Рецепт творожной пасхи: Творожная пасха — рецепт. Пасха классическая и заварная

Содержание

Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо отжатый творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито. Отдельно смешиваем в кастрюле яйца, сметану, сливочное масло, сахар, соль, ваниль, ставим на огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения (до первых пузырьков), вводим эту массу в подготовленный творог и еще раз хорошо перемешиваем. Затем добавляем промытый и подсушенный изюм, порезанные цукаты, миндаль (миндаль предварительно заливаем кипятком и минут 5 бланшируем, затем заливаем холодной водой, очищаем, нарезаем), перемешиваем все вместе.

Шаг 2

Чистую салфетку или марлю, сложенную в два слоя, смоченную водой и отжатую, укладываем в форму, чтобы края ее свисали, выкладываем в нее творожную массу, накрываем краями салфетки, какой-нибудь крышкой или тарелкой, сверху кладем груз и отправляем на сутки в холодное место. Форму с творогом лучше поставить в какую-нибудь тарелку, так как масса может дать сыворотку.

Шаг 3

Затем снимаем груз, крышку, отворачиваем края салфетки, аккуратно опрокидываем форму на блюдо и удаляем форму с салфеткой. Вот и все! ПАСХА готова!

Шаг 4

Украсить можно и шоколадом, и орехами, и цукатами, и изюмом, и мармеладом и… фантазируйте! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Миндаль, изюм и цукаты добавляются по вкусу, можно делать пасху и без них или только с орехами. А можно и без сахара, но тогда соли необходимо взять больше и добавить любимые специи, например, тмин.

8 лучших рецептов творожной пасхи

Секреты вкусной творожной пасхи

  • Для приготовления пасхи используйте жирный творог. В идеале — домашний.
  • Если творог очень сухой, предварительно перетрите его через сито (лучше дважды) или пробейте блендером.
  • В качестве наполнителя для пасхи чаще всего используют изюм. Также можно положить другие нарезанные сухофрукты, цукаты, любые рубленые орехи, тёртую цитрусовую цедру. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде минут на 10, отжать и просушить. Количество наполнителя определяйте по своему вкусу.
  • Творожную пасху делают в специальной форме — пасочнице. Её нужно застелить марлей в два слоя и поставить на тарелку большим отверстием вверх. Внутрь формы выкладывается подготовленная творожная масса.
  • Если у вас нет пасочницы, можно использовать пластиковое ведёрко с несколькими отверстиями в дне или обычный дуршлаг.
  • Верхние края марли сложите и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Чтобы схватиться, пасха должна постоять под гнётом в холодильнике не менее 12 часов. Её можно спокойно оставить там на целые сутки или даже двое. Постепенно в тарелку через нижние отверстия будет стекать сыворотка, которую нужно периодически сливать.

YouTube-канал Александры Васильевой

  • Готовую пасху аккуратно переверните на сервировочное блюдо и украсьте сухофруктами, цукатами, орехами или кондитерской посыпкой.

1. Заварная творожная пасха

BelarusianArt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г жирных сливок;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, нагрейте массу до появления первых пузырьков, но не кипятите.

Добавьте ванилин и, если масса не совсем однородная, пробейте её блендером. Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите творожную массу. Затем уберите в холодильник на пару часов.

Вспеньте миксером холодные сливки и соедините с творожной массой. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Испеките угощения 😋

2. Сырая творожная пасха без яиц

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 120 г жирной сметаны;
  • 100 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 500 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Растворите в сметане обычный и ванильный сахар. Смешайте массу с творогом до однородности. Положите размягчённое масло и взбейте миксером.

Затем добавьте наполнитель и тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Сделайте яркие пасхальные яйца 🥚

3. Сырая творожная пасха с яйцами

YouTube-канал «Рецепты Bon Appetit»

Ингредиенты

  • 200 г жирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 400 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Миксером доведите холодные сливки до кремообразного состояния. Отдельно начните взбивать желтки и, не останавливаясь, всыпьте половину сахара. Введите в смесь 1–2 столовые ложки сливок.

В другой ёмкости взбейте размягчённое масло с ванильным и оставшимся обычным сахаром. Миксером соедините творог, масло и желтки. Введите сливки и пробейте на малой скорости до однородной консистенции.

Добавьте в творожную массу наполнитель. Выложите её в форму и поставьте в холодильник под гнёт.

Порадуйте близких 🥧

4. Сырая творожная пасха с варёной сгущёнкой

YouTube-канал Webspoon.ru

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером творог, сгущёнку, сметану и размягчённое масло. Добавьте наполнитель и перемешайте. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Возьмите на заметку 🥣

5. Сырая творожная пасха со сгущёнкой и белым шоколадом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100 г белого шоколада;
  • 400 г творога;
  • 200 г сгущённого молока;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с творогом и сгущёнкой и пробейте блендером. По желанию добавьте наполнитель. Выложите творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

Попробуйте 👍

6. Заварная слоёная творожная пасха с шоколадом

YouTube-канал Yuliya Small

Ингредиенты

  • 540 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г белого шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 60 г тёмного шоколада;
  • 140 г жирных сливок.

Приготовление

Взбейте миксером творог, желтки, сахар и размягчённое масло. Переложите массу в кастрюлю и поставьте на умеренно разогретую плиту. Постоянно помешивая, доведите массу до появления первых пузырьков, но не кипятите. Пробейте блендером, если есть комочки.

Разделите творожную массу на три части, каждая из которых чуть меньше предыдущей. В маленькую часть добавьте растопленный белый шоколад, в среднюю — молочный, а в большую — тёмный. Опустите каждую ёмкость с творожной массой в миску с ледяной водой и, помешивая, остудите.

Вспеньте холодные сливки миксером. Распределите сливки по ёмкостям с охлаждённой смесью и перемешайте. Выложите в форму сначала творожную массу с белым шоколадом, затем с молочным и с тёмным. Поставьте пасху под гнёт.

Побалуйте себя 🍪

7. Творожная пасха с желатином без масла

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 10 г желатина;
  • 250 мл воды;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 500 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Приготовление

Замочите желатин в 200 мл холодной воды минут на 30, периодически размешивая. Миксером взбейте холодные сливки с половиной сахара в кремообразную массу. Затем пробейте творог, сливки и оставшийся сахар.

Влейте в желатин оставшуюся горячую воду, остудите и добавьте к творожной массе вместе с наполнителем. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Приготовьте пасхальную выпечку 😊

8. Сырая творожная пасха с вишней

YouTube-канал Appetissimo

Ингредиенты

  • 350 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 200 г сахара;
  • 350 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — опционально.

Приготовление

Выложите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения. Убавьте огонь и варите 7–10 минут до загустения. Снимите с плиты и остудите.

Взбейте миксером творог с размягчённым маслом. Положите остывшую вишню и ещё раз пробейте блендером до однородного состояния. При желании добавьте наполнитель. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

Читайте также 🥚✝️😇

Творожная пасха и крашеные яйца: простые рецепты

В преддверии Пасхи хозяйки хлопочут на кухне, ведь без традиционных блюд – кулича, творожной пасхи и крашеных яиц – невозможно представить праздничный стол в этот день.

Простыми рецептами с читателями «НЗМ» делятся мастера производственного обучения МОК «Запад» Ирина Ивановна Пахомова и Валентина Леонидовна Рыжак.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Прежде, чем готовить пасху, будет не лишним обзавестись пасочницей — специальной формой в виде четырехгранной пирамиды. Такая форма символизирует Голгофу. Раньше они были деревянными, а сейчас на прилавках все чаще можно встретить пластиковые. Если пасочницу раздобыть не удалось, то пасху можно вложить просто горкой на тарелку.

— Наша пасха будет простой и недорогой, готовится она быстро. А еще она будет относительно низкокалорийной, что очень приятно для тех, кто следит за фигурой, — говорит Ирина Ивановна.

Для того, чтобы приготовить творожную пасху по рецепту мастера, нам понадобятся следующие продукты:

  • 2,5 стакана рассыпчатого творога 9% жирности
  • 1 стакан вареной сгущенки
  • 1/4 стакана сметаны 20%
  • 1/2 стакана цукатов
  • 1/4 стакана изюма
  • 1/4 часть стакана измельченных орехов.


Из этого количества продуктов получится 5 увесистых порций.

Творог нужно протереть через сито или перебить блендером до гладкой однородной текстуры. Добавить туда сгущенку, сметану, изюм, орехи и половину наших цукатов. Перемешать массу до однородности.

— Изюму потребуется дополнительная подготовка — его надо промыть, замочить в кипятке на 10 минут и снова промыть. Во-первых, так он будет более мягким и вкусным, а во-вторых, замачивание позволяет более качественно его вымыть, — делится секретом Ирина Ивановна.

Теперь надо подготовить пасочницу: вымыть, насухо вытереть, и застелить марлей так, чтобы края свисали из нашей формы. Так готовую пасху будет проще достать.

Выкладываем творожную массу в форму и кладем сверху гнет: так пасха выйдет более сухой. Гнетом может выступить бутылка или банка с водой. Под гнетом пасхе достаточно провести ночь — и готово, блюдо можно подавать к столу.

КРАСИМ ЯЙЦА

— Конечно, специальные красители можно купить в магазине, но есть и много натуральных продуктов, которые помогут придать яйцам красивый цвет. И, конечно же, нам нужны яйца с белой скорлупой — на коричневых оттенок может не получиться, — уверена Валентина Леонидовна.

Луковая шелуха

Самый известный способ окрашивания яиц — в луковой шелухе. Можно использовать шелуху от обычного лука — тогда яйца приобретут красно-коричневый цвет. А можно поэкспериментировать с красным луком. В результате скорлупа приобретет оттенок от темно-красного до пурпурного. А можно смешивать шелуху разного цвета. Количество шелухи можно также варьировать в зависимости от насыщенности желаемого оттенка.

Классический рецепт такой: пару горстей шелухи нужно положить в кастрюльку и залить кипятком. Спустя 2-3 часа настой надо слегка подсолить и положить туда яйца. Яйца должны быть комнатной температуры — достаньте их из холодильника примерно за полчаса до окрашивания.

Настой вместе с яйцами и шелухой нужно вскипятить и варить яйца на медленном огне 10 минут. После этого яйца можно сразу достать, а можно оставить в настое на некоторое время — так цвет будет более насыщенным.

Куркума

Еще один способ, который предлагает Валентина Леонидовна — это окрашивание куркумой. Четыре чайные ложки куркумы нужно развести в 1200 мл воды, добавить по чайной ложке соли и уксуса. В эту смесь закладываем яйца, доводим до кипения и варим 10 минут. Для более насыщенного цвета яйца можно подольше подержать в воде. Яйца приобретут насыщенный желтый цвет.

Каркадэ


Чай каркадэ тоже отлично подойдет для крашенок. Оттенок получится очень интересным, сизо-синим.

Нужно взять 4 столовых ложки лепестков на литр воды и добавить к этому составу чайную ложку уксуса. Далее алгоритм уже знакомый — на 10 минут в эту смесь закладываются яйца и варятся на медленном огне. После варки яйца можно оставить в жидкости еще на некоторое время для получения более глубокого оттенка.

Свекла

Яйца, окрашенные свеклой имеют приятный розовый цвет. Одну большую свеклу нужно очистить и натереть на терке. Залить массу одним литром воды, добавить чайную ложку уксуса и заложить туда яйца. Варить их 10 минут. Готово!

— Наверняка вы заметили, что в большинстве рецептов мы используем уксус. Это важный компонент — именно он помогает пигменту закрепиться в скорлупе. Такие яйца не будут красить руки, и оттенок не испортится при попадании воды, — поясняет Валентина Леонидовна.

Кстати, мастер поделилась еще одной хитростью: можно прилепить к яйцу листик петрушки или укропа, а сверху, чтобы аппликация не смещалась, завязать кусочек капроновых колготок. Так при окрашивании на яйце получится узор. А если облепить яйца под капроном мелко накрошенной луковой шелухой, то они приобретут «мраморный» узор.

После окрашивания для придания красивого блеска яйца можно натереть капелькой растительного масла.

рецепт «Царской» пасхи для приготовления в домашних условиях без выпечки пошагово

В 2017 году Пасха выпадает на 16 апреля и празднуется как православными, так и католиками в один день. Все мы знаем, что праздник посвящен воскрешению Иисуса Христа, и этому воскресному дню предшествуют 40 дней Великого Поста. По традициям к празднику Пасхи принято готовить пасхальные куличи. О том, как приготовить классическую пасху дома, мы расскажем сегодня.

Уже пора заготавливать меню и пасхальные поделки своими руками ко светлому празднику Пасхи. Что приготовить к столу, как приготовить домашнюю пасху без выпечки – выясним сегодня.

Если вдруг вы не знали, внесем ясность: классическая творожная пасха — особое блюдо из творога, которое готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху без выпечки известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич). Кстати, одним из самых популярных рецептов остается вариант приготовления в домашних условиях кулича с миндалем от Юлии Высоцкой.

Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления творожной пасхи в домашних условиях по самым первым рецептам использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. Сегодня пасочницы можно найти в свободной продаже и из разных материалов.

Классический рецепт «Царской» пасхи (творожной)

Самым главным блюдом праздничного пасхального стола является пасха. Рецепт классической творожной пасхи «Царская» читай на ХОЧУ.ua

Что нам понадобится:

  • творог – 500 г
  • яичные желтки – 3-4 шт (или 2-3 яйца)
  • сметана – 200 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта)
  • изюм – 80 г
  • орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) – 50 г.

Классический рецепт «Царской» пасхи (творожная): как готовить

Чтобы приготовить классическую царскую пасху: изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце. Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).

К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Перелить творог в толстостенную кастрюлю. Поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).

Совет 1. Сначала будет густой, но чем сильнее ее нагревать, тем она будет становиться более жидкой – это нормально.

Совет 2. Не стоит кипятить творожную массу для классической пасхи, нужно лишь довести до начала закипания.

При появлении первых признаков закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения. Остывшую творожную массу для пасхи на праздник Воскресения Господня убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.

В охлажденную творожную основу «Царской» творожной пасхи добавить изюм, орехи и хорошо перемешать. Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. Выложить творожную основу для рецепта классической пасхи в пасочницу.

Совет: вместо пасочницы можно выложить творожную массу для пасхи в сито или использовать новый цветочный горшок (с отверстиями на дне горшка).

Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на 1-2 суток. Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.

Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо. Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом. Также смотри на ХОЧУ.ua рецепт пасхи к праздничному столу в мультиварке.

Рецепт классической творожной сырой пасхи

  • творог – 500г
  • сливочное масло – 200г
  • сахар – 1 стакан
  • сливки – 1/2 стакана
  • яйцо (желток) – 2-3 шт.
  • изюм (без косточек), миндаль (измельченный) – по 1 ст.л.
  • цукаты, кардамон (молотый), ванилин – по вкусу

Итак, как приготовить творожную пасху: сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.

Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник. Также среди наших читательниц очень ценится рецепт итальянской пасхи Панеттоне, который несомненно еще больше украсит ваш пасхальный стол.

Рецепт вкусной творожной пасхи без яиц (с клубникой)

  • творог (жирность 9%) –450г
  • сахар – 120г
  • сливочное масло – 100г
  • соль – 1/4 ч.л.
  • лимон (цедра) – 1/2 шт
  • сушеная клубника – 130г
  • ванильная эссенция – 1/2 ч.л.

Чтобы приготовить творожную пасху без яиц: свежий творог сложить в марлю, завязать узелок и подвесить над раковиной, чтобы стекла сыворотка.После этого, потереть творог через сито, чтобы готовая творожная масса была мягче.

Читать также Чистый четверг: что нужно делать в Великий четверг перед Пасхой, молитва

Сушеную клубнику измельчить в блендере. Получится однородная вязкая кашица. Размягчённое сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, соль, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Миксером вымесить однородную светлую массу.

Переложить взбитое с сахаром масло в миску с творогом. Аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать творог с маслом. Теперь можно добавить клубнику, снова перемешать, чтобы ягода равномерно распределилась в творожной массе.

Читать также Что положить в пасхальную корзинку: список содержимого для освящения на Пасху

Переложите творожную массу для пасхи в пасочницу, выстеленную марлей, поставьте под пресс и убрать в холодильник на ночь. Если на тарелке с пасхой будет образовываться жидкость, сливайте её. Утром перевернуть пасочницу на тарелку и снять марлю. Смотрите также на ХОЧУ.ua лучшие смс поздравления с Пасхой для родных и близких.
 

Материалы по теме:

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ. Как приготовить творожную пасху. Рецепты

Пасха творожная – важная и вкусная ритуальная еда. Ее рецептура постоянна и сложилась давно. Традиционно, думая, как приготовить пасху творожную, выбирают способ приготовления и разнообразные начинки. Это определяет срок хранения и дату начала готовки: вареную пасху начинают делать в Чистый Четверг, а сырую – в Пятницу.

Берут только свежие продукты высокого качества. Обязательный этап приготовления – протирание творога через сито руками (в полиэтиленовых перчатках) или деревянной ложкой. Творог должен стать однородным и насытиться воздухом. Использовать вместо сита мясорубку или взбивать блендером не стоит, творожная масса будет вязкой, а не плотной и эластичной. Вид усеченной пирамиды – символ Голгофы – получается в специальной форме – пасечнице.

Сырая пасха творожная

Это исторически самый старый способ приготовления творожной пасхи. Современный рецепт отличается от старинного сладостью, жирностью и калорийностью, а начинка и пряности дублируются. Делают сырую пасху творожную в Пятницу из небольшого объема творога.

Рецепт современной Царской пасхи. 800–850 творога положить в дуршлаг, выстеленный марлей, поставить тарелку с грузом 3 кг, оставить на 2–12 часов, в зависимости от влажности. Взбить, как следует, стакан жирных сливок, 25–30 %, положить в протертый творог, насыпать ванильный сахар, 1 ч. л., смешать. Взбить 3 желтка, смешать и растереть с 4 ст. л. сахара, перемешать с творожной массой. 250 г сливочного масла перетереть с 8 ст. л. сахарной пудры. Мелко нарезать по 50–70 г цукатов и миндаля. Смешать и равномерно вымесить творожную массу с маслом, миндалем и цукатами. Собрать пасечницу и с внутренней стороны выложить мокрой, хорошо отжатой кисеей или марлей, сложенной в 4 раза и проглаженной скалкой. Поставить пасечницу в миску, чтобы в нее стекала жидкость, положить массу для пасхи, сверху закрыть марлей, поставить блюдце и баночку с водой. Все вместе разместить в холодильнике на сутки. В Воскресенье вынуть пасху творожную, посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт по мотивам старинной Царской пасхи. 400 г сливочного масла растереть, вылить в него 6 желтков, насыпать ваниль и 2 стакана сахара, вновь растереть. По большой горсти изюма и рубленых цукатов залить коньяком, настаивать 2 часа, слить, высыпать в 800 г подготовленного творога, добавить горстку миндаля. Для аромата добавить щепотку свежемолотого и просеянного кардамона или бадьяна, смешать. Взбить 300 г жирных сливок. Соединить все компоненты и вымесить деревянной лопаточкой до получения равномерной массы. Переложить ее в форму, застеленную тоненькой влажной тканью, прикрыть сверху, чтобы не заветривалась, сверху на деревянной дощечке разместить камень. Всю конструкцию поставить в холодное место на 12–24 часа. 


Сырая пасха творожная без яиц

Это самая простая или «обыкновенная» пасха творожная, рецепт быстрый и легкий. Его можно развивать и усовершенствовать в соответствии со вкусом и возможностями организма.

Пасха творожная без яиц, базовый вариант. 700–800 г отжатого под гнетом творога, растереть, налить 0,5 стакана жирной сметаны, положить 100 г сливочного масла, сахарную пудру, 6–7 ст. л., подсолить и смешать. По желанию насыпать миндаль, цукаты, изюм, лимонную или апельсиновую цедру. Положить массу в собранную пасечницу с марлей, поставить гнет, пару часов подержать при комнатной температуре, слить первую сыворотку и сутки подержать в холодильнике. На готовой пасхе для красоты по периметру выложить орешки кешью и кусочки кураги или полить кремом из растертого с вареной сгущенкой масла, ароматизированного коньяком.

Розовая пасха творожная, рецепт с вишней или малиной.  Белый цвет пасхи – это символ Воскрешения, однако при отсутствии наполнителей часто берут варенье или замороженные ягоды. С варенья слить лишний сироп до получения стакана ягод. Замороженные ягоды разморозить, слить жидкость, густо посыпать сахарной пудрой. Протертый творог (800 г) осторожно и тщательно смешать с ягодами, чтобы получился равномерный цвет без разводов, добавить 100 г сметаны или взбитых сливок, 120–150 г масла и сахар по вкусу.

Пасха творожная, рецепт со сгущенкой. К 600 г протертого творога добавить по 100 г мягкого масла и жирной сметаны, 50 г сахара (лучше коричневого) и ваниль по вкусу, тщательно перемешать. Налить половину банки сгущенного молока, смешать. Насыпать изюм и рубленую курагу по 2 ложки. Готовую пасху творожную украсить цветами и ломтиками консервированных фруктов.

Пасха творожная, рецепт с медом. Ошпарить небольшой лимон, натереть цедру и выжать досуха сок в небольшую миску, насыпать по 3 ст. л. изюма и рубленых цукатов, оставить на час. 700 г творога растереть со 100 г сметаны и 80 г масла, добавить по 4 ст. л. сахара и жидкого меда, смешать. Положить в творожную массу цукаты и изюм в лимонной заливке, перемешать. После выдержки в форме в холодильнике под грузом (12–24 часа), вынуть творожную пасху на блюдо и полить медом сверху.

Как приготовить пасхальный кулич                        ► Что приготовить в пост

Пасха творожная, рецепты с нагреванием

Приготовление заварной или вареной пасхи более трудоемко, но исключает переживания по поводу сырых яиц, да и хранится такая пасха долго, до недели. Начинают готовить в Четверг, ставят под гнет 1–1,5 кг творога, чтобы он стал сухим.

Классическая заварная пасха творожная. 900–1000 г протертого творога высокой жирности, 9–18 %, смешать с 200 г сливочного масла, можно блендером на низкой скорости. В кастрюльке венчиком взбить 5 желтков, стакан сахара и 2 ч. л. ванильного сахара, налить 200 мл теплых сливок, 20 %, смешать. Поставить на средний огонь, перемешивая все время, довести до кипения (появление первых пузырей) и сразу выключить. В творожную смесь насыпать 200 г смеси изюма, рубленых орехов и цукатов, смешать. Переложить творог с маслом и начинкой в кастрюлю с заваренной яичной смесью и перемешать. Пасечницу или дуршлаг застелить мокрой, но хорошо выжатой марлей в 4 слоя, переложить творожную массу, закрыть тканью, поставить небольшой гнет и выдержать ночь в холодильнике. На пасхе из дуршлага цукатами или нарезанным мармеладом выложить крупные буквы ХВ, вокруг сделать рамочку из цукатов, посыпать орешками.

На видео: еще один рецепт приготовления творожной пасхи


Заварная пасха творожная, рецепт с засахаренным имбирем.  500–550 г жирного перетертого творога смешать с 80 г сливочного масла. Натереть цедру с апельсина или большого лимона. 100 г засахаренного имбиря мелко нарезать, смешать с цедрой, высыпать в творог и размешать. 2 желтка смешать с 6 ст. л. сахара и 3 ч. л. ванильного сахара, налить в яичную смесь заранее подогретые 0,5 стакана сливок. Подогреть при непрерывном перемешивании яичную смесь на огне. Не доводить до кипения! Смешать творожную массу с заваренной яичной смесью и переложить осторожно в форму, застеленную марлей. Закрыть пасху марлей, сверху поставить груз и спрятать в холодильник на сутки, несколько раз вылить из тарелки выделившуюся жидкость. Готовую пасху перевернуть на плоскую тарелку, убрать марлю, украсить ягодами. 

Вареная пасха творожная. 1 кг подготовленного творога и 250–300 г сливочного масла хорошо перемешать в большой кастрюле. Добавить 6 желтков, стакан сахара, стакан с верхом жирной сметаны и ваниль по вкусу, размешать. На среднем огне довести до начала закипания при непрерывном перемешивании. Выключить, охладить, периодически перемешивая. Для ускорения процесса поместить в миску с холодной водой, интенсивно перемешивать до полного остывания. Насыпать по 0,5 стакана изюма и грецких орехов, смешать. Переложить в две небольших пасечницы, прижать массу грузом, спрятать в холодильник до Воскресенья, на 1–2 дня. Когда перестанет отделяться сыворотка, пасха творожная полностью готова.

Пасха праздник многогранный, и традиционное застолье важная и значимая часть этого дня. На праздничном столе рядом стоят куличи, крашеные яйца и пасха творожная — символ больших страданий и вознаграждения за них. Делать пасху творожную не трудно, главное не торопиться и приправить ее частичкой веры и своей души.

«Сайт о растениях» pro-rasteniya.ru                                                                                                             Вернуться в раздел ЗАМЕТКИ

Если вам понравилась эта статья, вы можете поделиться ею с друзьями в социальной сети:

< Предыдущая   Следующая >

Заварная творожная пасха – рецепт Пасхи от Бабушки Эммы

Как приготовить: Заварная творожная пасха — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт творожной заварной орехово-изюмной пасхи.

Пасхальный стол должны украшать три блюда: крашеные яйца, кулич, заварная пасха, рецепт которой лежит у меня еще от бабушки. А форма сломалась, и пасху я без неё делать и не мечтала. А тут на видео такая красота – из цветочного горшка! Спасибо за подсказку. В этом году мой стол украсит, наконец, заварная творожная пасха. По бабушкиному рецепту, но с вашей идеей.

Пасха заварная рецепт, представленный у вас в каталоге, заставил меня взяться за готовку. Даже не думал, насколько просто может быть создание гастрономического шедевра. Жена удивилась моим поварским возможностям. Дежурным по таким вкусностям теперь буду я, так решила супруга и дети. Все мои теплые пожелания адресованы вам. Вы мастер своего дела. Таких людей мало, дарите свое тепло окружающим. Мир вашему дому.

Сногсшибательно интересный видеоряд заварная творожная пасха рецепт в вашем исполнении. Добавление сметаны превратило тесто в сплошную нежность. Идея с цветочным горшком решила мои проблемы с отсутствием формы. Не прилипло, отдирать не пришлось, как это со мной часто бывает. Советую всем знакомым домохозяйкам посещать вашу виртуальную академию. Часто заглядываю в раздел выпечка. Вы научили меня выпекать песочные коржи.

Добрый день! Наткнулась на видео пасха заварная творожная рецепт вашего замечательного сайта. Не готовила раньше такое лакомство, как заварная пасха. Глядя на вас, решилась побаловать домашних. Вкусно, оригинально, экономно. Благодарю то души. Буду постоянно заходить, просматривать новинки, черпать знания. Хочу пожелать жизненных сил, энергии. Продолжайте радовать поклонников вашего таланта.

Очень сложной в приготовлении казалась мне заварная творожная пасха. Рецепт её какой-то запутанный. Но вот на видео с бабушкой Эммой я стала делать её шаг за шагом: они трет творог через сито – я и тру, она растирает массу – и я также. Особенно боялась, что масса пригорит и испортится столько продуктов. Но все получилось, как в кино. И семья умяла новое блюдо быстрее, чем остальные пасхальные вкусности.

Заварная творожная пасха рецепт, которой можно отыскать на вашем вэб-сайте попался на глаза случайно. Ранее, часами искала на других порталах в разделах заварная пасха рецепты, там меня не устраивали. Этот приглянулся. Сделала, понравился. С цукатами божественно. Никогда не замешивала тесто предварительно нагрев его. С этого момента буду делать строго по инструкции, показанной у вас. Фото с подробным описанием еще больше помогли мне справить с задачей. Все мои приятельницы уже последовали моему примеру. Ждем новых, актуальных выпусков.

Года три назад освоила выпеку куличей, есть свой коронный рецепт, которым делюсь со всеми знакомыми. Однажды одна из них сказала, что то, что я называю пасхой – вовсе не пасха, а кулич. А пасха – она из творога. Рецепт творожной пасхи мне так никто из друзей не подсказал: не стоит возиться, все равно не получится, да и формы нет. Хорошо, что я не махнула рукой и заглянула на кулинари.ру. Добрая волшебница бабушка Эмма и форму для меня нашла, и рецепт показала, и украшать научила. Моя творожная пасха заварная удалась на славу.

Все на пасхальном столе символично: и творожная пасха в виде пирамиды – символ Гроба Господня, из которого Он воскрес. Поэтому в Светлое Христово Воскресенье на столе обязательно должна стоять заварная пасха. Рецепты могут быть разными: самый ответственный момент – нагревание на огне, надо постоянно помешивать и ожидать первых пузырей. Это я из видео узнала. А в первый раз пасха моя на огне пригорела. Теперь жду нового Христова Воскресенья, заварная пасха обязательно будет у нас на столе.

Рецепт приготовления творожной пасхи найти несложно: сайты, газеты, журналы, знакомые, — все утверждают, что их рецепт самый лучший. А я считаю, что даже лучший рецепт – не гарантия, что получится вкусно. Лично я запорола уже три пасхи, махнула рукой на это проигрышное дело, пока не прошла весь процесс приготовления с бабушкой Эммой по видео. Она спокойненько так говорит, что надо делать – и все выходит само собой. В этом году моя семья, наконец, поняла, что творожная пасха – это когда пальчики оближешь.

Искали со внучкой, как готовится пасха заварная. Рецепт нашли на видео кулинари. Внучка долго запоминала, сколько масла, яиц и сахара нужно для пасхи. Но вся эта информация вылетела у неё из головы. Зато, когда на столе оказалась готовая пасха творожная заварная и внучка стала украшать её, я просто ахнула: ягодка к ягодке, цукатик к цукатику по памяти выложила она тот же орнамент, что и на видео!

Здравствуйте! Мечтаю поблагодарить вас за великолепный рецепт приготовления творожной пасхи. Впервые в жизни вчера делала такое угощение. Окрыленная неимоверной удачей первого замеса, сразу принялась за второй для мамы и бабушки. Впервые пробовали такой вид кулича. Необычно, пальчики оближешь. Теперь такая творожная пасха станет главным блюдом праздничного семейного стола. Здоровья вам, вашей команде.

В интернете много нашел видеороликов заварная творожная пасха. Но рецепт творожной пасхи вашего сайта меня вдохновил. Получилось восхитительно. Прибавление цедры лимона предало неимоверный аромат. Буду дальше стряпать по вашим рекомендациям. Спасибо.

Выражаю благодарность всей вашей кулинарной семье за основание сайта. Это настольная книга для начинающих поваров. Мне было легко обучаться уникальным премудростям по советам мудрой, опытной бабушки Эммы. Порадовал рецептик под названием пасха творожная заварная. Быстро готовиться, доступные ингредиенты, потрясающий вкус. Удачи, процветания, достатка.

Вся моя родня признательна вам за задумку десерта творожная пасха заварная. С дочкой провели время на кухне с пользой. Рады появлению новой, фирменной сладости к светлому пасхальному дню. Подругам посоветовала присоединиться к многочисленным гостям вашего ресурса.

Как-то знакомый мастер подарил мне настоящую пасочницу: деревянную, с крестами и буквами ХВ по бокам. И я думала, что пасха заварная творожная, рецепт для которой я вычитала в православной газете, будет готова без проблем. Не тут-то было: развалилась моя пасха, готовила её сырую, думала так проще. Теперь нашла на видео кулинарии, как готовится пасха творожная заварная: ничего сложного, обязательно попробую в этом году.

Как готовить пасху творожную и веганскую

Помимо самого популярного угощения на Пасху — кулича — традиционно готовят еще и творожную пасху. «Афиша Daily» взяла у шеф-поваров ресторанов пять разных рецептов, включая один веганский.

Форма для пасхи

Для приготовления пасхи вам, скорее всего, понадобится специальная разъемная форма — пасочница. Их накануне праздника можно найти во многих магазинах. Традиционно пасху делают в форме усеченной пирамиды, символизирующей Гроб Господень. Но, если у вас не оказалось классической формы, пусть это не станет поводом отказаться от приготовления — используйте другую посуду. Подойдет и глубокая миска.

Запаситесь марлей или вафельными полотенцами — они пригодятся, чтобы выстелить форму. Так пасху будет легче извлечь. В одном из рецептов предлагают вместо марли использовать пищевую пленку — так тоже можно, но марля создает на поверхности пасхи неповторимый «домашний» рисунок.

Как пасху есть

Едят пасху обычно с куличом, намазывая сладкую творожную массу с цукатами на пористый мякиш. Особенно это спасает, когда с куличом не очень повезло и он сухой. Самая быстрая, дешевая и простая альтернатива настоящей пасхе — готовая творожная масса из магазина, но она не сравнится с пасхой, приготовленной по всем правилам. В нашей подборке есть разные рецепты, и большинство совсем не сложные.

Творожная пасха от кондитерской «Эклерная Клер»

Ингредиенты:

— Нежирный творог — 500 г
— Цукаты и сухофрукты: вишня, апельсиновые цукаты в любой пропорции — 100 г
— Сливки 33% — 100 мл
— Сливочное масло хорошего качества — 90 г
— Сахар — 80 г
— Дробленый миндаль — 50 г
— Желтки — 2 шт
— Стручок ванили — 1 шт

Как готовить

01

Творог протереть через сито. Добавить ваниль: стручок разрезать пополам, ножом достать зерна.

02

Вишню и апельсиновые цукаты мелко нарезать. Масло размягчить и немного взбить венчиком. Добавить вишню и апельсин в масло.

03

Взбить желтки с сахаром. Сливки довести до кипения и снять с огня. Ввести желтки в сливки и постоянно помешивать, пока крем не загустеет.

04

Прогреть массу на небольшом огне. Снять с огня и мешать еще 2–3 минуты. Оставить остывать.

05

В остывший крем ввести творог и масло с сухофруктами. Аккуратно перемешать.

06

Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли, наполнить готовой творожной массой. Укрыть сверху марлей и положить под гнет на сутки в холодильник.

07

Перед подачей достать пасху из холодильника, освободить от формы и украсить по вкусу.

Творожная пасха с коллагеном и маття от бренда Matcha Forest

Ингредиенты:

— Творог 9% — 600 г
— Сметана — 150 г
— Масло сливочное — 150 г
— Сгущенное молоко — 200 мл
— Цукаты — 120 г
— Чай маття (порошок) — 10 г
— Коллаген — 20 г

Как готовить

01

Все ингредиенты, кроме цукатов, смешать.

02

Пробить массу погружным блендером до однородности.

03

Добавить цукаты и тщательно перемешать.

04

Форму для пасхи застелить марлей или вафельным полотенцем. Вылить туда творожную смесь, разровнять, придавить тарелкой или другим грузом и поставить в холодильник на ночь.

05

Перед подачей аккуратно достать пасху из формы, убрать марлю и посыпать чаем маття через сито.

Ингредиенты:

— Яйцо — 3 шт
— Изюм — 43 г
— Ягоды сушеные — 40 г
— Масло сливочное — 90 г
— Сметана — 180 г
— Сахар — 110 г
— Творог — 310 г
— Ваниль — 1 г
— Миндаль — 30 г
— Желатин — 4 г
— Сливки — 90 мл
— Крахмал кукурузный — 20 г

Как готовить

01

Творог протереть через мелкое сито, желатин замочить в холодной воде.

02

Нагреть сливки до 40 градусов, добавить сахар и желатин. Когда сахар и желатин полностью растворятся, добавить в творог получившуюся смесь и все остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать.

03

Влить в форму и убрать в морозилку на ночь. На утро достать из формы и дать оттаять в холодильнике.

Творожная пасха с белым шоколадом, цукатами апельсина, вяленой вишней и клюквой от ресторана Rossini

Ингредиенты:

— Творог 9% — 300 г
— Ванильный сырок — 100 г
— Сахар — 40 г
— Желток — 60 г
— Сливки 33% — 180 мл
— Белый шоколад — 40 г
— Масло сливочное 82,5% — 150 г
— Вяленая вишня — 50 г
— Вяленая клюква — 50 г
— Апельсиновые цукаты —100 г 

Ели вы хотите приготовить цукаты самостоятельно, понадобится:

— Кожура апельсина — 200 г
— 400 г сахара
— 200 мл воды

Как готовить цукаты

01

Чтобы избавиться от горечи апельсинов, кожуру опустить в большое количество воды, добавить щепотку соли и на медленном огне довести до кипения. Повторить эти действия пять-шесть раз, пока не уйдет горечь.

02

Сварить сироп из сахара и воды, в горячий сироп опустить кожуру апельсинов.

03

Варить на медленном огне до прозрачного состояния.

04

Слить сироп и дать остыть.

Как готовить пасху

01

Нарезать цукаты мелким кубиком. Вяленую вишню и клюкву залить 200 мл горячей воды.

02

Через мелкое сито дважды протереть творог, добавить к нему ванильный сырок и перемешать.

03

Миксером взбить мягкое сливочное масло, должна получиться пышная масса.

04

В сотейнике собрать сливки, сахар и желток и варить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой.

05

Снять с огня, добавить белый шоколад, творожную массу и взбитое сливочное масло. Добавить цукаты апельсина, отжатую вяленую вишню и клюкву. Наша масса готова.

06

Обмотать форму для пасхи на 900 грамм пищевой пленкой, заполнить творожной массой до краев, аккуратно постучать два-три раза по столу, чтобы форма распределилась равномерно, и убрать на ночь в морозилку.

07

На следующий день аккуратно извлечь пасху из формы и убрать в холодильник — она оттает примерно за 2–3 часа.

Веганская пасха от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад»

Ингредиенты:

— Тофу шелковый — 273 г
— Кешью — 90 г
— Миндальное молоко — 58 мл
— Кокосовое масло — 45 мл
— Эритрол или другой подсластитель — 22 г
— Ваниль — 2 г
— Сок лимона — 20 мл
— Фундук — 36 г
— Изюм — 45 г

Украшение:
— Малина сублимированная — 1 г
— Фисташки рубленые — 0,5 г

Как готовить

01

Кешью измельчить в блендере.

02

Добавить тофу и взбить с кешью до однородной массы.

03

Добавить масло, подсластитель и ваниль.

04

Нагреть до 86 градусов и добавить лимонный сок, перемешать.

05

Выложить в перфорированный лоток, застеленный марлей, и закрыть
сверху прессом.

06

Оставить на 12 часов в холодильнике.

07

Готовой массе придать форму и украсить малиной и фисташками.

Форма для пасхального сыра: Рецепт пашки

Убрать выделение со всего

2 фунта домашнего творога или фермерского сыра

1 1/2 стакана сахара

8 унций сливочного сыра комнатной температуры, нарезанного кусочками

6 больших сваренных вкрутую яичных желтков, покрошенных

1 1/2 стакана жирных или взбитых сливок

3/4 стакана молотого миндаля

1/2 лимона, цедра натертая

1 чайная ложка экстракта лимона

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1 большой стручок ванили, разрезанный вдоль

1/2 стакана золотого изюма

Цукаты измельченные, для украшения

Украинский пасхальный сырник | Украинские рецепты

Помимо традиционного кулича украинцы готовят еще один вид паски, вылепленный в форме пирамиды.Эта сырная паска — традиционный спутник украинского пасхального хлеба. Эта паска, приготовленная из творога / творога, сметаны, сливочного масла и сахара, невероятно нежная и воздушная. Готовить на Пасху — прекрасная свежая идея, особенно если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое.

Рецепт очень простой, не требует запекания или варки. Просто смешаем ингредиенты и поставим кулич в холодильник, чтобы он застыл. Попробуйте!

Состав:

  • 100 мл сметаны
  • 250 г (1/2 фунта) сахара
  • 200 г (7 унций) сливочного масла
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 кг (35 унций) ) творог / творог

Начинка

  • 100 г (3,5 унции) изюм
  • 100 г (3,5 унции) грецкие орехи
  • 100 г (3,5 унции) цукаты

Готовка

Вымойте изюм под проточной водой и положите в миску.Залейте изюм кипятком и отставьте на полчаса.

Главный ингредиент, который нам понадобится для приготовления этого пасхального кулича, — творог — мягкий комковатый белый сыр, сделанный из творога обезжиренного молока с добавлением сыворотки.

Творог натереть на терке через сито или измельчить в блендере. Затем добавьте нарезанное мягкое сливочное масло.

Тщательно перемешайте все до однородной массы. Вмешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.

Хорошо перемешайте ингредиенты.

Нарезать грецкие орехи и мелко нарезать цукаты. Возьмите таз с изюмом и слейте воду через дуршлаг. Дать изюму немного подсохнуть.

Смешайте орехи, цукаты и изюм.

Нам понадобится специальная форма для сыра с отверстием внизу.

Положите форму на тарелку и выстелите ее марлей.Выложить туда приготовленную сырную массу. Сверните марлю поверх творога и поставьте над грузом (тарелкой или крышкой), чтобы выдавить сыворотку.

У меня осталась сырная масса, поэтому я решил разложить ее по 3 чашкам, предварительно выстелив их марлей. Затем я перевернул чашки и разложил их на тарелке.

Поместите куличи в холодильник на 10-12 часов. За это время вам нужно будет пару раз слить сыворотку.

Снимите ткань и переверните торт.Раскройте паску и украсьте ее по своему вкусу. Я покажу вам две идеи украшения, но вы можете проявить фантазию и создать свой собственный.

Что касается чашек, то вы просто снимаете сырную массу и получаете забавные и милые лепешки. Я украсила их цветами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт украинской пасхи?

Присоединяйтесь и подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. Д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Сырник — рецепт сладкого украинского пасхального сыра

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Сырник — это семейный рецепт, который в моей семье появляется каждую Пасху. Это украинский сладкий сыр, который подают в качестве гарнира к ветчине или легкого десерта, он похож на чизкейк без корочки. Этот восточноевропейский рецепт пасхи простой, сливочный, сладкий и состоит всего из четырех основных ингредиентов.Пригласите в этом году к себе домой некоторые словацкие традиции.

Я никогда не писала в дневник или дневник. Конечно, как и большинство девочек-подростков, я, по крайней мере, постаралась, чтобы у меня было место, где я изнываю и делюсь своими историями о безответной любви и подростковой тревоге. Конечно, больше всего меня беспокоило то, что я учился в средней школе с сестрой, которая была раздражающей дошкольницей, но неважно. Я был компьютерщиком, слишком занятым обучением и домашним заданием, чтобы вести напряженную социальную жизнь.

Даже сейчас я никогда особо не занимался заполнением детских книжек для своих маленьких ребят. Честно говоря, я даже не любил писать, пока не начал вести блог. Я не уверен, сколько людей на самом деле читают то, что я пишу, или просто переходят к фотографиям и рецептам, но это стало для меня местом, где я могу записывать некоторые события, эмоции и даже повседневную чушь в моей жизни . Так что, хотя мне нравится делиться этими историями со всеми, кто хочет их читать, в основном я делаю это за себя. Это мой дневник, только я дал его готовить.

То же самое и с рецептами. Очевидно, я делаю то, что нам нравится есть, но я также думаю о вещах, которые вы все хотели бы съесть. Но иногда мне нужно использовать блог, чтобы записывать рецепты для потомков. Для меня, моей семьи и моих детей. Чтобы мы не гонялись за обрывками бумаги и не отправляли друг другу фотографии с вышеупомянутыми записками. Ага, такое бывает. Произошло с прошлогодней пасхой, украинским пасхальным хлебом моей семьи. Произошло здесь.

Сырник — Сладкий украинский пасхальный сыр

Это Сырник (честно говоря, я не знал его имени, пока не нашел его на этой неделе).Это сладкий сыр из творога. Скорее всего, он изначально был сделан из фермерского сыра, который я использую в своих сырных варениках, но я думаю, что творог — это «американизированная» версия. Вот как это делается в моей семье, и этим рецептом я собираюсь поделиться. Он довольно сладкий и, хотя его часто едят в качестве гарнира с пасхальной ветчиной, колбасой и Грудкой (еще одним восточноевропейским пасхальным сыром), он также является прекрасным легким десертом. Восточноевропейская версия сырного блюда, если хотите.

Когда мы все жили здесь, в Нью-Джерси, пока моя мама делала «Паску», моя тетя Лиз делала сыры. После переезда в Кентукки она продолжала заниматься этим, но, поскольку он не очень хорош, моя тетя Евгения получила от нее рецепт и взяла на себя обязанности. Поскольку в этом году мы проводим Пасху у моей мамы в Делавэре без моих тетушек, у меня есть работа.

Хорошо, я должен быть с вами честен — кроме пары маленьких кусочков, которые упали, когда я вынул несколько кусочков для фотографий, а затем положил их обратно в кастрюлю, я на самом деле не пробовал эту партию, пока не написал этот пост .Я не знаю. Это просто вещь. Я не могу съесть это до пасхального воскресенья. Но выглядит оно как надо, слегка подрумяненные по краям и небольшие творожки творога, которые остаются после взбивания теста. И эти маленькие кусочки были сладкими и ванильными. К тому времени, когда вы это прочтете, я, вероятно, съеду пару пьес вместе со своей семьей, и я могу заверить вас, что нам всем это нравится.

Надеюсь, ты тоже. Украинец вы или нет, это вкусный рецепт, который станет уникальным дополнением к сырному ассорти или десертному столу.

Вот еще несколько гарниров, которые подойдут к Пасхе или любому весеннему празднику…

И еще весенние десерты…

Сырник — украинский сладкий сыр на Пасху

Сырник — Сладкий украинский пасхальный сыр

Мой семейный рецепт Сырника, украинского сладкого сыра, похожего на чизкейк, которым мы наслаждаемся на Пасху в качестве гарнира или легкого десерта.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 фунта творога
  • 1 стакан сахарного песка
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте противень размером 13 x 9 дюймов.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте ручным миксером на средней или высокой скорости до получения легкой и воздушной массы.

  • Вылейте в форму и запекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока не подрумянятся края и не застынет (он все равно будет слегка покачиваться в центре).

  • Охладите до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Сырник — Сладкий украинский пасхальный сыр

Сумма на порцию

калорий 70 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 29 мг 10%

Натрий 164 мг 7%

0

0

Углеводы 9 г 3%

Сахар 9 г 10%

Белок 6 г 12%

Витамин A 55IU 1%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Наслаждайтесь!

Пашка (Русский пасхальный кулич) Рецепт

3 фунта творога
1/2 фунта размягченного несоленого масла
2 1/2 унции нарезанных цукатов и цедры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/3 пинты жирных сливок
4 яичные желтки
7 унций сахарной пудры
2 1/4 унции бланшированного миндаля, мелко нарезанного

Гарнир
2 унции цельного миндаля, поджаренного
2 унции цукатов и кожуры

Слейте творог в дуршлаг с тарелкой сверху на 2-3 часа.

Тем временем поместите цукаты и цедру в небольшую миску с ванильным экстрактом. Хорошо перемешайте и дайте постоять 1 час.

Положите творог в блендер для взбивания, затем переложите в большую миску. Вбить размягченное масло в сыр.

Нагрейте сливки в кастрюле до образования мелких пузырьков по краю сковороды (не кипятить). Отложите в сторону.

Взбейте яйца и сахар венчиком в другой миске, пока они не станут густыми и лимонного цвета. Медленно добавьте горячие сливки к яичной смеси, постоянно взбивая, затем снова переложите смесь в кастрюлю.

Готовьте на очень слабом огне, пока смесь не приобретет консистенцию заварного крема. Не позволяйте смеси закипать. Снять с огня. Добавьте цукаты и поставьте сковороду в большую миску со льдом, залитую водой.

Постоянно перемешивайте заварной крем металлической ложкой до полного остывания, затем осторожно смешайте с сырной смесью. Добавьте измельченный миндаль.

У русских есть специальная форма для этого торта, но вы можете использовать вазу или глиняный цветочный горшок на 3 пинты. Выровняйте форму с помощью марли двойной толщины, оставив 2 дюйма снаружи.Вылейте тесто в форму и слегка загните края марли поверх. Установите груз на чизкейк и охладите в холодильнике не менее 8 часов.

Разверните марлю сверху и переверните форму на тарелку. Пашка легко выдвинется. Осторожно снимите оставшуюся марлю и украсьте торт цукатами и цельным миндалем.

Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.

Рецепт пашки | Allrecipes

Во-первых, русское блюдо называется ПАСХА (па-кха), а не «пашка».Во-вторых, это не просто десерт с хлебом. Это особое блюдо, которое готовят раз в год на Пасху и едят с русским куличом.

Я не думаю, что этот рецепт достаточно аутентичный, чтобы его можно было назвать пашкой, но тем не менее он довольно вкусный. Традиционная пашка — это формованный сыр из фермерского сыра и вареных яичных желтков. Мне нравится использовать чернику вместо смородины (традиционно изюм), и я настоятельно рекомендую отдавать предпочтение сыру рикотта, а не сметане. Добавьте на ночь немного натертой цедры лимона, немного розовой воды и охлаждения в миниатюрных формочках.Украсьте готовую сырную форму веточкой мяты и завитком лимона и подавайте с плотным и хрустящим сладким хлебом. Гости вашего бранча будут петь вам дифирамбы.

Пашка традиционно подается в моей большой семье (меннониты) в качестве хлеба на Пасху. Этот рецепт похож на пашку «сыр», которую используют в качестве пасты для сладкого и толстого хлеба с корочкой. Я слышал, что сыр лучше всего готовить из «настоящего» творога (от местных фермеров), а не из местного продуктового магазина.Текстура намного более тонкая и обеспечивает более насыщенный вкус.

Не совсем Пасха, но неплохая. Если вы хотите, чтобы это стало настоящим, просто не используйте сливочный сыр, а попробуйте найти жирный творог, например 18%. О, и это десерт, который подают только на Пасху

OMG, это было так просто и так хорошо. Токи тоже не использовал. Я размягчаю изюм и использую их. Вы можете заменить практически любой фрукт или просто не использовать.

Очень хорошо! Вместо смородины использовала измельченные персики.Мы отмечаем Остару и использовали это блюдо как часть нашего застолья. Всем рекомендую это блюдо!

Очень хороший рецепт! Раньше его ели только один раз в год, но теперь это становится обычным праздничным десертом на многих праздниках!

Моя мама каждую Пасху готовила Пашку из стручков ванили и желтого изюма. Она использовала пластиковый цветочный горшок с отверстиями и выстилала его марлевой тканью, чтобы жидкость могла стекать. Подали его как десерт. Я сократил потребление сахара из-за того, что использовал изюм.

Это было здорово! Я не люблю смородину, и у меня не было миндаля, поэтому я добавила в смесь каплю миндального ароматизатора. Я бы, вероятно, сократил сахар, если бы не собирался использовать терпкую смородину, но это все равно было действительно замечательно! Спасибо за рецепт Джеки! Я буду делать это часто !!!!!

Пасхальный рецепт — Пашка

Автор Sara McCleary Обновлено — Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Пашка — традиционный рецепт русской пасхи.Плотный и насыщенный, приготовлен из творога, яиц, сливок и масла. Сладкое и вкусное пасхальное угощение без шоколада.

Моя бабушка неукоснительно готовила Пашку каждую Пасху. Я обожаю это. Острый вкус фермерского сыра с добавлением цитрусовых, сливочного масла и яиц. Завершает это обжаренный миндаль, придающий десерту ореховый оттенок.

Традиционные латышские блюда были / остаются основной частью праздничных мероприятий, таких как Пасха и Рождество с моей семьей.Большинство из вас, возможно, слышали о Пашке и сразу же сочли его русским блюдом. Это так, но это также традиционное пасхальное латышское блюдо.

Из-за географического положения Латвии на кухню сильно повлияла Россия, или все наоборот? Мы также будем избегать слона в комнате, которую Россия насильственно оккупировала Латвию в течение многих лет.

Пашка известен под разными именами. Вы также можете увидеть это блюдо под названием «Пасха», «Паша», «Паша» и «Паска».Какой из них правильный? Тот, который вы используете.

В некоторых рецептах Пашки смешаны цукаты и цедро. Я совсем не фанат смешанной кожуры, и она бесцеремонно исключена из моего рецепта.

Вместо этого я немного щедрее с цедрой лимона и апельсина. Я даже видел, как в некоторые рецепты добавляли глазированные вишни. Извините, насколько мне известно, что это кощунственно.

Пашка — насыщенный десерт с тонким балансом вкусов. Не стоит делать его слишком острым из-за слишком большого количества цитрусовой цедры.Вы не можете быть тяжелыми с миндалем или добавить слишком много хруста к кремовой гладкой текстуре.

Форма для Пашки

Традиционно смесь для застывания помещается в форму «Пашка». Это пирамида с буквами XB сбоку. XB означает «Христос воскрес»

.

К сожалению, у меня их нет, но он есть в списке. Альтернативный вариант — использовать терракотовый горшок, он хорошо работает.

Я тоже не заморачиваюсь. Я делаю то, что делала моя бабушка, и, судя по тому, что я читал, многие русские / латвийские матери и бабушки делают.Я использую сетчатый фильтр с муслиновой подкладкой, мне очень нравится.

В этом году я приготовил половину рецепта. Как бы я ни любил Пашку, нам трудно пережить все это вместе со всеми остальными дополнительными пасхальными угощениями только втроем. Поэтому мой Пашка выглядит немного «площе», чем должен быть.

Сара ххх

Еще больше вкусных пасхальных рецептов

Мороженое Hot Cross Bun — идеально подходит для слов
Пасхальные шоколадные торты с грязью — с красивой цветочной глазурью
Три пасхальных коктейля — сделают ваше охмеление кролика Пасхальный пирог
Hot Cross Buns — сырная прошутто

Приколите меня, чтобы сохранить рецепт!

Пашка

Автор рецепта: Сара МакКлири

ПРИМЕЧАНИЕ: ДАННЫЙ РЕЦЕПТ НЕОБХОДИМО НАЧАТЬ ЗА 3 ДНЯ ДО ПОДАЧИ ЕГО.Традиционный латышский пасхальный рецепт Пашки. Пашка — это насыщенный сливочный десерт, приготовленный из фермерского сыра, цедры цитрусовых и миндаля.

Порций 12

Калорий 266 ккал

Инструкции

  • Накануне положите два квадратных куска муслина по 50 см друг на друга. Сверху посередине положите фермерский сыр. Соберите края муслина вместе, пока сыр внутри не превратится в плотный клубок. Свяжите кисею и поместите на дуршлаг.Дуршлаг накрыть миской, поставить в холодильник и оставить на ночь. Это позволит жидкости вытечь.

  • Нагрейте сливки в кастрюле на среднем огне, пока они не станут горячими, но не до кипения. Снять с огня. Взбейте яичные желтки, сахар и ванильный экстракт в средней миске до однородной массы. Медленно влить горячие сливки, непрерывно взбивая. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и перемешайте на слабом огне до загустения, около 5 минут. Снимите заварной крем с огня и перемешайте, пока он не остынет.

  • Взбить фермерский сыр и масло до однородной консистенции.На медленной скорости продолжайте взбивать и добавьте смесь заварного крема, цедры и миндаля.

  • Line Пашка форма, терракотовый горшок или сетка с двумя слоями муслиновой ткани. Выложите смесь ложкой в ​​выбранную емкость и разгладьте до однородной массы. Накройте верх Пашки кисейными краями. Поместите тарелку сверху и придавите ее большой тяжелой банкой. Оставить в холодильнике на 48 часов.

  • Когда все будет готово, снимите с муслина и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте дольки отдельно или со свежими ягодами или миндальным хлебом.

Nutrition

Порция: 1 грамм Калории: 266 ккал Углеводы: 13 г Белки: 9 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 104 мг Натрий: 327 мг Сахар: 12 г

Вы приготовили этот рецепт? Я танцую весело, когда люди рассказывают, как они прошли. Отметьте меня в Instagram или Twitter @bellyrumbles & #bellyrumbles

Рецепт выпечки из сырного яйца с творогом

Рецепт запекания из сырного яйца с творогом — Daisy Brand

Время подготовки

10 минут

Время до столика

1 час

Порций

6 (1 чашка на порцию)

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 стакан Дейзи творог
  • 2 стакана французского хлеба, нарезанного маленькими кубиками
  • 1/2 стакана приготовленного, нарезанного кубиками ветчина
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 стакана измельченного острого сыра чеддер, разделенного на части
Состав
  • 5 яиц
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1 стакан Дейзи творог
  • 2 стакана французского хлеба, нарезанного маленькими кубиками
  • 1/2 стакана приготовленного, нарезанного кубиками ветчина
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 1/2 стакана измельченного острого сыра чеддер, разделенного на части
Проезд
  1. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки 8 дюймов (2 кварты).
  2. В очень большой миске взбейте яйца, молоко, соль и сухую горчицу. Добавьте творог.
  3. Добавьте кубики хлеба, нарезанную кубиками ветчину, зеленый лук, красный болгарский перец и 1/4 стакана тертого сыра. Вылейте смесь в форму для запекания.
  4. Посыпать оставшимся тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или до ночи.
  5. Духовку разогреть до 325 градусов.
  6. Откройте форму для выпечки. Выпекайте запеканку от 40 до 50 минут или пока она не станет пухлой и поставит ее в центр.Нарезать, чтобы подавать.
  • Калорий: 143
  • Калорий: 207
  • Холестерин: 13
  • Холестерин: 177
  • Пищевые волокна: 1
  • Белки: 15
  • Белки: 17
  • Насыщенный жир: 2
  • Натрий: 466
  • Натрий: 688
  • Сахар: 5
  • Всего углеводов: 12
  • Всего жиров: 4
  • Всего жиров : 10
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *