Рецепты кесадильи: 10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

Содержание

Кесадилья с начинками на выбор рецепт

Поделиться с друзьями:

Это блюдо позволяет детям самим добавлять к открытой кесадилье посыпку по своему вкусу. Маленькие дети могут собирать кесадилью перед запеканием, а дети постарше — добавлять приправы к фаршу и помочь с нарезкой овощей для топпинга.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кесадилья

  • 350 гр. постного говяжьего фарша
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. чеснока в гранулах
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1,25 ст. готового бурого риса
  • 4 тортильи из цельнозерновой муки по 20 см.
  • 1 ст. тертой моцареллы

Начинки на выбор

  • 1/2 ст. виноградных томатов, разрезать пополам
  • 1 красный болгарский перец, очистить от семян и нарезать тонкими полосками
  • Нарезанный салат ромэн
  • 1/2 ст. обезжиренного йогурта
  • Дольки лайма


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло на умеренно высоком огне. Добавьте фарш, разомните его ложкой, и готовьте около 5 мин., пока почти вся жидкость не выпарится.
  2. Вмешайте кумин, порошок чили, чеснок, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток черного перца, готовьте 3 мин. Вмешайте кетчуп и готовьте, регулярно помешивая, около 2 мин., пока мясо не прожарится и подрумянится. Добавьте рис и 1/4 ст. воды, готовьте около 3 мин., чтобы рис прогрелся.

  3. Разогрейте духовку до 200 °С.

    Сбрызните кулинарным спреем противень с бортами. Выложите на него цельнозерновые тортильи. Разделите между тортильями смесь с фаршем и равномерно посыпьте моцареллой.

  4. Запекайте 3-5 мин., пока сыр не расплавится, а тортилья начнет подрумяниваться. Переложите кесадилью на отдельные тарелки и подавайте с топпингами.
Категории:

Рецепт кесадильи — Блог Kukmara город Кукмор

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

Тортилья – 4 шт.

Куриное филе – 400 г.

Красный лук – 1 шт.

Цветные некрупные перцы (болгарский, рамиро) – 3 шт.

Томаты небольшие – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 100 г.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр – 300 г.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Кумин – щепотка

Соль, перец – по вкусу

Кинза для украшения

Сметана для подачи


 

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 1 ст. л. оливкового масла разогреть на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу, обжарить 8-10 мин. до золотистой корочки, выложить из сковороды.
  2. Лук мелко порезать. Обжарить в разогретом оливковом масле (1 ст. л.) до мягкости.
  3. Перцы мелко нарезать и добавить к луку. Перемешать и обжарить до мягкости.
  4. Томаты нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам. Перемешать все и обжарить 1 мин. на среднем огне.
  5. Чеснок мелко порубить и добавить в сковороду. Далее соль, перец и щепотка кумина, перемешать все ингредиенты.
  6. Добавить куриное филе, перемешать. Довести до кипения. Можно немного измельчить овощи лопаткой прямо в сковороде.
  7. Начинку выложить из сковороды.
  8. Сыр натереть на крупной тёрке. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и положить тортилью.
  9. Сверху посыпать сыром, а начинку выложить только на одну половину лепёшки. Добавить немного кинзы и закрыть сверху второй половиной тортильи, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. Готовую кесадилью разрезать на 3 части, украсить кинзой и подавать со сметаной.

 

Приятного аппетита!

P.S. Начинку из мяса и овощей можно приготовить заранее, а перед подачей уже прогреть и поджарить все в тортилье.

 

Кесадилья рецепт с фото | ХозОбоз

Однако, уже при последующем употреблении, мексиканские лепешки раскроются с новой стороны, острота покажется пикантной, а среди огромного количества начинок для кесадильи каждый найдет что-то на свой вкус. Обычно кесадилью готовят с курицей, бобами, чорисо, грибами, множеством овощей, от их изобилия просто «глаза разбегаются». В классическом варианте это кукурузная лепешка, свернутая пополам и наполненная сыром, которую обжаривают до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Однако, существуют и другие разновидности кесадильи, когда начинку кладут между двумя лепешками по типу сандвича, а после запекают на листе, либо сковороде, ее называют синкронисада. Такая кесадилья подается к столу в горячем виде, разрезанная на кусочки. Гарниром к кесадилье обычно служат овощные салаты, кориандр, перец чили, сальса.

Яркая и нарядная кесадилья послужит отличным дополнением праздничного стола или вкусным перекусом «на бегу», ее можно приготовить дома, воспользовавшись нашими советами. А как это сделать, покажут наши фото пошагового приготовления яркой и обжигающе пряной кесадильи.

История блюда

Это ароматное острое блюдо, похожее по вкусу на яркое пламя, способное устроить пожар благодаря остроте чили, соединило в себе традиции сразу нескольких культур — испанской и индейской. Изначально, появившись у племен майя и ацтеков задолго до пришествия на американский материк европейцев, блюдо состояло из простых, доступных продуктов — кукуруза, фасоль, томаты, перец чили.

Единственным необычным ингредиентом в кесадилье был мексиканский кактус. Значительно позже, уже в XVI веке, в блюдо добавились европейские ингредиенты сыр, мясо, оливковое масло, завезенные сюда испанцами, и кесадилья «заиграла» новыми вкусами. Какую начинку использовать в этом легком и вкусном блюде — дело каждой хозяйки, ведь несмотря на разнообразие начинок, двух одинаковых кесадилий не существует.

Мексиканский сандвич из кукурузных лепешек можно спокойно отнести к блюдам быстрого приготовления, ведь время, затраченное на весь процесс готовки, займет не больше 20-30 минут, с таким блюдом справится даже начинающая хозяйка. А добавив все свои самые любимые ингредиенты, вы, возможно, сможете претендовать на авторство единственной и неповторимой кесадильи, которую полюбит не только ваша семья, но все ваше окружение.

Ингредиенты:

  • Свинина (обжаренная) — 250 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Томаты — 150 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лук репчатый — 80 грамм
  • Тортилья — 4 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Зелень кинзы — 30 грамм
  • Масло оливковое — 30 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 25 грамм
  • Перец красный острый — 15 грамм
  • Паприка — 25 грамм
  • Кумин (зира) — 15 грамм

Процесс приготовления:

  1. Пламенную кесадилью c мясом приготовим из следующих продуктов.

    Для кесадильи нужны такие ингредиенты

  2. Процесс готовки начинки начнем с обработки лука. Освободим овощ от шелухи, нарежем тонкими четвертинками.

    Лук очистим от шелухи и кожицы, тонко нарежем на четвертинки

  3. Зубчики чеснока очистим и нарежем мелко и тонко. Чеснок должен быть именно нарезан, чтобы он отдал свой аромат начинке.

    Чеснок нарезаем как можно мельче

  4. На сковороде нагреем масло оливковое, выложим на нее чеснок и слегка его обжарим.

    На разогретой сковороде обжарим чеснок

  5. Следом за чесноком отправим на сковороду нарезанный лук, пробланшируем его до полупрозрачного состояния.

    К чесноку добавим лук и пробланшируем его

  6. Перец болгарский промоем под проточной водой, разрежем на половинки, освободим от семечек и нарежем тонкими полукольцами.

    Подготовленный болгарский перец нарежем тонкими полукольцами

  7. Нарезанный перец болгарский добавим к овощам на сковороду, обжарим в течение 2-3 минут.

    Болгарский перец слегка обжарим с овощами

  8. Томаты промоем под проточной водой, очистим от хвостиков, нарежем некрупными кусочками.

    Томаты промоем и некрупно нарежем

  9. Нарезанные томаты выкладываем к поджаренным овощам.

    Томаты выложим на сковороду к овощам

  10. Теперь перейдем к обработке мяса. Мясо в кесадилью нужно предварительно обжариваем до мягкого, готового состояния. Нарезаем мясо длинными полосками.

    Предварительно обжаренное мясо нарезаем длинными полосками

  11. Мясо также выкладываем на сковороду, слегка обжариваем с овощами.

    Мясо добавляем на сковороду

  12. Зелень кинзы промоем под проточной водой, обсушим и мелко нарубим.

    Мелко нарежем промытую зелень кинзы

  13. Кинзу также добавим на сковороду.

    Кинзу выложим к мясу

  14. Все ингредиенты тщательно перемешаем в течение 1 минуты и выключим конфорку.

    Составляющие перемешиваем и снимаем с конфорки

  15. Сбрызгиваем подготовленную начинку соком лимона.

    Начинку сбрызнем лимонным соком

  16. Сыр натрем на крупной терке.

    Натрем сыр

  17. Приступаем к формированию кесадилий. На тортилью выложим слой тертого сыра, аккуратно распределим его по всей поверхности лепешки.

    На тортилью выложим слой сыра

  18. Поверх слоя сыра выложим мясную начинку, также разровняем ее.

    На слой из сыра выкладываем поджарку из мяса и овощей

  19. Поверх начинки из мяса вновь выкладываем слой тертого сыра.

    На мясо выкладываем слой сыра

  20. Сверху накрываем второй тортильей и слегка сжимаем слои друг с другом.

    Накрываем кесадилью второй лепешкой

  21. На смазанный противень выкладываем сформированные кесадильи и выпекаем в разогретом до температуры 180 градусов духовом шкафу по 5-7 минут с каждой стороны.

    Готовые кесадильи выпекаем в духовом шкафу по 5-7 минут с обеих сторон

  22. После положенного времени вынимаем кесадильи из духовки, слегка остужаем, разрезаем на необходимое количество кусков и подаем на стол.

    Достаем из духовки и дадим остыть

  23. В качестве дополнения к этой огненной лепешке можно подать соусы из томатов, либо овощи на гриле и не забываем про бокал прохладного вина.

    По истечение положенного времени, как только лепешки остыли нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это огненное мексиканское блюдо по праву можно считать верхом в системе быстрого питания. Ведь помимо того, что готовится оно с минимальным количеством жиров, практически без термической обработки, так еще и состав начинки каждый может выбирать по своему вкусу и наличию продуктов в холодильнике в данный момент времени.

А вот несмотря на обилие начинок, все кесадильи объединяют несколько ингредиентов — острый перец чили, специи и кукурузные лепешки. Каждый из поднимает иммунитет, улучшает сопротивляемость организма к различным инфекциям. А еще он содержит витамины групп B, C и A, а также капсаицин, обладающий противоопухолевым и болеутоляющим свойствами.

Польза блюда

Кукурузные лепешки тортильи вкусны и чрезвычайно полезны, благодаря, естественно, кукурузной муке, являющейся любимым блюдом древних ацтеков. Ведь благодаря витаминам групп B и PP, содержащихся в ней, блюда приобретают насыщенность, а организм получает полезные и нужные макроэлементы. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, улучшают перистальтику кишечника, снижают риск заболевания онкологическими заболеваниями. Конечно, стоит отведать такое полезное и вкусное блюдо системы быстрого питания и влюбиться в него без риска для здоровья!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт кесадильи с фаршем — 19 пошаговых фото в рецепте

Кесадилья — это мексиканский бутерброд из тонких лепёшек, приготовленных на сковороде, и сочной начинки из фарша и овощей. Конечно, можно приготовить острую кесадилью с жгучим перцем, но я готовила кесадилью для всей семьи, в том числе и для детей, поэтому воздержалась от добавления перца. С начинкой можно экспериментировать, я делюсь своим рецептом. Кесадилья с фаршем получается сытной и очень вкусной, обязательно попробуйте!

Для приготовления кесадильи с фаршем нам потребуется:

растительное масло — 2 ст. л.;

сода — 1,5 ч. л.;

соль — 1/2 ч. л.

томатная паста — 2 ст. л.;

сыр твёрдый — 100-150 г.

Для приготовления лепёшек просеять муку в глубокую миску, добавить соль и соду.Добавить растительное масло и постепенно влить воду, замешивая мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.Готовое тесто разделить на небольшие части.

На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто тонко скалкой и вырезать ровный круг.

Выпекать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон.

Аналогично раскатать и испечь оставшиеся лепёшки. Готовые лепёшки складывать стопочкой и накрыть полотенцем. Из этого количества теста получается 12-13 лепёшек.

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить фарш. Обжарить фарш с луком на небольшом огне в течение 15 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса.

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики среднего размера. Выложить перец к фаршу с луком и обжарить в течение 15 минут, помешивая.

Затем добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать. 

Тушить фарш с овощами в течение 5 минут, затем добавить кукурузу и фасоль. С кукурузы и фасоли предварительно слить жидкость.

Хорошо перемешать, начинку потушить в течение 10 минут, иногда помешивая. 

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сформировать кесадилью, для этого на край лепёшки выложить немного сыра.

Поверх сыра выложить пару столовых ложек горячей начинки.

Поверх начинки посыпать сыром. 

Накрыть начинку второй половинкой лепёшки и слегка прижать начинку.

Если начинка не слишком горячая, прогреть кесадилью с фаршем в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подать горячую очень вкусную, сытную кесадилью к столу.

Приятного аппетита!

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Кесадилья блюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

Вам понадобится:

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно — в любой момент открыл и приготовил.


Вот так они выглядят.

Кроме кесадильи, мексиканцы из таких лепёшек готовят Такос — заворачивают в лепёшку различные начинки. Как приготовить Такос с курицей смотрите ТУТ.

Для кесадильи с зеленью лучше использовать сыр, который легко плавится. У меня Сулугуни. Хорошо получается с сырами типа Гауда, подойдёт и обычный Российский.
С зеленью вопрос решается очень просто — идём в супермаркет, на полках с зелёными салатами выбираем шпинат, мангольд или руколу

, можно всё сразу. Для жителей мегаполиса — это самый простой выход. Если же у Вас есть огород, то отправляйте в лепёшку всё съедобное — перья зелёного лука и чеснока, крапиву, свекольную ботву, укроп, петрушку, щавель…

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте и высушите зелень (на фото мангольд). Если у Вас нет специальной сушки для салатов, то посмотрите, как быстро высушить зелень ТУТ

Натрите сыр на тёрке.

Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.

Посыпьте лепёшку сыром.

Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.

Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.

Поверх зелени сыр.

Накройте второй лепёшкой

— делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.
Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.
Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.


Когда лепёшка подрумянится, переверните её на другую сторону.

Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев — аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.

Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.
Совет: если салат подвял и уже не годится для использования в свежем виде, то смело отправляйте его в лепёшку, от нагрева он оживёт, продукт не пропадёт и будет использован полностью

.

А вот такой лепёшка получается, если её жарить на сковороде — гриль —  с очень аппетитными румяными полосочками. Ну, кто же откажется от горячего хрустящего хлеба с сочной зеленью и расплавленным с сыром внутри?

Кстати, если у Вас совсем туго с зеленью, то приготовьте такую лепёшку просто с сыром. Или, наоборот, добавьте к сыру и зелени ещё что-нибудь на свой вкус — оливки, кусочки болгарского перца, колбасы или консервированного тунца… — экспериментируйте! Главное, чтобы было достаточно сыра, так как именно он скрепляет лепёшки.

Приятного аппетита!

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью. Краткий рецепт.

 Вам понадобится:

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Положите лепёшку на сухую горячую сковороду.

Посыпьте тёртым сыром, разложите зелень, поверх зелени сыр.
Накройте второй лепёшкой, прижмите к сковороде ложкой или лопаткой.
Когда лепёшка подрумянится с одной стороны, переверните её на другую сторону.
Готовую кесадилью выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем, разрежьте на части.

👌 Кесадилья с колбасой и овощами, рецепты с фото

Если приготовить кесадилью вкусно хотя бы один раз, эта закуска навсегда останется в вашем меню. Почему? Потому что эта еда просто универсальна. Начинки можно менять до бесконечности и количество ингредиентов – все зависит от ваших предпочтений и возможностей.

А еще мне нравится этот вид закуски, т.к. все максимально просто и легко. Достаточно купить упаковку тортильи, и на завтрак или ужин вы имеете несколько кесадилий. Пусть даже у вас нет базовых компонентов, кесадилья, правильно приправленная и приготовленная, понравится вам! 

Время приготовления: 5 минут на подготовку ингредиентов и несколько минут – для жарки

Сложность: очень просто! 
 
Ингредиенты:

Приготовление

Гриль, как в классическом рецепте, нам и не понадобится. Его роль выполняет успешно сковорода. Можно сразу ставить ее на небольшой огонь – пока она нагреется, мы подготовим все ингредиенты. 
 
Начнем с колбаски, потом продолжим перцем болгарским и помидором. Крошим мелким кубиком.
Расплавим масло в сковороде, и отправим туда нарезку из колбасы, овощей и колец порея. Жарим, не убавляя огонь, пусть он будет средний. Помешиваем регулярно и параллельно продолжим подготовку компонентов. 
 
Следующим станет кукуруза. Кстати, вы можете отмерить больше кукурузы, отцедив жидкость. Она сладкая, яркая, полезная, не помешает.
Если в сковороде все прожарилось, добавим сюда томат-пасту. Если мало, положите еще половинку ложечки. Не переживайте, если все получается суховатым – просто капните сюда немного воды, выпарьте ее. И в самом почти конце добавьте сюда мелко нарезанные маслины и кукурузу. Пусть попарятся вместе.
Готово? Режем тортилью поплам. На одну часть трем сыр. Кладем начинку из сковороды, отцедив масло.
Снова посыплем тертым сыром и, накрыв эту половинку второй, слегка прижмем.

Берем вторую сковороду и, нагрев ее, положим сюда обе половинки кесадильи. Жарим без масла, пока обе стороны не подрумянятся.
Ну, вот, сыр уже схватился внутри кесадильи.
И перед вами прекрасная вариация сытной, вкусной и полезной кесадильи.  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кесадилья с курицей и чеддером — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 гол.1 шт.
по вкусупо вкусу
по вкусу100 г
50 г2 шт.

Описание рецепта — Кесадилья с курицей и чеддером:

Мексиканская кухня очень острая и вкусная. Это блюдо даст вам насладится этой прекрасной кухней.

Кесадилья с курицей и чеддером: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

151

килокалория

Шаг 1:

1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.

Шаг 2:

1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 г

2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.

Шаг 3:

3. Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.

Шаг 4:

4. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.

Шаг 5:

5. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.

Шаг 6:

6. Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты.

Шаг 7:

7. Нарезать кесадилью на четыре части.

Шаг 8:

8. Подавать горячими
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Кесадилья с креветками Рецепт

Кесадилья — моя любимая еда на обед. Их так просто сделать! Особенно, когда у вас в холодильнике есть лепешки и сыр, что мы почти всегда делаем.

Один из способов превратить кесадилью из закуски в еду — добавить немного белка, например курицы, говядины или, в данном случае, креветок.

Сначала замаринуйте сырые креветки в небольшом количестве сока лайма и перца чили. Затем обжарьте креветки и добавьте их в кесадилью с джек-сыром вместе с красным луком и кинзой.Подавайте с нарезанным авокадо, сметаной, возможно, еще одним соком лайма, и все готово!

Элиза Бауэр

Если вы очень торопитесь, можете использовать уже приготовленные креветки. Просто перемешайте его с солью, перцем чили и соком лайма, натирая сыр и разогревая лепешки.

Рецепт и фотографии обновлены, впервые опубликовано в 2008 г.

Сохрани это

Если вы начинаете с замороженных сырых креветок, положите их в миску с ледяной водой, чтобы они разморозились. Если вы начинаете с приготовленных креветок, просто добавьте в них немного соли, перца, порошка чили чипотле и сока лайма и дайте им посидеть, пока вы нагреваете лепешки.

  • 1/4 фунта средних и маленьких сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1/4 чайной ложки порошка чипотле или порошка чили
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • 1 столовая ложка сока лайма или лимона
  • 2 1/2 чайных ложки оливкового масла первого отжима (разделить на 2 чайные ложки и 1/2 чайной ложки)
  • 1 столовая ложка нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы плюс еще для украшения
  • Соль и перец
  • 2 мучные лепешки среднего размера
  • 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/4 нарезанного авокадо
  • Ложка сметаны или крем-фреска
  1. Мариновать креветки:

    Бросьте креветки в небольшую миску с 1/4 чайной ложки порошка чипотле или порошка чили, щепоткой соли, щепоткой перца и столовой ложкой сока лайма или лимона. Оставьте на 10 минут. Затем слейте сок.

    Элиза Бауэр
  2. Приготовьте креветки:

    Нагрейте пару чайных ложек оливкового масла в неглубокой сковороде (для этого хорошо подойдет чугунная сковорода) на среднем огне.

    Добавьте креветки и жарьте по полминуты с каждой стороны, затем переложите в миску.

    Креветки не должны быть полностью прожарены; они продолжат готовить на следующем этапе.

    Элиза Бауэр
  3. Разогреть лепешки:

    Протрите сковороду бумажными полотенцами.Добавьте небольшое количество оливкового масла (около 1/2 чайной ложки, вы также можете использовать сливочное масло) и нагрейте сковороду на среднем огне.

    Выложите одну мучную лепешку на сковороду. Переверните лепешку несколько раз по 10 секунд между переворотами. Внутри лепешки должны начать образовываться воздушные карманы.

    Элиза Бауэр

    Снимите маисовую лепёшку и повторите со второй маисовой лепёшкой. Оставьте вторую лепешку на сковороде и убавьте огонь до среднего.

  4. Собери кесадилью:

    Посыпьте лепешку тертым сыром.Выложить креветки поверх сыра. Добавить нарезанный лук и кинзу. Сверху положите вторую лепешку.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Переверните кесадилью, когда нижняя лепешка хорошо поджарится, а сыр начнет плавиться. Достаньте кесадилью из сковороды, когда нижняя тортилья достаточно поджарится.

    Вы также можете использовать только одну тортилью вместо двух и сложить лепешку над собой, как омлет.

  5. Разрежьте кесадилью на треугольники:

    Разрезать, как пирог, на шесть частей (для этого хорошо подойдет круг для пиццы).Выложите на сервировочную тарелку. Подавать с ломтиками авокадо и сметаной. Украсить измельченной свежей кинзой. Выдавите немного сока лайма.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

5 вкусных рецептов кесадильи, которые можно приготовить дома

Для людей, которые каждый день жаждут кесадильи, но не хотят выходить на улицу и тратить на нее деньги, я нашел ответ на ваши молитвы. Одна из самых популярных кухонных приборов на рынке прямо сейчас — это устройство для приготовления кесадильи, которое представляет собой двухстороннюю 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и конструкцией тарелки, которая идеально разрезает вашу кесадилью на восемь частей. Вам больше не нужно беспокоиться о том, что ваша лепешка прилипнет к сковороде, и, если вы мне не верите, проверьте это.

Вот 5 быстрых и простых рецептов кесадильи, когда вы наконец получите в свои руки этот драгоценный камень.

1. Небрежный Джо Кесадильяс

Фото любезно предоставлено sunnysweetdays.com

Это один восхитительный рецепт, который обязательно заставит вас захотеть большего. Если вы любитель неаккуратных блюд, сыра и красного винного уксуса — этот вариант для вас.

2. Кимчи и авокадо Кесадилья

Фото предоставлено betsylife.com

Это рецепт для тех, кто любит авокадо, и для тех, кто хочет съесть немного больше здоровой пищи. Его легко приготовить, он полон восхитительных специй и ароматов. Я уже упоминал, что это восхитительный мексиканский вкус?

3.Сливочные грибы и капуста Кесадилья

Фото любезно предоставлено thepioneerwoman.com

Хотите получать ежедневную порцию капусты? Понял тебя. Это еще один полезный рецепт, который требует грибов, капусты, сыра и чеснока. С вашим новым создателем кесадильи на вашей стороне будет несложной задачей создать его менее чем за 15 минут.

4. Кесадилья с курицей терияки

Фото любезно предоставлено tablefortwoblog.com

Цыпленок, соус терияки и сыр чеддер — нужно ли говорить больше? .Хотя этот рецепт вреден для здоровья, это блюдо, в которое может влюбиться любой.

5. BLT Quesadillas

Фото любезно предоставлено macheesmo.com

Позову всех моих любителей бекона к столу, и у меня есть рецепт для вас. Удивительно, но эта кесадилья с ранчо, беконом, салатом и помидорами низкокалорийна, и ее приготовление занимает всего около 15 минут.

Кесадилья с острой курицей на ранчо + приготовление еды

Острые кесадильи с курицей на ранчо приготовлены из приправленной мексиканской курицей, заправки ранчо и двух видов сыров.Кесадильи с курицей на ранчо сырные, пряные и ароматные. Наслаждайтесь ими горячими с пико де галло или кесадильей для приготовления еды на школьный / рабочий обед.

Просто, быстро, легко, острый, сырный, пряный.

Обеды Кесадильи в значительной степени выигрывают с моими детьми. Что-нибудь пошлое в этом отношении! Ты можешь их винить?

Я долго не решался поделиться рецептом кесадильи… потому что он настолько прост и не требует публикации.

Разве не это!

Эта острая курица ранчо кесадилья

  • Начинка из 4 ингредиентов
  • Чизи
  • Ароматный
  • Пряный
  • Вкусный

Эта пряная кесадилья с курицей на ранчо начинается с мексиканской пряной курицы <- 2 ингредиента курицы, приготовленной на сковороде

Один из ингредиентов — супер ароматная домашняя приправа для тако с курицей. Намного лучше, чем приправы для тако, купленные в любом магазине.

Игроки команды в приготовлении еды Кесадильи:

Все ароматные ингредиенты составляют один ароматный рецепт кесадильи с курицей ранчо!

Как приготовить острую кесадилью с курицей?

Шаг 1: Приготовьте пикантную курицу по-мексикански. Охладите и нарежьте на кусочки (см. Рисунки выше). Курицу можно приготовить заранее, охладить, нарезать и хранить в холодильнике или даже заморозить для быстрого приготовления кесадильи.

Шаг 2: Перемешайте нарезанный цыпленок, сыр чеддер, сыр перечный джек и заправку ранчо вместе в миске (см. Рисунки ниже).

Шаг 3: Равномерно распределите начинку внутри мучных лепешек и готовьте в смазанной жиром чугунной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон

Готово и СДЕЛАНО.

Пряный мексиканский цыпленок с курицей на ранчо можно приготовить в кратчайшие сроки, если у вас есть готовый пряный мексиканский цыпленок в холодильнике. Из него можно сделать

  • Тако
  • Салаты сверху
  • Чаша для риса с кориандром и лаймом быстрого приготовления, авокадо, сальсой, кинзой и нарезанным халапеньо
  • Сделано в буррито
  • Пикантный сыр на гриле
  • Не нарезайте и не подавайте их как бутерброд с майонезом чипотле, салатом, луком и помидорами.

4-х компонентная сальса из нута <- Еще одна легкая, острая, здоровая вегетарианская идея для пикантного ланча

Лучшая острая куриная кесадилья на ранчо с домашним или купленным в магазине пико де галло. Свежий пряный, острый пико де галло хорошо сочетается с этими пряными куриными кесадильями.

Как упаковать кесадилью на обед?

  1. Приготовить курицу со специями по-мексикански, охладить, нарезать и хранить в закрытом контейнере.
  2. Приготовьте пико де галло или используйте купленное в магазине и разложите по контейнерам для желе.Хранить в холодильнике.
  3. Смешайте начинку и приготовьте кесадильи непосредственно перед едой.
  4. Если вы собираетесь собираться на обед, положите приготовленные кесадильи на решетку, чтобы они полностью остыли, прежде чем нарезать и упаковывать. Это поможет им не промокнуть в ланч-боксе.

Как приготовить кесадилью:
  1. Сделайте куриную кесадилью острой и дайте полностью остыть на решетке.
  2. Упаковать в контейнеры для приготовления еды и хранить в холодильнике до 3 дней.
  3. Для разогрева — Поставьте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Готовьте острый цыпленок кесадильи с обеих сторон, пока корочка не станет хрустящей, а начинка не прогреется. <- Лучший способ получить нежирную кесадилью
  4. Однако — если у вас нет доступа к плите, просто разогревайте в микроволновой печи пряную куриную кесадилью с ранчо с 30-секундными интервалами.

I nstant Pot Chicken Shawarma Wraps <—– Еще один простой рецепт ужина в будние дни

Еще больше вкусных мексиканских рецептов:

6-минутная сальса из 4 ингредиентов из нута — Ужин в будние дни не может быть проще этого !!! 6-минутная сальса из нута, состоящая из 4 ингредиентов, собирается в одной сковороде и великолепно подается с белым рисом, авокадо, нарезанным перцем халапеньо и нарезанной кинзой.Отличный вариант для приготовления еды. Здоровый веганский мексиканский рецепт на победу!

Чаши для приготовления еды из тако из нута — Здоровые, простые и быстрые чаши для приготовления еды из тако из нута, которые просто восхитительны. Удивительное сочетание тако из нута, острого пико де галло, сладкой кукурузы, тертого чеддера, острого перца халапеньо и сливочных ломтиков авокадо — все это выложено на подушку из белого или коричневого риса. Приготовьте еду на неделю или приготовьте ее на ужин !!!

Avocado Jalapeno Crema — Сливочная крема из авокадо и халапеньо является идеальной начинкой для тако, начо, кесадильи, фахитас, чаш для буррито или всего, что вы хотите добавить немного восхитительности.Отлично, как ловушка для фишек!

Приготовление еды для куриного буррито — Приготовление еды для куриного буррито идеально подходит для планирования обедов (или ужинов) в будние дни. Этот рецепт куриного буррито, наполненный ароматом, очень полезен и невероятно вкусен!

Пряный рис с кориандром и лаймом в горшочках быстрого приготовления с черной фасолью и кукурузой — Этот пряный рис с кориандром и лаймом в горшочках быстрого приготовления с черной фасолью и кукурузой является восхитительным вариантом классического риса с кинзой и лаймом. Это замечательно, как и с гуаком, сыром и сметаной или в сопровождении всех ваших мексиканских блюд.

Острые куриные кесадильи с ранчо + готовый обед

Острые куриные кесадильи с ранчо, сырные, пряные и восхитительные с пико де галло.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время9 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: мексиканская

Порций: 2

Автор: Мария Досс

  • 2 мучных лепешки (8 дюймов)
  • 2 стакана нарезанного цыпленка с мексиканскими специями
  • 3 столовых ложки заправки для ранчо
  • 3/4 стакана тертого перцового сыра Джек, можно использовать монтерей джек
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
Для сервировки
  • 1/2 чашки пико де галло (домашнего приготовления или купленного в магазине), см. Примечания
  • Перемешайте курицу и заправку ранчо в миске.

  • Разделите начинку между лепешками так, чтобы покрыть половину поверхности. Равномерно распределите оба сыра по начинке. Сложите пополам и придавите.

  • Нагрейте средний антипригарный продукт на среднем или сильном огне и слегка сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Осторожно переложите одну кесадилью на горячую сковороду. Варить до румяной корочки с двух сторон (около 2–3 минут). Снимите со сковороды и положите на решетку.

  • Повторите процесс с оставшейся кесадильей.Если подавать не сразу, дайте кесадильям остыть на решетке (это предотвратит их намокание) и разложите по ланч-боксу. Подавать с пико де галло.
Как приготовить кесадильи?
Пико де Галло 2 спелых сливовых помидора, мелко нарезанных 1/2 стакана мелко нарезанного лука 2 столовые ложки нарезанной кинзы 1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный соль Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.

18 крутых вегетарианских рецептов кесадильи (идеально подходит для быстрого обеда!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Вегетарианские кесадильи потрясающие.Даже простое произнесение этих слов заставляет наш желудок урчать от волнения.

Еще лучше смотреть на картинки вверху и внизу. Настолько много, что мы искусно составили подборку наших любимых кесадиль со всего мира — и каждая из этих задир идеально подходит для быстрого обеда.

Вегетарианские кесадильи (и роллы)

Конечно, сама упаковка — это всеобъемлющая (я должен был сказать это) часть рецепта, и вы можете легко и быстро сделать свою собственную пленку, быстро и дешево (как сделать свою собственную обертку для тортильи).

Если вы хотите быть супер-здоровым, вы можете пойти на что-нибудь смехотворно питательное (попробуйте сказать это в десять раз быстрее), например эти сырые веганские обертывания без глютена и сои. Право на!

Кесадилья со шпинатом и помидорами. Легко приготовить и готово максимум за 15 минут. Он полон витаминов К и А, В2 и В6, С, кальция и калия. Невероятный.

Готово через: 15 минут
Рецепт: Ceara’s Kitchen

Эти кесадильи из гуакамоле станут идеальной закуской, основной или гарнирной! Подавайте их в теплом виде на сковороде, свежеприготовленных на гриле и сочащихся теплым гуакамоле в авокадо.

Готово через: 15 минут
Рецепт: Spabettie

Chipotle Quesadillas with Minty Mango Salsa — хрустящие масляные кесадильи с слегка пряным вкусом чипотле и сливочным авокадо — игровой день или любой день!

Готово через: 10 минут
Рецепт: Bits of Umami

Вкусный и легкий обед, который быстро готовится и состоит всего из пяти ингредиентов!

Готово через: 45 минут
Рецепт: Veggie Inspired Journey

Немного сливочный, немного хрустящий, немного сладкий, немного дымный и даже немного пряный, если хотите, эти веганские кесадильи — маленький кусочек осеннего неба.

Готово через: 30 минут
Рецепт: Cook Nourish Bliss

Пюре из сладкого картофеля составляет основу начинки с кусочками черной фасоли и капусты, а также большим количеством специй. Свежий тертый сыр дополняет их, что делает его отличным вегетарианским вариантом на обед или ужин.

Готово через: 20 минут
Рецепт: Scrummy Lane

Вы когда-нибудь пробовали греческую «спанакопиту» или пирог со шпинатом и сыром фета? Если да, то поймете, насколько это вкусно.Попробуйте эту более легкую греко-мексиканскую версию, которую подают с традиционной стороной свежего и острого соуса цацики.

Легкие вегетарианские кесадильи с комбинацией плавленой моцареллы и чеддера. Несколько умных шагов, и вы сразу же съедите липкие хрустящие кесадильи!

Я должен сказать, что я считаю их такими хорошими, я был бы благодарен вам за миллион, если бы вы сначала выбрали этот рецепт! На самом деле, позвольте мне сразу передать вам рецепт:

  • 8 маленьких помидоров черри
  • 1 луковица
  • ½ болгарского перца, красный (ваш любимый цвет)
  • 2 стакана шпината
  • 4 столовые ложки красного песто (проверьте примечания, если хотите приготовить свой собственный)
  • 1 стакан сыр чеддер
  • 2 чашки моцареллы
  • 4 цельнозерновые лепешки (проверьте примечания, если вы хотите приготовить их по-домашнему)
Дополнительно
  • нарезанный перец чили для удовольствия!

Стандарт США Метрика

  • Вымойте помидора и перец , очистите луковицы и нарежьте их все тонкими ломтиками — сыр тоже.

  • Вымойте шпинат и дайте ему стечь через сито.

  • Возьмите лепешку и распределите слой песто на ее половину. Столовая ложка подойдет.

  • Добавьте сверху тонкий слой сыра, четверть помидора, перца и лука, а затем несколько листьев шпината.

  • Сверху выложите еще один слой сыра.

  • Затем сложите вторую половину лепешки сверху и поместите на большую сковороду (с антипригарным покрытием).

  • Нагревайте 2-3 минуты. Переверните и нагревайте еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится — хороший индикатор немного сбегает.

  • Совет для профессионалов: поставьте тяжелую кастрюлю поверх кесадильи, чтобы она хорошо расплющилась и готовилась более равномерно — это также предотвратит вылетание внутренностей! Если вам не нравится идея поставить горшок прямо на кесадильи, поставьте тарелку между ними.

Пищевая ценность

18 Рецептов Badass Кесадильи (идеально подходит для быстрого обеда!)

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Готово через: 20 минут
Рецепт: Tasty Kitchen

Эти восхитительные овощные кесадильи Энчилада с открытым лицом идеально подходят для быстрого, легкого и здорового обеда!

Готово через: 25 минут
Рецепт: WellandFull

Эти кесадильи с кимчи меняют правила игры — они сделаны из хрустящих лепешек без глютена, аппетитной пасты из черной фасоли и перцовой рукколы.

Готово через: 35 минут
Рецепт: TaylorMade Market

Этот рецепт полезен, свеж, полон овощей и протеина и богат ароматом.

Готово через: 15 минут
Рецепт: Mountain Mama Cooks

Обжаренная брокколи с чесноком, острый сыр чеддер, измельченный авокадо и свежий укроп — все для одной средней кесадильи.

Готово через: 15 минут
Рецепт: Simply Recipes

Мы все любим кесадильи, и все мы могли бы использовать больше листовой зелени в нашем рационе, поэтому давайте добавим немного измельченной капусты к нашему сыру и лепешкам и назовем это «Кале» садилла!

Готово через: 25 минут
Рецепт: Вилка и фасоль

Оживите первую трапезу дня с этими легкими в приготовлении кесадильями с юго-западным тофу для завтрака (которые также не содержат глютен) .

Готово через: 28 минут
Рецепт: CookToria

Быстрый и легкий рецепт вегетарианского обеда. Вдохновленный традиционным греческим пирогом Spanakopita.

Готово через: 45 минут
Рецепт: Naturally Ella

Сладкий картофель готовится в смеси чипотле, сока лайма и меда, что делает его идеальным пряно-сладким сочетанием для этого восхитительного рецепта кесадильи.

Готово через: 35 минут
Рецепт: LunchBoxBunch

Завтрак с кесадильей в три слоя.Салат из свежих тропических фруктов на стороне — горячий соевый мокко с мексиканскими специями на стороне. Вы захотите узнать подробности об этом вкусном застолье — оно подходит для утра или вечера!

Кесадилья и Синкронизадас — Рецепты

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Кесадилья в мексиканском стиле

Кесадилья — основной продукт в каждом мексиканском доме и фондов, , небольших семейных ресторанчиков по всей стране.

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что кесадильи в Мексике — это не феерии с сыром, к которым мы привыкли в США.

Типичная кесадилья делается из кукурузной лепешки и небольшого количества сыра, которые подают с хорошей сальсой и немного гуакамоле на стороне.

Настоящие мексиканские кесадильи

Sincronizadas

Sincronizadas — это кесадильи с ветчиной и сыром. Название переводится как «синхронизировано». Чаще всего sincronizadas готовят с мучными лепешками, но кукурузные лепешки можно заказать.

Лепешки не сложены сыром посередине. Лепешки укладывают начинкой посередине, а затем разрезают на полумесяцы или треугольники.

Синкронизадас, ветчина и сырные кесадильи.

Хороший сыр — хорошая кесадилья

Если вы хотите хорошую кесадилью или синкронизаду, вы должны использовать сыр хорошего качества. Сыр Oaxaca , сыр asadero , сыр manchego и сыр Chihuahua — все это хорошие варианты.В крайнем случае можно использовать моцареллу. Кесадилья никогда не делают из чеддера.

Ингредиенты для приготовления кесадильей и синкронизад.

Попробуйте приготовить разные сыры

Каждый мексиканский сыр придает вашим кесадильям особый вкус. Попробуйте разные сыры, пока не найдете свой любимый. Мой фаворит — asadero .

Как приготовить мексиканскую кесадилью

Вы всегда хотите готовить кесадильи на сковороде, а не в микроволновой печи. При приготовлении в микроволновой печи лепешка становится мокрой.Вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневого цвета с равномерно растопленным сыром.

Не переусердствуйте с сыром. Вкус сыра и тортильи должен быть хорошо сбалансированным. Кесадильи, приготовленные из мучных лепешек, более популярны в Северной Мексике в штатах Сонора, Чиуауа, Нуэво-Леон и Таумалипас.

Начните с нагрева лепешки до тех пор, пока она не станет податливой. Добавьте небольшое количество тертого сыра, около ½ унции. Выложите лепешку поверх сыра. Готовьте, пока лепешка не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.

Как приготовить Sincronizada

Вам понравится этот вариант с ветчиной и сыром на кесадилье. Это делает еду более сытной.

Начните с разогрева лепешки до податливости. Сверху выложите тертилью около 30 граммов. Добавьте несколько ломтиков ветчины. Добавьте еще немного сыра, примерно 30 грамм. Сверху добавьте вторую мучную лепешку. Готовьте, пока лепешка не станет золотисто-коричневой. Готово к подаче.

Знаете ли вы, что кесадильи очень вкусные, если готовить их на гриле?

Кесадильи

Как приготовить настоящие мексиканские кесадильи.

Ключевое слово сыр, сырные кесадильи, кукурузные лепешки, мучные лепешки

Ингредиенты

  • 8 унций вашего любимого мексиканского сыра
  • 16 кукурузных лепешек.

Инструкции

  • Натереть сыр.

  • Нагрейте каждую лепешку, пока она не станет податливой.

  • Добавьте ½ унции сыра в каждую лепешку.

  • Сложите пополам.

  • Готовьте с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Подавать с соусом из сальсы и гуакамоле.

Примечания

  • Можно также приготовить мучные лепешки.
  • В Гуанахуато подают кесадильи с ломтиками лайма.

Питание

Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 59 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 95 МЕ | Кальций: 93 мг | Железо: 0,4 мг

Другие рецепты кесадильи
Другие рецепты сыра

Простой рецепт кесадильи с курицей! {Всего 5 ингредиентов}

Этот восхитительный рецепт куриной кесадильи — такой веселый и легкий ужин в будние дни!

Эти легкие куриные кесадильи такие вкусные! Серьезно … нет ничего более приятного после долгого напряженного дня, чем откусить сырную кесадилью, до отказа наполненную курицей, луком и чили.🙂

Этот рецепт кесадильи с курицей настолько прост в приготовлении, что в будущем я решила делать свои кесадильи дома и не платить за эти дорогие счета в ресторане. Готовы ли вы испытать небольшой кусочек рая? Вот что вам понадобится…

Связанный:

Куриная кесадилья Рецепт

Легкий рецепт кесадильи с курицей

Этот восхитительный рецепт кесадильи с курицей — такой веселый и легкий ужин в будние дни!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 10 минут

Курс: Вход

Кухня: мексиканская

Порций: 4

Автор: DIY Thrill

Ингредиенты

  • Мягкие лепешки из муки тако 10 лепешек в упаковке
  • 4 унции зеленого чили
  • 1 обжаренный белый лук
  • 16 унций измельченных мексиканских сыров 2 8 унций. мешков
  • 1 приготовленная курица на гриле, тертая

Инструкции

  • Снимите кожицу с цыпленка-гриль и выбросьте.

  • Измельчите куриное мясо на гриле двумя вилками и отложите в сторону.

  • Нарежьте лук и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в 1/4 стакана оливкового масла, затем отставьте.

  • Нагрейте большую плоскую сковороду на плите на среднем или сильном огне.

  • Коричневый 1 сторона тортильи на 30 секунд, перевернуть и подрумянить противоположную сторону тортильи на 30 секунд, перевернуть и начать строить свою кесадилью!

  • Посыпьте половину тортильи 1/4 стакана сыра.

  • Разложите 2 ч. Зеленый перец чили поверх сыра.

  • Место 1 ст. обжаренный лук поверх Чили.

  • Разложите 2 ст. измельченная курица над луком.

  • Посыпьте курицу 1/4 стакана сыра.

  • Закройте тортилью, надавите на нее лопаткой и готовьте еще 15 секунд с каждой стороны.

  • Снимите со сковороды, переложите на разделочную доску и нарежьте ножом для пиццы.

  • Подавать со сметаной и сальсой. Наслаждаться!

Что вам понадобится для этого рецепта:

Сковорода

Хотите еще вкуснее Рецепты ужинов ? Вдохновляйтесь ниже…

Рецепт свиных отбивных, задушенных в горшочке

Ищете быстрый и легкий ужин Crockpot на этой неделе? Утолите свою домашнюю тягу к комфортной еде этими нежными и сочными тушеными деревенскими свиными отбивными! Это вкусное блюдо в медленном приготовлении быстро станет любимым блюдом всей семьи!

Рецепт мультиварки из цельного цыпленка

Вы когда-нибудь находили, что идея приготовить целую курицу немного пугающей? Не о чем беспокоиться … приготовить целую курицу в мультиварке на самом деле смехотворно просто с этим легким рецептом в горшочке из цельной курицы! Всего 5 ингредиентов и так вкусно!

Рецепт ковбойской икры {соус из черной фасоли}

Планируете ли вы вечеринку и нуждаетесь в закуске, нуждаетесь в гарнире для тако во вторник или просто собираетесь перекусить… этот райский рецепт ковбойской икры для вас!

Рецепт чили в одной банке

Хотите знать, как быстро и легко приготовить One Pot Chili? Вам понравится согреться этой осенью с этим пикантным рецептом чили в одном горшочке! Просто переложите ингредиенты в кастрюлю, нагрейте — и готово! Это действительно так просто!

Рецепт курицы с итальянскими травами в медленноварке

Этот вкусный рецепт итальянской курицы с травами в медленноварке — идеальный вариант для быстрого приготовления к ужину в будние дни! Сочетание лука, чеснока, итальянской приправы и плавленого сыра моцарелла делает этот рецепт приготовления курицы в медленноварке по-настоящему неотразимым!

Рецепт гуляша быстрого приготовления

У вас мало времени, но вы все еще хотите вкусно поужинать? Мгновенный гуляш спешит на помощь! Это невероятно комфортная еда, идеально подходящая для тех, кто занят в будние дни, готовая и готовая к употреблению менее чем за 30 минут! Как это хорошо ?!

Рецепт с курицей по-гречески в медленноварке

Упростите себе ужин в будние дни с этим пикантным рецептом греческой курицы в медленном приготовлении! Восхитительное сочетание экзотических греческих вкусов с оливками и сыром фета придется по душе всей семье.

Рецепт свиных отбивных Crockpot Ranch

Хотите знать, как приготовить свиные отбивные в мультиварке? Ароматная заправка и крем из куриного супа добавляют удивительный аромат этому рецепту свиных отбивных на ранчо Crockpot Ranch. Этот рецепт свиных отбивных, приготовленных в мультиварке, состоит всего из 4 ингредиентов и является идеальным вариантом для быстрого и легкого ужина!

Рецепт курицы с апельсином Панда Экспресс

Ищете легкий рецепт ужина, который понравится всей вашей семье? Этот вкусный рецепт курицы с апельсином Panda Express намного лучше, чем еда на вынос! Эту легкую закусочную очень легко приготовить.Просто переложите ингредиенты в мультиварку, закройте крышку и уходите!

Рецепт с белым цыпленком и чили

Не знаете, как приготовить куриный перец чили с белой фасолью? Этот простой рецепт с белым цыпленком и чили в одном горшочке наполнен восхитительными пикантными ароматами и согреет вас до кончиков пальцев! Большая миска с протеином — один из простых способов утолить голод!

Рулетики с чесноком и пармезаном

Пора серьезно переделать ваш Crescent Rolls! Правильно … всего лишь несколько вкусных ингредиентов, вы можете создать идеальную сторону для вашего итальянского ужина на этой неделе.Рецепт полумесяца с чесноком и пармезаном не может быть проще, а результат — чистейшее восхищение!

Рецепт с курицей BBQ в глиняном горшочке

Этот рецепт с курицей барбекю в мультиварке произведет революцию в вашем меню ужина в будние дни! Вы просто не ошибетесь с восхитительным вкусом барбекю, колы, бекона и сыра чеддер! Хватай свою мультиварку, и приступим!

Легкий рецепт хвоста омара на гриле

Произведите впечатление на всех своих друзей на следующем обеде или ужине этим невероятно вкусным и ЛЕГКИМ рецептом хвоста омара на гриле! Всего 4 ингредиента, и вы станете суперзвездой гриля!

Рецепт с курицей и лимонадом в глиняном горшочке

Что произойдет, если вы возьмете свой любимый напиток, куриные грудки без кожи и костей и мультиварку? Чрезвычайно вкусная еда . .. это безумно просто, вот что! Этот восхитительный рецепт с курицей и лимонадом в глиняном горшке — просто идеальная смесь пикантных блюд, и он быстро станет любимым блюдом всей семьи!

Легкий рецепт укусов стейка барбекю

Вам нужен простой рецепт барбекю, чтобы подать его на следующем ужине на заднем дворе? Этот простой рецепт укусов стейка барбекю — определение восхитительности! Кроме того, его так легко приготовить, что вы, возможно, только что нашли свой новый любимый рецепт на гриле!

Лимонад Куриный маринад

Совершенно верно… из нашего любимого летнего напитка можно сделать невероятно вкусный маринад для курицы! Смесь пикантного чеснока и привкуса лимонада делает вкус ярким!

Кукуруза на гриле в початках по-мексикански

Эта пикантная кукуруза на гриле по-мексикански станет лучшей кукурузой в початках, которую вы когда-либо пробовали! Эта мексиканская кукуруза точно такая же, как кукуруза, которую можно купить у настоящих уличных торговцев в Мексике.Приправлены до совершенства и наполнены взрывным ароматом!

Так что не пропустите! Присоединяйтесь к нам, чтобы получить самые свежие проекты DIY Thrill, простые рецепты, советы DIY и многое другое прямо здесь…

Пробовали рецепт кесадильи с курицей?

Поделитесь с нами в комментариях ниже!

Цыпленок Буффало и другие идеи

Кесадилья — это чудо, состоящее из двух ингредиентов.Посыпьте тертым сыром пару лепешек, поставьте их в духовку, и через несколько минут вы получите горячую и сытную еду или закуску. Но сочетание сыра и тортильи — лишь одно из многих направлений, по которым вы можете выбрать кесадилью. Добавьте курицу, и пиршество сразу станет более душевным. Добавьте немного овощей, и вы улучшите их вкус, не говоря уже о питательных свойствах.

Lauren Salkeld

Эти восемь рецептов варьируются от классической сырной кесадильи (с курицей по желанию) до более креативных вариаций, таких как пицца и рецепт, приготовленный с беконом и халапеньо. Каждый рецепт состоит из четырех кесадиль (на одну порцию), но вы можете увеличивать или уменьшать количество в соответствии с вашими потребностями.

Как приготовить кесадильи: основы

Кесадильи проще всего приготовить в духовке на противне, застеленном фольгой. При температуре 400 ° F кесадилья станет золотистым и хрустящим всего за пять-семь минут. Для наших рецептов мы использовали лепешки из белой муки размером 8–10 дюймов, но не стесняйтесь менять их на цельнозерновые или такие ароматизаторы, как шпинат или помидор. Также: не бойтесь пробовать разные начинки.Эти идеи — отличная отправная точка, но кесадильи созрели для экспериментов. Поиграйте с различными сочетаниями мяса, овощей и сыра, чтобы создать свою идеальную версию. И проверьте холодильник на предмет остатков. Кесадилья — отличный способ использовать всякие разногласия — вы даже можете открыть для себя совершенно новый рецепт.

8 отличных рецептов кесадильи

1. Классическая кесадилья с сыром и курицей: Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 больших противня фольгой. Разложите 4 (8-10 дюймов) мучных лепешек на противне и посыпьте каждую 3/4 стакана тертого чеддера или мексиканского сыра.Необязательно: Сверху каждую тортилью выложите 1/2 стакана нарезанной вареной курицы. Выложите сверху вторую лепешку и аккуратно нажмите, чтобы запечатать кесадилью. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки 5-7 минут. Переложить на разделочную доску, нарезать 6-8 дольками и подавать с сальсой, сметаной и гуакамоле.

Кесадилья из черной фасоли и кукурузной сальсыLauren Salkeld

2. Кесадилья из черной фасоли и кукурузы: Приготовьте 2 партии кукурузной сальсы (или используйте свою любимую версию, купленную в магазине). Промойте и слейте воду из 1 банки (15,5 унций) черной фасоли.Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 больших противня фольгой. Разложите 4 (8-10 дюймов) мучных лепешек на противне. Разложите фасоль по лепешкам. Оставьте около 1/3 сальсы для подачи, а остальное разделите между лепешками. Посыпьте каждую лепешку 3/4 стакана тертого мексиканского сыра. Выложите сверху вторую лепешку и аккуратно нажмите, чтобы запечатать кесадилью. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки 5-7 минут. Переложите на разделочную доску, нарежьте 6-8 дольками и подавайте с оставшейся кукурузной сальсой.

Кесадилья с курицей барбекюLauren Salkeld

3. Кесадилья с курицей барбекю: В большой миске перемешайте 2 чашки нарезанной приготовленной курицы с 3/4 чашки вашего любимого соуса для барбекю. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 больших противня фольгой. Разложите 4 (8-10 дюймов) мучных лепешек на противне. Посыпьте каждую лепешку 3/4 стакана тертого сыра Монтерей Джек. Разделите курицу на лепешки. Выложите сверху вторую лепешку и аккуратно нажмите, чтобы запечатать кесадилью.Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки 5-7 минут. Переложите на разделочную доску, нарежьте 6-8 дольками и подавайте с дополнительным соусом барбекю.

Pizza quesadillaLauren Salkeld

4. Pizzadilla: Нарежьте 4 небольших помидора тонкими ломтиками, затем выложите на тарелки, выстланные бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 больших противня фольгой. Разложите 4 (8-10 дюймов) мучных лепешек на противне. Посыпьте каждую лепешку 3/4 стакана измельченной моцареллы. Разделите помидоры на лепешки и посыпьте тонко нарезанным свежим базиликом.Необязательно: Сверху каждую тортилью положите несколькими ломтиками тонко нарезанного ветчины прошутто или пепперони. Выложите сверху вторую лепешку и аккуратно нажмите, чтобы запечатать кесадилью. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки 5-7 минут. Переложите на разделочную доску, нарежьте 6-8 дольками и подавайте.

5. Кесадилья из шпината и грибов: Разогрейте духовку до 400 ° F. В большой сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте 1 тонко нарезанный красный лук и обжарьте, пока он не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться, 5-7 минут. Добавьте 3 стакана нарезанных тонкими ломтиками кремини или шампиньонов и обжарьте до мягкости и золотистого цвета в течение 2–3 минут. Добавьте 4 большие пригоршни (5 унций) молодого шпината и обжарьте 2-3 минуты до полного увядания. Выстелите 2 больших противня фольгой. Разложите 4 (8-10 дюймов) мучных лепешек на противне. Разделите овощи на лепешки и посыпьте каждый 3/4 стаканом раскрошенного сыра Фета. Выложите сверху вторую лепешку и аккуратно нажмите, чтобы запечатать кесадилью. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки 5-7 минут. Переложите на разделочную доску, нарежьте 6-8 дольками и подавайте.

Кесадилья из сладкого картофеля и капусты Лорен Салкельд

6. Кесадилья из сладкого картофеля, капусты и черной фасоли: Разогрейте духовку до 400 ° F. Вилкой проткните 4 маленьких сладких картофеля в нескольких местах. Натереть картофель небольшим количеством оливкового масла, завернуть в фольгу и запекать до готовности 45-60 минут (духовку оставить включенной). Дайте картофелю остыть, затем очистите его и разомните. Промойте и слейте воду из 1 банки (15,5 унций) черной фасоли. В большой миске массируйте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима на 4 большие горсти (5 унций) молодой капусты.Выстелите 2 больших противня фольгой. Разложите 4 (8-10 дюймов) мучных лепешек на противне. Разделите сладкий картофель, фасоль и капусту на лепешки. Посыпьте каждую лепешку 3/4 стакана раскрошенного козьего сыра. Выложите сверху вторую лепешку и аккуратно нажмите, чтобы запечатать кесадилью. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки 5-7 минут. Переложите на разделочную доску, нарежьте 6-8 дольками и подавайте с любимым острым соусом.

7. Бекон, чеддер и халапеньо: Приготовьте 8 полосок бекона до хрустящей корочки; остудить и покрошить на мелкие кусочки.Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 больших противня фольгой. Разложите 4 (8-10 дюймов) мучных лепешек на противне. Сверху каждую лепешку посыпьте 3/4 стакана тертого сыра чеддер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *