Сливочная паста с курицей рецепт: Спагетти с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 1878 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт с пошаговыми фото

Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.

В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.

Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:

Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.

Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.

Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.

Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.

Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.

Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.

Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.

Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.

По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.

Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.

Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.

Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.

После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.

Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.

Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.

Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.

У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Сливочная паста с курицей — рецепт с фото

Сливочная паста с курицей – мой очередной любимый до невозможности рецепт! Что самое замечательное – приготовить такую пасту никому не составит труда, и более того, блюдо готовиться очень быстро, а получается очень вкусно.

Мой парень был просто в восторге от этого блюда, — а для меня это главный показатель. Рекомендую попробовать любителям пасты с курицей – эта получается просто восхитительно нежная и сытная!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20 г сыра пармезан
  • 200 мл сливок
  • 3-4 горсти итальянской пасты
  • Оливковое масло
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Луковицу и чеснок почистить, промыть.
  2. Мелко режем чеснок.
  3. Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем чеснок, слегка обжариваем.
  4. Мелко режем луковицу.
  5. Добавляем лук к чесноку.
  6. Обжариваем до прозрачности.
  7. Куриное филе промыть, порезать кубиками.
  8. Добавляем филе на сковороду. Обжариваем до готовности.
  9. Вливаем сливки, уменьшаем огонь. Солим, добавляем травы и перец. Не забываем помешивать.
  10. Трём пармезан на мелкую терку.
  11. Добавляем пармезан к курице со сливками. Помешиваем, масса должна немного загустеть.
  12. В кипящую воду всыпаем пасту, солим и добавляем 1-1,5 ст.л. оливкового масла. Варим пасту до готовности (время готовки указано на упаковке).
  13. Отбрасываем пасту на дуршлаг, даём стечь воде. Отправляем готовую пасту к нашей сливочной пасте.
  14. Перемешиваем, оставляем на 1-2 минуты под крышкой.
  15. Сразу же подаём к столу готовую сливочную пасту с курицей.
Приятного аппетита!

Макароны с курицей в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для макарон с курицей в сливочном соусе на 4 порции :

Рецепт приготовления макарон с курицей в сливочном соусе по шагам

Для начала необходимо очистить два зубчика чеснока и нарезать небольшими кусочками. Надавите на чеснок широкой стороной ножа, тогда кожуру легче будет снять. Далее, разогрейте сковороду с оливковым маслом. Высыпать чеснок. Жарить около 5 минут, пока чеснок не станет золотистого цвета.

Главный момент этого шага — не пережарить чеснок, иначе он почернеет.

Добавить в сковороду сливки, довести до кипения, натереть на терке сыр и всыпать в сливки. Помешивать смесь, пока сыр не растворится в сливках.

Куриное филе помойте, промокните салфеткой воду, нарежьте небольшими кусочками. В другой сковороде необходимо разогреть масло, выложить курицу, жарить на большом огне 7-10 минут периодически помешивая. Когда у курицы появится золотистая корочка, убавьте огонь, влейте сырно-сливочный соус, посыпьте итальянскими травами, добавьте черный перец и соль. Перемешайте и тушите еще 20 минут.

Вскипятить воду, добавить 300 грамм макарон, посолить воду, перемешать, варить 10-15 минут до готовности. Слить воду, добавить в макароны столовую ложку сливочного масла, тщательно перемешивать до тех пор, пока масло не растворится. Выложить макароны на тарелку, полить сверху сливочным соусом и выложить кусочки курицы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Итальянские травы

1

1

2

21

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Макароны

28

3

176

845

всего в блюде:

106

77

192

2152

всего в 1 порции:

27

19

48

538

всего в 100 граммах:

4

3

7

74

автор рецепта: Egregor Дарья

дата публикации: 16.09.2014

просмотров: 12294

Похожие рецепты

Паста с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото

Паста с курицей в сливочном соусе: Pxhere

Паста с курицей — идеальный вариант обеда или ужина. Главное его преимущество — простота приготовления. Существует немало рецептов блюда, однако предлагаю попробовать наиболее вкусный — пасту с куриным филе в нежнейшем соусе из сливок.

Паста с курицей: рецепт, ингредиенты, советы

Итальянская паста давно и прочно обосновалась на кухне казахстанцев. Редко кто откажется от вкусных макаронных изделий, тем более, если они сдобрены вкусным соусом. Поэтому современные хозяйки осваивают приготовление деликатесов, балуя домашних изысканными и сытными блюдами.

Итальянская паста с курицей выручит, если нужно в рекордно короткие сроки накормить домашних или гостей. Да и ингредиенты в большинстве случаев находятся на кухне и в холодильнике — никуда ходить за ними не нужно. Можно найти различные рецепты пасты с курицей, однако я предлагаю начать с наиболее простого и вкусного.

Для блюда, которым можно накормить семью из пяти человек, возьмите:

  • макаронные изделия — 300 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • лук — 1 большую головку;
  • сливки — 400 мл;
  • сыр — 200 г;
  • белое сухое вино — 50 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Несколько слов об ингредиентах. Для пасты, в которую идет куриное филе в сливочном соусе, обычно используют длинные сорта макаронных изделий — фетучини, спагетти, тальятелле. Однако можете приготовить пасту и с другими видами макарон, например пенне (трубочки), фузилли (спиральки) или конкилье (ракушки).

Для пасты используют разные сорта макаронных изделий: Pixabay

Многие хозяйки не любят куриное филе, потому что оно получается немного сухим. Уверяю: курица в сливочном соусе получится сочной. Если все равно сомневаетесь, тогда используйте другие части курицы, например мясо бедра.

Также воспользуйтесь некоторыми советами, благодаря которым паста с курицей в сливочном соусе получится великолепной:

  1. Не жалейте средств на макароны из твердых сортов пшеницы.
  2. К пасте идеально подходит сыр пармезан, но можете остановить выбор и на других сортах (лучше с острым вкусом).
  3. Хорошо оттенит вкус пасты щепотка мускатного ореха или базилика.
  4. Не пренебрегайте добавлением вина: это придает пасте неповторимый вкус и аромат.
  5. Используйте сливки 20% жирности.

Любите сочетание курицы с грибами? Тогда смело добавляйте в список ингредиентов шампиньоны, вешенки или другие сорта. Паста с курицей и грибами готовится аналогично представленной ниже технологии.

Как приготовить пасту с курицей

Приступаем к приготовлению блюда. Паста с куриной грудкой будет готова примерно через 20 минут.

Алгоритм действий не сложный:

Обжарьте курицу

Сначала займитесь мясом. Грудка готовится быстро. Если возьмете мясо бедра или голени, жарить его нужно немного дольше.

Делайте так:

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Можете смешать его со сливочным.
  2. Нарежьте пластинками чеснок, немного обжарьте и выньте из сковороды.
  3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте на сковороду. Обжарьте 5–7 минут.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте, как удобно — полукольцами или кубиками. Отправьте к мясу и готовьте, пока не станет мягким.
Обжариваем курицу: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Лук с мясом потомите еще около 5-ти минут. Этого хватит, чтобы продукты практически приготовились, они дойдут в соусе.

Приготовьте соус для курицы

Когда мясо готово, займитесь соусом:

  1. Добавьте к мясу с луком белое вино, перемешайте. Дайте продукту выпариться — понадобится около 3-х минут.
  2. Понемногу добавляйте сливки.
  3. Посолите и поперчите соус, добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.
  4. Протушите все вместе 5 минут.
Готовим соус из сливок: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Отварите макароны

Какую бы пасту ни выбрали — готовите спагетти с курицей или другие виды макаронных изделий — варите по такой технологии:

  1. Закипятите воду в большой кастрюле.
  2. Посолите жидкость и добавьте две ложки оливкового или подсолнечного масла.
  3. Положите макароны в кипяток. Длинные сорта не ломайте.
  4. Варите пасту до готовности. Обычно это 8–10 минут. Не переварите макаронные изделия: лучше, чтобы они были немного твердыми. Учтите, что паста еще дойдет до готовности в сковороде с соусом.
  5. Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывайте.
Отвариваем макаронные изделия: YouTube / Вкуснее не ели!

Соедините пасту с соусом

В сковороду с соусом и мясом добавьте спагетти. Перемешайте и немного протушите все вместе (около 3-х минут).

Соединяем спагетти с соусом: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

Готовые макароны с курицей и соусом выложите на большие тарелки. Присыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью (по желанию).

Паста с грудкой — блюдо самостоятельное. Однако можете дополнить его легким овощным салатом. Гармонирует с блюдом бокал сухого белого вина.

Паста с курицей, рецепт которой узнали, — это плацдарм для экспериментов хозяек. Попробуйте приготовить настоящую итальянскую пасту в ближайшее время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1878020-pasta-s-kuricej-v-slivocnom-souse-recept-s-foto/

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

 

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — сытное, вкусное домашнее блюдо, которое, впрочем, нередко встречается в меню кафе и небольших ресторанов.

 

Для этого блюда лучше всего брать пасту, которая хорошо удерживает соус — фузилли, пенне, пепе ригатте, конкилье, фарфалле, тальятелле и т.д.

 

Иногда в данное блюдо также добавляют немного припущенных овощей — морковь, кабачок, болгарский перец — по принципу коурма лагмана.

 

 

 

 

 

Для пасты с курицей и грибами в сливочном соусе понадобится

 

 

 

На 3 порции.

 

  • Куриное мясо. 300гр. Лучше всего бескостные бедрышки или грудки.
  • Грибы. 200-250 гр.
  • Куриный бульон. 2 стакана.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сливки. 1 стакан.
  • Сливочное масло. 40 гр.
  • Мука. 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Паста.  300 гр. Здесь фузилли.

 

 

 

 

Готовим пасту с курицей, грибами и сливочным соусом.

 

 

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.  Мясо солим и перчим по вкусу.

 

Обжариваем курицу на сковородке в небольшом количестве сливочного масла почти до готовности.

 

 

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

 

 

Растапливаем на среднем огне в глубокой сковородке сливочное масло и выкладываем в нее нарезанный лук.  Добавляем к луку немного соли, чтобы обжаривался лучше.

 

 

 

 

Грибы нарезаем пластинками.

 

 

 

 

Добавляем  грибы к луку, перемешиваем и обжариваем все вместе до испарения влаги и легкого поджаривания грибов.

 

 

 

 

Добавляем столовую ложку муки, перемешиваем и слегка обжариваем все вместе с мукой.

 

 

 

 

Заливаем грибы с луком куриным бульоном, добавляем курицу и хорошо все размешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

 

 

 

 

Тушим грибы с курицей в бульоне до легкого загустения.  Затем добавляем сливки.

 

 

 

 

Размешиваем и на очень слабом огне, чтобы сливки не сворачивались, постоянно помешивая доводим соус до легкого загустения.

 

 

 

 

Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте.  На упаковке обычно пишут время варки.

 

Выкладываем пасту в глубокую тарелку, поливаем сливочным соусом с курицей и грибами.

 

При желании можно добавить припущенные овощи.

 

Подаем пасту с курицей и грибами в сливочном соусе на стол. Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 030

Как приготовить пасту с грибами и курицей

Фото: Kashevarnya.com

Самую затяжную неделю можно всегда разбавить вкусной итальянской пастой. Рецепты приготовления пасты простые, не требуют особенной кулинарной подготовки, а вкус и вид аппетитной пасты напоминает, что выходные уже близко. Все что вам нужно знать, когда готовите пасту в домашних условиях, так это как правильно отварить макароны до состояния аль денте. Инструкция по приготовлению макарон прилагается в каждой пачке.

И не забывайте, что хорошая паста из твердых сортов не нуждается в промывании холодной водой.

Из указанных количеств ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты

  • Паста тальятелле — 500 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Растительное масло для жарки — по необходимости
  • Зелень укропа/базилик — по вкусу
  • Соль/перец — по вкусу

Процесс приготовления

Макароны отварить в кипящей соленой воде согласно инструкции. Я использовала вид макарон тальятелле, но вы можете использовать те, которые есть у вас в запасах.

Сливочная паста готовится очень просто. Лук порезать полукольцами и обжаривать на хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты.

К луку добавить чеснок, измельченный на пластинки.

Фото: Kashevarnya.com

Грибы обработать и порезать на небольшие пластинки.

Фото: Kashevarnya.com

Куриную грудку мелко измельчить.

Подготовленные грибы для пасты отправить на сковороду с луком и чесноком, перемешать. Жарить 3-5 минут.

К грибам добавить грудку, измельченный укроп, смесь перцев, посолить.

Фото: Kashevarnya.com

Жарить 7-10 минут до готовности.

В это время макароны должны быть практически готовыми, и уже вариться в кипящей воде 5–7 минут.

К мясу и грибам добавить сливки, перемешать. Томить сливочный соус под закрытой крышкой еще 3-5 минут. Пробуйте соус на вкус, возможно нужно больше приправить.

Фото: Kashevarnya.com

Если у вас не нашлось дома сливок, вы можете заменить их сметаной.

Фото: Kashevarnya.com

Готовые макароны аль денте откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде и высыпать их в сотейник, где готовился сливочный соус, перемешать.

Посыпать пасту тертым сыром.

Сливочная паста с курицей и грибами готова.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

Паста Пенне со сливками и курицей Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 4 порции

  • 4 ломтика бекона
  • 2 куриные грудки, нарезанные
  • 8
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 ч.
  • 1 чашка тертого сыра пармезан (100 г), плюс еще для подачи
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс еще для украшения
  • 10 унций пасты пенне (285 г), приготовленной до состояния al dente для гарнира
  • Калории 725
  • Жиры 36 г
  • Углеводы 61 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 7 г
  • Белки 44 г в расчете на порцию

    8 размер.

    1. В глубокой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы вода стекала, затем нарежьте.
    2. В ту же сковороду положите курицу и приправьте солью, перцем, итальянской приправой и паприкой. Варить до тех пор, пока внутри не перестанет быть розовым.
    3. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
    4. Добавьте шпинат и помидоры и готовьте, пока шпинат не завянет.
    5. Добавьте сливки, пармезан, хлопья красного перца и доведите до кипения.
    6. Добавьте пенне и бекон и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом.
    7. Подавать с петрушкой, пармезаном и хлопьями красного перца по желанию.
    8. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 4 ломтики Bacon
    • 2 куриные грудки
    • 2, нарезанные
    • соль, по вкусу
    • перцем, по вкусу
    • 2 чайные ложки итальянского приправа
    • 1 чайная ложка Paprika
    • 2 гвоздики чеснока, Minced
    • 2 чашки шпината (80 г)
    • 4 небольших помидора, нарезанных кубиками
    • 1 ½ чашки сливок (360 мл)
    • 1 чашка тертого сыра пармезан (100 г), плюс еще для подачи
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца, плюс подробнее для Garnish
    • 10 унций Penne Pata (285 г), приготовленные до AL Dente
    • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, для гарнира
    • Calor 725
    • FAT 36G
    • CARBS 61G
    • Fiber 4G
    • сахар 7 г
    • Белок 44 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В глубокой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы вода стекала, затем нарежьте.
    2. В ту же сковороду положите курицу и приправьте солью, перцем, итальянской приправой и паприкой. Варить до тех пор, пока внутри не перестанет быть розовым.
    3. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
    4. Добавьте шпинат и помидоры и готовьте, пока шпинат не завянет.
    5. Добавьте сливки, пармезан, хлопья красного перца и доведите до кипения.
    6. Добавьте пенне и бекон и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом.
    7. Подавать с петрушкой, пармезаном и хлопьями красного перца по желанию.
    8. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Рецепт сливочной куриной пасты | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Кошерная соль

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    1 лук-шалот, нарезанный

    2 стебля сельдерея, тонко нарезанных, плюс нарезанные листья для посыпки

    2 моркови, тертые

    1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

    Свежемолотый перец

    1/2 стакана сухого хереса или белого вина

    1 1/2 стакана густых сливок

    Щепотка свеженатертого мускатного ореха

    1 1/4 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных тонкими полосками

    1 чашка тертого сыра грюйер (около 4 унций)

    1/4 стакана тертого сыра пармезан

    1/4 чашки нарезанной свежей петрушки

    12 унций свежих феттучини

    1 чашка сахарного песка или снежного горошка, удалить нити и нарезать тонкими ломтиками

    Сливочная куриная паста One Pot

    Паста с курицей и сливочным соусом One Pot – Паста пенне с обжаренной курицей, шпинатом и помидорами в сливочном соусе, приготовленная в одной кастрюле. Это отличное блюдо из макарон для занятых будних вечеров или когда у вас не так много времени на готовку. По этой причине он является основным продуктом в нашем доме!

    Что такое паста one pot? Именно так. Все готовится в одной кастрюле! Приготовить это самое простое блюдо из макарон. Единственная реальная работа, которая требуется, — это подготовка мяса и овощей и приготовление курицы и овощей. После того, как курица и овощи будут готовы, все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты в кастрюлю.

    Инструменты, которые необходимо иметь под рукой для приготовления пасты в одном горшке:

    Когда у меня напряженный день или мне не хочется готовить, это определенно одно из моих ленивых дневных блюд! Мы подавали наши с вкусным чесночным хлебом, потому что кто не любит пасту с поджаренным хлебом? Я знаю, что!

    Если вы тоже любите обмакивать хлеб в макароны (я знаю, что любите), ниже я приведу для вас ссылки на некоторые из моих любимых рецептов хлеба, которые идеально сочетаются с этой пастой! Мой простой рецепт домашнего чесночного хлеба действительно хорошо сочетается с этой пастой, потому что ее очень легко приготовить и она занимает всего 10 минут!

    Эта паста в одном горшке рассчитана примерно на четырех человек, что дает им довольно щедрые порции. В зависимости от аппетита каждого, это может служить до шести человек. Если вы готовите на очень большую компанию, вы можете удвоить рецепт. Только убедитесь, что вы используете большую кастрюлю!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления сливочной куриной пасты One Pot Рецепт:

    • Куриные грудки — Вам понадобится около двух куриных грудок без костей и кожи или эквивалент одного фунта. Тем не менее, вы также можете использовать куриные ножки или бедра.
    • Сливочное масло – В этом рецепте отлично подходят как несоленое, так и соленое сливочное масло.
    • Оливковое масло – Оливковое масло, масло канолы или масло авокадо прекрасно подходят для этого рецепта.
    • Желтый лук – Красный, белый, желтый или сладкий лук.
    • Зубчики чеснока — Вам понадобятся три зубчика чеснока. Это соответствует примерно одной столовой ложке измельченного чеснока. Если у вас нет свежего, вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка.
    • Свежий шпинат – Около двух чашек свежего нарезанного шпината (стебли удалены!). Я никогда не использовала замороженный шпинат в этом рецепте.
    • Помидоры, нарезанные кубиками – Одна банка на 15 унций маленьких, нарезанных кубиками помидоров или обычных помидоров, нарезанных кубиками, идеально подходит для этого рецепта. Если вы хотите использовать свежие помидоры, вам понадобится около полутора чашек нарезанных.
    • Паста пенне — Для пасты вам понадобится половина коробки пенне весом один фунт. Если у вас нет пенне, вы можете использовать ригатони, фарфалле, зити и многое другое.
    • Соль – Я почти всегда использую морскую соль для приготовления пищи. Но вы можете использовать любую соль, которая есть под рукой.
    • Куриный бульон . В этом рецепте я использовала обычный консервированный куриный бульон. Если вы используете куриный бульон с низким содержанием натрия, это тоже сработает.
    • Черный перец – Я всегда использую свежемолотый черный перец.
    • Сыр моцарелла – Для этого рецепта лучше всего подходит тертый сыр моцарелла.
    • Базилик – Базилик свежий или сушеный. Если вы используете свежий базилик, нарежьте примерно столовую ложку. Если вы используете сушеный базилик, вам понадобится одна чайная ложка.
    • Сливочный сыр – Полножирный сливочный сыр лучше всего подходит для этого рецепта, чтобы придать макаронам очень приятную кремовую текстуру.
    • Сыр пармезан – Для сыра пармезан я всегда покупаю кусок качественного сыра пармезан и натираю его свежим.

    Как приготовить очень простую сливочную куриную пасту One Pot:

    Добавьте масло и масло в большую глубокую сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте нарезанную кубиками курицу и лук и готовьте около 8-10 минут или пока курица не прожарится, а лук не станет мягким.

    Затем добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и перемешайте. Доведите до слабого кипения и варите около 20 минут или пока пенне не станет al dente. Когда вы дойдете до этого момента, снимите пасту с огня, перемешайте и дайте постоять пару минут перед подачей на стол.

    Подавайте макароны со свежим тертым пармезаном, хлопьями красного перца и свежей рубленой петрушкой (по желанию). Наслаждаться!

    Примечания к рецептам:

    Для хранения макарон: Поместите полностью остывшие макароны в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.

    Вот несколько моих любимых быстрых и простых рецептов хлеба с макаронами:
    • Быстрое печенье –  Мое очень легкое быстрое печенье готово за 20 минут от начала до конца! Они очень пушистые, маслянистые и ароматные, несмотря на то, что на их приготовление уходит совсем немного времени.
    • Легкий домашний чесночный хлеб – Классический рецепт чесночного хлеба с одним секретным ингредиентом, который ставит этот чесночный хлеб выше остальных. Подавайте теплыми с вашими любимыми пастами, салатами и супами.
    • Техасский тост — теплый, маслянистый и вкусный толстый чесночный хлеб с секретным ингредиентом, поджаренный до золотистого совершенства
    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов пасты, которые, я думаю, вам понравятся:
    • Паста с курицей и сосисками – паста пенне с измельченной курицей-гриль и колбасой в восхитительном сливочном соусе из пармезана.
    • Паста с курицей по-каджунски со сливками и томатами – курица по-каджунски и паста фарфалле в восхитительно сливочном томатном соусе, посыпанном свежей нарезанной петрушкой и зеленым луком.
    • Куриная паста со сливочным соусом чипотле – Феттучини в сливочном соусе чипотле с курицей, кукурузой, нарезанными кубиками помидорами и посыпкой из свежей нарезанной петрушки и сыра пармезан.
    • Цыпленок с пармезаном – (Chicken Parmigiana) Хрустящая запеченная курица в панировке, покрытая расплавленным сыром моцарелла. Подавайте на подушке из макарон с соусом маринара.

    Спасибо, что заглянули! Если вы пробовали этот рецепт, не забудьте оставить отзыв.

    Сливочная куриная паста One Pot

    Аманда Кукс и Стайлз

    Паста пенне с обжаренной курицей, шпинатом и помидорами в сливочном соусе, приготовленная в одной кастрюле

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Ингредиенты  

    • 1/2 фунта.паста пенне
    • 1/2 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ст. л. сливочного масла
    • 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
    • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 15 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 2 стакана нарезанного шпината без стеблей
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 3/4 стакана куриного бульона
    • 1/4 ч.л. тертый
    • 1 ч.л. сушеного базилика
    • 4 унции. сливочный сыр
    • 1/3 стакана тертого сыра пармезан

    Инструкции 

    • Добавьте растительное масло в большую глубокую сковороду и поставьте на средний огонь.Как только сковорода нагреется, добавьте нарезанную кубиками курицу и лук и готовьте около 8-10 минут, пока курица не прожарится, а лук не станет мягким.

    • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты в сковороду и перемешайте. Доведите до слабого кипения и варите около 20 минут или пока пенне не станет al dente. Когда вы дойдете до этого момента, снимите пасту с огня, перемешайте и дайте постоять пару минут перед подачей на стол.

    • Подавайте пасту со свежим тертым пармезаном, хлопьями красного перца и свежей рубленой петрушкой (по желанию).Наслаждаться!

    Примечания

    Для хранения пасты: Поместите полностью охлажденную пасту в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 2 дней.

    Ключевое слово Сливочная куриная паста в одном горшке

    Этот пост был первоначально опубликован 17 января 2019 г. и обновлен 11 августа 2020 г.

    Рецепт салата со сливочной куриной пастой

    Салат со сливочной куриной пастой — идеальное дополнение к барбекю. Он сделан из нежной курицы, легкой пасты и ароматного лимона, приправы и майонезной заправки.

    Этот простой Гарнир сочетает в себе два классических блюда: Салат с макаронами и Салат с курицей . Они и так хороши по отдельности, но, объединив их вместе, вы получите сытный и вкусный рецепт, который вы обязательно будете готовить всю весну и лето.

    САЛАТ СО СЛИВОЧНОЙ КУРИЦЕЙ

    Одним из лучших моментов лета являются пикники. Нет ничего лучше, чем подать гамбургеры, Жареный цыпленок или Куриные крылышки барбекю с хорошими друзьями и множеством гарниров.Это идеальный способ провести теплый день. Сливочный куриный салат с макаронами — это крутое и освежающее блюдо, которое можно добавить в меню и которое обязательно понравится всем вашим гостям.

    Прохладные, нежные ингредиенты сливочного салата с макаронами и пикантная заправка делают его идеальным дополнением к классическим основным блюдам барбекю. Это здорово взять с собой на следующую летнюю вечеринку, на которую вас пригласили, или собрать вместе простой семейный ужин.

    Сливочный куриный салат с макаронами также является отличным блюдом сам по себе.Добавление курицы приносит немного белка, которого обычно нет в макаронном салате, и делает его сытным блюдом. Приятно наслаждаться сытным, но беззаботным обедом.

    Куриный салат с макаронами довольно хорошо хранится в холодильнике, поэтому, если у вас есть остатки, вы можете наслаждаться ими в качестве обеда в последующие дни. Иногда я делаю большую партию именно для этого. Пока дети дома на лето, все становится беспокойным, и у меня не всегда есть время приготовить всем обед. Приятно иметь легкое блюдо, которое можно достать из холодильника и подать на стол без лишних усилий.

    Это особенно замечательное блюдо, которое можно приготовить на следующий день после ужина из набора Куриные грудки в мультиварке . Вы можете нарезать оставшуюся курицу и бросить ее прямо в салат.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С МАКАРОНАМИ

    Легкий салат с макаронами
    Салат из макарон Биг Мак
    Салат из пасты с клубникой и шпинатом
    Салат из пасты с перцем

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ СЛИВОЧНОЙ КУРИЦЫ И ПАСТА

    • Подготовка: Начните с подготовки ингредиентов.Вскипятите кастрюлю с водой и варите макароны, пока они не станут мягкими. Пока макароны варятся, нарежьте куриную грудку и сельдерей.
    • Заправка: В сервировочной миске смешайте майонез, соль, перец, лимонный сок и приправу, чтобы приготовить майонезную заправку.
    • Салат: Добавьте приготовленные макароны, сельдерей и курицу в миску. Смешайте все ингредиенты вместе, пока салат не будет хорошо покрыт заправкой.
    • Набор: Накройте сливочный салат с куриной пастой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. Никогда не оставляйте куриный салат с макаронами при комнатной температуре более чем на час или два за раз.

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

    ВАРИАНТЫ СЛИВОЧНОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ПАСТАМИ

    • Белки: В этом рецепте курицу можно легко заменить вареной индейкой, ветчиной или тунцом. Или, если вы хотите приготовить вегетарианский салат из макарон, добавьте немного нута или тофу.
    • Макаронные изделия: Вы также можете легко обменять макароны на все, что есть у вас в кладовой.Вместо макарон с локтями попробуйте ротини, орзо, ореккьетте или любую другую пасту быстрого приготовления, которая есть у вас под рукой.
    • Вкусовые добавки: Чтобы изменить вкус, попробуйте поэкспериментировать с различными ингредиентами заправки. Вы можете добавить некоторые специи, такие как орегано, базилик, тимьян, кориандр или порошок чили. Другой вариант — нарезать овощи, например, зеленый лук, сладкий перец, огурцы или салат.
    • Йогурт: Чтобы приготовить более здоровую заправку, вы можете заменить майонез на греческий йогурт.Это немного изменит вкус, но другие ароматы заправок достаточно сильны, чтобы просвечиваться, и он сохранит сливочную текстуру, похожую на майонез.
    • Сыр: Если вы хотите добавить немного тертого сыра чеддер, швейцарский, проволоне или джек, то этот рецепт отлично подойдет для этого рецепта.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ

    Куриный салат с карри
    Классический куриный салат
    Куриный салат с беконом и пастой
    Сливочный салат с курицей и лимонным базиликом

    КАК ХРАНИТЬ СЛИВОЧНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПАСТА

    • Сервировка: Чтобы крем-салат с куриной пастой не испортился, не оставляйте его при комнатной температуре более чем на 2 часа.
    • Артикул:
    • Магазин: Салат с куриной пастой в закрытом или герметичном контейнере должен храниться в холодильнике в течение 3-5 дней.
    • Заморозка: К сожалению, майонезная заправка плохо замораживается. Если вы не съели куриный салат с макаронами через 5 дней, лучше просто приготовить свежую партию.

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Закрепите рецепт
    • Смешайте майонез, соль, перец, лимонный сок и приправу.

    • Перемешайте с макаронами, сельдереем и курицей.

    • Охладить не менее 2 часов.

    калорий: 273 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 12 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 529 мг | Калий: 190 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 91 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово: Сливочный куриный салат с макаронами

     

    Сливочный Куриный Лингвини — рецепт пасты с курицей

    Куриный лингвини со сливками — отличное блюдо в середине недели для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт. Нам нравится его декадентский итальянский вкус.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Кал/обслуживание: 610

    Делает: 4

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Время приготовления: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    225 грамм

    каштановые грибы (четвертинки)

    300 грамм

    филе куриных бедер, нарезанное полосками размером с палец

    3/4 чайная ложка

    цельнозерновая горчица

    1 ст.л.

    свежие листья тимьяна

    40 грамм

    Grana Padano, тертый, плюс дополнительная добавка для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне и обжаривайте грибы, курицу и панчетту, пока вся жидкость на сковороде не испарится, а грибы и курица не приобретут золотистый цвет.
    2. Тем временем отварите макароны в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.Слейте воду, сохранив 90 554 больших кружки крахмалистой воды для варки.
    3. Перемешайте горчицу, большую щепотку соли, большое количество свежемолотого черного перца и большую часть тимьяна
      в сковороде для курицы. Затем добавьте просушенные макароны, рикотту, Grana Padano и большую часть зарезервированной
      воды для варки.
    4. Хорошо перемешайте на среднем огне, пока рикотта не превратится в однородный соус. При необходимости добавьте еще
      зарезервированной воды для варки, чтобы получилась кремообразная консистенция. Проверьте приправы и подавайте, посыпав оставшимся тимьяном (
      шт.) и, если хотите, грана падано.
    за порцию (без лишнего сыра)
    • калорий: 610
    • белок: 610
    • белок: 37 г
    • жир: 26 г (12г насыщенные)
    • Всего уклонные углеводы: 56 г (3G Всего сахара)
    • волокна: 4G

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Невероятно сливочная куриная паста Cordon bleu — это ужин вашей мечты в будний день

      Когда я был ребенком, куриный Cordon bleu был одним из тех блюд, которые всегда казались невероятно изысканными. Блюдо, которое буквально означает «курица с голубой лентой», обычно готовится путем отбивания куриной грудки, пока она не станет очень тонкой, а затем покрыта ломтиком ветчины и (часто швейцарским) сыром. Затем курицу раскатывают, панируют и обжаривают на сковороде таким образом, что, когда нетерпеливый посетитель разрезает ее, на дисплее появляется спиральная «лента» из сыра и ветчины.

      В то время как презентация привлекательна, полученный вкус непревзойденный. У вас есть соленый умами от ветчины, немного сливочности и причудливости от сыра, влажная куриная грудка и немного хрустящего хруста от панировки.

      СВЯЗАННЫЕ: Маринад из двух ингредиентов для никогда не вяленых куриных грудок

      Но вот в чем дело — если цыпленок кордон блю как есть близок к райскому, то паста чикен кордон блю поистине божественна. В нем есть все фирменные ингредиенты, включая хрустящую начинку из панировочных сухарей.Тем не менее, мы действительно усиливаем сливочный вкус с помощью сырного соуса, приготовленного как из расплавленного проволоне, так и из швейцарского соуса. Для небольшого количества зелени я предпочитаю простую петрушку, но этот рецепт подойдет и для сытного шпината или капусты, рукколы с перцем или даже большой горсти душистого горошка.

      Эта паста готовится менее чем за час, что делает ее идеальным декадансом в будний день.


      Хотите больше отличных рецептов и статей о еде? Подпишитесь на информационный бюллетень The Bite от Salon Food.


      Рецепт: невероятная сливочная куриная паста Cordon Bleu 

      Порции от 4 до 6 

      Ингредиенты:

      • 16 унций пасты на ваш выбор
      • 1/2 чашки панировочных сухарей Панко
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 куриные грудки без костей
      • 4 тонких ломтика копченой ветчины, нарезанных на ленты шириной 1/4 дюйма 
      • 1/4 чашки тертого сыра проволоне
      • 1/4 чашки тертого швейцарского сыра
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 3 чайные ложки муки
      • 1 зубчик чеснока, измельченный
      • 1/2 стакана густых сливок пополам
      • 2 столовые ложки сухого белого вина
      • Горсть петрушки

      Направления:

      1. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente и слейте воду, оставив не менее 3/4 стакана воды для пасты.

      2. Отбейте куриные грудки до толщины 1/4 дюйма, затем нарежьте кубиками толщиной 1 дюйм. Обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. Используя 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте кубики в большой сковороде на среднем огне до готовности и легкого подрумянивания. Достаньте куриные кубики из сковороды и отложите в сторону.

      3. В ту же сковороду добавьте чеснок и копченую ветчину, обжаривайте на среднем огне, пока чеснок не станет ароматным, а ветчина слегка не подрумянится.

      4. Добавьте в сковороду белое вино. Доведите смесь до кипения и хорошенько соскоблите дно кастрюли, чтобы убедиться, что любые кусочки коричневого аромата в конечном итоге включены в соус. Как только вино уменьшится наполовину, добавьте сливочное масло и венчиком всыпьте муку. Должна образоваться рыхлая паста.

      5. Добавьте в сковороду густые сливки или пополам, постоянно помешивая, затем добавьте тертый сыр. Продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным и полностью однородным.Добавьте макароны в смесь. Добавляйте отложенную воду для пасты по столовой ложке за раз, пока соус полностью не покроет макароны.

      6. Добавьте курицу обратно к макаронам.

      7. В небольшой кастрюле на средне-слабом огне нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте панировочные сухари панко и медленно обжаривайте до коричневого цвета, постоянно помешивая деревянной ложкой. Всего это должно занять около 3 минут. Приправить солью и перцем

      8. Разложите пасту Cordon bleu с курицей по отдельным тарелкам, украсив панировочными сухарями и петрушкой.

      Еще наши любимые куриные обеды:

      Куриная паста со сливками (пакет пасты не требуется!)

      Куриная паста со сливками без глютена — это простой рецепт гарнира, который по вкусу ничем не отличается от купленных в магазине куриных макарон!

      Всем привет, хорошо провели выходные? Бена не было в городе, поэтому были только я и маленький парень. Мы встретились с моей мамой в торговом центре за обедом и покупками в субботу, а затем я, наконец, забежал в воскресенье — ура!

      Честно говоря, я был так близок к тому, чтобы спрыгнуть с парашюта.Я был так сыт после тестирования рецепта весь день, но Олимпийские игры, которые шли на заднем плане, побудили меня поднять задницу. Я прикинул, смогут ли лыжники в Сочи кататься, хм, В гору больше часа (серьезно, кто был тот сумасшедший, который первым сказал: « Эй! Давайте посмотрим, как быстро мы сможем кататься не в ту сторону!») Я мог бы устроить 35-минутную тренировку… так я и сделал! Удивительно, как бег на 3 мили может заставить вас почувствовать себя таким продуктивным членом общества. Не могу больше ждать (хотя может быть и пару дней – уже так болит!)

      Что ж, сегодня я этот взволнованный  поделюсь с вами рецептом Куриной пасты со сливками .Это побочный продукт моих сливочных чесночных скорлупок , домашней версии популярных пакетиков с макаронами, которые вы найдете в продуктовом магазине. Как бы я ни любила пачки чесночной пасты, в колледже я абсолютно ВДОХНАЛА курицу со сливками. Типа, с местью.

      Они были дешевыми, простыми и вкусными, но в них было много необычных ингредиентов. Ну угадайте что? Моя домашняя версия такая же дешевая, простая и вкусная, к тому же не содержит причудливых ингредиентов!

      Паста и нарезанные овощи варятся в роскошном соусе, чтобы получился сливочный (но без сливок!) гарнир, который идеально сочетается с любым ужином в будний день.Вам ПОНРАВИТСЯ эта легкая сторона, к тому же, держу пари, у вас уже есть все ингредиенты под рукой. Ура!

      Начните с измельчения 8 унций безглютеновой или обычной лапши феттучини. Паста в пакетах с куриной пастой широкая, как феттучини, но короткая, поэтому я воспроизвел форму, разделив горсть лапши пополам, а затем половинки на трети. Если не хотите заморачиваться (правда, у меня это заняло меньше минуты), я бы хотя бы разбил их на четвертинки.

      Бросьте макароны в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой, затем варите, пока они не станут почти al dente, так как в конце макароны будут продолжать вариться в соусе. Затем слейте воду.

      Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте 1 нарезанную маленькую морковь (около 1/3 стакана) 1 нарезанный стебель сельдерея (тоже примерно 1/3 стакана) и 1 мелко нарезанный лук-шалот . Приправить солью и перцем , затем обжарить до мягкости, 5-7 минут.

      Затем добавьте 2 столовые ложки безглютеновой или универсальной муки , затем готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

      Теперь медленно вливайте по 1 чашке молока и куриного бульона , взбивая, чтобы не было комочков. Я приготовила это блюдо, используя как обезжиренное, так и 2%-ное молоко, так что просто используйте то, что есть в холодильнике!

      Добавьте 1/2 чайной ложки сушеной петрушки и еще немного соли и перца, затем увеличьте огонь до среднего, пока не появятся пузыри.

      Снова убавьте огонь до среднего, затем готовьте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться, около 5 минут, периодически помешивая.

      Наконец, добавьте макароны в соус, затем перемешайте и варите еще пару минут, чтобы лапша приготовилась. Примечание. соус будет продолжать густеть по мере охлаждения, поэтому следите за тем, чтобы он не стал слишком густым, иначе он станет пастообразным!

      Подавайте куриную пасту со сливками в качестве гарнира к любому ужину !

      бесплатный бонус по электронной почте!

      Ужин – ПРОСТО!

      простые, но вкусные рецепты, которые помогут снять стресс во время обеда

      Куриная паста со сливками (упаковка макарон не требуется!)

      Описание

      Безглютеновая сливочная куриная паста по вкусу такая же, как купленная в магазине пачка куриных гарниров, только без необычных ингредиентов!

      Ингредиенты
      • 8 унций феттучини без глютена или обычные
      • 2 столовые ложки сливочного масла
      • 1 небольшая натертая морковь (около 1/3 стакана) лук-шалот или 1/2 небольшой луковицы, измельченной
      • соль и перец
      • 2 столовые ложки безглютеновой или универсальной муки
      • 1 чашка куриного бульона
      • 1 чашка молока (я использовала обезжиренное и 2%)
      • 1 2 чайные ложки сушеной петрушки
      Указания
      1. Разломать феттучини на шесть частей (я разделила кусочки лапши пополам, а затем каждую половину на три части. ) Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния аль денте — они продолжат вариться в соусе. Затем слейте воду.
      2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот. Приправить солью и перцем, затем обжарить до мягкости, 5-7 минут. Посыпьте мукой, затем взбейте и готовьте 1 минуту. Медленно влейте куриный бульон и молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Увеличьте огонь до средне-высокого, пока не начнут пузыриться, затем убавьте огонь до среднего, добавьте петрушку и еще немного соли и перца, затем готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться, 5 минут.
      3. Добавьте макароны в соус, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня. Соус будет продолжать густеть по мере остывания.

      Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

      Вы будете возвращаться за порцией этой вкусной, сытной стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *