Рис жареный на сковороде по тайски рецепт с фото пошагово
круглый рис 100 граммвода 200 грамм
соль по вкусу
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
чеснок 1 зуб.
имбирь 2 см
лайм 1 шт.
креветки 100 г
яйцо 1 шт.
чили перец хлопьями по вкусу
соевый соус 1 ст.л.
мята по вкусу
кинза по вкусу
черный перец по вкусу 1. С самого начала нужно взять рис. Рис мы берем самый обычный, если возьмете круглый рис это означает что у него больше клейковины и он будет такой слипаться из круглого риса очень хорошо делать ризотто. Если берете не круглый рис а это обозначает что него будет меньше клейковины,и из него очень хорошо делать плове разные-разные тайские штуки,поэтому мы берем не круглый рис и начинаем его варить. Варим как обычно один к двум, берем одну часть риса и 2 части воды, чуточку соли,и возможно разных специй. Я буду готовить просто без специй,соль,рис, вода. Берем емкость,рис,вода,соль варим примерно 20 минут. 2. Пока варится наш рис нам нужно сделать основы из овощей,обычно вы можете брать любые овощи,но базовые овощи это лук, морковка,чеснок,и имбирь. Это то что нам нужно для того чтобы сделать базовую заготовочку. Но на самом деле в Китае и в странах Азии нарезают все такими узкими-узкими полосочками,но я сегодня так не хочу.Далее я беру чеснок. И чесноком делаю свой любимой манипуляцию. Готова.Далее берем лук,лук у меня также почищенный ,я разрезать его на две части. И его нужно не очень много,ставим лук,три пальца,и делаем так,раз-два-три. 3. Далее разрезаем на две части и также вот так довольно крупно нарезаем. Все,больше ничего не нужно,это и есть база для китайского риса,имбирь. Имбирь можно чистить ложкой,но если у вас нет на это времени и вы не хотите тратить на это время,то можно взять и просто его не чистить,это такое правило которое я разрешаю. Я разрешаю вам не чистить имбирь. Нарезали,чем больше имбиря,тем будет более острее вот и все, максимально просто. Вуаля,все готово,у нас есть яйцо у нас есть еще лайм. Лайм мы разрезаем на две части и просто сжимаем пока что откладываем. Теперь будем все овощи обжаривать. Сковородка. Температуру ставим на максимум, очень важного сковородка была очень разогретой. 4. И если у вас есть кунжутное масло, добавляем кунжутное масло, если нет добавляем самое обычное. Когда масло очень сильно разогрелась начинаем на нем обжаривать лук потом морковку,а потом имбирь. Лук. Ждем одну минуту,помешиваем. Морковка. Далее добавляем имбирь и чеснок. Прошло 2 минуты,добавляем креветки. Сок лайма. Яйцо. Очень быстро размешиваем,для того что бы оно не успело схватиться. Чили перец с хлопьями. Теперь на нашу овощно-креветочную смесь добавляем готовый рис. И в конце очень важно добавить чуточку соевого соуса потому что без соевого соуса не буду такого тайского вкуса. 5. Если у вас есть рыбный соус,добавьте его. Если нет,добавляйте соевый. Вывешиваем все. В идеале это все делать в сковородке Вок. Но я уверен что не у каждого она дома есть. Поэтому можно делать на обычной очень сильно разогретой сковородке. В конце добавляем арахис. Обжариваем еще одну минуту и все, наш рис готов. Делаем красивую презентацию. Для этого нужно тайская посуда. И у них все очень просто Таиланде. Навалил,презентация.Есть.Глубокая емкость,одну креветочку сверху, лайм, мята. Ели нет мяты добавляем кинзу,черный перец. Готово. Попробуем. Палочки. Ложка,по нашему. Горячая,имеет насыщенный вкус имбиря, креветок это то что я хотел. Очень просто,быстро,и по тайски.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.5 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 6% | 903 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4% | 1357 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 10.5% | 514 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 4.2% | 1266 г | |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 8% | 667 г |
Вода | 64.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3530 г |
Зола | 1.2691 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.8 мкг | 900 мкг | 6.5% | 3.5% | 1531 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.8182 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 3.6% | 1484 г |
Лютеин + Зеаксантин | 291.8182 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.5% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 36.5 мг | 500 мг | 7.3% | 3.9% | 1370 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.285 мг | 5 мг | 5.7% | 3.1% | 1754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 3.6% | 1471 г | |
Витамин В9, фолаты | 21.727 мкг | 400 мкг | 5.4% | 2.9% | 1841 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.9% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.14 мг | 90 мг | 12.4% | 6.6% | 808 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.866 мг | 15 мг | 5.8% | 3.1% | 1732 г |
гамма Токоферол | 0.3418 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | ~ | ||||
Витамин Н, биотин | 2.236 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.4% | 2236 г |
Витамин К, филлохинон | 16.8 мкг | 120 мкг | 14% | 7.5% | 714 г |
Дигидрофиллохинон | 0.2182 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.8226 мг | 20 мг | 14.1% | 7.6% | 709 г |
Ниацин | 1.172 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.3091 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.18 мг | 2500 мг | 9.3% | 5% | 1072 г |
Кальций, Ca | 32.91 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.8% | 3039 г |
Кремний, Si | 9.091 мг | 30 мг | 30.3% | 16.2% | 330 г |
Магний, Mg | 38.73 мг | 400 мг | 9.7% | 5.2% | 1033 г |
Натрий, Na | 135.18 мг | 1300 мг | 10.4% | 5.6% | 962 г |
Сера, S | 26.09 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.4% | 3833 г |
Фосфор, P | 78.9 мг | 800 мг | 9.9% | 5.3% | 1014 г |
Хлор, Cl | 18.73 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12280 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.745 мг | 18 мг | 15.3% | 8.2% | 656 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.8% | 6757 г |
Кобальт, Co | 2.273 мкг | 10 мкг | 22.7% | 12.2% | 440 г |
Марганец, Mn | 3.2105 мг | 2 мг | 160.5% | 86.1% | 62 г |
Медь, Cu | 103.45 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 5.5% | 967 г |
Молибден, Mo | 1.855 мкг | 70 мкг | 2.7% | 1.4% | 3774 г |
Никель, Ni | 0.518 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.6 мкг | 55 мкг | 17.5% | 9.4% | 573 г |
Фтор, F | 12.36 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32362 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3.2% | 1684 г |
Цинк, Zn | 0.8655 мг | 12 мг | 7.2% | 3.9% | 1386 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0173 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4327 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0227 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0809 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5436 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4062 г | ~ | |||
Валин | 0.292 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1975 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2431 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4209 г | ~ | |||
Лизин | 0.4064 г | ~ | |||
Метионин | 0.1115 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1736 г | ~ | |||
Треонин | 0.2305 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0825 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2425 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3473 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0603 г | ~ | |||
Аланин | 0.2746 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5317 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0191 г | ~ | |||
Глицин | 0.2206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7011 г | ~ | |||
Пролин | 0.2121 г | ~ | |||
Серин | 0.2526 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1893 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0937 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.73 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 7.5455 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 38.1818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1429 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0065 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0105 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1139 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5602 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0311 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.2516 г | min 16.8 г | 25.3% | 13.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.1205 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0341 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.9495 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.3% | 18.9% | |
18:2 Линолевая | 3.9055 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.0039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0326 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0222 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0109 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.4% |
Рис по-тайски с овощами и курицей. Простой и очень вкусный рецепт!
Тайская кухня очень разнообразная и вкусная. Но мое самое любимое блюдо — это жареный рис с овощами и яйцом. Еще туда добавляют мясо, курицу или морепродукты. Я покажу рецепт с курицей.
Понадобятся:
- Рис Жасмин — 180 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Куриное филе — 300 г.
- Перец чили — 1 шт.
- Имбирь — 10 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соевый соус — 30 мл
- Кунжутное масло — 30 мл
- Зеленый лук — 10 г.
- Базилик — 2-3 листика
- Сахар — 1 ч.л.
- Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите воду. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость.
- Тем временем, мелко нарежьте лук и перец чили. Мелко порубите чеснок, зеленый лук, базилик и имбирь. Морковь и перец нарежьте на кубики 1х1 см. Сильно разогрейте глубокую сковороду или вок с каплей растительного масла. Нарежьте мясо кусочками 3х3 см. Жарьте курицу на сильном огне 2-3 мин. до золотистой корочки, помешивая. Переложите в тарелку.
- Разогрейте ту же сковороду с каплей растительного масла. Жарьте репчатый лук и морковь 1-2 мин. на сильном огне, помешивая. Добавьте перец, чеснок и имбирь. Разбейте на сковороду яйцо. Жарьте еще 1-2 мин., помешивая. Добавьте острый перец чили как на видео или по вкусу. Добавьте кусочки курицы, лук, базилик и рис. Влейте кунжутное масло и соевый соус. Добавьте сахар. Перемешайте. Прогрейте еще 1 мин. Подавайте сразу же.
Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)
Кхау Пхат- традиционное блюдо тайской кухни.
Готовится блюдо из отваренного риса со специями, овощами и острым перцем чили. Рис может быть главным компонентом этого блюда, а может выступать в сочетании с курицей, яйцами, креветками, крабовым мясом, мясом, ананасом, кокосом. Есть рецепты, где в качестве добавки идёт что-то одно, например кхау пад кай — с курицей или кхау пад кунг — с креветками. А есть рецепты, где в качестве добавок идёт почти всё сразу. Подают Кхау Пхат как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Это блюдо может приятно разнообразить постный стол, если Вы готовите его без добавок или с морепродуктами.
Я готовила базовый рецепт (источник Повар.ру, автор Наталья Цибульская) без добавок. Также этот рецепт есть и на других источниках.
Ингредиенты
рис | 1/2 стакана |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 4 зубчика |
перец чили | 1 шт или по вкусу |
помидор | 1 шт |
соевый соус | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Тайская
Отварить рис с добавлением соли. Лучше это сделать заранее, можно даже за сутки, чтобы он хорошо остыл.
Лук, чеснок и перец чили очистить и нарезать произвольно. Я использовала чили в порошке — примерно четверть чайной ложки.
Помидор вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Обжарить на хорошо разогретом масле лук, чеснок и чили пару минут. Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить соевый соус. Обращаю Ваше внимание, что овощи в блюдах тайской кухни практически всегда полу-сырые. Перемешать, прогреть и добавить готовый отваренный рис. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты. Подаем блюдо сразу. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт: Рис по-китайски | с морковью, болгарским перцем и яйцом
Ингредиенты:
рис отваренный — 300 г;
перец болгарский — 70 г;
морковь — 70 г;
соевый соус классический — по вкусу;
кунжут — 3 г;
лук зеленый — по вкусу;
сок лимона — 0,5 ст л;
яйца куриные — 1-2 шт
Готовится оно быстро, если в запасах уже имеется отваренный рис, как я его готовлю рассыпчатым можете прочитать в рецепте Мясные рулетики с гарниром из риса «Испанский танец».
Количество ингредиентов выше указано на 2 порции. Я бы не рекомендовала это блюдо делать массово, пусть это лучше будет в 2-3 этапа, если понадобится 4-6 порций, потому что долгое время выдержки риса на сковороде может сказаться на вкусе блюда и перемешивать его будет сложно, а добавленные соуса будут долго испаряться.
Болгарский перец и свежую очищенную морковь нарезаем кубиками
обжариваем их в небольшом количестве растительного масла минуты 3
разбиваем в сковороду сырое яйцо, солить его не нужно
Дальше 2 развития событий:
— либо овощи отодвигаете на край сковороды и жарите яйцо отдельно, перемешав его,
— либо перемешиваете его вместе с овощами, во втором случае яйцо прилипнет к овощам и не будет отдельных комочков.
У меня 2 й вариант — быстро его перемешиваем, доводим до полной готовности
К полученной обжарке добавляем рис
Сбрызгиваем его лимонным соком (если нет, то уксусом), перемешиваем все компоненты, добавляем соевый соус в небольшом количестве, чтобы не было лишней воды и рис не превратился в кашу. Помимо соевого соуса в кафешках добавляют чуток белого вина и мирина, но мирин (сладкий соус) в магазине я ни разу не встречала.
Весь рис от соевого соуса должен потемнеть. Пару минут выпариваем жидкость, рис прогреваем, если он был холодным.
Выкладываем рис в глубокую чашку, посыпаем обжаренным кунжутом (разница с сырым ощутима) и зеленым луком. Блюдо получается сытным и необычным.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Рис по-тайски.Тайский рис — Барбарис.
Рис по-тайски – это вкусное и сытное азиатское блюдо, которое придется по вкусу все любителям восточных кулинарных традиций. Если вы когда-то пробовали это блюдо в одном из азиатских ресторанов, то наверняка отметили терпкость его вкуса и разнообразие составляющих. Оригинальное название такого блюда – Кау Пад, что означает – рис жареный. В различных вариациях он может быть приготовлен, как с мясом курицы, так и с креветками. Это настоящая находка для любителей мяса и морепродуктов.
Качество приготовления риса во многом сказывается на окончательном вкусе блюда. Если вы желаете приготовить рис по-тайски на собственной кухне, то вам стоит знать несколько базовых особенностей его создания.
Рецепт риса по-тайски
Изначально стоит отметить, что каждая азиатская страна имеет свою методику поджаривания риса. Мы рассмотрим традиционный для наше страны вариант приготовления этого блюда, который многим гурманам придется по вкусу.
Итак, для приготовления риса по-тайски нам понадобится:
• Сладкий перец и перец чили;
• Лук, яйца, чеснок;
• Соевый соус и орехи кешью;
• Вареный рис;
• Куриное филе, ананас и креветки.
Используйте для приготовления блюда длиннозерный рис. Его стоит предварительно сварить и остудить. Следите за тем, чтобы он после готовки не превратился в кашу и был немного терпковат.
На разогретой сковороде мы поджариваем лук, перец, чеснок и одно яйцо. После этого добавляем соевый соус и специи. Далее, добавляем кешью, куриное филе и жарим еще несколько минут. После добавляем креветки и рис. Аккуратно помешивая, прожариваем все еще несколько минут, и подаем к столу! Этот рецепт достаточно прост и удобен. К тому же время готовки займет у вас минимальное количество времени (при условии, если вы заранее, замочите и отварите рис).
Преимущества риса по-тайски
Этот рецепт удобен тем, что рис всегда можно комбинировать с огромным количеством ингредиентов. Здесь все зависит от ваших предпочтений и кулинарных талантов. Время готовки риса не займет более получаса. За это время вы получите сытный, аппетитный и ароматный обед для всей семьи!
Самое время проявить свои кулинарные таланты на практике. Главное, это запомнить поочередность добавления ингредиентов и довести рис до правильной консистенции. Это азиатское блюдо подойдет все тем, кто следит за правильностью своего питания и хочет быстро утолить голод. Вам непременно понравится новый восточный рецепт на вашей кухне!
Китайский жаренный рис с курицей — Zira.uz
Ингредиенты200 граммов куриного филе
- 150 граммов
риса
лучше длиннозернового
2 столовые ложки растительного масла
30 граммов сливочного масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка лимонного сока
4 стебля зеленого лука
4 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
50 граммов моркови
2 яйца
по вкусу соли и перца
0,5 чайной ложки сахара
Руководство
Восточный жареный рис с яйцом подается в большинстве китайских ресторанов по всему миру. Здесь всё, как вы любите – вкусно, быстро и просто!
Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.
Готовится в воке, но можно и в обычной сковороде.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
33 575
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Заранее отварить рассыпчатый рис.
Совет: можно использовать рис, который накануне вы варили для гарнира.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо, вместе с образовавшимся соком.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зеленого лука обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок – обжарить ещё 1-2 секунды.
Добавить мелко рубленную морковь – обжарить ещё секунду.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить 30 г сливочного масла, кинзу и отваренный остывший рис.
Жарить вместе пару минут, постоянно помешивая.
⠀
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Рис отодвинуть на край сковороды и на свободный край влить 2 разбитых яйца, обжарить 1 минуту.
Яйца перемешать с рисом и жарить до того момента, пока яйца не свернутся.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Добавить в рис обжаренное филе курицы (вместе с соком), добавить соль и черный перец по вкусу, сахар 0,5 ч.л.
В конце добавить оставшийся нарезанный зеленый лук, обжарить ещё минуту и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Khao Phat (тайский жареный рис) • Любопытная кухня
Если вы любите жареный рис, почему бы не попробовать придать ему тайский колорит? Концепция та же, но вкус и подача тайского жареного риса совсем другие!
Тайский жареный рис против китайского жареного риса
Khao phat (произносится как COW-pat ) — классическое блюдо тайской кухни, название которого буквально переводится как «жареный рис».
Он отличается от китайского жареного риса тем, что готовится из жасминового риса, а не из обычного длиннозерного риса.
Тайский жареный рис обычно содержит мясо, похожее на китайский жареный рис, например, курицу и креветки. Однако в тайском жареном рисе вы не найдете столько овощей, сколько в его китайском кузене. Тайский жареный рис включает только ароматный лук, чеснок и перец, иногда в смесь добавляют тонко нарезанные помидоры.
Как и китайский жареный рис, тайский жареный рис действительно содержит яичницу, но яйцо смешивается с рисом, пока оно еще немного жидкое, покрывая зерна риса и создавая невероятно сливочное блюдо.
Рыбный соус
Соус, которым приправляют жареный рис по-тайски, меняет ВСЕ.
И это благодаря одному ключевому игроку: Рыбному Соусу.
Позвольте мне сказать вам, когда мы впервые купили рыбный соус, чтобы приготовить наш Crock Pot Pho, я не был его поклонником.
Один вдох — и вы поймете почему. Мне это просто не нравилось. Но, добавив его в блюдо, о вкусе которого я думал, что знаю, ВАУ. Этот соус преобразил аромат жареного риса.
Не поймите меня неправильно, я люблю китайский жареный рис, но рыбный соус действительно поднял его на новый уровень с уникальной глубиной вкуса.
Меня зацепило.
Баланс тайской кухни
Рыбный соус помогает создать прекрасный баланс сладкого, соленого, кислого и пряного вкуса, который так характерен в тайской (и вьетнамской) кухне.
Добавим, что жареный рис по-тайски обычно подается с ломтиками огурца. Хрустящая корочка — прекрасное дополнение к кремовому рису.
И давайте не будем забывать о двух других ключевых тайских вкусовых компонентах, которые здесь играют важную роль (которые довольно уникальны для блюда из жареного риса): свежая зелень и долька лайма.
Верно.
Когда вы в последний раз ели дольку лайма с жареным рисом?
Тим был настроен скептически, но после одного укуса лайм стал его новой любимой приправой для жареного риса.
Если бы одно блюдо могло перевернуть ваш кулинарный мир (очень вкусно), то это могло бы быть именно то блюдо.
Что скажешь? Вы готовы попробовать?
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 красный перец чили, нарезанный (серрано или тайский, если вы любите острое, красный перец халапеньо с семенами, если хотите, чтобы он был мягким)
- Фунта курицы, креветок, крабов или свинины, нарезанных кусочками размером с укус
- 2 стакана вареного жасминового риса (комнатной температуры)
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- ½ красного перца, нарезанного кубиками
- 2 ч.л. рыбного соуса
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 яйцо
Для украшения
- 1 нарезанный огурец
- 1 нарезанная зеленая луковица
- 1 лайм, нарезанный дольками
- 1 горсть нарезанной свежей кинзы
- ¼ ч.л. молотого белого перца (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте арахисовое масло в большом воке (или очень большой сковороде) на сильном огне.Добавьте чеснок и перец чили и обжарьте несколько секунд. Добавьте курицу и обжарьте до готовности, 2-3 минуты.
- Добавьте приготовленный рис, лук и красный перец и тушите 1-2 минуты.
- Добавьте рыбный соус, соевый соус и нарезанный помидор. Обжарить 1-2 минуты, хорошо перемешивая.
- Отодвиньте все ингредиенты в воке в сторону и разбейте яйцо прямо в вок. Взбейте его лопаткой и дайте готовиться, пока он не начнет застывать. Перемешайте яйцо с рисовой смесью, пока оно не пропарится.
- Подавайте жареный рис с ломтиками огурца, нарезанным зеленым луком, долькой лайма, немного свежей кинзы и немного белого перца (по желанию).
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
3Размер порции:
1/3 рецептаКоличество на порцию: Калорий: 555
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться этим!
Тайский жареный рис — Thai Food Online (настоящий тайский супермаркет)
Жареный рис популярен во всем мире, а не только в Таиланде.Однако в Таиланде это один из трех основных продуктов питания, наряду с отварным рисом и тайскими спагетти. В то время как в западном мире мы можем есть жареный рис как часть большой трапезы, в Таиланде он будет восприниматься как отдельное блюдо.Одна из главных ошибок, которую совершают посетители Таиланда, — это заказывать тайский жареный рис ( Kaoh Pad ) вместе с выбором основного блюда. Просто так тайцы не подходят к жареному рису.Если они заказывают несколько блюд, они всегда будут заказывать простой рис. Вместо этого тарелку жареного риса употребляют как самостоятельную еду, обычно на завтрак или обед.
Что действительно отличает тайский жареный рис, так это свежесть продуктов, использованных для его приготовления. Тайцы работают по принципу «покупай сегодня — ешь сегодня», при этом вся еда покупается свежей каждое утро, чтобы быть готовой в этот день. Когда тайский повар готовит жареный рис, овощи всегда будут зелеными и свежими, а мясо всегда сочным.Если вы хотите создать настоящий тайский вкус жареного риса, всегда готовьте из самых свежих продуктов.
По вкусу тайский жареный рис отличается от других азиатских форм жареного риса по двум причинам. Во-первых, при приготовлении блюда почти всегда используется жасминовый рис, который имеет более насыщенный и ароматный характер. Во-вторых, потому что к каждой тарелке тайского жареного риса прилагается небольшая тарелка Прик Нам Пла. Это основная приправа, которую тайцы используют вместо соли и уксуса.Его просто приготовить, и он состоит только из нарезанного кубиками перца чили и измельченного чеснока, купающихся в рыбном соусе. Это придает тайскому жареному рису более соленый вкус и добавляет остроты из-за измельченного перца чили.
Когда подают жареный рис по-тайски, он всегда выкладывается на тарелку, а по краю тарелки кладется тонко нарезанный огурец, который должен быть охлажден. Этот огурец используется, чтобы охладить жгучий эффект Прик Нам Пла, в случае, если слишком много кусочков нарезанного перца чили попадут на одну ложку тайского жареного риса.Проще говоря, если один кусок слишком горячий, добавьте остывающий ломтик огурца.
Тайский жареный рис с яйцом и курицей
Жареный рис популярен во многих азиатских культурах. Если вы когда-нибудь были в китайском ресторане, то наверняка видели его в меню. Жареный рис — отличное блюдо, потому что его можно подавать как гарнир, так и основное блюдо.
Наш рецепт жареного риса с базиликом вдохновлен ароматами тайских блюд. В нем используется тайский базилик, который имеет уникальный аромат по сравнению с базиликом, с которым вы, вероятно, более знакомы.Тайский базилик вобрал в себя все характеристики других ингредиентов и придает фантастический вкус каждому кусочку.
Когда вы сделаете этот рецепт жареного риса с базиликом и яйцами, вы будете есть несколько групп продуктов. Вы получите отличную порцию зерен с рисом, несколько вкусных овощей и немного белка из курицы и яиц.
Чтобы узнать, как приготовить жареный рис с базиликом, следуйте нашему простому рецепту, приведенному ниже!
Направления:
- Приготовьте рис.Доведите до кипения 4 стакана воды. Положите рис, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему вариться примерно 20-25 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается. Пока рис варится, не снимайте крышку. При снятии крышки из него выходит пар, из-за чего рис готовится неправильно.
- Пока рис готовится, приготовьте остальные части блюда.
- В небольшой миске взбейте яйца, соль и черный перец. Отложите это в сторону.
- В небольшой миске смешайте устричный, рыбный и сахарный соус.Отложите это в сторону.
- Нагрейте масло в воке, пока масло не начнет дымиться. Добавьте чеснок и перец серрано и перемешайте.
- Добавьте красный болгарский перец и лук и обжарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.
- Сдвиньте овощи и курицу по бокам вок. Вылить яйца в середину и варить, пока они не перестанут намокать.
- Вмешайте смесь устричного соуса и обжарьте до тех пор, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты.
- Добавьте приготовленный рис в сотейник. Перемешайте и готовьте, пока все ингредиенты не смешаются, около пяти минут.
- Снимите вок с огня.
- Добавьте измельченный базилик и посыпьте кинзой.
- Подавать.
Очень важно использовать лучшие ингредиенты для приготовления и выпечки для вашей семьи. Когда вы используете яйца Саудера, вам не нужно беспокоиться о качестве. Мы заботимся о том, чтобы предоставлять нашим клиентам только самые лучшие и свежие яйца.
Чтобы найти наши высококачественные продукты в ближайшем магазине, загляните в наш локатор магазинов в ближайшее время!
Лучший рецепт тайского жареного риса
Люси Шеффер
Жареный — лучшее, что можно сделать с оставшимся рисом.Слегка подсушенный рис впитает больше ароматов и слегка поджарится, как при приготовлении. То, что свежий рис никогда не сможет сделать. Вместо соевого соуса, как в традиционном китайском жареном рисе, тайский жареный рис использует рыбный соус. Соус под названием prik nam pla, который представляет собой рыбный соус и тайский красный перец чили, используется в блюде и подается вместе с ним в качестве дополнительного гарнира. Смешайте соус перед приготовлением остальных ингредиентов, чтобы дать ему время развить аромат.
Pro совет: заморозьте курицу примерно на 10 минут, и вы сможете нарезать курицу очень тонкими ломтиками!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
2-3 тайских красных перца чили, тонко нарезанных
2 ст.Масло растительное, дробленое
2куриные грудки, тонко нарезанные
Перец черный свежемолотый
1Средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
4измельченных зубчика чеснока
4зеленый лук, белые и светло-зеленые части, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
1 чайная ложкасвежемолотый имбирь
4 c.вареный белый рис, желательно дневной выдержки
Нарезанная кинза, для сервировки
Дольки лайма, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В небольшой миске смешайте перец чили и рыбный соус. Отложите, пока готовите остальные ингредиенты.
- Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока она не станет готовой. Достаньте курицу из неглубокой сковороды и отложите на тарелке, чтобы согреться.При необходимости слейте воду из сковороды.
- Верните сковороду на средний или сильный огонь и нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавить морковь и варить до размягчения 3 минуты. Добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты. Добавьте рис, 3 столовые ложки смеси рыбного соуса и устричный соус. Перемешайте до тех пор, пока рис не станет хорошо покрытым, затем отодвиньте рис в сторону.
- Если сковорода высохла, добавьте еще немного масла на пустую часть сковороды. Добавьте взбитые яйца и взбивайте резиновым шпателем, пока не застынет, затем смешайте с рисом.Верните курицу в сковороду и перемешайте.
- Подавать с кинзой, дольками лайма и оставшимся рыбным соусом.
Люси Шеффер
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт жареного риса с яйцом | Allrecipes
Жареный рис — обычное дело в Малайзии. Советы: чтобы сделать этот рецепт вкуснее, обжарьте нарезанный лук и чеснок (больше чеснока), затем добавьте яйца, перемешайте и добавьте устричный соус для дополнительного аромата.Фото для этого рецепта.
Это довольно хороший рецепт, что-то нужно, но не знаю, что именно. Я также добавил половину банки сушеного гороха / моркови, немного нарезанного зеленого болгарского перца и нарезанного кубиками курицы. Я не думаю, что ему нужно больше соевого соуса, но ему не хватает какой-то специи. В любом случае сделаю еще раз и планирую поэкспериментировать. Очень легкий и хороший быстрый обед или гарнир.
Отличный рецепт! Я заменил стручковую фасоль на морковь, потому что это все, что было под рукой.Получилось замечательно! Спасибо за рецепт!
Давным-давно я приготовил жареный рис, а сегодня попробовал его снова, руководствуясь этим рецептом. Я немного изменил его, но результат был отличным. Я не использовал стручковую фасоль. Я нашинковал около 1/2 стакана капусты и несколько листьев шпината и обжарил их вместе с нарезанным чесноком. Я также добавил горсть ростков фасоли и тертую морковь. Я использовал немного больше соевого соуса, чем требовалось … (но я люблю соевый соус, поэтому для меня чем больше, тем лучше).Я сделал это вместе с рецептом жареной тилапии, который также можно найти на этом сайте. Спасибо, Криста.
Замечательный рецепт! Но я не использую стручки. Я использую около 1/2 стакана замороженной кукурузы (или 1 початок свежей кукурузы, вырезанной из початка) и около 1/2 стакана замороженного гороха. Определенно используйте 2 яйца. Это так хорошо сочетается с восточным рецептом медовой свинины, который вы также можете найти здесь.
Отлично! Я такая большая любительница жареного риса, но никогда раньше не пыталась приготовить это блюдо дома.Постоянно заказывал это блюдо, часто в ресторанах и никогда НЕ заказывал его, когда ел китайскую / тайскую / японскую еду. Мне пришло в голову, что было бы потрясающе смоделировать тип жареного риса, который я ел в этих ресторанах, прямо у себя дома. Этот рецепт выглядел самым простым, так как я ни в коем случае не опытный повар. Я положил зеленый лук и морковь вместо обычного лука и бобов, а также оставил куриную грудку, которую нарезал и добавил, чтобы получился «Жареный рис с курицей». В последнюю минуту я понял, что у меня не осталось соевого соуса, поэтому я импровизировал и использовал вместо него Lea and Perrins Worschestire Sauce.Получилось вкусно !! Очевидно, у него не было вкуса соевого соуса, но то, что у меня получилось, было вкусным и уникальным. Это было так легко сделать, и я подумываю сделать это снова завтра! Это хоумран !!!
Мне жаль это говорить, но это худший жареный рис, который я когда-либо ел. Я сделал это всего несколько минут назад, и мне пришлось все это выбросить. Я действительно ожидал чего-то лучшего от всех обзоров, которые я читал. Я должен сказать, что больше никогда не сделаю это. Я буду придерживаться своего обычного рецепта.
Это действительно должно быть 2,5 звезды. В рецепт я внес следующие изменения: кунжутное масло вместо растительного; 1 стакан смешанных замороженных (размороженных) овощей вместо лука и стручковой фасоли. Я также использовал соевый соус с низким содержанием натрия. Рис получился довольно вкусным для домашней китайской еды, но на мой вкус он был слишком соленым. В следующий раз я могу уменьшить количество соли до 1/4 чайной ложки, так как соевый соус изначально содержит большое количество соли. Я также чувствую, что во вкусе «чего-то не хватает», хотя я понятия не имею, что именно.В следующий раз я посмотрю на комментарии рецензентов, чтобы внести улучшения. Попробую еще раз и немного поиграю с этим.
Это было очень вкусно. Я добавил имбирь и использовал горох вместо стручковой фасоли. В следующий раз я опущу дополнительную соль, потому что она была немного соленой, но при этом приобретает хороший вкус. Спасибо, что поделились!
Тайский жареный рис с яйцом / Khaw Phad Khi / Snazzy Cuisine
Тайский жареный рис с яйцами на тайском языке называется кхав пхадхи. Khaw означает рис, phad означает жаркое, а khi означает яйцо.Это простой ресторанный жареный рис с яйцом, который можно приготовить за 10 минут с отварным рисом.
Я использовал жасминовый рис для приготовления этого жареного риса, так как он обычно используется в тайской кухне. Этот простой и ароматный жареный рис обычно подается с дольками лайма. Выжатие свежего сока лайма поднимает этот жареный рис на новый уровень.
Распечатать рецепт
Тайский жареный рис с яйцомТайский жареный рис с яйцами на тайском языке называется khaw phad khi.Khaw означает рис, phad означает жаркое, а khi означает яйцо. Это простой ресторанный жареный рис с яйцом, который можно приготовить за 10 минут с отварным рисом.
Ингредиенты
- 4 стакана вареного риса с жасмином
- 4 числа Яйцо
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 1 1/2 столовой ложки Легкий соевый соус
- 1 1/2 чайной ложки Рыбный соус
- 1/3 стакана Нарезанный зеленый лук
- Черный перец порошок по необходимости
- Соль по вкусу
- 1 1/2 столовой ложки Масло
Ингредиенты
|
инструкции
Разбейте яйца в небольшую миску.Яйца взбить венчиком до однородного состояния, приправить солью и перцем.
Перед приготовлением подготовьте все ингредиенты.
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в большой сковороде и взбейте яичницу. Переложите яичницу на другую тарелку и отложите в сторону.
В той же сковороде нагрейте остальное масло. Добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет золотистым.
Добавить вареный рис и соусы, хорошо перемешать на сильном огне до однородности.Добавьте яичницу и жарьте, помешивая, еще несколько секунд.
Выключите огонь и украсьте зеленым луком. Подавать горячим.
ПРИМЕЧАНИЕ. Остаточный рис, приготовленный в холодном виде, лучше подходит для этого жареного риса, чем свежеприготовленный.
В рис не нужно добавлять соль, так как соусы соленые. Дать жареному рису вкус и при необходимости посолить.
Одна чашка = 250 мл, одна столовая ложка = 15 мл, одна чайная ложка = 5 мл.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Жареный красный рис с тайскими ароматами
Этот легкий жареный рис с красным рисом, тайским вкусом и хрустящими овощами — восхитительная здоровая версия жареного риса. Уникальный тайский рецепт красного риса содержит пошаговые инструкции, как приготовить идеальный красный рис и приправить его ароматами лемонграсса и лайма.
О тайском красном жареном рисе
Здравствуйте, любители риса! Почему в наши дни стало так сложно есть рис, когда все говорят о здоровье, о том, что рис — «злодей» здоровой диеты ? Важно то, что вы едите риса и количество, которое вы едите. богат клетчаткой и богатый питательными веществами красный рис , приготовленный с тайскими ароматами из листьев лемонграсса и кафр-лайма и обжаренный с овощами и яйцами, — это ответ на все ваши рисовые проблемы. Это один из лучших рецептов с красным рисом, который вы когда-либо могли приготовить. Теперь вы можете съесть свой любимый жареный рис и тоже его съесть!
Этот простой рецепт и быстрого жареного красного риса идеально подходит для обеденного бокса в будние дни или для ужина в будние дни , который не заставит вас надолго занять кухню.
Цитрусовый освежающий вкус лемонграсса заставляет задуматься, почему его вообще следует называть «травой»? Да, я согласен, это звучит довольно унизительно. Что ж, моя любовь к тайским травам — лемонграсса и листьев каффирского лайма превратились в этот ароматный вегетарианский рецепт жареного риса с красным рисом и некоторыми овощами с добавлением яиц в качестве опции. Так ЗДОРОВО, ТАК ВКУСНО!
Красный рис питательный
Красный рис богат минералами и клетчаткой, что делает его более питательным и привлекательным с точки зрения вкуса и здоровья, чем белый рис.Фактически, красный рис — это самый питательный сорт риса . ( источник )
Хотя калорийность почти одинакова для всех видов риса (216 калорий на 1 стакан вареного красного риса), антиоксиданты , , волокна и food в красном рисе делают его лучшим выбором.
- Красный рис приобретает насыщенный цвет благодаря антиоксиданту , называемому антоцианами, который может уменьшить воспаление, аллергию, предотвратить риск рака и помочь в снижении веса .
- Рецепты с красным рисом богаты марганцем, который помогает усилить обмен веществ , контролирует мигрень, снижает кровяное давление , а также снижает риск сердечных приступов .
- Красный грузовой рис также богат кальцием, который помогает поддерживать здоровье костей и зубов, а предотвращает риск артрита и остеопороза. .
- Селен защищает тело от инфекций .
- Высокое содержание клетчатки в красном рисе замедляет процесс пищеварения, что приводит к укреплению пищеварительной системы .Клетчатка
- также помогает замедлить скорость преобразования углеводов в сахар в крови, что делает рецепты красного риса одним из продуктов с низким гликемическим индексом . Это означает, что уровень глюкозы в крови не повышается, как при употреблении белого риса.
Примечания к ингредиентам
Я использовал красный тайский рис с жасмином , но можно использовать любой красный рис. Следуйте тем же инструкциям (ниже) для приготовления.
Для ароматов Thai вам понадобится лемонграсса , галангала и листьев кафр-лайма .Вы найдете их в любом азиатском магазине в отдельных упаковках. Здесь, в Сингапуре, они также доступны в виде « tom yum combo » с другими ингредиентами, такими как лук-шалот, чили и лайм.
Галангал принадлежит к тому же семейству, что и имбирь , но имеет очень характерный вкус. Если нет, замените имбирь. Лемонграсс и листья лайма — это сердце и душа этого рецепта жареного риса , так что, ребята, попробуйте поохотиться за ними, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите тайские ароматы.
Листья каффирского лайма — это двудольные листья каффирского или тайского лайма, особого сорта лайма, произрастающего в Юго-Восточной Азии. У них уникальный вкус, и они не могут быть заменены. Если вы не можете их найти, замените шкаф цедрой лайма или лимона.
Овощи для жареного красного риса
Сюда можно добавить любые овощи, используемые для обычного жареного риса : морковь, горох, капусту, сладкий перец / стручковый перец, а также лук, чеснок и перец чили. Egg можно добавить, если вы не веган . Чтобы получить протеин, обжарьте твердый тофу, заправленный соевым соусом и перцем вместе с овощами. Или приготовьте легкий гарнир с тофу, например, азиатский скрембл с тофу .
Пошаговая инструкция
Очистите внешний слой стеблей лемонграсса , нарежьте их на 2-дюймовые кусочки диагональными надрезами (как показано на рисунках выше) и слегка разбейте их плоской частью ножа.Разломите листьев каффирского лайма на доли (это двухлопастные листья).
Нужно ли замачивать красный рис перед приготовлением?
Если у вас есть время, замочите красный рис примерно на 30 минут. В результате рис получается более воздушным, а процесс приготовления ускоряется.
Соотношение риса и воды
Количество воды или бульона для приготовления риса может варьироваться в зависимости от типа используемого риса и метода приготовления .Я использовала тайский нешлифованный красный рис. Если вы готовите рис в электрической рисоварке, вам потребуется 2 стакана воды на 1 стакан красного риса.
Если вы не знакомы с приготовлением риса, есть способ готовить рис идеально КАЖДЫЙ РАЗ.
Как приготовить красный рис
Надежный способ приготовления красного риса или
любого сорта риса :Этот метод приготовления риса не только удобен для новичков, но и более полезен, чем методы абсорбции (в кастрюле, скороварке или в кастрюле быстрого приготовления).Здесь мы удаляем крахмал, сливая воду из приготовленного риса.
Кипятите 4 стакана воды (по каждая чашка риса ) с ароматизаторами, если необходимо, в данном случае кусочка лемонграсса и кафр листьев лайма . Овощной бульон также можно использовать вместо воды. Как только вода закипит, добавьте в кипящую воду промытый рис. Снова доведите до кипения и тушите примерно 20-25 минут до готовности. Внимательно наблюдайте после 15 минут кипячения.
Зерна риса должны быть приготовленными на протяжении , но не мягкими. ( Лучший способ проверить степень готовности — протестировать одно зерно пальцами, вы сможете легко его выдавить.)
После того, как рис приготовится, слейте его на дуршлаг и удалите лимонную траву и листья лайма. Переложите рис обратно в кастрюлю и держите закрытой около 10 минут. Это позволит рису запариться и стать воздушным. Дайте рису остыть, разложив его на большой тарелке или подносе.Красный рис необходимо тщательно охладить перед жаркой, чтобы зерна не слипались.
Когда вы овладеете техникой приготовления красного риса таким способом, у вас будет бесконечное количество вариантов здоровых рецептов жареного красного риса: замените белый рис овощным жареным рисом, яйцом, креветками или жареным рисом с курицей.
Почему этот метод работает
Я называю этот метод приготовления риса надежным (особенно для рецепта жареного риса ), потому что, когда вы варите рис и сливаете воду, крахмал удаляется из риса, и поэтому зерна не прилипают вместе .Жарить рис становится легче.
Могу ли я использовать оставшийся рис для жареного риса?
Да, конечно. Обычной практикой является использование оставшегося риса для приготовления жареного риса. В процессе охлаждения рис забирает лишнюю влагу, поэтому он лучше всего подходит для жареного риса.
Я использую этот хак , чтобы получить почти , тот же эффект: (когда у меня не хватает оставшегося риса)
- После того, как рис остынет, охладите на 20–30 минут.Вы можете использовать это время для приготовления овощей.
- Если вы достаточно быстры, чтобы выполнить подготовительную работу за 10 минут, заморозьте рис на 10 минут! Используйте тот же противень, который использовался для охлаждения риса, и оставьте его открытым в морозильной камере. Это грубый метод, но он работает!
Этот метод работает для любого вида риса — коричневый рис , белый или даже рис басмати .
Как жарить овощи и красный рис
Отварить зеленый горошек и отложить в сторону.
Жаркое движения рубленый галангал / имбирь и чеснок в масле на сильном огне , пока не почувствуете аромат, но не подрумянят. Добавьте лук и перец чили и обжарьте, пока не станет прозрачным. Добавьте тертую морковь, сладкий перец / стручковый перец, вареный горошек, соевый соус и жарьте, помешивая, 5 минут.
Для жарки с перемешиванием пламя должно быть все время сильным. При жарке с перемешиванием сохраняются питательные вещества овощей и они остаются хрустящими. Это также причина того, почему Сингапурский жареный пчелиный хун такой здоровый и хрустящий!
Если вы используете яйца , взбейте их с небольшим количеством соли и перца.Освободите место для яиц в центре сковороды, отодвинув овощи по бокам. Вылейте яйца и перемешайте почти до готовности.
Добавьте рис и хорошо перемешайте. важно , что рис должен быть добавлен до того, как яйца будут полностью приготовлены, чтобы яйца хорошо сочетались с рисом . Выключите огонь и украсьте рубленой кинзой.
Теперь, вперед. Съешьте жареный красный рис без грамма вины!
Общие вопросы о жареном красном рисе
Полезен ли тайский красный рис?
Красный рис — более здоровая альтернатива белому рису, поскольку это нешлифованный рис, он содержит больше питательных веществ, таких как антиоксиданты, минералы и витамины, а также клетчатку, которая дольше сохраняет чувство сытости и, следовательно, снижает потребление.Гликемический индекс (скорость, с которой повышается уровень глюкозы в крови) также ниже, чем у белого риса.
Надо ли замочить рис перед приготовлением?
Если у вас есть время, замочите красный рис примерно на 30 минут. В результате рис получается более воздушным, а процесс приготовления ускоряется.
Почему мой жареный рис сырой?
1. Для приготовления жареного риса необходимо готовить рис с нужным количеством воды . Он становится мокрым, если воды используется больше, чем необходимо.Используйте метод приготовления и сушки , как указано выше: приготовление в большом количестве воды и слив воды удаляют крахмал из риса, делая его пушистым. Это гарантирует, что зерна не прилипнут друг к другу. №
2. Рис должен быть холодным и сушеным перед жаркой. Если оставить приготовленный рис в холодильнике на ночь или хотя бы на 30 минут, он просохнет.
3. Рис нужно быстро обжарить на сильном огне с таким количеством масла, чтобы он не стал мягким.
Можно ли замораживать приготовленный рис?
Вареный рис (а также жареный рис) можно заморозить на срок до пары месяцев.Оттаять ночь в холодильнике.
Используйте этот небольшой трюк для достижения наилучших результатов: прежде чем снова разогреть в микроволновой печи, перемешайте рис с несколькими ложками (примерно 1 столовая ложка на каждую чашку приготовленного риса) горячей воды. Это пропаривает рис и делает его таким же воздушным, как свежеприготовленный.
Что подавать с красным жареным рисом
Объедините этот обжаренный красный рис с чили, чесноком и тофу scramble для веганской еды или легко запеченных куриных голеней для мясного варианта , чтобы добавить больше питательности и разнообразия к и без того полезному блюду.
Как этот жареный рис? Азиатский жареный цыпленок с красным рисом и красной фасолью — еще один рецепт с красным рисом , который вам может понравиться.
В поисках рецептов бурого риса? GO для:
Ищете вариант с низкоуглеводным рисом / кето ? Попробуйте эти:
Еще рецепты из риса
Рецепт здорового жареного тайского красного риса
Этот легкий жареный рис с красным рисом, тайским вкусом и хрустящими овощами — вкусная и полезная версия жареного риса.В уникальном тайском рецепте красного риса приведены пошаговые инструкции, как приготовить красный рис и идеально его заправить.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Ужин, ОБЕД, Основное блюдо
Кухня Азиатская, Тайская
Порции на 4 человека
Калорийность 241 ккал
- 1 стакан красного риса
- 4 стакана воды или бульона для приготовления риса
- 1/2 стакана болгарского перца / стручкового перца, тонко нарезанного
- 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
- 1/2 стакана зеленого горошка замороженного или свежего
- 2 тонко нарезанных луковицы нарезанный
- 2 чайные ложки рубленого галангала или имбиря (примечание 4)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 3 тонко нарезанных тайских зеленых чили
- 3 стебля лемонграсса
- 5 листьев кафр-лайма
- 1 1/2 столовых ложки подсолнечного масла / арахисового масла или любое нейтральное масло с высокой температурой дыма
- 2 столовые ложки соевого соуса или более по вкусу
- 3 яйца по желанию, можно пропустить для веганского рецепта
- кинза для украшения
- дольки лайма для подачи
Приготовление красного риса
Очистите внешний слой стеблей лемонграсса, нарежьте их на 2-дюймовые кусочки диагональными надрезами и слегка разбейте их плоской частью ножа.Разбейте листья кафр-лайма на отдельные доли (это двухлопастные листья).
Добавьте кусочки лемонграсса и листья кафр-лайма в глубокую широкую кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте красный рис и снова доведите его до кипения на сильном огне. Затем варите на медленном огне 20-25 минут, пока он не станет однородным, но не мягким. (примечание 3) Слейте рис на дуршлаг. Удалите стебли лемонграсса и листья лайма.
Выложите высушенный красный рис на большой поднос или тарелку и дайте ему остыть.После охлаждения поставьте противень с рисом в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. Это поможет удалить из риса лишнюю влагу и приготовить жареный рис лучшего качества.
Обжарка красного риса и овощей
Галангал (или имбирь) из фарша и чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и морковь. Отварите зеленый горошек и отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне, добавьте рубленый галангал и чеснок и жарьте, пока не получите аромат, но не подрумяненный.Добавьте лук и перец чили и обжарьте, пока не станет прозрачным. Добавьте тертую морковь, вареный горох и соевый соус. Жарьте, перемешивая, 5 минут, прежде чем добавить рис. Жарить еще 5 минут и выключить огонь.
Если вы используете яйца, взбейте их, добавив несколько капель соли и перца. Освободите место в середине сковороды, отодвинув овощи по бокам. Добавьте яйца и перемешайте их почти до готовности. Когда яйца будут полуготовы, добавьте рис и хорошо перемешайте. Выключите огонь.
Украсить рубленой кинзой и подавать с дольками лайма.
- Соотношение риса и воды для приготовления красного риса составляет примерно 1: 4.
- Для этого рецепта также можно использовать коричневый рис. Следуйте тем же инструкциям по приготовлению.
- Чтобы проверить степень готовности, возьмите рисовое зерно и надавите пальцами. Вы должны легко его сжать.
- После приготовления красный рис необходимо тщательно охладить перед жаркой, иначе он может стать липким.Воспользуйтесь моим хаком, упомянутым выше. Другой вариант — использовать оставшегося риса из холодильника.
- При жарке с перемешиванием рис необходимо добавить до того, как яйца будут полностью приготовлены , чтобы яйца хорошо смешались с рисом.
- Галангал принадлежит к тому же семейству, что и имбирь, и обладает уникальным вкусом. Если вы не можете найти его, вы можете заменить имбирь .
Ключевое слово жареный красный рис, как приготовить красный рис, красный жареный рис, жареный рис с красным рисом, тайский рецепт красного риса, вегетарианский рецепт жареного риса
★★★★★ Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте оценку в комментариях ниже.