Рецепт голубцов из листьев капусты: Голубцы в капустных листьях — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Голубцы – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в соусе с томатами, поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной? Такие голубцы не любить невозможно.

Как приготовить:

1. Приготовим листья капусты, первый способ: у кочана вырезать кочерыжку и поставить на 20 минут в микроволновую печь. В рецепте используется кочан капусты весом 2 кг., а мощность микроволновой печи 850w. Второй способ: кочан капусты без кочерыжки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, аккуратно достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать варить, с оставшимися листьями.

2. Промыть рис и отварить в течении 5 минут, затем промыть в холодной воде. В мясной фарш добавить рис, 100 г мелко нарезанного лука, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца и хорошо перемешать.

3. Приготовим соус: разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла, положить 250 г репчатого лука, нарезанного полукольцами и обжарить в течении 3 минут.

4. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду с луком, жарить еще 3 минуты.

5. Добавить тимьян, соль 2 ч.л., перец 1/2 ч.л., кориандр, чеснок, лавровый лист и перемешать.

6. Добавить мелко нарезанные помидоры и жарить еще 1 мин.

7. Добавить консервированные резаные томаты, сахар и жарить еще 3 минуты.

8. Добавить 500 мл. воды, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.

9. Капусту разобрать на листья.

10. Положить лист на доску,  утолщение на капустном листе слегка отбить кулинарным молоточком.

11. Положить на край 1 ст.л. фарша и свернуть капусту конвертиком. Остальные капустные листья нафаршировать аналогично.

12. На дно формы выложить один слой голубцов и залить приготовленным соусом, сверху выложить второй слой голубцов и вылить оставшийся соус.

13. Разогреть духовку до 180°С, и тушить голубцы 50 минут.

14. Подавать голубцы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Шикарный рецепт голубцов

Голубцы относятся к блюдам русской и украинской кухни. Как правило, это мясной фарш, завернутый  в капустные листья. По своей популярности голубцы из капусты могут уступать только ленивым голубцам. Сегодня я расскажу Вам свой рецепт приготовления этого замечательного блюда. При приготовлении голубцов желательно использовать молодую капусту. Листья такой капусты более мягкие и в процессе приготовления  их легче будет сворачивать.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты(большой) – 1 шт.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки
  • Для соуса:
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Томатная паста  – 1 ст. ложка
  • Вода  – 500 мл

 

 

 

Сначала мы  займемся начинкой для наших голубцов.  Отвариваем до полуготовности рис. Морковь чистим, натираем на крупной терке.  Репчатый  лук чистим и мелко нарезаем.

Обжариваем лук и морковь до мягкости. Зелень и чеснок мелко рубим. Помидор натираем на терке. Складываем в глубокую миску мясной фарш, рис, зелень, чеснок, лук с морковью, помидор,соль и перец.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.  На этом все,  с начинкой для голубцов мы разобрались, отложим ее  в сторону и займемся капустой.

С капустного кочана, снимаем  верхние листья и аккуратно вырезаем кочерыжку после чего кладем его в кипящую подсоленную воду.  Варим капусту  в течении 7-10 минут, пока листья не станут эластичными (мягкими).

По истечении указанного времени вынимаем капусту из кастрюли, кладем ее в дуршлаг  и даем стечь воде.

Теперь аккуратно разбираем кочан на листья. Одним из важных моментов является сворачивание голубцов.  Для этого раскладываем  каждый капустный лист  на разделочной доске, срезаем у него  утолщенную часть и на внутреннюю часть листа выкладываем подготовленный фарш.

Заворачиваем каждый капустный лист конвертом.

Далее подготовленные таким образом голубцы, выкладываем в глубокий сотейник с растительным маслом.  Если сотейника нет, то для обжарки можно использовать сковороду, а затем просто переложить  конвертики в  толстостенную кастрюлю.

После чего обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Легкая румяная корочка не позволит нашим голубцам развалиться при дальнейшем тушении.

В заключении осталось приготовить только соус.  Томатную пасту смешиваем со сметаной и водой (вместо воды можно использовать бульон). Тщательно всё размешиваем и  заливаем  соусом  голубцы так,  чтобы  жидкость покрывала их.  Добавляем соль  и перец.  Тушим блюдо при плотно закрытой крышке в течении 30-40 минут.

Готовые голубцы снимаем с огня  и даем им постоять в течении 10 минут. При подаче на стол голубцы  украсить зеленью и полить сметаной.

Приятного  аппетита!

Как подготовить капусту для голубцов. Как отделить капустные листы от кочана


Варианты приготовления капусты

Для того, чтобы приготовить вкусные и нежные голубцы необходимо, прежде всего, справиться с капустой. Чтобы снять листья, можно воспользоваться несколькими вариантами:

  • — отварить в воде;
  • — заморозить;
  • — запечь в микроволновке.

Такие способы приготовления, очень популярны, но в каждом из них есть и свои особенности и недостатки. Чаще всего, люди сталкиваются с проблемой неравномерного приготовления листов капусты.

Варить капусту можно с кочаном и без него, но тогда в центр нужно вставить вилку, чтобы было удобнее извлекать овощ из воды. Вариант с микроволновкой подходит только для небольшой или средней капусты, поскольку слишком большая может просто не поместиться.

Рецепт: Подготовка капустных листьев для голубцов – Мастер-класс с фотографиями процесса

Берем достаточно крупный кочан капусты. В данном случае – кочан не слишком крупный, средний.

Покуда вода закипает, делаем глубокий круговой надрез вокруг кочерыжки

Но не выбрасывайте их! Из полувареной кочерыжки и листьев получается вкуснейший салат, о котором я расскажу в другом отзыве.

fotorecept.com

Похожие рецепты:

  • как в микроволновке размягчить капусту для голубцов
  • как капусту для голубцов сделать мягкой
  • голубцы из листьев винограда
  • голубцы из виноградных листьев
  • как закатать виноградные листья для голубцов
  • как засолить мясо для копчения в домашних условиях…

Капуста отварная

Для приготовления листьев для голубцов, можно воспользоваться одним из самых старых и проверенных способов, которым пользовались люди еще много лет назад. Для этого нужно предварительно подготовить:

  • — большую кастрюлю;
  • — 4 литра воды;
  • — столовую ложку соли;
  • — капусту.

Как варить капусту для голубцов? Этот вопрос интересует многих, но процесс отделения листьев капусты довольно прост и для этого следует выполнить следующие действия:

  1. Капусту почистить, удалить поврежденные листья и возле кочана сделать несколько небольших разрезов, чтобы от кочана можно было легко отделить основания листочков. После этого, нужно вставить в центр кочана нож или вилку, чтобы процесс извлечения овоща с воды вызывал как можно меньше сложностей.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль и только после этого поместить в нее капусту.
  3. Капусту нужно проварить на протяжении нескольких минут. Сколько варить капусту на голубцы? Для приготовления верхних листьев, понадобится около 5-10 минут, но внутри, они могут быть еще не совсем такие, как это нужно, поэтому после того, как будут сняты первые слои, овощ следует поместить обратно еще на пару минут.
  4. Листья с капусты нужно снимать до того времени, пока они будут нужного размера, поскольку слишком маленькие листочки не подойдут для приготовления голубцов.
  5. После того, как все листья будут сняты, их нужно охладить, чтобы было удобнее заворачивать в них начинку.

Такой вариант приготовления капустных листьев, занимает приличное количество времени, но им не перестают пользоваться и сегодня. Если в доме есть современная техника, такая как микроволновка, листья для голубцов можно приготовить немного быстрее и легче.

Капуста в микроволновке

Приготовление голубцов, на сегодняшний день, отпугивает многих женщин своей сложностью. Но оказывается, листья для этого вкусного и интересного блюда можно приготовить очень быстро и с минимум нервов, усилий и времени.

Перед тем, как засунуть капусту в микроволновку, следует прежде всего, подобрать подходящий вариант. Капуста не должна быть слишком маленькой и очень большой – лучше всего выбирать овощ средних размеров и не круглый, а немного приплюснутый. Капуста, которая немного напоминает таблетку, имеет довольно крупные листья, которые идеально подойдут для приготовления голубцов. Капуста в микроволновке на голубцы готовится в несколько этапов:

  1. Капусту следует почистить, удалить верхние, непригодные для приготовления голубцов слои и поврежденные участки, чтобы в листьях не было черных точек.
  2. Капуста весом до двух килограмм ставится на тарелку и размещается в микроволновой печи на 10-13 минут на мощности 900W.
  3. Как только микроволновка выключится, нужно аккуратно извлечь тарелку с капустой и охладить ее с помощью проточной, холодной воды.
  4. Капусту поставить кочерыжкой вниз и аккуратно разобрать листья, разворачивая их, как розочку.
  5. Когда все листья будут отделены от кочерыжки, капусту нужно перевернуть и отделить листья с помощью ножа, аккуратно подрезая их.
  6. Когда все листочки будут сняты, из них нужно аккуратно срезать толстые жилы-стебли, чтобы голубцы получились нежными и вкусными, и их было легче сворачивать.

Преимущество такого способа приготовления листьев для голубцов заключается в том, что оно занимает довольно небольшое количество времени. Листья отделяются очень легко и просто и при этом, поврежденных и бракованных, практически не бывает.

Общая технология приготовления голубцов

Здесь всё просто.

Подготовленную заранее начинку заворачивают в предварительно подготовленные капустные листья, а далее действуют по технологии самого рецепта – либо отправляют на жарку, либо тушат, либо просто обжаривают, либо обжаривают, а затем заливают соусом, посыпают сыром и отправляют запекаться в духовку.

Сколько по времени готовить голубцы?

Здесь всё по-разному, и зависит, в первую очередь, от того, полностью ли готова начинка. То есть, для голубцов можно использовать:

  1. сырую начинку, которую нужно подвергать полной термической обработке,
  2. можно использовать подготовленную наполовину – до полуготовности,
  3. а можно использовать и полностью готовую начинку, и тогда время приготовления сводится к минимуму – нужно будет лишь дождаться, когда будут готовы капустные листья.

Какую капусту лучше всего выбирать для голубцов?

Как говорилось выше, для голубцов подходит разная капуста: белокочанная, пекинская, савойская и т.д.

Отличается лишь способ подготовки листьев перед заворачиванием в них начинки.

Что касается белокочанной капусты, то здесь можно выбирать разные сорта – те, какие вам больше нравятся. А так, по большому счёту, это блюдо готовят как из молодой капусты, так и из зимней, и из капусты средних сортов – спелости середины и конца лета. Разница, опять же, только лишь в способе подготовки листьев, а также во времени приготовления голубцов.

Вообще, для голубцов рекомендуется выбирать слегка приплюснутые кочаны, а не конусообразные – с ними работать легче, и для многих они вкуснее.

Как подготовить листья капусты для голубцов?

Кочан капусты моют, срезают слой со среза кочерыжки (должно быть обязательным), снимают верхние листья (2-3 штуки, или столько, сколько нужно, если они подпорченные уже), если есть необходимость, вырезают подпорченные места, и снова тщательно моют под проточной водой.

Если пришлось вырезать подпорченные места на кочане капусты – они вряд ли уже пригодятся на голубцы, будет неудобно с ними работать

.В любом случае, их выбрасывать не нужно, они прекрасно могут быть использованы в любое другое блюдо – от салата до тушёных овощей и борща.

Важный момент, ведь, от того, насколько правильно вы подготовите капустные листья, будет зависеть и внешний вид, и вкус будущих голубцов.

Способов подготовки листьев существует, к счастью, довольно много, и вы всегда можете, пробуя разные способы, выбрать для себя наиболее приемлемый и комфортный.

Нужно понимать, что каждая капуста – «уникальна», и даже, казалось бы, капуста одного и того же сорта, может «вести себя» по-разному.

Здесь очень много зависит не только от сорта, но и от того, какой зрелости (спелости) кочан у вас в руках, насколько он сочный, насколько эластичны его листья изначально, и т.д. Поэтому, даже у опытных хозяек иногда случаются «недоразумения» в виде либо слишком жёстких, либо слишком тонких (легко рвущихся, «переваренных») листьев.

Однозначно одно: чем грубее листья капусты, тем дольше должна быть обработка.

Дополнительно, после снятия листьев с кочана, если есть в том необходимость (когда капуста зимняя, жёсткая), нужно срезать толстую «жилу», расположив нож плоско (параллельно столу).

Многие её просто вырезают, но тогда сложнее будет заворачивать голубцы, хотя, это дело опыта.

Ещё вариант – после термообработки и снятия листьев с кочана, утолщённую часть листа слегка отбивают кулинарным молотком.

Вообще, лучше никогда не передерживать листья при их термообработке, каким бы способом подготовки листьев вы бы ни пользовались.

В этом нет смысла, так как любая, даже самая жёсткая капуста зимних сортов, очень быстро становится мягкой. Поэтому, лучше не передерживать.

Ведь, после заворачивания начинки в листья, мы всё равно будем ещё каким-то образом подвергать голубцы термической обработке, и, если листья передержать уже на начальном этапе, то в итоге наши голубцы могут просто напросто развалиться, и мы рискуем получить вместо обычных голубцов – ленивые голубцы (как их готовить, читайте статью).

Заморозка

Этот способ подготовки капусты для голубцов, на первый взгляд кажется немного необычным, но как оказывается, он довольно эффективный, хотя и имеет свои недостатки. Для того, чтобы приготовить капусту таким способом необходимо:

  1. Подготовить капусту: удалить верхние слои, непригодные для приготовления голубцов, удалить участки с темными точками и поврежденные листья.
  2. Поместить капусту в плотный, полиэтиленовый пакет и положить ее в морозилку на ночь.
  3. Утром, необходимо достать капусту и поставить ее размораживаться при комнатной температуре.
  4. Когда капуста разморозится, она будет очень мягкой, поэтому проблем с отделением листьев от кочерыжки не будет.

Такой вариант подготовки листьев для голубцов занимает очень много времени и если его нет, то он немного проблематичный. Если же приготовление голубцов запланировано на следующий день, его можно успешно использовать, но при этом следует учитывать то, что нужно будет использовать сразу же все листья.

Каждый из способов приготовления капустных листьев имеет свои преимущества и недостатки, поэтому каждой хозяйке нужно испробовать все эти варианты и выбрать тот, который больше всего понравится. Используя эти варианты приготовления капусты для голубцов, можно будет чаще наслаждаться всей семьей их нежным вкусом и изысканным ароматом.

Как приготовить голубцы своими руками?

Однако кулинарное искусство умелых хозяек давно шагнуло вперёд, и сейчас каких только голубцов не встретишь: придуманы сотни оригинальных и вкусных вариаций приготовления этого блюда, отличающиеся как начинками, так и способом подготовки к ним продуктов, а также способом приготовления и способом подачи.

В любом случае, это блюдо стоит того, чтобы его готовить, ведь, здесь уже нет никаких строгих правил, и каждый может найти для себя интересную идею, которую использовать либо как основу блюда, либо как дополнение к своему способу приготовления, либо вдохновиться чем-то кардинально новым.

Это блюдо только на первый взгляд кажется сложным, но, на самом деле, оно простое и быстрое: нам нужны лишь начинка, капустные листья, парочку секретов, которые будут предложены в этой статье, и ваше желание, которое может творить чудеса!

Но, перед тем, как приступить к приготовлению, поговорим про основные важные моменты, которые необходимо знать.

Что нужно для приготовления голубцов ?

Как уже говорилось выше, для приготовления голубцов нужна будет выбранная вами начинка (или даже сразу несколько), капуста (листья), необходимая посуда (в зависимости от того, где вы будете готовить голубцы), и дополнительные ингредиенты (например, для соуса, если такой будет нужен).

Из какой капусты готовят голубцы?

Чаще всего голубцы готовят из листьев белокочанной капусты, это классический рецепт, который распространён больше всего.

Готовят также голубцы, заворачивая начинку не в капустные листья, а в виноградные (такое блюдо называется долма).

Помимо белокочанной капусты, используют листья пекинской и савойской капусты, а также листья салата «айсберг».

Где готовят голубцы — посуда, кухонные приспособления

Голубцы можно готовить на плите: для этого вам нужны будут либо удобная кастрюля, либо сотейник (если порция маленькая), либо казан с толстыми стенками (очень вкусно получается в казане!).

Также можно использовать обычную сковороду с крышкой (лучше глубокую, для удобства, особенно, если голубцы будут тушиться в соусе).

Готовят это блюдо также в духовке, используя либо противень, либо любую посуду в качестве формы (сковорода без ручки, казанок и т.д. – всё, что вам удобно), в мультиварке, в микроволновке и на гриле (барбекю).

Какой способ выбрать – подскажет ваше желание.

Один и тот же рецепт голубцов, приготовленный, например, в духовке, в мультиварке, или на плите, отличатся по вкусу.

Каким способом готовят голубцы?

Способов приготовления множество, их можно выбирать на свой вкус: голубцы тушат, отваривают, запекают, готовят на пару, на гриле, жарят.

Голубцы в капустных листьях – 4 простых рецепта

Голубцы в капустных листьях присутствуют в кулинарных традициях стран восточной Европы, на Балканах и в Азии. Первое упоминание голубцов встречается 2000 лет д.н.э. в Еврейской кулинарии.

Это трудоемкое блюдо можно упростить, приготовив ленивую разновидность голубцов. Голубцы в капустных листьях можно запечь в духовке, потушить на сковороде, в микроволновой печи или мультиварке. Это сытное и вкусное блюдо не нуждается в гарнире и подходит для семейного обеда или ужина.

Классический рецепт голубцов в капустных листьях

Для получения вкусного результата важно соблюдать все этапы приготовления. Пошаговый рецепт блюда не потребует больших затрат, ведь используются самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • рис – 0,5 стакана;
  • говядина – 300 гр.;
  • свинина – 200 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль;
  • томатная паста, сметана.

Приготовление:

  1. Крупный и плотный кочан капусты нужно очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и отправить в большую ёмкость с кипящей водой.
  2. Ставшие эластичными листья нужно снимать, и продолжать бланшировать капусту, пока не получите нужное количество заготовок под голубцы.
  3. Фарш можно приготовить самим, а можно купить в магазине из смеси свинины и говядины.
  4. Посолите его и добавьте специи.
  5. Измельченный лук обжарьте с небольшим количеством растительного масла, за минуту до готовности добавьте натертую морковку.
  6. Измельчите петрушку, и вместе с зажаркой, смешайте с фаршем. Можно добавить ложечку томатной пасты.
  7. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде и добавьте в начинку.
  8. Все ингредиенты должны быть равномерно перемешаны.
  9. Утолщения у основания капустного листа лучше срезать. В основание положить сформированную котлетку и завернуть, подгибая боковые края.
  10. Упакуйте в капустные листья всю начинку и обжарьте с двух сторон на масле без запаха.
  1. Залейте полуфабрикаты смесью из сметаны, томата и воды или бульона. Заливка должна покрывать их полностью.
  2. Отправьте форму с голубцами в разогретую духовку на полчаса.
  3. Подавайте горячими со сметаной, в которую можно добавить измельченный зубчик чеснока, и покрошить зелень.

Приготовить голубцы в капустных листьях можно в большом количестве, и заморозить излишки на будущее.

Голубцы в капустных листьях с отварным мясом

А в этом рецепте начинка получается очень нежной и рассыпчатой, блюдо просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • говядина – 500 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль;
  • томатная паста, сметана.

Приготовление:

  1. Возьмите большой кочан капусты, удалите верхние листья и вырежьте кочерыжку.
  2. Опустите его в кастрюлю с кипятком, и снимайте мягкие листочки по мере приготовления.
  3. Сварите кусок говядины в подсоленной воде до мягкости и проверните в мясорубке.
  4. Отварите рис до полуготовности и перемешайте с мясным фаршем.
  5. Обжарьте лук, порезанный мелким кубиком, и добавьте в смесь.
  6. Заверните достаточное количество начинки в капустные листья и быстро обжарьте на сковородке до появления красивой корочки.
  7. Подготовьте соус из томатной пасты, сметаны и мясного бульона.
  8. Залейте соусом голубцы и потушите их под крышкой полчаса.
  9. Подавайте со сметаной и оставшимся в сковородке соусом.

Эти мясные голубцы в капустных листьях кажутся более легкими, но при этом они сытные.

Голубцы в капустных листьях в микроволновке

Можно немного упростить процесс приготовления блюда, приготовив голубцы в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • говядина – 300 гр.;
  • свинина – 200 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль;
  • томатная паста, сметана.

Приготовление:

  1. Промытые листочки капусты положить в емкость с горячей водой и поставить в микроволновку на пару минут.
  2. Приготовьте фарш, добавив в него по желанию обжаренный лук и морковь.
  3. Рис, отваренный предварительно до полуготовности тоже смешайте с фаршем. Посолите и добавьте любимые специи.
  4. Плотно заверните фарш в подготовленные листья капусты, и уложите в подходящую посуду слоями.
  5. Залейте голубцы водой, с размешанной в ней томатной пастой, положите лавровый лист и зелень. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Выставляем таймер на 30-40 минут при минимальной мощности и тушим голубцы до готовности.
  7. Перед подачей украсьте свежей зеленью и сметаной.

Голубцы, приготовленные в микроволновке, получаются сочными и очень вкусными.

Постные голубцы в капустных листьях

Сытное и вкусное блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • грибы – 500 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль, специи;
  • томатная паста.

Приготовление:

  1. Обжарьте на растительном масле лук и грибы. Подойдут лесные грибы, вешенки или шампиньоны.
  2. Отдельно обжарьте тертую морковь, добавьте ложку томатной пасты, соль, специи и немножко сахара.
  3. С капусты удалите верхние листья и опустите её в кипящую воду. Постепенно снимайте верхние, ставшие мягкими листочки.
  4. Отварите гречку, посолите и добавьте душистые травы, например, тимьян.
  5. Смешайте все компоненты начинки и нафаршируйте этой смесью капустные листья. Старайтесь туго заворачивать голубцы, чтобы в процессе тушения они не развалились.
  6. Уложите подготовленные конвертики в подходящую для запекания сковородку. На дно можно положить бракованные или мелкие капустные листочки.
  7. Залейте смесью из пассированной моркови с томатом, если соус получился слишком густым — разбавьте его водой.
  8. Отправьте сковородку в разогретую духовку на полчаса.
  9. Подавайте овощные голубцы, украсив их свежей зеленью.

Голубцы с гречкой и грибами – очень сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Голубцы можно приготовить с куриным или мясным фаршем, заворачивают фарш с рисом и в виноградные листья. В этой статье приведены рецепты с использованием листьев привычной всем капусты. Попробуйте приготовить их по одному из предложенных рецептов и ваши близкие попросят добавки. Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Следуем классическому рецепту голубцов, но заменяем привычную белокочанную капусту пекинской. Ее более нежные и тонкие листы легче и быстрее размягчаются, моментально становятся гибкими. Здесь не требуется опускать целый кочан в кастрюлю с кипящей водой, дожидаться постепенного отделения слоев, проваривать их партиями и применять прочие хитрости. Достаточно просто срезать кочерыжку, оперативно разобрать капусту на листья и отправить на несколько минут в микроволновку. Прогретые, распаренные заготовки легко сворачиваются, не доставляют хлопот при формовке.

Голубцы из пекинской капусты выходят сочными, вкусными, ароматными, не уступают традиционному аналогу! В составе по-прежнему оставляем мясной фарш, рис, морковно-луковую зажарку и томатную мякоть. Для заливки применяем стандартную смесь консервированной пасты и сметаны, разбавленную водой. Готовить голубцы предлагаем на плите, в кастрюле, но по желанию можно задействовать мультиварку или духовую печь.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста — крупный кочан;
  • фарш мясной — 600 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • рис — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное (для жарки).

Для заливки:

  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • вода — около 400 мл;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Голубцы из пекинской капусты рецепт

Начинка для голубцов из пекинской капусты

  1. Рис отвариваем до полуготовности. Для этого перекладываем чистую, тщательно промытую крупу в кастрюлю, заливаем холодной водой. Жидкость должна оказаться выше уровня риса на 1-2 см.
  2. Варим при умеренном кипении до выпаривания влаги. Отбрасываем рис на дуршлаг, промываем под струей холодной воды.
  3. Помидоры бланшируем — делаем на кожуре перекрестные надрезы, заливаем кипятком. Выдерживаем минут 5 и ополаскиваем холодной водой. Срываем распаренную кожицу.
  4. Выкладываем в рабочую миску фарш — можно выбрать любой (говяжий, куриный, свиной, смешанный). Очищенные помидоры измельчаем в блендере и добавляем к мясной массе.
  5. Сняв шелуху, мелко рубим лук, высыпаем на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Помешивая, обжариваем 2-3 минуты.
  6. Следом добавляем очищенную и натертую крупно морковь. Продолжая перемешивать, выдерживаем на среднем огне еще 3-5 минут. Остужаем.
  7. Половину морковно-луковой зажарки загружаем к фаршу.
  8. Добавляем полуготовый рис, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу (лучше вручную).
    к содержанию ↑

    Подготовка капустных листьев для голубцов

  9. Срезаем жесткую кочерыжку (толстую часть у основания — примерно 5 см). Разбираем кочан на листья.
  10. Выкладываем 5-7 листов на тарелку и ставим в микроволновую печь, установив максимальную мощность, на 3-5 минут (до размячения). Далее прогреваем следующую партию и т.д. Если нет микроволновки, можно воспользоваться традиционным способом — порциями отваривать листья в кипящей воде в течение пары-тройки минут.
    к содержанию ↑

    Формирование голубцов из пекинской капусты

  11. На плотную часть капустного листа (ту, что находилась ближе к кочерыжке) выкладываем 1-2 столовые ложки фарша. Порция начинки зависит от размера листьев.
  12. Подворачиваем боковые края, а затем скручиваем заготовку, формируя полностью закрытый «конверт».
  13. Таким образом сворачиваем все голубцы. Получится около 15-20 штук — может быть больше или меньше в зависимости от размера.
    к содержанию ↑

    Приготовление голубцов из пекинской капусты

  14. На дно вместительной кастрюли выкладываем остатки морковно-луковой зажарки. Далее плотными рядами размещаем голубцы.
  15. Для заливки смешиваем томатную пасту и сметану, вливаем примерно 400 мл кипятка, солим. Заливаем голубцы. Верхние слои должны быть погружены в жидкость минимум наполовину (если необходимо, добавляем воды). Доводим жидкость до кипения.
  16. Тушим голубцы на небольшом огне под крышкой около 40 минут.
  17. Подаем голубцы из пекинской капусты горячими, обильно залив сметанно-томатной смесью, оставшейся в кастрюле.

Приятного аппетита!

Голубцы с мясом и рисом -пошаговый рецепт с фото

Описание

Существует много разновидностей голубцов. Голубцы готовят из свежих листьев капусты с различными начинками. Вот на днях пробовала рецепт голубцов с гречневой крупой. Хочу заметить — милое дело. Немного необычно, но очень даже вкусно. В скором времени тоже поделюсь с вами, дорогие читатели, этим рецептом.

У нас в Молдавии, особенно в зимне время, голубцы готовят из кислой капусты. В народе ещё называют из листьев квашеной капусты. Мы её засаливаем целыми кочанами, в больших бочках. Из такой капусты можно готовить вкусный салат, который отлично подходит на гарнир к мамалыге.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина или курица) — 0,5 кг.,
  • листья квашеной капусты,
  • лук — 3 шт.,
  • рис — 1 стакан,
  • консервированные или свежие помидоры — 300 гр.,
  • мясной бульон,
  • морковка — 2 шт.,
  • раст. мало для жарки,
  • копченый бекон — 200 гр.,
  • соль, молотый чёрный перец.

Как приготовить:

1. Для начала соленую капусту разделить на листья. Каждый лист сполоснуть и вырезать  твердую серединку. Так вам в последствии  будет удобно заворачивать начинку в них. Сложить их в большой кастрюле и залить крутым кипятком. Оставить на некоторое время, пока вода  не начнет остывать. Но долго не передерживайте, потому что  в наших листьях должна остаться некая кислинка. И соли тогда для блюда понадобится совсем немного.

Тогда же  запарьте и рис горячей водой.

2. За это время надо приготовить начинку для голубцев. Лук и морковь очистить. Лук  мелко порезать, а морковь натереть через тёрку. В сковороде разогреть раст. масло и обжарить сначала лук.

Затем добавить кусочки мяса или фарша. Добавить мелко нарезанный бекон (не обязательно). Но благодаря его аромату голубцы получаются необыкновенно вкусными. Прожарить мясо вместе с луком, в течение 10 минут. После добавить шинкованную морковь и жарить ещё 5 минут, на тихом огне.

После этого добавить распаренный промытый рис, посолить, поперчить начинку и перемешать. Она получается густоватой. Поэтому добавляем в самом конце консервированные помидоры или домашний томатный густой сок. Тушим всё вместе пару минут и снимаем с огня.

3. Теперь приступаем к заворачиванию капустных листьев с начинкой. Их заранее надо откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься. Если капустный лист большой разрежьте его на несколько маленьких, размером в вашу ладонь. На край листа выложить начинку и завернуть конвертом. Готовые голубцы складывать в казан, на дно которого, надо положить один большой капустный лист. Когда вы завернете всю начинку в капустные листья, их надо залить горячим мясным бульоном или простым кипятком.

4. Поставить казан с голубцами на огонь, довести до кипения. Поварить на тихом огне минут 5-10, потом отправить в духовку на 30-40 минут. Готовность голубцов зависит от толщины капустных листьев. Если они тонкие, голубцы приготовятся быстро, а вот с толстыми листьями выдержать в духовке их придётся чуть дольше. А можно вообще довести голубцы до готовности на плите, выдержав их в течении одного часа, на очень маленьком огне. Чтоб голубцы слегка кипели, при закрытой крышке.

Голубцы с мясом и рисом, в листьях из квашеной капусты подаём в горячем виде  со сметаной.

Приятного аппетита!

Голубцы в листьях савойской капусты – рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Голубцы, приготовленные в листьях савойской капусты вполне можно назвать диетическими. Потому что мы делаем их с мясом курицы, а савойская капуста – один из лучших диетических продуктов, да еще на редкость полезна для организма.

Ингредиенты
  • 300-350 г фарша из мяса курицы
  • кочан савойской капусты
  • 150-160 г риса (2/3 стакана)
  • 1 маленькая морковка
  • 1 крепкий помидор
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1-2 дольки чеснока
  • половинка перчика чили (по желанию)
  • немного зелени петрушки
  • соль и черный перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла или иного
Способ приготовления
  1. Поставим варить в подсоленной воде рис, а рядом – кастрюлю с водой побольше, для бланширования листьев савойской капусты
  2. Аккуратно снимаем с кочана 8-9 листьев и опускаем в кипяток. Обычно достаточно бланшировать их 3-5 минут до нужной мягкости. Раскладываем листья для просушки, чтобы было быстрее – промакиваем их бумажными полотенцами.
  3. Пока рис варится, а капуста остывает, готовим начинку для голубцов. 
  4. Очищенные морковь и лук, а также перчик чили измельчаем.
  5. В сильно разогретое на сковороде масло засыпаем лук и морковь, перец чили, перемешиваем, уводим огонь на малый и обжариваем 7-10 минут, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  6. Помидор надрезаем крест накрест, купаем в кипятке и затем в ледяной воде, после чего без проблем снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, которые ссыпаем в сковороду и обжариваем вместе с луком, чесноком и чили еще 5-7 минут.
  7. Мелко рубим промытую и обсушенную зелень петрушки, перемешиваем с куриным фаршем, посолив и поперчив его.
  8. Рис нам нужен немного недоваренный, он уже готов и мы, слив воду, добавляем его в куриный фарш. Сюда же – обжаренные овощи со сковороды, и все это хорошо вымешиваем.
  9. Распределяем начинку по листьям капусты и сворачиваем аккуратными конвертиками.
  10. У нас есть два варианта. Первый – сделать соус из обжаренных лука и натертой моркови, добавить томатный соус или сок, при желании – сметану, посолить и залить кипящим соусом голубцы в кастрюле. После закипания накрыть крышкой и тушить на малом огне до готовности, около получаса.
  11. Вариант второй – разложить голубцы в форме для запекания и запечь их в духовке 30-35 минут при 200°.
  12. Какой бы вариант мы не выбрали – вкусно и так, и этак. 
  13. Голубцы, приготовленные в листьях савойской капусты – это обязательно надо попробовать.

Рецепт фаршированных листьев капусты — BBC Food

  • Чтобы приготовить начинку, наполните среднюю кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Добавьте рис и готовьте всего пять минут. Промыть на сите под проточной водой до холода. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Налейте масло в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и обжарьте лук на среднем огне в течение трех минут, помешивая, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и варите еще две минуты, помешивая.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте перец горячего копчения и сладкий перец, соль и много молотого черного перца.Готовьте еще минуту, постоянно помешивая, затем снимите с плиты и переложите в жаропрочную миску для охлаждения.

  • Пока пряный лук остывает, подготовьте капустные листья. Заполните большую кастрюлю наполовину 1,2 л воды и доведите до кипения. (Эта вода понадобится вам, чтобы приготовить бульон позже.) Удалите все действительно жесткие или поврежденные внешние листья с каждой кочанной капусты. С помощью небольшого ножа срежьте следующие несколько листьев от стебля у основания капусты.

  • Вам нужно как можно больше целых больших листьев, поэтому старайтесь не порвать их. (Если у вас возникли проблемы с отделением листьев, готовьте кочаны целиком в кипящей воде в течение нескольких минут, затем слейте воду и промойте под большим количеством проточной воды, пока они не станут достаточно прохладными.)

  • У вас должно получиться чтобы получить около 12 хороших листочков с каждой капусты. Не беспокойтесь о более мелких из сердцевины капусты, они слишком маленькие, чтобы их можно было набить.Сердечки можно завернуть и хранить в холодильнике, а затем использовать в качестве овощного гарнира к другому блюду.

  • Вымойте, высушите листья капусты и выложите на доску. С помощью небольшого ножа аккуратно срежьте тонкую полоску с самой толстой центральной жилки на внешней стороне каждого листа. Это поможет листьям скатиться.

  • Бланшируйте листья 2-3 порциями в кипящей воде в течение пяти минут. Вынуть шумовкой и промыть на дуршлаге под проточной водой до остывания.Слить и выложить в миску до готовности фарш. Размешайте бульонный кубик с водой для приготовления в кастрюле, пока он не растворится, затем перелейте в большой мерный кувшин.

  • Чтобы закончить начинку, руками смешайте рис, свиной фарш, мелко нарезанную петрушку и большое количество приправ с приправленным луком до тех пор, пока все полностью не смешаются. Положите один из бланшированных листьев капусты на доску внутренней частью вверх.

  • Возьмите небольшую горсть фарша из свинины и скатайте в виде небольшой колбаски.Поместите у основания листа и скатайте один раз. Подверните левую часть листа и продолжайте катиться к вершине листа. Затем правую часть листа можно заправить, чтобы закрепить посылку. Повторите то же самое со всеми остальными листьями и начинкой.

  • Положите голубцы в большую кастрюлю или огнеупорную запеканку как минимум двумя слоями. Вылейте оставшийся куриный бульон сверху, пока он почти не покроет свинину.

  • Доведите бульон до кипения и убавьте огонь. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и оставьте вариться на медленном огне в течение 45 минут или пока свинина и рис не станут мягкими и мягкими.

  • Пока голубцы варятся, приготовьте томатный соус. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и аккуратно обжарьте нарезанный лук в течение пяти минут или до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, регулярно помешивая. Добавьте чеснок и варите еще две минуты, помешивая.

  • Выложите помидоры в кастрюлю, добавьте томатное пюре и сахар. Наполните банку с помидорами холодной водой и перемешайте в кастрюле (вам понадобится около 400 мл воды). Доведите соус до слабого кипения и варите 25 минут, периодически помешивая, до загустения. Снять с огня и оставить постоять.

  • Когда фаршированные листья закончатся готовиться, снимите крышку и вылейте четыре половника варочного раствора в сковороду с томатным соусом.Доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты или пока он снова не станет однородным и не загустеет, регулярно помешивая.

  • Пока соус кипит, с помощью щипцов переложите фаршированные капустные листья на большое разогретое блюдо или жаропрочную форму. Сверху полить острым томатным соусом. Выложите половину сметаны на томатный соус и посыпьте небольшим количеством паприки. Голубцы можно подавать с квашеной капустой и оставшейся сметаной по вкусу.

  • Голубцы в ближневосточном стиле

    Эти голубцы с начинкой в ​​ближневосточном стиле — сладкие, пикантные и приправленные тмином и легкой корицей.Из них получится ароматное и сытное блюдо для развлечений или особых случаев!

    Каждый год я пытаюсь создать какое-то новое праздничное блюдо, будь то запеканка, рагу, начинка или блюдо из макарон.

    Я пробовала пастуший пирог, булку из чечевицы и сладкого картофеля, а также цельную обжаренную цветную капусту тахини с лимоном. В этом году я делаю эти восхитительные голубцы в ближневосточном стиле с рисом, чечевицей и смородиной.

    Как и все блюда из голубцов, это непростой рецепт.Потребуется время, чтобы очистить капусту от листьев, приготовить рис и чечевицу, набить булочки и запечь их. Но готовое блюдо того стоит. Это отличный рецепт для обмена.

    Как приготовить голубцы

    Никогда не пробовали делать голубцы раньше? Это немного работы, но сами шаги не такие уж и сложные.

    Приготовьте начинку

    В данном рецепте это означает приготовление пикантной смеси из вареного риса, чечевицы, смородины и специй.Чечевица и рис готовятся вместе, что упрощает процесс. Я люблю замачивать рис и чечевицу на несколько часов (или даже на ночь), прежде чем готовить их. Это помогает сократить время кипячения.

    Удалите листья капусты

    Для приготовления этого рецепта я аккуратно удалял капустные листья с целого кочана. Это всегда приводило к большому разочарованию (и рванию капустных листьев).

    К счастью, я прошел долгий путь и узнал, что бланширование целого кочана капусты — самый простой способ избавиться от листьев.В этом посте есть инструкции, а также микроволновая печь.

    Нафаршировать капусту

    Я люблю ложкой примерно 1 / 3–1 / 2 стакана смеси риса и чечевицы в каждый лист капусты с выступом во всех направлениях. Я складываю верхнюю и нижнюю створки в одну сторону и закатываю.

    После того, как булочки были наполнены, я кладу немного томатного пюре на дно формы для запекания, укладываю роллы сверху и покрываю их большим количеством помидоров.

    Выпекать

    Голубцы запекаются примерно за 35-45 минут.Обещаю, они того стоят!

    Ингредиенты, вдохновленные Ближним Востоком

    До того, как я сделал эти рулеты, мне были известны только венгерские и польские сорта голубцов. Обычно их готовят из риса или ячменя, свинины или говядины и приправ.

    Я подумал о других профилях вкуса, которые могли бы работать в форме голубцов, именно так появился список ингредиентов в этом рецепте голубцов. А еще я узнал, что голубцы едят во многих частях мира и являются частью самых разных кухонь.

    Для этого рецепта вам понадобится:

    Рис

    Мне нравится использовать в рецепте длиннозерный коричневый рис. Вместо этого можно использовать коричневый рис басмати или длиннозерный белый рис. Если вы используете белый рис, время его приготовления сократится.

    Чечевица

    Для этого рецепта вам понадобится вареная чечевица. Я использую пардину и коричневую чечевицу в большинстве своих рецептов, но черная и зеленая чечевица тоже подойдут! Чтобы сэкономить время, можно также использовать банку вареной чечевицы.

    Смородина

    Обожаю сладость, которую смородина придает этому блюду. Если у вас нет (или вы не можете найти) смородины, вы можете использовать вместо нее золотистый или обычный изюм.

    Капуста

    Попробуйте найти средний или большой кочан капусты, если можете; что-то, что поместится в кастрюлю для варки, но имеет листья хорошего размера.

    Приправы

    В рецепте я использую смесь тмина и корицы (только щепотку последней). Вы также можете добавить в начинку кориандр, ras el hanout или щепотку сумаха.

    Томатный соус

    Однажды я включил рецепт домашнего томатного соуса вместе с голубцами. Я назвал соус «без стресса». Хотя это было довольно быстро, я понял, что это блюдо требует много времени, даже если не нужно готовить соус.

    Сейчас я использую две чашки соуса, купленного в магазине, или, чаще всего, банку на 15 унций. рулетам нужен только легкий слой соуса. Я рекомендую простой соус, в котором действительно чувствуется только аромат томатов (а не базилик, много чеснока, орегано и т. Д.).). Но соус маринара, безусловно, будет прекрасным на вкус, если это то, что у вас есть.

    Как долго хранится этот рецепт?

    После изготовления булочки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

    Можно ли замораживать голубцы?

    Я замораживаю практически все, но должен признать, что мне не нравится текстура размороженной капусты. Поэтому, если я готовлю это блюдо, я обычно планирую закончить его или поделиться с близкими в течение 3-4 дней.

    Однако начинка голубцов замораживается хорошо. Итак, один из способов упростить приготовление рецепта — это приготовить начинку заранее и разморозить перед тем, как начинать и запекать рулеты.

    Сервировка голубцов

    Я большой любитель сочетать это блюдо с отличным салатом. Один из моих любимых — салат с мятой и капустой тахини. Салат Ширази — тоже неплохое сопровождение.

    Если вы не в настроении к салату, то немного тушеной или обжаренной листовой зелени, жареной цветной капусты или обжаренных кабачков — все это станет отличным гарниром.

    Если вы хотите вдвое больше соусов, моя ежедневная заправка с лимонным тахини также отлично подходит к этому блюду!

    Голубцы с рисом, чечевицей и смородиной

    Автор — Гена Хэмшоу

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Выход: 6 порций

    • 1 1/4 стакана длиннозерного коричневого риса (предварительно замочите на несколько часов и слейте воду, чтобы ускорить приготовление)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 очищенные и нарезанные моркови
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки молотого корицы
    • 2 3/4 стакана воды
    • 1 1/2 стакана вареной чечевицы (1 банка, слить; при кипячении с нуля это примерно 1/2 стакана сухой)
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
    • 2/3 стакана смородины
    • 1 кочан зеленой капусты среднего размера
    • 2 стакана томатного соуса (или 1 15- банка унций)
    • Нагрейте масло в большом сотейнике.Добавьте лук и морковь. Готовьте лук 5-7 минут или пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок. Варить еще минуту, часто помешивая. Добавьте тмин и корицу.

    • Добавьте рис в форму. Обжарьте рис, часто помешивая, в течение целых пяти минут; вы хотите, чтобы он пах слегка поджаренным и ароматным. Добавьте смородину и 2 3/4 стакана воды. Доведите смесь до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким.Добавьте чечевицу, соль, щепотку перца, тмин и лимонный сок.

    • Разогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Намажьте дно блюда тонким слоем томатного соуса (примерно полстакана).

    • Чтобы приготовить голубцы, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Погрузите в воду весь кочан на 3 минуты. Щипцами снимите головку с кастрюли и промойте ее под холодной водой. Снимите несколько первых внешних шкур; они должны легко удаляться целиком.Верните капусту в кастрюлю на 2 минуты, а затем повторите процесс. Делайте это, пока у вас не получится 12 целых, сваренных наполовину капустных листьев. Осторожно похлопайте листья, чтобы высушить их, и оставьте оставшуюся капусту, чтобы бросить ее в салаты или тушеные блюда.

    • Используйте нож для очистки овощей, чтобы обрезать толстые стебли капустных листьев. Добавьте щедрые 1/2 стакана смеси рисовой чечевицы в центр листа. Подверните нижнюю и верхнюю части, а затем плотно заверните одну сторону над начинкой. Оберните другой стороной рулет, стараясь при этом плотно прилегать к нему, и поместите весь рулет швом вниз в форму для запекания.Повторите то же самое со всеми двенадцатью капустными листьями. Полейте листья оставшимся томатным соусом.

    • Выпекайте булочки в течение 30-35 минут или пока соус не станет пузырящимся и не потемнеет поверх булочки. Снимите с огня и подавайте.

    И работа, которую вы вложили в эти голубцы, окупается в виде сытной еды, которая понравится публике. Наряду с много остатков . Наслаждаться!

    xo

    Голубцы, фаршированные легче {Cavolo Ripieno}

    9 января 2018 г.


    Мы только что пережили десять дней холода здесь, во Флориде, с ночными температурами, упавшими почти до нуля.Эта погода может не впечатлить людей с севера, но для жителей Флориды она холодная. Это забавно, но довольно очевидно, что в эти прохладные дни можно отличить сезонных жителей с севера от постоянных жителей Флориды. Люди с севера ходят в шортах и ​​футболках, а жители Флориды закутаны в стеганые пальто, перчатки и шарфы. Хотя я лично предпочитаю теплые пляжные дни тем, когда мне приходится закутываться в слои и мне нужно пальто, когда температура падает, я наконец могу приготовить холодные блюда, которые я жажду каждую зиму, но редко получаю возможность приготовить здесь, во Флориде.Уже по одной этой причине я рад принять более прохладную погоду. Именно во время этих ежегодных похолоданий каждую зиму я готовлю более сытные блюда, такие как тушеное мясо, поленту, жаркое на медленном огне, и такие семейные блюда, как эти голубцы.

    В детстве у моей мамы была близкая подруга, владевшая немецким рестораном, и она переняла у нее несколько рецептов, включая голубцы. Моя семья любила голубцы, поэтому в холодные месяцы мы ели их не реже одного раза в месяц. Когда я жил в Италии, я был удивлен, обнаружив, что итальянцы также готовят свою версию голубцов, или каволо рипиено, очень похожую на те, которые я ел в детстве.В моем традиционном рецепте голубцов используется фарш из свинины и колбасы, но в своем стремлении превратить свои блюда в более здоровые версии в этом году вместо свинины я использовал комбинацию фарша из индейки и итальянской колбасы из индейки. Я обнаружил, что фарш из индейки, который содержит как белое, так и темное мясо, имеет больше вкуса, чем форма, приготовленная только из грудки, поэтому в этом рецепте я предпочитаю смешанный помол.

    Это сытный рецепт, который можно приготовить заранее, даже заранее, а затем разогреть перед подачей на стол.Эти голубцы также очень хорошо замораживаются, поэтому я обычно делаю двойную порцию и замораживаю половину. Просто полностью разморозьте замороженные голубцы перед запеканием, иначе на их приготовление уйдет несколько часов. Я предпочитаю ломтики помидоров с голубцами, поэтому я использую целые помидоры, которые раздавливаю пальцами, но если ваша семья предпочитает это, вы можете использовать томатное пюре. Одна из моих любимых частей этого блюда — листья капусты, которые я выкладываю поверх голубцов перед запеканием, которые приобретают томатный аромат и становятся мягкими и коричневыми, поэтому не пропускайте этот шаг! Мне нравится подавать эти голубцы в неглубоких мисках поверх ложки чесночного пюре и смешанного зеленого салата.Хлеб с хрустящей корочкой также отлично подходит для удаления каждой капли помидоров.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2018

    Состав

    Томатный соус:

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 банка (28 унций) целых помидоров, измельченных вручную
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 1 стакан воды

    Для голубцов:

    • 1 большой кочан
    • 1 фунт молотой индейки (см. Примечания выше)
    • 1/2 фунта колбасы из индейки, снятой с оболочки
    • 1 чашка вареного коричневого риса (или фарро или ячменя)
    • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
    • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 больших яйца

    Инструкции

    1. Для томатного соуса разогрейте масло в толстой кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут.
    3. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две, пока не станет ароматным.
    4. Добавьте базилик, петрушку, орегано, соль, перец, помидоры, томатную пасту и воду.
    5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите около 20 минут или до загустения.
    6. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
    7. Чтобы приготовить голубцы, пока соус кипит, доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения.
    8. Удалите с капусты большие листья (примерно от 12 до 14) и бросьте их порциями в кипящую воду.
    9. Готовьте до полного увядания, примерно 4–5 минут.
    10. Слейте воду и положите листья на кухонное полотенце.
    11. Острым ножом прорежьте большую жилку на капустных листьях.
    12. Вырежьте оставшиеся мелкие листья капусты от сердцевины и кипятите 4 минуты, процедите и отставьте.
    13. В миску положите фарш из индейки, колбасу, коричневый рис, лук, петрушку, соль, перец и яйца.
    14. Перемешайте пальцами до однородного состояния.
    15. Выложите листья капусты на разделочную доску и поместите небольшую горсть смеси для фарша поверх каждого.
    16. Сложите стороны каждого листа, затем плотно сверните.
    17. Продолжайте заливать и скатывать все бланшированные капустные листья.
    18. Ложка 1/3 соуса на дно жаропрочной формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить все булочки.
    19. Выложите голубцы поверх соуса.
    20. Положите небольшие оставшиеся листья капусты на голубцы.
    21. Выложите остатки соуса на капусту, накройте крышкой и запекайте 45 минут.
    22. Снимите крышку и запекайте еще 30 минут, пока не станет пузыриться и слегка подрумяниться.
    23. Подавайте и наслаждайтесь!

    Голубцы с начинкой — Жизнь с Джанет

    Не теряйте этот рецепт

    В прошлые выходные холодный фронт из Канады приблизился и выполнил свое обещание по снегу в Аппалачских горах и необычным для нас холоду в Атланте.Я бы не осмелился сказать это вслух, но я этого ждал. Должен сказать в свое оправдание, меня не волнуют холодные ноги и ледяной ветер. Нисколько! С другой стороны, как вам кажется, что укутывание в одеяло, горячий чай и хорошая книга звучат для вас? Уютно и уютно! Вот о чем я говорю. Не хватает только одного, чтобы завершить картину, — сытной еды в том виде, в каком ее готовит моя мама. Я много недель думал о голубцах, и действительно, я с нетерпением ждал более прохладной погоды.Голубцы могут показаться не такими уж сексуальными, но на вашей тарелке они выглядят многообещающе и приносят большое удовлетворение вашему животу. Этот рецепт требует немного больше усилий, чем обычное приготовление ужина, но это всего лишь два дополнительных шага, и это совсем несложно.

    Голубцы

    • 1 зеленая капуста
    • Взвешивание 200 г / 1 стакана длиннозерного риса перед приготовлением
    • 450 г / 1 фунт говяжьего фарша, предпочтительно травяного откорма
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • ½ чайной ложки.кайенский перец
    • 1 ч. паприка порошок
    • 1 ч. измельченный чеснок
    • соль и перец по вкусу
    • Говяжий бульон 1 литр / литр
    • 1 банка 170 г / 6 унций. томатная паста
    • 4 ст. кукурузный крахмал
    • Готовьте рис до molto al dente, все еще твердого в середине. Слейте воду и отложите в сторону.

    • Удалите сердцевину капусты ножом для очистки овощей. Выкопайте как можно больше керна. Это облегчит последующее удаление листьев.

    • Опустить весь кочан в большую кастрюлю с кипятком и тушить 10 минут. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть кочан. Достаньте из кастрюли и дайте стечь, пока не остынет. Удалите и выбросьте внешние листья капусты. Очистите листья. Все они вам не понадобятся, в зависимости от размера вашей капусты. Вам понадобится один отпуск на каждый рулон. Сделайте V-образный надрез, чтобы удалить жесткие ребра с основания каждого капустного листа, и отложите их в сторону.

    • Для начинки: в большой миске смешайте говяжий фарш, недоваренный рис, лук, чеснок и приправы и перемешайте ингредиенты руками до полного смешивания.

    • Поместите небольшую горсть начинки на каждый лист, прямо над срезом, с которого вы удалили ребро. Сверните и заправьте стороны во время сворачивания, создавая плотный пучок. Выложите в большую толстую сковороду швом вниз в один слой. Залить бульоном голубцы (он должен быть примерно наполовину), накрыть сковороду и довести до кипения.Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить от 45 до 60 минут.

    • Снимите голубцы со сковороды, чтобы приготовить соус. Добавить в бульон томатную пасту и взбивать до полного растворения. Чтобы соус загустел, смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды до однородной консистенции. Затем постепенно добавляйте смесь кукурузного крахмала в бульон, пока она не станет однородной. Продолжайте взбивать, пока смесь закипит, и варите 1 минуту. Приправить по вкусу солью и перцем. Немного коричневого сахара и орегано тоже не повредит.Подавать горячим

    Голубцы на следующий день вкуснее, просто разогрейте в соусе или обжарьте на сковороде. Еще они хорошо замораживают, делать дополнительную начинку и готовить голубцы к следующему холодному фронту — довольно умный ход.

    Вы также можете подписаться на меня в Pinterest или присоединиться к моей группе на Facebook

    Не теряйте этот рецепт

    Голубцы, голубцы | Так вкусно

    Ингредиенты, необходимые для румынских голубцов

    ¼ стакана белого винного уксуса
    соль
    лимонная соль
    1 капуста среднего размера
    1 чайная ложка оливкового масла
    1 нарезанная луковица
    2 столовые ложки риса
    ½ стакана консервированных помидоров
    8 унций говяжьего фарша
    8 унций свиного фарша
    1 яйцо
    1 чайная ложка тимьяна
    1 чайная ложка перца
    1 чайная ложка душистого перца
    1 чайная ложка перца
    2 столовые ложки томатной пасты
    соль
    7 унций панчетты
    лавровый лист
    сушеный укроп
    1 чашка томатной пасты

    Для поленты:

    1 стакан кукурузной муки
    4 стакана воды

    Как приготовить румынские голубцы

    1. Наполните кастрюлю водой наполовину и доведите ее до кипения.Добавьте белый винный уксус, соль и лимонную соль.
    2. Доведите воду до кипения и добавьте капусту. Накройте крышкой и тушите следующие 5 минут. Когда все будет готово, достаньте капусту.
    3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.
    4. Добавьте рис, консервированные помидоры и варите еще 3-4 минуты.
    5. Добавьте фарш в большую миску.
    6. Добавьте яйцо и приправьте тимьяном, перцем, душистым перцем, паприкой и томатной пастой.Добавьте приготовленный лук и приправьте солью. Перемешать шпателем до однородной массы.
    7. Очистите капустные листья по одному и выложите на деревянную доску.
    8. Залейте в них примерно 1 столовую ложку смеси. Оберните их по бокам, тщательно закрепив начинку.
    9. После того, как вы закончите приготовление мясной смеси, нарежьте оставшиеся листья капусты и тонко нарежьте панчетту.
    10. Положите голубцы в большой глиняный горшок. Между голубцами добавьте панчетту, сушеный укроп и сушеный тимьян.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *