Рецепт вкусного кекса в духовке на сметане: Кексы в формочках на сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Кекс на сметане с изюмом

Расскажу вам, как приготовить очень и очень вкусный кекс с изюмом. Простой рецепт приготовления нежного, сочного и ароматного кекса на сметане в духовке наверняка оценят все любители домашней выпечки. Он хорош еще теплым, но мне больше всего нравится его чуть влажная текстура на 2-3 день. Смело готовьте!

Относительно ингредиентов. Пшеничную муку я беру высшего сорта, но для кексов отлично подходит первого или даже цельнозерновая. Правда, в этом случае ее количество может (даже скорее всего будет) отличаться от указанного в рецепте. Количество сахара можно немного уменьшить, но с такими пропорциями, которые я дала в рецепте, выпечка получается совершенно не приторная.

Куриные яйца я добавляла крупные (каждое — 60-65 граммов), поэтому более мелких кладите четыре. Сливочное масло используйте жирностью не менее 72%, при этом не стоит заменять его маргарином.

Сметана — чем жирнее, тем вкуснее кекс (в моем случае 20%). Разрыхлитель я уже много лет делаю сама и вам советую (подробный рецепт здесь).

Наверняка многие любят готовить домашнюю выпечку в мультиварке, правда? Сразу отвечаю на возможный вопрос: по желанию такой кекс на сметане можно испечь и в этой чудо-кастрюльке. В своей простой мультиварке Скарлетт (Scarlett SC-411) я бы пекла его на режиме Выпечка 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на особенности своего электроприбора.

За проверенный рецепт этого чудесного кекса на сметане огромная благодарность Аллочке Поурмалис.

Категории: Выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 3943 ккал.
в 100 граммах — 376 ккал.

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Я привожу здесь перечень продуктов для одного среднего размера кекса на сметане, который можно испечь в небольшого размера форме для тортов или в простой сковородке.

Но если у вас осталось больше сметаны, можно пропорционально увеличить количество остальных ингредиентов и испечь сразу два кекса – наверняка, они не пропадут, особенно, если в семье есть дети.

Причем, можно сделать один кекс с изюмом, а другой, например, с курагой, фруктовыми цукатами или орехами, или добавить в тесто пару ложек какао-порошка, и получится вкусный шоколадный кекс.

Изюм промываем, перебираем, удалив все порченые ягоды, и замачиваем в слегка теплой воде на 15 минут (вода должна едва покрывать изюм в чашке, иначе ваш изюм потеряет сладость).

Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. В целом, влажные ингредиенты для кекса должны занимать объем в половину литра.

Добавляем в миску сахар, ванильный сахар и пищевую соду, смешанную с уксусом. Интенсивно перемешиваем тесто венчиком или просто ложкой – до полного растворения сахара.

После этого добавляем в миску муку (предварительно просеянную через сито) и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Последним добавляем в наше тесто изюм: сливаем с него воду, немного просушиваем на салфетке и пересыпаем мукой.

После этого добавляем изюм в миску с тестом и перешиваем, чтобы изюм распределился равномерно.

Готовим форму для выпечки: внутри смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс выпекаться в духовой шкаф.

Выпекаем кекс на сметане в духовке, разогретой до 200°С в течение 35-40 минут, после чего проверяем выпечку на готовность при помощи деревянной спички или зубочистки: вставленная в центр кекса, она должна быть сухой.

Если на ней остается тесто, значит, кекс еще не пропекся. В этом случае добавляем еще 5 минут выпекания и проверяем снова.

Готовый кекс оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 20 минут, после чего выкладываем выпечку на решетку или на полотенце для полного остывания.

Нарезаем наш кекс на сметане не раньше, чем он полностью остынет. Поверьте, это будет не легко, потому что весь ваш дом наполнится такими вкусными заманчивыми запахами, что домашние едва смогут дождаться, когда же вы подадите на стол ваш кондитерский шедевр.

Подавайте скорее – с молоком, чаем, какао или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт кексов на сметане в духовке с изюмом, пошагово с фото

Хочу предложить рецепт кексов на сметане в духовке, в состав которых не входит масло или маргарин, что довольно необычно для такой выпечки. Сметана может быть любой жирности, на ваше усмотрение. Из-за отсутствия масла, их текстура получается более плотная.

Такой простой рецепт кексов в формочках на сметане с изюмом сможет повторить любая хозяюшка, так как готовятся они очень легко и достаточно быстро. В качестве наполнителя я выбрала изюм, но это могут также быть разные ягоды, шоколад, цукаты или другие сухофрукты, на ваш вкус. Если у вас сметана очень кислая, не переживайте, на вкус это не отразиться.

Кексы на сметане в силиконовых формочках выпекаю в духовке, то также можно воспользоваться хлебопечкой или мультиваркой, но тогда получиться один большой кекс, а не несколько маленьких.

Пошаговый рецепт кексов с изюмом в духовке постаралась подробно описать и не упустить все детали, но процесс настолько прост, что вряд ли может что-то не получиться. Если же хотите более классический вариант, то посмотрите, как легко можно сделать вкусные кексики на кефире с яблоками.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 360 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Ванилин – щепотка
  • Сахар – 200 г
  • Изюм – 80 г

Как испечь кексы в силиконовых формочках

Как уже говорила, делаю рецепт сметанных кексов без масла и маргарина, думаю для некоторых это будет большим плюсом.

Итак, в чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар или сахарную пудру. Взбиваю их миксером до пышной пены и растворения сахара. Если добавляете пудру, то она растворяется гораздо быстрее.

Затем добавляю ванилин и сметану. Венчиком хорошо смешиваю до однородности.

Муку просеиваю вместе с разрыхлителем и всыпаю в тесто. После чего, еще раз все смешиваю.

Изюм заливаю горячей водой и даю так постоять 5 минут. Затем сливаю воду и промываю его пару раз. После выкладываю изюм на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги и только тогда добавляю его в тесто.

Далее вмешиваю его в остальное тесто и готово. Оно получается однородным и без комочков.

Теперь подготавливаю формочки для выпекания кексов, они могут быть бумажными, силиконовыми или металлическими. Обычно при выпекании в бумажных формах, их не смазывают, но они обязательно вставляются в металлические формы, иначе тесто просто расплывется. Если печете в металлических, их нужно смазать маслом. Я выпекаю в силиконовых формах, поэтому их не нужно ничем смазывать.

Распределяю по формам тесто и можно выпекать.

Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Кексы в силиконовых формах в духовке выпекаются около 25 – 30 минут до румяности. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая должна выходить из теста сухой.

Далее вытаскиваю их  из формочек и посыпаю сахарной пудрой. При желании, можно полить шоколадной глазурью.

Вот такой довольно быстрый рецепт кексов на сметане в духовке. Как видите, после выпечки они не опадают, а остаются такими же высокими и красивыми. На вкус тесто не очень похоже на то, из которого они обычно делаются, но несмотря на это, получаются также вкусными. Приятного аппетита и удачи на кухне!

рецепт для мультиварки или духовки в силиконовых или обычных формочках

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 8 минут

АА

Кексы – выпечка с тонким и нежным вкусом. Но, несмотря на свою изысканность, это угощение достаточно рационально и демократично. Вкусный простой домашний кекс на сметане – выпечка, сочетающая в себе сытность, невероятную нежность и воздушность.

Продуктовый ассортимент, используемый для создания кексов, вполне доступен, а готовятся они недолго. Традиционные компоненты для нежнейшего теста – яйца, мука, сливочное масло, сахар. Сладкоежки, которым нравятся нежирные кондитерские изделия, сокращают сытные компоненты или заменяют их другими. А те, кому по душе сочная «влажная» сдобная выпечка, наоборот, добавляют масло, сливки и, конечно, сметану.

Как испечь

Такой кекс отличается особой структурой и оригинальным, с приятной кислинкой, вкусовым сливочным оттенком — выпечке без сметаны придать такой привкус невозможно.

Сметанку, конечно, лучше приготовить собственноручно.

Но в любом случае – домашняя или купленная – она должна быть однородной консистенции с глянцевой поверхностью.

Желательно, но необязательно, густой.

У качественной сметаны цвет белый с едва заметным кремовым оттенком, а также чистый, без примесей кисловато-молочный вкус.

Если вас не беспокоит калорийность угощения, приготовьте «богатый кекс», отдав предпочтение сметане классической (15-25% жирности), жирной (25-30%) или супер жирной (35% и выше). Остановившись на втором или третьем варианте, регулируйте количество добавляемого сливочного масла, чтобы консистенция теста не стала слишком тягучей, иначе будет казаться, что мякишь выпечки не влажный и плотный, а сырой.

Любые сметанные кексики станут кулинарными шедеврами, если сдобрить их кремом, орехами, изюмом, сиропом, ароматными алкогольными напитками.

Перед тем, как перейти непосредственно к рецептам, советую вспомнить особенности приготовления теста, а также отличия между кексом, капкейком и маффином, которые описаны здесь.

Рецепт со смородиной и гранолой

К любому чаепитию требуется подать что-то вкусненькое. И в последнее время я всё чаще пеку сметанный кекс с черной смородиной и гранолой. Я уверена, эта выпечка обязательно вам понравится. И вы захотите его приготовить не один раз.

Вместо черной смородины, можно добавить любые ягоды, сухофрукты или фрукты. Вообще, основа этого рецепта — классический вариант с изюмом, смородина — это уже мой эксперимент, который оказался более чем удачным.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:кекс
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 1 ч 30 мин
  • сливочное масло — 120 г
  • сметана — 120 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 300 г
  • черная смородина — 120 г
  • гранола — 70 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • лимонная кислота — на кончике ножа .

Способ приготовления
Кладем в миску размягченное сливочное масло, добавляем к нему сахарный песок. Растираем вилкой или венчиком до побеления.

В масляную массу добавляем сметану, разбиваем яйца и кладем щепотку лимонной кислоты и соль. Перемешиваем.

Затем добавляем просеянную смесь из сухих ингредиентов, пшеничной муки, разрыхлителя и соды. Замешиваем тесто средней густоты.

В самую последнюю очередь закладываем в тесто замороженные ягоды черной смородины. Хотя это и не принципиально, смородину можно взять свежую. Но именно замороженные ягодки сохраняют свою форму при дальнейшей работе и в готовом изделии потом смотрятся красивее.

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Форму, предварительно лучше смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.

Поверхность кекса посыпаем гранолой, или за неимением таковой, можно использовать измельченные грецкие орехи, арахис, лепестки миндаля, как на фото. Отправляем в духовку на один час, при температуре 180 градусов. В процессе выпекания гранола или орехи могут немного пригорать, в таком случае, можно прикрыть выпечку фольгой.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

Шоколадный сметанный кекс

Шоколадный кекс — вкуснейший среди своих многочисленных кондитерских «братьев».

Он не такой воздушный, как шоколадный шифоновый бисквит, но в этом его и прелесть

Угощение будет таять во рту, если замешанное на сметане тесто вы еще и пропитаете фруктовой прослойкой на сметанной же основе.

Понадобится для теста:
  • стакан муки
  • стакан сахара
  • стакан сметаны
  • яйцо
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка.
Для прослойки:
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла.
Как приготовить:
  1. Подготовьте 2 глубокие емкости. В первую просейте муку с какао, добавьте разрыхлитель и сахар. Все компоненты перемешайте.
  2. Во второй емкости взбейте сметану, яйцо и растительное масло.
  3. Обе массы соедините. Перемешивайте, избавляясь от комочков. Тесто должно получиться однородной консистенции и приобрести равномерную окраску.
  4. Смажьте маслом форму, наполните ее тестом, поместите в духовку (+ 180 °С). Пусть выпекается 40-50 минут.
  5. Тем временем соедините в кастрюльке всё то, что нужно для прослойки (сметану, сливочное масло, сахар, какао). Постоянно перемешивая, дайте массе дойти почти до кипения, но желательно не допустить бурного закипания, чтобы не расслоились компоненты.
  6. Извлеките выпечку из духовки, пусть остынет.
  7. Охлажденной глазурью равномерно покройте всю поверхность выпеченного изделия и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы всё застыло.

Простой рецепт для мультиварки

Кексы с вкрапленными изюминками, пожалуй, наиболее популярны среди сладкоежек.

Именно такие рецепты являются традиционными.

Для разнообразия и более интересных вкусовых ноток неплохо добавить к ним еще и свежие ягоды винограда (для пущей привлекательности – темного, белого, розового).

Важно!

Изюм следует замочить на полчаса, после подсушить и обвалять в муке. Так ягоды в художественном беспорядке «расселятся» по всей сдобе, а не осядут, сконцентрировавшись в ее нижней части.
Понадобится:
  • 450 г муки
  • стакан сметаны
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г изюминок
  • стакан винограда
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • полстакана белого сухого вина
  • немного ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г сахарной пудры.
Как делать:
  1. Виноградные ягоды обмойте, обсушите.
  2. Яйца, сахар-песок и ванильный соедините. Разотрите с усилием.
  3. Поочередно вводите сметанку, сливочное масло, вино, тщательно вымешивая смесь при введении каждого нового компонента.
  4. Добавьте просеянную муку. Замесите тянущееся тесто.
  5. «Утопите» в нем изюминки и ягоды винограда. Перемешайте все вместе.
  6. Днище и стенки мультичаши смажьте маслом и влейте тесто.
  7. Воспользуйтесь режимом «Выпечка» (1 час).
  8. Извлеките десерт из агрегата. Сахарной пудрой, словно «снежком», декорируйте лакомство.

Совет

Изюм и виноград можно заменить цукатами и кусочками свежих фруктов. Если вы заготовили домашние цукаты из клубники, то возьмите их и нарезанные кусочками свежие ягоды спелой клубничики — очень ароматно получается.

Домашние кексики в силиконовых формах

Традиционные формы этих кондитерских изделий — цилиндрическая или круглая.

Но сегодня их часто предпочитают готовить в изящных порционных силиконовых формочках.

Эти универсальные емкости различной конфигурации и объема подходят для всех видов плит, им нипочем нагрев до + 240 °С, а времени на приготовление десерта изящного размера потребуется меньше.

Следует лишь учесть, что «гуттаперчивость» формочек делает их не такими устойчивыми, как привычные формы из металла или керамики.

Поэтому их сначала желательно установить непосредственно на противень, и лишь после этого наполнить тестом.

Понадобится:
  • 1 ст. сметаны
  • 220 г сахара
  • 2 ст. муки
  • 100 г сл. масла;
  • 1 ст. л. яблочного (бананового) пюре;
  • крупный лимон;
  • 1 ч. л. соды;
  • 20 г ванильного сахара.
Как приготовить:
  1. Чуть подогрейте сметану, соедините ее содой, перемешайте. Масса должна вспениться.
  2. Добавьте к сметане масло, муку, сахар. Перемешайте.
  3. Срежьте с лимона кожуру и натрите ее на терке, соедините с фруктовым пюре и добавьте в тесто. Хорошенько смешайте. Тесту следует иметь консистенцию очень густой сметаны.
  4. Разлейте тесто в силиконовые формочки. Разместите их в горячей (+ 200 °С) духовке, выпекайте около 20 минут.

Секреты

  • Чтобы кекс удался на славу, перемешивайте ингредиенты усердно и быстро.
  • Сметана, вводимая в тесто, должна быть единой температуры с остальными компонентами – яйцами, маслом и пр.
  • Тесту на сметане, в приготовлении которого участвует любой разрыхлитель, следует дать настояться около 20 минут.

Полезное видео с рецептом

Можно испечь сметанные кексики всего за пару минут! Для этого понадобится микроволновка и обычные чашки. Ну и, конечно, некоторые продукты. Вот отличный рецепт с шоколадом:

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 1

Кексы на сметане

Сегодня ни для кого не составляет труда купить в магазине любую выпечку. Это быстро и доступно, но покупая фабричные сладости, мы не всегда получаем вкусный и качественный продукт. Другое дело – домашняя выпечка. Она всегда вкусна, а еще в ней есть частичка души, вложенная хозяйкой. Согласитесь, это дорогого стоит! Приготовление вкусных кексов начинается с хорошего теста, и у каждой хозяйки должен быть такой проверенный рецепт. Кексы на сметане – это универсальная выпечка. Такой десерт подойдет к повседневному чаепитию, но может стать и основой для приготовления праздничных кексов, достаточно украсить их глазурью или безе. Сметана – отличная основа для выпечки кексов, маффинов и капкейков, ведь именно этот продукт делает тесто нежным, воздушным и невероятно вкусным. Кстати, если вы не знакомы с такими названиями, как маффины и капкейки, поясним: это те же самые порционные кексы, с начинками, кремом и самыми различными добавками.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарный песок — 160 гр. (1 стакан).
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • мука пшеничная — 300 гр. (2 стакана с горочкой).
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 гр.

Как испечь кексы на сметане:

Для приготовления пышного теста очень важно правильно подобрать ингредиенты. Соедините размягченное сливочное масло с сахаром, разотрите эти продукты между собой при помощи миксера.

 

После этого вводите куриные яйца по одному, не переставая работать миксером. Именно таким образом получается воздушная масса, которая станет основой теста.

Вливаем сметану и аккуратно перемешиваем ложкой. На данном этапе нельзя использовать миксер, действия должны быть аккуратными, чтобы масса не «упала».

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Перемешиваем и получаем нежное тесто.

Готовить кексы лучше в силиконовых формочках, но подойдут и металлические. По желанию в формочки для выпечки можно вставить бумажные капсулы. Наливаем сметанное тесто в формочки. Обратите внимание, что нельзя заполнять тестом весь их объем. При выпечке кексы отлично поднимаются, поэтому заполнять формы нужно примерно на 2/3.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее заполненные формочки на 20-25 минут. По истечению времени проверяем готовность выпечки спичкой или деревянной шпажкой: если она выходит из кекса сухой, то кексы можно вынимать. Если шпажка влажная, увеличиваем время выпечки на 7-10 минут.
Готовые кексы остужаем при комнатной температуре, а затем вынимаем из формочек. Подаем кексы к чаю, кофе или с теплым молоком.

Как видите, это действительно простой и доступный рецепт из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Так же мы рекомендуем попробовать кексики с пудингом и кексы из тыквы. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой и готовьте с удовольствием!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья!

Другие рецепты с сайта:

Кекс на сметане — 7 вкусных рецептов

Кекс на сметане можно отнести к разряду простых, но очень вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Если вы хотите побаловать себя чем-то сладким, то вы можете отдать предпочтение любому из следующих пошаговых рецептов.

Классический кекс на сметане

Традиционный рецепт приготовления сметанного кекса не вызовет никаких затруднений даже у начинающих хозяек.

Что понадобится:
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

На полной мощности миксера взбиваем в миске яйца с сахаром, пока его кристаллики не растают полностью. По времени это займёт примерно 5 минут. Кладём в миску сметану, ванилин и перемешиваем теперь уже на самой низкой скорости. Порционно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. В результате должно получиться тесто средней густоты, напоминающее нежирную сметану.

По желанию в кекс можно добавить изюм или фрукты. Делается это в самую последнюю очередь. Используем для приготовления любую форму. Смазываем её дно и стенки кусочком масла, после чего перекладываем туда тесто. Готовим кекс от получаса до 40 минут при среднем разогреве духовой печи.

Рецепт в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках отлично подойдут для праздничного застолья, когда вы ждёте гостей и собираетесь угостить их всех десертом к чаю.

Что понадобится:
  • мука – 1 стакан;
  • слив. масло – 150 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Смешиваем в миске яйца, молоко и сахар и взбиваем миксером на самой низкой скорости до состояния однородной массы. Растапливаем масло на водяной бане или в микроволновке, слегка остужаем его и добавляем в смесь. Следом идёт мука, смешанная с разрыхлителем. На выходе должно получиться слегка вязкое тесто.

Выкладываем массу в силиконовые формочки, но не заполняем их полностью – чуть больше половины достаточно. Учитывайте, что в процессе выпекания тесто ещё поднимется и если его будет много, то оно выпадет за края, а это будет не очень красиво выглядеть. Выпекаем сладости в разогретой до 180 градусов духовой печи полчаса.

Кекс «Зебра» на сметане

Что понадобится:
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сметана (можно заменить кефиром)–1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Вбиваем в миску яйца и следом высыпаем сахар. Взбиваем всё это до образования пышной пенки при помощи венчика или миксера. Следом добавляем сметану, разрыхлитель и муку. После каждого ингредиента смесь тщательно перемешивается. Тесто должно получиться средней густоты, приблизительно такое, как для оладьев.

Разделите тесто на две равных части: одну отложите, а вторую смешайте со столовой ложкой какао. По желанию его количество можно немного увеличить. Смажьте форму маслом и присыпьте панировочными сухарями. Начните вливать обе части теста поочерёдно при помощи кофейной чашечки. Оно должно распределяться слоями. После этого зубочисткой начните делать узоры по направлению от края к центру. Кекс «Зебра» на сметане выпекается 40 минут в духовой печи при температуре 180.

В мультиварке

Кекс на сметане в мультиварке – это отличный вариант для тех, кто имеет этот замечательный кухонный девайс, заметно упрощающий готовку.

Что понадобится:
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • слив. масло – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Яйца взбиваются вместе с сахаром до образования пены светлого оттенка. В сметану добавляется разрыхлитель (можно заменить содой, гасить её при этом не нужно) и ванилин. Порционно выкладываем сметанную смесь в яичную и постоянно перемешиваем. Следом идёт растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Затем насыпаем просеянную заранее муку. В ней не должно быть никаких ненужных примесей, иначе десерт будет безвозвратно испорчен.

Тщательно перемешиваем тесто, в нем должны отсутствовать комочки. Внимательно следите за этим пунктом и доведите массу до однородного состояния. Чаша мультиварки смазывается кусочком масла и в неё перекладывается тесто. Готовим кекс в режиме «Выпечка» час. После его по желанию можно перевернуть на другую сторону и пропечь ещё 15 минут.

Шоколадный кекс на сметане

Что понадобится:
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Взбиваем в миске на низкой скорости миксера яйца, какао и сахар. Порошок можно положить и позднее, но на этом этапе он лучше перемешается. Также можно довести смесь до однородного состояния, просто помешав ложкой. Следом кладём в миску сметану, муку и соду. Снова тщательно перемешиваем.

На следующем шаге тесто можно либо разлить по небольшим порционным формочкам, либо сделать цельный большой кекс, переместив тесто в круглую или прямоугольную форму для запекания. Время приготовления займёт от 30 до 40 минут в зависимости от мощности вашей духовой печи.

Вариант с добавлением изюма

Что понадобится:
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • слив. масло – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сах. пудра;
  • соль – 1 щепотка.

Растапливаем сливочное масло любым способом. Не забудьте оставить часть для смазывания формы для запекания. Изюм тщательно перебирается, перекладывается в миску и заливается на 15 минут кипятком. Это необходимо для того, чтобы он набух. После этого нужно промыть его водой и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой для удаления лишней влаги.

Взбиваем яйца и сахар до появления пышной пены светло-жёлтого цвета. Также визуально отслеживайте, чтобы сахарные кристаллики полностью растаяли. Добавляем сметану, остывшее масло, щепотку соли и ванилин. Тщательно перемешиваем. Следом идёт сода. Гасить её не нужно, так как в тесте и так будет присутствовать кислый продукт – сметана. В последнюю очередь понемногу добавляем просеянную заранее муку. Тесто должно получиться средним по густоте, как для приготовления оладьев.

Форма для запекания смазывается оставшимся маслом, слегка присыпается мукой и в неё наливается тесто. Равномерно распределите по нему изюм, чтобы он полностью был в кексе, а не в какой-то одной его части. Выпекаем десерт в разогретой на 180 духовке чуть более получаса. Периодически нужно проверять готовность при помощи зубочистки, протыкая ею кекс.

Кекс в микроволновке

Что понадобится:
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • раст. масло – 6 ст. ложек;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • какао-порошок –2 ст. ложки;
  • сода – 1 щепотка.

Разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком либо миксером на средней скорости. Затем добавляем в смесь сметану, соду и масло. Соду гасить не нужно, так как сметана уже и так является кисломолочным продуктом и в этом действии уже не будет никакого толка. Скорее даже наоборот.

Порционно в смесь накладываем муку и после каждого раза тщательно перемешиваем, распределяя её в тесте. В последнюю очередь высыпаем какао и также мешаем до тех пор, пока масса не приобретёт однородный коричневый цвет. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Отдайте предпочтение силиконовой, керамической или пластмассовой посуде. Ни в коем случае не используйте металлическую! Кекс готовится в микроволновке, включённой на полную мощность, 7-10 минут.

Рецепт легкого запеченного латкеса | Блог Healthy Recipes

Вкусные запеченные латке хрустящие снаружи и нежные внутри. А запекать намного проще, чем жарить!

Ханука, безусловно, мой любимый праздник просто из-за еды. Картофельные латкес и пончики с желе — что может быть лучше? Но праздник, который отмечается употреблением жареной пищи с высоким содержанием углеводов в память о древнем чуде, связанном с маслом, безусловно, является праздником с большим питанием.

Так что мне было любопытно посмотреть, смогу ли я взять свой рецепт картофельных латкес, надежный, который я разработал на протяжении многих лет, и приготовить его в духовке.

Выпечка латке в духовке

Короткий ответ: да, это действительно можно сделать, и результат восхитительный! Эти латке хрустящие снаружи, нежные внутри и очень ароматные. Они почти не уступают жареным.

Дело не в том, что выпечка делает их нежирными, заметьте. Чтобы картофельные оладьи были восхитительными, я сбрызгиваю их небольшим количеством масла.

Их большое преимущество, я думаю, в том, что выпечка намного проще, чем жарка. Итак, теперь, когда моя семья объявила, что они «так же хороши», как жареные латке (я все еще думаю, что их почти на не хуже), я делаю их почти исключительно.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Для приготовления этих вкусных латкес вам понадобится всего несколько ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Масляный спрей авокадо: Я использую его для опрыскивания латкес перед их запеканием.У этого масла высокая температура дымления, что делает его подходящим для выпечки при сильном нагревании.

Картофель Юкон Голд: Он очень подходит для жарки, потому что не очень крахмалистый.

Лук : убедитесь, что он мелко нарезан. Не нужно добавлять в картофельные оладьи большие кусочки лука.

Яйцо: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Соль и перец: Я использую морскую соль. Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Чесночный порошок : Можно также использовать свежий измельченный чеснок.

Кокосовая мука : Помогает впитывать излишки жидкости и способствует застыванию блинов. На самом деле вы не почувствуете его вкуса — я использую его, потому что он очень впитывающий. Если вам не нужен этот рецепт без глютена, вы можете использовать 2 столовые ложки универсальной муки.

Как испечь латкес

Это супер просто! Подробные инструкции приведены в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

Смешайте измельченный, хорошо просушенный картофель и лук с яйцом, специями и небольшим количеством муки.Я использую кокосовую муку, чтобы этот рецепт не содержал глютена, но вы можете использовать универсальную муку, если вы не против глютена.

Выдавите холмов смеси в противень, выстланный пергаментом. Обильно сбрызните их маслом.

Выпекайте до хрустящей корочки, примерно по 15 минут на каждую сторону.

Обратите внимание, что рецепт требует пергаментной бумаги. Раньше я использовал фольгу, и хотя латке подрумянивается более равномерно при выпекании на фольге, они также имеют тенденцию прилипать к фольге.

Если вы используете неотбеленную пергаментную бумагу, она прекрасно подойдет для выпечки при сильном нагреве, но на всякий случай поищите бумагу, в которой специально написано, что ее можно использовать при выпечке на сильном огне.Другой вариант — использовать фольгу с антипригарным покрытием.

Кстати, картофель после того, как натерете его на терке, быстро поменяет цвет и потемнеет. Не беспокойтесь об этом — это не повлияет на вкус или текстуру латкес.

Могу ли я сделать их раньше времени?

Да, конечно. Я обычно печю эти латке за час до еды, а затем держу их в теплой духовке (150 градусов по Фаренгейту), пока не придет время их подавать. Вы даже можете сделать дополнительную партию и держать ее в холодильнике 2-3 дня.

Разогрейте их очень осторожно в духовке на 200 градусов по Фаренгейту.Они не будут как свежие, но очень близкие.

Как их подавать

Я обычно раскладываю их на большом блюде и ставлю на него несколько маленьких мисок со сметаной, яблочным пюре и — для пикантной нетрадиционной начинки — сметаной, смешанной с острым соусом.

Альтернатива с низким содержанием углеводов

Если вы предпочитаете альтернативу с низким содержанием углеводов, эти оладьи со шпинатом очень хороши. И если вы найдете желтую тыкву, эти желтые оладьи из тыквы — еще одна отличная альтернатива картофельным оладьям.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные латке

Вкусные запеченные латке хрустящие снаружи и нежные внутри. Выпекать латкес намного проще, чем жарить!

Время приготовления20 минут

Время приготовления30 минут

Общее время50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Еврейская

Ключевое слово: без глютена, ханука

Порции: 12 латеков

3 калорий:
  • Масляный спрей авокадо
  • 1 фунт.очищенный картофель Юкон Голд
  • 1 маленькая луковица (2,5 унции)
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки морской соли
  • & frac18; чайная ложка черного перца
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка кокосовой муки или 2 столовые ложки универсальной муки
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. выпечка на сильном огне. Сбрызните пергаментную бумагу маслом.

    • Натрите картофель на терке с помощью решетки кухонного комбайна. Протрите кухонный комбайн бумажным полотенцем и используйте стандартное лезвие кухонного комбайна, чтобы нарезать лук.

    • Положите измельченный картофель и нарезанный лук на дуршлаг над миской и сильно надавите руками, чтобы удалить как можно больше жидкости.

    • Вылейте жидкость из емкости, протрите бумажным полотенцем и переложите смесь лука и картофеля в емкость.

    • В другой небольшой миске взбейте яйцо с солью, перцем и чесночным порошком.

    • Добавьте яичную смесь к картофельной смеси и перемешайте, затем добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось.

    • Капните ложки смеси в подготовленный противень, образуя 12 очень тонких блинов — прижмите руками, чтобы лепешки как можно сильнее расплющить, сохраняя при этом их форму.

    • Обильно сбрызните латке маслом — я использовала масло авокадо.

    • Выпекайте латкес в течение 15 минут до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета на дне. Выньте сковороду из духовки, переверните латкес на другую сторону, снова сбрызните маслом и запекайте еще 10-15 минут, пока вторая сторона не станет хрустящей и темно-золотистой.

    • Подавайте сразу же с ложкой простого греческого йогурта или сметаны.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Запеченные латке

    Размер порции

    3 запеченных латке

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Хрустящие латкосы Запеченные оладьи из цуккини

    Семь рецептов прохладных заменителей взбивания (включая веганские / безмолочные)

    Love This? Пожалуйста, поделитесь!

    Вы в нужном месте! Я знаю, что вы здесь, чтобы найти заменители Cool Whip, и я здесь, чтобы помочь вам. Потому что вы можете сделать намного лучше, чем , чем открывать крышку емкости с Cool Whip.У меня для вас есть семь разных заменителей Cool Whip, так что я уверен, что вы сможете найти что-то по своему вкусу!

    Итак, вы решили отказаться от покупки Cool Whip. Что теперь?

    Я слышал, вы спрашиваете, чем еще можно украсить свои пироги или торты. Как обычно, я тебя поддержу; Я здесь, чтобы помочь. Вот несколько запросов, которые я видел:

    • Как приготовить взбитые сливки с нуля?
    • Есть ли альтернатива взбитым сливкам, потому что кому-то в моей семье это не нравится? (!!)
    • «Как мне сделать крутой заменитель хлыста?

    Если люди действительно ищут замену Cool Whip, я не подведу.

    Итак, для вашего назидания я представляю Семь вариантов крутых заменителей хлыста . Они сильно отличаются друг от друга, но у всех есть две общие черты:

    1. Все они сделаны из обычных, повседневных ингредиентов.
    2. Ни один из них не содержит ничего частично гидрогенизированного.

    1. Взбитые сливки Мягко взбитые сливки (или, если использовать французский термин, creme chantilly ) — прекрасная начинка, которую можно ложить поверх некоторых свежих ягод.Поскольку он мягкий, он как бы медленно погружается в ягоды. Взбитые сливки до пиков от средней до плотной — ваш лучший заменитель Cool Whip, потому что вы можете сделать эту веселую небольшую ложечку сверху, чтобы ваш пирог выглядел как пирог в рекламе Cool Whip. Вот как это делается вручную: возьмите немного холодных жирных сливок и положите их в металлическую миску, подобную этой. Начните взбивать. Вам не нужно взбивать его безумно быстро или что-то в этом роде, достаточно быстро, чтобы в него попало немного воздуха. Как только крем немного загустеет, добавьте немного сахара (очень мелкий — это хорошо, потому что он быстро растворяется), щепотку соли и немного ароматизатора.Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара. Взбивайте, пока крем не станет идеальной густоты для того, что вы хотите с ним делать. Как видите, взбитые сливки — это не рецепт. Это скорее техника. Речь идет больше о том, чтобы все было холодно и хорошо взбивать, а не о том, сколько чайных ложек сахара вы используете. Вот совет, как получить действительно густые сливочные взбитые сливки. Не думаю, что многие люди знают об этом секрете, поэтому подойди ближе. Если взбить сливки в кухонном комбайне, они будут густыми, гладкими и кремообразными. Вы должны быть осторожны, потому что кухонный комбайн довольно грубый, и вы можете получить масло, если не будете внимательно следить за ним. Я серьезно, ребята — сливки, взбитые в кухонном комбайне или погружном блендере, имеют плотную консистенцию, которую невозможно получить при взбивании вручную, ручным или настольным миксером.

    Теперь, когда вы вручную взбиваете сливки, побалуйте себя этой кнопкой, чтобы все знали, какой вы кулинарный задира!

    Если взбить сливки в кухонном комбайне, они будут густыми, гладкими и кремообразными.Щелкните, чтобы твитнуть

    1. Взбитый крем Fraiche — Это действительно хороший материал, ребята. Хотя настоящий крем-фреш стоит довольно дорого, очень разумное факсимиле можно легко сделать дома. Смешайте пахту и сливки вместе. На каждую чашку сливок понадобится 1 столовая ложка пахты. Раньше мы готовили в ресторанах рецепт на 12 литров, поэтому эта формула очень легко масштабируется. Хорошо, просто перемешайте их вместе и дайте им постоять при комнатной температуре под крышкой, пока они не загустеют.Это может занять от 12 до 36 часов, в зависимости от того, сколько вы готовите, и от температуры на кухне, так что наберитесь терпения. Когда крем загустеет, охладите его до холода. Охлажденный крем-фреш будет довольно густым — почти как мягкое мороженое. Но не волнуйтесь. Взбивать можно как сливки. Когда вы начнете взбивать, он станет жидким, а затем снова начнет густеть. Используйте ту же технику, которую вы использовали для взбитых сливок. Запах крем-фреш является прекрасным дополнением к очень сладким блюдам и имеет немного больше взрослого вкуса.
    Creme Fraiche Hack: на каждую чашку сливок вам понадобится 1 столовая ложка пахты. Нажмите, чтобы написать в Twitter
    1. Итальянское безе — Этот вид начинки не будет таким богатым, как взбитые сливки или взбитые сливки fraiche, но он обезжиренный! Ура для вас, ребята, которые ищут обезжиренную начинку, чтобы нейтрализовать весь жир в большом старом американском пироге Hummer, который вы его кладете! Это все равно, что заказывать Monster Thickburger, большой картофель фри и диетическую колу, но что я знаю? Вернемся к безе: возьмите чашку сахара и положите ее в кастрюлю с небольшим количеством воды, ровно столько, чтобы она намокла.Нагрейте и перемешайте, чтобы сахар растворился, а затем доведите до кипения. Закройте крышку и дайте закипеть пару минут, чтобы смыть кристаллы сахара со стенок сковороды. Доведите сахарный сироп до 245 градусов по Фаренгейту (ПОЖАЛУЙСТА, купите термометр с мгновенным считыванием!) Пока сахар достигает температуры, в чаше миксера взбейте 5 яичных белков вместе со щепоткой соли и чайной ложкой. лимонного сока или 1/4 чайной ложки винного камня. Взбейте белки до средних пиков. При включенном миксере медленно и осторожно вылейте сахарный сироп тонкой струйкой внутрь чаши.После того, как вы добавили весь сироп, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока белки не станут жесткими, блестящими и прохладными. Добавьте немного ванили, мяты, лимона или любого другого экстракта. В ресторане мы накатывали маленькие ложечки итальянского безе на пергамент и хранили их в морозильной камере. (В морозилке они не затвердевают, просто хранятся в хорошем состоянии). Затем, когда приходило время тарелки, мы приносили замороженную ложку и ударяли по ней фонариком, чтобы поджарить. Однако у вас нет , чтобы поджарить это безе.Готово!
    Трубчатое итальянское безе прекрасно хранится в морозильной камере и не затвердевает. Нажмите, чтобы твитнуть
    1. Взбитая сметана — Это легкая начинка с легким привкусом. Взбейте холодные жирные сливки до средних пиков, а затем добавьте равное количество сметаны. При желании можно подсластить, посолить и ароматизировать. Не думайте, что вы можете смешать сметану и сливки, а затем взбить их. Не работает. Доверьтесь мне; Я знаю. Убедитесь, что вы довели сливки до средних пиков перед добавлением сметаны .
    Взбитая сметана: доведите сливки до средних пиков, прежде чем добавлять сметану. Щелкните Tweet
    1. Silken Tofu Whipped Topping — Этот крем предназначен для людей с непереносимостью лактозы или веганов. Я не позволю вам ограничиться использованием Cool Whip. Попробуйте вместо этого. В кухонном комбайне или блендере смешайте упаковку твердого тофу (10,5 унций), 2 TBSP сахара / коричневый сахар / нектар агавы / что у вас есть, щепотку соли и немного ванили и лимонного сока. Взбить или измельчить до однородной массы.Если он слишком густой, добавьте немного соевого молока и снова перемешайте. Если вы хотите, чтобы он был более сладким, добавьте еще один или два TBSP подсластителя.
    2. Кокосовые сливки Купите жирное кокосовое молоко и оставьте его на ночь в холодильнике вверх дном. Тщательно снимите очень густой крем, оставив водянистую часть позади (вы можете использовать его в своих рецептах — он отлично подходит как жидкость для тортов или в тайском карри). Охладите и подсластите по вкусу. Взбивайте его в течение нескольких минут с помощью настольного миксера или ручного миксера и сразу же используйте для добавления в… чего угодно.Ключевой пирог с лаймом кажется хорошей ставкой. Кстати, немного сока лайма для этого отлично.
    Лаймовый сок идеально подходит для взбитых кокосовых сливок. Используйте его, чтобы накрыть ключевой пирог с лаймом! Нажмите, чтобы написать в Твиттере
    1. Сметанный топпинг — Этот может быть моим любимым. Он не взбитый и не взбитый. Это начинка, которую моя мама испекла поверх моего шоколадно-сырного пирога на день рождения — ванильная вафельная корочка, чизкейк, ганаш, сметана. Я знаю, правда ?! — и мне это нравится. Все, что вам нужно сделать, это добавить 1/3 стакана сахара и 1 1/2 чайной ложки ванили на стакан сметаны.Добавьте щепотку соли, и готово. Оставьте на несколько минут, чтобы сахар растворился, перемешайте, а затем вылейте его поверх сырного торта или горячего шоколадного пирога, поставьте его в духовку на 5 минут при температуре 300 градусов по Фаренгейту, дайте остыть, и у вас получится фантастический остро-сладкий полусавец, который, ну, просто лучший. И поэтому я оставил его напоследок.

    И вот вам бонус:

    Сметана + коричневый сахар + щепотка соли + ваниль = лучший фруктовый соус на свете! Нажмите, чтобы твитнуть

    Еще несколько идей для вас:

    • попробуйте использовать коричневый сахар, мед или кленовый сироп вместо сахара при взбивании сливок, крем-фреш или даже тофу
    • Добавьте цедру цитрусовых, корицу или порошок эспрессо.Подумайте, во что вы будете добавлять топпинг, и используйте дополнительные вкусы.
    • Для немного текстуры, добавьте немного тертого шоколада, ядер какао, поджаренных и мелко измельченных орехов (конечно, все зависит от того, что вы готовите)
    • Нет ничего плохого в том, чтобы просто использовать немного ванили. Иногда лучше меньше, да лучше.
    • Добавьте густое фруктовое пюре во взбитые сливки, чтобы получился простой мусс или «дурачок».

    Инструменты для взбивания сливок

    В зависимости от того, как часто вы взбиваете сливки, необходимые вам инструменты варьируются от очень доступных до довольно дорогих, поэтому ознакомьтесь с моими рекомендациями, определите свой бюджет и отправляйтесь в магазин! Ниже приведены партнерские ссылки.Если вы сделаете покупку по одной из моих ссылок, я получу небольшую комиссию. На вашу цену это не повлияет.

    Спасибо, спасибо, что встретились со мной сегодня! Я очень надеюсь, что вы нашли то, что вам нужно. Если нет, пожалуйста, напишите мне. Просто нажмите эту кнопку прямо там!

    Вы нашли этот пост полезным? Я очень на это надеюсь! Напишите об этом в Твиттере!

    Дженни научила меня СЕМЬ альтернативам Cool Whip, и она научит вас тоже! Нажмите, чтобы твитнуть

    Я действительно надеюсь, что вы найдете хотя бы одну замену Cool Whip, чтобы любить, ребята!

    Если вы сделали один и полюбили его, пожалуйста, поделитесь со мной фотографией, прежде чем вы их проглотите, либо в группе шеф-кондитера онлайн на Facebook, либо в Instagram, пометив @onlinepastrychef и используя хэштег #pcorecipe.

    Я также хотел бы, чтобы вы присоединились к моему информационному бюллетеню PCO, The Inbox Pastry Chef!

    Спасибо и наслаждайтесь!

    Пожалуйста, подпишитесь на информационный бюллетень PCO!

    Получайте уведомления, когда я публикую новый рецепт, а также периодический информационный бюллетень с советами и рекомендациями, объявлениями и многим другим! Буду рад видеть вас там!

    Люблю это? Пожалуйста, поделитесь!

    Рецепт чизкейка со сковородой | Ежедневный кулинарный квест

    Этот рецепт чизкейка с буханкой подойдет, когда вам нужен чизкейк меньшего размера, приготовленный на обычной сковороде и без водяной бани.Если вы никогда раньше не готовили чизкейк, это отличный вводный рецепт. Также одинаково хорош для людей, которые редко готовят чизкейк, поскольку вам не нужно покупать сковороду с пружинной формой.

    Чизкейк с буханкой и кастрюлей

    Крекеры Грэма

    В большинстве рецептов чизкейков в США для изготовления корочки используются крекеры Грэма. Это в основном пищеварительное печенье. В разных странах он может называться другим именем. Например, я знаю, что в Индонезии наше пищеварительное печенье — это Marie Biscuit.

    Если вы находитесь в США и не хотите весить, вам понадобится около 8 рукавов, чтобы получить около 135 граммов печенья. Если вы используете что-нибудь, кроме крекеров из Грэма, лучше всего взвесить печенье.

    Чтобы сделать крошки, нужно либо положить все печенье в пакет с застежкой-молнией, и раздавить его скалкой. Или вы можете использовать кухонный комбайн для измельчения в мелкие крошки.

    Чизкейк с булочкой и пантом

    Полножирный сливочный сыр против сливочного сыра на 1/3 меньше

    На рынке есть два вида сливочного сыра: обычный сливочный сыр с полным фальцем (вероятно, просто сливочный сыр), и менее жирный сливочный сыр 1 3 .

    Может быть, я традиционалист, когда дело доходит до чизкейка, но мне нравится использовать сливочный сыр с полным фальцем, хотя большинство из них сказали, что не могут заметить разницу во вкусе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *