Рецепты для пароварки на любой вкус
Разместил Денис
Уже ни для кого не секрет, что приготовление блюд в пароварке полезно, доступно и занимает совсем немного времени. Предлагаю несколько экспресс-рецептов для пароварки. Эти простые рецепты помогут вам разнообразить меню для приготовления в пароварке. Итак, за дело. Главное — предварительная подготовка, а потом пароварка всё сделает сама!
Фаршированные перцы
Чтобы приготовить фаршированные перцы в пароварке (из расчета продуктов на 3 порции) нам понадобятся:
- Крупные болгарские перцы — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 головка
- Мясной фарш — 200 г
- Отваренный рис — 1 стакан (уже готовый)
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить фаршированные перцы в пароварке
- Подготовить перцы: очистить от семян и аккуратно срезать верхушки со стороны стебля.
- Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом.
- Полученной массой начинить перцы, очищенные от семян, и поместить их в пароварку на 35−40 минут
Овощная запеканка с сыром
Для приготовления овощной запеканки с сыром в пароварке (из расчета продуктов на 2 порции) нам понадобятся:
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Кабачок — 1 шт. (небольшой, например, Цуккини)
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа — немного
- Соль — по вкусу
Как приготовить овощную запеканку с сыром в пароварке
- В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать.
- Полученную массу поместить в чашу для варки риса, которая обычно идёт в комплекте с пароваркой, накрыть сверху фольгой и готовить 25−30 минут.
- Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью
Рагу из моркови и красной рыбы
Чтобы приготовить рагу из моркови и красной рыбы в пароварке (из расчета продуктов на 3 порции) нам понадобятся:
- Морковь — 3 шт. (среднего размера)
- Лук — 1 маленькая головка
- Помидор — 1 шт.
- Красная рыба — 150 г (свежая, лучше использовать семгу)
- Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Как приготовить рагу из моркови и красной рыбы в пароварке
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Нарезать помидор и красную рыбу кубиками. Лук — мелко покрошить.
- Все ингредиенты поместить в чашу для варки риса и поставить на 35−45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль
Омлет с овощами в пароварке
Чтобы приготовить в пароварке омлет с овощами, нам понадобятся (из расчета продуктов на 2 порции)
- Яйцо — 4 шт.
- Молоко — 0,5 стакана (жирность 3,2%)
- Замороженные овощи (например, «Паприкаш» или «Лечо») — 1,5 стакана
- Соль — по вкусу
Как приготовить омлет с овощами в пароварке
- Замороженные овощи поместить в чашу для варки риса.
- Яйца взбить с молоком, посолить и полученную смесь влить в овощи.
- Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать еще раз и готовить примерно 10 минут
Форель на пару
Для приготовления форели в пароварке нам понадобятся:
- Филе свежей форели — 800 г
- Кресс-салат — 100 г
- Зелень петрушки — 20 г
- Лимон — ½ шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Перец белый молотый
- Соль — по вкусу
Как приготовить филе форели в пароварке
- Филе форели натрите с обеих сторон солью и белым перцем
- Кресс-салат и петрушку мелко порубите, соедините с рыбой, добавьте тонкие ломтики лимона, лук, нарезанный кольцами, и варите на пару до готовности (30−40 минут)
- Перед подачей рыбу выложите на блюдо, оформите овощами и зеленью
Баранина на пару
Чтобы приготовить баранину на пару, используя пароварку, нам понадобятся:
- Мякоть баранины (лопаточная часть) — 600 г
- Фенхель или укроп — 4 веточки
- Вино красное десертное — 4 ст. ложки
- Перец черный молотый
- Соль — по вкусу
Как приготовить баранину в пароварке
- Баранину сварите до полуготовности (ок. 1 часа) и нарежьте соломкой
- Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и варите в пароварке до готовности (40−50 минут).
- Подавайте с чесноком и соевым соусом
Пудинг из отварной курицы в пароварке
Для приготовления пудинга из отварной курицы в пароварке нам понадобятся:
- Мясо курицы — 600 г (отваренное)
- Сваренный рис — 1 стакан (уже готовый)
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — ¾ стакана (3,2% жирности)
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Как приготовить пудинг из отварной курицы в пароварке
- Курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку 2 раза.
- Сваренный рис протереть через сито и смешать с куриным фаршем. Добавить молоко, сливочное масло, соль, яичный желток.
- Тщательно вымешать и ввести в полученную массу взбитые в пену белки.
- Фольгу смазать растительным маслом и выстлать решетку пароварки. Выложить в нее подготовленную массу. Готовить на пару около 20−25 минут.
- Подавать такой пудинг можно с любыми отварными овощами.
Котлеты из мяса индейки в пароварке
В пароварке можно приготовить даже котлеты из мяса индейки. Для этого нам понадобятся:
- Мясо индейки — 400 г
- Рис — 1 стакан (уже отваренный)
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 0,5 стакана (жирность 3,2%)
- Молотая корица — щепотка
- Соль — по вкусу
Как приготовить котлеты из мяса индейки в пароварке
- Мясо индейки пропустить через мясорубку.
- Сваренный рис смешать в посуде с мясным фаршем. Посолить, добавить яйцо, корицу, немного молока, хорошо перемешать и сформовать котлеты.
- Выложить их в один слой на решетки пароварки. Время приготовления 25−30 минут.
- При подаче выложить на порционные тарелки, гарнировать овощами, макаронными изделиями или крупами.
Вот такая подборка рецептов для пароварки. Надеюсь, вам обязательно что-то приглянётся и вы непременно приготовите это блюдо на пару.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь материалом Рецепты для пароварки на любой вкус в социальных сетях и мессенджерах:
Что можно приготовить в пароварке: легкие рецепты на пару
Все больше помощниц появляется на кухнях у современных хозяек. Одна из них – пароварка. Совсем не значит, что блюда с ее помощью получаются полезными, но пресными. Зная, что можно приготовить в пароварке, получится составить вполне полноценное и разнообразное меню для своей семьи.
Плюсы и минусы пароварки
Приготовление на пару позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств продуктов. К примеру, если во время варки теряется минимум 25% необходимых организму составляющих, то при приготовлении на пару этот показатель снижается до 1-2%.
Использовать пароварку очень удобно. Достаточно с самого утра загрузить в нее необходимые продукты и установить таймер. Тогда к приходу с работу дома будет ждать готовый ужин. Кроме того прибор позволяет сэкономить. Во время приготовления если и используется масло или жир, то в минимальном количестве. Большинство современных моделей имеют несколько уровней, что позволяет готовить сразу несколько блюд.
Если необходимо диетическое питание, без такой помощницы не обойтись. А учитывая, что в последние годы вести правильный образ жизни становится все более популярным, покупку не помешает сделать любой семье.
Недостатки у пароварки найти сложно. Главный, пожалуй, в том, что пища первое время будет казаться пресноватой, да и зажаренную корочку не добьешься. Но привычка – это дело времени. Не все продукты можно приготовить с ее помощью. Например, грибы (те, которые требуют длительного вымачивания и обработки), макароны, бобовые. Но для этого подойдут и кастрюли.
Остается подобрать хорошие рецепты и можно присоединяться к числу заботящихся о своем здоровье и долголетии.
Как приготовить в пароварке кашу
В пароварке можно готовить практически все виды круп. Главное, чтобы для этого была специальная чаша. Хотя можно использовать емкости для микроволновки или мультиварки.
Очень вкусно получается:
- рис. 6 ложек крупы промыть, пока вода не станет прозрачной, залить 300 мл кипятка, выложить в чашу пароварки, перемешать, готовить около 45 минут. Далее можно добавить соль или сахар, немного молока, масло и другие компоненты. Рис в этом плане универсален;
- пшено. Крупу несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной. Выложить в подготовленную емкость, заполнив ее не более чем на треть. Налить воду или молоко. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, жидкости должно быть столько, чтобы она возвышалась на такую же высоту сверху, как и занимает крупа. Желающим сварить более вязкую кашу следует добавить ее чуть больше. Далее по желанию к крупе добавить тыкву, сухофрукты, соль или сахар. Пароварку включить на 30-45 мин в зависимости от объема чаши;
- овсянка. Стакан хлопьев залить стаканом воды и стаканом молока, готовить полчаса. Спустя это время влить в кашу еще один стакан молока, добавить соль или сахар по вкусу, готовить еще 5 минут. По желанию можно при подаче посыпать изюмом или добавить размягченные сухофрукты;
- гречка. Крупу промыть, удалить мусор, залить водой в пропорциях 1:1, включить прибор на 40 минут. Приготовленную на пару гречку можно подать с маслом, сахаром, молоком, грибами, тефтельками или рыбой.
- манка. Приготовить любимую всеми с детства кашу не так уж и просто, но только не в пароварке. Здесь она точно не подгорит, будет иметь необходимую консистенцию и получится без комочков. На 5 ложек манки необходимо взять 50 мл молока и 150 мл воды, соль и сахар добавляются по вкусу. Готовить крупу надо полчаса.
В пароварке можно готовить и другие крупы, но эти более всего популярны. Еще более вкусными и полезными получатся готовые блюда, если добавить в них свежие или сушеные овощи и фрукты, ягоды или цукаты.
Хозяйке на заметку. Бобовые в пароварке не готовят. Но если фасоль, горошек, кукуруза были собраны молодыми и требуют минимальной термообработки, их можно добавить к крупе.
Как готовить фрукты в пароварке
Приготовленные в пароварке фрукты усваиваются замечательно. Их можно давать и маленьким детям, и лицам, имеющим серьезные проблемы с пищеварением. Они немного похожи по вкусу на запеченные, но пользы в них намного больше.
Чаще всего на пару готовят:
- яблоки. Нарезать половинками или четвертинками, выложить на поддон, готовить 20-30 минут в зависимости от размера. Подходят любые сорта, но чем сочнее будет плод, тем вкуснее в результате получится десерт;
- груши. Разрезать на четвертинки или более мелкие дольки, готовить 30-40 минут;
- бананы. Можно готовить и в кожуре, и без нее. В первом варианте разрезать банан пополам и готовить 15-20 минут. Перед употреблением шкурку снять. Дольками нарезается фрукт, который будет измельчаться в пюре. В этом случае достаточно 5-7 минут для приготовления.
Совет. Попробуйте заправить подготовленные к готовке фрукты корицей, ванильным сахаром, медом или другими пищевыми добавками.
Рецепты для пароварки с овощами
Приготовленные на пару овощи так же, как и фрукты, дают детям и страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта. Для худеющих же они и вовсе незаменимы. Им даже картошку в умеренных количествах в таком виде кушать разрешается.
Чаще всего в пароварке готовят:
- картофель. Дольки смазать солью, специями по вкусу, выложить на решетку, включить пароварку на 25-30 минут. Перед подачей добавить сливочное масло и посыпать любимой зеленью;
- тыкву. Плод очистить от кожицы и семян, нарезать плоскими кубиками, посолить или посыпать сахаром, выложить на решетку и готовить около 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. Подавать, выложив горкой и полив растопленным сливочным маслом;
- брокколи. Капусту разобрать на цветочки. Выложить на поддон пароварки и готовить 10 минут. При подаче посыпать измельченным чесноком или перцем чили, заправить соевым соусом или оливковым маслом;
- кабачки и баклажаны. Эти овощи в пароварке чаще всего готовят фаршированными. Можно нарезать «бочонками» или «лодочками», вынув ложкой серединку, заполнить мясным фаршем или готовым рисом, перемешанным с овощами. Готовить до мягкости шкурки. Затем посыпать тертым сыром и включить пароварку еще на несколько минут.
Совет. Вкус овощей в пароварке отлично добавляет свежая или сушеная зелень.
Классические рецепты
Есть блюда, которые нужно обязательно приготовить каждому владельцу пароварки.
Одним из самых популярных классических рецептов является
Омлет
Нужно смешать 5 яиц и стакан молока, добавить ½ ч.л. соли. Смесь взбить венчиком, вылить в чашу и готовить 20 минут. К основным составляющим можно добавить свежие или замороженные овощи, зелень, кусочки колбасы или вареного мяса.
На втором месте по частоте приготовления в пароварке стоит
Запеканка
Очень вкусной получается творожная. На стакан творога берется ст.ложка сметаны, яйцо, 1 ч.л. манки. При желании можно добавить по щепотке корицы и ванилина, сахар по вкусу.
Все ингредиенты смешать, выложить в чашу, разровнять. Готовить полчаса, Потом открыть крышку и оставить запеканку еще на 7-10 минут настояться. Так она не будет водянистой.
Можно приготовить в пароварке и
Суп
Первое блюдо получается не слишком жидким, но очень наваристым и сытным, даже если для приготовления будут использоваться только овощи. Время приготовления зависит от ингредиентов.
Проще брать готовый мясной бульон, добавлять в него овощи (картофель, морковь, капусту) и крупу. Тогда время будет составлять около 30-40 минут.
Можно отварить овощи в пароварке до полуготовности и добавить фрикадельки. С этого момента следует засечь 25-30 минут.
Перед подачей суп не помешает посыпать зеленью, заправить сметаной или маслом.
Кукуруза на пару
А вот чтобы приготовить на пару кукурузу, чаша не понадобится. Молодые початки посыпать солью и специями, смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Выложить на поддон пароварки и готовить 2 часа на средней мощности.
Рыба
Нельзя не остановиться на приготовленной на пару рыбе. Для этого подходит любой сорт, но чем меньше будет в тушке косточек, тем лучше. Рыбу смазать солью и специями, сбрызнуть соком лимона или лайма, посыпать свежей или сушеной зеленью. Готовить около получаса в зависимости от размеров кусочков.
Манты
А манты готовятся по правилам только на пару. Время зависит от их размеров, от толщины теста и от начинки. С курицей это примерно полчаса, с говядиной 45 и более минут.
Что можно приготовить в пароварке? На этот вопрос можно отвечать очень долго. Мы рассмотрели наиболее распространенные варианты блюд, а вы берите их за основу и экспериментируйте.
Добавляйте новые ингредиенты, изменяйте состав классических рецептов и делитесь с нами результатами. Будем ждать с нетерпением!
Блюда на пару — рецепты с фото на Повар.ру (264 рецепта блюд на пару)
Манты классические 4.3
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.02.2017
Вареники с творогом на пару 5.0
Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Ежики из фарша и риса 5.0
Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей.
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Паровые пирожки 5.0
Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.11.2018
Манты с говядиной и тыквой 5.0
Традиционно, манты готовят с бараниной. Предлагаю не менее вкусный вариант — манты с говядиной и тыквой. Очень вкусно, сочно и ароматно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018
Горбуша на пару 4.5
Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее
Добавил: Натали 20.10.2018
Гуль-ханум с тыквой и курицей 4.6
Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Натали 17.09.2018
Овощи на пару «Вкусные»
4.6
Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3
Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? …далее
Добавил: Вика Василенко 12.05.2016
Вегетарианские сосиски 4.9
Надумали приготовить вегетарианские сосиски, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сосиски готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают классические. Попробуйте, ведь это очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.04.2015
Ёжики из фарша с рисом 5.0
Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом …далее
Добавил: Вика Василенко 14. 09.2016
Маньтоу 5.0
Маньтоу или просто паровые пампушки — это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая. …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019
Диетические пирожки 5.0
Очень вкусно, нежно, легко и быстро! Для тех, кому нельзя жирного и жареного, предлагаю рецепт, как приготовить диетические пирожки без выпечки. Готовим на пару с помощью пароварки или мультиварки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.09.2016
Пян се 4.7
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой.
Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далееДобавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Порционный сливовый пирог-пудинг 5.0
Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер! …далее
Добавил: Леся Федунова 28.11.2018
Свинина в пароварке 3.3
Приготовленная свинина в пароварке в домашних условиях отличается нежным вкусом, а самое главное — полезными свойствами. Мясо готовится на пару — поэтому оно полезное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.03.2015
Творожная запеканка на пару 4. 5
Творожная запеканка — лакомство, которое любят и взрослые, и дети. А знаете ли вы, что такую запеканку можно легко приготовить в пароварке? Если нет, тогда я с радостью расскажу вам, как это сделать. …далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Кабачковые оладьи на пару 3.9
Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку! …далее
Добавил: Катерина 01.12.2019
Суфле из индейки в мультиварке 4.7
Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019
Манты с бараниной и тыквой 5.0
Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом. …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020
Манты с курицей и картошкой 4.2
Конечно же, нельзя сказать, что это «те самые» настоящие манты. Но мне лично такая «замена» в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2015
Цзяоцзы 5.0
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат «Оливье». Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.12.2018
Тиляпия на пару 4.0
Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно — диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. …далееДобавил: Deemmaq 24.07.2018
Рыба на пару с травами 4.6
Рыба на пару с травами — быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. …далее
Добавил: Mamamaksa 02.07.2014
Постные котлеты на пару 4. 6
Пост — это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018
Ханум с фаршем и картошкой 5.0
Ханум — национальное узбекское блюдо, которое представляет из себя некое подобие мантов, только в виде рулета, с самой разнообразной начинкой. Предлагаю приготовить ханум с фаршем и картошкой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.10.2019
Буузы (классический рецепт) 5.0
Буузы (позы) — блюдо бурятской и монгольской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.09.2019
Котлеты из индейки на пару в мультиварке 4.3
Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016
Вареники с картошкой на пару 5.0
Предлагаю приготовить вареники с картошкой на пару. Блюдо очень вкусное, бюджетное и сытное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.05.2020
Рыба в пароварке в фольге 4.3
В пароварке можно приготовить очень вкусную рыбу. Она готовится, завернутой в фольгу, это позволяет сохранить весь сок, который выделяется в процессе приготовления. Одним словом — стоит попробовать! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Манты с картошкой и салом 4.9
Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2015
Манты с тыквой постные 3.6
Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21. 10.2015
Тефтели в мультиварке на пару 5.0
Если вы хотите побаловать себя и свою семьи вкусным и полезным блюдом, приготовьте тефтели в мультиварке на пару в домашних условиях. Это просто, довольно быстро и очень аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.05.2016
Ханум в мультиварке 3.7
Попробуйте приготовить Ханум в мультиварке, я уверенна, вы останетесь очень довольны. Это блюдо необыкновенно вкусное и сытное, едят с удовольствием даже дети. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.12.2019
Яичница на пару 4.2
Яичница на пару готовится просто. На водяную баню (кастрюлю с кипящей водой) ставим сковороду так, чтобы ее дно не касалось воды, вбиваем в нее яйца и жарим до готовности. Воздушный результат! …далее
Добавил: DianaV 02.07.2014
Манты по-славянски 4.2
Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, — ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Китайский хлеб 4.4
Вы пробовали когда-нибудь китайский хлеб? Если еще не доводилось, предлагаю вам на заметку очень простой рецепт. Аппетитные, воздушные паровые булочки, которые буквально таят во рту. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 02. 09.2019
Вареники на пару 4.4
Проверенный годами рецепт приготовления вареников на пару. Для таких вареников подойдет любая начинка: творог, картофель, любые ягоды и т.д. Очень сытное и вкусное блюдо, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014
Диетические котлеты на пару в мультиварке 2.5
Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017
Суфле творожное паровое 4.8
Если у вас пароварка стоит без дела, этот рецепт исправит эту несправедливость. Расскажу о простом рецепте, как приготовить суфле творожное паровое, которое делаю в мультиварке с функцией «Пароварка». …далее
Добавил: Антон Сорока 29.08.2017
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Пароварка — необходимая вещь для любой хозяйки. Блюда в пароварке получаются вкусными и полезными с сохранением всех витаминов. Для того чтобы определить, какую пароварку выбрать, нужно обратить внимание на следующие факторы.
Объем
В продаже можно найти пароварки с 1, 2 и 3 корзинами для приготовления. При этом их размер может быть совершенно разный – от миниатюрных чаш до больших и вместительных корзин.
Если Вы собираетесь достаточно часто готовить в пароварке или у Вас большая семья, то выбирайте самую объемную пароварку с максимальным количеством корзин.
Если же Вы будете готовить в пароварке только иногда, тогда для Вас подойдут модели среднего размера с 2 чашами.
А в некоторых вместительных моделях пароварок можно даже стерилизовать банки.
Чаша для риса
Эта чаша предназначена не только для риса, ведь еще в ней можно готовить каши, макаронные изделия, омлет, суфле. Некоторые хозяйки умудряются готовить в ней даже суп! Подумайте и решите, что Вы хотите готовить. И уже в зависимости от этого выбирайте пароварку с чашей нужного размера.
Таймер
Механический таймер обычно бывает в самых дешевых моделях пароварок. Если Вы остановили свой выбор на такой модели, посмотрите на шкалу таймера. Шкала должна быть нарисована качественной краской, которая не сотрется после нескольких протираний тряпкой.
Электронный таймер имеет гораздо больше функций. На нем есть ЖК-дисплей, на котором Вы можете выбрать любую программу для приготовления блюда, разморозки или подогрева.
Мощность
Чем больше объем пароварки и количество корзин, тем большей мощностью должна обладать пароварка.
Дополнительные функции
Некоторые модели пароварок дополняются специальными формочками и баночками для приготовления кексов, печенья, йогурта. А самые щедрые производители добавляют в комплект даже двусторонний противень!
Теперь Вы знаете, как выбирать пароварку, и пусть Ваша пароварка радует Вас вкусными и полезными блюдами!
Что приготовить в пароварке и какую пароварку выбрать
Наилучшим способом термической обработки продуктов диетологи единогласно признали приготовление на пару.
Пароварка — незаменима в тех случаях, когда вы заботитесь о здоровье своей семьи.
Какую пароварку выбрать?
Особенно удобна электрическая пароварка, которая включает в себя емкость для воды и сбора стекающего сока, несколько уровней решеток для приготовления продуктов на пару, емкость для риса и яиц.
Обратите внимание на мощность пароварки — оптимальная мощность должна составлять около 1500 Вт.
Как правило, пароварки, имеющие более 3 уровней, не всегда оправдывают ожидания своих хозяек — слишком большой объем зачастую остается невостребованным, а деньги переплачены зря. Поэтому выбирайте пароварку с подходящим объемом. Например, экономный и компактный вариант мини-пароварки Philips HD9139/91 подойдет для ежедневной готовки блюд для детей, а Moulinex MV100030 без проблем накормит большую семью.
Очень удобна функция «быстрого пара» (например, в модели Tefal VC4003), которая позволяет ускорить время приготовления — аналогично «турборежиму» в погружных блендерах.
Что приготовить в пароварке для ребенка?
Простые блюда для малышей в пароварке:
— грудничкам можно готовить овощи на пару, чтобы перетереть их в пюре для первого прикорма,
— морковно-яблочное суфле также можно приготовить в пароварке,
— малышам подойдет омлет с макаронами.
Деткам постарше придутся по вкусу более сложные блюда:
— очень вкусной получается рыба с овощами либо в фольге,
— творожные блюда будут готовы за считанные минуты, например вареники с клубникой на пару,
— плов в пароварке,
— веселые ежики с рисом и фаршем,
— рыбные котлеты.
Всех вкусных блюд и не перечесть!
Блюда на пару придутся по вкусу всем, если грамотно их приготовить, соблюдая основные правила приготовления пищи в пароварке.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Самые разнообразные рецепты для пароварки Smile. Вам не придётся что то придумывать, чтобы накормить своих близких. Самые лучшие рецепты читайте на нашем сайте.
1. Овощи в пароварке.
Рис с овощами в пароварке.
Ингредиенты:
200 г риса
200 г моркови
100 г цветной капусты
100 г брокколи
100 г стручковой фасоли
100 г зеленого горошка
2 болгарских перца
1 кабачок
5 зубчиков чеснока
Пряности
Соль
Способ приготовления риса с овощами в пароварке.
Рис промываем и выкладываем на основной противень пароварки.
Готовим рис в пароварке 20 минут.
Овощи нарезаем и выкладываем к рису в пароварку.
Перемешиваем рис с овощами. Солим. Перчим. Добавляем любимые пряности.
Готовим рис с овощами в пароварке ещё 30 минут.
Подаём рис с овощами с оливковым маслом первого отжима и рубленой зеленью.
Кабачки в пароварке.
Ингредиенты:
Кабачки
Соль
Способ приготовления кабачков в пароварке.
Нарезаем кабачки кольцами или продольными пластами толщиной около 7 мм.
Выкладываем кабачки в пароварку, немного солим.
При желании, приправляем кабачки любимыми пряностями. Но без пряностей паровые кабачки получаются нежнее и достаточны по вкусу..
Готовим кабачки в пароварке около 20 минут. Время зависит от сорта и возраста кабачка.
Подаем паровые кабачки со сметаной или с оливковым маслом первого отжима и рубленой зеленью.
Кабачки в пароварке можно приготовить и в виде разнообразных блюд. Готовятся они тоже быстро и просто, но при этом являются полезными и диетическими.
Тыква в пароварке .
Ингредиенты:
Тыква
Соль
Способ приготовления тыквы в пароварке.
Тыкву очищаем от семян и кожуры. Промываем.
Нарезаем тыкву продольными дольками или кубиками.
Выкладываем нарезанную тыкву в пароварку на основной противень с дырочками. Немного солим.
Готовим тыкву в пароварке 20 минут.
Подаём тыкву со сметаной или оливковым маслом, рубленой зеленью и чесноком. Дети предпочитают паровую тыкву с мёдом.
Фаршированные помидоры в пароварке.
Ингредиенты:
8 помидоров
500 г филе говядины
1 -2 шт. репчатого лука
2 моркови
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
1/3 стакана риса
Соль и перец по вкусу
Пряности
Способ приготовления фаршированных помидоров в пароварке.
Из помидоров вычищаем сердцевину, оставляя полые бочонки.
Рубим в мясорубке филе говядины, морковь, репчатый лук и чеснок.
Солим, перчим, добавляем мелко нарезанные сердцевины помидоров, болгарский перец, рис и любимые пряности. Перемешиваем.
Получившимся фаршем начиняем помидоры и ставим вверх открытой стороной в пароварку.
Готовим фаршированные помидоры в пароварке 45 минут.
Подаём паровые фаршированные помидоры со сметаной и рубленой зеленью.
2. Курица в пароварке.
Ингредиенты:
Филе курицы
Маринад (Сок 1/2 лимона, 1 ст.л. оливкового масла, пряности по вкусу)
Способ приготовления курицы в пароварке.
Нарезаем филе курицы на полоски или крупными кусочками.
Маринуем курицу в маринаде 6-8 часов.
Готовим куру в пароварке около 30 минут .
3. Рыба в пароварке.
Ингредиенты:
Рыба
Маринад
Способ приготовления рыбы в пароварке.
Рыбу очищаем, промываем.
Солим. При желании, приправляем любимыми пряностями.
Готовим рыбу в пароварке 30 мин.
4. Грибы в пароварке
Рис с грибами в пароварке. Плов с грибами.
Ингредиенты:
1 ст. риса
200 г вареных грибов
2 моркови
Соль по вкусу
Способ приготовления риса с грибами в пароварке.
Рис промыть и замочить на 6 часов.
Выложить рис в пароварку на основной противень с дырочками и готовить 30 минут.
Грибы мелко нарезать. На крупной тёрке натереть морковь.
Выложить натёртую морковь, лук и грибы в пароварку к рису.
Все перемешать, посолить.
При желании, чтобы получить вкус плова у риса с грибами, можно добавить репчатый лук, чеснок и пряности, но они убьют неповторимый аромат грибов.
Готовить рис с грибами и овощами в пароварке ещё 45 минут.
Подавать рис с грибами с оливковым маслом первого отжима.
Брокколи и брюссельская капуста с грибами.
Ингредиенты:
400 г брокколи
400 г брюссельской капусты
100 г зелёного горошка
100 г стручковой фасоли
1 морковь
1 репчатый лук
200 г варенных грибов
Соль
Оливковое масло первого отжима
Рубленная зелень
Способ приготовления капусты с грибами в пароварке.
Грибы перемалываем на мясорубке с морковью и луком.
Выкладываем на противень пароварки замороженные овощи: брокколи, брюссельскую капусту, горошек, стручковую фасоль.
Добавляем перемолотые с морковью и луком грибы. Солим.
Готовим в пароварке 30 минут.
Подаём капусту с грибами с оливковым маслом и рубленой зеленью.
5. Каша в пароварке
Пшенная каша в пароварке с курагой, изюмом и черносливом.
Ингредиенты:
Пшено — 1 ст.
Курага — 1/2 ст.
Изюм — 1/2 ст.
Чернослив — 1/2 ст.
Корица
Соль
Способ приготовления пшенной каши в пароварке.
Пшено промываем и замачиваем на ночь.
Выкладываем пшено в пароварку на основной противень с дырочками и готовим 30 минут. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
В это время мелко нарезаем курагу и чернослив.
Нарезанные курагу, чернослив и изюм выкладываем в пароварку на пшено. Не перемешиваем.
Готовим ингредиенты пшенной каши в пароварке 1,5 часа. Затем всё перемешиваем, немного солим и добавляем корицу.
Готовим пшенную кашу в пароварке ещё 30 минут до готовности.
Подаём пшенную кашу с оливковым маслом первого отжима. По желанию, можно добавить немного мёда.
Гречневая каша в пароварке.
Приготовление гречневой каши в пароварке позволяет получить рассыпчатую гречу и, при этом, максимально сохранить её полезные для здоровья свойства.
Ингредиенты:
Гречневая крупа
Соль
Способ приготовления гречневой каши в пароварке.
Гречу промыть. Замочить в воде на ночь.
Слить воду, немного посолить.
Выложить гречу в пароварку на основной противень с дырочками. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
Готовить гречневую кашу в пароварке 15-20 минут.
Подаём гречневую кашу с оливковым маслом или молоком.
Рис в пароварке с изюмом и курагой. Сладкий плов.
Ингредиенты:
1 ст риса
Горсть изюма
5 шт. кураги
Куркума
Соль по вкусу
Оливковое масло первого отжима
Способ приготовления риса в пароварке.
Рис промываем, замачиваем «на ночь».
Кладём в пароварку на основной противень с отверстиями. Важно, чтобы противень пароварки был с небольшими отверстиями.
Добавляем изюм, нарезанную кубиками курагу, куркуму, соль.
Готовим рис в пароварке 1 час 30 минут.
Подаём сладкий плов с оливковым маслом первого отжима.
6.Творог в пароварке
Творожная запеканка в пароварке.
Ингредиенты:
200 гр творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара или мёда
соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу
Способ приготовления творожной запеканки в пароварке.
Яйцо хорошо перемешать с сахаром, солью и пряностями.
Добавить творог и хорошо перемешать до однородной консистенции.
При желании добавить изюм, курагу, орехи или ягоды.
Выложить творожную массу в форму и готовить творожную запеканку в пароварке около 30 минут.
Творожная запеканка в пароварке с орехами и изюмом .
Ингредиенты:
200 гр творога
1 яйцо
1 ст. л. сахара или мёда
изюм и грецкие орехи по вкусу
соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу
Способ приготовления творожной запеканки в пароварке.
Яйцо хорошо перемешать с сахаром, солью и пряностями.
Добавить творог, изюм и орехи. Всё перемешать до однородной консистенции.
Выложить творожную массу в форму и готовить творожную запеканку в пароварке около 30 минут.
7. Омлет в пароварке
Омлет в пароварке с горошком.
Ингредиенты:
2 шт яйца
1/3 стакана молока
100 г зелёного горошка (заморозка)
соль
Способ приготовления омлета в пароварке.
Вилкой тщательно перемешиваем яйца с молоком, солью, и перцем. Чтобы омлет получился пышным, яйца с молоком взбивать не надо.
Выкладываем в форму для омлета зелёный горошек, предварительно его разморозив.
Заливаем горошек омлетной смесью.
Готовим омлет в пароварке около 30 минут.
Омлет в пароварке с сыром и помидорами.
Ингредиенты:
5 шт яйца
1 стакан молока
2 помидора
1 болгарский перец
100 гр сыра
соль
перец чили
Способ приготовления омлета в пароварке.
Вилкой тщательно перемешиваем яйца с молоком, солью, и перцем. Взбивать не надо. Можно добавить другие пряности.
В форму тонкими кружочками нарезаем помидоры, мелко болгарский перец.
На овощи натираем сыр.
Заливаем овощи с сыром омлетной смесью.
Готовим омлет в пароварке 30 минут.
Омлет с кабачками в пароварке.
Ингредиенты:
2 шт яйца
1/3 стакан молока
1 маленький кабачок
соль
Способ приготовления омлета с кабачками в пароварке:
Вилкой тщательно перемешиваем яйца с молоком, солью. Ингредиенты не взбиваем. В таком случае, мы получим пышный омлет.
Выливаем омлетную смесь в форму.
Кабачок очищаем и нарезаем кубиками.
Высыпаем нарезанный кабачок в форму.
Готовим омлет с кабачками в пароварке около 30 минут.
8. Мясо в пароварке
Мясо в пароварке с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
Филе говядины (свинины)
Помидоры
Сыр
Горчица (маринад)
Пряности
Перец
Соль
Способ приготовления мяса в пароварке.
Нарезаем мясо кусочками поперёк волокон. Обмазываем горчицей или любимым маринадом и даём постоять 6-8 часов.
Если в маринаде не было соли, немного солим. Перчим. При желании, добавляем пряности.
Кладём мясо в пароварку на основной противень с дырочками.
Сверху на мясо выкладываем помидоров , натираем сыр или нарезаем его тонкими пластинками.
Готовим мясо в пароварке 45 минут.
Одновременно с мясом в пароварке можно приготовить зелёную фасоль на гарнир.
Мясо с овощами в пароварке.
Ингредиенты:
300 г филе говядины (свинины)
500-700г смеси овощей и бобовых
Соль
Пряности по вкусу
Способ приготовления мяса с овощами в пароварке.
Готовим мясо в пароварке либо сразу на пару, либо предварительно его замариновав 40 минут.
Добавляем к мясу смесь овощей и бобовых. Солим. Добавляем пряности. Все перемешиваем.
Если берём замороженные овощи, можно предварительно их разморозить.
Если готовим мясо в пароварке со свежими овощами, то предварительно их надо очистить и нарезать. Бобовые должны быть готовыми или быстрого приготовления как зелёный горошек и стручковая фасоль.Овощи могут быть самые разнообразные. Обязательны морковь и лук. Хорошо подходят разные виды капусты, кабачки, баклажаны, болгарский перец.
Готовим мясо с овощами в пароварке около 1 часа.
Подаем мясо с овощами с оливковым маслом первого отжима и рубленой зеленью.
Рецепты для пароварки 🍲 как готовить в пароварке, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о пароварке
Приготовление пищи на пару заинтересует приверженцев здорового питания и людей, страдающих заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. И поможет им в этом такое изобретение техники, как пароварка.
Пароварка служит для приготовления пищи под воздействием пара. В пароварке блюдо имеет натуральный вкус и аромат, не содержит дополнительных жиров, отличается наличием максимального количества питательных элементов. Готовка на пару полезна не только людям, которые следят за своим здоровьем, но и предпочитают диетические блюда.
Рецепты для пароварки полезные и вкусные, имеются они во многих кухнях мира. Ведь приготовления разных блюд на пару известны очень давно. Например, блюда в пароварке на каждый день – это могут быть овощи на пару, которые после обработки паром сохраняют свои полезные свойства. Можно варить каши, такая еда получается более нежной, главное – соблюдать пропорции крупы и воды. Популярны рецепты блюд в пароварке восточной кухни. Невозможно представить, что манты, китайские пирожки, ханум, можно готовить как-то иначе. Такие вкусные блюда на пару в пароварке становятся не только мягкими, но еще и сочными, ведь они не разрываются, а сок, выделенный начинкой, остается внутри.
Рецепты на пару в пароварке очень разнообразны, особенно это касается мясных и рыбных блюд. Блюда для пароварки из мяса получаются более полезными, так как мясо не жарится, а соответственно, не образуются вредные вещества. Рыба – вообще диетическое блюдо, для похудения незаменимый продукт, ее можно готовить хоть каждый день.
Блюда на пароварке, приготовленные для детей, отличаются от вредной еды. Рецепты полезной и вкусной пищи для ребёнка – это творожные запеканки, приготовить которые не составит труда. Для детей в принципе хороша любая еда в пароварке, просто рецепты для пароварки с фото пошагового приготовления надо подбирать с учётом возраста ребёнка.
Поэтому готовим дома, используем блюда в пароварке рецепты с фото, и вам не придется думать, что готовить в пароварке, и искать раздел: готовим в пароварке рецепты на каждый день. И запомните: в пароварку можно класть любые продукты, ведь варка на пару – это самое полезное изобретение человечества. На нашем сайте вы всегда найдете ответ на вопрос: как готовить на пару в мультиварке, чтобы это было не только вкусно, но и полезно.
Пароварки {Моллюски на пару с мягкой оболочкой}
1 Замочите пароварки в морской или соленой воде: В идеале, если у вас есть время, поместите пароварки в ведро и залейте несколькими дюймами морской или соленой воды ( столовая ложка морской соли полностью растворилась в каждом литре воды), и оставьте на несколько часов в прохладном месте (не под прямыми солнечными лучами), желательно на ночь.
Через некоторое время вы заметите, что у каждого моллюска есть ступня, которая начинает выходить из раковины.Это нормально. Моллюсков обычно зарывают в песок, и только ступня поднимается до поверхности воды.
Моллюски-пароварки выбрасывают песок или грязь, пока они находятся в воде, поэтому вода может стать довольно мутной. Если хотите, можете сменить воду.
Если у вас нет времени позволять моллюскам впитываться в течение нескольких часов, просто положите несколько моллюсков за раз в большую миску, залейте соленой водой и аккуратно перемешайте воду пальцами в течение получаса.
Если моллюски выпускают песок или песчинки, слейте воду и снова промойте моллюсков, пока не перестанет выходить песок. (Они все еще могут выделять песок и песчинки во время готовки, но вы должны окунуть их в бульон из моллюсков, прежде чем обмакивать их в масло, когда вы их едите, что поможет смыть оставшуюся песчинку.)
2 Готовьте моллюсков на пару: Когда будете готовы, налейте около дюйма воды (вы также можете использовать пиво или стаут) на дно высокой большой кастрюли. Установите решетку для пароварки на дно кастрюли. Осторожно поместите моллюсков на решетку для пароварки (если у вас нет решетки для пароварки, не беспокойтесь об этом, просто положите моллюсков в кастрюлю с водой).
Раковины моллюсков тонкие и могут легко сломаться, поэтому будьте осторожны, кладя пароварку в кастрюлю.
Вы можете заметить, что некоторые из моллюсков «плюются» на вас водой, когда вы берете их в руки. Это нормально, не беспокойтесь об этом. Если какие-то моллюски кажутся мертвыми, вонючими или чьи сифоны не втягиваются при прикосновении к ним, выбросьте их.
Накройте горшок. Доведите воду до кипения. Дайте моллюскам вариться в паре с кипящей водой в течение 5-10 минут, пока раковины моллюсков в пароварке не раскроются настежь, затем снимите кастрюлю с огня. Любые пароварки, которые не открылись, следует выбросить. (Во время готовки кастрюля может вспениться и закипеть, поэтому следите за ней во время готовки.) Дайте моллюскам остыть в течение пары минут.
3 Налейте воду из пароварки в миски для сервировки: Осторожно достаньте приготовленных моллюсков из кастрюли и поместите их в сервировочную миску.Не выбрасывайте оставшийся в кастрюле бульон из моллюсков. Вместо этого налейте немного горячего бульона в миски для сервировки. Выложите растопленное масло в маленькие миски для макания.
4 Подавать с топленым маслом: Подавать в пароварках с миской для моллюсков, пустой миской для ракушек, маленькой миской с бульоном для макания и меньшей миской с маслом для макания.
5 Вот как есть пароварки: Чтобы поесть, откройте раковину и выньте приготовленных моллюсков. Пальцами снимите кожу, покрывающую сифон моллюска.Вылить вместе с ракушками в миску для скорлупы.
Возьмитесь за сифон пальцами и покрутите моллюска в горячем бульоне (это поможет согреть моллюсков и избавиться от остатков песка или песка). Обмакните моллюска в топленое масло и ешьте!
Обратите внимание, конец сифона моллюска может быть немного жестким и эластичным. Вы можете съесть это или нет. В любом случае, это отличная ручка для окунания.
Как приготовить ужин в корзине для пароварки
Увлажнитель постоянно булькает рядом с моей кроватью; есть второй в гостиной.Я не могу не задерживаться над кастрюлей с кипящей водой на плите, ловя ее влажное тепло на своем лице, а затем глубоко вдыхая, чтобы наполнить легкие. Зимняя темнота в этом году стала особенно тяжелой, и я делаю душ все горячее и горячее. Мне не хватает пара, чтобы все это поднять. Для меня это был долгий январь: послеродовая хандра, грипп, беспокойство за судьбу нашего мира. И мне надоело запекать овощи в духовке.
Моя мама говорила о приготовленном на пару луке-порея с ноября: «Когда вы готовите на пару, он готовится намного быстрее!» она говорит.»Вы не поверите, какие они милые и нежные!» Она даже приготовила их в качестве гарнира на День Благодарения, подавая холодными с острым горчичным винегретом. Они действительно были всем.
Но затем наступила у меня депрессия после отпуска, и я забыл о новом любимом трюке мамы. До тех пор, пока я не выпил на одну миску жареной капусты слишком много, и я вспомнил. Сейчас февраль, и я тоже стал проповедником из лука-порея на пару. Но сейчас я проповедую не только о приготовлении лука-порея на пару: я хочу распространить могущественное слово о том, что готовят все, что , на обед.Это самое дешевое и быстрое лекарство от усталости от жареных овощей.
Пропаривание — мощное средство, но при этом почти не остается следов. Никаких сладко-карамелизованных и темно-хрустящих краев, никакого запаха дыма, никакой пролитой воды — это горячий, быстрый и бесшумный агент перемен.
Овощи на вкус такие же, как и они сами, но приготовленные, т. Е. именно то, что нужно страдающему усталостью от жареных овощей.
Любая вставка или корзина для пароварки справятся со своей задачей. Дома я использую одну из этих складных металлических вставок для пароварки, но работает бамбуковая пароварка или пароварка.
Я готовил лук-порей в своей корзине для пароварки, но я также готовил на пару брокколини, картофель, тыкву, стручковую фасоль, брокколи, сладкий картофель, морковь, свеклу . .. и яйца. Все, что можно приготовить в кипящей воде, можно приготовить на пару, а это значит, что вы можете приготовить идеальный обед в середине зимы прямо сейчас, полностью в пароварке, и это займет меньше получаса.
OXO Good Grips Пароварка из нержавеющей стали с выдвижной ручкой
Вот как это происходит: пока вода закипит, вы вымоете и подрежете пучок лука-порея, а также почистите и разделите пополам небольшой картофель.Выложите их на дно пароварки, положите сверху яйца и закройте крышкой ровно на 10 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы взбить винегрет, полный соленых каперсов и зеленой петрушки (потому что этой зимой нужна эта лопуха и цветения), приготовить немного брокколини и немного привести в порядок свою кухню.
Затем вылезают яйца, заходит брокколини, и как раз за время, необходимое для очистки яиц, обед готов. Мне нравится добавлять капельку майонеза в мою любимую миску для ужина, затем складывать эти горячие продукты на пару сверху и обливать их острым соусом. А затем я оставляю дымящуюся кастрюлю открытой на плите, пока она не остынет, чтобы она увлажняла мою кухню, пока я нахожу теплый и уютный, но свежий и яркий ужин, без всяких жареных блюд.
Миски для зимних овощей на пару
Получить этот рецептКитайские рецепты приготовления на пару
Когда большинство людей думают о еде, приготовленной на пару, они обычно думают о скучных и невкусных блюдах, которые вы едите на диете. Но вы можете быть удивлены, узнав, что приготовление на пару — один из трех основных способов приготовления пищи, используемых в китайской кухне.Правильно приготовленные на пару продукты и рецепты китайской кулинарии абсолютно восхитительны и полны вкуса, а также содержат мало жира.
Китайские блюда, приготовленные на пару, варьируются от закусок и димсама до основных блюд и десертов. Поскольку приготовление на пару — довольно простая техника, эти рецепты можно попробовать дома. Для приготовления этих блюд можно использовать пароварку, рисоварку или бамбуковую пароварку.
Закуски и дим-сам
Многие закуски, которые мы любим заказывать в нашем любимом китайском ресторане, на самом деле приготовлены на пару.Жемчужные фрикадельки, например, являются классической китайской закуской для банкетов и вечеринок; смесь мяса, грибов, сушеных креветок и ароматизаторов формируется в шарики, покрывается липким рисом и затем готовится на пару. Свежий кресс-салат помогает сохранять приправленные фрикадельки влажными во время приготовления на пару в нгао юк; включение сушеной цедры цитрусовых (часто мандарина) придает этому димсам особый вкус.
В кантонской курице, приготовленной на пару, китайские сушеные грибы шиитаке придают землистый вкус этому легкому в приготовлении блюду из курицы на пару.Курицу замариновывают в смеси соевого соуса, рисового вина, кунжутного масла и оставшейся жидкости для замачивания сушеных грибов, а затем готовят на пару вместе с грибами. Ло Май Гай (обертки из листьев лотоса: 珍珠雞) — популярное блюдо дим-сам, приготовленное из листьев лотоса, наполненных липким рисом, китайскими сосисками и другими овощами, на пару.
Очень популярное блюдо в ресторанах дим-сам — Char Siu Bao (китайские булочки со свининой на пару); Эти нежные мешочки наполнены жареной свининой и готовятся на пару до готовности.Хуа цзюань 花捲, или цветочные рулеты, — очень популярный вариант булочки на пару в более северных регионах Китая. Эти булочки в форме нежного китайского цветка готовят на пару, а затем подают вместе с любыми вашими любимыми китайскими блюдами или подают утром в качестве рулета на завтрак.
Пельмени — также любимая закуска на пару. Вареники с креветками харгоу (蝦 餃) — это вкусные клецки с креветками, которые подают в китайских димсамах в полупрозрачных обертках. Основная хитрость при приготовлении Хар Гоу — это работа с тестом, которое очень липкое и легко может развалиться.Помогает покрытие рабочей зоны и оборудования растительным маслом. Пельмени шу-май приготовить немного проще, так как клецки не нужно закрывать; открытый верх показывает начинку, которая может быть свининой и креветками или креветками и гребешками.
Основное блюдо и гарниры
Мы можем не думать о приготовлении на пару, когда смотрим на множество восхитительных основных блюд в меню китайского ресторана, но на самом деле есть несколько рецептов на выбор. Фен жен ро — это классическое китайское блюдо с полным вкусом, которое переводится как свиная грудинка на пару в рисовой пудре со сладким картофелем.Просто спланировать нужно заранее, потому что на приготовление этого блюда уходит 2-3 часа. Коричневый сахар уравновешивает терпкость лимона в китайской приготовленной на пару курице с лимоном, очень популярном блюде. Курица без костей маринуется, а затем готовится на пару в ароматной смеси из лимонного сока, хереса, устричного соуса, соевого соуса и коричневого сахара.
Свинина, приготовленная на пару с яичным заварным кремом, представляет собой смесь из свинины, включающую соевый соус, кунжутное масло, кинзу и имбирь, которую выкладывают на дно пароварки, а затем покрывают взбитыми яйцами и куриным бульоном; комбинацию готовят на пару до готовности и застывают. Немного более сложный рецепт — приготовленное на пару яйцо с морепродуктами, в котором креветки, кальмары, грибы и эдамаме объединяются в однородную яичную смесь, приправленную восхитительным соусом.
Десерты и праздничные рецепты
Китайские блюда заканчиваются чем-то сладким, но в то время как американские десерты могут быть довольно декадентскими и созданы, чтобы произвести впечатление, китайские рецепты обычно легче, часто с фруктами. Бананы с корицей и кокосовым соусом — прекрасное блюдо из приготовленных на пару бананов, покрытых смесью кокосового молока, сливок и корицы.Мед и китайские финики украшают приготовленные на пару груши — это простое, но вкусное блюдо. Один из самых популярных китайских новогодних десертов в китайской и тайваньской кухне — это нянь гао, который можно приготовить как сладкое нянь гао из красной фасоли или нянь гао из коричневого сахара. Няньгао изготовлен из клейкого риса и символизирует прибыльный год.
165 Рецепты на пару, Индийские рецепты из овощей на пару, Tarladalal. com
Коллекция рецептов индийской пароварки. Пароварка — важное оборудование для приготовления пищи на пару. Пища, приготовленная на пару, не содержит масла или почти не содержит масла и считается здоровым выбором. Пароварка — это, как правило, герметичный сосуд, в нижней части которого находится вода, а в верхней части — продукты для приготовления на пару.
Даль Пандоли
Его нагревают на плите, чтобы произвести пар и приготовить еду. Пароход также может иметь электрический привод.
Попробуйте восхитительные блюда, приготовленные на пару, например,
.1.Вареный рис Идли,
Вареный рис Идли
2. Дхокла суши с морковью,
Дхокла Суши с морковью
3. Дудхи Мутиа,
Doodhi Muthia (Жареные закуски)
4. Котимбир-Вади и
Котимбир Вади
5. Момос.
Momos
Рецепты завтрака по гуджарати в пароварке
Чашка масала-чая с пушистыми дхокла — действительно идеальный гуджаратский завтрак. Кхатта Дхокла, любимая закуска на все времена, приготовленная путем ферментации смеси рисовой муки и урад дал в твороге, имеет соблазнительную кислинку.
Кхатта Дхокла с использованием домашней муки
Подавайте его с острым зеленым чатни и острым чесночным чатни или просто посыпьте дхокла тхали порошком чили или перцовым порошком перед приготовлением на пару и наслаждайтесь ими как есть! Если вы ищете быстрое решение, попробуйте приготовить дхокла на пару в готовом кляре.
Вместо риса можно использовать далс или овес.Вы можете укрепить тесто, добавив нарезанные листовые овощи. Кроме того, вкус усиливается простой темперированием семян горчицы, листьев карри и асафетиды. Вот список некоторых из моих любимых рецептов дхокла:
1. Маг На Дхокла
Mag Ni Dal Na Dhokla
2. Чола Дал Дхокла
Чола Дал Дхокла
3. Макаи ка Дхокла
Makai ka Dhokla
Мухия и Патра — другие гуджаратские лакомства, приготовленные на пару и умеренные. Муфия обычно изготавливается путем объединения множества муки, овощей и специй и формования их в цилиндрические булочки.
Патра, Гуджарати Патра, Алу Вади
Они довольно сытные и вкусные.
1. Палак Мети Мутиа,
Палак Метхи Мутиа
2. Мули Мутиа,
3. Карела Мутиас — это несколько вариантов, которые делают очень насыщенную закуску.
Карела Мутиас
Идли, Южно-индийские рецепты на пару
1. Мягкий и пористый идли с горячим самбхаром и кокосовым чатни — мой любимый завтрак, и я уверен, что он понравится многим.
Рис и Мунг Дал Идли
2. Вы можете даже фаршировать их овощной начинкой или ароматной смесью шпината и лука, чтобы сделать вкусные идли с начинкой из овощей и
Овощной Идлис
3.Фаршированный шпинат Идли. Эти варианты не требуют сопровождения, их можно отведать горячим прямо из пароварки.
Фаршированный шпинат Идли
4. Сделайте утро приятным, если на завтрак вам подадут здоровые и мощные блюда, такие как Palak Chola Dal Idli,
.Палак Чола Дал Идли, Рецепт завтрака
5. Multiflour Idli
Multi Flour Idli, Здоровое Multi Grain Idli
6.Зеленый лунный дал и овощные идли.
Зеленый лунный дал и овощной идли, Здоровый лунный дал Идлис
Наслаждайтесь нашей коллекцией 155 Рецептов пароварки .
Холодильник (242 рецепта)
Поднос Sizzler (22 рецепта)
Тава (1077 рецептов)
Тостер (20 рецептов)
Вафельница (15 рецептов)
Мои 10 лучших рецептов для паровой духовки — Steam and Bake
Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте больше о партнерских ссылках и о том, как они помогают этому сайту.
За эти годы я собрал на этом сайте приличную коллекцию рецептов для приготовления в паровой духовке.
Недавно я подумал, что посмотрю, какой именно рецепт вам нравится больше всего, и, поскольку Google (пугающе) умен, он сказал мне за пару удачных кликов, какие посты вы все посещаете чаще всего.
Это великолепно, потому что это означает, что сегодня я могу поделиться 10 лучшими рецептами пароварки, зная, что они не просто мои 10 лучших, они на самом деле ваши! Назовите это краудсорсингом в лучшем виде.
Прежде чем мы перейдем к самим блюдам, давайте поговорим о выборе рецептов и приготовлении в пароварке.
Зачем готовить в пароварке?
Приведенные ниже блюда говорят о том, что такого хорошего в приготовлении в пароварке. В основном это классические блюда, которые я бы назвал основными блюдами, так что вы знакомы с большинством из них и, вероятно, приготовили хотя бы несколько традиционных блюд.
В том-то и дело.
Пар и комбинированный пар — это не методы, призванные изменить то, что вы готовите.Они помогают вам готовить то, что вы уже делаете, только лучше или быстрее (часто и то, и другое).
Когда дело доходит до готовки, ни один кухонный прибор не справится со всем хорошо. Любой, кто говорит вам обратное, вероятно, пытается вам что-то продать! Но там, где паровые духовые шкафы находят свое применение, это блюда, в которых вы хотите либо сохранить, либо добавить влагу в пищу.
Если подумать, это касается многих блюд.
Курица, рыба и многие куски мяса выиграют от добавления пара, но также принесут пользу хлеб и другие хлебобулочные изделия, выпечка, овощи, фрукты, зерновые, бобовые и множество десертов.
Хотите распечатать руководство по лучшим блюдам, которые можно приготовить в пароварке? Получите мои бесплатные шпаргалки по Steam Oven , и у вас всегда под рукой будет более 35 идей!
Как выбрать лучшие рецепты паровой печи?
Часто, когда я говорю с кем-то, кто плохо знаком с приготовлением в пароварке, они просят меня поделиться своими лучшими рецептами или блюдами в пароварке. На этот вопрос я всегда затрудняюсь ответить, потому что лучшие рецепты зависят от ваших предпочтений, местоположения, ингредиентов и навыков на кухне.
Было бы невозможно выбрать свою десятку лучших, но обращение к вам, мои милые читатели, очень полезно.
Просматривая сообщения, которые вы посещаете чаще всего, я могу увидеть, какие из них вам нравятся больше всего. Я также вижу общую нить, которая связывает большинство этих рецептов: это доступные, семейные классические блюда, возрожденные для приготовления в паровой печи.
Торт на пару (Муси-пан) 蒸 し パ ン • Just One Cookbook
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Приготовить мягкий, легкий, пористый японский пирог на пару (Муси-пан) на удивление легко. Вы можете наслаждаться ими как полезный завтрак или закуски после школы. Выбирайте несладкие или сладкие в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.
Эти лакомства могут выглядеть как кексы, но, как вы могли догадаться, на самом деле это не так. Мы называем эти паровые пирожные «Муси-пан» (蒸 し パ ン) по-японски. Самая большая разница между этими пирожными и маффинами заключается в том, что эти вкусные маленькие угощения готовятся на пару, а не запекаются.
Что такое Торт на пару (Муси-пан)?
Японские пирожные на пару готовятся из очень простых ингредиентов: муки (универсальная мука или мука для выпечки), разрыхлителя, яиц, молока, сахара и масла с нейтральным вкусом (например, растительного масла). В то время как в китайской булочке на пару под названием Mantou (uses) в качестве разрыхлителя используются дрожжи, в японских тортах на пару используется разрыхлитель.
После Второй мировой войны, когда огромное количество пшеничной муки было импортировано из США.С., а японцы стали есть больше хлеба. Мы называем это «пан» (パ ン) по-японски. Примерно в то же время на японских кухнях начали появляться паровые пироги. Поскольку в то время сахар был дорогим, японцы добавляли небольшие кусочки японского сладкого картофеля ( Satsumaimo, ), чтобы подсластить приготовленные на пару пирожные. Эти приготовленные на пару пирожные Сацумаимо по-прежнему остаются самым популярным вкусом.
В конце 1980-х в магазинах шаговой доступности в Японии начали продавать сыр Муси-пан (チ ー ズ 蒸 し パ ン) и шоколадный муси-пан (チ ョ コ 蒸 し パ ン), которые стали очень популярными.Я помню, как пристрастился к сырному муши-пану. Несладкий сырный вкус было действительно трудно устоять.
Мои домашние лепешки на пару не такие, как те сырные муси-сковороды. Однако домашние пирожные на пару одинаково вкусны, и вы можете поиграть с различными вкусами. В отличие от магазинных тортов, здесь нет консервантов и добавок.
Эти полезные, приготовленные на пару лепешки мягкие и легко усваиваются, поэтому идеально подходят для маленьких детей!
3 причины для приготовления Муси-Пан (японские пирожные на пару)
1.Приготовить быстро и легко
Этот рецепт так быстро и легко приготовить! Даже мои дети могут приготовить их, если я помогаю готовить. Это займет всего 20 минут от начала до конца. Вы можете сделать их свежими, когда захотите их съесть.
2. Универсальность
Самое лучшее в приготовленных на пару пирогах — это то, что их можно легко изменить на пикантный или сладкий вкус. Мой основной рецепт торта на пару, приведенный ниже, является стандартным, и вы можете адаптировать его к сладкому или соленому по своему усмотрению.
Для сладких лепешек на пару можно добавить ванильный экстракт. Я не добавляла, чтобы рецепт можно было поменять на пикантный. Я рекомендую оставить сахар для пикантной версии, так как небольшая сладость помогает улучшить вкус.
3. Повторно приготовьте пар, чтобы он стал пушистым.
Вы можете хранить его в холодильнике или морозильной камере на потом и повторно готовить, когда захотите съесть, чтобы быстро перекусить. Пропаренные коржи снова станут мягкими и нежными!
Если вы попробуете мой рецепт Муси-Пан, дайте мне знать.Я хотел бы услышать о ваших вариантах и результатах в комментариях!
Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.
Приготовить мягкий, легкий, пористый японский пирог на пару (Муси-пан) на удивление легко. Вы можете наслаждаться ими как полезный завтрак или закуски после школы.Выбирайте несладкие или сладкие в зависимости от ингредиентов, которые вы используете.
Курс: завтрак, закуска
Кухня: японская
Ключевое слово: паровая булочка, приготовленный на пару кекс
Количество порций: 4 торта на пару
Автор: Намико Чен
Для основного торта на пару
- ½ стакана универсальной муки простая мука)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 большое яйцо (50 г без скорлупы)
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (овощное, рапсовое и т. д.)
Для Кукурузно-сырный пирог:
- ½ стакана универсальной муки (простая мука)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 большое яйцо (50 г без скорлупы)
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 Столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное, рапсовое и т. Д.)
- чашки замороженной или консервированной кукурузы
- ¼ чашки тертого сыра (я использовал острый чеддер)
Для двойного шоколада на пару Пирог:
- ½ стакана универсальной муки (простая мука)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ½ столовой ложки несладкого какао-порошка
- 1 большое яйцо (50 г без скорлупы)
- 3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сахар. ).Наполните большую сковороду водой глубиной около ½ дюйма (1,3 см). Накройте сковороду крышкой и медленно доведите воду до кипения. ПАРОВАРКА: Вы также можете использовать обычную пароварку, но время приготовления будет немного больше, чем у моего метода здесь . Пожалуйста, прочтите информацию о хранении и повторном нагреве в конце рецепта.
Соберите все ингредиенты. Вам также понадобятся 4 формочки по 6 унций и вкладыши для кексов.
В средней миске смешайте универсальную муку и разрыхлитель и хорошо взбейте, чтобы смешать (ярлык для просеивания).
В небольшой миске взбейте яйцо, молоко, сахар и растительное масло до тех пор, пока они не смешаются и сахар не растворится.
Вылейте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте, пока она не станет однородной и однородной. Не перемешивайте слишком много.
Положите подложку для кексов в стеклянные формочки и разделите тесто на подложки для кексов.
Поместите стеклянные формочки в кипящую воду и готовьте под крышкой на самом слабом огне в течение 8 минут.
Они готовы, когда вставленная шпажка выходит чистой без влажного теста. Выключите огонь, снимите формочки со сковороды и дайте им остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Соберите все ингредиенты.
В средней миске смешайте универсальную муку и разрыхлитель и хорошо взбейте, чтобы смешать (ярлык для просеивания).
В небольшой миске взбейте яйцо, молоко, сахар и растительное масло до тех пор, пока они не смешаются и сахар не растворится.
Вылейте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте, пока она не станет однородной и однородной. Не перемешивайте слишком много.
Добавьте кукурузу и сыр и перемешайте до однородности. Поместите подложку для кексов в стеклянные формочки и разделите тесто на подложки для кексов.
Поместите стеклянные формочки в кипящую воду и готовьте под крышкой на самом слабом огне в течение 12-13 минут.Они готовы, когда вставленная шпажка выходит чистой без влажного теста.
Выключите огонь, снимите формочки со сковороды и дайте им остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Соберите все ингредиенты.
В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель и какао-порошок и хорошо взбейте, чтобы смешать (сокращение для просеивания).
В небольшой миске взбейте яйцо, молоко, сахар и растительное масло до тех пор, пока они не смешаются и сахар не растворится.
Вылейте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте, пока она не станет однородной и однородной. Не перемешивайте слишком много.
Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородности. Поместите подложку для кексов в стеклянные формочки и разделите тесто на подложки для кексов.
Поместите стеклянные формочки в кипящую воду и готовьте под крышкой на самом слабом огне в течение 8 минут.Они готовы, когда вставленная шпажка выходит чистой без влажного теста. Выключите огонь, снимите формочки со сковороды и дайте им остыть на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.
Вы можете хранить приготовленные на пару кексы в герметичном контейнере до 2–3 дней или замораживать их на срок до 1 месяца. Разогреть приготовленный на пару пирог можно одним из 2 способов. 1) Накройте приготовленный на пару пирог влажным бумажным полотенцем и разогрейте в микроволновой печи (но будьте осторожны, чтобы не перегреться, он станет очень твердым).Если вы разогреваете замороженный пирог, приготовленный на пару, сначала разморозьте его, прежде чем готовить в микроволновой печи. 2) Используйте тот же метод приготовления на пару, который описан выше, или пароварку, или разогрейте охлажденный / замороженный приготовленный на пару пирог до тепла.
- Листовая зелень: Их можно приготовить на пару всего за пару минут.
- Корнеплоды: Корнеплоды, такие как морковь, картофель, фенхель и репа, можно готовить в пароварке. Они занимают больше времени, чем другие овощи, из-за их плотности, как и в вареном виде, но при этом сохраняют гораздо больше вкуса и витаминов.На приготовление целой моркови уйдет около десяти минут, а на картофель — до 30 минут.
- Крестоцветные: Овощи, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и капуста, очень хорошо реагируют на приготовление на пару, и некоторые люди даже думают, что это придает им более сладкий вкус. Нарежьте большие овощи на более мелкие кусочки и готовьте на пару около шести минут до получения хрустящей корочки.
- Тыква и кабачки: Вы можете нарезать свои летние кабачки и тыквы кубиками и приготовить так же, как корнеплоды, или просто приготовить их на пару.Оставив их целыми, вы сэкономите массу подготовительной работы, что здорово, так как их очень сложно нарезать. Когда они будут приготовлены, вы можете просто вычерпать внутренности. В зависимости от размера тыквы приготовление на пару целиком может занять до часа, но лучше всего нарезать тыкву.
- Замороженные: Замороженные овощи на пару — это фантастический способ их приготовления, при этом они не станут слишком мягкими. Они займут всего пару минут, если укус меньшего размера.
Для простого торта на пару
Для торта на пару с кукурузой и сыром
Для двойного шоколадного торта
Для хранения и разогрева
Любите Матча (зеленый чай)?
Посмотрите и мой Торт на пару с зеленым чаем !
Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 4 мая 2011 года. Новые изображения были добавлены в апреле 2017 года. Сообщение было отредактировано и переиздано в мае 2020 года.
Что можно приготовить в пароварке
Если у вас есть пароварка или вы хотите купить ее, то вам нужно убедиться, что вы используете ее в полной мере. В конце концов, это довольно громоздкий кухонный инвентарь, и вы можете спросить себя, стоит ли оно того места на прилавке, как кофемашина, блендер и тостер. Итак, что можно приготовить в пароварке?
Мы рассмотрим некоторые из различных видов продуктов, которые можно приготовить в пароварке, чтобы вы нашли то, что поможет вам использовать пароварку больше, чем когда-либо прежде.
Steam Me List
Ниже приведен список, который мы собрали из различных продуктов, которые хорошо готовятся в пароварке. Мы сгруппировали список по разделам для облегчения чтения, чтобы вы могли легко пропустить уже знакомую вам еду.
1. Овощи
Прежде всего, самый очевидный — овощи. Вероятно, самая популярная причина покупки пароварки — приготовление овощей на пару. Причина, по которой это так популярно, заключается в том, что приготовление овощей на пару — более здоровый вариант, чем варка.Больше питательных веществ сохраняется в самих овощах и не теряется в воде, в которую погружены вареные овощи.
2.Мясо и рыба
Не многие люди думают о том, чтобы готовить мясо и рыбу на пару в пароварке, но это действительно хорошо работает, поскольку поддерживает уровень влажности лучше, чем запекание или жарение. Вы даже можете добавлять травы и приправы прямо в еду или в кипящую воду, чтобы добавить аромат.
3. Рыба и моллюски
Варка рыбы на пару — отличный способ сохранить влагу в мясе. Как всегда, время приготовления будет зависеть от размера продукта, который вы готовите. Рыба будет готова, когда ее мякоть станет слоистой, креветки будут готовы, когда они станут розовыми, а моллюски и мидии будут готовиться, когда они полностью откроются.
4. Говядина и баранина
Нежные куски говядины и баранины можно готовить на пару с отличным результатом, сохраняя объем и влажность. Однако более жесткие куски мяса не так хороши. Время приготовления будет таким же, как и при запекании продукта, но пар не такой горячий, как температура в духовке; тем не менее, пар приготовит мясо быстрее, чем сухой воздух.
5. Птица
Вы можете готовить на пару грудки, ножки, бедра, крылышки или даже целиком птицу. При приготовлении птицы полезно иметь под рукой термометр для мяса, чтобы температура внутри мяса составляла не менее 160 градусов по Фаренгейту.
6. Яйца
Чтобы яйца в скорлупе были идеально прожарены, их нужно готовить на пару в течение шести минут, если это яйца всмятку с жидкой серединкой. Если сваренные вкрутую яйца можно использовать в салатах или бутербродах, оставьте их на пару на 12 минут.
Другие способы применения пароварки
Вы можете даже использовать пароварку для размораживания и разогрева ранее приготовленных и замороженных блюд. При разогреве всегда следите за тем, чтобы еда была горячей, чтобы ее можно было безопасно есть.