Шаурма соус рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сочная шаурма с чесночным соусом

Шаурма – простое в приготовлении Турецкое блюдо, для которого потребуется тонкий лаваш или лепешка пита, мясо, овощи и соус. Если в ней будут сочное и нежное мясо, сочные овощи и вкусный соус, то шаурма получится на 100%. Сердце шаурмы – это соус. Даже если мясо будет суховатым, то соус это компенсирует.

Готовила шаурму с разными соусами и мясом, но больше всего мне нравится шаурма с курицей и чесночным соусом в тонком лаваше. И сегодня хочу поделиться этим рецептом. Для блюда беру филе куриной грудки, которое посыпаем солью, специями и быстро обжариваю на сковороде. Чесночный соус готовлю из чеснока, куриного яйца и растительного масла за несколько минут. Для усиления томатного вкуса добавляю кетчуп. Из овощей использую сочную капусту и помидор. На приготовление такой шаурмы у меня уходит не больше 30 минут. В итоге получается сытное и потрясающе ароматное блюдо.

Сочная шаурма с чесночным соусом

Распечатать рецепт

Сочная и потрясающе вкусная шаурма из куриной грудки, помидора, капусты и чесночного соуса за 30 минут. Филе грудки готовлю за 12 минут на сковороде, чесночный соус за несколько минут. Филе получается очень сочным, а соус ароматным и вкусным. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и в итоге получается ароматная и потрясающе сочная шаурма в лаваше.

Порции Время подготовки
2 20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2 20 минут
Время приготовления
10 минут
Сочная шаурма с чесночным соусом

Распечатать рецепт

Сочная и потрясающе вкусная шаурма из куриной грудки, помидора, капусты и чесночного соуса за 30 минут. Филе грудки готовлю за 12 минут на сковороде, чесночный соус за несколько минут. Филе получается очень сочным, а соус ароматным и вкусным. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и в итоге получается ароматная и потрясающе сочная шаурма в лаваше.

Порции Время подготовки
2 20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2 20 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Филе куриной грудки со всех сторон посыпаем солью, чесночным порошком, черным перцем, паприкой и отправляем в горячее масло (4 ст. л.). Накрываем и готовим на высокой температуре, с одной стороны, 6 минут.

  2. Затем филе переворачиваем и жарим еще 6 минут. 12 минут будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось и осталось сочным. За счет сушеного чеснока грудка получается ароматной и вкусной, а за счет паприки яркой.

  3. Пока жарится грудка, помидор нарезаем на тонкие ломтики, капусту соломкой. Готовое филе горячим нарезаем на тонкие кусочки.

  4. Зубчики чеснока быстро натираем на мелкой терке и отправляем в миску.

  5. Разбиваем яйцо.

  6. Взбиваем яйцо с чесноком погружным блендером и тонкой струйкой вливаем масло. Должен получится не слишком густой и очень ароматный белый соус.

  7. Все ингредиенты для шаурмы готовы, приступаем к ее сборке. На тонкий лаваш, отступая от края, выкладываем подготовленную капусту. Ярко выраженного вкуса она не даст, но добавит объем.

  8. Нарезанное куриное филе делим на 2 части. Одну часть выкладываем на капусту.

  9. Распределяем сверху кетчуп. Он добавит томатный вкус и сочность.

  10. Поливаем все сверху чесночным ароматным соусом (2-3 ст. л.).

  11. Размещаем сверху тонкие ломтики помидора.

  12. Краем лаваша закрываем начинку и 1 раз закручиваем.

  13. Лаваш по бокам сворачиваем к центру.

  14. И заворачиваем еще 2-3 раза (зависит от длины лаваша). Край лаваша должен остаться снизу. По такому принципу заворачиваем вторую шаурму.

  15. Отправляем готовую шаурму в контактный гриль и поджариваем, пока лаваш не станет хрустящим и на нем не появятся полосочки. Если нет гриля, то шаурму можно поджарить на сковороде-гриль.

  16. Вкуснейшую сочную шаурму из курицы сразу подаем на стол. За счет кетчупа, овощей и чесночного соуса она получается очень сочной, за счет большого количества мяса очень сытной. Из овощей еще можно добавить свежий огурец и морковь по-корейски. Приятного аппетита!!!

рецепт классический как в ларьках, белый из майоеза, красный из томата, пошагово приготовление с фото

Многие, кто пробовал шаурму на улицах своего города, потом пытается сделать такую же в домашних условиях.

Но очень часто приходит разочарование, ведь вкус ее выходит совсем не такой. И правда, от вкуса шаурмы из ларька можно просто сойти с ума, такая она вкусная.

Все дело в соусе, который отлично подчеркивает и дополняет обе начинки: мясную и овощную. В этой статье мы расскажем, как приготовить классический соус для шавермы (рецепт как в ларьках).

2 самых вкусных варианта соуса для шаурмы как в ларьках

Майонез — это промышленный соус, который уже несколько лет присутствует на нашем столе. Он очень вкусный и любимый многими продукт, хотя и достаточно высококалорийный.

Всем давно известный факт, что в магазинном майонезе много консервантов и не натуральных компонентов. Но в тоже время, на его основе  можно приготовить оригинальный соус для шаурмы, смешав его с более натуральными ингредиентами.

На вкус классического соуса для шаурмы влияют правильно подобранные специи. В нем обязательно должно присутствовать карри.

Это универсальная приправа, самая популярная среди всех остальных, ведь состоит из смеси нескольких пряностей. Она придаст блюду насыщенный, многообразный привкус. Не зря ведь название ее переводится как «соус».

Также в соус нужно добавить щепотку хмели-сунели и черного молотого перца. Остроту соуса следует регулировать количеством этих двух приправ.

Подробнее узнайте, как готовить кефирно-чесночный соус здесь, а как сделать вкусную начинку для шавермы, читайте в статье.

Классический белый соус

Время приготовления — 25 минут.

Уровень сложности — легко.

  • сметана (20%)3ст. л.
  • майонез (67%)3ст. л.
  • кефир 2.5% (или ряженка 3.2%)3ст. л.
  • чеснок3зубчика
  • петрушка2веточки
  • кинза2веточки
  • укроп2веточки
  • сольпо вкусу
  • молотый черный перец0.5ч. л.
  • кориандр0.5ч. л.
  • карри0.5ч. л.
  • хмели-сунели0.5ч. л.
  • соленый огурец1шт.
  • калорийность224.3кКал
  • белки2.5гр.
  • жиры21.7гр.
  • углеводы4.4гр.

Инвентарь:

  1. Глубокая емкость для смешивания ингредиентов.
  2. Разделочная доска (лучше пластиковая, она гигиеничнее).
  3. Чесночница.
  4. Ступка.
  5. Острый нож.
  6. Соусница.

Хозяйкам на заметку: рецепты приготовления балык экмек, менемен, тантуни.

Рецепт приготовления (пошагово) соуса для шаурмы как в ларьках:

  1. Зелень тщательно промыть под проточной водой и дать просохнуть на полотенце или бумажной салфетке естественным путем.
  2. Удалить из зелени все толстые стебли и острым ножом мелко нарубить.
  3. Соленый огурец покрошить ножом маленькими кубиками или натереть на мелкую терку.
  4. В ступке растереть до состояния порошка кориандр.
  5. В глубокой миске смешать майонез, сметану и кефир. Добавить туда зелень, огурец и все специи, посолить.
  6. Чеснок очистить от шелухи, помыть под проточной водой и пропустить через пресс (чесночницу) и добавить к соусу.
  7. С помощью ложки хорошо перемешать ингредиенты и равномерно распределить между собой. Попробовать на вкус, при необходимости добавить немного соли.
  8. Дать постоять соусу в течение 1 часа, чтобы он настоялся и приобрел насыщенный вкус.
  9. Перелить его в соусницу, сверху украсить веточкой свежей петрушки. Подавать к столу вместе с шаурмой!

Приятного аппетита!

Важно! Если вы взяли молотый кориандр — его не нужно измельчать в ступке, он уже готов к употреблению. Растираются те специи, которые идут в семенах.

Турецкая кухня имеет множество видов кебабов: казан кебаб, донер и др.

Как приготовить вкусный соус для шаурмы, смотрите на видео:

Красный из томатов

Красный соус для шаурмы как в ларьках готовят на основе томатной пасты или с добавлением помидоров. Именно эти два ингредиента и определяют дальнейший ее цвет и название. Заправку готовят со свежих овощей, лука и натуральных специй.

Из овощей, кроме помидоров в состав входит еще болгарский перец. В отличии от белого соуса, в котором все ингредиенты просто смешиваются между собой, то здесь блюдо готовится:

  1. На оливковом масле обжаривается лук, потом добавляют томатную пасту или измельченный помидор, перец, кладут специи и соль.
  2. После того, как все ингредиенты оказались на сковороде, ставят медленный огонь и томят соус до готовности в течение 10-15 минут.

Еще рецепты кебабов: турецкий, искандер.

Приготовить красный соус вам поможет видеоролик:

Советы, которые помогут сделать добавку вкуснее

  1. Перед употреблением соус необходимо обязательно настаивать некоторое время, для того, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус и «разошлись» между собой.
  2. Все составляющие должны быть высокого качества и обязательно свежие, в противном случае соус быстро испортится.
  3. Настоящий соус не должен получится слишком жидкий, для его правильной консистенции все кисломолочные продукты брать с высокой жирностью.
  4. Если соус получился слишком жидким, добавьте в него побольше зелени, а также специи, например карри или паприку. Последние  придадут ему еще и красивый цвет.
  5. Разнообразить вкус традиционного классического соуса для шаурмы можно свежим огурчиком. Для ускорения процесса, измельчите его в блендере или натрите на мелкую решетку через терку.

    Нарезать огурец нужно как можно мельче и перемешать со всеми остальными ингредиентами.

Рецепты любимых блюд: люля кебаб из говядины, из свинины, баранины.

Заключение

Такой аппетитный соус хорошо сочетается со свежими овощами, поэтому им можно заправлять различные салаты или подавать к столу вместе с закусками. Вы точно не прогадаете, если подадите его на стол с разными сортами мяса, овощными гарнирами, с черным хлебом!

Любимая турецкая выпечка теперь у вас дома: тулумба, локма, пахлава.

Белый соус для шаурмы: рецепт, ингредиенты

Шаурма – национальное арабское блюдо, которое пригляделось всему миру. Только в каждой стране она имеет свое имя. Ее главные составляющие – мясо и лаваш. Остальное добавляется по вкусу: салат, сыр бекон, соус, майонез, кетчуп и т. д. Для шаурмы мясо готовится на специальном вертеле – гриле. Его срезают ножом по степени готовности. Дома мясо-гриль можно приготовить самому или купить в магазине.

Итак, мы разобрались, где взять мясо. Понятно, что салат сделать дома не составит труда. Дополнительные вложения в начинку идут по вкусу. Но вот непонятно, что делать с соусом.

Соус может быть белым или томатным. В кафе в него добавляются усилители вкусовых качеств, чтобы клиенты приходили чаще и ели больше. Дома же можно приготовить соус без таких добавок, а значит домашняя шаурма в разы полезней. Ведь человек знает, что туда положил.

Рецепт белого соуса для шаурмы

Логично, что белый соус имеет такое название из-за своего цвета и продуктов, из которых он готовится.

Один из любимых белых соусов – это чесночный. Ингредиенты для соуса:

  • 4 ст. л. жирной сметаны;
  • столько же кефира;
  • чеснок – по вкусу. Обычно хватает 6–8 штук;
  • майонез 4 ст. л.;
  • по вкусу можно добавить перец черный, перец красный, карри, кориандр, хмели-сунели и другие приправы, а также зелень.

Рецепт белого соуса не имеет особых проблем. Нужно натереть или раздавить чеснок, добавить специи, а потом остальные ингредиенты. После тщательного перемешивания, оставляем соус на некоторое время, чтобы вкус чеснока и трав разошелся. В это время можно приготовить остальные составляющие шаурмы.

Используется соус как овощная заправка или им смазывается лаваш. Нужно смотреть: если лаваш очень тонкий, то смазывать его не стоит, так как он размокнет и будет рваться.

Калорийность соуса

Для подсчета кбжу взят рецепт белого соуса для шаурмы, который описан выше. Жирность продуктов максимальная, рецепт это предполагает:

  • сметана – 40% жирности, вес – 80 г – 1.92 б, 32 ж, 2.08 у. Калорийность – 305 кКал;
  • кефир – 3,2% жирности, вес – 80 г – 2.24 б, 2.56 ж, 3.28 у. Калорийность – 44.8 кКал;
  • майонез, вес – 80 г – 1.92 б, 53.6 ж, 3.12 у. Калорийность – 502 кКал;
  • чеснок, вес – 30 г – 1.82 б, 0.14 ж, 8.37 у. Калорийность – 40 кКал.

Итого на порцию в 100 г – 2.95 б, 33 ж, 6.3 у, 333 кКал. И это без учета остальных ингредиентов рецепта.

Б – белки, ж – жиры, у – углеводы.

В анализ рецепта не вошли приправы, потому что они закладываются по вкусу, но они также имеют пищевую ценность и калорийность. Например, карри имеет в составе на 5 г – 0.6 б, 0.4 ж, 0.2 у и 8 калорий. Добавьте кбжу выбранных приправ к основным цифрам.

Получается не диетический рецепт блюда. Плюс ко всему приправы имеют свойство вызывать аппетит, поэтому стоит к ним отнестись с опаской, но без них в рецепте не будет пикантности. Если вы не следите за лишними калориями, то и переживать не стоит. В противном случае нужно подумать, чем заменить продукты. Можно убавить жирность, но соус получится жидким, поэтому добавьте в него взбитый желток.

Польза и вред соуса

У каждого блюда есть свои преимущества и недостатки, помимо вкусовых качеств. Посмотрим, что принесет в организм этот соус:

  • соус сделан самостоятельно, без всяких глютаматов, о вреде которых наслышаны многие;
  • сметана – замечательный продукт, имеющий в составе в большом количестве витамины и минералы. Белок сметаны усваивается лучше, чем молока. Улучшает работоспособность. Для мужчин – незаменимый продукт. Недостаток продукта: жирность для худеющих, плохое влияние на желчный пузырь и печень. Конечно, полностью от этого продукта можно не отказываться, а употреблять умеренно;
  • кефир богат полезными элементами. Учеными доказано, что он восстанавливает обмен веществ и микрофлору кишечника. В наше время проблемы с обменом веществ и микрофлорой кишечника есть почти у каждого. Но если у человека язва, гастрит или повышенная кислотность, то кефир нужно пить осторожно;
  • майонез – вредный продукт, но тоже имеет положительные качества. В нем содержатся некоторые витамины, если готовить продукт из простых ингредиентов: яиц, лимона, растительного масла, соли, сахара. В магазинном варианте мало пользы. Лучше сделать домашний майонез. Даже по калорийности видно, что в нем много жиров, что плохо для любого человека.
  • чеснок – больше вреда, чем пользы. Да, он антисептик и иммуномодулятор. Повышает потенцию, иммунитет и улучшает общее состояние организма. Но он ядовит. Ученые пришли к выводу, что из-за него появляется заторможенность, понижается работоспособность, появляется головная боль. его не рекомендуют при болезнях ЖКТ.
  • Дополнительные приправы подбираются самостоятельно, поэтому о них можно сказать, что они повышают аппетит. Худеющим нужно поостеречься.

Полезно все в меру. Нужно всегда отдавать себе отчет в том, сколько можно съесть того или иного продукта. Порадовать себя тоже иногда хочется. Приятного аппетита!

Как делать шаурму в домашних условиях + рецепт соуса

 

Думаю, вам тоже тяжело устоять перед аппетитными запахами, которые доносятся из ларьков с шаурмой. Сразу возникает желание забыть о фигуре и правильном питании и побаловать себя сочной шаурмой. Но все мы знаем, что о качестве продуктов, которые для нее используют. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить шаурму дома из свежих продуктов и настоящим соусом.

Традиционный вариант фастфуда

Секреты настоящего соуса

Она получается намного вкуснее, а главное, полезнее. Кроме того, вы узнаете тот самый рецепт пикантного соуса для шаурмы, который готовят в ларьках с шаурмой. Именно благодаря вкуснейшему соусу, шаурма с жареной курочкой и свежими овощами становится необыкновенно сочной и ароматной. Этот соус подходит не только к шаурме, он отлично сочетается с мясом, птицей и запеченным картофелем.

Ингредиенты для шаурмы

  • 4 тонких лаваша
  • 400 г куриного филе
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. карри

Ингредиенты для соуса

  • 250 г майонеза
  • 200 г кефира
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. карри
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки

Этапы приготовления

Сначала приготовим соус для шаурмы, так как он должен будет еще настояться. Для этого в глубокой пиале смешаем качественный густой майонез, кефир жирностью 2,5% и жирную сметану. Перемешаем, чтобы ингредиенты соединились между собой. Я рекомендую использовать продукты средней жирности, чтобы соус получился достаточно густым.

Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим чеснок в получившийся соус.

Теперь всыплем специи. Я обычно использую молотую паприку, хмели-сунели и карри по рецепту моего знакомого повара.

Готовим сочную курицу

Перемешаем и оставим в холодильнике на пару часов, чтобы сухие специи в соусе разошлись и он настоялся.

Тем временем возьмемся за приготовление нашего звездного фастфуда. Помоем и обсушим салфетками куриное филе. Зачистим мясо и порежем длинной соломкой.

Накалим на сковороде растительное масло и выложим в него курицу. Посолим и добавим специи. У меня это черный перец и карри, вы можете использовать готовую приправу для курицы.

Обжарим мясо до золотистого цвета и остудим.

Капусту порежем максимально тонкой соломкой, огурец и помидор – полукольцами.

Лист лаваша смажем готовым ароматным соусом.

С одного края выложим обжаренную со специями курицу и морковь по-корейски.

Сверху выложим шинкованную белокочанную капусту.

Далее добавим помидор и огурец.

Твердый сыр натрем. Посыплем им начинку.

Как правильно заворачивать

Все просто. Сначала завернем начинку в тугой рулет, потом подогнем нижний край.

И аккуратно завернем шаурму в рулет.

Теперь осталось обжарить ее на гриле или сухой сковороде, чтобы она прогрелась и сверху образовалась аппетитная золотистая корочка.

Наша шаурма готова!

Приятного аппетита!

4.9 / 5 ( 73 голоса )

Шаурма с курицей, релишем из огурцов и помидоров и соусом из тахини рецепт

Поделиться с друзьями:

Вкусную и сочную шаурму можно приготовить даже дома без использования специального оборудования для жарки мяса. Куриные бёдра нарезаются тонкими мелкими кусочками, маринуются в специях и обжариваются на шампурах на гриле, после чего приобретают тот восхитительный аромат, вкус и сочность, как в покупной шаурме. Если жарите курицу на деревянных шампурах, не забудьте предварительно замочить их в холодной воде, чтобы они не сгорели на гриле. Подавайте курицу в кармашках питы с пряным релишем из свежих огурцов и помидоров, сбрызнув соусом из кунжутной пасты тахини.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шаурма с курицей

  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 6 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных полосками по 2,5 см. (примерно 0,7 кг.)
  • 3,5 ст. л. оливкового масла

Релиш из огурцов и помидоров

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. яблочного или белого бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 помидора Сливка, нарезанных
  • 1 гладкий огурец, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • Сок 1 лимона
  • Половина небольшой красной луковицы, измельчённая
  • Горсть свежих листьев петрушки, порубленных

Соус тахини

  • 1/4 ст. пасты тахини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • 4 кармашка белой питы диаметром 15 см.
  • Оливковое масло

Рецепты с похожими ингредиентами: кумин, паприка, перец душистый, приправа чили, чеснок, куриные бедра, яблочный уксус, орегано, томаты сливовидные, огурцы, лимон, лук красный, петрушка, тахини, пита


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Шаурма:


    Смешайте зиру, паприку, душистый перец, порошок чили и чеснок. Положите курицу в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком и добавьте оливковое масло. Добавьте смесь специй и перемешайте, равномерно распределив их по всему мясу. Запечатайте пакет и положите его в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильно жара.

  3. Насадите маринованные куски курицы на тонкие шампуры, оставляя достаточно места, чтобы можно было держать шампуры, примерно по 3 куска курицы на шампур. Когда вся курица будет нанизана, посыпьте её солью и положите на разогретый смазанный маслом гриль и жарьте по 4 минуты с каждой стороны или всего 8 минут.
  4. Релиш:


    Смешайте оливковое масло, уксус, орегано, помидоры, огурцы, чеснок, лук, петрушку и немного соли и чёрного перца.
  5. Соус тахини:


    В миске среднего размера смешайте пасту тахини, оливковое масло, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Посолите по вкусу.
  6. Для подачи наполните кармашки питы жареными кусочками курицы и подавайте с огуречным релишем и соусом тахини.
Категории:

ПП шаурма: 5 рецептов — диетическая, с курицей, соус

Эра строгих ограничений и запретов давно прошла. Сегодня с помощью правильно подобранных продуктов и ингредиентов можно приготовить любое диетическое и низкокалорийное лакомство. ПП шаурма — это превосходная замена жирному и калорийному блюду, которая отлично разнообразит ваш диетический рацион и даст насладиться любимым лакомством.

Классический рецепт шаурмы никак нельзя назвать диетическим. Ведь на 100 граммов приходится от 400 до 600 калорий, в зависимости от ингредиентов, добавок и различных соусов! А вот если приготовить этот же продукт в домашних условиях и правильно подобрать ингредиенты, то можно снизить калорийность на 100 грамм готового продукта до 150 калорий! Как это сделать? Рассказываем:

  • самое первое правило — это отказываемся от жирных соусов и заправок. Многие считают, что это один из самых вкусных ингредиентов шаурмы, ведь жирная и калорийная заправка действительно делает это блюдо сочным и вкусным. Но не стоит огорчаться, ведь существует масса рецептов пп соусов для шаурмы, которые отлично заменяют этот ингредиент. Ниже мы предложим множество вариантов.
  • второе правило — отказываемся от жирных сортов мяса. В первую очередь это касается баранины и свинины. В 100 граммах жирной свинины содержится около 490 калорий, а именно такое мясо чаще всего используют при приготовлении этого блюда, чтобы оно было сочным. Жирное мясо заменить на — куриное филе, индейку, телятину и говядину! Таким образом вы заметно снизите калорийность уже готового продукта.
  • Откажитесь от зажаривания мяса на растительном масле. Во время процесса жарки мясо очень сильно впитывает масло, а калорийность этого продукта также очень велика. Лучший вариант приготовления мяса — это запекание в духовке, обжаривание на сковороде гриль без использования масла или отваривание.
  • Если по каким-то причинам вы не употребляете мясо, то его можно заменить на рыбу или морепродукты. Беспроигрышный вариант для тех, кто на диете. Морепродукты содержат много белка, но при этом совсем не содержат жира. В пп шаурму можно добавить любые нежирные сорта рыбы, креветки и даже кальмары.
  • Добавьте больше овощей в пп шаурму. Овощи — это источник клетчатки, который необходим, если вы придерживаетесь диетического питания. Пищевые волокна нежно и мягко очищают наш организм и выводят токсины и шлаки. Вы можете использовать любые овощи — все виды капусты, огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны. Чем больше овощей, тем лучше для вас и тем меньше калорийность готового блюда.
  • Готовьте пп шаурму без мяса — это идеальный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской диеты! Замените мясо на грибы и фасоль. Эти два продукта содержат приличное количество белка и при этом отлично насыщают.

ПП шаурма с курицей — рецепт

Итак, если очень хочется съесть чего-то вкусного, но вместе с тем вы не можете выйти за рамки диетического рациона, то этот рецепт точно для вас! Мы пошагово расскажем, как приготовить это пп блюдо на две порции!

  • 300 грамм куриного филе. Вместо курицы можно также использовать и индейку. Моем филе, режем на небольшие кусочки, солим, перчим, кладем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем любимые приправы и оставляем на 15 минут. Потом выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности. Готовую курицу можно еще раз нарезать более мелкими кусочками.
  • 2 помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками. Они придадут сочности и нежности нашему блюду.
  • 1 авокадо. Выбирайте только спелые плоды этого фрукта. Очистите плод от шкурки и косточки и нарежьте тонкими ломтиками. Секрет этого рецепта заключается в том, что мы совсем не будем использовать соус. Нежный и мягкий авокадо, который еще и очень полезный, легко заменит нам заправки.
  • листья салата. Вместо обычной белокочанной капусты будем использовать листья салата. Вам понадобится около 4 штук.
  • тонкий лаваш.

Берем лаваш, выкладываем на него листья салата, сверху кладем курицу, помидоры и авокадо. Теперь все это как следует сворачиваем в рулет и можем лакомиться! Идеальная П П шаурма у вас в руках! При желании можно немного поджарить ее на гриле.

Соус пп для шаурмы

Если вы все-таки предпочитаете готовить ПП шаурму с соусом, то у нас есть множество пп вариантов.

В обычных рецептах шаурмы зачастую используется майонез или жирная сметана. В 100 граммах майонеза содержится около 620 калорий, так что даже если вы постараетесь использовать не так много майонеза, то лишние и пустые калорий вам все равно обеспечены. То же самое касается и жирной сметаны — около 380 калорий на 100 грамм. Разумеется, от этих ингредиентов вам придется отказаться. Но не стоит расстраиваться, ведь вы всегда можете найти идеальную низкокалорийную замену:

  • Нежирная сметана — всего 115 калорий на 100 грамм, в целых три раза меньше калорий, чем в обычной сметане.
  • Натуральный обезжиренный йогурт — около 57−60 калорий на 100 грамм. Это одна из самых любимых основ для пп соуса для шаурмы.
  • Кефир — около 55 калорий в кисломолочном напитке с жирностью 2,5% и всего 30 калорий в 1% кефире. Еще один вариант, когда хочется минимально убрать калорийность блюда.

На основе этих трех ингредиентов вы можете создать любые комбинации диетического соуса для шаурмы. Еще один плюс — это то, что вы сами можете постоянно придумывать свои новые варианты пп соусов, экспериментируя с различными ингредиентами. Мы предлагаем для вас 10 вариантов низкокалорийного соуса для шаурмы!

  • нежирная сметана+любая измельченная зелень+специи. Самый простой, но вместе с тем удачный вариант пп соуса для шаурмы.
  • нежирный кефир+любая зелень+любимые специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+измельченные листья шпината+специи.
  • обезжиренный натуральный йогурт+50 грамм сыра фета+укроп. Для тех, кто не может обойтись без сыра. В 50 граммах феты содержится всего около 136 калорий, так что за фигуру можно не переживать.
  • нежирная сметана+маринованные грибы+зелень+специи. Для тех, кто не может представить себе пп шаурму без грибов!
  • натуральный йогурт+ горчица+оливковое масло+лимонный сок. И у вас получается настоящий домашний майонез с низкой калорийностью.
  • натуральный йогурт+зеленый горошек+зеленый огурец. Все взбить в блендере до получения однородной массы.
  • сыр тофу+ любая зелень+оливковое масло+любимые специи. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианского питания.
  • кефир+авокадо+любая зелень+специи. Все взбить в блендере.
  • натуральный йогурт+маринованный огурец+пару зубчиков чеснока. Все взбиваем до однородной массы и получается идеальный и пикантный пп соус для шаурмы.

Фото:instagram/standigstillpp

Шаурма — ПП рецепт

Еще один простой и вкусный рецепт шаурмы, который идеально подходит для похудения. Вам понадобится:

  • 2 листа тонкого лаваша.
  • 170 грамм курицы. Моем и отправляем вариться в подсоленную воду. Когда мясо будет готово, разбираем его на кусочки. можно добавить в воду целую луковицу, она придаст аромат и сделает мясо более мягким и нежным.
  • 120 грамм шампиньонов. Моем и либо немного отвариваем, либо отправляем в микроволновку на пару минут. Нарезаем тонкими ломтиками.
  • 1 помидор. Моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 70 грамм мягкого сыра. Используем сыр с пониженным процентом жирности.
  • 100 грамм йогурта. Берем натуральный йогурт без разных добавок.
  • немного зелени по вашему вкусу.
  • Соль и специи.

Для начала займемся пп соусом для шаурмы — смешиваем в отдельной емкости сыр с йогуртом и кладем туда зелень. Солим, добавляем специи по вкусу.

Берем лист лаваша и смазываем его пп соусом и слоями выкладываем нашу начинку — курицу, огурец, помидоры. Сверху кладем еще порцию соуса и заворачиваем.

Диетическая шаурма

Если у вас есть немного индейки, то вы всегда можете приготовить диетическую шаурму:

  • 200 грамм индейки. Берем филе, в нем содержится совсем мало калорий, моем и отвариваем до готовности. Разбираем на мелкие кусочки.
  • 3 средних огурца. Моем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Пучок зеленого лука. Моем и мелко нарезаем.
  • 100 грамм диетического йогурта.
  • Соль и специи по вашему вкусу. Хорошо использовать паприку и чесночную приправу.
  • 1 лист тонкого лаваша.
  • Листья салата.

Теперь в одной емкости смешиваем курицу, огурец и зелень. Все это заливаем йогуртом и тщательно перемешиваем. Пришло время добавить ваши любимые специи и приправы. Далее на лист лаваша выкладываем листья салата и сверху кладем нашу заправку. Тщательно распределяем и заворачиваем!


Низкокалорийная шаурма

Если вы хотите минимально сократить калории и приготовить низкокалорийную шаурму, но при этом богатую белком, то лучше всего использовать морепродукты. В нашем случае это будут креветки.

  • 120 грамм отварных креветок. Если у вас замороженные креветки, то нужно отварить их в подсоленной воде в течение 2 минут, не больше, чтобы они не стали жесткими. Не забудьте подсолить воду.
  • 1 тонкий лаваш
  • 130 грамм натурального обезжиренного йогурта
  • 5 грамм семян чиа. Они содержат массу полезных веществ, к тому же помогут нам приготовить отличный диетический пп соус для шаурмы.
  • Листья салата. Несколько штук. Тщательно промываем и высушиваем с помощью полотенца.
  • 1 средний огурец. Моем и режем на тонкие палочки.
  • 1 средний помидор. Моем и режем полукольцами.

В йогурт добавляем семена чиа, солим, перчим, кладем любимые специи и оставляем на некоторое время, чтобы семена разбухли. В идеале, лучше всего сделать это заранее. На лист лаваша намазываем соус, выкладываем креветки, огурец и помидор и заворачиваем.

Это идеальный пп перекус или даже обед или ужин.

Фото:instagram/vdoshkina_di

ПП шаурма с говяжьим фаршем

Любители мясного фарша могут и попробовать этот пп рецепт:

  • 125 грамм мясного фарша. Мы будем использовать говяжий фарш, он не такой жирный, как свиной. Его нужно будет обжарить на сковороде до полной готовности. Так как мы будем использовать минимальное количество растительного масла, то лучше делать это на антипригарной сковороде. Готовьте фарш на медленном огне. Томите его под крышкой. В идеале, вам должно хватить 1 столовой ложки растительного масла. Если нужно, можно добавить немного воды и тушить фарш до полной готовности. У вас должен получиться мягкий и сочный фарш. Посолите его и обязательно добавьте любимые специи.
  • 1 тонкий лаваш.
  • 100 грамм капусты. Берем обычную белокочанную капусту и мелко-мелко шинкуем ее. Можно немного подсолить и подавить, чтобы капуста пустила сок и пп шаурма получилась нежной и сочной.
  • 1 средний помидор. Моем и нарезаем полукольцами.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Моем, просушиваем и мелко нарезаем.

На лист лаваша выкладываем фарш, сверху капусту, помидор и зелень. Заворачиваем и отправляем на сковороду гриль. Обжариваем с двух сторон.

Как вы уже могли убедиться, при желании вы быстро и просто можете приготовить диетическую шаурму в домашних условиях! Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!

Шаурма (шаверма) классическая – пошаговый фоторецепт

Шаурма (шаверма) классическая

Порций: 6

Время приготовления:

Рецептов шаурмы — множество. В том числе — называющих себя классическими. Этот рецепт — настоящая классика: без сыра, корейской моркови и пр. ненужных ингредиентов. Именно по такому рецепту (с различными вариациями) шаурма (по-московски) и шаверма (по-питерски) появилась в 90-х годах прошлого века.

Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 3 армянских лаваша
  • 2 свежих огурца (или один свежий, один соленый)
  • 100-200 г белокочанной капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица (по желанию)
  • зелень
  • приправы по вкусу
Для соуса:
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки кефира
  • 4 столовые ложки густого майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • кориандр, карри, соль, по желанию немного свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Способ приготовления

Филе курицы разрезаем вдоль и режем на тонкие мелкие брусочки

Маринуем мясо в приправах.

Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и обминаем, чтобы капуста дала сок.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры — мелкими кубиками.

Смешиваем соус из кефира, майонеза, сметаны, чеснока, перца, зелени и специй.

Поскольку у нас нет вертикального гриля, какие вы видели в киосках шаурмы, мы просто обжариваем мясо на очень сильном огне в течение 3-4 минут. Мясо должно покрыться корочкой и оставить все соки внутри.

Когда мясо остыло, делим лаваши пополам. Каждую половинку смазываем соусом, выкладываем овощи и мясо. Также можно добавить лук для остроты.

Затем заворачиваем лаваш, закрывая обе торцевые стороны.

Нужно спешить. Нельзя позволить лавашу размокнуть от соуса. На сильно разогретую сковороду выкладываем нашу шаурму. Наша цель — разогреть только лаваш, но никак не то, что внутри. Подавать сразу со сковороды.

Шаурму можно заворачивать и в питу. Именно в нее помещали все ингредиенты на заре 90-х, закрывая нижний конец бумагой, чтобы соус не попал вам на одежду. Только это не очень помогало)).

Рецепт веганского чесночного соуса для фалафеля, кебаба и шаурмы

Этот веганский чесночный соус для фалафеля, кебаба или шаурмы легкий и сливочный, не содержит молочных продуктов и обладает пикантным чесночным вкусом. Этот чесночный соус на растительной основе готов через 5 минут в блендере или кухонном комбайне и не содержит глютена. Отличное дополнение к чаше Будды, тако или гироскопам.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку брендов, которые нас поддерживают! Этот фантастический рецепт сливочно-веганского чесночного соуса — ИДЕАЛЬНОЕ дополнение к вашему следующему фалафелю! Яркий и полезный соус, этот чесночный соус наполнен свежими ингредиентами, такими как сырой чеснок, укроп, зеленый лук и некоторыми отличными продуктами для кладовой. Этот рецепт соуса с высоким содержанием белка станет идеальным дополнением к вашей греческой, средиземноморской или ближневосточной тарелке. Я люблю наслаждаться этим соусом с нутом со специями для шаурмы, фалафелем на листовой сковороде или обертками для шаурмы с тофу!

Этот веганский чесночный соус для овощей — это:

  • Сливочный
  • свежий
  • Здоровый
  • Яркий
  • Гарлики
  • Херби
  • Готово за 5 минут
  • Веганский, без глютена и с высоким содержанием белка!

Лучший чесночный соус для блендера

У меня было много блендеров, но мой Vitamix определенно лучший из тех, что у меня были.Этот высокоскоростной блендер смешает даже самые твердые ингредиенты с мякотью. Я предпочитаю использовать блендер, а не кухонный комбайн, для таких соусов или домашнего хумуса, так как Vitamix намного проще мыть. Это определенно тот кухонный прибор, который мы используем ежедневно!

Рецепт сливочного чеснока на растительной основе, идеально подходящий для лета

Этот чесночный соус без варки — это быстрый и простой рецепт. Я люблю хороший рецепт без готовки для тех дней, когда мне не хочется стоять у плиты, или для летних ночей, когда слишком жарко для готовки.У меня есть целая коллекция рецептов, по которым вообще не нужно готовить, посмотрите их здесь! Этот соус готовится примерно за 5 минут, и для его приготовления не нужна плита или микроволновая печь. Просто используйте несколько основных ингредиентов кладовой, несколько свежих измельченных трав и овощей, и вы получите полезную еду в кратчайшие сроки. И совсем немного, чтобы потом убирать… дополнительный бонус!

Что содержится в рецепте веганского сливочно-чесночного соуса?

  • Тофу — Я использовал эти стабильные при хранении упаковки тофу от Amazon — они фантастические! У меня буквально 3 ящика их в кладовой, пока мы говорим.Это недорогой и полезный способ получить немного растительного белка. Текстура этого особо плотного шелкового тофу идеально подходит для этого чесночного соуса, прессование не требуется!
  • Чеснок : Я использую свежий чеснок, когда он есть, и этот отличный органический чеснок с банками, когда у меня нет свежего. На самом деле очень удобно иметь под рукой предварительно нарезанный чеснок для быстрого и легкого приготовления еды.
  • Оливковое масло: Мне нравится использовать это фруктовое оливковое масло Zoe с фантастическим вкусом и глубоким цветом — здесь оно действительно недорогое в Интернете, поэтому я храню несколько литров в кладовой.По качеству масла, которое вы получаете, это отличное соотношение цены и качества, я очень рекомендую!
  • Яблочный уксус придает этому соусу легкий привкус, который действительно фантастический! Я люблю использовать этот органический яблочный уксус вместе с матерью, у которого отличный вкус. Я думаю, это придает приятную дополнительную сладость и глубину и имитирует вкус настоящих молочных продуктов.
  • Розовая гималайская морская соль: Мне нравится использовать на своей кухне розовую гималайскую морскую соль, которая содержит больше природных минералов, чем обычная обработанная поваренная соль.Это довольно недорого, поэтому я бы порекомендовал эту соль, если вы ищете простой способ повысить уровень своей кладовой для специй.
  • Tellicherry Black Pepper: Как и соль, это потрясающая разница во вкусе, которую можно получить с действительно хорошим черным перцем Tellicherry. Этот перец по той же цене, что и молотый, и у него в миллион раз больше вкуса! Я использую эти действительно великолепные горошины перца телличерри, которые я определенно рекомендую.
  • Кале
  • Укроп свежий

Рецепт 5-минутного чесночного соуса для быстрого соуса

Этот безмолочный чесночный соус — это то, что я называю легким ужином по будням, и он будет на вашем столе менее чем через 30 минут.Эти быстрые и простые рецепты идеально подходят для тех вечеров, когда вы хотите приготовить здоровую домашнюю еду, но не хотите часами сидеть на кухне. У меня есть целый раздел Herbeevore, посвященный легким будничным обедам, которые подходят для всей семьи. От супов и тушеных блюд до пасты и белков — здоровая еда может быть на вашем столе в кратчайшие сроки. Даже быстрее, чем заказывать еду на вынос!

Как приготовить веганский чесночный соус для шашлыка?

  1. Добавьте в блендер тофу, зубчики чеснока, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец.
  2. Взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  3. Добавьте чесночный соус в миску и перемешайте со свежим укропом и зеленым луком. Добавьте немного зеленого лука для украшения и наслаждайтесь!

Получите те же ингредиенты, которые я использую для своего рецепта безмолочного чесночного соуса:

Как всегда, если вы делаете этот рецепт сливочного веганского чесночного соуса, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог рассказать вам.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Давайте оставаться на связи — не забудьте подписаться на мой информационный бюллетень , чтобы еженедельно получать свежие рецепты. И не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад связаться с вами там!

Веганский чесночный соус за 5 минут

Гербивор

Этот веганский чесночный соус для фалафеля, кебаба или шаурмы легкий и сливочный, не содержит молочных продуктов и обладает пикантным чесночным вкусом.Этот чесночный соус на растительной основе готов через 5 минут в блендере или кухонном комбайне и не содержит глютена. Отличное дополнение к чаше Будды, тако или гироскопам.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Дип, соус, гарнир

Кухня Американская, Без молочных продуктов, Средиземноморская, Ближневосточная, Веганская

Порции 2 чашки

Калорийность 240 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Добавьте в блендер тофу, зубчики чеснока, оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.Взбивайте до однородной массы.

  • Вылейте смесь тофу в миску и добавьте нарезанный зеленый лук и укроп. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Подавать на шаурме, в соусе, на лаваше или с фалафелем!

Калорий: 240 ккал Углеводы: 8 г Белки: 9 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 304 мг Калий: 400 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 152 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 77 мг Железо: 2 мг

Ключевое слово чесночный соус без молока, рецепт чесночного соуса без глютена, веганский чесночный соус, веганский чесночный соус для фалафеля, веганский чесночный соус для шашлыка, веганский чесночный соус для шаурмы, рецепт веганского чесночного соуса

Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые нас поддерживают!

Связанные

Опубликовано в Американские, Закуски, Без молочных продуктов, Соусы, Легкие блюда в будние дни, Избранное, Без глютена, Греческое, Высокое содержание белка, Кето / Низкое содержание углеводов, Средиземноморье, Ближний Восток, Рецепты без готовки, Рецепты из кладовой, Соусы, Рецепты Herbeevore, Веганские рецепты , Вегетарианские рецепты

Роллы из куриной шаурмы с йогуртовым соусом с травами

Ингредиенты

    Для маринованной курицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка молотого тмина

  • 90 ч. молотый кориандр

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • чайной ложки соли

  • ½ чайной ложки молотой куркумы

  • ¼ чайной ложки корицы

  • ¼0007 ч.л.

  • ¼ ч.л. черного перца

  • Сок 2 лимонов

  • чашки оливкового масла

  • 1½ фунта куриные бедра без костей и кожи

  • Для обертки
  • 4-5 кусочков наана

  • Измельченный салат ромэн

  • Помидоры черри, разрезанные пополам

  • Нарезанные ломтиками красный лук

  • Крошеный фета, для начинки

  • Свежая мята, для начинки

  • Укроп, для начинки

  • Для йогуртового соуса Тахини
  • ¾ чашки 2% -ного или полножирного греческого йогурта

  • 3 столовые ложки Soom Premium Tahini

    Упаковка из 2 шт. По 16 унций ∙ 18 долларов США.69 Упаковка из 6 унций ∙ 50,14 $ 16 унций / 12 упаковок ∙ $ 105,99 Упаковка из 2 шт. По 11 унций ∙ $ 14,44 11 унций / 6 упаковок ∙ $ 38,24 В корзину

  • 1 зубчик чеснока

  • Цедра ½ лимона

  • Сок ½ лимона

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • ¼ чайной ложки соли

  • Свежемолотый черный перец

Указания

  1. В большой стеклянной или нереактивной миске смешайте чеснок, тмин, перец, кориандр, перец, соль, куркуму, корицу, душистый перец, кайенский перец, черный перец, лимонный сок и стакана оливок. масло пока не смешано.

  2. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Накройте крышкой и мариновайте в холодильнике не менее 2 часов или до 24 часов. (Чем дольше, тем лучше!)

  3. После того, как курица замариновалась, нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем или средне-сильном огне, сбрызнув оливковым маслом. Как только сковорода нагреется, добавьте маринованную курицу и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока курица не прожарится. Дайте курице постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать ее.

  4. Для йогуртового соуса тахини смешайте в кухонном комбайне греческий йогурт, тахини, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, свежий укроп, мяту, оливковое масло, соль и измельченный черный перец до получения однородной кремообразной консистенции. При желании приправить по вкусу солью и перцем. Отложите йогуртовый соус тахини в сторону

  5. Для сборки нагрейте наан на слегка смазанной маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета, мягкого и податливого. Намажьте разогретый наан йогуртовым соусом Тахини.Нафаршируйте нарезанной маринованной курицей и желаемыми начинками, такими как тертый ромэн, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный огурец, тонко нарезанный красный лук, покрошенный фета, свежая мята и укроп. В завершение добавьте немного лимона и сразу подавайте с йогуртовым соусом тахини.

Примечание к рецепту

Мариновать курицу в течение 2-24 часов

Диетические предпочтения: Без орехов, без сои

Сезоны: Все, лето

Рецепт закуски из куриной шаурмы с соусом для макания

Подавайте рецепт куриной шаурмы на шпажках в качестве закуски для вечеринки с соусом для куриной шаурмы.

Почему этот рецепт работает

Вы пробовали куриную шаурму? Когда я бываю в большом городе, я стараюсь навещать «парней с уличной тележкой», чтобы получить готовый заказ.

Я люблю ближневосточную кухню, так как выросла в ливанских и турецких ресторанах вместе с моими родителями. Знаешь, есть что-то в этих специях и ароматах, которые меня просто поражают?

Теперь, когда я не так много путешествую, когда у меня возникает тяга к ближневосточной кухне, я готовлю дома рецепт куриной шаурмы на скорую руку.

Подайте куриную шаурму на следующей вечеринке

Мы любим развлекаться круглый год, будь то барбекю на заднем дворе или вечеринки с просмотром спортивных игр в прохладные месяцы.

Куриная шаурма обычно подается в бутерброде или в пленке. Вместо этого я решила превратить шаурму в рецепт шашлыка. В конце концов, там ничего не написано «ВЕЧЕРИНКА!» как еда на палочке, правда?

Plus Закуски для шаурмы с курицей легко подать вашим гостям.Просто подавайте шашлык на блюде.

Я также создал соус для шаурмы с курицей на основе греческого йогурта и тахини, который можно подавать в небольшой миске в виде соуса. Ваши гости могут положить ложку этого блюда на тарелки и окунуть свои куриные шашлычки в соус, пока они перемешиваются.

Вариации на тему рецепта куриной шаурмы

Куриные крылышки: Эти закуски из куриной шаурмы просто превратить в рецепт куриных крылышек шаурмы.

Используйте маринад для куриной шаурмы, чтобы замариновать 2 фунта куриных крылышек на час или больше. Затем запекайте в духовке или на гриле до полной готовности.

Подавать с соусом для шаурмы. Если вы любите острые куриные крылышки шаурмы, добавьте острый соус халапеньо или другой острый соус в бутылках по вкусу.

Ужин с шаурмой: На ужин можно подать куриную шаурму. Подавайте шашлык на подушке из киноа или коричневого риса с гарниром.

Жаркое для шаурмы: Наконец, еще один вариант рецепта шаурмы с курицей — нарезать курицу небольшими кусочками перед тем, как положить их в пластиковый пакет Ziploc для маринования.

Затем обжарьте курицу на сковороде до полной готовности. Подавать шаурму из курицы с тушеными овощами.

Советы для закусок из куриной шаурмы с соусом для макания

Шампуры: Я заметил, что в моем продуктовом магазине в отделе готовки продавались только очень толстые шампуры — почти дюбели, но на полке в проходе с рисом висели более тонкие бамбуковые шампуры.(Почему рисовый ряд, я не знаю!)

Если вы не можете найти более тонкие шпажки, обратитесь к менеджеру. Более толстые отлично подходят для стейка шашлыка, но не идеальны для закусок из куриной шаурмы!

Бамбуковые шпажки , которые я нашел в магазине, были длиной в фут. Поэтому я разрезал их пополам кухонными ножницами перед подачей, чтобы они поместились на тарелках моих гостей. Вы также можете использовать шпажки для куриных шашлыков Шрирача.

Курица: Я использовала тонко нарезанные котлеты из куриной грудки, так как их легко нанизать на шпажки, и они быстро готовятся.Если вы не можете найти тонко нарезанное мясо куриной грудки, подойдет обычная куриная грудка. Соответственно отрегулируйте время приготовления.

Mayo: Я предпочитаю майонез на основе оливкового масла для соуса для куриной шаурмы, но вы можете использовать легкий майонез, если хотите.

Сок лайма: Если у вас нет под рукой сока лайма и вы не хотите покупать бутылку только для этого рецепта, можно использовать лимонный сок. Однако сок лайма отлично подходит для других рецептов, таких как Vegan Key Lime Mousse.

Еще курица ужин рецепты

Если вы любите подавать курицу на ужин, попробуйте эти простые рецепты:

Черненое куриное мясо

Куриный адобо в медленноварке с киноа

Куриный кордон Блю Рецепт

Рецепт горячего цыпленка и вафель в Нэшвилле

Легкий рецепт куриного салата

Время подготовки 30 минут

Дополнительное время 1 час

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 40 минут

Состав

Для закусок с курицей и шаурмой:
  • Котлеты из куриной грудки 2 фунта, тонко нарезанные, без костей и кожи, нарезанные полосками 3/4 дюйма
  • 3 унции оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Щепотка молотого кардамона
  • Спрей для готовки
Для куриного соуса для шаурмы:
  • 3/4 стакана простого греческого обезжиренного йогурта
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 4 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Для закусок с курицей и шаурмой:
  1. Нарежьте куриные грудки на полоски от 3/4 до 1 дюйма.Поместите в пакет с застежкой-молнией на галлон.
  2. В небольшой миске взбейте оливковое масло и специи. Перелейте в пакет, убедившись, что курица полностью покрыта маринадом.
  3. Выдавите воздух из пакета и застегните молнию. Поместите пакет в холодильник и оставьте мариноваться от 1 часа до ночи.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  5. Поместите 15 бамбуковых шпажек в форму для выпечки и залейте водой. Выдержите 10–15 минут, чтобы шампуры не подгорели при приготовлении. (Вероятно, вам не придется использовать их все.)
  6. Выстелите большой противень фольгой для облегчения очистки. Затем поставьте на противень решетку для выпечки и охлаждения, пригодную для использования в духовке.
  7. Вынуть курицу из маринада и насадить на шампуры.
  8. Куриные шашлычки равномерно разложить на решетках и поставить противень в духовку.
  9. Выпекайте 10–12 минут, пока курица не прожарится.
Для куриного соуса для шаурмы:
  1. Поместите ингредиенты для окунания в блендер и взбивайте до однородной консистенции.Подавать с закусками из куриной шаурмы в виде соуса или сбрызнуть сверху как соус.

Рекомендуемые товары

Как ассоциированный партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 294Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 68 мг Натрий: 217 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 25 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически согласно списку ингредиентов.Размер порции может быть неточным. Для получения наиболее точной информации проверьте еще раз в приложении, которое вы предпочитаете.

Первоначально опубликовано 19 декабря 2016 г. Обновлено новыми изображениями и информацией.

Куриная шаурма фри с чесночным соусом Рецепт

Самая вкусная куриная шаурма фри! Хрустящие вафли фри с куриной шаурмой, нарезанными помидорами, луком, корнишонами и чесночным соусом из 3 ингредиентов! Так что, увлекшись, можно было приготовить из них еду!

Этот рецепт спонсируют наши друзья из Alexia.Мы используем их высококачественные приправленные фри вафли, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт жареной шаурмы с курицей.

Есть ли кто-нибудь, кто не любит жареный картофель?

Особенно, если они загружены курицей, приправленной специями для шаурмы, с нарезанными корнишонами, сладким луком, спелыми помидорами и домашним чесночным соусом, в котором — посчитайте — 3 ингредиента!

Куриный картофель-шаурма отлично подходит для просмотра фильмов или спортивных состязаний, отдыха на заднем крыльце или даже в качестве закуски на игровом вечере.И если вы хоть немного похожи на моего мужа, вы были бы более чем счастливы приготовить из них еду!

Что нужно, чтобы приготовить картофель фри с курицей и шаурмой в домашних условиях?
  • Курица: Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей и кожи. Тем не менее, куриные ножки или даже куриные бедра без костей и кожи подойдут.
  • Масло: масло, уксус и приправы используются для приготовления маринада для шаурмы для курицы.
  • Уксус: немного уксуса помогает смягчить курицу и придать ей аромат.
  • Приправа для шаурмы: Я предпочитаю использовать свою домашнюю приправу для шаурмы, но вы также можете использовать приправу, купленную в магазине. В наши дни приправа для шаурмы доступна в большинстве продуктовых магазинов, и вы даже можете купить ее в Интернете.
  • Чеснок: Несколько зубчиков чеснока используются для приготовления чесночного соуса.
  • Майонез: майонез — основа чесночного соуса.В качестве ароматизаторов воспользуемся чесноком и лимонным соком.
  • Лимонный сок: Просто намек на лимонный сок действительно осветляет и усиливает чесночный соус
  • Alexia Приправленный картофель фри с вафлями: Я использовал 1 целый пакет и приготовил их в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Начинки: для начинки, мне нравится использовать нарезанные помидоры, сладкий лук, корнишоны и свежую петрушку. Конечно, вы также можете использовать оливки Каламата, измельченный сыр фета, нарезанные персидские огурцы или даже маринованный красный лук или маринованную репу с Ближнего Востока.Возможности топпинга поистине безграничны!

Как приготовить лучший картофель фри из куриной шаурмы в домашних условиях!
  1. Замариновать курицу. Добавьте приправу, соль, уксус и оливковое масло в миску среднего размера и перемешайте. Добавьте курицу и переверните так, чтобы обе стороны были равномерно покрыты. Дайте курице мариноваться не менее 15 минут или заверните ее и поставьте в холодильник на 12 часов. Я люблю вынимать курицу за 15 минут до ее приготовления.
  2. Приготовьте соус и разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 425oF. Пока духовка разогревается, измельчите чеснок и посыпьте его щепоткой соли. Продолжайте измельчать чеснок, пока он не превратится в мелкие кусочки. Затем с помощью лезвия раздавите чеснок. Он должен быть почти пастообразным. Вы также можете сделать это с помощью ступки и пестика. Как только чеснок полностью измельчится, взбейте его в миске с лимонным соком и майонезом до однородной массы.Или после того, как чеснок будет измельчен, вы можете бросить все в небольшой кухонный комбайн. Однако не забудьте сначала обработать чеснок лезвием или ступкой с пестиком. Я обнаружил, что кухонный комбайн никогда не сможет превратить его в пасту. Если вы используете метод кухонного комбайна, я предлагаю использовать настройку «пульс», поскольку майонез иногда может расколоться или стать слишком жидким, если обрабатывать его слишком долго. По этой причине я предпочитаю использовать метод миски и венчика — он самый безопасный! Выложите картофель фри на противень 11 × 17 и запекайте его до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  3. Приготовьте курицу и нарежьте начинку! Пока жарится картофель, нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызнуть небольшим количеством масла и обжарить курицу, перевернув наполовину, до полной готовности. Выложите курицу на тарелку и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать кубиками. На этом этапе вы также можете приготовить лук, помидоры, корнишоны и петрушку.
  4. Собирайте и наслаждайтесь! Когда жареный картофель будет готов, выньте его из духовки и положите сверху нарезанного кубиками цыпленка, лука, помидоров и корнишонов.Полить приготовленным чесночным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о куриной шаурме фри:
  1. Я не большой поклонник курицы. Могу я использовать что-нибудь еще? Это тоже хорошо подойдет к говядине! Я предлагаю использовать стейк на боках или в юбке и дать мясу мариноваться не менее 20 (или, в идеале, на ночь).
  2. Могу ли я использовать другой сорт вафельного картофеля? Можно! Алексия также готовит картофель фри со сладким картофелем и вафлями, который будет здесь одинаково хорошо работать.
  3. Не могу найти приправу для шаурмы. Что я могу использовать вместо этого? Приправа для шаурмы — это просто комбинация специй, таких как душистый перец, молотая гвоздика, молотый мускатный орех, кардамон и орегано (среди прочих). Здесь вы можете найти домашнюю версию приправы.
  4. Могу ли я приготовить курицу на гриле вместо того, чтобы готовить ее на сковороде? Да, конечно! На самом деле, я думаю, что так курица была бы даже лучше!
  5. Можно ли использовать меньше чеснока в чесночном соусе? Можно! Если вы не любитель, просто нарежьте чеснок до 1/2 — 2 зубчиков.

Надеюсь, вы приготовите эту куриную шаурму-фри дома и поделитесь ею с близкими!

Большое спасибо нашим друзьям из Alexia за спонсирование этого поста! Нам нравится работать с компаниями, которые производят хорошие и полезные продукты! Как всегда, все высказанные мнения принадлежат мне.

Состав

Куриная шаурма:
  • 14 унций куриной грудки без кожи и костей
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 2 чайные ложки приправы для шаурмы (домашней или покупной)
Шаурма фри:
  • 3 зубчика чеснока
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 стакан майонеза
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1 пакет (20 унций) Alexia®, приправленный картофелем фри с вафлями
  • ⅓ стакана нарезанного сладкого лука
  • ⅓ стакана нарезанных помидоров
  • ⅓ чашки нарезанных корнишонов
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

    1. МАРИНАТ: Добавьте приправу для шаурмы, соль (не добавляйте, если ваша приправа содержит соль) уксус и оливковое масло в миску среднего размера и перемешайте.Добавьте куриные грудки, перевернув так, чтобы обе стороны были покрыты маринадом. Дайте курице мариноваться при комнатной температуре от 15 минут до 12 часов в холодильнике.
    2. СОУС: Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425oF. Пока духовка разогревается, приготовьте чесночный соус. Измельчите чеснок, посыпьте щепоткой соли и разбейте чеснок стороной лезвия. Продолжайте измельчать, пока он не превратится в пасту.Вы также можете сделать это с помощью ступки и пестика. Когда чеснок превратится в пасту, взбейте его в миске с лимонным соком и майонезом. Кроме того, вы также можете сделать это в небольшом кухонном комбайне, но обязательно используйте настройку «пульс», чтобы не взбивать майонез слишком сильно и не раскалывать его. Накройте чесночный соус и поместите его в холодильник до готовности. Когда духовка разогреется, выложите вафли фри на большой противень с бортиком, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте вафли в течение 28-33 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
    3. ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ: Пока жарится картофель, нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызните небольшим количеством масла и готовьте куриную грудку в течение 8-12 минут, переворачивая на полпути, пока курица не достигнет внутренней температуры 165oF. Выложите курицу на тарелку и дайте ей постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать кубиками. Как вариант, курицу можно приготовить на гриле.
    4. СБОРКА: Когда жареный картофель будет готов, выньте его из духовки. Сверху посыпьте нарезанный кубиками курицу, лук, помидоры и корнишоны.Полить приготовленным чесночным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой перед подачей на стол!

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *