Курица терияки с овощами, рисом, фунчозой и грибами
Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.
Курица терияки – рецепт
Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:
- В качестве основного продукта подойдет как филе куриной грудки, так и мякоть с ножек или бедер.
- Ломти мяса подрумянивают на прогретой сковороде до получения корочки насыщенного цвета.
- Мирин, используемый в аутентичной рецептуре, можно заменить хересом или другим вином, смешанным с дополнительной порцией сахара.
- В зависимости от рецепта, курятину сдабривают соусом до, во время или после термической обработки.
Курица терияки – рецепт на сковороде
Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса. При использовании мякоти из ножек и бедер ее жарят без добавления масла, грудки же подрумянивают в промасленной посуде. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Курятину разрезают на ломти и подрумянивают.
- Мясо извлекают, а в посудину добавляют компоненты соуса и уваривают до уменьшения в объеме вдвое и загустения.
- Закладывают мясо и прогревают в соусе минуту, или поливают его пряной жидкостью при подаче.
Курица с овощами в соусе терияки
Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей.
Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.Ингредиенты:
- филе курятины – 700 г;
- перец чили – 2/3 стручка;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 150 мл;
- соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Смешивают в сотейнике соевый соус, саке, мирин и сахар, уваривают вдвое, остужают.
- Мякоть птицы нарезают брусочками, заливают соусом, добавляют чили и дают пропитаться.
- Обжаривают поочередно овощи, а затем птицу с соусом и соединяют вместе
- Перед подачей курица терияки с овощами посыпается кунжутом.
Курица терияки с рисом – рецепт
Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.
Ингредиенты:
- филе курятины – 700 г;
- рис – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- чесночные зубки – 6 шт.;
- соус соевый – 200 мл;
- мед – 120 г;
- имбирь – 20 г;
- коричневый сахар – 30 г;
- масло растительное – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл.
Приготовление
- Отваривают рис, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
- Мясо нарезают, заправляют смесью соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и коричневого сахара и дают промариноваться 15 минут.
- Обжаривают курятину в раскаленном жиру с луковой нарезкой, вливают остаток маринада и протушивают под крышкой четверть часа.
- Подается курица терияки на блюде с рисом.
Фунчоза с курицей в соусе терияки
Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.
Ингредиенты:
- филе курятины – 400 г;
- фунчоза – 300 г;
- соус терияки – 180 г;
- перец сладкий и морковь – по 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- кинза, зеленый лук.
Приготовление
- Замачивают фунчозу и в трети соуса, маринуют нарезанное мясо 15 минут.
- Пассеруют лук, добавляют курятину, жарят 5 минут, закладывают остальные овощи и томят до готовности.
- В другой сковороде обжаривают подготовленную фунчозу 5 минут, вливают оставшийся соус и томят 3 минуты.
- В завершение процесса курица с овощами терияки прогревается вместе с лапшой и подается с зеленью.
Курица с грибами в соусе терияки
Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.
Ингредиенты:
- филе курятины – 700 г;
- грибы – 400 г;
- соус соевый и мирин – по 100 мл;
- мед – 100 г;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- Смешивают 3 ст. ложки соевого соуса, по 70 мл вина и меда, заправляют полученной смесью нарезанную курицу и оставляют на 30 минут.
- Оставшийся мирин, соус, мед и имбирь перемешивают и маринуют в смеси нарезанные крупно грибы.
- Мясо томят до готовности вместе с маринадом.
- Обжаривают грибы с маринадной смесью до загустения последней.
- Подается курица с грибами, терияки и рисом.
Курица в соусе терияки в духовке
Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.
Ингредиенты:
- курятина – 1 кг;
- крахмал и вода – по 1 ст. ложке;
- соус соевый – 120 мл;
- яблочный уксус – 80 мл;
- молотый имбирь и перец – по ½ ч. ложке;
- чеснок – 1 зубок;
- сахар – 1/3 стакана.
Приготовление
- Смешивают все составляющие для соуса и проваривают до загустения.
- Сдабривают полученной смесью курицу, укладывают в форму.
- Через 40-50 минут запекания курица терияки в духовке будет готова.
Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке
Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.
Ингредиенты:
- курятина – 0,5 кг;
- соус терияки – 100 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление
- Мясо нарезают, смешивают с остальными компонентами, маринуют около часа, выкладывают в мультикастрюлю.
- Через 30 минут приготовления на «Выпечке» при открытой крышке курица терияки будет готова.
рецепт. Курица в соусе терияки :: SYL.ru
Поклонники японской кулинарии наверняка знают, что собой представляет курица терияки. А те, кто к азиатской кухне равнодушен, должны хотя бы раз попробовать это блюдо – и, может быть, у них откроются глаза на скудость собственных кулинарных познаний и вкусов. А готовится курица терияки предельно просто: весь ее секрет – в соусе с аналогичным названием, который и делает обычную птицу вкусным и изысканным яством.
Соус терияки
В нынешних супермаркетах можно купить любой ингредиент, чтобы приготовить какое угодно японское блюдо. В списке есть и нужный соус, без которого не может быть приготовлена курица терияки. Рецепт, однако, советует сделать соус самостоятельно – так блюдо получится значительно вкуснее. Тем более что в процессе его приготовления нет ничего запредельного. Берется полстакана соевого соуса (натурального, без посторонних добавок, такого, какой используют для подачи роллов), в него натираются свежий имбирь (чайная ложечка) и два зубка чеснока, всыпается четверть стакана сахара (по правилам – тростникового; впрочем, его купить тоже несложно), вливается по столовой ложке мирина и меда с чайной оливкового масла. Нет мирина (или желания его покупать), можно заменить винным уксусом. Отдельно в четверти стакана воды разбалтываются три ложечки крахмала и вливаются в общую емкость. Далее ее следует поместить на плиту, смесь закипятить и медленно уваривать пять минут. Все! Теперь ваша курица в соусе терияки получится просто изумительной и идентичной той, которую бы вам предложили в Токио. Не забудьте только соус перелить в стеклянную посудину – так он дольше сохранит все ароматы.
Курица в соусе терияки
Как всякое блюдо, она может готовиться очень по-разному. К ней предлагаются различные гарниры, приправы и прочие дополнения. И все равно получается курица терияки. Рецепт требует соблюдения только одного: обязательного маринования в правильном соусе. Можете на первый раз поступить следующим образом: смешать для заливки стакан терияки, полстакана белого сухого вина, две ложки цветочного меда и одну – сушеного имбиря. В такой смеси четыре грудки, нарезанные наискось на три части, маринуются час. Затем они быстро подрумяниваются на довольно сильном огне, заливаются маринадом и доводятся до ума, пока соус не выпарится до загустения. Нести на стол лучше посыпанными кунжутом и в компании с рисом.
Японская изысканность
Один из вариантов, когда курица терияки выступает в окружении овощей. Для маринования легендарный соус (приготовленный самостоятельно или купленный; четыре полных ложки) соединяется с измельченным перчиком чили и парой давленых чесночных долек. Четверть кило куриного филе режется полосками, перемешивается в заправке, укрывается пленкой и ставится на холод часа на три. Затем очень хорошо, до дымка, разогревается сковородка-вок, в нее наливается чуть-чуть постного масла, и филе вместе с заливкой обжаривается минут пять до золотистости. После закладываются бобовые проростки (граммов сто), кольца половинки красной луковицы, полоски некрупного болгарского красного перца и немного салата пак-чой. Две минуты надо жарить, активно мешая и не давая пригореть. Под конец блюдо присаливается и сдабривается сахаром (и того и другого берется буквально по щепотке), раскладывается по двум тарелкам, дополняется рисом – и на стол.
Удон с курицей под соусом терияки
Не только с рисом «дружит» курица в соусе терияки – рецепт с лапшой тоже считается классически азиатским. Треть килограмма курятины режется достаточно мелко и четверть часа выдерживается в соусе (без других компонентов). Варится упаковка лапши удон; режутся овощи – например морковка (тонкой стружкой, но не тереть), зеленый лук (колечками), болгарский перчик (тонкими полосками), побеги бамбука и ростки фасоли. В отсутствие экзотики пойдет почти все, что можно найти в овощном ящике холодильника – кроме разве что картошки. Вок или глубокая толстодонная сковородка промазывается подсолнечным маслом, в нее всыпаются овощи, а через минуту – кусочки филе. Когда цвет мяса вас удовлетворит, добавляйте удон и соус, в котором вылеживалась курятина – и через несколько минут можно доставать палочки для еды.
Изобилие овощей
Еще более интересна многослойная курица терияки с овощами. Рецепт потребует довольно долгого времени, зато результат – восхитительный. Штук пять шиитаке на три часа замачиваются в чуть солоноватой и тепловатой воде. Немного терияки смешивается со свежим лимонным соком и тертым, тоже свежим, кусочком имбиря. В маринад погружаются полоски курятины. Когда отведенное время пройдет, шинкуется 0.5 кочанчика капусты, небольшие болгарские перцы – красный и зеленый – и стебель порея режутся кольцами, а полкабачка – брусочками. Сначала пять минут на очень большом огне жарится капуста, затем на три минуты к ней всыпаются перцы, следом – кабачок, а через две минуты – порей. Отдельно обжаривается куриное филе, обсушенное от маринада. В оставшемся маринаде припускаются шиитаке и соединяются с остальными овощами. Параллельно варится гречневая лапша. Подается таким образом: выкладывается лапша, на ней распределяются овощи, а увенчивает горку курица терияки. Кушать положено сразу же.
Терияки в духовке
Многие предпочитают именно запекать любимые блюда. Таких людей курица терияки тоже не разочарует. Филе маринуется в соусе два часа. Под конец засеченного времени два яйца взбиваются с тремя ложками воды. В другую тарелку насыпается полстакана муки, хорошо перемешанной с перцем и солью. Каждый кусочек филе обмакивается в яичную смесь, потом в муку и по полторы минуты с одного и другого бока обжаривается в оливковом масле. Получаются ломтики в панцире. Они складываются в форму для духовки. В небольшом ковшике соединяются полстакана мелкого коричневого сахара, столько же рисового уксуса, шесть ложек соуса терияки, две – воды, три – меда, а также четыре сантиметра натертого корешка имбиря. С непрерывным помешиванием заливка доводится до закипания и выливается в форму. Через треть часа получится уникально нежная и ароматная курица терияки.
Рецепт курицы под соусом терияки. Курица терияки
Терияки (тэкияки) — это японский соус на основе соевого соуса, мирина и глюкозы, его название произошло от слов: блеск, сахар, жарить. Абсолютного точного рецепта нет, а вариантов — множество. Мирин заменяют на другое белое вино или саке/водку, глюкоза — это коричневый сахар, мёд, а дополнительно добавляют апельсиновый сок, имбирь и т.д. Мне хотелось добавить мёда побольше, чем 1 ст. ложка, но… открыв шкафчик лишний раз убедилась, что «… мёд, если есть, то его тут же нет!»)))
Как много вариантов соуса терияки, так и много вариантов курицы в терияки…
Подготовьте кусочки куриного филе с разных частей курицы, свежие шампиньоны, соевый соус, мёд, имбирь, мирин или белое вино. Ещё понадобится немного сахара, немного растительного масла для жарки и кунжут.
Приготовьте терияки-маринад для курицы из трёх столовых ложек соевого соуса, 70 мл вина и мёда.
Залейте маринадом-терияки кусочки курицы и оставьте на полчаса.
Приготовьте маринад-терияки для шампиньонов из 30 мл мирина или белого вина, по желанию одной чайной ложки сахара, тертого имбиря и 1-2х столовых ложек соевого сахара.
Одновременно с жаркой курицы и шампиньонов поставьте варить рис, я варила элитный длиннозерный с бурым рисом вместе, этакий рисовый микс.
Я кусочки откинула на дуршлаг, чтобы подготовить их к обжарке. Оставшийся соус-терияки не выливайте, он нам еще пригодится.
Обжарьте куриные кусочки со всех сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Затем влейте оставшийся от маринада тэкияки и тушите до готовности. В итоге получатся блестящие кусочки куриного филе.
Шампиньоны прямо с маринадом-терияки обжарьте на сковороде до вязкости соуса.
Когда рисовый микс будет готов, то можно всё подавать.
На порцию риса уложите блестящие кусочки курицы и шампиньонов.
Приятного аппетита!
П.с. По желанию и по вкусу кусочки курицы и шампиков можно посыпать кунжутом.
Курица жареная на сковороде в соусе терияки особенно понравится тем, кто любит острую или экзоти
Курица в соусе «Терияки»: пошаговый рецепт. Курица терияки
Для того, чтобы насладиться оригинальным вкусом курицы терияки, не обязательно идти в японский ресторан. Достаточно воспользоваться нашими рецептами, воссоздать атмосферу восточной кухни и сотворить это блюдо самим.
Преимущества домашнего приготовления очевидны. Вы будете абсолютно уверены в свежести и качестве используемых ингредиентов, а также сможете регулировать остроту и пикантность блюда исходя из своих вкусовых предпочтений.
Курица под соусом терияки с овощами — рецепт
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 550 г;
- – 125 г;
- лук порей – 1/2 стебля;
- морковь – 75 г;
- цукини – 550 г;
- болгарский сладкий перец – 125 г;
- (по желанию) – по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление
Куриное филе промываем, промакиваем насухо бумажным полотенцем, разрезаем на ломтики размером примерно два-три сантиметра и замачиваем в соусе терияки примерно на тридцать-сорок минут.
Пока мясо маринуется, заготовим овощи. Промываем их в холодной воде, вытираем насухо и нарезаем цукини, морковь и очищенный от семенных коробок сладкий перец крупной соломкой, а лук порей кольцами.
Идеальной посудой для приготовления курицы терияки будет вок, но если его нет, не беда, — подойдет и обычная сковорода с толстым дном. Наливаем в нее оливковое масло, прогреваем его хорошенечко и выкладываем куриные ломтики с маринадом. Жарим на сильном огне пять минут, закладываем подготовленные овощи, перемешиваем и поджариваем еще пять-семь минут.
В конце приготовления огонь убавляем до минимума и потомим две минутки, чтобы овощи успели приготовиться, но обязательно остались целыми. При желании вливаем также соевый соус и бережно перемешиваем. Можно не добавлять его непосредственно в блюдо, а подать отдельно.
Курица терияки с рисом — рецепт
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 550 г;
- соус терияки – 125 г;
- лук шалот – 75 г;
- перец чили – 1/2 шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- рисовая крупа – 290 г;
- вода фильтрованная – 500 мл;
- масло оливковое – 75 мл;
- базилик сушеный – 2 щепотки;
- шафран – щепотка;
- лавровые листья – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление
Промытое и обсушенное филе куриной грудки разрезаем на некрупные ломтики, заливаем соусом терияки, добавляем щепотку сушеного базилика, мелко нарубленный чеснок и перец чили, перемешиваем и даем промариноваться примерно один час.
Промываем рисовую крупу до прозрачной воды, расстилаем на бумажном полотенце и просушиваем. Шафран замачиваем в малом количестве водички на семь-десять минут.
В глубокую сковороду с толстым днищем или сотейник наливаем оливковое масло, прогреваем его хорошенько, закладываем нарезанный лук-шалот и выдерживаем его, помешивая, до мягкости. Бросаем щепотку сушеного базилика, всыпаем рисовую крупу, перемешиваем и вливаем подогретую до кипения воду. Добавляем шафран, перемешиваем и, прикрыв посуду крышкой, готовим блюдо в течение пятнадцати минут, периодически помешивая. По готовности поливаем рис немного соусом терияки.
В разогретый вок или сковороду с небольшим количеством оливкового масла выкладываем курицу с маринадом, добавляем по вкусу соль и листья лавра и обжариваем на сильном огне до готовности.
Подаем готовый рис и курицу терияки на одной тарелке.
Лапша соба с курицей терияки
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 550 г;
- соус терияки – 125 г;
- лапша соба – 300 г;
- болгарский перец – 350 г;
- лук порей – 1 шт.;
- лук репчатый – 75 г;
- имбирь свежий – 45 г;
- кунжутные семечки – 50 г;
- масло оливковое – 75 мл;
- соевый соус – 25 мл;
- чеснок – 2-3 зубца;
- лук зеленый – 1 небольшой пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление
В прогретой на сильном огне сковороде или воке с оливковым маслом обжариваем в течение одной минуты мелко нарубленный имбирь и чеснок. Затем закладываем некрупно нарезанное филе куриной грудки, подсаливаем его и выдерживаем до подрумянивания.
Добавляем предварительно очищенные и измельченные соломкой перцы, полукольца репчатого лука и кольца лука порея. Жарим пять минут, помешивая, добавляем соус терияки и соевый соус. Присыпаем предварительно обжаренными семенами кунжута и выдерживаем блюдо на огне еще несколько минут.
Лапшу соба отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке и соединяем с содержимым сковороды или вока.
При подаче присыпаем блюдо нарезанным зеленым луком.
Грудка курицы — 2 шт.
Соевый соус — 120 мл
Молотый имбирь — ½ ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Растительное масло — 50 г
Бальзамический уксус — 3 ст. л.
Семена кунжута — 1 ст. л.
100 г Курица терияки содержат:
Энергетическая ценность: 176 ккалТрадиционное японское блюдо
Грудка куриная – 2 шт |
Соус терияки – 200 мл |
Шампиньонов – 400 гр |
Масло растительное – 50 мл |
Кунжут – 2 ст. лож |
*** |
Рис рассыпчатый – 1,5 ст. (у меня АКВАТИКА mix смесь пропаренного и дикого риса) |
Яйца – 2 шт |
Соевый соус – 100 мл |
Лук репчатый – 1шт |
Морковь – 1 шт |
Масло растительное – 30 мл |
Масло сливочное – 30 гр |
Кунжут – 2 ст. лож |
*** |
Для соуса терияки |
Соевый соус – 150 мл |
Мед – 2 ст. лож |
Корень имбиря – небольшой кусочек (нам понадобится 1 ч. лож. тертого имбиря) |
Чеснок – 5 долек |
Кунжут – 2 ч. лож |
Показать все (21) |
рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Рецепт риса с курицей терияки гармонично впишется в гастрономическую рутину как преданных фанатов азиатской кухни, так и просто любителей пряных и сытных блюд. Одно из основных преимуществ этого блюда — его легко сделать вегетарианским, стоит только заменить мясо любимыми овощами.
Коричневый рис, куриное филе и зеленый горошек
Легкое блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 30 минут или даже меньше! Здоровое и сытное угощение идеально подходит для выходных, когда хочется просто наесться до отвала.
Используемые продукты:
- 320 г коричневого риса;
- 70 г зеленого горошка;
- 2 куриные грудки;
- 1/2 болгарского перца;
- имбирь, чеснок;
- масло для жарки.
Для соуса:
- 200 мл куриного бульона;
- 100 мл соевого соуса;
- мед по вкусу.
Как сварить бурый рис? Тщательно промойте зерна под проточной водой, варите около 25-30 минут. В качестве дополнительных специй используйте шафран, эстрагон, мускатный орех.
В это время филе и перец нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты для соуса, промаринуйте курицу. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ломтики филе обжаривайте 2-4 минуты, добавьте овощи и готовый рис. Перемешайте, тушите еще пару минут.
Как приготовить хрустящее филе в медовой глазури
Рассыпчатый рис с курицей в соусе терияки… Звучит очень аппетитно, не так ли? А еще это блюдо вкусное, полезное и намного лучше деликатесов из местных ресторанчиков.
Используемые продукты:
- 810 г куриных бедер;
- 300 г белого риса;
- 120 мл соевого соуса;
- 100 г коричневого сахара;
- 90 мл рисового уксуса;
- 90 г меда;
- 30 г кукурузного крахмала;
- кунжут, зеленый лук.
Рис отваривайте в течение получаса. В миске смешайте все жидкие составляющие будущего лакомства. Приправьте соус медом, коричневым сахаром. Маринуйте курицу в течение 2-4 часов. Нежное мясо измельчите.
В отдельной емкости взбейте кукурузный крахмал и воду до однородной массы, влейте к маринаду. Кипятите терияки на медленном огне, пока не образуется гладкая и блестящая масса. Добавьте мясо, тушите 5-10 минут. Подавайте с готовым рисом, зернами кунжута и россыпью душистого лука.
Рис с курицей терияки — рецепт для истинных ценителей вкусной еды
Чем разнообразить привычное блюдо из риса и куриного мяса? Попробуйте добавить к ароматным ингредиентам немного хрустящих соцветий брокколи. Витаминная капуста не только выгодно дополнит вкус, но и станет ярким украшением деликатеса.
Используемые продукты:
- 300-400 г риса;
- 200 г соцветий брокколи;
- 2-3 куриные грудки;
- 200 мл куриного бульона;
- 60 мл соевого соуса;
- 50 г меда;
- рубленый чеснок, перец.
Нарежьте брокколи и мясо аккуратными кусочками, слегка поджарьте на сковороде с чесноком. Высыпьте рис на сковороду к остальным ингредиентам, залейте бульоном, соевым соусом и медом. Старательно перемешайте, накройте емкость крышкой, тушите 25-30 минут на медленном огне.
Рисовые шарики со сладковато-жгучей курицей
Курица терияки с рисом по-сингапурски — пикантное изобретение азиатских шеф-поваров. «Фишкой» этого блюда является его оригинальная презентация. Из липкого риса лепят шарики, часто добавляя в него измельченные овощи.
Используемые продукты:
- 4-6 куриных ножек;
- 250 г коричневого риса.
Для соуса:
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл мирина;
- 100 мл сакэ;
- 75 г сахара;
- имбирь, чеснок.
Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в кастрюле и варите 10 минут. Процедите и отложите в сторону. Положите в маринад куриные ножки, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Это позволит коже курицы «высохнуть», чтобы она стала хрустящей и золотистой.
Отварите рис. Жарьте ножки на сковороде 5-7 минут. Залейте оставшимся маринадом. Добавьте суспензию кукурузной муки и тушите на медленном огне, чтобы превратить жидкость в густой соус. Приправьте чесночным порошком, имбирем. Подавайте с шариком из риса.
Готовим в духовке: курица с овощами и душистыми пряностями
Не знаете, что подать в качестве основного блюда на семейное застолье? Попробуйте приготовить курицу терияки с овощами. Витаминный гарнир легко приготовить, более того, вы можете смело экспериментировать с составом ингредиентов!
Используемые продукты:
- 500 г куриных бедер;
- 300 г зеленого гороха;
- 2 кабачка;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1 болгарский перец;
- оливковое масло.
Для соуса:
- 100 мл соевого соуса;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 1-2 зубчика чеснока;
- имбирь, перец.
Процессы приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте очищенные овощи симметричными кубиками.
- Получившиеся кусочки выложите на пергамент, добавьте горошек и специи.
- Возьмите куриные бедра без костей и нарежьте их на большие куски размером около 4-5 см; положите на противень, перемешайте.
- Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не покроется золотисто-коричневой корочкой.
- Перемешайте ингредиенты для соуса в сотейнике, кипятите, пока сахар не растворится.
- В маленькой миске сделайте жидкий раствор, смешав теплую воду и кукурузный крахмал, вылейте к маринаду.
- Продолжайте варить на медленном огне и время от времени перемешивать, пока соус не загустеет, еще 5 минут.
На заключительном этапе приготовления мяса и овощей залейте аппетитные продукты загустевшей заправкой. Совет: сначала нарежьте овощи и приготовьте соус, а потом приступайте к нарезке мяса. Так вам не придется мыть разделочную доску более одного раза.
Диетические рулетики из салатных листьев
Рецепт риса с курицей терияки удивляет «кулинарных приверед» простотой, скоростью приготовления, насыщенным вкусом и ароматом. То, что надо для диетического ужина или торжественного обеда в кругу друзей!
Используемые продукты (для соуса):
- 60 мл соевого соуса;
- 50 мл мирина;
- мед, чеснок, имбирь.
Для курицы:
- 450 г куриного фарша;
- 1 болгарский перец;
- 1 цукини;
- оливковое масло.
Для подачи:
- 200 г готового риса;
- салатные листья;
- жареный арахис;
- кинза, зеленый лук.
Приготовьте соус терияки: смешайте в кастрюле соевый соус, 2 столовые ложки воды, мирин, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Доведите все до кипения на среднем огне. Тушите на медленном огне, пока маринад не загустеет.
Фарш поджарьте на оливковом масле, добавьте маленькие кубики цукини и сладкого перца. Тщательно перемешайте, залейте ароматным терияки. Продолжайте готовить на протяжении 5-10 минут. На лист салата выложите немного риса, овощно-мясной начинки. Украсьте орехами.
Оригинальный рецепт: рис с курицей терияки и ананасом
Жареная курица терияки на воздушной подушке из кокосового риса с ананасами и луком… Экзотическое лакомство покорит богатой палитрой вкус даже придирчивых эстетов!
Используемые продукты:
- 400 мл кокосового молока;
- 200 г риса;
- 2 куриные грудки;
- 1 красный лук;
- кольца свежего ананаса.
Для соуса:
- 110 мл соевого соуса;
- 50 мл рисового уксуса;
- коричневый сахар;
- мед, имбирная паста.
Смешайте кокосовое молоко с водой, вскипятите. Добавьте рис, варите 10-15 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте ингредиенты для соуса, маринуйте курицу в течение часа. Мягкое мясо жарьте на сковороде, отдельно приготовьте лук и кольца ананаса.
Подавайте курицу терияки с овощами и рисом. При желании замените привычный гарнир на тонкую лапшу.
Цыпленок терияки с поджаренным кунжутом на рисе
Соусы Kikkoman 470 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный менее соленый соевый соус Тамари соевый соус без глютена Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Соус барбекю терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом
Категория 462 Пожалуйста, выбери . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки
Состав 428 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис
Видео 75 Пожалуйста, выбери . .. Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям
Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери . .. Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский
Скидки 454 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.
Цыпленок в соевом соусе (Si Yau Kai / 豉 油 鸡)
Первоначально опубликовано .Последнее обновление: Пчела Ленг 1 комментарий
4,5 6 голосов
Рейтинг статьи
ЗВЕЗДА МИШЛЕН ДОСТОЙНОЕ БЛЮДО
В 2016 году сингапурский Liao Fan Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice & Noodle произвела ажиотаж, став первым в мире лоточником, отмеченным звездой Мишлен. Фирменное блюдо из курицы с соевым соусом, которое часто называют самым дешевым в мире блюдом, отмеченным звездой Мишлен, стоит всего 3 доллара.
Но до Ляо Фань было Chew Kee — 70-летнее заведение, все еще расположенное на Аппер-Кросс-стрит.В свое время Chew Kee был самым известным киоском с курицей с соевым соусом в Сингапуре, настолько популярным, что позже возникло несколько киосков с копией кошек, что спровоцировало войну с цыплятами с соевым соусом в этом районе.
ТАК ЧТО ТАКОЕ КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ?
В отличие от хайнаньского куриного риса ( другое известное блюдо из курицы в Сингапуре), курица с соевым соусом (или Si Yau Kai на кантонском диалекте) — это куриное блюдо в гонконгском стиле, которое медленно тушится на медленном огне в ароматном рагу специй и темного соевого соуса.Обычно его подают с лапшой или рисом. Благодаря медленному тушению курица остается влажной и очень нежной, а кожа невероятно гладкой и ароматной.
Захватите НАШЕГО ХОУКЕРА НАСЛЕДИЕ ЗАКУПОЧНУЮ КНИГУ + КОМПЛЕКТУЮЩУЮ СДЕЛКУ С ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГОЙ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 $)
КАК СДЕЛАТЬ КУРИЦУ ИЗ СОЕВОГО СОУСА
Вот все ингредиенты, необходимые для этого блюда
куриная кожа с крупной солью.Хорошо промойте и высушите, затем втирайте ингредиенты для маринада по всей полости и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.Вымойте зеленый лук. Снимите кожицу с имбиря и нарежьте тонкими ломтиками. Затем очистите лук-шалот и чеснок, а затем слегка порежьте тупой поверхностью ножа.
Добавьте ингредиенты глазури вместе, чтобы сформировать сироп для дальнейшего использования.
В небольшой глубокой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.Затем добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, палочку корицы, звездчатый анис и лавровый лист и обжарьте до появления аромата.
Затем добавьте в 1 литр воды 1,5 стакана темного соевого соуса, зеленый лук и сахарный песок и доведите до кипения на сильном огне.
После закипания возьмите курицу за шею, окуните ее в кипящую смесь, затем снова вытащите. Повторите этот процесс обмакивания три раза. Посмотрите видео, чтобы получить более понятную демонстрацию!
Чаша для риса с курицей Терияки • Шеф-повар из сладкого горошка
Добро пожаловать в седьмой день соревнований Spring Into Health Lunch!
Это последний день нашего испытания, и это было так здорово.
Мне нравится, как маленькие шаги могут привести к реальным и прочным изменениям.
Поздравьте себя с тем, насколько далеко вы продвинулись на этой неделе
🙂Давайте закончим наш последний обед — вы сделали ТАК классно!
У нас есть для вас сегодня отличная миска: Чаша для риса с курицей терияки. Если вы хотите посмотреть видео с этим рецептом, посмотрите его здесь.
Прежде чем вы пойдете и насладитесь чашкой, я хотел бы, чтобы вы зашли в сообщество «Верни свое здоровье» и поделитесь, какой обед вам понравился больше всего на этой неделе!
Если вам нужна дополнительная помощь…
Если вы готовы к небольшой дополнительной помощи с планами питания, вкусными рецептами и списками покупок, которые упростят здоровое питание…
Тогда ознакомьтесь с 30-дневной программой здорового образа жизни.В рамках программы вы получите 30 дней потрясающей, вкусной и вкусной еды, а также идеи для здорового образа жизни, доставленные на ваш почтовый ящик.
Чаша для риса с курицей Терияки
Еще раз спасибо за участие в этом испытании. Надеюсь, вам понравилось так же, как и нам. Всегда приятно получить толчок, чтобы дать толчок или укрепить свой здоровый образ жизни.
Наслаждайтесь этой простой, здоровой и вкусной миской с курицей и рисом терияки для легкого ужина или перекусите.
Категории: Обед
Сложность: Легко
Ключевое слово: курица терияки, рецепты рисовой тарелки, курица терияки
Порции: 4 тарелки
Калорийность: 533 ккал
Для соуса терияки:
- 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/4 чашка необработанный мед
- 2 гвоздика чеснок, рубленый
- 1 чайная ложка свежий имбирь, рубленый
- 1 1/2 чайная ложка яблочный уксус
- 1/4 чайная ложка толченый красный перец
- 1 чайная ложка аррорут крахмал
- 3/4 чашка вода
Для курицы:
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 куриная грудка, без костей и кожи
- 1/2 чайная ложка морская соль
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
Для брокколи:
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 голова брокколи, разбитые на соцветия
- 1 гвоздика чеснок, рубленый
Для риса:
- 1 чашка коричневый рис
- 2 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
Начинки:
- зеленый лук нарезанный
- семена кунжута
Чтобы приготовить рис, добавьте сырой рис и куриный бульон с низким содержанием натрия в глубокую кастрюлю и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить, пока жидкость не впитается, около 20-25 минут. Отложите, чтобы остыть.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло.
- Чтобы приготовить курицу, нагрейте оливковое масло в большой сковороде, пригодной для духовки, на сильном огне. Приправить курицу морской солью, молотым черным перцем и чесночным порошком.
- Положите курицу в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно 4-6 минут с каждой стороны.Нарежьте курицу небольшими кубиками и отложите. Отложите в сторону.
Когда все станет горячим, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте брокколи и готовьте, часто помешивая, пока брокколи не станет почти нежной и ярко-зеленой. Отложите, чтобы остыть.
В средней кастрюле смешайте соевый соус с низким содержанием натрия, сырой мед, измельченный чеснок, измельченный свежий имбирь, яблочный уксус и измельченные хлопья красного перца на среднем или сильном огне, часто помешивая.