Блюда из форели — рецепты с фото на Повар.ру (221 рецепт форели) / страница 3
Салат «Цезарь» с рыбой 4.2
Можно ли добавить в салата «Цезарь» рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! 🙂 Простой рецепт салата «Цезарь» с рыбой красных сортов — для вашего стола! …далее
Добавил: Kurzyupa 04.10.2013
Запеченная форель кусочками
Идеальное блюдо для званого ужина — нежная, просто тающая во рту форель! Всем хозяюшкам на заметку этот рецепт запеченной форели кусочками. …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015
Форель в духовке кусочками 3.2
Предлагаю вам приготовить свежую рыбку в духовке.
Добавил: Марина Щербакова 20.08.2015
Рулетики из лаваша с форелью 2.3
Данное блюдо из красной рыбы является прекрасной закуской как для праздничного, так и для повседневного стола. И всё благодаря его простоте, а также приятного сочетания сыра и форели. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2016
Салат с форелью 4.9
Хотите приготовить на праздник нечто необычное и даже шикарное? Я расскажу, как приготовить салат с форелью. Приготовьте такой салат на праздник — и удивите своих гостей изобретательностью и талантом. …далее
Добавил: Бажена Белинская 05.02.2016
Рыба с овощами 2.3
Очень простой и практичный рецепт приготовления форели с овощами. Никакой дополнительный гарнир не понадобится, когда у вас на столе ароматная запеченная рыбка с томатами и оливками! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2016
Форель в коптильне
Речная форель – нежная и вкусная рыбка. Сегодня я расскажу вам, как закоптить форель в домашних условиях. Уверен, это блюдо придется вам по вкусу. …далее
Добавил: Povarforlife 23.02.2015
Форель в фольге в духовке
Простое, полезное, вкусное блюдо представляю вашему вниманию. Если в праздничном или ежедневном меню у вас по плану красная рыба, то именно этот рецепт я хочу порекомендовать вам взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.07.2017
Форель с яичным соусом 3.9
Рецепт приготовления изысканного блюда из маринованной форели с яичным соусом и зеленью. Форель в яичном соусе очень популярна в Испании. …далее
Добавил: Cuoco 04.04.2011
Салат с отварной форелью 4.9
Этот экономный и простой рецепт салата с отварной форелью понравится всем, кто ищет что-нибудь новенькое для подачи к праздничному столу или же для тех, кто жить не может без рыбки! Вкусно и полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.07.2014
Форель, запеченная в фольге 4.2
Сочная и ароматная рыбка на вашем столе — лучшее блюдо для праздничного стола. А с нашим рецептом форели, запеченной в фольге, готовить ее совсем несложно — смотрим и запоминаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.01.2015
Рыба под сливочным соусом в духовке 2. 5
Если у вас есть кусочек красной рыбы, очень важно не испортить его, поэтому расскажу, как приготовить рыбу под сливочным соусом в духовке. Можно использовать и другие сорта рыбы по желанию. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.12.2016
Рыбка по-деревенски 5.0
Существует десятки различных способов приготовления рыбы по-деревенски. Все они отличаются относительной простотой приготовления и обилием различных ингредиентов. Эта форель вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.11.2017
Форель в духовке 5.0
Рыба, запечённая в духовом шкафу, — выигрышное блюдо для любого праздничного стола. Она проста в приготовлении и готовится быстро. Только не перемудрите с приправами, а то вкус испортится. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2018
Рецепт радужной форели 5.0
Если вы любите рыбу и всячески стараетесь разнообразить свое меню блюдами с ней, этот рецепт радужной форели точно стоит добавить в свою кулинарную копилку. Несложно, изысканно и потрясающе вкусно! …далееДобавил: Марина Золотцева 06.10.2017
Рыба в мультиварке «Pедмонд» 2.7
Рыба в мультиварке «Pедмонд» — это чудесное диетическое и очень вкусное блюдо. Одним махом мы готовим рис и красную рыбу на пару. Очень удобно, экономит время, а рис пропитывается соком рыбы. …далее
Добавил: TomaB 03.10.2014
Форель в духовке, запеченная в фольге 3. 6
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить форель в духовке, запеченную в фольге. Рыбка очень проста в приготовлении, и набор продуктов совсем небольшой. Но результат вам обязательно понравится. …далее
Добавил: Юлия Резник 14.09.2016
Запекание форели в духовке в фольге 5.0
Форель — очень полезная и вкусная рыба, но среди остальных красных рыб она намного жирнее. Готовить ее хорошо в специях и в фольге, а запекать можно на гриле или в духовке в фольге (как у нас). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.07.2017
Стейки форели, запеченные в духовке 5.0
Расскажу вам, как приготовить стейки форели, запеченные в духовке. Вкусное и горячее, ароматное и невероятно аппетитное получается блюдо.
Всем рекомендую попробовать, оно того и правда стоит! …далееДобавил: Даша Петрова 20.12.2016
Слабосоленая форель 3.0
Слабосоленая форель, приготовленная самостоятельно хотя бы единожды, навсегда вытеснит магазинный вариант с вашего стола. Благодаря этому рецепту вы получите очень нежную, не пересоленную рыбку. …далее
Добавил: Бойко Алина 16.05.2017
Венгерская уха 4.7
Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.05.2014
Форель в духовке (быстрый рецепт) 3.7
Для всех любителей рыбы этот рецепт станет настоящим спасением. Сегодня я расскажу вам, как приготовить форель в духовке (быстрый рецепт). В итоге вы получите сытное и ароматное блюдо, приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017
Уха из форели по-фински 4.0
Разнообразить коллекцию рецептов ваших первых блюд предлагаю потрясающим рыбным супчиком. Невероятно нежный, ароматный, с насыщенным сливочным вкусом… это потрясающий вариант для детей и взрослых. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016
Жюльен в тарталетках 5.0
Потрясающий жюльен в тарталетках с форелью! Объедение! Нежное и ароматное блюдо. Оно отлично подойдет для праздничного стола. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 08.02.2014
Форель в мультиварке в фольге 5. 0
Форель, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и вкусной! Рыба запекается в фольге, предварительно смазанная майонезом и присыпанная специями. Блюдо получается праздничным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.02.2015
Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде 4.5
Форель — очень вкусная рыба, а если правильно выбрать рецепт ее приготовления, то она просто изумительна на вкус! Я поделюсь с вами, как приготовить форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде. …далее
Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017
Суп-пюре из брокколи без картофеля 3.0
Лично для меня супы-пюре стали фаворитами среди других. Я люблю нежный вкус подобных блюд, а если добавить к ним на контрасте сухарики или гренки…ммм! Дети тоже обожают такие блюда! . ..далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016
Янтарная форель, запеченная с луком 3.2
Рецепт приготовления янтарной форели с луком. Все любители запеченной рыбы будут в восторге от данного блюда. У янтарной форели мясо очень нежное и эту рыбу очень хорошо запекать целиком. …далее
Добавил: Alteredego 27.09.2011
Рыба по-японски 4.0
Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими — одно из самых простых и вкусных блюд на свете! …далее
Добавил: Kurzyupa 01.11.2013
Форель, запеченная в фольге кусочками 3.3
Форель, запеченная в фольге кусочками — это отличное блюдо для теплого семейного ужина. Аппетитные кусочки рыбы маринуются, а затем запекаются в духовке. Рыба получается очень сочной и нежной! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015
Блюда с форелью: 198 рецептов что приготовить с форелью
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
Основные блюда с форелью, 107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
форель — рецепты, статьи на Gastronom. ru
Как приготовить очень вкусную форель в тесте. Мастер-классНеобычайно полезная российская форель в одеяле из теста – замечательное блюдо и для выходных …
легко Салат «Русские традиции»Вкусный, сытный и праздничный салат! Украсит стол и порадует желудок.
легко Тарталетки с яичницей-болтуньей и красной икройСочетание яичницы с красной икрой кому-то может показаться непривычным. Но, во-первых, яйца отлично …
средне Оливье с копченой рыбойЭтот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно . ..
легко Красная рыба по-тоскански с сливочно-сырным соусомОчень вкусный ужин, когда хочется чего-то особенного, но нет большого количества времени. …
легко Сливочный суп из форелиПредлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает …
легко Речная форель с острым зеленым масломК речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир — запеченные …
Как правильно разделать, приготовить и подать красную рыбуВсе знают, что рыбы в нашем рационе должно быть много, ведь это очень полезный продукт. Но не все …
Как из одного лосося приготовить закуску, салат, суп и горячее на четверыхИз одного целого лосося можно легко приготовить несколько разных блюд на четверых. Для этого …
Как приготовить форель. Рецепты вкусных блюд из форели
Как приготовить форель. Рецепты вкусных блюд из форелиВсе, кто любит рыбу периодически покупают для приготовления такую рыбку как форель. Приготовить форель можно разнообразно и вкусно.
Именно рецептам из форели посвящена эта статья. Мы подробно расскажем вам как вкусно приготовить форель, представив несколько лучших способов приготовления этой замечательной рыбы.
Содержание:
- Запеченная форель с лимоном
- Жаренная форель под цитрусовым соусом
- Запеченная форель с прованскими травами
- Форель на пару
- Форель по-деревенски
- Запеченная форель с картофелем в сметане
- Форель под сыром
- Форель в томатном соусе
Запеченная форель с лимоном
Запеченная форель, пожалуй, самый простой способ её приготовить. Достаточно соблюдать очень точно правила приготовления, и ваша рыбка получится невероятно вкусной.
Запеченная форель с лимономЧто понадобится для приготовления:
- Форель;
- Лимон;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное;
- Петрушка – 1 пучок.
Приступаем к приготовлению:
1) Для приготовления необходимо подготовить рыбку.
- Для этого разрежьте брюшко, уберите все внутренности, обязательно хорошо промойте её внутри, уберите все черные пленочки.
- Голову не убирайте. Оботрите её внутри бумажным полотенцем чтобы убрать воду, которая там совершенно не нужна.
- Удалите жабры.
- Затем посолите и поперчите форель по своему вкусу, сделать это необходимо по поверхности рыбы и внутри неё. Учтите, что форель очень хорошо впитывает в себя соль, потому не перестарайтесь с солью.
2) Теперь возьмите лимон и порежьте его кружочками.
- Положите кружочки лимона внутрь рыбы.
- Разложите их вдоль рыбы в один ряд сколько войдет кружочков.
3) Петрушку промойте и обязательно просушите её на полотенце, вода на петрушке вам не нужна.
- Заложите петрушку внутрь рыбы, резать её не нужно положите целым пучком примерно из 5-6 веточек.
4) Возьмите противень для запекания, застелите его фольгой. Застилать нужно обязательно потому как рыба имеет свойство прилипать ко дну.
- Смажьте фольгу растительным маслом.
- Положите на противень рыбу, саму рыбу так же смажьте растительным маслом.
- Поставьте противень с рыбой в духовку, включите её на 180°, запекайте рыбу в течение 30-40 минут до появления румяной корочки.
Подается такая рыба целой. Лучше всего есть её в горячем виде. Приятного аппетита!
Жаренная форель под цитрусовым соусом
Это просто невероятно вкусная рыба. Соус делает её очень необычной. Сама рыба получается очень мягкая, сочная и нежная.
Жаренная форель под цитрусовым соусомЧто понадобится для приготовления:
- Форель – 3-4 штуки небольшие;
- Лимон – 2 штуки;
- Апельсин – 3 штуки;
- Масло оливковое – 7 столовых ложек;
- Масло сливочное – 30 г;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Базилик свежий – 4-5 веточек;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Для начала возьмите посуду, в которой удобно будет замариновать форель, это обязательно должна быть посуда не из металла.
1) Для приготовления необходимо филе форели весом 150-200 грамм. Или вам понадобится 3-4 рыбки по 200-250 грамм. Если вы приобрели рыбу целиком, то необходимо выпотрошить и отделить филе от хребта. Если сможете найти, то лучше приобретите сразу филе.
2) Возьмите 1 лимон и 2 апельсина. С цитрусовых снимите кожуру и на мелкую терку потрите цедру. Отставьте пока в сторону.
3) Далее возьмите фрукты и выжмите с них весь сок в посуду, в которой вы будете мариновать рыбку. Выжатую мякоть с фруктов не выбрасывайте, отложите пока в сторону.
- В этот сок добавьте 5 столовых ложек оливкового масла.
- Опустите в этот маринад филе форели, накройте посуду пленкой или крышкой, оправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
4) Затем достаньте рыбу из маринада, сам маринад не выливайте он вам нужен.
- Посолите и поперчите филе по своему вкусу.
- Обваляйте рыбу в муке.
5) На огонь поставьте сковороду с остальным маслом, обжарьте филе рыбы с двух сторон, каждую сторону обжаривайте в течение 2-3 минут не дольше.
6) Пока рыба жарится включите духовку на минимальную температуру. Это необходимо для того чтобы рыба не остывала в процессе приготовления.
7) Как только обжарите, филе выложите в форму для запекания и отправьте сразу в теплую духовку. Потомите рыбу до готовности в течении 20-25 минут. За это время приготовим цитрусовый соус.
8) На ту же сковороду что жарилась рыба добавьте сливочное масло, как только оно растопится вылейте на сковороду маринад, оставшийся от маринования филе.
- Высыпьте в сковороду с маринадом натертую цедру.
- Отжатые фрукты порежьте кубиком и так же отправьте в маринад.
- Добавьте сахар.
- Порежьте мелко базилик, половину так же отправьте в маринад.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Кипятите соус до небольшого загустения.
8) Как только соус будет готов, достаньте форель из духовки. Полейте её соусом и посыпьте остальным базиликом.
Подайте блюдо на стол сразу пока рыба горячая. Приятного аппетита!
Запеченная форель с прованскими травами
Эта форель просто идеально подходит к картофельному пюре и любым овощным салатам. Она получается сочная и очень ароматная.
Запеченная форель с прованскими травамиЧто понадобится для приготовления:
- Стейки форели – 1 кг;
- Лимон – 1 штука;
- Прованские травы сушеные – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – для смазывания стейков;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления нужны именно стейки форели и желательно покрупнее.
1) Смажьте стейки растительным маслом. Посолите и поперчите их по своему вкусу. Присыпьте их по вкусу сушеными прованскими травами.
2) Возьмите противень или другую форму для запекания, застелите её фольгой, смажьте фольгу растительным маслом.
3) Лимон нарежьте тонкими кружочками. Разложите кружочки на стейки.
4) Поставьте противень в духовку. Включите её на 200°, запекайте в течение 30 минут.
Достаньте блюдо из духовки и подайте горячим. Приятного аппетита!
Форель на пару
Нам всегда кажется, что еда на пару пресная и не вкусная, но это ошибка. На пару можно приготовить очень вкусную и сочную форель. Если вам необходимо готовить на пару, а очень хочется вкусной рыбы, попробуйте приготовить форель по этому рецепту.
Форель на паруЧто понадобится для приготовления:
- Форель – 1 штука;
- Фасоль консервированная – 2 столовые ложки;
- Имбирь свежий тертый – 0. 5 чайной ложки;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Вино сухое – 30 мл;
- Соевый соус – 30 мл;
- Лук зеленый – 4-5 перышек;
- Масло растительное – 2 чайные ложки.
Приступаем к приготовлению:
1) Перед приготовлением подготовьте форель, для этого:
- Разрежьте брюшко.
- Уберите все внутренности.
- Хорошо промойте рыбу внутри, проследите чтобы не было черных пленок на ребрах внутри.
- Оботрите её внутри бумажным полотенцем чтобы не было воды.
- Голову не убирайте, но обязательно уберите жабры.
- Затем сделайте вдоль рыбы сверху крестообразные надрезы.
2) Затем возьмите имбирь и потрите его на мелкой терке, вам необходимо натереть пол чайной ложки. Выложите тертый имбирь внутрь рыбы равномерно его распределив.
3) Чеснок очистите, нарежьте его пластинками, так же равномерно распределите его внутри рыбы.
4) Теперь возьмите консервированную фасоль или просто отваренную до готовности. Выложите её в мисочку и хорошо помните вилкой превратив её в пюре.
5) В пиале сделайте соус. Для этого вылейте в неё вино, соевый соус и растительное масло. Все это хорошо перемешайте. Вылейте соус в фасоль и хорошо перемешайте.
6) Обмажьте всю рыбу этой смесью.
7) Отправьте нафаршированную и обмазанную смесью рыбу в холодильник на пол часа.
8) Затем положите её в пароварку на 20 минут.
9) После того как форель будет готова выложите её на тарелку. Фасолевую смесь можете убрать.
Перед подачей можно немного полить рыбу соевым соусом. Приятного аппетита!
Форель по-деревенски
Этот простой на первый взгляд рецепт делает форель просто невероятно вкусной. Такую рыбу можно приготовить на праздник или для повседневного меню.
Форель, запеченная в фольге в духовке
Форель, запеченная в фольге в духовке – необычайно вкусное, очень нежное и питательное блюдо. Его можно приготовить как из филе рыбы, так и запекая ее целиком. А вкус при этом останется таким же превосходным. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее поэкспериментируем и добавим в рецепт немного белого вина, корень имбиря и сок лимона. Так форель заиграет новыми ароматами. Настоящее блюдо для гурманов!
Вкусная форель, запеченная в фольге целиком
Вкусная форель, запеченная в фольге целиком – очень эффектное и невероятно вкусное блюдо Оно отлично подойдет для праздничного ужина. Мясо форели получается особенно нежным и ароматным. Его смело можно подавать как отдельное блюдо, но также можно дополнить вкусным овощным гарниром из брокколи, спаржи или стручковой фасоли. Гости будут в полном восторге!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Калории: 105 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 10 г
Первоначально форель будем чистить, соскребем ножом чешую, распорем живот и удалим жабры. Промоем рыбу и просушим с помощью бумажных полотенец.
Теперь с двух сторон сделаем 4 продольных надреза на рыбе, также обе стороны натрем оливковым маслом и специями (соль и перцем). Чтобы рыбка пропиталась, оставим ее постоять 20 мин.
После этого поливаем форель снаружи, а также промазываем внутренности лимонным соком.
Кусочком фольги застилаем противень и смазываем ее оливковым маслом. А сверху кладем рыбку.
Ставим ее в духовую печь, разогретую до 220 градусов. Килограммовую рыбу нужно запекать 20 мин. Если ваша форель чуть больше следите за ее готовностью: добавьте 5-10 мин. к запеканию.
Подготовим продукты для красивой подачи нашего блюда. Нарезаем на дольки оставшуюся часть лимона. Также нарезаем и помидоры. Зелень (укроп и петрушку) промываем и мелко шинкуем, а зеленый лук порежем небольшими перышками чуть наискосок.
Вынимаем готовую рыбку и перекладываем ее вместе с фольгой на доску для подачи (если вы не хотите, чтобы форель развалилась, лучше переложить ее вместе с фольгой). Украшаем зеленью и выкладываем дольки помидоров и лимона.
Приятного аппетита!
Как запечь стейки из форели в фольге?
Cтейки форели в фольге – замечательное блюдо из очень питательной и полезной рыбы. В духовке форель получается намного аппетитнее, нежнее, а главное полезнее жареной. Готовить ее совсем просто, с ней справится даже начинающая хозяйка. А вот родные точно полюбят ваш кулинарные шедевр!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 1 кг.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Белое вино – 100 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Оливковое масло – 5 ст.
- Корень имбиря – 10 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рыбу промываем и даем обсохнуть. Теперь очищаем от чешуи, отрезаем голову и разрезаем форель на две половинки по хребту. Аккуратно удаляем реберные косточки, нарезаем рыбу на несколько частей.
- Замаринуем форель. Для этого смазываем все кусочки оливковым маслом и пропитываем их солью и перцем. Оставляем на 10 мин.
- Промываем зелень и овощи под проточной водой. Лук будем нарезать кружками, а морковку можно нарезать тонкими полосками. Также нарежем имбирь на небольшие полоски примерно в 1 см.
- Берем противень для запекания и укладываем на нее кусок фольги. Смазываем его оливковым маслом. А сверху высыпаем, перемешивая между собой, морковку, лук и имбирь.
- Поверх укладываем кусочки форели. Сбрызгиваем их вином. На рыбу кладем кусочки сливочного масла, чтобы верх был достаточно румяным.
- Закрываем фольгу так, чтобы рыба оказалась полностью спрятанной в нее.
- Ставим в разогретую духовку, запекаем рыбку 15 мин., температура 200-220 градусов. Когда до готовности остается 5 мин, разворачиваем фольгу и даем верхушке хорошо запечься.
- Зелень промоем и мелко нашинкуем. Посыпаем ею форель и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сочная радужная форель, запеченная в духовке
Радужная форель, запеченная в духовке – прекрасное блюдо из речного сорта форели. Она чуть меньше морского вида, но на вкус получается просто отменной. Ее главное достоинство в том, что специи можно почти не добавлять, и рыбка все равно получится очень сочной, нежной и ароматной. Настоящее объедение!
Порции:4
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
- Радужная форель – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
- Оливковое масло – 5 ст.
Процесс приготовления:
- Чистим форель, голову можно не отрезать, а вот выпотрошить и удалить жабры нужно обязательно. Промываем и даем рыбке обсохнуть.
- Промываем и нарезаем кольцами лимон.
- Зелень также промываем и мелко нарезаем.
- Форель смазываем с обеих сторон оливковым маслом. И натираем снаружи рыбу специями и солью, также натираем внутри.
- Кладем несколько колец лимона внутрь форели.
- Застилаем противень фольгой, смазываем ее оливковым маслом. И укладываем наверх форель. Кладем еще несколько колец лимона, только уже на верх рыбы.
- Заворачиваем фольгу и ставим в духовую печь запекаться на 15 мин. В самом конце, раскрываем фольгу и запекаем еще 5 мин., чтобы верх форели хорошо зарумянился.
- Вынимаем форель, посыпаем ее зеленью. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Нежная и ароматная форель, запеченная кусочками в фольге
Форель кусочками в фольге – невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздника или семейного ужина. Мясо форели получается очень сочным и нежным. Аппетит от такой рыбки только разыграется!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 100 гр.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Форель чистим и удаляем жабры. Разрезаем рыбу на несколько опциональных кусочков.
- Смазываем каждый кусочек оливковым маслом и промазываем солью, перцем и специальной приправой для рыбы.
- Берем фольгу, смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее форель. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком. Заворачиваем их полностью в фольгу и ставим в духовую печь на 15 мин при температуре 220 градусов. За несколько минут до готовности разворачиваем фольгу и даем верху хорошо зарумяниться.
Совет: блюдо станет еще вкуснее, если подать запеченную форель вместе с овощами, брокколи, стручковой фасолью или спаржей.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления форели в фольге с лимоном
Форель в фольге с лимоном – отличное, очень полезное блюдо для вкусного семейного ужина. Рыбка получается нежной и питательной, а готовить ее одно удовольствие! Ваши родные точно оценят ваши старания! Готовьтесь получать комплименты!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Зелень -1 пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 5 ст.
Процесс приготовления:
- Рыбу очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем ножом жабры, промываем форель и просушиваем бумажными полотенцами.
- Сверху рыбы, с двух сторон сделаем пару надрезов, а затем натрем форель оливковым маслом, специями и солью. Чтобы рыба хорошо промариновалась оставим ее примерно на 20 мин.
- В это время промоем зелень и мелко ее покрошим, а половинку лимона порежем полукольцами.
- Теперь положим несколько лимонок в брюшко форели. И пару вставим в надрезы.
- Противень застилаем фольгой и промазываем ее оливковым маслом. Кладем на нее форель и полностью оборачиваем рыбу фольгой.
- Духовую печь разогреваем при температуре 200 градусов. Ставим противень на 20 мин. Если вы хотите румяную корочку, то за 5 мин. до готовности, разверните фольгу.
- Посыпаем готовую рыбку зеленью.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт форели, запеченной в духовке с овощами
Форель в фольге с овощами – невероятно вкусное и очень полезное блюдо. Форель богата необходимыми аминокислотами и витаминами, которые лучше всего сохраняются при запекании. А овощи станут лучшим гарниром и сделают ужин еще вкуснее и питательнее.
Порции: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Филе форели – 500 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Брокколи – 200 гр.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Соевый соус – 4 ст.
- Лимонный сок – 2 ст.
- Мед –1 ч.
- Специи для рыбы – 1 ч.
Процесс приготовления:
- Подготовим маринад, которым будем пропитывать рыбу. Для этого в глубокой емкости смешаем соевый соус, лимонный сок, ложку меда, специи для рыбы, немного соли и выдавленный через пресс чеснок.
- Теперь приступаем к филе. Его нужно промыть и снять с него кожицу. Затем разрезать на кусочки.
- Погружаем их в маринад, так чтобы они полностью были им покрыты. Так нужно подержать форель примерно полчаса.
- Готовим овощи. Промываем их, чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Помидоры и перец можно порезать дольками, а лук полукольцами.
- Берем форму для запекания, на дно укладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом. Поверх выкладываем овощи, солим их и приправляем перцем. Перемешиваем и на них выкладываем кусочки форели. Вливаем 3 ст. маринада и закрываем фольгу.
- Отправляем в духовую печь и запекаем при температуре 200 градусов 25-30мин.
Совет: если вы хотите, чтобы корочка форели была золотистой, то за пару минут до готовности раскройте фольгу и дайте рыбе зарумянится.
Приятного аппетита!
Как приготовить нежное и мягкое филе форели?
Филе форели в духовке в фольге – это лучший рецепт приготовления невероятно вкусного блюда. Омега-3, что содержится в форели хорошо влияет на работу сердца и кровеносной системы. А запекание – отлично сохраняет самые полезные свойства этой рыбки. Такое блюдо обязательно должно быть в пап рационе. Тем более что готовить его очень быстро и просто!
Порции:4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Форель – 500 гр.
- Сыр пармезан- 200 гр.
- Укроп – 1 веточка.
- Лимон – ½ шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сливки – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Сливки выливаем в глубокую миску, добавляем сок половинки лимона, солим и перчим их.
рецептов форели | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйтесьрецептов форели — 19 рецептов
Жареная радужная форель
Автор: erinstargirl,
Простой и вкусный рецепт жареной радужной форели
- 3 радужная форель целиком; очищены, выпотрошены и удалены от костей {обслуживаются двое взрослых и двое детей}
- Гималайская морская соль или Настоящая соль
- 1 или 2 органических лимона; нарезанные тонкими ломтиками, поровну разделить на рыбу
- 6 веточек органической зелени; Мне нравится сочетание итальянской петрушки и тимьяна, но вы можете изменить его, в зависимости от ваших вкусов. Кинза / орегано тоже были бы вкусными. Или классический укроп!
Форель в беконе
Автор: á-9182
• Приготовить гриль на средний огонь
- 6 Радужная форель весом 14–16 унций, с маслом, без костей
- 1 столовая ложка смеси Four Seasons (нажмите, чтобы увидеть рецепт)
- 1 пучок петрушки, плоской
- 1 пучок тимьяна
- 1/4 стакана свежих листьев шалфея, тонко нарезанных
- 1,5 фунта тонко нарезанного бекона
Гренки с копченой форелью и каперзой и крем-сыром
Автор: Drei FromBK
Вдохновленный классическим сочетанием рогаликов с лососем и сливочным сыром, Тори Миллер придумал этот вариант с использованием. ..
- 4 унции размягченного сливочного сыра
- 1 небольшой измельченный лук-шалот
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока плюс 1 дюйм длины для украшения
- 1 столовая ложка нарезанных сушеных каперсов
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Соль и свежемолотый перец
- 5 английских маффинов — расколотых, поджаренных и намазанных маслом
- Филе копченой форели без кожи, крупно нарезанное
Дип с копченой форелью
Автор: Loni
Вкусный соус из домашней копченой форели
- 2 филе копченой форели (около 14 унций)
- 3 столовые ложки майонеза (более-менее по вкусу)
- 1 столовая ложка сливочного сыра (размягченного)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/4 красного лука, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
- Каперсовый сок
- Соль и перец по вкусу
Форель на костре (ужин, приготовленный в фольге)
Автор: á-25087
1. Готовьте бекон до полуготовности, но не до хрустящей корочки; слив
- МОРКОВЬ:
- 8 полосок бекона
- 4 форели в панировке (около фунта каждая)
- 8 ломтиков лимона
- 2 маленькие луковицы, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 8 средних мелко нарезанных морковок
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
Хрустящая форель с лимоном и кокосом
Автор Chez_Alexander
Хорошо сочетается с пастой с лимонным кремом или другими цитрусовыми гарнирами
- 4 филе радужной форели, кожа на
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2/3 стакана муки
- Цедра одного лимона
- 1/2 стакана панко (японских панировочных сухарей)
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки
- Арахисовое масло (для жарки)
Ужин с запеченной радужной форелью *
Автор: á-16697
Мне нравится, что мой муж все время ловит форель на рыбалке
- Коул Слоу:
- 4 филе форели
- лимонный сок
- Приправа Old Bay
- 1 фунт замороженного картофеля фри
- 1/2 мелкой капусты, нашинкованной
- 2 средние моркови, измельченные
- 1/4 стакана майонеза +/-
- 2 чайные ложки сладкого маринованного сока +/-
- Татарский соус:
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 чашки сладкого маринада
МАРИНАД ДЛЯ СТАЛЬНОЙ ФОРЕЛИ
Автор: JASON_MARY
КРЫШКА ФИЛЕ С МАРИНАДОМ ЗА 1 ЧАС ДО ЖАРКИ НА ГРИЛЕ
- 3 Т ЛИМОННЫЙ СОК
- 1 ТОЛКА ОЛИВКОВОГО МАСЛА
- 1/2 чайной ложки ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
- 1 ТСП ПАПРИКА
- 1 ТСП РОЗМАРИН
- 2 ТСП ЧЕСНОК
Радужная форель с дижонским майонезом
Автор: Shauna
Пэт рыба сушеная; положить на смазанный маслом противень с бортиком
- 4 филе радужной форели (около 6 унций)каждый)
- 2 ст. Легкий майонез
- 2 ч. Л. Дижонская горчица
- 1/4 ч. Л. Каждая соль и перец
- 1 ст. Нарезанная свежая петрушка
- Дольки лимона
Форель в посылке с лимоном, фенхелем и крем-фреш
По кулинарии
Радужная форель — вещь прекрасная: голубовато-зеленое тело торпеды украшено ослепительной чешуей, отражающей солнце…
- 300 г детского картофеля (вымытого и протертого)
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Цедра 1 лимона (мелко натертая)
- 1 чайная ложка соли (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- 2 Форель целиком (очищенная и потрошенная с оставшимися костями)
- 1 луковица фенхеля (порезанная и нарезанная ломтиками)
- 4 столовые ложки Crème Fraîche с горкой
- Дольки лимона
Жареная форель с розмарином, лимоном и чесноком
Автор: atallman
Приготовьте форму для запекания или запекания, выстелив ее фольгой и смазать оливковым маслом
- Филе со стальной головкой 1 фунт, с кожей или без нее
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 1/2 столовой ложки крупно нарезанного свежего розмарина
- 1 лимон, цедра
- 1/2 лимона, сок
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс
- дополнительное масло, для смазки формы для выпечки
Форель в панчетте с медовым бальзамическим салатом
По кулинарии
Привет, друзья-гурманы! Этот рецепт посвящен лучшему из серфинга и дерна, и мы чувствуем, что …
- Для форели в панчетте:
- 1 лимон
- 2 радужные форели (очищенные и очищенные от накипи)
- 1 зубчик измельченного чеснока
- Большой пучок тимьяна
- Панчетта 4 ломтика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Для кулинарного медового бальзамического салата:
- 120 г Зелень на ваш выбор
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г королевских вешенек (нарезанных небольшими полосками)
- Соль и черный перец (по вкусу)
- 2 порции тимьяна
- Несколько отжимков лимонного сока
- Медовый бальзамический винегрет:
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Соль и черный перец (по вкусу)
Форель с устричным соусом
Автор: CarrieG
Divina Paguirigan
- 1 фунт филе форели или лосося
- 2 столовые ложки хереса
- 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка свежего имбиря
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 2 мелко нарезанные зеленые луковицы
Цитрусовый соус для радужной форели на гриле
Автор: AnnieMro,
Смешайте сок, цедру, дижон и мед в блендере
- 1 ч. тертый лимон, лайм и цедра апельсина
- 1 ст. сок лимона, лайма и апельсина
- 1 ч. Л. Дижонская горчица
- 1 ч. мед
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 ст. нарезанные петрушка и кинза по
- 2 ст. красный перец нарезанный кубиками
- соль и перец