Свежие салаты из овощей рецепты с фото: Рецепты овощных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Салат из свежих овощей — томаты и огурцы, перец

Вкусный летний салат из свежих овощей с пряной ореховой заправкой – дежурное домашнее блюдо, на приготовление которого необходимо 10-15 мин, если есть в наличии все овощи. Овощные салаты вполне подходит для быстрого питания, учитывая, что готовятся они очень быстро, своеобразный домашний фаст-фуд.

Салат, на мой взгляд, современная еда, практически не требующая временных затрат, особых умений и экзотических кулинарных приемов. Приготовить салат из свежих овощей, наверняка способен каждый, если не боится нарезать в салат свои пальцы. Кстати, добавьте в овощной салат обжаренные кальмары и приготовьте салат из кальмаров, или оставить обычные овощи — салат из огурцов и помидоров.

Тысячелетняя история салата началась еще в Древнем Риме, где салат представлял собой нарезанные зеленые овощи с пряными травами, и заправленный смесью перца, уксуса и масла. Постепенно салат стал популярен практически везде. И везде в салат добавили что-то новое и своеобразное. Постепенно в овощных салатах появились огурцы, спаржа, зеленый лук, морковь, оливки и т. д. А с открытием Нового Света и помидоры. Немногим более 200 лет назад в салат стали добавлять отваренные или запеченные корнеплоды. Постепенно совершенствовались заправки для салатов, начали появляться классические рецепты. Грибной салат сложного состава — вряд ли классика, но очень вкусно.

Каким бы не был салат, он должен быть сочным, аппетитным, и хорошо выглядеть. Слово салат, по-видимому, произошло от латинского salata «солёное». Практически все салаты, за исключением сладких и фруктовых, обязательно солят перед подачей к столу. При всем изобилии, самые популярные у нас салаты — селедка под шубой и праздничное блюдо салат Мимоза. Ну и, конечно же, вездесущий оливье. Это, скажем так, наше родное, любовь к таким салатам «закодирована» где-то в генах. Во времена СССР такие салаты были признаком благосостояния и даже некоторого шика, атрибутом сытой жизни.

Между тем, обычный салат из свежих овощей, но приготовленный с фантазией и душой, всегда способен дать фору даже такому шедевру, как салат оливье с мясом.

Домашний салат из свежих овощей это обычные сезонные овощи, характерные для весны и лета. Это помидоры, огурцы, перец, зелень и никакого растительного масла. Лишь немного пряной заправки и получится превосходный овощной салат, способный украсить самое изысканное застолье. Набор овощей может варьироваться в широких пределах, можно добавить булгур или кускус, получится вариант рецепта салата табуле.

Как приготовить вкусный салат из свежих овощей

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Испанский салат со свежими овощами1.1 Ингредиенты1.2 Какие лучше брать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления2 Способы украшения и подачи2.1 Обычная сервировка2.2…

Салаты из свежих овощей, пожалуй, самая привлекательная и полезная еда с весны до осени, а также в суровую зимнюю пору. Тем более, что их рецептура невероятно разнообразна и подталкивает нас к заманчивым экспериментам.

Эти диетические витаминные закуски интересны как сторонникам здорового питания, так и абсолютно всем любителям вкусно покушать. Поэтому их присутствие абсолютно неизбежно в ежедневном рационе питания и в праздничном меню.

Испанский салат со свежими овощами

Этот витаминный овощной микс придется по душе большинству любителей вкусной и здоровой пищи и может быть приятной альтернативой более калорийным овощным и фруктовым салатам.

Кухонный инвентарь: разделочная доска средних размеров, глубокое блюдо для смешивания ингредиентов, удобный острый нож, столовые принадлежности, большой или малые порционные салатники для подачи.

Его свежие составляющие не нуждаются в длительной предварительной подготовке, как во многих рецептах с отварными овощами или в мясных салатах.

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличество
Спелые томаты3 шт.
Крупный сладкий болгарский перец1 шт.
Средние свежие огурцы3 шт.
Консервированная красная фасоль200 г
Большая репчатая луковицаполовинка
Ароматное оливковое масло3-4 ст. л.
Душистый молотый перец и сольпо вкусу
Любая сочная зеленьпо вкусу
Чеснок зубчикамипо вкусу

Какие лучше брать ингредиенты

Многие вынуждены любить овощные закуски, исходя из их полезности. Но мечтают об оливье или как минимум о классическом рецепте Столичного с курицей. Часто недооценивают вкусовые качества свежих овощей из-за неумения их правильного выбора. При этом не подозревают, как это влияет даже на вкус классического винегрета. Заценить по достоинству вкусовое витаминное разнообразие позволяют только качественно подобранные ингредиенты.

  • Для приготовления лучше всего подойдут сезонные сочные помидоры, перец, огурцы, капуста и другие культуры. Выращенные на солнечных грядках, они имеют яркий и насыщенный вкус.
  • Желательно использовать сладкие мясистые томаты, но с плотной шкуркой, а огурцы, наоборот, стоит выбирать более нежных сортов.
  • Консервированную красную фасоль лучше брать в стекле, что позволяет визуально оценить качество заливки и сами бобовые. Маринад должен быть прозрачным, а содержимое гладким и ровным. Не стоит гнаться за самой крупной фасолью, так как мелкая вкуснее.
  • Банка не должна иметь вздутий и ржавых следов. Обращая внимание на дату изготовления, лучше выбирать продукт посвежее.
  • Для капустных салатов больше всего подходят нежные и сочные ранние сорта. Плоды должны быть хрустящими и плотными на ощупь и без посторонних пятен.
  • Качественные блестящие стебли сельдерея имеют нежную зеленую окраску и обладают приятным ароматом. Чтобы избежать горчинки, для готовки их берут без стебля-семяножки.
  • Одной из лучших и полезных заправок для салатных закусок считается оливковое масло первого отжима.
  • Любые используемые специи и пряности для улучшения вкуса должны быть свежего помола.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 3 свежих огурца тонкими полукольцами и один сладкий перец тонкой соломкой.
  2. Режем тоненькими полукольцами половинку свежего репчатого лука и выкладываем все в салатник.
  3. Нарезанные небольшими дольками 3 сочных помидора выкладываем в блюдо.
  4. Добавляем к подготовленным свежим овощам 200 г консервированной красной фасоли.
  5. Все составляющие блюда поливаем 3-4 ст. ложками нерафинированного оливкового масла, солим, перчим по вкусу и слегка перемешиваем.
  6. Добавляем немного любой свежей нарезанной зелени и измельченный чеснок по желанию.

Видеорецепт приготовления

В видеоролике приведен простой рецепт оригинального и полезного салата из свежайших овощей. При этом на его приготовление уйдет несколько минут. Благодаря добавленной красной фасоли и душистой заправке из оливкового масла во вкусе преобладают характерные нотки блюд испанской кухни.

Способы украшения и подачи

Вариантов оригинального оформления овощных салатных блюд великое множество. Зачастую в ход идут входящие в состав различные ингредиенты, а также всевозможная зелень. При этом она способна не только украсить, но и насытить новыми вкусовыми оттенками.

Базилик незаменим в салатных блюдах с помидорами, укроп добавит вкусу легкой свежести, а петрушка, как и кинза, придаст яркости и аромата. Особо пикантный привкус имеет микс из свежайших овощей, приправленный стеблями душистого сельдерея.

Чтобы подача выглядела изысканно и аппетитно, как в ресторане, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Обычная сервировка

Как правило, приготовленную закуску принято подавать в объемном, но не до краев наполненном блюде. Каждый может взять необходимую порцию и по вкусу добавить салатной заправки или соуса.

Порционная

Очень презентабельно наполнять салатной массой порционные креманки из стекла в виде коктейля, украсив их затем сочной зеленью.

Подача на листьях

В этом случае отдельные порции выкладывают либо на зеленые салатные, либо в аккуратные разноцветные капустные листья в виде раковин. Наполненные готовым салатом, они съедаются вместе с основной закуской.

При этом можно дополнить сервировку для подобных салатов из свежих овощей пикантными заправками в отдельных соусниках. Они могут быть горчично-медовыми, ореховыми, на основе сметаны или йогурта, тем самым позволяя заправить блюдо по своему вкусу.

Рекомендованные советы по приготовлению

  • Аналогичные салатные миксы будут очень вкусными, если свежие овощные компоненты удачно сочетаются, тщательно вымыты и очищены.
  • Чтобы блюда из зелени и овощей были презентабельны и полезны, их не готовят впрок или с большим запасом. Для этого достаточно иметь под рукой свежие заготовки.
  • Для сохранения сбалансированного вкуса важно придерживаться требуемых в конкретной рецептуре правил нарезки.
  • Если нет определенных требований по укладке ингредиентов в рецепте, то можно полагаться на свою поварскую фантазию.
  • Для усиления вкуса заправку стоит делать непосредственно перед подачей.
  • Добавлять специи, пряности и соль желательно перед употреблением.

Другие рецепты салатов из сырых овощей с фото

Рецептура свежих овощных миксов поражает своим разнообразием благодаря изобилию используемых ингредиентов и оригинальной интерпретации возможных заправок. С помощью приведенных далее быстрых, но изысканных рецептов мы попытаемся подробнее раскрыть эту увлекательную тему:

С томатами, огурцами и кукурузой

Дополненный консервированной нежной кукурузой, ранней капустой и отварными яйцами салат из томатов и огурцов очень легок в исполнении. Заправленный при этом сочной зеленью, чесноком, душистым молотым перцем и оливковым маслом, он получается очень аппетитным.

Греческий

Любимая многими изысканная и легкая в готовке салатная закуска, частенько украшающая праздничные столы. Удачное сочетание сочных перцев, помидор, нежных огурцов, черных маслин и сыра фета, приправленных оливковым маслом и зеленью, бьет все рекорды популярности аналогичных блюд.

Мексиканский

Покоряет весельем красок и насыщенностью вкусов мексиканской кухни, но при этом делается элементарно. Достаточно мелко нарезать черри, авокадо, сладкий перец, свежий огурец и фиолетовый лук. Добавить к овощной смеси чили, консервированные сладкую кукурузу и фасоль, затем обязательно заправив все это ароматным оливковым маслом.

Из тыквы с морковью и яблоками

Великолепный сладкий салат идеально подходит для диетического завтрака или ужина. Для его приготовления надо будет нашинковать соломкой тыкву, яблоки и морковь, добавить измельченные грецкие орехи и зелень. Заправляют этот богатый витаминами микс медово-лимонным соусом.

Беря за основу определенный рецепт из свежих овощей, совсем не запрещается экспериментировать с огромным множеством соусов для салатов. Можно с успехом разнообразить блюдо заправкой из лимонного сока, белого вина, уксуса на основе оливкового или растительного масла.

Также звучат по-новому овощные закуски, заправленные домашним майонезом, йогуртом или сметаной с добавками из базилика, укропа, петрушки и другой зелени. Это подчеркивает ароматный вкус ингредиентов и обогащает его новыми аппетитными оттенками. Чтобы удивить насыщенностью вкуса диетической закуски без майонеза, достаточно заправить ее маслом, растертым с горчицей, соком лимона и специями.

Предложенная нами рецептура вкусного и полезного овощного салата с испанскими мотивами подкупает легкостью и простотой в приготовлении. При этом, беря его за основу можно также экспериментировать с добавками и заменой ингредиентов и с салатными заправками. А это позволяет сделать для себя много интересных и новых кулинарных открытий на тему салатных рецептов.

Израильский салат из свежих овощей

Рецепт

Израильский салат — «самое известное национальное блюдо Израиля». Так его называют везде, но только не в Израиле. На родине он называется салат-кацуц — «нарезанный салат», а также салат-арави — «арабский салат» или салат-яракот — «овощной салат». Израильский салат подается в качестве гарнира по всему Израилю, его используют и в качестве начинки для питы или лаваша. У этого салата есть все — он хрустящий, соленый, сладкий и пряный. А главное, его легко приготовить. НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Как правило, в этом салате используются длинные огурцы, но если вы решили использовать обычные огурцы, желательно их очистить от кожуры и вынуть семена; Помидоры для салата лучше выбирать с малым количеством семян; Сладкий (болгарский) перец можно использовать любого цвета, тот, что есть под рукой; Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок, а не тот, что продается в бутылочках; Свежие травы подойдут здесь лучше всего, сушеная версия не для этого салата; Для лучшего результата постарайтесь нарезать овощи на мелкие кусочки одинакового размера; При желании, вы можете использовать другие травы в этом салате, такие как укроп или базилик; И еще, израильский салат отлично сочетается с разными ингредиентами, и поэтому вы сможете на его базе сделать свой, авторский салат: Протеин: добавьте в салат нарезанную кубиками отварную курицу, курицу-гриль или стейк — получится отличный ужин Сыр: добавьте измельченный сыр фета или козий сыр и вас ждет вкусный завтрак Этот салат отлично подойдет с нарезанными оливками.

Специя: Добавьте 1/2 измельченного перца халапеньо для острой версии этого салата. Или вы можете добавить измельченные хлопья красного перца в соус! Зерно: добавьте немного вареных зерен, например, булгур или фарро. Фасоль: Нут или белая фасоль являются отличным дополнением к этому салату

Дата загрузки: 2020-06-15

  1. Нарезать все овощи мелкими кубиками одинакового размера, зелень мелко измельчить.
  2. Сложить нарезанные овощи и зелень в глубокую тарелку.
  3. org/HowToStep»> При помощи терки снять цедру с одного лимона и добавить в салат
  4. Выжать сок ½ лимона, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать и сразу подавать израильский салат из свежих овощей к столу.

Салат из свежих овощей — рецепт с фото

Были как-то у нас дома девичьи посиделки и каждая из девчонок старалась принести что-то вкусное. Из того что принесли, этот салат из свежих овощей разошелся быстрее всего. Казалось-бы свекла, морковь, сельдерей – ничего особенного, а не тут то было! Салат действительно очень вкусный, спасибо Зое за рецептик:).

 

 Loading …

 

Чтобы приготовить этот салат из свежих овощей, возьмите:

  • свекла средняя – 1 шт.
  • морковка средняя – 1 шт.
  • корень сельдерея (небольшой) – 1 шт.
  • сухарики из белого хлеба – 35 гр.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

 

 

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу помыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки.
  2. Морковку также помыть, почистить и натереть на той же терке.
  3. Сельдерей также очистить и натереть на той же терке (можно взять не корень, а черенки сельдерея)
  4. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
  5. Сухарики купить готовые или приготовить самостоятельно – нарезать хлеб кубиками, взбрызнуть подсолнечным маслом, специями, солью и просушить в духовке или на сковородке.
  6. Майонез можно взять готовый, но лучше сделать домашний, как мы писали тут.
  7. Смешать все ингредиенты, добавить чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. Сразу подавать к столу.

 

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

  • Салат с дыней и огурцом
    Конец лета — сезон дынь! На рынке повсюду слышен ее душистый аромат. Нашла интересный рецепт и решила приготовить салат с
  • Салатик на День Валентина
    Приготовьте своему любимому человеку этот легкий салатик на День Валентина. Необязательно покупать какие-то «суперингредиенты», можно с обыкновенного сделать что-то особенное,
  • Салат из тыквы по-корейски
    Осень, пора тыквы. Почти закончились летние овощи, пришло время такого замечательного плода, как тыква. С точки зрения ботаники  — тыква
  • Витаминный соус с овощами
    Предлагаю вам рецептик моего «фирменного» витаминного соуса с овощами, который очень полюбился моей семье, особенно в летний период, так как
  • Огуречный салат со сметанно-авокадовым соусом
    Свежий весенне-летний салатик с насыщенным вкусом. Он интересен тем, что в его состав входит только один продукт — огурцы, а

Похожее из интернета:

Как вы поняли, наш сайт всецело посвящен салатам с фото, если он вам понравился — пожалуйста лайкните нас в социальных сетях

Фруктовые и овощные салаты

Вкусные и простые овощные и фруктовые салаты – излюбленное кушанье всех людей. Без них невозможно представить ни завтрак, ни обед и ужин. Рецепты салатов – они так разнообразны и не похожие вкусом друг на друга, большинство из которых готовить легко и просто. Салаты из овощей и фруктов – это здоровая и полезная пища для регулярного питания.

Овощные салаты можно готовить практически из любых продуктов, сочетая с консервами, морепродуктами, мясом скота и птицы.

Овощной салат-ассорти с тунцом

Салат с тунцом – это лучшее сочетание морепродуктов и овощей. Среди рыбных салатов особой популярностью пользуется консервированный тунец, мясо которого без мелких костей и даже после термической обработки сохраняет большинство полезных свойств.

Список продуктов: Банка консервированного тунца, 1 огурец, 4 небольшие помидоры, 3 шт. круто отваренных яиц, листья ромен, зеленый лук и майонез.

Промойте водой овощи и зелень. Помидоры поделите дольками, примерно на 6 частей, а остальные ингредиенты просто нарубите ножиком.

Консервированный тунец слегка разомните вилкой и выложите все продукты в отдельную тарелку. Салат остается размешать и подать на стол в таком виде.

Для соуса, рекомендуется майонез смешать мелко рубленым чесноком и после соединить с основными продуктами в глубокой посуде.

Представленные рецепты салатов рекомендуется потреблять исключительно в свежеприготовленном виде, с учетом экономии времени и денег.

Зеленый салат с тунцом Для любителей морепродуктов предлагаем еще один вариант приготовления здоровой еды с тунцом. Очень простой рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку

Салат с копченой рыбой Продолжая тему, хочется представить праздничный салат из рыбы с зеленым горошком в майонезе, что будет в самый раз для торжественного стола, в качестве сытной закуски.


Далее, очень хочется довести до вашего чуткого вкуса интересный рецепт питательного салата без использования овощей, но при этом, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Фруктовые салаты в основном готовят из свежих продуктов, которые могут содержать в себе не только фрукты, но и мясо курицы или индейки.
Салат с манго и куриной печенью

По сезону, теплые салаты будут идеальной едой, когда очень хочется сытно покушать, но при этом с пользой. Салат с куриной печенью также относиться к категории блюд – просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты: 250 г куриной печени, 350 г плодов манго, 75 г салатных листьев, 5-7 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки меда, черный перец и соль по вкусу.

Очистить от кожи свежий плод манго и отделить косточку. Мякоть манго следует нарезать средними кубиками. Выложить на плоскую тарелку сначала пару горсти салатных листьев, а сверху – тропического фрукта.

Далее нужно приготовить заправку: в отдельной посуде налить 5 ложек оливкового масла, добавить горчицу и мед. Тщательно размешать.

На сковороде разогреть примерно 2 ст. ложки растительного масла и недолго обжарить нарезанные кусочки куриной печени, до легкого румяного цвета. В процессе посолить и поперчить молотым черным перцем.

Печень переложить на тарелку с салатом и полить горчично-медовой заправкой, примерно 4-5 ложек.

Салат из куриной печени и манго потреблять желательно теплым. По надобности можно добавить приготовленной заправки.

Куриная печень готовиться очень быстро. Обжаривать следует не дольше 3-5 минут на огне чуть выше среднего, чтобы образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию внутреннего сока. А после можно немного потушить.

Салаты из овощей рецепты с фото простые и вкусные

Салаты из овощей: виды блюд

Блюда из овощей очень полезны.
Овощные салаты готовят используя различные овощи и способы обработки овощей, добавляемых в салат.

    Какие бывают салаты из овощей:

Салаты из зелени и свежих (сырых) овощей
Салаты из отварных (вареных) овощей
Салаты из печеных овощей (гриль)
Свежие овощные салаты, а также салаты из запеченных овощей гриль могут послужить отличным гарниром к мясу, рыбе и птице.

    Помимо салатов, составленных исключительно из овощей, существуют комбинированные салаты из овощей и мяса.

Салаты из овощей с мясом
Салаты из овощей с рыбой и морепродуктами
Салаты из овощей с птицей
Свежие овощные салаты, а также салаты из запеченных овощей гриль могут послужить отличным гарниром к мясу, рыбе и птице.

Приготовление салатов из овощей

Рецепты овощных салатов не только полезны, но и обычно несложны в приготовлении.
Частенько салаты из свежих овощей готовятся очень просто: нарезать овощи и полить маслом.
Легкие салаты из свежих овощей очень хороши в жару, летом.
В салаты из овощей часто добавляют макаронные изделия или крупы злаков.
Такое сочетание характерно для блюд азиатской кухни, например салат из фунчозы с овощами.
Овощи хорошо сочетаются с сыром, поэтому овощной салат с сыром всегда будет популярным.
Салат — это не только овощи, но и заправка. Самая простая заправка для салата — это масло.
Можно также заправлять салаты сметаной, лимонным соком или уксусом, майонезом.
Любители здоровой пищи, к которым отношусь и я, обычно выбирают салаты из овощей без майонеза.
Многие хозяйки любят заготавливать овощные салаты на зиму, закатывая в банки в виде консервов.

Салаты можно готовить на завтрак, обед и ужин.
На нашем сайте LoveToEat.ru вы найдете множество рецептов овощных салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Рецепты с фото помогут вам представить на сколько вкусными и красивыми могут быть простейшие салаты.

Салаты из овощей видео

(Visited 40 times, 1 visits today)

Лёгкий салат из овощей и творога

5 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
49 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 2,9 г жиров; 3,2 г углеводов

Овощи хоть и зимние, но вполне лёгкие. И, вообще-то, это трава в салате в основном.

Наш местный творог «Пискарёвский зернённый со сливками» очень хорошо вписывается в такие овощные салаты. Слегка солёный нежный, сочный и очень вкусный!

Про заправку. Я делаю заправку из ложки майонеза, ложки соевого соуса и измельчённого зубчика чеснока. Но… Вполне можно приготовить и другую, не менее вкусную, заправку:

  • Оливковое или растительное масло смешать с соевым соусом и лимонным соком.
  • Можно добавить свежий чёрный молотый перчик и измельчённый зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • 3-4 помидора,
  • салат листовой,
  • руккола,
  • лимон,
  • творог зернённый.

Салатная заправка:

  • 1 ст.л. майонез,
  • 1 ст.л. соевый соус,
  • 1 зубчик чеснока.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Вот все ингредиенты для салата:
  2. Нарезали помидоры, нарвали салат и рукколу. Дольки лимона вместе с цедрой нарезать секторами.
  3. Для заправки мелко нарезать зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, ложку соевого соуса и хорошо перемешать.
  4. Смешать салатную заправку с овощами.
  5. А далее нужно ввести в овощной салат творог:
  6. Перемешать и можно кушать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат из маринованных овощей — Девушка из Айовы ест

Салат из маринованных овощей — это полезный и оригинальный рецепт салата с хрустящими летними овощами. Быстро, легко и свежо!

Салат из маринованных овощей — давайте поговорим об этом! Как я люблю его без листьев салата. Как это не только ярко, красиво и красочно, но и безумно полезно. Как это впереди! Да, нарежьте все свои любимые овощи перед сном, затем смешайте с простым домашним винегретом, охладите и подавайте на следующий день.

Как это без сахара. Вы знаете, я люблю хорошее сочетание сладких и соленых блюд, но когда дело доходит до свежих овощей? Я должен пойти вкусно. Многие рецепты салатов из маринованных овощей требуют добавления овощей в заправку, в которой в равных долях содержатся сахар и уксус, но я просто не могу отказаться от сладкой цветной капусты, когда знаю, как вкусно ее можно добавить в терпкую и яркую заправку.

Теперь я решил выделить мои любимые летние овощи в этом маринованном овощном салате, включая помидоры черри, огурцы, цветную капусту, морковь и болгарский перец, но вы можете поменять их на любые овощи, которые вам нравятся и / или которые растут в вашем доме. сад.Сырые кабачки, кабачки, брокколи, сладкий лук, сельдерей и / или кукуруза станут отличным дополнением к этому несложному блюду.

Я знаю, что многие из вас, ребята, повеселятся в планах на 4 июля (у нас в календаре концерт / фейерверк, парад и барбекю для друзей!), Так что я позволю вам заняться этим. Где бы вы ни были и чем бы вы ни занимались, желаю вам чудесного, безопасного и счастливого праздника — но прежде всего, рецепт!

Начните с нарезки большой миски летних овощей. Как я уже сказал, выбор полностью зависит от вас, если он составляет примерно 10 чашек (это большой салат!)

Я использовал 2 стакана каждой соцветия цветной капусты (примерно 1/2 кочана среднего размера) моркови (примерно 4 средних моркови) и помидоров черри (упаковка 10 унций.)

Плюс 1 огурец , который я посеял перед тем, как нарезать, чтобы соус не стал водянистым (используйте английский огурец, если вы не хотите соскребать семена) плюс 1 измельченный болгарский перец . Я выбрала желтый для красивого цвета, но решать вам!

Последний шаг — сбрызнуть винегрет, который составляет 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса, 2 столовые ложки рубленого лука-шалота, 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки итальянской приправы, 2 прессованных или измельченных зубчики чеснока, соль и перец взбить в банке или взбить в миске.Налейте 3/4 винегрета на овощи, затем бросьте и положите в холодильник для маринования не менее 4 часов или на ночь (по мере того, как он сидит, он становится лучше).

К вашему сведению, этот винегрет очень терпкий (мне нравится смелый, пикантный вкус на фоне мягких овощей). Тем не менее, если для вас это немного пирог, добавьте больше масла и / или меда по вкусу.

Перемешайте оставшийся винегрет, затем приправьте солью и перцем непосредственно перед подачей, и вы получите легкий, полезный, свежий гарнир, который идеально подходит для 4 июля или для ЛЮБОГО летнего дня или случая! Наслаждайтесь, наслаждайтесь, все — поймайте вас на обороте!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Салат из маринованных овощей

Описание

Салат из маринованных овощей — это полезный, современный рецепт салата с хрустящими летними овощами. Быстро, легко и свежо!

Ингредиенты
  • 2 стакана цветков цветной капусты
  • 2 стакана черри или виноградных помидоров (~ 10 унций)
  • 2 стакана нарезанной моркови (~ 4 средних моркови)
  • 1 огурец, очищенный от семян, затем нарезанный
  • 1 болгарский перец (любого цвета) ,) с семенами, затем нарезанным
  • Для винегрета:
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
    • 4 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    • соль и перец
Указания
  1. Для винегрета: добавьте ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой или в миску, затем встряхните или взбейте для смешивания.Попробуйте, затем добавьте больше соли, перца и / или масла, если необходимо (эта заправка очень терпкая, поэтому добавьте больше масла, если она слишком терпкая на ваш вкус).
  2. Добавьте овощи в очень большую миску и заправьте 3/4 винегрета. Перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Перемешайте с оставшимся винегретом и приправьте солью и перцем по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Легкие рецепты и идеи овощных салатов

Салат из тройного гороха и спаржи с заправкой из фета-мяты

Мое воспитание в Австралии однозначно было межкультурным.Когда мы выросли в пригороде Сиднея с китайскими родителями, еда была трубопроводом к нашему наследию. Моя мама была страстным поваром, восхищая своих троих голодных детей сложными кантонскими вкусами своей родины. Наши гурманы привыкли к большим вкусам: жареная азиатская зелень с добавлением острого ферментированного бобового творога, приготовленные на пару «свиные лепешки» с солеными черными бобами и тушеное мясо с явными нотами имбиря и умами. С такими острыми вкусами в качестве нашей нормы обеда, день, когда моя мама подала стейк с горошком, всегда будет незабываемым.В подростковом возрасте я все еще ел и ценил мясо, но мое внимание привлекла яркая горка гороха. Конечно, раньше я ел горох в омлетах и ​​жареный рис, но никогда не пробовал горох в качестве гарнира, такой голый и без украшений. Когда я сунул их в рот, каждая горошинка лопнула травяной сладостью, которая меня взволновала. Вскоре я навсегда расстаюсь со стейком, но горох остается для меня одним из самых комфортных блюд. Хотя я наслаждаюсь горохом круглый год (вы всегда найдете пакетик или два в моем морозильнике для быстрого приготовления пищи в кладовой), есть сладкое облегчение, когда появляются первые горохи сезона во всех их воплощениях. Появление зеленого горошка, снежного горошка, сахарного горошка и побегов гороха сигнализирует об обещании и обновлении, а также о возможности изменить наш разум и нашу диету на более экологичные перспективы. Обычно я начинаю лето с чрезмерного переедания гороха. Сахарную крошку и снежный горошек даже не нужно готовить — перекусите сырым или нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салаты. И хотя хорошо найти предварительно стручковый горох, есть что-то очень приятное в том, чтобы методично разрывать свежий стручок и вынимать пухлые нежные шарики.При покупке свежего гороха выбирайте ярко-зеленые и пухлые стручки и меньшего размера — в слишком больших стручках может содержаться крахмалистый горох. Убедитесь, что вы не выбрасываете стручки — недавно я обнаружил, что из пустых стручков гороха можно приготовить овощной бульон. Венецианское блюдо risi e bisi, суп из риса с горошком, традиционно готовится из стручкового бульона, который придает напористый гороховый вкус. Этот салат привносит в тарелку свежий и уверенный аромат. Слегка бланшированный горошек смешивается с обжаренными кусочками сахара, снежным горошком и еще одним из моих любимых весенних ингредиентов, спаржей, которую готовят на сильном огне, пока она не станет нежной, но все же хрустящей с легким намеком на обугливание, чтобы добавить дымности.Я выбрал фарро в качестве зерна рабочей лошади в этом салате — его отчетливая жевательная, ореховая текстура оказывает существенное влияние как на вкус, так и на аппетит. Соленая, лимонная и травянистая заправка с мятой фета, вероятно, станет вашим летним отличием, так как ее также идеально подавать с овощами на гриле, просыпанными через теплую пасту или намазанными на хрустящий жареный картофель.

Прочитайте больше Следующий

Рецепт салата из свежих овощей — настоящая еда

Рецепт салата из свежих овощей — полезный вегетарианский салат из кулинарной книги «Laurel’s Kitchen».

Рецепт салата из свежих овощей

Подавайте их перед основным блюдом, как это делают большинство американцев, или после него, в соответствии с итальянской традицией, но обязательно подайте поистине великолепный салат к каждому ужину. Зеленые салаты должны быть общим правилом. Сырая листовая зелень — важный источник витамина B витамины, которые иногда теряются при приготовлении пищи. . . чем темнее зеленый, тем, как правило, лучше.

Разнообразие — ключ к сервировке салатников, которые опустошаются каждую ночь до последнего листа.Никогда не относись механически к салату Конечно, потому что всегда есть что-то, что вы можете добавить в последнюю минуту, чтобы придать ему повышенную привлекательность. Вот наши предложений для идеального зеленого салата:

Используйте свежий, свежий, чистый, холодный и сухой салат-латук. Сушим аккуратно на чистом махровом полотенце. Салат можно мыть и сушить и положите его в пакет или в холодильник, затем разрежьте и заправьте непосредственно перед подачей на стол.


Попробуйте несколько сортов салата в одном салате: ромэн, красный лист, масло и вкладыш — хорошие комбинации.Вы, наверное, можете вырастите их все в своем саду на заднем дворе. Свежий шпинат, кресс-салат и молодая нежная зелень свеклы — все это хорошие дополнения.

Не бросайте салаты, пока не будете готовы подавать еду. Используйте повязку комнатной температуры; он распространяется дальше и покрывает салат равномерно.

Чтобы превратить салат в легкую закуску, выберите некоторые из следующих добавок: Вареные, маринованные бобы гарбанзо (или другие бобы), мелкие кусочки сыра или тофу, слегка приготовленные овощи, такие как свежая кукуруза, стручковая фасоль, нарезанная морковь, цветы брокколи или свекла (холодная овощи с маринадом или без него и добавьте в салат перед подбрасыванием), сырые овощи, такие как тонко нарезанные цукини, сельдерей, огурец, капуста, зеленый перец, петрушка, мелко натертая морковь, свежий зеленый горошек или авокадо и гренки.

Свежая зелень отлично подходит для салатов и других блюд. Выращивайте их в оконном ящике или на участке возле кухни, заштрихованные часть дня. Тщательно измельчите зелень, чтобы полностью раскрыть ее аромат. Если вы используете сушеные травы, сначала измельчите их катать их между руками; в противном случае ароматы остаются заблокированными.


Подробнее о вегетарианских блюдах: Laurel’s Kitchen: Vegetarian Meal Рецепты.


Первоначально опубликовано: ноябрь / декабрь 1977 г.

Рецепт салата из свежих овощей | Мария Ушакова.com

Салат из свежих овощей простой и вкусный. Он готовится из хрустящих сырых овощей и может быть подан как салат или гарнир.

Кто сказал, что в гарнир должен быть салат? Этот салат из рубленых овощей — идеальный салат без листовой зелени.

Советы по приготовлению лучшего салата из свежих овощей

Овощные салаты очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать овощи, смешать их с заправкой, и готово.

Но есть еще несколько советов и уловок, которые помогут вам превратить ваш салат из хорошего в отличный:

  • Используйте супер свежие ингредиенты . Может быть, это само собой разумеется, но я все равно скажу это. Для сырого салата используйте только свежие хрустящие продукты. Печально выглядящие мягкие овощи или овощи, которые начали подсыхать в холодильнике, должны идти в супы и тушеные блюда, а не в сырой салат;
  • Нарезать овощи мелкими кусочками .Маленькие кусочки легче жевать, и они лучше во рту. Вместо одного большого куска сельдерея вы получите смесь овощей, которая улучшит текстуру и вкус салата;
  • Добавьте разнообразные зелень. Свежие травы придают вкус и питательность любому блюду. Используйте свежую петрушку, укроп, кинзу, базилик, чеснок, розмарин или орегано, чтобы найти свой любимый.

Ингредиенты для хрустящего овощного салата без салата

В таблице рецептов ниже вы найдете мой любимый рецепт салата из полезных овощей.

Вы можете следовать рецепту как есть или адаптировать его к своим вкусовым предпочтениям или просто использовать ингредиенты, которые у вас есть под рукой.

Вот несколько ингредиентов, которые хорошо подходят для этого рецепта:

Основные ингредиенты:

Я обычно использую огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и укроп в качестве основных ингредиентов этого сырого салата.

Вот еще несколько овощей и зелени, которые вы можете использовать:

  • цветная капуста сырая
  • сырая брокколи
  • морковь
  • jicama
  • репа
  • горох
  • сырые кабачки
  • базилик
  • кинза

Ингредиенты для заправки:

Я держу заправку довольно простой и обычно использую только бальзамический уксус и оливковое масло первого отжима.

Если вы хотите, чтобы заправка была немного веселее, вот несколько ингредиентов, которые помогут вам подняться на ступеньку выше:

  • масло льняное
  • лимонный сок
  • сок лайма
  • белый винный уксус
  • яблочный уксус
  • базилик сушеный
  • орегано сушеный

Добавки для вкуса и питания:

По сравнению с салатом из листовой зелени этот салат из свежих овощей довольно сытный благодаря высокому содержанию клетчатки.

Если вы хотите сделать его еще более наполненным, попробуйте добавить один или два из этих ингредиентов:

  • сыр фета
  • свежий сыр моцарелла
  • нут
  • фасоль
  • миндаль
  • семечки
  • тыквенные семечки

Как хранить этот салат из свежих овощей

Салат из сырых овощей можно хранить в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой до 24 часов.

Есть два способа хранения:

  • Храните овощи и заправку отдельно и добавьте заправку в салат непосредственно перед подачей на стол;
  • Смешайте овощи с заправкой и храните в таком виде.В этом случае овощи немного замаринованы.

Чтобы салат не стал водянистым при хранении, посолите салат перед подачей на стол.

Более здоровые рецепты сырых салатов, которые могут вам понравиться:

Состав

  • 3-4 небольших полевых огурца или 1/3 нарезанного английского огурца
  • 1 стакан помидоров черри. разрезать пополам
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 9 редис, нарезанных
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/3 средней луковицы, тонко нарезанной
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая горсть свежей петрушки, нарезанная
  • 1 большая горсть свежего укропа
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. Порезать все овощи и зелень и выложить их в салатник.
  2. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и полейте овощами.
  3. Приправить солью и перемешать. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Банкноты

Если забегать вперед, соль в салат не добавляйте. Просто храните его в холодильнике и перед подачей посолите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1/4 рецепта
Количество на порцию Калорий 162 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 0 мг Натрий 200 мг Углеводы 16 г Волокно 3 г Сахар 8 г Белки 3 г

Сведения о питании, представленные на этом веб-сайте, являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы получить индивидуальный совет по диете и убедиться, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы пробовали этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня @ mariaushakova.blog, если поделитесь фотографией в Instagram!

Здоровый салат из маринованных свежих овощей

Здоровый салат из маринованных свежих овощей идеально подходит для повседневных обедов или развлечений на открытом воздухе. Быстро и легко подготовиться заранее.

Идеальный баланс свежего вкуса и текстуры, это один из моих личных фаворитов! Полезные, хрустящие, свежие овощи, добавленные в винегрет, делают этот рецепт салата идеальным для вашей встречи 4 июля.

Попробуйте наш Салат из креветок рецепт !

Здоровый маринованный салат из свежих овощей

Нарежьте помидоры черри, брокколи, болгарский перец, морковь и цветную капусту на небольшие кусочки.

Поместите овощи в большую миску и перемешайте.

Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, сухую горчицу, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец в банку с плотно закрывающейся крышкой или небольшую миску. Встряхните или взбейте ингредиенты заправки до однородности.

Залейте овощи винегретом и перемешайте до равномерного покрытия.

Накройте и охладите. Подождите 24 часа, чтобы ароматы смешались и замариновали овощи.

С учетом сказанного, вы можете служить как минимум через 4 часа, но я обещаю вам, что ожидание того стоит.

Прохладный, свежий и освежающий гарнир к любому блюду, летнему барбекю, пикнику или вечеринке.

Оцените наш вкусный Кукурузный салат на гриле по-мексикански рецепт !

Нам очень нравится этот салат!

По этому рецепту в меню дети могут есть овощи. Плюс это также без глютена и веганский продукт!

Оцените наш клубничный торт!

Рецепт салата из сырых овощей

Здоровый салат из маринованных свежих овощей

Здоровый салат из маринованных свежих овощей — быстро и легко приготовить! Полезные, хрустящие, свежие овощи, добавленные в винегрет, делают этот рецепт салата идеальным для вашей встречи 4 июля.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: безглютеновая, маринованная, сырые овощи, салат, овощи, вегетарианские

Порции: 6

калорий: 222 ккал

Автор: Don’t Sweat The Recipe

Для салата:
  • 3 стакана цветков цветной капусты
  • 2 стакана цветков брокколи
  • 2 стакана винограда или помидоров черри
  • 2 стакана моркови, нарезанных небольшими кусочками ( 2-3 средних моркови)
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, красный или оранжевый тоже подойдет)
Для винегрета:
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана красный винный уксус
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки сухой молотой горчицы
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 зубчика чеснока, прессованного или измельченного, прессованного или измельченного
  • 1 чайная ложка морской са л
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • Добавьте овощи в большую миску.

  • Для приготовления винегрета

  • Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, сухую горчицу, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец в банку с плотно закрывающейся крышкой. Встряхните, пока не смешано. (Вы также можете взбить эти ингредиенты в небольшой миске)

  • Залейте овощи винегретом, перемешайте, чтобы они покрылись равномерно.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник от 4 часов до ночи. (лучше всего на ночь)

Калорийность: 222 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 450 мг | Калий: 548 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 7676 МЕ | Витамин C: 103 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг

Рецепт, вдохновленный IowaGirlEats

Поделитесь с друзьями и семьей!

Овощной салат с орехами (Super Healthy)

Пытаетесь включить в свой рацион больше овощей в этом году?

Этот рецепт овощного салата — летний салат, который обязательно сделает вас свежими, легкими и полезными. Без глютена и веганский.

Этот микс овощного салата с орехами и семенами очень полезен. Свежесть сырых овощей, свежесть жареных орехов и аромат свежих трав — все вместе в одной полезной миске.

Этот полезный салат из холодных овощей отлично подходит летом, когда все продукты свежие и зеленые! Попробуйте есть этот овощной салат один или два раза в неделю на обед или ужин.

Я обычно делаю этот салат к легкому кичди или простому блюду из чечевицы и риса.Иногда в эти жаркие месяцы я просто ем салат с фруктовыми соками или смузи. Не то чтобы мы выживали только на салатах. Я делаю легкие закуски, такие как кичди, далия или чечевица с рисом, или охлаждающие карри, такие как карри кокум и карри из тыквенной тыквы.

Варианты салата

  • Я добавил в этот салат овощи , такие как морковь, огурец, редис, зеленый лук и помидоры. Вы также можете добавить на свой выбор свежие овощи или ростки.
  • Можно добавить даже слегка приготовленные на пару овощи, такие как брокколи, французские бобы или вареная кукуруза, цветная капуста, кукуруза.
  • Также вы можете добавить на свой выбор сухофрукты и семена. Я добавил то, что было дома.

Включение салатов в рацион — очень важная и здоровая практика.

Если вы ищете еще рецептов салатов , то проверьте:

Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже. Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку.Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.

Автор: Дассана Амит

Этот овощной салат — это полезный и легкий летний салат из свежих сырых овощей, орехов и семян.

Время на подготовку 10 минут

Время приготовления 3 мин.

Общее время 13 минут



Количество порций 2–3

квартир

ингредиенты овощного салата
  • Сначала промойте все овощи. Очистить и нарезать морковь, редис и огурцы.

  • Помидоры нарезать. Зеленый лук мелко нарезать. Выложите все овощи в миску.

  • Нагрейте сковороду и обжарьте в сухом виде все семена и орехи до хрустящей корочки и слегка подрумяненной. Держись в стороне.

  • В небольшой миске хорошо взбейте все ингредиенты для заправки. Вылейте заправку в миску с овощами.

  • Хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись заправкой.Посыпать жареными семенами и сухофруктами.

  • Подавайте овощной салат немедленно.

Пищевая ценность

рецепт овощного салата

Сумма на порцию

калорий 438 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жир 32 г 49%

Насыщенный жир 4 г 25%

Натрий 711 мг 31%

Калий 1440 мг 41%

03 Углеводы

31 г Клетчатка 11 г 46%

Сахар 15 г 17%

Белок 14 г 28%

Витамин A 11070IU 221%

Витамин B1 (тиамин) 1 мг 67%

Витамин B2 (рибофлавин) 1 мг 59%

3 Витамин B3 (ниацин) 900 %

Витамин B6 1 мг 50%

Витамин C 63 мг 76%

Витамин E 6 мг 40%

Витамин K 81 мкг 77%

cium 172 мг 17%

Витамин B9 (фолат) 146 мкг 37%

Железо 5 мг 28%

Магний 222 мг23 56%

482 Фосфор

Цинк 3 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.

Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.

Рецепт салата из сырых овощей с голубым сыром

Рецепты »Курсы» Салаты » Рецепт салата из сырых овощей с голубым сыром

Размещено Шеф-повар Билли Паризи

На создание этого рецепта салата из сырых овощей с голубым сыром я вдохновился двумя вещами.Во-первых, в этом удивительном ресторане под названием Au Cheval здесь, в Чикаго, у меня был полностью выбритый овощной салат, а другая причина, по которой я хотел его приготовить, — это то, что в последнее время я плохо ел. Знаю, это звучит странно, но, черт возьми, я так много в последнее время был в разъездах, что просто перекусил и очень плохо ел. Итак, я решил, что создам свой собственный вариант салата и сделаю его действительно хорошим и довольно полезным, чтобы навести порядок в этом теле. Этот рецепт салата из сырых овощей с голубым сыром содержит все виды овощей, которые я хочу в салате, и самое прекрасное в этом то, что вы также можете добавить то, что хотите, в свой.Это не обязательно должно быть именно так, как я сделал свой дословно, не стесняйтесь использовать ингредиенты, которые вам нравятся или которые, возможно, продаются. Ах да, если у вас нет ножа для нарезки мандолины или хороших навыков ножа, тогда я не уверен, что этот рецепт салата вам подойдет.

С другой стороны, придумайте, как это сделать, потому что это здорово 🙂

Немного близко, чтобы увидеть всю прелесть этого рецепта салата из сырых овощей с голубым сыром

И красивую картинку ниже для вашего Pin!

Распечатать рецепт

Рецепт салата из сырых овощей с голубым сыром

Попробуйте этот освежающе вкусный рецепт салата из сырых овощей и голубого сыра. Узнайте, как приготовить вкусный винегрет из шалота с медом.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: закуска, салат, гарнир, гарнир

Кухня: американская

Порций: 4

калорий: 472 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • В большой миске взбейте венчиком лук-шалот, горчицу, мед и красный винный уксус. После смешивания медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно помешивая. В конце посолить и поперчить.

  • На тарелку: в большую миску добавьте весеннюю смесь и все нарезанные овощи, залейте небольшим количеством винегрета и перемешивайте, пока все овощи не покроются. Приправить солью и перцем.

  • Сверху добавьте сыр с плесенью, чеснок и петрушку.

Питание

Калорий: 472 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 7 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 367 мг | Калий: 1090 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 8695 МЕ | Витамин С: 36.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *