Готовим креветки в сливочном соусе. Два лучших рецепта!
Креветки в сливочном соусе потрясающее блюдо, которое уже давно, по достоинству оценено всеми почитателями этих симпатичных ракообразных.
Готовить креветки в сливочном соусе несложно, а дополнительные ингредиенты самые простые. Мы представляем два самых лучших рецепта, которые можно назвать базовыми, поскольку допускают введение дополнительных ингредиентов на ваше усмотрение.
Классический рецепт
В наши дни из креветочек готовят самые разные блюда по всему миру, различными способами. В особенности сочными и вкусными они получаются приготовленными в сливочном соусе, т.к. сохраняют свой натуральный вкус и сочность.
Креветки очень питательны, наверное, благодаря именно этому их свойству они так востребованы и из них готовятся самые разные блюда практически во всех странах мира. Лучше всего с ними сочетаются чесночок и зелень.
Ингредиенты на две порции:
- четыреста грамм кревточек;
- двести грамм сливок;
- укроп, петрушка, лимонный сок и приправы на ваше усмотрение;
- пара чесночных зубчиков;
- масло сливочное сто грамм.
Морепродукты под соусом
Приготовление
- Размораживаем, моем и ставим варить креветочки.
- Делаем соус, для этого ставим на плиту сковороду, разогреваем и растапливаем на ней масло.
- Режем чесночок, измельчаем и отправляем к маслицу.
- Вливаем сливки.
- Тушим на медленном огне не более пяти минуток.
- Положив в него зелень и приправы, тушим далее.
- Тем временем займемся уже сварившимися креветочками. Смотрите не переварите их! С них нужно снять панцирь, а затем отправить в соус, в котором они должны протушиться еще пять минуток.
Все! Блюдо готово!
- Режем чеснок
- Доливаем сливки
- Добавляем зелень
- Ложем чищеных креветочек
Подавать нужно горяченьким с рисом или пастой.
Видео «Готовим креветочки в сливочном соуске»
В этом видео показано как готовятся креветки в сливочном соусе.
В сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт очень понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты:
- восемьсот грамм креветочек;
- восемьдесят грамм сливочного масла;
- пять зубчиков чесночка;
- триста миллилитров жирных сливок или сметанки;
- петрушка;
- соль;
- черный перчик;
- лимонный сочок;
- листочки салата;
- кокосовое молочко 20 миллилитров.
Рачки под соуском
Приготовление.
- Начнем с чесночка, который чистим и мелко рубим.
- Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло.
- Отправляем к нему чесночок и обжариваем пока он не начнет золотиться.
- Доливаем сливки и постоянно мешаем.
- Доливаем кокосовое молочко и тушим несколько минуток.
- Креветочки варим, чистим и отправляем в сковороду.
- Солим и перчим, тушим приблизительно семь минут.
- Меленько режим и добавляем петрушку.
- Готовых креветочек выкладываем на тарелку с листочками салата, поливаем соком лимончика. Есть креветки с подобным соуском лучше пока они еще горяченькие.
- В этот рецепт можно внести небольшое изменение, которое заключается в том, что креветочки и соусок готовятся поддельности. Дальше креветки выкладываются на блюдо и поливаются соусом. Вкус получается немного другой, но не хуже.
- В качестве гарнира лучше всего подходит отварной рис или салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Загрузка …Видео «Готовим в чесночно-сливочном соуске»
В этом видео показан рецепт приготовления пасты с креветками в чесночно-сливочном соуске.
Похожие статьи:
Соус к креветкам рецепт приготовления с фото
Соус к креветкам — удачно подчеркивает вкус морепродуктов и привнесёт новые неожиданные вкусовые оттенки. У самих креветок отсутствует ярко выраженный вкус, поэтому ароматный соус будет всегда кстати. Пробуйте разные рецепты, экспериментируйте, и вы наверняка выберете такой соус, с которым вкус креветок станет просто божественным.
Ингредиенты:
- сметана —200 грамм
- чеснок —1-2 зубка
- сыр твердый —100 грамм
- соль —по вкусу
- зелень —50 грамм (укроп, лук) — по желанию
Способ приготовления:
- Выдавить чеснок через чеснокодавилку.
- Натереть кусочек сыра на самой маленькой терке.
- Порубить зелень.
- Если не сезон добавляем сушеную зелень, как в нашем примере.
- Смешать все предыдущие ингредиенты со сметаной.
- Добавить соль по вкусу.
- Дайте соусу настояться минут 15 перед употреблением.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо —1шт.
- Кинза —небольшой пучок
- Зеленый лук —несколько перьев
- Укроп —небольшой пучок
- Томаты —1шт.
- Лайм —1шт.
- Перец чили —1/4шт.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо помыть, разрезать вдоль острым ножом.
- Повернуть две половинки в разные стороны и разделить на две части.
- Чтобы легко удалить косточку, кончик ножа воткнуть в нее и повернуть.
- Ложкой вынуть мякоть авокадо.
- Зелень помыть и обсушить.
- Томаты поместить в кипящую воду на минуту, затем поместить в холодную и аккуратно снять кожицу.
- Загрузить помидор, несколько головок и перьев зеленого лука, кинза, укроп, перец чили для остроты в блендер и измельчить при помощи ножа. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса 1000 островов.
- Авокадо выложить в блендер.
- Добавить сок лайма и соль.
Приятного аппетита!
Сливочный соус к креветкам
Ингредиенты:
- сметана 200 г.
- чеснок 1-2 зуб.
- свежий укроп 0,5 пуч.
- соль 1-2 щеп.
Способ приготовления:
- В небольшую пиалу выкладываю сметану.
- Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным.
- Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный.
- У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная.
- Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
- Отдельно я измельчаю зеленый укроп.
- Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.
- Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность.
- Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
- В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
- Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца.
- Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
- Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
- И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного.
- Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
- Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу.
- Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенным.
Приятного аппетита!
Соус из авокадо для криветок
Ингредиенты:
- один спелый плод авокадо;
- ломтик лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка соли;
- столько же молотого черного перца.
Способ приготовления:
- Авокадо чистим от кожуры.
- Разрезаем напополам вдоль косточки; раскрываем половинки, удаляем кость, а мякоть нарезаем относительно небольшими кубиками.
- Авокадо перекладываем в чашу блендера.
- Нарезаем зубчик чеснока и добавляем к авокадо.
- Соус будет с ясно выраженным чесночным ароматом.
- Если вам достаточно лишь легкой чесночной ноты, возьмите половинку или даже четверть зубчика.
- Сок одного кружочка лимона выдавливаем в чашу к авокадо.
- Приправляем солью, молотым перцем.
- Включаем блендер и превращаем содержимое его чаши в соус.
- Если добавить в него йогурт (строго после пюрирования блендером) или сметану (можно до погружения в чашу блендера, соус станет еще нежнее.
- Такой соус из авокадо мой ребенок употребляет в чистом виде, говорит, что так вкуснее всего.
Приятного аппетита!
Томатный острый соус к креветкам
Ингредиенты:
- рыба свежая речная – 400 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- мука и сухари для панировки – 100 г;
- соус чили вьетнамский острый – 2 ст. л.;
- индийская кинг-масала острая – 1 ч. л.;
- соевый соус Киккоман – 1 ст. л.;
- соус кетчуп-лечо – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приступаем к изготовлению томатного острого соуса к жареной рыбе
- Возьмем немного свежей речной (морской) рыбы, удалим чешую, внутренности и промоем ее.
- Уберем головы и хвосты и нарежем рыбу на небольшие куски, размером не более спичечного коробка.
- Рыбу можно побрызгать соевым соусом, так она ферментируется и не рассыпается во время обжаривания.
- Приготовим панировку из смеси муки и молотых белых сухарей.
- Обваляем кусочки рыбы в панировке и начнем обжаривать их с двух сторон на разогретом растительном масле.
- Рыба – это не мясо, готовится она очень быстро.
- Готовые кусочки рыбы вынимаем из сковородки и выкладываем на отдельное блюдо.
- Начинаем готовить томатный соус острый для рыбных блюд, для чего возьмем один сладкий перец, головку лука, вьетнамский острый соус чили с чесноком и немного жгучей и ароматной индийской масалы.
- Нарежем помельче лук и красный сладкий перец и поместим их в сковородку, где обжаривалась рыба.
- Там осталось достаточно масла.
- Приготовим соевый соус Киккоман, кетчуп лечо, который содержит натуральные томаты и перцы, а также нам будет нужен майонез.
- Разумеется, при наличии свежих спелых помидоров, не нужен никакой кетчуп.
- Перец и лук обжарились вполне достаточно.
- Добавляем в сковородку соевый соус, кетчуп, соус чили и майонез.
- Возвращаем сковороду на огонь, добавляем половину стакана кипятка и чайную ложку сахара.
- Готовим рыбный соус на слабом огне еще 5 минут.
- Пробуем блюдо на соль и добавляем ее по мере надобности.
- Можно добавить немного растертой сушеной зелени.
- Снимаем сковороду с огня и переливаем соус в соусник.
- Сервируем блюдо на плоских тарелках.
- В качестве гарнира применяем отваренный картофель, нарезанный кружками.
- В центре тарелки размещаем соус, картофель и рыба раскладываются по периметру.
- Украшаем блюдо нарезкой свежего укропа.
- Острый томатный соус к рыбе по моему рецепту готов.
Приятного аппетита!
Соус к креветкам
Ингредиенты:
- 750 мл рыбного бульона
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль
- черный или белый перец
Способ приготовления:
- В сотейнике на небольшом огне растапливаем сливочное масло и обжариваем, постоянно помешивая, что бы не было комочков, муку до золотистого цвета.
- Постепенно вливаем рыбный бульон, не переставая помешивать.
- Как только влили бульон — выключите огонь и помешивайте до получения однородной массы.
- Снова зажигаем небольшой огонь, возвращаем сотейник на плиту и доводим соус до кипения.
- Варим соус муслин пять минут, все время помешивая.
- Солим и перчим соус по вкусу, переливаем в огнеупорную посуду и ставим на водяную баню.
- Белки отделяем от желтков, взбиваем их до получения пены.
- Отдельно взбиваем и желтки.
- Аккуратно перемешиваем белки с желтками и смешиваем получившуюся массу с соусом.
- Перемешиваем до получения однородной массы и сразу подаем к блюду из морепродуктов.
Приятного аппетита!
Вкусный соус из авокадо к креветкам
Ингредиенты:
- Авокадо,
- Зелень петрушки,
- Лимонный сок,
- Оливковое масло,
- Смесь перцев,
- Соль,
Способ приготовления:
- Авокадо режем на кусочки и немедленно обильно сбрызгиваем лимонным соком – иначе мякоть очень быстро окислится и потемнеет.
- Зелень петрушки промоем в холодной воде, обсушим салфеткой, удалим грубые стебли.
- Нежные листики петрушки отправляем в миску к нарезанному авокадо.
- Можно зелень просто мелко порубить, а мякоть авокадо измельчить вилкой или толкушкой.
- Но мы, чтобы соус получился особо нежным и однородным, воспользуемся блендером.
- Авокадо – очень жирный плод, в нем много ценных ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов.
- Чтобы они лучше усвоились, добавим немного хорошего растительного масла.
- Горчичное масло придаст пикантную остроту, масло грецкого ореха — мягкость, но наиболее универсальный вкус и пользу обеспечит добавка салатного оливкового масла холодного отжима.
- По вкусу добавим пасту чили или сухую смесь перцев, слегка подсолим.
- Еще немного поработаем блендером, смешивая и взбивая нежную ароматную массу.
- Готовый соус гуакомоле перекладываем в стеклянный или фарфоровый соусник с крышкой.
- В таком виде его можно сутки хранить в холодильнике, но лучше употребить немедленно, потому что самые ценные омега-3 и омега-6 жирные кислоты разлагаются, буквально, за считанные часы.
- Яркий и по цвету и по вкусу соус гуакомоле способен обогатить изначально довольно бедный вкус постного мяса, рыбы или птицы, приготовленных на пару, запеченных или отварных.
- Гуакамоле из авокадо подойдет как добавка к горячим диетическим блюдам, но лучше всего использовать его к холодному мясу с гарниром из сырых салатных овощей.
- Овощи, при этом, не нужно предварительно солить и сдабривать еще какими-нибудь заправками.
Приятного аппетита
Томатный соус к креветкам
Ингредиенты:
- томатный соус 700 г,
- вино виноградное белое 100 г,
- масло сливочное 120 г,
- морковь 140 г,
- петрушка 60 г,
- лук репчатый 140 г,
- перец горошком 2 г,
- лавровый лист 0,5 г.
Способ приготовления:
- Морковь, петрушку и лук нарезать мелкими кубиками, примерно размером 1-2 мм, и с пассировать на масле.
- В пассированные овощи влить белое виноградное вино, положить лавровый лист, перец горошком и уварить вино на 2\3 первоначального объема.
- Смесь соединить с процеженным томатным соусом и варить 15-20 минут, заправить сливочным маслом.
- Томатный соус с овощами подается к припущенным или вареным рыбным блюдам, ракам, раковым шейкам и крабам.
Приятного аппетита!
Белый соус с лимоном
Ингредиенты:
- сметана 15-20% жирности — 100 г (2 полные ст л)
- соевый соус — 1.5 ст л
- зелень (петрушка, укроп, тархун) — 1-2 ст л
- цедра лимона 1 ч л
Способ приготовления:
- Сметану выкладываем к миску.
- Добавляем соевый соус.
- Нужно натереть цедру с лимона.
- Снять желательно только желтую часть корки лимона, так как белая мякоть под кожурой может придать горечь соусу.
- Хотя это дело вкуса.
- Лимон вполне можно заменить на апельсин, соус получится более яркий и менее терпкий, так как апельсиновая цедра имеет сладковатый вкус.
- Свежую зелень предварительно промыть в холодной воде, обсушить полотенцем и нарезать.
- Если у вас есть трава тархун, то советую ее добавить, эта травка придаст особый вкус соусу.
- Все тщательно перемешиваем и соус с зеленью к рыбе готов.
- Я готовила соус к красной рыбе, которая частенько получается суховатой, особенно мясо горбуши.
- Поэтому такой подлив к рыбе сделает ее более сочной и мягкой.
Приятного аппетита!
Сливочный соус для креветок
Ингредиенты:
- сливки 33% – 150 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- лимонный сок – 10 мл.
Способ приготовления:
- Соедините в сковороде сливки, лимонный сок и немного воды и томите на небольшом огне, периодически помешивая, пока у вас не останется 2/3 от первоначального объема.
- После этого добавьте в соус сливочное масло и готовьте еще пару минут до его полного растворения.
- Дайте заправке остыть и используйте по назначению.
- Обратите внимание, что вышеприведенный рецепт – это классический вариант сливочного соуса, но возможны и некоторые вариации.
- Например, лимонный сок можно заменить 20 мл сухого белого вина.
- Кроме того, многие выдавливают в соус несколько зубчиков чеснока, а любители нестандартных сочетаний добавляют в него также маслины, каперсы, тертый имбирь или другие специи.
- В принципе все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии, главное помнить, что соус должен оттенять вкус рыбы, а не перебивать его.
- И не переборщите со специями.
Приятного аппетита!
Соус для креветок
Ингредиенты:
- Креветки вареные – 1 кг
- Сливки 25% – 350 мл
- Репчатый лук – 1 луковица (небольшая)
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Мука – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Свежая зелень (укроп, базилик, петрушка) – 1 небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Черный перец, молотый – по вкусу
Способ приготовления:
- Лук необходимо нарубить максимально мелко, чеснок можно нарезать тонкими лепестками.
- На сковороду наливается оливковое масло; когда сковорода прогреется, в нее отправляют чеснок с луком.
- Они пассируются примерно 1–2 минуты.
- В слегка обжаренную смесь высыпаются креветки, все тщательно перемешивается и обжаривается в течение 4–6 минут.
- Важно постоянно помешивать смесь, чтобы креветки не подгорали, иначе вкус приправы заметно испортится.
- Когда будущий соус достаточно прожарится, в смесь вливается столовая ложка лимонного сока, и все перемешивается.
- Затем в сковороду отправляется мука, и смесь вновь размешивается очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
- Сливки перед приготовлением соуса требуется заранее выставить из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.
- Когда креветки достаточно обжарятся в муке, в сковороду выливается 350 мл сливок, и смесь аккуратно размешивается.
- Вслед за сливками в соус высыпается мелко нарубленная свежая зелень – укроп, петрушка, базилик.
- Можно добавить также и другие специи по вкусу.
- В завершение приправу требуется посолить и поперчить, закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно 2–4 минуты.
Приятного аппетита!
Соевый соус к креветкам
Ингредиенты:
- 400 грамм крупных креветок (очищенные, хвосты оставьте)
- ¼ чашки сухого белого вина
- 1/8 чашки соевого соуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. зеленого лука
- Маленький кусочек свежего имбиря, очищенного и измельченного
Приготовление:
- Смешайте соевый соус, вино и сахар, перемешайте и отставьте в сторону.
- В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный лук и имбирь.
- Тушите зелень 30 секунд до появления аромата.
- Всыпьте в сковороду очищенные креветки и жарьте их 1-2 минуты, до изменения цвета.
- Как только они станут розовыми, снимите с огня.
- В сковороду влейте соевый соус и доведите его до кипения.
- Положите сюда же креветки и тушите 2-3 минуты, соус должен загустеть и уменьшиться в объеме.
- Украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Соус биск к креветкам
Ингредиенты:
- 500 г очищенной моркови.
- 300 г лука репчатого.
- 300 г пасты томатной.
- 150 г лука-порея.
- 150 г сельдерея.
- 250 г свежих помидор.
- 30 г сахара.
- 500 г панцирей креветок.
- 100 мл масла на растительной основе.
- 20 г масла из сливок.
- Перец, лист лавровый, соль.
- 15 г очищенного чеснока.
- 50 мл виски.
- 2 л воды
Способ приготовления:
- Все овощи рекомендуется обжарить.
- В такую смесь необходимо добавить измельченные панцири креветок.
- Жарить продукты следует еще 10 минут, регулярно перемешивая.
- К продуктам необходимо добавить томатную пасту.
- Тушить все следует в течение 6 минут.
- В емкость с соусом нужно влить воду.
- Спустя 20 минут в массу добавить виски и специи.
- Варить соус рекомендуется еще минут 5.
- После этого емкость с массой снять с огня и оставить на полчаса.
- Смесь должна настояться.
- В завершение массу следует протереть через сито.
Приятного аппетита!
Чесночный соус с томатной пастой
Ингредиенты:
- бульон на мясе — 35 мл.
- томаты свежие — 1,5 шт.
- укроп — 45 гр.
- растительное масло — 30 мл.
- томатная паста — 55 гр.
- чёрный молотый перец — 2 гр.
Способ приготовления:
- Почистите чесночные зубцы, отправьте в давилку и превратите в кашицу.
- Обжарьте на растительном масле до размягчения и золотистой корочки.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте.
- Подогрейте бульон, залейте им составляющие.
- Вымойте томаты, ошпарьте кипятком, затем положите в холодную воду на 1 минуту.
- Снимите кожуру, разомните мякоть в пюре.
- Положите все компоненты в сковородку, включите средний огонь, тушите 5 минут под крышкой.
- Затем измельчите соус в однородную массу блендером, добавьте порезанную зелень.
- Посолите, всыпьте перец.
Приятного аппетита!
Пикантный соус к креветкам
Ингредиенты:
- бульон на мясе — 35 мл.
- томаты свежие — 1,5 шт.
- укроп — 45 гр.
- растительное масло — 30 мл.
- томатная паста — 55 гр.
- чёрный молотый перец — 2 гр.
Способ приготовления:
- Почистите чесночные зубцы, отправьте в давилку и превратите в кашицу.
- Обжарьте на растительном масле до размягчения и золотистой корочки.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте.
- Подогрейте бульон, залейте им составляющие.
- Вымойте томаты, ошпарьте кипятком, затем положите в холодную воду на 1 минуту.
- Снимите кожуру, разомните мякоть в пюре.
- Положите все компоненты в сковородку, включите средний огонь, тушите 5 минут под крышкой.
- Затем измельчите соус в однородную массу блендером, добавьте порезанную зелень.
- Посолите, всыпьте перец.
Приятного аппетита!
Сливочный соус с белым вином
Классический соус к рыбе, который невозможно испортить.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 1 чайная ложка муки
- 100 г белого сухого вина
- 30 г зелени петрушки
- соль
- чёрный молотый перец
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливаем в сотейнике на небольшом огне, как и в предыдущем рецепте.
- Постоянно помешивая, добавляем муку и постепенно вливаем вино.
- Убавляем огонь до минимального и выпариваем вино.
- Солим и перчим по вкусу.
- Подаем к столу, добавив в соус измельченную зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Сливочный винный соус для креветок
Ингредиенты:
- сливочное масло 40 г
- лук шалот 3 шт
- чеснок 1 зубчик
- белое вино 100 мл
- сливки 15% 125 мл
- сок лимона 2 ч л
- петрушка 1 маленький пучок
- специи: соль по вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок чистим, моем, мелко нарезаем.
- Петрушку моем, срезаем толстые стебли, мелко нарезаем.
- В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок, и готовим до прозрачности лука и получения вязкой консистенции.
- Добавляем вино и лимонный сок, прокипятим, и вливаем сливки.
- Тщательно помешивая доводим до кипения, добавляем петрушку и немного солим.
- Кипятим и готовим соус, пока он не начнет густеть.
- Поливаем приготовленным соусом рыбу при подаче.
Приятного аппетита!
Чесночный соус с грецким орехом
Ингредиенты:
- хмели-сунели — 3 щепоти
- чеснок — 5 зубчиков
- кинза свежая — 15 гр.
- грецкий орех (очищенные ядра) — 60 гр.
- соль — количество на ваш вкус
- соевый соус — 7—10 мл.
- сметана или жирный йогурт — 175 гр.
- сок лимона — 10 мл.
Способ приготовления:
- Очищенные грецкие орехи поместите в сухую сковородку, обжаривайте в течение 5 минут без масла.
- После этого снимите шелуху, измельчите продукт в мелкую крошку с помощью ступки, блендера или кофемолки.
- Пересыпьте состав в чашку, добавьте сок лимона, соевый соус, приправы, соль.
- Пропустите чеснок через давилку, примешайте сюда же.
- Вымойте кинзу (можно заменить её укропом), разомните и порубите.
- Добавьте к орехам и зелени сметану, добейтесь от смеси однородности.
- Для удобства используйте блендер или миксер.
- Настаивайте соус полчаса при комнатной температуре, затем пробуйте.
Приятного аппетита!
Чесночный соус на основе йогурта
Ингредиенты:
- приправа «4 перца» — 2 щепоти
- йогурт классический (без красителей и сахара) — 120 гр.
- орегано молотый — на кончике ножа
- сок лимона — 15 мл.
- чеснок — 6 зубцов
- зёрна кориандра — 1 гр.
- жидкая горчица — 7 гр.
- оливки без косточек — 4—6 шт.
Способ приготовления:
- Превратите кориандр в порошок при помощи ступки или пресса, смешайте с орегано и солью по вкусу.
- Добавьте перечную приправу, влейте сок лимона и горчицу.
- Превратите смесь в однородную массу.
- Аккуратно введите состав в охлаждённый йогурт, добавьте измельчённые кусочками оливки.
- Размешивайте в течение 1 минуты, затем накройте и оставьте на треть часа.
- Примешайте кашицу чеснока.
- Приступайте к дегустации, этот соус идеально подходит для приготовления шаурмы и других вариантов быстрого перекуса (хот-дог, гамбургер, донар и пр.).
Приятного аппетита!
Чесночный соус из сливок
Ингредиенты:
- оливковое масло — 40 мл.
- чеснок — 7 зубьев
- соль каменная — 2 щепоти
- масло сливочное — 65 гр.
- сливки жидкие (высокая жирность) — 650 мл.
- пшеничная мука — 100 гр.
- куриный или овощной бульон — 30 мл.
- сыр «Пармезан» — 100 гр.
- перец — на ваш вкус
Способ приготовления:
- Количество соли и молотого перца указано приблизительно.
- Вы можете изменять рецепт с учётом личных предпочтений.
- Порубите сливочное масло кубиками, поместите в сковороду или сотейник, нагрейте, растопите.
- Примешайте в общую посуду масло оливы, соль, перец.
- Почистите чесночные зубья, отправьте в ступку или разомните прессом.
- Добавьте к основным компонентам.
- Доведите до размягчения, но не обжаривайте.
- Просейте муку, медленно введите её в массу.
- Одновременно размешивайте, чтобы не было комков.
- Томите 1 минуту, дождитесь момента, когда состав потемнеет и обретёт густоту.
- Снимите первый состав с плиты, приготовьте вторую ёмкость.
- Влейте в неё бульон и сливки, дождитесь появления пузырьков.
- Выключите конфорку, приплюсуйте этот состав к предыдущему.
- Опять поставьте посуду на огонь, включите минимальную мощность.
- Доведите массу до закипания, добавьте любимые специи на свой вкус (по желанию).
- Когда состав начнёт пузыриться, выключите огонь.
- Натрите сыр на мелкозернистой тёрке, сразу перемешайте.
- Оставьте под крышкой на полчаса, каждые 10 минут разбивайте комки.
- Подавайте соус к столу охлаждённым.
Приятного аппетита!
Томатный соус
Ингредиенты:
- томаты,
- оливковое масло,
- чеснок,
- соль,
- перец
- сушеные травы(орегано, базилик, тимьян)
Способ приготовления:
- На противень стелим бумагу для запекания, томаты разрезаем пополам.
- Не забудьте срезать верхушки томатов — они нам ни к чему.
- Кладем томаты на бумагу срезом вверх — я хочу чтобы получился густой соус и при запекании ушла лишняя влага.
- Теперь второй по важности ингредиент чеснок.
- Снимаем с него лишнюю шелуху и кладем к помидоркам.
- Разрезать чеснок, но сделала это исключительно для красивой фотографии, обычно я кладу целый чеснок, чтобы потом было удобнее его очищать.
- Чтобы томаты начали приобретать благородный вкус и аромат уже в духовке: посыпаем ароматными травами (это кому как нравится), солью и сбрызгиваем маслом.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Я все готовлю только по интуиции, так что рекомендую вам регулировать температуру и время в зависимости от особенностей вашей духовки и от количества и качества томатов, которые там находятся.
- Я запекаю 2 полных противня с томатами в течении, примерно, 45 минут.
- Время варьируется, градусы тоже.
- Во время приготовления я периодически открываю духовку – первый делом выпускаю огромное облако пара.
- Если помидорки сильно журчат – сбавить градусы, если выглядят также, как и полчаса назад – добавим им жару.
- Достаем томаты, когда они уже без пяти часов — вяленные
- Перекладываем томаты в большую кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
- Добавляем в соус оливковое масло, свежемолотый перец.
- Запечёный чеснок нужно выковырять из шкурок, и добавить в кастрюлю к томатам.
- Когда томаты потеряли форму и уже окончательно приготовились, снимаем с огня и достаем погружной блендер.
- Пожалуйста, будьте осторожны при приготовлении однородной консистенции.
- Не забрызгайте себя и свою кухню горячим томатным соусом!
- Включать измельчитель можно только тогда, когда он полностью погружен в соус.
- Чем меньше останется комочков, тем лучше.
- Соус почти готов!
- Попробуйте его на вкус.
- Добавьте соль по вкусу.
- Если соус кажется кисловатым (все зависит от сорта помидоров) — добавьте сахар, тем более это хороший консервант!
- Теперь соус можно поставить обратно на медленный огонь, чтобы он был максимально горячим перед тем, как отправится в банки.
- Закройте кастрюлю крышкой.
- Пока соус булькает — стерилизуем банки.
- Я просто окунаю банки в кипящую воду и жду несколько секунд, затем вытаскиваю переворачиваю верх дном, чтобы лишняя вода стекла, а затем ставлю в нормальное положение — вода быстро испарится и банки будут сухие.
- Итак, горячий соус разливаем по баночкам, закрываем крышкой, переворачиваем вверх дном до полного остывания.
- Поскольку соус у нас закатан в простерилизованные банки, он спокойно хранится в шкафу целый год, или дольше, до следующего сезона вкусных томатов с маминой дачи.
- Хранить его в холодильнике или в морозилке не обязательно.
- Если вы волнуетесь за его сохранность, и боитесь, чтобы он не испортился за год в шкафу, положите в него ещё немного сахара
- Теперь вы с легкостью можете приготовить идеальную пасту или пиццу, с томатным соусом, в самое холодное и слякотное время года, когда вкусных помидоров в магазинах не бывает!
- Да и просто ложкой можно навернуть этот замечательный соус из банки, или разогреть его, и подать как томатный суп, с рыбой и морепродуктами.
- Универсальная вещь, которая выручает нас постоянно.
Приятного аппетита!
Соус из майонеза и сметаны с зеленью
Ингредиенты:
- Майонез – 150 гр
- Сметана – 150 гр
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пучо
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его.
- Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат.
- Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.
- Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус.
- Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.
- Зелень аккуратно складываем в один пучок.
- Шинкуем с помощью ножа.
- Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.
- Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.
- Добавляем сметану.
- Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях.
- Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %.
- Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.
Приятного аппетита!
Соус сметанный для креветок
Ингредиенты:
- Мука
- Сливочное масло
- Сметана
Способ приготовления:
- Сначала нужно подсушить муку.
- Выкладываем нужное количество муки в сковороду и ставим на маленький огонь.
- Муку нужно постоянно помешивать и не дать ей подгореть.
- Как только появится запах хлеба, в муку нужно добавить сливочное масло.
- Маслом кашу не испортить, поэтому его можно положить побольше.
- Для экономии я добавил маргарин в пропорции 1:1
- Когда масло растает, оно окутает всю муку, что предотвратит образование комочков.
- Не забываем помешивать.
- Должна получиться масса, как на фотографии ниже.
- Дальше, в получившуюся масленую массу добавляем наполнитель и быстро размешиваем.
- В моём случае наполнителем была сметана.
- После смешивания масленой массы со сметаной получается вот такая кремообразная масса.
- Получившуюся кремовую массу разбавляем до нужной консистенции молоком или бульоном.
- Я использовал и то и другое в пропорции: 1 чашка молока – 2 чашки бульона.
- Жидкость нужно добавлять маленькими порциями, тщательно помешивая.
- Не забываем посолить наш белый соус.
- Соус нужно довести до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.
- Если вы решите использовать молоко, то лучше его не разбавлять, делать чисто молочный соус.
- А вот соус со сливками можно разбавить бульончиком. Сливки сами по себе очень жирные, так мы ещё используем сливочное масло.
- Хотя, несомненно соус будет намного вкуснее из чистых сливок, да и пожирнее
- В готовый белый соус можно налить немного растительного масла.
- Масло растечётся тонким слоем и не даст образоваться корочке, на поверхности соуса.
Приятного аппетита!
Кисло-сладкий соус к креветкам
Ингредиенты:
- луковица,
- пара зубчиков чеснока,
- небольшой корень имбиря,
- 150 гр. сахара,
- соевый соус – 2 столовые ложки,
- кетчуп примерно – 150 мл.,
- уксус – 100 мл.,
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
- В первую очередь, необходимо измельчить лук, зубок чеснока и корень имбиря, перемешать и обжарить на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса спайси.
- Во-вторых, в кастрюле вскипятить уксус с сахаром, добавив в смесь кетчуп и соевый соус.
- А через несколько минут выложить в кастрюлю лук, имбирь и чеснок.
- Следующим этапом добавляем в соус либо муку, либо крахмал ( 1 стол. ложку) и варим до тех пор, пока смесь не загустеет.
- И в последнюю очередь, когда соус уже загустеет, перецеживаем его через сито и оставляем его остывать.
- Когда соус остынет, необходимо переставить его в прохладное место.
- Если в составляющих компонентах рецепта, который вы выбрали, есть крахмал, то его следует заранее развести в холодной воде.
- Остальные составляющие перемешать и, постоянно помешивая, готовить несколько минут.
Приятного аппетита!
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.
Ингредиенты:
- паста — 200 г;
- креветки — 250 г;
- сливки от 30% и выше — 250 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- луковица — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец, пряные травы — по вкусу.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
- Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
- Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
- Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
- Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
- Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты
Жареные креветки с чесноком или соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус. Это не просто вкусное, но еще и полезное блюдо. Эти морепродукты полезны при заболевании сердца и сосудов, онкологии и стрессах.
При готовке морепродуктов главное правильно их выбрать. Качественный продукт можно определить по насыщенному розовому цвету и подогнутому хвостику. Розовый цвет говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно минуты 3. А серые креветки – заморожены сырыми и готовить их нужно дольше, около 7 минут. Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к готовке. Блюдо можно подавать под разными соусами. Кстати, рекомендую также приготовить салатик с ними и авокадо.
Креветки жареные с чесноком и лимономРазмораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Варить или жарить долго их не стоит, иначе они становятся жесткими и резиновыми, как и кальмары.
Креветки жареные с чесноком и лимоном
С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, так как они уже вареные (розовые).
Необходимые ингредиенты:
- Креветки – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло
- Лимон
- Петрушка
Приготовление.
Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.
Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.
Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.
В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне несколько минут.
Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.
Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.
Источник https://youtu.be/4WeniFWL5vcПолучается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.
Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде
Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда. Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.
Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.
Ингредиенты:
- Замороженные тигровые креветки
- Оливковое масло
- Соль – ½ ч. л.
- Перец – 1/3 ч. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Лимонный сок
- Укроп
- Чеснок
Приготовление.
Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.
На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.
Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.
Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.
Полить сверху лимонным соком.
Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.
Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.
Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.
Источник https://youtu.be/2xgJ_ogeifQПопробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.
Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде
Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.
Ингредиенты:
- Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
- Лимон
- Соевый соус – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Специи
Пошаговое приготовление.
Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.
Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!
Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.
Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.
Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.
Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.
Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.
Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.
Автор https://youtu.be/6EinDSTvzcIИдеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.
Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком
Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком. Конечно, этот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?
Необходимые продукты:
- Креветки 1 кг
- Чеснок – 12-15 зубчиков
- Сливочное масло – 200 г
- Имбирь – 50 г
- Половина лимона
- Черный молотый перец – 2 г
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Соль
- Зелень
Приготовление.
С помощью зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть. Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.
Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.
Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.
Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.
Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.
Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.
Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.
Добавить соли на свое усмотрение.
Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не нужно слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.
Если брать уже вареные морепродукты, то будет достаточно жарить 3-4 минуты.
Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.
Автор https://youtu.be/JgX8ru0Wwu4Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Можно не просто зажарить креветки, но и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 300 г
- Половина луковицы
- Помидор – 1 шт.
- Мука – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки – 200 г
- Петрушка — 1ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Поэтапное приготовление.
Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука. Периодически помешивать.
Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.
Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.
Влить сливки. Все хорошо размешать.
Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.
Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.
Источник https://youtu.be/99I4sAhpNmsВкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.
Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком
Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
- Томатная паста – 2 ч. л.
- Зелень
- Сливочное масло – 20 г
- Острый соус – около 2 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Свежемолотый перец
- Растительное масло
- Лимонный сок
Приготовление.
В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.
В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).
Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).
Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.
На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.
Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.
Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.
Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.
Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.
В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.
Автор https://youtu.be/RFgYf72CiQMГотовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!
Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара
Ингредиенты простые: мука темпура (150 гр.) и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, еще один рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.
До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.
Креветки в соусе, 13 рецептов приготовления с фото пошагово
Ингредиенты
- кокосовая стружка
- креветки тигровые
- лимонный сок
- лук зеленый
- майонез
- масло растительное
- сахар
- сельдерей
- соус чили
- сухари панировочные
- яйца
креветки крупные
500 г
вино белое сухое
1 стакан
лимон
1 шт.
лук репчатый
1 головка
орегано свежий
3 ст.л.
масло сливочное
3 ст.л.
перец красный хлопьями
¼ ч.л.
соль
по вкусу
Ингредиенты
- базилик сушеный
- вино белое
- креветки очищенные
- лимонный сок
- лук репчатый
- мед
- орегано сушеный
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
- спагетти
- чеснок
креветки королевские
300 г
масло оливковое
100 мл
чеснок
3-4 зубчика
паприка
1 ч.л.
перец кайенский молотый
по вкусу
петрушка
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
- вино белое сухое
- кинза
- креветки
- лапша
- лимон
- молоко кокосовое
- перец чили
- сельдерей
- соус рыбный
- соус соевый
- чеснок
Ингредиенты
- зеленый горошек свежий
- креветки
- кукурузный крахмал
- лук зеленый
- масло кунжутное
- масло растительное
- морковь
- перец черный молотый
- рис
- соль
- соус соевый
- яйца
Сливочно-чесночный соус для курятины, спагетти, креветок
Сливочно-чесночный соус – универсальный рецепт, пользующийся большим спросом в кулинарии. Простота и доступность составляющих компонентов позволяет использовать его ко многим блюдам.
Сочетание ароматного чеснока и нежных сливок можно применить в качестве заправки к основному кушанью, сделать прекрасный маринад для нежного мяса, дополнить основу для пиццы и приправить закуску из морепродуктов.
Заправка имеет достаточно много рецептур, которые различаются ингредиентным составом и методом приготовления. Почти для каждого блюда можно подобрать тот вариант жидкой заправки, который лучше раскроет все положительные качества кушанья.
Заправка для курятины
Знаменитым помощником любого повара является правильно подобранная и приготовленная подлива, которая поможет усовершенствовать готовый продукт и придать ему новый привкус.
Частенько на наших повседневных и праздничных столах присутствует любимая курочка. Данный рецепт дополнит филе птицы, придаст сочности и приятного аромата, который соберет всех домашних на вашей кухне.
Ингредиенты на четыре порции:
- филе курицы – 1 целая грудка;
- сливки – 200 грамм;
- чеснок – 5 средних зубчиков;
- смесь итальянских трав – 4 грамма;
- сливочное масло – 1 столовая ложка;
- лук репчатый – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Грудку отделить от кости, снять кожу и нарезать брусочками не более 1 см.
- Очистить лук и чеснок, мелко нарезать при помощи ножа.
- Разогреть на сковороде масло и обжарить лук, к нему отправить курятину.
- Как только мясо станет мягким положить чеснок и травы, обжарить еще 3 минуты.
- Далее вылить молокопродукт и тушить 15 минут периодически помешивая.
Соус готов! Подавайте горячим к любому выбранному гарниру, хорошо подойдет отварная картошечка, крупы и макаронные изделия.
Рецепт подливы к спагетти
Сливочно-чесночный соус легко разнообразить сыром, грибами, зеленью и душистыми специями. Варианты сладкого, горького, кисло-сладкого, острого соуса будут востребованы для различных продуктов.
Однообразный вкус макаронных изделий поможет изменить заправка с одной и той же основой, в которую добавлены нужные компоненты.
Необходимые ингредиенты:
- спагетти – 300 грамм;
- сливочное масло – 4 столовые ложки;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочный сыр – 6 столовых ложек;
- сливки – 1 стакан;
- сыр Пармезан – 50 грамм;
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварить макароны в подсоленной воде и отбросить на дуршлаг.
- Разогреть масло в сотейнике и обжарить измельченный чеснок пару минут.
- Сливочный сыр, сливки соединить с чесноком, приправить перцем и тщательно перемешать.
- Пармезан натереть на терке и вмешать в готовящуюся субстанцию, прогреть его до расплавления и снять сотейник с плиты.
Спагетти выложить порционно на широкие тарелки, сверху полить тянущейся заправкой и украсить любимой зеленью. Зовите близких людей и пробуйте усовершенствованный любимый гарнир.
Подлива для морепродуктов
Сливочно-чесночный соус с добавлением лимонного сока напитает креветки, мидии и кальмары легким и приятным привкусом. Технология приготовления очень проста, с ней справится любой новичок кулинарного дела.
Компоненты блюда:
- любой вид креветок – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубца;
- сливки – 200 мл;
- лимон – ¼ шт.;
- масло сливочное – 30 грамм;
- петрушка – 1 пучок;
- перец черный мелкомолотый;
- соль.
Приготовление:
- Отварить креветки, удалить головы и панцири.
- На сковороде распустить масло, подогреть в нем пропущенный через пресс чеснок в течение трех минут.
- Залить молочный продукт и греть его постоянно помешивая на протяжении 10 минут, не давая кипеть.
- Добавить 3 чайные ложки сока из выжатого цитруса, посолить, поперчить и продолжить томить до нужной густоты, убрать с огня.
Готовую подливу охладить и подавать к креветкам в широких соусниках или полить их сверху. Украсьте лакомство мелко нарубленной зеленью и кусочком лимона.
Особенности приготовления
В общих чертах сливочно-чесночный соус – это молочный продукт, жгучий овощ и набор дополнительных составляющих:
- Сливки – должны быть жирностью не менее 20%, чтобы вкус получился более насыщенным. Если используете молокопродукт с меньшей жирностью, то стоит дополнить сливочным маслом и сыром.
- Масло сливочное бывает разного качества, выбирайте свежее и не заменяйте его маргарином или спредом, от этого может пострадать привкус заправки.
- Часто добавляют муку, чтобы придать густоты, которую размешивают венчиком, дабы не образовывались комочки, а консистенция стала однородной.
Сливочная паста с креветками Cajun с колбасой
Сливочная паста с креветками Cajun с колбасой легко приготовить блюдо из макарон в один горшок по будням! Всего за 40 минут работы, этот рецепт обеда с пастой из креветок простой, быстрый и вкусный!
Я всегда думаю о быстром и легком ужине. Мне нравится сочетание креветок и колбасы, потому что оно такое ароматное и вкусное. Кроме того, нет ничего лучше, чем приготовить на столе блюдо из макарон ресторанного качества для моей семьи и друзей! Эта кремовая паста быстро исчезла с нашего обеденного стола!
Если есть что-то, что я всегда могу рассчитывать на свою семью, так это моя каджунская еда.Мы любим этот традиционный рецепт пасты из южных креветок в нашем доме! Я всегда делаю это с крупными креветками и копченой колбасой. Кстати, люблю колбасу Андуй. Недавно у нас была компания на ужин, и эта сливочная паста с колбасой стала огромным хитом! Это любимый семейный рецепт пасты с южными креветками! Этот легкий рецепт колбасных макарон такой яркий и ароматный! И мне нравится, что эта вкусная кремовая паста с креветками готова менее чем за 40 минут!
Поскольку соус Cajun домашний, он намного лучше, чем что-либо в банке! И так невероятно просто! Время приготовления этого рецепта сливочной пасты с креветками составляет всего 40 минут, так как все получается довольно быстро.И если вам нравится есть каджун так же, как и нам, вам также может понравиться эта каджунская курица и рис быстрого приготовления. Да, я тоже сделал это Cajun!
Какую приправу каджун мне следует использовать?
Это безнатриевая приправа каджун, которую я люблю использовать только потому, что она позволяет мне контролировать количество потребляемой соли. Имейте в виду, что различные марки приправ Cajun содержат значительного количества натрия . Поэтому всегда обязательно проверяйте Nutrition Facts на смесях специй, чтобы узнать, содержат ли они натрий.Я видел смеси, содержащие до 300 мг натрия в 1/4 чайной ложки. Пожалуйста, выберите смесь с небольшим содержанием соли или без нее, как та, которую я перечислил выше.
Есть много других продуктов с низким содержанием натрия для приправы каджун в ваших местных продуктовых магазинах! Только не забудьте проверить этикетки!
Что ближе всего к приправе каджун?
Определенно Креольская приправа . Чтобы воссоздать тепло, присущее многим смесям приправы Cajun , вы можете просто добавить кайенский перец в смесь или использовать свежий или сушеный перец чили в другом месте рецепта.Таким образом, вы можете использовать приправу Creole в качестве 1: 1 замены приправы Cajun .
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСТА С КОЛБАСАМИ КАДЖУНА:
- Вы начнете с добавления оливкового масла в большую сковороду.
- Затем приготовьте креветки с приправами до коричневого цвета. Снимите его со сковороды.
- Затем вы положите на ту же сковороду нарезанную колбасу и поджарьте ее. Снимите и его со сковороды.
- Затем приготовьте нарезанный кубиками лук, болгарский перец и чеснок до размягчения.Вам понадобится всего около 5 минут.
- Пока они готовят, вы начнете готовить макароны с кипячения воды.
- Теперь вернемся к соусу. Следующим шагом будет влить в сковороду измельченные помидоры, куриный бульон и сливки. Доведите до точки кипения.
- Пока соус кипит, добавьте сыр пармезан. Вы закончили работу с соусом!
- Теперь завершим сборку. Когда вы приготовите пасту, добавьте ее в сковороду с соусом каджун.
- На этом этапе вы также добавите креветки и сосиски обратно в сковороду и разогреете их.Если вы хотите, чтобы ваш соус был немного гуще, вы можете добавить немного пармезана. Но имейте в виду, что соус загустеет.
Как приготовить пасту каджун с креветками?
Я приготовил креветки достаточно розовыми. Так выглядела моя креветка. Идеально подходит для кремовых макарон с креветками! Затем я вылила воду из сковороды и добавила колбасу. И так же, как креветки, я приготовил колбасу до достаточно коричневого цвета. Будет вкусно в сливочно-колбасной пасте! Наконец, я приготовила сливочный соус Каджун.Вы можете использовать приправы каджун или креольский, чтобы сделать это. Мне нравится использовать эту луизианскую приправу для каджуна или эту оригинальную креольскую приправу. Этот соус очень вкусный !!! Пока я делал это, я уже знал, что это будет хит. Все, что вам нужно сделать сейчас, это объединить все три. А затем добавить приготовленную пасту. Паста с колбасой и креветками готова! Эта паста из каджунских креветок такая декадентская и в то же время простая! И вкус не от мира сего. Это блюдо из макарон ресторанного качества, которое можно приготовить прямо у себя дома.
Если вам нравится острая еда и многое другое, вы всегда можете подписаться на нас на FACEBOOK , где мы делимся видео с самыми вкусными рецептами.И если вам нравится каджун и паста, у меня есть еще несколько рецептов пасты каджун на этом сайте. Например, моя семья любит нашу пасту с курицей Луизиана и пасту с курицей каджун.
Распечатать рецептКреветки в остром чесночном соусе Рецепт — смажьте ваше печенье маслом
Делиться — значит позаботиться!
Эти креветки в остром чесночном соусе восхитительны и полезны, их можно уже приготовить через 30 минут!
Это блюдо из креветок восхитительно! Блюдо с множеством ароматов и вкусными овощами готовится за считанные минуты. Когда я вижу, что креветки Jumbo в продаже, я всегда стараюсь запастись морозильной камерой. С ним так много быстрых блюд. Он отлично подходит для тех дней, когда на ужин нет ничего размороженного или вам нужна быстрая закуска. Креветки тают за считанные минуты в миске с холодной водой.Советы по приготовлению креветок с острым чесночным соусом
- Я люблю использовать свою чугунную сковороду для креветок с острым чесночным соусом. Но подойдет любая сковорода с тяжелым дном или даже вок.
- Мне нравится использовать большие креветки, обычно 16/20, но подойдет любой размер.
- В этом блюде хорошо подходят как сахарный горошек, так и снежный горошек.
- Водяные каштаны придают этому блюду идеальную текстуру. На мой взгляд, они не такие уж и большие, но они предлагают идеальную хрустящую текстуру в каждом кусочке.
- Соус можно легко увеличить вдвое по вашему желанию.
Как приготовить креветки
Я обычно покупаю креветки, которые уже были выведены, но это действительно легко сделать, если это не так.Больше всего креветок порезали вдоль позвоночника. Аккуратно снимите скорлупу и ножки. С помощью небольшого ножа удалите и выбросьте черную жилку, которая проходит по поверхности спины. Если вы этого не видите, не беспокойтесь об этом.
Креветки в остром чесночном соусе — это всегда мой выбор китайских блюд на вынос. Я пытаюсь воссоздать его уже несколько месяцев, и этот рецепт чертовски близок. Подается с большой миской горячего белого риса… НЯТЬ!Хотите попробовать еще рецепты креветок?
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ!
Выход: 4
Креветки в остром чесночном соусе
Креветки с острым чесночным соусом очень вкусные и полезные, их можно уже приготовить через 30 минут!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 фунт гигантской креветки очищенной, очищенной и удаленных от хвостов
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 тонко нарезанной луковицы
- 1/2 тонко нарезанного красного перца
- 1 стакан сахарного горошка
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная спичками размером
- 1-8 унций водяных каштанов
- 5 зубчиков измельченного чеснока, примерно 3 столовые ложки
- 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого или измельченного
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/8 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 столовой ложки рисового винного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки чесночного соуса чили
- зеленый лук для гарнира
Инструкции
- В миску среднего размера добавьте бульон, соевый соус, кукурузный крахмал, уксус, коричневый сахар, имбирь и чесночный соус с чили.Взбейте до однородности.
- Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с тяжелым дном до среднего уровня, добавьте 1 столовую ложку масла, добавьте креветки и готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Удалите и отложите.
- Добавьте 2 столовые ложки масла и добавьте морковь, лук, красный перец, горох и варите 3-4 минуты до размягчения. Добавить каштаны и чеснок, варить еще минуту.
- Еще раз взбейте соус в миске, чтобы кукурузный крахмал не осел на дно.Затем добавьте его в овощную смесь, убавьте огонь до минимума, снова добавьте креветки, перемешайте и готовьте еще минуту до загустения.
- Подавать с рисом
Информация о питании
Доходность
4Размер порции
4 порцииКоличество на порцию Калорий 322Общие жиры 13 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 240 мг Натрий 1615 мг Углеводы 21 г Волокно 3 г Сахар 9 г Белки 30 г
Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте butteryourbiscuit.com, следует использовать только в качестве общего руководства.
Сливочная паста из авокадо с чесночными креветками
Сливочная паста из авокадо с чесночными креветками, приготовленная всего из 10 ингредиентов! Несладкий, простой и полезный — идеально подходит для сытного ужина в будние дни.
Паста из сливочного авокадо и чесночных креветок на потом!
Просто, свежо и необычно? Да, пожалуйста!
Хорошо, давайте займемся минуткой и оценим удивительное великолепие авокадо.Эти маленькие парни переполнены всеми хорошими вещами … калием, жирными кислотами, клетчаткой, вы понимаете. По-английски … они действительно хороши для вас. Итог .. они нужны вам в жизни.
Annnnd…. Я помогу тебе начать.
Ребята, я приготовила вкусный, восхитительный, сливочный соус, который не требует приготовления. Оф. Авокадо. И это. Так. Легко. 6 ингредиентов (которые, скорее всего, будут в вашей кладовой прямо в эту секунду), 5-минутная подготовка и мой кухонный комбайн.Серьезно, вылейте все, нажмите кнопку … вкусный сливочный соус из авокадо ГОТОВО.
Перемешайте его с лапшой из цельнозерновой пшеницы (или лапшой из цуккини, если хотите) и добавьте немного креветок, пойманных в дикой природе, приготовленных на сковороде, наполненной оливковым маслом и ТОННАМИ свежего чеснока, и вы получите приготовьте себе достаточно изысканный ужин, чтобы создать иллюзию, будто вы весь день готовили на кухне. есть что-нибудь получше?
Советы и хитрости по экономии времени:
Подготовка: Этот рецепт настолько прост, что действительно нет особых причин для подготовки!
Make Ahead: Этот рецепт прекрасен на вкус в виде остатков, но он становится немного некрасивым.Авокадо придает необычный коричневый цвет. Итог … вкус отличный, не планирую забегать вперед, если обслуживаешь компанию.
Морозильник: Не в этот раз. Авокадо вызывает небольшие проблемы при приготовлении и хранении в морозильной камере!
РаспечататьСливочная паста из авокадо и чесночных креветок
- Автор: Бэйли Сиссом
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 порций 1x
- . Категория: Еда по будням
Шкала 1x2x3x
Ингредиенты
- 12 унций.цельнозерновые макароны (без глютена, если необходимо)
- 2 авокадо
- 1/2 стакана трав / листовой зелени (я использовал 1/2 шпината и 1/2 петрушки)
- 6 зубчиков чеснока, разделенных на части
- Сок 1 лимона
- 1/4 стакана сыра пармезан
- соль / перец
- 1/3 — 1/2 стакана оливкового масла + еще 1 столовая ложка масла для приготовления креветок
- 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию — можно заменить дополнительным оливковым маслом)
- 16 унция. сырые креветки
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
Инструкции
- ПАСТА: приготовьте макароны в соответствии с указаниями рецепта.
- СЛИВОЧНЫЙ СОУС АВОКАДО: К основанию кухонного комбайна добавьте авокадо, зелень / листовую зелень, 3 зубчика чеснока, лимонный сок, сыр пармезан и соль / перец по вкусу. Пульсируйте 8-10 раз, чтобы измельчить чеснок и зелень. Медленно влейте 1/3 — 1/2 стакана оливкового масла (в зависимости от желаемой густоты соуса).
- ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ: Измельчите оставшиеся 3 зубчика чеснока. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду с чесноком на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока масло не растает. Добавьте креветки. Готовьте креветки 1-2 минуты с каждой стороны или до полностью розового цвета.Снять с огня. Не переваривайте.
- СБОРКА: Перемешайте пасту со сливочным соусом из авокадо. Я люблю добавлять немного пасты, немного соуса, немного пасты и т. Д. Это помогает убедиться, что соотношение пасты и соуса правильное. В зависимости от размера авокадо у вас может быть дополнительный соус или дополнительная паста. Сверху выложите креветки и помидоры черри. При желании украсьте зеленью.
Примечания
- Для варианта с низким содержанием углеводов подавайте этот рецепт с лапшой из цуккини вместо цельнозерновой пасты!
Полезные советы:
- Специальное оборудование: Для приготовления соуса вам понадобится кухонный комбайн.Возможно, вам удастся использовать блендер для этой работы, но я не пробовал. Если вы это сделаете … сообщите об этом в разделе комментариев!
- Вам не обязательно использовать орегано и шпинат в качестве трав / листовой зелени. Кинза, базилик, петрушка … используйте то, что у вас есть!
- Очищенные и очищенные креветки стоят дороже. Это займет всего несколько минут! Я покупаю замороженные креветки, пойманные в дикой природе. Чтобы разморозить, я вытаскиваю его из морозильной камеры за 10 минут до того, как мне нужно его приготовить, помещаю на дуршлаг и обливаю водой комнатной температуры.