Французский штрудель из слоеного теста (яблочная зависть) – Вся Соль
Рецепт, который я представляю ниже, является адаптацией того, что французы называют «французским штруделем». Моя свекровь, ни разу не бывавшая во Франции, делала нечто подобное, правда, из дрожжевого теста.
Я же приготовила французский штрудель в своей интерпретации из слоеного теста «Звездное». Называю марку теста, потому что данное упражнение – часть более сложной комбинации, в которой я выступаю в финальной части в качестве члена жюри, а для начала предлагаю почтеннейшей публике свой рецепт. Если он вам понравится, вы можете принять участие в конкурсе и попытать счастья в борьбе за приз. Об условиях конкурса и призах можно узнать здесь.
Выкладывайте рецепт и фото выпечки, которую приготовили с помощью теста «Звездное», в свой аккаунт в любой из социальных сетей с хэштегом #зовигостей.
Это уже второй пост, посвященный конкурсу. Вы также можете приготовить блюдо, рецепт которого я выкладывала неделю назад (см.здесь). Ровно через неделю, 15 ноября, я опубликую свой третий и последний в этом конкурсе рецепт.
Ингредиенты:
- 2 зеленых яблока;
- 50 гр. коричневого тростникового сахара;
- ¼ ч.л. молотой корицы;
- 250 гр. слоеного дрожжевого теста «Звездное», охлажденного;
- 1 яйцо, слегка взбитое с 2 ст.л. воды;
- тростниковый сахар для обсыпки.
Нагрейте духовку до 200С.
Противень застелите кулинарным ковриком или бумагой для запекания.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими кружками и посыпьте сахаром и корицей. Отставьте.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат со стороной 25 см.
От квадрата отрежьте кусок 10 см и переложите на противень. Смажьте тесто смесью яйца с водой.
Отрежьте второй кусок 10 см шириной и уберите его в холодильник.
Оставшееся тесто нарежьте на полоски 1,25 см и выложите на тесто по краям, образуя бортики. Прижмите полоски к тесту и смажьте их яичной смесью.
В центр торта выложите яблоки.
Достаньте пласт теста из холодильника, сделайте на нем надрезы через 1,25 см и накройте им нижний пласт с яблоками.
Смажьте поверхность яичной смесью и посыпьте коричневым сахаром.
Запекайте 10 минут при температуре 200С, а затем уменьшите нагрев до 190С и запекайте еще 20-25 минут или пока пирог не зарумянится.
Подавайте теплым или комнатной температуры.
Французский штрудель из слоеного теста (яблочная зависть)
5 | Голосов: 9Поделиться ссылкой:
Яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт с фото
Выпечка на десерт — это не только торты и пирожные с кремом, но и вполне легкий и диетический штрудель. Знатоки французской кухни утверждают, что кусочек грамотно приготовленного штруделя выиграет даже у самого изысканного торта. До сегодняшнего дня приготовление яблочного штруделя казалось мне весьма трудоемким процессом. Однако теперь я смело могу утверждать, что это изысканное лакомство готовится за 30-40 минут, а съедается как взрослыми так и детьми еще быстрее! Попробуем?
1. Я экономлю свое время и использую магазинное слоеное тесто. Достаем его из морозильной камеры и оставляем на столе минут на 20 разморозиться. Тем временем готовим начинку для яблочного штруделя: очищаем от кожицы одно яблоко, а остальные два режем с кожурой на небольшие кубики.
2. Добавляем промытый темный изюм.
3. Нарезаем батон маленькими кубиками на удобной пластиковой доске — с нее очень легко ссыпать продукты в любую емкость.
4. На сковороде подсушиваем кубики батона до хрустящих сухариков.
5. Лимон трем на крупной либо мелкой терке — 1 ст.л. цедры и мякоти будет достаточно.
6. Добавляем к яблокам с изюмом цедру лимона, сахар обычный и ванильный.
7. Тем временем сухарики уже успевают подсушиться до нужного хрустящего состояния.
8. Их также высыпаем в миску с начинкой, добавляем корицу и перемешиваем.
9. Размороженное слоеное тесто раскатываем слоем в 2 мм и выкладываем на него начинку, немного не доходя до краев.
10. Сворачиваем яблочный штрудель рулетом и защипываем края по торцам.
11. Выкладываем швом вниз на противень.
12. Смазываем желтком, растертым до густого сиропа с сахаром.
13. Запекаем около 25 минут при 180 градусах — следите за корочкой!
14. Хрустящий яблочный штрудель аккуратно разрезаем поперек на кусочки — красота!
15. Посыпаем перед подачей к столу кондитерской посыпкой и украшаем яблоками.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления яблочного штруделя:
— предварительно распаривать изюм не надо — ему будет достаточно сока из яблок при выпечке,
— не добавляйте растительное масло, когда подсушиваете гренки, — ведь их нужно подсушить, а не обжарить,
— мелкие крошки, которые получились при обжарке кубиков батона, также высыпайте в начинку,
— если штрудель планируете подавать только взрослым, советую добавить из пряностей не только корицу, но и пару щепоток душистого перца, чуточку молотой гвоздики (можно также пару ложек коньяка — но только для взрослых!),
— противень ни смазывать маслом, ни посыпать мукой не нужно,
— в духовке лучше всего поставить противень с яблочным штруделем на средний уровень и включить режим нагрева сверху и снизу одинаковый,
— можно заменить в рецепте яблочного штруделя основной ингредиент и вместо яблок взять груши или вишню — получается весьма оригинально!
Поделиться ссылкой:
Штрудель яблочный из слоеного теста
Наступила осень, яблочная пора. Многие хозяйки готовят шарлотку с яблоками. Также вкусным получается рулет, яблочный штрудель из слоеного теста. Вот, кстати, рецепт приготовления слоеного теста и вкусной выпечки из него.
Ингредиенты:
- 250 гр муки;
- 150 гр сливочного масла;
- яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки воды;
- щепотка соли;
- 700 гр яблок;
- по 100 гр изюма и сахара песка;
- лимон;
- 1 ч. ложка корицы;
- 3 ст. ложки сухарей панировочных.
Чтобы приготовить слоеное тесто для штруделя своими руками, замороженное сливочное маслице натрите на терке, добавьте муку, перемешайте.
Сделайте в смеси углубление, добавьте яйцо, постное масло, соль, воду.
Замесите тесто. По необходимости добавляйте муку.
Оно должно получиться однородным, пластичным, в меру плотным.
Накройте массу миской, оставьте на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для штруделя. Из яблок удалите сердцевину. Порежьте их большими кусочками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели.
Вымойте изюм, обсушите. Добавьте сухофрукты, сахар, панировочные сухари. Классическое сочетание вкусов: яблоки и корица. Посыпьте специей начинку, перемешайте.
Панировочные сухари в начинке необходимы, чтобы забрать у фруктов излишнюю жидкость.
Если хотите получить больше пользы от еды, замените сахар медом. Начинка станет менее сладкой, но более полезной.
Раскатайте тесто на обсыпанной мукой поверхности. Накройте влажным полотенцем, оставьте на 15 минут.
Потом растяните слоеную пластину на посыпанной мукой доске от центра к краям, толстые края обрежьте. Должен получиться прямоугольник.
Смажьте слой растопленным коровьим маслом. Выложите яблоки с изюмом и орехами на раскатанное слоеное тесто.
Посмотрите популярные рецепты приготовления выпечки
Аккуратно сверните в рулет по длинной стороне. Смазывайте маслом в процессе заворачивания.
Переложите яблочный штрудель швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте протвень в заранее нагретую духовку до 180-200 градусов. Выпекайте яблочный штрудель 30-40 минут.
Если слоеная выпечка будет подгорать, накройте фольгой. Когда достанете яблочный штрудель из духовки, щедро посыпьте сладкой пудрой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Банановый штрудель
Вишневый штрудель, рецепт
Как приготовить штрудель с яблоками
Простой яблочный штрудель из готового теста
Вот рецепт яблочной шарлотки, она так же вкусна и полезна.
Яблочный штрудель с английским соусом
3 порции
30 — 60 минутИнгредиенты
Для начинки:
Слоеное тесто
600 г
27 г
Для соуса «Ванильный»
Яичные желтки
4 шт.
Сливки (38%)
180 мл
Стручок ванили
1/2 шт.
Приготовление- Приготовьте соус «Ванильный»
- (см. «Тортино шоколадный с ванильным
- соусом»).
- Приготовьте начинку для штруделя: перемешайте нарезанные мелкими кубиками
- очищенные яблоки и савоярди, измельченный изюм, орехи и сахар.
- Половину слоеного теста раскатайте
- до размера 15×10 см. Перед тем как положить
- в середину теста начинку и свернуть,
- Начинку заверните в тесто. Перед тем как
- положить на противень, смажьте всю поверхность штруделя яйцом.
- Выпекайте 20 минут при температуре
- 200 °С.
- Для украшения можно использовать дольки яблок,
- обжаренные в кальвадосе.
Техника
все Мини-печиЯблочный штрудель — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:3,5 ст. | 1 ст. | ||||
по вкусу | 20 г | ||||
30 г | 4 шт. | ||||
| 100 г | 0,5 ст. | |||
1 шт. | 2 ч. л. | ||||
2 ст. л. | 30 г |
Описание рецепта — Яблочный штрудель:
«Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается штрудель венский, с яблоками, изюмом и корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается. Также готовят штрудель из слоеного теста. Для начинки штруделя обычно используют яблоки, вишню, малину, клубнику, изюм. Готовят и штрудель с творогом и картофелем.
Яблочный штрудель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 37,32 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
3,5 ст. | |
1 ст. | |
по вкусу | |
20 г | |
30 г |
Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажем тесто растительным маслом и завернем в пищевую плёнку. Оставим полежать в тёплом месте.
Шаг 2:
4 шт. | |||
| 100 г | ||
0,5 ст. | |||
1 шт. | |||
2 ч. л. | |||
2 ст. л. | |||
30 г |
А теперь приготовим начинку. Изюм перебрать и тщательно вымыть горячей водой. Сухари обжарить на сливочном масле.
С лимона отожмем сок. Яблоки тонко нарезать. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки полить лимонным соком, присыпать сахаром и корицей. Добавить изюм и сухари, все хорошо перемешать.
Шаг 3:
Тесто раскатать как можно тоньше. Смазать его подсолнечным маслом. А теперь взять в руки и будем его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.
Теперь выложим начинку. И очень аккуратно свернуть его рулетом. Из данного количества теста получается два рулета. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить штрудели. Сверху полить топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится — можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыпать сахарной пудрой, и нарезать
по диагонали. Вот то, что надо — ароматный и хрустящий штрудель готов. Приятного чаепития!!!
Штрудель с яблоками: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Просейте муку в миску, добавьте яичный желток, масло и воду. Итог замеса немного непредсказуем из-за того, какого качества у вас мука. Поэтому ориентируйтесь, прежде всего, на густоту теста – оно должно быть пластичным и мягким, но скорее густым, нежели липким. Добавляйте понемногу муку, долго вымешивая его на столе, тогда вы приготовите пластичное тесто, которое можно растянуть, как положено.
Месите ком на столешнице около 5 минут, пока он не станет гладким и эластичным, затем оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-60 минут.
Тем временем заварите чай, дайте ему немного настояться и залейте изюм; оставьте на 20 минут. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 гр. C, подготовьте и смажьте маслом противень.
Слегка намочите столешницу, застелите ее чистой тканью, посыпьте ткань мукой и выложите сверху половину имеющегося теста (другая половина остается в холодильнике, завернутая в пленку).
Раскатайте скалкой кусок теста в прямоугольник. Дайте ему полежать минутку, затем смажьте его небольшим количеством растительного масла. Продолжайте раскатывать, пока прямоугольник станет размером примерно 30×25 см.
Захватите руками одну из сторон теста и, не зажимая ее слишком сильно, потяните в сторону. Повторите такие же действия с противоположной стороны, затем повторите с боковыми краями, вытягивая прямоугольник понемногу во всех четырех направлениях.
Дайте тесту полежать минутку, чтобы оно сократилось до своих естественных размеров, а затем повторите все действия по растягиванию. Постепенно прямоугольник будет увеличиваться в размерах, одновременно становясь все тоньше. Старайтесь не порвать его. В идеале он должен получиться размером 50х30 см.
Удостоверьтесь, что на ткани достаточно муки, чтобы предотвратить прилипание. Посыпьте немного муки на тесто сверху. Сместите ткань вместе с растянутым куском теста в строну. Разложите еще один кусок ткани на столе и проделайте все те же действия с оставшимся тестом.
Теперь приступим к формированию штруделя с яблоками. С помощью кухонной кисти смажьте первый кусок теста (на полотенце) растопленным маслом. Разбросайте по прямоугольнику половину яблок, половину замоченного и отжатого изюма, а сверху посыпьте половиной сахара, специй и лимонной цедры.
Второй прямоугольник из теста разместите поверх первого. Используйте скалку, чтобы переместить второй слой штруделя: посыпьте прямоугольник из теста мукой и заверните вокруг скалки, а затем разверните постепенно над заполненным слоем.
Выложите оставшиеся ингредиенты для начинки поверх второго слоя. Затем, начиная с более короткой стороны, сверните оба слоя в рулон. Защипните края рулона, чтобы во время выпечки не было подтекания.
С помощью полотенца, на котором находится яблочный штрудель, переместите его на противень. Если рулет получился слишком длинным, загните его края. Яблочный штрудель, как я уже говорила, – вещь непредсказуемая. Вы можете растянуть тесто гораздо больше, чем ожидали. В этом случае штрудель с яблоками на противне напоминает свернувшуюся змею)).
Смажьте яблочный штрудель сливочным маслом при помощи кухонной кисти. Выпекайте 35-45 минут – до золотистого цвета и пузырьков на поверхности корочки.
Подавайте яблочный штрудель теплым, густо посыпав сахарной пудрой. Можно добавить шарик сливочного мороженого или взбитые сливки.
Приятного аппетита!Яблочный штрудель из слоеного теста
Садовые фрукты: яблоки, груши и айва получаются особенно вкусными в таких блюдах как яблочный штрудель. Помимо яблок в этом рецепте Джейми Оливер добавляет любые фрукты которые нравятся, так же можно заменить бренди Кальвадос на виски или темный ром, в зависимости что предпочитаете.
Ингредиенты
- 30 г просеянной муки
- 140 г сливочного масла
- 1 кусочек сливочного масла (для смазки)
- 6 больших листов слоеного теста фило (приблизительно 25-45см) — очень тонкое тесто
- садовые фрукты 800 г (такие как яблоки и груши, или те которые любите Вы)
- 100 г бланшированный миндаль (миндаль без шелухи)
- 125 г сахарной пудры
- 1 маленькая горсть сахарной пудры (для посыпки)
- 1 маленькая порция Кальвадос — яблочный или грушевый бренди
- 1 большое яйцо
- 100 г слив
- 1 ч. л. смешанных пряных специй для сладкой выпечки
- 1 лимон
Количество порций — 10
Рецепт приготовления штруделя
1. Нарежьте масло кубиками на 2 см и оставьте на время, чтобы они смягчились. Между тем…
2. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большой противень маслом и уложите пергаментную бумагу.
3. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкого порошка, затем пересыпьте в маленькую миску.
4. Взбейте 125 г масла и сахара в кухонном комбайне до очень легкой и воздушной массы, затем разбейте яйцо и добавьте туда, и хорошенько перемешайте, чтобы всё смешалось.
5. Добавьте муку, миндальный порошок и цедру лимона, затем взбейте всё комбайном для хорошего смешивания. После отложите получившуюся заправку для штруделя в сторону, она понадобится позже по рецепту.
6. Тщательно промойте яблоки и другие фрукты, удалите веточки, кожицу, косточки, семечки и всё лишнее. Нарежьте фрукты для штруделя небольшими кусочками, примерно как Джейми Оливер в своём рецепте.
7. Поместите рубленые фрукты в миску, затем примешайте специи для сладкой выпечки, выдавите лимонный сок и кальвадос, затем дайте настояться.
8. Растопите оставшиеся 15 г масла в маленькой кастрюле при средней температуре. Между тем….
9. На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце в альбомном положении.
10. Положите один из слоев слоеного теста фило на полотенце в альбомном положении, затем натрите самый длинный край наверху растопленным маслом с помощью кисти.
11. Поместите другой слой теста в тоже положение рядом с намазанным маслом краем, таким образом, чтобы накладывалось приблизительно на 2 см, и слегка придавите, тем самым склеив слои. Затем равномерно намажьте одну треть нашей миндальной заправки для штруделя на весь слой теста.
12. Повторите шаги 10 и 11 с оставшимся слоеным тестом и миндальной заправкой, пока у Вас не будет трех слоев.
13. Покройте заключительный слой нарезанными фруктами, распределяя их равномерно и удостоверьтесь что у вас остался отступ в 2 см от всех краёв.
14. Натрите края маслом, затем начните с одной из самых длинных сторон скатывать ваш яблочный штрудель в колбасу (сворачивайте не слишком плотно!).
15. Осторожно переложите штрудель на подготовленный противень, затем натрите верхнюю часть оставшимся растопленным маслом.
16. Хорошенько посыпьте сахарной пудрой и поместите в горячую духовку для выпекания в течение 25 — 30 минут, или, пока наш фруктово яблочный штрудель не покроется хрустящей корочкой золотистого цвета. Подавайте ваш восхитительный десерт горячим с большим шариком мороженого.
Mini Vanilla Apple Strudels Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
для 12 штруделей
- 3 яблока, мы использовали хрустящий мед
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки сахар
- ½ стакана миндаля (70 г)
- 17 унций слоеного теста (490 г), 1 коробка, свежая или замороженная
- ½ стакана сливок (60 мл), для покрытия теста
- вода, для покрытия теста
- 1 яйцо
- 1 упаковка приготовьте и подавайте ванильный пудинг, не растворимый
- 1 ½ стакана цельного молока (355 мл) или половину количества, указанного в инструкции на упаковке
- сахарной пудры, для начинки
- калорий 381
- Жир 23 г
- Углеводы 40 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 17 г
- Белок 6 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Очистите яблоки, нарежьте кубиками и положите их в большую миску. При желании отложите кожуру яблока для украшения.
- Добавьте лимонный сок, сахар и миндаль и перемешайте.
- Половину слоеного теста раскатать до тонкости и нарезать тремя ровными длинными ломтиками. Смажьте ломтики кремом.
- Намажьте половину яблочной смеси на все три ломтика, покрывая три четверти и оставляя около дюйма (2 ½ см) пустыми по бокам.
- Смажьте водой все края, кроме нижнего.
- Раскатайте тесто по яблочной смеси снизу вверх, пока не получите ровные рулетики. Защипните стороны рулетов, чтобы закрыть их тестом.
- Нарезать рулеты посередине и переложить закрытой стороной вниз в смазанную маслом форму для кексов. Повторите то же самое со второй половиной слоеного теста и яблочной смесью, пока у вас не получится 12 штруделей.
- Смешайте ванильный порошок с половиной молока, указанного в упаковке, обычно 1 ½ стакана (355 мл).
- Влейте по 2–3 столовых ложки в каждый штрудель.
- Намазать штрудели яичной жидкостью.
- Выпекайте при 400˚F (200˚C) 25–30 минут до золотистого цвета.
- Достать штрудель из кастрюли и посыпать сахарной пудрой. Остатки кожуры яблок можно скатать в «розочки» для украшения.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Индивидуальные штрудели Cran-Apple | Остановка и магазин
Начинка для яблочного пирога, купленная в магазине, + слоеное тесто = портативное лакомство, свежее из духовки, от которого вся семья просто упадет в обморок.
Состав
- 1 большое яйцо
- Начинка для яблочного пирога ½ (21 унция)
- ⅓ стакана сушеной клюквы
- 1 столовая ложка универсальной муки
- ½ (17.3 унции) упак. Замороженных листов слоеного теста, размороженного
- 3 столовые ложки нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки кондитерского сахара
ступеньки
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень пергаментом. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды до однородной массы. В миску среднего размера добавьте начинку для яблочного пирога. Нарезать яблоки в начинке кухонными ножницами. Добавьте клюкву.
- Слегка посыпать мукой рабочую поверхность. Разверните 1 лист теста и скатайте в прямоугольник размером 16 на 12 дюймов. Повернув к себе самую длинную сторону, выложите ложкой начинку на нижней половине в 4 насыпи, оставив 1-дюймовый край вдоль дна и по бокам.
- Натянуть верхнюю половину теста на начинку и защипнуть края. Разрезать на 4 части одинакового размера между холмиками начинки. Для каждого плотно защипните края, чтобы запечатать и подоткнуть. Выложить на противень с подкладкой швом вниз. Смажьте верхушки яичной смесью. Сделайте по 3 прорези в каждой. Посыпьте сверху миндалем, прижимая, чтобы он прилип.
- Выпекать 18–20 мин., до золотисто-коричневого цвета на низах. Остудить на решетке. Присыпать сахаром кондитеров.
Советы
Удвойте этот рецепт для толпы!
бабушкины легкий яблочный штрудель с ветчиной | штрудель | штрудель с ветчиной
Бабушкин легкий яблочный штрудель с ветчиной божественен по многим причинам! Свежие яблоки с пикантной ветчиной, завернутые и запеченные в хрустящем слоеном тесте!
Рецепт традиционного яблочного штруделя
Эта информация действительно классная!
«Одно из самых популярных угощений в любом традиционном венском кафе , этот культовый десерт многие считают национальным блюдом Австрии.Самый старый рецепт штруделя, который часто ошибочно принимают за немецкое, восходит к 1697 году и дошел до наших дней в рукописной кулинарной книге в библиотеке Венской ратуши ».
Рецепт яблочного штруделя с слоеным тестом
Слоеное тесто — замечательный продукт, с которым приятно работать. Выпекать с ним просто!
Мне нравится слоеное тесто Wewalka , потому что оно поставляется охлажденным, и вы раскатываете большой кусок слоеного теста.
Pepperidge Farms слоеное тесто найдено в разделе замороженных продуктов.Придется, конечно, разморозить, тогда листы разделятся на три части. Каждый размером 3 х 9 дюймов. Если вы используете это слоеное тесто, вам нужно будет сшить три куска вместе и получится 9 x 9 дюймов. Затем вы можете растягивать и раскатывать кусок размером 12 x 15 дюймов.
Рецепт штруделя для завтрака
Хотя этот штрудель лучше всего подавать теплым, остывая примерно через десять минут после выхода из духовки, я должен сказать, что при комнатной температуре это абсолютно божественный вкус!
И этот штрудель, конечно, можно согреть.Не делайте в микроволновке. Включите духовку примерно на 250 градусов. Оберните штрудель или ломтики фольгой, которая немного открыта. Затем прогрейте примерно 15-20 минут.
Слоеное тесто с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр — это отличный класс. И сыр, который мы используем в этом рецепте, — это взбитый сливочный сыр. Он добавит немного сливок к соленой ветчине и сладости яблок.
Рецепт яблочного штруделя
Теперь вы можете просто опустить ветчину в этом рецепте и получить идеальный рецепт яблочного штруделя.Возможно, вы захотите удвоить количество яблок. Или вы можете добавить немного пикантной хрустящей текстуры с помощью нарезанного сельдерея и нарезанных грецких орехов. Просто добавьте яблоки, лимонный сок и специи!
Рецепты штруделя
Согласно The Delaunay «Краткая история яблочного штруделя», это блюдо сложно приготовить.
«Приготовление традиционного венского штруделя — сложная задача. Выбранная начинка периодически распределяется между слоями нежнейшего пресного теста, создавая характерный узор завихрения пасты и начинки при нарезке.Неудивительно, что штрудель происходит от средневерхненемецкого слова, означающего «водоворот».
Однако я думаю, что с появлением современной выпечки все изменилось.
Яблочный штрудель из слоеного теста
Слоеное тесто делает этот рецепт намного проще. Я люблю использовать слоеное тесто, и у меня есть несколько удивительных рецептов. Вы должны их проверить. Вы не будете разочарованы!
Простой яблочный пирог
Малиново-ванильный Mille Feuille
Французское слоеное тесто с миндалем и корицей
Слоеное тесто с лимонным сливочным сыром
Яблочный штрудель Рецепт Easy
Что делает этот штрудель с яблочной ветчиной таким простым, так это то, что мы НЕ только НЕ очищаем яблоки от кожуры, тем самым экономя время, но и «обдуваем» ломтики ветчины и кладем поверх сливочного сыра.Сливочный сыр стабилизирует и удерживает их на месте.
Используйте технику «веером» или гармошкой с ломтиками ветчины, чтобы они хорошо нарезались. И вы сможете увидеть ветчину более отчетливо на каждом ломтике.
Когда я иду в гастроном, я прошу их сделать демонстрационный ломтик, и я удостоверяюсь, что он устойчив и достаточно толстый, чтобы его можно было распушить. Вы, конечно же, не хотите, чтобы ваши деликатесы были бритыми или очень тонкими.
Я знаю, что на одном из моих рынков в гастрономе есть «таблица», показывающая толщину кроя.Это идет от 1 до 7, и я выбираю 2.
Начинка для яблочного штруделя
По этому рецепту в начинке для яблочного штруделя действительно ничего нет. Самое главное — получить хрустящие, хрустящие, сладкие, сочные и счастливые яблоки. Хорошо вымойте их, потому что мы не отслаиваемся.
Поскольку мы делаем довольно маленькие, хотя и не совсем крошечные кубики, кожура даже не будет заметна. А когда запечется, станет еще нежнее.
Советы по приготовлению лучшего яблочного штруделя
В этом рецепте, конечно, не обязательно использовать схему «крест-накрест».Вы можете просто положить начинку в центральную часть слоеного теста. Затем оберните вокруг него оставшееся слоеное тесто. Это почти как «упаковывать» рождественский подарок.
Но крест-накрест добавляет так много изюминки. Просто разрежьте стороны (примерно 3 дюйма) на полоски примерно в 1 дюйм. Затем, когда у вас будет начинка в центре, просто перекрестите полоски друг на друга, чередуя одну сторону, а затем другую. При скрещивании можно аккуратно растянуть полоски.
Состав
- Разогрейте духовку до 375
- 1 слоеное тесто размером 9×9 дюймов, комнатной температуры, осторожно растянутое вручную примерно до 12 x 15 дюймов
- 3-4 стакана яблок, мелкие кубики, хрустящее твердое яблоко (Fuji), вымытое, кожица на
- 1 лимон, сок
- 2 ч. Л.пряность для тыквенного пирога
- ¼ стакана коричневого сахара
- 2 стакана взбитого сливочного сыра комнатной температуры
- 6 ломтиков гастрономической копченой ветчины с перцем
- 1 яйцо
- 2 Табл. сахар турбинадо
Инструкции
Приготовьте тесто на большом чистом листе пергаментной бумаги на большом противне. Раскатайте скалкой или просто растяните руками.
Оставьте «середину» слоеного теста для начинки.Оставьте равные стороны для изготовления полосок, чтобы сделать надрезы крест-накрест. С помощью ножа для пиццы сделайте с каждой стороны надрезы толщиной примерно 1 дюйм.
Яблоки нарежьте мелкими кубиками (снимите кожицу). Положите в миску среднего размера с лимоном и хорошо перемешайте. Добавьте смесь специй и коричневый сахар и перемешайте.
Намажьте взбитый сливочный сыр по центру теста. Сложите (как гармошку) ломтики ветчины и выложите крест-накрест на сливочный сыр. Сверху насыпьте яблоки. Обязательно оставьте примерно от ½ «до 1» теста на концах средней полоски (без ветчины или яблок на этом тесте).
Сложите центральный конец теста. Затем начните перекрещивать боковые полосы. Когда вы приблизитесь к концу, загните его вверх и продолжайте скрещивать полоски теста, пока не закончите. Осторожно похлопайте по бокам и концам, чтобы закрепить.
Промойте весь штрудель яйцом. Посыпать сахаром турбинадо. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 375 в течение 32–37 минут или пока штрудель не станет золотисто-коричневым.
Снимите и дайте остыть, затем нарежьте зубчатым ножом.
Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!
Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник
.