Рыбный оливье рецепт: Рыбный оливье рецепт – салаты с морковью: салаты. «Еда»

Содержание

Рыбный оливье рецепт – салаты с морковью: салаты. «Еда»

Картофель 200 г

Морковь 1 штука

Копченая скумбрия 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Консервированный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Яблоко 1 штука

Майонез 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Зелень 50 г

Рыба в Оливье и морепродукты

4. 4 / 5 ( 9 голосов )

Среди всего обилия рецептов оливье в отдельную группу можно выделить рецепты оливье с рыбой. Такой салат оливье особенно нравится любителям рыбы и морепродуктов, т.к. в отличии от оливье с колбасой или мясом, куда добавляется лишь 1 вид мясного ингредиента,  в рыбное оливье могут помимо рыбы добавляться и другие морепродукты — красная икра, крабовые палочки, мясо рака или креветки, морская капуста и т.д.

Какая нужна рыба для Оливье

Соленая и копченая рыба

В перечне рецептов рыбного оливье лидируют рецепты с соленой и копченой рыбой — это обусловлено ярко выраженным вкусом и приятным запахом хорошей копченой рыбы в салате. Также соленая и копченая рыба в нарезанном кубиками или соломкой состоянии практически не теряет своей формы и внешнего вида после перемешивания с другими ингредиентами и подачи этого рыбного салата на стол.

Консервированная рыба

Рыбные консервы также используются для приготовления рыбного оливье. В рецептах с консервированной рыбой используются рыбные консервы в масле — это может быть консервированный лосось, семга, горбуша,  ставрида, скумбрия и т.д. При приготовлении оливье на основе рыбных консервов рыба с них не нарезается в строгой кубической форме как в случае с соленой или копченой рыбой, а ломается на примерно равные небольшие кусочки или мнется вилкой в кашеобразную массу, после чего смешивается с остальными ингредиентами салата.

Отварная рыба

Вареная рыба в оливье используется редко, рецептов с ней не много, но все-таки эти рецепты есть и оливье с вареной рыбой можно отнести к диетическим рецептам салата оливье. Не частое использование вареной рыбы в салатах вызвано тем, что у отварной рыбы не такой выраженный вкус, как у доминирующих в рыбном оливье соленой и копченой рыбы. Также отваренная рыба часто крошится на куски и теряет форму, что не всегда допустимо с визуальной точки зрения для приготовления праздничного салата.

Морская или речная рыба

В подавляющем большинстве рецептов используется морская рыба для салата — это вызвано тем, что морские виды рыб имеют более ярко-выраженный вкус и в них меньше костей, чем в речной рыбе. Однако благородные сорта речных рыб также могут использоваться для оливье — например

судак, щука, сазан и т.д. очень приятны на вкус и имеют лишь хребтовую кость, мелкие кости отсутствуют у этих видов рыб.

Например такая вкусная рыба как семга, лосось, горбуша, форель и стерлядь формально относятся к видам рыб, которые водятся в северных реках и заливах, однако сейчас эта рыба часто разводится в искусственных водоемах, что и сделало ее доступной для большинства.

К исключительно морской рыбе можно отнести тунца, хека, минтай, сельдь, треску, скумбрию и т.д.

Оливье с морепродуктами

Также помимо рыбы в салат могут добавляться морепродукты — кальмары, креветки, речные раки, крабовые палочки и т.

д. Салаты могут быть исключительно на их основе или морепродукты могут добавляться к используемой в салате рыбе — это зависит от используемого рецепта.

Морепродукты могут мелко нарезаться и смешиваться с остальными ингредиентами  или же выкладываться сверху и служить украшением для оливье.

Среди всего перечня морепродуктов особо следует выделить морскую капусту, т.к. она может служить как дополнительным ингредиентом рыбного оливье, так и быть основным ингредиентом для вегетарианских рецептов оливье.

10 нарядных рецептов для Нового года — Wonderzine

Если хочется успеть внести в план за 2020 год свои кулинарные достижения, то можно попробовать сделать десерт «Павлова». Несмотря на внушительный список ингредиентов, делается он не так сложно. Главное используйте максимально свежие яйца и проявите максимальную сноровку.

Ингредиенты:

6 яичных белков

500 г сахара

320 г сыра маскарпоне

30 г крахмала

щепотка соли

чайная ложка уксуса

1,5 ложки молотой корицы

2 чайные ложки ванильного экстракта

3 груши

1 яблоко

60 мл лимонного сока

5 веточек тархуна

60 мл сливок

10 г сливочного масла

120 мл карамельного сиропа

80 г сахарной пудры

миндальная стружка

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов. Взбить яичные белки с щепоткой соли до образования пены. Затем постепенно добавить сахар и продолжить взбивать около 5–8 минут до образования плотных пиков.

Добавить к яичной массе крахмал, уксус, половину экстракта ванили взбить до однородного состояния. Добавить корицу и аккуратно перемешать.

Переложить на противень, застеленный бумагой или ковриком для запекания, и аккуратно придать безе форму. Уменьшить температуру духовки до 130 градусов и выпекать «Павлову» примерно полтора часа.

Достать из духовки и дать остыть. В это время очистить грушу и яблоко, нарезать фрукты кубиками, переложить в миску и немного сбрызнуть лимонным соком. Переложить в кастрюлю, добавить в неё же стручок ванили, тархун и немного сахара, поставить на средний огонь, дать покипеть 10 минут. Затем добавить оставшийся сахар и дать карамелизироваться.

После того как масса станет янтарного цвета, добавить жирные сливки, перемешать до однородности. Добавить сливочное масло и перемешать ещё раз.

Очистить и разрезать оставшиеся груши, оставляя стебли. Переложить их в кастрюлю с лимонным соком. Добавить карамельный сироп, нагреть на среднем огне, пока смесь не закипит. Снять с огня, дать постоять 15 минут.

В миксере смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, оставшийся лимонный сок и экстракт ванили. Выложить на охлаждённую «Павлову» взбитый маскарпоне и грушу. Сбрызнуть карамелью и посыпать миндальной стружкой.

Салат «Рыбный оливье» | Лучшие рецепты

Оливье – одно из популярных праздничных блюд. Это традиционный новогодний салат. Кстати, привычный нам всем «оливье» в первоначальном варианте готовится из совсем других продуктов. Поэтому почему бы не попробовать заменить колбасу или курицу на рыбу? Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Вам потребуется:
— банка горошка консервированного;
— 200г вареной рыбы;
— 3 крупных картофелины;
— 3 яйца;
— 1 морковь;
— майонез;
— зеленый лук;
— соль;
— несколько огурчиков (маринованных).

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, очистите. Слейте воду из банки с горошком. Картофель и морковь отварите в мундире в подсоленной воде, очистите от кожуры. Отваривайте рыбное филе, чтобы не было мороки с косточками. Можно взять пангасиуса, минтая – подойдет любая нежирная рыба.
Нарежьте все овощи, рыбу и яйца маленькими кубиками. Также нарежьте зеленый лук (количество лука выбирайте по вкусу). Посолите и заправьте салат майонезом. Поставьте в холодильник, чтобы салат остыл и пропитался майонезом. Подавайте на стол.

Рекомендации

1. Можно использовать не только отварную рыбу, но и копченую. Очень вкусный оливье получается с копченой семгой или форелью (тоже нужно брать 200г). Правда, такой салат будет несколько дороже. Копченую рыбу отваривать не нужно! Можно взять рыбные консервы (только не в томате). Необычный вкус получится, если сделать салат из 100 г красной рыбы и 100 г креветок.
2. Вместо маринованных огурчиков можно взять свежие – это зависит от вашего вкуса.
3. Морковь можно не использовать.
4. Вместо зеленого лука можно взять пару средних головок репчатого.
5. В качестве заправки можете использовать смесь майонеза со сметаной.
6. Дополнительно, помимо соли, можно добавить в салат черный перец (молотый), порубленную зелень.
Как видите вариантов приготовления оливье немало. Главное здесь – опираться на свой собственный вкус. Вы можете экспериментировать, используя различные продукты из представленных в рекомендациях. Таким образом, вы сможете создать такой оливье, который станет вашим любимым блюдом, и благодаря этому вы сможете удивить своих гостей! Оливье – это такой салат, который никогда не получится невкусным!

Кашеварова Оксана, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Острый, хрустящий, грибной, рыбный. 10 рецептов салата оливье

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

По-советски

После революции 1917 года «буржуйских» рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще — картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная колбаса — 300 г, соленые огурцы — 3-4 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, сваренные вкрутую яйца — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье — одни добавляют в него свежую капусту, другие — яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

«Новый русский» оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе — 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца — 20 шт. , консервы «Крабовое мясо» — 1 банка, свежий огурец — 1 шт., маринованные огурцы — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек — 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты: отварной картофель — 4-5 шт., вареная морковь — 3-4 шт., консервированный зеленый горошек — 1 ст., консервированная сладкая кукуруза — 1 банка, маринованные огурцы — 2-3 шт., тофу (соевый сыр) — 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) — 1 ст., зелень по желанию.Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

Сытный оливье

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда — ведь это главная закуска на праздничном столе. Ингредиенты: спагетти —150 г, отварное куриное филе или отварная говядина — 100 г, сыр — 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) — 1 шт., зеленый консервированный горошек — 1 ст., помидор — 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца — 2 шт., майонез (сметана) — 1 ст., зелень укропа или петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

Рыбный оливье

Ингредиенты: отварной картофель — 4 шт., сваренные вкрутую яйца — 5 шт., соленая красная рыба — 200-300 г, замороженный зеленый горошек — 200 г, соленые огурцы — 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Салат оливье с красной рыбой, рецепт для гурманов

Салат оливье с красной рыбой – это необычное блюдо, придуманное русскими людьми. Посмотрев отзывы, я поняла, что хочу провести этот очень вкусный кулинарный опыт.

Рецепт не стала усложнять икрой, авокадо и креветками, как советуют некоторые гурманы. Получилось всё замечательно. Результат смотрите на фото.

Салат оливье с филе горбуши слабосоленым

Число порций: 10 шт. Автор рецепта: Люба Вид блюда Салат Кухня Русская кухня Примечание Можно добавить икру Подготовка30 мин. Время готовки20 мин. Ожидание20 мин. Общее время1 час. 10 мин.
  • 200 гр. Филе кеты или горбуши
  • 5 шт. Картофель (вареный)
  • 3 шт. Яйца вареные
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 1 шт. Морковь вареная
  • 0,5 ч.л. Перец красный (молотый)
  • 1 банка Горошек зеленый
  • Майонез
  • Зелень
  • Картофель, морковь и лук мелко нарезать

  • Яйца натереть на терке

  • Рыбное филе нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой

  • Смешать все ингредиенты

  • Добавить горошек и красный молотый перец

  • Салат заправить майонезом

  • Поставить в холодильник на 20 мин.

  • Украсить зеленью и подать на стол

Распечатать

Примечания к рецепту

В данном рецепте можно добавить к ингредиентам свежие огурцы. Я добавила в блюдо красный перец и соленый огурец, по заявке мужа. Многие пишут, что перец добавлять в салат оливье с красной рыбой не нужно. Тут всё зависит от вашего вкуса и пожеланий тех, кто будет кушать салат.

Осторожно с солью

Так как красная рыба уже соленая (подробнее, как посолить горбушу дома смотрите тут), то солить оливье скорее всего не придётся.

Другие рецепты салатов

Оливье

Крабовые салаты

Креветочные

С пекинской капустой

Дополнительно

Другие рецепты с горбушей

Оцените публикацию!

Голосов: 16 Средняя оценка: 5

К другим статьям 15.02.2021

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен…

Далее 03.02.2021

Сегодня расскажу, как приготовить пирожные дамские пальчики. Простой рецепт выпечки из заварного теста со…

Далее 19.01.2021

Очень популярный рецепт приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами в духовке». Готовить будем из свинины….

Далее 28.12.2020

Простой салат с кальмарами и креветками получается изумительным и вкусным. Всё благодаря удачному сочетанию…

Далее

Постный «Оливье» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Постный «Оливье», это очень вкусная версия любимого салата, которую можно приготовить в Пост. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт

Картофель — 2 шт

Морковь — 2 шт

Огурцы маринованные — 2 шт

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Укроп — 1 пучок

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить.

В миску нарезать кубиками картофель и морковь.

Добавить кубиками нерезаные огурцы и зеленый горошек.

Рыбу очистить от внутренностей, удалить плавники и голову.

Рыбное филе очистить от мелких костей и кожи.

Нарезать филе скумбрий кубиками и выложить в миску к овощам.

Добавить масло и мелко нашинкованный укроп. Солить по желанию.

Хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут.

Наш вкусный постный салат «Оливье» готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

постный «оливье», рецепт, рецепт салата, салаты, рецепты салатов, салаты с фото, рецепты салатов с фото, вкусные салаты, оливье, рецепт оливье, рецепты блюд, рецепты в пост, постные рецепты, рецепты блюд в пост, постные блюда с фото , пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления постного салата «оливье» салаты с рыбой и морепродуктами европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 242)

Салат Оливье с морепродуктами

Погода слишком жаркая, чтобы проводить много времени возле кастрюль и сковородок… да, я сказал это! Я сам удивляюсь, но в эти жаркие дни я чувствую себя более простой едой, которая требует меньше времени на приготовление, а иногда и вовсе не готовится . .. Хорошо, мне все еще нужно кормить остальных членов моей семьи, но даже они довольны моей летней едой … И они действительно живут мой салат Оливье с морепродуктами

Салат «Оливье» известен во всем мире, в большинстве стран его называют «Русский салат».И каждый знает, как его приготовить и как адаптировать по своему вкусу. Поэтому я не пытаюсь научить вас, как это делать, или изменить то, что вам нравится … Просто решил поделиться одной из нескольких моих версий этого знаменитого салата.

В большинстве случаев я придерживаюсь традиций и предпочитаю овощи и / или мясо, заправленные майонезом. Иногда я перехожу на рыбу 🙂 Дома мы любим добавлять тунец в этот салат. Это популярное блюдо, которое можно брать с собой на пляж, на пикники и барбекю. Но это настолько универсальное блюдо, что к нему можно прикоснуться каждый раз.В этой версии я использовал креветки и немного сурими, которые у меня были в морозильной камере … О, какое хорошее блюдо на такой день

Салат Оливье с морепродуктами

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 3 средних очищенных картофеля
  • 1 большая очищенная морковь
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 нарезанных кубиками мато
  • 200 г маленьких креветок
  • 5 палочек сурими
  • 1 / 2 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки томатного кетчупа
  • Нарезанная свежая петрушка по мере необходимости
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон, разрезанный на четвертинки

Инструкции

  • Начните с приготовления картофеля, моркови и гороха в большой кастрюле с водой.

  • Когда все будет готово, слейте воду и дайте ему остыть. По возможности нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками. Отложите в сторону.

  • Погрузите креветки в холодную воду и готовьте в течение 5 минут, приправленные солью и перцем. Отложите

  • Нарежьте палочки сурими на мелкие кусочки и отложите в сторону.

  • в маленькой миске смешайте майонез с томатным кетчупом и 1 столовую ложку нарезанной петрушки.

  • В большую сервировочную миску положите все ингредиенты — картофель, морковь, горох, лук, помидоры, креветки и сурими.

  • Приправить солью и перцем. Добавьте майонезную смесь и немного нарезанной петрушки.

  • Осторожно перемешайте, чтобы смешать ингредиенты, и полейте все майонезом.

  • Дайте ему остыть и, если возможно, поместите его в холодильник (накрыв миску) до подачи.

  • Подавать с дольками лимона и посыпать рубленой петрушкой

Классический русский салат «Оливье» с курицей

Классический русский салат сбил меня с ног! Благодаря своему вкусу русский салат стал чрезвычайно популярным в Индии и его часто предлагают гостям на свадебных вечеринках!

Я и представить себе не мог, что классический русский салат так любят в Индии! Когда я начал искать самый аутентичный рецепт русского салата Оливье, популярного русского картофельного салата, я был удивлен, обнаружив так много результатов поиска от индийских кулинарных блогеров!

Это меня заинтриговало и еще больше решило попробовать это классическое русское лакомство! И я не могу отблагодарить своих звезд за то, что они убедили себя приготовить этот потрясающий салат дома!

Только попробовав это самостоятельно, я смог по-настоящему понять безмерную любовь всех к этому классическому блюду! Я бы посоветовал вам закупить все ингредиенты, которые в основном являются кухонными продуктами, когда вы можете, и приступить к делу! Вы полюбите меня за это!

А теперь позвольте мне немного пояснить, почему я решился приготовить русский салат дома. Помимо того, что он занимается кулинарным блоггером и любит изучать различные кухни, готовя новые блюда, этот конкретный рецепт, а точнее кухня, имело дополнительную мотивацию.

Мой брат связал себя узами брака в прошлом году, и мы приняли прекрасную русскую девушку в нашу семью в качестве моей невестки; поэтому естественно, что благодаря этой тесной связи с Россией мне пришлось больше исследовать русскую кухню, и этот салат Оливье казался правильным для начала!

В этом салате есть все элементы, которые мы, индийцы, очень любим есть, и я расскажу о каждом подробнее позже, поэтому я был уверен, что этот русский салат мгновенно станет хитом и для моей семьи!

Русский салат Оливье — это картофельный салат, в который также добавлены другие овощи, такие как морковь, зеленый горошек и корнишоны.

Мы, индийцы, настоящие любители картофеля, поэтому нам легко влюбиться в такие сливочные картофельные салаты. Лучшая часть этого салата — яйца вкрутую, которые в сочетании с майонезом и сметаной придают салату кремообразную текстуру и делают его просто неотразимым!

Чтобы поднять его вкус на уровень выше, у вас также есть мясо, которое в моем случае было куриной колбасой. Самым традиционным выбором будет копченая ветчина или копченая / вареная курица, но ее можно легко изменить по вашему выбору.Нам очень понравилось добавление куриной колбасы в наш вариант русского салата; Вы тоже можете свободно выбирать!

Изучая больше русской кухни, я узнал, что русский салат Оливье — самый традиционный салат в кухне и его нельзя не попробовать в особых случаях. Многие известные российские кулинарные блогеры даже сравнили этот русский салат с индейкой на День Благодарения!

Итак, вы можете себе представить, какие эмоции россиян вызывает этот салат; это не просто рецепт, а знак семейного праздника.Хорошо иметь в своем репертуаре такие замечательные классические рецепты, особенно если ингредиенты являются обычными кладовыми.

Это приятный для души салат из приготовленных овощей и мяса, смешанных вместе с помощью сливочной и ароматной заправки. Убедитесь, что вы взбили большую партию, так как лучшая часть русского салата — это то, что на следующий день он становится еще лучше, когда все ингредиенты смешиваются и развиваются еще больше!

Основной овощ этого салата — картофель, и это не подлежит обсуждению! Русский салат Оливье — это разновидность картофельного салата, который затем дополняется вареной морковью, зеленым горошком и яйцом вкрутую. Не упускайте яйца; вам понадобится не менее 5 сваренных вкрутую яиц.

После измельчения яичные желтки делают заправку для салата более кремообразной, чем даже при добавлении тонны ароматов. В этом салате также есть нотка терпкости за счет маринованных корнишонов. Маринованные корнишоны прекрасно сочетаются со вкусом майонеза и сметаны и создают неповторимый вкусовой профиль, непохожий ни на что, но при этом потрясающий!

Что касается мяса, вы можете добавить любую из ваших любимых копченых колбас или ветчины, или даже приготовленную на гриле и рубленую куриную грудку здесь отлично подойдут.Я использовала наши любимые куриные колбаски, которые оказались отличным вариантом для этого салата.

Многие рецепты русских салатов требуют свежих листьев укропа; Я пропустил это, так как я не очень люблю эту траву. Не стесняйтесь посыпать салат свежим нарезанным укропом, перемешав все, если вам нравится его вкус.

Мне нравится аромат зеленого лука, особенно когда он сочетается со сливочным картофельным или яичным салатом, подобным этому. Еще один совет — постарайтесь нарезать все овощи примерно одинакового размера.Самым маленьким овощем в салате является зеленый горошек, попробуйте нарезать картофель, морковь и яйца до размера зеленого горошка.

Это не только поможет равномерно смешать все ингредиенты, но и сделает ваш салат таким же красивым, как центральный элемент ресторана на вашем обеденном столе! Русский салат лучше всего подавать с вашим любимым мясом / стейком на гриле; поэтому не забудьте зажарить стейки вместе с русским салатом! Наслаждаться!

Классический русский салат | Рецепт русского салата Оливье с курицей

Автор: Приянка

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Русская

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  • Картофель — 4, большой
  • Морковь — 3, большой
  • Яйца — 5, сваренные вкрутую
  • Корнишоны — 8
  • Куриная колбаса — 2 стакана, нарезанные
  • Зеленый горошек — 1 стакан
  • Зеленый лук / зеленый лук — 4 стебля
  • Майонез — ½ стакана
  • Сметана — ½ стакана
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Первый шаг — отварить картофель и морковь. Вы можете очистить их, а затем отварить или наоборот. Я обычно разрезаю каждую картофелину пополам и отвариваю без кожуры. После кипячения легко снять кожицу. Морковь я предпочитаю очистить от кожуры, а затем отварить. Не стесняйтесь делать это так, как вам удобно; просто не забудьте добавить соль в воду при кипячении. Готовьте их, пока они не станут мягкими.
  2. Зеленый горошек отварить в кипящей соленой воде, если используется свежий горох, пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Нарежьте вареный и очищенный картофель и морковь небольшими кусочками, размером с зеленую горошину.Маринованные корнишоны тоже нарезать кусочками размером с горошину.
  4. Обжарьте куриные сосиски в столовой ложке масла до золотисто-коричневого цвета. Выньте их и тоже нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте сваренные вкрутую яйца на небольшие кусочки.
  5. Наконец, мелко нарежьте зеленый и белый лук. При использовании также мелко нарежьте свежий укроп.
  6. Теперь переложите все нарезанные овощи, яйца, сосиски, зеленый лук в большую миску. Чаша должна быть достаточно большой, чтобы в ней поместились все ингредиенты, а также должно быть достаточно места для смешивания после добавления заправки.
  7. Добавьте в салатную смесь майонез и сметану. Используя две салатные ложки, тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы равномерно покрыть каждый кусок сливочной заправкой.
  8. Проведите на этом этапе вкусовую пробу приправы и добавьте соль по своему вкусу. Сделайте окончательное перемешивание. Вы можете охладить салат, если не подаете его сразу.
  9. В противном случае переложите салат в сервировочную тарелку и наслаждайтесь классическим русским салатом Оливье с друзьями и семьей!

3.2,2925

Связанные

Салат «Оливье» — Картофельный салат — Приготовление меланжи

Хотя в каждой русской семье салат Olivier готовят по-своему с каким-то секретным ингредиентом, как это делала бабушка, давайте попробуем вспомнить, откуда это блюдо, и поблагодарить русского шефа французского происхождения по имени Люсьен Оливье, придумавший салат для любого новогоднего стола, без него кажется пустым.

Знаменитый салат Оливье был придуман шеф-поваром Люсьеном Оливье в 1860-х годах. Люсьен был не только поваром, но и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве. Его ресторан вполне мог составить конкуренцию любому парижскому заведению. Его коронным блюдом был знаменитый салат, названный в его честь, рецепт которого он держал в полной секретности. После ухода поваров история его блюда пополнилась слухами, а рецепт был признан утерянным. Было много попыток найти записи Оливье, но никому это не удалось.

В 1904 году несколько поваров восстановили рецепт, основываясь на знании основных ингредиентов. В списке были следующие ингредиенты: икра прессованная (0,25 фунта), два тетерева, язык телячий, раки отварные — 25 шт, соя — 0,5 банки, 2 огурца, листья зеленого салата — 0,5 фунта, ассорти из маринованных овощей — 0,5 банки, каперсы. — 0,25 фунта, 5 сваренных вкрутую яиц. Для соуса требовался французский уксус, два яйца и провинциальное оливковое масло (то есть провинциальный майонез).

Теперь этот салат готовят по многим рецептам.

Мой рецепт был очень популярен в Санкт-Петербурге, в нем есть курица или его можно приготовить с любым другим птичьим мясом. Другое название этой версии Olivier — «салат Капитолий» ( Stolichniy Salad ). Это блюдо пользуется большой популярностью, оно является безусловным фаворитом на каждом новогоднем столе. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Состав

  • 5 средних желтых картофелей
  • 3 средние моркови
  • 3 яйца, сваренные вкрутую, очищенные, нарезанные
  • 3 нарезанных кубиками лука
  • 4 куриных бедра, приготовленные без кожи, очень мелко нарезанные (или другое приготовленное птичье мясо)
  • 1 банка (15 унций) гороха без жидкости
  • 3-4 небольших маринованных огурца, мелко нарезанных
  • 3/4 стакана майонеза
  • соль и свежемолотый перец
  • свежий укроп (по желанию)

Инструкции

1

Положите картофель и морковь (не очищая их) в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите до готовности, около 20 минут. Слейте воду и дайте высохнуть на пару минуту или две. Дать остыть. Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками в большую миску.

2

Следующий шаг прост: просто добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите салат в сервировочную тарелку для салата или в отдельные стеклянные миски. Посыпать свежим укропом.

Вкусный русский салат с оливье — легкое приготовление Сандры

Этот вкусный русский салат с оливье — один из моих самых любимых салатов.У нас было, наверное, все возможные праздники.

Всю свою жизнь я называл это «русским салатом», и, думаю, во всем мире его называют «русским салатом».

Однако попробуйте сказать русскому «Я люблю русский салат», и он будет смотреть на вас растерянно.

Почему-то, когда я разговариваю с людьми, еда всегда становится темой, я должен сказать, очень важной темой, и мы обнаруживаем, что затрагиваем чуть больше, чем раньше.

Забавно, но настоящее имя я узнал после того, как приехал в США и познакомился с несколькими русскими семьями.

Вы можете представить, как я рассказываю о русском салате, не пытаясь языком быть преградой. Я использовал 3 языка, пока мы не выяснили, что я говорю о салате Оливье.

Русский язык похож на мой родной, но многие слова имеют другое значение, так что это не так просто, как кажется.

Когда я пишу кириллицей, первым вопросом всегда будет «Вы пишете по-русски ?!»

Дело в том, что кириллица, алфавитная система письма, используется в странах Восточной Европы, Северной и Центральной Азии.

Я вообще люблю писать кириллицей. Обоих фактически учили в школе. Несмотря на то, что у меня нет возможности писать его так часто, я бы хотел, чтобы мои дети тоже его выучили.

Извините, взгляды… Я переходил от одной темы к другой, и если вы будете следить за мной, вы знаете, что я делаю это часто. Я ничего не могу с собой поделать! Идея приходит мне в голову, идея, которой я хотел бы поделиться, и БАМ… Я ухожу в совершенно другой мир.

В любом случае, позвольте мне поесть. Вы даже не представляете, как я люблю этот салат; Это одно из тех блюд, которые, оказавшись передо мной, я не могу остановиться на одной-двух ложках.Для меня это полное утешение, столько воспоминаний.

Как я уже сказал, не было праздников, дней рождения или собраний, на которых мы не подавали бы их вместе со столом, полным другой еды для комфорта.

Новогодняя ночь не обошлась без этого салата, а также без холодной пиццы. После бессонной ночи, танцев и питья это было самым популярным типом утренней еды!

Если вы едите порцию и используете майонезную заправку или легкую майонезную , вы можете сократить количество калорий и при этом хотя бы время от времени наслаждаться этим восхитительным салатом.Я просто обожаю майонез и все, что есть в этом салате, поэтому я ничего не пропускаю.

Если вы не едите яйца, в любом случае откажитесь от них, но они являются частью салата, хотя на вкус он не будет наполовину плохим.

Можно использовать консервированные или замороженные овощи, однако я использовал свежие и готовил все сам.

Но если вы торопитесь и у вас есть несколько банок в кладовой или в морозильной камере, этот салат можно приготовить за 15 минут, а может и меньше, если вы не используете яйца.

Если вы попробуете мой рецепт Вкусного русского салата с оливье или любой другой рецепт из этого блога, отметьте меня в INSTAGRAM. @sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Заранее спасибо!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Этот вкусный русский салат Оливье — один из моих любимых салаты никогда.У нас было, наверное, все возможные праздники. Это так просто, и все ингредиенты довольно доступны.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана гороха
  • 2 Крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 2 Крупные картофелины, около 1 фунта
  • 8 солений / кошерный укроп
  • 1/2 фунта копченой ветчины с гикори, нарезанные кубиками
  • 5 вареных яиц
  • 1 стакан кукурузы (по желанию)
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1/2 стакана майонеза

Инструкции

  1. Готовить до готовности: горох, морковь, кукуруза и картофель. Сварить яйца (яйца вкрутую). При желании можно использовать консервы.
  2. Нарезать ветчину мелкими кубиками, нарезать соленые огурцы и поместить в большую миску; отложить.
  3. Когда овощи станут мягкими и сохранят форму и цвет, слейте воду и дайте им остыть в течение 10 минут. Нарежьте морковь и картофель кубиками (очищенный) и смешайте с ветчиной и солеными огурцами.
  4. Добавьте щепотку соли, черный перец и аккуратно перемешайте большой лопаткой или ложкой.
  5. Добавьте желтую горчицу и майонез, когда овощи достаточно остынут.Слегка перемешайте перемешивающими движениями, но постарайтесь покрыть все ингредиенты.
  6. Поместите его в герметичный контейнер и в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
  7. Может храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Подавать холодным!

Примечания

вместо ветчины можно использовать вареную курицу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Круглая посуда 55635 Набор из 5 волнистых стеклянных чаш для смешивания, домашняя сервировочная посуда Стеклянная посуда для фруктов, салатов, пуншей, десертов, продуктов питания, сыра, конфет, мороженого, лучших подарков, 1–10 дюймов, 4–5,25 дюйма D, Gala 5шт

Сливочная выпечка из рыбы и фенхеля — Анина Мейер

Сливочная выпечка с рыбой и фенхелем от Анины Мейер

Анина Мейер — относительно новое открытие для меня. Я в восторге от ее работы, и на этой неделе она любезно согласилась разрешить мне использовать ее сообщения, так что она является новейшим партнером по кулинарии на моем веб-сайте, и я очень рад, и вы увидите ее еще больше.

Это восхитительный ужин в середине недели, состоящий из филе хека и свежего фенхеля, запеченных в чесноке, сливках и соусе из пармезана.

Сливочная запеканка из рыбы и фенхеля — Анина Мейер

Порций 4

Ингредиенты
800 г свежего филе хека, разрезанного пополам
1 луковица фенхеля, нарезанная, перистые верхушки оставлены для украшения
сливок 12 жидких унций
4 жидких унции тертого пармезана
1 чайная ложка измельченного чеснока
соль и черный перец заправить

Инструкции
В форму для запекания, пригодную для духовки, разложите рыбное филе и нарезанную луковицу фенхеля.
В небольшой миске смешайте сливки, пармезан и чеснок.
Вылейте рыбу и фенхель, чтобы накрыть. Выпекайте при 180 градусах Цельсия 20-30 мин.
Приправить солью и черным перцем.
Подавать с рисом и укропом.

Рекомендуемые вина Майкла — НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Мейер Анина

Мой блог рисует картину абсолютной страсти к отличным свежим продуктам, качественным ингредиентам, прекрасным вкусам и ароматам (и, возможно, нескольким потрясающим продуктам) — все это взбито и усвоено на моей довольно неадекватной маленькой кухне в Йоханнесбурге и сфотографировано мной уютная домашняя студия.

Меня зовут Анина, я любитель, ставший профессиональным разработчиком рецептов, блогер, стилист по кулинарии, фотограф, повар, иногда пекарь и аниматор, если хотите. Да, несмотря на то, что вы могли подумать, у меня нет формального кулинарного образования как такового, но мне пришлось быстро научиться тому, как я прыгнул головой в семейную кондитерскую. Остальное уже история…

Для меня большая честь поделиться с вами своей сумасшедшей, свободной и динамичной личностью через еду. Спасибо, что заглянули, бери фартуки, готовь и расскажи, как все прошло!

Нажмите здесь , чтобы перейти на сайт Анины.

Русский зимний салат (салат Оливье)

Салат — традиционное блюдо русской кухни, чаще всего ассоциируется с празднованием Нового года, когда его всегда подают на праздничный стол вместе с другим популярным салатом — «шубой».

Самая первая и оригинальная версия этого салата была изобретена в начале 1860-х годов шеф-поваром Люсьеном Оливье, владельцем известного московского ресторана «Эрмитаж».«Салат Оливье» быстро стал популярным среди посетителей ресторана, салат принес ему большую известность и стал фирменным блюдом. Рецепт и особенно заправка держались в большом секрете, и, к сожалению, точный рецепт до сих пор неизвестен. Но согласно некоторым примечаниям, известно, что салат содержал рябчика, телячий язык, черную икру, свежие листья салата, раков или омаров, немного маринованных, свежих огурцов, каперсов и вареных яиц. А секретную заправку готовили из свежих сырых яиц, некоторых секретных трав и оливкового масла. Как видите, все ингредиенты были шикарными и дорогими. Так, в последнее время, в советское время, эти прекрасные ингредиенты были заменены дешевыми и широко доступными, такими как вареная колбаса (колбаса) или мясо, вареный картофель и морковь, маринованные огурцы и горох, заправленные магазинным майонезом вместо домашнего. Французская одежда. Такой простой и сытный салат пользовался широкой популярностью, а вскоре стал основным и традиционным блюдом советского праздничного обеда, а особенно новогоднего вечера.В последнее время он даже получил второе название — «Зимний салат» . За пределами России этот салат часто называют «Русский салат» .

В наши дни салат по-прежнему является традиционной частью празднования Нового года, но существует множество вариантов — с отварной говядиной или курицей, говяжьим языком, рыбой и икрой, свежими или маринованными огурцами и так далее. Мой рецепт — распространенный вариант Зимнего салата — с отварной говядиной, маринованными огурцами и майонезом. Это немного темная / нездоровая часть моей диеты, но употребление ее во время праздничного ужина также является частью русской традиции, поэтому ее употребление один раз в год никого не толстеет.🙂 Наслаждайтесь!

Русский зимний салат (салат Оливье)

Салат можно украсить горошком и мелко нарезанным укропом или петрушкой.

* Добавьте больше огурцов, если используете небольшие корнишоны.

Состав

350г говядины (один кусок, без костей)

300 г / 2 крупных картофеля

1 большая или 2 средних моркови

4 средних яйца

4 средних маринованных огурца *

1/2 среднего коричневого лука

1 банка зеленого горошка

майонез по вкусу

соль по вкусу, по желанию

Метод

  1. В сковороду положить мясо и залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить около 50 минут или до готовности мяса. Полностью остудить и нарезать мясо небольшими кубиками (примерно 1 см).
  2. В другую большую сковороду положить картофель и морковь в кожуру, залить водой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками (примерно 1 см).
  3. На другой сковороде сварите яйца вкрутую. Также нарезаем кубиками.
  4. Лук мелко нарезать, положить в миску, сбрызнуть яблочным уксусом и залить горячей водой. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
  5. Также нарезать огурцы небольшими кубиками.
  6. В большую сервировочную миску добавьте все ингредиенты вместе с сушеным горошком. Нарядите майонезом по своему вкусу.

Разделанный салат можно хранить в холодильнике до 2-3 дней.

Наслаждайтесь русским зимним салатом!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Русский салат из свеклы с сельдью Рецепт

Мы делаем это немного иначе. Селедочный слой из картофельной тертой свеклы и нашинкованной моркови. Повторение. Каждый слой разделен майонезом, чесночной солью и перцем. Верхний слой — вареное тертое яйцо, а на самом верху — тертый сыр чеддер. Никакого лука. Подается в стеклянной таре потрясающих цветов и фантастического вкуса!

Шуба !! Люблю это.Может, это и не американский вкус, но вкусно! Спасибо за рецепт Евгении!

Моя дорогая и я наткнулись на пачку копченой сельди 2,50 в магазине, понюхали ее и были потрясены. У нас были остатки картофельного салата (с луком, лимоном и уксусом) с предыдущего дня, поэтому я вложил 1 в банку свеклы и разогрел в микроволновой печи оставшуюся морковь, считавшую дни, на дне нашего холодильника.Так как сельдь была адски соленой, я замочил ее в воде на 20-30 минут и использовал всего три штуки. У меня было немного сметаны, поэтому я добавила ее в один из слоев картофеля. Я также сварила два яйца и добавила их сверху с тонким слоем майонеза, щепоткой сушеной петрушки и двумя (оставшимися) ломтиками лимона для украшения. Я больше не добавляла ни соли, ни перца, кроме того, что уже было в картофельном салате и селедке. Это было БОЖЕСТВЕННО. Я сделаю это много раз в будущем. Спасибо за чудесный рецепт!

Чтобы удалить излишки соленой сельди, ее нужно очистить и положить на 30 минут в молоко. А чтобы убрать горечь репчатого лука, нашинковать его и опустить в кипящую воду. Даже иногда добавляют тонким слоем кисло-сладкое яблоко. Это не для всех.

Спасибо, Евгения. Это один из моих любимых салатов!

ЛЮБЛЮ этот салат.Раньше у меня было это, когда я был моложе, но не знал, как это сделать. Спасибо! Всем, кто не пробовал, это вкусно!

Странно, что в этом рецепте есть лук. Я из Прибалтики, где люди едят много этого «салата», а мы никогда не используем лук.Вместо чистого майонеза мы используем смесь майонеза и сметаны, не такую ​​жирную, вкус намного лучше, а салат сочнее. Кроме того, после наслаивания сверху кладем измельченные вареные яйца (они должны быть как тертые). Также можно добавить свежий нарезанный укроп.

Моя бабушка делает похожий салат, она говорит, что он словенский, но я думаю, она позаимствовала его из России.У меня есть отличный рецепт борща Московский, который я приготовила к нему.

Очень вкусно, хотя свекла и сельдь все же нравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *