Рецепт вкусной манной каши: Манная каша — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов манной каши)

Содержание

Манная каша — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов манной каши)

Манная каша на молоке 3.8

Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Взбитая манная каша 4.9

Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.01.2019

Манная каша в микроволновке 4.0

Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Манная каша с киселём 5.0

Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Манная каша без комочков 4.8

Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2016

Манная каша с персиками 5.0

Сегодня хочу предложить вам отличный вариант завтрака. Вот, как приготовить манную кашу с персиками. Каша по моему рецепту получается в меру жидкой, однородной и без единого комочка. Попробуете? …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Манная каша простая 4.6

Перед вами — простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она — очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак — каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! …далее

Добавил: Povarru 28.03.2014

Каша манная 4.2

Перед вами — простой рецепт каши манной, вкусной и сытной. Уверена, вам она придется по душе, а также впечатлит ваших деток. Не зря ведь такая каша считается детской. Ребятам полезно кушать манку! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.02.2017

Манная каша в мультиварке 3.7

Мультиварка упростила жизнь многим хозяйкам. Даже такой несложный, но весьма деликатный процесс, как варка каши, с техникой превращается в настоящее удовольствие. Оцените этот классный рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Манная каша (рецепт классический) 3.8

Это блюдо в первую очередь у многих ассоциируется с детством. И не случайно! Нежная, сытная, очень вкусная кашка — чудесный вариант завтрака. Не только для малышей, но и для взрослых:) Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.09.2018

Вкусная манная каша на молоке 5.0

Для маленьких деток (да и для взрослых, которые любят вкусные молочные завтраки) манка — это обязательное блюдо в списке утренних каш! Рекомендую на заметку в вашу повареную книгу рецепт манной каши! …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.07.2016

Манка на воде 4.1

Всем известно, что во время поста запрещается употреблять в пищу не только мясо, но и молочные продукты. Но пост — это не время лишать себя любимых блюд, поэтому готовим вкусную манную кашу на воде. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.09.2017

Манная каша с комочками 5.0

Когда моему сыну исполнилось лет пять, пришлось научиться варить «неправильную» манную кашу с комочками.. Путем многих экспериментов я добилась нужного результата, и с тех пор сыну варю её только так. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.07.2017

Манная каша с тыквой 4.0

Полезная тыква с манкой — это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Манная каша без молока

Манная каша без молока может быть вкусной, если ее разнообразить сухофруктами или ягодами. Готовится она по такому же принципу, как и каша на молоке, только с добавлением изюма (в этом рецепте). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2017

Быстрая каша в мультиварке

С появлением техники в доме многие процессы упрощаются и экономят хозяйкам время. В доказательство своих слов хочу предложить этот классный вариант, как приготовить быструю кашу в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2017

Манная каша с шоколадом 4.0

Такую манную кашу с шоколадом в домашних условиях я готовила, чтобы приучить маленькую племянницу хоть как-то кушать эту кашу. В итоге и сама полюбила — весьма вкусный и сытный завтрак получается! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2016

Манная каша с медом 5.0

Манной кашей почему-то принято кормить только детей, а между тем многие взрослые любят манную кашу. А если еще добавить к ней ягоды или орехи, полить медом или сиропом, получится практически десерт. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.07.2017

Каша манная в мультиварке 4.6

Многие из нас с предубеждением относятся к манной каше. Однако, правильно приготовленная манная каша восхитительна на вкус! Читайте, как приготовить вкуснейшую манную кашу в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Густая манная каша 3.7

Если вы до сих пор не любите манную кашу, то вы просто не умеете её готовить. Ведь самое важное — это сделать правильную текстуру, которая и станет залогом успешного блюда. Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2017

Манная каша в духовке

Манная каша — блюдо из детства. Хотите узнать, как приготовить манную кашу в духовке? Приготовьте и посмотрите, какой вариант вам понравится больше: традиционный на плите или все же в духовке. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Манная каша с фруктами

В этом рецепте я опишу в простых шагах, как приготовить манную кашу с фруктами. В качестве фруктов я использовала бананы и киви. Также разнообразила блюдо сухофруктами. Получилось вкусно! Пробуйте! …далее

Добавил: Маргарита 27.01.2017

Манная каша в мультиварке «Панасоник» 3.3

Кто же в детстве не ел ненавистную манную кашу? Как я её не любила за комочки и слизкую текстуру! Но сейчас моё отношение изменилось, ведь теперь я варю её правильно. Все секреты раскрыты в рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

Каша «Гурьевская» 4.3

Если вы никогда не слышали про это традиционное блюдо русской кухни, то обязательно рекомендую хотя бы раз попробовать. Такой каши вы наверняка еще не ели! Невероятно вкусно и необычно, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.09.2017

Манная каша с изюмом 5.0

Как бы мои дети не воротили нос от всевозможных каш, но я их всё равно готовлю. Есть их обязательно, особенно растущему организму. Пару раз в неделю они обязательно появляются в нашем рационе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Дзыкка 5.0

Дзыкка — национальное блюдо осетинской кухни. Готовится на основе сметаны и муки, по вкусу и консистенции напоминает кашу. Чаще всего дзыкку подают на завтрак или полдник в холодном или горячем виде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Манная каша с шокаладом 5.0

Очень многие из нас любят манную кашу. А ведь её можно сделать ещё вкуснее, добавив кое-что. Вот хороший рецепт, как приготовить манную кашу с шоколадом. Выглядит вкусно, наверняка дети попросят еще. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Манка на молоке

Манка на молоке ассоциируется с домом и теплыми детскими воспоминаниями. Многие из нас выросли на манной каше. Она сладкая и вкусная, если добавить в нее ложечку варенья, можно съесть целую кастрюлю. …далее

Добавил: Леся Федунова 02.08.2017

Манная каша с бананом 4.1

Нежная манная каша с бананом в домашних условиях — частое блюдо на столе. Такую кашу можно давать детям (они особенно оценят сладкий вкус за счет банана) и даже завтракать или полдничать самим. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2015

Манная каша с ягодами 5.0

В детстве я ненавидела манную кашу! Наверное, многие из вас тоже её не любили. А оказалось это не потому, что она невкусная, а так как её неправильно варили. Теперь я исправила эту оплошность. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017

Манная каша с малиной 5.0

Те, кто любит манную кашу, едят ее в любом виде. А вот маленьким привередам можно приготовить яркую и красивую манную кашу с малиной. Блюдо будет выглядеть, как десерт, ребенок с удовольствием поест. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.06.2017

Манка без комочков

Каша на завтрак — это не только вкусно, но и сытно. Многие дети и взрослые отказываются кушать манку из-за неаппетитных комочков, которые в ней образуются при варке. Предлагаю забыть о них навсегда! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2016

Манная каша на воде 3.2

Такое низкокалорийное блюдо подойдет не только тем, кто сидит на диете, но и тем людям, которые по той или иной причине не употребляют молочные продукты. Кстати, вкус у каши действительно отменный. …далее

Добавил: Dashuta 18.01.2015

Манка на молоке в мультиварке 4.3

Такой простой рецепт манки на молоке в мультиварке хорошо подойдет для готовки детской и полезной каши, пока мама бегает вся в делах и сборах на работу! Очень вкусно получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.09.2014

Манная каша для грудничков 4.0

Конечно, рынок может предложить мамочкам очень много вариантов каш и пюре для младенцев. Но все же многие мамы не доверяют порошковым смесям и готовят манную кашу для грудничков в домашних условиях! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.01.2015

Манная каша для ребенка

Тем, кто ни разу не готовил манную кашу для ребенка, трудно понять, какое количество крупы и воды необходимо. Для детей готовят жидкую манку на молоке, чтобы они с легкостью смогли ее съесть. …далее

Добавил: AlenaPrika 21.06.2020

Манная каша на соевом молоке 4.0

Если вы каким-либо причинам мне употребляете молоко, то рекомендую заменить его соевым. Оно имеет нейтральный вкус, богато белком и подходит для готовки. …далее

Добавил: Катерина 05.12.2019

Каша из тыквы для детей до года 5.0

Пюре из тыквы вводится в прикорм детей уже с 6 месяцев, а уже с 9 месяцев дети во всю едят кашу. Предлагаю приготовить кашу с тыквой: очень нежную и вкусную. Рецепт подходят детям, употребляющим молоко. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.10.2018

Манная каша на кокосовом молоке 3.7

Манную кашу на кокосовом молоке я для себя открыла, когда отказалась от молочных продуктов. Советую побаловать себя на завтрак такой кашей! Очень вкусно, полезно и питательно! …далее

Добавил: Катерина 11.05.2019

Упма (манка с овощами) 5.0

Упма – это традиционное индийское блюдо, подающееся на завтрак. По сути, это манная каша с овощами. В России традиционно готовят манку на молоке, но почему бы не попробовать новый вкус? …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Чтобы превратить манную кашу в настоящее лакомство, можно использовать самые разнообразные добавки: фрукты, ягоды, тыкву, шоколад, цукаты. Если вы все еще не знаете, как приготовить манную кашу без комочков, идеальную по консистенции и сладости, тогда наши рецепты именно для вас. Варить ее, кстати, можно не только на плите, но и с использованием мультиварки или микроволновки, например, что особенно актуально для занятых хозяек. Соблюдайте пропорции крупы и жидкости, постоянно помешивайте в процессе варки — и невероятно вкусная манная каша в домашних условиях получится без особых хлопот. Она в меру калорийная, так что прекрасно утоляет голод на несколько часов. Безусловно, классический рецепт манной каши знаком и любим многими, но и оригинальные авторские варианты достойны вашего внимания.

Рецепты манной каши — Рецептов в коллекции: 19

Гастрономические воспоминания из детства у каждого связаны с определенными блюдами. Однако практически все не раз вспоминают манную кашу, что готовила мама или ту, что подавали в детском саду. Многие и сейчас не откажутся от тарелочки с манной кашей и фруктами, ведь если правильно приготовить манку и подавать с дополнительными ингредиентами, действительно получается очень вкусно. Очень много рецептов манной каши: на молоке, на фруктовом соке, с фруктами и ягодами, с орехами, с джемом. Достаточно выбрать понравившийся вариант, исполнить и угощать близких. в этих рецептах, вы так же найдете несколько советов, как приготовить манную кашу без комочков и как сделать это блюдо десертным.

  • 21 сентября 2016, 11:20
  • 19
  • 8638

Рецептов в коллекции: 19

Просто манная каша.

молоко — 400 мл.

сливки — 200 мл.

крупа манная — 6 полных ст.л.

сахар — 2 ст.л.

щепотка соли

лимонная цедра

Манная каша по-новому

манная каша

1 ст молока

сахар

50 гр. манной крупы мистраль

2 ч.л. ч.л. желатина в порошке(без горки)

Десертная манная каша

манная крупа тм мистраль- 50 мл.

сливки 10 %( но можно и пожирнее))- 200 мл.

белый шоколад- 50 гр

сахар -1 ст.л. ( мне достаточно было, можно и без него даже)

ванильный сахар -5 гр

кокосовая стружка- 30 гр

Манная каша детская

молоко 2 ст.

манная крупа 100 г

банан 1 шт.

шоколад 50 г.

сахар 1 ст.л.

сливочное масло 2 ч.л.

Манная каша на ягодном соке

3 ст. сока (можно яблочный или клюквенный, я использовала яблочный + сок лесных ягод)

5 ст.л. меда

щепотка корицы

1/2 ст. манной крупы

щепотка соли

Манная каша с фруктовым взваром

манная крупа семолина тм мистраль — 1/4 ст.

яблочный (клюквенный сок) — 1,5 ст.

мед — 2 ст.л.

яблоко — 1/2 шт.

соль —

лимонный сок — 1 ч.л.

Манная каша с ягодным соусом

ягодный соус:

ягодная смесь (клубника, черника, ежевика и черешня) — 120 гр.

коричневый сахар тм мистраль — 1 столовая ложка

вода — 1 столовая ложка

корица молотая — щепотка

манная каша:

Манная каша с ягодами

крупа манная семолина от мистраль — 2,5 ст.л.

молоко — 0,5 л

сахар демерара от мисталь — 3 ч.л.

соль — одна щепотка

масло сливочное —

корица молотая — щепотка

Шварцвальдская манная каша

250 мл. молока

соль,сахар

1 ст л манный крупы

1 ст л какао-порошка

вишни из компота или свежие (я использовала размороженные)

шоколадное бисквитное печенье

Рецепты запеканки, манника и других блюд из манной каши

В нашем рационе за манкой прочно закрепилось звание детской каши. Причем малыши ее недолюбливают за периодическое обнаружение комков, неаппетитную пленку на поверхности, излишнюю густоту. Все эти проблемы позволяет решить правильное приготовление каши, а полюбить ее не только в детстве, но и в возрасте сознательном, помогут рецепты блюд на ее основе. Особенно вкусная получается выпечка. Итак, что сделать из манной каши? Много чего!

Выбор продукта

Получить правильную консистенцию блюда позволит правильный выбор крупы. Она должна быть однородной, без комочков и камешков. Наличие первых говорит о том, что манка отсырела в процессе хранения или транспортировки, а значит, могла приобрести прогорклый или плесневелый вкус. Вторые скажут о низком качестве производства и несоблюдении ГОСТ. Камешками «грешат» небольшие мукомольные предприятия, на которых установлены устаревшие технологические линии.

Другие нюансы выбора крупы.

  • Используйте марку «М». Такая крупа отличается матовым цветом, от светлого белого до кремового. Крупинки мелкие, рассыпчатые, округлой формы. Производится она из пшеницы мягких сортов и идеально подходит для детских каш, приготовления манников. Крупинки развариваются полностью, практически растворяются в блюде, из-за чего оно получает ровную консистенцию. Недостатком продукта можно считать его высокую калорийность (360 Ккал на 100 граммов), поэтому для диетического рациона он не подойдет. В здоровом питании используется крупа марки «Т», для ее производства используется пшеница твердых сортов.
  • Не готовьте из старой крупы. Срок хранения в полиэтиленовой упаковке составляет 10 месяцев. Столько же будет храниться продукт в стеклянной банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Если «возраст» манки не известен, лучше отказаться от приготовления из нее блюд. Зерна крайне подвержены поглощению «ароматов» и влаги из окружающей среды, что изменяет их вкус от горького до кислого.
  • Покупайте продукт от известных производителей. Лучше брать знакомую торговую марку, так как авторитетный производитель не будет использовать плохое сырье. Под плохим подразумевается пшеница импортная, которую часто доставляют в танкерах, где перевозят нефтепродукты. От такого соседства крупа получает специфичный вкус, вывести который невозможно. Крупные производители используют сырье отечественное, российскую пшеницу. Она и полезная, и качество манки получается неизменно высоким.

Из хорошей крупы можно приготовить множество блюд! Например, пирог из манной каши или вкусные оладьи. Особенно привлекательно то, что для каждого нового шедевра можно использовать остатки вчерашнего завтрака. Обычно такую кашку требуется развести молоком или водой, так как при хранении она густеет.

Техника приготовления каши

Готовая каша служит основой всех блюд. Чтобы приготовить ее правильно, нужно знать основные тонкости подготовки продукта. Их соблюдение избавит вас от комочков в блюде и позволит получить массу идеальной консистенции. Она станет основой рецепта оладий из манной каши, пудинга, биточков.

Вам потребуются:

  • крупа манная — 200 г;
  • молоко (вода) — 1 л.

Приготовление

  1. Доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь.
  2. Всыпьте крупу с помощью сита, развеивая над кастрюлей. Одновременно помешивайте массу, чтобы не появились комки.
  3. Проварите, помешивая, массу две минуты.
  4. Выключите газ, накройте крышкой и полотенцем. Оставьте упревать на 10 минут.

В дальнейшем вы можете применять любые рецепты блюд из манной каши. Она получится в меру густой. Если требуется кашка погуще, добавляйте в литр жидкости 300 граммов крупы.

Оригинальные рецепты

А теперь попробуем приготовить что-то вкусное и необычное из самой привычной каши. Для этого мы воспользуемся старинными русскими рецептами, ведь на Руси издревле готовили из крупной пшеничной муки, которой и является манка, и запеканки, и супы, и кисели, делали даже блины и пирожные.

Запеканка как на фото. Легкий рецепт

Осталась манная каша что испечь? Запеканка. Для нее мы используем густую кашу. Можно взять ту, что стояла в холодильнике, с ней блюдо получится с идеальной структурой. Для вкуса добавим яблоки и изюм. И откроем знакомую манку с совершенно неожиданной стороны!

Вам потребуются:

  • крупа манная — 300 г;
  • молоко — 1 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • яблоки — 3 крупных плода;
  • масло сливочное — 50 г;
  • изюм — 100 г.

Приготовление

  1. Сварите густую кашу, приправьте ее солью, сахаром, добавьте сливочное масло.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Замочите на 20 минут изюм, обсушите салфеткой.
  4. Взбейте яйца, введите в охлажденную манную массу, добавьте яблоки и изюм. Перемешайте.
  5. Выложите в форму. Выпекайте в духовке до золотистой корочки при 180°.

Подавать такую запеканку обязательно следует холодной. После приготовления лучше выдержать пару часов в холодильнике, чтобы она не рассыпалась во время разрезания. Порционные кусочки можно полить повидлом, медом, ягодным сиропом.

Манник

Рецепт манника из застывшей манной каши позволит вам приготовить настоящий пирог. Он понравится всем. А взрослые даже не догадаются, что легло в основу блюда. Готовить его мы будем в микроволновке, что сократит время приготовления до минимума!

Вам потребуются:

  • крупа манная — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Залейте крупу кефиром и оставьте набухать на 40 минут.
  2. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца, взбейте.
  3. Всыпьте в массу ванилин и соду, гашеную укусом.
  4. Смешайте манную массу с яичной.
  5. Добавьте просеянную муку.
  6. Смажьте форму сливочным маслом, влейте тесто.
  7. Установите мощность 900 Вт в микроволновке, готовьте 6 минут.

Еще вкуснее получится манник с цукатами, изюмом. Можно добавить в него цедру апельсина или лимона.

Котлеты (биточки)

Совершенно неожиданные, но очень вкусные котлеты из манной каши могут заменить привычный гарнир. Подавать их можно к ужину с овощным салатом. А в качестве основы использовать массу без сахара.

Вам потребуются:

  • молоко — 500 мл;
  • крупа манная — 150 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сухари для панировки;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Сварите густую массу, остудите.
  2. Добавьте яйцо, соль, муку, смешайте.
  3. Сформуйте котлетки, обваляйте в сухарях.
  4. Обжарьте до золотистой корочки.

Подавать биточки из манной каши можно с обжаренным луком, как этот продукт любили употреблять в средневековой Руси. В качестве детского десерта можно использовать массу с сахаром, а подавать с киселем, фруктовым соусом.

Пудинг

Вкус пудинга из манной каши зависит от дополнительных ингредиентов. Для него можно использовать бананы, яблоки, вишню, цукаты, орехи, ваниль. Мы приготовим блюдо с черносливом.

Вам потребуются:

  • молоко — 500 мл;
  • крупа манная — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • лимонная кислота — 2 г.

Приготовление

  1. Сварите манную кашу.
  2. В загустевшую массу добавьте сахар, вымоченный и нарезанный чернослив, желтки.
  3. Взбейте белки в пену, смешайте.
  4. Готовьте на водяной бане в порционных формочках до загустения.

Подавайте со сметаной или растопленным шоколадом. Можно приготовить фруктовый соус из свежих, измельченных и упаренных в кастрюле фруктов.

Очень просто приготовить крем из манной каши: рецепт включает 50 г манки на 400 мл молока, 300 г сахара. Молоко следует вскипятить, после чего всыпать сахар и крупу. Массу проварите 30 минут, добавьте 300 граммов сливочного масла и измельченный в блендере лимон без цедры. Такой крем хорош для торта «Птичье молоко».

Как видите, из самой простой и не всегда любой манной каши можно приготовить столько неожиданных вкусных блюд! Попробуйте и выберите свои оригинальные рецепты.

Другие рецепты пирогов

Migliaccio di semolino (Торт из манной крупы)

Migliaccio , неаполитанский пирог из манной крупы без корочки, является традиционным сладким блюдом для Карнавале, может быть менее известен, чем более культовые лакомства неаполитанского карнавала, такие как жареные ленты из теста под названием chiacchiere или lasagna di so de Carnevale сердца стольких американцев итальянского происхождения, но это стоит того, чтобы его открыть.

Называется migliaccio , потому что изначально он был приготовлен из пшена, migilo по-итальянски, большинство современных рецептов требует довольно богатого жидкого теста из манной крупы, сваренной в молоке, затем смешанной с рикоттой, яйцами, сахаром и ароматизаторами.Этот рецепт, взятый из La Cucina Napoletana, Жанны Карелы Франческони, не требует рикотты. И вместо молока манную крупу варят на медленном огне перед тем, как смешать с сахаром и яйцами, добавив всего несколько капель молока, чтобы завершить тесто. Рецепт Франческони более строгий, чем типичный migliaccio , но, тем не менее, особенно если вам нравится вкус манной крупы. Если вы чувствуете себя экстравагантным, это можно дополнить цукатами, изюмом или кусочками шоколада.

Я могу представить, что Анджелина наслаждается такими вещами, даже если я не помню, чтобы она делала это когда-либо. Помимо сладкой закуски или десерта на праздничный ужин, мне очень нравится migliaccio за завтраком с утренним кофе.

Состав

На один торт размером 20 см, хватит на 4-6 человек и более, в зависимости от аппетита

Для приготовления манной крупы :

  • 200 г (7 унций) манной крупы
  • 700 мл (3 стакана) воды
  • Крошечная щепотка соли

Для завершения теста:

  • 100 г (3-1 / 2 унции) сахарного песка
  • 3 яичных желтка
  • 2 яичных белка
  • Цедра одного лимона, тертая
  • Несколько капель ванильного экстракта
  • 100 мл (3-1 / 2 жидких унции) молока

Для выпечки и сервировки :

  • 1-2 столовые ложки масла для смазки пружинной формы
  • Сахарная пудра

Дополнительно :

  • Цукаты из апельсина или цитрона
  • Изюм, пропитанный ромом
  • Кусочки темного шоколада
Проезд

Доведите до кипения воду, в которую вы добавили щепотку соли.Медленно влейте манную крупу, все время взбивая в одном направлении, как если бы вы готовили поленту. Продолжайте тушить на слабом огне несколько минут, часто помешивая, чтобы не пригорать.

Переложите приготовленную крупу в большую миску и дайте ей остыть. Добавьте сахар, яичные желтки и белки, цедру лимона и экстракт ванили, затем немного разбавьте тесто молоком.

Смажьте маслом форму с пружинной формой диаметром 20 мм (8 дюймов). Затем влейте жидкое тесто, немного расплющивая лопаткой.Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190C / 375F около 60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Выньте migliaccio из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой.

Заметки о Мильаччо

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится манная крупа, которую в Штатах часто называют «фарина»: из твердых сортов пшеницы грубого помола. Материал, который вы также используете для приготовления ньокки в римском стиле. Вам не нужна мука из твердых сортов пшеницы мелкого помола, которую вы использовали бы для приготовления макарон.В этой статье подробно описана разница.

Судя по всему, оригинальный migliaccio был сделан из проса и сахара, смешанного с кровью свиней, что сделало его своего рода запеченной версией sanguinaccio — блюдо, которое все еще готовят сегодня, и я бы с удовольствием представил его в блоге, если я когда-нибудь смогу достать главный ингредиент. Более распространенный современный рецепт миглиаччо требует кипячения манной крупы в смеси половину молока, половину воды (или даже всего молока). В некоторых рецептах вы также добавляете масло.Приготовленную манную крупу смешивают с яйцами, сахаром, цедрой лимона и ванилью, как в этом рецепте, но также с добавлением сыра рикотта. Вот один из таких рецептов на итальянском языке. Молоко и рикотта делают его гораздо более богатым блюдом, возможно, более привлекательным для современных гурманов. Я нашел несколько рецептов, в которых также можно заправлять тесто лимончелло. Лично более скромный рецепт Франческони достаточно роскошен.

Существуют также пикантные версии migliaccio , в которых сахар опущен (очевидно!), А приготовленная манная крупа (иногда смешанная с полентой или замененная ею) смешана с различными кусочками салями, панчеттой или другими вялеными свининами и сырами, такими как скаморза или проволоне, очень в стиле пиццы рустика , но без корочки.

Migliaccio di semolino (Пирог с семолиной)

Ингредиенты

Указания

  1. Доведите до кипения воду, в которую вы добавили крошечную щепотку соли. Медленно влейте манную крупу, все время взбивая в одном направлении, как если бы вы готовили поленту. Продолжайте тушить на слабом огне несколько минут, часто помешивая, чтобы не пригорать.
  2. Переложите приготовленную крупу в большую миску и дайте ей остыть.Добавьте сахар, яичные желтки и белки, цедру лимона и экстракт ванили, затем немного разбавьте тесто молоком.
  3. Смажьте сливочным маслом форму пружинной формы диаметром 20 мм (8 дюймов). Затем влейте жидкое тесто, немного расплющивая лопаткой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190C / 375F около 60 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  4. Выньте миглиаччо из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой.

0,1

https: // memoriediangelina.ru / 2018/02/10 / migliaccio-semolina-cake /

(c) Фрэнк Фариелло

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

Суп из манной крупы — smitten kitchen

Моя немецкая бабушка никогда не варила суп из мазто-шариков с куриным бульоном, по крайней мере, так мне сказала моя мама.На самом деле она вообще никогда не делала куриный бульон. Она чувствовала, что по сравнению с говяжьим бульоном вкус куриного бульона бледнеет, так зачем его использовать?

После наших каникул в Центральной Европе я вижу, что она не одна. Мы не нашли ни одного ресторана в Праге или Вене, в меню которого не было бы какого-то варианта супа из говядины — все очень темные и очень ароматные. Я нашел это большим облегчением, поскольку суп был прекрасным способом компенсировать тяжесть доступной кухни, а также был невероятно вкусным, поскольку я никогда не знал, что простые бульонные супы могут быть такими вкусными.

И вам придется терпеть меня, поскольку я знаю, что сейчас, вероятно, не сезон супа, где вы находитесь, а между дождливыми 55 градусами в Нью-Йорке вчера и сильной простудой, которую мы с Алексом пересекали туда и обратно за последние восемь дней, это точно было необходимо здесь.

В нашу первую ночь в Вене мы пошли в почти идеальный ресторан (восхитительная еда, но обслуживающий персонал даже не принесет нам еще вина, такая пародия!), Где мне предложили лапшу, овощи или манные пельмени в моем супе.Я был одержим клецками, как вы знаете, у меня не было выбора, чтобы выбрать последнее, и в итоге я съел вкуснейшего кузена супа из мацевых шариков.

Мне не терпелось попробовать его дома, и я был взволнован, обнаружив, что и суп, и клецки удивительно просты в приготовлении. Я бы не возражал, если на прошлой неделе у меня не было причины приготовить суп, но я, конечно, не мог жаловаться на результаты.

Год назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой

Новинка: Наконец-то я нашел время для создания одной из тех вещей Amazon для боковой панели, которые расскажут вам все, что я люблю Amazon.За исключением того, что я не рассказал вам их все, я просто рассказал вам о вещах, которые, как мне кажется, необходимы для Smitten Kitchen Experience, или о моих самых любимых предметах. Вы увидите такие вещи, как самый вкусный совок для печенья в мире, на поиск которого у меня ушло больше года, а потом однажды он просто предстал перед моими собственными глазами на Amazon! Был ли он там все время? Никогда не узнаю. (Бонусный совет: вы можете использовать эту мерную ложку, чтобы запечь домашнее печенье Oreo до размера оригинального Oreos, и да, это меня ооочень радует.Вы также увидите формочки для печенья, которые я только что использовал для печенья Brownie Roll-Out, и форму для торта, которую я использовал, чтобы сделать перевернутый пирог из кукурузной муки с вишней, который, хотя это была совершенно неподходящая форма, я думаю это замечательно для множества других красивых однослойных тортов плюс что-то еще. Я буду добавлять его по мере появления в рецептах, но пока я оставил это простым.

Далее: Множество идей для вечеринок и барбекю в День поминовения.

Суп с клецками из манной крупы

Я полагался на базовый рецепт мясного бульона Джулии Чайлд с использованием косточек из говяжьего кабачка и пары овощей и зелени, и после обеда дома с бутылкой противозастойных средств, чтобы сделать это, и в итоге уменьшил его на одну четверть в конце, просто получить ярко выраженный ароматизатор.Это стоило каждого момента (э-э, того, что я смотрела «Шоу Марты», вздремнула), а остальное будет идеально, чтобы заморозить в предстоящие холодные месяцы.

Как будто награждая вас за ваш «тяжелый труд»: с бульоном пельмени совсем не требуют времени.

Говяжий бульон
(Рецепт скоро появится!)

Пельмени с манной крупой

На четыре порции супа

2/3 стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана манной крупы
1 столовая ложка сыра Пармезан
1 слегка взбитое яйцо
1 столовая ложка измельченной петрушки или чеснока (по желанию)

Доведите воду, масло и соль до кипения на умеренном огне.Добавьте манную крупу и помешивайте, пока манная крупа не сформирует шар и не начнет отходить от стенок кастрюли. (Это займет всего несколько секунд.)
Переложите в миску и не паникуйте, если у вас твердая масса. Разломайте его на более мелкие кусочки деревянной ложкой, добавьте пармезан, яйцо и зелень, если используете, и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Комочки разгладятся.

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой или бульоном и положите туда маленькие шарики смеси для клецок. Если хотите, можете намочить руки и раскатать ложки манного теста в более идеальные формы.(Ресторан, в который мы ходили, придавил форму миндаля / полумесяца, в которой так хорошо разбираются шеф-повара. Ложки смеялись надо мной, когда я пробовал это.)

Готовьте примерно 4–5 минут или пока клецки не всплывут. Теперь они готовы к работе.

Для сборки

1 морковь, очищенная, нарезанная на короткие толстые спички
1 пастернак, очищенный, нарезанный так же, как и морковь
Несколько столовых ложек нарезанного чеснока

Когда бульон будет готов, добавьте морковь и парнсип и тушите их примерно пять минут, пока они не станут почти готовыми.Пока подождете, можете приготовить клецки. Как только все будет готово, украсьте (или забудьте, в нашем случае) и подавайте быстро.

Связанные

Рецепт рава идли — Рецепт манной крупы — Рецепт вареных пельменей из манной крупы

Устали от обычных Идли? нужны изменения? тогда попробуйте эту быструю, мягкую и пористую Rava Idli…

Что ж, позвольте мне поделиться некоторыми из моих первых воспоминаний о еде, и это не из приятных 🙁 В детстве я никогда не любил Идли.Я очень разборчив в еде 🙂 Моя мама готовит разные завтраки, и она следит за тем, чтобы мы никогда не пропускали завтрак. Из всех Идли чаще появлялся у меня на тарелке. Излишне говорить, что меня тошнило от того, чтобы есть его изо дня в день, и я упоминал ланч-боксы? В нашем доме обеденный стол стоит у окна, и мне нравится сидеть у окна, чтобы я мог выбросить еду; (да, я сделал это … После того, как я повторил это много раз, моя мама поймала меня на месте преступления, и она была недовольна… и вы знаете, что происходит….Да, я осознала, что моя мама не может удовлетворить меня, только когда стала мамой 🙂 Находиться вдали от дома для многих творит чудеса, не то чтобы я горжусь тем, что называю себя одной из них!

Помимо моих историй, этот рецепт Рава Идли (вареные пельмени с семолиной) очень легок и прост в приготовлении, и его очень вкусно есть. В отличие от традиционного Идли, он не требует предварительного планирования, замачивания, сложного измельчения, ферментации в течение нескольких часов, его можно приготовить в мгновение ока, и его можно приготовить просто или с использованием любых овощей, которые вам нравятся, и ключевой частью этого рецепта является йогурт, использованный в этом блюде, и приправа к нему, придают ему мягкость, вкус и аромат.Этот рецепт Рава Идли — хранитель, и я рекомендую вам попробовать его. Надеюсь, вы все попробуете это и дадите нам знать, как они вам понравились!



Рецепт Рава Идли — Рецепт торта из семолины на пару — Рецепт манной крупы Идли
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Делает: 14 Идли (приблизительно)

Состав:
Манная крупа / Пшеничные сливки / Рава: 1 стакан
Густой йогурт / творог: 1 стакан (хорошо взбитый)

Семена горчицы: 1/2 чайной ложки
Урад Даль / Черный грамм: 1 столовая ложка
Чанна Даль / бенгальский грамм: 1 столовая ложка
Морковь: 2 (тертые)

Имбирь: 1 дюйм тертого
Зеленый перец чили: 3 (мелко, нарезанный)
Листья карри: 5-6 (мелко, нарезанные) (по желанию)
Свежие листья кориандра : 2 столовые ложки (необязательно)
Тертый свежий кокос: 1 столовая ложка
Вода: 1/4 стакана
Кешью: 2 столовые ложки (жареные) (необязательно)
Пищевая сода: 2 щепотки (необязательно)

Топленое масло / масло: 1 столовая ложка + на смазка Свободная форма
Соль по вкусу

Как приготовить Рава Идли — Семолина Идли:


1.Нагрейте топленое масло или масло в сковороде / кадаи, добавьте семена горчицы и, когда они лопнут, добавьте урад дал, чана дал и соте, пока дал не станет золотисто-коричневым и не появится приятный аромат.
2. Добавьте зеленый перец чили, листья карри и тертый имбирь.
3. Теперь добавьте рава; Уменьшите огонь на слабом или среднем огне, помешивая, и постоянно жарьте рава в течение нескольких минут. Снимите с огня и дайте остыть.
4. В большой миске смешайте жареный раву, взбитый творог, тертую морковь, листья кориандра, тертый кокос, пищевую соду, воду и соль; хорошо перемешать и сделать густое тесто.
5. Отложите несколько жареных кешью, а остальные добавьте в тесто. Закройте крышкой и оставьте не менее 30 минут.
6. Установите холостой формирователь и смажьте холостой форму маслом.
7. Поместите жареный орех кешью на каждую смазанную маслом тарелку идли и полейте кешью жидким тестом рава. Не позволяйте тесту наполняться до краев.
8. Готовьте рава идлис на среднем огне около 10 минут. Выключите огонь и оставьте на 5 минут.
9. Осторожно достаньте рава идлис и подавайте горячим с чатни по вашему выбору или с самбаром… Наслаждайтесь!

Примечания:

  • Немного топленого масла, налитого на Рава Идли, добавляет вкусу в целом.
  • Вы можете добавить овощи по вашему выбору, например сладкий перец, кукурузу, горох, фасоль и т. Д.



Похожие сообщения:

Удачной готовки!
Сангита

Переработка манной крупы для получения муки твердых сортов?

Я запуталась.

Я часто вижу, как повара / рецепты готовят свежие макароны из муки 00 (в крайнем случае, стандартная пшеничная мука) и посыпают ее, как правило, манной крупой (не указывайте сорт, хотя можно ожидать «отлично»).(Я подозреваю, что это похоже на муку из свежих макарон Dove’s Farm : смесь пшеничной и твердой муки. Как ни странно, они называют ее высоким содержанием белка (9,9%) и утверждают, что она подходит для хлеба и пиццы. быть, но это вряд ли с высоким содержанием белка.)

Но в рецептах сушеных макарон всегда используется чистая мука твердых сортов, так как она должна оставаться «твердой», а не кашеобразной при приготовлении. Хорошо, я все понимаю.

Только что я еще раз искал поставщиков, Flourbin здесь, в Великобритании, источник ингредиентов для выпечки, скажем, манная крупа и мука твердых сортов — это одно и то же: все в названии.Это круто для пиццы, хлеба и пасты.

У меня в шкафах 3 разных манной крупы. Один очень крупный (марка TRS, очень крупный / зернистый), а другие: средний (Sainsbury: «для пудинга из манной крупы») или «грубый» и «тонкий» (Natco, оба 12,5% белка).

Как ни странно, методом проб и ошибок я заметил, насколько хороши и TRS «грубая» и «мелкая манная крупа» (бренд East End — это одно и то же). Я пеку с первым, второй такой мелкий, почти не песчаный, до муки. Они также делают кукурузную муку, которая одинакова, «грубая» (для кексов, хотя и слишком мелкая, IMO) и «мелкая», как мука.

Глядя на Natco, они говорят, что крупа предназначена для супов, десертов и сушеных макарон. Это просто «свежемолотая твердая пшеница и измельченная до сверхтонкой текстуры». Я думал, мука твердых сортов была и для хлеба, и для макаронных изделий? Интересно, для чего нужна их прекрасная манная крупа?

Я начинаю подозревать, в любом случае здесь, в Великобритании, что это зависит от бренда, и это просто находится в названии. Я часто находил, что «грубая манная крупа» очень хороша, а «мелкая крупа» — настолько хороша, что я не знаю, как ее использовать (то же самое и с брендом Carribbean Island Sun).Я вообще-то думаю, что некоторая «прекрасная» манная крупа на самом деле подходит в качестве муки твердых сортов, но не со статусом DOP. (Или это просто хлеб со статусом ДОП, не помню ….). Но я не уверен, что мука твердых сортов имеет протеин не менее 15%, верно? В этом случае я ошибаюсь, потому что эти продукты Natco имеют только 12,5%.

Среди этой неопределенности, я думаю, та же путаница относится и к кукурузной муке.

Прошу прощения, если это сбивало с толку!

Рецепт упмы Керала — Как легко приготовить хрустящую упму в домашних условиях

Upmav — это полезный и вкусный рецепт завтрака, который очень популярен на юге Индии.Это также один из самых простых в приготовлении блюд для завтрака. Это не займет много времени, а приготовление упмы можно сделать за 15-20 минут, если у вас есть жареная манная крупа. С помощью следующего рецепта упма вы можете создать вкусный и полезный упма. Попробуйте и дайте мне знать ваши комментарии.

Инструкция по рецепту Упма

  1. На сковороде нагрейте топленое масло или масло.
  2. Добавьте семена горчицы и, когда они начнут трескаться, добавьте тмин вместе с урадом и чана дал.
  3. Жарьте, пока они не станут немного коричневыми.
  4. Добавьте кешью и лук.
  5. Жарить, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавьте зеленый чили, листья карри и имбирь и обжарьте их в течение минуты.
  7. Добавьте воды к этой смеси и дайте ей закипеть.
  8. Посолить и, когда вода закипит, убавить огонь и всыпать манную крупу *.
  9. Если смесь выглядит сухой, можно добавить еще воды.
  10. Убавьте пламя и тушите упму 2-3 минуты.
  11. Не забывайте постоянно помешивать на каждом этапе, чтобы упма не прилипла к сковороде.
  12. Украсить овощами / кориандром / листьями кинзы.
  13. Подавать горячим.

Видео

Советы:

  • Когда вы добавите манную крупу (шаг 8), продолжайте помешивать. Также манную крупу следует добавлять небольшими порциями ложкой при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комков (на видео выше этот шаг отличается — так как это видео от другого шеф-повара, найденного в Интернете).
  • Вы можете добавить немного лимонного сока, чтобы придать упме другой вкус.
  • Можно добавить мелко нарезанный имбирь, морковь вместе с луком.
  • Храните жареную крупу в герметичной емкости. Таким образом, манная крупа дольше остается в хорошем состоянии, не покрывается плесенью и не портится.

Эта запись была добавлена ​​21 февраля 2013 г. Reeja MytheenKunju in Видео с тегами с завтраком, как приготовить упма, южно-индийская упма. Керала рецепт завтрака, упмав, легкий рецепт упма. Последняя редакция 27 марта 2018 г.Рецепт и фото рецепта предоставлены Ситхалакшми Н.

Reeja Mytheenkunju

Привет, Я Риджа Митин Кунджу. Я немного ленивая домашняя жена, живущая в Дубае со своим любящим мужем и моим ребенком Кунджу. Как и все вы, я люблю поесть и провожу свободное время (если есть) на кухне.

Как вы оцените этот рецепт?

77 голосов, 4.08 / 5,00 ( 81 %)

Рецепт теста для пиццы из муки из семолины

Поделитесь этим с друзьями!

Тесто для пиццы из манной крупы Использование муки из манной крупы имеет решающее значение в этом тесте для пиццы. Без него вы больше никогда не сможете сделать это. 1,5 стакана муки из манной крупы1,5 стакана универсальной муки без глютена 1 стакан теплой воды 1/4 стакана оливкового масла 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка активных сухих дрожжей Смешайте воду, сахар и дрожжи в миске.Отложите на 10 минут. Смешайте в миске манную муку, универсальную муку без глютена и соль. Размешайте активную дрожжевую смесь с сухими ингредиентами. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Дайте тесту подняться на час в слегка смазанном маслом…

Рецепт теста для пиццы из муки из манной крупы

Рецепт теста для пиццы из муки из манной крупы

2017- 06-05

Food For Net

Тесто для пиццы получилось идеально жевательным и воздушным. Он также запекается с красиво золотыми краями.

Тесто для пиццы из манной крупы

Скорость — 97%

Простота — 97%

Вкус — 98%

97%

Отлично!

Тесто для пиццы получилось идеально жевательным и воздушным. Он также запекается с красиво золотыми краями.

Рейтинг пользователей: 5 (1 голосов)

Тесто для пиццы из манной крупы

Использование манной муки имеет решающее значение в этом тесте для пиццы.Без него вы больше никогда не сможете сделать это.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Порций: 1 14-дюймовая пицца

Ингредиенты

  • 1,5 чашки Манная крупа
  • 1,5 стакана универсальной муки без глютена
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей

Инструкции

  • Смешайте в миске воду, сахар и дрожжи.Отложите на 10 минут.

  • Взбейте в миске манную муку, универсальную муку без глютена и соль.

  • Размешайте активную дрожжевую смесь с сухими ингредиентами.

  • Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Дайте тесту подняться на час в слегка смазанной маслом миске.

  • Растянуть тесто.

  • Накройте пиццу и выпекайте 20 минут при 425F.

Это было самое близкое, что у меня было к типичному тесту для пиццы, поскольку я использовал несколько альтернатив без глютена. Мука из манной крупы сделала это тесто по-настоящему эластичным и воздушным. Однако имейте в виду, что сама мука из манной крупы не безглютеновая, хотя другие виды муки в этом рецепте не содержат глютен.

Давайте начнем с активации дрожжей в сахаре и теплой воде.

В ожидании цветения дрожжей взбейте вместе сухие ингредиенты — универсальную муку без глютена, манную муку и соль.

Вы можете использовать предварительно приготовленную безглютеновую мучную смесь или рецепт, который у вас уже есть.

Вот смесь, которая хорошо подходит для моей выпечки:

  • 220 граммов муки из коричневого риса
  • 80 граммов картофельного крахмала
  • 25 граммов крахмала тапиоки
  • 40 граммов кукурузной муки
  • 7 граммов ксантановой камеди

Если вы использовать готовую к употреблению смесь для хлеба без глютена, которая также может содержать ксантановую камедь. Пойдите, проверьте этикетку.

Когда дрожжи станут пузырящимися, их можно добавлять в сухие ингредиенты.Мешайте, пока все не превратится в гладкое тесто.

Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно 5-7 минут. Он должен получиться гладким и эластичным.

Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться от часа до полутора.

Это тесто красиво поднимется.

Это тесто будет действительно эластичным. Вы можете расплющить его скалкой или растянуть вручную.

Выложите тесто на форму для выпечки или камень для пиццы.

Теперь начинки можно готовить без предварительной выпечки.

Посмотрите, какой воздушной и очень хлебной стала эта корочка.

Мука из манной крупы Тесто для пиццы

Использование муки из манной крупы имеет решающее значение в этом тесте для пиццы. Без него вы больше никогда не сможете сделать это.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Порций: 1 14-дюймовая пицца

Ингредиенты

  • 1.5 стаканов манной крупы
  • 1,5 стакана универсальной муки без глютена
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей

Инструкции

  • Смешайте в миске воду, сахар и дрожжи. Отложите на 10 минут.

  • Взбейте в миске манную муку, универсальную муку без глютена и соль.

  • Размешайте активную дрожжевую смесь с сухими ингредиентами.

  • Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Дайте тесту подняться на час в слегка смазанной маслом миске.

  • Растянуть тесто.

  • Накройте пиццу и выпекайте 20 минут при 425F.

Теперь готовим! Но вы застряли в помещении с горячей печью для пиццы, когда на улице солнечная и прекрасная погода? Звучит ужасно. Летом я готовлю пиццу на открытом воздухе на камне для пиццы и грилю.Это очень весело и отличный способ выйти из дома, даже когда готовишь пиццу!

Мука из манной крупы

Мука из манной крупы является альтернативой обычной пшеничной муке. Но это не вариант без глютена. В этом отношении манная крупа фактически производится из пшеничной муки, которая является побочным продуктом процесса производства муки. Сама по себе манная крупа является продуктом грубого помола и чаще всего используется в качестве основы для кускуса и выпечки.

Получите муку из манной крупы на Amazon!

С другой стороны, манная мука мелкого помола.Это делает ее менее жесткой, чем обычная манная крупа, хотя мука все же грубее пшеничной.

Поскольку манная мука производится из пшеницы, она все же содержит глютен, поэтому ведет себя так же, как обычная пшеничная мука. Фактически, манная крупа содержит больше глютена, чем традиционная пшеничная мука.

Мука из манной крупы также имеет более высокое содержание белка, чем пшеничная мука. Эта разница в питательных веществах делает манную крупу привлекательной для некоторых рецептов, особенно если вы пытаетесь добавить больше белка в свой рацион.

Приготовление муки из манной крупы

Мука из пшеничной муки не подойдет тем, кто не переносит глютен. Тем не менее, это по-прежнему интересная мука, особенно если вы хотите больше белка или хотите варьировать типы муки, из которых вы готовите.

Чаще всего мука из манной крупы используется в качестве основного ингредиента в макаронных изделиях, наряду с клецками. Это делает его особенно привлекательным, если вы любите часто есть макароны.

Но вы не ограничены в использовании манной крупы таким способом.Вместо этого есть другие рецепты, в которых используется мука, в том числе тесто для пиццы, подобное тому, что описано в этом посте, а также торты и различные виды хлеба.

Подобно многим альтернативным видам муки, манная крупа имеет собственный вкус. В частности, он имеет тенденцию быть немного сладковатым и сложным, что идеально дополняет хлеб и соленые блюда.

Одним из традиционных вариантов использования манной муки является хлеб Альтамура, а манная мука помогает создать конечный вкус и текстуру продукта.И, конечно же, вы также можете обратиться к рецептам теста для пиццы, подобным приведенному в этом посте.

При его приготовлении я использовал универсальную смесь муки без глютена. Однако вы также можете получить аналогичные результаты, используя обычную универсальную муку. В конце концов, манная мука не безглютеновая, поэтому готовая пицца будет содержать глютен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *