Рецепты со шпротами: Пошаговые рецепты со шпротами — 21 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пошаговые рецепты со шпротами — 21 пошаговый рецепт с фото

  1. Все рецепты
  2. Блюда из рыбы

Предлагаем вашему вниманию замечательные рецепты из шпрот. Шпроты на нашем столе еще со времен СССР и популярности не теряют, ведь из этой рыбы выходят отличные праздничные закуски, великолепные и одновременно сытные салаты. А что еще можно приготовить из шпрот в домашних условиях вы узнаете просмотрев все рецепты этого раздела.

  • 30.03.2020

  • 27.06.2020

  • 04.01.2020

  • 05.01.2022

  • 18.12.2020

  • 10.

    01.2022

  • 23.03.2020

  • 29.12.2019

  • Пицца со шпротами

    Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Начинки бывают самые разнообразные …

    02.05.2017

  • Паштет из шпрот

    Паштет из шпрот — вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень …

    08.04.2017

  • 29.12.2016

  • 22.01.2017

  • Салат «Океан»

    Предлагаю приготовить очень вкусный и простой салат на основе шпрот с …

    08.05.2014

  • 27.01.2020

  • 26.04.2017

  • 17.04.2017

  • 17.12.2016

  • 12.04.2014

  • 11.02.2014

  • 27.12.2013

  • 01. 10.2010

Бутерброды со шпротами — 12 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Фото: botanichka.ru

Бутерброды со шпротами – это целое поле для кулинарных экспериментов. Данный продукт великолепно сочетается с овощами, некоторыми видами фруктов, с сыром, вареными яйцами и орехами. Рассказываем 12 пошаговых рецептов на любой вкус!

1. Классические бутерброды со шпротами

Фото: Рецепты со вкусом

По этому рецепту ты сможешь приготовить сразу два вида бутербродов, отличаться они будут только одним ингредиентом. Вкусно, красиво и разнообразно, но при этом бюджетно и совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 ржаной хлеб, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 долька чеснока, 2 свежих помидора, 2 маринованных огурца, майонез и зелень.

Приготовление:
1. Хлеб нарежь треугольными ломтиками, поджарь каждый кусочек на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон на растительном масле.

Фото: mobtable. ru

2. Остывшие тосты смажь майонезом, равномерно распредели по чайной ложке натертых яиц, уложи по одной шпротине. Половину бутербродов укрась ломтиками томата и листиками зелени.

Фото: objorki.ru

3. Оставшиеся тосты, смазанные чесночным майонезом и посыпанные тертым вареным яйцом, укрась кружочком огурца и про шпроты не забудь!

Фото: vseznayko.com

4. Подготовь большое блюдо, выложи на него по кругу листья салата, красиво размести бутерброды, чередуя разные виды. Укрась свежей зеленью.

Фото: objorki.ru

2. Бутерброды со шпротами «Оригинальные»

Фото: coolturizm.ru

Лучше всего для этой закуски брать перепелиные яйца, так получится и вкуснее, и полезнее для здоровья. Хотя, не менее аппетитно будет и с куриным яйцом.

Тебе понадобится: 6 ломтиков бородинского хлеба, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую перепелиных яйца, 1 маринованный или свежий огурец, 3 маслины, 3 ст. л. майонеза, 2-3 пера зеленого лука.

Приготовление:
1. Яйца и огурцы нарежь кружочками, маслины без косточек разрежь пополам, рыбу выложи на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишний жир.
2. На каждый ломтик хлеба плотно уложи шпроты по две-три штуки, сверху укрась кружками огурца и яиц, положи по половинке маслины. Покрой сеточкой майонеза, посыпь луком.

3. Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами

Фото: lafesta-nsk.ru

Вяленные помидоры великолепно подчеркнут вкус шпрот, а сыр филадельфия придаст бутербродам нежности и изысканности.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 150 г вяленых помидор, 3-4 ст. л. сыра филадельфия, 1 белый багет, 50 г пармезана, 1 пучок кресс-салата.

Приготовление:
1. Багет нарежь ломтиками, поджарь в тостере или духовке до румяности, затем остуди и намажь сыром филадельфия.
2. Разложи шпроты, укрась стебельками кресс-салата, дольками вяленых томатов и полосками пармезана.

Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

4.

Бутерброды со шпротами «Заморские» Фото: diary.ru

С крабовыми палочками вкусно получается не только салат, но и бутерброды со шпротами. Обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 10 кусочков белого хлеба, 10 шпротин, 5 крабовых палочек, 2 томата, 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Подсуши ломтики хлеба на сковороде, смазанной растительным маслом. Постарайся получше зарумянить заготовки для бутербродов, но следи, чтобы они не подгорели.
2. Крабовые палочки разверни, отрежь ножом большую часть полоски, внутрь оставшегося «полотна» заверни рыбку.
3. Отрезанную часть крабовой палочки мелко нарежь и смешай с майонезом. Аналогично поступи с оставшимися палочками и шпротами.

4. Хлебные тосты смажь майонезом с крабовыми палочками, сверху уложи подготовленные рыбные роллы, укрась кружочками томата.

5. Бутерброды со шпротами и ореховой посыпкой

Фото: osssr.ru

Оригинальный рецепт приготовления бутербродов со шпротами. Всего несколько новых ингредиентов, и закуска приобретает изумительный вкус!

Тебе понадобится: 1 багет, 120 мл майонеза, 1 банка шпрот, 2 маринованных огурца, свежая зелень, 0,25 стакана измельченных грецких орехов, черный молотый перец и морская соль.

Приготовление:
1. Со шпрот слей масло, рыбу нарежь на мелкие кусочки, добавь натертый на терке огурец, рубленую зелень и майонез. Полученным салатом намажь ломтики багета.
2. Ореховую крошку смешай с молотым перцем, парой щепоток морской соли и посыпь бутерброды. По желанию можешь дополнительно украсить веточкой зелени или кружочком огурца.

6. Бутерброды с лимоном и шпротами

Фото: zen.yandex.ru

На первый взгляд, эти бутерброды кажутся закуской под напитки «с градусом», очень уж смущают большие лимонные дольки. Но на самом деле, это очень вкусные бутерброды, которые обожают даже дети.

Тебе понадобится: 1 батон (белый или ржаной), 80 г сливочного масла, 1 банка шпрот в масле, 1 долька чеснока, 120 мл майонеза, 1 небольшой лимон.

Приготовление:
1. Ломтики хлеба с двух сторон намажь размягченным маслом, обжарь на среднем огне на сковородке до образования золотистой корочки.
2. Майонез смешай с чесноком, шпроты выложи на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир, лимон разрежь пополам вдоль, а затем нарежь тонкими полукольцами.
3. Остывшие тосты покрой чесночным майонезом, уложи по одной рыбке, а рядом – лимон.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

7. Бутерброды со шпротами и киви

Фото: lifehacker.ru

Ты себе даже не представляешь, насколько хорошо шпроты сочетаются с мякотью киви!

Тебе понадобится: 1 пшеничный батон, 1 банка шпрот, 1 плавленый сырок, 2 киви, 150 мл майонеза, 1 долька чеснока.

Приготовление:
1. Плавленый сырок слегка заморозь в морозильной камере и натри на мелкой терке, добавь измельченный чеснок и майонез.
2. Подрумяненные в духовке ломтики хлеба намажь сырно-майонезной пастой, уложи по 1-2 шпротины на каждый кусочек, укрась тонкой пластиной киви.

8. Бутерброды со шпротами по-норвежски

Фото: craftlog.com

Благодаря этому рецепту, ты сможешь попробовать бутерброды, которые готовят хозяюшки в далекой Норвегии!

Тебе понадобится: 6 кусочков бородинского хлеба, 2 маринованных огурца, 2 плавленых сырка, 1 банка шпрот, 2 мелкие красные луковицы, 2 вареных желтка (куриных яиц), 6 редисок, петрушка.

Приготовление:
1. Поставь на огонь небольшой сотейник, влей в него 2 ст. л. воды, всыпь натертые на терке плавленые сырки, вари, помешивая, до однородности. В расплавленную сырную массу всыпь нарезанные кубиками огурцы.
2. Намажь теплой сырно-огуречной пастой кусочки хлеба, с одной стороны положи по рыбке, покрой шпроты нарезанным кольцами луком. В центр колечек насыпь по 0,5 ч. л. натертых на терке вареных желтков.
3. С другой стороны бутербродов выложи внахлест тонкие кружочки редиса, посыпь петрушкой.

9. Горячие бутерброды со шпротами

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусными получаются горячие бутерброды со шпротами и свежими томатами, под нежной корочкой расплавленного сыра.

Тебе понадобится: 5 ломтиков белого батона, 10 шпротин, 1 томат, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. кетчупа.

Приготовление:


1. Хлеб подрумянь в тостере или на сковороде, важно, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри ломтики оставались мягкими. Намажь каждый тост кетчупом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
2. На каждый бутерброд положи кольца лука и кружочки помидора. Слегка посоли и поперчи, так получится вкуснее.
3. Разложи на каждый ломтик хлеба по две шпротины, посыпь тертым на мелкой терке сыром, еще раз немного поперчи (если бутерброды будут есть дети, то перец можно не использовать), запеки в духовке до момента, когда сыр полностью расплавится и начнет подрумяниваться.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

10. Бутерброды со шпротами «Мозаика»

Фото: youtube.com

Сочности и аромата этим бутербродам со шпротами придают болгарский перец и огурец.

Тебе понадобится: 1 пшеничный или ржаной батон, 1 банка шпрот в масле, 1 крупный огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 2 сваренных вкрутую яйца, пряная соль, 1 долька чеснока, 150 мл майонеза.

Приготовление:
1. Хлеб подсуши в тостере, из майонеза с чесноком приготовь намазку, можно приправить ее дополнительно щепоткой сушеных трав или молотого перца.
2. Каждый ломтик батона намажь чесночным майонезом, укрась полуколечком болгарского перца, кружком огурца. Сверху положи тонкую дольку вареного яйца и пару шпротин, посыпь яйцо щепоткой пряной соли.

11. Бутерброды с сыром фетаки и шпротами

Фото: new-year-party.ru

Весьма изысканно и аппетитно сочетаются вкусы шпрот в масле и рассольного сыра фетаки. Тебе и твоим гостям точно понравится!

Тебе понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 120 г сыра фетаки (разновидность феты), 2 ст. л. майонеза, 0,3 пучка шпината, 5-6 веточек укропа, 0,5 лимона, 1 желтый или зеленый болгарский перец.

Приготовление:
1. Багет нарежь наискосок тонкими ломтиками, поджарь на растительном масле до румяной корочки, также можно хлеб оставить как есть, тогда закуска получится более нежной.
2. Сыр, половину указанной нормы зеленого горошка и майонез пюрируй погружным блендером в однородную пасту. Намажь ею кусочки багета.
3. Разложи по 1-2 шпротины на каждый ломтик хлеба, укрась бутерброды кусочками лимона, полукольцами болгарского перца, мелко нарезанным шпинатом, зеленым горошком и веточками укропа.

12. Бутерброды со шпротами «Морозные узоры»

Фото: market.yandex.ru

Очень простые в приготовлении бутерброды, но оформление делает их эффектными и праздничными!

Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 банка шпрот в масле, 130 г твердого сыра, 3 маринованных огурца, 3 ст. л. чеснока, 1 долька чеснока, горсть ягод клюквы или зерен граната для украшения.

Приготовление:
1. Багет порежь на тонкие ломтики, обжарь на смазанной сливочным маслом сковороде до золотистости. Еще теплые румяные тосты натри зубчиком чеснока со всех сторон.
2. Намажь ломтики хлеба майонезом, сверху уложи 1-2 шпротины, тонкие слайсы маринованного огурца и посыпь натертым на мелкой терке твердым сыром. Укрась ягодами клюквы.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

рецепты нашей любимой новогодней еды

Соня Емельянова

планировала застолье

Профиль автора

Читатели рассказали о своей любимой новогодней еде.

Собрали их идеи и советы по приготовлению праздничных блюд: от простых бутербродов до домашнего песто.

Это истории читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Оливье

Обожаю в любое время года, но Новый год без него для меня не Новый год. Как-то праздновали расширенным составом, насочиняли кучу салатов под девизом «никаких банальностей типа шуб, оливье и мимоз». Любимый салат был предан анафеме и торжественно забыт, несмотря на мои скромные предложения сделать исключение ввиду неземной к нему любви. Когда до меня дошло, что это не шутка и праздник пройдет без оливьешечки, было уже сильно после 23 часов, я, вся нарядная, кинулась чистить картошку и в срочном порядке исправлять недочет. Угадайте, какой салат слопали быстрее всех? Мой наспех порубленный, кривенький, неказистый оливье. С тех пор это мой фирменный салат, и ни один Новый год без него не проходит.

Обычно готовлю с докторской колбасой, как в детстве, либо с бужениной. Кто-то кладет соленые огурцы, кто-то — свежие либо вообще оливки! В этом случае я за классику: соленые, желательно бочковые огурцы — самый смак.

УЧЕБНИК

Курсы Т—Ж

Ясно и просто обо всем, что касается ваших денег: от инвестирования до экологии

Начать учиться

Холодец

Мяса обязательно должно быть много, не одно желе. С черным хлебом и горчицей просто божественно. Холодец готовит всегда мама, рецепт с ее слов.

Взять рульку 1—1,2 кг, парочку ушек или ножек, можно немножко мяса или куриные бедра 2—4 штуки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, дать покипеть 5—10 минут — и всю эту воду слить, в ней много ненужного жира. Снова залить водой — на 3—4 см выше уровня мяса. Варить шесть часов, но постоянно следить, чтобы едва кипело. Очень хорошо, если холодец только слегка булькает: при сильном кипении он получается мутным. Во время варки не перемешивать и не доливать воду.

За час до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, целую неочищенную луковицу и большую морковь. Лук потом выкинуть, морковку мелко порезать и добавить в холодец. Здесь же можно добавить соль. Большая часть бульона уже выкипела, и холодец точно не пересолишь. Выловить шумовкой мясо, отделить от костей и хрящей — шкурка идет в холодец, не выкидывать. Бульон процедить. Вылить в мясо и перемешать половником. Попробовать, при необходимости досолить. Потом, постоянно размешивая, разлить по мискам половником. Дать остыть и убрать в холодильник.

Можно на дно для красоты добавить горошек, морковку, листики петрушки и укропа, если будете переворачивать содержимое дном кверху.

Солянка

Для начала берем две крупные говяжьи почки. Их нужно отварить в трех водах, и это занимает как раз больше всего времени — и довольно плохо пахнет. Но на третьей варке становится сносно. Пляски с почками лучше начать с вечера предыдущего дня, чтобы все получилось.

Основное мясо для супа — говядина, но можно и свинину без жира, а можно и то и другое — не меньше килограмма. На мясе сварить стандартный бульон. Кастрюлю взять побольше.

Теперь лучший и второй по продолжительности этап — нарезка разнообразного мяса. Отварное нужно обязательно разделить на волокна, не резать — это муторно, но того стоит. Почки нарезать тонкой соломкой, тут нужна физическая сила, они поддаются так себе. Остальное мясо: буженина и разные виды колбас — копченая, сырокопченая, вареная — все шинкуется соломкой. У нас получается килограмма три разного мяса.

Далее — мякоть томатов. Бланшировать их, шкурку обязательно снять. Разрезать каждый пополам и натереть на терке. Мясо и томаты добавляем в бульон. Туда же пару столовых ложек томатной пасты, соль и перец. И соленые огурцы — тоже нарезанные соломкой.

Каперсы — баночку, можно с рассолом. Оливки и маслины, можно что-то одно. Лук репчатый — нашинковать полукольцами, жарить не нужно. Все это добавляем в общий котел, который поддерживаем на небольшом огне. В конце добавляем цедру одного лимона и специи, какие любите.

В тарелку — кусочки лимона и укроп. Готово. Я не уверена сейчас в точных пропорциях продуктов, но в итоге наша цель — получить блюдо, в котором стоит ложка. Так что мяса нужно реально много, и нарезать его важно правильно, иначе впечатление потеряется.

Тартинки со шпротами

Их сжирают за считаные минуты, потому что это очень вкусно. Рецепт ультрапростой:

  1. Режем батон и поджариваем кусочки с обеих сторон на сковородке с каплей оливкового масла.
  2. Натираем кусочки батона чесночными дольками и шлепаем на каждую из них по половинке чайной ложки майонеза.
  3. На каждую тартинку кладем кусочек шпротины и половинку нарезанного вдоль корнишона.
  4. Украшаем маленькими веточками петрушки.
  5. Вы великолепны!

Капрезе с домашним песто и запеченная семга

Вот мои блюда:

  1. Закуска «Капрезе». Помидоры нарезать кружочками, на них — моцареллу и щедро залить все это домашним соусом песто. Рецепт соуса можно загуглить, брать тот, что с пармезаном и кедровыми орешками. Если кто не любит зеленый базилик, можно заменить петрушкой, получается не хуже, а вот сыр и орехи заменять нельзя.
  2. Горячее. Стейк рибай слабой прожарки или семга, запеченная любым способом, — ее сложно испортить, можно даже просто с солью и кусочком сливочного масла.
  3. Салат. Помидоры, огурцы, айсберг, соленая красная рыба, залить соусом терияки по вкусу и небольшим количеством растительного масла. Перед подачей посыпать жареным кунжутом. Без терияки готовить не надо, уж лучше тогда греческий салат.
  4. Гарнир. Картошку и морковь режем, как нравится, выкладываем на противень или в форму, перемешиваем в соусе, ставим в духовку на 180 °C до готовности. Соус: петрушка, чеснок, цедра одного или двух лимонов, не жалеем, сливочное масло, немного растительного, все это в блендер. Должна получиться жидкая паста типа песто. Осторожно, пока готовится, запах стоит такой, что можно слюной подавиться.

Не очень дешево, но, блин, Новый год. С наступающим, и да пребудет с нами сила, когда кассир пробьет чек за продукты.

Запеченная свиная шея

Классические оливье и «под шубой», думаю, все знают. А на горячее готовлю запеченную свиную шею.

Кроме свинины, понадобятся:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — примерно 200 мл;
  • сметана жирная — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 100 г;
  • соль — 2 ст. ложки.

Рецепт:

  1. Нашпиговать свинину чесноком со всех сторон, делая глубокие надрезы. Натереть солью и убрать в холодильник на ночь.
  2. Соевый соус смешать со сметаной и маслом.
  3. Свинину выложить на противень, обмазать соусом со всех сторон с помощью кисточки.
  4. Запекать при 200 °C до образования хрустящей корочки, каждые 10—15 минут обильно смачивая соусом со всех сторон, затем, чтобы корочка не обуглилась, убавить жар до 120 °C и запекать до готовности. Как корочка подсыхает, постоянно смазывать соусом.

Получается максимально сочная, ароматная, мягкая свинина.

Запеченная скумбрия

Меня с детства моментально переносит в новогоднюю атмосферу запах запекающейся в духовке скумбрии. Родители готовили ее всегда с тех пор, как попробовали у друзей.

Этот рецепт шагает со мной и по сей день:

  1. Свежемороженую скумбрию чистим, моем. Я беру с головой, не забудьте жабры вытащить.
  2. Натираем внутри приправами, я использую хмели-сунели, соль и перец из мельницы.
  3. Внутрь кладем огромный пучок свежей петрушки, прямо не жалейте — можно скрепить края зубочистками, чтобы не расходились.
  4. Оборачиваем фольгой со всех сторон и минут на 50 в духовку на 170—180 °C.
  5. Из фольги перекладываем в тарелку и обильно поливаем лимонным соком, я просто выдавливаю по половинке лимона на каждую рыбку. Петрушку не вынимаем — она сама по себе очень вкусная!
  6. Даем остыть и наслаждаемся! Холодная она, на мой взгляд, вкуснее. Можно отварить рис жасмин на гарнир — тогда вообще идеально. Приятного аппетита!

Фруктовый салат

Покрошить в одну кастрюлю консервированные ананасы, апельсины, киви, бананы, яблоки и любые фрукты, которая попадаются под руку. Мы когда-то закидывали консервированную гуаву, вкуса не помню, а вот название осталось. Тщательно перемешать, оставить стекать хотя бы на три часа в холодильнике. Предварительно вылить сок из консервной банки с ананасами туда же, более ничем не заправлять. Осторожно: изрядно слабит.



Вкус детства. Топ-5 уникальных и забытых советских блюд

Пользователи Сети раскопали рецепты пяти забытых советских блюд, которые сочетают простоту приготовления и аппетитность. Как вспомнить вкус детства.

Первое. Салат «Мимоза»

Сегодня самым популярным русским салатом считается оливье, однако несколько десятилетий назад у него был серьёзный конкурент, сообщает канал «Тайный мир».

Сварите картофель (3 шт.), морковь (3 шт.) и яйца (4 шт.), натрите их на тёрке, порежьте лук мелко, измельчите консервную сайру вилкой, предварительно слив масло. А потом выложите салат слоями — картофель, морковь, майонез, яичные белки, тёртый сыр, сайра. Сверху — сливочное масло, лук и раскрошенные яичные желтки. Добавьте зелень. Салат готов.

Второе. Лакомство «Хворост»

Смешайте яйца (2 шт.), сметану (1 ст. л.), молоко (2 ст. л.), пшеничную муку высшего сорта и замесите тесто. Раскатайте его тонким слоем, разрежьте на ромбики. В середине каждого сделайте надрез. Опустите ромбики в кипящее масло и обжарьте на среднем огне. Обсыпьте сахарной пудрой.

Третье. Бутерброды со шпротами

Некогда такое простое, но невероятно вкусное блюдо подавали в буфетах на вокзалах, в столовых, в пивных, в банях и даже в буфетах театров. Не говоря уже о том, что без него не обходилось ни одно советское застолье.

Нарежьте хлеб, обжарьте кусочки на сковороде со сливочным маслом. Дайте остыть. Потом каждый ломоть смажьте майонезом, положите сверху рыбу и дольку солёного огурца. Украсьте петрушкой.

Четвёртое. Лакомство «Трубочки»

Сегодня эта сладость продаётся в кондитерских магазинах, а раньше её делали дома.

Растопите сливочное масло (400 г), а потом остудите его. Взбейте яйца миксером (понадобится 7 шт. яиц) до густой белой пены. Добавьте во взбитые яйца сахар, масло и просеянную муку, после чего перемешайте. В результате получится сладкое тесто. Выпекать трубочки в электровафельнице.

Пятое. Запеканка из творога

Залейте манную крупу (60 г) молоком и дайте настояться 15 минут. Измельчите творог (600 г) с помощью блендера или сита. Размешайте. Взбейте яйца с сахаром и солью, после чего добавьте их в творожную массу.

Поставьте в духовку (её стоит заранее разогреть до 180 градусов, а противень смазать сливочным маслом). Выпекать запеканку в течение 30 минут. Готовое блюдо подаётся со сметаной.

Рецепт пышных банановых сырников за три минуты

Как показали многочисленные опросы, украинцы привыкли завтракать легкими, но полезными блюдами, при этом быстрыми и простыми в приготовлении. Например, яичницей или сырниками.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Однако, если вам успели надоесть обычные сырники, в сообществе «Простые рецепты» предлагают разнообразить это популярное блюдо с помощью бананов.

Что понадобится для приготовления банановых сырников:

  • Полкило творога,
  • Мука – 100 граммов,
  • Одно яйцо,
  • Сахар – 100 г (можно меньше, если не любите сильно сладкое),
  • Бананы – три штуки,
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка,
  • Растительное масло для обжаривания,
  • соль,
  • мука для панировки.

Сырники, скриншот: YouTube

Как готовить:

Популярные статьи сейчас Показать еще

Творог протереть через сито, смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар.

Очищенные бананы измельчить с помощью вилки и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.

Сырники, фото: кадр из видео

Из получившегося теста сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму небольших лепёшек.

Обжаривать на разогретом растительном масле, по пять минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё три минуты.

Сырники, скриншот: Ievgen Klopotenko

Напомним, рецепт пиццы с хрустящей основой за 20 минут – быстрее, чем заказать. Вкустая и сочная пицца на хрустящей основе меньше, чем за полчаса.

Как сообщал «Знай.uа», какие «тещины помидорчики» на вкус: уникальный рецепт из зеленых томатов от Владимира Геруна

Знай.uа писал, нежные рулетики со шпротами: простая закуска, которая станет звездой новогоднего стола

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Жареные шпроты Рецепт

ЖАРЕНЫЙ ШПРОТЫ РЕЦЕПТ

Хаб-Великобритания впервые появился в мае 2000 года. Кажется, давно назад сейчас!

Назад тогда интернет был совсем другим местом с гораздо большим любительского чувства к нему.Во многих отношениях это было приятнее и более дружелюбное место для отдыха. Для тех из нас, кто заинтересован в еде и кулинарии это была прекрасная возможность пообщаться и делиться идеями с людьми, живущими в других частях мира.

Это было также время, когда все, кто занимался приготовлением пищи, будь то они были просто увлеченным любителем, занятой мамой, бабушкой с жизненный опыт работы на кухне или профессиональный шеф-повар просто начать карьеру на кухне или тот, кто был старожилом работая у плиты, была рада поделиться рецептами, чтобы другие мог наслаждаться ими.

Некоторые информация по некоторым рецептам все еще доступна, но много подробностей о том, кто предоставил рецепт, или история рецепта, стали либо размытыми, неактуальными или исчезли с годами, но рецепты до сих пор стоят либо сами по себе, либо для вдохновения, которое они могли бы давать.

Это Рецепт жареных шпрот прислал Стив Флетчер из Лондона.Почему бы тебе не последовать примеру Стива и не отправить в вашем любимом рецепте или даже рецептах. . . и расскажи нам немного о себе, чтобы включить. К пришлите свой рецепт <нажмите здесь >

» Шпроты являются одной из самых дешевых рыб на рынке. Очевидно выбрать те, у кого ясные глаза и свежий взгляд «.

Ингредиенты для Фрид Шпроты

Шпроты
Мука
Соль и перец
Масло сливочное

Как для приготовления Жареные шпроты

  • Стирка шпроты под холодной водой и промокните кухонной бумагой.
  • Место шпрот на разделочной доске и острым ножом срезать просто за голову и одновременно вытаскивать кишки наружу.
  • Положить несколько столовых ложек муки в чистом полиэтиленовом пакете ( a Сумка для супермаркета подойдет, но без отверстий ) и добавьте чайную ложку соли и перца.Положить шпроты в пакет и сильно встряхните, пока шпроты не будут покрыты мукой.
  • Тепло немного сливочного масла в большую сковороду и положить достаточно шпроты, чтобы покрыть дно.
  • Фрай на среднем огне примерно по две минуты с каждой стороны. Делать не жарьте на слишком сильном огне — будет вонять на кухне.
  • Посыпка с лимонным соком и подавать.

Возможно самая вкусная рыба!

Стив Флетчер

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Шпроты на бутерброде всегда вкусны! Предлагаем рецепт горячих бутербродов со шпротами в духовке.

Горячие бутерброды со шпротами или сардинами и сыром

Рецепт горячих бутербродов со шпротами или сардинами и сыром.Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб белый – 6-8 шт. Сливочное масло – 40 г Шпроты консервированные – 1 банка или сардины консервированные – 1 банка Лимон – 0,5 шт. Сыр — 100 г Как приготовить острые кильки и сыры…

Горячие бутерброды с килькой в ​​помидорах и сыре (в духовке)

Если у вас есть в наличии банка консервированной кильки в томатном соусе, то вы сможете сытно и бюджетно позавтракать или перекусить. Сделайте горячие бутерброды со шпротами с помидорами и сыром.Быстро и легко! Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Килька в томате – 0,5 …

Бутерброды со шпротами

Яркие бутерброды со шпротами украсят ваш праздничный стол. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной яичной начинки и выразительного вкуса копченой рыбы. Ингредиенты Батон нарезной – 15-18 ломтиков Шпроты – 1 …

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами первыми улетают со стола.Очень простой процесс приготовления делает эту закуску довольно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами подойдут для любого случая – на праздник или просто посидеть с семьей за…

Бутерброды со шпротами

Интересный и оригинальный способ приготовления бутербродов со шпротами, которые будут отлично смотреться на праздничном столе. Этот рецепт немного отличается от классических бутербродов со шпротами. Ингредиенты Хлеб черный (ржаной или солодовый) – 6 шт. Шпроты – 9-12 шт.Яйцо вареное –…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами – универсальная закуска к праздничному столу, которую очень легко приготовить. Готовьте бутерброды с майонезом и без, чтобы каждый гость мог найти себе закуску по душе! Ингредиенты Хлеб ржаной Шпроты – 1 баночка (250-300 г) Майонна…

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами — шикарный перекус для вас и ваших гостей.Готовится быстро и легко. Готовить: 15 минут Порций: 5 Ингредиенты Батон – 15 ломтиков Шпроты – 1 банка Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Майонез – 5 ст.л. Кетчуп – 6 ст.л. Уксус – 2 ст.л. …

Бутерброды со шпротами

Бутерброды — отличная закуска быстрого приготовления. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеденного перекуса. Главной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные сэндвич-продукты хорошо сочетаются друг с другом.Ингредиенты Батон нарезной – 5 шт. Шпроты – …

Бутерброды со шпротами

Пришли нежданные гости? Нечего лечить? Выручат вас бутерброды со шпротами. У меня всегда есть баночка в наличии 🙂 Приготовление: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 10-12 ломтиков Шпроты – 1 банка (160 г) Сливочное масло – 40-50 г Оливки – 50 г Свежий огурец – 1 шт…

Бутерброды со шпротами

Отличный вариант закуски как к праздничному столу, так и к обычному ужину.Основной ингредиент этих бутербродов – шпроты, которые выкладываются на основе яичного пюре с зеленым луком. Готовить: 15 минут Ингредиенты Шпроты – 150 г Хлебцы – 15 ломтиков Зелень на…

Горячие бутерброды с сыром

Если вы любите бутерброды, но ваш хлеб уже не свежий, то рецепт горячих бутербродов с сыром для вас) И займет совсем немного времени. Ингредиенты Хлеб (батон) – 10 ломтиков Сыр – 150-200 г Чеснок (по желанию) – 1 зубчик Сметана – 1-2 ст B…

Горячие бутерброды с сыром

Горячий бутерброд с сыром к чашечке чая или кофе – ну очень приятный завтрак! Ингредиенты Тостовый хлеб – 6 ломтиков Твердый сыр – 200 г Сметана – 3 ст.л. Яйцо – 3 шт. Молоко – 50 мл Перец черный молотый – щепотка Мускатный орех молотый – щепотка Масло растительное – 2…

Горячие бутерброды с сыром

Ломтики багета запекаются в духовке с томатным соусом и сыром.Ингредиенты Сыр Моцарелла (натертый) – 3 стакана Сыр Пармезан (натертый на терке) – 0,5 стакана Томатный соус – 2 стакана Багет – 0,5 шт. Оливковое масло Базилик для подачи Указания Нарезать …

Бутерброды со шпротами и яйцами

Бутерброды — отличный вариант для быстрого перекуса. Готовить их можно с самыми разными продуктами, каждый раз получая новый вкус и новое блюдо. Я очень люблю бутерброды со слабосоленой килькой и вареным яйцом.Они являются хорошей закуской, если вам нужно немного…

Бутерброды со шпротами и огурцами

У вас на пороге гости, а у вас только шпроты и пара огурцов? Так что это вообще не проблема! Вот такие вкусные бутерброды со шпротами и огурцами можно быстро приготовить. Ингредиенты Батон – 6 шт. Шпроты – 6 шт. Свежий огурец – …

Бутерброды со шпротами и яйцом

Следуйте рецепту и своей фантазии, и у вас на праздничном столе будет отличная закуска – бутерброды со шпротами и яйцом, с помидорами и корнишонами.Ингредиенты Буханка для сэндвичей тонкая – 1 шт. Шпроты в масле – 160 г (1 банка) Корнишоны консервированные (огурцы…

Бутерброды со шпротами и чесноком

Бутерброды со шпротами и чесноком – универсальное блюдо. А к ужину сгодится и нежданных гостей угостить будет не стыдно. Порций: 3 Ингредиенты Ржаной хлеб – 6 ломтиков Чеснок – 2 зубчика (по вкусу) Майонез – 50 г Шпроты консервированные – 150 г Огурцы…

Бутерброды со шпротами и лимоном

Рецепт бутербродов со шпротами и лимоном, без которых не обходится ни один праздник в нашей семье.Готовить: 15 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Ржаной хлеб – 400 г Шпроты в масле – 1 банка (160 г) Чеснок – 1 зубчик Майонез – 1 ст.л. Лимон – 0,5 шт. Масло растительное – …

Бутерброды со шпротами и помидорами

Вкусная закуска для нежданных гостей. Предложите своим гостям вкусные бутерброды со шпротами и помидорами, рецепт очень прост. Готовить: 10 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Чеснок – 1-2 зубчика Майонез – 50 г Шпроты консервированные – 1 банка (160 г) Тома…

Бутерброды со шпротами и яйцом

Пикантные бутерброды с килькой и яйцом — вкусный и быстрый перекус или перекус. Порции: 2 Ингредиенты Хлеб – 2 ломтика Килька соленая – 4-5 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Зеленый лук – 1 шт. Лимон – 2 дольки Перец черный молотый или смесь перцев – до …

Лучшие отличные бюджетные рецепты на 50% и меньше: Рецепт хрустящих жареных шпрот

Лучшие отличные бюджетные рецепты на 50% и меньше: Рецепт хрустящих жареных шпрот

Отправленный Фионой Невил в Рыбе и Морепродуктах | 11 комментариев

Фото: Шпроты свежие

Когда я жил в Лондоне, я часто заказывал малек в качестве закуски.Я думал, что они должны быть жареными во фритюре, и их можно будет поболтать дома. Также я редко встречал их в магазинах.

В конце концов я обнаружил, что их можно жарить в небольшом количестве масла, и их было забавно готовить, взбалтывая в мешочке с приправленной мукой.

На прошлой неделе Дэнни ворвался через парадную дверь, размахивая 450-граммовым пакетом шпрот. Снижен с 2,49 фунтов стерлингов до 36 пенсов. Я никогда не пробовал шпроты. Я представлял себе, как семья Пегготи сядет за такое блюдо в свою переделанную лодку («Дэвид Копперфильд» Чарльза Диккенса).Свежее море, запивая пенистым пивом.

«Думаю, мы готовим их, как мальков».
«Я не хочу есть головы».
Итак, мы отправились в Интернет, чтобы узнать, что думают другие люди. Мы решили использовать комбинацию этого рецепта BBC для таймингов и этого. Последнее было идеальным, шпроты были хрустящими. Би-би-си был немного разочаровывающим; возможно, мы не довели температуру сковороды до достаточно высокой температуры. Шпроты были дряблыми и мучнистыми.

Несмотря на то, что головы были включены в рецепт BBC, D подумал «тьфу».Все головы пришлось гильотинировать, а кишки удалить. Перед этим процессом шпроты обваливают в муке, чтобы они были менее скользкими. Несмотря на это, обезглавливание оказалось довольно медленным и трудоемким процессом, поэтому мы взялись за него вместе.

450 г шпрот легко накормят четверых в качестве основного блюда (с закуской) или шестерых в качестве сытной закуски. Так что шпроты даже по полной цене достойны внимания — отличная, особенная, но тайно бюджетная еда. Кстати, собаки любили рыбьи головы и кишки (жареные) на завтрак по утрам.

Стоимость основного приема пищи на 3-4 человека (Дэнни действительно с трудом доедал остатки. Обычно он ест в два или три раза больше меня, поскольку большую часть времени пропускает обед)

Шпроты 0,36 пенса
Масло, мука, соль и перец 0,15 пенса
Соль и перец 0,02 пенса
Чипсы (Mc Cain’s) Хрустящий хлеб будет отличной альтернативой 0,45 пенса винный уксус и заправка из оливкового масла) 0.50p

Общая стоимость основного блюда на 3-4 человека с рыбой по бюджетной цене 1 фунт стерлингов.48
Шпроты по полной цене £3,60

Бюджетная версия стоит чуть меньше 50 пенсов за очень особенное и вкусное основное блюдо. И 90 пенсов за порцию кильки Tesco fish counter по полной цене – плюс чипсы, салат и все остальное для вашего основного блюда. Лично я бы начал с легкого вегетарианского супа и хрустящего хлеба. Затем шпроты с картофелем фри и салатом. Завершите блюдо домашним сорбетом или, что еще лучше, домашним желе из свежих фруктов. Последнее так просто, если вы начнете за день до этого.Кажется, все всегда с ликованием набрасываются на маленькие очки. Хороший кофе и домашний малиновый ликер идеально подходят, если вы хотите, чтобы ваши гости задержались.


Написать ответ

Искушение Янссон


2-1/4
12
1
ар
1
ар

#
унций
может

с


Картофель (1)
Лук
Шпроты (2)
Сливочное масло
Кремовый
Соль (3)

Марка:  —  (1-3/4 часа — 45 минут работы)
  1. Разогрейте духовку до 375°F/190°C.
  2. Очистить КАРТОФЕЛЬ и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. я используйте овощечистку для соломки и просто очистите их на тонкие полоски. Хранить в холодной воде до тех пор, пока не понадобится, чтобы предотвратить потемнение
  3. Разделить ЛУК вдоль пополам и очень тонко нарезать крест-накрест. Обжарить, помешивая, в небольшом количестве масла, пока он не завянет (нет подрумянивание). Некоторые рецепты требуют этого, другие просто используют сырой лук.
  4. Поднимите ШПРОТЫ из банки (сохраняя жидкость) и нарежьте крест-накрест на кусочки длиной около 1/2 дюйма.
  5. Хорошо смажьте маслом форму для выпечки размером 7 на 11 дюймов. Слой в 1/3 часть Картофель , затем распределите половину Лука и украсьте половиной Килька шт. Затем добавьте еще треть картофеля, и остальной лук. Добавьте остальные шпроты, затем сверху с последней третью картофеля.
  6. Налейте примерно 1/2 жидкости из шпрот на картофель, затем поставьте точки сверху Сливочное масло .Наконец, влейте 1/2 сливок . Обратите внимание, что в некоторых рецептах сверху добавляют панировочные сухари. подрумянивание, но у меня есть очень аутентичные рецепты, которые этого не делают.
  7. Поставьте в духовку и запекайте около 45 минут. Вытяните и налейте остатки крема (будьте осторожны, чтобы не вылить кольдкрем на горячее стекло). Отправить обратно в духовку еще на 20 минут.

Шпроты, картофель и шпроты

Мисс Саут и я давно любим семейство сельдевых: от малька, основного анчоуса (во всех его разнообразных формах) до шпрот, сардин, сардин и сельди; маленькая серебристая рыбка получает полный палец вверх.

Любопытно, что я опоздал к удовольствию шпрот… но как только я обнаружил, насколько дешевой (именно дешевой) может быть горстка хороших свежих шпрот, я стал новообращенным. Обычно я бы их очень просто; посыпать мукой и копченой паприкой, обжарить целиком и добавить немного свежевыжатого лимонного сока, а затем съесть со свежим хрустящим хлебом. Тот факт, что эти маленькие рыбки также соответствуют восхитительно глупому научному названию Sprattus Sprattus , только укрепил их положение в каноне излюбленных, быстрых, рыбных фиксов.Но я слишком много аллитерирую…

Так что я был в восторге, когда мисс Саут подарила мне банку шведских шпрот в качестве наполнителя для рождественских носков, которую она подобрала во время своей ранее задокументированной миссии в чудесной Скандинавской кухне. Загадочная подарочная бирка мисс Саут предполагала, что все, что находится под оберточной бумагой, идеально подойдет для «Искушения» Янссон. Подозревая, что это может быть менее известный фильм Ингмара Бергмана, я не знал, чего ожидать, и испытал облегчение, когда нашел банку слегка маринованной рыбы с надписью «Ансйовис».Спродюсирован, между прочим, Abba, которые, кажется, доминируют на шведском рыбном рынке так же безоговорочно, как они доминировали в поп-чартах конца 70-х. Я думал, что она воспользовалась давней и немного насмешливой традицией, которую мы установили, дарить друг другу анчоусы очень хорошего качества, но вскоре она меня поправила.

Этимологическое примечание: надоедливые шведы без конца путают англоговорящих, называя свои шпроты ansjovis (а анчоусы — sardeller, , чтобы еще больше замутить лингвистические воды).Поэтому, когда я начал искать рецепты искушения Янссона (или Janssons frestelse ), я быстро нашел ошибочные ссылки на анчоусы. Однако в остальном основные ингредиенты казались одинаковыми в большинстве версий рецепта. Сегодня я решил развеять холодную середину января, выяснив, что Янссон так разгорячил под воротником…

Сначала основная печь была предварительно нагрета примерно до 200° (газовая отметка 6). Я мелко нарезала большую испанскую луковицу и добавила жидкость из банки с рыбой (легкий солоновато-сладкий раствор для маринования) с небольшим количеством масла на дно сковороды, чтобы она прогрелась.Сначала размягчив лук примерно на пять минут, я добавила три тонко нарезанных картофеля Desirée (я выбрала нарезанный ломтиками, а не спичечный, как предлагают некоторые рецепты… и я также оставил кожицу. Мне все равно, если я пойду к черту это… они мне нравятся) и пропарил весь микс около 10 минут. Мягкий уксусно-анисовый аромат исходил от крышки каждый раз, когда я проверял прогресс: как только я был счастлив, я снял овощи с огня, перемешал в небольшой кастрюле с двойными сливками и щедро приправил.

Кстати, я обычно «щедро приправляю». Вы не можете превзойти хорошую порцию соли Мальдона и молотого черного перца в большинстве блюд, не в последнюю очередь в том, что состоит в основном из картофеля и сливок. Наконец, я добавил мелко нарезанную рыбу, убедившись, что все хорошо покрыто и перемешано. Затем в жаропрочную посуду и в духовку примерно на 30 минут.

Перенесемся на полчаса вперед, и я открыл дверцу духовки, чтобы на меня напал совершенно чудесный запах и зрелище. Хрустящая золотистая корочка из картофеля и пузырящегося соуса лежала на горячем многослойном блюде.Сопротивляясь искушению немедленно съесть хорошую порцию, пока я не сделал несколько снимков, я разрезал блюдо и вылил дымящееся содержимое на ожидающее блюдо. Я очень рад сообщить, что на вкус это было, по крайней мере, так же хорошо, как я ожидал: сливочный лук и легкая рыбность, играющие против почти дофинского картофеля в о-так-более приятной манере.

Это невероятно простое в приготовлении блюдо для комфортного времяпрепровождения в холодное время года: я понимаю, почему оно является основным зимним фаворитом у наших скандинавских соседей.Сердечно рекомендуется (и потребляется, без сомнения). Я понимаю, почему таинственный Янссон действительно был искушен: это отличный способ заставить базовые ингредиенты петь гармонично. Мгновенно добавлен в список зимних фаворитов Севера/Юга. Я ожидаю, что это не последний раз, когда член семейства clupidae украсит страницы этого блога, учитывая их естественное сочетание с корнишонами и другими маринованными огурцами, а также нашу склонность к таким удовольствиям!

Janssons frestelse — очень соблазнительная запеканка из шпрот — шведская ложка

Может показаться ироничным, что для многих блюд, носящих чье-то имя, в настоящее время трудно определить, чье это имя на самом деле. Посмотрите, например, на бифф а-ля Линдстрём. И оказывается, что Janssons frestelse — или искушение Янссона, как его называют некоторые, — ничуть не лучше.

Согласно Janssons frestelse Матса Ренберга, опубликованному в Gastronomisk kalender 1979, несколько источников утверждают, что речь идет о певце и актере Пелле Янзоне.

Но, по словам Гуннара Стигмарка в Så var det med Janssons frestelse (также в гастрономическом календаре, но в 1989 г.), это имя стало популярным только через несколько десятилетий после смерти Янзона, нет никаких источников о том, что он когда-либо что-то ел. похожи, а имя пишется по-разному.Вместо этого у Стигмарка есть другая версия истории.

Судя по всему, его мать Эльвира Стигмарк увлекалась фильмами актера Эдвина Адольфсона. Премьера фильма « Janssons frestelse » с Адольфсоном в главной роли состоялась в День подарков в 1928 году. К сожалению, фильм получил вялые отзывы, но название закрепилось за Эльвирой Стигмарк. Когда вскоре после этого она устроила небольшую встречу для своих подруг, она назвала запеканку из шпрот с картофелем в честь фильма, чтобы отличить ее от более старых запеканок из шпрот с яйцом.Имя прижилось в ее кругах, и семейный повар Софи Паулин Брогард, возможно, распространила новое имя дальше.

История

Гуннара Стигмарка получает некоторую поддержку от Baktankar Пера Эрика Валунда до en frestelse в той же книге. Валунд слышал от дамы по имени Эльза Толандер, что она заметила, что блюдо под этим названием стало популярным уже в 1932 или 1933 году.

Несмотря на правду, стоящую за названием запеканки из шпрот, Пелле Янзон, по крайней мере, дал свое имя тартару из бифштекса под названием бифф а-ля Пелле Янзон.Итак, сегодняшний урок: если вы называете блюдо, назовите его не только именем, но и фамилией…

Сохранение кильки в Люсекиле, 1942 г. Фото: Алвар Клевфорс, музей Бохусленса.

История шведских запеканок из шпрот

По словам Яна-Ойвинда Суана, шпроты были частью шведской кухни с 17 века. Стоит отметить, что то, что шведы называют ansjovis , — это шпроты, (skarpsill , «sprattus sprattus») в пряном рассоле, тогда как анчоусы в остальном мире — нечто иное.

По словам Ренберга, шпроты не были популярны в шведской кухне до 19 века. Даже если у Кайсы Варг есть рецепт запеканки из сельди, где рыба смешивается с хлебом, самый старый подобный рецепт со шпротами, который я нашел, взят из кулинарной книги Густаввы Бьорклунда 1847 года. Это минималистское блюдо, в котором шпроты покрыты смесью яиц и сливок.

В кулинарной книге Анны-Марии Зеттерстранд 1863 года запеканка из шпрот покрыта смесью яйца, сливок и масла поверх рыбы, а сверху посыпана панировочными сухарями.

Шведский стол на M/S Drottningen в 1968 году. Видим ли мы frestelse Janssons справа, или это какой-то другой тип рыбной запеканки? Тем не менее, у Янссон есть постоянное место на сегодняшнем шведском столе. Фото: Okänd fotograf, Järnvägsmuseet.

Когда Матильда Ланглет в 1884 году рекомендует горячие блюда для шведского стола, она выделяет запеканки. Вы кладете все, что у вас есть под рукой — копченую свинину, вареную рыбу или почему бы не шпроты — в жаростойкую посуду, добавляете нарезанный жареный лук, немного растопленного масла и смесь яйца и молока.

В Iduns Hjälpreda 1899 года есть рецепт картофельной запеканки, в которой вареный, нарезанный ломтиками картофель смешивается со шпротами и нарезанными крутыми яйцами, залитыми яично-молочной смесью.

Таким образом, в то время как старые запеканки, кажется, состояли из кильки в яйце и молоке или сливках, картофель становится все более важным — настолько, что в настоящее время в блюде нет яйца.

Как приготовить легкое сливочное мороженое Janssons frestelse

Уловка моей мамы состоит в том, чтобы высушить картофель в духовке, прежде чем она добавит жидкости и приготовит его до готовности.В результате получается более легкий Jansson, который такой же сливочный, как и более тяжелый стандартный рецепт. Таким образом, вы можете съесть две порции… Этот рецепт подходит для двух человек в качестве легкого перекуса, так что смело удваивайте его.

400 г твердого картофеля
1 маленькая банка шпрот с рассолом (55 г)
0,5 дл лука
1,5 дл (0,6 стакана) молока
0,5 дл (0,2 стакана) сливок
соль, перец
около 2 столовых ложек панировочных сухарей

Для жарки: сливочное масло или растительное масло

  1. Включите духовку на 200°C (390°F).
  2. Картофель очистить и нарезать дольками.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости и прозрачности.
  4. Половина филе шпрот вдоль – держите рассол в банке.
  5. Смажьте маленькую форму для запекания жиром. На дно выложить слой картофеля, а затем лук, шпроты и картофель.
  6. Поставьте форму в духовку на 20-25 минут, пока картофель не начнет подсыхать.
  7. В кастрюле смешать молоко, сливки, рассол шпрот, соль и перец, слегка нагреть.Не давайте ему кипеть — он просто должен быть теплым.
  8. Вынуть блюдо для картофеля и залить молочной смесью. Сверху посыпать панировочными сухарями.
  9. Поместите форму обратно в духовку и оставьте ее, пока поверхность не станет золотистой, а картофель не станет мягким, примерно на 25 минут. Если поверхность готовится, но картофелю нужно больше времени, накройте блюдо алюминиевой фольгой или накройте крышкой.

Предложения

Конечно, вы можете пойти по более классическому рецепту и просто использовать сливки и пропустить «сушку вне стадии», но вы не пропустите крем в рецепте выше.Красиво и сливочно!

Смело экспериментируйте с соотношением лука и шпрот к картофелю, в зависимости от ваших предпочтений и размера банки, которую вы можете найти.

Нежная стручковая фасоль, обжаренная со шпротами (анчоусами) и морковью

Нежная стручковая фасоль, обжаренная со шпротами (анчоусами) и морковью



Нежные бобы собирают раньше, чем они созреют. В них нет клетчатки, как в зрелых бобах.Они также не имеют сильного аромата. Мне нравится нежная фасоль. Если у вас нет нежной фасоли, вы можете использовать любую доступную зеленую фасоль. Очень зрелые бобы с длинными волокнами не подходят для жарки. Сегодня буду их жарить.
Нежная стручковая фасоль



Рецепт Резюме
на
на
Неснепроницаемая Зеленая фасоль размешать жарить с Sprocts (анчоус) и морковь

Время приготовления:  20 минут
Время приготовления:  35 минут

Количество порций:  4

Подготовка
1.Замочите 100 грамм сушеной шпроты в горячей воде на 10 минут. Это удалит чрезмерную соль и сильный запах. Слейте воду и отложите.

Нежная стручковая фасоль

2. В большой сковороде или воке разогреть 4 ст.л. растительного масла. Когда масло нагреется, уменьшите огонь до минимума. Добавить обсушенные шпроты и жарить 5 минут. Он станет светло-золотистого цвета. Достаньте шпроты и отложите в сторону.

3.Нарежьте 500 граммов стручковой фасоли небольшими кусочками.

Способ приготовления

4. Добавьте 2 столовые ложки масла и 2 нарезанных на мелкие кусочки сухих красных чили и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте 2 большие луковицы, нарезанные небольшими кусочками, и жарьте около 5 минут.

5. Добавьте ½ ч. л. семян тмина, 3 зубчика тонко нарезанного чеснока, 1 веточку листьев карри, нарезанных на мелкие кусочки, 1 тонко нарезанный маленький зеленый перец чили, 1 тонко нарезанный маленький красный перец чили и 10 граммов мелко нарезанного имбиря и обжарьте для другого 5 минут.

6. Добавьте 1 ч. л. порошка куркумы и 1 ч. л. порошка чили и продолжайте жарить. Если лук слишком сухой после добавления порошка чили и куркумы, добавьте ¼ стакана воды.
Добавлены шпроты и гарам масала

7. Добавьте стручковую фасоль и обжаривайте в течение минуты. Перемешайте ингредиенты.

8. Добавьте шпроты, 1 чайную ложку порошка гарам масала (или ½ чайной ложки порошка корицы), 1 чайную ложку соли и 1 стакан воды, чтобы покрыть овощи.Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте настояться под крышкой. Приготовление может занять около 10 минут.
Нежная зеленая фасоль, обжаренная с
шпротами (анчоусами) и морковью

9. по готовности добавляем 90 грамм тертой моркови и продолжаем жарить еще 5 минут. Если добавить немного тертого кокоса, будет вкуснее.


10. Жаркое из зеленой фасоли готово.Подавать с рисом или хлебом.
Нежная стручковая фасоль обжаривается со шпротами (анчоусами) и морковью готова.
                                       

                Подробный рецепт с картинками.





Время подготовки: 20 минут
Время приготовления

Служит: 4
Ингредиенты
Главная
Главная
500 грамм Нежная зеленая фасоль — нарезать на мелкие кусочки.
100 г шпрот
90 г моркови (1 шт.) — натертой
Другие продукты
2 сухих красных перца чили, порезанных на мелкие кусочки
3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
10 г имбиря, нарезанного мелкими кубиками
2 большие луковицы, нарезанные мелкими кусочками 1
красный перец чили
1 маленький зеленый перец чили
1 веточка листьев карри, нарезанных на мелкие кусочки
специи
1 чайная ложка порошка куркумы
1 чайная ложка порошка чили (не порошка карри)
½ чайной ложки семян тмина
1 чайная ложка гарам масала (или 0 0 0 чайная ложка порошка корицы)

1 чайная ложка соли
4 + 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление

Я использовала сушеные соленые шпроты (анчоусы). Чистка свежей кильки занимает очень много времени. Если вы используете свежие шпроты, вам понадобится около 150 граммов. Сушеные шпроты замочить в горячей воде на 10 минут. Это удалит чрезмерную соль и сильный запах. Слейте воду и отложите.

Метод

В большой сковороде или воке разогреть масло. Когда масло нагреется, уменьшите огонь до минимума.
Добавить обсушенные шпроты и жарить 5 минут. Он станет светло-золотистого цвета. Достаньте шпроты и отложите в сторону.
 Добавить кусочки сухого красного перца чили и жарить в течение 1 минуты.Добавить лук и жарить около 5 минут.
Добавьте семена тмина, чеснок, листья карри, зеленый и красный перец чили и имбирь и жарьте еще 5 минут.
Добавьте порошок куркумы и перец чили и продолжайте жарить. Если лук слишком сухой после добавления порошка чили и куркумы, добавьте ¼ стакана воды.
Жареный лук, чеснок, имбирь и листья карри

Добавьте стручковую фасоль и обжаривайте в течение минуты. Перемешайте ингредиенты.


Добавлена ​​стручковая фасоль
Добавьте шпроты, порошок гарам масала, соль и 1 стакан воды, чтобы покрыть овощи.
Добавлены шпроты и гарам масала


 Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте настояться под крышкой. Приготовление может занять около 10 минут. когда все будет готово, добавьте натертую морковь и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.


Морковь добавлена ​​

 Если добавить немного тертого кокоса, будет вкуснее.
Жаркое из зеленой фасоли готово. Подавать с рисом или хлебом.

Заключительный этап обжарки

Нежная стручковая фасоль, обжаренная со шпротами и морковью
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *