Суп из куриных крылышек с вермишелью
Для разнообразия вашего обеденного стола предлагаю сварить отличный суп из куриных крылышек с добавлением вермишели. Суп получается очень вкусным, лёгким, но и достаточно сытным. Попробуйте, это первое блюдо понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Для приготовления супа из куриных крылышек с вермишелью понадобится:
крыло куриное (крупное) — 2 шт.;
картофель — 2-3 шт.;
вода — 2 литра;
лук — 1 шт.;
морковь (небольшая) — 1 шт.;
вермишель — 2-3 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль, специи для первых блюд, приправа для супа — по вкусу;
лист лавровый — 1 шт.;
зелень укропа измельчённая — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Куриные крылья разрезать на 2 части, поместить в кастрюлю.
Налить в кастрюлю с куриными крылышками 2 литра воды, поставить на огонь, после закипания бульона убрать пену, посолить, уменьшить огонь и варить мясо 15 минут.
Пока картошка варится с куриными крылышками, приготовим овощную зажарку для супа, для этого лук и морковку нужно нарезать на мелкие кубики, поместить в сковороду, влить растительное масло.
На среднем огне обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая (на это потребуется 4-5 минут).
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю лавровый лист, специи и приправу.
Далее добавить обжаренные лук с морковкой, дать супу с куриными крылышками закипеть и, уменьшив огонь, проварить 5 минут. После этого добавить вермишель и измельчённый укроп, снова дать закипеть и варить на умеренном огне ещё 5 минут.
Выключить огонь и оставить суп под крышкой на 10-15 минут, чтобы он немного настоялся и вермишель «дошла» до готовности.
Вкуснейший, очень ароматный суп, сваренный из куриных крылышек с вермишелью, разлить по тарелкам и подать к столу. Уверена, это первое блюдо понравится всей семье!
Приятного аппетита!
Куриные крылышки, запеченные в духовке
Очень вкусные и аппетитные куриные крылышки, запеченные в духовке. У крылышек самое нежное мясо, поэтому я очень люблю эту часть курицы и Вам советую к ней присмотреться повнимательнее)) Недавно нашла очень интересный маринад для куриных крылышек. Маринад этот состоит из крепко заваренного черного чая с добавлением специй. Рецептом куриных крылышек именно в этом маринаде, я и поделюсь. Помимо вкуса, чай меняет и цвет курицы, она становится очень аппетитной, похожей на копченую.
Состав:
- Куриные крылья – 800 — 1000 г
- Черный чай (без добавок) – 3 ст. ложки или 5 ч. пакетиков
- Чеснок – 3 — 4 зубчика
- Специи (я использовала сушеный базилик и орегано для маринада и карри для смазывания) – по вкусу
- Масло растительное – 3 — 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, приступим к приготовлению и для начала подготовим маринад для куриных крылышек в духовке. Для этого вскипятите воду и заварите чай. Чай должен быть очень крепким. Воды понадобится примерно 2 литра. Сразу добавьте в горячий чай специи, что бы они отдали свой вкус и аромат. Поставьте чай настояться на 10-15 минут.
А пока чай настаивается, куриные крылышки помойте и очистите от оставшихся перьев. Проще всего удалить остатки перьев, опалив курочку над газовой плитой. У меня электрическая плита, поэтому я просто общипала))
Выложите крылья в емкость с чайным маринадом. Чеснок почистите, нарежьте крупными кусками и тоже положите в маринад.
Оставьте курочку на 2-4 часа, что бы она успела замариноваться. Теперь Вы знаете, как замариновать куриные крылышки в чае. Согласитесь, очень необычный маринад?
По истечению времени маринования, достаньте курочку из чая и выложите на бумажное полотенце, что бы избавиться от излишков влаги. На фото хорошо видно, как куриные крылышки поменяли свой цвет.
Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите крылья.
В отдельной емкости соедините растительное масло, соль и специи для курицы. Я использовала карри, Вы же можете взять любую приправу.
Перемешайте масло с солью и приправой и смажьте этой смесью куриные крылышки при помощи кулинарной кисти.
Отправляйте крылья в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 мин. В духовке куриные крылышки подрумянятся и приобретут аппетитную корочку.
Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить куриные крылышки. Этот рецепт приготовления куриных крыльев совсем прост и не отнимет у Вас много сил. Угостите Ваших друзей такой курочкой и узнайте, смогут ли они догадаться в чем она мариновалась)))
Куриные крылышки, замаринованные в чае и запеченные в духовке отлично подойдут как к пиву в качестве закуски, так и сослужат роль основного мясного блюда с традиционным гарниром, например, с гречкой или пюре.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Куриные крылышки в рукаве в духовке
Огромное множество рецептур приготовления вкусных блюд из птицы можно найти на просторах интернета. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как по-домашнему приготовить вкусные куриные крылышки в рукаве в духовке. Советуем лучше всего использовать только те варианты приготовления, которые действительно проверены временем.
Как приготовить куриные крылышки в рукаве в духовке
Этот простой, незатейливый способ запекания куриных крылышек в рукаве, понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне, но желает получить фантастический результат. Подробный фото-рецепт куриных крылышек поможет любому новичку на кухне почувствовать себя настоящим поваром! Бесподобный вкус сочных, румяных запеченных куриных крыльев понравится всем домочадцам. Никаких специй добавлять не придется, кушанье и без того получится очень сочными и вкусными.
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг.;
- Чеснок — 2 зубца;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Томатный соус — 2 ст. ложки;
- Горчица — 1 ч. ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Приготовление куриных крылышек в рукаве для запекания
Шаг 1.
Первым делом следует вымыть куриные крылышки в холодной воде.
Шаг 2.
После этого, разрезать крылья по суставам. Третий фаланг крыла, самый маленький, нужно удалить.
Шаг 3.
Куриные крылышки переложить в глубокую миску и добавить соль по вкусу.
Шаг 4.
В отдельной миске нужно смешать майонез, горчицу и томатный соус.
Шаг 5.
Все эти ингредиенты соединить так, чтобы получилась полностью однородная масса.
Шаг 6.
Чеснок натереть на мелкой терке. Выложить чесночную массу в емкость с крылышками. Хорошенько все перемешать.
Шаг 7.
Соус, сделанный заранее, влить в посуду с крылышками.
Шаг 8.
Руками все перемешать. Куриные крылышки должны немного настояться в маринаде поэтому буквально на час отправить их в холодильник.
Шаг 9.
Выложить крылышки в рукав для запекания. Готовить крылья в духовке, ровно 40 минут. Температурный режим духовой печи не должен превышать 200 градусов.
Для равномерной циркуляции воздуха во время запекания, в пакете нужно сделать несколько небольших надрезов ножом, преимущественно разместить их в верхней части рукава.
Сочные, ароматные куриные крылышки, запеченные в рукаве в духовке можно есть.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Куриные крылышки Баффало рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных крылышек баффало на 5 порций :
Рецепт приготовления куриных крылышек баффало по шагам
Согласно истории куриные крылышки Баффало появились в Америке еще в начале 60 годов прошлого столетия и сразу же полюбились не только местному населению, но и прославились по всему свету.
Готовое блюдо, которое отличается в меру острым вкусом, насыщенным ароматом и хрустящей корочкой, принято подавать к пиву и обязательно со свежей морковью и сельдереем в виде тонких длинных палочек, которые макаются в своеобразный соус на основе любого сыра с голубой плесенью.Когда все необходимые продукты подготовлены, приступаем к разделки охлажденных куриных крыльев. Традиционно из разрезают по суставам на три части. Самые кончики, как правило, не используются – их можно оставить на бульон для других блюд.
Классические куриные крылышки Баффало готовятся путем предварительной глубокой обжарки. Для этого растительной масло выливается в глубокую сковороду (лучше вок) и прогревается до появления дымка. Крылышки обжариваются порционно – чтобы части курицы свободно плавали.
Обжаренные до хрустящей корочки крылышки откидываем на сито, дабы лишний жир как следует стек. Тем временем приступаем к приготовлению соуса-макалки, рецептов которого насчитывается несметное количество. Мы остановимся на довольно простом, но очень вкусном. Для этого майонез, сметану, один зубок чеснока, петрушку, лимонный сок и благородный сыр взбиваем блендером. Готовый соус можно немного подсолить и поперчить.
Помещаем макалку в холодильник для “обмена впечатлениями” и переходим ко второй стации приготовления еще не успевших остыть крылышек. В сковороде растапливаем сливочное масло, в которое добавляем раздавленный чеснок (2 зубчика). Как только пойдет характерный запах, закладываем в посуду обжаренные крылья. Быстро перемешиваем их, чтобы корочка полностью покрылась чесночным маслом.
А теперь добавляем острый соус, бальзамик и опять аккуратными, но быстрыми движениями перемешиваем.
Вот и все, куриные крылышки Баффало готовы. Подаем их с овощными палочками, соусом-макалкой и обязательно бокалом ледяного пива.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
183
160
0
2220
Масло сливочное
1
83
1
748
Соус табаско
1
4
3
15
Уксус бальзамический
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
480
0
4315
Сыр Дор Блю
21
30
2
354
Лимонный сок
0
0
1
12
всего в блюде:
221
908
48
9251
всего в 1 порции:
44
182
10
1850
всего в 100 граммах:
9
38
2
385
Похожие рецепты
Как приготовить куриные крылышки в корочке
Каждая уважающая себя хозяйка, которая заботится о своей семье, от слова «фастфуд» недовольно морщится. И единицы могут признаться даже самим себе, что страстно влюблены во всю эту калорийную и очень неполезную пищу. Эта тайная страсть не покидает нас годами, заставляя перехватывать что-то на бегу и украдкой шуршать одноразовой оберткой одноразовой еды.
Но побаловать своих близких столь притягательным фастфудом можно и дома, приготовив его совершенно натуральные аналоги из доступных ингредиентов. Поэтому я хочу рассказать, как приготовить куриные крылышки в корочке. Предлагаемый мной рецепт не требует никакого труда, все этапы можно сделать буквально на лету, а успех, особенно у детей, гарантирован!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 220 ккал
Рецепт куриных крылышек
Ингрeдиенты:
- Крылья куриные – 600 г.
- Мед – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тимьян – 3 веточки (свежий)
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 ч.л. (сушеный)
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Кефир – 2 стакана
- Масло растительное – для фритюра
Приготовление:
Чеснок очищаем и крупно нарезаем. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем сок лимона, веточки тимьяна, мед, чеснок, лавр, перец горошком и 2 ст.л. соли. Кипятим полученный рассол в течение минуты и остужаем до комнатной температуры.Куриные крылышки разрезаем по суставам на 3 части. Кончики нам не пригодятся (но их можно использовать для варки куриного бульона для какого-нибудь другого блюда или соуса).
Опускаем крылышки в подготовленный рассол и оставляем минимум на 2 часа. Если мариновать ночь (или дольше), то нужно убрать в холодильник.
В миске смешиваем муку, паприку, сушеный чеснок, свежемолотый перец и соль. В еще одну миску наливаем кефир.
Обваливаем просоленные крылышки в муке, затем окунаем в кефир и снова панируем в муке. Выкладываем подготовленные крылышки на доску, чтобы панировка «схватилась».
В широкий сотейник наливаем растительное масло уровнем не менее 3-х см. Прокаливаем на среднем огне. Частями опускаем подготовленные крылышки, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Через 5 минут переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Готовые крылышки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Автор: Марина Митюшина
7 лучших рецептов куриных крылышек
Куриные крылышки с сырным соусом
Румяные и невероятно аппетитные куриные крылышки с хрустящей корочкой отлично подойдут для вашего стола. А вкусный сырный соус непривычно дополнит кушанье и сделает мясо очень нежным и сочным. Просто объедение!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг
- Коричневый сахар — 2 ч. л.
- Копченая паприка — 2 ч. л.
- Кайенский перец — 1 ч. л.
- Чесночный порошок — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Мягкий козий сыр — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1) Нарезать кайенский перец и смешать с солью и 2 ст.л. оливкового масла.
2) Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать его около 10-15 минут.
3) Промыть куриные крылья и отрезать кончики.
4) Смешать сахар, 1 ст.л. оливкового масла, соль и пряности. Натереть этим крылья.
5) Застелить противень пергаментной бумагой и отправить крылышки запекаться при температуре 220 градусов около получаса.
6) Болгарский перец, козий сыр, сметану и соль взбить в блендере до однородности.
7) Подавать крылышки с соусом.
Приятного аппетита!
Запечённая курица с лимоном и чесноком
Мясо получится нежное, сочное и с приятным, легким цитрусовым ароматом, а чеснок добавит особой пикантности.
Ингредиенты:
- Куриные ножки, крылышки 500 гр;
- Сливочное масло 20 гр;
- Чеснок 5 зубчиков;
- Лимонный сок 2 ст. л;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Прованские травы 1 ч. л;
- Лимон 1 шт.
Приготовление:
Курицу тщательно моем и выкладываем в глубокую миску.
Чистим чеснок и мелко нарезаем.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с чесноком.
Добавляем лимонный сок, соль, травы и тщательно перемешиваем.
Готовой смесью натираем куриные ножки и крылышки.
Достаем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу с маринадом.
Лимон нарезаем на 8 частей и выкладываем поверх курицы. Добавляем черный молотый перец, щепотку трав.
Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 60 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие куриные крылышки в кляре
Вкуснейшие куриные крылышки, которые готовятся очень просто! Этот рецепт хорош тем, что курочка готовится в кляре и сохраняет все свои соки. Снаружи получается хрустящая аппетитная корочка, а внутри сочное и нежное мясо.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 6 шт.
- мука – 50 г
- яйца – 3 шт.
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- рафинированное растительное масло для жарки
Приготовление:
- Готовим кляр: смешиваем в миске яйца, соль, перец и муку. По консистенции поличившийся кляр должен быть похож на жидкое тесто.
- Куриные крылышки моем, обсушиваем, солим и перчим по вкусу.
- Затем опускаем в кляр каждое крылышко и обмакиваем его в нём с обеих сторон.
- Выкладываем куриные крылья в сковороду с разогретым растительным рафинированным маслом.
- Обжариваем куриные крылышки с обеих сторон в большом количестве масла на медленном огне так, чтобы они полностью прожарились.
- Вкуснейшие куриные крылышки в кляре готовы.
Приятного аппетита!
Острые куриные крылышки а-ля KFC
Хрустящие крылышки из знаменитой сети ресторанов быстрого питания можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут почти неотличимы. Рецепт — прост, ингредиенты всем известные, а вкус – неимоверный. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица станут прекрасным дополнение к хорошему фильму или пиву.
Ингредиенты:
- куриные крылышки 1 кг;
- кукурузные хлопья несладкие, неглазированные (как на завтрак) 250 грамм;
- молоко 120 мл;
- мука кукурузная 50 грамм;
- мука пшеничная 50 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- паприка умеренная молотая 1 ч. ложка;
- перец кайенский 0.5 ч. ложки;
- перец чили свежий 1 шт.;
- перец чили сухой 0,5 ч.ложки;
- соль 1,5 ч. ложки;
- растительное масло 400 мл.
Приготовление:
- Куриные крылышки разрезать на 3 части. Самую мелку часть не использовать.
- Свежий перец чили очистить от семян и растереть с солю.
- Натереть полученной смесью крылышки и оставить мариноваться 30-40 минут.
- Кукурузные хлопья высыпать в пакет и раскатать скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
- Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, молотый чили и размешать до получения консистенции густой сметаны.
- В прочный полиэтиленовый пакет всыпать кукурузную муку, маринованные крылышки и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
- Крылышки обмакнуть в кляре, обвалять в хлопьях и сразу же опустить в раскалённое растительное масло.
- Жарить крылышки в толстостенной сковороде в большом количестве масла примерно 7 минут, переворачивая.
- Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе
При правильном приготовлении даже самые обычные куриные крылья могут стать безумно вкусным блюдом. По нашему рецепты вы сможете приготовить нежные внутри и хрустящие снаружи крылышки в медово-соевом соусе. Все очень просто!
Ингредиенты:
- куриные крылышки 1 кг;
- мёд 2 ст. л.;
- соевый соус 4 ст. л.;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- острый соус Табаско 1 ч. л.;
- кетчуп или томатная паста 1 ст. л.;
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Начинаем готовить куриные крылышки по простому домашнему рецепту: смешиваем все ингредиенты для соуса.
- Крылышки моем, обсушиваем и заливаем их полученным соусом.
- Даём им постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё маринованные крылышки.
- Готовим их в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе по вкусному рецепту готовы.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки «Баффало»
Если вы любитель фаст-фуда, то это блюдо точно влюбит вас в себя. Крылышки «Баффало» получаются очень вкусными, острыми и ароматными. Это отличная закуска для посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки 500 гр;
- Мука пшеничная 0,5 стакана;
- Соль 3 щепотки;
- Перец красный молотый 0,5 ч. л;
- Паприка молотая 0,5 ч. л;
- Соус острый 3 ст. л;
- Масло сливочное 50 гр;
- Приправа для курицы 0,5 ч. л;
- Гранулированный чеснок 0,5 ч. л;
- Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
Моем тщательно крылышки и разделяем на фаланги. Для блюда крайняя фаланга не понадобится.
В глубокой миске соединяем муку с солью, красным перцем, паприкой и приправой для курицы.
Крылышки маринуем в смеси и даём постоять 20-30 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем крылышки по 10-15 минут до готовности.
Для соуса соединяем размягченное сливочное масло, острый соус, гранулированный чеснок, приправу для курицы и острый черный перец.
Ставим соус на огонь и доводим до кипения, но не кипятим.
Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки, накрываем крышкой и встряхиваем чтобы соус распределился по крыльям.
Приятного аппетита!
Жареные куриные крылышки со свежими овощами
Пока на полках магазинов еще остались свежие овощи, попробуйте приготовить с ними жареные куриные крылышки. Это блюдо получается очень вкусным, куриные крылышки с приятной хрустящей корочкой, нежным мясом внутри и незабываемым ароматом.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки 10 шт;
- Растительное масло 2 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Сахар 3 ст. л;
- Соевый соус 7 ст. л;
- Специи по вкусу;
- Листья салата 50 гр;
- Помидоры 3 шт;
- Петрушка 1 пучок.
Приготовление:
Моем крылышки и выкладываем в глубокую миску.
Добавляем соевый соус, сахар, растительное масло и специи.
Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час чтобы мясо замариновалось.
Достаем с холодильника мясо и еще раз перемешиваем.
Достаем сковороду гриль, ставим на огонь и разогреваем.
Выкладываем куриные крылышки и обжариваем до готовности, периодически переворачивая.
Перед подачей моем листья салата и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем крылышки.
Моем помидоры, нарезаем четвертинками и украшаем блюдо.
Сверху посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить лучший рецепт куриных крылышек во фритюрнице
Жареные куриные крылышки восхитительны, но они создают большой беспорядок. Эти крылышки фритюрницы очень легкие, и они такие же хрустящие, как и жареные в масле крылышки. Мы на крючке!
Этот рецепт — отличная основа для всех видов крыльев. Конечно, вы можете оставить его классическим с соусом из буйвола, соусом из голубого сыра и хрустящими овощами. Или, если вы хотите изменить его, попробуйте сладкий и острый соус из нашего жареного цыпленка по-корейски или сделайте это просто, используя приправу «Крылышки лимона».
Кроме того, несмотря на то, что магазинная заправка совершенно великолепна, мы бы упустили, если бы не предложили вам попробовать сделать свою собственную заправку для ранчо. Охлаждающая терпкость сливочного крема в сочетании со свежей зеленью укропа, петрушки и чеснока — идеальный комплимент этим крыльям.
Совет от профессионала: Чтобы крылышки были максимально хрустящими, полностью промокните курицу бумажными полотенцами перед добавлением приправ. Еще лучше, дайте вашим крыльям остыть в холодильнике в течение часа или двух, прежде чем промокнуть и приправить.Говоря о! Не экономьте на приправе, хотя соус — это главная изюминка аромата, он не спасет ни одного мягкого крылышка.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
Перец черный свежемолотый
1/4 c.острый соус (например, Frank’s)
1 чайная ложкаВустерширский соус
Заправка для голубого сыра, сервировочная
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Посыпать крылышки солью и перцем и покрыть внутреннюю часть фритюрницы антипригарным кулинарным спреем.
- Установите фритюрницу на 380 ° и готовьте крылышки 12 минут. Снимите поддон фритюрницы, переверните крылышки и готовьте еще 12 минут. Увеличьте огонь до 400 ° и готовьте еще 5 минут.
- Тем временем в большой миске взбейте венчиком острый соус, масло, Вустерширский соус и чесночный порошок. Добавьте приготовленные крылышки и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Подавать горячим с соусом из голубого сыра для макания.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор кулинарии Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриные крылышки | Allrecipes
Куриные крылышки | Allrecipes Перейти к содержаниюНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Staff Picks
Запеченные куриные крылышки
Легко, с хрустящей корочкой и вкусно.Я обычно подаю с гарниром из риса, куриной подливки и овощами или салатом.
Grill Master Chicken Wings
Эти крылышки всегда в ходу! Я готовлю их на гриле перед вечеринкой и держу горячими в низкой духовке. Я всегда использую соус RedHot® Фрэнка. У него много аромата и не слишком острый.
Фритюрница с куриными крылышками в бальзамической глазури
Положите на стол большую стопку салфеток, потому что как только вы начнете есть эти хрустящие, липкие, сладкие глазированные куриные крылышки, вам не захочется останавливаться.Это может быть закуска на четверых или основное блюдо на двоих.
Жареные на воздухе куриные крылышки по-корейски
Эти жареные на воздухе крылышки по-корейски хрустящие, липкие и пряные. Приготовленные во фритюрнице, они готовы менее чем за 30 минут. Они идеально подходят в качестве закуски или добавляют немного риса и овощей, и вы получаете сбалансированное блюдо.
Крылышки буйвола в Instant Pot®
Крылышки Buffalo просто в Instant Pot® и без жареного картофеля.Instant Pot® готовит их до совершенства. Они держатся вместе, что облегчает обращение с ними, но как только вы вонзаете в них зубы, они становятся нежными. Подавайте с морковными палочками, сельдереем и при желании.
Индийские куриные крылышки масала
Замариновать куриные крылышки заранее в простой домашней пасте масала для взрыва пряных индийских ароматов. Подавать с дольками лимона и вареным рисом басмати.
Ram (розмарин, анчо, патока) Wings
Эти куриные крылышки, приправленные розмарином, анчо и патокой, чествуют команды Super Bowl® этого года, одна из которых — Los Angeles Rams, а другая не будет называться.Вы воспользуетесь простейшими методами, чтобы создать самые приятные для публики «липкие крылышки». Техника просто включает в себя замачивание крыльев в сладком, пряном маринаде, их выпекание и затем нанесение завершающей глазури.
Крылья буйвола без костей
Какой отличный способ съесть курицу. Имел эти бескостные крылышки некоторое время назад в пабе, и я влюбился в их вкус. Хорошая замена ваших обычных куриных крылышек. Подавать с соусом из голубого сыра для макания.
Хрустящие куриные крылышки срирача с медом
Глазурь с медом и срирача довольно вкусная и невероятно простая, но о ней мы думаем позже. Настоящей звездой шоу является странная, но эффективная техника нанесения на крылышки перед запеканием специй с добавлением разрыхлителя. Благодаря магии химических реакций поверхность курицы становится сухой до костей и в конечном итоге становится хрустящей, очень похожей на то, что получилось бы во фритюрнице.
Вдохновение и идеи
78328.jpg
Наши лучшие рецепты куриных крылышекНайдите понравившиеся публике куриные крылышки, приготовленные любым способом: жареные, жареные на воздухе, запеченные, жареные на гриле, копченые, медленного приготовления и в Instant Pot.
Подробнее.jpg
Куриные крылышки для фритюрницыХрустящие липкие крылышки, которые станут настоящим украшением вечеринки.
Подробнеепротивень с ободком и запеченными куриными крылышками, подается с сельдереем и морковными палочками с соусом для макания ранчо
Запеченные куриные крылышки
Легко, хрустально и вкусно.Я обычно подаю с гарниром из риса, куриной подливки и овощами или салатом.
Еще куриные крылышки
Изумительные и легкие куриные крылышки
Эти куриные крылышки удивительно вкусны, учитывая небольшое количество ингредиентов! Я впервые приготовил их на футбольной вечеринке, и за 10 минут все съели все 5 фунтов!
Detroit Hot Honey Wings
Сладкий, пряный рецепт крылышек, который прекрасно готовится на гриле! Это рецепт Детройта, так что наслаждайтесь!
Куриные крылышки терияки
Эти крылышки — хит на каждом празднике.Я сделал 10 фунтов этих крыльев для недавней посиделки, и к концу ночи не осталось ни одного крыла. Вкусные!
Хрустящие куриные крылышки срирача с медом
Глазурь с медом и срирача довольно вкусная и невероятно простая, но о ней мы думаем позже. Настоящей звездой шоу является странная, но эффективная техника нанесения на крылышки перед запеканием специй с добавлением разрыхлителя. Благодаря магии химических реакций поверхность курицы становится сухой до костей и в конечном итоге становится хрустящей, очень похожей на то, что получилось бы во фритюрнице.
Простые маринованные куриные крылышки
Это любимые крылышки моего мужа. Легко приготовить и вкусно. Они будут вкуснее, если вы добавите соус вдвое и замаринуете в течение 24 часов.
Korean Hot Wings
Хорошие горячие крылышки в корейском стиле для облизывания пальцев — это просто и просто. Соус можно приготовить за две недели до назначенного срока; аромат усилится.
Китайские куриные крылышки
Рецепт куриных крылышек для завтрака по рецепту моей покойной мамы.Теперь меня просят приносить это блюдо на вечеринки.
Куриные крылышки, запеченные в духовке
Это мой любимый способ съесть запеченные в духовке куриные крылышки Буффало. Тонны аромата! Подавать с соусом из голубого сыра.
Sweet Spicy Wings
Сладкие и пряные крылышки! Вы можете приготовить две порции соуса, одну использовать в качестве маринада перед приготовлением курицы на гриле и вылить вторую порцию курицы после того, как она будет приготовлена на гриле. Так делать не обязательно, просто лучше!
Липкие медово-чесночные крылышки Кристы
Эти сладкие и липкие куриные крылышки обязательно понравятся всей семье.Этот соус намного лучше, чем соус из консервных банок. Вы можете обжарить куриные крылышки, но я предпочитаю запекать, чтобы было меньше жира. Этот рецепт одинаково хорош с бедрами, грудкой или курицей без кожи и костей. Вам просто нужно будет отрегулировать время приготовления. Подавать с жареным рисом и перемешать жареные овощи. Наслаждаться!
Жареные куриные крылышки в духовке
Куриные крылышки в панировке, состоящие из панировочных сухарей, сыра пармезан, чесночного порошка, топленого масла и противня для печенья.
Жареные во фритюре крылышки и друметы
Крылышки и друметы, обжаренные во фритюре до золотисто-коричневого цвета, покрытые острым соусом.Вкуснятина! Вкуснятина! Если вам нравится острее, во что бы то ни стало добавьте еще острого соуса. Подавать с соусом из ранчо или голубого сыра. Наслаждаться!
Куриные крылышки в вяленом виде
Эти куриные крылышки в вяленом виде были такими ароматными, такими разными и настолько вкусными, что я, возможно, съел свое последнее крылышко буйвола. Хорошо, я не это имел в виду, но они действительно потрясающие; идеальный баланс сладкого, кислого, соленого и острого. Обычно я довольно непринужденно отношусь к тому, что вы меняете мои рецепты, но я буду настаивать на том, чтобы вы не меняли ни один из ключевых ингредиентов, а именно каждый из них.
Запеченные жареные крылышки
Этот рецепт жареных крылышек является альтернативой жареным во фритюре крылышкам. Они запекаются, а не жарятся, и остаются сочными, а не хрустящими. Я начал делать их около 5 лет назад, и они сразу же стали хитом. Меня всегда просят принести крылья всем вечеринкам, на которые нас сейчас приглашают.
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Уловка, чтобы сохранить эти запеченные в духовке куриные крылышки хрустящими, заключается в том, чтобы обжарить крылышки в ароматной жидкости, которая помогает приправить курицу и придать текстуру поверхности в духовке, которая, как будут клясться, пришла прямо сейчас. из фритюрницы.
Фритюрница Old Bay® Chicken Wings
Old Bay® — это приправа, которая, по мнению многих, предназначена для морепродуктов. Но это также отличная приправа для птицы. Эти крылышки хрустящие и менее калорийны, потому что они жарятся на воздухе и вкусны благодаря добавлению приправы Old Bay®.
Воздушная фритюрница Buffalo Chicken Wings
На следующий день отодвиньте фритюрницу в сторону и вытащите фритюрницу. Нет необходимости добавлять все это масло, если вы можете получить хрустящие крылышки прямо из фритюрницы.По желанию подавайте с палочками сельдерея и заправкой для ранчо.
Куриные леденцы на палочке
Это куриные леденцы — сочное лакомство, соответствующее названию!
Копченые куриные крылышки
Копченые куриные крылышки нежные и вкусные. Подавать с палочками сельдерея и заправкой из голубого сыра.
Easy Slow Cooker Chicken Wings
Куриные крылышки, приготовленные на медленном огне с острой пикантной смесью соуса, которая включает соус чили, лимонный сок порошка чили и патоку!
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Лучшие куриные крылышки в воздушной фритюрнице
Куриные крылышки в воздушной фритюрнице имеют очень хрустящую кожу, очень нежное мясо и намного полезнее для вас, чем традиционный рецепт! Узнайте, как легко приготовить крылышки во фритюрнице, с помощью нескольких простых приемов. Освоив базовую технику, вы тоже можете подавать к ним свои приправы. Пармезан, чеснок и травы, азиатский соус терияки или классический соус из крылышек буйвола.
Рецепт куриных крылышек для фритюрницы
Соберитесь.Ваш разум будет УДАР от того, насколько хрустящими будут эти крылышки.
Честно говоря, я очень полюбил запекать крылышки в духовке (например, крылышки с пармезаном, чесноком, куриные крылышки по-тайски и крылышки с лимоном и перцем).
Я действительно не думал, что они могут стать намного лучше или более хрустящими, если их не обжарить во фритюре в масле.
Но ребята … не соглашайтесь только на запеченные в духовке крылышки. Готовить куриные крылышки во фритюрнице — ПУТЬ 21 века.
Хорошо, признаю, я могу здесь немного отнестись с энтузиазмом, но на то есть причины.
С момента изготовления первой партии крылышек фритюрницы мы приготовили для них множество различных приправ и соусов.
Все три из которых я рассмотрю с вами ниже.
Состав
Крылышки — Для этого рецепта вам понадобится полтора фунта крыльев или их частей. Читайте ниже, чтобы узнать больше о различных типах, которые вы можете купить.
Масло — Немного имеет большое значение при жарке на воздухе! Для этого рецепта подойдет оливковое масло или масло авокадо.
Чеснок — Лучше всего свежий чеснок, но можно заменить чесночный порошок.
Соль и перец — Добавьте меньшее количество и отрегулируйте по вкусу после приготовления.
Целые крылья, крылышки и барабаны
Вы можете купить куриные крылышки целиком или уже нарезанные на порции. (Также известные как крылышки и барабаны.)
Покупка предварительно нарезанного вида сэкономит вам немало времени, так что покупайте их, если можете.
Выбор между крылышками и друметами тоже зависит от вас. Нам нравится смешивать и сочетать наши, поэтому я буду делать половину крылышек и половину ударных.
Если вам довелось купить целые крылышки, вы можете научиться нарезать куриные крылышки на порционные части.
Как сделать
Когда все готово, пора начинать жарить на воздухе. Напоминаем: лучше всего нагреть фритюрницу как минимум на 3 минуты перед добавлением еды.
- Взбейте венчиком масло, измельченный чеснок, соль и перец в большой миске. (шаг 1 выше)
- Добавьте частей крыльев и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. (шаг 2 выше)
- крылышек посыпать крахмалом. (шаг 3 выше)
- Перемешайте еще раз, пока они не будут полностью покрыты. (шаг 4 выше)
- Поместите крылышки в один слой в корзину фритюрницы, стараясь не перегружать их. Если вы используете модель объемом менее 6 литров, для этого вам, возможно, придется приготовить крылышки в 2 порции. (шаг 1 выше)
- Готовьте крылышек в течение 24 минут, переворачивая крылышки или встряхивая корзину каждые 4-5 минут. (шаг 2 выше)
- Для очень хрустящих крыльев: Увеличьте температуру фритюрницы до 400 ° F и верните крылышки во фритюрницу еще на 1-2 минуты.
3 разных соуса для крылышек
На этом этапе вы можете подавать куриные крылышки как есть или добавить их в один из следующих соусов или смесей приправ:
Крылышки с пармезаном и чесноком: Полить крылышки топленым маслом и посыпать сыром пармезан и мелко нарезанной свежей петрушкой.Перемешайте, пока не станет хорошо покрытым.
Крылышки Баффало: Бросьте крылышки в соус из Крылышек Баффало и подавайте с мелко нарезанным свежим зеленым луком.
Крылышки Терияки: Обвалять крылышки в соусе Терияки и подавать с мелко нарезанной свежей кинзой и жареным арахисом.
Советы для хрустящих крыльев
Крахмальное покрытие. Использование крахмала придает крылышкам супер хрустящую корочку, без которой вы просто не получите.Некоторые другие рецепты требуют использования пищевой соды. Если хотите, можете заменить крахмал на 1 столовую ложку.
Не перенаселен. Размещение крылышек во фритюрнице одним слоем гарантирует, что каждая часть кожицы подвергнется воздействию горячего воздуха.
Встряхивание и переворачивание. Поскольку тепло фритюрницы исходит только сверху, лучше встряхнуть и перевернуть крылышки. Это помогает каждой части крылышка подвергнуться воздействию высокой температуры и стать более хрустящей.
Быстрое обжаривание в конце. Повышение температуры фритюрницы и приготовление крылышек еще на пару минут дает им шанс полностью хрустеть.
Бросьте в соус после жарки на воздухе. Если вы добавите соус в крылышки перед жаркой на воздухе, они будут иметь слишком много влаги на коже и не смогут полностью рассохнуть.
Часто задаваемые вопросы
При какой температуре жарят куриные крылышки на воздухе?
Куриные крылышки лучше всего обжаривать на воздухе при 375 ° F, а затем готовить еще 1-2 минуты при 400 ° F.
Как долго варить крылышки во фритюрнице?
Куриные крылышки и барабанчики готовятся во фритюрнице за 23-25 минут.
Рецепт куриных крылышек для фритюрницы
Куриные крылышки для фритюрницы с очень хрустящей кожицей, очень нежным мясом и намного полезнее, чем по традиционному рецепту! Узнайте, как легко приготовить крылышки во фритюрнице, с помощью нескольких простых приемов. Освоив базовую технику, вы можете подавать к ним приправы по своему выбору: пармезан, чеснок и травы, азиатский соус терияки или классический соус из крылышек буйвола.
Состав
- 1 ½ фунты части крыла крылышки или барабанчики
- 1 ½ Ст. масло авокадо или оливковое
- 3 гвоздика чеснок раздавлен
- 1 чайная ложка соль пробовать
- ½ чайная ложкачерный перец
- 1 Ст. кукурузный крахмал или крахмал тапиоки
Крылышки пармезана и чеснока:
- 1 Ст. масло сливочное растаял
- ¼ чашка сыр пармезан тертый, разделенный
- 2 Ст. свежая петрушка мелко порезанный
Крылья Терияки:
- ¾ чашка соус терияки самодельный или купленный в магазине
- Кинза мелко порезанный
- Жареный арахис мелко порезанный
Инструкции
Нагрейте фритюрницу до 375 ° F не менее 3 минут.
Взбейте в большой миске масло, измельченный чеснок, соль и перец.
Добавьте части крыльев и перемешайте до полного покрытия.
Посыпьте крылышки крахмалом и снова перемешайте, пока они полностью не покроются.
Положите крылышки в корзину фритюрницы одним слоем, стараясь не перегружать их.Если вы используете модель объемом менее 6 литров, для этого вам, возможно, придется приготовить крылышки в 2 порции.
Готовьте крылышки в течение 24 минут, переворачивая крылышки или встряхивая корзину каждые 4-5 минут.
Увеличьте температуру фритюрницы до 400 ° F и верните крылышки во фритюрницу еще на 1-2 минуты, чтобы крылышки стали еще хрустящими.
Крылышки с пармезаном и чесноком: Полить крылышки топленым маслом и посыпать сыром пармезан и мелко нарезанной свежей петрушкой.Перемешайте, пока не станет хорошо покрытым.
Крылышки буйвола: Перемешайте крылышки в соусе из крылышек буйвола и подавайте с мелко нарезанным свежим зеленым луком.
Крылышки Терияки: Перемешайте крылышки в соусе Терияки и подавайте с мелко нарезанной свежей кинзой и жареным арахисом.
Примечания к рецепту
- Информация о пищевой ценности основана на версии с крылышками пармезана и чеснока.
Пищевая ценность
Рецепт куриных крылышек для фритюрницы
Сумма на порцию
калорий 42 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 1015 мг 44%
мг% Углеводы 3 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 1 г 2%
Витамин A 191IU 4%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 26 мг 3%
Железо 1 мг 6000 9002
на основе суточных значений в процентах диета на 2000 калорий.Рецепт куриных крылышек для фритюрницы (супер хрустящие!)
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно. (Полное раскрытие)
Этот рецепт куриных крылышек для фритюрницы — мой любимый способ приготовить крылышки, потому что они становятся НАСТОЛЬКО хрустящими! Всего пара простых ингредиентов и несколько минут времени на приготовление, это так просто, как и получается, но также легко настроить с вашим любимым соусом.Идеально подходит для игрового дня, или — давайте будем реальными — или любого другого дня! Позвольте мне показать вам , как идеально приготовить куриные крылышки в фритюрнице — я покажу вам простые шаги и несколько ключевых советов, как сделать кожу самой хрустящей на свете.
Если вам нравятся рецепты курицы в воздушной фритюрнице, попробуйте следующие куриные ножки или целую курицу. Для тех, кто хочет сделать кожу очень хрустящей, существует другой метод.
Почему вам понравится этот рецепт крыльев фритюрницы
- Сочная, ароматная и нежная курица
- Супер хрустящая кожа
- Всего 2 простых ингредиента (плюс соль и перец)
- Масло не требуется
- Всего 5 минут на приготовить
- Упакованы с советами для лучших куриных крылышек фритюрницы когда-либо — см. ниже!
Основные ингредиенты
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для крыльев во фритюрнице, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.
- Куриные крылышки — Купите их обрезанными или разделите целые куриные крылышки на стыке (чтобы сделать крылышки и друметты) перед приготовлением.
- Разрыхлитель — Этот удивительный ингредиент делает крылышки красивыми и хрустящими! Это потому, что он впитывает лишнюю влагу, помогая сушить кожу. (Будьте осторожны, чтобы по ошибке не использовать пищевую соду, это не сработает и будет иметь послевкусие.)
- Морская соль и черный перец
Варианты приправ
Куриные крылышки во фритюрнице очень вкусные, но Вы также можете смешивать его с различными приправами или соусами:
Независимо от того, какую приправу или соус вы используете, я рекомендую держать разрыхлитель на коже — это ключ к супер хрустящим крыльям фритюрницы.
Как приготовить куриные крылышки во фритюрнице
В этом разделе показано, как приготовить куриные крылышки во фритюрнице, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике. Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.
- Сухой. Промокните крылышки бумажными полотенцами, чтобы высушить их. Это еще один важный совет, как сделать их хрустящими!
- Сезон. В большой миске перемешайте крылышки с разрыхлителем, морской солью и черным перцем.
- Жарка на слабом огне. Положите крылышки в корзину фритюрницы одним слоем. Готовьте порциями, чтобы не было слишком много людей. Готовьте при температуре 250 градусов F в течение 15 минут.
- Флип и жарка на сильном огне. Переверните крылышки и увеличьте температуру до 430 градусов по Фаренгейту. Жарьте на воздухе, пока крылышки не прорубятся внутри и не станут хрустящими снаружи.
Советы для лучших крыльев фритюрницы
- Дайте крылышкам остыть до комнатной температуры, если у вас есть время. Это не обязательно, но если дать им постоять 20–30 минут перед приготовлением, они приготовятся более равномерно.
- Высушите кожу. Влага — враг хрустящей кожи, поэтому промокание бумажными полотенцами помогает добиться максимальной хрустящей корочки.
- Используйте правильное соотношение соли. Хорошее эмпирическое правило для мяса и птицы — чайная ложка соли на фунт мяса, но поскольку куриные крылышки в основном состоят из костей, только около 1/3 их веса на самом деле составляет мясо. Этот рецепт куриных крылышек для фритюрницы рассчитан на 2 фунта крылышек, что составляет около 11 унций мяса, и поэтому я использовал 3/4 чайной ложки морской соли.Отрегулируйте соответственно, если вы делаете большую или меньшую партию.
- Посыпать кожу разрыхлителем. Это основная хитрость для получения очень хрустящей кожицы! Не пропустите.
- При необходимости смажьте фритюрницу. Mine довольно антипригарный, но вы можете распылить кулинарный спрей или слегка смазать оливковым маслом, прежде чем добавлять крылышки, если хотите, для облегчения очистки.
- Не перегружайте корзину фритюрницы. Это гарантирует, что воздух может проходить сквозь кожу и очищать ее.Ничего страшного, если крылья немного соприкасаются, но постарайтесь не соприкасаться целыми сторонами. Если у вас есть терпение, чтобы они вообще не касались друг друга, даже лучше.
- Запуск при низкой температуре. Если сначала приготовить крылышки при температуре 250 градусов по Фаренгейту, мясо станет очень сочным. Кроме того, если вы готовите замороженные куриные крылышки во фритюрнице, запуск при низкой температуре поможет им приготовиться более равномерно.
- Переверните и выключите тепло. Переворачивание наполовину помогает приготовить равномерно, а необходимо увеличить температуру, чтобы кожа снаружи стала хрустящей.
- Проверить внутреннюю температуру. Лучший способ узнать, что крылышки готовы, — с помощью термометра для мяса убедиться, что внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Как долго готовить крылышки во фритюрнице?
Жарить куриные крылышки на воздухе в течение 15 минут при температуре 250 градусов по Фаренгейту, затем переворачивать и обжаривать еще 15-20 минут при температуре 430 градусов по Фаренгейту. Общее время составляет 30-35 минут.
Как долго готовить замороженные куриные крылышки во фритюрнице?
Жарить замороженные куриные крылышки на воздухе в течение 25 минут при 250 градусах по Фаренгейту (это на 10 минут дольше, чем размороженные), затем перевернуть, увеличить огонь и продолжать с тем же временем приготовления (еще 15-20 минут), пока они не станут хрустящими и прожаренными. .
Если вы предпочитаете сначала разморозить куриные крылышки (для более равномерного приготовления), вы можете сделать это несколькими способами:
- Вода: Положите крылышки в пакет на молнии (не прямо в воду!) , затем поместите пакет в миску. Наполните миску холодной водой и погрузите в нее крылья чем-нибудь тяжелым.
- Микроволновая печь: Режим размораживания в микроволновой печи — безусловно, самый быстрый способ разморозить куриные крылышки, но может привести к образованию заранее приготовленных пятен. Выберите вес крыльев, которые у вас есть, и часто меняйте их, если в вашей микроволновой печи нет поворотного стола.(Готовьте этим методом немедленно.)
- Холодильник: Разморозьте замороженные куриные крылышки на ночь в холодильнике.
Инструкции по хранению
Храните оставшиеся приготовленные крылышки в холодильнике в течение 2–3 дней.
Можно ли заморозить куриные крылышки в фритюрнице?
Да, заморозить фритюрницу куриных друметтов в герметичном контейнере морозильной камеры на 2-3 месяца.
Как разогреть крылышки во фритюрнице?
Разогрейте крылышки во фритюрнице при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 5 минут, пока они не станут горячими.
Что подавать с крыльями фритюрницы
- Соусы для окунания — Заправка для голубого сыра — это классика, а заправка для ранчо или соус для барбекю — всегда хит. В качестве острого соуса попробуйте соус из буйволиного молока или острый соус.
- Сырые овощи — Морковь и палочки сельдерея — классические составляющие крылышек фритюрницы. Вы также можете использовать полоски огурца, редиса или сладкого перца.
- Овощи фритюрницы — Подавайте лучшие куриные крылышки фритюрницы с овощами, такими как баклажаны, брюссельская капуста фритюрницы или чипсы из кабачков фритюрницы.
- Простые салаты — Овощные салаты всегда хорошо сочетаются с крылышками! Попробуйте мой сливочный салат из огурцов, салат из капусты или дольки.
- Другие закуски — Подавайте крылышки с соусом ротел, кусочки пиццы из кабачков или шашлык из салата капрезе.
Более простые рецепты фритюрницы
Если вам нравится этот рецепт куриных крылышек фритюрницы, вам также могут понравиться некоторые из этих простых рецептов фритюрницы:
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт куриных крылышек для фритюрницы (супер хрустящие!)
Узнайте, как приготовить куриные крылышки во фритюрнице! Этот простой рецепт куриных крылышек для фритюрницы включает в себя хитрости для получения хрустящей корочки, идеи приправ и даже то, как обжарить замороженные крылышки на воздухе.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Видео с рецептом
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Промокните куриные крылышки бумажными полотенцами насухо. (Это поможет им стать хрустящими.)
В большой миске перемешайте крылышки с разрыхлителем, морской солью и черным перцем.
Положите куриные крылышки во фритюрницу одним слоем, не касаясь друг друга. (Готовьте партиями, если они не подходят.)
Обжарьте куриные крылышки на воздухе в течение 15 минут при температуре 250 градусов F. (Если ваши крылья заморожены, добавьте на этом этапе еще 10 минут. )
Переверните крылышки. Увеличьте температуру фритюрницы до 430 градусов по Фаренгейту (или до максимальной температуры, установленной для фритюрницы). Жарьте на воздухе примерно 15-20 минут, пока куриные крылышки не станут хрустящими и не станут хрустящими.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции : 4-6 куриных крылышек или 1/4 всего рецепта
Видео, показывающее, как сделать хрустящие крылышки во фритюрнице :
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить хрустящие крылышки во фритюрнице!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 275
Жир 19 г
Белок 22 г
Всего углеводов 1 г
Чистых углеводов 1 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень НЕОБХОДИМО, чтобы вы вместо этого делились ссылкой с фотографией. 🙂
Куриные крылышки во фритюрнице (супер хрустящие)
Куриные крылышки во фритюрнице — лучший способ приготовить куриные крылышки для получения идеально приготовленной хрустящей кожицы.Они полезнее жареных куриных крылышек и готовы вдвое быстрее, чем их запечь в духовке.
Куриные крылышки для фритюрницы с хрустящей корочкой
Если есть что-то, что готовит фритюрница лучше всего, так это куриные крылышки. Гарантированно хрустящая, сочная кожица , которая никогда не высыхает и не остается жевательной, и они готовятся вдвое быстрее, чем вы запекаете в духовке.
Сегодняшний рецепт — хрустящие куриные крылышки для фритюрницы, покрытые ароматной и вкусной домашней смесью приправ .Конечно, вы можете использовать любую смесь приправ или сухой втирка. Или сделайте это просто и бросьте их в домашний соус из буйволиного мяса после того, как они закончат готовить.
Я использовал фритюрницу Cosori Max XL, чтобы приготовить эти куриные крылышки. Настоятельно рекомендуется, если вы хотите купить фритюрницу и не знаете, какую из них купить.
Сухие втирающие ингредиенты
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Паприка
- Порошок чили
- Молотая корица
- Кайенский порошок
- Коричневый сахар
- Соль и черный перец
Не стесняйтесь регулировать количество каждой специи (указано в рецепте) карту внизу этого поста) в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями.
Как долго готовить куриные крылышки во фритюрнице?
При приготовлении при температуре 370 градусов по Фаренгейту (как я делал с этим рецептом) требуется приблизительно 22 минуты , чтобы крылышки полностью приготовились и стали хрустящими. При температуре 400 градусов по Фаренгейту это займет около 15-18 минут.
Как приготовить куриные крылышки во фритюрнице?
Промокните куриные крылышки и друметки бумажным полотенцем. Смешайте рецепт сухого втирания (приведен на карточке рецептов внизу этого поста), сделайте свой собственный или оставьте простой и приправьте небольшим количеством соли и перца.Разогрейте фритюрницу до 370 градусов по Фаренгейту. Добавьте куриные крылышки в корзину фритюрницы в один слой и готовьте примерно 20 минут, перевернув хотя бы один раз в середине процесса приготовления . Повторите то же самое с оставшимися куриными крылышками.
Подсказка к рецептам
Для получения более хрустящей кожицы увеличьте температуру фритюрницы до 400 градусов по Фаренгейту за последние 2 минуты приготовления.
Можно ли приготовить их в духовке?
Да. Следуйте инструкциям, как указано, однако готовьте их в предварительно разогретой духовке до 400 градусов F в течение примерно 30-40 минут. Во время приготовления переверните их хотя бы один раз.
Как обслуживать
Эти потрясающие куриные крылышки настолько хороши и имеют такой аромат, что любой будет счастлив съесть их такими, какие они есть. Тем не менее, я все еще люблю подавать свой с стороной заправки ранчо и, в качестве полноценного обеда, с свежей зеленью .
Хранение и разогрев приготовленных куриных крылышек
Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дня .
Для достижения наилучших результатов разогрейте их во фритюрнице , предварительно нагретой до 375 градусов F, примерно в течение 2-3 минут или до полного прогрева. Вы также можете разогреть их в предварительно разогретой духовке на 400 градусов по Фаренгейту в течение 3-5 минут. А если спешите, разогревайте в микроволновой печи.
Другие рецепты фритюрницы, чтобы попробовать,
Вы пробовали делать куриные крылышки во фритюрнице?
Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.
Куриные крылышки для фритюрницы
Куриные крылышки во фритюрнице — лучший способ приготовить куриные крылышки для получения идеально приготовленной хрустящей кожицы. Они полезнее, чем жареные куриные крылышки, и готовы вдвое быстрее, чем их запечь в духовке.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Курица, Ужин, Закуска
Кухня Американская
Порций, 6 дополнительных
Калорий 267 ккал
Ингредиенты
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Разогрейте фритюрницу на 3 литра или больше до 370 ° F и опрыскайте корзину антипригарным спреем для приготовления пищи.
Промокните крылышки бумажными полотенцами (сухая кожа равна хрустящей корке) и переложите их в большую миску. Посыпьте 2 столовыми ложками приготовленного сухого крема или приправьте выбранной приправой.
Положите крылышки в корзину фритюрницы одним слоем, убедившись, что они не соприкасаются (возможно, вам придется готовить их двумя партиями).
Готовьте крылышки в течение 10 минут, затем снимите корзину и осторожно переверните каждое куриное крылышко.Готовьте еще 8 минут. Выньте корзину еще раз, снова переверните куриные крылышки. Увеличьте температуру фритюрницы до 400 ° F и готовьте еще 2-4 минуты.
Используйте цифровой термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура куриных крылышек составляет 165 ° F. Выложите куриные крылышки на чистую тарелку и повторите при необходимости.
Заметки Джессики
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
- Разогрейте во фритюрнице, предварительно нагретой до 370 ° F, в течение 2-4 минут.
- Для приготовления этого рецепта я использовал фритюрницу Cosori Air Max XL.
Пищевая ценность
Калорий: 267 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 19 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 488 мг | Калий: 256 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1192 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевое слово Куриные крылышки в воздушной фритюрнице, Куриные крылышки в воздушной фритюрнице, Куриные крылышки для хрустящей фритюрницы
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Куриные крылышки General Tso — рок рецепты
Куриные крылышки Дженерал Цо. Крылья для воскресного Суперкубка! Этот же сладко-острый соус, вдохновленный популярным китайским блюдом на вынос, является идеальным дополнением к хрустящим нежным куриным крылышкам.
Куриное крылышко General Tso
Эти легкие в приготовлении куриные крылышки General Tso — просто ответ на мою частую тягу к чему-нибудь хрустящему, сладкому и пряному. Не зря курица Дженерал Цо так популярна в китайских ресторанах.
Бесплатные сладкие и пряные ароматы сочетаются с уксусом в соусе, перед которым невозможно устоять. Добавьте это к хрустящей жареной курице, и вы определенно выиграете.
Куриное крылышко General Tso
Эти крылышки были обжарены, но вы можете легко использовать метод выпечки из нашего оригинального рецепта General Tso Chicken . Соус точно такой же.
Краткое видео ниже демонстрирует нужный цвет карамелизованного сахара перед быстрым добавлением остальных ингредиентов.
Соус действительно так быстро готовится. Приносим извинения за трясущуюся камеру в нескольких точках и телефонный звонок в фоновом режиме. Спасибо, телемаркетологи! … по крайней мере, я не получил сообщение на автоответчик!
Если вы ищете другие вкусные рецепты куриных крылышек, ознакомьтесь с этой постоянно растущей коллекцией из более чем 15 идей для куриных крылышек .
Вы также можете ознакомиться с нашей коллекцией идей еды для вечеринок на Суперкубке , подходящей для игрового дня в любое время года.
Любите куриные крылышки?
Не забудьте посетить нашу недавно обновленную коллекцию из более чем 25 различных вкусных рецептов здесь .
Понравился рецепт Куриных Крылышек Дженерал Цо?
Вы найдете сотни других замечательных идей в категории Quick & Easy Dinners и даже больше в нашей категории рецептов с курицей .
Легко быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Куриное крылышко General Tso
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным обедам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 20 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 30 минут
Куриные крылышки Генерал Цо. Крылья для воскресного Суперкубка! Этот же сладко-острый соус, вдохновленный популярным китайским блюдом на вынос, является идеальным дополнением к хрустящим нежным куриным крылышкам.
Состав
- 3 фунта куриных крылышек
- 1 столовая ложка яйца + 2 воды, взбитые вместе, чтобы приготовить жидкость для мытья яиц
- 1 стакан муки
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ ч.л. кайенского перца
- 3 столовые ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка соли
Для соуса
- 1 стакан сахара
- ¼ стакана воды
- 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 4 столовые ложки рисового винного уксуса, подойдет немного белого винного уксуса
- 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
- 2 ч. л. паприки
- 2 столовые ложки горячего измельченного чили пасты или соуса, используйте больше или меньше по вкусу, если вам не нравится очень острый
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки тертого имбиря
- ¼ стакана воды
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
Инструкции
- Смешайте 1 стакан муки, ½ чайной ложки черного перца, ¼ чайной ложки кайенского перца, 3 столовые ложки молотого имбиря, 1 чайную ложку соли.
- Приготовьте жидкость для мытья яиц, взбив яйца вместе с водой.
- Приправить куриные крылышки солью и перцем, окунуть их в яичный раствор, а затем обвалять в мучной смеси. Хорошо вдавите крылышки в смесь муки и специй, чтобы они хорошо соприкасались с кожей. Это поможет получить очень хрустящие крылышки.
- Бросьте крылышки в разогретую фритюрницу (350 градусов F), наполненную маслом канолы, примерно на 8-10 минут или немного дольше для больших крыльев до золотисто-коричневого цвета.
- Слейте воду на решетке, поставленной на противень. Держите в духовке на 175 градусов, если делаете более одной партии.
Для приготовления соуса
- Не уходите от этого соуса; При приготовлении карамельной основы она сильно нагревается и может легко подгореть, поэтому будьте осторожны при ее приготовлении.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый винный уксус, ¼ стакана воды, поджаренное кунжутное масло, перец, пасту или соус чили, чайную ложку соли, кукурузный крахмал, измельченный чеснок и тертый имбирь.Отложите эту смесь в сторону.
- В средней кастрюле или воке варите 1 стакан сахара и ¼ стакана воды.
- Варите на среднем огне, постоянно наблюдая, пока карамель не станет светло-янтарной и вы не почувствуете запах карамели. Не шевелить.
- Когда дойдет до этой стадии, быстро перемешайте остальные ингредиенты в миске, чтобы убедиться, что кукурузный крахмал растворился, затем сразу же добавьте все это в горячую карамель. (Осторожно: эта смесь очень горячая и в этот момент будет выделять много пара!)
- Будьте осторожны на этом этапе, потому что этот соус может значительно вспениться в течение нескольких секунд, и он очень горячий.Варите на медленном огне всего несколько минут, снимите с огня и дайте немного остыть.
- Залейте соусом обжаренные куриные крылышки непосредственно перед подачей на стол и перемешайте с пищей, чтобы крылышки полностью покрылись слоем.
Информация о питании
Урожайность
15Размер порции
Крылышки 3 фунтаКоличество на порцию Калорий 395 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 91 мг Натрий 626 мг Углеводы 27 г Волокно 1 г Сахар 14 г Белки 17 г
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.