Рецепт торта пьяная вишня в домашних условиях: Торт пьяная вишня классический к Новому году рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Среди огромного разнообразия существующих тортов можно выделить несколько самых популярных экземпляров, которые остаются востребованными и любимыми уже не одно десятилетие. Это, конечно же, Киевский торт, Медовик, Наполеон, Прага, Птичье молоко и другие. Несомненно, в этот почетный список можно внести и наш сегодняшний десерт — красивый, в меру сладкий и чуть-чуть алкогольный торт «Пьяная вишня».

Приятная кислинка и сочная мякоть ягоды невероятно преображает вкус выпечки. Объединяем шоколадный бисквит, стандартный масляный крем и вишневые «ноты» в одном изделии — готовим великолепный торт «Пьяная вишня» по пошаговому рецепту с фото!


Ингредиенты:

Для бисквита (в расчете на форму 22 см):

  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст.
    ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г.

Для начинки:

  • вишня без косточек (подойдет замороженная) — 250-300 г;
  • коньяк — 80-100 мл;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • сливочное масло — 220 г.

Для глазури:

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 180 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г.

к содержанию ↑

Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

  1. Первым делом подготовим для торта вишню. Все ягоды помещаем в удобную миску и заливаем коньяком. Прикрыв сверху крышкой или пищевой пленкой, оставляем при комнатной температуре минимум на 4-5 часов, чтобы вишня успела тщательно пропитаться алкоголем.

    к содержанию ↑

    Как сделать бисквит для торта «Пьяная вишня»

  2. Для изготовления торта «Пьяная вишня» подойдет любой шоколадный бисквит. Если у вас имеется любимый и неоднократно проверенный на практике рецепт вкусного бисквитного теста, можете использовать его или же довериться нашей рецептуре.  Первым делом взбиваем сразу все яйца, постепенно добавляя сахар. Работать миксером нужно не менее 5 минут: смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме.
  3. Отдельно смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеяв, постепенно вводим смесь сухих компонентов к взбитым яйцам.  Бережно вымешиваем ложкой снизу-вверх, добиваясь получения вязкой и однородной текстуры без мучных сгустков.
  4. Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, стенки чуть-чуть смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто в подготовленную емкость и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.   Напоминаем, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 22 см. Если же вы планируете готовить бисквит в более крупной емкости, пропорции ингредиентов нужно увеличить (иначе корж получится слишком тонким и сформировать торт будет сложно).
  5. Выпекаем бисквитную заготовку для торта около 30-35 минут. Готовность как и всегда проверяем спичкой/зубочисткой (палочка должна выходить из теста чистой, без остатков мокрых крошек). Извлекаем бисквит из формы и полностью остужаем.
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для торта «Пьяная вишня»

  6. Подтаявшее при комнатной температуре масло взбиваем до пышности.
  7. Продолжая работать миксером, постепенно подливаем сгущенное молоко. Смешиваем компоненты в единую однородную массу. Примерно 3-4 ложки крема откладываем для оформления торта.
  8. Настоявшуюся вишню тщательно процеживаем и загружаем в масляный крем.
    Алкогольную жидкость не выливаем — она пригодится для пропитки бисквита.
  9. У остывшего бисквита срезаем верхушку и откладываем в сторону.
  10. Из нижнего коржа выбираем руками весь мякиш, оставляя только тонкое дно и стенки толщиной не менее 1 см.
  11. Тщательно пропитываем основание торта и срезанную верхушку сцеженной с вишни смесью коньяка и ягодного сока. Если жидкость кажется слишком алкогольной, можно разбавить ее водой.
  12. Бисквитную мякоть перемалываем в блендере или разминаем вручную до получения мелких кусочков. Примерно четвертую часть полученной крошки оставляем для оформления торта, а остальную массу загружаем в крем, перемешиваем.
    к содержанию ↑

    Как сформировать торт «Пьяная вишня» — пошаговый рецепт с фото

  13. В бисквитную «корзину» выкладываем подготовленный крем, тщательно утрамбовываем.
  14. Сверху накрываем заготовку срезанной ранее верхушкой бисквита. Убираем торт в холодильник.
  15. Теперь готовим глазурь. Сливки смешиваем с сахаром и, помешивая, нагреваем до сильно горячего состояния и растворения сахарных крупинок. Сняв с огня, сразу добавляем заранее порубленный на мелкие кусочки шоколад. Непрерывно перемешиваем до полного расплавления шоколадных сгустков, в самом конце добавляем масло и растираем смесь до однородности (если сливки уже остыли, а шоколад не успел до конца раствориться, прогреваем глазурь на «водяной бане»).
  16. Достаем из холодильника почти готовый торт, выкладываем на решетку. Снизу подставляем большую тарелку или укладываем лист пергамента. Обильно заливаем бисквит подостывшей глазурью, покрываем выпечку полностью — и сверху, и по бокам.
  17. Пока глазурь не успела застыть, обсыпаем бока торта остатками бисквитной крошки. Перекладываем наш десерт на тарелку.
  18. Оставшийся масляный крем выкладываем в кулинарный пакет и оформляем торт с помощью фигурной насадки. В летний период дополнить внешний вид десерта можно спелой черешней или вишней, а в несезон свежей ягоды вполне подойдет коктейльная или замороженная.
  19. Торт «Пьяная вишня» готов! Не забываем перед подачей позволить десерту настояться в холодильнике хотя бы 3 часа.

Приятного чаепития!

  • Калорийность: 322 кКал на 100 г
  • Белки: 5,62 г
  • Жиры: 16,76 г
  • Углеводы: 34,77 г
  • Общее время: 2 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 16
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 2200 г
Похожие записи

Торт пьяная вишня – пошаговый рецепт с фотографиями

Нежный, вкусный, сочный шоколадный торт с «пьяненькой» вишней! Этот торт - настоящее вкусовое наслаждение! Отличное сочетание темного шоколада со сливочным кремом и вишней в коньяке.

Это Оочень вкусно – попробуйте!

Первое что нужно сделать – это залить вишню любым крепким напитком (коньяком, водкой, настойкой и т. д.) Вишня должна хорошо настояться и пропитаться алкоголем. Лучше всего это проделать за сутки до приготовления.

Готовим основу торта, т. е. шоколадный кекс. Для этого у 9 яиц отделяем белки от желтков и сбиваем их с сахаром в отдельных ёмкостях с помощью миксера.

В желтковую массу перекладываем половину взбитых белков и все аккуратненько перемешиваем лопаточкой.

Муку смешиваем с какао порошком и просеиваем её через сито в получившуюся массу.

Добавляем половину оставшихся белков и аккуратно все перемешиваем лопаточкой. Мешать тесто следует сверху вниз по часовой стрелке в одном направлении.

После того как вы размешали тесто до однородной массы, переложите его в форму для выпечки (у меня была диаметром 24 см) и уберите в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 минут.

Готовый корж хорошо остудите в течении нескольких часов.

А пока он остужается, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте 200 граммов сливочного масла с 360 граммами сгущённого молока.

Отложите немного крема для финальной промазки торта.

Вишню процедите через сито.

У остывшего бисквита аккуратно снимите верхушку, толщиной около 1 см. У вас должно получиться два коржа – тонкий и толстый. У толстого коржа аккуратно удалите середину, размельчите ее в крошку и разделите всё на две части примерно три к одному.

В готовый крем добавьте большую часть бисквитной крошки и процеженную вишню. Крем размешайте.

Оставшимся соком от вишни пропитайте оба коржа.

Выложите крем в подготовленную основу и закройте все вторым коржом.

Промажьте торт кремом (который мы заранее отложили) и украсьте боковинки торта бисквитной крошкой.

Верхушку торта посыпьте тертым шоколадом. При желании, торт можно украсить и другим образом, например, свежей вишней, но у меня не оказалось в наличии красивой свежей вишни.

Тортик готов! Он получается очень сочным и нежным! Всем приятного аппетита!

Торт Пьяная вишня в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

В этот вишневый сезон я решила побаловать взрослую часть семьи известным тортом Пьяная вишня.

Из вишни можно приготовить много интересного, конечно, но этот десерт – особенный. Необычное оформление, сладкая начинка с кисловатой, пропитанной алкоголем вишней и шоколадная глазурь – что еще для счастья нужно? Смотрите рецепт с пошаговыми фото и готовьте вместе со мной!

Ингредиенты

Тесто:

  • 6 яиц;
  • 200 г муки;
  • 250  г сахара;
  • 4 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Крем:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г размягченного сливочного масла.

Начинка:

  • 90 мл коньяка;
  • 300 г вишни.

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. сахара.

Процесс приготовления

Сначала займемся вишней. Удаляем все косточки. Многие хозяйки знают, как достать косточки из вишни. Это можно делать разными способами – разрезать пополам и вытащить косточки, вынимать шпилькой, булавкой, крючком или палочкой.

Можно также воспользоваться специальным прибором. Мой любимый способ – использовать палочку от чупа-чупса или любую прочную трубочку. Просто находим место прикрепления плодоножки и сильно надавливаем. Косточка вылетает наружу.

Таким образом нужно извлечь все косточки.

Теперь заливаем нашу вишню алкоголем. Лично мне, как человеку совсем непереносящему алкоголь, коньяк в чистом виде показался слишком крепким. Поэтому я добавила немного красного вина. Оставляем вишню в таком виде минимум на 3 часа, а еще лучше – на ночь.

Дальше займемся бисквитом. Вы можете использовать любой рецепт, чтобы приготовить шоколадный бисквит, я предлагаю именно такой. Отделяем желтки от белков. Важно, чтобы емкость, в которую попадут белки, была сухой.

Белки отправляем в холодильник охлаждаться, желтки смешиваем с сахаром. Включаем духовку для разогрева.


Хорошо растираем желтки до растворения сахара, должна образоваться белая пена.


Взбиваем белки.

Хочу рассказать вам, как правильно взбить белки до стойкой пены. Они должны быть хорошо охлаждены, никакая влага попасть не должна. Свежие белки взбиваются лучше, особенно из домашних яиц. Также очень важно, чтобы в белки не попало ни капельки желтка. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости.

В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.


Смешиваем сначала половину сухой смеси с желтками.


Потом аккуратно, чтобы не разрушать белковую пену, смешиваем все вместе.


Вымешиваем до однородности, но недолго. Тесто должно быть воздушным, в нем будут пузырьки воздуха и тогда оно хорошо поднимется.


Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Старайтесь не заглядывать лишний раз в духовку, бисквит печется примерно 20 минут.


Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой. Достаем готовый корж из формы и даем немного остыть.

Пока займемся кремом со сгущенкой. Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком.

Взбиваем крем, пока его консистенция не станет однородной.


С еще теплого бисквита срезаем крышку. Делать это нужно аккуратно, оставляя как можно больше теста на нижний корж.


Выбираем середину коржа так, чтобы получилась своеобразная «корзинка». Кошки сохраняем для начинки.

Вишни откидываем на сито, отжимаем. Получившейся смесью вишневого сока и алкоголя пропитываем корж и крышечку.

Теперь приготовим начинку. Смешиваем вишни с крошкой бисквита, добавляя крем частями, так, чтобы смесь получилась плотная, не жидкая.


Полученной смесью плотно набиваем «корзинку».

Накрываем корж крышкой и поливаем глазурью. Глазурь может быть любая, также можно взять растопленный шоколад с небольшим кусочком сливочного масла. Я люблю такую глазурь: смешать 50 г масла, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара и все это проварить 2-3 минуты до растворения сахара. Горячей глазурью заливаем сверху торт.

Обязательно дайте торту постоять в холодильнике минимум 3 часа, иначе он будет разваливаться и не так хорошо пропитается.

Приятного аппетита, пишите свои отзывы в комментариях и ждите новых интересных рецептов!

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему | Готовим вкусно и по-домашнему



Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня»по-домашнему со сметанным кремом  — обычный бисквит в оригинальном  исполнении и очень вкусный – влажный, сочный, нежный. Крем может быть любой – и сгущенка с маслом, и сметанный. Мне  в этом торте больше нравится сметанный крем. А настаивать вишню можно в вине, коньяке или водке (с сахаром). Вишню можно использовать консервированную. Очень рекомендую  попробовать. Странно, что я раньше не готовила  этот торт.

Продукты для торта «Пьяная вишня» по-домашнему:

5 яиц

200 мл сметаны

3-4 ст. л. какао

1 ч. л. соды

210 г сахара

1,5 стакана муки

2 стакана вишен свежих (или стакан консервированных)

Крем:

900 мл сметаны 21%

230 г сахара

Глазурь:

4 ст. л. сахара

3 ст. л. какао

4 ст. л. молока

Приготовление торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом:

1.За день  до выпечки торта вишню необходимо заспиртовать. Вынуть косточки и залить вином, коньяком или водкой  (с тремя ложками сахара). Консервированную вишню сахарить не нужно.

2.Печем бисквит. Взбить яйца с сахаром в густую пену до увеличения в 5 раз.

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

В сметане растворить соду, размешать и влить к яйцам. Смешивать  очень аккуратно, медленно, движениями снизу-вверх. Всыпать просеянную муку вместе с какао. Вылить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку, печь 50 минут, сначала при температуре 180 градусов. В конце убавить до 165. Охладить, разрезать вдоль на 2 части.

3.Для крема смешать сметану с сахаром, оставить на 15 минут, чтобы сахар растворился.

4.Собираем наш торт «Пьяная вишня» торт следующим образом.

Из разрезанных частей бисквита удалить середину, оставив тонкие стеночки. Получились  «коробки». Середину поломать руками и смешать со сметаной и вишнями. Выложить эту массу в «коробки» и соединить их, чтобы торт приобрел первозданный вид.  У меня в этот раз получилось по-другому, я собирала торт без стенок, точнее, лепила их из кусков.

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

5.Для глазури смешаем ингредиенты, кроме масла, и доведем до растворения на водяной бане, в конце добавить масло. Смазать торт.  Украсить тертым шоколадом. Я люблю тереть шоколад крупно на капустной терке.

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Дать торту пропитаться  несколько часов.

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему   со сметанным кремом готов!

Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом

Приятного чаепития!




Загрузка...

загрузка...



Рецепт вишневого торта «Панчо» - Grabandgorecipes

Не знаю, откуда взялось название, но этот неотразимый торт называется «Панчо».

Несмотря на то, что название не русское, торт очень популярен в России.

Торт состоит из влажных слоев шоколадно-ванильного коржа, пропитанного ванильным кремом, начиненного вишней и грецкими орехами. В завершение торт покрывают шоколадной глазурью.

Если вы ищете веселый, уникальный и вкусный торт, попробуйте этот торт!

Состав:

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1/2 банки сгущенного молока

1 1/2 стакана муки

2-3 ст. Какао-порошок

1 ч. пищевая сода

1 ст. Экстракт ванили

1 ст. белый уксус

Наполнение:

1 1/2 чашки сметаны

1 банка сгущенного молока

1 ст.Экстракт ванили

2 стакана вишни (свежей или замороженной)

1 стакан измельченных грецких орехов

Шоколадный ганаш

1/2 стакана плавленого шоколада

1 ст. масло сливочное

1 ст. жирные сливки

Направление:

Разогреть духовку до 350 ° F

С помощью электрического миксера на средней скорости взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара до светло-желтого цвета в течение примерно 2 минут.Уменьшите скорость до медленной и добавьте сметану, сгущенное молоко и ваниль, перемешайте до однородности. В отдельной небольшой миске смешайте пищевую соду и уксус (это сделает соду газированной, так что вы не почувствуете ее вкус) и перемешайте с жидким тестом. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать. Вылейте половину теста в круглую 9-дюймовую смазанную маслом сковороду. В оставшуюся вторую половину теста добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Вылейте это в другую круглую 9-дюймовую смазанную маслом сковороду. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 30-35 минут.Дайте им остыть.

Смешайте сметану, сгущенное молоко и ванильный экстракт.

Разрезать шоколадный слой горизонтально на два слоя. Разрежьте половину (верхнюю часть) слоя шоколада и весь слой ванили на квадраты размером 1,5 дюйма.

Положить нижнюю часть шоколадного слоя на сервировочную тарелку, намазать начинкой (около 3 ст. Л.),

посыпать толчеными грецкими орехами. Кидайте в миску со сливками по 7-8 квадратов за раз, перемешивайте ложкой, чтобы они пропитались и покрылись сливками.Выньте их и положите поверх шоколадного слоя. Посыпать грецкими орехами и вишнями. Повторяйте процесс, пока не исчезнут все вырезанные квадраты.

В пароварке над горячей водой смешайте шоколад, сливки и масло. Перемешайте, пока не растает и полностью не смешается. Снимите с огня и дайте остыть примерно 2 минуты. Выложите ганаш в пакет с застежкой-молнией, сделайте небольшой надрез в одном углу пакета и сбрызните им торт.

Поставьте в холодильник минимум на 8-10 часов или на ночь.

Наслаждайтесь !!!

Рецепт горячего торта - Японская кулинария 101




Горячие пирожные - это японские блины, которые более густые и сладкие, чем их американские аналоги. Они больше похожи на десерт или закуску, чем на завтрак, как в США. Сливочное масло и мед (или сироп) делают это сладкое блюдо насыщенным и сытным.

Говорят, что горячие пирожки впервые были представлены в Японии почти 100 лет назад в ресторане в Токио. С тех пор горячие пирожки можно найти во многих кафе, особенно в старомодных под названием Kissaten. В Kissaten подают легкие блюда и десерты, такие как Fruit Parfait и Cream Soda. Тем не менее, горячие пирожные стали бешено популярными, когда известный производитель конфет начал продавать растворимые горячие пирожные, которые позволили любому приготовить горячие пирожные дома, просто добавив в смесь несколько ингредиентов, таких как яйца и молоко. Из-за этого горячие пирожки были одними из самых известных десертов в ресторанах и дома в эпоху Сева (1926-89).

Тем не менее,

Hot Cakes были отнесены к категории старых, ностальгических блюд за последние пару десятилетий, так как в японской кулинарной культуре всегда появляется много новых и интересных десертов. Однако в последние годы он снова вернулся. Вроде, как бы, что-то вроде. Теперь это часто больше похоже на американские блины плюс множество начинок, таких как гора взбитых сливок и фруктов. Сегодня по всей стране есть много ресторанов, специализирующихся на десертных блинах. Там молодежь любит фотографировать декоративное блюдо и выкладывать их в соцсети.Яркие блины могут быть более фотогеничными, чем старые горячие пирожки.

Тем не менее, у

Hot Cakes есть место для людей. Это просто отличается от блинов. Горячие пирожные имеют текстуру, больше напоминающую торт, и более сладкие, но не слишком, поэтому они отлично подходят для более легкой закуски. Также очень легко приготовить дома даже без смеси! В любом случае смесь на самом деле не сильно сокращает этапы приготовления или ингредиенты. Это не что иное, как смесь муки, закваски, сахара (которые в любом случае используются на кухне), а также некоторых искусственных ароматизаторов и химикатов (кому они нужны?).Вам по-прежнему нужны яйца, молоко и масло, когда вы используете растворимую смесь. Так почему бы не сделать с нуля? Чтобы сделать его еще более аутентичным, используйте сладкий сироп Hot Cake или мед вместо кленового сиропа. Мы начали использовать кленовый сироп для горячих пирожных гораздо позже.

Если вам интересно, чем отличаются от американских блинов, попробуйте эти сладкие горячие пирожки. И станет вашим любимым теплым десертом!


Ингредиенты

  • 150 г муки для жмыха
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 45 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана (120 мл) молока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • масло
  • масло сливочное
  • мед или сироп

торт перевернутый из кукурузной муки вишневый - smitten kitchen

[ Примечание: Этот рецепт получил свежие фото в 2019 году.]

Это тот торт, в котором я все сделал не так.

1. Это было импровизировано, на той неделе, когда я пытался охватить салаты, овощи и воду, или все то, чего мне было слишком мало на каникулах Алекса и Деб в Центральной Европе. Но я обожаю любые пирожные, перевернутые вверх дном, а этот звучал так хорошо, что моя решимость сразу же ослабла.

2. Вишня здесь не сезон, даже близко.

3. Я сказал, что если я не смогу найти замороженные вишни, я воспользуюсь этим знаком и пропущу, но потом Алекс пошел за мной в магазин, и он так хорош, так хочет получить все из списка, что купил свежие, которые стоят столько денег, что не могу обсуждать это в смешанной компании.Но это все еще было очень мило с его стороны.

4. У меня нет косточки для вишни [у Деб 2008 года не было; 2019 Деб делает]. О, я смотрел на них, восхищался необыкновенно милым в Williams-Sonoma прошлым летом, но тогда, как и все предыдущие времена, я решил, что такая покупка суетливая и бесполезная. Нарезку черешни пополам и удаление косточек потребовалось целую вечность, которую я бы с радостью обменял на гаджет ограниченного использования за 10 долларов.

5. У меня нет чугунной или жаростойкой сковороды 10 или 11 дюймов, хотя я тоже часто обсуждал ее покупку, но мысль о том, чтобы таскать ее домой, всегда отговаривает меня. [2019 Деб купила свою сверхстойкую сковороду онлайн, решив проблему раз и навсегда.]

6. Я работал до 19 часов. во вторник проплыл милю в спортзале, вернулся домой после 21:00. и все же решила, что успею испечь этот торт, включая косточку вишни. Ненавижу спешить с рецептами; всегда что-то идет ужасно неправильно, я забываю яйцо или сахар и клянусь, что больше никогда не буду спешить. Тем не менее, это именно то, что я сделал.

7. Оказалось, что у меня закончился коричневый сахар, за исключением одного камня в куске, который я совершенно не мог размягчить.Так что же тогда? Народ, я натер , вот что я сделал.

8. Я решил, что, поскольку у меня не было жаропрочной сковороды подходящего размера и не хватало 10-дюймовой формы для выпечки, которая не была всегда протекающей пружинной формой, я воспользуюсь этим как идеальным предлогом, чтобы наконец использовать мою Мэрианн. форма для выпечки. Но вот что с мисс Мэри: фрукты / глазурь / творог / сливки, которые вы кладете сверху? Да, это должно быть поверх испеченного , а не невыпеченного торта. Я понял это после того, как уже бросил вишню, и решил просто побегать с ней.Я имею в виду, что если вы уже натерли коричневый сахар на терке, я думаю, можно с уверенностью сказать, что вы, вероятно, не будете зацикливаться на противне, которое выталкивает всю несезонную вишню в непривлекательное русло. [2019 Деб переделала это на сковороде - избавление от дороги.]

И знаете что? Несмотря на все мои попытки испортить этот торт, он по-прежнему потрясающе хорош. Торт легкий, пушистый; кукурузная мука достаточно минимальна, чтобы быть интересной, а не раздражающей; вишня - даже несезонная средней формы - восхитительна, их сочетание с коричневым сахаром, бальзамиком и маслом - гениальный ход.Я бы ничего не изменил, ни одного шага. Ну, кхм, кроме восьми выше. Да, и еще два на всякий случай и красивое четное число:

9. Намереваясь получить хотя бы одно красивое изображение уродливого торта, я перевернул его на свою 12-дюймовую подставку для белого торта из коллекции Марты Стюарт, несмотря на то, что полностью осознавал а) что торт будет очень липким и б) что Я хотел упаковать его и на следующий день отнести к Джоселин. Пытаясь удалить еще теплый пирог через 45 минут, он оказался на восьми кусках, по крайней мере, два из них все еще прилипли к тарелке, пропитавшись раковиной.

10. Как будто я не мог сделать еще ничего, что свидетельствовало бы о моей скомпрометированной логике в тот вечер, я уступил ее части в 12:00. А вы знаете, что произошло? Я так накинулся на сахар, что не мог заснуть раньше часа ночи, но это того стоило.

Ну, на самом деле : Я проснулся на следующее утро с болью в горле и заложенным носом, и все равно пропустил барбекю! А теперь мы купаемся в быстро истощающемся слишком вкусном пироге с перевернутой вишневой кукурузной мукой.Халп! [P.S. Тем не менее того стоит.]

Год назад: Spicy Bloody Marys, запеченные яйца со шпинатом и грибами, печенье с пахтой и чесноком

Рецепт рождественского фруктового торта без яиц

Рецепт рождественского фруктового торта без яиц - Влажный, мягкий, легкий и вкусный фруктовый торт без яиц, сделанный без алкоголя. Этот простой рецепт - один из самых быстрых и простых, которые любой может приготовить с большим успехом. Большинство рецептов фруктовых тортов требуют замачивания сухофруктов в спирте на несколько дней или недель.Но рецепт, представленный здесь, является мгновенным и не требует, чтобы вы замачивали их заранее.

Чтобы приготовить фруктовый торт без яиц , вы можете использовать любые из ваших любимых сухофруктов, например изюм, сушеные финики, инжир, абрикосы, ягоды и вишню. Вы также можете отказаться от вишни, если не хотите использовать искусственные красители.

Просто замените их сушеной клюквой, так как они придают фруктовый торт похожего цвета. Вы можете использовать орехи кешью, миндаль и грецкие орехи в любых пропорциях, чтобы получилось 100 грамм.

Ближе к концу этого поста я поделился несколькими фотографиями того же рецепта, приготовленного из пшеничной муки и масла, которые я приготовил несколько лет назад.

Если вы новичок, прочтите пошаговую фотоинструкцию. Они гораздо более четко объясняются вместе с фотографиями, сделанными на каждом этапе.

Пошаговая инструкция

Препарат

1. Использование хорошей смеси специй для приготовления фруктового торта очень важно, так как это усиливает вкус.Я использовал самодельный порошок специй с добавлением корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Вы также можете использовать сухой имбирный порошок, если предпочитаете аромат. Если вы хотите его приготовить, просто добавьте 3 ингредиента в банку для специй и мелко припудрите. Я также добавил 1 столовую ложку сахара, чтобы специи легче смешивались. Отложите это в сторону.

2. Смазать маслом противень для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов и присыпать его мукой. Вместо муки вы также можете использовать пергаментную или жиронепроницаемую бумагу, чтобы выстелить форму для торта. Вы также можете использовать форму для выпечки хлеба.Если вы используете алюминиевую сковороду, то лучше выровнять сковороду.

Подготовка фруктов

3. Я использовал эти сухофрукты и орехи. Я обычно не использую вишню в этом рецепте и использую смешанные ягоды. Если вы предпочитаете избегать искусственных красителей, просто замените глазированные вишни сушеными вишнями или ягодами.

При желании можно добавить еще цедры цитрусовых. Но 20 граммов было достаточно для наших вкусовых рецепторов. На приготовление фруктов и орехов нужно время, поэтому лучше подготовиться заранее.

4. Добавьте измельченный изюм, цедру цитрусовых, клюкву и абрикосы в большую миску.

5. Доведите воду до кипения и полейте им сухие плоды. На самом деле это рецепт отварного торта, в котором все сухофрукты недолго кипятят в воде, чтобы смягчить плоды.

В последние годы я начал чувствовать, что их кипячение влияет на вкус фруктов и торта, поэтому я предпочитаю просто заливать их горячей водой.

6. Дайте им впитаться, пока смесь не станет прохладной или теплой.

7. Плоды замачиваются в горячей воде и становятся мягкими.

Как приготовить рождественский фруктовый торт без яиц

8. Добавьте коричневый сахар в смесь. Рецепт хорошо сочетается с от 150 до 200 граммов коричневого сахара в зависимости от типа используемых сухофруктов. Если использовать финики, достаточно 150 граммов.

Я использовал упаковку 1 стакана, т.е. 200 грамм. Так что используйте на свой вкус.

9. Добавьте соль.

10. Налить апельсиновый или яблочный сок.Я использовала свежевыжатый несладкий апельсиновый сок без мякоти.

11. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса. Я использовал органический яблочный уксус. Избегайте дешевого уксуса, так как он может сделать торт горьким.

12. Добавьте ванильный экстракт. Вы также можете пропустить это, так как аромат смеси приправ достаточно хорош.

13. Залить топленым маслом или маслом.

14. Смешайте все, чтобы сахар растворился. Отложите это в сторону.

15. Разогрейте духовку до 170 C не менее 15 минут.

16. Взбейте муку в банке и разложите ложкой по мерным стаканам. Выровняйте чашки шпателем. Вылейте его через сито над миской. Затем добавьте соду.

17. Добавьте порошок специй. Просейте их все вместе.

18. Если вы используете пшеничную муку, повторите процесс трижды. Это сделает торт более легким и менее плотным.

19. Тесто нужно отправлять в духовку сразу после смешивания влажных и сухих ингредиентов. Поэтому убедитесь, что духовка достаточно горячая, прежде чем начинать смешивать и то, и другое.Хорошо перемешайте смесь фруктов. Всыпать в муку.

20. Аккуратно перемешайте жидкое тесто до однородности. Не перемешивайте слишком много. Добавьте нарезанные кешью, миндаль и вишню.

21. Осторожно перемешать.

22. Вылейте его в форму для торта. Только дважды аккуратно постучите им по кухонной поверхности. Не переусердствуйте, орехи осядут на дно.

Выпечка фруктового торта без яиц

23. Выпекайте пирог от 35 до 40 минут, если вы использовали 8-дюймовую форму.Если вы используете форму размером 8½ на 4½, вам придется выпекать от 50 до 55 минут. Пожалуйста, отрегулируйте время в зависимости от размера вашей посуды. Когда торт готов, вставленный тестер выходит чистым.

24. Остудить торт 15 мин. Переверните торт на проволочный корж.

25. Полностью остудить торт.

Нарежьте рождественский фруктовый торт без яиц полностью остывшим.

Подробнее Рецепты торта , вы можете проверить
Ванильный торт без яиц
Шоколадный торт без яиц
Торт Шварцвальд
Торт тутти фрутти без яиц
Бисквит без яиц
Ванильный масляный торт
Банановый торт
Морковный торт без яиц

Фруктовый торт без яиц из пшеничной муки

подсказки

Мука : Этот пирог можно приготовить из универсальной муки / майды или цельнозерновой муки / атта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *