Рулет из мака рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рулет с маком | БУФЕТ

Ставим жидкую опару: смешиваем в миске 100 грамм теплого молока, 0,5 столовой ложки сахара, половину стакана муки и дрожжи. Тщательно растираем, для того, чтобы комочки муки полностью растворились, можно быстро пропустить опару через крупное сито. 

Накрываем и оставляем в теплом месте на час. Опара должна увеличиться вдвое.

Слегка нагреваем оставшиеся 100 грамм молока, растапливаем в нем масло, подсаливаем смесь.

 Соединяем маслянно-молочную смесь с опарой, аккуратно перемешиваем. Переходим к яйцам: отделяем желтки от белков, желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара

 Белки взбиваем миксером.

И желтки и белки отправляем в тесто.Перемешиваем, и туда же просеиваем оставшуюся муку, снова аккуратно все смешиваем.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем его около 10 минут, за это время оно перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в емкость, накрываем салфеткой, и отправляем подниматься на 1-2 часа.

Поднявшееся тесто нужно обмять, выпустить из него воздух, после этого оно готово к раскатке.

Пока тесто подходит, нужно сделать начинку. Промыть мак, залить его крутым кипятком, через несколько минут воду слить, и мак вновь залить кипятком еще на несколько минут.

Воду тщательно слить, смешать мак с сахаром, и пропустить его через мясорубку.

Не стоит пренебрегать этой процедурой(я пробовала: начинка становится невкусной, немолотый мак сыпется из готового рулета и хрустит на зубах, как песок). В кастрюле смешать размолотый мак, сливочное масло, молоко и мед, и варить на медленном огне до выпаривания жидкости минут 40. Перед употреблением начинку остудить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Я раскатываю один большой, и делю его пополам, делаю 2 средних рулета, в готовом виде они получаются сантиметров 40 в длину.

Густо намазать остывшую начинку. Свободно, не туго(иначе лопнет в духовке) свернуть рулет. Переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом

и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Рулет с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с маком из дрожжевого теста. Сегодня я буду делать его со свежими дрожжами, но можно взять и сухие. Тогда их потребуется 11 грамм.

  • Шаг 2:

    И для начала приготовим маковую начинку. Конечно, можно купить уже готовую маковую начинку в магазине, но стоит она не дешево, а сделать ее не так уж и сложно. Был бы мак и время в наличии. Мак высыпаем в кастрюлю и наливаем 300 миллилитров воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 15 минут. Затем сливаем воду и откидываем мак на сито, которое застелено марлей или бумажной салфеткой.

  • Шаг 3:

    Даем полностью стечь воде и перекладываем мак в чашу блендера. Всыпаем сахар и перемалываем мак в более мелкую массу.

  • Шаг 4:

    Перекладываем мак обратно в кастрюлю и добавляем молоко, сливочное масло.

  • Шаг 5:

    Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим, перемешивая, до испарения жидкости и загустения. Снять с огня и оставить остывать.

  • Шаг 6:

    Теперь займемся тестом. Молоко немного подогреем, но не сильно, так как при температуре выше 50-60 градусов, дрожжи погибают. В миску наливаем 100 миллилитров молока, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем все до однородной массы и ставим в теплое место на 10 минут. Если дрожжи хорошие, то на поверхности появится шапочка из пузырьков.

  • Шаг 7:

    Сливочное масло растопим и остудим, яйцо разобьем в чашку и перемешаем до однородности. Добавим все в миску с дрожжевой опарой, перемешиваем.

  • Шаг 8:

    Вливаем оставшееся молоко, сахар, соль и половину муки. Все перемешиваем до однородности. Тесто должно быть как на оладушки. Покрываем миску чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 9:

    Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Покрываем и ставим в теплое место на один час для поднятия.

  • Шаг 10:

    Подошедшее тесто обмять и раскатать, на посыпанном мукой столе, в тонкий пласт.

  • Шаг 11:

    Наносим на всю поверхность теста маковую начинку ровным слоем.

  • Шаг 12:

    Сворачиваем пласт с маком в плотный рулет.

  • Шаг 13:

    Противень застелем бумагой для выпечки и переложим на него рулет. Яичный желток перемешаем и смажем всю поверхность рулета. Уберем противень в теплое место на 20 минут, чтобы рулет поднялся. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

  • Шаг 14:

    Ставим противень с подошедшим рулетом в горячую духовку, выпекаем в течение 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.

  • Шаг 15:

    Вынимаем наш рулет из духовки, покрываем и даем рулету полностью остыть. Затем режем и подаем.

  • Шаг 16:

    Приятного аппетита.

  • Рулет с маком и изюмом рецепт – выпечка и десерты.

    «Еда»

    Пшеничная мука 500 г

    Сухие дрожжи 5 г

    Сахар 180 г

    Соль ¼ чайной ложки

    Сливочное масло 45 г

    Молоко 200 мл

    Куриное яйцо 2 штуки

    Корица 3 чайные ложки

    Изюм 100 г

    Дрожжевой рулет с маком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

    ru

    Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста

    Очень многим нравится выпечка с маком. Особенно, если эта выпечка дрожжевая. Булочки, пироги, рулетики, гребешки с маком — это всегда очень вкусно! Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный дрожжевой рулет с маком.

    Готовится такой рулет сравнительно просто, а в результате вы получите отличную ароматную домашнюю выпечку для семейного чаепития. Подавайте маковый рулет с чаем, молоком, какао, кофе — со всеми напитками он будет по-своему вкусен. Такой рулет также можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, дать детям в школу.

    Если вы приготовите сразу несколько маковых рулетов, то их можно заморозить, завернув в пищевую плёнку, а через некоторое время, когда у вас будет такая необходимость, разогреть в микроволновке или духовке и подать родным на десерт.

    Как приготовить «Дрожжевой рулет с маком» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить яйцо, подсолнечное масло 3 ст.

    л. и остальную муку к опаре. Замесить тесто. Муку добавляйте постепенно. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше указанной порции муки (завит от влажности муки и производителя).

    Шаг 5 Ссылка

    Тесто должно быть мягким и нежным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Тем временем приготовить начинку. Сухой мак (0,75 стакана) измельчить (в кухонном комбайне или кофемолке).

    Как измельчить мак

    Шаг 8 Ссылка

    Довести до кипения и готовить, помешивая, 4-5 минут, пока начинка не загустеет, а вся вода не впитается в мак. Остудить.

    Шаг 9 Ссылка

    Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра. Равномерно распределить сверху охлаждённую начинку. Не доходить начинкой до краёв теста на 1 сантиметр.

    Шаг 11 Ссылка

    Если вы хотите, чтобы рулет меньше расплылся в бока во время выпечки, обверните рулет (не туго, оставляя сверху место для подъёма теста!) пергаментной бумагой. Также для этой цели, по желанию, можно выложить рулет в длинную форму для кексов. Дать тесту подойти в тёплом месте 30 минут.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 12 Ссылка

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности рулета, приблизительно 40-50 минут. Вынуть рулет из духовки, накрыть махровым полотенцем и оставить до полного остывания. Дрожжевой рулет с маком готов.

    Рулет с маком. Рецепт макового рулета с орехами и сухофруктами (пошаговые фото)

  • Молоко чуть подогреваем (до комфортных 37 градусов – самое то), в кастрюльку всыпаем сухие дрожжи. Варианты «инстант», «момент» и прочие быстро действующие товарищи остаются на полке, у меня – «САФ-Левюр», ищите аналоги.

    В ту же компанию – сахар.Убираем в теплое место (в этот раз в моем случае была табуретка рядом с батареей, летом ничего не требуется – хватает температуры воздуха в помещении).

  • Пока суть да дело, просеиваем муку. Не ленимся, как я (просеяла только в этот раз – чтобы показать вам, как надо), облагораживаем муку воздухом и ликвидируем возможные комочки-мусоринки.
    Туда же – соль. Обязательно: она подчеркивает вкус сладости, она вообще подчеркивает любой вкус, поэтому не пренебрегайте советом и добавляйте ее в любое тесто, а в сладкое – особенно.

  • Спустя 10-15 минут дрожжи начнут «играть» – приступаем к следующему этапу.

  • Растапливаем сливочное масло, ждем пару минут, пока оно немного остынет. Вливаем в миску с мукой.

  • Туда же – яйцо.

  • И опару.

  • Дальше – простое применение физической силы: засучив рукава, вымешиваем однородное, довольно плотное тесто. Вымешиваем не менее 10 минут: дрожжевые смеси любят, когда их трогают, переворачивают, мнут и жмут.

    Я – ленивая хозяйка, кроме того, не люблю, когда тесто оказывается под ногтями, это же какой-то ужас ужасный! По этой причине достаю миксер, соответствующие насадки и нажимаю на заветную кнопочку. Раз, два – и готово. Руки чистые, тесто идеально вымешанное.

  • Формируем шар, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место (помним, да? табурет рядом с батареей или подоконник на солнечной стороне дома).

  • Пока тесто растет и поднимается, займемся начинкой.
    Пересыпаем мак в кастрюльку.

  • И заливаем кипятком – немного, чтобы прикрыть мак с небольшим верхом.

  • Оставляем на 10-15 минут – за это время мак впитает определенное количество воды.

  • Ставим на плиту, добавляем сахар и провариваем на небольшом огне около 5-7 минут. Снимаем и хорошо протираем мак блендером – должно появиться белое маковое молоко.

    У меня начинка получилась несколько жидковатой, поэтому я добавила горсть орехов и дополнительно поработала блендером.

  • Вместо орехов можно взять изюм, чернослив, курагу, пару ложек крахмала и обычные сухари.

  • Тесто подросло как следует – увеличилось минимум вдвое.

  • Выкладываем его на стол и раскатываем в прямоугольник. Толщина теста – 5-7 мм.

  • По длинной стороне выкладываем маковую начинку – не по всей поверхности теста, накройте примерно 2/3 части. По краям тоже оставляйте зазор в 1 см.

  • Оставшееся «полотно» надрезаем полосами шириной около 1 см.

  • Заворачивать рулет с маком начинаем со стороны «целого» теста.
    Края тщательно прижимаем. Тесто очень податливое, очень удобное в работе, поэтому в данном рулете получится избежать толстых «попок» с огромным количеством теста и полным отсутствием начинки.

  • Не забываем фиксировать край после каждого оборота рулета.

  • Заворачиваем до самого конца, после чего аккуратно переносим рулет на противень.

  • Накрыв чистым полотенцем, оставляем для расстойки примерно на полчаса – рулет должен визуально увеличиться в размере. После расстойки смазываем чуть взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

  • Следим за цветом – время выпечки может зависеть от индивидуальных особенностей вашей духовки, не прозевайте момент готовности. Кардинально, конечно, оно не изменится, но и 5-10 минут могут значительно подпортить настроение с помощью пригоревшей корочки.

  • Достав маковый рулет из духовки, не спешите заваривать чай – дрожжевое тесто должно остыть. Ну, хоть чуть-чуть! Переложите выпечку на решетку или деревянную доску, накройте полотенцем и забудьте про нее на часик. Ну, ладно, это я перегнула палку, забыть не получится, запах будет одуряющим. Ладно… тогда выгуляйте собаку. Сходите в ближайший магазинчик за свежим молоком. Прогуляйтесь по парку.

  • А вот вернувшись домой, отрезайте кусочек рулета и наслаждайтесь вкусом детства, бабушкиной выпечки, уютных праздников и семейных встреч.
    Приятного аппетита!

  • Маковый рулет по бабушкиному рецепту — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление макового рулета по бабушкиному рецепту:

    1 подготавливаем мак.
    Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее кастрюлю с молоком и дайте закипеть. Пока закипает молоко, перемелите мак в глубокую миску, на мясорубке или через кофемолку. Добавьте по вкусу сахар, я всегда кладу на 1 стакан мака 1 стакан сахара. Перетрите сахар с маком столовой ложкой. Потом добавьте нужное количество кипяченого горячего молока, и дайте маку настояться, и пропарится, хотя бы 1 час, в лучшем случае пару часов, за это время он впитает в себя все молоко.
    2 готовим дрожжевое тесто.
    Для начала проверьте дрожжи, хорошо ли они поднимаются. Для этого половину молока, оно должно быть теплым, а не горячим, налейте в глубокую миску. Всыпьте в него дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой, поставьте миску в теплое место и дайте настояться примерно 15 минут. Дрожжи должны подняться на 5 – 8 сантиметров вверх в виде воздушной шапки. Если этого не произошло, тогда бегите за свежими дрожжами, так как тесто с таких дрожжей просто не поднимется и все ваши усилия будут напрасны. Если все в порядке и дрожжи поднялись, добавьте к ним оставшееся теплое молоко и сахар с солью. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Включите плиту на маленький уровень, поставьте на нее миску со сливочным маслом и растопите его. Масло не должно кипеть! Дайте растопленному жиру остыть примерно до 30 градусов и добавьте в тесто. Затем вбейте в отдельную глубокую тарелку яйца, предварительно отложив один желток в стакан, он пригодится позже. Яйца взбейте вилкой в течение 1 – 2 минут и добавьте в тесто. Вымешайте общую массу столовой ложкой и добавьте 1 часть муки и снова все перемешайте, тесто должно быть средней густоты. Дайте тесту настояться и подняться в течение 20 – 25 минут. Через 25 минут введите в тесто последнюю часть муки и замесите его прямо в миске чистыми руками. Затем, припорошите кухонный стол мукой, уложите на него тесто, и замесите его в муке, до нужный вам консистенции. Для приготовления этого вида рулета тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам, но не сильно! Готовому тесту дайте настояться 45 минут и можно приступать к приготовлению рулетов.
    3 формируем рулеты.
    Повторно припорошите стол пшеничной мукой. Тесто чистыми руками разделите на 2 равные части, одну уложите в миску и накройте кухонным полотенцем, а вторую раскатайте на столе с помощью скалки в длинный и широкий пласт, с примерной толщиной в 1 сантиметр. На его поверхность с помощью столовой ложке нанесите слой пропаренного в молоке мака и смочите его при помощи пекарской кисточки, сахарным сиропом предварительно разведенным в железной кружке. Примерная толщина макового слоя до 5 миллиметров или как вам нравится. Сверните рулет, края по концам загните под основную часть рулета. Уложите его на противопригарный противень, предварительно смазанный растительным маслом. Второй рулет сделайте тем же способом.
    4 выпекаем рулеты.
    Поставьте противень в теплое место и дайте рулетам подняться в течение 35 – 40 минут. Взбейте вилкой желток в стакане, и смажьте поднявшуюся сдобу яичным желтком с помощью пекарской кисти. За это время разогрейте духовку до 200 градусов. Противень с поднявшимися рулетами поставьте в духовку и выпекайте их в течение 10 минут. Затем откройте духовку и повторно смажьте рулеты желтком. Закройте духовку и выпекайте рулеты до полной готовности в течение 30 – 40 минут. За 2 минуты до полной готовности повторно смажьте рулеты яичным желтком, это смягчит корочку и предаст им красивый коричневый цвет. Противень с готовыми рулетами достаньте с духовки, дайте им остыть и потом с помощью кухонной лопатки переложите на тарелку. Готовые рулеты перед употреблением нарежьте на порции.
    5 подаем маковый рулет.
    Маковый рулет по бабушкиному рецепту подается в теплом виде или комнатной температуры. Рулет нарезают на порции и подают на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Рулет с маком приятно смаковать со свежим только заваренным чаем и любым видом варенья! Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – − Для такого вида дрожжевого теста вы можете использовать любой другой фарш, например из тушеных овощей, мясной, фарш из субпродуктов, из грибов, фруктов, яиц и зелени или любых других начинок.

    – − Начинку из мака можно делать не на молоке, а на обычной кипяченой воде.

    – − Если вы не уверенны в качестве вашего противня, можете застелить его пекарской бумагой и нанести на ее поверхность тонкий слой жира, тогда ваши рулеты точно не подгорят.

    – − Иногда по желанию маковые рулеты посыпают сверху сухим маком, ванильным сахаром или молотой корицей. Делается это непосредственно после первой обработки рулетов взбитым яйцом.

    – − Если у вас нет пекарской кисти, вместо нее можете использовать кусочек стерильного бинта сложенный в несколько слоев. Обмакните его во взбитые яйца и легкими движениями нанесите их слой на поверхность рулетов так, чтобы не примять поднявшееся тесто.

    Рулет с маком — пошаговый рецепт с фото

    Если ваши домочадцы любят домашнюю дрожжевую выпечку, то предлагаю сделать прекрасное чаепитие с чудесным маковым рулетом. Уверяю, что никто не останется равнодушным и обязательно попросит добавочный кусочек. Рулет с маком делается невероятно просто, а если не считать время на расстойку теста, то и быстро. И даже если вы кулинар без опыта, то все равно рекомендую этот рецепт, потому что он действительно удачный, все будут приятно удивлены результатом. Обычно такое угощение прочно поселяется в домашнем меню.

    Я не буду описывать достоинства этой сладкой выпечки, а настоятельно посоветую испечь ее, как можно быстрее. И кстати, такое вкусное блюдо можно делать не только с маком, но и с другой начинкой — в любом случае останетесь довольны. Из этого количества продуктов выходит два больших рулета. Но не волнуйтесь, даже на следующий день такое очаровательное лакомство не теряет нежности, мягкости, воздушности и аромата.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления

    Пока наше тесто поднимается, приготовим маковую начинку.

    Для этого в небольшом сотейнике соединяем сначала молоко, мак, сахар и провариваем на слабом огне 15 минут, постоянно помешивая. После этого добавляем сливочное масло,

    дожидаемся полного растапливания, пробиваем массу блендером в течение нескольких минут и оставляем для остывания. Консистенция смеси выходит сочная и более или менее однородная.

    Делим тесто на две части и раскатываем прямоугольную лепешку толщиной чуть меньше одного сантиметра. Распределяем ровным слоем подготовленный мак, отступая от одного края – он будет внешним, и сворачиваем довольно плотный рулет. Тщательно защипываем шов и торцы.

    Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даем расстояться половину часа. Затем аккуратно смазываем верх разболтанным яйцом, при помощи кулинарной кисточки.

    Выпекаем рулет в заранее разогретой до 190 С духовке минут 45 – 55 до полной готовности и красивой румяности. Перед нарезкой и подачей на стол даем выпечке остыть. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты

    Легкие рулетики с маком и пошаговыми фотографиями (рулетки)

    Рулетки с маком — это рулетки, которые почти каждая мама сделала в российском или украинском доме! Именно липкая начинка из маковых семян делает этот сладкий хлеб законченным! Узнайте, как приготовить их с секретной сахарной глазурью, из которой получатся те неотразимо глянцевые булочки с маком, которые вы увидите на российском рынке!

    Мак — это обычная выпечка и начинка для украинских или польских десертов! Попробуйте это дрожжевое печенье с консервированной маковой начинкой или русское печенье в виде полумесяца под названием рогалики, чтобы получить более хрустящий десерт!

    Рулет с маком

    Любимый десерт моего мужа — булочка с маком! Ага, сладкий дрожжевой хлеб с маковой начинкой, и я не виню его, потому что это был сладкий хлеб, на котором он вырос. Как и в любой украинской или русской семье, маковые булочки — визитная карточка нашей культуры. В конце концов, это не просто праздничный хлеб, моя мама все еще готовит их, чтобы хранить в морозилке для неожиданных гостей, а ей уже за 50!

    Как бы их ни любили, я нашел один из самых простых способов сделать традиционный рулет с маком! Поскольку этот рецепт дает много дрожжей, время подъема происходит очень быстро, и вы сможете запекать булочки с маком в духовке менее чем за час! Если вы польский или украинский пекарь, попробуйте этот рецепт, потому что он такой ЛЕГКИЙ!

    Огромное спасибо другу, который поделился со мной этим рецептом много лет назад, он стал моим любимым рецептом рулетки, потому что вы не можете представить себе, как легко приготовить дома с минимальным количеством ингредиентов! Между рулетками с маком и булочками с маком здесь преобладает простота, но если вы не возражаете против более длительного процесса, определенно попробуйте сладкие булочки с маком и моими мамами! Я хочу услышать от вас, есть ли более простой рецепт булочек с маком?

    Как сделать рулет с маком:

    FAQ

    Что такое рулет с маком?

    Булочка с маком — это сладкий сладкий хлеб, похожий на хлеб халы. Рулет заполняется начинкой из маковых семян перед запеканием в духовке. Молоко и масло обогащают тесто, создавая пышный хлеб. Хотя многие европейские культуры производят булочки с маком, все они сделаны одинаково, так как молоко, яйца, сахар и масло обычно входят в состав большинства рецептов.

    Что означает Маковец?

    Маковец (произносится как Ма-Кох-Виетс) на польском означает булочка с маком.

    Безопасны ли семена мака?

    Семена мака, которые вы покупаете в продуктовом магазине, безопасны для употребления.При переработке семян мака есть две категории, в которые перерабатываются растения: пищевые или фармацевтические. Сбор урожая отличается от двух, что делает его достаточно безопасным для использования в пищевых целях. Узнайте больше о сборе урожая, приготовлении и разнообразии семян мака здесь.

    Какие рецепты можно приготовить из маковой начинки?

    Как только вы поймете, что низкий уровень алкалоидов опия достаточно безопасен для употребления в пищу, вы сможете приготовить множество десертов и выпечки, чтобы насладиться ими! Вот список:

    В чем разница между польским рулетом из маковых семян и русскими маковыми рулетами?

    Хотя многие европейские культуры производят булочки с маком, все они сделаны очень похожими, так как молоко, яйца, сахар и масло обычно входят в состав большинства рецептов. Молоко и масло обогащают тесто, создавая пышный хлеб. Вы можете сделать начинку из маковых семян самостоятельно или использовать консервированную начинку, но дрожжевое тесто обычно остается очень похожим от рецепта к рецепту.

    Как сделать блестящие топы для булочек с маком?

    Смесь сахара и воды — это секрет того, как получить идеально глянцевую поверхность, которую можно увидеть на рулетах на европейских рынках! Его нужно нанести кистью на рулоны сразу после печи, чтобы после этого он оставался глянцевым.

    Другие начинки, которые следует учитывать:
    • Мытье яиц и крупный сахар (перед выпечкой)
    • медово-масляная глазурь
    • семена мака
    • кондитерская сахарная глазурь

    Где я могу купить начинку из консервированного мака?

    Консервированные начинки из семян мака найти нелегко. На европейских рынках и в некоторых крупных продуктовых магазинах он может оказаться в проходе для выпечки. Кроме того, если вы находитесь рядом с рынком меннонитов или амишей, вы также можете заметить большие банки с маковой начинкой.

    Какие ингредиенты входят в булочку с маком?

    Для теста:
    • мука — универсальная или хлебная мука может использоваться для изготовления булочки с маком.
    • масло — используйте несоленое масло или, если используете соленое масло, опустите соль в рецепте.
    • молоко — подойдет цельное молоко, 2% обезжиренное или любое обезжиренное молоко.
    • дрожжи — используемые активные сухие дрожжи.
    • сахар — Я использовал сахарный песок.
    • соль- кошерная соль самая лучшая!
    • яиц — идут с яйцами вне клетки.
    Для наполнения:
    • консервированная начинка из маковых семян — можно найти в секции выпечки крупных продуктовых магазинов. Я использовал марку Solo, но вы можете сделать свою начинку из маковых семян, измельчив приготовленные маковые семена и подсластив их.
    Для глазури:
    • яйцо — для мытья яиц.
    • вода — для растворения сахара для ботвы после выпечки.
    • сахар — смешать с водой для получения глянцевой поверхности после выпечки.

    Как сделать рулет из маковых семян?

    Как хранить рулеты с маком?

    Булочки с маком лучше всего свежие из духовки, и их можно хранить до 1 дня при комнатной температуре. Если вы храните домашний хлеб более одного дня, он может немного просохнуть. Если не использовать в течение дня, нарежьте и заморозьте, чтобы сохранить свежесть.Всегда храните их в пакете для заморозки, чтобы рулоны не высыхали.

    Можно ли заморозить булочки с маком?

    Совершенно верно! Я специально стараюсь сделать двойную партию для заморозки! Просто охладите и нарежьте рулеты, затем поместите в пакет для заморозки и закройте, чтобы удалить лишний воздух. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

    Для разогрева: Положите несколько ломтиков в микроволновую печь и разморозьте до тепла. Или оставьте при комнатной температуре, пока он не разморозится, и быстро нагрейте в микроволновке, чтобы получить теплый рулет.

    Советы по приготовлению самого легкого теста:

    1. Готовьте молоко в микроволновой печи!
    2. Для замешивания используйте кухонный миксер!
    3. Проверьте дрожжи, активировав их теплым молоком и посмотрев, не образуется ли пенистая корка (5 мин.)
    4. Дайте тесту подняться в разогретой духовке для быстрого результата.

    Другой сладкий хлеб, чтобы попробовать:

    Рулоны с маком Easy

    Рулетки с маком — это рулетки, которые почти каждая мама сделала в российском или украинском доме! Именно липкая начинка из маковых семян делает этот сладкий хлеб законченным! Посмотрите, как приготовить их с секретной сахарной глазурью, которая даст вам те неотразимо глянцевые булочки с маком, которые вы увидите на российском рынке!

    Булочки с маком Тесто:
    • 4 1/4 стакана универсальной муки

    • 1 1/2 стика сливочного масла (12 столовых ложек, топленого)

    • 1 1/4 стакана теплого молока

    • 2/3 стакана сахара

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 2 яйца

    • 1 стакан консервированной маковой начинки

    • 1 яйцо (для мытья яиц)

    Сахарная глазурь:
    • 2 столовые ложки сахара

    • 1/4 стакана кипятка

    Как сделать легкие булочки с маком:

    Порция: 1 ломтик Калории: 171 ккалУглеводы: 25 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 22 мг Натрий: 39 мг Калий: 60 мг Волокно: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 50 IU Кальций: 21 мг

    Железа:

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Польский рулет из маковых семян (Маковец) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    10960 калорий
    557 г жир
    1,283 г Углеводы
    248 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Сумма на порцию
    калорий 10960
    % дневная норма *
    557 г 714%
    Насыщенные жиры 241 г 1 207%
    1835 мг 612%
    5532 мг 241%
    1283 г 467%
    Пищевые волокна 118 г 422%
    Всего сахаров 380 г
    248 г
    Витамин C 17 мг 86%
    Кальций 7855 мг 604%
    Железо 96 мг 532%
    Калий 6017 мг 128%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Символ богатства и процветания, семена мака широко используются в выпечке Восточной Европы, потому что их потребление связано с светлым будущим. Эти крошечные семена используются во многих рецептах, но Polish makowiec — один из самых известных и красивых, когда нарезанный.Его дрожжевое тесто заправлено сладким маком и раскатано для выпечки, а при нарезке теста получается красивый черно-белый водоворот.

    makowiec , изготовленный во время праздников и повсюду в Польше, является семейной традицией. В каждом доме есть любимый рецепт. В целом аромат не должен быть излишне сладким, но некоторые добавляют абрикос, изюм, мед или кожуру фруктов. Обычно его едят в качестве закуски к чашке кофе или чая. Помимо того, что семена мака вкусны, они содержат большое количество тиамина, магния, кальция, фосфора и особенно цинка — 100 граммов семян мака обеспечивают почти 100 процентов рекомендуемой суточной нормы этого минерала.

    Традиционный рецепт предполагает измельчение семян мака с нуля. Существуют ручные мельницы для мака и зерновых, которые сделают свое дело, но вместо этого используйте чистую электрическую кофемолку или купите такую, которая предназначена для измельчения специй, орехов и кофе. Кухонный комбайн также является хорошей альтернативой, как ступка и пестик, даже если они требуют гораздо больших физических усилий. Для удобства используйте пасту из маковых семян, которую можно купить в магазинах для выпечки или в большинстве супермаркетов. Для этого рецепта вам понадобится 25 унций маковой начинки.

    Легкий рецепт рулета с маком «Домашний вкус Вали»

    Наконец, я делюсь старинным рецептом рулета с маком, который никогда не устареет. Это очень особенный традиционный рецепт, который передавался в моей семье больше лет, чем я даже могу проследить. Я сам делаю его более двух десятилетий, и это один из абсолютных фаворитов моей семьи.

    Это довольно легко сделать и для новичка, так что обязательно попробуйте, друзья. Его очень легко приготовить, но вкус этого домашнего добра просто божественный, и он никогда не сможет сравниться с покупным в магазине булочкой с маком.

    Другое название этого ролла — Маковец. Его популярность в Украине сродни булочке с корицей здесь, в Америке. Достаточно фантастично, чтобы открыть магазин десертов только ради этой маленькой сладкой булочки. А у людей есть! По сути, это сладкий дрожжевой хлеб, свернутый в плоский лист с начинкой из макового масла, свернутый в бревно. По истечении времени расстойки его смазывают взбитыми яйцами и посыпают маком. Звучит достаточно просто, правда?

    Слава богу, это так! Но его вкус совсем не прост.Восхитительна до последнего укуса! Подушка-мягкая, влажная и такая ароматная. Невозможно описать словами, насколько это восхитительно. Иногда я называю этот ролл сладким врагом, потому что уйти от него может быть так же сложно, как от этой булочки. Слишком сложно иметь только кусочек, рука невольно тянется за другим.

    Я стараюсь не делать этот рецепт слишком часто, потому что когда я это делаю, мне напоминают, что мой самоконтроль за едой находится не там, где мне бы хотелось. Я могу просто съесть целый рулет в одиночестве.Вот как это увлекательно, ребята, так что вас предупредили! Хорошо, я перестану бредить и позволю тебе попробовать это на себе! 😉

    Состав жидкого теста для рулетов с маком
    • Органическое цельное молоко
    • Органическая универсальная мука
    • Топленое масло
    • Органический сахар
    • Домашние яйца
    • Домашний майонез
    • Морская соль
    • Сухие дрожжи
    • Чистый экстракт ванили
    Ингредиенты для начинки макового рулета и чаевые
    Инструкции по тесту для теста для рулетов с маковыми семенами

    Перво-наперво приготовьте дрожжевую смесь.В небольшую миску налейте нагретое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, пока сахар и дрожжи не растворятся. Отложите, чтобы дрожжи активировались.

    Растопить масло. После того, как жидкое масло немного остынет, добавьте майонез. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    Яйца и сахар взбивать на высокой скорости в течение 5 минут или до образования пены и бледного цвета. Пока смесь перемешивается, добавляем соль и ваниль.

    Уменьшите скорость перемешивания до средней и добавьте смесь топленого масла / майонеза и дрожжевую смесь.

    Переключитесь на насадку для теста и всыпьте просеянную муку, ½ стакана за раз. Время от времени вам может потребоваться очистить стенки миксерной чаши, чтобы убедиться, что вся мука смешана.

    В зависимости от размера яиц вам может потребоваться немного больше или меньше муки. В этом рецепте я использовала 6 стаканов муки. Признак, на который нужно обратить внимание, — липкость теста. Мука больше не нужна, если тесто мягкое, но не прилипает к стенкам миксерной чаши, силиконовой лопатке или пальцам.

    Снимите чашу с подставки миксера, накройте полиэтиленовой пленкой, проткните несколько отверстий в полиэтиленовой пленке (чтобы тесто дышало) и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно на час. Как только тесто увеличится в три раза, можно приступать к лепке рулетов.

    Инструкции по сборке рулона с маковыми семенами

    Силиконовым шпателем выньте тесто из чаши на желаемую хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Я использую большую разделочную доску. (Нескользящий совет: чтобы разделочная доска не скользила во время раскатывания теста, подложите под доску влажную тряпку.Добро пожаловать!)

    Раскатайте тесто в бревно и разделите его на три равные части (каждый кусок весом около 680 г (1,5 фунта)) Раскатайте по одному куску в квадрат толщиной около ¼ дюйма (7 мм).

    Равномерно распределить маковое масло. Чтобы было легче намазать, убедитесь, что он комнатной температуры. (Если это не так, разбавьте его теплой водой, молоком или полностью размороженным замороженным 100% соком — мое предпочтение.) Скатайте его в плотное бревно. Вы можете сжать швы вместе или оставить как есть.Сделайте то же самое с двумя другими кусками теста и переложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой (для облегчения очистки).

    Накройте сковороду чистым сухим полотенцем и дайте настояться примерно 30 минут. В качестве альтернативы вы также можете проверить это, как я, если у вас две печи. Нагрейте одну духовку до 100F и выключите ее. Поставьте сковороду с булочками в духовку на 30 минут для расстойки. По прошествии половины времени расстойки начните разогревать вторую духовку до 325 F (163 C). Когда расстойка завершится, переложите булочки с маком во вторую духовку для выпечки.

    Инструкции по выпечке рулетов с маковыми семенами

    Перед запеканием взбейте яйцо в небольшой миске и смажьте каждый рулет яичной жидкостью. Затем присыпьте их сухим маком или оставьте как есть. Выпекайте булочки в разогретой до 325 F (163 C) духовке примерно 30 минут. (Я предпочитаю, чтобы булочки были более темными, поэтому увеличиваю время выпекания до 40 минут.)

    Иногда при выпечке булочки трескаются с одной стороны. Кроме того, верхняя часть рулонов может немного помяться после того, как они полностью остынут. Это совершенно нормально и не меняет вкуса. Как только рулет остынет до комнатной температуры, нарежьте его и наслаждайтесь кофе, чаем или молоком.

    Если вы сделаете Easy Poppy Roll Recipe , поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! 🙂

    Легкий рецепт рулета с маком

    Наконец, я делюсь старинным рецептом рулета с маком, который никогда не устареет.Это очень особенный традиционный рецепт, который передавался в моей семье больше лет, чем я даже могу проследить. Подушка-мягкая, влажная и такая ароматная. Невозможно описать словами, насколько это восхитительно.

    Ключевое слово: маковец, маковый рулет, сладкий дрожжевой хлеб

    Порции: 3 ролла

    Автор: Валя Валя Вкус дома

    Состав

    • Ингредиенты для теста для рулетов с маком
    • 1.5 чашки (375 г) — органическое цельное молоко
    • ¼ чашка (50 г) — органический сахар
    • 1 столовая ложка — сухих дрожжей
    • 5 большие яйца
    • ¾ чашки (150 г) — органический сахар
    • 1 чайная ложка — чистый экстракт ванили
    • ¼ чайная ложка — морская соль
    • 4 унция. (113 — сливочное масло несоленое
    • ¼ чашка — майонез (Я использовала домашний майонез)
    • 6 чашки (780г) — органическая универсальная мука
    • Ингредиенты для наполнения и опрокидывания рулетов из маковых семян
    • 16 унция. (454 г) — масло маковое
    • 1 — яйцо
    • 1 ст. — мак сухой

    Инструкции

    1. Инструкции по тесту для теста для рулетов с маком

    2. Перво-наперво приготовьте дрожжевую смесь.В небольшую миску налейте нагретое молоко. Добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, пока сахар и дрожжи не растворятся. Отложите, чтобы дрожжи активировались.

    3. Растопить масло. После того, как жидкое масло немного остынет, добавьте майонез. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    4. Яйца и сахар взбивать на высокой скорости в течение 5 минут или до образования пены и бледного цвета. Пока смесь перемешивается, добавляем соль и ваниль.

    5. Уменьшите скорость перемешивания до средней и добавьте смесь топленого масла / майонеза и дрожжевую смесь.

    6. Переключитесь на насадку для теста и всыпьте просеянную муку, ½ стакана за раз. Время от времени вам может потребоваться очистить стенки миксерной чаши, чтобы убедиться, что вся мука смешана.

    7. В зависимости от размера яиц вам может потребоваться немного больше или меньше муки. В этом рецепте я использовала 6 стаканов муки. Признак, на который нужно обратить внимание, — липкость теста. Мука больше не нужна, если тесто мягкое, но не прилипает к стенкам миксерной чаши, силиконовой лопатке или пальцам.

    8. Снимите чашу с подставки миксера, накройте полиэтиленовой пленкой, проткните несколько отверстий в полиэтиленовой пленке (чтобы тесто дышало, и поместите в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно на час. Как только тесто утроится. по размеру можно приступать к изготовлению рулетов.

    9. Инструкции по сборке рулона с маком

    10. Силиконовым шпателем выньте тесто из чаши на желаемую хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Я использую большую разделочную доску.(Противоскользящий совет: чтобы разделочная доска не скользила во время раскатывания теста, подложите под доску влажную тряпку. Добро пожаловать!)

    11. Раскатайте тесто в бревно и разделите его на три равные части (каждый кусок весом около 1,5 фунтов (680) Раскатайте по одному куску за раз в квадрат примерно ¼ дюйма (7 мин толщиной.

    12. Равномерно распределить маковое масло. Чтобы было легче намазать, убедитесь, что он комнатной температуры. (Если это не так, разбавьте его теплой водой, молоком или полностью размороженным замороженным 100% соком — мое предпочтение.) Скатываем в плотное бревно. Вы можете сжать швы вместе или оставить как есть. Сделайте то же самое с двумя другими кусками теста и переложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой (для облегчения очистки).

    13. Накройте сковороду чистым сухим полотенцем и дайте настояться примерно 30 минут. В качестве альтернативы вы также можете проверить это, как я, если у вас две печи. Нагрейте одну духовку до 100F и выключите ее. Поставьте сковороду с булочками в духовку на 30 минут для расстойки. По прошествии половины времени расстойки начните разогревать вторую духовку до 325 F (163 C).Когда расстойка завершится, переложите булочки с маком во вторую духовку для выпечки.

    14. Инструкции по выпечке рулетов с маком

    15. Перед запеканием взбейте яйцо в небольшой миске и смажьте каждый рулет яичной жидкостью. Затем присыпьте их сухим маком или оставьте как есть. Выпекайте булочки в разогретой до 325 F (163 C) духовке примерно 30 минут. (Я предпочитаю, чтобы булочки были более темными, поэтому увеличиваю время выпекания до 40 минут.)

    16. Иногда при выпечке булочки трескаются с одной стороны.Кроме того, верхняя часть рулонов может немного помяться после того, как они полностью остынут. Это совершенно нормально и не меняет вкуса. Как только рулет остынет до комнатной температуры, нарежьте его и наслаждайтесь кофе, чаем или молоком.

    Примечания к рецептам

    Если этот рецепт слишком велик для вашей семьи, хорошая новость в том, что этот рецепт подходит для замораживания. Разрежьте охлажденные рулеты на нужные порции, заверните каждый кусок в пищевую пищевую пленку (или поместите в индивидуальные пакеты Ziploc) и поместите в контейнер для заморозки.Заморозить до 3-х месяцев.
    Чтобы разморозить, оставьте его завернутым на столешнице или в кладовой. Разогрейте ломтик в тостере, если хотите, чтобы он был теплым, как это делаю я. И наслаждаться!

    Если этот рецепт слишком велик для вашей семьи, хорошая новость в том, что этот рецепт подходит для замораживания. Разрежьте охлажденные рулеты на нужные порции, заверните каждый кусок в пищевую пищевую пленку (или поместите в индивидуальные пакеты Ziploc) и поместите в контейнер для заморозки. Заморозить до 3-х месяцев.

    Чтобы разморозить, оставьте его завернутым на столешнице или в кладовой.Разогрейте ломтик в тостере, если хотите, чтобы он был теплым, как это делаю я. И наслаждаться!

    Ищете еще рецепты сладкого дрожжевого хлеба? Пожалуйста, проверьте это:

    Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

    Любите этот легкий рецепт рулета с маком? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

    Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!

    Польский ролл с маком {Makowiec} — Polish Your Kitchen

    Ролл с маком польский {Makowiec}

    Маковец [mah-ko-vyets] «официально» именуется «strucla makowa ».« Strucla » — это раскатанное дрожжевое тесто, наполненное сладкой начинкой по выбору, маком, сладким фермерским сыром, миндалем, яблоками или джемом. Makowiec часто готовят на Рождество и Пасху в Польше, но также наслаждаются им круглый год, поскольку поляки очень любят выпечку. В моем городе Щецин изобилие пекарен, и я едва ли могу пройти мимо них, не поддавшись страсти. Сладкие пирожные и дрожжевые булочки, пончики с начинкой и глазурью, слоеные пирожные, печенье, свежеиспеченный хлеб выстроились на полках и не оставляют вам выбора, кроме как побаловать себя.И я делаю. 😉

    Чтобы узнать и попробовать приготовить это восхитительное польское лакомство, обязательно прочитайте ВСЕ мои инструкции и примечания ниже. Удачи!

    Булочка с польским маком {Makowiec}

    Ингредиенты

    • Начинка:
    • Около 17 унций / 500 г сырых семян черного или синего мака *
    • 3 стакана / 750 мл кипятка
    • 4 унции / 100 г сливочного масла
    • 1 стакан / 250 г сахара
    • 4 столовые ложки меда
    • 3/4 стакана / 100 г изюма
    • 1 стакан / 100 г грецких орехов
    • Тесто:
    • 3/4 стакана / 150 мл теплого молока
    • 1/2 стакана / 110 г сахара
    • 1 1/2 столовые ложки сухих активных дрожжей
    • 3 1/2 стакана / 500 г универсальной муки
    • 1 яйцо плюс 2 желтка (большие яйца)
    • 2 унции / 50 г сливочного масла
    • Щепотка соли
    • Для глазури:
    • 5 столовых ложек / 55 сахарной пудры
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка горячей воды
    • 3-5 столовых ложек апельсиновой цедры или нарезанного миндаля

    Инструкции

    1. Поместите изюм в горячую воду (или ром, виски или бренди) и отложите до s. дуб.

    2. Слегка подогреть молоко, добавить дрожжи и сахар и поставить в теплое место на 10 мин. Растопите масло и отставьте, чтобы немного остыть.

    3. Чтобы замесить тесто, насыпьте муку в миску. Яйцо взбить с желтками и всыпать в муку. Добавьте смесь молока, сахара и дрожжей и начинайте смешивать. Добавьте топленое масло и перемешайте все ингредиенты. Если тесто слишком сухое, добавьте несколько столовых ложек молока. Тесто должно иметь консистенцию пластилина — не липкое, но игровое. Как только тесто сформируется, накройте его и поставьте в теплое место минимум на 1 час.

    4. Для начинки поместить семена мака в кастрюлю, залить кипятком и выдержать 10 мин, затем кипятить 20-25 мин. Если они высохнут, добавьте еще немного воды, чтобы покрыть их. Хорошо слейте воду. Как только он немного остынет, его придется пропустить через мясорубку с пластиной для мелкого помола — ДВАЖДЫ.

    5. В большой сковороде или кастрюле разогрейте масло, добавьте семена мака, сахар, мед, высушенный изюм и хорошо перемешайте. Нагрейте и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.Отложите, чтобы остыть. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми. Добавьте к маковой смеси и аккуратно перемешайте.

    6. Когда тесто поднимется, разделите его пополам. Раскатайте каждую половину в прямоугольную форму (30 см x 25 см / 12 дюймов x 9 дюймов). Выложите раскатанное тесто на пергаментную бумагу, достаточно большую, чтобы обхватить рулет дважды. Поместите половину заливки на первый прямоугольник, оставив немного места с каждой стороны (** см. Рисунки ниже). Рулон, начиная с более короткой стороны, сжимайте концы вместе по мере продвижения.Смочите край водой или яичным белком для лучшего прилегания.

    7. После сворачивания не забудьте оставить на пергаментной бумаге длинным швом вниз. Дважды оберните пергаментную бумагу вокруг макового рулета, оставив место для «роста» рулона (около 2 см). Убедитесь, что конец бумаги находится под рулоном. Отставить в теплое место для подъема примерно на 30-45 мин.

    8. Проделайте то же самое со вторым рулоном.

    9. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Поставить в горячую духовку и запекать 40-50 мин. Снимите и остудите.

    10. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Добавляйте по чайной ложке горячей воды и взбивайте, чтобы все перемешалось. Должна получиться густая паста. Если он выходит слишком водянистым, добавьте еще сахарной пудры. Ложкой на каждый рулет. Посыпать апельсиновой цедрой или миндальной стружкой. Пусть установят.

    Примечания

    Режьте под углом для обслуживания.

    Распечатать рецепт

    Признаюсь, это довольно устрашающий рецепт.Это займет немного времени, но что касается уровня сложности, я бы дал ему из 5 звезд. Просто сделайте это шаг за шагом, и все будет в порядке 🙂 Надеюсь, это поможет:

    * Я рекомендую сырые семена голубого мака вот так: https://amzn. to/2ScF495

    Вы можете сократить процесс вдвое, купив хорошую маковую начинку. Я рекомендую этот: https://amzn.to/2RbUJYE или этот: https://amzn.to/2CpszkQ

    Однако я НЕ рекомендую это: https://amzn.to/2QGezMd, так как семена не измельчаются, а начинка очень липкая.

    Если вы покупаете готовую начинку, вам понадобится не менее 850 г / 30 унций для изготовления 2 рулетов — это одна банка. Он уже сладкий, в нем есть орехи и изюм, и он готов к употреблению. Просто замесите тесто, раскатайте и запекайте.

    Чтобы облегчить себе жизнь, я использую некоторые кухонные принадлежности, без которых я не могу работать на кухне:

    Счастливой выпечки, мои голодные друзья!

    Любовь,

    Анна


    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Рецепт рулета с маковыми семенами — Food Fanatic

    Ищете вкусный завтрак? Гарнир к ужину? Мы предлагаем этот Рецепт рулета из маковых семян.

    Живя в Нью-Джерси, хард-роллы занимают особое место в моем сердце.

    Если вы спросите кого-нибудь из Нью-Джерси о жестких булках, он или она ответит, что только здесь вы обнаружите, что булочка с маслом — приемлемый завтрак.

    В качестве основного продукта для завтрака вы найдете их в магазинах, на заправках и в ресторанах.Когда я рос в Северной Каролине, когда я переехал в Нью-Джерси, я съел свой вес благодаря этому новообретенному феномену завтрака.

    Когда я говорю о жестких рулетах, я не говорю о рулетах с толстой корочкой, в которую вы действительно вонзаете зубы, а затем отрываете огромный твердый кусок. Не поймите меня неправильно, они кажутся мне фантастическими, но я говорю о рулетах с тонкой хрустящей корочкой и мягкой воздушной внутренней частью. Это именно то, что вы получите, когда запечете эти булочки.

    Если вы никогда не пробовали этот особенный вид ролла, вас ждет угощение.На самом деле, я подозреваю, что они станут вашими новообретенными фаворитами, как и мои!

    Подобно хлебу на закваске, они идеально подходят как большой рулет для сэндвичей и идеальное приспособление для переноски еще одного фаворита Джерси, тейлорской ветчины, яиц и сыра (соль, перец, кетчуп, пожалуйста!). Или можете сделать их меньше и подавать вместе с ужином.

    Эти рулеты тоже красиво застывают, поэтому сделайте большую партию. Когда будете готовы, разморозьте несколько штук и просто поставьте их в духовку на несколько минут.

    Мне нравится делать их большими партиями, поэтому они всегда у меня под рукой. Мне никогда не придется беспокоиться о том, что мы будем есть на завтрак, если я знаю, что в морозильной камере есть готовые булочки!

    Вуаля! Домашние роллы, когда душе угодно. Кто устоит перед теплым рулетом прямо из духовки?

    Устали от ужина?

    Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

    Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

    Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

    Булочка с медом и маком — Хлеб — Готовим меланжер

    Издавна сбор меда и мака на Руси начинался в один день — 14 августа, в день Первого Спасителя, в первый день сбора урожая.Этот день отметили медовыми лепешками, блинами с маком и медом, булочками и пирогами с маком. Специальное блюдо для блинов готовили из мелко измельченных семян мака и меда. Если бы в этот день посыпать дом маком, дом был бы защищен от сглаза на весь год. Для того, чтобы волосы были сильными и красивыми, девушки вплетали в волосы цветы мака.

    Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».


    Состав

    • 4 стакана (500 г) небеленой универсальной муки
    • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
    • 2 ст.сахар
    • 1 1/2 стакана (270 мл) теплого молока
    • 7 ст. сливочное масло (100г), топленое
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 ст. мед
    • 1 яичный желток плюс 1 ст. вода для мытья яиц для отделки рулета
    • 1 банка (12,5 унций) маковой лепешки и начинки из теста (я использовал SOLO)
    • сахарная пудра (по желанию)

    Инструкции

    1

    Сделайте тесто по этому рецепту.На один рулет из медового мака понадобится 1/2 теста. Вы можете использовать оставшееся тесто позже, либо завернуть его и заморозить.

    2

    Разогрейте духовку до 350F.

    3

    После того, как тесто будет готово, поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,2 дюйма. Намажьте мед, затем выложите начинку из маковых семян по тесту, оставив край в 1/2 дюйма.Раскатайте тесто в цилиндр, выложите его швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте из него колесо, аккуратно прижав края друг к другу. Накройте полотенцем и дайте постоять около 15 минут.

    4

    Острым ножом сделайте надрезы на верхней части рулона. Смажьте рулет яичной жидкостью и поставьте в духовку. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке перед тем, как нарезать и подавать.Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой.


    Плетеный маковый хлеб в деревенском стиле

    Рулет с маком — The Bread Kitchen

    • 350 г (12 унций) муки из белого хлеба
    • 120 г (4 жидких унции) теплого молока
    • 1 слегка взбитое яйцо
    • 50 г (1½ унции) сливочного масла, плавленый
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей
    • ½ чайной ложки соли
    • 100 г (3½ унции) семян мака
    • 75 г (2½ унции) изюма
    • 75 г (2½ унции) сахара
    • 50 г (2 унции) сливочного масла
    • 50 г (2 унции) молотого миндаля
    • 50 г (2 унции) смешанной или засахаренной цедры
    • ½ чайной ложки корицы
    • 120 г (4 унции) сахарной пудры (кондитерской)
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1-2 чайные ложки воды
    • Миндальные хлопья
    1. Добавьте сахар и дрожжи в миску. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
    2. Насыпьте муку и соль в большую миску. Хорошо смешать. Сделайте углубление в центре и добавьте масло, яйцо и молоко / дрожжи / сахар. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
    3. Замесите тесто 10 минут.
    4. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
    5. Тем временем приготовить начинку: положить мак в миску и залить большим количеством кипятка. Дать остыть, затем процедить мак через мелкое сито.
    6. Растопите масло на сковороде и варите мак на умеренно-слабом огне в течение 2 минут при перемешивании.
    7. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте и отложите в сторону, чтобы остыть.
    8. Как только тесто поднялось, выверните его на поверхность, откиньте и осторожно месите в течение 2-3 минут.
    9. Раскатайте тесто до размеров 35 см x 25 см (14 дюймов x 10 дюймов). Намажьте начинку так, чтобы по краям оставалась граница в 1 см.
    10. Раскатайте тесто с длинной стороны и защипните края.Сожмите концы вместе и заправьте под батон.
    11. Переложите хлеб на слегка смазанный жиром противень, проследив за тем, чтобы шов находился снизу. Поместите в большой полиэтиленовый пакет или накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 30-45 минут для застывания.
    12. Выпекайте при 170 ° C / 340 ° F в духовке с вентилятором, 190 ° C / 375 ° F в обычной духовке около 30 минут или до тех пор, пока буханка не станет золотисто-коричневой.
    13. Выложите на решетку и дайте остыть.
    14. Когда буханка остынет, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок на сковороде.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

      Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

      Карта сайта