Рыбные котлеты — 10 рецептов (очень вкусно)
Сегодняшний рассказ о том, как приготовить рыбные котлеты. Я предложу на выбор рецепты приготовления в домашних условиях очень вкусных и сочных биточков из разных видов рыбы. Сейчас в интернете, множество самых разнообразных советов по приготовлению блюда из разных сортов рыбы. Но практика показала, что наиболее привлекательные получаются из белых — судака, трески, окуня, щуки, минтая, путассу — песня, а не котлетки! Готовы устроить праздник живота? Тогда приступим – делюсь секретами.
Как приготовить очень вкусные рыбные котлеты
Чтобы получились по настоящему чрезвычайно вкусные котлетки, стоит узнать о некоторых фишках приготовления, и я с удовольствием ими поделюсь.
- Рыбу для приготовления котлет в мясорубке измельчайте через более крупную решетку, а вот морковь, репчатый лук, булку через мелкую решетку.
- Котлеты будут вкуснее, если вместо молока вы добавите в фарш сливки.
- Положите в фарш сахар, вкус блюда улучшится — эту фишку мне подсказала повар с большим стажем, и она знает, о чем говорит. Кладите сахар и в мясные котлеты, не пожалеете.
- Чтобы котлеты были пышными, хорошо отбейте фарш. Опытным хозяйкам понятно, о чем я говорю, а молодым объясню: нужно взять фарш и с силой шлепнуть назад в миску, и проделать несколько раз.
- Котлеты не будут прилипать к сковороде, если после разогревания растительного масла, немного его посолить.
Классические рыбные котлеты из трески
Классический рецепт невероятно вкусных котлет из трески. Впрочем, из классического рецепта можно сделать вполне оригинальный, добавив в фарш 150 гр. сыра, натерев на крупной терке.
Понадобится:
- Треска, филе — 1 кг.
- Булка — 3—4 кусочка.
- Сало — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 средняя штука.
- Молоко, чтобы размочить булку, растительное масло для жарки.
- Соль и черный перец, панировочные сухари — возьмите по вкусу.
- Сахар — 1 чайная ложка.
Как приготовить котлеты по данному рецепту:
- Рыбу разделайте на филе, булочку замочите в молоке, сало нарежьте мелкими кусочками, репчатый лук — крупными.
- Сделайте фарш — пропустите через мясорубку филе, булку, сало и лук. Добавьте соли и поперчите.
- Полученный фарш хорошо вымесите, отбейте и сформируйте котлетки. Обжарьте их с двух сторон на сковороде. И вкусной рыбки можно приготовить не только котлеты, но и другие блюда из трески.
Вкусные котлеты из трески с творогом
Поразительно вкусные рыбные котлеты с творогом. Впрочем, из путассу, тоже довольно бюджетной рыбки, получаются чудо, как хороши.
- Треска, филе — 1 кг.
- Творог — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Булка или белый хлеб — 3—4 кусочка.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко или сливки — 100 гр.
- Панировочные сухари, растительное масло.
- Соль, укроп, черный перец, сахар — возьмите по вкусу.
Как приготовить котлеты:
- Рыбу разделайте на филе, лук и морковь очистите, и нарежьте на куски. Булку замочите в молоке.
- Пропустите через мясорубку сначала филе рыбы, затем морковь, лук и булку.
- Добавьте в фарш творог, яйцо, специи и тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон на сковороде, затем накройте крышкой и немного потушите.
Как приготовить очень вкусные котлеты из щуки
Безумно вкусные рыбные котлеты рассказала мне постоянная читательница сайта Ирина.
Понадобится:
- Щука, филе — 1 кг.
- Молоко — 150 гр.
- Булка или белый хлеб — 3—4 кусочка.
- Сало свиное — 100 граммов.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец черный, лавровый лист, зелень и соль — возьмите по вкусу.
- Растительное масло.
Рецепт котлет из щуки:
- Нарежьте сало небольшими кусочками, рыбу разделайте на филе и пропустите все вместе через мясорубку. Прокрутить нужно дважды, чтобы не было косточек.
- Хлеб или булку замочите в молоке, репчатый лук нарежьте на несколько частей и пропустите хлеб и лук через мясорубку.
- Получившийся фарш хорошо перемешайте и взбейте.
- Формируем котлеты и жарим их до готовности на масле.
- Складываем готовые котлеты в кастрюлю или сковороду, добавляем воду, специи и тушим 10—15 минут.
Котлеты из фарша минтая
У минтая имеется существенный недостаток – суховат. Но если приготовить котлеты с картошкой, то блюдо выйдет великолепным. Хотите сделать биточки более сочными, кладите больше овощей.
Возьмите:
- Филе минтая – 1 кг.
- Луковка и картошка – по 1–2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйца – 1 шт.
- Батон, замоченный в молоке.
Приготовление:
- Пошаговый рецепт очень прост: филе рыбы измельчите в мясорубке, добавив туда булку, луковку, картошку и чеснок.
- В полученный фарш добавьте яйца, соль с перцем и, как следует, все размешайте.
- Жарьте котлетки как обычно это делаете.
Котлеты из рыбного фарша с рисом в духовке
Возьмите:
- Рыбный фарш из любой рыбы – 1 кг.
- Морковка и лук – по 2–3 шт.
- Чеснок – 3–4 зубчика.
- Рис – 100 гр.
- Зелень, любая, пару листиков капусты, они придают сочность рыбным биточкам.
- Из необязательных ингредиентов: булка, замоченная в молоке и немного свиного сала.
Как готовить:
- Заранее отварите до готовности рис (кстати, можно взять больше, чем по рецепту и будет вкуснее). Натрите морковку, мелко порежьте лук. Если фарш станете делать сами, то проверните овощи вместе с рыбой. И обязательно добавьте парочку капустных листьев – не пожалеете.
- Положите в фарш рис, булку и сало, если возникнет желание, но это совсем не обязательно, котлеты с рисом и так будут великолепными.
- Вымешайте фарш как следует, отбейте и сформируйте котлетки.
- Обжарьте, обваляв в панировке или просто в манке, и отправьте в духовку «доходить» при 180 о С, минут 15–20.
Рыбные котлеты на пару в микроволновке
Котлеты, приготовленные на пару удобнее делать в микроволновке. Это отличное диетическое блюдо, в котором найдется совсем мало калорий, но полезные вещества сохранятся полностью.
Приготовить паровые котлетки можете по любому из представленных мною рецептов. Рыба также подойдет любая – треска, щука, минтай, путассу.
Как приготовить в мультиварке:
- Добавьте в готовый рыбный фарш специи – лук и перец, немного вымоченной в молоке булочки, сформируйте котлеты. Их можно не панировать, поскольку форма сохранится.
- Разложите их в чаше, предназначенной для паровой варки, и поставьте режим «Варка на пару», а в нижнюю чашу налейте воду. Время приготовления – 30 минут.
Как сделать постные котлеты (пошагово)
Котлеты, приготовленные по данному рецепту не нарушают наложенные ограничения в «рыбные дни» в Великий пост. Однако, от некоторых традиционных компонентов придется отказаться, что никак не скажется на вкусе.
- В готовый рыбный фарш добавьте зелень, лучок с чесноком и хлеб, вымоченный в воде, а не молоке.
- Вымешайте фарш, сформируйте котлетки и обжарьте их. Масла возьмите минимальное количество. Затем влейте немного воды (буквально несколько ложечек), и потушите под закрытой крышкой минут 5.
- Как вариант – приготовьте котлеты на пару в микроволновке.
Рубленные рыбные котлеты – очень вкусный рецепт
Давно замечено, и не только мною, чем крупнее фарш в котлетах, тем они вкуснее. Возможно, из-за этого рубленные рыбные котлеты мне невероятно нравятся. К слову, по данному рецепту можно готовить котлетки из курицы — фантастически вкусно получается.
Понадобится:
- Рыба, филе — 1 кг.
- Картофельный крахмал — 2 ст. ложки с горкой.
- Майонез — 2 ст. ложки.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, черный перец — возьмите по вкусу.
- Сахар -1 чайная ложка.
- Растительное масло.
Как приготовить, пошагово:
- Разделайте рыбу на филе и мелко порубите ножом на небольшие кусочки (размером примерно с горошину, если больше, то ненамного).
- Положите в получившийся фарш соль, картофельный крахмал, майонез, перец и все хорошо перемешайте.
- Разогрейте масло на сковороде и ложкой выложите котлетки для жарки. Можно сформировать котлеты вручную, но я люблю так — ленюсь.
- Обжарьте с двух сторон до румяной корочки и кушайте на здоровье!
Котлеты из рыбных консервов
Готовить из до изумления просто, знание рецепта котлет из консервы всегда выручит, если дома шаром покати, и лишь в углу на полочке холодильника завалялась баночка сардин или сайры. Лишь бы она была в масле.
Возьмите:
- Рыбные консервы в масле, любые – баночка.
- Рис, уже сваренный – стакан.
- Луковица – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Манка или сухари для панировки.
Приготовление:
- Очень мелко порежьте луковку, вилкой разомните консервированную рыбу в банке и выложите в сваренный заранее рис.
- Сформируйте небольшие котлетки и панируйте их в манке или сухарях. Но я всегда смешиваю эти два вида, мне так больше нравится. Фарш удобнее выкладывать в панировку ложкой. Осталось обжарить котлеты и угощаться.
Рецепты соуса к котлетам
Зачастую главной фишкой рыбных котлет становится соус, приготовленный специально к ним. Согласитесь, необычная изысканная подлива может сделать любое блюдо у хозяйки «коронным». Но если с выбором гарниров к котлеткам не возникает никаких проблем, то прежде, чем подобрать соус, нужно порядком подумать. Подходят, прямо скажу не все. Предложу парочку рецептов, на выбор.
[ok]Великолепным дополнением к котлетам, да и всем рыбным блюдам станет соус тартар, изначально предназначенный к рыбе, рецепты можете узнать, пройдя по ссылке.[/ok]Белый соус к любым котлетам
- Возьмите с пол литра бульона, а если нет, используйте кубик, 60 гр. сливочного масла, яичный желток, 4 большие ложки муки, лимонный сок и соль.
- Обжарьте на половине масла муку, влейте бульон и размешайте, не оставив комочков.
- Посолите, введите желток и влейте бульон, горячий или холодный, без разницы. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.
- Когда бульон закипит, сразу уберите с огня (при первых же признаках). Отправьте в соус остатки масла, и добавьте немного сока от лимона. Размешайте.
Рецепт сливочного соуса
Возьмите стакан рыбного бульона, стакан сливок средней жирности, два желтка, 100 гр. сливочного масла, столько же твёрдого сыра, щепотку мускатного ореха и пару веточек укропа.
Как приготовить соус к рыбным котлетам:
- Растопите на сковороде масло, влейте туда бульон и сливки, добавьте потертый сыр, укроп и мускат. Тщательным образом размешайте и дайте закипеть.
- Далее я советую отключить огонь, дать подливе чуток остынуть, ввести, быстро размешивая, желтки, и вновь поставить на огонь.
- Доведите соус до момента закипания и снимите с огня. Добавьте порезанный как можно мельче, укроп.
Наверняка, у каждой имеется личная фишка, которая делает котлеты особенными, не такими, как у всех. Расскажите, как приготовить вкусные котлеты по-вашему рецепту, и мы с другими читателями с удовольствием его опробуем.
Интересный видео-рецепт очень вкусных рыбных котлет, с этим ведущим я вас знакомила однажды, мне нравится, как он ведет передачу, и предложенные блюда мне тоже по вкусу. Пусть вам будет невероятно вкусно, дорогие мои. С любовью… Галина Некрасова.
Рыбные котлеты — пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты — это очень вкусное и нежное блюдо, которое отлично заменяет привычные мясные котлеты. Готовить это блюдо можно из судака, трески, минтая и даже хека. Чтобы рыбка не была суховатой, в фарш желательно добавлять немножко свиного сала.
Готовить рыбные котлеты можно как под соусом, так и без него. Мы обычно готовим их с соусом, благодаря которому котлетки остаются сочными и нежными даже в холодном виде на следующий день.
Попробуйте приготовить котлеты из рыбы по этому рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Ингредиенты
- Для котлет
- Для соуса
Калорийность
Калории
104 ккал
Белки
15.2 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
4.2 г
Приготовление
Шаг 1
Разделываем судака, удаляем головы и хвост. Масса целой рыбки у нас составляла 1100 г, а тушек — 700 г.
Шаг 2
Разделываем рыбу на филе. Удаляем кожу и кости. Масса чистого филе у нас составила 500 г. Если берете готовый фарш, можете ориентироваться на эту массу.
Шаг 3
Чтобы рыбные котлеты были менее сухими и более вкусными, в фарш желательно добавить немножко свежего свиного сала.
Шаг 4
Батон или белый хлеб замачиваем в молоке или воде. Если корочка толстая, ее лучше предварительно срезать. Нам потребуется только мякиш.
Шаг 5
Очищаем лук и чеснок. Их мы будем измельчать вместе с рыбой.
Шаг 6
Рыбное филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем одно яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Отжимаем хлеб и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем. Если фарш кажется суховатым, в него можно добавить немножко молока или воды, в которой замачивали батон.
Шаг 7
Из готового фарша формируем котлеты. Обваливаем их в муке и жарим на растительном масле на сковороде с двух сторон.
Шаг 8
Вот такие красивые котлеты у нас получились. По желанию их сразу можно подавать к столу. А можно приготовить очень вкусный томатный соус. В соусе, кстати, котлеты остаются вкусными и сочными даже в холодном виде на следующий день. Кроме того, вкус томата и овощей очень гармонично дополняет вкус рыбного фарша. Попробуйте, Вам понравится.
Шаг 9
Если Вы все же решили приготовить соус, измельчаем овощи. Лук режем брусочками, морковь трем на крупной терке, а болгарский перец режем небольшими кубиками или брусочками.
Шаг 10
Обжариваем овощи (сразу все вместе) на растительном или сливочном масле на сковороде, пока не станут мягкими. Далее заливаем томатный сок и слегка протушиваем. По вкусу добавляем сахар и соль. Если соус густоват, можно влить немножко воды, чтобы овощи не пригорали.
Готовым соусом заливаем котлеты, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается одинаково вкусно. Приятного аппетита!
Котлеты из речной рыбы: рецепт с фото пошагово
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами своим одним из самых любимых рецептов, рассказать, как сделать котлеты из речной рыбы с фото пошагово, они очень вкусные.
На сегодняшний день в магазинах большое разнообразие рыбных котлет уже готовых (в заморозке). Как говорится, бери и жарь. Но я считаю, что никакой полуфабрикат не сравнится с котлетками, приготовленными своими руками из натуральных ингредиентов.
Трудно переоценить пользу от рыбных котлет. В рыбном фарше множество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Этот продукт считается диетическим, если готовить его на пару, допустим, в пароварке, аэрогриле или мультиварке.
Муж у меня рыбак, бывает много мелочи привезёт или, наоборот, больших подлещиков наловит, они костлявые, я их всегда перекручиваю на фарш и готовлю из него котлеты. Поделюсь с вами простым, поэтапным способом приготовления этого аппетитного блюда.
Котлеты из речной рыбы |ингредиенты
Так как речь у нас идёт о котлетах из речной рыбы, хочу сказать, что речная рыба наиболее доступна для покупателя по цене, так как она дешевле, чем морская, и её всегда можно купить в свежем виде.
Если кого-то пугает возня с извлечением рыбных костей, то можно не бояться, мелкие косточки (те, которые совсем тонкие и прозрачные) можно не извлекать, с ними справится мясорубка.
А если воспользоваться блендером, то и вовсе получится рыбный мусс без намека на остатки косточек. Кстати, японцы готовят рыбный паштет с косточками, а затем формируют рыбные палочки. Тем самым они сохраняют в готовом продукте кальций, фосфор, и др.микроэлементы.
При приготовлении котлет из рыбного фарша нам не обойтись без других простых ингредиентов. Для поддержания густоты мы добавим хлеб, а для пышности, жирности и сочности будем добавлять свиное сало. Что же нам в итоге понадобится?
- Филе рыбы – 1 кг.
- Сало свиное – 300гр.
- Лук репчатый – 2шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Молоко – 200гр.
- Батон или хлеб – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Котлеты из рыбного фарша | как подготовить рыбу и сделать фарш
Рыбу в первую очередь необходимо подготовить. Чистим её от чешуи, быстрый способ можно узнать здесь. Потрошим, убираем все внутренности, головы и плавники. Срезаем филе с крупной рыбы, если рыбешка мелкая, то оставляем с косточками.
После того, как мы её подготовили, приступаем к приготовлению фарша, для этого рыбу перекрутить на мясорубке 2 раза, сначала через среднюю решетку, затем через мелкую, чтобы перемолоть все маленькие косточки. А затем перекрутить сало, чеснок и лук.
Итак, фарш у нас готов. Осталось только приготовить вкусные котлеты из речной рыбы. Для этого нужно добавить к фаршу хлеб (батон), замоченный в молоке, вбить яйца, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
Котлеты из рыбы | Рецепт
Формируем из фарша котлеты, размером, какой вам нравится, в этот раз у меня котлеты получились богатырского размера. Всегда делаю на глаз, как и любая другая хозяйка, нет каких-то ограничительных норм. Затем обваливаем котлеты в муке.
Кладем на разогретую сковороду и жарим до готовности с двух сторон. Сначала одну сторону жарим до румяной корочки минуты 4-5, потом переворачиваем и накрываем крышкой, доводим до готовности, обжаривая еще 5-6 минут уже на минимальном огне.
Если долить в сковороду немного бульона с любимыми специями, то блюдо будет более сочным и нежным. Вот и все, можно накрывать на стол.
Соус к рыбным котлетам
Рыбные котлеты и сами по себе очень вкусные. Но всё же это блюдо будет казаться суховатым, тем более в паре с гарниром. Эту проблему быстро и эффективно можно решить с помощью соуса.
Соусы бывают разные, из различных компонентов, с разной консистенцией. Существуют жидкие и густые соусы, диетические и более калорийные. Например, легкую подливу к котлетам из рыбы можно сделать из рыбного бульона со сливочным маслом и добавить любую смесь специй. Такая подлива будет жидкой и малокалорийной.
Сегодня к котлетам из фарша речной рыбы мне хочется порекомендовать отличный соус, который шикарно гармонирует с нашим блюдом. Рыбные котлеты с таким соусом буквально тают во рту. Рецепт очень прост – берем все ингредиенты и смешиваем.
- Майонез – 200 гр.
- Укроп – 50 гр (измельчить).
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соленые огурчики – 2 шт (измельчить).
- Соль, перец – по вкусу.
Соус готов! Подаю обычно в соуснике, кому сколько нравится, тот столько и добавляет себе в тарелку.
Выводы
Котлеты из речной рыбы потрясающе вкусное блюдо, которое я очень люблю и с радостью готовлю для своей семьи. В моей семье все обожают рыбные котлеты. В качестве гарнира для них подойдет пюре картофельное, гречка, рис, овощи, макароны.
Универсальная и недорогая возможность накормить семью полезным обедом или ужином. Если вы не закупаетесь готовыми полуфабрикатами, а готовите только дома, то вашим близким повезло, ведь у них в рационе всегда будет вкусная, простая и полезная еда.
Вот такие котлетки получились у меня в этот раз, вкусные, нежные, сочные. Как видите, приготовить их совсем несложно. Все довольны, с удовольствием их едят и нахваливают. На этом я заканчиваю свою заметку, а вам предлагаю не откладывать в долгий ящик и заняться приготовлением котлет из речной рыбы. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
Пишите в комментариях свои мысли по поводу рецепта, задавайте вопросы, обязательно на них отвечу. Подписывайтесь на выход новых заметок, чтобы ничего не пропустить.
С ув. Валентина.
Поделиться ссылкой:
Котлеты из рыбного фарша классические
Многие знают о пользе рыбе и что ее желательно употреблять два раза в неделю. Готовить ее можно разными способами – жарить до хрустящей корочки, запекать с картофелем, тушить с овощами, отваривать из нее уху и многое другое.
Но особенно вкусными и ароматными получаются котлеты из рыбьего фарша. Это блюдо не оставит никого равнодушным. Оно понравится всем, независимо от возраста. Но перед тем как приготовить это угощение, все же, стоит выяснить какая рыба подходит для него лучше всего.
Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша
Желательно выбирать рыбу хорошей свежести. Свежесть определяется по цвету жабр – они должны быть светло-красные. Также запах должен быть именно свежей рыбы, без постороннего неприятного оттенка.
Можно использовать морскую, озерную и речную рыбу. Отлично подходят горбуша, палтус, пеленгас, треска, минтай, щука, судак. Лучше всего выбирать не сильно жирную рыбу, но и не слишком сухую.
Хотя эта проблема легко исправима. В сухой рыбный фарш можно положить не большое количество жира, а с жирной рыбы срезать лишний жир.
Желательно выбирать крупную рыбу. Ее можно порезать на кусочки и быстро вытащить все косточки. Котлеты из этой рыбы получаются нежными и сочными. Если же кроме мелкой рыбы больше никакой нет, то ее следует перемалывать несколько раз.
Косточки измельчатся, и во время употребления они не будут чувствоваться. Для получения более однородной массы перед пропусканием нож мясорубки следует сполоснуть холодной водой.
Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Рыба речная или морская (филе) | 500 грамм |
куриное яйцо | 2 шт. |
луковицы | 2 шт. |
мякоть батона | 200 грамм |
молоко | 100 мл |
соль | немного |
черный перец молотый | немного |
специи | по желанию |
Приготовление:
- Первым дело нужно разделать рыбу. Тушку следует разрезать, отделить от головы, хвоста и срезать все плавники. Если рыба речного типа, то из нее следует вытащить все косточки;
- Филе режем на небольшие дольки;
- Далее лук очищаем и режем его средние кусочки;
- Через мясорубку пропускаем филе рыбы;
- При пропускании куски рыбы следует чередовать с луком;
- После того как рыба с луком пропущена, в нее следует добавить соль, специи и черный перец;
- Мякоть батона заливаем молоком и замачиваем;
- Затем добавляем в фарш батон с молоком, куриное яйцо и хорошенько перемешиваем фарш руками.
Как вкусно приготовить котлеты из рыбного фарша
Понадобятся следующие компоненты:
- Полкило фарша из любой рыбы;
- 1 луковица;
- 150 грамм белого хлеба мякоть;
- 150 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- Растительное масло;
- Укроп – пару веточек;
- Немного соли и черного перца.
Приготовление:
- Мякоть хлеба следует разломать на небольшие куски, выложить в миску и залить молоком. Оставить его на 20 минут;
- Счищаем с лука шелуху и разрезаем ножом на мелкие кусочки;
- Пучок укропа ополаскивается водой и рубится мелко ножом;
- В рыбный фарш добавляем куриное яйцо и смешиваем до однородной консистенции;
- Далее добавляем туда измельченный лук с зеленью и снова перемешиваем. Все соли, перчим. В конце туда добавляется мякоть хлеба вместе с молоком и хорошенько перемешивается;
- Миску с фаршем следует накрыть полиэтиленовой пленкой и убирается в прохладное место на полчаса. За этот период фарш настоится и станет более мягким и сочным;
- В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари;
- На газ ставится жаровня, наливается масло и раскаляется;
- Достаем миску с фаршем и начинаем из него формировать небольшие круглые котлеты. Затем их обваливаем в панировке и кладем на разогретое масло;
- Каждую сторону обжариваем примерно по 3-5 минут на небольшом огне;
- Готовые котлеты выкладываются на широкую плоскую тарелку. На освободившуюся сковороду снова выкладывается следующая партия котлет;
- Готовые котлеты можно кушать горячими и холодными.
Рыбные котлеты из фарша трески
Понадобятся следующие компоненты:
- Тушка трески – 1,2 кг;
- Мякоть белого хлеба – 150 грамм;
- 150 мл молока;
- 3 луковицы;
- 2 куриного яйца;
- Зелень – пару веточек;
- Панировочные сухари – 200 грамм;
- Растительное масло;
- 1 столовая ложка соли и черного молотого перца.
Приготовление:
- Мякоть хлеба замачивается в молоке. Оставляем хлеб настаиваться 20 минут;
- Далее подготавливаем рыбу. Для этого ее следует промыть, срезать голову, хвост и плавники. Счищаем шкурку и вытаскиваем центральную кость. Очищенное филе следует разрезать на небольшие кусочки;
- Через мясорубку прокручиваем кусочки филе рыбы. Также для измельчения можно использовать блендер;
- Луковицы очищаем от шелухи, промываем, разрезаем на средние части. Измельчаем его в блендере до однородного состояния;
- Далее размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния, и отжимаем от молока;
- Пучок зелени мелко рубим ножом;
- В среднюю чашку кладем рыбий фарш, добавляем туда измельченный лук, размокший хлеб, мелко нарезанную зелень. Все приправляем специями, солим и добавляем черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем фарш руками;
- Фарш следует поставить в прохладное место на полчаса. Если появится лишняя жидкость, то ее нужно слить;
- На широкую плоскую тарелку или разделочную доску рассыпаем панировочные сухари;
- Далее достаем фарш и начинаем делать из него котлеты круглой формы. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях;
- Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем. Каждую сторону нужно обжаривать по 7 минут;
- Готовые котлеты можно подавать с овощами или отварной рисовой кашей.
Котлеты из рыбного фарша лосося
Понадобятся следующие продукты:
- Полкило филе лосося;
- 1 луковица;
- Одно куриное яйцо;
- Мякоть батона – 200 грамм;
- Молоко – 200 мл;
- Немного соли;
- ½ ч. ложки черного молотого перца;
- Панировка — 200 грамм;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Мякоть батона кладем в глубокую тарелку, наливаем туда молоко и оставляем на 20 минут, чтобы она размокла;
- Удаляем у рыбы голову, хвост и срезаем плавники. Очищаем кожу и промываем. Филе режем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Также ее можно измельчить в блендере;
- Счищаем с лука шелуху, режем на дольки и измельчаем в чашке блендера;
- Рыбный фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем туда куриное яйцо, размякшую отжатую мякоть батона, измельченный лук. Также все солим и перчим. Всю смесь хорошо перемешиваем руками;
- Убираем смесь в прохладное место на 10-15 минут;
- Насыпаем панировочные сухари на разделочную доску или широкую плоскую тарелку;
- Достаем фарш, смачиваем руки теплой водой и формируем из него небольшие котлеты круглой формы и обваливаем их в панировочных сухарях;
- Ставим на плиту сковороду. Наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло кладем котлеты и прожариваем их со всех сторон до золотистого цвета. Каждую сторону обжариваем в течение 3-5 минут;
- Готовые котлеты можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать с гарниром из овощей или любой каши.
Что приготовить из рыбного фарша, кроме котлет
Запеканка в духовке
Необходимо подготовить следующие компоненты:
- Фарш из морской рыбы – 500 грамм;
- Фарш из креветок – 500 грамм;
- Сухое белое вино – 50 мл;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Пучок петрушки;
- Поваренная соль 50 грамм;
- Щепотка паприки;
- 1 луковица;
- 150 грамм маринованных грибов;
- 100 грамм муки;
- 200 мл сливок;
- 150 грамм тертого сыра;
- 20 мл лимонного сока;
- Мякоть белого хлеба.
Приготовление:
- Лук очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Пучок петрушки мелко рубим;
- В миску выкладываем растопленное сливочное масло, добавляем туда сухое белое вино, мелко порубленную петрушку и мелко нарезанный лук. Всю смесь перемешиваем;
- На плиту ставим сковороду, наливаем на нее смесь и обжариваем;
- Затем добавляем туда фарш из креветок и морской рыбы. Обжариваем все в течение 10 минут и убираем с плиту. Сливаем в миску 2/3 жидкости из сковороды;
- Далее другу сковороду ставим на огонь, засыпаем туда муку, наливаем сливки и варим все до густоты соуса;
- В соус добавляем натертый сыр и перемешиваем до растворения сыра;
- Заливаем дуда жидкость, слитую из обжаренного рыбного фарша, лимонную кислоту, солим, перчим и доводим всю смесь до кипения;
- Готовый соус заливаем в рыбный фарш и перемешиваем;
- Нарезаем маринованные грибы на мелкие кусочки и добавляем в фарш, все снова перемешиваем;
- Выкладываем всю смесь в форму для запекания и убираем в холодильник на 6-8 часов;
- После этого форму вытаскиваем и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов;
- Запекаем 40 минут. Потом форму вытаскиваем, посыпаем измельченной мякотью хлеба и запекаем еще 15 минут.
Готовую запеканку посыпаем паприкой.
Хитрости, которые могут пригодиться
- Хлебную мякоть можно замачивать не только в молоке, но и в теплой кипяченой воде. Размоченный хлеб в воде придаст котлетам сочность, и они будут пышными;
- Для того, чтобы рыбный фарш был намного сочнее в него можно добавить немного сливок или тертого картофеля;
- Вместо куриного яйца в фарш можно добавить немного майонеза. Он придаст котлетам пышность и сочность;
- Для того, чтобы котлеты получились красивыми и фарш не прилипал, руки следует смазать растительным маслом или смочить водой;
- После обжаривания котлеты можно поставить на несколько минут в микроволновку или духовку. Они получатся более нежными и вкусными.
Рыбные котлеты – это вкусное угощение. Они получаются ничем не хуже мясных котлет. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и станет любимым угощением всех ваших родных.
Вкусные рыбные котлеты — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Рыбные котлеты, со вкусом фаршированной рыбы. Очень рекомендую попробовать!Советы:
— В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи, в мастер-классе я показываю как это примерно делать.
— если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте. Ингредиенты:
- Для 12-14 котлет:
- 1кг рыбных тушек или 700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука, линь)
- 100 г сливочного масла
- 1 сырое яйцо
- 1 крупный лук (примерно 150г)
- 1 крупная морковь (примерно 150г)
- 2 кусочка вчерашнего батона
- 200 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
- 1 ч.л. соли
- 0.3 ч.л. свежемолотого черного перца
Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе.
Поставьте рыбу в холодильник. Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут). Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться. Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку. В рыбный фарш добавить соль (1 ч.л. соли,если используете предложенное в рецепте количество ингредиентов) и 1 яйцо. Хорошенько перемешать. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный. Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам.
Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке. Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях. Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность. На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться. Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне. Подавать с пюре, украсив лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Котлеты из судака – 10 вкусных рецептов из фарша (с фото)
Многие хозяйки предпочитают готовить домашние рыбные котлеты из судака по нескольким причинам. В отличие от некоторых видов пресноводных рыб, судак не имеет своеобразного запаха и привкуса, мясо его считается диетическим. Еще один плюс к достоинствам рыбы – отсутствие мелких косточек. Ну а самое главное: котлеты всегда получаются сочными, с аппетитной румяной корочкой, и потрясающе вкусными. Особенно, если знать, как правильно сделать фарш и пожарить биточки.
Чаще, котлеты жарят на сковороде, но если хотите снизить калорийность блюда – используйте рецепт запекания биточков из рыбы в духовке. Чтобы котлетки гарантированно получились сочными, добавляйте к судаку сало, манку, овощи, грибы. Держите разнообразные варианты приготовления, надеюсь, вы подберете для себя самый лучший.
Рыбные котлеты из филе судака – простой рецепт
Один из наиболее популярных вариантов жареных рыбных котлет. так их готовят опытные повара в столовых, кафе, детских садах.
Возьмите:
- Филе судака – 500 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Лук – головка.
- Чеснок – зубчик.
- Яйца – парочка.
- Белый хлеб – 2-3 кусочка.
- Молоко – по необходимости.
- Укроп, петрушка – веточки.
- Перец, соль, панировочные сухари.
Как пожарить:
- Разделайте тушку судака на филе, измельчите блендером или воспользовавшись мясорубкой.
- Залейте булку молоком, подождите минут пять. После слейте молоко, отожмите ломтики.
- Одновременно с рыбой пропустите головку лука, разрезав её на части, веточки зелени, размягченное сливочное масло и белый хлеб. Замесите рыбный фарш.
- Слепите полуфабрикаты котлет. Оставьте на полчаса в холодильнике, чтобы фарш «схватился», и заготовки при жарке не развалились.
- Разбейте в мисочку яйцо, разболтайте вилочкой. В отдельную посудину засыпьте панировочные сухари.
- Обмакните заготовки котлет в яйцо, затем обваляйте сухарями.
- Жарьте до готовности на сковороде до образования красивой корочки. Начните жарку на сильно огне, затем, переверните полуфабрикаты, прожарьте пару минут. Сбавьте мощность огня, прикройте крышкой, доведите до готовности. Проверить можно, проткнув котлеты ножом. Если выделившийся сок прозрачен – выключайте сковороду.
Чтобы фарш не прилипал к пальцам, обязательно смочите ладошки холодной водой, формировать котлеты станет намного удобнее.
Очень вкусные котлеты из судака с салом
Простой рецепт от наших мам и бабушек, который позволит вам пожарить сочные котлеты. Если вас интересует калорийность, то она впечатляет, но положительно – всего 133 ккал. на 100 гр. блюда.
Понадобится:
- Судак – 1 кг.
- Луковица.
- Свиное сало – 50 гр.
- Батон – несколько ломтиков.
- Яйцо.
- Перец, соль, масло для жарки.
Как пожарить:
- Отрежьте у рыбы голову, хвостовую часть, срежьте плавники, удалите внутренности. Надрежьте тушку по хребту, отделите филе. Пройдитесь по мясу, выберите все косточки.
- Поделите сало на кусочки. Мякиш белой булки замочите на 5 минут в воде или молоке. После отожмите и раскрошите.
- Пропустите через мясорубку сало и рыбное филе, сложите в миску.
- Добавьте крошки белой булки, вбейте яйцо, заправьте специями. Хорошенько вымесите массу.
- Сформируйте овальные биточки, пожарьте в разогретом масле и обеих сторон до поджаристой корочки. Время приготовления зависит от величины заготовок котлет.
Котлеты из фарша судака от лучших поваров
Очень сочные, вкусные котлеты, которые сначала быстро обжаривают, затем запекают в духовке – в этом секрет популярности данного рецепта. На самом деле, блюдо готовится легко и просто.
Возьмите:
- Филе судака – 800 гр.
- Батон, белый – 60 гр.
- Яйцо.
- Молоко – 150 мл.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Мука – 4 большие ложки.
- Лук – головка.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Черный перец – ¼ маленькой ложечки.
- Соль – маленькая ложка.
Пошаговый рецепт:
Покрошите луковку мелким кубиком, отправьте на сковородку. Пассеруйте на полном огне, часто помешивая, в течение 4-5 минут. После остудите, переложив в миску.
Срежьте у батона корочки, нарежьте ломтиками, залейте на пять минут молоком. Затем отожмите жидкость.
Пропустите через мясорубку порезанное кусочками филе судака.
Следом измельчите булку.
Затем пробейте жареный лук. Добавьте в миску с рыбным фаршем.
Хорошенько перемешайте фарш.
Вбейте яйца, посолите, забросьте перец, положите мягкое сливочное масло (его достаньте заранее). Замесите однородную массу.
Насыпьте на тарелочку муку для панировки.
Слепите округлые котлеты, обваляйте мукой.
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите заготовки котлет. Первые 3 минуты жарьте на среднем огне.
После переверните, обжарьте другую сторону также, в течение 3 минут.
Вновь переверните, прожарьте еще 3 минуты, затем столько прожарьте вторую сторону.
Прямо на сковороде отправьте котлеты в духовку, разогретую до 180 о С. Запекайте 10 минут.
Достаньте, смажьте сливочным маслом.
А это результат ваших хлопот, встречайте.
Совет от лучших поваров: чтобы фарш получился вкусным, используйте только охлажденную утварь – чашки, ножи.
Сочные котлеты из судака с манкой
Благодаря двум ингредиентам – манке и салу, биточки получатся очень нежными, сочными. Берите рецепт на заметку.
Потребуется:
- Рыбное филе – 500 гр.
- Сало – 150 гр.
- Манная крупа – 4 столовые ложки.
- Яйцо. головка лука.
- Подсолнечное масло (ложка в фарш + ложка для жарки).
- Панировочные сухари – 4 ложки.
- Соль, перец.
Как сделать:
- С помощью мясорубки или блендера превратите филе рыбы в фарш. Одновременно пробейте кусок сала, луковицу.
- Сложите фарш в миску, засыпьте манку. Хорошенько размешайте массу, распределив крупинки по всему фаршу. Оставьте на четверть часа, чтобы манка успела набухнуть.
- Добавьте в фарш яйцо, вновь перемешайте.
- Сформируйте заготовки рыбных котлет, затем запанируйте молотыми сухарями.
- Выложите в раскаленное масло на сковороду. Жарьте с нижней стороны до образования красивой румяности. После переверните, закончите готовить котлеты. Общее время приготовления – 10 минут.
Видео-рецепт от Ильи Лазерсона — котлеты с сыром
Держите рецепт от признанного мастера кулинарного дела с добавлением сыра. Вкусно, аппетитно, красиво.
Рубленые котлеты из щуки и судака
О котлетах из щуки спокойно говорить не получится, я и сама захлебывалась слюной, когда делилась разнообразием рецептов их приготовления – заходите. Здесь предлагаю осень простой вариант из фарша из двух видов рыбы – судака и щуки. Но имеется некая изюминка – филе не измельчается в фарш, а мелко рубится.
Состав:
- Филе из судака и щуки – 400 гр. (в равной пропорции).
- Лук – 250 гр.
- Мякиш белой булки – 120 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Молоко – 120 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль, перец, масло.
Как приготовить:
- Порубите филе обеих рыб мелкими кубиками.
- Замочите в молоке ломтики булки на 5 минут. Немного отожмите, раскрошите, переложите в фарш.
- Залейте в миску сливки, добавьте размягченное сливочное масло, приправьте специями.
- Старательно замесите массу, затем накройте, поставьте на полку холодильника примерно на час, чтобы фарш загустел и «схватился». Это обязательный процесс, иначе котлеты потеряют при жарке форму.
- Слепите заготовки котлет. Пожарьте их на сковороде до готовности.
Как приготовить котлеты из фарша судака в духовке
Легкий способ приготовления вкусных котлет из судака в духовке.
Ингредиенты:
- Филе судака – 500 гр.
- Луковица.
- Молоко – 100 мл.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Мякиш булки, перец, соль.
Готовим:
- Ополосните филе, пропустите через мясорубку. Поделите луковку на 4 части, измельчите следом за рыбкой.
- Аналогично поступите с размоченным хлебным мякишем, предварительно размочив его в молоке.
- Смешайте все продукты, вбейте яйцо, заправьте специями.
- Слепите биточки, выложите их в смазанную маслом жаропрочную форму.
- Полейте сверху сметаной.
- Запекайте котлеты из судака при температуре 200 о С, включив таймер на 20 минут.
Котлеты по-питерски
Жители Питера хвастаются своим, особым рецептом приготовления котлет из судака. Берите оригинальную идею на заметку.
Ингредиенты:
- Филе – 150 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Петрушка – веточка.
- Растительное масло – 30 мл.
- Перец, соль.
Для льезона:
- Мука – 20 гр.
- Яичный желток.
- Вода – 100 мл.
Приготовление:
- Разделайте тушку судака на филе, удалите косточки, нарежьте порционными кусками. Накройте пленкой, чуть отбейте кулинарным молоточком. Толщина кусочков должна стать примерно 3 см.
- Размягчите масло, добавьте в него рубленую петрушку, посолите, приправьте перцем. Тщательно перемешайте, слепите небольшие шарики.
- Заверните шарики в отбитое филе, запанируйте.
- Чтобы сделать льезон, смешайте желток с мукой, разведите водой. Хорошенько разболтайте смесь.
Обмакните котлеты в жидкую панировку, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Рыбные котлеты в мультиварке с грибами
Нежные, полностью сохранившие свою сочность, диетические котлеты, приготовленные на пару без грамма жира.
Возьмите:
- Судак – 1 кг.
- Яйцо – парочка.
- Лук – 3 головки.
- Белый хлеб – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Соль, приправы для рыбы, молотый перец.
- Растительное масло – 4 ложки.
Приготовление:
- Вымочите черствый хлеб в молоке, отожмите.
- Полторы луковицы нашинкуйте полукольцами. Обжарьте их на сковородке до румяности.
- Пропустите ½ сырой луковицы, весь жареный лук, рыбное филе, замоченную булку через мясорубку.
- Заправьте приправами для рыбы, соль с перцем. Вбейте яйцо.
- Размешайте содержимое, хорошо отбейте.
- Сделайте заготовки котлет. Быстро обжарьте в масле на сковороде (не до готовности). Или пожарьте несколько минут прямо в чаше мультиварки при режиме «Жарка». Крышку не прикрывайте. Достаньте из мульти.
- Нашинкуйте оставшуюся луковку полукольцами. Обжарьте в чаше мультиварки, плеснув немного масла. Добавьте покрошенные пластинами грибы. Готовьте, пока не выпарится жидкость, а грибочки не станут поджаристыми.
- Влейте на сковородку сливки, заправьте перцем, соль. Дайте соусу покипеть пару минут.
- Сверху уложите котлеты, включите функцию «Тушение». Готовьте 10-15 минут под крышкой.
Если готовите котлеты для детей, сделайте их в мультиварке на пару. Для этого переложите их после обжарки в сетку для пароварки и готовьте в режиме «На пару»». Грибной соус готовьте отдельно на сковороде.
Видео-рецепт: как правильно разделать судака на филе и пожарить вкусные котлеты
Разделка тушки не всем по силам, если отсутствует опыт и сноровка. Смотрите ролик и учитесь. Плюс, здесь предлагается свой авторский рецепт, с добавлением в фарш сметаны, что мне очень понравилось. Приятного аппетита!
Рецепт запеченных рыбных котлет: Как приготовить запеченные рыбные котлеты в домашних условиях | Рецепт домашних запеченных рыбных котлет
Подпишитесь на нашу рассылку
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подпишитесь на нашу рассылку
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Нажмите здесь
, чтобы отказаться от подписки
через TNN
Обновлено: 9 декабря 2020 г., 18:09 IST- Общее время50 мин.
- Время подготовки20 мин.
- Калории222
6 порций1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций
0 порций 20 порций готовой рыбы духовка на 200 градусов по Цельсию.С другой стороны, рыбное филе нарезать в миске и отложить в сторону, пока оно не понадобится. Шаг 2
Тщательно вымойте картофель и переложите его в емкость с водой. Доведите их до кипения. После этого дайте им остыть. Затем очистите картофель и хорошенько разомните.
Шаг 3
Добавьте в пюре рыбу, измельченный зеленый перец чили, зеленый лук, листья кориандра. Приправить солью и перцем, а также добавить несколько капель лимонного сока.Смешайте их все вместе.
Шаг 4
После смешивания возьмите небольшую часть смеси и придайте ей форму пирожка. Повторите тот же процесс с оставшейся смесью.
Шаг 5
Выложите панировочные сухари на большую тарелку и обваляйте на ней лепешки.
Шаг 6
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рыбные котлеты.
Шаг 7
Поместите противень в предварительно разогретую духовку.Выпекайте примерно 15-20 минут.
Шаг 8
Достаньте лепешки из духовки и переложите на сервировочную тарелку. Украсить листьями кориандра и подавать.
Подобные рецепты
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Острые рыбные котлеты с тунцом | Представьте себе рецепт
На основе рецепта, который я видел на новом шоу Гордона Рамзи «Ultimate Cookery Course», которое я смотрел на днях, я решил попробовать его пряные рыбные котлетки с тунцом.У меня не было точных мерок, просто крыло, получилось очень вкусно!
Эти рыбные котлеты очень легко приготовить, они полезны, не содержат глютена и очень недороги, используя простые кладовые. Если это само по себе не убедило вас попробовать их… тогда позвольте мне сказать вам, насколько они вкусны и вызывают привыкание (особенно с соусом для макания!). Если вам нравятся тайские и азиатские вкусы, то эти рыбные котлеты точно для вас!
Посмотрите видео с этим рецептом
Рыбные котлеты с острым тунцом
2014-11-30 22:16:45
Урожайность 8
Рыбные котлеты по рецепту очень легко приготовить, они полезны, не содержат глютена и очень недороги, используя простые кладовые.Если вам нравятся тайские и азиатские блюда, то эти рыбные котлеты точно для вас!
Ингредиенты
- 2 банки (7 унций) тунца
- 1 перец чили (я использовал Хабанеро)
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки тертого свежего имбиря
- 2 зеленых лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка масла чили (по желанию)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки масла для жарки
Инструкции
- — Слейте 2 банки твердого белого тунца и добавьте их в миску.
- — Нарежьте перец чили мелкими кубиками (очистите его от семян, чтобы не нагреться) и добавьте к тунцу. (Я использовал habanero coz, это все, что у меня было дома в то время. Поскольку это очень острый перец чили, я не нарезал его целиком, остановившись непосредственно перед тем, как добрался до семян и назвал его хорошим.)
- — Измельчите зубчики чеснока и добавьте его к тунцу.
- — Очистите и натрите около 1/4 чайной ложки свежего имбиря прямо в миске.
- — Зеленый лук мелко нарезать, кинзу и все перемешать.
- — Добавьте в миску рыбный соус и перемешайте вилкой. (Я начал с 1/2 столовой ложки рыбного соуса, дал смеси вкус, затем добавил еще 1/2 столовой ложки.)
- — Полить сверху небольшим количеством масла чили (по желанию).
- — Хорошо взбейте два яйца, добавьте их к тунцу и хорошо перемешайте.
- — Возьмите пригоршню тунца, сделайте шарик размером около 2 дюймов и аккуратно расплющите его, сделав пирожки. (Не набивайте смесь слишком сильно.Вместо этого свободной рукой сформируйте пирожки так, чтобы они почти не слипались. Вы хотите, чтобы они были легкими и воздушными, а не плотными.)
- — Нагрейте немного масла на сковороде на среднем или сильном огне и осторожно обжарьте рыбные котлеты примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Будьте очень осторожны, переворачивая их, так как они довольно хрупкие.
- — Подавать со сладко-соленым соусом для окунания с кинзой.
Норин Хиски
Адаптировано из PictureTheRecipe.com Взято из PictureTheRecipe.com
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
Сладко-соленый соус для макания с кинзой
2014-11-30 22:18:11
Ингредиенты
- 1 чайная ложка сахара
- 3 чайные ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка масла чили (или кунжутного масла)
- Сок 1 / 4 лайм
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
Инструкции
- — Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и подавайте к рыбным котлетам в качестве соуса для макания.
Норин Хиски
Взято из PictureTheRecipe.com Взято из PictureTheRecipe.com
Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/
Рецепт рыбного пирога (с пошаговыми фото)
Очень простой и быстрый рыбный пирог. В этом рецепте для рыбного пирога не используется белый соус. Поскольку изрядное количество людей стонут по этому поводу, я дам вам объяснение, почему.Белый соус готовится из масла, муки и молока. Картофельное пюре делают из масла и молока … Идея состоит в том, чтобы приготовить достаточно влажное пюре, чтобы не хватало только муки. Если вы его пропустите, положите ложку сбоку 😉
Ингредиенты на 4
Показать единицы США Состав 1000 грамм картофеля 400 грамм рыба 200 грамм замороженный горох 160 грамм зрелый сыр чеддер 80 грамм сливочное масло 1 1/4 чайная ложка соль (8 граммов) 1/4 чайная ложка перец черный молотый (0.8 грамм) 200 мл молока 1 1/2 чайная ложка оливкового масла (8 мл)
Содержание соли: 0,4% (по весу, не считая соли в других ингредиентах) Метод
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 F / газовая отметка 4. Положите рыбу в блюдо, слегка смазанное оливковым маслом. Добавьте молоко. Очистите картофель, положите его в кастрюлю и залейте водой.Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Когда картошка закипит, поставьте рыбу в духовку. Через 20 минут достаньте рыбу и снимите картофель с плиты. Теперь увеличьте температуру духовки до 220 по Цельсию / 425 F / газовая отметка 7. Слейте воду с картофеля и разомните масло, соль, перец и молоко, которое вы использовали для рыбы. Натереть сыр. Перемешайте замороженный горох и пюре вилкой — не прилагайте слишком больших усилий, чтобы горох остался целым. Разделите рыбу на небольшие кусочки, снимите кожицу.Намажьте рыбу пюре, а сверху выложите тертый сыр. Поставьте блюдо в духовку и оставьте на 20 минут. Если духовка нагревается неравномерно, переверните блюдо через 10 минут. Достаньте и подавайте!
Наслаждайтесь белым сухим вином — как французское Entre deux mers
Пошаговая инструкция
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 по Фаренгейту / газовой отметке 4. Используйте жаростойкую форму. Налейте в блюдо небольшое количество оливкового масла и равномерно распределите пальцами.Это предотвратит прилипание рыбы к блюду. Положите кусочки рыбы кожицей вниз в блюдо, слегка посолите и поперчите и залейте рыбу молоком так, чтобы она была покрыта наполовину. Очистите картофель, положите его в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в воду щепотку соли и доведите до кипения. Когда картошка закипит, поставьте рыбу в духовку. Установите кухонный таймер на 20 минут, расслабьтесь и выпейте бокал вина. Натереть сыр — это не должно быть слишком мелко. Подойдет крупная терка для сыра. Когда 20 минут истекут, слейте воду с картофеля и оставьте его в кастрюле без крышки — мы хотим, чтобы остальная вода испарилась. Выньте рыбу из духовки (так, чтобы она оставалась там 20 минут) и слейте молоко. Оставьте слитое молоко, так как мы будем использовать его позже, чтобы сделать картофельное пюре. Теперь увеличьте температуру духовки до 220 градусов по Цельсию / 425 по Фаренгейту / отметка газа 7 Удалите с формы остатки молочной кожицы. Используя две вилки, разделите рыбу на мелкие кусочки, снимая их с кожи. Затем снимите кожицу с блюда. Он будет легко сниматься, так как мы раньше смазывали блюдо. Распределите рыбу равномерно. Добавьте масло, немного соли и перца к картофелю. Добавьте 3/4 молока, которое вы вылили из рыбы ранее, в затор. Теперь разомните картофель, пока он не станет гладким и кремовым, а не рассыпчатым. Если он слишком густой, добавьте еще молока. Вам нужна приятная, гладкая, слегка влажная консистенция. Добавьте замороженный горох … … и очень осторожно смешайте их с затором вилкой. Будьте осторожны, чтобы не повредить горох. Теперь вилкой разложите затор поверх рыбы … … и равномерно распределите. Сверху положить тертый сыр … … и равномерно распределить. Теперь можно снова ставить блюдо в духовку. Оставьте на 20 минут. Через 10 минут поверните его на 180 градусов, чтобы сыр мог подрумяниться равномерно — в большинстве духовок тепло распределяется неравномерно — даже в духовках с вентилятором. Вот так должен выглядеть ваш рыбный пирог — наслаждайтесь!
Лимонный пирог пошаговый рецепт с фото
Сегодня попробуем сломать этот стереотип и приготовить простой, даже очень простой лимонный пирог, используя минимум ингредиентов, очень жалкие крохотные блюда и тратя на все, начиная от часа мощности .
Итак, в меню — лимонный пирог. Но что за пирог без теста (хотя бывает)?
Сначала масло размягчите. Он должен быть хорошо набит, так что либо приготовьте его заранее, либо поставьте в микроволновую печь на 15 секунд.
Дополнительно возьмите два стакана муки (обыкновенной или 2,5),
и хорошо перемешайте до однородной массы. Тесто остынет, и сделать это лопаткой или ложкой не получится, так что сделайте руками.
Две трети стакана теплого молока
растворить в чайной ложке активных сухих дрожжей.
Через десять минут они пришли. Добавьте их в наш тест-полуфабрикат,
забейте туда одно яйцо, добавьте щепотку соли
и хорошо перемешайте.Возьмите его на час … полтора в холодильнике, а они все равно займутся своими делами. Конечно, если времени мало, например голодные гости в пути, можно это подождать и опустить, но лимонный пирог будет вкуснее, если дать тесту немного «отдохнуть».
Время пролетело, пора делать начинку. Но не нужно делать это заранее, иначе лимонный сок и потечет. Самый лучший вариант все же был поставлен и при включении разогреть духовку до 160 … 170 градусов.
Один крупный лимон натереть на крупной терке или измельчить в блендере
добавить стакан сахара
и хорошо перемешать.
Форма для запекания или просто сковорода без ручки с высокой крышкой с бумагой для выпечки, и 2/3 теста намазывают так, чтобы образовалась не только корочка одинаковой толщины, но и более высокие стороны, т.к. лимонная начинка довольно жидкая.
Залейте ее,
и верхний покровный слой из остатков теста, хорошо полупластовав по периметру, чтобы начинка получилась «по дому».
Запеченный лимонный пирог 35 … 40 минут на средней полке, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, выньте и сразу удалите бумагу для выпечки.Практически гарантированно начинка немного подтекла, а сахар до горячего снять не составит труда, и тогда никакие «силы не отклеятся». Теперь дайте лимонному пирогу немного остыть, хотя, учитывая потрясающий тонкий аромат, сделайте это так же, как О нет.
И хотя мы точно не уложились в обещанный час (старались все делать по инструкции, а рука еще не набита), вкус пирога получился просто офигенным. А если вы хотите добавить в украшение немного снежных мотивов, присыпьте его (конечно, когда он остынет) сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Следуйте моим рецептам с пошаговыми фотографиями и инструкциями
Категории
КатегорииВыберите категориюЗакускиНапиткиХлеб и булочкиЗавтракБрауниТорты и кексыКонфетыКурица и птицаПеченьеДесертПитательные блюдаЗдоровоеМороженоеДжемы, желе и приправыПироги и пирогиРецепты из свинины и говядиныСалатыМорепродуктыБуксары Архив
Архивы
Выберите месяц декабрь 2020 ноябрь 2020 октябрь 2020 сентябрь 2020 август 2020 июль 2020 июнь 2020 май 2020 апрель 2020 март 2020 декабрь 2019 ноябрь 2019 октябрь 2019 сентябрь 2019 август 2019 июль 2019 июнь 2019 май 2019 апрель 2019 март 2019 февраль 2019 январь 2019 декабрь 2018 ноябрь 2018 Октябрь 2018 сентябрь 2018 август 2018 июль 2018 июнь 2018 май 2018 апрель 2018 март 2018 февраль 2018 январь 2018 декабрь 2017 ноябрь 2017 октябрь 2017 сентябрь 2017 август 2017 июль 2017 июнь 2017 май 2017 апрель 2017 март 2017 февраль 2017 январь 2017 декабрь 2016 ноябрь 2016 октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Май 2015 Апрель 2015 Март 2015 Февраль 2015 Январь 2015 Декабрь 2014 Ноябрь 2014 Октябрь 2014 Сентябрь 2014 Август 2014 Июль 2014 Июнь 2014 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 г. ноябрь 2013 октябрь 2013 сентябрь 2013 август 2013 июль 2013 июнь 2013 май 2013 апрель 2013 март 2013 февраль 2013 январь 2013 декабрь 2012 ноябрь 2012 октябрь 2012 сентябрь 2012 август 2012 июль 2012 июнь 2012 май 2012 апрель 2012 март 2012 февраль 2012 январь 2012 декабрь 2011 ноябрь 2011 Октябрь 2011 Сентябрь 2011 Август 2011 Июль 2011 Июнь 2011 Май 2011 Апрель 2011 Март 2011 Февраль 2011 Январь 2011 Ноябрь 2010 Октябрь 2010 Сентябрь 2010 Август 2010 Июль 2010 Июнь 2010 Май 2010 Апрель 2010 Март 2010 Февраль 2010 Поиск
Рецепт Пошаговые изображения, фотографии и векторные изображения
В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным.Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesTemplatesTemplates ГлавнаяШаблоны социальных сетейОбложка FacebookFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияДома редакцииРазвлеченияНовостиРояльностьСпортMus icMusic homePremiumBeatToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
PremiumBeat blogEnterprisePricing Вход
Зарегистрироваться
Меню
FiltersClear allAll изображений- Все изображения
- Фото
- Vectors
- Иллюстрации
- Editorial
- Видеоматериал
- Музыка
- Поиск по изображению
пошаговый рецепт
.
Шаг 2
Тщательно вымойте картофель и переложите его в емкость с водой. Доведите их до кипения. После этого дайте им остыть. Затем очистите картофель и хорошенько разомните.
Шаг 3
Добавьте в пюре рыбу, измельченный зеленый перец чили, зеленый лук, листья кориандра. Приправить солью и перцем, а также добавить несколько капель лимонного сока.Смешайте их все вместе.
Шаг 4
После смешивания возьмите небольшую часть смеси и придайте ей форму пирожка. Повторите тот же процесс с оставшейся смесью.
Шаг 5
Выложите панировочные сухари на большую тарелку и обваляйте на ней лепешки.
Шаг 6
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него рыбные котлеты.
Шаг 7
Поместите противень в предварительно разогретую духовку.Выпекайте примерно 15-20 минут.
Шаг 8
Достаньте лепешки из духовки и переложите на сервировочную тарелку. Украсить листьями кориандра и подавать.
Эти рыбные котлеты очень легко приготовить, они полезны, не содержат глютена и очень недороги, используя простые кладовые. Если это само по себе не убедило вас попробовать их… тогда позвольте мне сказать вам, насколько они вкусны и вызывают привыкание (особенно с соусом для макания!). Если вам нравятся тайские и азиатские вкусы, то эти рыбные котлеты точно для вас!
Очень простой и быстрый рыбный пирог. В этом рецепте для рыбного пирога не используется белый соус. Поскольку изрядное количество людей стонут по этому поводу, я дам вам объяснение, почему.Белый соус готовится из масла, муки и молока. Картофельное пюре делают из масла и молока … Идея состоит в том, чтобы приготовить достаточно влажное пюре, чтобы не хватало только муки. Если вы его пропустите, положите ложку сбоку 😉
Итак, в меню — лимонный пирог. Но что за пирог без теста (хотя бывает)?
Сначала масло размягчите. Он должен быть хорошо набит, так что либо приготовьте его заранее, либо поставьте в микроволновую печь на 15 секунд.
Один крупный лимон натереть на крупной терке или измельчить в блендере