Запеканка из цветной капусты в духовке
За что я люблю рецепт этой овощной запеканки? Конечно же, за сочетание простоты и изысканности. Нежная цветная капуста с фаршем, запеченные в духовке, составляют такой сочный, нежный и ароматный ансамбль вкусов! Кстати, с говядиной блюдо получается весьма легким и годится для ужина.
Этот вкусный рецепт запеканки из цветной капусты с фаршем, приготовленной в духовке, напоминает греческую мусаку. В принципе любая запеканка из фарша и овощей (баклажанов, картошки, кабачков, капусты) — это и есть знаменитое балканское блюдо «мусака». Для греческого колорита можно бросить в фарш щепотку молотой корицы.
Ингредиенты:
цветная капуста 1 кг
говядина (вырезка или готовый фарш) 250 г
репчатый лук 2 головки
коровье пастеризованное молоко 500 мл
куриные яйца 4 шт.
растительное рафинированное масло 3 ст. л.
чеснок 3 зубчика
сливочное масло 50 г
панировочные сухари 4 ст. л
мелкая соль по вкусу
паприка щепотка
приправа для мяса 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
зелень петрушки несколько веточек
Число порций: 8Время приготовления: 80 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим цветную капусту
Кочан капусты очистим от листьев. При необходимости вырежем темные или поврежденные места на соцветии. Помоем капусту под проточной водой. Цветную капусту можно варить целиком или предварительно разобрать кочан на соцветия. В первом случае капусту после закипания нужно проварить чуть дольше – 10-15 минут, отдельные соцветия варятся быстрее, 5-7 минут будет достаточно.
Для нашего рецепта понадобится цветная капуста, сваренная до полуготовности. Поэтому время приготовления необходимо сократить вдвое, чтобы соцветия капусты сохранили свою форму после запекания. Положим цветную капусту в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой.
Чтобы сохранить цвет капусты, добавим в воду немного молока (50 мл на 1 литр воды). Поставим кастрюлю с капустой на средний огонь, не накрывая крышкой (чтобы капуста во время варки не пожелтела). Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума и проварим капусту до полуготовности. Затем откинем цветную капусту на дуршлаг. Когда капуста остынет, разберем ее на маленькие соцветия.
Шаг 2: Готовим фарш
Тщательно помоем говядину. Зачистим мясо от пленочек и жира. Нарежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его удобнее было измельчить.
С помощью блендера со специальной насадкой или мясорубки измельчим говядину в фарш.
Почистим репчатый лук. Нарежем его небольшими кубиками.
На сухую сковороду нальем подсолнечное масло и хорошо его разогреем. Выложим на сковороду лук, ровным слоем распределим его по поверхности сковороды. Иногда помешивая, обжарим лук до мягкости на медленном огне.
Затем добавим к луку фарш из говядины. Перемешаем ингредиенты и обжарим их вместе несколько минут, разбивая фарш на мелкие комочки. Затем добавим соль, специи, измельченные зубчики чеснока.
Накроем сковороду крышкой и потушим ингредиенты в течение 15-20 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки.
Шаг 3: Смешиваем взбитые яйца с молоком
В отдельной глубокой посуде взобьем 4 куриных яйца до появления пены.
Затем добавим пастеризованное молоко комнатной температуры. Посолим по вкусу.
Снова немного взобьем смесь венчиком, чтобы она стала однородной.
Шаг 4: Подготавливаем форму
Форму для запекания тщательно смажем кусочком сливочного масла. Потом посыплем форму панировочными сухарями, чтобы она была полностью покрыта ими изнутри. На дно формы выложим половину соцветий бланшированной цветной капусты. Сверху капусты равномерным слоем выложим готовый фарш с луком и специями.
Затем выложим сверху вторую половину цветной капусты.
Зальем все ингредиенты взбитыми яйцами с молоком. Выложим сверху небольшие кусочки сливочного масла. Посыплем верхний слой панировочными сухарями, чтобы на запеканке получилась красивая золотистая корочка.
Шаг 5: Запекаем цветную капусту с фаршем
Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Форму накрывать не нужно. За это время запеканка должна пропечься и подзолотиться сверху. Проверьте, чтобы запеканка не была жидкая внутри. В таком случае подержите ее в духовке еще 5-10 минут.
Шаг 6: Подача
Готовую запеканку из цветной капусты аккуратно достанем из духовки и остудим 7-10 минут (чтобы она легко отделилась от формы). Затем разрежем запеканку на порционные кусочки и будем подавать, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – рецепт с фото
Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке, – несомненно, вкусное и полезное блюдо. Вы точно оцените его вкус! А дети точно будут в восторге от подачи!
Цветная капуста удивит вас
Запеченная цветная капуста отлично сочетается с любым летним салатом. Это блюдо не только вкусное, но и сытное, а о вкусе можно и не говорить. Благодаря идеально подобранным специям, капуста заиграет новыми красками и удивит вас своим ароматом. А летом это блюдо можно дополнять различными овощами и зеленью.
Еще больше рецептов из цветной капусты
Вы точно оцените эти рецепты:
Ингредиенты для цветной капусты, запеченной с курицей в духовке
- Цветная капуста — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Сливки 33–36 % — 200 мл
- Сыр фета — 200 г
- Болгарский перец — 100 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
Как приготовить цветную капусту, запеченную с курицей в духовке
Сначала можно приготовить сливочную заливку. Для это сливки соединить с мелко нарубленным чесноком, укропом, солью и специями.
Капусту разобрать на соцветия и поместить в кипящую воду. Отваривать около 8 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Куриное филе нарезать кусочками.
Нарезать перец.
Фету нарезать кубиками.
В форму для запекания выложить капусту и все нарезанные продукты в произвольном порядке. Добавить сливочную заливку, перемешать. Запекать при 180 ºС примерно 20–30 минут. Главное, чтобы приготовилось куриное мясо.
Сыр моцарелла нарезать тонкими пластинами или натереть на терке.
Сверху на запеканку выложить пластины сыра моцарелла и посыпать зеленым луком. Отправить в духовку еще минуты на 3.
Готовую цветную капусту подавать незамедлительно, пока сыр еще тянется.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Цветной капусты с курицей в духовке
Цветная капуста в духовке
Если вы собираете вкусные рецепты из цветной капусты, этот выпуск вам в помощь! У нас на сайте уже рассматривалось приготовление цветной капусты в кляре, маринованной по-корейски. Мы с вами варили изумительный нежный суп. И если вы успели с нами заморозить свой урожай или просто прикупили капустный «цветок», вам на пробу полезная цветная капуста в духовке с сыром и сметаной. Запеченная цветная капуста тушеная в сметанном соусе – диетическое блюдо, которое с легкостью приготовит даже ребенок. Список ингредиентов короткий, и времени на приготовление вы потратите не более часа.
Цветная капуста в духовке с сыром и сметаной
Чем больше сметаны будет в соусе, тем более насыщенный молочный вкус будет иметь капуста. Но если у вас совсем немного сметаны, то ничего страшного.
как приготовить запеченную цветную капусту
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 шт.,
- вода 1-2 стакана,
- сметана 100-200 мл,
- соль – по вкусу,
- специи – по желанию,
- сыр твердый 100-150 граммов,
- масло сливочное 30-40 граммов.
Процесс приготовления:
Цветную капусту помойте, очистите, если есть черные точки или испорченные места. Разделите на соцветия небольшого размера.
Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините воду, сметану и соль. По желанию можете добавлять любые специи, которые вам нравятся. Хорошо помешайте соус.
В жаропрочную форму выложите капусту, которую вы подготовили. Затем залейте ее сметанным соусом, чтобы она была полностью покрыта. Можно еще соцветия бланшировать, а уже потом перекладывать в форму. Отваривать ее в подсоленной воде около 5-7 минут.
Поставьте форму с капустой в духовку и готовьте, пока она не станет мягкой при температуре 180-190 градусов. В зависимости от способа подготовки на это может уйти от 10 до 30 минут. Если вы выбрали первый способ, то после того как капуста станет мягкой, лишнюю воду можно слить. И после этого натрите твердый сыр и посыпьте ним капусту в форме. Чем больше сыра, тем вкуснее.
Сверху выложите кусочки сливочного масла.
Снова поставьте форму в духовку и готовьте при тихом огне (160 градусов) примерно 5 минут, пока сыр не расплавится. Затем можно выключить духовку и подавать блюдо к столу, пока оно теплое.
Хотя и в холодном виде тушеная цветная капуста придется по вкусу многим. «Пальчики оближешь» скажут те, кто ее уважает.
Как вкусно приготовить цветную капусту рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.
Запеканка из цветной капусты в духовке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Цветная капуста — кладезь витаминов! Сегодня я предлагаю приготовить цветную капусту в духовке. Это, как всегда, будет быстро, просто и очень вкусно!
Для приготовления этого блюда нам понадобится всего 5 основных ингредиентов: это капуста, яйца, сметана, сыр и кусочек колбасы (можно и без нее). Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Первым делом наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Тем временем, цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Желательно, чтоб они получились не мелкие, а среднего размера. Вода к этому времени закипела в кастрюле.
Теперь погружаем соцветия капусты в кипящую воду и варим максимум 10 минут, не более. Капуста должна стать слегка мягкой. Вынимаем шумовкой соцветия из воды и оставляем на несколько минут, чтоб вся жидкость стекла.
3. После этого можно пойти двумя путями: соцветия отваренной капусты поджарить на сковороде со слив. маслом или сразу поместить в духовку.
4. Но до этого следует приготовить заливку для запеканки. В глубокую миску разбить яйца и взбить венчиком. Затем влить сливки или сметану, посолить, поперчить и присоединить измельченный укроп или петрушку (что есть под рукой). С зеленью запеканка получается красивее. Перемешать тщательно.
5. Форму для выпекания смазать слив. маслом и посыпать панировочными сухарями (не обязательно). Выложить соцветия цветной капусты, добавить колбасу. Я добавила еще и немного болгарского перца. Он хоть и замороженный, но все таки цвет дает приятный. Залить сырно — яичной заливкой.
Ну, и на последок посыпать сыром.
6. Отправить в духовку и выпекать запеканку при 190°, примерно 25 минут. Так как капуста была полностью готова, осталось подождать, пока яйца схватятся внутри запеканки. Румяная верхняя корочка говорит о том, что запеканка готова.
Запеканку из цветной капусты подавать к столу в горячем виде. Если на ваш взгляд такая запеканка слишком простая, вы можете дополнительно добавить около 200 гр. грибов, пожареных на раст. масле с чесноком.
Приятного аппетита!
Цветная капуста, запеченная в духовке с яйцом: рецепт с фото
В сезон сбора цветной капусты обязательно приготовьте из нее сочный и вкусный гарнир, например, в духовке с яйцом. Создается блюдо за считанные минуты, но перед запеканием соцветия овоща обязательно нужно отбланшировать в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты около 3-5 минут, чтобы они потеряли свою плотность.
В кляр можно добавлять натертый твердый сыр, различные приправы и специи, сметану или густой классический йогурт. Запекают цветную капусту одним слоем, чтобы она вся сверху была покрыта румяной корочкой. Подают теплой, чтобы верхний сырный слой тянулся при отделении соцветий друг от друга.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 из 11
Вилок цветной капусты промоем в воде, срежем с него соцветия и выложим в глубокую емкость. Еще раз промоем.
Если есть свободное время, то перевернем его и поместим в миску/таз, зальем подсоленной холодной водой и оставим на полчаса, чтобы удалить всякую живность и минимизировать уровень нитратов в овоще.
Шаг 3 из 11
Вскипятим воду в казане, кастрюле или сотейнике, добавив в нее пару-тройку щепоток лимонной кислоты – она нужна для того, чтобы капустные соцветия при бланшировании не сменили свой цвет с белого на серый.
Выложим в кипящую воду капусту и протомим примерно 3-5 минут до полуготовности. Большее количество времени томить не нужно, чтобы она не превратилась в пюре.
Шаг 4 из 11
Смажем форму для запекания сливочным маслом – его можно заменить свиным или гусиным смальцем.
Шаг 5 из 11
Откинем соцветия на дуршлаг и сольем лишнюю жидкость, затем переместим в форму и разровняем.
Шаг 6 из 11
Взобьем в отдельной глубокой емкости два куриных яйца вместе с солью и молотым черным перцем. В этот момент можно добавить сметану любой жирности, классический йогурт.
Шаг 7 из 11
Зальем яичной массой капусту в форме. Стараясь покрыть всю ее поверхность.
Шаг 8 из 11
Измельчим твердый сыр на терке с мелкими ячейками.
Шаг 9 из 11Присыплем сверху массу из цветной капусты. Отправим форму в духовку при 180-200°С и запечем в течение 20 минут до румяности и золотистой корочки.
Шаг 10 из 11
Извлечем форму из духовки и дадим блюду остыть.
Шаг 11 из 11
Выложим запеченную цветную капусту с яйцом на тарелки, украсим свежей зеленью. Подадим с различными соусами или запеченным мясом, рыбой.
Запеканка из цветной капусты в духовке
Вариант 5. Запеканка из цветной капусты в духовке с фаршем
Запеканка по этому рецепту придется по вкусу любителям мясных блюд. Цветная капуста прекрасно сочетается с фаршем. Петрушка, свежи томаты и сыр сделают блюдо ярким, а вкус насыщенным.
Ингредиенты
- 100 г российского сыра;
- капуста цветная — вилок;
- яйцо;
- 250 г фарша мясного;
- 100 мл сливок;
- шесть помидоров черри;
- две дольк чеснока;
- луковица;
- петрушка – небольшой пучок.
Как приготовить
Шаг 1:
Цветную капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде пять минут, предварительно разобрав овощ на соцветия. Откиньте на сито и охладите.
Шаг 2:
В мясной фарш вбейте яйцо, приправьте специями и солью. Лук очистите и измельчите на терке. Аналогичным способом подготовьте чеснок. Добавьте овощи в мясную смесь и хорошо вымесите.
Шаг 3:
Помидоры вымойте и порежьте кружками. На дно форы для запекания выложите мясной фарш и разровняйте. На него уложите соцветия, вниз «ножками», слегка утапливая в мясную массу. Залейте содержимое сливками и отправьте в духовку минут на десять. Выньте форму, сверху разложите кружки томатов. Посолите, приправьте пряностями и поставьте в духовку еще на четверть часа. Посыпьте блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой. Запекайте до образования румяной корочки.
Фарш для приготовления блюда может быть любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.
Вариант 6. Запеканка из капусты цветной в духовке с кабачками
Вкус блюда можно разнообразить, добавив в запеканку кабачки. Получается полезная, диетическая и легкая запеканка.Ингредиенты
- ½ стак. муки пшенич.;
- цветная капуста – небольшой кочан;
- 100 г сыра российского;
- два кабачка;
- 200 мл сливок;
- три яйца крупных.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Духовой шкаф прогреваем. Капусту моем, делим на соцветия и бланшируем в подсоленном кипятке минуты три. Откидываем овощ на сито и остужаем.
Шаг 2:
Срезаем с кабачков кожуру. Овощ нарезаем кубиками. Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в него кабачки и обжариваем, помешивая, на сильном огне. Остужаем. Соединяем с соцветиями цветной капусты и перекладываем в промасляную форму.
Шаг 3:
Взбиваем яйца со сливками, добавляем муку и тертый сыр. Взбалтываем до однородности, посолив и приправив специями. Заливаем соусом овощи. Сверху посыпаем сырной стружкой и выпекаем полчаса.
Подавайте запеканку с кетчупом или сметаной.
Рецепт цветной капусты в духовке
Простой кулинарный приём — приготовление целой цветной капусты в духовке — перевернул моё представление об этом овоще. Приготовленная таким образом, цветная капуста предстаёт совершенно меняет облик. Она получается мягкой, оставаясь хрустящей, приобретает более насыщенный вкус, а количество всевозможных специй и добавок позволяет экспериментировать до бесконечности. Нужно ли удивляться тому, что цветная капуста стала для меня ещё одним блюдом из овощей, которое всегда будет кстати?
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Рецепт запечённой цветной капусты я публиковал совсем недавно, но настало время поделиться с вами новой версией. Её главный плюс заключается в том, что супервкусный маринад на основе тахини, которым мы обмазываем цветную капусту перед тем, как отправить её в духовку — это одновременно и супервкусный соус, с которым можно подать уже готовую. Да, я знаю, что слово «супервкусный» в предыдущем предложении повторяется дважды, но это только потому, что цветная капуста в духовке по этому рецепту получается действительно супервкусной!
Рецепт цветной капусты в духовке
СложностьсредняяВремя
45 минут
Ингредиенты
2 порции
1 кочан цветной капусты
2 ст.л. тахини
1 ст.л. сока лимона
50 мл воды
2 зубчика чеснока
1 ч.л. копчёной паприки
Рецепт цветной капусты в духовке, которую мы запечём целиком и подадим с соусом тахини. Соус придаст вкусу капусты насыщенность и глубину.
Алексей Онегин
Очистите цветную капусту от листьев, обрежьте кочерыжку так, чтобы кочан можно было устойчиво разместить на противне, вымойте и тщательно обсушите. Все остальные ингредиенты соедините в блендере и пробейте до однородности. Вам нужен соус консистенции густой сметаны — и если ваша паста тахини достаточно густая, вам может потребоваться больше воды. При необходимости добавьте ещё воды, и выправьте вкус на соль и кислоту.
Сразу же отложите половину соуса, а оставшимся обмажьте цветную капусту со всех сторон с помощью кисточки. Выложите кочан на противень или в форму для запекания, поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, убавьте температуру до 190 и готовьте в течение 30-40 минут.
Проверить консистенцию готовой капусты можно с помощью тонкого острого ножа: он должен чувствовать сопротивление, но при этом капуста должна стать заметно мягче — то самое аль денте, которое так идёт большинству хрустких овощей. Когда капуста достигнет нужной консистенции внутри и красивого внешнего вида снаружи — выключайте духовку, доставайте цветную капусту, нарезайте её сегментами и раскладывайте по тарелкам.
Подавайте цветную капусту, щедро полив оставшимся соусом и приправив небольшим количеством паприки и хлопьев морской соли. Свежий гарнир из зелёного салата будет такому блюду всегда кстати!
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Жареная цветная капуста в духовке — Skinnytaste
Эта супер простая и легкая в духовке цветная капуста, запеченная в духовке, станет идеальным гарниром к любому блюду и будет готова всего за 30 минут. Это тоже Кето!
Жареная цветная капуста в духовке
Приготовление цветной капусты — идеальный овощ, если вы хотите снизить потребление углеводов. Я люблю использовать его в качестве заменителя в некоторых рецептах, например, вместо картофеля в моем пюре из цветной капусты или риса для жареного риса с цветной капустой, и даже в качестве заменителя пасты в моем макароне с цветной капустой и сыре.
Обжарка цветной капусты действительно раскрывает свой ореховый вкус, и мне нравится, как она карамелизирует края. Этот рецепт так легко приготовить. Я просто поливаю его чесноком, лимонным соком и оливковым маслом и добавляю тертый сыр пармезан и немного цедры лимона, когда он выходит из духовки.
Я могу съесть целую тарелку этого на обед, но обычно я готовлю это как гарнир. Подавать можно со стейками, свиными отбивными или курицей. Непревзойденный гарнир даже для тех, кто не любит цветную капусту.
Надеюсь, вам понравится!
Еще больше рецептов из цветной капусты, которые могут вам понравиться:
Жареная цветная капуста в духовке
88 ккал 3 Белка 8 углеводов 6 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Обжарка цветной капусты подчеркивает ореховый вкус и карамелизирует края. Это такой простой способ его приготовить, что я поливаю его чесноком, лимонным соком и оливковым маслом и добавляю тертый сыр пармезан и немного цедры лимона, когда он выходит из духовки.
- 6 1/2 стакана сырых цветков цветной капусты, примерно 1 крупный нарезанный маленький
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- кошерная соль и свежий перец
- сок 1/4 лимона
- 2 столовые ложки пармезана Реджано , тертый
Разогрейте духовку до 450 ° F.
Хорошо смешайте цветную капусту, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец, чтобы все соцветия были покрыты оболочкой и приправлены.
Поместите в большой неглубокий противень и поставьте в центр духовки.
Жарить примерно 25-35 минут, время от времени переворачивая соцветия, чтобы они были равномерно прожарены.
Вынуть из духовки и посыпать сыром, небольшим количеством цедры лимона и, при необходимости, солью и перцем.
Порция: 1 чашка, калорийность: 88 ккал, углеводы: 8 г, белок: 3 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1 мг, натрий: 58 мг, клетчатка: 3 г
Blue Smart Points: 2
Зеленые умные точки: 2
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 2
Ключевые слова: запеченная цветная капуста, рецепты запеченной цветной капусты, как запекать цветную капусту, жареная цветная капуста, жареная цветная капуста
Рецепт жареной цветной капусты с сырным поддоном
Рецепт жареной цветной капусты с сыром — любимый гарнир, который так нравится многим людям.Это не просто вкусный гарнир, его можно быстро и легко приготовить.
Рецепт жареной цветной капусты с сыром
В нашем фантастическом рецепте жареной цветной капусты есть сыр, сыр и, если хотите, еще сыр. Добавьте столько или меньше, сколько хотите, и он все равно будет иметь прекрасный вкус. Так много аромата дает сама хрустящая жареная цветная капуста. С добавлением чеснока, соли и перца вкус становится незабываемым. Его очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Даже если вы не хотели добавлять сыр, жареная цветная капуста — это более полезный гарнир, который понравится многим.
Видео: Потрясающая и легкая сырная жареная цветная капуста:
На нашей тестовой кухне было приготовлено две партии по рецепту жареной цветной капусты, потому что мы не могли перестать ее есть. Это не просто гарнир. Наша жареная в твороге цветная капуста определенно может стать основным блюдом, если вы хотите. Добавьте его в зеленый салат или подавайте с куриной грудкой, и у вас получится фантастический обед с низким содержанием углеводов. Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько большие вы нарезаете соцветия цветной капусты.Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления. Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, то вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящей корочки, потому что это делает его супер-пупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!
Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от размера нарезанных соцветий цветной капусты. Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления.Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, то вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящей корочки, потому что это делает его супер-пупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!
Еще рецепты из цветной капусты и рецепты овощей.
Жареная цветная капуста с сыром
См. Пост выше для получения дополнительной информации о рецепте и видео о приготовлении сырной жареной цветной капусты.
- 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия толщиной 1/2 дюйма
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
- Кошерная соль, по вкусу
- свежий измельченный черный перец, до вкус
- 1 чашка (113 г) тертого сыра (или смеси пармезана, моцареллы или чеддера)
- рубленой петрушки для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте цветную капусту с оливковым маслом. Выложите цветную капусту одним слоем на подготовленный противень. Приправить цветную капусту солью, перцем и чесночным порошком.
- Выпекайте около 15 минут. Вынуть цветную капусту из духовки и посыпать сыром. Верните форму для цветной капусты в духовку и продолжайте выпекать около 15 минут или пока сыр не расплавится, а цветная капуста не станет мягкой. Украсьте рубленой петрушкой (по желанию). Подавать теплым.
калорий: 242 ккал, углеводы: 8 г, белок: 9 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 22 мг, натрий: 801 мг, калий: 460 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 189 МЕ, витамин C: 69 мг, кальций: 173 мг, железо: 1 мг
Курс: гарнир, овощи
Кухня: духовка, вегетарианская
Калорийность: 242
Более простых рецептов из цветной капусты:
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Легкий рецепт жареной цветной капусты с куркумой
Как приготовить легкий рецепт жареной цветной капусты с куркумой, которая станет идеальным здоровым гарниром.
Это начало нового года, а это значит, что пора сбросить лишние килограммы, которые мы набрали за каникулы. Я обязательно сделаю свой полезный смузи на завтрак, а также этот легкий рецепт жареной цветной капусты в качестве гарнира к нашим обедам.
С Новым годом, друзья!
Обычно я неплохо питаюсь, но праздники в этом отношении всегда являются проблемой. Хабы и я не очень внимательно относились к своим диетам, поэтому, начиная с сегодняшнего дня, мы вносим изменения.
Изменение здорового питания.
Мы сокращаем потребление сахара и увеличиваем объем овощей, в том числе рецепт жареной цветной капусты.
Моя младшая дочь вегетарианка, провела большую часть своей жизни, поэтому она показала нам множество различных способов приготовления вкусных овощей.
И это определенно вкусно, к тому же его очень легко приготовить. Pssst … Я сделал видео, пока готовил этот рецепт, так что не забудьте посмотреть его здесь (он также воспроизводится в посте).
Хабы обычно открыты для большинства вещей, но насчет апельсина он не был уверен.
Мне это нравится. Он просто добавляет нотку цитрусовых и хорошо сочетается с куркумой и перцем.
Кроме того, помещая его поверх цветной капусты, он добавляет немного влаги, чтобы цветная капуста не высыхала.
Также можно попробовать лимон или лайм. Если цитрусовые не для вас, можете просто пропустить их.
Ням, у нас это было с рыбой, и это был идеальный гарнир. Это тоже хорошо подогрето. Просто положите его в небольшую сковороду на медленном огне и нагрейте.
Мы на пути к здоровому январю. Кто со мной?
Выход: 4-6 порций.
Рецепт запеченной цветной капусты с куркумой в духовке
Полезный и простой рецепт обжаренной цветной капусты с куркумой в качестве гарнира на ужин.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 6 чашек свежей цветной капусты
- 1 апельсин или 2 лимона
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец по вкусу
- ¼ стакана оливкового масла
Инструкции
- Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту
- Очистить цветную капусту
- Нарезать цветную капусту на мелкие соцветия, отложить
- Нарезать апельсины / лимоны ломтиками
- Положить нарезанную цветную капусту в мешочек
- Добавить куркуму, перец, соль и перец и оливковое масло в мешочке с цветной капустой
- Перемешайте цветную капусту в мешочке, пока она не будет хорошо покрыта.
- Застелите противень пергаментной бумагой.Выложите покрытую глазурью цветную капусту одним слоем на противне
- Сверху цветную капусту с нарезанными апельсинами / лимонами
- Выпекайте 25 минут при 450 градусах Фаренгейта
Банкноты
По желанию — в рецепт
можно добавить измельченный чеснок или хлопья красного перца.Информация о пищевой ценности:
Выход:
4-6 порций.Размер порции:
1 чашкаКоличество на приём: Калории: 166Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 103 мг Углеводы: 9 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Упоминание chatfieldcourt
The Cooking Housewives были заняты приготовлением своих любимых здоровых рецептов, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.
Рецепт острой жареной цветной капусты — Primavera Kitchen
Жареная цветная капуста — это быстрый и простой рецепт, который превратит этот скромный и полезный овощ в звезду. Скоро ваша семья будет постоянно просить об этом вкусном гарнире!
После огромного успеха моего рецепта жареной цветной капусты с чесноком и пармезаном я решил создать еще один, потому что я знаю, что вы все любите цветную капусту так же сильно, как и я! 😉 Цветная капуста — такой универсальный ингредиент, и ее можно приготовить множеством разных способов, например, Рецепт пюре из цветной капусты Whole30 и Рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты.На этот раз я добавил много специй, которые делают этот рецепт пряной жареной цветной капусты таким восхитительным.
Жареная цветная капуста — полезный гарнир
Возможно, вы заметили, что цветная капуста стала очень популярным овощем, особенно в качестве заменителя в рецептах. Теперь он выглядит как корочка пиццы, крылышки цветной капусты и даже рис с цветной капустой.
Одна из причин новой популярности цветной капусты заключается в том, что:
- Это здоровый и питательный продукт — он от природы богат клетчаткой и витамином B
- Обладает уникальной текстурой , которую легко использовать в рецептах
- Его почти несуществующий аромат позволяет впитывать другие ароматы очень хорошо
Инструкция по стирке
Как и все фрукты и овощи, перед приготовлением необходимо убедиться, что цветная капуста чистая и чистая.Вы можете очистить его, разрезав его на соцветия (см. Инструкции ниже) перед тем, как мыть его.
- Нарежьте цветную капусту на соцветия (см. Инструкции ниже)
- Наполните большую миску или ванну (или раковину) холодной водой.
- Поместите соцветия цветной капусты в воду и дайте впитаться в течение нескольких минут.
- После замачивания поместите соцветий в дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
- Стряхните лишнюю воду.
- Пэт сухой цветочки.
Состав
Этот рецепт очень вкусный и очень простой в приготовлении. Я думаю, что лучшая часть этого рецепта жареной цветной капусты — это то, что вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Это блюдо не займет много времени и наполнится ароматом! Все, что вам нужно, это следующий краткий список ингредиентов:
- перец копченый
- куркума
- чесночный порошок
- перец черный свежемолотый
- мелкая морская соль
- капуста цветная
- оливковое масло первого холодного отжима
Обожаю острые специи.Но если они для вас слишком крепкие, замените их на те, к которым вы привыкли. В любом случае, этот полезный гарнир станет звездой вашего стола.
Инструкции по резке
Чтобы нарезать цветную капусту на соцветия:
1. Снимите все листья с основания цветной капусты и отрежьте от любых лишних стеблей.
2. Разрежьте головку цветной капусты пополам сверху вниз.
3. Разрежьте каждую половинку пополам через сердцевину так, чтобы получилось четыре четверти цветной капусты.
4. Удалите по сердцевину каждой четвертины, проведя ножом между цветочками и сердцевиной. После того, как вы удалили сердцевину, все соцветия должны естественным образом развалиться. Если вы обнаружите, что некоторые соцветия все еще довольно большие, разделите их на более мелкие кусочки ножом (или руками).
Инструкции по приготовлениюПриготовить овощной гарнир проще простого. Как только вы поймете, насколько это просто (и как вкусно!), Вам захочется делать это как можно чаще!
- Смешайте копченый перец, куркуму, чесночный порошок, соль и черный перец.Отложите смесь специй в сторону.
- Нарезать цветную капусту на соцветия.
- Поместите соцветий на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и залейте оливковым маслом сверху. Перемешайте соцветия, пока все они не будут равномерно покрыты маслом. Затем посыпьте смесью специй соцветия и хорошо перемешайте.
- Обжарьте цветную капусту, пока она не станет нежной и золотисто-коричневой.
Вы можете приготовить его заранее, нарезав цветную капусту на соцветия и добавив все специи.Затем, когда до обеда останется примерно 30 минут, поместите цветную капусту в духовку и запекайте ее примерно 25 минут.
Как сделать цветную капусту не мягкой?
Убедитесь, что на противне достаточно места, когда вы запекаете цветную капусту. Вы должны оставить немного места, когда будете жарить их, иначе соцветия цветной капусты запарятся, и вы получите мягкую цветную капусту.
Как выбрать цветную капусту?
Кочаны цветной капусты должны быть плотными, белыми и твердыми.Избегайте сухих и желтых вещей. Вы также хотите, чтобы цветная капуста была плотной и тяжелой для своего размера.
Можно ли использовать замороженную цветную капусту?
Вы можете найти нарезанные соцветия цветной капусты в отделе замороженных продуктов в большинстве продуктовых магазинов. Вы можете разморозить и поджарить их, если свежая цветная капуста не идеальна.
Советы на будущее
- Приготовление еды: вы можете приготовить еду по этому рецепту обжаренной цветной капусты, предварительно нарезав соцветия, чтобы вы могли быстро их обжарить, когда будете готовы к употреблению.Кроме того, вы можете заранее обжарить цветную капусту, дать ей остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Разогрев: жареную цветную капусту можно разогреть в микроволновой печи, фритюрнице, тостере или обычной духовке. Просто подогревайте, пока цветная капуста не прогреется.
Готовы к большему?
Теперь, когда вы знаете, насколько хороша жареная цветная капуста, вы готовы попробовать еще несколько рецептов? Я уже упоминал, как легко добавить цветную капусту в другие блюда, так что теперь у вас есть шанс попробовать это на себе.Попробуйте этот жареный рис с легкой цветной капустой, сковородку с итальянской колбасой и рисом с цветной капустой, рецепт сковороды с рисом из цветной капусты с грибами, пикантную курицу с рисом с цветной капустой, средиземноморский салат из цветной капусты или маффины из цветной капусты, а на ночь пиццы, как насчет пиццы с цветной капустой с пепперони? Рис с чесноком, пармезаном и цветной капустой, салат из жареной мускатной тыквы и цветной капусты, а также рецепт запеканки из цветной капусты также являются восхитительными рецептами. Это должен быть универсальный овощ, вам понравятся все способы его приготовления!
Что подавать с жареной цветной капустой:
Я считаю, что цветная капуста — всегда лучший гарнир, потому что она в основном сочетается с любым белком, таким как лосось, куриная грудка, запеченная курица, обжаренный стейк, свиные отбивные, креветки с чесночным маслом и даже фриттата.Я люблю подавать его с лососем и салатом. Хм… Как хорошо !!
Кроме того, этот рецепт жареной цветной капусты — отличный вариант для праздничных вечеринок, потому что трудно найти человека, который не любит цветную капусту, верно?
Это также отличный гарнир, если вы придерживаетесь низкоуглеводной, веганской / вегетарианской, палео или безглютеновой диеты. Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и получите удовольствие!
Хотите вкусный десерт в завершение трапезы? Попробуйте мой здоровый тыквенный хлеб с шоколадной крошкой!
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: жареная цветная капуста
Порция: 1/4, калорий: 111 ккал, углеводов: 4.4 г, белки: 1,5 г, жиры: 10,6 г, насыщенные жиры: 1,5 г, натрий: 254 мг, клетчатка: 1,9 г, сахар: 1,8 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Если вам нравится этот рецепт жареной цветной капусты, поделитесь им с друзьями и семьей.Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
опубликовано 21 апреля 2020 г.Оливия
Легко запеченная в духовке цветная капуста (4 варианта приправ!)
Жареная в духовке цветная капуста — это рецепт низкоуглеводного и кето-гарнира Whole30 с низким содержанием углеводов, который легко и быстро приготовить. Узнайте Как приготовить этот овощ в духовке , чтобы он всегда получался идеально нежным и очень хрустящим.Добавьте свою любимую индийскую приправу карри, смесь итальянского пармезана или смесь приправ Taco, чтобы изменить ее!
Хотите еще рецептов здоровой цветной капусты ? Вам также может понравиться этот полезный суп из цветной капусты, жареная цветная капуста и брокколи или эта целая жареная голова из цветной капусты.
Рецепт запеченной в духовке цветной капусты
Всю свою жизнь я любил более зеленого кузена цветной капусты, брокколи.
Когда я был моложе, мама готовила его на пару, а затем покрывала Cheez Whiz.
Когда я стал старше, я начал жарить его в духовке и подавать с небольшим количеством соли, перца и масла.
А вот с цветной капустой мне почему-то не пришло в голову сделать то же самое?… До недавнего времени!
Я и представить себе не мог, насколько прекрасна холщовая цветная капуста с таким количеством различных приправ.
Вы можете подать это как цветную капусту с карри и положить ее поверх нарезанного салата из капусты…
Добавьте его в приправу для тако и подавайте как веганский тако…
Или смешайте его с пармезаном и итальянской приправой, чтобы получить вкусный и полезный гарнир!
Серьезно, варианты безграничны!
Итак, давайте погрузимся в , как запечь цветную капусту в духовке, чтобы получить быстрый, легкий и полезный рецепт гарнира.
СоставЧтобы приготовить этот рецепт дома, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.
- Цветная капуста — Один большой кочан цветной капусты должен давать примерно 4 чашки соцветий.
- Масло — Нейтральное масло, такое как оливковое масло или масло авокадо, отлично подходит для жарки овощей. Вам нужно использовать столько масла, чтобы покрыть все соцветия, но не настолько, чтобы они стали слишком мокрыми.
- Соль и перец — Отрегулируйте, сколько или мало из них вы используете по вкусу.
- Смесь для приправ — Используйте любую смесь, которая у вас есть под рукой, или то, что лучше всего подойдет к вашему основному блюду! Ниже вы найдете несколько вариантов вкуса.
- Вы также можете полностью исключить это и увеличить количество используемой соли и перца.
Нарезка на соцветия
От размера соцветий зависит, сколько времени потребуется для их запекания в духовке.
Если разрезать большую сторону, они запекаются дольше.
Маленькие соцветия жарятся быстрее, если их запечь в духовке.
Хорошее практическое правило — срезать соцветия цветной капусты примерно до 1–1 ½ дюйма.
Совет повара: Проблемы с резкой? Узнайте, как нарезать цветную капусту на соцветия.
Как жарить
Обжарка цветной капусты в духовке очень похожа на другие овощи, такие как жареный брокколи или итальянские жареные овощи.
Вот пошаговая инструкция:
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями.
- Добавьте соцветий и масло в большую миску. Перемешайте, пока не станет хорошо покрытым. (шаги 1 и 2 выше)
- Посыпьте цветную капусту смесью приправ , посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы смешать. (шаги 3 и 4 выше)
- Строка большой противень с пергаментной бумагой. Добавьте цветную капусту и разложите в один слой. (шаг 1 ниже)
- Жарьте в предварительно разогретой духовке до 425 градусов в течение 25–30 минут, переворачивая на полпути, или до хрустящей корочки и нежности. (шаг 2 ниже)
- Посыпьте свежей зеленью (петрушкой или кинзой) или подавайте с сыром пармезан и наслаждайтесь!
Используйте правильный противень
Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание, когда речь идет о противне, который лучше всего использовать при запекании овощей.
Противень более светлого цвета является предпочтительным, так как он дает более равномерно запеченные овощи.
Противень темного цвета может поджечь овощи и приготовить их неравномерно.
Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, — это размер противня . Выберите противень с бортиком , достаточно большой, чтобы вместить все овощи одним слоем. Если некоторые овощи накладываются друг на друга, лучше использовать второй противень, чем пытаться выжать их все внахлест.
При запекании овощей на слишком маленьком противне вы получите слегка сырые или недоваренные овощи. Перекрывающиеся овощи также будут готовиться немного дольше, чем если бы они были обжарены в один слой.
Пергаментная бумага или фольга
Пергаментная бумага — безусловно, лучший выбор для жарки овощей. Это нетоксичный вариант и почти полностью антипригарный .
С другой стороны, алюминиевая фольга потенциально может выделять вредные химические вещества в пищу. Он также имеет тенденцию прилипать к пище, если не используется достаточное количество масла или жира.
Нужно ли использовать пергаментную бумагу?
Для гарнира можно использовать противень без пергаментной бумаги.
Если вы решите это сделать, не забудьте слегка сбрызнуть сковороду небольшим количеством антипригарного кулинарного спрея.
Варианты различных вкусов
Цветная капуста — великолепный холст для демонстрации вкусов. Из-за этого вы действительно можете использовать всевозможные специи и травы, чтобы приправить основную цветную капусту.
Смеси приправ для жареной цветной капусты:
Mexican Taco — Жаркое с домашней приправой для тако и веганские тако.
Итальянский пармезан — Добавьте домашнюю итальянскую приправу перед обжаркой. Когда все будет готово, посыпьте свежей петрушкой, хлопьями красного перца и тертым сыром пармезан.
Blackened Cajun — Получите удовольствие, используя смесь Cajun или Blackened Seasoning. Сверху посыпьте свежей петрушкой и небольшим количеством лимонного сока при подаче.
Индийский карри — Смешайте ч. Л. карри порошка, ½ ч. л. кориандр и ¼ ч. перец. Перед запеканием посыпьте цветную капусту.Подавать перед подачей посыпать свежей кинзой.
Способы использования
Есть так много разных способов приготовить жареную цветную капусту!
Несколько вкусных идей использования жареных соцветий цветной капусты:
Другие рецепты жареных овощей
Обжарка овощей подчеркивает их естественную сладость и создает неповторимую текстуру.
Если вам нравится этот рецепт жареной цветной капусты, вам также могут понравиться:
Рецепт легко обжаренной цветной капусты
Жареная цветная капуста — это рецепт низкоуглеводного и кето-гарнира Whole30, который легко и быстро приготовить в духовке.Узнайте, как запекать цветную капусту, которая каждый раз получается идеально нежной и очень хрустящей.
Состав
- 1 большая кочан цветной капусты нарезать соцветиями, примерно 4 стакана
- 2-3 Столовая ложка оливковое масло или масло авокадо
- 1 ½ — 2 чайная ложка смесь приправ *
- ½ чайная ложкаповаренная соль пробовать
- ¼ чайная ложка черный перец пробовать
Индийский карри *
- ¾ чайная ложка порошок карри
- ½ чайная ложка кориандр
- ¼ чайная ложка перец
- Кинза свежая мелко порезанный
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Нарезать цветную капусту небольшими соцветиями.
Добавьте соцветия цветной капусты и масло в большую миску. Перемешивайте, пока цветная капуста не покроется хорошо.
Посыпать цветную капусту смесью приправ по выбору, посолить и поперчить. Перемешайте, чтобы смешать.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой.Добавьте цветную капусту и разложите в один слой.
Запекайте цветную капусту в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, перевернув наполовину, или до получения хрустящей корочки и мягкости.
Посыпьте зеленью (петрушкой или кинзой), хлопьями красного перца или подавайте с сыром пармезан и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Пищевая ценность рассчитана для смеси приправ тако.
Пищевая ценность
Рецепт легко обжаренной цветной капусты
Сумма на порцию
калорий 91 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 418 мг 18%
Калий 299 мг 9%
03
0303
0303
0
Клетчатка 2 г 8% Сахар 2 г 2%
Белок 2 г 4%
Витамин A 173IU 3%
Витамин C 49 мг 59%
Кальций 22 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Лучшая выпечка из сырной цветной капусты — Как приготовить сырную выпечку из цветной капусты
У каждого есть свой любимый греховный гарнир. Для некоторых это сливочное картофельное пюре, для других — большая миска с макаронами и сыром. Мы слышим, что в Delish есть особое место в наших сердцах для часто просматриваемого гарнира: гратен . Приготовить что-нибудь au запеканка достаточно просто, вам понадобится только основа, тонна сыра и духовка. Мы запекли почти все, от классического картофеля до капусты и кабачков , , но нашим фаворитом может быть просто сырная запеканка из цветной капусты.
Масло и сливки добавляют немного насыщенности цветной капусте, в то время как пармезан придает острую солоноватую сырность, благодаря которой это блюдо вошло во многие списки наших любимых блюд.
Пробовали сделать этот дрянной шедевр? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше — Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки:
0
часы 20
минут
Общее время:
0
часы 50
минут
1 1/2 крупная кочанная капуста цветная
6
ст. сливочное масло, плюс еще для заливки маслом
2
c. тертый белый чеддер
1
c. тертый пармезан
1
ст. свежих листьев тимьяна
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400º. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить цветную капусту до мягкости 8 минут. Хорошо слейте воду.
- Смажьте маслом большую форму для запекания. Добавьте половину цветной капусты и полейте половиной жирных сливок. Добавьте половину сливочного масла, посыпьте половиной чеснока, чеддера, пармезана и тимьяна. Повторите то же самое с остальными ингредиентами и приправьте солью и перцем.
- Выпекать 30 минут, пока сыр не станет плавным и золотистым.
- Дайте остыть 5 минут, затем подавайте.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Редакторы Delish
главы.indigo.ca 31,55 канадского доллара
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт запеченной цветной капусты буйвола — вилочная ложка
Запеченные в духовке укусы цветной капусты буйвола — это веселая и легкая закуска или закуска, приготовленная всего из нескольких простых ингредиентов.Эти вегетарианские и низкоуглеводные укусы из цветной капусты Буффало, полностью наполненные потрясающим вкусом куриных крылышек, мягкие и нежные внутри и хрустящие снаружи.
Лучшая цветная капуста буйвола
Весь вкусный, пикантный аромат крылышек буйвола без каши и калорий . Я никогда не был большим поклонником куриных крылышек буйвола, так что эта замена далась легко. Но даже всем вашим фанатам понравятся эти острые кусочки цветной капусты, покрытые соусом из буйвола.
Этот полезный рецепт цветной капусты буйвола, залитый вашим любимым домашним или приобретенным в магазине соусом из буйволиного молока и залитый сливочным соусом Блю Чиз или Ранчо, является фаворитом публики, и его рецепт всегда готов за считанные минуты!
Ингредиенты в «Крылышках» цветной капусты буйвола
- Цветная капуста
- Острый соус
- Масло сливочное
- Оливковое масло
- Соль
- Чесночный порошок
- Лимонный сок
Вы заметите, что я решил не покрывать кусочки цветной капусты буйвола панировочными сухарями или универсальной мукой.Отказавшись от панировочных сухарей, вы сможете насладиться еще большим количеством этих полезных укусов из цветной капусты буйвола, не испытывая чувства вины! К тому же их гораздо проще приготовить (а я — за простые рецепты!)
Можно ли использовать замороженные соцветия цветной капусты? Я не рекомендую готовить этот рецепт из замороженных кусочков цветной капусты, так как они, скорее всего, получатся сырыми или мягкими после размораживания и приготовления.
Могу ли я использовать соус для крылышек, купленный в магазине? Совершенно верно! Используйте свой любимый магазинный соус для крылышек или приготовьте собственный — решать только вам.Если у меня мало времени, то мой любимый соус, купленный в магазине, — это Wing-Time Buffalo Wing Sauce.
Можно ли сделать веганский рецепт? Да, чтобы приготовить веганский рецепт цветной капусты буйвола, просто замените масло растительным маслом.
Соус Буффало
Приготовить собственный соус для буйвола очень просто, для этого потребуется всего несколько ингредиентов . Конечно, вы всегда можете купить в магазине соус для буйвола, но я считаю, что проще приготовить свой собственный.
Основные ингредиенты соуса из буйволиного:
Во-первых, вам понадобится острый соус. Самый известный острый соус для крылышек буйвола тоже мой любимый — RedHot Sauce Фрэнка. Несомненно, у Frank’s лучшее соотношение вкуса и специй — , и, вероятно, это острый соус, из которого готовят ваш любимый ресторанный соус для буйволиц.
Теперь, с острым соусом, должно быть масло. В конце концов, это то, что делает соус из буйвола таким вкусным! Обычно соотношение острого соуса к сливочному маслу составляет 2: 1.
В этом рецепте цветной капусты буйвола я добавил немного меньше сливочного масла, одну столовую ложку оливкового масла, немного лимонного сока и чесночный порошок. Не стесняйтесь экспериментировать с соотношением, пока не найдете смесь острого соуса, которая вам больше всего подходит.
Как приготовить цветную капусту буйвола
Как и мой эпический куриный соус из буйвола, эту запеченную из буйвола цветную капусту очень легко приготовить и запечь! Это одна из моих самых любимых закусок в последнюю минуту, когда я хочу полакомиться чем-то, наполненным ароматом.
- Разогрейте духовку и выстелите большой противень.
- Приготовьте соус для буйвола.
- Бросьте соцветия цветной капусты в соус из буйволиного молока и переложите на подготовленный противень.
- Выпекайте примерно 25 минут или пока внутренняя часть не станет мягкой, а снаружи хрустящей.
- Подавать немедленно.
Примечание. Некоторые читатели отметили, что у них были хорошие результаты, когда они ждали, чтобы бросить свои кусочки цветной капусты в острый соус до после того, как они были запечены.Попробуйте каждый метод на себе и посмотрите, какой из них лучше всего подходит для вас.
Как подать цветную капусту буйвола
Вкусные, подаваемые в качестве закуски, игрового дня или закуски в супер-чаше, или острого гарнира, эти укусов цветной капусты буйвола любят макать в сливочной заправке из голубого сыра, заправке для ранчо или в любом другом сливочном соусе или дипе .
Полностью безглютеновый и вегетарианский, подавайте идеально приготовленные кусочки цветной капусты в забавных чашках или на большом блюде с овощами, такими как хрустящие палочки сельдерея, морковные палочки и нарезанный сладкий перец, посыпанные всеми вашими сливочными любимыми блюдами.
Или приготовьте это блюдо и наслаждайтесь сочным запеченным цыпленком, вареным рисом или добавлением к любимым тако!
Проверьте эти восхитительные B
Куриные рецепты с уффало , Сырный рецепт спагетти с курицей Буффало и тыквой
Бутерброды быстрого приготовления с курицей Буффало
Куриный суп с баффало
Фрикадельки из индейки Буффало
Рецепт лучшего куриного соуса с баффало
Если вы попробуете приготовить этот рецепт запеченной цветной капусты буйвола , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю читать ваши мысли и отзывы!
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений. Запеченные укусы цветной капусты буйвола
Запеченные в духовке укусы цветной капусты буйвола — это веселая и легкая закуска или закуска, приготовленная из нескольких простых ингредиентов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Гарнир, овощи
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 92 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой.Отложите в сторону. Переложите соцветия цветной капусты в большую миску.
В небольшой миске смешайте острый соус, топленое сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок и соль. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Вылейте смесь горячего соуса на соцветия цветной капусты и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Выложите цветную капусту одним слоем на выстланный противень и запекайте 25-30 минут, осторожно перемешивая цветную капусту примерно в середине процесса приготовления. Готовьте, пока цветная капуста не станет нежной и не подрумянится по краям.При желании приправить черным перцем.
Заметки Джессики
Если вам нравятся очень хрустящие края, поставьте духовку на жаркое в последние 2 минуты выпечки и готовьте, пока края не подрумянятся.
Некоторые читатели упомянули, что их укусы из цветной капусты становятся менее мокрыми, когда они запекают соцветия цветной капусты в небольшом количестве оливкового масла первый , прежде чем добавлять какой-либо острый соус. После того, как цветная капуста запечена, их перекладывают в смесь горячего соуса и перемешивают, чтобы она покрылась слоем. Сообщите мне, что лучше всего подходит для вас!
Цветную капусту буйвола лучше всего употреблять сразу. Пищевая ценность
Калорий: 92 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1168 мг | Калий: 108 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 29,3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,2 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.
03
0
Клетчатка 2 г 8%Сахар 2 г 2%
Белок 2 г 4%
Витамин A 173IU 3%
Витамин C 49 мг 59%
Кальций 22 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Лучшая выпечка из сырной цветной капусты — Как приготовить сырную выпечку из цветной капусты
У каждого есть свой любимый греховный гарнир. Для некоторых это сливочное картофельное пюре, для других — большая миска с макаронами и сыром. Мы слышим, что в Delish есть особое место в наших сердцах для часто просматриваемого гарнира: гратен . Приготовить что-нибудь au запеканка достаточно просто, вам понадобится только основа, тонна сыра и духовка. Мы запекли почти все, от классического картофеля до капусты и кабачков , , но нашим фаворитом может быть просто сырная запеканка из цветной капусты.
Масло и сливки добавляют немного насыщенности цветной капусте, в то время как пармезан придает острую солоноватую сырность, благодаря которой это блюдо вошло во многие списки наших любимых блюд.
Пробовали сделать этот дрянной шедевр? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1 1/2крупная кочанная капуста цветная
6 ст.сливочное масло, плюс еще для заливки маслом
2 c.тертый белый чеддер
1 c.тертый пармезан
1 ст.свежих листьев тимьяна
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400º. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить цветную капусту до мягкости 8 минут. Хорошо слейте воду.
- Смажьте маслом большую форму для запекания. Добавьте половину цветной капусты и полейте половиной жирных сливок. Добавьте половину сливочного масла, посыпьте половиной чеснока, чеддера, пармезана и тимьяна. Повторите то же самое с остальными ингредиентами и приправьте солью и перцем.
- Выпекать 30 минут, пока сыр не станет плавным и золотистым.
- Дайте остыть 5 минут, затем подавайте.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день на выходных
Редакторы Delish главы.indigo.ca31,55 канадского доллара
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт запеченной цветной капусты буйвола — вилочная ложка
Запеченные в духовке укусы цветной капусты буйвола — это веселая и легкая закуска или закуска, приготовленная всего из нескольких простых ингредиентов.Эти вегетарианские и низкоуглеводные укусы из цветной капусты Буффало, полностью наполненные потрясающим вкусом куриных крылышек, мягкие и нежные внутри и хрустящие снаружи.
Лучшая цветная капуста буйвола
Весь вкусный, пикантный аромат крылышек буйвола без каши и калорий . Я никогда не был большим поклонником куриных крылышек буйвола, так что эта замена далась легко. Но даже всем вашим фанатам понравятся эти острые кусочки цветной капусты, покрытые соусом из буйвола.
Этот полезный рецепт цветной капусты буйвола, залитый вашим любимым домашним или приобретенным в магазине соусом из буйволиного молока и залитый сливочным соусом Блю Чиз или Ранчо, является фаворитом публики, и его рецепт всегда готов за считанные минуты!
Ингредиенты в «Крылышках» цветной капусты буйвола
- Цветная капуста
- Острый соус
- Масло сливочное
- Оливковое масло
- Соль
- Чесночный порошок
- Лимонный сок
Вы заметите, что я решил не покрывать кусочки цветной капусты буйвола панировочными сухарями или универсальной мукой.Отказавшись от панировочных сухарей, вы сможете насладиться еще большим количеством этих полезных укусов из цветной капусты буйвола, не испытывая чувства вины! К тому же их гораздо проще приготовить (а я — за простые рецепты!)
Можно ли использовать замороженные соцветия цветной капусты? Я не рекомендую готовить этот рецепт из замороженных кусочков цветной капусты, так как они, скорее всего, получатся сырыми или мягкими после размораживания и приготовления.
Могу ли я использовать соус для крылышек, купленный в магазине? Совершенно верно! Используйте свой любимый магазинный соус для крылышек или приготовьте собственный — решать только вам.Если у меня мало времени, то мой любимый соус, купленный в магазине, — это Wing-Time Buffalo Wing Sauce.
Можно ли сделать веганский рецепт? Да, чтобы приготовить веганский рецепт цветной капусты буйвола, просто замените масло растительным маслом.
Соус Буффало
Приготовить собственный соус для буйвола очень просто, для этого потребуется всего несколько ингредиентов . Конечно, вы всегда можете купить в магазине соус для буйвола, но я считаю, что проще приготовить свой собственный.
Основные ингредиенты соуса из буйволиного:
Во-первых, вам понадобится острый соус. Самый известный острый соус для крылышек буйвола тоже мой любимый — RedHot Sauce Фрэнка. Несомненно, у Frank’s лучшее соотношение вкуса и специй — , и, вероятно, это острый соус, из которого готовят ваш любимый ресторанный соус для буйволиц.
Теперь, с острым соусом, должно быть масло. В конце концов, это то, что делает соус из буйвола таким вкусным! Обычно соотношение острого соуса к сливочному маслу составляет 2: 1.
В этом рецепте цветной капусты буйвола я добавил немного меньше сливочного масла, одну столовую ложку оливкового масла, немного лимонного сока и чесночный порошок. Не стесняйтесь экспериментировать с соотношением, пока не найдете смесь острого соуса, которая вам больше всего подходит.
Как приготовить цветную капусту буйвола
Как и мой эпический куриный соус из буйвола, эту запеченную из буйвола цветную капусту очень легко приготовить и запечь! Это одна из моих самых любимых закусок в последнюю минуту, когда я хочу полакомиться чем-то, наполненным ароматом.
- Разогрейте духовку и выстелите большой противень.
- Приготовьте соус для буйвола.
- Бросьте соцветия цветной капусты в соус из буйволиного молока и переложите на подготовленный противень.
- Выпекайте примерно 25 минут или пока внутренняя часть не станет мягкой, а снаружи хрустящей.
- Подавать немедленно.
Примечание. Некоторые читатели отметили, что у них были хорошие результаты, когда они ждали, чтобы бросить свои кусочки цветной капусты в острый соус до после того, как они были запечены.Попробуйте каждый метод на себе и посмотрите, какой из них лучше всего подходит для вас.
Как подать цветную капусту буйвола
Вкусные, подаваемые в качестве закуски, игрового дня или закуски в супер-чаше, или острого гарнира, эти укусов цветной капусты буйвола любят макать в сливочной заправке из голубого сыра, заправке для ранчо или в любом другом сливочном соусе или дипе .
Полностью безглютеновый и вегетарианский, подавайте идеально приготовленные кусочки цветной капусты в забавных чашках или на большом блюде с овощами, такими как хрустящие палочки сельдерея, морковные палочки и нарезанный сладкий перец, посыпанные всеми вашими сливочными любимыми блюдами.
Или приготовьте это блюдо и наслаждайтесь сочным запеченным цыпленком, вареным рисом или добавлением к любимым тако!
Проверьте эти восхитительные B
Куриные рецепты с уффало ,Сырный рецепт спагетти с курицей Буффало и тыквой
Бутерброды быстрого приготовления с курицей Буффало
Куриный суп с баффало
Фрикадельки из индейки Буффало
Рецепт лучшего куриного соуса с баффало
Если вы попробуете приготовить этот рецепт запеченной цветной капусты буйвола , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю читать ваши мысли и отзывы!
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Запеченные укусы цветной капусты буйвола
Запеченные в духовке укусы цветной капусты буйвола — это веселая и легкая закуска или закуска, приготовленная из нескольких простых ингредиентов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Гарнир, овощи
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 92 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень пергаментной бумагой.Отложите в сторону. Переложите соцветия цветной капусты в большую миску.
В небольшой миске смешайте острый соус, топленое сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок и соль. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Вылейте смесь горячего соуса на соцветия цветной капусты и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Выложите цветную капусту одним слоем на выстланный противень и запекайте 25-30 минут, осторожно перемешивая цветную капусту примерно в середине процесса приготовления. Готовьте, пока цветная капуста не станет нежной и не подрумянится по краям.При желании приправить черным перцем.
Заметки Джессики
Если вам нравятся очень хрустящие края, поставьте духовку на жаркое в последние 2 минуты выпечки и готовьте, пока края не подрумянятся. Некоторые читатели упомянули, что их укусы из цветной капусты становятся менее мокрыми, когда они запекают соцветия цветной капусты в небольшом количестве оливкового масла первый , прежде чем добавлять какой-либо острый соус. После того, как цветная капуста запечена, их перекладывают в смесь горячего соуса и перемешивают, чтобы она покрылась слоем. Сообщите мне, что лучше всего подходит для вас! Цветную капусту буйвола лучше всего употреблять сразу.Пищевая ценность
Калорий: 92 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 0 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1168 мг | Калий: 108 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 29,3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,2 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.