👌 Рыбные котлеты с манкой, рецепты с фото
Пришла я недавно в магазин за рыбой. Попросила белую и покрупнее, на котлеты. Знакомая продавец посмотрела на меня, как бы это поточнее выразиться, — недоуменно-сочувственно и предложила: «Может лучше фарш?». Выяснилось, что в магазине как раз есть в продаже прекрасный рыбный фарш, которого я не покупала со времен рыбных сосисок.«Фарш хороший» — заверила меня знакомая, а заодно и рецептом котлет поделилась. Уговорила. Вместо рыбы я взяла готовый фарш. Рецепт я тут же применила на практике, дождалась только, когда фарш растает.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Мой фарш оттаял. Оказалось, действительно – не водянистый, плотный, совсем настоящий.
Почистила лук.
Прокрутила лук в мясорубку, а заодно и фарш еще раз.
Добавила в фарш яйца и манную крупу.
Поперчила, посолила.
Положила укроп.
Все перемешала.
По рецепту нужно было положить в фарш немного свиного сала. Знаю эту тонкость вкусных рыбных котлет давно, но сала в этот раз у меня не оказалось. Даже малюсенького кусочка. Решила заменить сало сливочным маслом. Потерла его в терку.
Еще раз перемешала и оставила на час, чтобы манка набухла.
Сделала котлеты. Получилось 14 штук. Часть убрала в морозилку (запас карман не тянет).
Часть пожарила на растительном масле. Жарила на слабом огне под крышкой. Переворачивала, когда котлеты основательно прожарились и уплотнились, чтобы не разваливались.
Котлеты готовы. Нам понравились: пышные, нежные и вкусные. Надеюсь, понравятся и вам.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рыбные котлеты с манкой рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.
Шаг 2:
Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.
Шаг 3:
Луковицу разрезаем на 4 части, белый хлеб или булочку ломаем на куски.
Шаг 4:
Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропускаем через мясорубку. Решетку на мясорубке нужно установить самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.
Шаг 5:
В рыбный фарш добавляем, соль, специи, сметану и яйцо.
Шаг 6:
Фарш хорошо вымешиваем.
Шаг 7:
Всыпаем в рыбный фарш манную крупу.
Шаг 8:
Еще раз тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 9:
Формируем из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складываем на большое блюдо с панировочными сухарями.
Шаг 10:
Затем каждый шарик обильно панируем в сухарях.
Шаг 11:
Из запанированных шариков формируем котлеты.
Шаг 12:
Выкладываем сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2.
Шаг 13:
Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и делаем огонь маленьким.
Шаг 14:
Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой.
Шаг 15:
Готовим рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.
Шаг 16:
Готовые рыбные котлеты снимаем со сковороды.
Шаг 17:
Подаем рыбные котлеты на стол горячими.
Рыбные котлеты с манкой. Пошаговый рецепт с фото
Рыба в отличие от многих видов мяса практически не содержит в себе жира, поэтому рыбные котлеты могут получиться пресными и сухими на вкус. Чтобы этого не случилось, в фарш зачастую рекомендуется добавлять немного сала. А что делать тем, кто по каким-то причинам его не употребляет? Можно добавить манную крупу. Рыбные котлеты с манкой получаются воздушными, нежными на вкус и очень сочными. Приготовить их можно из любой морской рыбы, которая у вас есть. В своем рецепте я использовала хек.
Ингредиенты для котлеток:
- Свежемороженая рыба – 700-800 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Батон – 3 кусочка,
- Манная крупа – 2 ст. ложки,
- Репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера),
- Соль,
- Специи для рыбы или черный молотый перец,
- Подсолнечное масло (рафинированное)
Рыбные котлеты с манкой – рецепт
Тушку замороженной рыбы слегка разморозьте. Дело в том, что он полностью размороженной рыбы будет тяжело отделить мясо от костей. Очистите при надобности от шелухи, удалите внутренности, снимите шкурку. C помощью ножа отделите филе от хребта. Удалите крупные кости, если такие имеются. Замочите ломтики батона (белого хлеба) в молоке или воде. 2-3 минуты будет вполне достаточно. После этого отожмите его руками и мелко покрошите.
Пропустите через мясорубку филе или измельчите его в чаше блендера.
Добавьте в рыбный фарш тертый на мелкой терке репчатый лук.
Вбейте два яйца.
В фарш добавьте батон.
Положите манную крупу.
Фарш для котлет практически готов. Осталось всыпать специи и соль.
Перемешайте так, чтобы его консистенция стала однородной. На фото видно, что фарш должен получиться достаточно плотным по структуре. Поставьте его на 30 минут в холодильник. За это время манка размокнет и напитается влагой. По истечению этого времени можно будет приступить к формированию вкуснейших котлеток.
Мокрыми руками слепите котлеты продолговатой формы и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Форма у них получилась практически такая же, как и у зраз с перепелиными яйцами. Дополнительно панировать котлеты в сухарях или в муке я не стала, так как корочка у них благодаря манной крупе и без того получилась румяной и зажаристой.
А если скатать из фарша шарики и обжарить их во фритюре, тогда получатся очень вкусные рыбные крокеты. На гарнир к рыбным котлетам с манкой можно приготовить картофель, рис, гречневую кашу. Приятного вам аппетита.
Рыбные котлеты с манкой. Фото
Простые рыбные котлеты из горбуши (с манкой). Рецепт с фото
Простые рыбные котлеты с манкой, рецепт которых приведен ниже, можно приготовить из любого сорта морской рыбы. В данном случае будут рыбные котлеты из горбуши. Самое простое решение приготовления рыбных котлет – это делать их из филе. Конечно, можно взять и целые тушки рыбы, но в этом случае рыбу придется чистить, потом тщательно отделять мякоть от костей, то есть рецепт уже не будет таким простым.
Выбор манки, а не хлеба, также делает рецепт более простым. Так как рыбный фарш довольно жидкий и вымоченный хлеб будет делать его еще более жидким, а, следовательно, сформировать котлеты будет сложно. Манка же, напротив, «сцементирует» рыбный фарш.
[review]Ингредиенты:
— 500 граммов филе горбуши;
— одна луковица среднего размера;
— четыре столовые ложки манки;
— ¾ чайной ложки соли;
— половина чайной ложки молотого черного перца;
— сухари для панировки;
— растительное масло для жарки
1. Филе вымыть, вынуть оставшиеся в нем косточки, если таковые имеются, и порезать на небольшие куски. Лук также порезать небольшими кусками, пригодными для измельчения в мясорубке или блендере.
Измельчить рыбу и лук в мясорубке или блендере.
2. В полученный рыбный фарш добавить яйцо и манку. Тщательно все перемешать. Яйцо и манка должны равномерно распределиться по всему фаршу. Посолить и поперчить. Еще раз хорошо перемешать.
3. Оставить рыбный фарш при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы манка разбухла и склеила фарш.
4. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обвалять их в сухарях. Обычно из 500 граммов горбуши получается 14-16 котлет. Чтобы лепить котлеты было легче, руки надо периодически смачивать водой, тогда фарш не будет к ним прилипать.
5. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него рыбные котлеты. Обжарить с двух сторон до образования корочки. А затем плеснуть на сковороду немного воды и жарить котлеты из горбуши до готовности по крышкой на медленном огне, время от времени их переворачивая.
Все. Простые рыбные котлеты из горбуши с манкой готовы.
Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ruРыбные котлеты с манкой в духовке
Автор Александра На чтение 3 мин Просмотров 3 Опубликовано
Как готовить рыбные котлеты в духовке. Простой и вкусный рецепт приготовления с фото рыбных котлет с манкой в духовке.
Время приготовления — 30-40 минут (а также 3 часа на то, чтобы фарш настоялся).
Калорийность на 100 г — 120 ккал.
Рыба – очень ценный и полезный продукт питания. Ее калорийность гораздо меньше, чем мяса. Но при этом, она такая же сытная. Именно по этой причине многие диетологи настоятельно рекомендуют как можно чаще включать рыбу в свой рацион и всегда по возможности заменять ею мясо. Для этих целей попробуйте вместо традиционного блюда из мясного фарша приготовить сочные рыбные котлеты в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и вполне диетическим. Добавление манной крупы делает его сочным и нежным, а запекание в духовке убирает излишний жир, который выделяется при жарке. Рыбные котлеты с манкой в духовке можно приготовить из любого сорта рыбы. Но лучше всего брать филе. Таким образом, вы избавите себя от нудного перебирания мелких рыбных костей и облегчите процесс приготовления. В этом рецепте котлеты готовились из пангасиуса, но можно также использовать хека, минтая, треску или другую рыбу.
Как готовить рыбные котлеты в духовке
Возьмите:
- 1 кг филе рыбки пангасиус.
- 1 крупную головку репчатого лука.
- яйцо.
- 4 столовые ложки манки.
- 3 столовые ложки сухарей для панировки (1 — в фарш, 2 — для обсыпки).
- Масло для жарки и смазывания противня.
- Соль и перец молотый.
Рыбу и луковицу перекрутите в фарш. Всыпьте всю манку, вбейте яйцо, положите также столовую ложку сухарей. Всю массу посолите и поперчите по вашему вкусу. Затем тщательно размешайте ложкой и оставьте в холодильнике часа на три. Или даже на ночь. Можно, например, приготовить фарш вечером, а все остальное сделать уже утром. Это очень важный момент, поэтому обратите на него внимание. Если манка недостаточно разбухнет, то котлеты будут плохо склеиваться и начнут разваливаться на сковороде.
После этого достаньте подготовленный фарш и сформируйте котлеты, щедро присыпая их сухарями.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите их. Немного прожарьте с двух сторон (буквально по паре минут).
Противень смажьте маслом кисточкой и переложите обжаренные котлетки на него. Запекайте около 20 минут в разогретой духовке.
Вот и все. Теперь вы знаете, как готовить рыбные котлеты в духовке и сможете разнообразить свое меню простым и очень полезным блюдом. Такие сочные рыбные котлеты в духовке из пангасиуса отлично дополнят гарнир из риса, картофельного пюре или макарон. Но при желании их можно подать и отдельно.
Как я готовлю рыбные котлеты с манкой по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно
Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.
Подготовим необходимые продукты по списку. Котлеты можно готовить практически из любой рыбы. В данном рецепте возьмем замороженные тушки нототении. Нототения довольно костлявая, но для котлет это не страшно. Тушки размораживаем, чистим от чешуи и удаляем плавники. Чтобы рыба легче чистилась, обдаем ее горячей водой.
Луковицу разрезаем на 4 части, белый хлеб или булочку ломаем на куски.
Подготовленную рыбу, лук и белый хлеб вместе пропускаем через мясорубку. Решетку на мясорубке нужно установить самую мелкую, чтобы хорошо перемололись мелкие косточки.
В рыбный фарш добавляем, соль, специи, сметану и яйцо.
Фарш хорошо вымешиваем.
Всыпаем в рыбный фарш манную крупу.
Еще раз тщательно вымешиваем фарш.
Формируем из рыбного фарша шарики, набирая его столовой ложкой. Шарики из рыбного фарша складываем на большое блюдо с панировочными сухарями.
Затем каждый шарик обильно панируем в сухарях.
Из запанированных шариков формируем котлеты.
Выкладываем сформированные котлеты в разогретое растительное масло на сковороду и жарим на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, буквально минуты 2.
Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и делаем огонь маленьким.
Сковородку с рыбными котлетами накрываем крышкой.
Готовим рыбные котлеты под крышкой еще 10 минут на малом огне.
Готовые рыбные котлеты снимаем со сковороды.
Подаем рыбные котлеты на стол горячими.
Рыбные котлеты в манке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты в манке»
- Семгу промыть и измельчить в блендере (или мелко порезать).
- Лук мелко нарезать, укроп мелко порубить.
- Добавить к рыбе лук, укроп, манную крупу. По вкусу посолить, поперчить и отправить в холодильник на 30 минут, пока не набухнет манка.
- По истечению времени вынуть рыбный фарш и слепить руками котлеты.
- Затем влить стакан воды и готовить с закрытой крышкой около 20 минут.
Вкусные и нежные котлеты из семги. Вот несколько советов по их приготовлению:
- Не жалейте лука, он придаст котлетам сочность;
- Что бы котлеты приобрели желаемую форму, лепить их нужно мокрыми руками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты в манке»:
- Семга — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты в манке» (на 100 грамм):
Калории: 148.2 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 4
Рыбные котлеты в манке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбные котлеты в манке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Как приготовить идеальные рыбные котлеты | Рыба
Кейт и Уильям, Петрарка и Лаура, треска и чипсы: рыба и картофель — это величайшие любовные истории мира. Рис хорош — подумайте о паэлья или кеджери, — но это один из тех редких и красивых союзов, где обе стороны сияют ярче в компании друг друга: от вареного лосося и королевской семьи Джерси до соблазна Янссон и сцинка каллена — сочетание просто работает. Рыбные котлеты — прекрасный пример брака по расчету, который стал намного больше, чем просто суммой его оставшихся частей — они источают солидный шарм, противоречащий их в высшей степени экономному происхождению.
Я давно был тайным поклонником тех камешков для завивки, которые целый день сушат под лампами для жарки чипсов, щека за щекой с вареньем и сырными пирогами, но я действительно влюбился в рыбный пирог, когда парень из далекого мира увез меня пообедать в Le Caprice на мое 18-летие. Там была госпожа Джуди Денч, ее слова заглушал невероятно толстый ковер, но даже присутствие М. за соседним столиком не могло отвлечь меня от роскошного рыбного пирога в луже пикантного соуса из щавеля, который был подан перед моим молодым подростком. я в тот день.Меня продавали — на шикарных ресторанах, на кремовых коврах и, прежде всего, на рыбных котлетах с настоящими морепродуктами.
Рыба
Рыбные котлеты Хью Фернли-Уиттингстолл. Фотография: Felicity Cloake для GuardianТеоретически ваш выбор рыбы с таким блюдом полностью зависит от ваших остатков — рыбные котлеты, как мы увидим, очень гибкие вещи (ну, пока вы не попытаетесь держать их вместе на сковороде. , это). Однако гениальность рецепта такова, что его можно приготовить специально, но какие? Краб, конечно, является классическим блюдом для пруда, но при такой цене на ракообразных, как здесь, я предполагаю, что вы, вероятно, захотите вместо этого выбрать рыбу.
Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм предваряют свой рецепт в «Годы коктейля из креветок», объясняя, что «британская традиция — это треска, иногда пикша и, после лосося с майонезом,« роскошная »версия», добавляя, что это «иронично». учитывая, что треска сейчас «дороже, чем лосось, выращенный на фермах». Я считаю, что их версия из 100% лосося скорее тяжелая, чем роскошная — рыба слишком мясная для этой цели, однако то же самое было приятно для угощения в Le Caprice.
Хью Фернли-Уиттингстолл и Ник Фишер использовали копченую скумбрию в Рыбной книге, которая для меня нова, хотя я часто включаю в свой микс немного копченой пикши.У него есть то преимущество, что он готов к приготовлению, готов к добавлению в картофельное пюре, но, хотя сочетание вкусов хорошее, жарка жирной рыбы, такой как скумбрия, делает пироги довольно жирными, и хотя я не приправляю смесь, они все еще очень соленый.
Анджела Нильсен использует треску или пикшу в своих идеальных рыбных котлетах — и, хотя они милые и пушистые, я нахожу их очень сухими по текстуре после других: я делаю вывод, что сочетание рыбы предлагает лучшее из всех миров.
The Spuds
Рыбный пирог в честь креветочного коктейля, рыбный пирог Le Caprice и рыбный пирог Триш Хильферти.Фотография: Felicity Cloake для GuardianСамо собой разумеется, что для этого вам понадобится пушистое пюре — прекрасный восковой молодой картофель, доступный в это время года, слишком густой, чтобы склеить его в торт. Как знает каждый хитрый повар, из остатков пюре можно приготовить отличные рыбные котлеты, но Хью и Ник делают некоторые специально для этой цели, добавляя в сковороду 50 г масла. Рецепт Le Caprice, а также рецепт королевы гастропабов Триш Хильферти (которая написала целую книгу в честь союза рыбы и картофеля, лобстера и жареного картофеля) предусматривает картофельное пюре без масла и молока до однородной массы, а Саймон и Линдси старается сделать вещи еще проще и раздавить их вилкой.
Я считаю, что масляный пюре делает готовые рыбные котлеты слишком мягкими — даже после охлаждения их трудно уложить в сковороду целиком, что также относится к тому, что Триш использует топленое масло, а не взбитое яйцо в качестве связующего. С простым пюре, высушенным на горячей сковороде перед использованием, легче обращаться, но кусочки в грубо измельченном картофеле Саймона и Линдси означают, что их рыбные котлеты имеют самую интересную текстуру.
Переплет
Установив, что взбитое яйцо превосходит топленое масло в твердых рыбных лепешках, я скептически отношусь к использованию двойных сливок и яичного желтка в рецепте «Коктейль из креветок», который, несомненно, превратит блюдо в ужин. территории, а не воскресный ужин, к которому он принадлежит.Это не только делает смесь слишком влажной для легкого формования, но и, кажется, немного притупляет вкус — сливки и лосось могут подойти для разреженных окрестностей Le Caprice, но я хочу что-то более яркое в моем репертуаре.
Покрытие
Саймон и Линдси покрывают свои рыбные котлеты мукой, а не более традиционными яйцами и панировочными сухарями, а Найджелла использует мацевую муку. Однако я нахожу, что обоим из них не хватает удовлетворительного хруста, который так приятно контрастирует с мягкой, пикантной крахмалистостью внутри — или, может быть, я просто испытываю ностальгию по чиппи.
Spud вам не нравится?
Так же, как я думаю, что сокращаю свои варианты, случайный просмотр Кухонных дневников Найджела Слейтера дает версию без картофеля, в которой лосось, укроп, мука, горчица и яичный белок смешиваются вместе, чтобы сделать «крошечные хрустящие пирожки». на сковороде и меньше давит на живот, чем традиционный сорт ». На самом деле они больше похожи на оладьи — хрустящие и вкусные, но в конечном итоге довольно неудовлетворительные: даже Найджел признает, что «несмотря на гарнир из зеленой фасоли и петрушки, они оставляют нас без пудинга».
Аромат месяца
Рыбные котлеты Angela Nilsen. Фотография: Фелисити Плащ для ХранителяОдна из прелестей рыбного пирога — то, насколько легко с ним поиграть: после того, как вы адаптировали основы к своему удовлетворению, выбор глазури на этом конкретном торте остается за вами. . Хрен и горчица, хотя и популярны среди таких людей, как Найджел, Хью и Анджела, мне кажется, упускают из виду суть блюда — мягкость картофеля жизненно важна для компенсации других вкусов, поэтому я предпочитаю добавлять вместо них твердые ингредиенты.
Вареные вкрутую яйца, используемые Саймоном и Линдси, делают смесь слишком рассыпчатой, но, размышляя о нестандартном подходе к классическому соусу тартар, который так часто сопровождает рыбу, я добавил каперсы для соленого вкуса вместе с небольшим количеством мелко нарезанных. анчоусы, а не эссенция анчоусов, предложенная в «Годах коктейлей из креветок». Однако я обнаружил, что корнишоны — это еще один шаг вперед: как укроп Найджела Слейтера, они слишком сладкие на мой вкус. Попробовав зеленый лук и петрушку, я решил, что более тонкий вкус чеснока работает лучше: острый перец обоих ингредиентов отвлекает от успокаивающего, соленого картофельного оттенка блюда.
Идеальные рыбные котлеты
Идеальные рыбные котлеты Фелисити. Фотография: Felicity Cloake для GuardianПикантные, хрустящие и крахмалистые рыбные котлеты не представляют особого утонченного удовольствия, где бы вы их ни съели, так что будьте проще, используя простой картофель, смесь рыбы и пару пикантных приправ. Соус из щавеля и Джуди Денч не являются обязательными.
На 2–3 порции
400 г мучного картофеля, например, Maris Pipers
250 г рыбы: мне нравится смесь лосося, твердой белой рыбы и копченой пикши
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 столовая ложка каперсов
2 филе анчоусов в масле, высушенные и мелко нарезанного
1 взбитое яйцо
40 г муки, для покрытия
50 г свежих белых панировочных сухарей
Щедрый кусок сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
1.Картофель очистить и нарезать кусочками равного размера. Выложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и тушите до готовности, но не до состояния кашицы. Слейте воду и снова положите в горячую сковороду на минуту, чтобы они высохли, затем грубо раздавите их вилкой, чтобы получилась смесь пюре и более крупных комков.
2. Положите рыбу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем осторожно варите 3–5 минут, в зависимости от размера филе, пока кожица, если она есть, не снимется легко, и она только начнет отслаиваться.Слейте воду, при необходимости снимите кожицу и дайте остыть, затем измельчите в крупные хлопья и добавьте к картофелю.
3. Добавьте лук, каперсы и анчоусы. Слегка приправьте и аккуратно перемешайте, добавив немного взбитого яйца, чтобы получились котлеты — она не должна быть слишком неряшливой. Руками сформируйте четыре больших или шесть маленьких лепешек.
4. Выложите оставшееся яйцо в неглубокую миску и насыпьте муку и панировочные сухари на отдельные блюдца. Обмакивайте каждый рыбный котлет по очереди в муку, яйцо и, наконец, в панировочные сухари, пока они полностью не покроются.Поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы оно затвердело.
5. Нагрейте сковороду с маслом и маслом, пока масло не начнет пениться. Добавьте рыбные котлеты, при необходимости порциями, готовьте 5 минут на средне-сильном огне, пока они не станут золотистыми и не покроются корочкой, затем осторожно переверните и повторите с другой стороной.
В чем секрет ваших рыбных котлет и есть ли у кого-нибудь важные советы, как держать их вместе на сковороде? Являются ли они лучшим оставшимся пюре, к которому только можно стремиться, или у вас есть еще одна любимая комбинация рыбы и картофеля в рукаве?
Как приготовить вкусные рыбные котлеты в домашних условиях
Том Эйкенс, шеф-повар / владелец Muse by Tom Aikens
«Предпочтительны большие куски рыбы с большими хлопьями трески и лосося — это дает гораздо лучший результат, чем школьные рыбные котлеты, которые мы все были вынуждены есть на протяжении многих лет.Вы также можете поиграть с ними: добавьте специи для версии с карри, используя пюре из цветной капусты вместо картофеля, плюс тертые сваренные вкрутую яйца, кориандр и зеленый лук, или, может быть, выберите более классический вариант с горохом, шпинатом, петрушкой и большим количеством зерновой горчицы. Также они отлично сочетаются с целыми мидиями и луком-пореем, горчицей и эстрагоном. Измените то, что вам нравится внутри, но всегда используйте панировочные сухари панко снаружи — непревзойденно! »
Посетите MuseByTomAikens.co.uk
Руперт Уиллдей, руководитель отдела питания, Charlie Bigham’s
«Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C, отметка вентилятора / газа 6.Проткните кожуру 1 кг картофеля Maris Piper вилкой и запекайте в кожуре на противне в течение одного часа или до полного размягчения. После приготовления выньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть. Разрежьте приготовленный картофель пополам и вилкой соскребите мякоть в большую миску. Отложите, чтобы продолжить охлаждение. Тщательно промойте лук-порей в холодной воде, чтобы удалить песок, и хорошо стечь. Растопите 50 г несоленого сливочного масла на сковороде на среднем огне, добавьте лук-порей, когда он начнет пузыриться, и осторожно обжарьте.Когда он станет мягким, добавьте лук-порей прямо в пюре вместе с 400 г копченой пикши, 1 столовой ложкой цельнозерновой горчицы, 1 столовой ложкой каперсов, соком одного лимона и горсткой нарезанной петрушки. Хорошо приправить черным перцем и немного соли, так как копченая пикша и каперсы могут быть солеными. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте восемь рыбных котлет. Накройте и охладите в течение 20 минут или до тех пор, пока не понадобится. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Посыпать рыбные котлеты небольшим количеством манной муки и обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Сразу подавайте с дольками лимона и хрустящим салатом ».
Посетите Bighams.com
Жюстин Мерфи, основатель кулинарной школы MyMuyBueno
«Тайские рыбные котлеты — настоящий фаворит. Возьмите твердую белую рыбу, например, треску или пикшу, и положите ее в кухонный комбайн с небольшим количеством тайской красной пасты, небольшим количеством рыбного соуса, пальмовым сахаром, лемонграссом, свежим кориандром, зеленым луком, имбирем, перцем чили с высоты птичьего полета, хорошим отжимом. лайма и немного яичного белка, чтобы помочь всему этому соединиться.Обработайте до однородной массы. Слегка влажными руками сформируйте из смеси ровные маленькие шарики, поместите каждый шарик на доску и аккуратно разгладьте ладонью, чтобы каждый шарик превратился в котлету в форме бургера. Обжаривайте на сковороде минуту или две с каждой стороны, а затем готовьте в духовке. Наслаждайтесь сладким соусом чили ».
Посетите MyMuyBuenoPrivateChefs.com
Лигия Луго, соучредитель The Daring Kitchen
«Рыбные лепешки здорово то, что вы можете использовать любые остатки, что делает их очень гибким блюдом.Крабовые лепешки — это классика, но в зависимости от вашего бюджета и цены вы можете выбрать рыбу или даже смесь рыбы и крабового мяса. Вы можете использовать треску, пикшу или лосось, но для получения более сочного конечного результата я бы порекомендовал их сочетание. Будьте осторожны с молоком — слишком много, и лепешки развалятся на сковороде. Покройте лепешки мукой (или полентой, если вы собираетесь без глютена), затем выложите готовые лепешки на противень и поставьте в холодильник, пока они не остынут. Это также предотвратит их разрушение во время приготовления.”
Посетите TheDaringKitchen.com
Андрей Люссманн, основатель Lussmanns Sustainable Dining
«Панировочные сухари панко хорошо рассыпаются и не такие тяжелые, как обычные панировочные сухари. Если можете, приготовьте рыбный пирог заранее, храните его в холодильнике, а затем, когда вы будете готовы жарить его, снова обжаривайте его, чтобы он получился красивым и хрустящим. Готовьте рыбу в молоке или воде с лавровым листом и приправами, чтобы усилить аромат. Копченая пикша и лосось хороши тем, что сохраняют аромат при приготовлении и относительно недороги.Хороший совет, если вы хотите снизить затраты, — попросить у торговца рыбой обрезки: как и бургер, рыбные котлеты исторически создавались для того, чтобы израсходовать обрезки ».
Посетите Lussmanns.com
Рыбные котлеты из лосося и поленты | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Быстрые и легкие рыбные котлеты с лососем и полентой идеально подходят в качестве обеда в середине недели, которым может наслаждаться вся семья.В этом рецепте показано, как приготовить 4 рыбных котлета среднего размера из лосося, картофельного пюре и покрыть хрустящей корочкой с приправами.
Состав
- 260 г филе лосося, нарезанного кубиками
- 400г готового пюре
- 2 столовые ложки поленты смешать с 30 г смешанных семян
- 3 зеленых луковицы, нарезанных
- небольшая горсть нарезанной петрушки
- цедра и сок 1 лимона
- Для соуса тартар:
- 6 столовых ложек майонеза
- 1 столовая ложка каперсов, промытых
- 4 нарезанных корнишона
- горсть базилика, порванный
Метод
Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6.Смешайте лосось, пюре, зеленый лук, петрушку и цедру лимона. Добавьте лимонный сок и приправьте, затем сформируйте 8 рыбных котлетов одинакового размера.
Посыпьте полентой и семенами большую тарелку и обваляйте рыбные котлеты в смеси, чтобы они покрылись равномерно. Переложите рыбные котлеты на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20 минут, переворачивая на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Кроме того, вы можете обжарить их на подсолнечном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
Приготовьте соус тартар, смешав все ингредиенты и приправы по вкусу с небольшим количеством лимонного сока, соли и перца.
Верхний наконечник для приготовления котлет из лосося и поленты
Замени лосося на белую рыбу, например пикшу или треску.
Нажмите, чтобы оценить(18 оценок)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Современное кафе — Рецепт современных рыбных котлет
Убрать выделение со всего
1 фунт нарезанного лосося
1/2 фунта нарезанной пикши
2 болгарских перца любого цвета, острые или не из местного сада
1 чашка черствого хлеба, пропитанного сливками, чтобы получилась густая паста
1/4 стакана нарезанного укропа или любой свежей травы, которая вам нравится
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки свежемолотого имбиря
1 чайная ложка хлопьев чили
2 лимона, мелко обжаренные
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
1/4 стакана тонко нарезанных молодых и нежных стеблей сельдерея
Соль и свежемолотый черный перец
Манная крупа или панировочные сухари, для покрытия
Оливковое масло для жарки
Рыбный пирог или котлеты / рыбная котлета
Это азиатская версия, особенно гоанская (индийская) версия рыбного пирога.Можно приготовить, если в морозильной камере еще остались остатки рыбы, и вы хотите быстро, легко и быстро приготовить блюда из рыбы, отличной от традиционной жареной рыбы или рыбного карри. Эта рыбная котлета на языке конкани называется дангар. Я приготовил это с использованием вишвана или ишвана (королевской рыбы), но вы можете использовать любую рыбу. Рыбную котлету можно есть как есть или использовать с хлебом для гамбургеров.
Итак, вот пошаговый рецепт рыбной котлеты.
Порция: 5
Время: 15 минут
Ингредиенты:
- 1 большой кусок королевской рыбы (варить до изменения цвета)
- 1/4 чашки нарезанного лука
- 1 зеленый перец чили нарезанное
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка Гарам масала
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили
- 1 чайная ложка Халди / порошка куркумы
- 1 чайная ложка пасты из имбиря и чеснока
- 4 столовых ложки измельченного кориандра 6 листьев полусины
- Масло для мелкого обжаривания
- соль по вкусу
Метод:
Отварить королевскую рыбу около 5 минут на среднем огне.
Удалить кость.
измельчите его вручную.
Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с рыбой, кроме манной крупы.
Сделайте мячи размером с теннисный мяч и посыпьте манной крупой.
Нагрейте сковороду, добавьте масло и разложите на ней шарики. Немного прижмите, чтобы разгладить.
Жарить с одной стороны на среднем огне около 2–3 минут, а затем перевернуть. Повторить.
Удалите, когда они станут немного подрумяненными и хрустящими.
Подавать горячим. Наслаждайтесь во время обеда, ужина или в качестве закуски.
Pooja Nadkarni
Урожайность 5 штук
Рыбный пирог или котлеты / рыбные котлеты
5 минут Время приготовления
10 минут Время приготовления
15 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
9012 Ингредиенты (варите до изменения цвета)
Метод
- Варить королевскую рыбу около 5 минут на среднем огне.
- Удалить кость.
- измельчите его вручную.
- Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с рыбой, кроме манной крупы.
- Сделайте мячи размером с теннисный мяч и посыпьте манной крупой.
- Нагрейте сковороду, добавьте масло и разложите на ней шарики. Немного прижмите, чтобы разгладить.
- Жарить с одной стороны на среднем огне около 2–3 минут, а затем перевернуть. Повторить.
- Удалите, когда они станут немного подрумяненными и хрустящими.
- Подавать горячим. Наслаждайтесь во время обеда, ужина или в качестве закуски.
7.8.1.2
264
Pooja Nadkarni
Авторские права защищены Digiprove © 2015 Pooja NadkarniКак это:
Нравится Загрузка …
Название рецепта Рыба
Торт или пирожки /
Рыбная котлета Автор 9000
Pooja Nadkarni
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления