Рецепты круассанов в домашних условиях: Круасcаны – 52 рецепта с фото Едим дома, круасcаны пошагово

Содержание

Самый простой рецепт круассанов — Лайфхакер

Ингредиенты:
  • 2½ стакана (190 г) муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 45 г сахара;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • щепотка соли.

Начните с замешивания дрожжевой основы. Подогрейте молоко, убедившись, что оно не такое горячее, чтобы убить дрожжи, но достаточно тёплое, чтобы их активировать. Растворите в горячем молоке сахар и разомните свежие дрожжи. Оставьте смесь в тепле на время приготовления второй части теста.

Смешайте просеянную муку со щепоткой соли и добавьте к ней кусочки ледяного масла. С помощью ножа или блендера превратите всё в крошку.

Влейте дрожжевой раствор к крошке из муки и масла, перемешайте всё ложкой. Старайтесь минимизировать контакт теста с руками, чтобы кусочки масла не таяли.

Сформуйте готовое тесто в прямоугольный кирпичик, оберните плёнкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

Теперь остаётся самое трудоёмкое — раскатывание. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

Сложите пласт вдоль пополам.

Затем — ещё раз пополам, но уже поперёк. Сложите тесто так, как показано на фотографии, чтобы получить кусок первоначального размера.

Снова раскатайте тесто и повторите процедуру трижды. Сперва тесто будет комковатым, но по мере раскатывания-складывания, с помощью капли терпения и небольшого количества муки, оно станет очень податливым и гладким.

Все основные манипуляции окончены. Теперь остаётся только ждать. Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на пару часов или на всю ночь. Такую заготовку можно также заморозить.

После тесто раскатывают в прямоугольник 25 × 40 см и делят на 8 треугольников.

Каждый из треугольников теперь остаётся свернуть в рулет, двигаясь от основания к верхушке, выложить на противень, смазать яичным желтком (или его смесью с молоком) и отправить запекаться: 8 минут при 220 градусах, а затем ещё 12–15 минут при 180 градусах.

Эти простые круассаны получаются очень мягкими и слоёными. При желании на этапе сворачивания теста в рулет можно добавить начинку из джема или шоколада.

Секреты идеального круассана — Good things — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Top
  • Interesting
  • 235 ideas
  • 2020
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Домашние круассаны – приготовление по фото рецепту

Описание

Домашние круассаны, или французские домашние круассаны, любят, наверное, все без исключения. Еще бы, ведь слоеное дрожжевое тесто получается нежным, хрустящим и тающим во рту. Ароматную выпечку может наполнить начинка из шоколада, фруктового джема, сгущенки или даже сыра. Огромный выбор наполнения угодит каждому без исключения, а простота и легкость приготовления выпечки отбросит последнее сомнение в необходимости готовки данного блюда.

Как приготовить настоящие круассаны в домашних условиях, вам покажет это простой и понятный рецепт. Вам всего лишь необходимо запастись ингредиентами и выбрать начинку по вкусу. Если же вы или ваши родные никак не можете определиться с выбором содержимого круассана, не беда! Можно сделать домашние круассаны своими руками без наполнения, а к готовой выпечке подать несколько видов джема, варенье, ветчину или сыр.

С помощью нашего пошагового рецепта домашние слоеные круассаны можно сделать вкусными и сытными. Также мы покажем, как сделать домашнее тесто для слоеных дрожжевых круассанов. И конечно же, дополним процесс приготовления детальным описанием и фото. Испечь круассаны в домашних условиях окажется простой и приятной задачей.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Из подготовленных необходимых продуктов замешиваем тесто. Для этого в муку насыпаем соль и просеиваем в миску. После прибавляем 50 г сахара, 15 г сухих дрожжей и перемешиваем. Продолжая мешать миксером или венчиком, постепенно вливаем теплое молоко. Затем в тесто добавить сливочное масло и перемешивать еще минут 10. Далее следует вымесить тесто руками и придать ему круглую форму. Положить шар назад в миску, укрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто поднимется и увеличится раза в два. После того как основа поднялась, достаем ее и раскатываем на столе в виде прямоугольника толщиной 1 см. Следом взять сливочное масло (которое вы достали заранее) и с помощью скалки, замотанной в пищевую пленку, тоже раскатать в виде прямоугольника.

  2. Поместить масло на один из краешков дрожжевого теста и накрыть его другим краем по принципу конверта. Снова раскатать тесто в 1 см толщиной. Затем сложить раскатанную основу в четыре раза, завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на 30 минут. Через время вытащить, опять раскатать, тем же способом сложить, обвернуть бумагой и отправить в холодильник на 2 часа. Готовое слоеное тесто достаем из холода и раскатываем в длинный прямоугольник. Раскатанную основу делим на 9 равных частей. Каждый отрезок необходимо разделить на две части так, чтобы вышло 2 треугольника. Треугольный кусочек слегка растянуть, на широком конце проделать надрез и свернуть слоеный кусок в форме рогалика. Так проделать со всеми частями дрожжевого теста.

  3. Накрыть противень пергаментом, сверху разложить круассаны на расстоянии друг от друга и промазать их взбитым желтком. Поставить так рогалики на час для того, чтобы они подошли, а затем отправить в духовую печь, разогретую до 190 градусов Цельсия, на 20 минут. Домашние круассаны готовы. К теплой выпечке отлично подойдут сливочное масло, творожный крем, а также различные джемы и шоколадные пасты.

    Приятного аппетита!

Домашние круассаны рецепт с фото пошагово

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды. Перемешать, дать постоять 10 минут.

Просеять пшеничную муку, высыпать в большую чашу. 30 г размягченного сливочного масла размять руками. Добавить масло в муку, растереть.

Добавить в муку 1 яйцо, сахар-песок, соль, разведенные дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто.

Примерное время замеса 10–15 минут.

Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник.

Остатки сливочного масла размять вилочкой и разделить на 3 части. 1 часть масла намазать на 1/2 поверхности теста, отступив от края пару сантиметров (можно воспользоваться тыльной стороной ложки). Не стремитесь растворить масло в тесте, ничего страшного, что будут комочки масла.

Несмазанной поверхностью накрыть масляную часть. Края теста залепить, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. Теперь раскатать тесто, не надавливая сильно.

Переложить тесто а пергаментную бумагу и убрать на 30 минут в холодильник. Через 30 минут повторить весь процесс с оставшимся маслом дважды. Если тесто при раскатывании прилипает, нужно стол присыпать немного мукой. После каждого подхода тесто убираем в холодильник на 30 минут. (Обязательно охлаждайте тесто, чтобы не получился масляный, жирный шарик. Масло должно оказаться внутри).

Тесто раскатать в прямоугольник и оставить на 10 минут. Затем разрезать на равные квадратики. Квадраты разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники.

Завернуть треугольники рулетиком, начиная с широкой части, чтобы получилась форма круассанов.

Выложить выпечку на противень, выстеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга минимум 5 см.

Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут до поднятия (лучше заготовку убрать холодную (!) духовку или чем-то накрыть, чтобы круассаны не подсыхали сверху.

Через 40 минут разогреть духовку до 220 градусов. Ставить выпекать круассаны в уже разогретую духовку. Время выпечки — 15–20 минут. Приятного аппетита!

Классические круассаны | Picantecooking

Категории: Булки и булочки, Детский праздник, Классика, Французская кухня, Своими руками, Хлебобулочные изделия, Другие завтраки

      Процесс довольно долгий, но удовольствие также длится долго! И ни в какое сравнение не вступают такие круассаны с покупными!

     Это самый удачный рецепт дрожжевого слоеного теста который мне попался в руки. Признаюсь, я не поклонник слоенного теста в целом. Просто подумайте о калорийности этого продукта и больше уже ничто в рот не лезет. (По крайней мере у меня). Но и у меня бывает такое, что уж очень хочется! И в дрожжевом варианте теста намного меньше калорий,  так как масла в тесто идет существенно меньше. Если в сугубо масляном слоеном тесте соотношение масла и муки 1:1, то в дрожжевом на 500 грамм муки идет 200 грамм масла. Да и больше мне нравится внешний хруст и внутренняя нежность этого теста.

При работе с слоеным тестом нужно помнить:

1) Все ингредиенты должны быть холодными и желательно, чтобы в помещении также не было жарко. Иначе все поплывет.

2) Масло нужно брать не соленое. И ни в коем случае не домашнее. Они просто мягче магазинного не соленого масла.

3) Раскатывать нужно аккуратно, так чтобы не прорвать теста. Иначе масло потечет в изделии. Если уж беда случилась, затрите масляную дырку мукой. (Если не понимаете о чем я, в процессе поймете:-))

4) ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО РЕЦЕПТ ШАГ ЗА ШАГОМ, ВИЗУАЛИЗИРУЙТЕ, ЧТОБЫ ВЫ ЧЕТКО ПРЕДСТАВЛЯЛИ ЧТО ЗА ЧЕМ, ТАК КАК ОДНА ОШИБКА МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ ВСЕ!

    Круассаны можно замораживать, после формирования перед расстойкой (нужно будет сначала разморозить в холодильнике и потом дать расстояться при комнатной температуре), после расстойки (нужно будет разморозить в холодильнике и печь), и испечь круассаны до полуготовности, остудить и тогда заморозить (выпекать не размораживая). Я предпочитаю последний способ. Он самый надежный, много раз проверенный мною.

     Первый раз советую печь круассаны без начинки. А потом, можно добавить дольку шоколада, или не полную чайную ложку любимого варенья. А можно, с помощью кондитерского шприца начинить круассаны уже после выпекания. 

14 небольших круассанов

Для дрожжевого слоеного теста:

  • 1 яйцо
  • 10 грамм соли
  • 50 грамм сахара
  • 125 мл воды
  • 130 мл холодного молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 20 грамм свежих дрожжей

Для смазывания круассанов:

  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молока

1)  Дрожжи растворить в молоке. Все остальные ингредиенты для теста, кроме масла, поместите в большую миску. Влейте молочно-дрожжевую смесь и замесите  крутое, но довольно эластичное тесто. Месите тесто 3-4 минуты.

2) Сформируйте из теста небольшой квадрат, положите на присыпанный мукой поднос, накройте его  пищевой пленкой. Поставьте поднос в холодильник как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь, на 12 часов.

3) Сливочное масло натереть на крупной терке и также поставить в холодильник.

4) Выньте тесто и масло из холодильника. На присыпанной мукой поверхности, раскатайте из теста квадрат побольше около 40х40 см. Выложите в центре, также распределяя квадратом, масло.

Заверните края внахлест и тщательно защипните. Старайтесь делать это быстро, стараясь как можно меньше касаться теста, чтобы не нагревать его.

5) Раскатайте полученный квадрат в строго продольном направлении. После каждой прокатки слегка приподнимайте тесто, чтобы не прилипало к поверхности. Прямоугольник должен быть примерно в 3 раза длиннее чем шире. Сложите тесто втрое, как деловое письмо. 

Сделайте в центре пальцем небольшое углубление. (Чтобы не забыть, что это первое складывание). Положите тесто на присыпанный мукой поднос, накройте его пакетом или пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

6) Выньте тесто на присыпанную мукой поверхность. Расположите короткой стороной к себе. (Как книгу).  Еще раз раскатайте тесто скалкой и опять сложите втрое. Сделайте 2 углубления. 

Положите тесто на присыпанный мукой поднос, накройте его пакетом или пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

7) Потом повторите раскатку и подъем теста еще раз, делая уже 3 углубления. И потом, раскатайте еще последний, четвертый раз, но уже в прямоугольник размером 30х75 см, приблизительно 4 мм толщиной. (Не обязательно придерживаться размеров с точностью до мм, главное, чтобы пропорции сохранились).  Разрежьте тесто вдоль пополам. Теперь каждую полосу нужно разрезать на 6-7 равнобедренных триугольников, с основанием около 9 см.

8) В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез. (Он поможет правильно свернуть круассан).  Взбейте яйца с молоком.

9) Смажьте поверхность каждого круассана яйцом, оставляя свободный край (В рецепте этого не написано, это уже исходя из моего опыта). 

Начинайте заворачивать каждый треугольник от основания, аккуратно растягивая его в стороны  надреза. При сворачивании, не  сжимайте тесто слишком сильно.

10) Выложите круассаны на противень и смажьте поверхность яйцом и поставьте  в теплое место без сквозняков на расстойку на 2 часа.

11) Разогрейте духовку до 220 ᵒС за 30 минут до конца расстойки.

12) Смажьте круассаны яйцом еще раз и поставьте в разогретую духовку. Пеките 18-20 минут до золотистого цвета. Охлаждайте на решетках.

Приятного Вам процесса приготовления и вкусных круассанов!

Смотри также

10 Ноября 2013

Проверенный рецепт по мотивам британского пекаря-кондитера Пола Холливуда. Отличное тесто, легкое в работе с отменным результатом.

13 Апреля 2013

Мягкие, безумно ароматные. «То что доктор приписал» к чаю, кофе или  к стакану холодного молока. Они сделают любой завтрак ярким!


10 Ноября 2013

Или скромная их имитация. Настоящего рецепта не знает никто, кроме пару человек  работающих в старом кафе под названием «Pasteis de Belem».

25 Апреля 2017

Простая и быстрая запеканка к завтраку из круассанов с шоколадной пастой. Идеальный способ использовать не свежие круассаны.


Идеи круассана: 7 способов заполнить круассан

Кто не любит маслянистые, шелушащиеся круассаны ?! Эти французские выпечки являются идеальным сосудом для некоторых удивительных текстур и ароматов, предоставляя нам свободу наслаждаться ими независимо от времени или сезона. Идеи для круассана заполняют длинный список — ниже — некоторые из моих фаворитов и некоторые вечные классики!

Как вы заполняете круассан?

Во-первых, давайте обсудим, как делаются и заполняются круассаны.

Круассаны изготавливают из теста с масляным замком: тесто и масло с дрожжами сваривают несколько раз, создавая лист теста, который затем формируется, проверяется и запекается, чтобы создать действительно маслянистую и шелушащуюся выпечку.

Круассаны могут быть заполнены перед проверкой.

Это метод для большинства шоколадных круассанов и некоторых миндальных круассанов. Шоколадную или миндальную пасту помещают на тесто перед качением, формованием и обработкой. Затем он запекается до совершенства и готов есть как есть.

В противном случае круассаны заполняются после выпечки.

Для более глубокого понимания и замечательных рецептов для создания этих вкусных пирожных на вашей собственной кухне, ознакомьтесь с нашими классическими круассанами на дому .

Готовы к некоторым сладким и острым круассанам?

Рецепты и идеи наполнения ниже предназначены для заполнения уже запеченных круассанов (намного проще!). Я бы хотел, чтобы наполнившиеся круассаны были выходным днем ​​в моем доме, но мы любим спать, поэтому иногда к тому времени, когда мы добираемся до пекарни, остаются только простые.

Если вы не можете достать ароматные круассаны, вот что вы делаете: купите равнины — даже скопируйте их, потому что вы можете нарезать их и наполнить их дома. Конечно, вы могли бы также сделать свои собственные круассаны дома.

1. Шоколад

Нарезайте круассаны пополам и распределите тонкий слой шоколадного ганаша с одной стороны (или обоих!). Это отличный рецепт ganache для использования. Наверху нарезанные фисташки, нарезанные кусочки сушеных вишней или ваша любимая смесь сухофруктов / орехов. Поместите обе половины вместе и побалуйте себя.

2. Миндаль

Мои любимые круассаны — это миндальные круассаны, которые изначально были разработаны для использования с дневными круассанами — отлично!

Есть два способа сделать начиненный миндальный круассан: один использует миндальную пасту, которая производится с миндальной мукой; другой использует прямой марципан, который слаще и гладче по текстуре. Оба настолько вкусные.

Для приготовления миндальной пасты:

Чтоб

Как приготовить домашние круассаны с нуля

Эти пушистые домашние круассаны — самый легкий и маслянистый завтрак. Подробный рецепт включает в себя умные советы, пошаговые фотографии и полезные инструкции, что делает задачу доступной для любого пекаря, даже младшего. {Перейти к рецепту}

ВИДЕО: Смотри, как я делаю круассаны с нуля!

Круассаны — это лакомство, которое многие из нас покупают в кондитерской, не задумываясь. Я имею в виду, зачем вам вообще думать о том, чтобы сделать их дома? Но домашние круассаны уже некоторое время были в моем списке дел, потому что я люблю привередливые кондитерские изделия. Я планировал сделать их один раз из любопытства, просто чтобы больше узнать о том, как они созданы. Затем я продолжил бы покупать их в магазине. Я много лет думал об этом проекте круассанов, но еще не реализовал его.

Новая книга недавно вернула эту идею на первое место в моем списке кондитерских изделий: На французской кухне с детьми , Марди Михельс. Поваренная книга для занятых семей и детей с рецептом круассана …? Значит, домашние круассаны можно приготовить, верно? Я прочитал рецепт несколько раз, чтобы хорошо понять предстоящую задачу, и сразу погрузился в дело.

Оказывается, есть ярлыки для приготовления домашних круассанов, и Марди предлагает их в своем рецепте. Конечно, вы не пройдете через сложный процесс ламинирования, который обычно выполняется машиной в кондитерских, но вы будете раскатывать, складывать и переворачивать тесто восемь раз. В процессе теста тесто превращается из липкого и очень мягкого в гладкое и эластичное. Я должен сказать: есть что-то в этом ритмичном задании, что заставляет вас почувствовать себя профессионалом в кондитерских изделиях.

Эта техника складывания и скручивания «позволяет получить пушистый, а не супер слоеный круассан», — говорит Марди. Она все правильно поняла: эти домашние круассаны — самый воздушный и самый масляный завтрак на свете. Наслаждение через несколько минут после того, как они вышли из духовки, они волшебны — наслаждаться сладким ароматом свежеиспеченных домашних круассанов, пока вы их едите, довольно близко к раю — и они так же восхитительны, если слегка подогреть их еще несколько дней.Моя семья и я наслаждались их простыми блюдами, обмакнутыми в варенье, даже нарезанными и наполненными PB&J или ветчиной и сыром.

Этот рецепт домашнего круассана — лишь одно из многих восхищений в книге Марди Мишель «На французской кухне с детьми ». Марди — школьный учитель, и она уже много лет проводит уроки кулинарии для детей и взрослых. Я давно испытываю трепет перед прекрасными блюдами, десертами и угощениями, которые готовят дети из ее класса: есть что-то совершенно очаровательное в том, что маленькие ручки делают тарталетки или катят круассаны.Эта книга — результат опыта и знаний, накопленных ею за долгие годы: если дети могут приготовить восхитительные французские лакомства, такие как профитроли, мадлен и крем-брюле, то сможет каждый.

Марди действительно отличный учитель, и она пишет чутким, полезным голосом. Она предоставляет расписание, чтобы помочь в планировании более амбициозных проектов, упоминает визуальные подсказки, чтобы убедиться, что вы находитесь на правильном пути, и добавляет на свои страницы забавные анекдоты, которые научат вас больше о французской кухне.Марди стремится «разрушить любое предвзятое мнение о том, что французская кухня слишком необычна или слишком сложна для освоения детьми», заявляет о важности обучения детей тому, как готовить, и дает чрезвычайно полезные, но простые советы по приготовлению пищи с детьми. .

Марди напомнил, что надо чаще готовить и печь вместе с сыном. Из-за того, что я зарабатываю себе на жизнь, обычно готовлю в дневное время, когда он уезжает в школу. Ради эффективности я также готовлю семейные обеды в течение дня, а к обеду просто собираю или разогреваю.Это означает, что мой сын знает, что я готовлю все время, но также и то, что ему редко удается делать это со мной. Вдохновляясь книгой Марди, я начал планировать небольшие выпечки по выходным, и нам было очень весело делать их вместе. На данный момент мы приготовили восхитительные пироги и пироги с джемом Марди и планируем попробовать еще много рецептов из ее книги. По мере того, как мой сын становится старше и более опытным на кухне, проекты будут усложняться; А пока я просто счастлив На французской кухне с детьми напомнил мне, что я хочу поделиться с сыном своей страстью к кулинарии и выпечке.

Полезные советы по приготовлению домашних круассанов

ПЛАНИРОВАНИЕ

Ваш график приготовления круассанов будет выглядеть следующим образом:

  • Первое замешивание теста: 15 минут
  • 1-й отдых: 1 час
  • Раскатка, складывание и переворачивание теста: от 30 до 45 минут
  • 2-й отдых: 3 часа (до ночевки)
  • Раскатка и формирование круассанов: от 30 до 45 минут
  • 3-й отдых: 3 часа
  • Выпечка: от 20 до 25 минут

В целом, приготовление этих домашних круассанов — это 9-часовой процесс (в основном без вмешательства пользователя). Хотя вы можете выполнить этот проект за один день, начиная с утра и выпекая круассаны ближе к вечеру или ранним вечером, я думаю, что лучше разделить задачу на два дня. Вы можете либо охладить сложенное тесто на ночь для второго перерыва, либо сформировать круассаны и поставить их в холодильник, чтобы сделать третий перерыв на ночь. Мне больше всего нравится последний вариант, потому что он позволяет вам наслаждаться свежеиспеченными круассанами на завтрак!

ОБОРУДОВАНИЕ

Для приготовления домашних круассанов вам понадобится следующее оборудование:

  • Термометр (опция): Это полезно для точного контроля температуры молока на первом этапе.Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи расцвели. Если молоко слишком горячее, оно «убьет» дрожжи, сделав его бесполезным. Если у вас нет термометра, попробуйте использовать кожу на внутренней стороне запястья в качестве ориентира — точно так же, как это делали родители, чтобы проверить температуру молока, которое давали своему ребенку, в старые времена. Молоко должно быть немного теплее кожи. Если вы чувствуете горячее молоко на коже, оно слишком горячее для дрожжей. Вы будете точно знать, было ли молоко подходящей температуры, после того как вы дадите смеси молока и дрожжей постоять в течение 10 минут: если молоко было правильным, верхняя часть будет пенистой.Если молоко было слишком холодным или слишком горячим, оно все равно будет усеяно пятнышками нецветших дрожжей. В таком случае начните сначала, иначе ваши круассаны вообще не поднимутся.
  • Кухонный комбайн: Кухонный комбайн очень быстро замесит тесто. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете замесить тесто с помощью кондитерской.
  • Скалка: Скалка необходима для раскатки теста до больших прямоугольников одинаковой толщины. Если у вас нет скалки, вы можете использовать пустую бутылку из-под вина.
  • Скребок для кондитерских изделий или большой шпатель для глазури: Когда вы впервые начнете раскатывать тесто для процесса складывания и переворачивания, оно будет очень липким, и с ним будет очень трудно работать без помощи тонкой лопатки, чтобы соскрести его с рабочей поверхности. Если у вас нет ни одного из инструментов, вам, вероятно, удастся использовать токарный станок.
  • Два противня и пергаментная бумага: Разложите круассаны на двух противнях, выстланных пергаментной бумагой.Лучше всего использовать алюминиевые противни; темные противни запеченные лакомства коричневого цвета преждевременно.
  • Линейка или рулетка и нож для пиццы: С помощью этих инструментов вы сможете точно вырезать прямоугольники. Вы можете использовать обычную металлическую или пластиковую линейку, но не забудьте тщательно вымыть ее с мылом, прежде чем класть на тесто. Если у вас нет ножа для пиццы, вы можете использовать очень острый нож.
  • Кондитерская кисточка: Этот инструмент необходим для смачивания круассанов смесью яйца и сливок непосредственно перед выпечкой.

СОЗДАНИЕ ДОМАШНИХ КРУАССАНОВ С ДЕТЯМИ

Как говорит сама Марди, этот рецепт домашних круассанов — один из самых сложных рецептов в ее книге. Это не особенно технически или сложно, но процесс занимает много времени, и вам нужно быть осторожным и терпеливым, особенно во время процесса прокатки, складывания и точения. Это рецепт, который я бы порекомендовал детям старшего возраста, особенно , тем, у кого есть опыт работы на кухне.Дети младшего возраста могут быть обескуражены тем, что процесс занимает так много часов, хотя это может быть для них хорошим способом узнать об отсроченном вознаграждении!

Честно говоря, приготовить круассаны было бы не так весело, когда маленький ребенок постоянно спрашивает: «Они еще не готовы?» Моему сыну всего четыре года, вот как я это сделал . В субботу днем ​​я начал готовить тесто на кухне. Как он часто это делает, ему стало любопытно, и он присоединился ко мне, спрашивая, что я делаю. Я ответил: «Я леплю тесто.Хотите мне помочь? » Он добавил ингредиенты в кухонный комбайн, а затем помог собрать тесто в шар. Он ушел заниматься своими детскими делами, и после того, как тесто остыло, я сам скатал, поворачивал и складывал, потому что это более сложная часть проекта, требующая немного силы и точности.

Я оставил тесто на ночь, а на следующее утро раскатал его и разрезал на треугольники. Я пригласил его обратно на кухню, чтобы он помог скрутить круассаны, что он любил делать.Он очень хотел попробовать круассаны, но я сказал, что они будут готовы после обеда. На десерт нам понравились свежеиспеченные круассаны с джемом — какое удовольствие! Мой сын был очень впечатлен тем, что мы испекли круассаны с нуля, и гордился своим участием в этом процессе. Я знаю его опыт и уровень терпения, поэтому взял его с собой для забавных ролей. Вы можете быть уверены, что он был профессионалом в еде круассанов!

Вы знаете своих детей лучше, чем кто-либо. Разделите проект на задачи и вовлекайте их в те, которые, как вы знаете, им понравится.Если они хотят какое-то время следовать за ними, позвольте им. Если они улетят, позвольте им! В следующий раз они могут остаться здесь подольше и, скрестив пальцы, будут делать домашние круассаны самостоятельно, прежде чем вы это узнаете!

ПОЛУЧИТЕ ВЕРСИЮ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ: Сначала я разобью рецепт на подробные шаги с полезными изображениями, но вы также можете пропустить его и перейти к версии для печати рецепта внизу сообщения, если это то, что вы ищете.

Как приготовить домашние круассаны с нуля

ВЫХОД: 10 круассанов

Активное время: 1ч25 — 1ч55
Время отдыха: 7 часов, разделенных на 3 паузы
Время выпекания: 20-25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 стакана (125 мл) цельного молока (3,25% mf) или частично обезжиренного молока (2% mf)
2 1/2 чайной ложки (12 мл) активных сухих дрожжей
1 1/2 стакана (375 мл / 225 г) ) универсальная мука
1/4 стакана (60 мл / 50 г) сахарного песка
1 стакан (250 мл / 226 г) сливочного масла холодного посола или европейского сливочного масла, нарезанного кубиками
Универсальная мука, для раскатки и shaping
1 яйцо, слегка взбитое
1 столовая ложка (15 мл) тяжелого (35% m.е.) крем

1. Нагрейте молоко до температуры от 110˚F до 113˚F (примерно 45C) в средней кастрюле, поставленной на средний огонь (используйте цифровой термометр, чтобы проверить температуру). Как вариант, вы можете нагреть молоко в микроволновой печи. Начните с нагрева молока в течение 30 секунд при высокой температуре, затем перемешайте и проверьте температуру. При необходимости продолжайте нагрев 10-секундными импульсами.

2. Налейте молоко в большую жаропрочную миску и посыпьте ее дрожжами. Оставьте на 10 минут.По истечении этого времени он станет пенистым.

3. Тем временем насыпьте муку, сахар и масло в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Сделайте импульс от восьми до десяти раз — вы все равно должны будете видеть большие куски масла.

4. Насыпьте смесь муки и масла на подогретое молоко и деревянной ложкой добавьте сухие ингредиенты в молоко. На этом этапе тесто будет комковатым, лохматым и довольно сухим.

Домашние круассаны | Foodomania

{Заявление об ограничении ответственности : я постарался сделать его как можно короче и проще. И все же в посте более 50 фотографий. Поскольку это особенно сложный рецепт, я не хотел пропускать ни одного шага. Прокрутите страницу до конца, если хотите пропустить пошаговую иллюстрацию и просто получить версию для печати рецепта круассанов. }
Круассан — это красивый слоеный маслянистый булочка в форме полумесяца (отсюда и название), который часто едят на завтрак во Франции и других странах южной Европы.Он сделан из слоеного теста, раскатанного, покрытого маслом и охлажденного несколько раз перед выпечкой. Его создание, хотя и требует много времени, стоит затраченных усилий. Это своего рода лакомство, которое вы не оцените в полной мере, пока не увидите или не испытаете на себе тяжелую работу, которая входит в создание каждого булочки. Круассан научит вас техникам, которые больше всего ценятся в мире кондитерских изделий. Я считаю процесс ламинирования с его серией своевременных складок, поворотов и охлаждения — сложным и приятным.Хорошо сформированный круассан с его потрясающими рассыпчатыми слоями и золотистой маслянистой внутренней стороной — это лучшее тесто во всей вселенной! Или я, наверное, склонен сказать это сейчас, когда эксперимент у меня получился!
Сказать, что я нервничал с самого начала, было бы преуменьшением. Я НИКОГДА (преувеличиваю слово НИКОГДА) — в своей жизни — не читал что-либо с предельной концентрацией и самоотдачей — И применял все приемы и техники, описанные в книге, для приготовления этого пирожного. Объемные книги по налогообложению, праву, бухгалтерскому учету кажутся комиксами рядом с рецептом круассана! Хорошо, теперь ЭТО может быть легким преувеличением истины.Но если вы думаете, что можете приготовить идеальный круассан за день, вы ошибаетесь. Но тогда, гм … если вы читаете мою версию рецепта, вы, вероятно, добьетесь успеха с первой попытки … что сделает меня самым счастливым учителем (если можно) в мире!

Рецепт должен быть изготовлен в течение 3 дней —

ДЕНЬ 1: Изготовление теста
Вот что вам нужно для приготовления теста —

В большую миску добавьте все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.

Добавьте молоко И воду в центр

Если вы используете стационарный или ручной миксер, установите на него насадку для теста. Или вы можете использовать кухонный комбайн с лезвием. ИЛИ вы тоже можете сделать это вручную. Смешивайте все на низкой скорости в течение 3 минут, при необходимости соскребая со стенок миксерной чаши. Мука должна сойтись. (если смесь кажется слишком тугой, добавьте несколько капель молока / воды. У вас должно получиться гладкое тесто)

Когда все соберется, перемешивайте еще 3 минуты на средней скорости.Не замешивайте тесто слишком много, как мы делаем это для других видов хлеба.

Слегка посыпьте мукой круглый противень, форму для пирога или обеденную тарелку. Поместите на него шарик из теста. Слегка надавите на шар, чтобы он стал равным размеру тарелки / сковороды.

Слегка посыпьте тесто мукой.

Хорошо оберните пластиком, чтобы он не высыхал. Убедитесь, что саранская пленка (пластиковая) касается теста. Поставить в холодильник на ночь.

ДЕНЬ 2: ЧАСТЬ 1 — Изготовление слоя масла (убедитесь, что масло остыло)
На следующий день вырежьте 2 куска пергамента или вощеной бумаги на квадраты размером 10 дюймов каждый. Если нужно, воспользуйтесь линейкой.

Нарезать холодное масло небольшими кубиками. Поместите эти кусочки на один кусок пергамента / вощеной бумаги так, чтобы они образовали квадрат от 5 до 6 дюймов. (Положите пергаментную бумагу на форму для запекания или квадратный противень. Это облегчит измельчение)

Сверху положите другой кусок пергамента / вощеной бумаги.

С помощью скалки растолочь масло легкими ровными движениями. Когда части начнут слипаться, приложите больше силы. Измельчите масло, пока оно не превратится в квадрат примерно 7.5 дюймов.

Обрежьте края сливочного масла, чтобы получился аккуратный квадрат. Положите обрезки поверх квадрата и слегка разотрите их скалкой. Охладите это, пока раскатываете тесто.

ДЕНЬ 2: Часть 2 — Ламинирование теста
Round ONE
Достаньте тесто из холодильника и снимите пластиковую пленку. Оно не увеличилось бы вдвое, как обычное тесто для пиццы. Но тесто будет выглядеть вздутым. (Не знаю, видно на картинке)

Положите его на слегка посыпанную мукой поверхность.Фактически, если у вас есть алюминиевый противень, который помещается в морозильную камеру, положите тесто на заднюю сторону листа. Это очень помогает процессу сворачивания / складывания. Однако, если у вас его нет, делайте это на чистой рабочей поверхности.

Осторожно раскатайте до квадрата 10,5 дюймов и смахните излишки муки.

Необязательно быть идеальным. (Во всяком случае, не для домашних круассанов! :)) Во всяком случае, не для домашних круассанов. Просто сформируйте из теста руками грубый квадрат.

Достаньте масло из холодильника. Он должен быть холодным, но податливым. Таким образом, когда вы раскатываете тесто с маслом, оно не должно быть достаточно мягким, чтобы плавиться, или достаточно твердым, чтобы сломаться. Разверните масло и поместите его на квадрат теста в центре так, чтобы оно образовало «ромбовидную» форму на тесте.

Сложите одну полоску теста поверх масла к себе, слегка растягивая так, чтобы острие доходило до середины квадрата масла.

Противоположный лоскут довести до середины, немного перекрывая предыдущий.

Повторите то же самое с двумя другими концами, чтобы тесто образовало оболочку вокруг масла.

Слегка сожмите края вместе, чтобы масло полностью запечаталось внутри теста, чтобы масло не выходило, когда вы позже раскатываете тесто.

Слегка посыпьте мукой верх и низ теста. С помощью скалки осторожно, но сильно надавите на тесто, чтобы оно слегка удлинилось.(пока не катитесь. Просто нажмите)

Теперь, когда оно немного удлинено, начните раскатывать, а не прессовать, сосредотачиваясь на удлинении, а не на расширении теста и сохраняя края прямыми. При необходимости сформируйте тесто руками. Если кажется, что масло размягчается из-за тепла, бросьте тесто в морозильную камеру на 5 минут, пока оно снова не затвердеет. Если нет, перейдите к следующему шагу —

Слегка разделите тесто на три части по длинной стороне.При необходимости используйте линейку, но приблизительную оценку можно. Руководствуясь этим, возьмите один короткий конец теста и сложите 1/3 rd его обратно поверх теста, чтобы обнажилась 1/3 rd другого конца теста.

Теперь сложите 1/3 обнаженного теста rd поверх сложенной стороны.

В основном, тесто складывается как тройное письмо, прежде чем оно попадет в конверт (письмо-сгиб). Выложите сложенное тесто на посыпанный мукой противень, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 15-20 минут, чтобы оно расслабилось и остудило.

Раунд ДВА
Вы должны повторить то же самое снова. Достаньте тесто из морозильной камеры.

На этот раз аккуратно прижмите и раскатайте тесто по длинной стороне. (то есть — в направлении двух открытых концов)

Продолжайте катиться, пока не получите прямоугольник размером примерно 8 X 24 дюйма.

Еще раз отметьте примерно 3 равные части. Загните один конец

Потом другой.

Снова выложить на противень, заморозить 20 минут.

Круглый ТРИ

Вы должны сделать ТОЧНО то же, что и во втором раунде. На этот раз снова раскатайте по длинной стороне, обваляйте тесто с обоих концов.

Вот и все! Тесто готово! Осторожно оберните тесто со всех сторон полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: Часть 1 — Разделите тесто
Выньте тесто и разрежьте его на 2 половинки по длине, то есть отметьте тесто на более длинной стороне и разрежьте, чтобы получились две половинки.

Я от волнения забыл это сделать. Вместо этого я «открыл» тесто и получил 3 части, которые изначально сложил. Моя ошибка. Но круассаны в итоге получились потрясающими — вот увидите! 😉

«Разбуди тесто», сильно надавив скалкой по всей длине. Не расширяйте тесто, а просто начните увеличивать его с помощью этих первых движений.

Медленно раскатайте тесто в длинную и узкую полоску размером примерно 8 на 22 дюйма.Если тесто прилипает во время раскатывания, присыпьте его мукой. Также важно работать быстро, пока масло не растает. Когда тесто достигнет примерно половины или двух третей своей конечной длины, оно может начать сопротивляться скатыванию и даже сжиматься. В этом случае сложите тесто пополам, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 10 минут; затем развернуть тесто и закончить раскатывание. Обрежьте лишнее, чтобы получился аккуратный прямоугольник размером 8 на 20 дюймов.

Если вы умеете измерять тесто и нарезать его на треугольники, забудьте про измерительную линейку, разметку и инструкции по нарезке.В противном случае с помощью линейки разрежьте тесто на квадраты размером примерно 4 дюйма. (Я знаю, что мои больше похожи на прямоугольник, и это тоже нормально)

Разрежьте каждый квадрат (или прямоугольник) по диагонали, чтобы получить треугольники.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: Часть 2 — Формирование круассанов

Теперь работайте с одним кусочком треугольного теста за раз. С помощью скалки очень слегка раскатайте (не делайте его тонким, а только слегка растяните) треугольник, чтобы немного растянуть его, пока он не станет длиной примерно 10 дюймов.Это придаст вашим круассанам высоту и многослойность. Вы также можете растянуть его вручную, но если у вас нет практики, ваше растяжение может быть неравномерным.

Острым ножом вырежьте очень маленький треугольник (V-образной формы) из центра основания треугольника. Благодаря выемке круассан свернется в форму полумесяца.

Поместите треугольник на рабочую поверхность стороной с выемкой ближе к вам. Взявшись по обе стороны от выемки, начните раскатывать тесто от себя к заостренному концу.

Раскройте руки во время катания, чтобы выступающие «ноги» стали длиннее. Сверните треугольник достаточно туго, но не слишком сильно, чтобы сжать его, пока не дойдете до «заостренного» конца, который должен находиться под круассаном.

Теперь согните две ножки к себе, чтобы сформировать тугую форму полумесяца, и осторожно сожмите кончики ножек вместе (они разойдутся во время расстойки, но сохранят форму полумесяца)

Выложите круассаны на смазанный жиром противень, выстеленный пергаментной бумагой.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: Часть 3 — Расстойка круассанов
Смажьте круассаны молоком (или смесью молока и сливок). Если вы используете яйца, промойте их, взбив одно яйцо с 1 чайной ложкой воды в небольшой миске до однородной массы. Слегка смажьте этим каждый круассан. (Охладите оставшееся молоко / молоко + сливки (или мытье для яиц), чтобы позже снова смазать круассаны.)

Поместите круассаны в прохладное место без сквозняков (масло не должно таять) для расстойки / подъема примерно на 1,5–2 часа.Для расстойки им может потребоваться больше 2 часов, а может и 3 часа, поэтому не забудьте дать круассанам время на расстойку. Круассаны будут заметно больше, но не вдвое. Они готовы, если вы видите слои теста сбоку, и если вы слегка встряхнете листы, круассаны будут покачиваться. Если вы живете во влажном / жарком месте, поместите противень в комнату, охлаждаемую кондиционером.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: Часть 4 — Выпечка круассанов

Непосредственно перед тем, как круассаны полностью застынут, разогрейте духовку до 180C (375F) в конвекционной духовке или 220C (425F) в обычной духовке.Смажьте круассаны молоком / молоком + сливками (или мытьем для яиц) второй раз и поместите противни на верхнюю и нижнюю трети духовки (если обычно) или выпекайте по одному противню в конвекционной печи.

Выпекайте их примерно 15–20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху и только начнут подрумяниваться по бокам. В обычной духовке не забудьте перевернуть противни наполовину. Если кажется, что они слишком быстро темнеют во время выпекания, уменьшите температуру духовки на 10 ° C (25 ° F).Остудить круассаны на противнях на решетках.

Подавать теплым с любой сладкой или острой приправой по вашему вкусу!

(чтобы иметь в виду МНОГО МНОГО пунктов, проверьте рецепт ниже)

Распечатать

Рецепт круассана без духовки — Кухня с Амной

Рецепт круассана без духовки. Легкий рецепт круассана, шаг за шагом на кухне с Amna

Как приготовить круассан без духовки. Пошаговый простой рецепт круассана от Kitchen With Amna.Рецепт круассана с домашним тестом. Приготовьте круассан на сковороде простым и быстрым способом.

Состав:

Обычная мука 4 стакана (500 г)
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сухой сахар 2 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Дрожжи 1 столовая ложка
Теплое молоко по вашему запросу
Масло 200 г
Яйцо 1

Направление:

Шаг 1: Возьмите миску и добавьте простую муку, сахарную пудру, соль, дрожжи и хорошо перемешайте, затем замесите тесто с теплым молоком, затем добавьте масло 2 ст. Л. И хорошо вымесите, затем накройте и оставьте на 1 2 часа.

Шаг 2: После этого посыпьте сухую муку на кухонной плите, раскатайте ее и разрежьте на 15 маленьких кусочков, сделайте маленькие шарики из теста, а затем раскатайте их все и сделайте хлеб.

Шаг 3: Теперь возьмите 200 г сливочного масла, возьмите поднос и положите 1 хлеб, намазанный маслом, затем положите второй хлеб и снова намазывайте маслом, делайте это снова и снова и кладите все 15 хлебов. После этого накройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник.

Шаг 4: После этого посыпьте сухую муку на кухонной плите и раскатайте ее и сделайте тонкий хлеб толщиной 1/2 дюйма, затем нарежьте его небольшими ломтиками (смотрите видео), затем раскатайте каждый ломтик и поместите на противень, а затем оставьте. это в течение 30 минут.

Шаг 5: Теперь испечь их.

Духовка: разогрейте 30 минут на 200c и выпекайте 20 минут на 200c
Без духовки на сковороде: разогрейте сковороду, накройте крышкой и запекайте 25 минут на среднем или слабом огне. Переверните их через 15 минут и запекайте изнаночную сторону в течение 10 минут.

Ваши круассаны готовы.

Круассанов — Рецепт — FineCooking

Препарат

Смешайте предварительное брожение:

  • В миске смешайте теплую воду и дрожжи.Подождите, пока они вспениться, около 2 минут. Добавить муку и перемешивать на низкой скорости миксером 3 минуты (или около 5 минут вручную). Тесто будет липким и немного комковатым. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре (75 ° F) в течение 12 часов, пока объем не увеличится втрое.

Сделать тесто:

  • В небольшой кастрюле или миске смешайте воду и молоко. Вылейте жидкость в большую миску и добавьте 1 чайную ложку сахара. Посыпьте дрожжи теплой жидкостью, перемешайте, чтобы они растворились, и оставьте на 2 минуты, пока они не начнут пениться.
  • Добавьте муку, оставшийся сахар, соль и размягченное масло вместе с предварительным ферментом и перемешайте. Если вы используете настольный миксер, замешивайте тесто крючком, останавливаясь, чтобы опустить тесто на крючок. Месите, пока тесто не превратится в полупрозрачный лист без разрывов, около 12 минут. (Если вы работаете вручную, месите около 15 минут.) Тесто будет мягким и эластичным.
  • Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте пластиком. Дайте подняться при комнатной температуре (избегайте сквозняков), пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Раскатать тесто:

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 × 14 дюймов и толщиной 1/2 дюйма.
  • Переложите тесто на противень, смахивая лишнюю муку. Накройте его пластиком и положите в морозильную камеру, пока он не станет твердым, как охлажденное масло, примерно на 30 минут.

Измельчите масло, чтобы оно стало податливым:

  • За пять минут до того, как тесто остынет, положите холодное масло между слоями полиэтиленовой пленки или пакетов для заморозки.С помощью скалки измельчите масло в прямоугольник 12 × 7 дюймов, имеющий одинаковую толщину. Выровняйте прямоугольник пальцами и скребком для теста.

Вложить масло в тесто:

  • На слегка посыпанной мукой поверхности поместите растертое масло с одной стороны прямоугольника из теста, выровняв его параллельно краям и оставив поле примерно в 1/4 дюйма. Выложите остальное тесто на сливочное масло. Зажмите края, чтобы запечатать масло. Загните защемленные края.
  • Расположите прямоугольник теста загнутым краем от себя. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 × 20 дюймов и толщиной 1/2 дюйма.

Сложите и скатайте, чтобы получились слоистые слои

  • Сложите одну треть теста к центру, по ходу смахивая лишнюю муку. Сложите вторую треть поверх двух слоев, при необходимости смахивая муку. После каждого поворота вдавливайте углубление в тесте, чтобы напоминать вам, сколько оборотов вы сделали (на данный момент только один).Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы глютен расслабился, а масло застыло.
  • Достаньте тесто из холодильника, поместите его горизонтально и раскатайте до прямоугольника 10 × 20 дюймов. Сложите, снова заверните и остудите, как прежде. Повторите эту последовательность еще раз.

Придать форму и испечь круассаны:

  • Дайте тесту постоять 1/2 часа, затем раскатайте его в прямоугольник размером 19 × 25 дюймов и толщиной 1/8 дюйма. Обрежьте рваные края и разрежьте тесто пополам по горизонтали, оставив обе половинки на месте.

    На верхнем крае верхней полосы, измеряя от левого угла, сделайте небольшие выемки через каждые 4-1 / 2 дюйма. С нижним краем нижней полоски проделайте то же самое. С помощью ножа для пиццы и линейки соедините верхний левый угол верхней полосы с первой выемкой на нижней полосе. Продолжайте, делая параллельные диагональные линии. Теперь соедините нижний левый угол нижней полосы с первой выемкой на верхней полосе, чтобы вырезать треугольник; продолжайте, пока не получите 20 треугольников и несколько записок.

  • Сделайте небольшую выемку в середине каждого треугольника и промокните три угла яичной жидкостью. Благодаря выемке круассан свернется в форму полумесяца. Начиная с основания треугольника, осторожно потяните, чтобы выемка отделилась. Сложите основание дважды, каждый раз на 1/2 дюйма, сжимая по ходу движения.
  • Поверните к кончику доминирующей руки, осторожно потянув за кончик другой рукой. Закончите рулет так, чтобы кончик был под круассаном.Поверните его так, чтобы линии рулета сходились к вам, и выложите круассан на противень, застеленный пергаментом; оставьте не менее 1 дюйма между круассанами.
  • Осторожно согните концы круассанов к себе, защипните и смажьте круассаны яичной жидкостью. (Если вы замораживаете круассаны, сделайте это сейчас.) Дайте им подняться при комнатной температуре, пока они не увеличатся вдвое, около 1 часа. Нагрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте круассаны в горячей духовке 18–20 минут или до золотистого цвета. Чтобы проверить степень готовности, осторожно нажмите на внутренний изгиб круассана. Если он отскочит, круассан полностью пропекся.

Make Ahead Tips

Формованные невыпеченные круассаны можно заморозить на противне, а затем завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. Чтобы испечь замороженные круассаны, выньте их накануне вечером из морозильной камеры и разморозьте без крышки в холодильнике. На следующее утро дайте им подняться при комнатной температуре, пока их объем не увеличится почти вдвое (1-2 часа), прежде чем запекать.

Круассанов на закваске — Рецепты сообщества | Шиптон Милл

Круассаны на закваске, приготовленные и готовые к выпечке утром на завтрак на третий день (без коммерческих дрожжей)

Чтобы сделать круассан идеального вкуса, нужно время, к счастью, большую часть этого времени от вас не требуется 🙂 Эти круассаны на закваске требуют Через 3 дня вы делаете начальное тесто на 1 день, раскатываете, ламинируете, разрезаете и формируете тесто на 2 день, а затем выпекаете на 3 день.

Холодное масло является ключом к успешному ламинированию, так как при охлаждении масло предотвращает его включение в тесто.

Не соблазняйтесь рецептами «быстрых круассанов», вы получите булочку, а не красивый слоеный круассан, и от вас потребуется столько же усилий.

Ингредиенты на 15 круассанов

437 г необработанной органической белой муки — № 4 (105) или вы можете использовать любую крепкую белую хлебную муку
77 г холодной воды
140 г кипяченого молока (охлажденного)
125 г активной белой закваски, которую скармливали в течение последних 6-12 часов @ 100% гидратация
55 г Несоленое масло, нарезанное кубиками и при комнатной температуре
55 г Сахарная пудра
10 г Соль
250 г Несоленое масло для холодного ламинирования (очень важно, чтобы масло было холодным).Не добавляйте это в тесто.

Method
Я не собираюсь рассказывать о создании белого стартера, поскольку в сети есть бесчисленные ресурсы для этого. Я действительно предлагаю вам сделать очень сильную закваску, выбросив большую часть, а затем кормя пару раз в течение 24 часов, чтобы у вас была очень активная закваска с высоким содержанием глютена.

День 1
Утром покормите стартер. Теперь вы можете ошпарить молоко, чтобы оно было красивым и холодным, когда вы делаете тесто.Добавьте молоко в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте, пока оно не начнет кипеть. Снимите огонь и дайте остыть.

Вечером около 18:00 смешайте муку, соль и сахар, затем добавьте молоко, воду, закваску и сформируйте тесто. Замесите тесто на не посыпанной мукой поверхности в течение 1 минуты, а затем добавьте половину 55 г нарезанного кубиками масла. Месите, пока масло не смешается, затем добавьте оставшиеся 55 г масла, нарезанные кубиками, и снова вымешайте. Накройте тесто и оставьте его на 3 часа при комнатной температуре (~ 20-22 ° C).Если температура выше, уменьшите время до 2 часов. Поставить тесто на ночь в холодильник.

День 2
Когда-нибудь утром / после полудня… Достаньте холодное масло из холодильника и слегка разотрите его, чтобы получился квадрат размером 20 см x 20 см. Вам нужно сделать это как можно более квадратным, вы можете обрезать края и снова положить масло сверху. Положите масло в пленку Clingfilm и положите обратно в холодильник, вы хотите, чтобы масло было как можно более холодным, но не поддавайтесь соблазну положить в морозильную камеру, так как оно будет слишком холодным!

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в квадрат размером 30 см * 30 см… вы можете использовать линейку или длинную сторону листа бумаги формата А4! Вы хотите, чтобы он был квадратным, но это не так важно, как масло.Вам понадобится немного посыпать мукой, чтобы она не прилипала, но используйте муку обильно. Поверните тесто на 45 градусов, чтобы он был обращен к вам, а не плоским краем.

Достаньте сливочное масло из холодильника и положите его длинным краем к себе так, чтобы кончики были близко к длинному краю теста. Я не делал этого снимка, но взглянул на мою довольно грубую схему «Этап 1» ниже, так как она будет иметь больше смысла!

Возьмите один уголок теста, растяните и оберните его маслом, см. Схему «Этап 2».Используйте пищевую кисть (я купил новую кисть для рисования и держу ее специально для этой цели) и смахните остатки муки. Затем повторите это для всех 4 углов, чтобы масло полностью погрузилось в тесто. Теперь раскатайте тесто (от центра к краям) так, чтобы оно было прибл. 20 см x 60 см, стараясь держать его как можно более прямым. Теперь сложите тесто буквой в 3 раза, смахивая лишнюю муку перед каждым складыванием (см. Фото). Оберните тесто пленкой Clingfilm и поставьте в холодильник примерно на 30-60 минут (подольше — это нормально, это не критичный по времени процесс, вам просто нужно убедиться, что все остыло).

Достаньте тесто из холодильника, развернув один из коротких открытых концов к себе до размеров 60 x 20 см и снова сложите в 3 части.
Вернитесь в холодильник еще на 30-60 минут, а затем повторите это еще раз, коротким краем к себе, сверните до размеров 60 см x 20 см и сложите в 3 части, заверните в пленку Clingfilm и верните в холодильник.

Всего у вас будет 3 складки, что даст вам 27 слоев. Не поддавайтесь соблазну добавить больше слоев, так как тесто станет настолько жидким, что масло начнет сливаться с тестом, и у вас получится булочка, а не круассан из слоеного теста! Также убедитесь, что вы делаете сгибы по одной, так как охлаждение масла является ключом к ламинированию (я, возможно, уже упоминал об этом один или два раза!)

Пришло время нарезать круассаны и придать им форму! Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности размером примерно 100-120 см x 20 см.Тесто устоит и сморщится! Вы можете дать тесту отдохнуть пару минут, а затем продолжить раскатывание. Во время этого процесса я несколько раз переворачиваю тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает. Перед тем, как разрезать, удалите излишки муки щеткой.

Вы можете использовать очень острый нож или я предпочитаю колесо для пиццы, чтобы разрезать круассаны на треугольники, см. Фото. Если вы хотите круассаны точно по размеру, тогда вам нужно сделать длинный конец треугольника примерно 13-14 см, в зависимости от того, как долго вы раскатывали тесто.Вы можете сделать отметки сверху и снизу, чтобы затем «соединить отметки», чтобы вырезать треугольники, лично меня это не беспокоит, и просто нарежьте их примерно одинакового размера 🙂 См. Фото ниже.

Проденьте надрез на 1-2 см на конце треугольника (см. Фото), возьмите этот конец и слегка потяните за «язычки», чтобы растянуть и закатать до кончика. Вы должны немного растянуть тесто, чтобы круассан оставался красивым и плотным при скручивании.

Выложите круассан на противень, выстланный маслом, и повторите.Это может занять некоторое время, поэтому я не забочусь о точных измерениях! Накройте лоток пленкой Clingfilm и оставьте стоять при комнатной температуре (~ 20-22 ° C) примерно на 5 часов, соответственно сократите время, если комнатная температура выше. Убрать на ночь в холодильник. Я положил все свои на один противень, чтобы убедиться, что они поместились в холодильник, а перед тем, как испечь, я разделил их на два противня, чтобы было много места.

День 3
Достаньте круассаны из холодильника и разогрейте духовку до вентилятора 220 ° C в течение 45 минут.Яичная стирка круассанов со взбитым яйцом с хорошей щепоткой соли. Снизьте температуру до 180 ° C и запекайте 25-30 минут. Переверните противень (-и) на середине выпечки.
Охладите 15 минут, а потом ешьте 🙂

Мне нравится эта формула, потому что круассаны красивые и маслянистые, но не слишком жирные. Если вы хотите сделать их богаче, используйте 300 г несоленого масла для ламинирования. Вы также можете вырезать и придать форму на 3-й день и проварить 5 часов, а затем запечь, если захотите, позже в тот же день.

Наслаждайтесь!

Это ссылка на калькулятор, который я написал, чтобы вы могли легко масштабировать или преобразовывать формулу: https://tinyurl.com/sdcroissants

Добавил: breadcalc.com


Теги: Круассан на закваске

Для добавления комментариев должен быть включен Javascript …

Добавить комментарий

Булочки Caterpillar с курицей / круассаны — рецепт вкусного круассана

Ид Мубарак всем моим друзьям.Надеюсь, вам всем понравился Курбан-байрам. Я планировал поделиться этим рецептом булочки Caterpillar с курицей или круассана с начинкой в ​​Рамадан, но не мог поделиться им с вами. Во всяком случае, вот оно. Попробуйте дома и поделитесь своими мыслями по этому поводу.

Приготовление булочки Caterpillar с курицей

  1. В миску добавьте 1/4 стакана теплой воды, сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и оставьте на 10 минут.
  2. В большую миску добавьте муку, молоко, масло, 1 взбитое яйцо, 2 столовые ложки сахара и т. Д.и перемешать ложкой.
  3. Добавить дрожжевую смесь сахара и хорошо вымешать руками.
  4. Добавьте теплую воду, чтобы тесто стало немного податливым. Хорошо вымесите, чтобы получилась гладкая структура.
  5. Сделайте из теста большой шар и накройте миску влажным полотенцем.
  6. Дайте ему постоять 4 часа, чтобы увеличить громкость вдвое.
  7. А пока приготовим начинку:
    Приготовьте курицу с небольшим количеством перца и соли. Измельчите и отложите в сторону.
  8. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте на среднем огне до светло-коричневого цвета.
  9. Добавьте имбирно-чесночную пасту, нарезанный зеленый перец чили, листья карри и соль. Обжарить 2-3 минуты.
  10. Добавьте к нему тертую курицу, нарезанный перец и тертую морковь и готовьте не менее 5 минут.
  11. Добавить нарезанные листья кориандра и посыпать гарам масала. Хорошо перемешайте и выключите пламя. Дать остыть.
  12. Теперь снова поработаем с тестом.
    Слегка пробейте тесто ладонью и разделите его поровну.
  13. Очистите рабочее место и обильно посыпьте его мукой.Раскатайте тесто, придав ему слегка округлую форму, добавьте начинку с одной стороны и накройте ее с другой стороны.
  14. Сделайте прорези на другой стороне (см. Рисунки) и загните прорези на закрытой стороне, чтобы она выглядела как гусеница. Подождите еще 10 минут.
  15. Взбейте еще одно яйцо в небольшой миске и слегка смазать булочки взбитым яйцом. Сверху посыпать кунжутом.
  16. Разогрейте духовку на 200 градусов. Разложите масляную бумагу на противне и держите каждую булочку на бумаге, оставляя расстояние 2-3 сантиметра.
  17. Выпекайте булочки 15-20 минут или пока верхняя часть не станет золотистой.
  18. Подавайте круассаны теплыми!

Наконечники

  • В качестве начинки для круассана можно использовать все, что угодно, например овощи, курицу, сыр, тунец и т. Д.

Булочка Caterpillar

Фаршированный хлеб / приготовление круассанов — видеоурок (на малаялам)

Попробуйте и дайте мне знать ваши отзывы 😉

У нас есть и другие рецепты курицы.Попробовать их.

Эта запись была добавлена ​​10 августа 2013 г. Атирой Сурадж в Хлебопекарня и помечены как выпечка гусеничного хлеба, вечерних закусок, закусок, гусеничного хлеба, лепешек-гусениц, курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *