Роллы дома приготовление рецепты: Роллы и суши своими руками в домашних условиях — очень вкусные рецепты приготовления

Содержание

Роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления суши дома

Роллы или суши-роллы — блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Роллы — европейское название, поскольку такие суши свёрнуты в небольшие рулетики.

Вместо того, чтобы в очередной раз идти в суши-бар, попробуйте приготовить вкусные роллы самостоятельно. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Чтобы сделать домашние роллы, потребуется рис, листы нори и любая начинка.

Суши своими руками в домашних условиях

Разнообразные рецепты суши и роллов в домашних условиях и советы специалистов помогут вам реализовать желание насладиться роллами. Рис, морепродукты, листья нори, овощи и даже некоторые фрукты — вот, что вам понадобится, чтобы начать творить. Суши и роллы острые, солёные, сладкие, холодные и тёплые станут частыми гостями на вашем столе.

Начинка, обёрнутая рисом, находится внутри, а снаружи — лист нори (прессованные водоросли). Для заворачивания роллов используют не только нори, иногда делают и роллы из рисовой бумаги. И даже роллы из омлета, правда при этом используется специальный японский омлет для роллов.

Эта еда сейчас находится на пике популярности и любима, как взрослыми, так и детьми. Знаменитое японское блюдо настолько понравилось россиянам, что его не только заказывают в кафе и закусочных, но и с удовольствием готовят дома.

Главное препятствие между человеком и домашними японскими роллами — человеческая лень. делать роллы своими руками можно даже при отсутствии минимального кулинарного опыта — но потрудиться придётся в поисках необходимых продуктов. Потому что как приготовить роллы в домашних условиях, если под рукой нет ни водорослей нори, ни васаби с соевым соусом?

Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой.

Важный момент: когда мы учимся делать роллы своими руками в домашних условиях с пошаговым рецептом, обязательно надо упоминать, что рис накладывается на пластинку водорослей с отступом по краям. Это необходимо для того, чтобы начинка в процессе приготовления не вылезала из роллов.

Знаете ли вы, что в японских ресторанах роллы готовят только мужчины? Считается, что из-за более теплых женских рук вкус продукта искажается.

Роллы дома — 50 самых вкусных рецептов суши

Рецепты по приготовлению роллов в домашних условиях достаточно простые. Здесь можно выбрать свою начинку и ее количество. Это практично, дешево, а главное очень вкусно.

Маки-суши (роллы)

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов — маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки — это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный (для суши) — 0,5 кг
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Тунец свежий — 150 г
  • Лосось свежий — 150 г
  • Нори — 10 листов
  • Уксус рисовый — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 550 мл

Для подачи:

  • Соус соевый
  • Имбирь маринованный
  • Васаби

Приготовление:

  • Приготовление маки начинаем с заправки для риса. Берем 50 мл рисового уксуса, смешиваем его с 3 ст. ложками сахара и 1 ч. ложкой соли. Тщательно перемешиваем содержимое стакана.
  • Переходим к рису. Его понадобится 0,5 кг. Пересыпаем его в кастрюлю и промываем в холодной проточной воде
    3-4
    раза, пока вода, в которой мы его моем, не станет прозрачной. Ставим рис на плиту. Добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100% риса 110% воды. В моём случае воды я добавляю 550 мл.
  • После того как рис закипит, оставляем его вариться 15 минут на минимальном огне. По истечении указанного времени открываем кастрюлю и накрываем её кухонным полотенцем. Закрываем крышку и оставляем рис постоять ещё на 15 минут. За это время полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу.
  • Пока рис остывает, я предлагаю заняться начинкой для роллов. Огурец нарезаем соломкой. Также хотелось бы отметить, что я не рекомендую использовать в приготовлении роллов среднюю часть огурца из-за того, что она слишком мягкая и водянистая.
  • Следующий ингредиент — это тунец. Его необходимо нарезать на полоски. Старайтесь делать их не слишком толстыми. В моём случае толщина стейка из тунца была около
    2
    см, поэтому каждую полоску я разрезаю вдоль. Очень вероятно, что тунец начнет крошиться. Это нормально. Просто его мясо слишком нежное.
  • Последняя начинка на сегодня — это лосось. Первым делом необходимо срезать с него кожу. Далее удаляем жирную брюшную часть (тешу), она в приготовлении роллов не используется. Нарезаем лосось соломкой. При необходимости толстые кусочки лосося разрезаем вдоль на 2 части.
  • Берем лист нори и при помощи ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру необходимо будет повторить со всеми листами нори.
  • Вернемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с неё полотенце. Равномерно заливаем заправку для риса, которую мы приготовили в самом начале рецепта. Аккуратно перемешиваем рис. Для большего удобства работы перекладываем рис в более широкую ёмкость.
  • Берем циновку, обернутую в пищевую пленку. Кладем на неё половину листа нори. На нори выкладываем рис. Разравниваем его ровным слоем. Важно отметить, что сверху должна остаться полоска нори без риса, шириной примерно
    1-1,5
    см. Выкладываем начинку, я начну с огурца. Сворачиваем ролл с огурцом, оставляя полоску нори снаружи. Смачиваем её водой. Закрываем ролл. Подбиваем края.
  • Разрезаем ролл на 6 или на 8 частей, на ваше усмотрение. Важно помнить, чтобы разрезать ролл было проще, Вам надо использовать нож, смоченный в холодной воде.
  • Повторяем эту процедуру с остальными начинками — готовим маки (норимаки) с тунцом и лососем. Вы всегда можете поэкспериментировать с начинками на Ваш вкус.
  • Подаём маки-роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Роллы «Филадельфия»

Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Сёмга свежая — 120 г
  • Авокадо (максимально мягкий) — 50 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр сливочный (Филадельфия или другой сыр) — 30 г
  • Рис для суши (отварной) — 280-340 г
  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Соус соевый (для подачи) — по вкусу
  • Васаби (для подачи) — по вкусу

Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):

  • Для приготовления роллов «Филадельфия» вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.
  • Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях: Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.
  • Авокадо очистить от кожуры.
  • Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.
  • Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.
  • Семгу нарезать слайсами.
  • Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.
  • По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.
  • Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.
  • Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.
  • Сверху поместить сёмгу.
  • Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.
  • Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.
  • Выложить роллы «Филадельфия» на тарелку.
  • Подавать роллы «Филадельфия» с васаби и соевым соусом.
  • Приятного аппетита!

Роллы с семгой, сыром и огурцом

Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Рыба красная (соленая) — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Рис (у меня был длиннозерный) — 150 грамм
  • Нори (прессованные листы водорослей) — 3 шт.
  • Уксус (рисовый или яблочный, виноградный, винный и т.д.) — 3 ст.л.
  • Соус васаби — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — щепотка

Кроме того:

  • Коврик для суши

Приготовление — 25 мин (ваши 20 мин):

  • Рис вымойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте рису остыть. Чтобы сохранилась структура зерен, рис ни в коем случае не перемешивайте.
  • Красную рыбу, огурец, сыр нарежьте тонкими полосками.
  • Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. Если готовый, то ничего делайте.
  • Коврик для суши оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать.
  • На коврик положите один лист нори.
  • Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде. На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби.
  • Сверху положите красную рыбу, огурец и сыр.
  • Заверните ролл рулетом.
  • Разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.
  • Я подаю роллы с соусом. Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавить сок лимона и размешайте.
  • Приятного аппетита!

Роллы «Калифорния» с кунжутом

Роллы «Калифорния» с красной рыбой, авокадо и кунжутом готовятся очень легко! Потребуется всего лишь 30 минут вашего времени! Готовить будем урамаки, так называемые «роллы наизнанку» или «рисом наружу».

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 порцию (8 шт.)

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Рис — 30 г
  • Кунжут — 10 г

Для начинки:

  • Авокадо
  • Рыба красная, слабосоленая — 20 г
  • Сыр плавленый (сливочный)
  • Икра мойвы с копченым лососем
  • Водоросли нори — 1 лист

Для заправки:

  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 1/4 ч.л.

Для подачи:

  • Имбирь маринованный
  • Васаби
  • Соевый соус

Приготовление — 30 мин (ваши 20 мин):

  • Для начала нужно сварить рис. Взять 120 г, этого количества риса хватит на 4 порции.
  • Тщательно промыть и залить водой (160 мл). Поставить на плиту и довести до кипения. Затем под закрытой крышкой варить еще 10 минут на маленьком огне (не помешивать!). По прошествии времени включить сильный огонь на 10 секунд, затем снять с плиты и оставить на 5 минут.
  • Тем временем приготовить заправку для риса. Для этого вылить рисовый уксус (35 мл) в емкость, добавить чайную ложку сахара.
  • Затем добавить 1/3 ч.л. соли. Смесь нагреть, чтобы сахар и соль хорошо растворились.
  • Вылить заправку в рис. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Теперь оставить рис остывать.
  • Тем временем приготовить начинку. Авокадо необходимо разрезать пополам. Лучше, конечно, выбирать спелый авокадо, но я взяла какой был. Чем темнее авокадо, тем он спелее. Но не нужно покупать слишком темный плод, он может быть испорчен.
  • Авокадо очистить от грубой кожуры и нарезать. Если у вас нет авокадо, это не проблема. Можно заменить огурцом.
  • Нарезать рыбу длинными полосками. Я взяла семгу, но подойдет и другая красная рыба.
  • Теперь нарезать полосками сливочный плавленый сыр. Можно взять и обычный, но сливочный гораздо вкуснее.
  • Все готово, можно приступать к формированию роллов.
  • Застелить бамбуковый коврик (циновку) пищевой плёнкой. Так как под рукой её не было, я поступила проще. Застелила полиэтиленовым пакетом. Выложить лист нори (глянцевой стороной вниз) на циновку. Если у вас большие листы, то лучше разрезать их пополам.
  • Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки каждый раз, прежде чем взять рис. Теперь выложить равномерно слой риса со смещением вперед примерно на 1 см. А с другой стороны отступить примерно 1 см, эта полоска понадобится для заклеивания ролла.
  • Затем посыпать кунжутом. Завернуть коврик и хорошо прижать.
  • Теперь перевернуть нори, так как делать будем «рисом наружу».
  • Смазать лист икрой мойвы.
  • Теперь выложить начинку: семгу, сливочный сыр и авокадо. Стараемся размещать начинку ближе к краю, с которого будем начинать заворачивать ролл.
  • Смочить водой свободную от риса полоску нори. Затем взять верхний край циновки и, хорошо придерживая, завернуть. Немного отодвинуть роллы от себя, и опять завернуть (мне так проще, но можно просто завернуть циновку с другой стороны). Стараемся заворачивать плотно.
  • Готово! Осталось лишь разрезать. Для этого необходимо смочить нож водой и разделить на 8-9 ровных частей.
  • Подавать роллы лучше всего с васаби, имбирем и соевым соусом. В соевый соус можно добавить лимонный сок, так будет вкуснее.
  • Приятного всем аппетита!

Роллы с курицей

Роллы с курицей — вкусная и полюбившаяся многим вариация.

Куриное мясо для таких роллов может быть любым (грудки, голени, бедра) и приготовлено любым способом (варка, жарка, запекание, копчение).

Ингредиенты:

На пять роллов:

  • Рис — 1 стакан / 200 мл
  • Голени куриные — 4-5 шт.
  • Нори — до 5 листов
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Вода — 1,3 стакана /250 мл

Для подачи:

  • Соус соевый
  • Имбирь маринованный

Приготовление — 40 мин:

  • Для роллов подготовьте листы нори, куриное мясо, рис для суши или круглозерный (например, краснодарский), мягкий сыр (крем чиз, творожный или сливочный) и свежий огурец.
  • Как приготовить роллы с курицей и огурцом: Куриное мясо, например, голени сварите до готовности. (Можно готовить заодно с варкой супа, чтобы бульон и часть мяса остались для него, а другая часть использовалась для роллов.)
  • Рис сначала тщательно промойте в нескольких водах.
  • Затем залейте свежей холодной водой и доведите до закипания. Закройте крышкой, установите минимальный огонь и варите 14-15 минут. Крышку в течение этого времени открывать не нужно! В итоге получится рис с нужными свойствами: крупками, но не рассыпчатый и липкий, но не вязкий. Остудите рис хотя бы до теплого состояния.
  • Для роллов можно использовать разное количество нори на ваш вкус: целый лист, половину листа или 2/3. (В этом варианте берется целый лист и ролл оборачивается им в 2 раза, т.е. оборота.) Уложите лист нори на макису (салфетку-циновку) блестящей стороной вниз. Смоченными в подкисленной уксусом воде руками возьмите порцию риса размером примерно со «снежок» или хорошую горсть.
  • Распределите рис равномерным слоем по поверхности нори на чуть больше половины ширины.
  • Добавьте полоской мягкий сыр примерно 1,5-2 столовые ложки.
  • Затем уложите параллельно огурец, нарезанный соломкой или длинными ломтиками и кусочки куриного мяса.
  • Оберните начинку в рис скручивающим движением от себя. (На фото видно, что для ролла хватило бы почти половины нори, но некоторые предпочитают слой нори потолще…)
  • Слегка смочите в нескольких местах оставшуюся часть нори водой (влажными пальцами) и сверните ролл до конца. Придайте ему окончательную форму при помощи макисы.
  • Готовые роллы с курицей нарезайте поперек острым ножом, периодически смачиваемым в воде. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.

Как приготовить роллы

Роллы «рисом вверх» и роллы стандартные немного отличаются в приготовлении…

Как приготовить роллы в домашних условиях:

Для роллов я использую мистралевский рис «Японика», мне он нравится больше всего. На 6 колбасок потребуется 250 грамм риса и 400 мл воды.

Готовлю рис для роллов я так: промываю до тех пор пока вода не станет прозрачной, потом заливаю водой и довожу до кипения под крышкой на сильном огне. Плита электрическая, поэтому для меня эта цифра 8, далее огонь убавляю и варю на 4 до готовности. В последнее время стала сластить и солить одновременно при варке риса. Приблизительно кладу 1 ч. л. сахара без горки и щепотку соли.

Далее, когда рис готов, необходимо дать ему немного остыть и нужно его попробовать. Если вам покажется, что сахара недостаточно, то поступаем так. Берем рисовый уксус 1 ст. л. и размешиваем до полного растворения сахар, вводим в рис и тщательно перемешиваем. Если сахара на вкус вам достаточно, то просто добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.

Рис для роллов готов, отставляем его в сторону и занимаемся с нори.

Ингредиенты:

  • Рис «Японика» — 250 г
  • Вода — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л. (по надобности)
  • Нори — 1 лист

Начинка:

  • Семга
  • Сыр «Филадельфия»
  • Кунжут
  • Креветки

Приготовление:

  • Начнем с роллов, которые «рисом вверх». Берем лист нори и разрезаем его на 2 части по пропорциям 1/3 и 2/3. Именно эта 1/3 часть пойдет на роллы рисом вверх.
  • Если у вас, например, начинка для роллов состоящая только из семги, тунца, то 1/3 части вполне будет достаточно, чтобы свернуть красивый и вкусный ролл. А если как у меня на фото, начинки будет больше, то я предпочитаю отрезать от листа нори чуть более 1/3, чтобы ролл не получился совсем маленький и было удобно сворачивать. На стандартные роллы я отрезаю от листа ровно 2/3 и этого размера нори именно в самый раз, чтобы скрутить ролл стандартного размера и без спирали из нори внутри, так, чтобы он смотрелся красиво.
  • Берем коврик для скатывания роллов. Будет лучше, если обернуть его пищевой пленкой в несколько раз, чтобы во-первых, не мыть его потом, и, во-вторых, рис не прилипал. У меня оставался маленький кусочек пленки и мне пришлось его приберечь на будущее для украшения ролла. Рядом с собой ставим мисочку с водой и капаем туда немного рисового уксуса — это для споласкивания рук. Берем приготовленный лист нори, кладем его гладкой сторной верх и начинаем равномерно распределять по нему рис, полностью покрывая лист от края до края.
  • Рис нужно немного прижимать пальцами, но без фанатизма.
  • Переворачиваем его рисом вниз, выкладываем начинку и начинаем заворачивать, помогая себе ковриком и стараясь свернуть ролл поплотнее.
  • На фотографии видно, что рис прилипает к ковру, этого не случится, если будет на нем пищевая пленка. Мне не повезло)
  • Далее стелим пищевую пленку, высыпаем на нее кунжут, выкладываем сверху «колбаску» и прокатываем. Положить нужно ее так, чтобы верх был в кунжуте. Все, ролл готов, осталось только порезать. Роллы рисом вверх лучше резать прямо в пищевой пленке, чтобы они не распадались, а потом уже ее снять.
  • Когда мы делаем обычные роллы с начинкой внутри, нужно положить лист шершавой стороной вверх и распределить рис равномерно, но оставив незатронутым дальний край, и потом сворачивать.

Роллы с семгой и огурцом

Как сделать вкусные роллы дома. Делаем вкусные роллы в домашних условиях. Роллы с огурцом, кусочками семги, приправленные кунжутом. Очень вкусно. Простой рецепт приготовления домашних роллов.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Нори — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Семга — 150 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кунжут — 50 г
  • Имбирь маринованный — 50 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Васаби — 30 г

Приготовление — 40 мин:

  • Как приготовить роллы с сёмгой и огурцом: Перед варкой промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. На стакан риса добавляем полтора стакана воды.
  • Нарезаем крабовые палочки, семгу, огурец и болгарский перец небольшими полосками. Раскладываем на листы водорослей нори сваренный рис, добавляем полоски крабовых палочек, семги, огурца и болгарского перца. С помощью бамбукового коврика закручиваем все в ролл.
  • Нарезаем роллы с семгой и огурцом, предварительно немного смочив нож.
  • Роллы с семгой и огурцом подаем на стол вместе с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!

Урамаки-роллы с семгой и икрой мойвы

Урамаки-роллы с семгой, авокадо, сливочным сыром и икрой мойвы отлично подойдут для вечеринки в японском стиле. К тому же, не обязательно заказывать их из ресторана, ведь процесс приготовления роллов «рисом наружу», на самом деле, достаточно простой.

По внешнему виду напоминают роллы «Филадельфия», но в начинке отсутствует ингредиент, из-за которого эти роллы так назвали.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Рис для суши — 120 г
  • Водоросли нори — 4 листа

Для начинки:

  • Рыба красная, слабосоленая — 100 г
  • Икра мойвы с копченым лососем — 8 ст.л.
  • Авокадо (или огурец) — 1/4 шт.
  • Сыр плавленый (сливочный) — 50 г

Для заправки:

  • Рисовый уксус — 35 мл
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Для подачи:

  • Имбирь маринованный
  • Васаби
  • Соевый соус

Приготовление — 30 мин (ваши 20 мин):

  • Прежде всего необходимо сварить рис для роллов. Промыть рис под холодной водой (промывать, пока вода не станет прозрачной).
  • Залить рис холодной водой (следуйте пропорции: на 1 стакан риса — 1,5 стакана воды). Поставить на большой огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем варить 10 минут на маленьком огне. Спустя время включить большой огонь на 10 секунд, а затем снять с огня и оставить на минут 5. За время варки крышку не открывать.
  • Пока варится рис, приготовить рисовую заправку. Для этого в мелкую посудину влить рисовый уксус, добавить 1 ч.л. сахара.
  • Затем добавить соль и подогреть, чтобы все хорошо растворилось.
  • Влить заправку в рис и аккуратно перемешать. Оставить рис, чтобы он остыл.
  • Нарезать семгу тонкими слайсами.
  • Разрезать авокадо, очистить от грубой кожуры и нарезать полосочками.
  • Сливочный сыр нарезать полосками. Можно использовать любой плавленый сыр.
  • Теперь приступить к формированию роллов.
  • Застелить циновку пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Выложить лист нори на циновку глянцевой стороной вниз. Если лист нори большой, то нужно разрезать его пополам.
  • Равномерно выложить рис на лист нори. Выложить необходимо со смещением вперед на 1 см, с противоположной стороны отступить 1 см и оставить полоску листа нори без риса. Эта полоска понадобится для того, чтобы заклеить ролл. Не забывайте смачивать руки каждый раз, когда берете новую порцию риса. Иначе рис будет прилипать к рукам. Затем завернуть коврик и хорошо прижать.
  • Перевернуть лист нори глянцевой стороной кверху.
  • Выложить икру мойвы ближе к тому краю, с которого необходимо начинать заворачивать ролл.
  • Выложить сливочный сыр и авокадо.
  • Свободную от риса полоску листа нори необходимо смочить водой. Взять верхний край бамбукового коврика и плотно завернуть. Старайтесь придерживать начинку. Затем завернуть циновку с другой стороны или немного отодвинуть ролл от себя и опять завернуть, кому как проще.
  • Вот так выглядит урамаки-ролл.
  • Теперь необходимо выложить семгу сверху на ролл, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу, и опять завернуть ролл.
  • Нарезать роллы на порционные кусочки, предварительно смочив нож. Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
  • Приятного аппетита!

Кимбап (корейские роллы)

Кимбап — корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в его состав входят более сытные продукты: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки, а также большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 400 г
  • Листы нори — 5 шт.
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Курица запеченная — 100 г
  • Колбаски копченые — 3-4 шт.
  • Огурец (крупный) — 2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Перец болгарский — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло кунжутное — 1,5-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 0,5 ч. ложки
  • Уксус винный — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка

Для подачи:

  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Соус соевый сладкий — 0,5 ст. ложки
  • Соус чили острый — 0,5 ч. ложки
  • Масло кунжутное — 0,5 ч. ложки

Приготовление — 1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин):

  • Подготовьте необходимые продукты для корейских роллов кимбап.
  • Рис промойте несколько раз, отварите до готовности. Заправьте кунжутным маслом, дайте рису остыть.
  • Взбейте яйца венчиком, добавьте немного воды, сахара и щепотку соли. Приготовьте омлет, сверните его рулетом, остудите, нарежьте вдоль на тонкие ломтики.
  • Предварительно запеченную и охлажденную курицу нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте копченые колбаски. Очистите крабовые палочки от упаковки.
  • Огурец и болгарский перец нарежьте тонкими полосками (сердцевину с семечками удалите). Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  • Переложите морковь в глубокую миску, сбрызните белым винным уксусом, добавьте чуть сахара, соли, оставьте на пару минут мариноваться.
  • Остывший заправленный рис выложите на лист нори.
  • Первый кимбап мы готовим из крабовых палочек, омлета и огурцов.
  • С помощью циновки сворачиваем ролл.
  • Второй кимбап готовим с запеченной курицей, маринованной морковью, омлетом и огурцом.
  • Третий кимбап готовим с копченой колбаской, маринованной морковью, омлетом и болгарским перцем.
  • Для соуса нужно смешайте соевый соус, сладкий соевый соус, соус чили и кунжутное масло. Готовые кимбапы нарежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте с приготовленным соусом.

Роллы «Калифорния»

Секреты приготовления роллов в домашних условиях. Готовим дома самые вкусные суши-роллы «Калифорния» с крабовым мясом, авокадо, огурцом и икрой тобико.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Краб снежный (крабовое мясо, крабовые палочки) — 150 г
  • Икра летучей рыбы (тобико) — 50 г
  • Авокадо — 50 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 30 г
  • Рис для суши (отварной) — 320 г
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Соус соевый (для подачи) — по вкусу

Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):

  • Подготовить ингредиенты для роллов «Калифорния». Нам понадобится: рис для суши, водоросли нори, снежный краб, авокадо, свежий огурец, тобико. Рис заранее отварить.
  • Авокадо нарезать слайсами и очистить от кожуры.
  • Авокадо и огурец без кожуры нарезать тонкими длинными полосками.
  • Крабовые палочки разрезать на части. Добавить икру и сливочный сыр. Перемешать.
  • Циновку застелить пищевой пленкой. Лист нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз. Рис равномерно распределить по всей поверхности нори.
  • Перевернуть.
  • Посредине выложить начинку.
  • С обеих сторон уложить огурцы и авокадо.
  • Приподнять циновку двумя пальцами и завернуть ролл.
  • Равномерно распределять усилия при сворачивании ролла. Слегка прижать пальцами по бокам и сверху.
  • Сверху посыпать тобико.
  • Прижать с обеих сторон циновкой.
  • Нож смочить водой. Держа нож под углом, нарезать ролл порционными кусочками. Затем снова прижать циновкой, чтобы выровнять форму.
  • Выложить роллы «Калифорния» на тарелку, и можно подавать, с соевым соусом. Приятного аппетита!

Роллы с огурцом и форелью

Очень быстрый и простой способ сделать популярные японские роллы в домашних условиях. Предлагаю приготовить роллы с огурцом и красной рыбой (форелью).

Ингредиенты:

  • Рис (отварной)
  • Огурец свежий
  • Рыба красная (форель) слабосоленая
  • Сыр сливочный (мягкий)
  • Нори
  • Соус соевый

Приготовление — 30 мин (ваши 10 мин):

  • Подготовить ингредиенты для приготовления роллов с огурцом и форелью. Также понадобится бамбуковая циновка, чтобы было удобнее заворачивать роллы. Заранее отварить рис (на 0,5 стакана риса — 1 стакан воды). Помыть огурец и нарезать длинными полосками. Нарезать красную слабосоленую рыбу.
  • Как приготовить роллы с огурцом и форелью: Лист нори поместить на циновку глянцевой стороной вниз. Сверху руками равномерно распределить рис.
  • Далее выложить мягкий сыр поверх риса, распределяя его по центру.
  • Сверху выложить огурец.
  • На огурец выложить кусочки слабосоленой форели.
  • Теперь завернуть ролл, приподняв край циновки.
  • Старайтесь плотно заворачивать, слегка прижимая бамбуковый коврик.
  • Переложить ролл на доску. Нарезать острым ножом на одинаковые кусочки.
  • Сверху роллы с огурцом и форелью полить соевым соусом. Роллы с красной рыбой и огурцом готовы!

Роллы из огурца, с крабовыми палочками

Сочные, с нежным вкусом, роллы с крабовыми палочками, завернутые в слайсы огурца.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Рис круглый — 100 г
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ст. ложки

Приготовление:

  • Ингредиенты для приготовления роллов из огурца, с крабовыми палочками.
  • Рис промыть несколько раз под проточной водой, залить холодной водой и оставить на 1 час.
  • Затем выложить рис в кастрюлю с толстым дном, залить водой на 1 см выше поверхности риса и поставить варить. Варить рис для роллов после закипания в течение 15 минут на медленном огне.
  • Приготовить заправку для риса. Для этого в яблочном уксусе растворить соль и сахар.
  • Крабовые палочки нарезать очень мелко.
  • Соединить крабовые палочки и сливочный сыр.
  • Перемешать.
  • Когда рис сварится, переложить его в миску, влить заправку и перемешать. Остудить.
  • Огурец нарезать на тонкие слайсы при помощи овощечистки. Осушить слайсы огурца бумажными полотенцами.
  • Бамбуковый коврик завернуть в пищевую пленку. Выложить слой риса на коврик. На рис выложить начинку.
  • С помощью бамбукового коврика свернуть плотный ролл.
  • Отложить в сторону.
  • На коврике разложить слайсы огурца внахлест. На огурцы положить ролл из риса с начинкой.
  • Свернуть ролл при помощи коврика. Затем нарезать на несколько кусочков. Таким же образом приготовить еще один ролл.
  • Ролл из огурца, с крабовыми палочками, готов. Приятного аппетита!

Роллы «Бонито»

В приготовлении ролла «Бонито» со стружкой тунца нет ничего сложного. Роллы по этому рецепту особенно вкусны с красной рыбой (семга, форель, лосось, чавыч и т.п.) домашнего посола.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Рис для суши — 1 стакан
  • Вода — 1,25 стакана
  • Семга малосольная — 1 стейк
  • Авокадо — 1 шт.
  • Крем-сыр — 100 г
  • Нори — 2,5 листа
  • Стружка тунца — около 10 г

Для подачи:

  • Соус соевый
  • Имбирь маринованный
  • Васаби

Приготовление — 1 час:

  • Для роллов «Бонито» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Рис желательно взять специальный «для суши», но можно готовить и из обычного круглозернистого. Крем-сыр подходит творожный или сливочный. Если не оказалось в магазине авокадо, то замените его свежим огурцом. Для роллов рисом наружу используется обычно половина листа нори.
  • Как приготовить роллы «Бонито» со стружкой тунца: Рис нужно тщательно промыть в нескольких водах.
  • Влейте в промытый рис воду либо точно в соотношении 1 часть риса на 1,25 части воды, либо на два пальца выше уровня риса. Поставьте на плиту и доведите до закипания, затем закройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и варите 15 минут, не открывая крышку! Для приготовления роллов рис нужно охладить хотя бы до теплого состояния.
  • Авокадо нужно очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть нарезать вдоль на брусочки.
  • Семгу (или другую красную рыбу) нужно очистить от кожи и костей, нарезать на удлиненные кусочки.
  • Советую макису (циновку) поместить в пищевой пакет или просто проложить пищевым пакетом или пищевой пленкой. Уложите лист нори, т.е. половинку листа нори блестящей стороной вниз. Возьмите порцию риса руками, смоченными в слегка подкисленной уксусом воде. Распределите рис по поверхности так, чтобы с одного края он отступал примерно на 1 см, а с другого края — наоборот, выступал на 1 см.
  • Закройте нори с рисом свободной частью макисы и переверните.
  • Затем откройте и перед вами будет лист нори, а рис окажется с обратной стороны.
  • Добавьте начинку: кусочки семги, кусочки авокадо и порцию мягкого крем-сыра.
  • Движением от себя скрутите ролл и обожмите его, придав в сечении либо круглую форму, либо квадратную.
  • В итоге получился ролл рисом наружу.
  • Обваляйте ролл в бонито, т.е. в порции стружки тунца.
  • Для подачи роллы «Бонито» нужно нарезать острым, смоченным в воде ножом и сопроводить порцию роллов соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Роллы в домашних условиях

Готовим домашние роллы с лососем, гренландской креветкой, крабовыми палочками и пекинской капустой. Проверенный вкусный рецепт суши в домашних условиях.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Водоросли нори — 1 шт.
  • Рис — 320 г
  • Вода (для варки риса) — 800 мл
  • Семга
  • Креветки
  • Крабовые палочки
  • Капуста пекинская
  • Майонез
  • Соус соевый

Для заправки (на 10 кг риса):

  • Коньяк — 150 г
  • Уксус яблочный — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление — 50 мин (ваши 20 мин):

  • Подготавливаем ингредиенты для приготовления домашних роллов.
  • Как приготовить роллы в домашних условиях: В сотейник вливаем воду и засыпаем 320 г пропаренного длиннозернистого риса. (Практически всегда при варке рис увеличивается примерно в 2,5 раза, поэтому соотношение воды и риса должно быть 1:2,5.) Накрываем крышкой и варим рис в течение 30 минут на медленном огне, не давая кипеть (помешивать не рекомендуется).
  • Когда рис станет рассыпчатым, то на этом этапе ни в коем случае нельзя добавлять воду.
  • Переходим ко второму этапу — приготовление заправки для риса. В кастрюлю вливаем коньяк (150 г). Поджигаем и выпариваем спирт.
  • Уменьшаем огонь и добавляем яблочный уксус (100 г).
  • Всыпаем 7 ст. ложек сахара, ставим огонь чуть больше и тщательно размешиваем все ложкой. Выдавливаем сок и мякоть половины лимона. Хорошо размешиваем и достаем косточки лимона или процеживаем заправку для риса через сито. Затем добавляем еще 200 г сахара и перемешиваем. Через 5 минут снимаем заправку с огня. (Такого количества приготовленной заправки хватит на 10 кг риса.)
  • Приступаем к приготовлению начинки. Очищаем креветки.
  • На хорошо раскаленную сковородку отправляем креветки и поливаем соевым соусом. Жарим до готовности.
  • Пекинскую капусту (или листья салата) нарезаем длинными полосками.
  • Готовый ри

Как приготовить роллы в домашних условиях, пошаговые рецепты, фото и видео

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Блюда восточной кухни глубоко вошли в кулинарную практику гурманов европейских стран. Особую популярность приобрело главное блюдо Японии – роллы. Не всегда полакомишься ими в ресторане, но приготовить роллы в домашних условиях доступно каждому. Требуемые ингредиенты для роллов легко найти в супермаркетах городов. Восточный кулинарный шедевр станет настоящим украшением не только праздничного стола, но придется по вкусу всем вашим членам семьи включая маленьких гурманов. Изучите лучшие пошаговые рецепты.

Статьи по теме

Что нужно для приготовления роллов дома?

Выделим основные ингредиенты для приготовления японского деликатеса дома: крупнозернистый, круглый рис, водоросль нори, уксус рисовый, сахар, соль, соевый уксус, и самое главное – морепродукты (филе красной рыбы: семга, тунец, угорь, лосось, крабовые палочки). Для улучшения вкусовых качеств блюда также используют авокадо, обычный огурец, яблоко, имбирь, сыр, мясо куриное, креветки. Восточные роллы – всегда в компании с соусом васаби.

Как правильно приготовить рис?

Чтобы рис получился пригодным для формирования роллов, нужно сначала выбрать нужный сорт. Это «Рис для суши и роллов». Вообще он должен быть круглым, сравнительно крупным и не разваливаться. От того, как приготовлен рис, зависит вкус и внешний вид рулетиков.

  1. Заливаем промытый рис из расчета 200 г крупы на 250 мл воды.
  2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, кипятим 15 минут под крышкой.
  3. После истечения срока кипения выключаем газ, оставляем рис в кастрюле еще на 15-20 минут, не открывая крышки, чтобы впиталась влага.

Соус

Какими бы ни были роллы (острые, сырые, жареные или запеченные), их на исторической родине всегда подают к столу со специфическим соусом Спайси. Его легко приготовить самостоятельно, придав восточному блюду особую изюминку вкуса. Всего несколько ингредиентов — и ваши роллы оценят самые капризные гурманы. Для приготовления соуса берем:

  • соевый соус — несколько капель;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • кетчуп Чили — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубок;
  • икра летучей рыбы — 1 ч.л.

Все ингредиенты смешайте (пропорции указаны) и наслаждайтесь вкусом соуса Спайси вместе с домашними роллами.

Рецепт приготовления роллов «Филадельфия»

Для их приготовления вам понадобятся:

Приготовление роллов в домашних условиях пошаговое фото

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.


Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — примерно 50 мл;
  • красная рыба — 150 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • листы нори — несколько штук;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зеленый лук (по желанию)— несколько перьев.

к содержанию ↑

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

 Как приготовить дома роллы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам. 
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!
Категория: Суши и роллы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Роллы в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью нашего рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса! Подробный пошаговый рецепт с фото облегчит вам вашу задачу. В современных супермаркетах вы легко сможете купить все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях. Так чего же ждать? Удивите близких своим кулинарным мастерством!

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях:

Первый этап: приготовление риса для домашних роллов

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой, затем выложить в миску с широким дном, просушить и снова промыть до чистой воды. Этой процедурой не стоит пренебрегать, поскольку от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.

Залить рис водой в кастрюле так, чтобы она покрывала зерна на 1 палец.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ дать рису настояться 15-20 минут.

Снять крышку и осторожно выложить рис деревянной лопаткой в посуду с широким дном. Дать остыть.

Пока рис остывает, приготовить соус: соединить уксус, сахар и соль и перемешать получившуюся смесь до растворения.

Когда рис полностью остынет, понемногу влить в него соус, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.

Второй этап: подготовка ингредиентов для домашних роллов

Нарезать соломкой огурец (перец) и рыбу.

Смешать острый плавленый сыр со сливочным в пропорции 1:1

Обматать матик для роллов пищевой пленкой.

Третий этап: приготовление домашних роллов

Выложить на матик лист водорослей Нори. Следить за тем, чтобы нижние края листа Нори и матика совпадали.

Выложить рис на Нори. Слой должен быть толщиной в 2 рисовых зернышка. Важно: для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачивайте их водой.

Выложить сырную смесь небольшой «колбаской».

Сверху уложить рыбу.

Затем рядом огурец.

 

Теперь самый ответственный момент: заворачиваем роллы.

Формируем из него «квадратик».

Теперь готовый ролл нужно разрезать на 8 кусочков. Используйте нож с длинным и острым лезвием. После каждого разреза смачивайте лезвие водой, тогда кусочки получатся аккуратными.

Вот и всё! Домашние роллы готовы!

По такому же принципу готовятся так называемые обратные роллы. Разница лишь в том, что после того, как вы выложите рис на лист Нори (рис можно посыпать кунжутом. Это придаст особый привкус и эстетичность блюду.)…

… его нужно перевернуть…

… выложить начинку с обратной стороны и …

… точно так же завернуть и нарезать роллы.

Надеемся, что вы с помощью нашего рецепта справитесь с приготовлением роллов в домашних условиях без труда!

Приятного аппетита!

Сладкие роллы в домашних условиях: рецепты приготовления

Особенности приготовления сладких роллов

Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.

Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.

Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.

Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.

Сладкие блинные роллы с киви и персиком

Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • Мука.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Какао.
  • Сливочный сыр.
  • Сахар.
  • Киви и персики.

Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
  • Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
  • Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
  • Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
  • Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
  • Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
  • Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
  • Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.

Сладкие суши с рисом и апельсином

Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.

Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:

  • Рис круглый для суши.
  • Сахар.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная).
  • Апельсин.
  • Сахар ванильный.

Время приготовления рисовых роллов с апельсинами в домашних условиях составляет 50 минут. Для этого вам нужно:

  • Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
  • Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
  • Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
  • Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
  • Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
  • Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
  • Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.

Роллы с манго и шоколадом

Для воплощения рецепта нужно подготовить:

  • Цельное молоко.
  • Мягкое сливочное масло.
  • Какао порошок.
  • Яйца куриные.
  • Рис.
  • Спелый манго.
  • Сыр маскарпоне.
  • Жидкий мед.
  • Желатин.
  • Пшеничную муку высшего сорта.
  • Клубнику.
  • Растительное масло.
  • Сахарный песок.
  • Свежие персики.

Рисовые роллы с манго и шоколадом готовят так:

  • Варят рис и добавляют в него немного сахара.
  • Смешивают яйцо, сахар и какао. Добавляют теплое молоко, растопленное сливочное масло, просеивают муку.
  • На сковороде с низкими бортиками и толстым дном выпекают тонкие блины.
  • В воде замачивают желатин и дают ему разбухнуть в течение 30 минут. Состав помещают на водяную баню, прогревают и помешивают. Эту процедуру продолжают, пока кристаллы желатина полностью не растворяются в воде.
  • Мед в отдельной кастрюле прогревают на водяной бане. Добавляют воду и сахар, прогревают состав 2 минуты. Остужают и смешивают с желатином. Вливают маскарпоне и взбивают миксером.
  • Моют и измельчают фрукты. Из манго и персиков удаляют косточки. Клубнику обсушивают полотенцем.
  • Блинчики смазывают сырным кремом. Сверху укладывают сладкий рис. В середине помещают кусочки фруктов и ягод. Наверх укладывают еще немного сыра. Циновку убирают в холодильник на полчаса. Затем достают и наискосок нарезают роллы.
  • Десерт подают на плоской тарелке, украшают с помощью густого ягодного сиропа.

Роллы в домашних условиях

Рол(л)ы — они же суши-рулеты — порезанные впоследствии на порции — это блюдо японской и корейской кухни. Приготовление роллов осуществляется при помощи специальной бамбуковой циновки — макису. Основными, главными составляющими роллов являются: листы нори (сушённые листья водорослей) и отварной рис с добавлением рисового уксуса. Режут роллы обычно на 6, 8 и реже на 12 кусочков.

Роллы готовят (закручивают) различными способами, обычно лист нори находится сверху ролла, также делают роллы с листом нори внутри (снаружи рис). Также встречаются роллы МОЗАИЧНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ роллы, роллы НАИЗНАНКУ и тд. Ещё роллы подают в запечённом виде, так это блюдо становится более безопасным, особенно, если в начинке используется рыба в сыром виде. Роллы делают с различными видами начинок, каждый выбирает для себя наиболее любимые сочетания.

Обычно в состав начинки входят следующие ингредиенты — различные морепродукты: креветки, красная рыба или любая другая (свежая, солёная или копчёная), мидии, кальмары, угорь, крабовые палочки, а также курица (отварная или копчёная), омлет, авокадо, мягкий сыр или сыр творожный, свежий или маринованный огурец, болгарский перец, майонез, кунжут, икра летучей рыбы или любая другая икра (красная, чёрная или белковая), грибы шиитаке, а также листья салата. Иногда добавляют в начинку и мясные ингредиенты: говядину, колбасу, ветчину, конину, но обычно в обработанном виде.

К роллам также подают следующие приправы: маринованный имбирь, Васаби, соевый соус и конечно обязательно в отварной рис нужно добавить рисовый уксус, для придания рису соответствующего вкуса. Вообщем, разновидности начинок и их сочетание просто разнообразны, вы можете сочетать самые не сочетаемые продукты. То есть, в лист нори с отварным рисом, вы можете завернуть всё, что вам угодно и дегустировать на здоровье! И так, приступим к приготовлению вкусных домашних роллов

Потребуется:

  • Листы нори — у меня 5 шт. (всё зависит от количества подготовленных ингредиентов и нужного Вам количества роллов). В моём рецепте рассчитано на 5 целых ролллов, порезанных каждый на 6-8 частей.
  • Рис — 2 мульти стакана.
  • Вода — 4 мультистакана.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л. (для риса) + 2 ст.л. (для смачивания рук при приготовлении роллов)
  • Рыба красная (у меня горбуша) 100 гр.
  • Сыр творожный (у меня с зеленью) — по вкусу (примерно 100-200 гр.)
  • Крабовые палочки — 3-5 шт.
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт. (небольшой)
  • Васаби — по вкусу.
  • Имбирь маринованный — по вкусу (1 меня было 200 гр. — всё ушло)
  • Соевый соус — по вкусу.

Как приготовить роллы в домашних условиях:

Сначала нам нужно отварить рис для роллов. Это можно сделать на обычной плите, а можно как я, отварить рис в мультиварке. Для этого нам нужно в чашу мультиварки заложить рис, залить его водой, установить режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажать СТАРТ.

  Рис будет готов примерно через 30-40 минут и будет именно такой консистенции, как нам нужно.

В это время мы подготавливаем все ингредиенты, нарезая огурец, крабовые палочки, авокадо и красную рыбу на нужные брусочки.

После того, как мультиварка нас оповестит о готовности риса, открываем крышку мультиварки и добавляем в отварной рис рисовый уксус.

Тщательно всё перемешиваем деревянной лопаточкой. Рис полностью готов. Выкладываем его в тарелку и даём немного остыть. Но в начале приготовления роллов, рис должен быть тёплым и немного липнуть к рукам.

Если у нас всё готово — начинаем формирование и закручивание роллов. Вообще — нужно лист нори резать пополам, чтобы при закручивании образовывалось единое кольцо или водоросли. Но я делаю всегда из целого листа, поэтому, у меня получается на разрезе как бы ракушка. Это видно на фото.

На лист нори (кверху кладём лист блестящей стороной) выкладываем отварной рис и разравниваем его пальцами, смачивая руки в воде с добавлением рисового уксуса. До верхнего конца нори не докладываем рис (1,5-2 см).

Теперь укладываем на ближний край начинку: что хотите, я делала разные сочетания из указанных ингредиентов. Сначала я сделала ролл с авокадо, крабовой палочкой и творожным сыром с зеленью.

Край нори я смачиваю водой с рисовым уксусом, чтобы край лучше слипся. Затем начинаем плотно сворачивать ролл с помощью бамбуковой циновки. Я использовала обычные подставки для горячего. Вот такой ролл у меня получился.

Так делаем все роллы.  Всего у меня получилось 5 роллов.

Их мы отправляем в холодильник, чтобы они достаточно охладились. Затем нужно нарезать каждый ролл на кусочки, делая это с помощью большого острого ножа, смачивая его в водой с рисовым уксусом (которой мы смачивали пальцы при раскладывании риса).

Вот такие красивые домашние роллы у меня получились. Всех прошу к столу отведать их.  К роллам обязательно подаём (как я указала выше) маринованный имбирь, васаби, соевый соус, икру летучей рыбы или красную икру лососевых рыб и конечно палочки.

Кто не может пользоваться палочками, для них мы сделаем исключение и подадим вилки, а кто-то может просто будет кушать роллы руками. В этом нет ничего страшного, ведь многие народности кушают руками. Приглашаю всех к столу и желаю Всем приятного аппетита!

C уважением, Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашние роллы наоборот и обычные роллы с разными начинками — Вы найдёте с пошаговом рецепте с фото

Рецепт Гимбапа — Maangchi.com

Всем привет!

Весна пришла! Пора приготовить что-нибудь вкусненькое, упаковать ланч-бокс и отправиться на пикник.

Я не могу в полной мере насладиться каким-либо делом или мероприятием, если под рукой нет вкусной еды. Большинство корейцев такие. Я могу провести один день в Центральном парке здесь, в Нью-Йорке, но перед этим мне нужно сделать каркас. Я набит водой и яблоком, и я увлекательнее, зная, что оно в сумке и ждет меня.О, не забудьте салфетки и палочки для еды!

Если ты сделаешь это, думай обо мне, когда разворачиваешь свой кимбап и садишься есть! Сделаю воображаемый комплимент!

По сути, кимбап — это рисовый рулет из морских водорослей, сделанный из гим (лист сушеных водорослей) и бап (рис). Итак, пока вы можете обвалять немного риса в гиме, вы можете сказать: «Посмотрите, что я сделал!»

В качестве начинки можно использовать нарезанное кимчи, если вы спешите, или сделать классический кардан, как я делаю в этом видео.В этом рецепте используется много ярких ингредиентов: морковь, яйца, данмудзи, шпинат (или огурец) и говядина. На подготовку уходит немного больше времени. Вы можете заменить шпинат солеными огурцами, морковь — крабовыми палочками (или нарезанным и обжаренным красным болгарским перцем), а говядину — колбасой или ветчиной.

Этот рецепт представляет собой очень аутентичный кимбап в классическом стиле, который я всегда ел и делал. Кимбап можно приготовить со всеми видами начинок, и мне нравятся почти все из них, за исключением некоторых вроде майонеза.Я люблю майонез в картофельном салате и в бутерброде, но не в кимбапе. Мне просто не нравится жирная текстура.

Вы можете спросить: «Маангчи, почему ты не опубликовал этот классический кимбап раньше?»

Да, много лет назад я опубликовал свой рецепт кимбапа из тунца с начинкой на основе тунца и авокадо. Я использовал этот рецепт в течение многих лет, даже до того, как был изобретен YouTube, и каждый раз, когда я брал его с собой на вечеринку, он всегда пользовался большим успехом. Начинка — мое собственное изобретение — жареный тунец с соевым соусом, чесноком, молотым черным перцем и сахаром.

Итак, когда я хотел снять кардан ви

борщ. Русская кухня | Рецепты для вас

Борщ.

Путь к сердцу любого мужчины лежит через борщ…! Борщ — это то же искушение, которого не выдерживает практически ни один мужчина. Более того, суп на века привязывает мужчину к женщине.

Рецептов борща огромное количество, почти столько, сколько у женщин, умеющих его готовить. И самый «приворотный» вид борща — мама, с ним никто не сравнится.При всем этом не утихают споры о том, какой суп правильный, что и понятно, ведь рецепт соблазнения каждой женщины свой.

Борщ из говядины, свинины, гуся, утки, петуха и даже журавля, борщ зеленый, грибной и рыбный, суп летний и зимний — на любой вкус и цвет. Сотни вариантов приготовления этой священной еды обусловлены тем, что суп женщина кладет по душе, поэтому даже в одной хозяйке суп может иметь разные звуки в зависимости от настроения, в котором он был приготовлен.А борщ назвали супом — хозяйку буквально задело до глубины души. Но обратимся к истории вопроса…

Согласно историческим данным, древнеримское суповое блюдо! Из Рима суп проник в другие страны. Скопив национальный колорит и тонкости местной кухни, он стал предметом восхищения, вдохновения и полета творческой мысли, причем не только кулинарной.

Борщ — основное первое блюдо из русской кухни , без которого немыслимо.Хотя считается, что основных видов борща чуть больше десятка, простое перечисление вариантов его приготовления может занять несколько минут: борщ актуальный украинский, борщ Конотоп, борщ суповый, суп московский, суп Черниговский и волынский, борщ польский. , Литовский и болгарский, борщ чешский, белорусский. и венгерский и др. Далее борщ: грибной, рыбный, зеленый, с клецками, фасоль, кабачки, горох, репа, кукуруза, яблоки и… квас. И это только начало!

А вот как и что бы не варили суп, главной и определяющей его вкусовой и цветовой составляющей была и остается свекла.

Свеклу кладут в свежую, квашеную и маринованную, используя рассол из свеклы и молодые ботвы. Отличная тема для обсуждения свекольного борща — это сорт: Барщу или винегретная?

Второй важный вопрос о специях: как использовать в случае, если в доме раздается дразнящий и аппетитный аромат? Никакая трапеза не сравнится с борщом на пышном букете приправ: лук, чеснок, красный и черный перец, укроп, петрушка, сельдерей — это только основа, на которую каждая женщина может добавить нотку аромата — майоран, чабер, любисток и т. Д. на.

У некоторых видов борщей есть еще один секретный ингредиент — начинка! В Полтаве борщ — пельмени, литовские пельмени, а борщ в Одессе — колосья.

Нежирный сорт борща ласково называемый борщок. Классический борщок, приготовленный на грибном бульоне из сушеных белых грибов со свекольной ботвой и овощным набором из репы, капусты, кабачков, сельдерея, лука-порея, яблок, чеснока, крапивы и гусиной лапки.

Борщок- супчик.Борщок подкисляют лимонным соком или йогуртом. Но все красные овощи борщок не кладут, вы не найдете в нем ни свеклы, ни моркови. Все остальное кладется в сыром виде, без жарки и пассировки.

Вы спросите, а рецепт? Да, у нас есть рецепт борща , и даже нет одного секрета и завывания, который заключается в том, что нельзя варить суп на грамм и минуты, главный его секретный ингредиент — частичка души, кусочек кусочка любви и фантазии.И наш летний суп:

готовый говяжий бульон с косточкой или свиными ребрышками (без жировой прослойки)
1 средняя свекла
1 большая морковь
1 очень большая луковица
1 красный болгарский перец
200 г нарезанной капусты молодые
3 картофеля
3 крупных помидора
2 больших зубчики чеснока
соль перец
лист петрушки и любистка

Готовим!

Все овощи выкладываем на конвейер, делаем зажарку и в минутах друг от друга — как нарезку, так и шинковку. Отправьте в кипящий бульон мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке свеклу, затем морковь.

Надо отправить картофель нарезать мелкими кубиками, а после соломкой сладкий перец. Затем добавить соль, перец и натертые помидоры.

Последний корабль в супе мелко нашинкованной капусты, а когда суп снова закипит — зелени. Выключите огонь и дайте борщу постоять без крышки. Во время приготовления суп накрывать не нужно, он может поменять цвет.

с вашего собственного сайта.

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде или омлет) Рецепт — Японская кухня 101

Тамагояки — такое японское блюдо.Если вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.

Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит. Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши.Еще приятно то, что он очень красиво выглядит и хорошо держит форму. Это делает его подходящим для использования в коробках для бенто или других упакованных блюдах.

Тамагояки — это тонкие слои яиц, сваренные и скрученные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки. Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства. Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу, которую можно ожидать от суши.

Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов).Сначала он может выглядеть не так красиво, как сделанный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь. Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте в сковороду немного масла между раскатыванием.

Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)

Состав

  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
  2. Нагрейте сковороду до средне высокой температуры и добавьте масло. (Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
  3. Вылейте в сковороду тонкий слой яичной смеси, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а сверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды.Налейте еще немного яичной смеси, чтобы она снова покрыла дно сковороды, а на конце яичный рулет. После того, как новый слой застынет, снова перекатите полено на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторяйте добавление яйца в сковороду и перекатывание туда и обратно, пока яйцо не израсходуется.
  5. Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
  6. Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на части размером 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tamagoyaki-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японском кулинарии 101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

индийских рецептов приготовления без огня

Без приготовления вегетарианской индийской еды, рецепты | Готовим без огня | Сюрприз! Вот несколько аппетитных рецептов, которые заставят вас приготовить еду самостоятельно, даже если у вас нет настроения готовить.Да ладно, здесь мы вас обманули — эти рецепты не требуют приготовления. Тем не менее, хотите верьте, хотите нет, некоторые из них достаточно роскошны, чтобы их можно было съесть как вегетарианскую индийскую еду. У нас есть коллекция индийских рецептов, которые представляют собой рецепты без огня или блюда без огня.

Прямо от закусок и салатов до десерта, вы можете создать целую трапезу без какого-либо приготовления. Эти рецепты обычно готовятся из минимального количества ингредиентов, и их можно приготовить быстро и легко. Попробуйте этот полезный рецепт салата из помидоров, огурцов и лука, который быстро готовится.

Салат из помидоров, огурцов и лука

Поскольку им не нужна плита, еда без огня или приготовление в духовке, даже дети могут участвовать в процессе изготовления этих деликатесов.

При приготовлении рецептов без приготовления пищи мы обычно выбираем такие ингредиенты, как сыр, сельдерей, морковь, огурец и т. Д., Которые можно есть сырыми. Эти ингредиенты в сочетании с правильными специями, приправами и гарнирами дают поистине потрясающие блюда.Попробуйте этот рецепт чатни из моркови и чеснока для диабетиков.

Морковно-чесночный чатни (диабетический рецепт)

Овощные рецепты быстрого приготовления без приготовления

Итальянские Bhel Puri и Quick Bhakarwadi Chaat вдохновляют новаторски, но при этом настолько просты, что вы можете приготовить их в любое время в качестве вечерней закуски или закуски для вечеринки.

Быстрый Бхакарвади Чаат

Гуакамоле, мексиканский соус из авокадо, тоже легко приготовить, но он обладает очаровательной кремовой консистенцией и аппетитным вкусом, которые понравятся всем.Подавать с чипсами начо или полосками овощей. Идеально, чтобы перекусить, когда вы смотрите фильм или болтаете с друзьями!

Соедините бутерброды, такие как бутерброды с сыром и сельдереем или холодный сэндвич Schezwan Paneer с молочным коктейлем, таким как Oreo Milkshake, чтобы приготовить роскошное блюдо, которое понравится как молодым, так и старым!


Холодный сэндвич Schezwan Paneer

Quick No Cooking Heathy Соки, напитки

Начните свой день с этого полезного морковного сока из свеклы или попробуйте Calcium Booster или полностью зеленый сок Palak Kale.

Свекольное угощение, морковно-свекольный и яблочный сок

Семена чиа, кажется, в моде, и у нас есть очень популярный рецепт энергетического напитка из семян чиа для похудания. Нет никаких сомнений в том, что семена чиа полезны для вашего здоровья. Эти крошечные семена — кладезь жирных кислот омега-3, которые трудно достать вегетарианцам, также богаты клетчаткой и белком.

Сэндвичи без приготовления

Быстрые рецепты без приготовления не обязательно просты.Они также могут быть потрясающе экзотическими и новаторскими. Попробуйте бутерброды Pinwheel, чтобы ощутить всю новизну. Сладкая и пряная с очень привлекательным внешним видом, эта закуска-закуска сделана из плоских ломтиков хлеба, прослоенных с джемом, сыром и зеленым чатни, и скрученных в колеса. Ломтики стручкового перца и оливок придают хрустящий привкус и делают этот сэндвич настоящим лакомством.

Бутерброды Вертушка

Без приготовления Сладкие рецепты

Для тех, кто любит сладкое, есть очень приятный выбор, например, здоровое печенье без выпечки, клубничный йогурт и фруктовые пироги, которые гарантированно понравятся посетителям, не старея!

Здоровое печенье без выпечки, печенье с арахисовым маслом и мюсли

Что касается еды, то нет ничего невозможного.Немного ноу-хау и много творчества помогут вам творить безграничные чудеса, преодолевая любые ограничения.

Неужели вы не верите, что можно приготовить великолепную еду даже без приготовления ?! Если вам понравились эти рецепты, вам также понравятся другие подобные рецепты на нашем веб-сайте и в приложении, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.

6 причин выбрать индийские рецепты без готовки.

1. Дети могут помочь в приготовлении рецептов, так как при приготовлении в печи или пламени нет риска.
2. Сделать можно быстро и легко.
3. Используйте меньшее количество ингредиентов по сравнению с традиционными рецептами.
4. Рецепты для детей и взрослых можно приготовить без приготовления.
5. Готовьте полезные соки и смузи.
6. Наслаждайтесь полезными салатами, салатными соусами и раитасом.

Наслаждайтесь нашим продуктом No Cooking Veg Indian Food, Cooking Without Fire и прочтите наши другие статьи с рецептами приготовления.

Индийские рецепты, приготовленные в микроволновке

Индийские рецепты, приготовленные на таве

Индийские рецепты на пару

Индийские рецепты, приготовленные методом жарки с перемешиванием

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *