Роллы в домашних условиях рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Роллы в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Роллы в домашних условиях приготовить совсем несложно. Единственное, надо будет попрактиковаться плотно сворачивать роллы. В качестве ингредиентов для роллов можно выбрать все, что угодно. Обязательными являются рис и нори. А дальше — на свое усмотрение.

1. Отварите рис для суши согласно указаниям на его упаковке. Приготовьте все ингредиенты для роллов. Тонкими длинными полосками нарежьте семгу.

2. Разрежьте авокадо напополам по косточке. Обе стороны разверните в противоположные стороны и «раскройте» авокадо.

3. Нарежьте половинки авокадо дольками.

4. Снимите с авокадо кожуру.

5. Манго почистите и нарежьте длинными тонкими полосками.

6. Почистите креветки (если будете использовать).

7. Огурец очистите от кожицы и нарежьте брусочками.

8. Бамбуковый коврик для суши застелите пищевой пленкой. На пленку положите листик нори, на который тонким слоем уложите рис.

9. Ближе к нижнему края нори уложите все приготовленные нарезанные ингредиенты полоской: семгу, авокадо, огурец, креветки, манго. Если желаете присыпьте рис и другие составляющие роллов кунжутными семечками.

10. Используя бамбуковый коврик, начините плотно заворачивать роллы с того края, где у нас расположились все ингредиенты.

11. Сожмите руками первый «заворот» и снова дальше заворачивайте при помощи коврика.

12. Если рис или другие ингредиенты роллов выпадают — не беда.

13. Край нори смочите водой и склейте.

14. Нарежьте полученную колбаску на роллы по 3-4 см острым смоченным ножом.

15. Подавайте роллы, приготовленные в домашних условиях, с соевым соусом, васаби и гари (имбирем для роллов). Приятного аппетита!

Горячие роллы в домашних условиях

домашние рецепты пользователей

рецепты закусок

Горячие роллы в домашних условиях

Наверное, когда кому-то из японцев не хватило икры летучих рыб или еще какаой-нибудь обсыпки, он и решил обвалять роллы в темпурной муке, а чтобы мука не обсыпалась, роллы пришлось немного обжарить — получились горячие роллы.

У нас вместо «тэмпура» (кляра из сочетания пшеничной и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других специй и приправ) для кляра может использоваться обычная мука с добавлением соевого соуса, карри и т.п..
В кляре могут быть приготовлены практически любые роллы — с красной рыбой, с овощами, с креветками. По опыту, чаще всего в горячие роллы идут именно креветки — они в теплом виде нам как-то привычнее.

Но тут есть одно «но» — начинка внутри рулетов не должна свариться или испечься. Снаружи должна образоваться хрустящая румяная корочка, но содержимое ролл должно остаться неизменным.

Для горячих роллов в домашних условиях нам потребуется:

— нори;
— отварной круглозерный рис;
— отварные креветки;
— творожный сыр;
— немного муки.

Исходные продукты для этой закуски.

———————————-

Рецепт приготовления

На 2/3 листа нори распределить еще чуть теплый рис.

Вдоль края нори уложить творожный сыр и очищенные креветки — начинку роллов.

Свернуть рулет. Чтобы он не разворачивался, свободный от начинки край нори смочить водой.
(как готовить любые роллы в домашних условиях — см. Домашние роллы. Рецепт с фото)

В широкой тарелке развести муку с водой до состояния кашицы. Обвалять в муке рулет.

Обжарить рулет в масле на сковороде.

Дать стечь излишкам масла на бумажной салфетке.

Нарезать рулет на порции и выложить на блюдо.


Горячие роллы готовы! Подают их сразу после обжарки. Иногда их дополнительно посыпают кунжутом, икрой тобико или стружкой бонито.
Отличная теплая закуска.

Приятного аппетита!

с рецептом горячих роллов в домашних условиях часто смотрят следующие блюда:

Роллы в домашних условиях | Рецепт с фото

Приятной неожиданностью для меня стал интерес читателей блога не только к опубликованным рецептам, но и к “некулинарному” содержанию записей. Иногда я упоминаю про настроение, бывает, пишу про прочитанные книги и просмотренные фильмы. Из последнего — “Книжный вор”. Пронзительный рассказ про девочку, оказавшуюся в самой гуще военной Германии. Мне близка тема 2 Мировой войны, раскрытая со стороны простых немецких людей. Когда-то я на одном дыхании проглотила Ремарка, одной из любимых книг является “Чтец”. Чтобы осознать весь ужас и нелогичность войны, не нужны миллионные цифры жертв и картины разрушенных городов. Достаточно понять, как рушится мир каждого отдельного человека.

А готовить сегодня будем домашние роллы. Да, вот так.

Роллы домашние

Ингредиенты:

  • — рис круглозерный (400 г.),
  • — соленая форель (300 г.),
  • — авокадо (1 шт.),
  • — сыр фета (100 г),
  • — листья нори (8 шт),
  • — уксус,
  • — сахарный песок.

3.1

https://33recepta.ru/blyuda-iz-ryby/rolly-v-domashnix-usloviyax/

В рецепте приготовления роллов важную роль играет рис. Хорошо подходит круглый краснодарский рис. При правильной варке он получается в меру рассыпчатым (не каша), в меру клейким (чтобы роллы не разваливались).

Способов варки существует много. Лично я варю так.

Правило номер один: рис нужно хорошенько промыть. Насыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько перемешиваем и сливаем воду.

Повторяем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это может получиться и только на 20 раз. Смотрите по прозрачности.

Многие советуют наливать воды на одну фалангу выше риса и варить под закрытой крышкой какое-то количество минут. Не знаю как у других, но при таком способе у меня получается как раз-таки каша. Я наливаю воды примерно в два раза больше риса и варю на среднем огне с открытой крышкой, а готовность пробую на вкус. После того, как рис готов, промываю его водой и даю стечь лишней влаги.

Теперь нам нужно придать рису вкус. Для этого смешиваем 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара и добавляем в рис.

Рыбу, авокадо и сыр нарезаем длинными брусочками.

Приготовим циновку для скручивания роллов и водичку для смачивания рук (в нее можно добавить немного уксуса, 1 чайную ложку).

Выкладываем лист нори на циновку, шершавой стороной вверх. Слегка сбрызнем лист водой с уксусом. Можно смочить кончики пальцев и слегка пройтись ими по листу. Много мочить не нужно: лист сморщится и готовить ролл на нем станет проблематично.

Выкладываем рис плотным слоем, оставляем с края 1,5-2 см (понадобится для скрепления ролла).

На рис с одного края (противоположного тому, где мы оставили место без риса) выкладываем начинку — рыбу, авокадо и сыр.

А теперь осталось только скрутить — начинаем заворачивать ролл вместе с циновкой, постоянно его слегка придавливая.

Получаем такую колбаску:

А потом — много колбасок:

Всё, то нам осталось, это разрезать колбаски острым ножом на ровные и симпатичные кусочки.

Подаём роллы традиционно с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Как видите, приготовить роллы в домашних условиях совсем несложно.

Приятного вам аппетита!

Блюда из рыбы авокадо, нори, рис, сыр, уксус, форель

Роллы темпура в домашних условиях, рецепт с фото

  • В первую очередь для приготовления ролл темпура необходимо приготовить рис. Для этого необходимо взять 200 грамм риса для суши. Можно также использовать круглозернистый рис. Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, не менее 3-5 раз. Когда рис промыт выкладываем его в кастрюлю с толстым дном и заливаем 250 мл воды. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Первое правило приготовления риса для роллов и суши — не открывать крышку! Ставим сначала на сильный огонь, доводим до кипения и, как только закипит, убавляем на самый минимальный огонь. Варим 15 минут под закрытой крышкой. Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем рис стоять под закрытой крышкой ещё 20 минут.
    Готовый рис перекладываем в тарелку или деревянную миску и поливаем 40-50 мл рисового уксуса, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем рис остывать.

  • Подготовим продукты для начинки. Мы будем использовать самые доступные продукты. Огурец разрезаем напополам и вынимаем сердцевину с семечками, а затем нарезаем тонкими длинными полосками. Крабовые палочки также нарезаем полосками. Кроме этого нам ещё понадобится сливочный сыр, мы будем использовать альметте, подойдёт так же сыр хохланд. По вкусу можно ещё добавить обжаренный кунжут.

  • Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению роллов темпура. Для готовки нам также потребуется циновка, однако, без неё в принципе можно обойтись, а использовать вместо неё пищевую плёнку, сложенную в несколько слоёв. Если вы будете использовать циновку, то для удобства оберните её пищевой плёнкой или, как это сделали мы, поместите её в плотный целлофановый пакет. Кроме того необходим очень острый нож, миска с холодной водой, разделочная доска.

  • На подготовленную циновку выкладываем лист нори. Если у вас лист нори большой, то его необходимо разломить напополам. С одной стороны лист нори имеет гладкую поверхность, а с другой — шероховатую. Для роллов темпура необходимо положить нори на циновку гладкой стороной вверх. На практически всю поверхность нори равномерно выкладываем рис, сильно придавливая его. Оставляем только примерно 1 см с края без риса. Для удобства смачивайте руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам. Далее на рис выкладываем полоской сливочный сыр, несколько полосочек огурца, крабовые палочки и посыпаем обжаренным кунжутом. Не стоит выкладывать слишком много начинки, так как потом будет довольно сложно завернуть наш ролл.
    Когда начинка выложена, начинаем закручивать ролл, поднимая циновку от себя. Делать это нужно аккуратно, сначала завернув начинку и хорошо утрамбовать её, а затем завернуть оставшуюся часть. Край нори без риса необходимо смазать небольшим количеством воды.

  • Вот такие вот роллы у нас получились. Для удобства обжарки каждый из них необходимо разрезать напополам. Лезвие ножа при этом желательно смочить в воде, чтобы ролл хорошо разрезался. Каждый край ролла нужно обмакнуть в муку.

  • Теперь приготовим кляр для роллов. Для этого в широкую и глубокую тарелку необходимо разбить 2 яйца, добавить около 1 ч.л. соевого соуса (если у вас соус сильно концентрированный, то добавляйте меньше). Затем постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Точно количество муки сказать сложно, но кляр должен быть по консистенции как густая сметана.

  • В сковородку наливаем масло и даём ему хорошо нагреться. Каждую половинку приготовленного ролла со всех сторон окунаем в кляр. Если у вас есть специальная панировка, то можно обвалять ещё и в ней. Выкладываем на сковородку. Имейте в виду, что жарится ролл темпура очень быстро, буквально 5-10 секунд с каждой стороны. Нам не нужно, чтобы прожарилась начинка внутри, а всего лишь, чтобы приготовился кляр. Готовые обжаренные роллы выкладываем на тарелку, при желании можно выложить их на бумажное полотенце. Если у вас есть возможность обжарить ролл во фритюре, то это будет даже лучше.

  • Конечно, в специальной панировке темпура роллы получаются более классического вида. В принципе вместо такой панировки можно использовать обычные панировочные сухари.

  • Каждую половинку разрезаем ещё на 3 части и выкладываем на тарелку. Сюда же выкладываем по желанию маринованный имбирь, васаби. Кушать роллы традиционно принято, окуная каждый кусочек в соевый соус. Приятного аппетита!

  • рецепты приготовления суши и роллов

    Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

     

    В сегодняшнем меню Записной книжки рецепты приготовления домашних  роллов. Пост обновлен новым рецептом роллов с мидиями  и пошаговыми  фото приготовления от Светланы.

    Рецепты домашних роллов

    с креветками, лососем, копченым угрем, огурцом и омлетом

    Что нужно для приготовления суши и роллов в домашних условиях:

    • Рис для суши,
    • Нори – листы из водорослей,
    • Имбирь маринованный для суши,
    • Соевый соус,
    • Рисовый уксус,
    • Соус васаби,
    • Кунжут обжаренный,
    • Майонез,
    • Сыр Филадельфия,
    • Креветки,
    • Рыба: лосось, тунец,
    • Копченый угорь,
    • Крабовое мясо (крабовые палочки),
    • Свежий огурец,
    • Омлет,
    • Красная икра лососевых рыб  (для украшения).

     

    Приготовление суши и роллов своими руками:

    Рис отварить до готовности удобным способом: на плите или в мультиварке. Рис для суши в мультиварке варить легко и просто, к тому же его не нужно мешать и контролировать процесс варки. Главное выбрать правильное соотношение воды и риса. Для варки риса для суши  даже японские рестораны в России используют мультиварку!  Кстати, нашу любимую мультиварку придумали изначально японцы как рисоварку.  И потом  со временем  научили эту чудо кастрюльку тушить, печь,  готовить плов, супы…. Скажем им за это спасибо! Как я варю рис для суши в мультиварке можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Огурец и рыбу  нарезать длинными брусочками.

    Омлет  нарезать полосочками.

    На лист нории выкладываем рис, смачивая руки в рисовом уксусе, разбавленном немного водой. Укладываем на рис начинку для суши и роллов (любую – что вы хотите).

    Заворачиваем лист нори, утрамбовывая руками и соломкой.

    Полученные рулетики для роллов укладываем на доску. После приготовления всех рулетиков уберём на некоторое время (минут на 30) в холодильник. Затем нарезаем рулеты, смачивая нож в рисовом уксусе, разведённом водой.

    Укладываем суши и роллы  на сервировочные тарелки. Украшаем красной икрой или икрой летучей рыбы (можно и не украшать – по желанию).

    Приятного аппетита!!!

    **********************************************

    Я присоединяюсь к любителям готовить суши и роллы в домашних условиях. Сейчас это стало доступно (в плане поиска рецептов и необходимых ингредиентов), модно и не так опасно, как заказать готовые в суши-баре.   Можно купить набор для приготовления  суши и порадовать своих близких домашними роллами и суши (или суси, так ведь  правильно произносится слово суши у японцев).  Да и поедание суши, как и всех блюд японской кухни можно отнести к здоровому питанию. Само сочетание продуктов: рис, рыба, морепродукты, овощи приказывает долго жить, не зря среди японского населения так много долгожителей!

    Но у новичков, желающих приготовить суши дома, как всегда, найдутся вопросы:

    • как правильно готовить суши,
    •  какой рис выбрать для приготовления суши,
    • какие продукты купить для суши,
    • какую начинку использовать дома для суши и роллов,
    •  какой сыр выбрать для суши,
    •  как использовать коврик для суши,
    • что еще нужно для приготовления суши?

    И многих мучает вопрос: как правильно варить рис для суши?

    В ликбезе по японской кухне нам поможет  мастер класс по приготовлению суши и роллов.

    Смотрим видео и делаем суши дома, в кругу семьи!

    (видео рецепт с канала Ютуб)

     

    Пусть и у вас в семье приживутся рецепты приготовления роллов и суши!

    С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта.

     

    Роллы с мидиями

    (рецепт от Светланы Буровой)

    Дорогие друзья, сегодня я снова  в домашних условиях готовила суши и роллы, но только не привычные нам с лососем, а решила провести эксперимент и приготовить их с мидиями и крабовыми палочками.

    Получились очень вкусные роллы, а самое главное полезные.

    Пробуйте готовить роллы дома вместе с нами  и экспериментируйте, это очень просто и вкусно!

     

    Ингредиенты:

  • Рис для суши (также можно использовать в приготовлении круглый рис) – 250 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Рисовый уксус (если у вас нет под рукой рисового уксуса, можно применить яблочный)– 5 ст. л.
  • Мидии очищенные – 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Нори – 6 листов.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Васаби соус – по вкусу.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Соломка (циновка) – для скручивания роллов.
  • Процесс приготовления:

    Для приготовления домашних роллов  сначала нужно сварить  рис: в кастрюлю высыпаем рис, промываем его.
    Заливаем водой и варим рис для суши и роллов  после закипания 5 минут на среднем огне.
    Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим рис до готовности, пока не выкипит вся вода.
    В отваренный рис для суши добавляем 3 ст. л. рисового уксуса и с помощью лопаточки перемешиваем его.
    Далее готовится начинка для роллов.
    Свежий огурец для приготовления роллов  нарезаем на длинные полосочки.
    Крабовые палочки тоже разрезаем вдоль на полосочки.
    В пиале разводим рисовый уксус с водой (примерно 1:1), он понадобится нам  для смачивания рук при приготовлении суши и роллов.
    В своем приготовлении домашних роллов листы нори я не разрезаю пополам, а предпочитаю заворачивать рис и начинку для роллов роллы целые листы, расположив их по длине.

    Теперь настал черед  приготовления роллов с мидиями. Очищенные мидии нужно сварить в подсоленной воде – после закипания они варятся 1 минуту. Откидываем вареные мидии на дуршлаг.
    На стол кладём циновку для роллов, кто-то называет ее ковриком, я соломкой. Практичнее будет циновку обвернуть пищевой пленкой.  Сверху кладём лист нори (сушеные морские водоросли), снизу должна быть блестящая сторона нори.
    Берём вареный рис (он должен быть ещё тёплым), выкладываем на нори, смочив пальцы, разминаем его по поверхности листа, но не доходим примерно 2 см до дальнего конца.
    На ближний край ролла, на рис, укладываем в виде полоски отварные мидии и заворачиваем плотно наши роллы при помощи циновки. Формируем ролл (его можно смочить при помощи пальцев рисовым уксусом)  и выкладываем на тарелку.

    В некоторые роллы я  добавила к мидиям ещё свежий огурец и крабовые палочки.

    Все полученные роллы укладываем на тарелочку и отправляем охладиться в холодильник минут на 20-30.
    Пока приготовим сервировочные тарелочки.

    Роллы нарезаем при помощи большого острого ножа, смоченного в воде с рисовым уксусом, и укладываем на тарелочки.
    Вкусные домашние роллы подаем с соусом васаби, соевым соусом и розовым маринованным имбирём.

    Думаю, мой пошаговый фото рецепт приготовления роллов в домашних условиях  вас убедит, что делать их дома очень просто.

    Роллы в домашних условиях

    Роллы в домашних условиях довольно несложно приготовить, главное — научиться выбирать и отваривать рис, а также запастись нори (водорослями) — неотъемлемой составлющей настоящих роллов.

    Ниже мы приводим популярные роллы (рецепты с фото), чтобы вы могли побаловать себя и гостей этим вкусным и полезным блюдом. Можете подобрать рецепты на любой вкус. 

     

    Аляска ролл

    Ингредиенты:

    1. рис 70 г;
    2. нори 1 лист размером 10×7 см;
    3. сахар 100 г;
    4. рисовый уксус 500 мл;
    5. 40 мл мирина;
    6. маринованная семга 20 г;
    7. лимон 1/4 шт;
    8. водоросли комбу 10 г;
    9. сыр «Феттаки» 10 г;
    10. креветки 2 шт;
    11. авокадо 25 г;
    12. огурец 15 г;
    13. креветки 2 шт;
    14. васаби;
    15. гари (маринованный имбирь)

       

    Отварите рис. Пока рис остывает, приготовьте соус из рисового уксуса, сока лимона, сахара, водорослей комбу и мирина. Затем заправьте приготовленным соусом рис. Перемешивайте рис с соусом тщательно, но не грубо — рисовые зерна не должны повредиться.

    Когда рис остынет, выложите его на на лист нори ровным слоем. Перевернуть лист нори, и смажьте обратную сторону васаби. (Как делать роллы рисом наружу подробно см. здесь). Нарежьте брусочками сыр, рыбу, авокадо и огурец, и уложите их сверху роллов.

    Ассорти из роллов

    Ингредиенты на 10 роллов

    1. готовый рис для суши 500 г;
    2. нори — 10 листов размером 10×18 см;
    3. свежее или консервированное мясо краба 300 г;
    4. филе лосося, тунца, желтохвоста и угря — по 100 г;
    5. свежий огурец — 100г;
    6. соевый соус;
    7. васаби;
    8. гари (маринованный имбирь)

    Примечание: крабовое мясо можно заменить щупальцами осьминога, предварительно отварив их в воде с добавлением уксуса и зеленого чая (1 пакетик). Через 10 минут кастрюлю снимите с огня, выньте пакетик чая, а щупальцы оставьте остывать в отваре.

    Приготовление:  мясо краба нарежьте полосками. Огурец, филе тунца, лосося, желтохвоста и угря нарежьте тонкими ломтиками. Циновку (коврик из бамбука) оберните пищевой пленкой. Положите лист нори, и влажными руками по всей поверхности распределите рис. Затем осторожно перевернуте, чтобы рис оказался снизу на пленке.

    По центру выложите дорожкой полоски крабового мяса. Сверните с помощью циновки ролл, и попрессуйте его руками, придавая квадратную форму в сечении. Сверху на ролл выложите ломтики лосося, укатайте. Разрежьте ролл на 6 частей.

    Подобным образом сверните роллы с огурцом, тунцом, желтохвостом и угрем. Подавайте роллы, приготовденные в домашних условиях, с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

    Аспара маки (ролл со спаржей)

    Ингредиенты на 12 роллов

    1. готовый рис для суши 600 г;
    2. листы нори 10×18 см 12 шт;
    3. спаржи 360 г;
    4. болгарский перец 360 г;
    5. соевый соус;
    6. васаби;
    7. маринованный имбирь

    Вместо спаржи можно применить стручки спаржевой фасоли, отварив их до готовности в слегка подсоленной воде, добавив 1-2 дольки лимона.

    Приготовление: болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Спаржу или фасоль после отварки остудите. Положите на циновку лист нори, и влажными руками на 2/3 части листа выложите рис, разровнивая слой ровно. По середине дорожкой выложите полоски болгарского перца и спаржу.

    С помощью циновки сверните роллы, затем разрежьте каждый на 6 частей, уложите на тарелку. Сделайте второй рулет и также разрежьте. Всего должно получиться 12 частей. Домашние роллы подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

    Банно монго маки (ролл с кальмаром)

    Ингредиенты на 12 роллов:

    1. готовый рис для суши 600 г;
    2. кальмары 600 г;
    3. 12 листов нори 10×18 см;
    4. 12 чайных ложек икры летучей рыбы;
    5. васаби;
    6. соевый соус;
    7. маринованный имбирь

    Примечание: в отвар при варке кальмаров можно добавить 1-2 дольки лимона, 2-3 веточки эстрагона, тогда кальмары получатся более мягкими и пряными.

    Приготовление:  очистите кальмаров, и отварите их в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полосками, и сбрызните соевым соусом. Влажными руками на 2/3 части листа нори выложите рис. На середину уложите дорожкой полоски кальмаров, икру летучей рыбы.

    С помощью циновки сверните роллы, разрежьте каждый на 6 частей. Роллы, приготовленные в домашних условиях, подавайте как обычно — с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

    Бостон ролл

    Ингредиенты

    1. 150 г риса;
    2. 40 г филе семги;
    3. 1 лист нори размером 10×7 см;
    4. 500 мл рисового уксуса;
    5. 40 мл Мирина;
    6. 100 г сахара;
    7. 1/4 лимона;
    8. 10 г водорослей комбу;
    9. 1 порция калифорнийской смеси;
    10. 10 г майонеза;
    11. 50 г авокадо;
    12. 30 г огурца;
    13. зеленый лук 

    Примечание:  бостон ролл представляет из себя довольно эффектное блюдо, а его вкус многим придется по вкусу.

    Приготовление: отварите рис. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправьте им рис. Дождитесь пока основа для роллов остынет. Выложите на лист нори ровным слоем рис. Перевернуте лист нори и выложите на него калифорнийскую смесь, огурец и авокадо. Легкими движениями через циновку сформируйте ролл квадратного сечения. Заправьте рубленую семгу майонезом и выложите ее на ролл. Сверху посыпьте ролл зеленым луком и разрежьте его на 6 частей. Это очень эффектные роллы для приготовления своими руками.

    Гавайский ролл

    Ингредиенты:

    1. 200 г риса;
    2. 100 г семги;
    3. 1 лист нори размером 10×7 см;
    4. 500 мл рисового уксуса;
    5. 40 мл мирина;
    6. 140 г сахара;
    7. 1/4 лимона;
    8. по 30 г огурца и авокадо;
    9. 50 г зеленой икры летучей рыбы;
    10. 3 яйца;
    11. 80 мл соевого соуса;
    12. 20 г сухого рыбного бульона

    Вымойте рис, и высыпьте его в кастрюлю. Залейте рис холодной водой так, чтобы вода покрывала его на 2 см, и доведите его до готовности. Перемешайте рисовый уксус, соус мирин, 100 г сахара, сок лимона и водоросли комбу, и поставьте на слабый огонь. Потомите 15 – 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправьте соусом и остудите.

    Рыбный омлет: яйца взбейте с соевым соусом, добавьте сухой рыбный бульон и 40 г сахара. Все хорошо перемешайте и обжарьте сначала слегка с двух сторон, а затем с помощью лопатки сверните его в рулет и жарьте, пока не станет плотным. Омлет нарежьте тонкими полосками.

    На лист нори выложите рис ровным слоем. На рис выложите икру, равномерно распределив ее, и перевернуте. Семгу обжарьте на сильном огне. Жареную семгу, омлет, огурец и авокадо нарежьте полосками и выложите на лист нори. Сформируйте путем обжимания циновки ролл квадратной формы, и разрежьте на 6 равных частей.

    Гунканмаки ролл

    Ингредиенты:

    1. 400 г отвареного риса;
    2. 1,5 лист нори;
    3. 1/2 авокадо;
    4. 1/2 пучка кресс-салата;
    5. 100 г икры лосося;
    6. 1/2 лимона;
    7. 100 г крабового мяса;
    8. по 2 ст. ложки нарезанных укропа и зеленого лука;
    9. 70 г майонеза;
    10. соль и молотый перец по вкусу

    Приготовьте начинки из авокадо. Для этого вымойте авокадо, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточку; затем мякоть нарежьте маленькими кусочками. Вымытый кресс-салат обсушите и мелко нарежьте, затем смешайте с кусочками авокадо. Сбрызните все это лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

    Приготовление начинки из мяса краба: очистите крабовое мясо от хитиновых пластинок, измельчите, смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

    Приготовление начинки из лососевой икры: смешайте лососевую икру с мелко нарезанной зеленью укропа.

    нарежьте лист нори полосками по 3,5 см. Сделайте из вареного риса шарики диаметром 2,5 – 3 см, каждый шарик оберните полоской нори таким образом, чтобы края полосок заходили друг на друга. Скрепите полоски нори с помощью размятых пальцами рисинок. На каждый шарик сверху положите приготовленные начинки.

    Домашний ролл

    Ингредиенты

    1. 200 г риса;
    2. 1 лист нори размером 10×7 см;
    3. 500 мл рисового уксуса;
    4. 40 мл мирина;
    5. 100 г сахара;
    6. 1/4 лимона;
    7. 10 г водорослей комбу;
    8. по 30 г огурца и авокадо;
    9. 40 г сладких креветок;
    10. 30 г икры летучей рыбы

    Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпьте в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, и довелите рис до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешайте и поставьте на слабый огонь. Потомите 15 – 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправьте полученным соусом и остудите.

    Рис выложите на лист нори. На рис выложите икру, равномерно распределив ее, затем лист перевернуте. Огурец и авокадо нарежьте тонкими полосками, семгу и креветки – небольшими кусочками, и выложите на лист нори. Сформируйте ролл круглой формы и разрежьте на 6 равных частей.

    Желтое море

    Ингредиенты:

    1. 60 г риса;
    2. 120 г филе семги;
    3. 500 мл рисового уксуса;
    4. 40 мл мирина;
    5. 100 г сахара;
    6. 1/4 лимона;
    7. 10 г водорослей комбу;
    8. 40 г огурца;
    9. семя кунжута;
    10. васаби;
    11. лимон;
    12. зелень

    Отварите рис. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.

    На пластинку семги ровным слоем уложите рис, сверху намажьте васаби. Затем посыпьте все кунжутом и уложите нашинкованный огурец. Сформируйте путем легкого надавливания сквозь циновку квадратный ролл, и разрежьте его на 4 части. Оформите роллы домашего приготовления лимоном и зеленью.

     

    Ика-рору

    Ингредиенты:

    1. 100 г риса;
    2. 1 лист нори размером 10×7 см;
    3. 500 мл рисового уксуса;
    4. 40 мл мирина;
    5. 100 г сахара;
    6. 1/4 лимона;
    7. 10 г водорослей комбу;
    8. 1 тонкая полоска нори;
    9. 50 г кальмаров

    Отварите рис и приготовьте соус. Горячий рис заправьте приготовленным соусом и остудите.

    Выложите рис на лист нори, оставляя небольшую кромку для нахлеста. Положите на рис тонкую полоску нори. Кальмаров нарежьте тонкими длинными кусочками и выложите на полоску нори. Сформируйте из заготовки ролл круглой формы и разрежьте на 6 равных частей.

    «Итальянский ролл»

    Ингредиенты

    1. 50 г риса;
    2. 1 лист нори размером 20×14 см;
    3. 500 мл рисового уксуса;
    4. 40 мл Мирина;
    5. 100 г сахара;
    6. 1/4 лимона;
    7. 10 г водорослей Комбу;
    8. 1 порция калифорнийской смеси;
    9. 50 мл растительного масла;
    10. 30 мл темпурного кляра;
    11. 10 г икры летучей рыбы;
    12. 46 г авокадо;
    13. Зелень;
    14. Мука

    Приготовление:  отварите рис. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей Комбу и Мирина, и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.

    Выложите рис на лист нори. Поверх риса выложите калифорнийскую смесь, авокадо, икру. Скрутите круглый ролл, и запанируйте его в муке.

              
    Обмакните получившийся ролл в кляр, и обжарьте во фритюре. Разрежьте ролл на 6 кусочков. Каждый получившийся кусочек оформите лимоном и зеленью.

     

     

    Калифорния ролл

    Ингредиенты:

    1. 100 г риса;
    2. 1 лист нори размером 10×7 см;
    3. 500 мл рисового уксуса;
    4. 40 мл мирина;
    5. 100 г сахара;
    6. 1/4 лимона;
    7. 10 г водорослей комбу;
    8. 30 г свежего огурца;
    9. 20 г тигровых креветок;
    10. 30 г икры летучей рыбы;
    11. 30 г авокадо

    Отварите рис. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправьте им рис. Дождитесь пока основа для роллов остынет.

    На лист нори выложите рис. На рис положите икру, равномерно распределив ее, затем перевернуте лист рисом вниз. Креветки нарежьте небольшими кусочками и выложите на лист нори. Нарежьте огурец и авокадо тонкими полосками и выложите на лист нори. Сформируйте из заготовки рулет квадратной формы и разрежьте на 6 равных частей.

    Роллы с киви и огурцом

    Ингредиенты:

    1. рис круглозёрный — 100г;
    2. лист нори — 2шт;
    3. киви — 1шт;
    4. свежий огурец — 1шт;
    5. майонез или PHILADELPHIA Cream Cheese — 50г

    Отварите рис для суши. Для этого в кипящую воду добавьте соль и сахар по вкусу. Варите рис до полного выкипания жидкости. Готовый рис должен иметь клейкую структуру, иначе роллы развалятся. Положите лист нори блестящей стороной вниз.

    Возьмите небольшую горстку охлажденного вареного риса и равномерно распределите его на половине листа нори толщиной 5 мм. Аккуратно уложите очищенный, нарезанный дольками киви, ломтики огурца и майонез.

    Скатайте ролл в трубочку. Смочите нож и аккуратно нарежьте роллы длиной 1,5-2 см. Подавайте приготовленные роллы с соевым соусом. Тарелку украсьте васаби и маринованным имбирем.

    Роллы с овощами и тунцом

    Ингредиенты:

    1. рис — 50г;
    2. лист нори;
    3. тунец (слабосоленый) — около 50г;
    4. морковь — 1/2 шт;
    5. огурец (свежий) — 1/2 шт;
    6. сладкий перец (красный) — 1/3 шт;
    7. соевый соус — 100 мл

    Рис приготовьте по любому известному вам рецепту (некоторы рецепты приготовления риса для роллов можно посмотреть здесь)

    На циновку положите пленку, сверху — лист нори блестящей стороной вниз. На 1/3 листа нори выложите отвареный рис для суши. Сверху риса по центру положите нарезанный длинными полосками сладкий красный перец, морковь, предварительно сваренную в соевом соусе, полоски свежего огурца и слабосолёного тунца. Сформируйте рулет и разрежьте его на порции.

              

    Хоккайдо роллер 

    Ингредиенты:

    1. 70 г риса;
    2. 1 лист нори размером 10×7 см;
    3. 500 мл рисового уксуса;
    4. 40 мл мирина;
    5. 100 г сахара;
    6. 1/4 лимона;
    7. 10 г водорослей комбу;
    8. 15 г икры летучей рыбы;
    9. 20 г копченого угря
    10. крабовое мясо, ананас, авокадо, огурец

    Отварите рис. Приготовьте соус и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.

    Выложите рис на лист нори, а сверху риса положите икру летучей рыбы. Перевернуте лист нори и выложите на него крабовое мясо, авокадо, ананас и огурец. Сформируйте ролл, и положите на него копченого угря. Разрежьте ролл на 6 частей.

    Цезарь ролл

    Ингредиенты:

      1. 150 г риса;
      2. 1 лист нори размером 10×7 см;
      3. 500 мл рисового уксуса;
      4. 40 мл мирина;
      5. 100 г сахара;
      6. 1/4 лимона;
      7. 10 г водорослей комбу;
      8. 40 г обжаренной куриной грудки;
      9. 20 г сыра «Гранд Падано»;
      10. 20 г салата лолло-россо:
      11. 20 г бекона;
      12. 20 г огурца;
      13. 20 г авокадо;
      14. семя кунжута

    Сварить рис. Приготовить соус и заправить им рис. Дождаться, пока основа для роллов остынет.

    На лист нори ровным слоем выложить рис и посыпать его кунжутом. Перевернуть лист нори и на обратную сторону выложить салат лолло-россо, куриную грудку, сыр и бекон. В последнюю очередь положить на лист нори огурец и авокадо. Свернуть ролл и разрезать его на 6 частей.

    Ясай рору

    Ингредиенты:

    1. 150 г риса;
    2. 1 лист нори размером 10×7 см;
    3. 150 г риса;
    4. 500 мл рисового уксуса;
    5. 40 мл мирина;
    6. 100 г сахара;
    7. 1/4 лимона;
    8. 10 г водорослей комбу;
    9. 20 г жаренных шампиньонов;
    10. 60 г болгарского перца;
    11. 10 г салата лолло-россо;
    12. 20 г моркови;
    13. 30 г огурца;
    14. 30 г авокадо

    Отварите рис. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей комбу и мирина и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.

    На лист нори выложите мелко нарезанный болгарский перец. Перевернуте лист нори и на обратную сторону выложите салат лолло-россо и морковь. Затем выложите на лист нори шампиньоны, огурец и авокадо. Сформируйте ролл и разрежьте его на 6 частей.

    Доставка еды на дом | Заказать суши, роллы с бесплатной доставкой Новосибирск

    Доставка еды на дом

    Круглосуточная доставка еды в Новосибирске сегодня актуальна, как никогда. Эта востребованная в современном мире услуга с каждым днем набирает все большую популярность среди жителей города. На протяжении нескольких лет Макитория готовит для вас самые вкусные роллы и суши. Мы всегда готовы доставить к вашему столу свежайшие блюда японской кухни, которые поразят безупречным вкусом.

    Чем выгодна доставка суши на дом

    Многие современные люди предпочитают заказывать любимую еду домой или на работу. Доставка суши с Макитория – это не только очень удобно, но и имеет много других плюсов. Это:

    • полноценный обед во время рабочего перерыва;
    • полезный и быстрый перекус между встречами по бизнесу;
    • отличный выбор для большой дружной компании;
    • возможность расслабиться и приятно провести время в кругу семьи за вкусной едой;
    • идеальный выбор для романтического вечера с любимым человеком.

    Какой бы ни была причина заказа, мы уверены, что каждый непременно останется доволен таким обедом или ужином. Доставка ролл по Новосибирску осуществляется оперативно в нужный вам срок.

    Макитория в Новосибирске: наши преимущества

    Если вы решили оформить заказ еды в Новосибирске, Макитория – это первое, что приходит на ум. Наша дружная компания всегда к вашим услугам, мы любим свою работу, нас ценят за честный труд, лояльные цены и доброе отношение к каждому гостю.

    Почему стоит выбрать нас? Главные преимущества, отличающие нас от остальных компаний, занимающихся доставкой еды:

    • Возможность получения свежего блюда в любое нужное вам время. Вы хотите вкусно позавтракать, пообедать или поужинать? Добро пожаловать на наш сайт!
    • Бесплатная адресная доставка. Курьер оперативно привезет ваш заказ точно в срок. Экономьте время вместе с нами!
    • Регулярные акции и честные розыгрыши. В течение пяти лет мы подарили больше 20 000 суши-сетов!
    • Низкие цены на большие и невероятно вкусные роллы. С нами вы точно не останетесь голодными!
    • Удобный способ оплаты. Возможность оплаты курьеру наличными либо картой.
    • Исключительно высокое качество продуктов. Мы готовим только из свежих ингредиентов после того, как вы сделали заказ. Мы гарантируем, что наши суши и роллы не только вкусные, но и самые свежие!
    • Широкий выбор роллов на любой вкус. Мы предлагаем суши, сушими, холодные, горячие и гриль роллы. Вы точно останетесь довольны нашим богатым ассортиментом.
    • Возможность быстрого оформления заказа еды на дом через сайт. Удобный функционал позволяет легко сделать выбор, заказать понравившиеся позиции и оперативно получить вашу еду.

    Макитория в Новосибирске ценит каждого своего гостя, поэтому они возвращаются к нам снова и снова. Мы с любовью ежедневно готовим для вас только качественную и вкусную еду. Убедитесь в этом прямо сейчас, делайте заказ на сайте и наслаждайтесь идеальным вкусом наших блюд!

    Подробнее

    рецепт самых лучших булочек + видеоурок

    Я слышу, как многие люди говорят: «Хотел бы я знать, как печь хлеб». Это потому, что домашний хлеб — одна из самых вкусных вещей в мире. Но приготовление хлеба кажется пугающим, и выяснение того, когда лучше всего научиться чему-то новому, среди всей стирки, поручений, автобуса и т. Д., Кажется слишком большой работой. Но ведь стирка может подождать 15 минут, верно? За это время вы можете посмотреть сегодняшнее видео, которое проведет вас через все этапы приготовления самых потрясающих домашних булочек .И как только вы научитесь готовить обеденные булочки, вы можете использовать тот же рецепт для приготовления хлеба, булочек с корицей, чесночных булочек, чесночных палочек, сладких булочек с малиной и т.д.

    Нет ничего, что могло бы сравниться с мягким, мягким рулетом, прямо вынутым из духовки и задушенным маслом. Я подумал, что с приближением праздников некоторые из вас, возможно, захотят научиться делать роллы с нуля. Хотя предупреждаю — если вы начнете приносить домашние булочки на семейные обеды, отныне и в вечность вас будут просить приносить их каждый год.

    У меня есть бесплатная распечатанная карточка с рецептами в конце поста, но сначала у меня есть видео, которое шаг за шагом проведет вас через процесс. Сделать хлеб несложно, но в него есть несколько этапов, которые могут напугать. Лучший способ научиться печь хлеб — наблюдать, как кто-то это делает, пока вам все объясняют. Поскольку вы не можете всем прийти ко мне на кухню (и, вероятно, здесь слишком грязно, чтобы кого-то приглашать), я попытался снять весь процесс на видео.

    Это видео немного длиннее, чем я обычно снимаю — около 10 минут — потому что я хотел попытаться охватить все. Но если вы хотите так долго слушать, как я болтаю, вы должны быть готовы в конце приготовить себе легкие домашние булочки!


    Распечатать рецепт

    Лучшие домашние булочки на ужин

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 2 часа 15 минут

    Общее время 2 часа 35 минут

    Курс: Гарнир

    Ключевое слово: Хлеб

    Порций: 16 роллов

    Ингредиенты

    • 1 стакан теплой воды
    • 3 и 1/4 стакана белой муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты (кроме 1 стакана муки) в чаше миксера и перемешайте с помощью крючка для теста на низком уровне до тех пор, пока не смешаются.

    • Продолжайте перемешивать около 5 минут, постепенно добавляя последний стакан муки. Тесто будет мягким и слегка липким.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите два или три раза, похлопывая в форме шарика.

    • Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться 60-90 минут, пока не увеличится вдвое.

    • Переверните на посыпанную мукой поверхность и разделите на 16 частей. Сформируйте шарики.

    • Поместите в смазанную маслом сковороду 9×13 и накройте полотенцем, дайте подняться 45 минут, пока не станет воздушным.

    • Выпекать при 350 градусах 15-20 минут, пока верхняя часть не станет золотистой.

    Пара дополнительных примечаний:

    • В видео я упоминал, что вы можете перемешивать хлеб вручную, если у вас нет миксера, и даже обещал дать вам несколько советов по этому поводу. И тогда я не сделал (извините!). Щелкните здесь, чтобы получить подробный обзор того, как замешивать хлеб вручную.
    • Вы должны начать делать булочки примерно за 3 часа до подачи их на стол.Вот общее расписание: 15 минут на перемешивание и замешивание | 60-90 минут первый подъем | 10 минут формы | 45 минут второй подъем | Время выпекания 15 минут (и это время абсолютно не высечено — если вы позволите ему подняться немного слишком долго или недостаточно долго, рулеты все равно получатся прекрасными!)
    • Вы можете сделать булочки заранее, на этапе формования, а затем заморозить их, чтобы выпекать позже, чтобы сэкономить время. Нажмите здесь, чтобы узнать как это сделать.
    • Рецепт приготовления белых рулетов.При желании можно заменить до половины муки из цельнозерновой муки, но она не будет такой мягкой. Если вы хотите приготовить булочки из 100% цельной пшеницы, вам нужно найти другой рецепт.

    Когда у вас есть базовый рецепт, возможности действительно безграничны. Ознакомьтесь с некоторыми из рецептов, перечисленных ниже, чтобы узнать, что еще вы можете приготовить:

    Обеденные булочки с чесноком и зеленью

    ЛУЧШИЕ чесночные палочки

    Сладкие рулеты с малиной

    Тыквенный пирог, булочки с корицей

    Сырные чесночные рулетики

    А если вы хотите научиться делать все подготовительные работы заранее и готовить роллы позже, нажмите здесь!


    домашних булочек на ужин — Simple Joy

    Обеденные булочки, которые собираются примерно за час, в основном волшебны. Эти домашние булочки легко приготовить, они легкие и пушистые, и они идеально подходят для ужинов в будние дни или праздничных обедов!

    Моя подруга Ребекка Линдамуд из Foodie with Family написала книгу! И название заставляет меня любить ее больше, чем я уже любил, если это возможно. «Готово, стоп, тесто!» В так много удивительных рецептов хлеба, что мне было сложно выбрать только один.

    Ребекка — удивительно талантливый пекарь и повар. Если вы еще не подписались на нее, сделайте это.Вы можете абсолютно рассчитывать на то, что каждый рецепт в ее книге будет фантастическим. К тому же ее простые инструкции — это мечта. Если вы знаете в своей жизни начинающего пекаря, эта книга — идеальный рождественский подарок.

    Эти простые булочки на ужин взяты из первого раздела ее книги, и все они — хлеб, приготовленный примерно за час. Они идеально подходят для курортного сезона, и после того, как мой муж откусил один кусочек, он объявил их новым местом в нашем доме. А потом мои дети собрали остальное пылесосом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНИХ РУЛОНОВ

    Мне нравится, что ингредиенты для этого рецепта обеденного ролла всегда под рукой у меня дома:

    • универсальная мука
    • сухие дрожжи
    • сахар
    • соль
    • масло

    КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЕ УЖИНОВЫЕ РУЛЕТЫ

    Эти домашние булочки на обед готовятся так быстро.С этим рецептом справится даже начинающий пекарь.

    Начните с смешивания муки, сухих дрожжей, сахара, соли и теплой воды в миске. Как и в моем рецепте теста для пиццы, главное — убедиться, что вода достаточно горячая, чтобы активировать дрожжи, но не настолько горячая, чтобы убить их. Когда я начала печь, я любила пользоваться термометром.

    Размешайте жесткой деревянной ложкой, пока не образуется лохматое тесто. Это должно выглядеть так.

    Теперь руками сформируйте из него красивый гладкий шарик на чистой столешнице. Это займет около четырех минут. Будет казаться, что этого не происходит, будто вам нужно больше воды. Нет! Повесить там.

    Это должно выглядеть так.

    Теперь дайте ему отдохнуть и подняться в красивом теплом месте на 15 минут .

    Разделите тесто на 20 равных частей. (Сделайте все возможное, они будут иметь прекрасный вкус, даже если они не будут абсолютно одинаковыми.) Чтобы сформировать из кусочков шарики, аккуратно заправьте края кусочка под ними, двигаясь вокруг, пока он не сформирует красивый гладкий шар.

    Поместите 20 шариков из теста в четыре ряда по пять штук , равномерно распределив их в смазанной маслом сковороде 9 на 13 дюймов.

    Поместите приготовленную форму шариков из теста для обеденных рулетов в холодную духовку. Подложите под тесто противень с горячей водой с краями. Разогреть духовку до 400 градусов и выпекать 35 минут. (Верно, мы его не нагреваем.)

    Через 35 минут удалите валки, смажьте 1/4 стакана топленого масла .Дайте остыть в течение 10 минут и наслаждайтесь.

    ХРАНЕНИЕ

    Я считаю маловероятным, что все они исчезнут так же быстро, как вы их создали.

    При этом вы можете хранить эти рулоны до трех дней в герметичном контейнере. Они вкуснее всего через 24 часа, но мои дети все еще ели их 3 дня спустя.

    ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЛАЙДЕРОВ ПО ЭТОМ РЕЦЕПТУ

    Верно! Это отличный рецепт для создания слайдеров! Дайте булочкам полностью остыть.Затем, используя зубчатый нож, аккуратно разрежьте всю порцию сразу.

    Разве вы не знаете, у меня есть несколько рецептов слайдера, которые отлично подойдут для этого.

    Если вы сделаете это для отпуска, дайте мне знать! И еще раз крикни Ребекке!

    Подготовка: 15 минут

    Готовка: 35 минут

    Всего: 1 час 15 минут

    Обеденные булочки, которые собираются примерно за час, в основном волшебны. Эти домашние булочки легко приготовить, они легкие и пушистые, и они идеально подходят для ужинов в будние дни или праздничных обедов!

    • 6 стаканов универсальной муки 1 фунт 9.5 унций (или 723 грамма) по весу
    • 2 столовые ложки быстрорастворимых или активных сухих дрожжей 24 грамма
    • 2 столовые ложки сахара 25 граммов
    • 1 столовая ложка кошерной соли при использовании поваренной соли уменьшите до 1,5 чайных ложек (9 граммов)
    • 2 стакана теплой воды (около 50 градусов Цельсия)
    • 1/2 стакана топленого сливочного масла (120 мл)
    • В большой миске смешайте мучные дрожжи, сахар, решетку, воду и 1/4 стакана (60 мл) растопленного масла с помощью жесткой деревянной ложки, пока не начнет формироваться мохнатое тесто.(См. Фото в сообщении в блоге.)

    • Продолжайте замешивать тесто вручную (или используя машинку), пока оно не станет гладким. Будет казаться, что это не складывается, и тогда это произойдет! Это займет около четырех минут.

    • Верните тесто в миску, накройте чистым полотенцем и дайте постоять в теплом месте на 15 минут.

    • Обрызгайте кулинарный спрей размером 9 на 13 дюймов и отложите в сторону.

    • Разделите тесто на 20 равных частей.Скатайте тесто в шарики, осторожно потянув края теста вниз и заправив его под дно. Переверните тесто на 1/4 оборота и продолжайте этот процесс, пока не получите шарик из теста.

    • Поместите шарики из теста в форму заправленной стороной вниз. У вас должно получиться четыре ряда по пять штук, равномерно расположенных на сковороде.

    • Поместите форму с готовыми булоками в холодную духовку на среднюю решетку. Поместите противень с бортиком, под которым течет горячая вода.Закройте духовку и установите температуру 400 (200 C). Выпекать 35 минут.

    • Достаньте булочки из духовки и обильно смажьте оставшейся 1/4 стакана топленого масла. Поставьте сковороду на решетку для охлаждения минимум на 10 минут, прежде чем подавать рулеты. Чтобы использовать ролики для слайдеров, дайте им полностью остыть.

    Курс: хлеб

    Кухня: американская

    вы сделали это

    Обеденные роллы

    Идеальных обеденных роллов | Рецепт от домашней мамы

    Автор: Ли Энн Уилкс,

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

    С приближением праздников самое время начать планировать праздничное меню, и в нашем доме домашние булочки на ужин всегда находятся в верхней части списка.

    День благодарения через несколько дней, у вас все готово к меню? Я написал своим детям список всего, что было в нашем меню, и мне сразу же пришло сообщение с вопросом, что насчет обеденных булочек? Домашние роллы необходимы в нашем доме. Я знаю, что для многих людей работа с дрожжами может быть пугающей. У меня было так много вопросов по этому поводу, что я даже написал целый пост о том, как работать с дрожжами. Вы можете найти это здесь. На самом деле это намного проще, чем вы думаете, и результаты того стоят. Для меня нет ничего лучше домашнего, свежеиспеченного хлеба или сковороды булочек!

    Идеальный ролл на ужин легкий, мягкий, нежный и теплый. Теперь вы можете купить легкие и мягкие булочки в пекарне, но согреть их свежими из духовки просто невозможно, если вы не приготовите их дома!

    На приготовление булочек на ужин уходит немного времени, но результат того стоит.После того, как тесто поднялось в первый раз, просто раскатайте его в прямоугольник и разрежьте на 24 квадрата. Скатайте каждый квадрат теста в шар и выложите на смазанный жиром противень, чтобы он поднялся во второй раз.

    Найдите хорошее теплое место в вашем доме, чтобы булочки поднялись. Я люблю разогревать духовку до 200 градусов по Фаренгейту, а затем выключать ее. Ставлю булочки в теплую духовку, чтобы они поднялись, особенно если очень тороплюсь. Сбрызните кусок полиэтиленовой пленки кулинарным спреем и положите его поверх роллов, пока они поднимаются.

    Тогда все, что вам нужно сделать, это запечь их до золотисто-коричневого цвета и наслаждаться! Я также люблю смазывать их топленым маслом, когда они выходят из духовки. Это делает их красивыми, плюс немного масла никогда не помешает. Я не могу удержаться от того, чтобы съесть хотя бы одну прямо из духовки! Добавьте еще масла, и я уже в раю.

    И что может быть симпатичнее, чем эта винтажная хлебница, которую вы можете найти на сайте Barn Owl Primitive!