Рыбный стейк в духовке простой рецепт: Стейк из красной рыбы в духовке рецепт с фото

Содержание

Стейк из рыбы — рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта стейка из рыбы)

Лосось под майонезом, запеченный в рукаве 4.3

Хотите быстро и просто приготовить изысканный ужин? Возьмите на заметку рецепт, как приготовить лосося под майонезом, запеченного в рукаве. При этом полезная рыбка сохранит в себе все соки и ароматы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2017

Горбуша в томатном соусе 4.4

Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 4.

8

Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 26.11.2017

Лосось под майонезом 4.8

Запеченный в духовке лосось под майонезом получается сочным, ароматным и вкусным. Добавьте для аромата сушеный чеснок, розовый и белый перец. 5 минут на подготовку и через полчаса у вас готов ужин! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2018

Треска в соевом соусе 4.2

Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Натали 20.05.2019

Лосось с хрустящей корочкой на сковороде 5.0

Ищите оригинальность в привычных блюдах? Тогда смело запоминайте этот рецепт, где я расскажу, как приготовить лосося с хрустящей корочкой на сковороде в не совсем обычном варианте. Вам понравится!) …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2017

Лосось на сковороде 4.3

Вообще, лосось называют царской рыбок, так как он вкусен вообще в любом виде. Но вот при запекании теряется сочность, поэтому я вам рекомендую узнать, как сделать лосось на сковороде вкусным и сочным! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.10.2014

Стейк из горбуши на сковороде 4.2

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши. …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

Стейк зубатки на сковороде 3.6

Зубатка — очень нежная рыба, и лучше всего ее именно жарить. Стейки из зубатки получаются вкусными, а готовятся они на удивление просто. Рассказываю, как приготовить стейк зубатки на сковороде. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2017

Рыба клыкач на гриле 5.0

Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Филе тунца в духовке 3.0

Не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом. Очень нежно и сытно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2016

Красная рыба на сковороде 4.1

Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2014

Сазан на сковороде 3.8

Если в меню на обед или ужин как раз хочется добавить рыбку, этот рецепт будет вам очень кстати. Нежные, аппетитные и сочные рыбные стейки прекрасно подойдут к любому гарниру. Запоминайте, все просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2017

Стейк из семги на сковороде 4.4

Если хотите получить сочную и мягкую рыбку — это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде! …далее

Добавил: Itsme 10.10.2013

Стейк трески на пару 5.0

Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Стейк из кижуча 3.9

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2016

Семга жареная 4.3

Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.06.2017

Стейк из семги на пару 3.5

Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.10.2015

Стейк зубатки в мультиварке 3.8

Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.10.2015

Зубатка на гриле 4.2

Купили зубатку и не знаете, как приготовить? Сделаем на гриле, ведь это не так уж и сложно, если знать некоторые нюансы. Зубатка, приготовленная на гриле — очень вкусное, необычное и изысканное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Стейк трески в мультиварке 5.0

В качестве аппетитного основного блюда хочу предложить вам очень простой вариант, как сделать стейк трески в мультиварке с хрустящей корочкой. Подойдет к гарниру из картофеля или круп. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Судак «Радзвилл» 2.6

Судак по-польски или судак «Радзвилл» — это очень вкусное блюдо, которое подают к праздничному столу. Судак подается с картофельным гарниром, морковью и ароматным соусом. Замечательный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014

Стейк из красной рыбы 4.1

Что может быть вкуснее, чем хороший, нежный и сочный стейк из красной рыбы, прогоняемый качественным белым вином в дружной компании? Рассказываю, как приготовить стейк из красной рыбы. …далее

Добавил: Павел 02.11.2012

Стейк из семги в фольге 4.2

Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб — полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга — это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2015

Семга под сливочным соусом 5.0

О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2015

Стейк из форели 3.7

Здесь я покажу вам, как приготовить стейк из форели в «кровавом» соусе. Но не пугайтесь, никакой крови не будет 🙂 Для соуса будем использовать всего-то красные апельсины, отсюда и название. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.05.2017

Кижуч стейки в духовке 2.1

Попробуйте приготовить вкусную и полезную рыбку без особых усилий. Кижуч — полезная и нежная рыба, стейки которой я рекомендую приготовить в духовке для праздничного стола или на обед. …далее

Добавил: Марина Немец 22.08.2017

Рыба, тушеная в молоке 4.3

Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014

Красная рыба с грибами в духовке 4.4

Хотите необычно запечь рыбку на обед, ужин или праздничный стол? Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Рыба гриль на решетке 3.2

Самое изысканное блюдо для дачного пикника — рыба гриль на решетке. Я обязательно щедро поливаю рыбу лимонным соком, получается просто великолепно! Не помню человека, которому бы не понравилась рыба! …далее

Добавил: Galate 25.09.2014

Чилийский сибас 5.0

Если вам в руки попался аппетитный рыбный стейк и вы как раз ищите классный рецепт, как приготовить чилийского сибаса, то попали в нужное место. Перед вами простая и невероятно удачная идея. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017

Стейк из трески 2.6

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Стейк кеты в духовке 4.0

Сегодня поговорим о рыбе. Если быть точнее, то я расскажу вам, как приготовить стейки кеты в духовке легко и просто, а главное — очень вкусно. Такое блюдо выглядит аппетитно и празднично. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.09.2017

Семга в фольге в мультиварке 2.7

Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014

Стейк голубой акулы 5.0

Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите! …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.09.2016

Стейк трески на гриле 5.0

Удивительное блюдо, которое не сможет оставить равнодушными гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить стейк трески на гриле в домашних условиях. Будет вкусно, обещаю! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.06.2017

Стейк из рыбы 5.0

Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. …далее

Добавил: Юлия Резник 10.04.2017

Стейк из семги 4.6

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный ужин к прохладному белому вину, то этот рецепт придуман специально для вас! Стейк из семги подается под нежным сливочным соусом с картофельным пюре. …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Стейк из форели 3.6

Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Стейк из сёмги в духовке 4.2

Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

👌 Готовим нежные стейки из форели в лимонном соке, рецепты с фото

Поскольку рыбу я люблю просто неимоверно, готовлю я её достаточно часто, причём абсолютно разными способами. Одним из наиболее простых и быстрых рецептов приготовления рыбных стейков я решила с вами сегодня поделиться.
 
Для того, чтобы приготовить изумительные стейки из форели, нам нужно всего ничего:

 
Для подачи запечённых рыбных стейков:

 
Уровень сложности приготовления вкуснейших рыбных стейков их форели: это на удивление простой, но очень-очень удачный рецепт
 
Сколько времени у нас займёт весь процесс приготовления: для подготовки – ровно 5 минут, минимум 15 минут для маринования рыбных стейков, и, как правило, 15 минут для запекания рыбе в духовке
 
Подробное описание процесса приготовления изумительно вкусных и сочных рыбных стейков из форели в духовке:
 
Рыбные стейки из форели у меня были в замороженном виде, поэтому первоначально их необходимо разморозить – лучше всего это делать на нижней полке холодильника.
 
Затем стейки промываем и немного обсушиваем. 
Теперь щедро посыпаем стейки из форели натуральными ароматными приправами для рыбы и щепоткой соли. 
Далее используем весьма важный и значимый элемент, который нам просто необходим в этом рецепте – сдабриваем рыбные стейки в соли и приправе лимонным соком. Далее руками хорошенечко промассируем стейки, чтобы и соль, и приправы, и свежевыжатый лимонный сок равномерно распределились по поверхности продукта, а затем пропитали собой нежное рыбное филе. В таком виде оставляем стейки минимум на 15 минут. 
К слову, я, как правило, на этом этапе уже включаю духовку, чтобы она успела хорошенечко прогреться, а рыбка приготовилась быстрее.
 
Промаринованные стейки из форели выкладываем в форму, покрытую пергаментной бумагой и слегка смазанную растительным маслом, и сразу же отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов. 
Выпекать рыбу, как правило, будем не более 15-ти минут – этого времени для нежнейшего и очень сочного филе форели будет в самый раз!
 
Подаем рыбу со свежей зеленью, дольками лимона и томатами. 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Стейк трески в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Вариант 3. Пряный стейк трески в духовке

Благодаря пропитке соком лимона и запеканию с необычной поджаркой на основе лука, меда, белого вина и пряностей, стейки трески приобретают изысканный, ярко выраженный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 210 г;
  • картофельные чипсы – 325 г;
  • 2 небольшие рыбины трески;
  • приправа куркума – 6 г;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • мед жидкой консистенции – 10 г;
  • 5 кружочков лимона;
  • перец черный, соль – по 10 г;
  • 1 рюмочка белого сухого вина;
  • 35 г прованских трав.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У тушек трески надрезают брюшко, вынимают внутренности, отрезают головы, плавники, промывают, счищают чешую, разрезают на стейки по 1,5 см толщиной.

Шаг 2:

Пропитывают бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

Шаг 3:

В небольшой чашечку смешивают соль с прованскими травами и натирают каждый кусочек рыбы, поливают соком, выжатым из двух кружочков лимона, оставляют на несколько минут, чтобы напитались.

Шаг 4:

Луковичку очищают, шинкуют колечками, оставшиеся кружочки лимона режут мелким кубиком.

Шаг 5:

Всыпают лук на сковородку с оливковым маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета.

Шаг 6:

Выкладывают к луку нарезанный лимон, мед, вливают вино, всыпают куркуму, черный перец, немного соли, хорошенько размешивают и томят 4 минуты на маленьком пламени огня.

Шаг 7:

Лист смазывают оливковым маслом, кладут стейки, сверху на них раскладывают пассеровку и помещают в раскаленную духовку на 12 минут при умеренной температуре.

Шаг 8:

Руками ломают чипсы, смешивают их с измельченным на мелкой терке сыром, тщательно размешивают до однородного состояния и смазывают этой смесью стейки за 2 минуты до конца запекания.

Шаг 9:

Подают в горячем виде, по желанию кладут рядом какой-нибудь гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис и многое другое.

Не менее ароматно и вкусно получится, если вместо сухих пряностей использовать свежую зелень кинзу, сельдерея, петрушки или базилика.

Стейки красной рыбы в духовке – рецепт приготовления форели с фото

Стейки красной рыбы в духовке – это восхитительно вкусное, сытное и очень ароматное изделие, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Что примечательно, «морской» продукт готовится в фольге, а это значит, что блюдо получится очень сочным и нежным, поскольку будет запекаться в собственном соку.

В качестве гарнира подойдут крупы, а также салаты из овощей, которые смогут разнообразить вкусовые качества форели.

Изделие имеет не только весьма привлекательный внешний вид, но и выглядит довольно аппетитно. Достаточно будет скушать один такой кусочек, как можно сразу избавиться от чувства голода. Поэтому такое блюдо можно поставить на стол, если к вам пришли гости.

Стоит заметить, что такой морепродукт будет не только вкусным, но и полезным для здоровья, особенно в испеченном виде.

Для приготовления подобного блюда не нужно иметь за плечами многолетнего кулинарного опыта. Если вы будете четко следовать пошаговому рецепту с фото, то вы с легкостью сможете сделать запеченные стейки красной рыбы в домашних условиях, порадовав своих близких вкусным и аппетитным блюдом.

Шаги приготовления

шаг 1Чтобы приготовить стейки красной рыбы в духовке, необходимо сначала подготовить основной ингредиент. Для этого требуется очистить филе от чешуи и кишок, затем тщательно помыть форель, а после порезать ее на несколько одинаковых кусочков.

шаг 2Далее заготовки посолить и поперчить с каждой стороны. Противень для выпекания обязательно накрыть фольгой, а потом смазать маслом оливковым. Сверху выложить рыбные кусочки.

шаг 3Печь предварительно следует разогреть, а только потом отправлять туда противень с изделием. По прошествии семи минут куски форели необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще минут десять.

шаг 4Запеченные стейки красной рыбы в духовке готовы к употреблению. Блюдо можно подавать вместе с гарниром в виде вареного риса и овощного салата. С таким пошаговым рецептом с фото готовить одно удовольствие.

Приятного аппетита!

Стейк из нерки в духовке

Стейк из красной рыбы — блюдо, которое может украсить даже самый изысканный стол. Ниже мы хотим предложить рецепт, как приготовить стейк из нерки в духовки, на который у вас уйдет не более получаса. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из горбуши в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Стейки из нерки — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Приправы для рыбы, соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Моем лимоны, луковичку очищаем от шелухи и тоже промываем водой. Режем лук и лимон тонкими одинаковыми по размеру кружками.

  2. Стейки натираем солью и специями для приготовления рыбы. Приправы могут быть любые на вкус и цвет, как говорится. У меня была готовая смесь. На противень кладем фольгу.

  3. Далее выкладываем ингредиенты слоями в следующем порядке: нерка, лук, лимон. Получилась весьма аппетитная картина.

  4. Сверху стейки сбрызгиваем лимонным соком. Закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку с температурой 210 градусов на 25 минут.

  5. За несколько минут до конца процесса фольгу можно развернуть, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем нерку в горячем виде, можно украсить свежей зеленью!

На заметку:

  • Стейки с лимоном — самый простой и удобный способ приготовления красной рыбы. Если у вас в морозилке лежат уже нарезанные стейки, достаточно просто разморозить их на нижней полке холодильника. Целую рыбу необходимо предварительно подготовить: выпотрошить, вымыть, освободить от хвоста и головы, нарезать на порционные куски. Когда подготовительный процесс будет завершен, можно переходить к основной части рецепта. Смотрите, как приготовить стейк из нерки в духовке.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк лосося в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

рецепты приготовления. Как запечь рыбные стейки с овощами?

Запечённый в духовке рыбный стейк станет прекрасным обедом для всей семьи. Его можно приготовить в фольге с соусом, овощами или в маринаде.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для готовки рекомендуется использовать свежую рыбу, при покупке замороженного продукта обязательно смотрите на степень заморозки. Если слой льда тонкий, морепродукт хорошего качества. Наличие большой корки говорит о том, что продукт неоднократно замораживали. Разморозка рыбы осуществляется естественным путём при комнатной температуре либо в холодильнике. Не рекомендуется класть замороженный продукт в микроволновую печь или тёплую воду, это неблагоприятно повлияет на качество и вкус конечного блюда.

Перед готовкой рыбку необходимо почистить и разделать. Острым ножом отрубается голова, хвост и плавники. Затем на брюшке нужно сделать небольшой надрез и убрать внутренности. Далее, тушка промывается в холодной воде изнутри и снаружи и нарезается на стейки.

Красная рыба в духовке доходит до готовности значительно быстрее, нежели белая, да и готовить ее проще, так как у морских обитателей исключено наличие паразитов. Запекание кусочков без маринада занимает около пятнадцати минут. Рыба в соусе готовится в течение получаса. Не рекомендуется заворачивать кусочки в фольгу слишком плотно, так как между ними должно остаться небольшое пространство для выхода пара и выделения сока.

Важно хорошенько запечатать фольгу, так как жидкость может вытечь, блюдо получится слишком сухим.

Рецепты

Существует масса вкусных способов приготовления рыбных стейков в духовом шкафу. Можно запечь блюдо с минимальным количеством специй либо хорошенько промариновать мякоть и насладиться насыщенным вкусом. Каждый рецепт хорош по-своему и прост в осуществлении.

Классический

Это наиболее простой и быстрый классический вариант, является базовым и лежит в основе всех остальных. Можно добавлять и заменять ингредиенты.

Компоненты:

  • 2 стейка;
  • 2 ветки розмарина;
  • 2 ветки тимьяна;
  • 2 чесночные дольки.

Приготовление

Семгу вымыть, высушить и натереть солью с перцем. Чеснок измельчить и разложить по кусочкам. Кусочки фольги расстелить и перенести на них стейки, положив сверху зелень. Плотно закрыть фольгу и положить яство запекаться в духовку на двадцать пять минут, установив уровень тепла 195 градусов.

С лимоном

Ещё один вариант классического рецепта, благодаря которому кушанье получается невероятно нежным и сочным.

Продукты:

  • 2 стейка;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • соль и перец.

Изготовление

Подготовленную семгу натереть специями. В небольшой пиале смешать оливковое масло с тимьяном, смазать стейки при помощи силиконовой кисточки. Перенести рыбные кусочки в форму для выпечки и выложить поверх каждого по два лимонных кружочка. Накрыть форму пищевой фольгой, отправить в разогретую духовку на четверть часа при температуре 185 градусов. Затем убрать фольгу и держать в агрегате ещё десять минут.

В винном маринаде

В винном маринаде блюдо получается невероятно сочным, с насыщенным ароматом. Рекомендуется использовать белое сухое вино, держать стейки в маринаде не менее двух часов, чтобы мякоть хорошенько впитала маринад.

Рецептура:

  • 2 стейка;
  • 1/2 ст. вина;
  • 1/3 лимона;
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2 ветки розмарина.

Готовим

В ёмкость выложить, предварительно размятые ветки розмарина. Подготовленную семгу натереть специями, залить соком лимона и положить в форму. Накрыть рыбу фольгой и оставить на двадцать минут, после чего залить все вином, мариновать в течение полутора часов. Достать стейки, обмакнуть бумажными салфетками, а затем натереть оливковым маслом. Выложить рыбу в форму для выпечки и отправить в духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов. Через 15 минут готовое блюдо можно подавать к столу, предварительно полив небольшим количеством вина и сока лимона.

В медово-соевом маринаде

Рыбка, приготовленная в медово-соевом маринаде, получается невероятно мягкой и румяной.

Ингредиенты:

  • 2 стейка;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 4-5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 долька чеснока;
  • соль и перец;
  • 1/3 лимона.

Приготовление

Подготовленную рыбу натереть небольшим количеством специй и залить маринадом, приготовленным из мёда, соевого соуса, измельчённого чеснока и сока лимона. Положить в холодильную камеру на час. Выложить каждый стейк на лист пищевой фольги и запечатать. Перенести яство в духовку на двадцать пять минут, выставив уровень тепла на 195 градусов.

В сливочном соусе

Сливочный соус идеально сочетается со стейками из рыбы. Блюдо получается невероятно сочным, нежным и буквально тает во рту.

Необходимо:

  • 2 стейка;
  • 0,5 ст. жирных сливок;
  • 50 гр. сливочного сыра;
  • 1 чесночная долька;
  • специи;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Порядок действий

Подготовленные стейки натереть солью с перцем. При желании можно сбрызнуть соком лимона или соевым соусом. Далее, семгу следует смазать оливковым маслом и перенести в жаропрочную ёмкость. После чего отправляем в духовку максимум на семь минут, чтобы стейки немного покрылись корочкой. Важно не передержать рыбку, чтобы она не пересушилась.

Тем временем вилкой разминается мягкий сыр, вводятся сливки. Добавляется прессованный чеснок, ингредиенты перемешиваются до получения однородной консистенции. Подрумянившуюся семгу достать из духовки и залить полученным соусом, вновь отправить в духовой шкаф на десять минут. Блюдо сразу же подаётся на стол.

По-итальянски, с помидорами

Томаты напитают рыбную мякоть соком, и она проучится очень сочной и ароматной. Рекомендуется выбирать крупные овощи, чтобы они выделили больше жидкости. В данном случае предполагается использование белой, речной рыбы. Можно взять хека.

Подготовим:

  • 2 стейка;
  • 3 томата;
  • 1/2 лимона;
  • 100 гр маслин;
  • Соль и перец;
  • 2 ст л оливкового масла;
  • 1 ч л итальянской смеси трав;
  • 50 гр сыра.

Способ приготовления

Стейки посыпать специями, полить лимонным соком и оставить на 30 минут. Помидоры обдать кипятком и аккуратно снять кожу, далее их следует порезать толстыми кружочками. На листы пищевой фольги выложить стейки и по 3 кружочка томатов на каждый. Посыпать все итальянской смесью трав и запечатать фольгу. Запечь в духовке, выставив температурный режим на 200 градусов.

Через 20 минут стейки достать и раскрыть упаковку. Посыпать подрумянившуюся рыбку тёртым сыром и вновь положить в духовку, увеличив уровень тепла до 220 градусов. Запекать ещё 10 минут, после чего сразу же подавать к столу.

На овощной подушке

Рецепт рыбы на овощной подушке можно дополнять по своему усмотрению любыми овощами. Оптимальными являются морковь и лук, так как они прекрасно сочетаются как с белой, так и с красной рыбой.

Перечень продуктов:

  • 4 стейка;
  • 3 лука;
  • 2 моркови;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 4 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 лимон;
  • соль, перец;
  • рыбная приправа;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Порядок действий

Морковь и лук натереть на терке, отправить в небольшую миску и залить уксусом. Добавить к смеси немного соли и перемешать. Красный болгарский перец нарезать соломкой и отправить к остальным компонентам. Овощную смесь выложить в жаропрочную ёмкость и распределить лопаточкой.

Рыбку натереть смесью из пряностей, соли и перца, сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться на пятнадцать минут. Перенести стейки на подушку из овощей и смазать маслом при помощи силиконовой кисточки. Запекать блюдо в течение 25 минут, установив уровень тепла в 200 градусов.

Хозяйке на заметку

Существует несколько секретов, которые помогают готовить ещё более вкусные рыбные блюда. Например, красная морская рыба не нуждается в большом количестве пряностей и специй. Она обладает насыщенным вкусом, который не следует перебивать. Можно смазать стейки медово-соевым соусом для получения красивой и хрустящей корочки.

Если в доме не нашлось рыбных пряностей, можно просто полить морепродукты лимонным соком, пролить и поперчить. Фольга заменяется рукавом, однако, использовать его можно при температуре максимум 200 градусов.

Подавать рыбные стейки, запечённые в духовом шкафу, следует горячими. Можно красиво выложить их на подушку из салатных листьев, украсить лимонными кружочками. Отлично смотрится рыба с помидорами черри и перепелиными яйцами, разрезанными на две части.

Некоторые хозяйки используют рубленый зелёный лук или измельченную зелень в качестве украшений.

Подавать рыбу рекомендуется с гарнирами. Оптимальными считаются пюре, запечённые клубни молодого картофеля или жаренная на сковороде картошка. Подойдут рис, паста, особенно к рецепту со сливочным соусом. Можно подать салат из свежих помидоров, огурцов, лука и зелени.

Рекомендуется подавать рыбу с соусами. Есть специальные рыбные заправки, которые продаются в каждом супермаркете. Идеальным соусом считается гранатовый, нашараб или грузинские ткемали, сацебели. Подойдут сырный, кисло-сладкий соусы, а также карри или барбекю. Можно самостоятельно приготовить соус тартар из майонеза, огурцов и специй.

О том, как приготовить стейк форели в духовке, смотрите в видео ниже.

ТОП-10 стейков из рыбы

Кусочек рыбы на ужин — всегда хорошая идея. Особенно, если миновать не самый любимый процесс чистки и разделки. К счастью, сегодня можно найти практически любую рыбу, уже разделанную на стейки — идеальный вариант для быстрого и полезного ужина. У каждого стейка — свой «характер», и если знать к ним подход, то результат всегда будет превосходным. Рассказываем об особенностях разных рыбных стейков и о том, как их лучше готовить.

Стейки из тунца

По цвету и текстуре тунец напоминает мясо, за что получил расхожее название «морская телятина». Готовятся стейки тунца очень просто и быстро. Главное правило: не прожаривать полностью и оставить сердцевину сырой. Тогда ваша рыба получится сочной и вкусной. А вот полностью прожареный кусок окажется сухим и жестким.

Стейки можно предварительно замариновать, например, в медово-соевом соусе, затем запечь в фольге либо быстро обжарить на гриле, по 2-3 минуты с каждой стороны. В готовом виде тунцовый стейк выглядит безупречно: красный внутри внутри и светло-бежевый по краям.

Купить рыбные стейки можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Эта рыба не слишком хорошо держит форму после приготовления – очень уж нежная и питательная. Именно поэтому советуем выбирать стейк, а не филе: кожа помогает рыбе сохранить форму и не «расползаться». А чтобы филе стало чуть плотнее, есть несколько хитростей приготовления:

  • перед приготовлением замаринуйте стейки в лимонным соке;
  • жарьте не до конца размороженную рыбу;
  • посолите масло, в котором будет жариться палтус, и хорошенько его нагрейте.

Стейк из зубатки

Зубатка замечательна тем, что в ней практически нет костей. Мясо зубатки белое, немного сладковатое, по своим характеристикам не уступает семге — такое же питательное и богатое белком. Консистенция немного водянистая, поэтому в приготовлении есть свои тонкости:

  • размораживать стейки важно при комнатной температуре естественным образом, но не до конца;
  • перед приготовлением подержать кусочки в растворе соли;
  • толстую кожицу лучше не срезать – она поможет сохранить форму готового блюда;
  • можно обмакнуть кусок в кляр и жарить на сильно раскаленной сковороде с большим количеством масла. Перед подачей куски лучше промокнуть салфеткой и подавать горячими.

Жирная красная рыба — блюдо, достойное королевских особ. Свежий лосось имеет характерный светло-оранжевый цвет и упругое филе. Эти стейки очень просты в приготовлении: достаточно чуть посолить и поперчить, обжарить рыбу на гриле, а перед подачей полить соком лимона. Можно приготовить стейки в духовке или на пару, если нужно более диетическое блюдо.

Стейк из кеты

Еще один представитель лососевых, но более бюджетный. Кета — дикая рыба, поэтому мясо не такое жирное, как у семги, зато более полезное. Чтобы приготовить стейки из кеты вкусно, следует предварительно замариновать рыбу. Для маринадов можно использовать масло, лимонный сок, соевый соус, горчицу и мед, специи для рыбы. Такие стейки можно приготовить на гриле или запечь в духовке, не доводя до полной готовности — тогда они останутся сочными и нежными внутри.

Стейк из кижуча

Сейчас в продаже можно найти два вида кижуча: чилийского, выращенного на акваферме, и дальневосточного дикого. Чилийский — такой же жирный, как семга. Тихоокеанский — более диетический, хотя из всех видов диких лососей он один из самых жирных. Куски ярко кораллового цвета, мясо при любом способе приготовления остается сочным и очень вкусным. Это тот случай, когда легко можно обойтись без специй, маринадов и соусов: просто соли и перца будет достаточно, чтобы получить кулинарный шедевр.

Стейк из трески

Преимущество этой рыбы в том, что, во-первых, она низкокалорийная, во-вторых, в ней нет мелких костей. Однако важно приготовить ее правильно, чтобы не получить пересушенный и плохо жующийся кусок. Размораживать треску нужно в холодильнике на нижней полке, без перепадов температур. Деликатный вкус рыбы можно усилить маринадом, например, нейтральным на йогурте или сливках, который сохранит сочность трески во время обжарки на гриле.

Стейк сайды

Сайда относится к семейству тресковых. Ее мясо такое же нежное, пластинчатое, но может получиться чуть суховатым. Чтобы сохранить структуру стейка и его вкусовые особенности можно запанировать куски в сухарях либо пожарить стейки в кляре. Еще один способ сделать сайду более сочной — приготовить масляный маринад с травами и специями. Диетический вариант — стейки сайды, запеченные на овощной подушке.

Стейк голубой акулы

У акулы очень нежное и вкусное белое мясо, но есть несколько нюансов. Главная особенность акульего мяса – водянистость. Поэтому будьте готовы к тому, что стейки потеряют в объеме после приготовления. Чтобы они остались более сочными, можно приготовить стейки в панировке или кляре. Кожу следует снимать только после приготовления: она поможет удержать влагу в процессе, но есть ее не стоит.

Иногда можно почувствовать специфический аммиачный запах — это еще одна особенность акулы. В этом случае перед приготовлением следует вымочить стейки в лимонном соке, уксусе или молоке на 2-3 часа. А дальше готовьте любым способом: запеките в духовке или на гриле, обжарьте на сковороде или отварите в ароматном бульоне. На приготовление уйдет не более 10 минут.

Царская рыба хороша во всех проявлениях. В ней очень мало костей и при этом очень высокая пищевая ценность, поэтому главный принцип приготовления – простота и небольшое количество ингредиентов. Для маринада используют сок лимона, немного специй и соли, в нем выдерживают кусочки рыбы примерно 15-20 минут, а после обжаривают на гриле.

Простой запеченный рыбный стейк — Эй, мисс Лисп

Неделю назад у меня была неудачная попытка запекать рыбу, в частности Крем Дори. Честно говоря, это было самое дешевое филе, которое я мог найти, поэтому я подумал, почему бы и нет. Что ж, это было ужасно. Он не держал форму, по текстуре напоминал слизистую промокшую рыбу (что не имеет смысла), не говоря уже о том, что половина замороженной части была просто водой.

Итак, я попросил предложения в Instagram и получил щедрые ответы, как на комментарии, так и в личных сообщениях.Как только я пришел в продуктовый магазин в следующие выходные, я попытался найти там рыбок.

Гоша, большинство из них не было местного производства, поэтому они были дорогими. Например, фунт или около того замороженной Gindara стоил около 1000 песо (20 долларов США ~), как и Bacalao и немного трески. Мой умственный бюджет на домашнюю еду составляет около 200 песо, и я покупаю только около 400 песо (<10 долларов США), если использую лосось.

Я имею в виду, что я бы потратил около 800–1000 песо, чтобы пообедать в хорошем ресторане, но, похоже, я не могу думать о том, чтобы платить столько , а все еще готовят на кухне рабство готовят!

Самым дешевым, что я смог найти, было tanigue (по данным Google, это разновидность испанской скумбрии), которую они также предлагали в свежем виде, потому что она у нас есть.Тем не менее, у меня есть две части танигу (нарезка рыбного стейка) за более чем 350 песо.

Решил попробовать почти с той же смесью, что и с кремом Дори, и получилось замечательно. При правильном приготовлении он был мясистым и все же сочным, вероятно, похожим на куриную голень.

Я бы сказал, что это хороший выбор, если вы хотите легкую, простую рыбную муку, ничего особенного. И, что лучше всего, вы можете есть это без риса, если вы соблюдаете низкоуглеводную диету (или сейчас, когда наступил постный период, в какой-то форме поста и воздержания).

Так как нам нужны овощи на тарелке, я просто добавила французские бобы на форму для запекания вокруг рыбы, посолила и запекла их вместе. A не любит намазанных маслом овощей и намазанных маслом рыбы, поскольку они слишком жирные / жирные. Когда оно вышло, оно выглядело переваренным и увядшим, но на удивление все еще хрустящим. Внешность может быть обманчива!

Простой запеченный рыбный стейк

Ингредиенты
  • 2 рыбных стейка толщиной около 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1-2 чайные ложки сушеного розмарина (больше, если вы используете свежий)
  • соль и перец по вкусу
Указания
  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.Промокните сушеные рыбные стейки бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем и отложить.
  2. Растопите масло, если оно еще не растоплено, смешайте с чесноком, розмарином и лимонным соком.
  3. Выровняйте форму с противнем или используйте противень с антипригарным покрытием. Смажьте 1-2 чайные ложки масляной смеси, а затем выложите рыбные стейки. Сбрызните стейки оставшейся масляной смесью. (Необязательно: добавьте свои любимые овощи вокруг рыбы для одновременного приготовления, приправьте солью и / или перцем.)
  4. Выпекайте 15 минут или пока рыба не приготовится.Подавать с гарниром из петрушки.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рыбное филе, запеченное с петрушкой и лимоном

Рыбное филе, запеченное с петрушкой и лимоном — отличный вариант для ужина. Вы можете подготовить все заранее, чтобы быстро и легко.

Простая, вкусная и идеальная еда в будние дни. Я очень люблю такие блюда.

Мало того, что это не займет много времени, но и вы сможете полностью поесть на столе менее чем за 45 минут.

Кроме того, вы также можете заранее подготовиться и просто собрать все вместе. Я подал это с жареным картофелем, киноа и коричневым рисом.

А также салат на стороне, и я должен вам сказать, что это было одно восхитительное блюдо.

Вы можете сделать это с лососем или любой другой рыбой. На самом деле я часто делаю это с лососем.

Пару лет назад мой младший начал называть лосося розовой рыбой и часто говорил: «А как насчет того, чтобы пообедать розовой рыбкой?».

Он был так мил, когда посоветовал нам поесть.

Итак, вот она с нами… розовая рыбка!
В любом случае, я надеюсь, вам понравился этот рецепт … если у вас есть какие-либо предложения, что я должен сделать, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Если вы вдохновитесь и сделаете запеченное рыбное филе с петрушкой и лимоном, отметьте меня в Instagram.

@sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Огромное спасибо заранее!

Удачной готовки!

Жареный картофель — РЕЦЕПТ

Лебеда и коричневый рис с чесноком и базиликом.После приготовления я просто сбрызнул его небольшим количеством оливкового масла вместо сливочного и перемешал перед подачей на стол.

Состав

  • 6 рыбных филе или больше (я использовала камбалу)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка / или 1/4 нарезанного свежего лука
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла

Гарнир:

Инструкции

  1. Смешайте в банке: лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, луковый порошок, черный перец и морскую соль по вкусу (около 1/2 чайной ложки, вы всегда можете добавить больше соли позже), сушеную петрушку и нарезанную свежую петрушку ( Итальянский плоский лист).Хорошо встряхните банку.
  2. Разогрейте духовку до 350F и выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой (легче очистить, и рыба не прилипнет).
  3. Вылейте все из банки по рыбе, вы можете использовать замороженную рыбу, но убедитесь, что она полностью разморожена. Сверху добавить немного сливочного масла. и накройте противень алюминиевой фольгой, чтобы не пригорать.
  4. Выпекать примерно 25 минут в предварительно разогретой духовке.
  5. Подавайте сразу же, сбрызнув остатками масла / соуса и несколькими нарезанными луками.

Банкноты

Я использовал 6 рыбных филе, а вы можете использовать любую рыбу. Я часто употребляю лосось.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареное рыбное филе с лимоном и тимьяном

Летом мы все стараемся найти способ тратить меньше времени на приготовление пищи на нашей кухне, при этом желая при этом наслаждаться вкусными и полезными блюдами.Приготовление нежирного мяса на гриле — это всегда легкий выбор, но как насчет рыбы? Я знаю, что для многих из нас приготовление рыбы — это сложная задача, но это не должно быть так!

На самом деле приготовить рыбу не так уж сложно, и есть простой и надежный способ сделать это. Для меня самый простой способ — приготовить рыбу на сковороде. Жареное рыбное филе — идеальный способ приготовить ароматный, влажный и нежный кусок рыбы. Добавьте свой любимый салат, и вы получите полезный и легкий ужин менее чем за 20 минут.

Как запекать рыбное филе

Вот 5 важных шагов, которые обеспечат неизменно идеально приготовленное рыбное филе:

  1. Начните с рыбы хорошего качества.
  2. Убедитесь, что ваша рыба полностью высохла.
  3. Убедитесь, что ваша рыба обильно приправлена.
  4. Используйте прочную сковороду и сильный огонь.
  5. Не пережаривайте.

Если вы только начинаете экспериментировать с рыбой, используйте прочную сковороду с антипригарным покрытием. Если вам удобно готовить рыбу на плите, используйте чугунную сковороду для лучшего подрумянивания.

Другие идеи для запекания рыбного филе

Освоив этот простой метод, вы можете развить свои навыки, добавляя в рыбу больше текстуры и вкуса. Вы можете покрыть филе хрустящими панировочными сухарями панко и подавать их с вашим любимым соусом для макания; смажьте филе легкой глазурью; или приготовьте простой соус для сковороды, удалив глазурь в сковороде с небольшим количеством вина. Разновидности почти бесконечны!

Как обслужить

Благодаря наличию на рынке всех свежих местных продуктов, вкусный сезонный салат станет идеальным дополнением к любой рыбе.Если вам нужно что-то более существенное, простой плов с рисом с петрушкой, тушеные овощи или даже тонкие лимонные спагеттини — все это хороший выбор к рыбе. Просто приготовьте все, чтобы когда рыба была готова, вы можете сесть и насладиться ею, пока она еще горячая!

Легкое жареное рыбное филе с лимоном и тимьяном

Простой способ приготовить жареное рыбное филе, которое будет ароматным, влажным и вкусным.

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Простое основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Порций: 2

Ингредиенты

  • 2 рыбных филе по 5 унций толщиной ½ дюйма
  • — морская соль и свежемолотый черный перец
  • 5 TBSP.оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средний лимон, нарезанный кружочками ”
  • 4 веточки свежего тимьяна

Инструкции

  1. Выньте рыбное филе из холодильника и промокните его бумажным полотенцем. Обильно приправить обе стороны солью и перцем. (В этом рецепте я использовала пикшу, но вы можете использовать любую нежную белую рыбу, такую ​​как треска, полосатый окунь или окунь).
  2. Поставьте прочную 10-дюймовую антипригарную сковороду на сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, осторожно добавьте оливковое масло.Если на филе все еще есть кожа, положите его кожей вниз, стараясь не прикасаться к телу, чтобы на вас не брызнули горячее масло. Добавьте ломтики лимона. Используя лопатку для рыбы, осторожно надавите на филе примерно на 20 секунд, чтобы предотвратить скручивание. Если у вас филе без кожи, пропустите этот шаг.
  3. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте филе, пока не увидите цвет по краям. В зависимости от толщины рыбы, чтобы добраться до этой стадии, потребуется от 2 до 3 минут.Лопаткой для рыбы переверните филе и ломтики лимона. Затем добавьте в сковороду свежий тимьян. Подождите несколько секунд и слегка наклоните сковороду, ложкой поливая рыбу оливковым маслом со вкусом тимьяна. (Если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла вместе с тимьяном.) Продолжайте поливать, пока филе не приобретет приятный цвет и не прожарится, еще около 1 минуты.
  4. Положите ломтики лимона на филе и сразу подавайте с любимым летним салатом и бокалом сухого белого или розового вина.

Примечания

Если вы используете более тонкое рыбное филе, вам нужно соответственно сократить время приготовления, чтобы оно не пережарилось. Тонкая посыпка муки гарантирует, что ваше более тонкое рыбное филе сохранит форму готовки и не развалится.

3.5.3240

Похожие рецепты из архива блога

Вот еще пара простых рецептов приготовления рыбы этим летом: первый для лосося, а второй — для рыбы в пергаментной бумаге.

СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ И ПОДПИСКУ

Если вы еще не подписаны на мой блог, вы можете подписаться на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!

Мне нравится получать от вас известия, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Фритюрница Shake N ‘Bake Fish Fillets CRISPY & EASY

На главную »Морепродукты» Хрустящее рыбное филе в стиле Shake N ’Bake во фритюрнице

Рецепт рыбного филе Shake n ’Bake для нашей фритюрницы имел успех.Всем на наших тестовых кухнях понравилось это домашнее хрустящее рыбное филе, приготовленное во фритюрнице.

Рыбное филе Shake N ’Bake для фритюрницы

Мы протестировали 5 различных марок смеси для покрытий с приправами в стиле shake n ’bake, и все оказались великолепны. Это отличный способ получить быстрый, легкий и хрустящий ужин из рыбного филе за считанные минуты. Все бренды были безумно простыми в использовании, а результаты во фритюрнице всегда были хрустящими и фантастическими. Существует множество различных упакованных вариантов смеси для хлеба с приправами, так что давайте поговорим о том, как их использовать.

Видео: Жареные на воздухе рыбные филе в стиле Shake N ’Bake

Как поджарить рыбное филе на воздухе с приправами или панировочной смесью

  • Различные бренды в стиле shake n ’bake: после тестирования нескольких разных брендов мы обнаружили, что все они очень похожи. Некоторые текстуры могут отличаться, а также уровень приправ.
  • Небольшая разница в текстуре и вкусе. Некоторые из них более выдержанные и соленые, чем другие. Но по большей части время и методы приготовления почти одинаковы.Так что просто попробуйте несколько различных смесей для выпечки и встряхивания, чтобы найти ту, которая лучше всего соответствует вашему вкусу!
  • Как сделать панировку прилипшей к рыбе: В коробках сказано, что сначала нужно смочить рыбу ледяной водой, молоком, яйцом или майонезом. Мы добавили часть майонеза, потому что майонез великолепен!
  • Различные виды рыбного филе, размер и толщина: время приготовления зависит от размера, толщины и вида рыбы. Как только вы приготовите первую партию хрустящего рыбного филе для вашей фритюрницы, вы будете точно знать, какое время и температура лучше всего подходят для вашего личного вкуса.
  • Посетите коробку с рецептами ниже, чтобы найти все подробности рецептов коктейлей и запекания рыбы во фритюрнице. Вы также можете распечатать рецепт.

Приправленные покрытия и другие материалы для использования в этом рецепте

Рыба в фритюрнице «Shake’ n Bake »

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

В коробках указано, что сначала нужно смочить рыбное филе, и мы добавили для этого больше возможностей: ледяная вода, молоко, яйцо или майонез. На приготовление рыбного филе влияет множество факторов.Все они различаются по размеру и толщине, поэтому вам придется отрегулировать время. Все фритюрницы разные, и некоторые готовят намного горячее, чем другие. Как только вы приготовите первую партию, вы узнаете больше о том, что подходит для вашей модели фритюрницы и размера продуктов. Обязательно распылите филе, чтобы полностью покрыть все сухие места панировки, иначе оно может стать сухим и хрустящим, а не хрустящим. Хотите знать, какие масла и распылители лучше всего подходят для фритюрницы? Эта статья — отличное описание.
  • 1 фунт.(454 г) филе белой рыбы (треска, палтус, тилапия и т. Д.)
  • Вода со льдом, взбитое яйцо, молоко или майонез для увлажнения рыбы
  • 1 стакан (125 г) приправленной смеси для покрытия Shake ‘n Bake Style (приблизительно)
  • Масляный спрей для покрытия рыб

Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

калорий: 176 ккал, углеводов: 3 г, белков: 31 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 76 мг, натрия: 167 мг, калия: 457 мг, кальция: 15 мг, железа: 1 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 176

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Легкая запеченная рыба со сливками — Alyona’s Cooking

Рыбный рецепт, который понравится всей семье! Запеченная рыба «Сливочная запеченная рыба» приготовлена ​​в самом простом соусе! Сливочный соус «Цезарь» намазывают на приправленное филе белой рыбы, затем покрывают сыром и запекают в духовке! Легкий ужин менее чем за 30 минут с множеством ароматов!

Рыбные рецепты — отличный способ включить белок в рацион вашей семьи! Попробуйте другие наши рецепты запеченной рыбы, которые понравятся всей семье! Рыба с манго-сальсой, запеченный лосось в лучшем лимонном соусе «Альфредо», запеченная в сливках запеканка со шпинатом и тилапией.

Рецепт запеченной рыбы

Семьям и гостям ужина нравится этот рецепт запеченной рыбы! Это мой любимый рецепт из рыбы для быстрого ужина и прекрасный способ добавить белок ЛЕГКИМ и постным способом! Вы, наверное, никогда не догадались бы, насколько легко получается этот рыбный рецепт! С кремовой заправкой для салата, филе белой рыбы, сыром и чесночной солью можно приготовить необыкновенное рыбное блюдо!

Даже те, кто не любит рыбу, пришли насладиться этим рецептом, и он подходит для кето-диеты (не то чтобы мы на кето-диете 🙂 Использование сливочной заправки изменит вашу игру с рыбой! Неудивительно, что это секретный ингредиент куриного кебаба, который используется для жарки другого мяса! Я люблю использовать ранчо или сливочный соус «Цезарь»!

Белая рыба, запеченная в простой духовке:

Возьмите противень и приготовьтесь к восхитительному рыбному обеду! Приготовить рыбу в духовке невероятно просто и не требует жарки, лишнего масла или множества ингредиентов!

Вам даже не нужно разбирать гриль-барбекю или возиться со сложными соусами! Этот рецепт не требует приготовления на сковороде, поэтому вам даже не нужно использовать сковороду! Это блюдо из одной сковороды и приготовление ужина! Просто разогрейте духовку и начинайте готовить свой рецепт из двух ингредиентов!

Ингредиенты для запеченной рыбы в сливочном соусе в простом соусе:

Секрет легкого рыбного соуса — в сливочной заправке! Поскольку заправка уже приготовлена, не требуется суеты и дополнительного времени! Это так просто, но очень вкусно! Серьезно, самые основные ингредиенты, которые могут понадобиться для приготовления рыбы!

Я использовала заправку для ранчо и кремовую заправку «Цезарь» с аналогичными результатами.К этой рыбе подойдет любая кремовая заправка!

  • Сливочный соус «Цезарь» (или ранчо)
  • Соль чесночная (Lawry’s)
  • Сыр (лучше всего подойдет чеддер!)

Часто задаваемые вопросы:

С какой рыбой запекать?

Этот рецепт запеченной рыбы лучше всего подходит для филе белой рыбы. Я использовал филе минтая с Аляски, но тилапия, сваи, окунь, пикша или треска — это рыба с умеренным вкусом, из которой можно готовить.

«Белая рыба» — цвет мяса рыбы.Непрозрачное филе с более светлым оттенком имеет мягкий вкус и быстро готовится. Они могут быть недорогими, а главное — бескостными!

Необходимые ингредиенты?

  • Филе белой рыбы — Филе сваи, филе минтая или филе тилапии.
  • Сливочная заправка — (как Цезарь или Ранчо)
  • Соль чесночная — (торговая марка Lawry’s)

Как запечь филе белой рыбы в духовке:

Рыбное филе без костей готовится быстро, особенно если это белая рыба!

  1. Промойте и обсушите рыбное филе.
  2. Приправить рыбное филе с обеих сторон чесночной солью.
  3. Сбрызните сливочной заправкой поверх каждого филе.
  4. Сверху с сыром.
  5. Выпекайте при предварительно нагретом до 450 ° F в течение 25-28 минут. (Если вы используете рыбное филе меньшего размера, уменьшите время выпекания.)

Совет повара: Некоторые рыбные филе быстро замораживаются и могут содержать больше воды после размораживания. Если филе слишком хрупкое, просто промойте его и выложите на противень.Во время запекания излишки воды должны немного испариться.

Могу ли я использовать замороженное филе?

Да! Я запекла частично замороженное рыбное филе, и это здорово!

Если ужин не за горами и у вас мало времени, выньте замороженное филе из морозильной камеры и выложите на противень. Поместите в духовку при 250 ° F на 5 минут. Процедите любую воду и приступайте к рецепту. Это быстро разморозит рыбу, не готовя филе.

Как долго вы запекаете филе белой рыбы?

Белое филе без костей готовится быстро, для выпечки требуется около 20 минут, в зависимости от размера филе.

Ищите безопасную внутреннюю температуру 145 ° F для приготовленной рыбы. Приготовленная рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться вилкой.

Это рыба без глютена?

Этот рыбный рецепт не содержит глютена! Ищите сливочные заправки, содержащие кукурузный крахмал или загустители без муки.

Кето-дружественные?

Эта запеченная в сливках рыба одобрена кето! Итак, если вы соблюдаете кето-диету, эта рыба для вас!

Как хранить запеченную рыбу?

Рыбу лучше всего подавать свежей из духовки.Если у вас остались остатки, храните в герметичном контейнере до 3 дней.

To Reheat- В микроволновой печи, пока она не нагреется, или поместите в тостер, пока рыба не станет горячей.

Что подавать с запеченной рыбой?

К белой рыбе можно подать столько гарниров! Подавайте этот простой ужин по будням по любому поводу, и он готовится менее чем за 30 минут!

Какие кремовые заправки я могу использовать?

Я использовала сливочную заправку для ранчо и сливочно-чесночный цезарь для запеченной рыбы.Заправки для салатов уже ароматизированы и представляют собой большой путь к маринаду или соусу!

Кроме того, ищите заправки на кремовой основе, хорошо приправленные и ароматные. Я не рекомендую цветные повязки, такие как French Dressing или Thousand Island. Придерживайтесь кремовых трав.

  • Ранчо
  • Сливочный Цезарь
  • Сливочная итальянская заправка
  • Сливочный лук Видалия

Для более здоровой рыбы:

Выберите заправку с низким содержанием жира и выберите обезжиренный или обезжиренный сыр.

Инструменты для запекания рыбы:

Вот инструменты, необходимые для запекания рыбы в духовке:

  • Противень на пергаментной основе для запекания рыбы!
  • Используйте лопатку, чтобы аккуратно вынуть рыбу из формы для запекания, не ломая ее.
  • Рукавица для духовки для безопасности
  • Сервировочное блюдо (я купил свое в Bed Bath and Beyond)

ЛУЧШИЕ советы по приготовлению рыбы в духовке:

  1. Запекайте рыбу при высокой температуре для получения красивой сырной корочки!
  2. Выжмите свежие лимоны после запекания рыбы.
  3. Сливочные заправки обладают богатым вкусом и содержат масла, которые делают рыбу сочной и ароматной!
  4. Сыр при запекании при высокой температуре образует пятнистую корочку и придает аромат.

Любите рыбу? Попробуйте наши другие рецепты из белой рыбы:

Как приготовить запеченную рыбу со сливками:

Запеченная рыба со сливками

Рыбный рецепт, который понравится всей семье! Запеченная рыба со сливками приготовлена ​​в самом простом соусе! Сливочный соус «Цезарь» намазывают на приправленное филе белой рыбы, затем покрывают сыром и запекают в духовке! Легкий ужин менее чем за 30 минут с множеством ароматов!

Ингредиенты:
  • 6 рыбных филе (минтай, сваи или тилапия)

  • 1/2 стакана сливочной заправки «Цезарь» (или кремового ранчо)

  • 1/2 столовой ложки чесночной соли

  • 1 стакан сыр чеддер (тертый)

Инструкции:
  • Приправьте рыбное филе с обеих сторон чесночной солью.

  • Полить сливочной заправкой поверх каждого филе (примерно 2–3 столовые ложки каждого)

  • Выпекать при предварительно нагретом до 450 ° F в течение 25–28 минут. (Если вы используете рыбное филе меньшего размера, уменьшите время выпекания.)

  • Рыба: используйте любое филе белой рыбы с умеренным вкусом.
  • Время выпекания: филе минтая больше по размеру (примерно 9 дюймов), если вы используете меньшее по размеру рыбное филе, соответственно уменьшите время приготовления и отрегулируйте уровень соли.

Порция: 1 филеКалорийность: 183 ккалУглеводы: 1 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 28 мг Натрий: 936 мг Калий: 27 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 195 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг Кальций

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Рецепт легкого запеченного палтуса — Cooking LSL

Главная »Ужин» Рецепт легкого запеченного палтуса

отправлено Любомира Февраль 12, 2020

Самый простой рецепт запеченного палтуса — быстрый, сочный, ароматный и вкусный ужин в будние дни в сочетании с овощами или салатом.

Это мой любимый способ приготовить палтус в духовке. Узнайте, как приготовить и испечь филе палтуса, и быстро приготовить вкусный, но изысканный ужин. Идеально подходит для кето, низкоуглеводной или сбалансированной диеты.

Что такое палтус и как его приготовить?

Палтус — разновидность камбалы. Он богат селеном, магнием, жирными кислотами омега-3 и ниацином.

Нежирная рыба с мягкой белой мякотью, крупными хлопьями и твердой, но нежной консистенцией.

Не требует длительного приготовления.

Это белая рыба, которая готовится относительно быстро в зависимости от толщины филе.

Если готовить в течение длительного времени, она имеет тенденцию к высыханию, поэтому для этой рыбы лучше всего быстро приготовить при более высокой температуре. Палтус иногда солят или коптят.

Лично я либо готовлю его на плите с маслом и приправами, либо запекаю.

Преимущество запекания филе палтуса в духовке при умеренно высокой температуре заключается в том, что рыба готовится равномерно и снаружи не пригорает.

Если вы готовите на плите, есть вероятность, что рыба станет слишком коричневой снаружи и недожаренной внутри.

Также есть проблема с отслаиванием, рыба может развалиться при приготовлении на плите.

Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить этот легкий рецепт запеченного палтуса?

Вот что я использовал для этого рецепта Палтуса.

Другие варианты приправ для запеченного филе палтуса: масло с лимоном и чесноком, соус песто, покрытие филе майонезом, приправленным травами и запекание их, или приготовление панировочных сухарей с панировочными сухарями Панко, оливковым маслом и травами.Укроп и петрушка отлично подходят для украшения рыбы.

Как испечь палтус?

  1. Разогреть духовку до 425 F.
  2. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой (по желанию) и разложите рыбу.
  3. Смешайте в небольшой миске соль, черный перец, перец, копченый перец, чесночный порошок, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Выложите филе палтуса в форму для запекания или на противень. Смажьте сверху смесью специй.
  5. Выпекать 10-12 минут, пока не станет непрозрачным.
  6. Подавать с гарниром по вашему выбору.

Советы по приготовлению запеченного палтуса:

  • Выбирайте самую свежую рыбу, не покупайте замороженное филе.
  • Замороженный палтус можно использовать в рецепте, если он у вас есть. Имейте в виду, что ранее замороженное филе палтуса может быть более сухим и плотным, чем свежее, и готовиться быстрее.
  • Готовьте рыбу сразу, можно оставить в холодильнике на ночь, но не более того, так как она может испортиться.
  • Не нужно снимать кожу с палтуса, если она на вас, так как это помогает лучше сохранять форму. Выпекать филе кожей вниз.
  • Если есть время, «замариновать» рыбу — оставить приправу на 15 минут, чтобы вкус усилился.
  • Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, если вы хотите облегчить очистку.
  • Вы можете использовать свежие или сушеные травы по вашему выбору. Я решил использовать соль, перец и немного паприки. Смазать рыбу топленым маслом и петрушкой.

Что подавать с запеченным палтусом?

Запеченный в духовке палтус хорошо сочетается с салатом, овощами на гриле, картофелем и рисом. Я подал свой со спаржей, запеченной в духовке.

Запеченная в духовке бамия, салат из огурцов и лука и пюре из цветной капусты Кето — отличный гарнир к белой рыбе.

Вы также можете добавить нарезанные помидоры и каперсы поверх приправленной рыбы и запечь с ними.

Таким образом, у вас будет легкий и простой гарнир, приготовленный вместе с рыбой.

Еще рыбные рецепты:

Количество порций: 4

Самый простой рецепт запеченного палтуса — быстрый в приготовлении, сочный, ароматный и вкусный ужин в будние дни.

  • 1 фунт Филе палтуса
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка Черный перец
  • 1/4 чайная ложка Паприка
  • 1/4 чайная ложка Копченая паприка
  • 1/4 чайная ложка Чесночный порошок
  • Сок одного среднего лимона
  1. Разогрейте духовку до 425 F.

  2. Выложить рыбу на форму для запекания.

  3. В небольшой миске смешайте соль, черный перец, перец, копченый перец, чесночный порошок, лимонный сок и оливковое масло.

  4. Положите рыбу в форму для запекания или на противень. Смажьте смесью сверху.

  5. Банку 10-12 минут, до непрозрачности.

  6. Подавать с салатом, киноа, пастой или кус-кусом.

Курс: обед

Кухня: Американец

Ключевое слово: запеченный хайбут

Информация о питании
Калорийность: 224 , жир: 15 г , насыщенные жиры: 2 г , холестерин: 56 мг , натрий: 368 мг , калий: 493 мг , углеводы: 1 г , сахар: 1 г , сахар : 21 г , витамин А: 199% , кальций: 8% , железо: 1%

размещено в Ужин, Рыба
первоначально опубликовано 12 февраля 2020 г. последнее обновление 28 июля 2021 г.

Запеченная рыба в пергаменте с апельсином и оливками

Легкие и полезные запеченные рыбные пакеты с помидорами, оливками и апельсином.Перейдите к рецепту запеченной рыбы с апельсином и оливками или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Мне нравится, насколько прост этот рецепт, к тому же в нем есть все, что вам нужно, в одном очаровательном маленьком пакете.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить идеально запеченную рыбу с луком и апельсином. Перейти к рецепту запеченной рыбы с луком.

Как запечь рыбу в пергаментных пакетах

Этот рецепт составлен очень быстро. Вам понадобится лист пергаментной бумаги.Все складываем в нее, складываем и запекаем в духовке, пока рыба не будет идеально приготовлена, а овощи не станут мягкими.

Приправить рыбу солью, перцем и небольшим количеством корицы. Я знаю, что корица звучит немного странно, но сочетание апельсина и корицы действительно восхитительно. Сверху насыпать оливки, тыкву и помидоры. Мы использовали консервированные помидоры, но и свежие подойдут.

Добавьте немного оливкового масла, несколько ломтиков апельсина и немного свежего тимьяна. Непосредственно перед тем, как складывать пергамент, налейте пару столовых ложек жидкости на рыбу и овощи.Куриный бульон, рыбный бульон или белое сухое вино — все это отличные варианты. Это немного жидкости помогает рыбе париться внутри пакета, предотвращая высыхание рыбы.

Хорошо, теперь пора сложить пергаментную бумагу в маленькие пакеты. Соедините две стороны бумаги, затем сверните и обожмите края так, чтобы верх пачки был полностью запечатан. То же самое проделать с концами и переложить на противень. Через 12-15 минут рыба будет приготовлена, а овощи станут мягкими.

Раньше мы были соавторами для Бетти Крокер. Мы поделились с ними этим рецептом. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Запеченная рыба в пергаменте с апельсином и оливками

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Для этого мы используем свежий тимьян, если вы предпочитаете сушеный 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна.Другие свежие травы тоже подойдут. Базилик, укроп или петрушка отлично подойдут. Когда вы будете подавать, положите пергаментный пакет на каждую тарелку и позвольте каждому разрезать пергамент, испуская ароматы корицы, апельсина и трав.

На 2 порции

Вам понадобится

2 (6 унций) твердых филе белой рыбы, например тихоокеанского палтуса, тихоокеанского морского окуня или тихоокеанской трески

1/4 чайной ложки молотой корицы

Соль и свежемолотый перец

1 чашка нарезанных кубиками кабачков и желтых летних тыкв, кубики 1/4 дюйма

1/4 стакана оливок без косточек, разрезанных пополам

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/4 стакана сушеных консервированных помидоров, нарезанных кубиками

4 столовые ложки куриного бульона, рыбный бульон или белое сухое вино

4 тонких дольки апельсина

2 веточки свежего тимьяна

Указания

    Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Отрежьте два 16-дюймовых квадрата пергаментной бумаги для приготовления пищи или используйте фольгу.

    Разложите оба квадрата пергамента на рабочем столе. Приправьте рыбу с обеих сторон корицей, солью и перцем, а затем выложите по одному филе на середину каждого квадрата пергамента.

    Разделите оливки, цуккини и желтую тыкву, помидоры и оливковое масло на филе, выложив их сверху на рыбу. Приправьте еще щепоткой соли и несколькими крупками черного перца, затем налейте две столовые ложки жидкости (бульона или вина) на каждое филе.Сверху выложите дольки апельсина и тимьян.

    Чтобы сделать пакеты, скатайте и обожмите вместе противоположные стороны пергаментной бумаги рыбу и овощи, затем сверните и обожмите концы, чтобы предотвратить выход пара.

    Поместите пакеты на противень с бортиком. Выпекать вилкой до тех пор, пока рыба не рассыпется в хлопьях, 12–15 минут в зависимости от толщины филе. Чтобы проверить готовность, осторожно откройте один конец пакета. Переложите пакеты в тарелки для сервировки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *