Рыбные котлеты рецепт с манкой: Рыбные котлеты с манкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Рыбные котлеты с манкой, рецепты с фото

Пришла я недавно в магазин за рыбой. Попросила белую и покрупнее, на котлеты. Знакомая продавец посмотрела на меня, как бы это поточнее выразиться, — недоуменно-сочувственно и предложила: «Может лучше фарш?». Выяснилось, что в магазине как раз есть в продаже прекрасный рыбный фарш, которого я не покупала со времен рыбных сосисок.
 

«Фарш хороший» — заверила меня знакомая, а заодно и рецептом котлет поделилась. Уговорила. Вместо рыбы я взяла готовый фарш. Рецепт я тут же применила на практике, дождалась только, когда фарш растает.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 40 минут.
 
Приготовление
 
Мой фарш оттаял. Оказалось, действительно – не водянистый, плотный, совсем настоящий.
 

 
Почистила лук.
 

 
Прокрутила лук в мясорубку, а заодно и фарш еще раз.
 

 

 
Добавила в фарш яйца и манную крупу.
 

 
Поперчила, посолила.
 

 
Положила укроп.
 

 
Все перемешала.
 

 
По рецепту нужно было положить в фарш немного свиного сала. Знаю эту тонкость вкусных рыбных котлет давно, но сала в этот раз у меня не оказалось. Даже малюсенького кусочка. Решила  заменить сало сливочным маслом. Потерла его в терку.
 

 
Еще раз перемешала и оставила на час, чтобы манка набухла.
 
Сделала котлеты. Получилось 14 штук. Часть убрала в морозилку (запас карман не тянет).
 

 
 
Часть пожарила на растительном масле. Жарила на слабом огне под крышкой. Переворачивала, когда котлеты основательно прожарились и уплотнились, чтобы не разваливались.
 

 
Котлеты готовы. Нам понравились: пышные, нежные и вкусные.  Надеюсь, понравятся и вам.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбные котлеты с манкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.

  • Шаг 2:

    Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.

  • Шаг 3:

    Луковицу разрезаем на 4 части, белый хлеб или булочку ломаем на куски.

  • Шаг 4:

    Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропускаем через мясорубку. Решетку на мясорубке нужно установить самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.

  • Шаг 5:

    В рыбный фарш добавляем, соль, специи, сметану и яйцо.

  • Шаг 6:

    Фарш хорошо вымешиваем.

  • Шаг 7:

    Всыпаем в рыбный фарш манную крупу.

  • Шаг 8:

    Еще раз тщательно вымешиваем фарш.

  • Шаг 9:

    Формируем из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складываем на большое блюдо с панировочными сухарями.

  • Шаг 10:

    Затем каждый шарик обильно панируем в сухарях.

  • Шаг 11:

    Из запанированных шариков формируем котлеты.

  • Шаг 12:

    Выкладываем сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2.

  • Шаг 13:

    Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и делаем огонь маленьким.

  • Шаг 14:

    Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой.

  • Шаг 15:

    Готовим рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.

  • Шаг 16:

    Готовые рыбные котлеты снимаем со сковороды.

  • Шаг 17:

    Подаем рыбные котлеты на стол горячими.

  • Рыбные котлеты с манкой. Пошаговый рецепт с фото

    Рыба в отличие от многих видов мяса практически не содержит в себе жира, поэтому рыбные котлеты могут получиться пресными и сухими на вкус. Чтобы этого не случилось, в фарш зачастую рекомендуется добавлять немного сала. А что делать тем, кто по каким-то причинам его не употребляет? Можно добавить манную крупу. Рыбные котлеты с манкой получаются воздушными, нежными на вкус и очень сочными. Приготовить их можно из любой морской рыбы, которая у вас есть. В своем рецепте я использовала хек.

    Ингредиенты для котлеток:

    • Свежемороженая рыба – 700-800 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Батон – 3 кусочка,
    • Манная крупа – 2 ст. ложки,
    • Репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера),
    • Соль,
    • Специи для рыбы или черный молотый перец,
    • Подсолнечное масло (рафинированное)

     

    Рыбные котлеты с манкой – рецепт

    Тушку замороженной рыбы слегка разморозьте. Дело в том, что он полностью размороженной рыбы будет тяжело отделить мясо от костей. Очистите при надобности от шелухи, удалите внутренности, снимите шкурку. C помощью ножа отделите филе от хребта.  Удалите крупные кости, если такие имеются. Замочите ломтики батона (белого хлеба) в молоке или воде. 2-3 минуты будет вполне достаточно. После этого отожмите его руками и мелко покрошите.

    Пропустите через мясорубку филе или измельчите его в чаше блендера.

    Добавьте в рыбный фарш тертый на мелкой терке репчатый лук.

    Вбейте два яйца.

    В фарш добавьте батон.

    Положите манную крупу.

    Фарш для котлет практически готов. Осталось всыпать специи и соль.

    Перемешайте так, чтобы его консистенция стала однородной. На фото видно, что фарш должен получиться достаточно плотным по структуре. Поставьте его на 30 минут в холодильник. За это время манка размокнет и напитается влагой. По истечению этого времени можно будет приступить к формированию вкуснейших котлеток.

    Мокрыми руками слепите котлеты продолговатой формы и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом.

    Форма у них получилась практически такая же, как и у зраз с перепелиными яйцами.  Дополнительно панировать котлеты в сухарях или в муке я не стала, так как корочка у них благодаря манной крупе и без того получилась румяной и зажаристой.

    А если скатать из фарша шарики и обжарить их во фритюре, тогда получатся очень вкусные рыбные крокеты. На гарнир к рыбным котлетам с манкой можно приготовить картофель, рис, гречневую кашу. Приятного вам аппетита.

    Рыбные котлеты с манкой. Фото

    Простые рыбные котлеты из горбуши (с манкой). Рецепт с фото

    Простые рыбные котлеты с манкой, рецепт которых приведен ниже, можно приготовить из любого сорта морской рыбы. В данном случае будут рыбные котлеты из горбуши. Самое простое решение приготовления рыбных котлет – это делать их из филе. Конечно, можно взять и целые тушки рыбы, но в этом случае рыбу придется чистить, потом тщательно отделять мякоть от костей, то есть рецепт уже не будет таким простым.

    Выбор манки, а не хлеба, также делает рецепт более простым. Так как рыбный фарш довольно жидкий и вымоченный хлеб будет делать его еще более жидким, а, следовательно, сформировать котлеты будет сложно. Манка же, напротив, «сцементирует» рыбный фарш.

    [review]

    Ингредиенты:

    — 500 граммов филе горбуши;
    — одна луковица среднего размера;

    — одно яйцо;
    — четыре столовые ложки манки;
    — ¾ чайной ложки соли;
    — половина чайной ложки молотого черного перца;
    — сухари для панировки;
    — растительное масло для жарки

    1. Филе вымыть, вынуть оставшиеся в нем косточки, если таковые имеются, и порезать на небольшие куски. Лук также порезать небольшими кусками, пригодными для измельчения в мясорубке или блендере.

    Измельчить рыбу и лук в мясорубке или блендере.

     

     
    2. В полученный рыбный фарш добавить яйцо и манку. Тщательно все перемешать. Яйцо и манка должны равномерно распределиться по всему фаршу. Посолить и поперчить. Еще раз хорошо перемешать.

     

     

     
    3. Оставить рыбный фарш при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы манка  разбухла и склеила фарш.

     

     

     

     

    4. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в сухарях. Обычно из 500 граммов горбуши получается 14-16 котлет. Чтобы лепить котлеты было легче, руки надо периодически смачивать водой, тогда фарш не будет к ним прилипать.

     

     

     
    5. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него рыбные котлеты. Обжарить с двух сторон до образования корочки. А затем плеснуть на сковороду немного воды и жарить котлеты из горбуши до готовности по крышкой на медленном огне, время от времени их переворачивая.

     

    Все. Простые рыбные котлеты из горбуши с манкой готовы.

    Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

    Рыбные котлеты с манкой в духовке

    Автор Александра На чтение 3 мин Просмотров 3 Опубликовано

    Как готовить рыбные котлеты в духовке. Простой и вкусный рецепт приготовления с фото рыбных котлет с манкой в духовке.

    Время приготовления — 30-40 минут (а также 3 часа на то, чтобы фарш настоялся).

    Калорийность на 100 г — 120 ккал.

    Рыба – очень ценный и полезный продукт питания. Ее калорийность гораздо меньше, чем мяса. Но при этом, она такая же сытная. Именно по этой причине многие диетологи настоятельно рекомендуют как можно чаще включать рыбу в свой рацион и всегда по возможности заменять ею мясо. Для этих целей попробуйте вместо традиционного блюда из мясного фарша приготовить сочные рыбные котлеты в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и вполне диетическим. Добавление манной крупы делает его сочным и нежным, а запекание в духовке убирает излишний жир, который выделяется при жарке. Рыбные котлеты с манкой в духовке можно приготовить из любого сорта рыбы. Но лучше всего брать филе. Таким образом, вы избавите себя от нудного перебирания мелких рыбных костей и облегчите процесс приготовления. В этом рецепте котлеты готовились из пангасиуса, но можно также использовать хека, минтая, треску или другую рыбу.

    Как готовить рыбные котлеты в духовке

    Возьмите:

    • 1 кг филе рыбки пангасиус.
    • 1 крупную головку репчатого лука.
    • яйцо.
    • 4 столовые ложки манки.
    • 3 столовые ложки сухарей для панировки (1 — в фарш, 2 — для обсыпки).
    • Масло для жарки и смазывания противня.
    • Соль и перец молотый.

    Рыбу и луковицу перекрутите в фарш. Всыпьте всю манку, вбейте яйцо, положите также столовую ложку сухарей. Всю массу посолите и поперчите по вашему вкусу. Затем тщательно размешайте ложкой и оставьте в холодильнике часа на три. Или даже на ночь. Можно, например, приготовить фарш вечером, а все остальное сделать уже утром. Это очень важный момент, поэтому обратите на него внимание. Если манка недостаточно разбухнет, то котлеты будут плохо склеиваться и начнут разваливаться на сковороде.

     

    После этого достаньте подготовленный фарш и сформируйте котлеты, щедро присыпая их сухарями.

     

     

     

     

     

    Разогрейте сковороду с маслом. Выложите их. Немного прожарьте с двух сторон (буквально по паре минут).

     

     

     

     

     

    Противень смажьте маслом кисточкой и переложите обжаренные котлетки на него. Запекайте около 20 минут в разогретой духовке.

     

     

     

     

    Вот и все. Теперь вы знаете, как готовить рыбные котлеты в духовке и сможете разнообразить свое меню простым и очень полезным блюдом. Такие сочные рыбные котлеты в духовке из пангасиуса отлично дополнят гарнир из риса, картофельного пюре или макарон. Но при желании их можно подать и отдельно.

     

     

    Как я готовлю рыбные котлеты с манкой по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.

  • Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.

  • Луковицу разрезаем на 4 части, белый хлеб или булочку ломаем на куски.

  • Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропускаем через мясорубку. Решетку на мясорубке нужно установить самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.

  • В рыбный фарш добавляем, соль, специи, сметану и яйцо.

  • Фарш хорошо вымешиваем.

  • Всыпаем в рыбный фарш манную крупу.

  • Еще раз тщательно вымешиваем фарш.

  • Формируем из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складываем на большое блюдо с панировочными сухарями.

  • Затем каждый шарик обильно панируем в сухарях.

  • Из запанированных шариков формируем котлеты.

  • Выкладываем сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2.

  • Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и делаем огонь маленьким.

  • Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой.

  • Готовим рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.

  • Готовые рыбные котлеты снимаем со сковороды.

  • Подаем рыбные котлеты на стол горячими.

  • Рыбные котлеты в манке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты в манке»

    1. Семгу промыть и измельчить в блендере (или мелко порезать).
    2. Лук мелко нарезать, укроп мелко порубить.
    3. Добавить к рыбе лук, укроп, манную крупу. По вкусу посолить, поперчить и отправить в холодильник на 30 минут, пока не набухнет манка.
    4. По истечению времени вынуть рыбный фарш и слепить руками котлеты.
    5. Обвалять котлеты в манной крупе и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки около минуты с каждой стороны.
    6. Затем влить стакан воды и готовить с закрытой крышкой около 20 минут.

    Вкусные и нежные котлеты из семги. Вот несколько советов по их приготовлению:

    1. Не жалейте лука, он придаст котлетам сочность;
    2. Что бы котлеты приобрели желаемую форму, лепить их нужно мокрыми руками.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты в манке»:

    • Семга — 500 гр.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Манная крупа — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Укроп — 10 гр.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
    • Вода — 1 ст.

    Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты в манке» (на 100 грамм):

    Калории: 148.2 ккал.

    Белки: 12.8 гр.

    Жиры: 7.9 гр.

    Углеводы: 7 гр.

    Число порций: 4

    Рыбные котлеты в манке — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты в манке»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Как приготовить идеальные рыбные котлеты | Рыба

    Кейт и Уильям, Петрарка и Лаура, треска и чипсы: рыба и картофель — это величайшие любовные истории мира. Рис хорош — подумайте о паэлья или кеджери, — но это один из тех редких и красивых союзов, где обе стороны сияют ярче в компании друг друга: от вареного лосося и королевской семьи Джерси до соблазна Янссон и сцинка каллена — сочетание просто работает. Рыбные котлеты — прекрасный пример брака по расчету, который стал намного больше, чем просто суммой его оставшихся частей — они источают солидный шарм, противоречащий их в высшей степени экономному происхождению.

    Я давно был тайным поклонником тех камешков для завивки, которые целый день сушат под лампами для жарки чипсов, щека за щекой с вареньем и сырными пирогами, но я действительно влюбился в рыбный пирог, когда парень из далекого мира увез меня пообедать в Le Caprice на мое 18-летие. Там была госпожа Джуди Денч, ее слова заглушал невероятно толстый ковер, но даже присутствие М. за соседним столиком не могло отвлечь меня от роскошного рыбного пирога в луже пикантного соуса из щавеля, который был подан перед моим молодым подростком. я в тот день.Меня продавали — на шикарных ресторанах, на кремовых коврах и, прежде всего, на рыбных котлетах с настоящими морепродуктами.

    Рыба

    Рыбные котлеты Хью Фернли-Уиттингстолл. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

    Теоретически ваш выбор рыбы с таким блюдом полностью зависит от ваших остатков — рыбные котлеты, как мы увидим, очень гибкие вещи (ну, пока вы не попытаетесь держать их вместе на сковороде. , это). Однако гениальность рецепта такова, что его можно приготовить специально, но какие? Краб, конечно, является классическим блюдом для пруда, но при такой цене на ракообразных, как здесь, я предполагаю, что вы, вероятно, захотите вместо этого выбрать рыбу.

    Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм предваряют свой рецепт в «Годы коктейля из креветок», объясняя, что «британская традиция — это треска, иногда пикша и, после лосося с майонезом,« роскошная »версия», добавляя, что это «иронично». учитывая, что треска сейчас «дороже, чем лосось, выращенный на фермах». Я считаю, что их версия из 100% лосося скорее тяжелая, чем роскошная — рыба слишком мясная для этой цели, однако то же самое было приятно для угощения в Le Caprice.

    Хью Фернли-Уиттингстолл и Ник Фишер использовали копченую скумбрию в Рыбной книге, которая для меня нова, хотя я часто включаю в свой микс немного копченой пикши.У него есть то преимущество, что он готов к приготовлению, готов к добавлению в картофельное пюре, но, хотя сочетание вкусов хорошее, жарка жирной рыбы, такой как скумбрия, делает пироги довольно жирными, и хотя я не приправляю смесь, они все еще очень соленый.

    Анджела Нильсен использует треску или пикшу в своих идеальных рыбных котлетах — и, хотя они милые и пушистые, я нахожу их очень сухими по текстуре после других: я делаю вывод, что сочетание рыбы предлагает лучшее из всех миров.

    The Spuds

    Рыбный пирог в честь креветочного коктейля, рыбный пирог Le Caprice и рыбный пирог Триш Хильферти.Фотография: Felicity Cloake для Guardian

    Само собой разумеется, что для этого вам понадобится пушистое пюре — прекрасный восковой молодой картофель, доступный в это время года, слишком густой, чтобы склеить его в торт. Как знает каждый хитрый повар, из остатков пюре можно приготовить отличные рыбные котлеты, но Хью и Ник делают некоторые специально для этой цели, добавляя в сковороду 50 г масла. Рецепт Le Caprice, а также рецепт королевы гастропабов Триш Хильферти (которая написала целую книгу в честь союза рыбы и картофеля, лобстера и жареного картофеля) предусматривает картофельное пюре без масла и молока до однородной массы, а Саймон и Линдси старается сделать вещи еще проще и раздавить их вилкой.

    Я считаю, что масляный пюре делает готовые рыбные котлеты слишком мягкими — даже после охлаждения их трудно уложить в сковороду целиком, что также относится к тому, что Триш использует топленое масло, а не взбитое яйцо в качестве связующего. С простым пюре, высушенным на горячей сковороде перед использованием, легче обращаться, но кусочки в грубо измельченном картофеле Саймона и Линдси означают, что их рыбные котлеты имеют самую интересную текстуру.

    Переплет

    Установив, что взбитое яйцо превосходит топленое масло в твердых рыбных лепешках, я скептически отношусь к использованию двойных сливок и яичного желтка в рецепте «Коктейль из креветок», который, несомненно, превратит блюдо в ужин. территории, а не воскресный ужин, к которому он принадлежит.Это не только делает смесь слишком влажной для легкого формования, но и, кажется, немного притупляет вкус — сливки и лосось могут подойти для разреженных окрестностей Le Caprice, но я хочу что-то более яркое в моем репертуаре.

    Покрытие

    Саймон и Линдси покрывают свои рыбные котлеты мукой, а не более традиционными яйцами и панировочными сухарями, а Найджелла использует мацевую муку. Однако я нахожу, что обоим из них не хватает удовлетворительного хруста, который так приятно контрастирует с мягкой, пикантной крахмалистостью внутри — или, может быть, я просто испытываю ностальгию по чиппи.

    Spud вам не нравится?

    Так же, как я думаю, что сокращаю свои варианты, случайный просмотр Кухонных дневников Найджела Слейтера дает версию без картофеля, в которой лосось, укроп, мука, горчица и яичный белок смешиваются вместе, чтобы сделать «крошечные хрустящие пирожки». на сковороде и меньше давит на живот, чем традиционный сорт ». На самом деле они больше похожи на оладьи — хрустящие и вкусные, но в конечном итоге довольно неудовлетворительные: даже Найджел признает, что «несмотря на гарнир из зеленой фасоли и петрушки, они оставляют нас без пудинга».

    Аромат месяца

    Рыбные котлеты Angela Nilsen. Фотография: Фелисити Плащ для Хранителя

    Одна из прелестей рыбного пирога — то, насколько легко с ним поиграть: после того, как вы адаптировали основы к своему удовлетворению, выбор глазури на этом конкретном торте остается за вами. . Хрен и горчица, хотя и популярны среди таких людей, как Найджел, Хью и Анджела, мне кажется, упускают из виду суть блюда — мягкость картофеля жизненно важна для компенсации других вкусов, поэтому я предпочитаю добавлять вместо них твердые ингредиенты.

    Вареные вкрутую яйца, используемые Саймоном и Линдси, делают смесь слишком рассыпчатой, но, размышляя о нестандартном подходе к классическому соусу тартар, который так часто сопровождает рыбу, я добавил каперсы для соленого вкуса вместе с небольшим количеством мелко нарезанных. анчоусы, а не эссенция анчоусов, предложенная в «Годах коктейлей из креветок». Однако я обнаружил, что корнишоны — это еще один шаг вперед: как укроп Найджела Слейтера, они слишком сладкие на мой вкус. Попробовав зеленый лук и петрушку, я решил, что более тонкий вкус чеснока работает лучше: острый перец обоих ингредиентов отвлекает от успокаивающего, соленого картофельного оттенка блюда.

    Идеальные рыбные котлеты

    Идеальные рыбные котлеты Фелисити. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

    Пикантные, хрустящие и крахмалистые рыбные котлеты не представляют особого утонченного удовольствия, где бы вы их ни съели, так что будьте проще, используя простой картофель, смесь рыбы и пару пикантных приправ. Соус из щавеля и Джуди Денч не являются обязательными.

    На 2–3 порции

    400 г мучного картофеля, например, Maris Pipers
    250 г рыбы: мне нравится смесь лосося, твердой белой рыбы и копченой пикши
    1 столовая ложка нарезанного чеснока
    1 столовая ложка каперсов
    2 филе анчоусов в масле, высушенные и мелко нарезанного
    1 взбитое яйцо
    40 г муки, для покрытия
    50 г свежих белых панировочных сухарей
    Щедрый кусок сливочного масла
    1 столовая ложка растительного масла

    1.Картофель очистить и нарезать кусочками равного размера. Выложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и тушите до готовности, но не до состояния кашицы. Слейте воду и снова положите в горячую сковороду на минуту, чтобы они высохли, затем грубо раздавите их вилкой, чтобы получилась смесь пюре и более крупных комков.

    2. Положите рыбу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем осторожно варите 3–5 минут, в зависимости от размера филе, пока кожица, если она есть, не снимется легко, и она только начнет отслаиваться.Слейте воду, при необходимости снимите кожицу и дайте остыть, затем измельчите в крупные хлопья и добавьте к картофелю.

    3. Добавьте лук, каперсы и анчоусы. Слегка приправьте и аккуратно перемешайте, добавив немного взбитого яйца, чтобы получились котлеты — она ​​не должна быть слишком неряшливой. Руками сформируйте четыре больших или шесть маленьких лепешек.

    4. Выложите оставшееся яйцо в неглубокую миску и насыпьте муку и панировочные сухари на отдельные блюдца. Обмакивайте каждый рыбный котлет по очереди в муку, яйцо и, наконец, в панировочные сухари, пока они полностью не покроются.Поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы оно затвердело.

    5. Нагрейте сковороду с маслом и маслом, пока масло не начнет пениться. Добавьте рыбные котлеты, при необходимости порциями, готовьте 5 минут на средне-сильном огне, пока они не станут золотистыми и не покроются корочкой, затем осторожно переверните и повторите с другой стороной.

    В чем секрет ваших рыбных котлет и есть ли у кого-нибудь важные советы, как держать их вместе на сковороде? Являются ли они лучшим оставшимся пюре, к которому только можно стремиться, или у вас есть еще одна любимая комбинация рыбы и картофеля в рукаве?

    Как приготовить вкусные рыбные котлеты в домашних условиях

    Том Эйкенс, шеф-повар / владелец Muse by Tom Aikens

    «Предпочтительны большие куски рыбы с большими хлопьями трески и лосося — это дает гораздо лучший результат, чем школьные рыбные котлеты, которые мы все были вынуждены есть на протяжении многих лет.Вы также можете поиграть с ними: добавьте специи для версии с карри, используя пюре из цветной капусты вместо картофеля, плюс тертые сваренные вкрутую яйца, кориандр и зеленый лук, или, может быть, выберите более классический вариант с горохом, шпинатом, петрушкой и большим количеством зерновой горчицы. Также они отлично сочетаются с целыми мидиями и луком-пореем, горчицей и эстрагоном. Измените то, что вам нравится внутри, но всегда используйте панировочные сухари панко снаружи — непревзойденно! »

    Посетите MuseByTomAikens.co.uk

    Руперт Уиллдей, руководитель отдела питания, Charlie Bigham’s

    «Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C, отметка вентилятора / газа 6.Проткните кожуру 1 кг картофеля Maris Piper вилкой и запекайте в кожуре на противне в течение одного часа или до полного размягчения. После приготовления выньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть. Разрежьте приготовленный картофель пополам и вилкой соскребите мякоть в большую миску. Отложите, чтобы продолжить охлаждение. Тщательно промойте лук-порей в холодной воде, чтобы удалить песок, и хорошо стечь. Растопите 50 г несоленого сливочного масла на сковороде на среднем огне, добавьте лук-порей, когда он начнет пузыриться, и осторожно обжарьте.Когда он станет мягким, добавьте лук-порей прямо в пюре вместе с 400 г копченой пикши, 1 столовой ложкой цельнозерновой горчицы, 1 столовой ложкой каперсов, соком одного лимона и горсткой нарезанной петрушки. Хорошо приправить черным перцем и немного соли, так как копченая пикша и каперсы могут быть солеными. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте восемь рыбных котлет. Накройте и охладите в течение 20 минут или до тех пор, пока не понадобится. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Посыпать рыбные котлеты небольшим количеством манной муки и обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Сразу подавайте с дольками лимона и хрустящим салатом ».

    Посетите Bighams.com

    Жюстин Мерфи, основатель кулинарной школы MyMuyBueno

    «Тайские рыбные котлеты — настоящий фаворит. Возьмите твердую белую рыбу, например, треску или пикшу, и положите ее в кухонный комбайн с небольшим количеством тайской красной пасты, небольшим количеством рыбного соуса, пальмовым сахаром, лемонграссом, свежим кориандром, зеленым луком, имбирем, перцем чили с высоты птичьего полета, хорошим отжимом. лайма и немного яичного белка, чтобы помочь всему этому соединиться.Обработайте до однородной массы. Слегка влажными руками сформируйте из смеси ровные маленькие шарики, поместите каждый шарик на доску и аккуратно разгладьте ладонью, чтобы каждый шарик превратился в котлету в форме бургера. Обжаривайте на сковороде минуту или две с каждой стороны, а затем готовьте в духовке. Наслаждайтесь сладким соусом чили ».

    Посетите MyMuyBuenoPrivateChefs.com

    Лигия Луго, соучредитель The Daring Kitchen

    «Рыбные лепешки здорово то, что вы можете использовать любые остатки, что делает их очень гибким блюдом.Крабовые лепешки — это классика, но в зависимости от вашего бюджета и цены вы можете выбрать рыбу или даже смесь рыбы и крабового мяса. Вы можете использовать треску, пикшу или лосось, но для получения более сочного конечного результата я бы порекомендовал их сочетание. Будьте осторожны с молоком — слишком много, и лепешки развалятся на сковороде. Покройте лепешки мукой (или полентой, если вы собираетесь без глютена), затем выложите готовые лепешки на противень и поставьте в холодильник, пока они не остынут. Это также предотвратит их разрушение во время приготовления.”

    Посетите TheDaringKitchen.com

    Андрей Люссманн, основатель Lussmanns Sustainable Dining

    «Панировочные сухари панко хорошо рассыпаются и не такие тяжелые, как обычные панировочные сухари. Если можете, приготовьте рыбный пирог заранее, храните его в холодильнике, а затем, когда вы будете готовы жарить его, снова обжаривайте его, чтобы он получился красивым и хрустящим. Готовьте рыбу в молоке или воде с лавровым листом и приправами, чтобы усилить аромат. Копченая пикша и лосось хороши тем, что сохраняют аромат при приготовлении и относительно недороги.Хороший совет, если вы хотите снизить затраты, — попросить у торговца рыбой обрезки: как и бургер, рыбные котлеты исторически создавались для того, чтобы израсходовать обрезки ».

    Посетите Lussmanns.com

    Рыбные котлеты из лосося и поленты | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Быстрые и легкие рыбные котлеты с лососем и полентой идеально подходят в качестве обеда в середине недели, которым может наслаждаться вся семья.В этом рецепте показано, как приготовить 4 рыбных котлета среднего размера из лосося, картофельного пюре и покрыть хрустящей корочкой с приправами.

    Состав

    • 260 г филе лосося, нарезанного кубиками
    • 400г готового пюре
    • 2 столовые ложки поленты смешать с 30 г смешанных семян
    • 3 зеленых луковицы, нарезанных
    • небольшая горсть нарезанной петрушки
    • цедра и сок 1 лимона
    • Для соуса тартар:
    • 6 столовых ложек майонеза
    • 1 столовая ложка каперсов, промытых
    • 4 нарезанных корнишона
    • горсть базилика, порванный

    Метод

    • Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6.Смешайте лосось, пюре, зеленый лук, петрушку и цедру лимона. Добавьте лимонный сок и приправьте, затем сформируйте 8 рыбных котлетов одинакового размера.

    • Посыпьте полентой и семенами большую тарелку и обваляйте рыбные котлеты в смеси, чтобы они покрылись равномерно. Переложите рыбные котлеты на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут, переворачивая на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Кроме того, вы можете обжарить их на подсолнечном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.

    • Приготовьте соус тартар, смешав все ингредиенты и приправы по вкусу с небольшим количеством лимонного сока, соли и перца.

    Верхний наконечник для приготовления котлет из лосося и поленты

    Замени лосося на белую рыбу, например пикшу или треску.

    Нажмите, чтобы оценить

    (18 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Современное кафе — Рецепт современных рыбных котлет

    Убрать выделение со всего

    1 фунт нарезанного лосося

    1/2 фунта нарезанной пикши

    2 болгарских перца любого цвета, острые или не из местного сада

    1 чашка черствого хлеба, пропитанного сливками, чтобы получилась густая паста

    1/4 стакана нарезанного укропа или любой свежей травы, которая вам нравится

    1/4 стакана нарезанного зеленого лука

    2 столовые ложки свежемолотого имбиря

    1 чайная ложка хлопьев чили

    2 лимона, мелко обжаренные

    1/4 стакана тонко нарезанного красного лука

    1/4 стакана тонко нарезанных молодых и нежных стеблей сельдерея

    Соль и свежемолотый черный перец

    Манная крупа или панировочные сухари, для покрытия

    Оливковое масло для жарки

    Рыбный пирог или котлеты / рыбная котлета

    Это азиатская версия, особенно гоанская (индийская) версия рыбного пирога.Можно приготовить, если в морозильной камере еще остались остатки рыбы, и вы хотите быстро, легко и быстро приготовить блюда из рыбы, отличной от традиционной жареной рыбы или рыбного карри. Эта рыбная котлета на языке конкани называется дангар. Я приготовил это с использованием вишвана или ишвана (королевской рыбы), но вы можете использовать любую рыбу. Рыбную котлету можно есть как есть или использовать с хлебом для гамбургеров.

    Итак, вот пошаговый рецепт рыбной котлеты.

    Порция: 5

    Время: 15 минут

    Ингредиенты:

    • 1 большой кусок королевской рыбы (варить до изменения цвета)
    • 1/4 чашки нарезанного лука
    • 1 зеленый перец чили нарезанное
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка Гарам масала
    • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
    • 1 чайная ложка Халди / порошка куркумы
    • 1 чайная ложка пасты из имбиря и чеснока
    • 4 столовых ложки измельченного кориандра 6 листьев полусины
    • Масло для мелкого обжаривания
    • соль по вкусу

    Метод:

    Отварить королевскую рыбу около 5 минут на среднем огне.

    Удалить кость.

    измельчите его вручную.

    Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с рыбой, кроме манной крупы.

    Сделайте мячи размером с теннисный мяч и посыпьте манной крупой.

    Нагрейте сковороду, добавьте масло и разложите на ней шарики. Немного прижмите, чтобы разгладить.

    Жарить с одной стороны на среднем огне около 2–3 минут, а затем перевернуть. Повторить.

    Удалите, когда они станут немного подрумяненными и хрустящими.

    Подавать горячим. Наслаждайтесь во время обеда, ужина или в качестве закуски.

    Урожайность 5 штук

    Рыбный пирог или котлеты / рыбные котлеты

    5 минут Время приготовления

    10 минут Время приготовления

    15 минут Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    9012 Ингредиенты (варите до изменения цвета)

  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • 1 нарезанный зеленый перец чили
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка Гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка порошка халди / куркумы 1
  • Чайная ложка пасты из имбиря и чеснока
  • 4 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
  • Суджи / рава / манная крупа для присыпки
  • Масло для мелкого обжаривания
  • соль по вкусу
  • Метод

    1. Варить королевскую рыбу около 5 минут на среднем огне.
    2. Удалить кость.
    3. измельчите его вручную.
    4. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с рыбой, кроме манной крупы.
    5. Сделайте мячи размером с теннисный мяч и посыпьте манной крупой.
    6. Нагрейте сковороду, добавьте масло и разложите на ней шарики. Немного прижмите, чтобы разгладить.
    7. Жарить с одной стороны на среднем огне около 2–3 минут, а затем перевернуть. Повторить.
    8. Удалите, когда они станут немного подрумяненными и хрустящими.
    9. Подавать горячим. Наслаждайтесь во время обеда, ужина или в качестве закуски.

    7.8.1.2

    264

    Pooja Nadkarni

    Авторские права защищены Digiprove © 2015 Pooja Nadkarni

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    Название рецепта Рыба

    Торт или пирожки /

    Рыбная котлета Автор 9000

    Pooja Nadkarni

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Рецепт самали (Экстра сиропный пирог из греческой манной крупы с мастикой)

    Восхитительный рецепт торта из греческой манной крупы (самали), наполненный ароматами и смесями мастики и украшенный сиропом с ароматом лимона и розовой воды!

    Греческий пирог из манной крупы (самали) — это традиционный греческий рецепт торта, приготовленный из манной крупы вместо муки и йогурта вместо молока, что делает его более хрустящим и влажным.Единственное, с чем следует быть осторожным, — это использовать жирный дренированный греческий йогурт, чтобы пирог не стал липким.

    Совет: Традиционно в этом рецепте торта из греческой манной крупы используется только крупная крупа, но если вы предпочитаете более тонкую текстуру, вы можете заменить ее на более тонкую.

    Самали (греческий пирог из манной крупы) — традиционный греческий десерт, который подпадает под категорию «Сиропиаста», что означает греческие десерты с сочным сиропом. Сиропные греческие десерты очень популярны среди греческой кухни и не без оснований! От очень сладких пирожных, таких как портокалопита, каридопита или равани, до традиционных греческих десертов, таких как галактобуреко или катаифи, и, конечно же, по знаменитому традиционному греческому рецепту пахлавы.У всех этих греческих десертов есть одна общая черта — это, конечно, влажный ароматный сироп, который делает каждый из них просто неотразимым!

    Рецепт греческого торта из манной крупы (самали) — Секрет в «мастике»

    Греческий пирог из манной крупы (самали) своим полным и богатым вкусом обязан ароматной специи мастики, используемой в этом традиционном рецепте самали, которая придает действительно характерный вкус и запах. После помещения в духовку интенсивные ароматы наполняют дом и вызывают воспоминания детства.

    Свежемолотая мастика (мастика — ароматная специя с острова Хиос) необходима для приготовления этого рецепта самали, придающего традиционному греческому пирогу из манной крупы его характерный вкус. (Вы можете приобрести мастику в греческих бакалейных магазинах или в Интернете).

    Так что вперед приготовьте этот очень сладкий рецепт торта из греческой манной крупы (самали) для своих друзей и семьи и наслаждайтесь полной ложкой ванили или мороженого каймаки! (Каймаки — это греческое мороженое с уникальным вкусом, изготовленное из мастики, которая придает мороженому слегка жевательную текстуру, и «салепи», который используется в качестве загустителя, повышающего устойчивость к таянию.)

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Восхитительный рецепт торта из греческой манной крупы (самали), наполненный ароматами и смесями мастики и украшенный сиропом с ароматом лимона и розовой воды! Самали — традиционный греческий десерт, который подпадает под категорию «Сиропиаста», что означает греческие десерты с сочным сиропом.


    Для самали
    • 2 и 1/2 стакана крупной крупы (или 1 1/2 крупной крупы и 1 тонкая)
    • 1 и 1/2 стакана сахара
    • Греческий йогурт, 1 и 1/2 стакана
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 ч.л.молотой мастичной смолы (купить онлайн в Австралии, Великобритании, США / Калифорнии)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 3–4 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • миндаль бланшированный, для украшения
    Для сиропа
    • 2 и 1/2 стакана сахара
    • 1 и 1/2 стакана воды
    • 1 лимон, разрезанный пополам
    • 1/2 чайной ложки розовой воды (или экстракта ванили, или мастики, или 1 палочки корицы)



    1. Чтобы приготовить этот рецепт торта из греческой манной крупы (самали), измельчите мастику пестиком или блендером вместе со щепоткой сахара и отложите в сторону.(Мастика придаст греческому пирогу из манной крупы его характерный вкус и изумительный запах. Но будьте осторожны, не добавляйте больше мастики, чем требует этот рецепт самали, так как это придаст вашему греческому пирогу из манной крупы горьковатый вкус).
    2. Поместите йогурт в миску и добавьте пищевую соду. Растушуйте, чтобы смешать, и отложите в сторону. В другую миску добавьте манную крупу, сахар, молотую мастику и разрыхлитель и перемешайте ложкой. Добавьте смесь йогурта в смесь манной крупы и взбивайте, пока смесь не станет однородной и все ингредиенты не смешаются.
    3. Для этого рецепта торта из греческой манной крупы (самали) вам понадобится большая форма для выпечки, прибл. 38 * 28см. Смажьте маслом дно и стенки сковороды и влейте смесь. Смесь для этого торта из греческой манной крупы немного плотная (не жидкая), поэтому выровняйте поверхность самали влажной лопаткой.
    4. Накройте самали (греческий пирог из манной крупы) полотенцем и дайте ему постоять 3 часа.
    5. Ножом надрежьте греческую манную лепешку на мелкие кусочки и украсьте бланшированным миндалем.Выпекайте самали в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 35-40 минут, пока они не станут хорошо окрашенными и прожаренными.
    6. Тем временем приготовьте сироп для торта из греческой манной крупы. В небольшую кастрюлю добавьте все ингредиенты для сиропа и доведите до кипения. Дать сиропу покипеть 2-3 минуты, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Отложите, чтобы остыть.
    7. Выверните пирог из духовки и смажьте верх кулинарной щеткой топленым маслом. Медленно налейте холодный сироп на горячий пирог самали, давая каждому половнику сиропа впитаться, прежде чем снова перелить.Подождите, пока сироп впитается. Дайте пирогу самали полностью остыть перед подачей на стол.
    8. Подавайте этот очень сладкий пирог из греческой манной крупы с полной ложкой каймаки или ванильного мороженого. Наслаждаться!

    Ключевые слова: Рецепт самали, греческий манный пирог

    Торт из манной крупы | Cuisinicity

    Как раз к Пасхе или просто к празднованию нового весеннего сезона этот простой «желтый» торт, легкий и влажный, станет прекрасным десертом! Вы можете «приукрасить» его большим количеством свежих ягод или других свежих нарезанных кубиками фруктов или просто подать, немного сбрызнув моим домашним шоколадным соусом для помадки.В любом случае, я дал ему Cuisinicity touch и сделал его более здоровым, чем обычные — на меньше сахара, больше клетчатки, полезные мононенасыщенные жиры — и, конечно же, я оставил его НЕПРЕРЫВНЫМ!


    Желтый торт

    Автор: Катрин Кац

    Порций: 10

    Ингредиенты

    • Сухие ингредиенты:
    • 1 стакан цельной белой пшеничной муки
    • 9011 1 стакан 9050 манной крупы миндальная мука
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя
    • «Влажные» Ингредиенты:
    • 3 больших яйца (органические, без клеток)
    • ⅔ стакана сахара
    • 2 чайные ложки рома или чистого экстракта ванили
    • ½ стакана органических масло рапса прессованное с помощью экспеллера
    • ⅔ чашки обезжиренного молока (органического)

    Инструкции

    1. Разогрейте одно масло на 350 F, смажьте маслом и мукой на противне для выпечки.
    2. Поместите все «влажные ингредиенты» , кроме молока , в чашу электрического миксера и хорошо взбейте до однородной массы.
    3. Добавьте все сухие ингредиенты и снова хорошо взбейте, затем медленно влейте молоко в жидкое тесто, продолжая взбивать.
    4. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания и выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

    3.2.2802


    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *