Рецепты блюд для детей: Рецепты для детей от 1 года — что приготовить годовалому ребенку

Содержание

Рецепты для детей от 1 года — что приготовить годовалому ребенку

Овсяная каша на молоке 4.5

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Каша рисовая молочная 4.4

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Манная каша на молоке 3.8

Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

Творожная запеканка для детей 4.1

Творожная запеканка для детей готовится из творожка с манной крупой. В этот рецепт не добавляется ничего особенного, кроме ванилина. Детей нужно кормить максимально полезными и простыми продуктами. …далее

Добавил: Galate 13.01.2015

Ленивые вареники из творога 4.7

Ленивые вареники — это самый быстрый вариант сытного и вкусного завтрака для детей, даже очень маленьких. Этот рецепт диетический, так как не содержит яиц и соды. К тому же, творог очень полезен. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016

Омлет в микроволновке для ребенка 5.0

Омлет приготовленный на воде с минимальным количеством молока можно приготовить разными способами: в микроволновке, в духовке или пароварке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.03.2019

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Тефтели из индейки для детей 4.3

Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Рисовая каша «Размазня» на молоке 3.9

Такие каши особенно полезны для детей и людей, сидящих на диете. Они питательные и низкокалорийные. Приготовить такую кашу можно не только в мультиварке, но и на плите. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2018

Каша пшенная 4.2

Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно! …далее

Добавил: Dashunia 29.11.2018

Манная каша простая 4.6

Перед вами — простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она — очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак — каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! …далее

Добавил: Povarru 28.03.2014

Рыбный суп для детей 4.7

Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно. …далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Ленивые вареники для детей от года 4.7

Детское питание может быть разнообразным. И даже для ребёнка, которому всего один год, можно предложить не один рецепт, который будет полезен и безопасен. Смотрите, как приготовить вареники для детей. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Пюре из гороха 4.3

Рецепт приготовления знакомого всем с детства горохового пюре. …далее

Добавил: Dashunia 18.03.2012

Диетический суп из кабачков 4.8

Чтобы сделать суп диетическим, нужно исключить жиры и картофель. Именно такой суп я предлагаю сварить с кабачками и рисом.Сытно, и для диетического детского стола идеально подходит. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Морковный хумус 3.5

Ох, этот хумус! Как я люблю его, и потому не позволяю себе покупать эту закуску в магазине, в котором она стоит не первый день. Лучше я сделаю всё сама из свежих ингредиентов, с душой и любовью. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2018

Капустный суп в мультиварке 2.9

Легкий и низкокалорийный суп подходит для обеда всей семьи и детского питания от года. Процесс приготовления очень прост. …далее

Добавил: Vikulia 27.06.2015

Суп с фрикадельками для ребенка 1 год 4.5

Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика, а также сидящим на диете или худеющим взрослым. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Крем-суп из цветной капусты 3.7

Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп — попробуйте! …далее

Добавил: Kaviansky 15.04.2013

Суп из кукурузной крупы 4.4

Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Рисовая молочная каша в мультиварке 4.3

Начните утро с вкусного и полезного завтрака — рисовой молочной каши. Ну, а чудо-печка — мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Простой рецепт рисовой каши в мультиварке — вашему вниманию. …далее

Добавил: Glasha 02.04.2013

Гороховый суп без копченостей 4.8

Когда дело касается питания детей, то лучше всего сварить суп без копченостей. Все знают о негативном влиянии копченого на детский организм, сегодня у меня в меню гороховый суп без копченостей. …далее

Добавил: Vikulia 26.07.2015

Манная каша с тыквой 4.0

Полезная тыква с манкой — это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015

Рисовая каша с тыквой в мультиварке 4.6

Очень вкусная и нежная рисовая каша с тыквой. Благодаря мультиварке, она у вас не подгорит и не «сбежит»! Отличный вариант завтрака для всей семьи! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Рисовая каша в мультиварке 3.6

Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото. …далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Кисель для ребенка 1 года 5.0

Маленькие дети очень любят кисель. Однако в магазинном продукте часто содержится много красителей и консервантов. Поэтому такую вкуснотищу лучше готовить для них самостоятельно в домашних условиях. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Молочная каша из риса и пшена 5.0

Чтобы обыденную кашу сделать разнообразнее, предлагаем рецепт, как приготовить молочную кашу из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным вариантом для завтрака или ужина как взрослым, так и деткам. …далее

Добавил: Александр Потапенко 28.01.2017

Смузи с овсянкой 5.0

Все знают о пользе овсяной каши, кроме малышей, которые не желают её кушать. Смузи с овсянкой прекрасный вариант накормить нехочуху. …далее

Добавил: Vikulia 18.03.2015

Смузи для детей 4.8

Очень вкусный и полезный десерт для деток. Готовится за считанные минуты, а съедается еще быстрее. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2015

Детский супчик от 1 года 3.0

У вас маленький ребенок, которого уже можно кормить супчиками? Тогда я вам расскажу, как приготовить полезный и вкусный детский суп! В этот раз приготовлю суп с томатами и бульоном! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.01.2019

Кукурузная каша на молоке 4.0

Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. …далее

Добавил: Dashuta 19.01.2015

Рисовая каша на воде 4.3

Делать кашу можно по-разному, например, для детей лучше варить ее на молоке, а если вы хотите получить рассыпчатый рис, тогда следует готовить его на воде, и рецепт такого гарнира описан ниже. …далее

Добавил: Dashuta 16.01.2015

Пюре из моркови для ребенка 4.6

Конечно же, кушать полезную и вкусную пищу должны все, но детям, как известно — все самое лучшее! Такое пюре из моркови для ребенка в домашних условиях готовится быстро. Подходит для грудничков! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2014

Кабачковое пюре для ребенка 3.3

Если вы только недавно начали прикорм ребенка, советую обратить внимание на всяческие овощные пюре и приготовить, к примеру, кабачковое пюре для ребенка в домашних условиях. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

Яблочное пюре для малышей 3.0

Если вы еще не знаете, как приготовить яблочное пюре для малышей, я хочу предложить вам очень простой, но довольно удобный вариант. Нежное, аппетитное и действительно вкусное. Рекомендую рецепт! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Молочный пудинг для годовалого ребенка 3.0

Рацион малыша нужно обязательно расширять. Для этого отлично подойдет нежный и полезный молочный пудинг. Приготовьте его своему ребенку. …далее

Добавил: Bestpovar 19.01.2018

Каша манная в мультиварке 4.6

Многие из нас с предубеждением относятся к манной каше. Однако, правильно приготовленная манная каша восхитительна на вкус! Читайте, как приготовить вкуснейшую манную кашу в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Густая манная каша 4.0

Если вы до сих пор не любите манную кашу, то вы просто не умеете её готовить. Ведь самое важное — это сделать правильную текстуру, которая и станет залогом успешного блюда. Читайте и учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.10.2017

Гречка на пару в мультиварке 2.9

Если вы хотите максимально сохранить все полезные свойства гречневой каши и при этом приготовить ее очень быстро, то в данном рецепте я расскажу вам как это сделать, используя мультиварку. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Овсяная молочная каша в мультиварке 3.6

Овсяная молочная каша в мультиварке — это невероятно полезный, а главное — вкусный завтрак. Ее можно приготовить и детям, и тем, кто следит за собственным весом или пытается похудеть. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.05.2014

Для детей до 1 года

Без сомнений, молоко матери для младенца является самой подходящей пищей, но в определенный момент ребенку его становится не достаточно. Его организм требует уже большего количества жиров, углеводов, минеральных и витаминных солей. Пищеварительная система уже готова для принятия более твердой пищи нежели молоко матери. Такой момент наступает у ребенка примерно к 6 месяцам. Но если ребенок хорошо продолжает набирать вес только на грудном молоке и при этом он правильно развивается (бодр и активен), можно немного отсрочить этот момент прикорма.

Прикормом называют замещение одного из грудных кормлений отличным от молока видом прикорма. Постепенно ребенок должен переходить от сосания груди к навыкам жевания и откусывания.

Как определить готов ли ваш ребенок к прикорму?

Так как каждый ребенок имеет свои особенности, прикорм у каждого начинается в разный возрастной период. Но общие признаки готовности такие:
1. Прорезавшиеся зубки. Или зубки в процессе прорезывания.
2. Способность ребенка к жевательным движениям. Например если ему попала в рот соска или ложечка он начинает ее жевать.
3. Угасание рефлекса выталкивания незнакомой пищи изо рта.
4. У ребенка возрастает аппетит и грудного молока уже не достаточно.
5. Некоторые специалисты считают, что ребенок должен уметь дать подтверждение родителю о том что он сыт. Для этого достаточно кивнуть головой.

Прикорм вводят осторожно небольшими порциями (с 1 ч.л.) перед кормлением грудью. Далее порцию увеличивают каждый раз в 2 раза. (2 ч.л., 4 ч.л., 8 ч.л. и т.д. до нормы).

Используя рецепты для детей до 1 года следует следить, чтобы они не вызывали у малыша трудностей при глотании. Пища должна быть больше жидкой, чем густой. Так же следует следить за стулом ребенка и не кормить его насильно.

Начинать следует с соков постепенно переходя к овощным а затем и к мясным пюре. В данном разделе находятся рецепты для детей до года, которые мы использовали для своих детей:


60 способов украсить блюда для ребенка

IV. Как украсить супы

На территории славянских стран считается, что ребенок должен раз в день есть суп, чтобы нормализовать работу ЖКТ. Правда, многие ребятишки терпеть не могут супов, а потому интересное украшение блюда придется как нельзя кстати. К моему вящему удивлению, на просторах Интернета не так уж и много идей для декорации и подачи детских супов, чего не скажешь о десертах (но о них мы поговорим позже). Если у вас есть интересные задумки, поделитесь ими с нами в комментариях.

1. Куриный суп с макаронами-звездочками

Макаронные изделия в виде звездочек помогут быстро украсить любой суп, например, куриный.

Рецепт на видео подойдет для детей постарше. Если вы готовите суп для совсем маленьких детей или детей с проблемами ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), то следует внести некоторые изменения.

Диетический вариант супа

1) Убираем наваристый бульон из меню. Мясо, птицу или рыбу отвариваем отдельно и перекладываем из навара в обычный овощной суп.

2) Ингредиенты не обжариваем.

3) Чтобы в супе не образовывался мучнистый клейстер от макарон, звездочки отвариваем отдельно, промываем проточной водой и перекладываем в суп.

2. Томатный суп «Алфавит»

Для детей, которые только-только начали изучать алфавит, мы рекомендуем приготовить суп с фигурными макарошками в форме букв. Основой может стать любой контрастный суп, например, томатный.


3. Тыквенный крем-суп с рисунками

Из сочного осеннего плода получаются не только интересные хэллоуинские фонари, но еще и восхитительные тыквенные десерты, а так же супы. Отварив тыкву, измельчите ее в блендере или с помощью картофелемялки. Добавьте специй по вкусу. Дайте супу чуть остынуть и нарисуйте на его поверхности узоры из сметаны.


4. Свекольный суп с яйцом

На фото нет особо необычного украшения, однако суп привлекает детей своим симпатичным розовым цветом. Свекла очень полезна для детей, однако у нее есть свои нюансы в процессе готовки. Чтобы цвет остался насыщенным, ни в коем случае нельзя переваривать свеклу, как это делают многие хозяйки. Кроме того, при длительной варке овощи теряют свои полезные свойства, их вкус и аромат меркнут. Проварите свеклу пару минут, она все еще будет твердой, поэтому ее надо перемолоть в блендере. Получится ярко-красная масса. Чтобы цвет супа стал нежно-розовым, добавьте в свекольное пюре немного сметаны. Так же в блюдо можно добавить половинку вареного яйца.



На заметку родителям!

— Свекла может окрашивать мочу в красноватые оттенки. Не пугайтесь, если заметите подобное.

— Если ребенок носит брекеты, то они могут окраситься из-за пигментов свеклы. Следите за тем, чтобы ребенок чистил зубы после употребления свеклы в пищу.

V. Как украсить вторые блюда

Каши, пасты, всевозможные гарниры, блюда из птицы, мяса или рыбы – все это тоже можно украсить необычно. Такие идеи придутся по душе и детям, и взрослым.

1. Овсяная каша «Пингвин»

Такая красивая каша полюбится даже детям, которые ненавидят овсянку. Отварив крупу, выкладываем ее на тарелку и украшаем черными или синими ягодами, создавая маленького пингвина. Подойдут плоды черники, голубики или смородины. Дополнительные украшения можно сделать из клубники или мандаринок.


2. Манная каша «Хрюша»

Не знаю, как вы, а я манную кашку люблю с детства. Вот только мои кулинарные пристрастия дети не всегда разделяют. Как же сделать манку привлекательной? Украсьте ее ягодами и злаковыми хлопьями. Посмотрите на фото: завтрак вышел не только сытным и полезным, но еще и необычайно интересным! Идеально для маленьких капризуль, которые вечно отказываются есть.


3. Гречневая каша «Сова»

Не знаю, от чего так, но изображения с совами очень популярны в детском меню. В данном случае на фото показан рецепт на основе гречневой каши с молоком. Блюдо украшено апельсинами, киви, бананами, ягодами и орешками.


4. Фаршированный перец «Хэллоуинские фонари»

Отличная идея блюда на Хэллоуин, которым можно удивить ребенка или гостей. Есть два варианта приготовления: быстрый (с сырым перцем) и долгий (с приготовленным перцем). В первом случае надо будет использовать заранее протушенный фарш. Во втором случае готовим самый обычный фаршированный перец по рецептам наших бабушек. Не забываем предварительно вырезать отверстия в стиле тыквенного Джека-фонаря. Ну а для самого быстрого рецепта надо просто заполнить перцы овощным салатом.


5. Спагетти с фрикадельками «Птенчики»

Сформируйте подобие гнезда из отваренных спагетти. Выложите сверху фрикадельки. Украсьте их морковью, сыром, маслинами, формируя глаза, лапки и клювы. Оперение можно сделать из свежей зелени.


6. Вермишель с котлетами «Девочки»

Еще один рецепт с мясом и макаронными изделиями. Приготовив котлеты, украсьте их спагетти, вермишелью или лапшой так, чтобы получились разные прически.


7. Рис с яйцами «Покемон и покеболл»

Многим ребятишкам нравится мультипликационный сериал про покемонов. Порадуйте малышню блюдом из риса, выложенного в виде Пикачу. Для желтоватого оттенка стоит отварить рис с небольшим добавлением куркумы. Из половинок перепелиных яиц и помидорок-черри можно сделать покеболлы.

Вы ищите идеи приготовления блюд, которые станут отличным обедом для ребенка в школе? Тогда приготовьте ему такую еду и сложите в пищевой контейнер, добавив другие полезные вкусняшки: сосиски, салат, овощи или тефтели.


8. Постные суши «Панда»

Если ребенку предписана строгая диета, то трапеза быстро начинает вызывать уныние. Чтобы хоть как-то спровоцировать аппетит, приготовьте постные суши, слепив рис в форме панды. Украсить мишек можно с помощью кусочков нори.


9. Наггетсы «Рыбки»

Кто не любит хрустящие обжаренные наггетсы с золотистой корочкой? К слову, вовсе нет нужды делать исключительно рыбные наггетсы. Сгодятся и куриные. Готовя рыбу или птицу для жарки, посыпьте сверху кусочков панировочные сухари и слепите руками фигурки в виде рыбок. Обмакните кусочки в яйцо и жарьте до золотистого цвета.

Готовое блюдо выкладываем на голубую тарелку (будет похоже на круглый аквариум с водой). Добавляем пузырьки-горошины и пару водорослей из зелени и брокколи. Из кукурузы делаем подобие песчаного дна. 


10. Запеченный картофель «Мышки»

Приготовьте запеченный картофель по любимому рецепту, непременно добавив в картошку сыра, чтобы соответствовать названию блюда. Украсьте готовые картофелины ушками-редисками, носами-помидорками и глазами из маслин или изюма. Положите к ним на тарелку сыр.


11. Пюре «Снеговики»

Пюре, как правило, детям нравится. Это один из лучших и универсальных гарниров, которые сочетаются практически с чем угодно. Самый простой способ украсить мятый картофель состоит в том, чтобы слепить из него колобки и выложить их в форме снеговиков. Чтобы снеговики не теряли форму и не «таяли», пюре должно быть густыми. Украсить снеговиков можно кусочками моркови, сделав им носы. Розмарин придаст блюду аромат и будет похож на еловые ветви.


12. Картофельники «Эмоджи»

Жареная картошка – любимое блюдо всех от мала до велика. Рецепт этой необычной картошки не такой уж и сложный. Сначала варим картофель в мундире, промыв шкурку перед готовкой. Отварной картофель остужаем, чистим от кожуры и делаем из него пюре. Добавляем приправы по вкусу. Чтобы готовое блюдо вышло чуть хрустящим, добавляем в смесь пару ложек кукурузной муки или кукурузного крахмала. Насыпаем панировочные сухари. Вымешиваем всю массу, пока не получится упругое тесто. Тесто не должно растекаться в руках или прилипать к стенкам миски и к пальцам, иначе оно не будет держать форму при жарке.

Отрывая от основной массы теста колобки, формируйте из них лепешки. Поверхность лепешек должна быть максимально ровной, чтобы картофельные оладьи прожаривались равномерно. Смажьте лепешку подсолнечным маслом. Формочкой или тонким стаканом нарежьте пару кругляшек. С помощью коктейльной соломки надо сделать отверстия на месте глаз. Улыбку эмоджи можно сделать краем обычной ложки.

В данном варианте блюда картофельные оладьи жарятся в большом количестве растительного масла, благодаря чему они о-о-очень вкусные, но вообще ни разу не полезные. Не кормите часто ребенка блюдами, жаренными в масле. Лучше пожарить их на сковороде с небольшим количеством масла или запечь в духовке.

P.S. В общем, пока я печатала статью, скинула ссылку друзьям и они попытались приготовить такие смайлы. Делюсь их опытом: в зависимости от разных сортов картошки смесь может разваливаться в масле при жарке. Старайтесь делать смесь суховатой, но пластичной.

Ух… С основной едой разобрались. Впереди нас ждут еще идеи для всевозможных десертов: от простых тостов и блинчиков до креативных тортов. Листайте страничку дальше, там столько вкусного!

10 лучших рецептов лапши для детей

Лапша является основным продуктом питания во многих странах. Обычно лапшу делают из пресного пшеничного теста, которое раскатывают и нарезают длинными полосками или нитками, а также из твердых сортов пшеницы, риса, гречки, бобов и бобовых. Лапшу можно сушить и хранить для будущего использования.

Чау-мейн, лапша хакка, паста аглио и олио, суп тукпа, ло-мейн и т. Д. — вот некоторые восхитительные блюда из лапши, которые нравятся большинству детей. Вы можете сделать эти рецепты питательными, добавив несколько полезных ингредиентов на ваш выбор.

В этом посте рассказывается о некоторых вкусных и полезных рецептах лапши, которые можно подавать своему ребенку и подростку.

10 простых рецептов лапши для детей

1. Easy kids chow mein

Это легкий в приготовлении и полезный рецепт чау-чау для детей любого возраста. С вашей помощью дети могут приготовить этот рецепт, чтобы познакомить их с кухней.

Вам понадобится:

  • 200 г сушеной лапши
  • 1 большая морковь (тертая)
  • 2 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • ¼ чашки граммов зеленой фасоли (тонко нарезанной)
  • ¼ чашки граммов цветной капусты / брокколи соцветия
  • ¼ чашки кукурузы (вареной)
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • ½ стакана мяса или тофу (приготовленного и измельченного)
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Добавьте воду, одну столовую ложку масла, щепотку соли и лапшу в кастрюлю и приготовьте лапшу (al dente ) в течение пяти-десяти минут на среднем огне, периодически помешивая.
  2. Одновременно приготовьте смесь для соуса, смешав соевый соус, мед, лимонный сок и кетчуп в небольшой миске и отставив ее в сторону.
  3. Когда лапша будет выглядеть готовой, выключите огонь, слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.
  4. Затем налейте масло в сковороду / вок на среднем огне и обжарьте чеснок несколько секунд.
  5. Затем добавьте морковь, фасоль, цветную капусту, кукурузу, зеленый лук, мясо или тофу и обжарьте, помешивая, в течение пяти-семи минут или пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте соус и приготовленную лапшу в сковороду, увеличьте огонь и жарьте лапшу в течение пяти-семи минут.
  7. Выключите огонь, переложите их в сервировочную миску и сразу подавайте.

2. Салат с лапшой в ланч-боксе

Это легкий в приготовлении питательный рецепт обеда для школьников и подростков.

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречневой или бобовой лапши (приготовленной и нарезанной)
  • 1 стакан смешанных ростков (приготовленных)
  • ½ стакана моркови с жульеном
  • ½ стакана дольки огурца (маленькие)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки заправки для рыбного соуса
  • ¼ чашки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 столовая ложка жареных орехов пекан

Как приготовить:

  1. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте два-три раза, пока она хорошо не перемешается.Отдельно упакуйте сладкую заправку.
  2. Переложите салат в сервировочную тарелку и сразу подавайте со стаканом охлажденного безалкогольного коктейля.

3. Запеканка с курицей и лапшой

Это отличный рецепт лапши для раннего ужина, который дети могут попробовать со свежим зеленым салатом. и хлеб.

Вам потребуется:

  • 4 филе куриной грудки
  • 375 г яичной лапши
  • 300 мл сметаны
  • 420 г грибного супа сгущенки
  • 420 г сгущенного куриного супа
  • 2 стакана сливочных крекеров (раскрошенных)
  • ½ чашка топленого масла

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
  2. Выложите филе куриной грудки в сковороду, залейте водой и варите 15 минут на среднем огне.
  3. Как только филе станет мягким, уменьшите огонь, выньте филе из воды и отставьте в сторону, чтобы остыть.
  4. Теперь добавьте лапшу в ту же воду (при необходимости добавьте еще воды) и варите, пока она не станет мягкой.
  5. Затем нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в форму для запекания.
  6. Смешайте сметану, куриный суп, грибной суп в миске и отставьте крем-суп.
  7. Выложите приготовленную лапшу на нарезанное кубиками куриное филе и полейте суп-пюре смесью.
  8. Осторожно перемешайте финальную смесь, чтобы кусочки филе и лапша были покрыты равномерным слоем.
  9. Залейте смесь куриной лапши топленым маслом и раскрошенными крекерами, поставьте блюдо в духовку и запекайте около 30 минут. Вы можете добавить сюда немного сыра, чтобы получился сливочный вкус.
  10. Через 30 минут верх станет золотисто-коричневым. Достаньте блюдо из духовки, переложите запеканку на сервировочную тарелку и сразу подавайте.

4. Омлет с лапшой

Это один из лучших рецептов здорового завтрака, богатого питательными веществами, для детей и подростков. Лапша и омлет — отличное сочетание.

Вам понадобится:

  • ½ стакана лапши (приготовленная)
  • ½ стакана сушеных грибов шиитаке (нарезанные)
  • ¼ стакана красного перца (мелко нарезанные)
  • 2 зеленого лука (мелко нарезанные)
  • 2 ребенка кукуруза (мелко нарезанная)
  • 1 яйцо и 1 яичный белок (взбитые вместе)
  • 1 столовая ложка кориандра (нарезанная)
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • ½ чайной ложки арахисового масла
  • ½ чайной ложки кунжутного масла

Как приготовить:

  1. Нагрейте арахисовое масло на сковороде и обжарьте зеленый лук, кукурузу, грибы, перец и устричный соус на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  2. По завершении убавьте огонь и переложите овощи в миску.
  3. Затем протрите сковороду начисто, нагрейте кунжутное масло на среднем огне и добавьте яичную смесь в сковороду, вращая ее, чтобы равномерно распределить масло.
  4. Когда яйцо начнет застывать, добавьте лапшу и овощи с одной стороны так, чтобы другая половина перевернулась, чтобы покрыть ее.
  5. Посыпать сверху кориандром и дать яйцу вариться две-три минуты.
  6. Переложите его на сервировочную тарелку, посыпьте петрушкой, поджаренным чесночным хлебом и подавайте с чашкой теплого молока.

5. Куриный суп с лапшой

Это душевный и питательный рецепт ужина, подходящий для детей любого возраста. Его можно готовить с различными овощами, такими как морковь, грибы, сельдерей, брокколи, стручковая фасоль и кукурузные зерна.

Вам понадобится:

  • 150 г цельнозерновой лапши (ломтики)
  • 400 г куриной грудки без кожи (мелко нарезанные)
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 50 г листьев шпината (нарезанные)
  • 2 белые части лук-порей (мелко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (раздавленные)
  • 2 чайные ложки имбиря (тертого)
  • 2 лавровых листа
  • 4 стакана воды
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Добавить бульон, воду, лавровый лист, гвоздику, чеснок, имбирь и лук-порей в кастрюле и дайте смеси закипеть на среднем огне.
  2. Когда смесь закипит, убавьте огонь и дайте смеси покипеть в течение десяти минут.
  3. Через десять минут добавьте в сковороду курицу, овощи, если есть, и лапшу, и дайте покипеть еще восемь минут или пока лапша не станет мягкой.
  4. Добавьте листья шпината и соль за две-три минуты до готовности супа.
  5. Выключите огонь, удалите лавровый лист и добавьте суп в суповую тарелку.
  6. Подавать сразу с запеченными чипсами из сладкого картофеля или грудинками / рулетами.

6. Двухминутная лапша

Это простой в приготовлении и проникновенный рецепт лапши, который можно подавать на обед или ранний ужин.

Вам понадобится:

  • 50 г лапши ширатаки
  • 1 стакан овощного бульона
  • ½ стакана моркови (мелко нарезанной)
  • ½ стакана кукурузы (вареной)
  • ½ стакана зеленого болгарского перца (мелко нарезанного)
  • 1 столовая ложка петрушки (мелко нарезанная)
  • 1 чайная ложка смеси зелени
  • 4 стакана воды
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Добавьте все ингредиенты (кроме смеси петрушки и зелени) в сковороду и дайте смеси покипеть на слабом огне в течение пяти-семи минут или пока овощи не станут мягкими, а лапша не станет мягкой.Вы даже можете добавить нежирный белок, такой как приготовленная курица или креветки, чтобы улучшить питание и аромат.
  2. По завершении выключите огонь, переложите лапшу в миску, посыпьте петрушкой и смесью зелени и сразу подавайте.

7. Салат с куриной лапшой

Это еще один потрясающий рецепт полезного салата из лапши для детей и подростков.

Вам понадобится:

  • 100 г цельнозерновой лапши в упаковке
  • 400 г куриных тендеров
  • 1 стакан моркови (тонко нарезанный)
  • 1 стебель сельдерея (тонко нарезанный)
  • 1 огурец (нарезанный)
  • 1 красный стручковый перец (тонко нарезанный)
  • 2 столовые ложки сухого жареного арахиса (нарезанного)
  • Масляный спрей

Для заправки:

  • 1 зеленый лук (мелко нарезанный)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ⅓ чашки соевого соуса
  • ⅓ чашки рисового уксуса (по желанию)
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. кунжутного масла

Способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните, чтобы получилась смесь для заправки .
  2. Поместите куриные грудки в миску, смажьте их половиной заправки и отставьте на 30 минут.
  3. Через 30 минут приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Поставьте сковороду на слабый или средний огонь и сбрызните ее маслом.
  5. По мере того, как масло нагреется, положите куриные грудки и готовьте их с каждой стороны в течение двух-трех минут.
  6. Добавьте оставшуюся заправку, овощи и лапшу в сковороду и дайте всему готовиться еще три-четыре минуты или пока овощи не станут мягкими.
  7. По завершении выключите огонь, переложите салат с лапшой в сервировочную миску и украсьте кусочками арахиса / базиликом / мятой / кинзой. Подавайте сразу для лучшего вкуса. Вы также можете накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

8. Азиатская куриная лапша

Это богатый белком и ароматный рецепт, который внесет некоторые изменения в ежедневное питание вашего ребенка.

Вам потребуется:

  • 375 г рисовой лапши
  • ½ стакана измельченного цыпленка барбекю
  • ⅓ стакана куриного бульона
  • 2 яйца (взбитые)
  • 1 стакан соцветий брокколи
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • 1 чайная ложка имбиря (нарезанного)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки кунжутного масла

Способ приготовления:

  1. Приготовьте лапшу до мягкости, слейте лишнюю воду и отложите приготовленную лапшу.Разделите лапшу руками.
  2. Поставить сковороду на средний огонь, добавить масло и обжарить чеснок и имбирь примерно 20 секунд.
  3. Затем добавьте яйца и готовьте их две-три минуты.
  4. Через три минуты включите сильный огонь, добавьте лапшу и бульон и готовьте в течение двух минут.
  5. Добавьте брокколи, соевый соус, соус хойсин, курицу и аккуратно перемешайте лапшу два-три раза.
  6. Переложите лапшу в миску и подавайте со стаканом свежего лимонада или фруктового пунша.

9. Жаркое с лапшой и овощами

Это невероятно ароматный и красочный рецепт лапши, который лучше всего подавать на обед или ранний ужин.

Вам понадобится:

  • гречневая лапша соба
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный)
  • 1 желтый болгарский перец (нарезанный)
  • 1 цуккини (нарезанный кубиками)
  • 1 чашка свежего шпината (нарезанного)
  • ¼ чашки чеснока (нарезанного кубиками)
  • 3 чайных ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 1 чайная ложка рапсового масла
  • 2 чайных ложки кунжутного масла

Как приготовить:

  1. Обжарьте лапшу до готовности, слейте лишнюю воду и отставьте.
  2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь, добавьте масло канолы и обжарьте чеснок в течение двух-трех минут.
  3. Добавьте в сковороду перец, цукини, шпинат и чеснок и готовьте их около пяти минут или пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте кунжутное масло и соевый соус в овощную смесь и готовьте еще две-три минуты.
  5. Добавьте в смесь лапшу и тщательно перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
  6. Переложите лапшу на сервировочную тарелку, посыпьте кунжутом, мелко нарезанным зеленым луком и сразу подавайте.

10. Сливочная веганская лапша в горшочке

Рецепт основных блинов Julia Child’s

Креп — это разновидность французских блинов, которые можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд. Для пикантных блюд блины можно скатать с начинкой из рыбы, мяса или овощей внутри, намазать соусом и поджарить в духовке или сложить, как лазанью, и разогреть в духовке. Сладкие блины можно начинать просто сахаром или, более тщательно, с джемом, вареньем, шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или использовать для приготовления креп-сюзет .

Сладкий блинчик с нутеллой, взбитыми сливками и черникой

Перейти к: Пошаговые фотографии · Рецепт

Я делал блины несколько раз (один складывался в шоколадный торт Калуа, а другой — с бананами и алкогольным соусом), и после того, как две недели назад я приготовил блины с двумя моими новыми друзьями здесь, тяга к блинчикам оставалась такой На прошлой неделе я решил снова приготовить немного чая с ними. И вместо того, чтобы искать в Google новый рецепт и использовать тот, который я пробовала ранее, я выбрала рецепт из кулинарной книги Джулии Чайлд.Я внимательно следила за ее рецептом, добавляя в тесто лишь крошечный кусочек сахара.

Я наполнил несколько блинов пикантной начинкой из курицы и майонеза (что не могло быть проще), а оставшиеся сохранил, чтобы залить смесью спредов, взбитых сливок и моего любимого трехминутного шоколадного соуса. Блинчики хранятся очень хорошо, поэтому я завернула оставшиеся простые блинчики в полиэтиленовую пленку и на следующий день наслаждалась ими на завтрак.

Пикантный блинчик — начинка из курицы и майонеза (рецепт указан в конце).

Мне нравятся и сладкие, и соленые блины, но я думаю, что немного больше предпочитаю сладкие — а как насчет вас? Да, кстати, я нашла на YouTube видео, на котором Джулия Чайлд готовит блины — оно черно-белое, и это настоящее сокровище! Вот видео, а ниже — пошаговые фото и рецепты — удачного приготовления!

Пошаговые фотографии

Теперь их можно складывать, набивать или скатывать!

Этот пост связан с мероприятием №29 «Приготовьте свои книги», организованным Joyce of Kitchen Flavors.

Ссылка на этот пост также есть на сайте Cook and Celebrate: Christmas 2015, организованном Йен из GoodyFoodies, Дайаной из The Domestic Goddess Wannabe и Зои из Bake for Happy Kids.

Рецепт базовых блинов Джулии Чайлд

Время бездействия: минимум 2 часа

Автор: Jasline N.

Выход: на изготовление от 12 до 15 блинов диаметром около 6 дюймов

Ингредиенты

  • 125 мл / грамм холодное молоко (1/2 стакана)
  • 125 мл / грамм воды, предпочтительно холодной, но можно и комнатной температуры (1/2 стакана)
  • 2 яйца, предпочтительно холодных, но можно и комнатной температуры
  • 90 грамм универсального мука (3/4 стакана)
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки топленого масла

Метод

Приготовление блинного теста

  1. Блендер: Смешайте все ингредиенты в большой миске ( или кувшин для блендера).Смешайте погружным блендером, пока все не смешается, несколько раз соскребая по стенкам чаши. Если есть комочки, продолжайте взбивать, пока они не исчезнут. Если комочки еще остались, процедите тесто и выбросьте комочки.
  2. Венчик: Взбейте в миске молоко, воду, яйцо и масло. В отдельной большой миске смешайте муку, сахар и соль. Медленно вливайте влажные ингредиенты, постоянно взбивая, пока все не смешается.Процедите тесто и прижмите ложкой комки к сите, чтобы снова растворить их в тесте. Процедите тесто и выбросьте оставшиеся комочки.

Охлаждение

  1. Накройте чашу для смешивания полиэтиленовой пленкой, поместите чашу в холодильник и охладите тесто не менее 2 часов перед использованием, чтобы частицы муки расширились в жидкости и получили нежный и легкий блин. Тесто можно приготовить накануне и хранить в охлажденном виде до использования.

Приготовление блинов

  1. Нагрейте сковороду от 8 до 10 дюймов на среднем огне. Сбрызните сковороду каплями воды, и если вода сразу закипит, это означает, что сковорода достаточно горячая для использования.
  2. Нанесите на сковороду тонкий слой размягченного или топленого масла. Перемешайте креповое тесто и налейте стакана теста.
  3. Возьмитесь за сковороду доминирующей рукой и другой рукой вылейте тесто из крепа в середину сковороды, наклоняя сковороду во все стороны при наливании (тесто должно застыть почти сразу после того, как вы наливаете тесто), чтобы жидкое тесто покрывает дно сковороды тонким слоем.
  4. Готовьте около 30 секунд, пока края не начнут подрумяниваться, затем ослабьте блинчики с помощью лопатки и переверните на другую сторону, чтобы готовить еще 30 секунд. Переложить приготовленные блины на тарелку. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.

    После приготовления первого блинчика определите, является ли ¼ чашки теста слишком много или слишком мало, и отрегулируйте количество теста для последующих блинчиков. По консистенции блинное тесто должно быть как у светлого крема, достаточно густого, чтобы покрыть ложку. Если тесто окажется слишком густым или тяжелым, вы можете взбить воду, столовая ложка за столовой.

    Если блин горит или застывает слишком быстро для вашего комфорта, немного уменьшите огонь или поместите сковороду на влажное кухонное полотенце на 5–10 секунд, чтобы сковорода немного остыла.

Naggy Notes

Курица и майонезная начинка
Измельчите 8 вареных куриных филе и смешайте с стакана майонеза, 1-2 столовыми ложками горчицы, 1-2 столовыми ложками меда и 3 столовыми ложками нарезанной свежей плоской петрушки в миска для смешивания.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Достаточно, чтобы заполнить около 12 блинов.

По материалам книги Джулии Чайлд «Овладение искусством французской кухни»

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Вкусный рецепт от простуды ДЛЯ ДЕТЕЙ

Вкусный рецепт от простуды ДЛЯ ДЕТЕЙ.

— И сладкое, и отлично справляющееся с недугом.
Очень часто, когда дети болеют, это резко сказывается на их аппетите. Я не хочу. В эти тяжелые дни так хочется подсластить малыша «таблеткой». Как родители, мы часто говорим о маленьких прихотях и хвалим их конфеты и торты. Между тем для ослабленного детского организма не лучшая еда. Лучше угостить детей вкусными и полезными рецептами от народной простуды. И сладко, и прекрасно справляется с недугом.

*** Салат «Апельсин»
Натереть свежую морковь, смешать с медом в соотношении 2: 1.Помимо общего витаминизирующего и противовоспалительного действия, этот салат значительно облегчит боль в горле, снимает белый налет с миндалин. Можно добавить сухофруктов и орехов, чтобы салат был сытнее.

*** Яблоко «Сюрприз»
Угостите малыша запеченным яблоком. Приготовить его несложно, особенно если у вас есть микроволновка. Достаточно разрезать сердцевину (не насквозь) и заполнить ямку медом, натертым ягодным «киселем» (например, клюквой) или сладким творогом с изюмом.
Этот простой десерт очень поможет иммунной системе ребенка. В яблоках много витаминов, железа и летучих веществ. Более того, печеные яблоки считаются более полезными в свежем виде и намного лучше усваиваются организмом. Клюква дезинфицирует и обладает хорошим мочегонным действием, мед обладает противовоспалительным действием, а творог заряжает и питает организм.

*** «Персиковое молоко»
Инжир Варить на слабом огне 20 мин (после закипания) из расчета 3-4 штуки на стакан молока.
Это очень полезное и эффективное средство от кашля.Инжир известен с давних времен своими полезными свойствами, его даже используют в составе противоопухолевых препаратов, чтобы справиться с простудой за ним в погребе.

*** «Паренко» с изюмом.
Положить несколько небольших репок в глиняный горшок, налить ½ стакана воды и поставить в духовку. Затем под крышкой. Когда рэп смягчится, добавить 100-150 грамм. изюм и тушить 5 минут. Когда хорошо остынет, дать малышу. Можно «приправить» ложку меда.

*** Чай с шиповником
Заливка 1-я.л. сушеные фрукты стакан воды, добавить 1-2 ч.л. сахара и кипятить под крышкой 10 мин. Затем в течение 1-2 часов (под крышкой) процедить и пить в течение дня вместо воды или чая.
Шиповник — всем известный натуральный иммунотоник. Вкусный чай с приятной кислотностью обеспечивает дневную дозу витамина С, которая так необходима в период устойчивости к инфекции.

*** «Волшебное желе»
Приготовьте медовуху из воды с медом. Смешайте сок черной редьки (можно заменить морковь) с напитком и молоком из расчета 1: 0.5: 0,5. Давайте ребенку пить по 1 столовой ложке шесть раз в день.
Это еще один вкусный рецепт от холода. И как эффективное средство от кашля.

*** И, конечно же, не стоит отказывать ребенку в его любимых фруктах: виноград, апельсины, груша, дыня, бананы. Поите свежевыжатыми соками. Только не переборщите с укреплением.

Помните, что избыток витаминов не слишком полезен. Все хорошо в меру, особенно в таком тонком деле, как здоровье вашего малыша.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *