Рыба язык рецепты: Морской язык запеченный в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Морской язык запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление морского языка запеченного в духовке:

1 чистим или размораживаем рыбу.
Морской язык по своему внешнему виду очень напоминает камбалу, но вкус у этой красавицы имеет свою не с чем несравнимую изюминку. Уже очищенное и замороженное филе этой рыбки вы можете приобрести в универсамах, а так же супермаркетах. И придя домой, вам всего лишь останется уложить ее в глубокую миску, не вынимая из упаковки. Затем залить рыбу холодной проточной водой, и оставить в таком виде на 30 – 40 минут пока она полностью не закончит разморозку. Но если вам повезло, и вы купили свежую рыбу, ее надо уметь чистить. Для начала промываем рыбу под проточной водой от слизи и водорослей. После укладываем ее на разделочную доску и, придерживая морской язык за хвост рукой, очищаем рыбу от чешуи острым ножом. Чистку начинаем от хвоста к голове. После промываем рыбную тушку под холодной проточной водой. Кладем ее обратно на разделочную доску, острием ножа делаем надрез вокруг жабр. Одним ловким движением руки снимаем подрезанную кожу. После переворачиваем рыбку на другую сторону, подрезаем кожу с другой стороны и также удаляем ее с рыбной тушки. Затем делаем небольшой продольный разрез в области брюшка и зачищаем рыбку от внутренностей. Будьте аккуратны с желчным пузырем, следите за тем, чтобы он не лопнул, в этом маленьком шарике содержится невероятно горькая жидкость, которая при попадании на рыбное мясо делает его горьким. Теперь аккуратно вставляем острие ножа за рыбной головой выше спинной кости и срезаем голову. После используя кухонные ножницы, отрезаем у рыбы нижние, верхние и боковые плавники, а так же хвостовой плавник. В независимости от приобретенной рыбы, после чистки или размораживания промываем тушки под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на тарелку.
2 подготавливаем рыбу к запеканию.
Теперь поочередно натираем каждую рыбку по вкусу солью. Затем посыпаем ее со всех сторон паприкой и черным молотым перцем. И последний, но немаловажный штрих – поливаем каждую рыбку 1 чайной ложкой растительного рафинированного масла. Оставляем морского языка замариноваться в таком виде на
10 – 15 минут
, а за это время включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Противопригарный противень застилаем листом алюминиевой пищевой фольги.
3 подготавливаем сыр.
Мясо морского языка очень нежное, поэтому во время запекания его важно не пересушить. Для этого выбираем самый простой способ приготовления этой рыбы, запекаем ее с сыром, и вкусно, и быстро. Берем необходимое количество сыра, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на средней терке прямо в глубокую тарелку. После добавляем к молочному продукту немного душистого молотого перца, кориандра, панировочные сухари и 1 чайную ложечку лимонного сока. Слегка перемешиваем массу столовой ложкой для того, чтобы на кусочки сыра равномерно пристали крупинки специй.
4 запекаем рыбу.
Промаринованную рыбу перекладываем на подготовленный к запеканию противень и посыпаем ее равномерным сырным слоем. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого отправляем рыбу запекаться, устанавливая противень на средний стеллаж. Запекаем морской язык в течение
10 – 12 минут,
за это время рыба дойдет до полной готовности и покроется подрумянившейся сырной корочкой. Удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем. Поддеваем рыбу кухонной лопаткой, перекладываем ее на большое плоское блюдо и подаем в горячем виде.
5 подаем морского языка запеченного в духовке.
Как и любое рыбное блюдо, такую рыбку предпочтительно смаковать с белыми винами или соками из белого винограда, яблока, а так же из цитрусов. Самым удачным гарниром для морского языка будут отварные овощи, картофельное пюре, или отварной рис. В виде дополнения к этой рыбе можно подать маринады и соления любого вида, а так же свежую овощную нарезку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие специи и травы, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.

– – Вместо растительного рафинированного масла можно использовать оливковое масло.

– – Если по каким — то причинам вы не можете воспользоваться алюминиевой фольгой, вместо нее можете взять пекарскую или пергаментную бумагу.

Морской язык в кляре на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Морской язык является представителем семейства камбалообразных. Считается деликатесом. Обладает неповторимым нежным вкусом.

Рыба признается диетическим продуктом, так как содержит всего 85 ккал на 100 гр. Рекомендуется диетологами в период разгрузочных дней. Помимо этого, она способствует восстановлению пищеварения, а также помогает очистить организм от вредных веществ, токсинов. Содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислоты.

Единственное противопоказание к употреблению – это индивидуальная непереносимость.

Обжаривать морской язык лучше всего в кляре. Именно благодаря тесту, его кусочки приобретают такую золотистую, хрустящую корочку. Если готовить рыбу без предварительной обработки, она сохранит свой естественный цвет.

Благодаря овсяной муке, корочка на филе получится более хрустящая и вкусная, также она положительно влияет на цвет.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 230 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Филе морского языка500 г.
Куриное яйцо1 шт.60 г.
Мука пшеничная4 ст. л.60 г.
Молоко (можно заменить сметаной с низким процентом жирности)50 г.
Мука (овсяная)2 ст. л.30 г.
Подсолнечное масло
50 г.
Специи (на выбор, к данному случаю подойдут, карри и сушеный базилик по 0,5 ч. л.)1 ч. л.6 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим продукты для приготовления минтая в кляре.

2

Тщательно промыть рыбу под прохладной проточной водой, немного просушить, порезать на небольшие прямоугольные кусочки со стороной приблизительно 4-5 сантиметров.

3

Смешать в глубокой чаше яйцо, муку, молоко, специи. Взбить венчиком, довести до однородной консистенции.

4

Положить порезанное филе в кляр, оставить на 20 минут. Так мякоть лучше пропитается.

5

Затем достать язык из теста и поместить на отдельную тарелку, чтобы стек лишний кляр.

6

Взять сковороду с антипригарным покрытием и, желательно, широким дном, чтобы вся рыба вошла сразу. Если нет такой посуды, нужно будет делать больше заходов.

7

Налить в сковороду растительное масло, хорошенько его разогреть на среднем огне.

8

Положить рыбу в кипящее масло. Обжаривать ее с каждой стороны по 10 минут. Затем накрыть крышкой и тушить еще 15 — 20 минут. Чтобы середина не оказалась сыроватой.

9

По истечении времени отключить конфорку. Аккуратно переложить язык на тарелку, чтобы не повредить корочку.

10

Подавать на стол можно как с гарниром, так и отдельно. Нежные кусочки очень вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.131.1213.776.534.11
Порция (230 г.)301.5831.6715.029.45
Всё блюдо (690 г.)904.7395.0145.0628.36

Как приготовить морской язык — рецепты

Так как для многих словосочетание «морской язык» мало о чем говорит, то вначале стоит поговорить о том, что это за рыба, какой ее состав, в чем ее польза и есть ли противопоказания при ее применении.

Стоит отметить, что среди любителей рыбных деликатесов одним из распространенных продуктов для приготовления изысканных блюд признана рыба морской язык. Из-за схожести рыбы с обувной подошвой, ее еще называют иногда «Рыба Соль», от присутствующего в названиях камбаловых рыб слова Sole, что в переводе с латинского означает «подметка».

Содержание статьи:


Что из себя представляет морской язык

Морской язык — это рыба, которая относится к семейству солеевых, отряду камбалообразных, внешне очень похожа на камбалу, она имеет такое же сплющенное с боков, только более продолговатое овальное строение тела, так же как и у камбалы оба глаза у нее расположены на одной стороне, часто лежит на морском дне. Размер рыбы сравнительно небольшой, очень редко превышает 30 см.

Морской язык имеет серовато-коричневый с темными пятнами окрас чешуи сверху, и более светлый окрас с нижней стороны тела, которой он соприкасается с дном. Ее тело имеет мелкочешуйчатый покров, поэтому она довольна жесткая на ощупь.


Полезный состав рыбы

Выше приведено внешнее описание морского языка, а чем же полезно мясо этой рыбы? В составе морского языка содержится большое содержание калия (300.0 мг/100 гр.), фосфора (150.0 мг), фтора (430.0 мкг), среди витаминов наибольшее содержание С и РР. В целом, данный продукт относится к разряду малокалорийных (всего 88.0 ккал на 100 гр.).

Местом обитания морского языка являются теплые воды тропических и субтропических морей. В теплую пору года эта рыба обитает в прибрежных мелководных местах, а к зиме уходит на большую глубину. Морской язык ведет придонный малоподвижный образ жизни, питается личинками насекомых, мелкими моллюсками, ракообразными организмами, которые обитают в донных отложениях и разными беспозвоночными.

К нам морской язык поставляется преимущественно из Вьетнама, в свежем, замороженном, солено-сушенном или копченом виде. Также вьетнамскими производителями изготавливаются различные полуфабрикаты и консервы из этой рыбы. Для транспортировки обычно применяется технология шокового замораживания, что позволяет сохранить в рыбе все полезные вещества.

Как правильно выбрать

В торговой сети морской язык может продаваться либо целиком, либо в виде филе. Покупая филе морского языка, будьте внимательны, бывают случаи, когда под его видом продают филе пангасиуса, хотя пластины его филе более узкие.

Выбирая рыбу, обращайте внимание на жабры, они должны быть насыщенно красного цвета, на чешую, которая должна плотно прилегать к тушке, и на запах, он должен быть свежим и не очень рыбным. При прикосновении к свежей или охлажденной рыбе, она должна быть упругой.

Вред или польза?

Многие интересуются, полезен или вреден морской язык? Можно ли его есть? Попробуем разобраться.

Во многих странах рыба морской язык является ценным продуктом, трудно найти ресторан, в меню которого не было бы блюда из Морского языка.

По сравнению с камбалой мясо Морского языка имеет более нежный вкус, в меру жирное, а костей в нем практически нет. Но при том, что морской язык содержит много полезных компонентов, говорить о бесспорной полезности данной рыбы все же нельзя. Какие существуют противопоказания для применения данного продукта?

Сразу настораживает тот факт, что морской язык запрещен для употребления в пищу в некоторых странах Северной Америки и в отдельных странах Европы.

Дело в том, что данная рыба насыщена высоким содержанием ядов, тяжелых металлов, бактерий и гормонов. Происходит это потому, что вьетнамская река Меконг, в которой в большей части разводится данная рыба, считается практически самой загрязненной рекой планеты. В эту реку сливаются загрязненные воды химических и других заводов, канализационные стоки, и вода с минеральными удобрениями с полей. А для стремительного роста рыбы завозятся гормоны из Китая, которые вводятся самкам. Состав данных гормонов не разглашается, поэтому и говорить о его безопасности точно не стоит.

Отмечено, употребление рыбы такого производства способствует поражению печени, других внутренних органов и заболеваниям крови. Поэтому перед покупкой морского языка, стоит поинтересоваться местом ее выращивания.

Применение в кулинарии

На своей кухне с морским языком Вы можете смело экспериментировать, из него можно готовить блюда от самых простых до самых изысканных. Филе этой рыбы отлично сочетается со многими соусами, в том числе и винными. В основном эту рыбу жарят и запекают. Выбор приготовляемого блюда в основном зависит от размера рыбы. Так, мелкую рыбу можно целиком пожарить во фритюре. Рыбу среднего размера можно зажарить в гриле или на сковороде, обмакнув в кляре либо в панировочных сухарях, можно отварить в пароварке. С крупной рыбой возможности, конечно, расширяются.

Нежное филе морского языка перед запеканием можно свернуть рулетом с начинкой или выложить в сотейник для запекания слоями чередуя рыбу, грибы и картофель. А уха из Морского языка получается не очень хорошая, т.к. отсутствие костей, делает ее не очень наваристой.

Классическим блюдом итальянской кухни является морской язык, приготовленный в белом вине с крепкой марсалой. В кухне каталонской Испании эту рыбу жарят, а к рыбе готовят соус на оливковом масле из протертых томатов, лука, чеснока, миндаля, перца чили и сладкого перца. В Англии морской язык жарят на масле сливочном, к столу подают с картофелем-фри. Парижский ресторан «Maxim» предложит Вам в своем меню блюдо из морского языка «Альбер» — филе зажаривают в сухарях и сдабривают сухим вермутом, подают с одноименным соусом «Альбер».

Как приготовить морской язык

С морским языком существует множество рецептов, которые понравятся своим изысканным вкусом и простотой в исполнении. Мы приведем несколько рецептов, которые вы легко можете сделать дома на своей любимой кухне. Итак.

Рыба по-домашнему

Блюдо из морского языка «по-домашнему» получится, если сваренную рыбу подать с грибами шампиньонами и луковками шалот, вместе с соусом, приготовленном из белого вина и лимона.

Рецепт Доа

Чтобы приготовить «Доа», нужно филе морского языка запанировать в муке и пожарить на растительном масле, подается рыба с масляным соусом, огурцами, лимоном и петрушкой.


Морской язык А-ля Сен-Жермен

«А-ля Сен-Жермен» следует готовить следующим образом: филе Морского языка свернуть в рулетики, закрепив бамбуковой зубочисткой, сбрызнуть слегка соком лимона, отварить рулетики в мясном бульоне, добавив в него белое вино, подаются рулетики с масляно-винным соусом.

Вероника

Как приготовить блюдо «Вероника»? Для этого нужно филе морского языка, припустив в белом вине, запечь в белом соусе, блюдо украшается белым бескосточковым виноградом.

Кроме того, что Морской язык очень вкусная рыба с присущим только ей тонким ароматом, это еще и отличный вариант для приготовления диетических блюд. Калорийность этой рыбы составляет менее 100 ккал, содержание белка 15-20%, жира – 0,1 – 1,5%.

Рецепт для желающих похудеть

Желающие похудеть могут включить в свое постоянное меню диетическое блюдо из морского языка с креветками и рисом. Для этого Вам понадобится: филе Морского языка – 300гр.; продолговатый рис-парбоилд (который готовится 8 мин.) – 125гр.; сок лимона – 1 ст. ложка; сухое белое вино – 100мл.; креветки – 80гр.; зеленый лук, сладкий перец, соль, молотый перец.

Зеленый лук промыть и нарезать маленькими косыми полосками. Филе рыбы промыть под проточной водой, просушить, равномерно с каждой стороны обмакнуть в соке лимона и оставить для пропитывания на две минуты. Затем посолить и поперчить по вкусу. На разогретую сковороду вылить вино и выложить чищеные креветки, филе и лук, протушить около 10 минут. Отдельно сварить рис по указанному на упаковке способу приготовления. Перед подачей на стол рис выложить на тарелку, а сверху него выложить приготовленное филе с креветками.

Как вы уже заметили, приготовить рыбу Морской язык совсем не сложно, главное найти качественный и свежий продукт.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: морской язык

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Морской язык в кляре рецепт

Морской язык в кляре – это одно из вкусных и самых простых и не хлопотных в приготовлении блюд из рыбы. Благодаря кляру рыба получается нежной и сочной. Если добавить в маринад пряные травы, то блюдо будет еще более ароматным и вкусным. Здесь можно включать фантазию. Рецепт приготовления морского языка в кляре очень незатейливый и быстрый.

Состав:[ads1] Морской язык (филе) – 2 – 3 шт;
Мука пшеничная – 6 – 7 ст. ложек;
Сахар – 1 щепотка;
Яйца – 2 шт;
Вода – 6 ст. ложек;
Сода – на кончике ножа;
Перец молотый черный;
Соль.

 

Приготовление Морского языка в кляре:

Для приготовления этого блюда необходимо разморозить филе морского языка и промыть в холодной воде. Слегка обсушить филе салфеткой и разрезать его на порционные куски. Кусочки морского языка переложить в блюдо, поперчить и посолить.
Пока морской язык маринуется, нужно приготовить кляр. Для этого вбить в глубокое блюдо яйца, добавить сахар, соду, перец и соль и взбить при помощи миксера до появления пены. В полученный состав влить воду и постепенно подсыпать муку, постоянно перемешивая массу. Консистенция кляра примерно должна быть похожа на густую сметану и не содержать комочков.
Теперь можно приступить к жарке морского языка в кляре.
Для этого нужно хорошенько разогреть сковороду, влить в нее немного масла растительного.
Каждый кусочек морского языка нужно обмакнуть в приготовленный кляр со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжаривать рыбу необходимо с каждой стороны, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Готовый морской язык в кляре выложить на салфетки, на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.
Блюдо готово. Морской язык в кляре можно подать к столу как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты приготовления блюд:

Морской язык в кляре. Пошаговый рецепт с фото

Думаю, многие из вас пробовали или любят такое блюдо, как рыба в тесте. Для его приготовления подойдет филе любой речной или морской рыбы. Идеально для этих целей подходит филе морского языка. Морской язык в кляре получается нежным и сочным.

Кляр для обжаривания рыбы можно приготовить на воде, минералки, молоке, сметане, пиве, сливках. Сегодня мы сделаем кляр на воде, но вы вместо нее можете использовать любой из выше перечисленных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Морской язык – 600 – 700 гр.,
  • Мука – 0,5 ст.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Вода -4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло.

 

Морской язык в кляре – рецепт

В миску вбейте яйца.

Взбейте их вилкой, слегка подсолив.

Добавьте по желанию черный молотый перец. Влейте воду.

Перемешайте яичную массу ещё раз.

 Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Кляр перемешайте снова.

При необходимости добавьте ещё соли.

Филе морского языка нарежьте кусочками ширенной до трёх сантиметров. Чтобы получились ровные кусочки, рыбу лучше всего нарезать, когда она только слегка разморозилась. Дайте подготовленным кусочка рыбного филе полностью оттаять, чтобы с них стекла лишняя вода.

Сковороду поставьте на плиту. Когда масло хорошо прогреется, опустите ломтики морского языка в кляр. Выложите рыбу на сковороду.

Через две минуты переверните кусочки морского языка на другую сторону. Рыба должна покрыться золотистой корочкой теста. Рыба в кляре или в тесте лучше всего подавать на стол в горячем виде. После остывания он становится не таким сочным и ароматным.

Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт морского языка в кляре вам понравился и пригодится.

Морской язык в кляре. Фото

 

Морской язык с овощами, запеченный «в рукаве»

Филе морского языка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным маслом (1-2 чайных ложки).

Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно нарезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цуккини вымыть и также крупно нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз — чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~180-200?C в течение 30-35 минут.

Совет. Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать — не превышайте ее!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Жареный морской язык Sole Meunière (Соль Меньер)

Традиционный бельгийский рецепт жареной рыбы, известный под названием Sole Meunière (Соль Меньер) — солея по рецепту жены мельника. Солея также известна под названием Морской язык. Она часто используется в Европе, это родственник камбалы и палтуса, так что можно смело заменить одну рыбу на другую. Да и просто использовать филе белой рыбы, благо рецепт не подразумевает никакой специфики.

Жареный морской язык Sole Meunière (Соль Меньер)

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Жареный морской язык Sole Meunière (Соль Меньер)

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • 2 филе Морской язык, камбала или палтус без костей, можно на коже
  • 3 ст.л. Мука
  • 5 веточек Петрушка листья нарезать мелко
  • 1½ ст.л. Каперсы по желанию
  • 70 гр Сливочное масло
  • ½ шт Лимон
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Отварной картофель или пюре

Инструкции

  1. Филе рыбы солим и перчим с двух сторон.

  2. В большую тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней филе рыбы. Излишки муки стряхиваем.

  3. В широкой сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем рыбу. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.

  4. Выкладываем рыбу на порционную тарелку, добавляем отварной картофель.

  5. В сковородку, где жарилась рыба, в оставшееся масло — оно должно начать коричневеть — выжимаем половину лимона и добавляем мелконарезанные листья петрушки и каперсы. Размешиваем, даем секунд 15 прогреться и снимаем с огня.

  6. Получившимся соусом поливаем рыбу и подаем на стол. Все готово.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.chefrachida.com

  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Все рецепты
| Ключевые слова:быстро, жарить, камбала, лимон, масло, морской язык, мука, палтус, петрушка, просто, рыба, солея, соус

На кухне с Эмили Марделл в GetJoyfull

РЕЦЕПТЫ ИЗ ПРОЕКТА

Традиционные ньюфаундлендские жареные языки трески в соленой свинине с жиром и скрунчами!

Жареные языки трески. Немногие канадцы знакомы с региональной культурой питания Ньюфаундленда. Немногие также знают, насколько разрушительным был мораторий на треску для жителей этой провинции тогда и сейчас. Последствия были и остаются такими же, как смерть нации и культуры. Вы не можете поехать в Ньюфаундленд, не будучи лично и глубоко затронутым постоянно меняющимся отливом после моратория.

«В 1992 году канадский федеральный министр рыболовства и океанов Джон Кросби объявил мораторий на промысел северной трески, который в течение предшествующих 500 лет в значительной степени определял жизнь и жизнь сообществ восточного побережья Канады». Википедия Пятьсот лет. Благодаря такому образу жизни воспитывались поколения, и это была хорошая, продуктивная, активная и счастливая жизнь.

«Язык трески» на самом деле представляет собой студенистый Y-образный кусок мяса из области челюсти или горла трески.Ты прав. У рыб нет языков. Местные жители говорят, что до появления моритория за 500 лет треска была такой густой, что «можно было перебраться через залив на спине». Каждую осень, во время сильного бега трески, все члены семьи рыбаков работали в этом бизнесе. Дети вставали со своими семьями в 4-5 часов утра, и, поскольку головы трески были выброшены в мусорные ведра во время процесса очистки, дети собирали свои языки, копили достаточно для дома и продавали остальное за несколько копейки.Эти гроши были важны для этих молодых, трудолюбивых, трудолюбивых малышей, которые приходили в школу незадолго до полудня в течение всего сезона. Для некоторых это были карманные деньги. Для большинства они шли в семейный банк и составляли важную часть ежемесячного дохода. Сначала ее потребляли по необходимости, поскольку цена на треску была такой привлекательной, что рыбаки не могли позволить себе сэкономить большую часть ее для себя. В самолете, который летел в Новую Шотландию на Национальную конференцию Слоу Фуд в 2014 году, мужчины из семей рыбаков, ныне нефтяников, направляющихся домой на Ньюфаундленд на перерыв, поделились своими воспоминаниями.«Мы получали от 10 до 15 центов за дюжину». Сейчас они стали популярным «деликатесом» и продаются по цене около 10 долларов за фунт на местном рынке и продаются по 30 долларов за фунт в Fin’s в Сент-Альберте, Альберта. Мориторам — это сложный фрагмент информации о прериях Альберты, который нужно переварить или осмыслить. Путешествие в Ньюфаундленд. Возьмите тур Брюса на усиленной лодке в Тринити, и вы получите полную скидку на питание. Близко и лично. Вы поймете далеко идущие последствия этого политического решения 34 года спустя для всей культуры этой провинции.Это канадская история, которую не очень хорошо понимают в нашей огромной стране, и которая требует пристального и личного рассмотрения. Встраивание этой истории в мою канадскую культурную самобытность было эмоциональным путешествием, и я живу в прериях. Fried Cod Tongue хранит яркую счастливую историю на тарелке и одновременно представляет собой разрушительный конец эпохи.

«Большая тарелка тресковых языков», обжаренная в свежем топленом соленом свином сале, покрытая скрунгионами (хрустящими кусочками жира, полученными путем измельчения), чаще всего является лакомством Ньюфаундленда.Домашняя еда с домашними огурцами из горчицы и веселым смехом. Мы с Ваней остановились в отеле Chef’s Inn в Сент-Джонс, который является пансионом Тодда Перрина и управляется его родителями. «Я просто люблю их!» его мама пришла в восторг, когда однажды утром за завтраком поделилась со мной многими из своих любимых местных блюд. Выше наша первая еда в Baccalo в Сент-Джонс. в 2014 году. Конечно, я должен был иметь тресковые языки. Еда была восхитительной. Атмосфера, милая. Моя фотография ужасна … но тресковые языки? Я бы сказал, что текстура — это нечто среднее между кальмарами и креветками, а вкус похож на гребешок.Я тоже «любил их»!

Жареные языки трески: на кухне с Эмили Марделл из Get Joyfull , мать Джой и дочь Села

Жареные языки трески не являются фаворитом Эмили Марделл из Get Joyfull. Хотя это рецепт канадского регионального наследия из Ньюфаундленда, на них выросли семьи рыбаков. А потом другие, полюбившие их. Мать Эмили, Джой Берт, также упаковала в свой чемодан пакет замороженных языков и еще один пакет соленой свинины для этого визита с Эмили.Я был счастлив провести день вместе с ними, готовя еду для проекта 2017: Валери готовит на кухне вместе с вами!

Рецепты из проекта 2017: Готовим с Эмили Марделл

Жареные языки трески: подготовка языков

Вверху, справа, это маленький студенистый мешочек, который лучше всего удаляют перед жаркой языков. По словам Джой, некоторые оставляют это так, как им нравится, но большинство удаляют его, поскольку текстура может быть непривлекательной.

Для этой поездки Джой купила пакет предварительно нарезанных шранчей.О, да. Шоппинг в Bidgood’s at St. John’s NL — это такое же культурное событие, как и посещение местного музея. У них также есть небольшое кафе, где подают блюда местной кухни. Мы пошли дважды. Второй раз с гидом, но этого все равно было мало. У нас не было всего необходимого мне времени, чтобы пройтись по каждому проходу с вопросом: «Для чего это используется, и это, и это, и что это?» Итак, вы можете представить себе мою радость от приготовления еды с парочкой местных жителей Ньюфаундленда в этот день!

Желейные мешочки удалены, языки готовы к муке и обжариванию.

Но, во-первых, Джой приправляет муку….

Жареные языки трески: выделение жира

… и использование соленого свиного жира для их обжаривания.

Эмили ищет еще желе, чтобы удалить…

Жир обработан, резинки удалены, готово!

Жареные языки трески: жарение языков

Выглядит хорошо! Выражение «Я так горжусь своей мамой» на лице Эмили миловидно.

Сковорода обещает грядущее!

Почти готово.

Свежее из фритюрницы: непревзойденные хрустящие жареные языки золотой трески.

Жареные языки трески: обслуживаем языки

Сверху, как гласит традиция, сверху покрывают скрунчи, а внизу также традиционно подают с домашним маринованным огурцом из горчицы.

Это соединение было новым для моего очень короткого опыта работы с языком трески, но что за соединение. Полностью узнайте, как эти два блюда нашли друг друга. У меня никогда больше не было бы языков без этих солений. И, говоря о моем «очень кратком опыте использования трескового языка», под рецептом я поделюсь своим самым первым личным опытом жареной трески.Будьте готовы к хорошему смешку.

Между тем, дорогие Эмили и Джой. Спасибо. Спасибо. Спасибо. Этот день был для меня так дорог. Такое празднование моей канадской идентичности. Хотя я не из Ньюфаундленда, я канадец. Хотя я не владею вашими традициями, я прочно укоренился в своей канадской культуре и каким-то образом чувствую глубокую и трепетную связь с региональными кулинарными культурами в моей огромной стране от побережья до побережья, и мне так повезло, что я могу поближе познакомиться с этой культурой. , сейчас и потом.

Мне захотелось встать и спеть «О, Канада!» во многих, многих случаях. Это определенно был один из тех дней.

Хрустящие жареные языки трески со скрунчерами

Хрустящие жареные языки трески со скранчонами — это традиционное канадское блюдо Ньюфаундленда, которое многим кажется H-O-M-E. История трескового языка — это драгоценный рассказ о потерянной культуре ловли трески. Блюдо ВКУСНОЕ!

Количество порций 8 порций основных блюд Автор Валери Лугонья через Эмили Марделл

Состав

  • 2 фунты или 1 кг талые или свежие языки трески, обрезанные
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 фунт или 250 грамм Сало свинины на спине

Инструкции

  1. Свиной шпик нарезать кубиками соленого шпика; жарить на средней слабой на тяжелой сковороде

  2. Языки промыть холодной водой; промокните насухо и срежьте желеобразную часть под языком

  3. Положите приправленную муку в полиэтиленовый пакет; добавить несколько языков и взболтать до покрытия

  4. Повторяйте, пока все языки не будут засыпаны мукой

  5. Обжарить шпик на соленой спинке до хрустящей корочки и жирности; удалить со сковороды, оставив жир для жарки языков

  6. Добавить посыпанные мукой языки в кастрюлю небольшими порциями; жарка до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон на среднем или умеренно сильном огне

  7. Положите готовую партию на бумажное полотенце, чтобы она высохла; обжарить следующую партию и продолжать, пока все не будут прожарены

  8. Приправить солью и перцем и подавать с запеченными «скрунчами» из жареной свинины!

Примечания к рецептам

Когда мы были в Ньюфаундленде в 2014 году, мы с Ваней привезли в чемодане столько вкусностей.Один из них был замороженными языками трески. В то время я не мог найти ни одного поста в Интернете, в котором рассказывалось бы, как их чистить или жарить. Так что, съев их там несколько раз и очень мотивированный, поскольку они были такими восхитительными, я просто начал их чистить. Я посмотрел на фотографии изображений жареных языков, которые принес домой, и в итоге, как я обнаружил через Эмили и Джой, полностью их очистил. Это определенно заняло много времени. Похоже на чистку и очистку креветок, но я подумал, что это было сделано. Я ждал, чтобы найти кого-нибудь, кто научил бы меня их делать, и, наконец, я знаю!

Жареные языки трески: первые жареные языки трески Валери в домашних условиях

Как они выглядят? Чудесный мой ответ! Я привез с собой из Ньюфаундленда домой пакет замороженных языков трески.Это была нелегкая задача, так как у нас оставалось несколько дней до нашего отпуска в Новой Шотландии после возвращения из Ньюфаундленда, но это было необходимо. Я понятия не имел, как приготовить эти маленькие частушки, но собирался разобраться.

Я сам научился чистить и развивать креветок, очищать кальмаров и снимать шкуры — все это было еще до появления Интернета, так насколько же это могло быть пугающим?

Они выглядят иначе, чем у Джой? Смотри внимательно.

Жареные языки трески: снятие кожуры с языков

Маленькие тресковые языки, как и устрицы, вкуснее больших.Те, что указаны выше, имеют больший размер, но поверьте мне. Я был счастлив получить их. Мы объехали все, чтобы найти магазин, открытый в то воскресенье, куда мы летели, с языками трески.

Если вы из Ньюфаундленда, вы, вероятно, катаетесь по полу от смеха, когда видите, что я сделал выше. Сначала я полностью сняла кожицу с каждого языка. Я внимательно изучил расплывчатые фотографии жареных языков, которые у меня были, чтобы понять, как они были приготовлены для жарки. И это было только в 2014 году.Интернет был во всей красе, но не статьи или изображения о том, как жарить язык трески. Сняв с них шкуру, я удалил студенистый мешок и остался с тем, что выглядело так, как будто я должен был остаться. Кусок мяса в форме косточки желания, который нужно взбивать и жарить.

Хорошая горсточка языков — и небольшая куча желеобразных животов. Что с ними делать. Я ненавижу что-либо тратить впустую и задавался вопросом, действительно ли они были жемчужиной этой устрицы, поскольку выглядели восхитительно. Однако я их выбросил.Грустно. Видимо, именно так с ними и поступают. Должно быть другое решение? Бульон?

Жареные языки трески: жарение языков

Они пошли в приправленную муку.

А затем в смесь сливочного и растительного масла. Ага. Моя система взглядов? Жареная рыба. Всегда лучше всего в сливочном масле. Жареный кальмар? В масле. Итак, я объединил два для языков. Я понятия не имел, что топленый шпик из соленой свинины был традиционным аспектом блюда, и признаюсь, я предпочитаю их жареные на масле — но это потому, что это моя традиция с рыбой.

Жареные языки трески: обслуживаем языки

Для жареной еды нужен соус для макания, не так ли? Татарский соус у Баккало был исключительным, но я туда не поехала. Я знал, что Ваня это не волнует. Что мы оба любим, чтобы был идеальный брак с жареным языком?

Айоли! Ага. Нежный плюс маслянистый. Соус для окунания, который удваивает удовольствие и удваивает удовольствие. Никаких сомнений насчет этого. И это была захватывающая пара. МММмммм!

Язычки трески, обжаренные в масляном масле в паре с чесночным соусом, были невероятно вкусными.Какой деликатес. По текстуре он очень похож на нечто среднее между гребешком и креветкой, а по вкусу — гребешок. Незначительный. Божественный. Стоит гораздо больше, чем скудные гроши, добытые сыновьями рыбаков на Ньюфаундленде совсем недавно.

Но в то время я не мог опубликовать этот кулинарный опыт или эти фотографии. Какие? Мне пришлось ждать и ждать, чтобы узнать, как это было сделано на самом деле. Теперь? Несколько постов «там» с 2015 года, но мне пришлось сделать свой собственный повторный передел.Итак, вот оно. Уложить наконец спать. Отличный смех. Безудержное веселье. Отличная еда.

Традиционные жареные языки трески на сковороде Ньюфаундленда

Традиционные жареные на сковороде языки трески Ньюфаундленда

Автор Кухня Бониты 13 ноября 2016 г.

Свежие языки трески обвалять в смеси муки, соли и перца, затем обжаривать на сливочном и оливковом масле.

Привет, добро пожаловать на мой сайт, спасибо, что заглянули. Думаю, вы хотите приготовить Pan Fried Cod Tongues , если так, не смотрите дальше.

Эти восхитительные тресковые языки напоминают мне много лет назад, когда мой папа жарил их на своей чугунной сковороде до хрустящей корочки. Затем обжарьте их в жирной свинине, пока они не станут хрустящими « scrunching’s» Мммм.

У нас никогда не было полного доступа к языкам трески, только по сезонам, когда рыбаки выходили ловить треску, а папа встречал их на пристани и продавал некоторые из выращенных им свежих овощей на трески и языки трески.

Свежие языки трески обвалять в смеси муки, соли и перца, затем обжаривать на сливочном и оливковом масле.

Я могу попробовать их сейчас, золотисто-коричневые трески, обжаренные на префектуре, с кусочком домашнего хлеба с патокой и гарниром из горчичных маринованных огурцов.

Жареные на сковороде языки трески, обжаренные на сливочном и оливковом масле с солью и перцем до золотисто-коричневого цвета.

Традиционный ньюфаундлендский хлеб со сладкой мелассой и изюмом

Хлеб с изюмом и сладкой мелассой

Традиционные ньюфаундлендские горчично-капустные соленья

Традиционные соленья с горчицей и капустой Ньюфаундленда

Если вы еще не готовили трески на языке, вы можете начать с просмотра видео, размещенного на этом сайте, а также рецепта для вашего удобства.Если вы хотите оставить мне комментарий об этом и о любом другом видео или рецепте на моем сайте, сделайте это.

Это ссылка на сайт под названием Amazon, где вы также можете приобрести одну из моих новых кулинарных книг и следовать рецепту и видео на этом сайте. Спасибо, что посетили кухню Бониты. Bonita

https://www.bonitaskitchen.com/cookbook

Моя новая поваренная книга уже доступна.

Пожалуйста, продолжайте рецепт жареных на сковороде языков трески.

Состав

Инструкции

Жареные на сковороде языки трески, обжаренные на сливочном и оливковом масле с солью и перцем до золотистого цвета.

1 большая сковорода

1. Тщательно вымойте языки трески и просушите бумажными полотенцами.

2. В миску или полиэтиленовый пакет насыпьте смесь муки, морской соли и перца, добавьте языки трески и раскатайте или взболтайте до однородного покрытия.

3. Предварительно нагрейте сковороду до среднего огня, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Осторожно положите каждую из них в сковороду, потому что ваша сковорода будет горячей и обжаривайте только 6 или 8 язычков трески за раз.

4. Время жарки зависит от размера трескового языка. Обжаривайте до золотистого цвета и до хрустящей корочки, переверните тресковый язык и продолжайте жарение.(расчетное время жарки 5 минут с каждой стороны)

5. Снимите со сковороды, положите на блюдо с пергаментной бумагой и подавайте с гарниром из отварного картофеля, свежим хлебом или гарниром по вашему выбору.


5 звезд — на основе 2 обзор (ов) Традиционные ньюфаундлендские жареные на сковороде языки трески , обжаренные на сливочном и оливковом масле с щепоткой соли и перца, обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Ключ к идеальному жареному языку трески заключается в том, чтобы ваша чугунная сковорода или обычная сковорода с антипригарным покрытием были ГОРЯЧИМИ.

Затем обжарьте их на масле и масле, вы можете использовать то масло, которое вам нравится больше, и не только масло, потому что оно начнет подгорать и дымить вашу сковороду. Языки трески — это еда, которую вы любите или не любите, иногда, когда у вас возникли проблемы с едой, вы не можете попробовать ее снова. Но помните, что все зависит от способа приготовления и правильного количества приправ. Никогда не судите книгу по обложке, и то же самое можно сказать о еде, вкусе, вкусе, а затем еще раз на вкус, прежде чем вы скажете, что она мне не нравится.«Говорят, с детства до 17 лет нужно примерно 100 раз попробовать еду, которая вам не нравится, прежде чем она вам понравится. » Верно!

Жареная свинина с жиром до скрунчина

Язычки трески получаются очень хрустящими, и некоторым людям нравится их обжаривать во фритюре, чтобы получить дополнительную хрустящую текстуру. Наши старейшины хотели бы поджарить им жирную свинину до тех пор, пока они не станут «скранчинами» с хрустящей корочкой . В любом случае, вы их приготовите, они останутся прекрасными на вкус, также вы можете приготовить для них соус для макания.

Свежие языки трески обвалять в смеси из муки, соли и перца, затем обжаривать на сливочном масле и оливковом масле или масле по выбору.

Я поделюсь с вами еще несколькими рецептами трески, которые вы можете приготовить — это ссылки.

Традиционное жареное филе трески на сковороде Ньюфаундленда

Филе трески, обжаренное на сковороде с гарниром из обжаренного плоского картофеля и пюре из моркови и репы.

ТАКЖЕ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ГЛУБОКОГО ЖАРЕНОГО ХПК …… Ммммм!

Треска с традиционным пивом Ньюфаундленда в кляре

Хрустящая пивная треска в кляре.

Большое спасибо за то, что нашли время, чтобы прочитать мой блог и посмотреть эти видео-ссылки на вкусные блюда из трески, пожалуйста, оставьте мне сообщение, прежде чем уйти, и я хотел бы поболтать или ответить на ваш вопрос. 🙂 «Итак, из моей кухни в вашу» желаю вам прекрасного дня. 🙂 Бонита

Спасибо и наслаждайтесь Bonita 🙂 Добавить в избранное

Сообщение навигации

Рецепты обеда с рыбой, приготовленной на основе полуварка, 煎煮 半 滑 舌 鳎 鱼

Рыба с единственным языком также называется плоской рыбой, а на кантонском диалекте произносится как «Бин Ю», потому что форма рыбы плоская и лучи плавников по краям почти по всему периметру.В этом рецепте полу-кипяченой рыбы на основе языка комбинируйте 2 метода приготовления: жарение во фритюре и кипячение, которые являются обычными и популярными в китайском методе приготовления. Техника фритюра сделает рыбу хрустящей, а отварная — вкуснее от суповой основы. Обычно в основу супа входят растительные ингредиенты с легким соевым соусом или бобовой пастой. Если вы выберете бобовую пасту, она будет немного сладковатой и ароматной по сравнению с легким соевым соусом. Кажется, что 2 метода приготовления сложны, но не беспокойтесь.Даже при использовании двух способов приготовления на приготовление уходит всего около 15 минут. Давайте попробуем этот рыбный ужин по рецептам, и это не так сложно, как вы думали.

  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время готовности: 20 мин.
Ингредиенты
  • 3 штуки Tongue Sole Fish (半 滑 舌 鳎 鱼) *** Или называется FlatFish
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 мл Масло *** Для жареной рыбы
  • 1 Помидор
  • Имбирь, 4 ломтика
  • 1/2 стебля зеленого лука
  • 1/2 стебля петрушки
  • 2 столовые ложки фасоли
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка Масло
Указания

Шаг 1: Удалите жабры и чешуйку с 3 частей Tongue Sole Fish.Он очень нежный, поэтому с ним нужно обращаться осторожно. Разрежьте на 3 части каждой рыбки для подошвы языка. Высыпать одну чайную ложку соли на поверхность рыбы. Затем обжарить во фритюре со 150 мл масла в воке / сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 2: нарежьте помидор, 4 части имбиря, один стебель зеленого лука и петрушку.

Шаг 3: Приготовьте 2 столовые ложки бобовой пасты (Tauccu).

Шаг 4: Нагрейте вок / сковороду с одной столовой ложкой масла, добавьте имбирно-бобовую пасту для жарки на некоторое время.Затем добавьте помидоры и стакан воды до кипения. После этого положите обжаренную во фритюре рыбу, зеленый лук и петрушку для кипячения примерно за 1 минуту до подачи на тарелку.

Sekincan Знаменитая рыба-полуварка на языке 石 耕 庄 特 肴

• Линн Джи

Рыба-язык также называется Икан Лида на малайском, а в Мандрине мы назвали ее «длинная шея» (龙 舌), потому что форма рыбы плоская, а плавники лучи по краям почти по всей окружности.

В Секинчане, я думаю, вы очень часто можете увидеть это блюдо из полукипящей рыбы на языке на доске рекомендаций. В китайской кулинарии очень популярны жареные во фритюре и отваривание.

Жареный во фритюре сделает рыбу хрустящей, а при кипячении суп глубоко погрузится в рыбу и придаст вам более сочное ощущение. Можно готовить с овощами и легким соевым соусом или бобовой пастой.

Chinesecookingrecipes предлагает ниже метод приготовления смеси, всего за 15 минут! Попробуем прямо сейчас!

Порций: 4-6 человек
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время готовности: 20 мин.
  • Состав
    • 3 штуки Tongue Fish (龙 舌) *** Или называется FlatFish
    • 1 чайная ложка соли
    • 150 мл Масло *** Для жареной рыбы
    • 1 Помидор
    • Имбирь, 4 ломтика
    • 1/2 стебля зеленого лука
    • Петрушка 1/2 стебля
    • 2 столовые ложки фасолевой пасты
    • 1 стакан воды
    • 1 столовая ложка Масла
    Источник изображения: рецепта китайской кухни.нетто

    Пошагово:
    1. Удалите жабры и чешуйку у 3 штук Tongue Sole Fish. Он очень нежный, поэтому с ним нужно обращаться осторожно. Разрежьте на 3 части каждой рыбки для подошвы языка. Высыпать одну чайную ложку соли на поверхность рыбы. Затем обжарить во фритюре со 150 мл масла на воке / сковороде до золотистого цвета.
    2. Порежьте помидор, 4 части имбиря, по одному стеблю зеленого лука и петрушки.
    3. Готовые 2 столовые ложки бобовой пасты (Тауку).
    4. Нагрейте вок / сковороду с одной столовой ложкой масла, добавьте имбирно-бобовую пасту и некоторое время жарьте, помешивая. Затем добавьте помидоры и стакан воды до кипения. После этого положите обжаренную во фритюре рыбу, зеленый лук и петрушку для кипячения примерно за 1 минуту до подачи на тарелку.

    ** Рецепт от Chinesecookingrecipes.net

    Язык и щека: поедание некогда выброшенных частей рыбы номер один Ньюфаундленда

    Седоватый человек в полном рыболовном снаряжении тряс в руках блестящую мертвую треску.Мы стояли кругом вокруг него, группа американцев, канадцев, бразильцев и новозеландцев, нервно ожидающих следующего шага в этой уникальной церемонии. Вскоре гибкая рыба подойдет к каждому из наших лиц, и нам придется ее поцеловать. Все мы заплатили 20 долларов за эту возможность.

    В стоимость также входили кубик спама, порция Screech (ром) и бумажный сертификат, подтверждающий статус «почетного ньюфаундленда», выданный корпорацией Newfoundland Labrador Liquor Corporation. Моя висит у меня на кухне (я поцеловал треску).

    Этот процесс, нацеленный на туристов, известен как «проникновение» после крепкого ньюфаундлендского рома, который нужно пить во время церемонии. Вы можете «заглянуть» на Джордж-стрит, которая состоит из баров, расположенных над барами, в центре Сент-Джонс, столице Ньюфаундленда. Я стал почетным ньюфаундленцем на втором этаже дома Кристиана, который около 18 лет троллит иностранцев (или «пришедших из дальних уголков», как название популярной бродвейской пьесы, разыгрываемой в провинции), заставляя их целовать мертвую треску. .

    «Вы когда-нибудь это делали?» Я помню, как спрашивал своего партнера и двух его друзей, всех жителей Ньюфаундленда, прежде чем я присоединился к группе «крикунов» летом 2016 года. Они засмеялись. «Нет, конечно, нет». Ни один уважающий себя ньюфаундлендец не стал бы платить деньги за поцелуй той рыбы, которую ели на завтрак, обед и ужин всю свою жизнь. Но как человеку, встречавшемуся с жителем Ньюфаундленда, впервые посетившим небольшой остров у восточного побережья Канады, мне ничего не оставалось, кроме как познакомиться с его основными продуктами питания.

    * * *

    «Рыба — это треска на Ньюфаундленде», — сказал Джереми Чарльз, шеф-повар ресторана Raymonds, входящего в список 50 лучших ресторанов мира Diner’s Club, в недавнем выпуске «Энтони Бурдена: Части неизвестны». Хотя Энтони Бурден — моя любимая мозоль, мне пришлось наблюдать, как он знакомится с кухней острова, который я полюбил за последние два года (и имя которого Бурден не научился произносить за время своего визита — оно рифмуется с «понимать»).

    Пока Бурден ел изысканную рыбу и пивоварни (произносится как «варево»), соленый, сытный обед из трески, картофеля, закуски (хлеб, который нужно замочить в воде на ночь, прежде чем его можно откусить), и резинки (кубики свиной жир, обжаренный на свином сале — наслаждение в лучшем виде), он снял сливки с некоторых из лучших частей трески. А именно их языки и щеки. Слегка обжаренные на свином жире и слегка обжаренные в кляре, оба блюда восхитительны.

    Но сначала немного о богатой истории Ньюфаундленда с треской: еще в 15 веке многочисленная популяция трески на Ньюфаундленде привлекала рыбаков со всего мира, включая Францию, Испанию, Англию и Португалию.Согласно «Рыболовству в колонии: водораздел Ньюфаундленда, 1793–1815 годы» Шеннон Райан, вы все еще можете проследить происхождение фамилий некоторых жителей Ньюфаундленда до рыбаков, поселившихся там в начале 17 века. Рыбный промысел трески способствовал неуклонному увеличению населения Ньюфаундленда на протяжении 19 века, а к 20 веку около 30 000 жителей Ньюфаундленда зарабатывали себе на жизнь треской, несмотря на то, что флотилии из-за границы ежегодно вылавливали ее большую часть. Перелов был неизбежен.

    Эта отрасль все еще была чрезвычайно прибыльной для жителей Ньюфаундленда в 1900-х годах, даже когда количество рыбы начало сокращаться.В 1970-х годах Международная комиссия по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана, управляющий орган по международному рыболовству, впервые ввела «квоты на вылов», ограничив количество рыбаков, ловящих треску в северной части страны. Рыбаки продолжали с легкостью заполнять эти квоты, вводя власти в заблуждение, заставляя поверить в то, что большие уловы означают изобилие трески. На самом деле численность трески снижалась — технологии и снасти рыбаков только что улучшились и позволили им работать более эффективно. «Внутренний обзор 1989 года показал, что DFO [федеральный департамент рыболовства и океанов] переоценил популяцию трески на целых 100 процентов в течение десятилетия, предшествовавшего мораторию», — говорится на сайте Newfoundland and Labrador Heritage Website.

    Печально известный мораторий на вылов трески на Ньюфаундленде вступил в силу три года спустя. Отрасль закрылась «на неопределенный срок», оставив десятки тысяч трудолюбивых жителей Ньюфаундленда без работы и на «поги» (канадский сленг страхования от безработицы).

    В фильме «Великое соблазнение» хорошо показано влияние моратория на многие небольшие сельские общины острова. В нем Брендан Глисон («В Брюгге», «Гвардия») играет ньюфаундленда (вместе с несколькими действующими ньюфаундлендскими актерами) из поколения пост-моратория, живущего в сообществе из 120 человек, где, похоже, все 120 местных жителей полагаются на погей зарабатывает на жизнь.Они чувствуют себя опустошенными по сравнению с поколением своих родителей, которые много часов работали на лодках и в доках и возвращались домой довольные, с полными карманами и целеустремленностью. В фильме удовлетворенность этого поколения иллюстрируется коллективным вздохом, который слышен по всему городу, когда каждая пара в конце долгого рабочего дня испытывает посткоитальное блаженство.

    Мой партнер, Райан, бледный, с кудрявыми волосами и татуировками с изображением гавани Святого Иоанна на ноге и неизвестной рыбы на руке, вырос ближе к столице и поэтому не имел опыта «Великого соблазнения».Тем не менее, его дедушка извлекал косвенную выгоду из промысла трески в Бэй Робертс, где он управлял универсальным магазином, который обслуживал рабочих с близлежащего рыбозавода и людей, которые останавливались на проходящих лодках. Райан ел треску «через день, когда рос». . . Каждый раз, когда у Sobeys [канадская сеть продуктовых магазинов] появлялась треска за полфунта, моя бабушка брала ее, бросала в морозилку, и вы ели треску в течение двух недель ».

    Его бабушка готовила треску, тщательно ее отваривая, пока она не стала «слоистой, мягкой и нежной, но чертовски безвкусной» — рецепт, который требовал обильного посола.Треска любит соль, как мясо любит соль, и соль использовалась для сохранения пойманной рыбы на протяжении веков, что сделало соленую рыбу обычным дополнением к любой трапезе. Чтобы соленая рыба была вкусной, ее нужно вымачивать, обычно на ночь, после чего она становится восхитительным компонентом вышеупомянутой рыбы и пива.

    Что касается тресковых языков (и щек), то лучшие рецепты просты. Жители Ньюфаундленда научились их совершенствовать, потому что они происходят из наименее желанной части трески — их головы. Поскольку весь остальной мир импортировал атлантическую треску из-за обильного мяса в своих двух-трехфутовых телах, у жителей Ньюфаундленда осталось много лишних голов, которые считали бесполезными те, кто не знал, как отрезать языки и копать под скулами для нежного мяса.

    Вы можете обрабатывать языки и щеки трески почти так же, когда готовите их. Сначала смешайте муку, соль и перец. Вы можете сделать это на кухонной столешнице или в полиэтиленовом пакете на куче снега в лесу. Тем временем поджарьте несколько кубиков свиного жира в свином жире, чтобы сделать резинки (блюдо, вызывающее греховное привыкание, которое трудно встретить за пределами Ньюфаундленда — возможно, жареная панчетта — это самое близкое, что я приготовил в Штатах).

    Тогда пора бросить язык и щеки на сковороду.Держите их там, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой, затем переверните, чтобы добиться того же эффекта на другой. В результате получается блюдо с идеальной вариацией текстуры: хрустящий хруст, покрывающий мягкое, ароматное мясо, которое легко отделяется во рту, и завершается сочным соленым взрывом резинки.

    «Все любят сравнивать еду с курицей», — сказал мне Райан. «Думайте о треске как о темном мясе курицы. . . маслянистый с ароматом, насыщенный, как куриные окорочка и бедра «. Сравнение удачное.Динамичный мускул, язык трески более волокнистый, чем нежные щеки, но оба напоминают текстуру моллюсков, больше устрицы, чем гребешок, и вкус — мягкий и сладкий, приятный рыбный, который становится соленым после жарки.

    Несмотря на то, что языки трески являются одноразовыми частями трески, они стали деликатесом в глазах посетителей острова. Я впервые попробовал жареный язык трески в ресторане St. John’s Fish Exchange — ресторане, в котором можно ходить в рубашке с воротником и выходить окнами на городскую гавань.Обжаренные на сковороде с хрустящей корочкой, трески-языки олицетворяли классический рецепт для бедняков, ставший уже давно вышедшим из-под контроля, — когда-то выброшенный орган, играющий переодевание. Я не мог жаловаться.

    «Языки трески и другая кухня Ньюфаундленда — хорошая аналогия того, что значит быть ньюфаундлендом сейчас», — размышлял Райан, наблюдая, как слоеная соленая треска шипит рядом с размягченной, тестообразной твердой лепешкой, золотисто-коричневым картофелем и хрустящими резиночками на сковороде на сковороде. наша плита. Раньше можно было пойти на рыбный промысел и заплатить доллар за фунт, чтобы вырезать мясо из голов трески и зажарить его дома.Теперь вы можете заплатить 15 долларов за несколько языков на рыбной бирже Сент-Джонс. «Странно расти в месте, о существовании которого никто не знал, который сейчас переживает ренессанс быть крутым и интересным».

    США — это , которые переживают своего рода период открытий с Ньюфаундлендом. Помимо Bourdain, VICE совершил поездку на остров с его кулинарным шоу «Munchies», и Дэвид Леттерман рассказал о своей поездке после «выхода на пенсию» на остров Фого, новое популярное место отдыха у побережья Ньюфаундленда, с Бараком Обамой на первом. эпизод нового шоу Netflix бывшего.

    Весь этот вновь обретенный интерес соответствует возрождению трески в регионе. Прошло 26 лет с момента введения моратория, а численность населения росла примерно на 30 процентов в годовом исчислении за последнее десятилетие, по данным Canada National Post по состоянию на март 2017 года. Популяция трески все еще далека от размера своего расцвета, но он растет — как раз к тому времени, когда иностранцы начинают развивать вкус к своему языку.

    * * *

    Церемония «визга» заканчивается призывом и ответом.После того, как вы выпили ром и поцеловали треску, человек в рыболовных снастях спросит вас: «Вы из Ньюфаундленда?»

    И, вдохнув удивительно приятный запах пива, соли и рыбы, вы говорите: «В самом деле, я старый член, и да здравствует ваш большой кливер!» (Посмотрите.) Затем вы идете и отведаете вторую по популярности группу продуктов питания Ньюфаундленда — пиво. Я бы порекомендовал Black Horse.

    Треска твой язык? — The Globe and Mail

    Если бы треска могла разговаривать языком, они могли бы спросить вас, почему кто-то захочет их есть.

    В отличие от всего, что есть в мире морепродуктов, язык атлантической трески (на самом деле студенистый кусок плоти из рыбьего горла) — это особый вкус.

    Но здесь, на Ньюфаундленде, где, как говорят, когда-то треска была такой густой, что можно было пройти через залив на спине, это местный деликатес, столь же культовый, как лосиный нос или пирог с плавниками.

    История продолжается под рекламой

    Как и в случае с последней, язык трески был сначала съеден по необходимости — лакомый кусок, который мог бы получить даром любой, кто хотел бы просеять груды выброшенных рыбьих голов в доках и разрезать их из.

    Фактически, почти каждый ньюфаундленец определенного урожая может вспомнить, что поездка в доки за языками трески была «работой» для детей — способом заработать карманные деньги для субботних утренников или просто накормить семью.

    «Раньше мы получали 15 центов за дюжину», — вспоминает Лойола О’Брайен, бывший рыболов трески, ставший гидом, когда мы делим тарелку в кафе его туристической компании Bay Bulls.

    Но с крахом восточного промысла трески языки трески больше не считаются отбросом.

    В продовольственных магазинах Св. Иоанна, таких как исторический Belbin’s Grocery или массивный Bidgood’s, известные своим выбором местных ингредиентов, языки трески доступны в свежем или замороженном виде по цене около 8,50 долларов за фунт.

    Пройдите сегодня по Уотер-стрит в Сент-Джонсе, от местного кафе Velma’s до того, что местные жители называют просто «Отелем» (модный Fairmont Newfoundland), и вы увидите эти желанные маленькие закуски в меню — слегка потрепанные и жареный, покрытый всем, от традиционных скрунчей (хрустящие кусочки соленой свинины) до фруктовой сальсы и айоли в высококлассных закусочных, предлагающих блюда региональной кухни.

    В Fairmont шеф-повар Роари Макферсон доставляет идеальное место для всех блюд: жирные хрустящие язычки, заваленные резиночками за 13 долларов.

    История продолжается под рекламой

    «Внезапно они стали как золото», — говорит он.

    В своей кулинарной школе в историческом доме недалеко от центра Сент-Джонс шеф-повар Боб Арниэль дает быстрый урок по приготовлению языка трески: просто бросьте кусочки сырой рыбы — каждая размером с морского гребешка — в молоко и заправить мукой, затем обжарить их в горячем масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

    Он подает языки на красивой тарелке, украшенной цветком настурции из его сада, с крохотным блюдцем с золотистым айоли, пропитанным настурцией.

    Если бы треска могла только говорить.

    Грязные кусочки: рецепт молока трески

    «Мозги? Сперма? Вот тут-то и подходит дружеский разговор».

    Путешествие по воздуху — прекрасное время, чтобы попрактиковаться в искусстве разговора. Некоторые из наиболее интересных чатов, которые я могу припомнить, происходили с незнакомцами в самолете.В эпоху, когда технологии предоставляют достаточно средств для предотвращения личного общения, самолеты на высоте нескольких тысяч футов могут быть одним из последних убежищ от сотовых телефонов и онлайн-чатов. Во время моего недавнего полета домой в моем ряду сидела еще одна женщина, пожилая женщина, которая ободряюще улыбалась мне поверх шарфа, который она вязала. Двадцать минут спустя мы закончили половину моего портфолио с фотографиями Nasty Bits.

    «Это свиньи хвосты», — сказал я ей, прокручивая страницу.«Некоторые из моих любимых фрагментов».

    «И что это, дорогая?» — спросила она, указывая на молочно-белую массу — скрученную, спиралевидную, с переплетенными розовыми прожилками.

    Я перестала нажимать на картинки. «О, это? Ну, это молоки трески», — ответил я несколько неохотно.

    «Что такое молока?» спросила она. Как я и ожидал. Milt — это слово, которое знают немногие за пределами высоко оцененного сообщества Scrabble.

    «Это э-э, сперма», — сказала я, немного покашляя при втором слове.

    «Что это было?» — сказала она, наклонив ко мне левое ухо.

    «Сперма», — повторила я чуть громче, приподняв брови у человека, сидящего напротив. «Рыбная сперма. Она действительно очень вкусная, как … свиные мозги».

    Мозги? Сперма? Вот когда дружеский разговор переходит в угол.

    Мне потребовалось несколько минут, чтобы обезоружить ее предубеждение по поводу употребления в пищу спермы рыбы, после чего даме стало любопытно ее кулинарные атрибуты.Как вы описываете текстуру молок тому, кто не пробовал мозги?

    Мешочки из молок трески наиболее точно похожи на свиные мозги, но имеют более легкую и тонкую текстуру. Приготовленная на пару молока мягкая, как яичный заварной крем; во фритюре, поверхность становится хрустящей, а внутренняя часть остается мягкой и кремовой. Вкус молоки тонкий; есть легкая сладость и легкий намек на его океанические корни.

    Японцы называют его сирако, кику или тати. Вылавливается из таких рыб, как треска, удильщик, морской черт и иногда фугу. Большинство видов семенной жидкости поступают в сезон зимой. Если вам посчастливилось найти его на своем японском рынке, попробуйте один из этих препаратов.

    На пару

    Приготовление на пару передает сладость молока. Я приготовил часть молок на пару в бульоне из даси, мирина и соевого соуса. Несколько ниток размягченного вакаме завершили чашу; в качестве дополнения к супу попробуйте несколько кусочков тушеного дайкона или слегка обжаренных грибов шитаке.После обработки на медленном огне поверхность молоки становится полностью непрозрачной, а гребни сужаются и становятся более четкими. Как вариант, попробуйте запарить молоки в качестве дополнения к чаван муши.

    Жареные на сковороде

    Относитесь к молоке, как к хорошему куску телячьей печени. Нагрейте чугун, пока он не станет горячим; затем посолить и слегка обвалять молоки в муке. Обжарьте молоки по одной минуте с каждой стороны, пока поверхность не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Подавать с рисом и долькой лимона.

    Во фритюре

    При обжаривании в масле молоки необходимо тщательно покрыть, чтобы сохранить их нежную нежную консистенцию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *