Рецепты брускетта: Брускетта, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Брускетта, 87 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Маленькие очищенные вареные креветки 450 г

Помидоры 2 штуки

Кетчуп 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет 16 кусков

Брускетта классическая и с грибами рецепт – итальянская кухня: сэндвичи. «Еда»

Стебли петрушки 2 стебля

Мята 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Лимонный сок 15 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Свиной стейк 500 г

Помидоры 2 штуки

Хлеб для тостов 8 штук

13 лучших рецептов брускетты

Брускетта — итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. С начинкой можно экспериментировать, вариантов различных начинок может быть множество. Но есть и классические сочетания — помидоры и базилик, баклажаны с помидорами, мягкие сыры, прошутто, оливки.

1

 

Интересно

Брускетта произошла от «bruscare» (на римском диалекте), что означало «готовить на углях».

Это лёгкое блюдо отлично утоляет голод, поэтому часто брускетты подаются преимущественно как быстрая закуска. Брускетта требует очень качественное оливковое масло вдобавок ко вкусному хлебу и чесноку.

 

 

Секреты приготовления брускетты:

  1. Идеально для приготовления брускетты подходит итальянский хлеб чиабатта. Хлеб необходимо нарезать толщиной 1-2 см.
  2. Ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде).
  3. Поджаривать чиабатту нужно так, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри.
  4. При жарке не нужно добавлять масло. Уже после того, как хлеб покрылся румяной корочкой, нужно сбрызнуть его оливковым маслом.
  5. Еще теплые ломтики хлеба натрите чесноком.
  6. Когда хлеб готов, осталось только решить, какую начинку положить сверху.

 

 

 Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

1

Этот классический вариант начинки для брускетты — то, с чего стоит начать свои кулинарные эксперименты. Вкусные помидоры, ароматный базилик, хрустящая чиабатта — что может быть лучше?

 

1

Брускетта с авокадо и вялеными томатами



Брускетта с вялеными томатами и авокадо — отличная закуска к белому вину. Не забудьте выбрать вкусный сливочный сыр в качестве намазки на хлеб — он позволит оттенить вкус столь оригинальной начинки.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

1

Кристини с кабачком и сыром рокфор


Совет

Автор: Оксана (delissimo)
Сайт:delissimo.livejournal.com
Категория: Овощи, Закуски, Бутерброды

Эта простая закуска — идеальный летний перекус. Тонкие слайсы из кабачков, поджаренные гренки, рокфор — что может быть лучше для бранча в летний зной? Не забудьте щедро приправить все оливковым маслом и специями.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Брускетта с овощами и курицей

Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт: andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Этот сытный вариант чиабатты станет отличным перекусом в летнее время — когда есть возможность подобрать вкусные сезонные овощи.

Для брускетт чиабатта подходит лучше всего, в поры попадает больше сока и при жарке тосты получаются более хрустящими.

Андрей Рудьков

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

1

Брускетты с кальмарами и острым чили


Совет

Автор: Андрей Рудьков
Сайт:

andychef.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Кальмары, перец-чили, лимонный сок — нестандартное, но очень оригинальное сочетание вкусов, которое дополнит хрустящий хлеб.

Мы получаем довольно необычное лёгкое блюдо, которое хорошо утоляет голод. Если кальмары красиво разделать и нарезать сеточкой, получится и вовсе художественный продукт.

Андрей Рудьков

Совет

Свеклу можно отварить или запечь в духовке.

Этот рецепт брускетты — услада не только для ваших вкусовых рецепторов, но и для глаз. Яркое сочетание свеклы, бэби-картошки, перепелиных яиц точно пробудит у вас аппетит.

 

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

 Брускетта с инжиром, рикоттой и рукколой


Хлеб нужно намазать рикоттой, сверху положить инжир, присыпать базиликом, розмарином и рукколой, полить оливковым маслом и кленовым сиропом или медом.

Тост «Скаген»

Автор: Светлана (svitla-4ok)
Сайт: svitla-4ok.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

На заметку

Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.

Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.

Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Брускетта с грибами и бурратой


Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла. Мягкий вкус этого сыра отлично впишется в композицию из хрустящего хлеба и ароматных пряных грибов.

Брускетты с маринованной острой свеклой и козьим сыром


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Маринованную свеклу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно добавить в ваши любимые салаты, гарниры или нарезать ломтиками и положить в качестве начинки на брускетту. Козий сыр станет прекрасным «компаньоном»  для острой свеклы.

Брускетты с сырно-ореховым кремом и карамелизированным яблоком


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Очень вкусная закуска, которая и на завтрак сгодится, и для перекуса, и конечно, для дружеской посиделки. Вкусно и просто в приготовлении — все как мы с вами любим!

Брускетта с жаренными баклажанами, томатами и моцареллой


Совет

Автор: Эдуард Насыров
Сайт: my-happyfood.livejournal.com
Категория: Закуски, Бутерброды

Помидоры, моцарелла и баклажаны — идеальное трио для легкой летней закуски.

Брускетта с рикоттой, редисом и рукколой


Совет

Автор: Александр
Сайт: cookingtime.ru
Категория: Закуски, Бутерброды

Пикантность редиса, пряность рукколы, нежность рикотты — всё это идеально сочетается с поджаренным на гриле или в тостере кусочком хлеба, сбрызнутого оливковым маслом.

рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов брускетты)

Итальянская брускетта 4.4

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах. …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Пантумака по-каталонски 5.0

Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.0

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018

Брускетта с песто 5.0

Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску — помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник. …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Быстрый завтрак 3.6

Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2018

Брускетта с печеной тыквой и фетой 3.7

Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017

Брускетта «Цезарь» 5.0

Уверена, что многим приходила в голову мысль соединить подсушенный (поджаренный) хлеб и любимый салат. Я хочу вас познакомить с рецептом, как приготовить брускетту «Цезарь». Просто, гениально! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2018

Bruschetta Pomodoro All’Amatriciana

Рецепт приготовления очень вкусного итальянского блюда со свининой и томатами. …далее

Добавил: Владимир Иванов 24.03.2010

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром 4.0

Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом – это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.07.2018

Брускетта с зеленью и козьим сыром 5.0

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Koch 07.05.2013

Брускетта с артишоками 4.0

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан. …далее

Добавил: Koch 31.01.2011

Брускетта с маслинами и фетой 4.8

Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты — это очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Montovini 11.11.2012

Брускетта с помидорами 3.5

Любителям помидоров — мясистых, черри, желтых и черных — предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это — и легкая закуска, и «звезда» дачного пикника, и отличный источник витаминов. …далее

Добавил: Aelita 31.07.2013

Брускетта с томатами 4.0

Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя. …далее

Добавил: Itsme 19.08.2013

Брускетта с авокадо 3.8

Брускетта с авокадо — моя любимая закуска, которую я позаимствовала у итальянцев. Из множества вариаций, перепробованных мной, брускетта с авокадо — одна из самых успешных. …далее

Добавил: Galate 15.10.2013

Брускетта с овощами 4.8

Брускетта с овощами — это итальянская закуска. По нашему говоря, это обычные гренки, но итальянцы даже из них умудрились сделать кулинарный шедевр. Учимся делать брускетту с овощами своими руками! …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Брускетта с моцареллой 3.3

Брускетта с моцареллой — отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры. …далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Брускетта с лососем 4.5

Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике есть всегда. …далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Брускетта с орешками 1.0

Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску. …далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с сыром 5.0

Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам. …далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с креветками 3.0

Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это — отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все! …далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с ветчиной 5.0

Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это — изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску! …далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с тунцом 4.5

Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи. …далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с грибами 5.0

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром. …далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с курицей 2.8

Брускетта с курицей — сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи. …далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с сельдью 3.5

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Брускетта с прошутто 5.0

Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты — неповторимый. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Брускетта с помидорами и базиликом 4.0

Из каждого путешествия привожу разные рецептики и не перестаю удивляться многообразию блюд разных кухонь мира! Например, брускетта с помидорами и базиликом — прекрасная легкая вегетарианская закуска. …далее

Добавил: Galate 01.05.2014

Брускетта в духовке 4.5

Легкие и простые в приготовлении закуски получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Сегодня мы приготовим брускетту в духовке, с сочными спелыми томатами, ароматным базиликом, специями. …далее

Добавил: Galate 02.07.2021

Брускетта с баклажанами и помидорами 5.0

Прекрасная легкая закуска для тех, кому надоели обычные бутерброды. Идеально на работу, учебу или природу. Смотрим рецепт брускетты с баклажанами и помидорами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.11.2014

Брускетта яично-луковая 5.0

Вкусные, ароматные и пикантные бутербродики на обжаренном хлебушке предлагаю приготовить уже сегодня. Отличный вариант для завтрака, полдника, а также как закуска к праздничному столу. …далее

Добавил: Демурия 12.03.2017

Брускетта 3.5

Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2017

Брускетта со шпинатом

Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.06.2017

Брускетта с маринованным цуккини 5.0

Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.07.2017

Брускета (самый простой рецепт)

Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или ужином. …далее

Добавил: Татьяна Семина 18.07.2017

Брускетта с помидорами и брынзой 4.5

Расскажу вам, как приготовить брускетту с помидорами и брынзой. Это отличная закуска для любого повода — простая и очень вкусная. Угощайтесь! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.08.2018

Брускетта (пять вариантов рецепта) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Брускетта — это простая в приготовлении итальянская закуска-антипасто, которую принято подавать перед основными блюдами для увеличения аппетита. Брускетта отличается от обычного тоста или бутерброда тем, что ломтики хлеба или багета предварительно подсушивают или поджаривают на углях, решетке, гриле или сковороде без добавления масла.
 

Затем ломтики хлеба натирают зубчиком чеснока и сдабривают качественным оливковым маслом, обязательно холодного отжима. Это и есть настоящая итальянская брускетта. Всевозможные начинки или паштеты в рецепте появились значительно позднее, когда брускетта из еды для бедняков превратилась в изысканную закуску.
 
Поэтому будьте внимательны. Если в ресторане Италии вы закажите «bruschetta», скорее всего Вам принесут именно обжаренные хлебцы с чесноком и оливковым маслом. Если же Вы попросите принести в качестве аперитива «bruschette» (название во множественном числе), то получите большую тарелку закусок с разнообразными начинками. Кстати, наполнение брускетты напрямую зависит от того, в какой части Италии Вы находитесь. Например, в Тоскане предпочитают «классику», в Пьемонте и Неаполе добавляют спелые помидоры, в Калабрии – сладкий перец и орегано, а в небольшом городе Альба брускетту приправляют трюфелями.

Традиционно для брускетты используют чиабатту. Этот итальянский хлеб пекут из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла. Чиабатта имеет хрустящую корочку и мягкую пористую структуру. Этот сорт хлеба очень популярен в США и Европе, с конца 1990-х годов его используют для приготовления бутербродов и брускетты.

Главное в приготовлении брускетты – правильно выбрать и подсушить хлеб. Вместо чиабатты подойдет свежий багет или белый хлеб. Его необходимо нарезать на ломтики средней толщины, около 1-1,5 сантиметра.
 

Чтобы подсушить хлеб для брускетты в духовке, выложим его на противень, застеленный пергаментом.
 

Затем отправим ломтики хлеба в разогретую до 150 градусов духовку на 3-5 минут. Когда хлеб подрумянится, аккуратно перевернем его на другую сторону и поджарим в духовке еще пару минут.
 

Подсушить хлеб можно и на сковороде (гриль или обычной).
 

Обратите внимание, что хлеб нужно обжаривать на сухой сковороде, без масла.
 

Особенно вкусной получается брускетта, обжаренная на угрях или решетке. Правильно поджаренный хлеб должен иметь хрустящую корочку, оставаясь при этом мягким внутри.
 

Румяные ломтики чиабатты необходимо натереть зубчиком чеснока для аромата.
 

Затем каждый кусочек хлеба нужно сбрызнуть небольшим количеством качественного оливкового масла, обязательно нерафинированным.
 

А дальше можно смело экспериментировать: выкладывать на хлеб измельченные спелые помидоры с ароматным базиликом, ростбиф с твердым сыром и зелеными оливками, прошутто с тертым пармезаном, ветчину с инжиром и так далее.
 

Брускетта с печеным сладким перцем и фетой

 

Хрустящий хлеб в сочетании с пикантной начинкой из печеного болгарского перца с ароматной петрушкой станет отличным аперитивом перед основным блюдом.

Ингредиенты для брускетты с печеным сладким перцем и фетой

  • красный сладкий перец 500 г
  • сыр фета или брынза 100 г
  • свежая петрушка 5 веточек
  • оливковое масло холодного отжима 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • батон или чиабатта 8-10 ломтиков

Рецепт приготовления брускетты с печеным сладким перцем и фетой

Сладкий перец помоем и обсушим. Для этого рецепта сладкий перец необходимо запечь. Положим перец в жаропрочную форму или просто на противень. Поставим форму с болгарским перцем в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. Будем запекать перец примерно 20-30 минут, пока на его кожуре появятся черные подпалины. Запечь перец можно и другим способом. Для этого каждый перец полностью завернем в фольгу и положим на газовую конфорку. Включим газ на среднюю мощность и запечем перец на протяжении 5 минут. Горячий перец переложим в полиэтиленовый пакет и плотно его завяжем. Это необходимо для того, чтобы потом перец легче было почистить от кожуры. Через 15 минут достанем запеченный перец из пакета. Очистим перец от семян и плодоножки, аккуратно снимем кожуру. Порежем запеченный перец тонкой соломкой.
 
Помоем и обсушим петрушку. Мелко порежем зелень.
Переложим в отдельную посуду порезанный перец, измельченную петрушку. Добавим немного мелкой соли и молотого перца. Выльем в смесь ложку оливкового масла и перемешаем.
 
Фету или брынзу нарежем маленькими кубиками.
 
Подготовим хлеб для брускетты. Порежем багет ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подсушим ломтики багета в тостере или духовке. Также можно поджарить хлеб на сухой сковороде без растительного масла. Натрем ломтики хлеба зубчиком чеснока.
 
Ровным слоем выложим на подсушенный хлеб начинку из печеного перца, зелени петрушки и оливкового масла. Сверху выложим маленькие кубики феты или брынзы.
 

Брускетта с помидорами

 

 
Этот рецепт не только вкусный завтрак или ланч, но и прекрасная закуска к вину. Особенно вкусным получается сочетание хрустящей чиабатты со свежими помидорами и базиликом.

Ингредиенты для брускеты с помидорами

  • чиабатта или батон 4 ломтя
  • чеснок 1 зубчик
  • спелые помидоры 2 шт.
  • базилик 2 веточки
  • нерафинированное оливковое масло 2 ч. л.
  • черный молотый перец щепотка

Рецепт приготовления брускеты с помидорами

Сначала приготовим начинку. Помоем и мелко порежем спелые помидоры. Помоем зелень. Оставим несколько красивых листиков базилика для украшения, остальные мелко порубим. Смешаем порезанные помидоры с базиликом. По желанию в начинку можно добавить сушеный орегано, он отлично сочетается с помидорами, подчеркивая их вкус. Добавим немного соли, оливкового масла холодного отжима и черного перца для остроты, перемешаем. Начинка для брускетты с помидорами готова.
 
Теперь подготовим хлеб. Порежем багет или чиабатту ломтиками средней толщины. Подсушим их с двух сторон на сухой сковороде. Затем натрем горячий хлеб зубчиком чеснока для аромата. Немного сбрызнем ломтики хлеба оливковым маслом. Выложим на хлеб начинку и украсим закуску листочком базилика.
 

Брускетта с бальзамическим красным луком и грибами

 

 
Пикантный вкус бальзамического лука в сочетании с шампиньонами делает эту закуску особенно вкусной и ароматной.

Ингредиенты для брускетты с бальзамическим красным луком и грибами

  • шампиньоны, вешенки или другие свежие грибы 200 г
  • красный лук 1 шт.
  • бальзамический уксус 50 мл
  • чиабатта 6 кусочков
  • оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления брускетты с бальзамическим красным луком и грибами

Нальем на сковороду столовую ложку нерафинированного оливкового масла. Пока масло разогревается, очистим красную луковицу и нарежем ее четверть кольцами. Выложим лук в масло и обжарим его несколько минут до золотистого цвета. Затем вольем в сковороду с луком бальзамический уксус. На медленном огне будем уваривать уксус, чтобы он полностью выпарился.
 
Помоем и почистим шампиньоны (или другие грибы). Отделим шляпки от ножек. Разрежем шляпки шампиньонов напополам и порежем тонкими пластинками. Ножки порежем кружочками. Когда бальзамический уксус выпарится, добавим к луку порезанные грибы и будем обжаривать их до золотистого цвета на среднем огне. Иногда будем помешивать ингредиенты для начинки, чтобы она приготовилась равномерно. Через 3-5 минут начинка для брускетты будет готова.
 
Чиабатту порежем на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. Подрумяним их с двух сторон на сковороде гриль (можно использовать обычную сковороду) без масла. Готовые ломтики чиабатты по рецепту необходимо сбрызнуть оливковым маслом. Оно может быть обычным, или со вкусом трюфелей, душистого перца и других специй и пряностей.
 
Выложим на чиабатту ароматную начинку из лука и грибов. Украсим зеленью.
 

Брускетта с грибами

 

Простой и быстрый рецепт приготовления классической итальянской закуски. Традиционно ее подают к винному столу или перед основным блюдом.

Ингредиенты для брускетты с грибами

  • чиабатта или багет — 1 шт.
  • свежие шампиньоны — 400 г
  • чеснок 1 зубок
  • белый репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сухое белое вино 50 мл
  • паприка 0,5 ч. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка

Рецепт приготовления брускетты с грибами

Почистим репчатый лук. Нарежем его четверть кольцами средней толщины. Обжарим лук на оливковом масле несколько минут, затем добавим паприку и продолжим пассеровать лук на среднем огне еще пару минут.
 
В это время помоем и почистим шампиньоны. Нарежем их кусочками одинакового размера, чтобы они поджарились равномерно. Форма кусочков не имеет значения, так как начинку мы будем измельчать в блендере.
 
Добавим порезанные шампиньоны к луку. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на среднем огне. Когда выпарится сок, который выделяется из грибов, вольем немного сухого белого вина. Подождем, пока алкоголь полностью выпарится со сковороды. Затем посолим и поперчим начинку.
Белое вино придаст грибам пикантный вкус. Если вы готовите для детей или не хотите использовать алкоголь, этот этап можно пропустить.
 
Переложим начинку в чашу блендера и измельчим до однородной пастообразной смеси. Для измельчения начинки можно также использовать мясорубку или погружной блендер.
 
Порежем чиабатту или багет на ломтики. Поджарим хлеб любым удобным для вас способом (в духовке, на сковороде, в тостере или на решетке). Натрем еще горячий хлеб чесноком.
 
Намажем ломтики поджаренного хлеба начинкой из грибов и лука. Украсим веточкой петрушки и ягодкой клюквы или красной смородины.
Существует множество начинок для брускетты. Она может быть постной, мясной или рыбной, с добавлением фруктов и свежих овощей. Для праздничного стола отлично подойдет закуска с морепродуктами, лососем, крабом, разными сортами сыра и лесными грибами.
 
Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами и базиликом пошаговый рецепт с фото

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Это может быть сочетание овощей с травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее.

Но классикой всё же считается брускетта с помидорами и базиликом, которую мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты
  • хлеб Чиабатта 2 ломтика
  • помидор 1 шт.
  • базилик зелёный 5-6 листьев
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 20 мл (2 ст. л.)
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Базилик я использовал зелёный, так он органичнее вписывается в наше блюдо и делает его внешний вид свежее.

Приготовление

Как известно помидоры и базилик — отличная кулинарная пара и в нашем рецепте они тоже вместе и готовы принять участие в этом блюде. К ним присоединяются Чиабатта, чеснок и другие ингредиенты. Помидор должен быть среднего размера. Если у вас помидор такой же большой как у меня, то он используется не полностью. Например, я отрезал 2/3 помидора.

Сначала приготовим начинку. Нарезаем базилик и помидор некрупными кубиками. Кладём их в миску.

Наливаем в миску 10 мл (или примерно 1 столовую ложку) оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.

Теперь готовим хлеб. Отрезаем от хлеба 2 кусочка. Если используется багет, то рекомендую нарезать его не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетты, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку.

Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящяя корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. Рекомендуют запекать ломтики хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. Дома удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке. Я использую сковородку-гриль, так на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджариваем куски хлеба до начала подрумянивания.

Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натираем их очищенным зубчиком чеснока. Я, как правило, натираю с двух сторон, люблю чеснок, он как будто заряжает пищу положительной энергией.

Аккуратно выкладываем на ломтики хлеба начинку, приукрашиваем листиком зеленого базилика и немедленно подаём на стол. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Как вы поняли, брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу, так же быстро. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед едой. Приятного аппетита!

👌 5 начинок, или топпингов, для брускетты, рецепты с фото

День святого Валентина, или День всех влюбленных отмечается у нас не так давно, и многие его порицают, мол, не наш это праздник. Я считаю, что нужно использовать любой повод, чтобы порадовать любимого человека. Почему бы и не 14 февраля? Понятно, что можно повязать на себя бант и сказать – твой подарочек — это я! Но если ваш любимый человек голоден, значительная часть его мыслей будет, к сожалению, не о вас.
 
Раздумывая что бы такое приготовить в этот день, я вспомнила о такой замечательной штуке, как брускетта. По сути, брускетта – это бутерброд, только итальянский. Из всех закусок для праздника, который должен закончиться романтично и немного непристойно, я решила выбрать ее.
 
Главное выбрать правильные топпинги – то есть то, что мы кладем на брускетту сверху.
 
Если приготовить сытный и плотный ужин, все будет романтично, но закончится достаточно предсказуемо – сытым и крепким сном. Но разве так стоит отмечать праздник всех влюбленных? Итак, готовим брускетты для романтичного ужина с вином, свечами, и всем тем, что вы еще решите добавить. Я выбрала 5 своих любимых топпингов.
 
Ингредиенты (не пишу точных пропорций, так как тут все зависит от вашего аппетита):
 
для основы:
 

для топпингов:
 
топпинг №1
— слабосоленая семга
— авокадо
— свежий огурец
— укроп
 
топпинг №2
— моцарелла
— свежий или сушеный базилик
— помидорки черри
 
топпинг №3
— свежий огурец
— малосольный огурец
— сыр фета
— укроп
 
топпинг №4
— ветчина
— оливки
— сыр фета
— свежий или сушеный базилик
 
топпинг №5
— консервированный тунец
— вареное яйцо
— твердый или полутвердый сыр (я взяла обычный российский)
— несладкий йогурт
— помидорки черри
— укроп
 
Сложность: просто
 
Время приготовления: 1 час (на самом деле, зависит от того, как быстро вы будете выкладывать начинку на брускетты)
 
Приготовление:
 
Начнем с основы наших итальянских бутербродов.
 

 
Хлеб нарезаем на порционные куски и подсушиваем — либо в духовке, либо в тостере, либо на гриле — все равно где — лишь бы образовалась хрустящая корочка.
 
Как только это сделано, натираем кусочки чесноком — с обеих сторон. Но помните — главное не переусердствовать, иначе чесночный запах может испортить всю романтику. После того, как все кусочки натерты чесноком, смазываем брускетты оливковым маслом — но только, с одной стороны.
 

 
Теперь начинки. Мне удобнее собрать все начинки по тарелочкам. Так потом проще их готовить к выкладке на брускетты.
 
Итак, начинка №1 — слабосоленая семга с авокадо, свежим огурцом и укропом.
 

 
Начинка №2 — сыр моцарелла с базиликом и помидорками черри.
 

 
Начинка №3 — свежий и малосольный огурцы, укроп и сыр фета.
 


 
Начинка №4 — ветчина с оливками, базиликом и сыром фета.
 

 
Начинка №5 — консервированный тунец, вареное яйцо, помидорки черри, несладкий йоурт, укроп и твердый сыр.
 

 
Теперь готовим.
 
Начинка №1. Авокадо нужно почистить, размять в однородную массу, либо, если попался незрелый – натереть на терке. Выложить на брускетту. Сверху положить ломтик слабосоленой семги, порезанный кусочками огурец, оливки и укроп.
 
Начинка №2. Моцареллу и помидорки черри порезать и выложить на брускетту, посыпав сверху базиликом.
 
Начинка №3. Огурцы и фету порезать и выложить на брускетту, сверху украсить укропом.
 
Начинка №4. Ломтик ветчины положить на брускетту, сверху выложить порезанные пополам оливки, кусочки сыра фета и все посыпать базиликом.
 
Начинка№5. Консервированный тунец размять вилкой с вареным яйцом, добавить несладкий йогурт и полученную массу выложить на брускетту, сверху положить порезанные помидорки черри и укроп, а сверху посыпать тертым сыром.
 
Приятного аппетита и приятного романтичного вечера!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт бальзамической брускетты | Allrecipes

Превосходная легкая закуска / закуска! Я последовал совету других и добавил еще пригоршню parm просто потому, что люблю сыр. Я также поджарила хлеб с оливковым маслом и добавлением чесночного порошка, сушеного базилика и петрушки. Непреодолимо! Спасибо!

Совершенно вкусно. Я экспериментировал с этим несколькими способами: например, обжаренный хлеб, поджаренный хлеб, добавление начинки на поджаренный хлеб и нагревание всех ингредиентов.По нашему мнению, все работает, кроме поджаренного хлеба и прохладной начинки. Я также сделал партию без помидоров, и это тоже было здорово. Обожаю этот рецепт. Планируйте приготовить большую партию и хранить ее в холодильнике, чтобы закуска была еще более быстрой. Очень просто и быстро. СПАСИБО!

Я сделал это для свадебного душа, и это был хит. Накануне вечером я приготовила томатную смесь и поджарила хлеб за 15 минут до начала вечеринки. Мне понравилась холодная смесь на теплый хлеб.Я также ценил, что это можно было приготовить накануне!

Единственный реальный способ подать это, чтобы хлеб вообще не намок, — это очистить помидоры от семян и нарезать только мякоть помидоров. Это единственный способ, которым его обслуживают настоящие итальянские рестораны. Натрите нарезанный хлеб долькой чеснока. Слегка поджарьте хлеб на гриле. Снимите хлеб с гриля и положите начинку, кроме оливкового масла. Наконец, слегка сбрызните все небольшим, но хорошим оливковым маслом.Подавать немедленно.

Я подавал это на званом ужине вчера вечером, и всем это понравилось! Я прочитал «самые полезные» обзоры, чтобы получить советы, и сделал следующее. Помидоры рома разрезать пополам и выложить ложкой семена. Положите половинки на бумажные полотенца, чтобы они высохли, пока делаете и смешиваете другие ингредиенты. Я использовал измерения в соответствии с рецептом, и я использовал действительно хороший бальзамический уксус 18-летней выдержки (который, я думаю, был ключом к созданию такого хорошего вкуса!). Затем я нарезал помидоры, все перемешал и поставил в холодильник.Я сделал поджаренные ломтики, смазав их оливковым маслом, посыпав каждый чесночным порошком и итальянскими травами, а затем поджарив на противне под жаровней. Я позволяю своим гостям ложить брусетту к тосту, чтобы они могли съесть столько, сколько захотят. Я заметил, что после того, как они попробовали, на их тостах выросли холмы брушетты! Действительно отличный рецепт; хранитель!

Я сделал это в точности так, как написано, за исключением того, что утроил (нужно было обслужить 22 человека), и это было ИДЕАЛЬНО! Я подавал это на тосте Панетини (от Costco).Я предлагаю выжимать большую часть жидкости из каждого помидора перед тем, как нарезать его. Вы не хотите, чтобы слишком много жидкости разбавляло ингредиенты и делало хлеб сырым.

Это здорово! Я добавил 1/2 красной луковицы … и этого было достаточно. Кроме того, я выложил смесь ложкой на ломтики хлеба и запекал в духовке 10 минут … идеально. Наслаждаться!

Отличный рецепт. Я не согласен с теми, кто советует сеять помидоры. Истинный аромат брускетты заключается в «соусе», который образуется из томатного сока, оливкового масла и приправ, замаринованных вместе.Чтобы хлеб не намок, убедитесь, что он хорошо прожарен, и при желании подавайте его шумовкой. У нас дома мы боремся за последние соки — выпить их хрустящим багетом — это рай!

Это было действительно хорошо, хотя и немного мягко — утром я добавил немного бальзамического винягрета, и это было потрясающе. Я использовала это в бутерброде с действительно хорошим хлебом чиабатта, прошуитто и свежей моцареллой. М-м-м.

Легкий рецепт брускетты — первоклассное приготовление

Этот простой рецепт брускетты — летняя закуска, которая доставит удовольствие всем и вернется за новыми блюдами.Идеально подходит для летних вечеринок, ужинов в будние дни или даже бранча на выходных!

Классический рецепт легкой брускетты

Нет ничего лучше хорошей свежей и ароматной закуски брускетта для начала трапезы. Это одна из классических вещей, которую можно заказать в итальянском ресторане, и теперь вам понравится, что вы можете приготовить ее дома в любое время!

С помидорами хорошего качества повсюду в это время года, нет повода отказать этой легкой свежей брускетте, приготовленной из свежего базилика, бальзамического уксуса и намазанной на теплый ломтик идеально хрустящего поджаренного хлеба.

Это действительно потрясающий рецепт, который стоит попробовать в этом сезоне!

Какие ингредиенты входят в состав свежей брускетты?

  • Оливковое масло первого отжима — я предпочитаю оливковое масло первого отжима, но обычное оливковое масло тоже подойдет вместе с любыми другими маслами по вашему выбору
  • Рубленый свежий чеснок — Убедитесь, что чеснок измельчен, а не измельчен, так как у измельченного чеснока более насыщенный вкус, который вы не захотите пропустить.
  • Помидоры рома — это полные аромата с острым, свежим садовым томатным вкусом, который лучше всего подходит для приготовления брускетты.
  • Бальзамический уксус — незаменимый ингредиент для настоящего вкуса брускетты.
  • Кошерная соль. Вы можете использовать обычную соль в качестве замены, если у вас нет или нет кошерной соли.
  • Черный перец — Добавляет немного специй, которые вместе с солью помогают раскрыть аромат.
  • Ленты из базилика — Свежий базилик действительно объединяет все вкусовые качества
  • Французский хлеб — лучшая хрустящая текстура для этого рецепта при нарезке и обжарке.
  • Тонко измельченный сыр пармезан — попробуйте свежий пармезан, чтобы получить действительно цельный свежий рецепт, который вам понравится.

Что такое ленты из базилика?

Возможно, вы заметили, что в ингредиентах ленты базилика указаны как ключевой компонент. Если вы не уверены, что это такое, не беспокойтесь!

Я дам вам знать сейчас, это не то, что вы можете просто купить в продуктовом магазине заранее приготовленным. Чтобы сделать ленты из базилика, вы купите обычные листья базилика и выполните несколько шагов, чтобы разрезать их на ленты. Этот процесс часто называют шифонадой.

Как сделать шифонаду:

Положите листья базилика друг на друга так, чтобы они касались друг друга.Затем аккуратно скатайте листья в сигарообразную форму. Держите рулет закрытым и нарежьте скрученные листья базилика тонкими ломтиками. Продолжайте нарезать, пока весь рулет не будет нарезан тонкими лентами.

Если вам нужна лучшая наглядность, посмотрите это видео, в котором показаны все этапы вырезания лент из базилика.

Как приготовить лучший легкий рецепт брускетты

Приготовить классическую свежую брускетту очень просто. Эту элегантную итальянскую закуску с легкостью сможет повторить любой желающий.Просто выполните несколько простых шагов, и совсем скоро у вас будет готовый рецепт, которым можно гордиться.

  1. Для томатной смеси: разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде или кастрюле, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет золотистым.
  2. Перелейте в большую миску и дайте остыть, пока вы измельчаете помидоры и базилик.
  3. В миску с остывшей масляной смесью вылить помидоры. Добавьте пармезан, базилик, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь. Подавайте сразу с поджаренным хлебом и при желании украсьте пармезаном.
  4. Для тостов: выровняйте ломтики хлеба на противне размером 18 на 13 дюймов. Обжарьте первую сторону до золотистого цвета, затем переверните ломтики на противоположную сторону и жарьте на противоположной стороне до золотистого цвета.

Какой хлеб мне подавать с классической брускеттой?

Для этого конкретного рецепта я выбрал нарезанный ломтиками и поджаренный французский хлеб. Мне нравится этот вид хлеба, потому что он не только то, что подают в большинстве ресторанов, но и действительно лучший.

Если вы не любите французский хлеб или просто хотите что-то изменить, вы можете подать классическую брускетту с любым хлебом или крекерами.

Как долго хранится свежая брускетта?

На самом деле вам следует постараться приготовить столько, сколько вы можете съесть за одну ночь, так как эта брускетта не очень хорошо хранится. Если вам действительно нужно хранить остатки, поместите томатную смесь в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Смесь хранится около 2-3 дней, но ее лучше есть свежей.

Лучше подождать, чтобы приготовить любой хлеб, прямо перед подачей на порцию, потому что поджаренный хлеб станет жестким и черствым, если его съесть.

Советы по приготовлению легкого рецепта брускетты

  • Для достижения наилучших результатов используйте как можно более свежие ингредиенты. Я предлагаю покупать любые свежие ингредиенты всего на день или около того, прежде чем вы планируете приготовить этот легкий рецепт брускетты
  • Если вы готовите рецепт для вечеринки, вы можете приготовить хлеб заранее, за несколько часов до подачи.Это поможет вам немного справиться со стрессом в последнюю минуту и ​​даст вам быстрое приложение, которое можно будет собрать сразу же по прибытии людей.
  • Если у вас есть остатки брускетты, попробуйте положить остатки на жареную или запеченную курицу на обед или ужин на следующий день.

Что подавать с простой домашней брускеттой

Запеченные спагетти

Лучший куриный пармезан

Куриный Капрезе Кабабс

Салат из вяленых помидоров и киноа

Салат с курицей и пастой Цезарь

Брускетта

Этот простой рецепт брускетты — летняя закуска, которая оставит всех довольными и вернется за новыми блюдами.Идеально подходит для летних вечеринок, ужинов в будние дни или даже бранча на выходных!

Порций: 12

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного свежего чеснока
  • 26 унций. рома, нарезанные кубиками (примерно 7-8)
  • 1/4 стакана мелко измельченного сыра пармезан
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса или больше по вкусу
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, затем еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана нарезанных лент базилика (шифонад)
  • 1 (14.5 унций) сытного французского хлеба (например, La Brea), нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 12 ломтиков)
  • Для томатной смеси: Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде или кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте примерно 1 минуту, пока он не станет золотистым (не подрумянивать).

  • Перелейте в большую миску. Дайте остыть, пока нарезаете помидоры и базилик.

  • Вылить помидоры в миску с остывшей масляной смесью.Добавьте пармезан, базилик, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь. Сразу подавайте с поджаренным хлебом (добавьте немного сока ложкой). При желании украсьте пармезаном.

  • Для тостов *: поместите решетку духовки на несколько дюймов ниже жаровни и предварительно разогрейте жаровню. Выровняйте ломтики хлеба на противне размером 18 на 13 дюймов. Жарьте первую сторону до золотистого цвета, около 1 минуты (не уходите и следите за ними, они быстро подрумянятся), затем переверните ломтики на противоположную сторону и жарьте противоположную сторону до золотистого цвета.

  • * При желании вы также можете пойти более традиционным путем и смазать хлеб оливковым маслом при температуре 400 градусов, поворачивая на полпути, пока он не поджарится (около 10-15 минут). Вы также можете натереть ломтики 1 зубчика чеснока после поджаривания (сырого и разрезанного пополам). Я просто предпочитаю этот более простой метод.
  • Брускетту лучше всего подавать сразу, но если у вас останутся остатки, ее можно оставить в холодильнике в течение нескольких дней.

Пищевая ценность

Брускетта

Сумма на порцию

калорий 162 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 358 мг 16%

0 Калий

924 205225% Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 5 г 10%

Витамин A 594IU 12%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Лучший рецепт брускетты — Как приготовить брускетту

Ничто так не кричит летом, как брускетта. Мы знаем, что это может показаться странным, но натирание поджаренного хлеба с чесноком поможет придать тонны аромата вашим крошечным тостам. Сверху посыпьте их просто маринованными помидорами, чтобы получить идеальный летний перекус. Чем ярче и сочнее ваши помидоры, тем лучше получится брускетта. Нам нравится использовать любые большие помидоры, которые выглядят сочными на фермерском рынке, но если вы хотите приготовить этот рецепт, когда помидоры не в сезон, мы рекомендуем использовать сорт вишни или винограда.

Ищете еще веселые тостовые закуски? Нарежьте и обжарьте еще несколько багетов и посыпьте их такими вещами, как песто-рикотта или чесночная белая фасоль, и у вас получится идеальный спред кростини.

Сделал этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях!

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 июля 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

Для помидоров

4 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

зубчика чеснока, тонко нарезанного

1/4 c.

базилик тонко нарезанный

2 ст.

бальзамический уксус

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

Для хлеба

1

багет большой, нарезанный по диагонали ¼ дюйма

Оливковое масло первого холодного отжима, для браширования

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовить маринованные помидоры: на средней сковороде на среднем или слабом огне разогреть масло. Добавьте чеснок и варите 2–4 минуты, пока не станет светло-золотистого цвета, затем снимите с огня и дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте помидоры, базилик, уксус, соль и хлопья красного перца. Добавьте чеснок и масло из неглубокой сковороды и перемешайте. Дайте мариноваться не менее 30 минут.
  3. Тем временем тостовый хлеб: разогрейте духовку до 400 °. Смажьте хлеб с обеих сторон маслом и выложите на большой противень. Поджарьте хлеб до золотистого цвета 10-15 минут, перевернув на полпути. Дайте хлебу остыть в течение 5 минут, затем натрите верхнюю часть хлеба разрезанными пополам зубчиками чеснока.
  4. Выложите помидоры на хлеб непосредственно перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом, один из моих любимых способов израсходовать все мои летние помидоры — это простая закуска или гарнир.

Брускетта с помидорами и базиликом

Базилик и помидоры прекрасно дополняют друг друга, и в конце лета в моем саду обычно их много. Вы можете поджарить хлеб в духовке или на гриле, чтобы не нагревать кухню.

Как приготовить брускетту:

В этом классическом итальянском закуске или закуске используется поджаренный итальянский хлеб, натертый с чесноком. Затем посыпают нарезанным кубиками томатной смесью с базиликом, красным луком и бальзамическим уксусом. Также можно добавить авокадо или моцареллу! Для безглютеновых блюд я люблю использовать эту начинку с лососем на гриле, курицей на гриле или даже бургером с голой индейкой.

Следует ли подавать брускетту тёплой или холодной?

Вся разница в том, что хрустящие тосты на внешней стороне хлеба и жевательные внутренние части, когда вы откусываете освежающий антипасто.Эту закуску лучше всего подавать свежеобжаренными, в то время как томатная часть может быть комнатной температуры или охлажденной. Честно говоря, никому не нужна промокшая брускетта. Для тостов вы также можете приготовить их на гриле, чтобы получился хороший уголь.

Можете ли вы сделать брускетту заранее?

Ответ — да. Вы можете приготовить томатный салат на день вперед и оставить его в холодильнике, чтобы по-настоящему сочетать все вкусы. Затем, когда придет время, все, что нужно будет сделать, это разрезать и поджарить хлеб, и вуаля!

Еще рецепты из помидоров:

Брускетта с помидорами и базиликом

49.6 кал 1.1 Белок 9.1 Углеводы 0,6 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Брускетта с помидорами и базиликом, один из моих любимых способов использования моих летних помидоров — это простая закуска или гарнир.

  • 6-7 спелых помидоров из сливы или бифштекса, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 мелкого красного лука, нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • спрей для оливкового масла
  • 6-8 нарезанных свежих листьев базилика
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 16 унций багета или французского хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • Смешайте помидоры, измельченный чеснок, красный лук, уксус, масло, соль, перец и базилик.

  • Отложить.

  • Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1/2 дюйма.

  • Положите на поднос и слегка сбрызните оливковым маслом.

  • Поджарить хлеб под грилем до золотистого цвета, внимательно следя, чтобы он не пригорел.

  • Когда хлеб поджаривается, натрите каждый кусок целым зубчиком чеснока.

  • Выложите хлеб на блюдо и полейте томатной смесью.

  • Подавайте сразу же, иначе хлеб станет сырым.

Делает примерно 26 маленьких ломтиков.

Порция: 1 ломтик хлеба с помидорами, Калорийность: 49,6 ккал, Углеводы: 9,1 г, Белки: 1,1 г, Жиры: 0,6 г, Натрий: 2 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 0,2 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 1

Ключевые слова: брускетта, рецепт брускетты, брускетта с помидорами и базиликом, как приготовить брускетту, что такое брускетта

Рецепт брускетты с тунцом | Sargento® Foods Incorporated

Пищевая ценность

4 порции

Размер порции: (156 г)

Сумма на порцию

Калорий 255

% Дневная стоимость*

19% Всего жиров 12.6 г грамм

20% Насыщенный жир 3,6 г грамма

Мононенасыщенные Жиры 6.4 г грамма

полиненасыщенные жир 1,4 г грамма

7% Холестерин

20% Натрий

7% Всего углеводов 21 г грамм

8% Диетическая клетчатка 2 г грамма

36% Протеин 16 г грамм

Витамин А 60RE

Витамин C 11 мг 18%

Кальций 251мг 25%

Железо 2 мг 11%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Брускетта из помидоров, базилика и фета

Брускетта из помидоров и фета — любимец всей семьи

Моя семья ОБОЖАЕТ брускетту, и бывают случаи, когда мы ели ее почти каждую ночь. Его настолько легко приготовить, что я даже не думаю, что брускетта достойна рецепта, но мои дети говорят мне обратное и просят, чтобы я написал это. После того, как друг моей дочери недавно приехал в наш дом специально, чтобы научиться готовить брускетту, я подчиняюсь.

Брускетта без рецепта

Пока я пишу этот базовый рецепт, я призываю вас пойти дальше и приготовить брускетту без рецепта. Используйте свежие или жареные помидоры, любые травы, которые у вас есть в холодильнике или в саду, добавьте авокадо или каперсы, поиграйте с сыром и изучите другие сочетания овощей. Используйте фету, моцареллу, буррата, пармезан-реджано, козий сыр или вообще не используйте сыр. Добавьте немного оливкового масла, ароматного уксуса, соли и перца, щепотку хлопьев красного перца и, конечно же, у вас получится идеальная закуска или даже замечательная еда сама по себе.

Начни с отличного хлеба

Я обычно использую хлеб La Brea ciabatta, потому что его большие отверстия для воздуха — отличные места, чтобы впитать немного дополнительного аромата, но подойдет любой хлеб хорошего качества. Нарежьте хлеб, смажьте его оливковым маслом и поместите в жаровню, пока он не начнет подрумяниваться. Иногда я поджариваю только верхнюю часть хлеба, а иногда переворачиваю их и поджариваю с обеих сторон для дополнительной хрустящей корочки.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Ковбойский чесночный хлеб

Чтобы действительно улучшить хлеб, возьмите очищенный зубчик чеснока и натрите им поджаренный хлеб.Вам не нужно идти дальше, потому что натертые чесноком тосты сами по себе являются лакомством. Или продолжите и добавьте начинку для брускетты.

Помидоры

Мне нравится использовать помидоры черри из-за их особого вкуса и питательной ценности. Вы также можете поджарить помидоры рома, чтобы получить действительно особенное удовольствие.

Василий

См. Мой пост о том, как шифонировать базилик.

Помидоры, базилик и брускетта фета

Подготовка

Готовка

Итого

Выход 2-4 порции

Брускетта — одно из таких прекрасных блюд.Это полезно, быстро, универсально и недорого. Его можно есть как закуску или как целую еду. Из него получится отличный обед в понедельник без мяса, чтобы сократить выбросы парниковых газов. Когда дело доходит до брускетты, я не могу думать ни о чем, кроме хороших вещей.

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунта нарезанных помидоров
  • Горсть базилика, шифонада
  • 2 унции измельченного сыра фета
  • 1 тонна каперсов (по желанию)
  • 4 тонны оливкового масла, разделенные
  • 1 тонна бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1 буханка неразрезанного хлеба чиабатта или другого хлеба хорошего качества
  • 2 зубчика очищенного чеснока

Инструкции

  1. Нагрейте жаровню.Положите в небольшую миску помидоры, базилик, фету и каперсы. Смешайте 3 ч. Оливкового масла и бальзамический уксус. Приправить по вкусу.
  2. Разрежьте буханку хлеба чиабатта пополам по горизонтали, чтобы получить две большие плоские плиты. Разрежьте эти плиты на квадраты размером 2–3 дюйма. Смажьте оставшимся оливковым маслом и поставьте под жаровню на пару минут, следя за тем, чтобы они не пригорели. Если они горят, просто вытащите их и соскребите почерневшие куски. зубчики чеснока поверх тоста, сверху полейте томатной смесью и подавайте.

Рецепт брускетты из томатов — Любовь и лимоны

Каперсы и оливки добавляют сложности этому рецепту брускетты из свежих помидоров. Просто и вкусно — идеально подходит для теплых летних ночей.

Когда я рос на Среднем Западе, термин «брускетта» означал одно: поджаренный хлеб с нарезанными кубиками помидорами, небольшим количеством базилика и, возможно, щепоткой сыра. Но в Италии «брускетта» на самом деле относится к хлебу.Поджаренные на гриле, а не в духовке, они хрустящие и слегка обугленные. Когда он остынет, его обильно сбрызнуть оливковым маслом и натереть срезанной стороной зубчика чеснока. Густой, насыщенный и дымный хлеб восхитителен сам по себе, но свежие начинки только улучшают его. И эти начинки не обязательно должны быть помидорами — мясо, сыры, зелень и другие овощи — все это честная дичь.

Но сейчас, когда помидоры лучше всего, я всегда кладу их на свою брускетту. Я также добавляю каперсы и оливки для соленого вкуса и красный винный уксус для более острого вкуса.Эта сочная, пикантная и свежая начинка идеально подходит для хрустящего слегка подрумяненного хлеба.

Этот рецепт брускетты — именно то, что мне нравится делать в это время года. Это очень просто, в центре внимания — летние продукты, и у него фантастический вкус. Это замечательная закуска, но в последнее время я с удовольствием ем кусочек за кусочком, чтобы быстро и легко пообедать. Надеюсь, тебе это тоже нравится!

Рецепт брускетты Ингредиенты

Поскольку этот рецепт томатной брускетты настолько прост, качество ваших ингредиентов действительно имеет значение.Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Хороший хлеб — Ищите буханку деревенского деревенского хлеба маленького и среднего размера. Если вы не можете найти хороший хлеб в пекарне или продуктовом магазине, попробуйте приготовить его самостоятельно!
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Пришло время приготовить все самое лучшее! Здесь вы действительно чувствуете вкус оливкового масла, поэтому я рекомендую использовать то, которое будет фруктовым и ароматным.
  • Помидоры — Всегда, всегда готовьте этот рецепт летом, когда помидоры сладкие, сочные и полные аромата.Используйте лучшее, что сможете найти!
  • Чеснок — Для приготовления этого рецепта вам понадобятся два зубчика чеснока. Один натереть на терке, чтобы добавить в томатную начинку, а другой натереть на свежеприготовленном хлебе.
  • Свежий базилик — Потому что помидоры и базилик созданы на небесах! Маленькие листочки оставляю целыми, а большие шифонирую.
  • Оливки и каперсы — Они придают соленый, пикантный вкус.
  • Красный винный уксус — Придает пикантной начинке.
  • Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец — они делают все ароматы яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Лучшие рецепты рецептов брускетты

  • Собирайте во время еды. Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, вы можете приготовить томатную смесь за 2 часа и хранить ее в холодильнике. Но подождите, пока ломтики хлеба не обжариваются, до последней минуты — лучше всего, когда они еще не остыли после гриля.Я также рекомендую собирать каждый тост во время еды вместо того, чтобы заранее готовить целое блюдо. Так хлеб будет красивым и хрустящим. Если вы заблаговременно положите в него помидоры, он станет мокрым!
  • Последние штрихи имеют значение. Морось оливкового масла, хлопьевидной морской соли и несколько порций свежего черного перца поднимет вашу брускетту на совершенно новый уровень. Не забудьте добавить их перед едой!
  • Замени. Мне нравится эта «Путтанеска Брускетта», но возможности ее приготовления безграничны.Откажитесь от каперсов и оливок или замените красный винный уксус небольшим количеством бальзамического. Смажьте хлеб лабне перед тем, как добавить помидоры, или полейте свежей рваной моцареллой или стружкой пармезан. Используйте смесь помидоров и спелых персиков или добавьте другие травы, например, мяту или тимьян. Вы можете даже посыпать брускетту поджаренными кедровыми орехами или жареным нутом для хрустящей корочки! Удачи, создавая его самостоятельно.

Больше любимых летних закусок

Если вам нравится этот рецепт брускетты, попробуйте одну из этих восхитительных закусок:

Брускетта из помидоров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций от 4 до 6

Этот рецепт брускетты — простая и вкусная летняя закуска!

  • 4 небольших помидора, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, один тертый, один разрезанный пополам
  • ½ чайной ложки красного винного уксуса или бальзамического уксуса
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
  • 6-8 ломтиков деревенского деревенского хлеба
  • Свежий базилик
Дополнительно:
  • 6 мелко нарезанных оливок Каламата
  • 2 столовые ложки каперсов
  • В средней миске смешайте натертые на терке помидоры чеснок, уксус, соль и несколько порций перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *