тесто для печенья как в детстве
Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.
Самые вкусные орешки со сгущенкой
Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла… Готовь не хочу.
Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.
Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.
Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.
Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.
Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.
Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
Нам понадобятся:
из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)
- яйца — 2 шт.
- сахар — 120 гр.
- ванильный сахар — 8-10 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- мука — 500 гр.
- разрыхлитель — ¼ ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
- Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
- От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
- Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
Для начинки я беру:
- сгущенное молоко — 1-1,5 банки
- грецкие орехи — 100-150 гр.
- Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
- Орехи слегка прокаливаю в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10).
- Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.
Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.
Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой…
А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.
Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.
На этом прощаюсь.
Вкусных вам орешков!
До новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Орешки со сгущенкой в орешнице: рецепт с фото
Печенье «Орешки» – вкусный десерт родом из детства. Для его приготовления можно использовать алюминиевую орешницу советского образца, которая подходит для газовой и электроплиты. Но она не пригодна для плит индукционного типа, поэтому в таком случае от алюминиевой формы придется отказаться в пользу ее более современного аналога – электрической орешницы.
Орешки со сгущенкой получаются хрустящими и нежными, они отлично пропитываются начинкой и становятся еще вкуснее на второй день после приготовления. Песочное тесто на маргарине выходит рассыпчатым, хорошо держит форму, не пристает к орешнице, по вкусу оно очень нежное и буквально тает во рту.
Для приготовления десерта лучше брать качественный маргарин и ни в коем случае не заменять его сливочным маслом, так как оно сделает тесто приторным по вкусу, орешки могут получиться жирными и менее рассыпчатыми.
Вареную сгущенку можно использовать готовую или сварить самостоятельно – в течение 1 часа, постоянно подливая воду.
При желании в начинку можно добавить измельченные грецкие орехи или приготовить на ее основе крем (соединить 500 г вареной сгущенки со 100 г сливочного масла и взбить миксером до однородной консистенции).
Ингредиенты
- куриные яйца – 2 шт.
- сахар – 0,5 ст.
- пшеничная мука – 500 г
- сода – 1/3 ч. л.
- уксус 9% – 0,5 ч. л.
- маргарин – 250 г
- вареное сгущенное молоко – 500 г
Выход достаточно большой – 130 «скорлупок», то есть 65 штук. Можно его уменьшить, просто уменьшив количество ингредиентов в два раза.
Приготовление
В глубокую миску вбиваем яйца и соединяем их с сахаром. При помощи венчика слегка взбиваем, чтобы сахарный песок растворился в яичной смеси.
Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи – достаточно 30 секунд на максимальной мощности. Ни в коем случае нельзя кипятить маргарин, он может потерять свои свойства и превратиться в хлопья, лучше его прогреть, а затем дать немного размякнуть при комнатной температуре.
Вливаем теплый (но не горячий!) маргарин в миску и добавляем соду, гашеную уксусом. Постепенно вводим муку, просеивая ее через сито – в зависимости от качества муки может уйти 3 стакана или чуть меньше.
В результате должно получиться некрутое, мягкое и жирное тесто, абсолютно не липнущее к рукам.
Так как мы растапливали маргарин, теперь колобок теста нужно завернуть в пищевую пленку и поставить на полку холодильника «отдохнуть» на 1 час. За это время маргарин слегка подстынет, тесто станет очень эластичным и послушным, а главное – не будет гореть и сильно вытекать из орешницы, когда она будет греться.
Специальную форму для выпечки орешков щедро смазываем растительным маслом при помощи кисточки и докрасна разогреваем на плите. Если внутренняя поверхность орешницы в хорошем состоянии и к ней не налипает тесто, ее можно смазать маслом только первый раз, а все последующие выкладки теста делать на сухую поверхность (тесто достаточно маслянистое и содержит достаточно жира).
Отщипываем тесто приблизительно по 0,5 ч. л., формируем шарики и укладываем их в ячейки для «скорлупок».
Плотно закрываем форму и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны – огонь должен быть максимальным или средним, чтобы форма хороша прокалилась.
Готовые «скорлупки» легко снимаются с основы. Очищаем их от лишнего теста и каждую половинку начиняем вареной сгущенкой. Склеиваем попарно, чтобы образовались орешки с начинкой.
Вкуснейший десерт отлично сочетается с горячим чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Орешки рецепт в орешнице
Орешки из теста – печенье, знакомое всем с детства. Эти сладости сейчас часто можно увидеть в продаже, но по вкусу и качеству они очень уступают вот тем настоящим, маминым орешкам. Все просто: для продажи готовят тесто с минимальным количеством сахара и с маргарином вместо масла. Да и какую сгущенку кладут внутрь, нам остается только угадывать. Так что, если вы хотите устроить праздник вашим детишкам, приготовьте домашние орешки в орешнице с шоколадом или сгущенкой самостоятельно! Это довольно просто, хотя само выпекание «скорлупы» займет около часа.
Для приготовления орешков вам пригодится один очень важный «агрегат» – орешница. Такие приборы продаются в магазинах посуды, но можно использовать и орешницу старого советского образца. Если вам нужно выбрать, какую орешницу купить, выбирайте ту, у которой количество лунок больше (тогда вы потратите меньше времени на приготовления скорлупок). Кстати, можно приобрести и электроорешницу.
Тесто для орешков будет масляным. Так что первым делом выложите сливочное масло в небольшую кастрюлю и поставьте на маленький огонь, чтобы оно полностью растаяло. Затем отставьте кастрюлю в сторону или перелейте в чашку, чтобы масло слегка остудилось.
В большую миску разбейте два яйца и всыпьте к ним сахар.
Вилкой размешайте эти два ингредиента до однородного состояния. Взбивать смесь не нужно: мягкость тесту придаст сода, а не яичные пузырьки.
Если масло уже остыло, влейте его в яичную смесь и размешайте.
Погасите соду уксусом (просто залейте, чтобы сода зашипела) и добавьте в тесто.
Добавьте в миску стакан муки и хорошо вымесите ложкой. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте сначала ложкой, а когда станет сложно – руками.
Муку следует добавлять до тех пор, пока тесто не станет пластичным. Сформируйте из него колобок, если тесто уже не прилипает к рукам.
Из основы руками скатайте шарики диаметром до 2 см. Лучше наперед приготовить как можно больше шариков, чтобы не пачкать руки жирным тестом во время приготовления орешков.
Орешницу хорошо нагрейте на огне с двух сторон и смажьте обе створки изнутри растительным маслом, используя кисточку. Пока форма еще горячая, разложите по ее лунками шарики теста. Закройте орешницу и поставьте на огонь, крепко зажимая ручки несколько секунд. Если вы скатали слишком большие шарики, тесто будет вылезать по бокам формочки. Ничего страшного: в готовом виде излишки печенья можно будет просто отломать от орешков. Если излишков много, лучше заготовить шарики меньшего размера.
Подержите орешницу на огне с двух сторон, чтобы песочное печенье хорошо подрумянились (можно слегка приоткрыть посудину и подсмотреть) и переложите скорлупки из нее в миску. Таким же образом приготовьте заготовки из всего оставшегося теста.
Пока скорлупки остывают, сделайте домашний шоколад. Для этого растопите в кастрюльке масло.
Понемногу добавьте к нему какао-порошок, сразу же перемешивая. Следите, чтобы огонь был маленьким: иначе шоколад подгорит.
Добавьте в шоколадную смесь сахар и вымесите все ингредиенты.
Получился достаточно густой шоколад, который при охлаждении загустеет еще больше. Поэтому сейчас его нужно разбавить молоком. Влейте молоко и хорошо размешайте, чтобы масса стала однородной и чуть жидковатой.
Остудите шоколадную начинку и начините ей половинки скорлупок. Удобнее всего накладывать шоколад с горкой в одну половинку ореха и накрывать второй половинкой.
Домашние сладкие орешки готовы!
Сразу после приготовления они хрустящие и рассыпчатые, а вот если полежат с начинкой одну ночь, становятся более мягкими и вкусными. Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Викторию.
Кстати, кроме шоколада можно сделать классическую начинку из вареной сгущенки, как в этом рецепте:
Орешки со сгущенкой —>>
Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу с пошаговыми фото
Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴12 🖨
От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Взбиваем венчиком яйца и сахар до образования легкой пенки
Руками замешиваем массу до рассыпчатого состояния.
Выливаем к полученному тесту яичную смесь.
Замешиваем тесто до однородности. Обматываем его пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
Начнем приготовление крема для начинки. Сперва взбиваем растаявшее сливочное масло.
Добавляем к маслу сгущенку и продолжаем взбивать.
Из морозильника достаем тесто. Делим его на небольшие круглые кусочки, которые выкладываем в орешницу.
Закрываем орешницу и готовим на газу на плите. Готовим, периодически переворачивая. Когда печенье будет слегка румяным, то его можно доставать и отправлять запекаться другую порцию.
Выкладываем половинки печенья на тарелку и даем им немного остыть.
Начиняем каждую половинку кремом, затем соединяем их в орешки.
Отправляем орешки со сгущенкой в холодильник. После остывания их можно подавать к столу. Приятного чаепития!
Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴12 🖨
Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- В глубокую тарелку разбиваем два куриных желтка, белки нам не пригодятся. Сюда же выкладываем слегка растопленное масло, пудру и соль.
- Растираем ингредиенты до получения однородной смеси.
- Соду гасим уксусом, добавляем в массу и сразу же замешиваем.
- Постепенно просеиваем муку.
- Тщательно замешиваем тесто, чтобы одно получилось мягким и однородным.
- В металлические формочки кладем немного теста и продавливаем его пальцем.
- Выпекаем тесто в формочках в духовке 15 минут. Нужная температура – 200 градусов.
- После выпекания даем формочкам остыть, а затем извлекаем из них тесто при помощи ножа.
- Каждую половинку орешка начиняем сгущенкой.
- Склеиваем половинки друг с другом.
- Остужаем орешки со сгущенкой и подаем к чаю. Готово!
Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴12 🖨
Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
- Грецкие орехи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яичные желтки взбиваем с сахаром до растворения последнего. Белки откладываем.
- В отдельной посуде смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к ним подтаявшее масло и замешиваем массу.
- В густую пену взбиваем оставшиеся белки.
- К масляной массе добавляем желтки с сахаром, замешиваем.
- Затем вмешиваем взбитые белки. Полученное тесто отправляем на 15 минут в морозильник, предварительно завернув его в пленку.
- Далее разделяем тесто на небольшие кусочки, которые размещаем в электрическую орешницу.
- Готовим орешки 3-4 минуты до появления легкого румянца.
- Полученное печенье выкладываем остывать на плоскую тарелку.
- Для оригинальности начинки можно добавить в вареное сгущенное молоко раздробленные грецкие орехи.
- Сладкую начинку размещаем в половинки при помощи чайной ложки.
- Соединяем половинки и мягкие аппетитные орешки со сгущенкой готовы!
Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴12 🖨
Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты, отмерим их необходимое количество.
- Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем втираем к ним топленое сливочное масло, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного тягучего состава.
- Для мультипекаря выбираем специальную форму для орешков. Выкладываем тесто небольшими кусочками.
- Закрываем крышкой и печем тесто до готовности.
- В половинки кладем вареную сгущенку и склеиваем.
- Охлаждаем орешки в холодильнике и после подаем к столу. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴12 🖨
Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 1ст.л.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Для крема:
- Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Грецкие орехи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва приготовим начинку. Для этого необходимо взбить миксером растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
- В крем из сгущенки можно добавить молотые грецкие орехи по вкусу.
- Дальше готовим само тесто. Соединяем в глубокой посуде просеянную муку и соль.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем в яичную массу растопленное масло. Размешиваем.
- Просеиваем муку. Добавляем в тесто соду и лимонный сок.
- Замешиваем массу до мягкости и однородности.
- Для удобства раскатываем песочное тесто толстым слоем и металлическими формочками собираем нужное количество внутрь.
- Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
- Достаем противень с готовыми орешками и оставляем его остывать.
- Аккуратно достаем тесто из формочек.
- Начиняем орешки кремом из сгущенки.
- Готовое лакомство можно положить в тарелку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на время, после чего можно подавать к столу!
🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴12 🖨
Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для орешков. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее.
- Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем к ним сметану и растаявшее сливочное масло. Снова взбиваем. В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Выкладываем мягкое песочное тесто в формочки или орешницу. Готовим до румяных корочек.
- Извлекаем половинки, наполняем их сгущенкой, склеиваем и оставляем остужаться.
- Орешки со сгущенкой подаем к столу полностью остывшими. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴12 🖨
Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 250 гр.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Слегка подтаявший маргарин растираем с сахаром, затем добавляем к ингредиентам яйца, соль и соду. Взбиваем миксером.
- Продолжаем взбивать массу, пока она не будет похожа на густой воздушный крем.
- Постепенно просеиваем тесто и замешиваем тесто.
- Тесто погружаем в орешницу или формочки и доводим до готовности.
- Готовым румяным половинкам даем остыть.
- Наполняем печенье сгущенкой, остужаем и подаем к столу. Готово!
Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴12 🖨
Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Сперва замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и солью, после добавляем майонез и растопленное масло. Насыпаем муку и крахмал. Тщательно перемешиваем.
- Из теста лепит небольшие кружочки. Затем их распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
- Остужаем формочки с тестом. Затем при помощи ножа извлекаем приготовленное. Начиняем вареным сгущенным молоком. Для этого удобно использовать кондитерский шприц.
- Склеиваем половинки друг с другом, остужаем и подвеем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴12 🖨
Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 2,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку с содой, к ним добавляем растопленное масло, сметану и сахар. Руками замешиваем массу до получения мягкого и однородного теста.
- Разделяем тесто на маленькие шарики.
- Выкладываем шарики в форму орешницы.
- Запекаем печенье до румянца. На весь продукт уйдет не больше 1 минут.
- Выкладываем половинки на тарелку, даем им остыть.
- В каждую половинку кладем вареную сгущенку, затем склеиваем составляющие в орешек. Готово! Подаем лакомство к столу в остывшем виде.
Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире
🕜1 час. 15 мин. 🕜15 🍴12 🖨
Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 2,5 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сода – 1 щепотка.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем растопленное масло, просеиваем муку с содой и наливаем кефир. Замешиваем тесто до однородности.
- Делим тесто на небольшие кружочки. Каждый выкладываем в формы орешницы. Готовим по 3-4 минуты каждую партию.
- Достаем половинки печенья и даем им немного остыть, затем начиняем вареной сгущенкой. Соединяем.
- Ждем пока орешки полностью остынут и подаем их к столу. Приятного чаепития!
Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото пошагово
Кухня Русская
Калорийность 515.8 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 80 мин.
Углеводы* 34.3 гр.
Орешки со сгущенкой – любимое лакомство детей и взрослых на протяжении многих лет. Для их приготовления понадобится специальная форма – орешница, хотя, проявив терпение и фантазию, можно слепить орешки и без нее. Выпечку готовят на плите или в духовке, весь процесс приготовления, в зависимости от способа лепки орешков, занимает от часа до двух. Тесто печенья в форме орешков – песочное, а начиняются они, как правило, вареной сгущенкой. По желанию сгущенное молоко смешивается с грецкими орехами, кешью или миндалем, сухофруктами, цукатами и т.д. Имейте ввиду, что это весьма сладкий и калорийный десерт.
Классический рецепт орешков со сгущенкой в форме
В данном рецепте орешки готовятся со стерилизованным сгущенным молоком, без варки. Тесто получается эластичным и хорошо поддается лепке, если выдержать его около часа в холодильнике. Готовые орешки имеют достаточно мягкую основу, а сверху хрустящую корочку.
Мука пшеничная 400 гр. Маргарин сливочный 200 гр. Яйцо 2 шт. Сода пищевая (погашенная) 1 ч.л. Соль на кончике ножа Грецкий орех 100 гр. Молоко сгущенное 350 гр.
Аппетитные, румяные, сладкие орешки сделают обычное чаепитие праздничным церемониалом.
Орешки со сгущенкой без орешницыНе у каждой хозяйки имеется в наличии специальная форма для орешков. Если нет возможности ее приобрести, а испечь такой десерт очень хочется, можно вылепить заготовки руками или с помощь самодельной формы из фольги. Запекаются такие орешки в духовке, а начиняются они вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки.
- 250 г сливочного масла.
- 200 г сахара.
- 2 яйца.
- 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом или 2/3 пакетика разрыхлителя.
- Щепотка соли.
- 400 г вареной сгущенки.
- Ванилин.
Процесс приготовления:
- Взбить яйца с сахаром и ванилином, чтобы смесь насытилась воздухом.
- Масло растопить на медленном огне или в микроволновке, добавить в него щепотку соли. Можно использовать вместо масла маргарин.
- Муку высыпать в большую посудину, к ней добавить соду, погашенную уксусом, растопленное масло и взбитые с сахаром яйца. Замесить эластичное тесто.
- Далее можно действовать двумя способами. Первый заключается в выпекании из теста скатанных вручную шариков. Шарики должны быть величиной чуть больше настоящего грецкого ореха. Они выпекаются при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут. После разрезаются на половинки, извлекается их внутренняя часть. Получаются «скорлупки» орешков. Второй способ сложнее. Он требует изготовления формочек из фольги в виде полусфер. А после в подготовленные формочки выкладывается раскатанное в лепешки тесто. Полусферы выпекаются при температуре 200 градусов 10 минут.
- Выпеченные одним из способов и остуженные заготовки орешков начинить вареной сгущенкой и слепить между собой.
Для придания более эстетичного вида орешки можно украсить сверху сгущенкой или готовым кондитерским кремом, прорисовать на них прожилки с помощью зубочистки.
Орешки со сгущенкой из майонезного тестаМайонез придает выпечке рассыпчатость, печенье на основе этого соуса получается нежным и просто тает во рту. При выпекании майонезного теста следует помнить важный момент: его нельзя пересушивать, иначе выпечка может развалиться.
Ингредиенты:
- 3 ст. муки.
- ½ ст. майонеза.
- ¼ ст. сахара.
- 2 яйца.
- 1 ч. л. соды.
- 100 г сливочного масла.
- 400 г сгущенного молока.
Процесс приготовления:
- Взбить яйца с сахаром. Для аромата можно добавить ванильный сахар или ваш любимый пищевой ароматизатор.
- Сливочное масло растопить. Вместо него подойдет маргарин или спред.
- Просеять муку, смешать ее с содой. Гасить ее не обязательно, в роли окислителя щелочи здесь выступает майонез. Соду можно заменить разрыхлителем.
- В муку влить растопленное сливочное масло, добавить майонез и вмешать взбитые с сахаром яйца. Для получения насыщенного цвета выпечки и шоколадных ноток во вкусе можно добавить столовую ложку какао. Замесить податливое для лепки тесто. Если оно разваливается, завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник.
- Слепить из теста небольшие шарики. Величина шариков зависит от площади ореховых «скорлупок» в форме. Нужно подобрать размер, чтобы сплющенное в лепешку тесто с небольшим запасом по окружности закрывало углубление для ореховой полусферы.
- Разогреть орешницу, смазать ее маслом, выложить заготовки из теста, закрыть крышку и готовить на плите. Орешки готовятся быстро – достаточно 5-7 минут, чтобы тесто запеклось.
- Остудить готовые половинки печенья и наполнить их сгущенкой. Можно использовать как белое сгущенное молоко, так и коричневую вареную сгущенку.
Из теста без яиц получается довольно твердое печенье, орешки приятно хрустят при поедании. В остальном выпечка ничем не отличается от рецептов, в которых используются яйца. Начинка из сгущенки, которую можно разнообразить добавлением орехов или цукатов, хорошо сочетается с таким тестом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Сахар – 120 г.
- Сметана – 100 г.
- Маргарин – 250 г.
- Сода – 1 ч. л.
- Грецкие орехи или цукаты по желанию.
- Сгущенное молоко (можно вареное) – 400 г.
Процесс приготовления:
- Растопить маргарин и смешать его с сахаром. Чем лучше на данном этапе растворится сахар, тем более качественным получится тесто.
- Добавить к маргарину сметану, желательно высокой жирности. Всыпать соду. Гасить ее уксусом нужно только в том случае, если сметана очень свежая – не больше двух дней с даты изготовления. Если сметана хранится дольше, она будет служить «гасителем» соды.
- Муку просеять и небольшими порциями добавить к маргарину со сметаной. Вымесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра. Вырезать окружности диаметром чуть больше углублений для орешков и выложить их в форму. Можно не разрезать тесто порционно, а использовать целый круг величиной, равной размеру формы. В таком случае на отдельные печеньки разрезается уже готовое тесто после выпекания, а оставшееся тесто используется для приготовления крошки в начинку.
- Орешки выпекать на плите в течение 7-10 минут. Огонь должен быть средней мощности.
- Остудить выпеченные заготовки, в них поместить начинку из сгущенки, можно смешать ее с рубленными грецкими орехами или цукатами. Склеить половинки сгущенкой.
Этот рецепт имеет все основания называться праздничным: выпеченные орешки, политые карамельным сиропом и обвалянные в кокосовой стружке, выглядят необычайно нарядными. Они могут стать не только главным десертом вечера, но и ярким декоративным элементом праздничного стола.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Сливочное масло – 250 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соль и сода – по ¼ ч. л.
- Сахар – 100 г.
- Лимонный сок – 3 капли.
- Кокосовая стружка.
Для карамельного сиропа:
- 100 г сахара.
- 100 г жирных сливок.
- 50 г масла сливочного.
- 60 мл воды.
Процесс приготовления:
- Яйца разбить, отделив желтки от белков. Белки поставить в холодильник, чтобы охладились, а желтки взбить с сахаром при помощи миксера или венчика.
- В глубокую посуду просеять муку и влить в нее растопленное масло. Вымешать муку с маслом, а потом добавить желтки с сахаром и снова перемешать тесто.
- Охлажденные белки смешать с соком лимона и солью и содой, взбить их миксером о получения пенки.
- Вмешать в тесто взбитые белки и замесить плотное, но не тугое тесто.
- Слепить из теста шарики и уложить в хорошо смазанную маслом электроорешницу.
- Печь половинки орешков около 10 минут. Время может изменяться в зависимости от характеристик орешницы – лучше смотреть указания в инструкции.
- Достать выпеченные половинки орешков. Дать им остыть и начинить сгущенным молоком. Слепить по две половинки вместе.
- Приготовить карамельный сироп: вскипятить воду с сахаром и уваривать на среднем огне до янтарного цвета. После добавить немного подогретые сливки и варить сироп 3-5 минут, помешивая. Снять емкость с огня и добавить в сироп сливочное масло, все перемешать и остудить.
- Облить карамельным сиропом орешки и обвалять их в кокосовой стружке.
Орешки со сгущенкой в советской орешнице – рецепт
Знакомое с детства лакомство – орешки со сгущенным молоком, готовятся очень просто и быстро, но лишь при наличии специальной металлической формы – орешницы. Наверное, поэтому пришло время навестить своих дедушек, бабушек, мам или других родственников и попробовать найти в их закромах это чудесное приспособление из советского прошлого. Итак, рецепт для орешек в советской орешнице с вареной сгущенкой. Готовить будем на газовой печке, не пробовала я выпекать их на электрической, попробуйте, скорее всего тоже получится.
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочный маргарин – 200 грамм,
- свежие куриные яйца – 2 шт.,
- сахарный песок – 1 стакан,
- пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
- яблочный уксус – 1 чайная ложка,
- пшеничная мука – около 3 стаканов.
- Для начинки:
- вареное сгущенное молоко – 350 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- ядра грецких орехов – 100 грамм.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 минут
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 451 ккал
Белки 6,2 г | Жиры 28,4 г | Углеводы 44 г
Приготовим тесто для орешек в орешнице на газу. Мягкий маргарин старательно перетереть с сахарным песком.
Вбить сырые яйца, добавить 2 столовые ложки муки (от ее общего количества) и перемешать.
Засыпать большую часть муки, добавить гашеную уксусом соду и старательно вымешать тесто ложкой.
Присыпать мукой деревянную поверхность, выложить тесто и еще немного помять его руками, чтобы оно стало мягким и пластичным. Обернуть шар теста пленкой и на 30-40 минут поместить в холодное место.
Пока тесто охлаждается, приготовить кремовую начинку, для чего соединить и старательно перемешать мягкое сливочное масло, вареную сгущенку и измельченные грецкие орехи.
Охлажденное тесто разделить на небольшие комочки и с каждого из них скатать аккуратные шарики диаметром около 1,5 см. Размер мучных шариков должен соответствовать отверстиям в форме для изготовления орешков.
Старательно смазать всю поверхность орешницы (верхнюю и нижнюю части) маргарином или сливочным маслом. Разогреть форму на плите и выложить в ее углубления необходимое число мучных шариков (9 штук). Плотно закрыть орешницу и выставить газ на средний огонь сначала орешницу ложат одной стороной вниз, а уже через 1-1,5 минуты перевернуть форму на другую сторону.Важно! Советская орешница вещь тяжелая, при готовке будьте аккуратными, не обожгитесь.
Приоткрыть орешницу и, если орешки уже достаточно зажарены, то аккуратно подковырнуть их ножом и выложить на тарелку остывать.
В остывших скорлупках орешков обломать лишние края запеченного теста, после чего наполнить каждую из них кремом.
Слегка сдавливая, соединить половинки и на некоторое время отставить в сторону, чтобы они хорошо слиплись. Все, угощение готово – есть орешки можно и сразу, но лучше дать им еще пару часов настояться при комнатной температуре и пропитаться кремом.
Печенье орешки в орешнице на газу – рецепт с фото
Автору большое спасибо за рецепт ! Очень простой и на самом деле получились нежные орешки ! Спасибо ! Стряпала 2 дня сподряд и на второй день уже идеальные орешки были ).
Отзывы правда не отражают опыта пекарей. Для таких неопытных как я, оставляю практический отзыв, надеюсь кому то он поможет испечь орешки быстрее, легче и вкуснее ))
Первое. Сделала все по рецепту, пользовалась для замера стаканом гранёным 200 мл. Но тесто получилось жидким для шариков. Но достаточно густым. Не стала добавлять муки, по опыту знаю, чем больше муки, тем больше потом печенье или кексы крошаться, всегда выбираю рецепты с жидковаьым тестом, так гораздо нежнее получается.
Второе. Такая консистенция теста позволяет отщивывать его чайной ложкой, не щаморачиваясь с шариками и другой ложкой помогать выкладывать в формочки. Процесс идёт быстрее, нежели катание шариков. Возможно орешки менее идеальной формы (где то получаются излишки и либо потом эти края обламывать, либо так оставлятьно), но для меня это не актуально, форма орешек она и есть форма орешек и кривыми краями моих детей не испугать )).
Третье. Никто не заикнулся при какой температуре выпекать. Я с разгону включила плиту намаксимум (у меня электрическая) и сожгла первые 4 порции, хотя потом плиту сразу убавида, орехи продолжили гореть. В итоге — оптимальная температура — накалять плиту на среднем огне минуты 3, потом чуть убавить и выпекать на этой малой температуре. Одна порция выпекается меньше минуты у меня.
Итог — в первый день со всеми опытами получилось 76 здоровых половинок всего. На второй день ни одна половинка не пропала — 126 половинок, 63 ореха. Тесто было не таким густым, как в рецепте, поэтому его было меньше, но нам вполне хватает на день ). Процесс от момента замешивания теста до самого конца на второй день поднаторев занял 2 часа. Но за это время я не только замешала тесто и выпекла половинки. Я сварила шоколадный крем, начинила начинкой половину орехов варенкой, половину шоколадом и убрала все вхолодильник. Само выпекание ровно час вместе с тестом. Довольно быстро. Т.ч. всем рекомендую не возиться с катанием шариков ))
Ещё раз благодарю автора за столько простой и вкусный рецепт ! Всегда буду песь орехи, вафли и печенья в формочках по этому рецепту. Очень вкусно ! Даже без начинки половинки орешков к чаю — ОБЪЕДЕНИЕ !!! )))
Домашний рецепт нутеллы | Блог Oh Nuts
Если вы спросите меня, Nutella следует считать одной из четырех основных пищевых групп. В этом шоколадно-фундучном спреде есть все: полезные жиры и белок из орехов, полезные для сердца антиоксиданты из темного шоколада, легкая сладость, чтобы удовлетворить это… гм… потребность в сахаре… ладно, так что он не совсем готов к главной роли в пищевая пирамида. Какая разница, когда это так вкусно?
Проблема традиционной Nutella — помимо ее вызывающего привыкание вкуса — в том, что она загружена модифицированным пальмовым маслом.Если вы похожи на меня и хотите, чтобы ваши виноватые удовольствия сопровождались уменьшением на маленьких чувства вины, вы будете взволнованы, узнав, что вы можете приготовить домашнюю нутеллу всего из четырех ингредиентов и примерно за 15 минут! Запаситесь фундуком и будьте готовы к тому, чтобы есть Nutella при каждом приеме пищи, потому что скоро все станет интенсивнее…
Домашний рецепт Nutella
выход: около 1,5 стакана
Ингредиенты
- 2,5 унции (около 2/3 стакана) жареного несоленого фундука
- 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
- 3 унции (около 1/2 стакана) несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки меда, нектара агавы или другого жидкого подсластителя
- кухонный комбайн
Первый шаг — поджарить фундук.Если вы используете жареный несоленый фундук от Oh Nuts, технически не требуется для поджаривания , но я думаю, что поджаривание орехов, даже предварительно обжаренных, добавляет глубины вкуса, что важно для готового продукта.
Поместите орехи в разогретую до 350 градусов духовку и жарьте их, пока они не станут коричневыми и ароматными, примерно 10–12 минут. Обязательно помешивайте их каждые 3-4 минуты, чтобы они не пригорели. Когда они поджарятся, отложите их в сторону, пока они не перестанут быть горячими.
Кухонный комбайн будет делать большую часть работы в этом рецепте, поэтому приготовьтесь к большому количеству изображений кухонного комбайна.Начните с добавления охлажденного поджаренного фундука в чашу комбайна.
Включите кухонный комбайн, и через пару минут у вас останется очень мелко измельченный фундук. Прекрасно подходит для посыпки пирожных, но мы не этого добиваемся, так что продолжайте обрабатывать.
Еще через минуту орехи начнут слипаться вокруг лезвия, и вы увидите, что у вас получилась такая гладкая паста. Добавьте немного соли, и вы получите вкусную пасту из лесных орехов! Но вы пришли в это руководство не для того, чтобы узнать, как приготовить масло из лесных орехов, вы пришли за Nutella, так что снова включите этот процессор….
Успех! Примерно через 5 минут фундук превратится в жидкость. Соскребите края и лезвие и обрабатывайте до тех пор, пока не останется комочков. Отложите фундук в сторону, пока будете готовить шоколадную порцию по рецепту.
Шоколад необходимо растопить, поэтому вы можете использовать миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или использовать метод пароварки на плите. Что бы вы ни выбрали, смешайте в миске измельченный шоколад, сгущенное молоко и мед.
Если вы используете пароварку, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой на плите и нагрейте ее, часто помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.Если вы используете микроволновую печь, не забудьте помешивать смесь каждые 30 секунд, чтобы предотвратить перегрев, и прекращайте, когда все растает.
А теперь послушайте, вы почти ничего не сделали, а Nutella почти закончена. Это магия! Последний шаг — добавить теплую шоколадную смесь в чашу кухонного комбайна, содержащую жидкий фундук.
Смесь перемешивайте еще 1-2 минуты, пока она не станет гладкой, потеряет небольшую зернистость, станет блестящей и гладкой. Чем больше вы перемешиваете, тем жестче становится Nutella, поэтому обязательно остановитесь, пока она еще хороша и хорошо намазывается.
Если хотите, можете попробовать его на вкус и добавить щепотку соли или дополнительную каплю меда на свой вкус. Однако обычно я слишком занят слизыванием его со шпателя, чтобы внести какие-либо последние изменения. Храните домашнюю Nutella в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.
Я бы перечислил все способы, которыми можно есть домашнюю нутеллу, но этот список можно продолжать часами. Вот всего лишь образец: на яблоках, бананах или клубнике, с кренделями, намазанными на тосты, с арахисовым маслом или без него, сложенными в теплый креп, намазанными на кекс в качестве быстрой глазури, смешанными с теплым молоком для приготовления горячего шоколада, ложкой на мороженое, взбить в тесте для брауни или намазать круассанами для лучшего пробуждения, которое вы можете себе представить.
14 февраля не за горами, и сейчас идеальное время, чтобы приготовить домашнюю нутеллу, чтобы у вас было немного под рукой, чтобы запечь или поделиться со своими сладостями в День святого Валентина.
Домашний рецепт Nutella
- 2,5 унции (около чашки) жареного несоленого фундука
- ¾ чашки сгущенного молока с сахаром
- 3 унции (около ½ стакана) несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки меда, нектара агавы или другой жидкий подсластитель
- кухонный комбайн
3.2,1251
Фадж с лесным орехом | Каждый последний укус
Есть так много причин восхищаться этой выдумкой. Он содержит всего 5 ингредиентов, на приготовление уходит менее 10 минут (+ время заморозки) и имеет ооочень хороший вкус.
Я никогда не был большим поклонником помадки, так как считаю, что она содержит так много сахара, что мои зубы болят от чрезмерной сладости. Фадж традиционно не самый здоровый из десертов, поскольку многие рецепты содержат такие ингредиенты, как сахар, сгущенное молоко, масло и сливки. Следует избегать любых продуктов, если вы соблюдаете ограничительную диету или пытаетесь питаться здоровой пищей.Этот рецепт помадки с лесными орехами полностью не содержит молочных продуктов и рафинированного сахара и содержит только кокосовое масло, мед (или кленовый сироп), фундук и экстракт ванили. Нет ничего проще.
Чтобы снизить затраты, я использовал целые лесные орехи, которые я поджарил в духовке, а затем натер, чтобы удалить кожицу, но вместо этого вы можете использовать масло из лесных орехов. Я абсолютно одержима маслом меридиана с лесным орехом и ем его по ложке на десерт каждый вечер. Если у вас есть масло из фундука, 2/3 стакана должны быть эквивалентны одной чашке цельных орехов.Если у вас нет фундука, я думаю, что этот рецепт также подойдет для тех, кто страдает аллергией на орехи, с миндалем, фисташками или даже семенами подсолнечника.
Мне нравится есть помадку прямо из морозильной камеры, но вы можете дать ей немного размягчиться при комнатной температуре, только не забудьте вернуть ее в морозильную камеру в течение 15 минут, так как она быстро разжижается, и с ней становится трудно обращаться.
Эта помадка должна храниться в морозильной камере пару месяцев, и она станет отличным десертом, который стоит иметь под рукой, когда захочет сладкоежка.Вы можете посыпать сверху измельченным фундуком, как у меня, или, как альтернатива, тоже будут восхитительны тертые кокосовые орехи или шоколад без сахара.
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!
Фудж с лесным орехом
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Диеты без молочных продуктов, без злаков / глютена, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, для веганов
- 1 чашка жареного фундука + 1/4 чашки крупно нарезанного
- 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 3 столовые ложки кокосовых сливок
- 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли + щепотка
В кухонном комбайне смешайте 1 стакан фундука с кокосовым маслом в течение примерно 3-4 минут, пока оно не превратится в консистенцию орехового масла.
Добавьте кокосовый крем, мед, экстракт ванили и соль и продолжайте перемешивание. до получения полностью однородной массы
Равномерно вылейте смесь в форму для выпечки хлеба диаметром 9 дюймов, покрытую пищевой пленкой.Сверху посыпьте 1/4 стакана крупно нарезанного фундука и посолите. Поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа, пока не станет твердым.
Нарезать квадратами и подавать
Рецепт бразильского бригадейро с фундуком — WhitneyBond.com
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Бригадейро — традиционные бразильские шоколадные трюфели. В этом рецепте бригадейро я добавила сливочную пасту из фундука и обваляла трюфели в рубленом фундуке, чтобы получилось восхитительное блюдо!
Этот простой шоколадный десерт идеально подходит для того, чтобы разделить его во время курортного сезона, на днях рождения или свадьбах! И его легко приготовить, используя всего 5 простых ингредиентов.
Впервые я познакомился с этими бразильскими угощениями во время чемпионата мира по футболу в Бразилии в 2014 году. Я добавил свои собственные нотки фундука в эти восхитительные шоколадные трюфели, и с тех пор они стали хитом!
Их действительно легко приготовить, и для этого требуется всего лишь одна простая задача — перемешивание в течение примерно 15 минут. После перемешивания шоколад станет достаточно густым, чтобы остыть и скататься в шарики. После скатывания в шарики их можно обвалять в орехах, конфетах или посыпать.Так как я добавил в этот рецепт бригадейро пасту из лесных орехов, я решил также обвалять их в измельченном фундуке, чтобы вдвое усилить вкус фундука!
Единственная проблема с этим рецептом — невозможно съесть только один! Они — одно из первых угощений, которые уходят на каждую вечеринку, которую я устраиваю, и если я буду держать их дома, Курт легко съест дюжину за один день!
Они отлично подходят для вечеринок и идеально подходят для упаковки и доставки друзьям, семье и коллегам во время праздников!
Что такое Бригадейро?
Бригадейро — традиционный бразильский десерт, приготовленный из сгущенного молока, какао-порошка и масла, затем обваливаемый шоколадной посыпкой, орехами или другими конфетами.Это похоже на шоколадный трюфель или конфету.
Как сделать Бригадейро
- Добавьте несладкий какао-порошок, масло, пасту из лесных орехов и сгущенное молоко в кастрюлю среднего размера на среднем огне.
- Смешайте ингредиенты и продолжайте помешивать в течение 15 минут или пока не загустеет.
- Примечание: это самая важная часть! Если жидкость недостаточно густая, вы не сможете скатывать ее в шарики, когда она остынет. Если вам кажется, что он слишком жидкий, продолжайте перемешивать смесь на плите еще 3-5 минут или пока она не загустеет.
- Когда смесь станет очень густой, снимите ее с огня и дайте остыть не менее 20 минут, или пока смесь не остынет.
- После того, как смесь остынет, с помощью небольшой ложки с маслом вычерпайте шоколад. Смажьте ладони маслом и скатайте шоколад в маленькие шарики, размером примерно с четверть.
- Обваляйте шарики в измельченном фундуке и разложите по маленьким формочкам для конфет или мини-формочкам для маффинов.
Могу ли я перекатывать Бригадейро на что-нибудь еще?
Да! Вы можете обвалять бригадейро практически в любом виде орехов, посыпки или конфет.При составлении рецепта вы даже можете попробовать несколько вариантов, чтобы узнать, какой из них вам больше всего нравится! Вот несколько идей для начала.
- Арахис измельченный
- Рубленые орехи макадамии
- Шоколадная посыпка — традиционный способ приготовления бригадейро!
- Брызги радуги
- Цветные брызги для праздников — например, красный и розовый на День Святого Валентина или красный и зеленый на Рождество!
- Кокосовая стружка
- Mini M&M
- Нарезанные фисташки
Хотите больше добра с фундуком? Попробуйте еще 5 популярных рецептов Nutella!
- Печенье с шоколадной крошкой Nutella
- Нутелла Мадди Бадди
- Nutella Brookies без глютена
- Nutella Rice Криспи Лакомства
- Укусы чизкейка Nutella
Бразильский бригадейро с фундуком
Бригадейро — традиционные бразильские шоколадные трюфели.В этом рецепте бригадейро я добавила сливочную пасту из лесных орехов, чтобы сделать десерт еще более вкусным!
Порций: 18 трюфелей brigadeiro
Время приготовления: 25 минут
Время охлаждения: 20 минут
Общее время: 45 минут
Курс: десерт
Кухня: бразильская
- 5 столовых ложек несладкого какао
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка пасты из лесных орехов
- Банка 14 унций сгущенного молока с сахаром
- ½ стакана измельченных лесных орехов
Добавьте какао, масло, пасту из лесных орехов и сгущенное молоко в кастрюлю среднего размера на среднем огне.
Смешайте и продолжайте перемешивать в течение 15 минут или пока не загустеет.
Снимите с огня и отставьте.
Дайте остыть в течение 20 минут или до тех пор, пока он не остынет достаточно для работы.
Вычерпайте шоколад маленькой ложкой с маслом.
Смажьте ладони маслом и скатайте шоколад в шарики размером примерно в четверть.
Обвалять шарики в измельченном фундуке.
Разложите в бумажных конфетных стаканчиках или мини-стаканчиках для маффинов.
- Если вы хотите обвалять шоколадные трюфели в чем-нибудь, кроме рубленого фундука, я рекомендую следующие посыпки, орехи или конфеты.
- Арахис измельченный
- Рубленые орехи макадамии
- Шоколадная посыпка
- Брызги радуги
- Цветные дождевики на праздники
- Кокосовая стружка
- Mini M&M
- Нарезанные фисташки
калорий 106 ккал (5%) Углеводы 14 г (5%) Белки 3 г (6%) Жиры 5 г (8%) Насыщенные жиры 2 г (10%) Холестерин 9 мг (3%) Натрий 34 мг (1%) Калий 130 мг (4%) Клетчатка 1 г (4%) Сахар 13 г (14%) Витамин A 78 мг (2%) Витамин C 1 мг (1%) Кальций 69 мг (7%) Железо 1 мг (6%)
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
РЕЦЕПТОВ ОРЕХОВ ДОБАВИТЬ СЛАДКИЙ, ВКУСНЫЙ СЮРПРИЗ В ТАБЛИЦУ
В те дни, когда леса были более обильными, «ореховый орех» — или уход в лес за дикими буковыми орехами, гикори, черными грецкими орехами, пеканами, каштанами и орехами — был ритуалом, практикуемым многими семьями.
Сегодня коммерчески выращиваются и легко доступны более необычные орехи, такие как орехи макадамия, кешью и фундук, а также миндаль и грецкие орехи. Вот несколько рецептов, в которых орехи очень вкусны.
Шоколадно-миндальный торт легко приготовить, его можно украсить целым миндалем, чтобы придать ему праздничный вид. Сам торт сделан из мелко нарезанного поджаренного миндаля и основных продуктов для выпечки, таких как мука и какао. Он многослойный и покрыт сливочно-шоколадной миндальной глазурью. Глазурь содержит сгущенное молоко с сахаром, смесь молока и сахара, прошедшую предварительную тепловую обработку, которая обеспечивает гладкую насыщенную консистенцию.
В батончиках для тыквенного пирога с пеканом используются два любимых вкуса запеченного пирога, которые объединяются в батончике.Эти влажные угощения достаточно интересны. Смесь для начинки для тыквенного пирога, приготовленная из сгущенного молока с сахаром, запекается на хрустящей овсяной корке. В овсяную смесь добавляют орехи пекан, чтобы сделать верхний слой этого батончика.
Карамельные шоколадно-ореховые кластеры — это вкусная вариация конфет из черепахи, сделанная своими руками. Растапливание шоколадной стружки со сгущенкой с сахаром для получения шоколадного слоя придает этому рецепту легкость, удобство и мягкость. Фундук или орех пекан сладкие и твердые, а их основа хрустящая.
Кешью или орехи макадамия придают шоколадно-карамельно-ореховый соус экзотический вкус. Карамелизированная сгущенка с сахаром — основа этого соуса. Для этого ароматного соуса необходимы всего три других ингредиента, которые можно поливать ложкой по мороженому, пирогу или фруктам. Устройте вечеринку с мороженым самостоятельно и приготовьте этот соус, а также варианты шоколадного миндаля и мокко-пекан. Добавьте в соусы несколько вкусов мороженого, больше орехов, взбитых сливок, нарезанных бананов и вишни.
ШОКОЛАДНАЯ МИНДАЛЬНАЯ ЧЕРЕПА
4 яйца, отдельные
1/2 стакана размягченного маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка.ванильный экстракт
1 ч. миндальный экстракт
1 стакан мелко нарезанного поджаренного миндаля
3/4 стакана непросеянной муки
1/2 стакана несладкого какао
1/2 чайной ложки. разрыхлитель
1/2 ч. л. пищевая сода
2/3 стакана молока
Шоколадно-миндальная глазурь
Взбитые сливки
Поджаренный дополнительно миндаль
Разогрейте духовку до 350 F. В небольшой чаше миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков; отложить. В большой чаше миксера взбейте маргарин с сахаром до образования пены.Добавьте яичные желтки и экстракты; хорошо смешать. Смешайте миндаль, муку, какао, разрыхлитель и пищевую соду; добавлять поочередно с молоком в сахарную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте взбитые яичные белки. Вылейте в 2 не смазанные 8- или 9-дюймовые формы для выпечки, выстланные вощеной бумагой. Выпекайте от 18 до 20 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная рядом с центром, не станет чистой. Остудить 10 минут; удалить из кастрюль. Полностью остыть. Разделите каждый слой торта; залить и заморозить торт шоколадно-миндальной глазурью. Охладите несколько часов.Украсить взбитыми сливками и дополнительно поджаренным миндалем. Хранить в холодильнике.
Шоколадно-миндальная глазурь: в толстой кастрюле на среднем огне растопите 1 квадратный полусладкий шоколад (1 унцию) с 1 банкой (4 унции) сгущенного молока (НЕ сгущенного молока). Готовьте и перемешивайте, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Снять с огня; остыть 10 мин. Добавьте 1 чайную ложку миндального экстракта; здорово. Делает один 4-слойный торт.
ПИКАНОВЫЕ ПИРОГЫ ИЗ ТЫКВЫ
1/2 стакана размягченного маргарина или сливочного масла
1 стакан плотно упакованного коричневого сахара
1 1/2 стакана непросеянной муки
1 стакан овса
1 чайная ложка.разрыхлитель
1 ч. соль
1 16 унций. банка тыквы (около 2 стаканов)
1 14 унций. банка сгущенное молоко (НЕ сгущенное молоко)
2 взбитых яйца
2 ч. пряность для тыквенного пирога
1 1/2 ч. ванильный экстракт
1 стакан нарезанных орехов пекан
Разогрейте духовку до 350 F. В большой чаше миксера взбейте маргарин и сахар до образования пены; добавить муку, овес, силу для выпечки и 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем до рассыпчатого состояния. Оставив 1/2 стакана мучной смеси, надавите остаток на дно формы для желейных рулет размером 15 на 0 дюймов.Выпекать 20 минут. Тем временем в миске среднего размера смешайте тыкву, сгущенное молоко, яйца, специи для тыквенного пирога, ваниль и оставшуюся половину чайной ложки соли. Распределить по корочке. В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 стакана мучной смеси с орехами пекан; посыпать тыквенной смесью. Выпекайте от 30 до 35 минут или до застывания. Тщательно остудить. Украсить сахарной пудрой. Нарезать брусками. Хранить в холодильнике. Делает 48 бар.
КЛАСТЕРЫ КАРАМЕЛЬНЫХ ШОКОЛАДНЫХ ОРЕХОВ
1 14 унций. пакетик карамель
3 ст.вода
2 1/2 стакана фундука (3/4 фунта) ИЛИ от 4 до 5 стаканов половинок пекана
1 12 унций. в упаковке полусладкие шоколадные чипсы
1 14 унций. банка сгущенное молоко (НЕ сгущенное молоко)
1 ч. ванильный экстракт
В тяжелой кастрюле на слабом огне растопить карамель с водой. Подержите карамельную смесь над горячей водой; капните половиной чайной ложки на смазанную жиром вощеную бумагу. На каждую каплю карамели выложить по 3 ореха. В толстой кастрюле на слабом огне растопить чипсы со сгущенкой и ванилью.Снять с огня; держать шоколадную смесь над горячей водой. Капните шоколад по чайной ложке на ореховые кластеры. Охладите 2 часа или пока не станет твердым. Хранить в холодильнике. Делает около 7 десятков.
Микроволновая печь: в стеклянной мерке емкостью 1 литр смешайте карамель и воду. Микроволновую печь на полной мощности (высокой) 3 минуты, помешивая каждую минуту. Подержите карамельную смесь над горячей водой; капните половиной чайной ложки на смазанную жиром вощеную бумагу. На каждую каплю карамели выложить по 3 ореха. В стеклянной мерке объемом 1 литр смешайте чипсы, сгущенное молоко и ваниль.Включите в микроволновую печь на полной мощности (высокой) от 2 1/2 до 3 минут, помешивая каждую минуту. Действуйте, как указано выше.
ШОКОЛАДНЫЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС
1 14 унций. банка сгущенное молоко (НЕ сгущенное молоко)
1 1 унция. квадратный несладкий шоколад
1/3 стакана крупно нарезанных кешью или орехов макадамия
2 ст. бренди
Налить сгущенное молоко в верхнюю часть пароварки; покрытие. Поместите в кипящую воду. Варите воду на медленном огне от 1 до 1 1/2 часа или пока сгущенное молоко не станет густым и не станет светло-карамельного цвета.Добавьте шоколад; перемешайте, пока не растает. Прохладный. Добавьте остальные ингредиенты; хорошо смешать. Охладите остатки. На 1 1/2 чашки.
ВАРИАНТЫ:
Шоколадный миндаль: исключите кешью и бренди. Непосредственно перед подачей на стол добавьте 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля и 2 столовые ложки амаретто.
Mocha Pecan: исключите кешью и бренди. Добавьте 1/4 стакана нарезанных орехов пекан и 3 столовые ложки ликера со вкусом кофе.
Совет: чтобы карамелизировать сгущенное молоко в духовке, предварительно разогрейте духовку до 425 F.Налейте 1 банку подслащенного молока (14 унций) в 8- или 9-дюймовую тарелку для пирога. Накрыть алюминиевой фольгой; поместите в неглубокую сковороду. Наполните кастрюлю горячей водой. Выпекайте от 1 до 1 1/2 часа или до загустения и светло-карамельного цвета. Снимите фольгу. Перелейте в небольшую миску. Добавьте шоколад; перемешайте, пока не растает. Действуйте, как указано выше.
Простая и вкусная шоколадная помадка с фундуком и карамелью
Это самая идеальная и тягучая шоколадно-карамельная помадка для любого времени года. Фундук завершает это восхитительное угощение.
Этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы сделаете покупку после нажатия на мои ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Это идеальная липкая помадка для любого времени года. Фундук завершает это восхитительное угощение. Мне нравится, что вы можете заставить их укусить, поэтому, когда вам нужно особое угощение (или два), вы можете просто взять их и уйти. Я сделал это для некоторых друзей на прошлое Рождество, и они просили рецепт.Лучше поздно, чем никогда!
Шоколадно-карамельная помадка с фундуком
Ингредиенты для приготовления карамельной помадки
- 30 карамель в индивидуальной упаковке
- Сгущенное молоко
- Ванильный экстракт — здесь научитесь готовить самостоятельно.
- Чипсы из полусладкого шоколада
- Сгущенное молоко с сахаром
- Фундук рубленый
Как приготовить помадку с фундуком и карамелью
Шаг 1
Смешайте шоколадную стружку, сгущенное молоко и ваниль на сковороде и готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока шоколад не растает.
Шаг 2
Вылейте шоколад в форму для запекания 8 × 8, выстланную вощеной бумагой.
Шаг 3
Положите 30 неупакованных карамель и 2 столовые ложки сгущенного молока в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте, пока она не растает. Остановитесь и часто помешивайте. (Это не займет много времени!)
Шаг 4
Вылить карамельную смесь в блюдо поверх шоколада.
Шаг 5
Посыпьте фундук (или другим орехом по вашему выбору) карамель и осторожно надавите.
Шаг 6
Охладите на 2–4 часа перед нарезкой.
Еще больше сладостей вам понравится
Фудж с фундук и карамелью
Это самая идеальная и тягучая шоколадно-карамельная помадка для любого времени года. Фундук завершает это восхитительное угощение.
Ключевое слово карамель, шоколад, рождество, помадка, фундук, орехи Автор Холли — Сохраняя разумную жизнь- 30 карамель в индивидуальной упаковке
- 2 столовые ложки сгущенного молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 12 унций.пакетик полусладких шоколадных чипсов
- 10 унций. банка сгущенного молока
- 1/2 стакана измельченного фундука
Смешайте шоколадную стружку, сгущенное молоко и ваниль на сковороде и готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока шоколад не растает.
Вылейте шоколад в форму для запекания 8 × 8, выстланную вощеной бумагой.
Положите 30 неупакованных карамелей и 2 столовые ложки сгущенного молока в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте, пока не растает.Остановитесь и часто помешивайте. (Это не займет много времени!)
Налейте карамельную смесь в блюдо поверх шоколада.
Посыпьте фундуком (или другим орехом по вашему выбору) карамель и осторожно надавите.
Охладите 2-4 часа перед нарезкой.
Шоколадная помадка с лесным орехом — свет, камера, ВЫПЕЧКА!
Шоколадная помадка с лесным орехом — это простой рецепт помадки с использованием шоколада, фундука, сгущенного молока с сахаром и, конечно же, водоворота Nutella, потому что здесь мы все о Nutella!
Я люблю фадж! Я просто не люблю делать помадку «правильным» способом.Слишком многое может пойти не так, а мое никогда не застынет. Вот почему я ОБОЖАЮ этот рецепт «читов», состоящий всего из трех ингредиентов, которые можно адаптировать к любому вкусу!
Базовый рецепт сгущенного молока с сахаром, шоколада и экстракта ванили был многократно адаптирован на страницах Lights, Camera, Bake !. От моей помадки M&M до шоколадной помадки с завитками и последней помадки Mars Bar Fudge!
Если вы поклонник шоколада с фундуком, вам повезло! Это непревзойденное сладкое лакомство, в котором они идеально гармонично сочетаются.
Я даже решил заменить обычный шоколад шоколадным кремом с начинкой из лесного ореха. Я использовал крем-шоколад Cadbury с лесным орехом, но вы можете использовать любой крем-шоколад с лесным орехом. Другой вариант — просто придерживаться обычного шоколада и полагаться на жареный фундук и водоворот Nutella в качестве фактора фундука.
Вихрь Nutella никогда не застывает полностью, что создает приятный контраст с установленной помадкой. У вас получится липкая помадка, сливочная нутелла и хрустящие жареные фундук.
Совершенство.
Я надеюсь, что вам понравится шоколадная помадка с лесным орехом, и я искренне надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и не забудьте оценить и сообщить о своих результатах в комментариях ниже. Обожаю читать ваши комментарии! Также #lightscamerabake в Instagram, чтобы иметь возможность быть избранным, и не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше веселых видео о выпечке!
Распечатать рецептШоколадная помадка с лесным орехом
Шоколадная помадка с лесным орехом — это простой рецепт помадки с использованием шоколада, фундука, сгущенного молока с сахаром и, конечно, водоворота Nutella, потому что мы все здесь о Nutella!
Время подготовки 15 минут
Охлаждение; 4 часа
Общее время 4 часа 15 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: шоколадная помадка, помадка, шоколад с лесным орехом, без выпечки Nutella Fudge, Nutella, Nutella Fudge
Порций: 24 штуки
калорий: 164 ккал
Автор: Эмма Бертон
Ингредиенты
- 1 сгущенное молоко с оловом (397 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чашки Nutella (74 г)
- 1 и 3/4 чашки шоколада с кремом из лесного ореха (или обычного шоколада) (310 г)
- 1/2 стакана жареного фундука, нарезанного (75 г)
- 1/3 стакана Nutella (98 г)
Инструкции
Застелите форму размером 8 x 8 дюймов бумагой для выпечки.
Растопите шоколад, 1/4 стакана Nutella, сгущенное молоко и ваниль в большой кастрюле.
Перемешать жареный фундук, вылить в подготовленную форму и распределить ровным слоем.
Сверху добавьте оставшуюся нутеллу и перемешайте сверху ножом.
Положить в холодильник для застывания. Мой был достаточно твердым, чтобы разрезать его на кусочки за один час, но вы могли позволить ему застыть за четыре часа, чтобы получилась твердая помадка.
Видео
Nutrition
Порция: 1 штука | Калории: 164 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 1 мг
Простой шоколадно-ореховый ломтик со сгущенным молоком Рецепт
Ломтик шоколадного ореха со сгущенным молоком
Добро пожаловать на пасхальную неделю.Здесь, в Eat My Street, мы будем публиковать для вас по одному рецепту шоколада каждый день в преддверии Страстной пятницы, начиная с этого кусочка шоколадного ореха со сгущенным молоком.
Поставьте нам лайк на Facebook или подпишитесь на Instagram, если не хотите пропустить.
Столько шоколадного добра. Я надеюсь тебе понравится.
Я начинаю с самого простого и вкусного рецепта, который знаю. Сочетание орехов, шоколада и сгущенного молока — идеальное дополнение к утреннему кофе или послеобеденному чаю.Плюс, честно говоря, это так легко сделать.
Используйте свой любимый шоколад. Рецепт традиционно требует темного шоколада, но я люблю добавлять в смесь немного молочного шоколада. Использование темного шоколада действительно хорошего качества сделает вкус более взрослым.
Вы можете использовать любую комбинацию орехов, которая вам нравится, хотя я лично считаю, что фундук, миндаль и орехи пекан идеальны.
Нравится готовить с орехами? У меня есть еще рецепты.
Когда вы закончите рецепт, нарежьте плитку шоколада тонкими ломтиками, чтобы она напоминала печенье.Тогда вы можете наслаждаться небольшим сладким кусочком, когда захотите.
Предупреждение: если вы позволите детям делать резку, вы можете получить огромные кусочки шоколада. 😉
Ломтик шоколадного ореха со сгущенкой Рецепт
- 200 г сгущенного молока (половина банки)
- 250 г кулинарного шоколада
- 60 г свежеобжаренного фундука
- 60 г измельченных орехов пекан
- 60 г бланшированного и нарезанного кубиками миндаля
- Шоколад равномерно нарезать и осторожно растопить.
- Добавьте сгущенное молоко и орехи.
- Разложите по форме для бруска размером 25 х 8 см, выстланной по дну и бокам бумагой для выпечки.
- Охладите на несколько часов или на ночь, пока не станет твердым.
- Вынуть из формы и нарезать вафлями тонкими ломтиками.
Я использую комбинацию темного и молочного шоколада, так как я предпочитаю это. Вы сами решаете, какой шоколад вы хотите использовать. Просто убедитесь, что это шоколад хорошего качества, иначе вкус будет затронут.
Этот ломтик можно аккуратно завернуть и хранить в холодильнике 2 недели.
3.5.3239
Надеюсь, вам понравился этот супер простой рецепт шоколада. Мне нравится получать известия от моих читателей, поэтому, пожалуйста, не забудьте подписаться на нашу ежемесячную новостную рассылку. Мне также очень понравилось бы, если бы вам понравилась страница Eat My Street в Facebook.
Помните, у меня есть куча других отличных рецептов приготовления с орехами.
Спасибо за чтение и приятную еду.
Дани хх
Eat My Street — это хорошая еда для хорошей жизни.