Сметанник рецепт с фото пошагово: Классический торт сметанник рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт сметанник: рецепт с фото пошагово

Главная Рецепты тортов Как приготовить торт сметанник в домашних условиях: пошаговый рецепт

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить торт сметанник: пошаговый рецепт2.1 Рецепт сметанного крема3 Как красиво оформить и подать торт4 Советы и...

С детства, наверное, все помнят, как бегали в школьную столовую за свежим мягким сметанником. Кусаешь его и чувствуешь ваниль, шоколад и этот нежнейший крем, за которым невозможно угнаться: только распробуешь, а он уже ускользнул, и ты тянешься откусить пирожное еще, чтобы испытать этот вкус.

Вот я сидела и ностальгировала по школе. Захотелось мне жутко сделать торт сметанник для всей семьи – кому-то молодость вспомнить, кому-то просто полакомиться вкусный тортом. Рецепт нашла традиционный. Оказался он до боли простым и доступным.

Инвентарь и кухонная техника: миски, венчик, миксер, столовая ложка, сито, разъемная форма.

Необходимые продукты

Коржи:

Яйца6 шт.
Сахар400 г
Мука570 г
Сметана 20%300 мл
Какао-порошок30 г
УксусПо вкусу
СодаПо вкусу

Крем:

Сахарная пудра200 г
Сметана 20%700 мл
Загуститель для сметаныПо вкусу

Как приготовить торт сметанник: пошаговый рецепт

Готовится торт сметанник быстро, а его рецепт с фото поможет вам сделать этот процесс еще и приятным. Готовить будем два коржа: один темный с какао, второй светлый и крем. Поэтому опишу все в три этапа.

Рецепт этого торта появился на Руси примерно в XV веке. Его автором стали обычные крестьяне, которые нашли способ использования остатков сметаны. Тогда коржи жарились на сковороде и поливались медом.

Белый корж. Для него из общего списка продуктов берем:

  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус.

Вбиваем в миску три куриных яйца средней величины и взбиваем их до пены. Можно делать это венчиком, но быстрее дело пойдет, если использовать миксер.

Добавляем сахар. Можно всыпать его порциями или вводить струей. Как вам удобнее. Масса должна стать гуще. Взбивайте, пока вам не понравится смесь. Лучше делать это дольше, чтобы сахар максимально растворился.

Сметану всыпаем полностью. Когда закончите взбивать, заметите, что смесь теперь не такая густая. Это нормально, не пугайтесь. Берем муку.

Муку в выпечку нужно всегда просеивать через сито, чтобы она насытилась кислородом и ваш корж был пышным, а тесто без комочков.

В нашем случае просеять муку необходимо непосредственно в само тесто. Можно сделать это даже дважды: первый раз – когда высыпаете ее из пачки, а второй – когда вводите в тесто. Сразу просеиваем половину указанного объема пшеничной муки – 150 г. На глаз отделите половину, использовать мерный стакан нет необходимости.

Наша задача теперь – хорошо вмешать муку, чтобы избавиться от загустевших ее комочков. Поэтому продолжаем взбивать все миксером. Теперь гасим соду уксусом. Можете делать это в ложке над тестом или в отдельной мисочке, где легче проследить и перемешать соду, если она не вся погасилась. Выливаем в тесто и еще раз взбиваем.

Пришло время для второй половины муки. Всыпаем ее также через сито. Миксер должен хорошо справиться и довести тесто до однородной консистенции. В результате у вас получится красивая блестящая смесь, немного жидкая, но эластичная. Не лепить же нам из нее пирожки.

Оставьте смесь в комнате минут на 10. Вы заметите, как на поверхности будут появляться пузырьки. Это означает, что вы все сделали правильно, а в тесте накопилось много кислорода.

Разогреваем в это время духовку до 180 градусов. Теперь можем ставить корж выпекаться в форме радиусом 10 см. Как только мы закроем дверцу духового шкафа, градус необходимо понизить до 150 градусов. Если у вас постоянно все подгорает, смело уменьшайте значение до 130. Время выпекания – примерно 25 минут. Ориентируйтесь на зубочистку.

Темный корж. Для торта сметанник темный слой готовим по рецепту для белого, который пошагово описан выше, но с небольшими поправками. Теперь нам нужно куда-то добавить какао. А делаем мы это на стадии, когда всыпаем вторую половину муки.

Какао заменяет муку.

Как это понимать? Все очень просто. Для коржа нам понадобится 30 г какао. Это значит, что 30 г муки нужно убрать из второй половины объёма. Чтобы вы не запутались, запомните: в одной столовой ложке с горкой как раз 30 г муки. Поэтому, всыпая ложку какао, мы предварительно убираем 1 ложку муки.

Теперь вернемся к приготовлению. Первую половину просеяли, перемешали, добавили соду и уксус, и пришло время второй половины. Отняли муку, добавили какао и все это вместе просеяли в миску с тестом. Мешаем сначала венчиком, чтобы какао вошло в смесь, продолжаем все тщательно соединять миксером.

Настаиваем тесто и выпекаем так же, как и предыдущий корж.

Рецепт сметанного крема

Какой же торт сметанник и не со сметанным кремом? Все ингредиенты написаны выше. Берем жирность сметаны 20%. Она при взбивании будет довольно жидкая. Но это нормально, ведь мы используем загуститель для сметаны, который сделает из нее красивый и пышный крем.

По возможности нужно охладить сметану, венчик и миску. Взбиваем миксером 1 минуту, чтобы насытить сметану кислородом. Далее понемногу всыпаем сахарную пудру. Ее количество можно сократить, если вы не любите слишком сладкие кремы.

Загуститель можно купить практически в любом в магазине. Внимательно читайте инструкцию. Там вы заметите пропорции для объема сметаны и количества загустителя. Высыпаем порошок и миксером или ложкой быстро взбиваем в течение 1-3 минут. Он на глазах у вас станет очень густым.

Вы можете положить загустителя немного больше, чем указано на упаковке. Это не изменит вкуса, а сам процесс пройдет быстрее.

Крем для торта сметанник готов.

Коржи нужно остудить и разрезать каждый на две половинки. Если края получились сухие, их тоже лучше обрезать. Из этих обрезков сделайте мелкую крошку.

Теперь промазываем каждый слой щедро кремом.

Благодаря тому что он вышел очень густым, им можно обмазать весь торт и придать ему ровную красивую форму с помощью лопатки, кондитерского шпателя или простого ножа.Теперь украшаем все крошкой. И оставляем в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь.

Как красиво оформить и подать торт

Из крошек можно делать разные рисунки: волну, ромбики или соединить белые и коричневые вместе. Некоторые любят минимализм, и обмазанный кремом белый торт поливают по краю теплым растопленным шоколадом, глазурью или соленой карамелью. Такую красоту можно украсить еще свежими фруктами и ягодами.

Интересная идея может реализоваться не только внешне. Торт можно красиво украшать еще и внутри. Например, если у вас есть формы разных диаметров, например в 20 см, кольца 15, 10 и 5 см. Ими можно разделить коржи и сложить новые, чередуя большое белое кольцо с темным меньшим, белым еще меньшим и серединку – с черным кругом. И наоборот. При разрезе у вас получится красивая ровная шахматная доска.

Советы и рекомендации по приготовлению

Рецепт коржей торта сметанника, приготовленного в домашних условиях, как вы уже заметили, содержит сметану. Когда в тесто кладется что-то из молочного, как в нашем случае сметана, это чревато тем, что корж может просто не подняться. Состав этих продуктов не дает взаимодействовать муке, сахару и яйцам. По этой причине мы и добавляем соду.

Запомните: в выпечку, где есть молочные или кисломолочные продукты, мы должны добавить соду. гашенную уксусом, или разрыхлитель для теста.

Важный момент насчет формочки для коржей. Лучше всего взять разъёмную форму с диаметром 20 см и обязательно высокими бортами. Тесту будет куда подниматься. Дно можно выложить пергаментной бумагой, присыпать мукой или промазать сливочным маслом. Но не стоит этого делать с боками, так как это повлияет на высоту подъёма теста, и испечь пышный торт сметанник у вас не получится.

Как проверить на готовность корж? Для этого открываем духовку, берем зубочистку и прокалываем торт в центре, желательно до дна. Если зубочистка осталась сухой – значит, все готово. Если на ней вы заметили влажные следы – тесту необходимо еще время до полной готовности. Главное, не передержать.

Если вы очень любите шоколадный вкус торта сметанник, то в пошаговом рецепте на второй стадии добавления муки в темный корж можете положить больше какао, вплоть до четырех столовых ложек. Но не забывайте: это означает, что такой же объем муки нужно отнять.

Сахарная пудра в креме не дает ему быстро оседать и помогает держать пышную текстуру. Сахарный песок, напротив, испортит вам всю картину. Поэтому не ленитесь – следует перемолоть в кофемолке сахар.

Видеорецепт приготовления сметанного торта

Поможет приготовить торт сметанник новичкам в кондитерском деле простой рецепт, представленный в этом видео.

Доступное объяснение и видеосъемка помогут вам понять, какой консистенции должны быть тесто и крем, как выглядят готовые коржи и как собрать торт. Мне остается лишь пожелать вам удачи!

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Возможно, у вас есть другие вариации или предложения украшения торта, буду рада посмотреть и попробовать их реализовать. Также интересно увидеть, какой сметанник получился у вас.

Торт Сметанник – домашний классический рецепт с фото, как приготовить пошагово

Торт «Сметанник», который вы сможете приготовить по нашему рецепту, напоминает о детстве. Наверняка мамы или бабушки готовили хотя бы однажды такой тортик, который не мог не запасть вам в душу. Это угощение выходит очень нежным, каждый кусочек буквально тает во рту, и вы вряд ли сможете остановиться, попробовав его однажды. «Сметанник» отлично подходит в качестве главного десерта на любые праздники, а также этот тортик поможет скоротать вечера за чашечкой чая или кофе в окружении родных или друзей.

«Сметанником» называют выпечку, в состав которой входит сметана. Принято считать, что настоящий «Сметанник» содержит её не только в креме, но и в тесте, что делает его безумно вкусным, невероятно воздушным и очень нежным. Но в некоторых рецептах сметана добавляется только в крем, или же только в тесто. Впрочем, все уже давно привыкли величать «Сметанником» любой торт, в составе которого имеется этот кисломолочный продукт.

На сегодняшний день в интернете полно рецептов приготовления сметанника. В каждом доме, где хотя бы раз готовили такой торт, рецепт непременно был свой собственный. Интересен тот факт, что рецепт такого популярного нынче тортика пришёл к нам из деревни. Когда в магазинах нельзя было найти большинства тех продуктов, без которых мы сейчас не можем обойтись, деревенские хозяюшки готовили очень много блюд на сметанной основе. Одним из таких блюд был и «Сметанник», ведь ингредиенты для него были практически в каждом доме. Такой простенький торт пришелся по вкусу многим, поэтому его популярность значительно возросла. Этот десерт любят за простоту приготовления и за непередаваемо нежный вкус.

Приготовить классический «Сметанник» в домашних условиях не составит труда! Всё, что вам нужно сделать – внимательно следовать советам из нашего рецепта с фото, где все объяснено пошагово, и найти у себя на кухне необходимые ингредиенты.

Ваша семья очень оценит такое простое, но очень вкусное угощение! 

Ингредиенты:

(200 г в тесто + 200 г в крем)

(немного для смазывания формы)

Шаги приготовления

шаг 1

Приготовление нашего Сметанника начнём с крема: возьмите любую глубокую ёмкость, влейте в неё 200 граммов сметаны и всыпьте столько же сахара, затем тщательно взбейте всё это. Желательно воспользоваться миксером, но если у вас его нет – не беда: вы можете сделать то же самое с помощью кондитерского венчика. Готовый крем поставьте в холодильник, пока будут готовиться коржи. 

шаг 2

Теперь начинаем готовить тесто. Для этого возьмите другую глубокую емкость, в неё вылейте оставшуюся сметану, засыпьте 200 граммов сахара и добавьте предварительно погашенную соду. Все ингредиенты тщательно взбейте, затем понемногу добавляйте муку, не переставая помешивать. В итоге должно получиться жидковатое тесто без комочков. Если оно получилось чересчур жидким, добавьте ещё немного муки.

шаг 3

Теперь найдите специальную форму для выпекания, обильно смажьте её маргарином или сливочным маслом, а после этого заливайте туда тесто. 

шаг 4

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, затем поставить туда форму с тестом. Выпекать следует не менее получаса. Чтобы проверить, готов ли корж, воспользуйтесь спичкой: воткните её в корж, затем извлеките и посмотрите, не прилипает ли к ней тесто. Если спичка чистая, значит, корж готов. Заливаем в форму вторую партию теста и ждём, пока второй корж будет готов. Затем даём им остыть, разрезаем на две части, поверхность каждой из которых смазываем охлаждённым кремом.

шаг 5

Затем остатками крема необходимо смазать всю поверхность готового торта, обмазать бока и дать настояться не менее трёх часов, чтобы угощение хорошенько пропиталось.

шаг 6

Спустя необходимое количество времени можете украшать торт любыми удобными для вас средствами и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Торт сметанник — вкусный рецепт с фото

Торт сметанник: классический рецепт с пошаговым фото

Сметанник готовится он очень просто. Смешайте яйца, сахар, сметану, муку, и у вас получится очень вкусный торт, который подойдет даже к праздничному столу.

 

Ниже описан классический рецепт сметанника. А фото и пошаговые этапы помогут вам приготовить вкусный домашний торт.  

 

Классический сметанник: рецепт пошагово

 

  Ингредиенты

 

    Для коржей

 

    Для крема

 

  Как приготовить сметанник

 

 

Классический сметанник: рецепт пошагово

 

Порций: 15

 

Калорий: 277 кКал/100 г

 

Время готовности: 2 часа

 

Вес десерта: 1,5 кг

 

Ингредиенты:

 

Для коржей:

 

  • 4 крупных яйца;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. с горкой какао.
Для крема:

 

  • 400 г сметаны 20% жирности;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • ½ пачки ванильного сахара.

Как приготовить сметанник:

 

1. Начните с приготовления белого коржа. В большой миске смешайте ½ стакана сахара и 2 яйца. Взбейте миксером до увеличения массы.

 

2. В другую миску влейте 2 ст. л. сметаны, добавьте 1 ч. л. соды. Размешайте — сметана должна вспениться и увеличиться в объеме. Добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте.

 

3. В массу просейте 1 стакан муки (3 ст. л.) и тщательно перемешайте тесто. Чтобы в нем не осталось комочков, лучше взбить венчиком.  

 

4. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте ее стенки и дно сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке около 30-35 минут (время готовности зависит от диаметра формы). Готовность проверьте шпажкой — если она выходит сухая, значит тесто хорошо пропеклось.

 

5. Извлеките корж из формы, остудите. 

 

6. Таким же образом приготовьте коричневый корж из оставшейся части ингредиентов. Отличие в одном: когда будете добавлять муку, досыпьте и какао. По готовности оставьте полностью остыть.

 

7. Теперь можно готовить крем на сметанник. Смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Взбейте на высоких оборотах миксера, пока крем не приобретет пышность, а все кристаллики сахара не растворятся.

 

8. Последний этап — собрать торт сметанник. Разрежьте коржи на более тонкие. На блюдо, где будет собираться торт, выложите сначала темный корж, смажьте его кремом. Сверху положите светлый корж, снова промажьте. Так чередуйте светлые коржи с темными, чтобы получить интересный разрез. Чтобы торт был сочнее, бока тоже хорошо смажьте кремом. Поставьте сметанник в холодильник пропитаться на 7-8 часов, а лучше — на ночь. 

 

На самом деле приготовить сметанник дома — очень просто. Нужно лишь пошагово следовать классическому рецепту. Готовый торт можно декорировать как хочется, например, посыпать измельченными орехами, печеньем, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить клубникой, малиной, любыми другими ягодами и фруктами. Уверены сметанник по этому рецепту вам понравится. Желаем приятного аппетита!

 

Больше сладких десертов:

 

13 рецептов чизкейка

 

Торт со сгущенкой — 9 быстрых рецептов

 

Торт-мороженое: топ-3 лучших рецептов

Торт Сметанник – 5 самых простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Сметана 800 мл. Загуститель для сливок 1 упаковка Сахар-песок 200 мл. Мука пшеничная 200 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 100 гр. Ванилин 2 упаковки Разрыхлитель 3 ч.л. Какао-порошок 2.5 ст.л.

Торт Сметанник классический простой

Если не хотите или не любите в выпечке какао – можете сделать «светлый» вариант торта «Сметанник». Маленьким секретом здесь будет лимонная цедра. Рецепт простой и вкусный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 0, 75 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Мука – 2 стакана.

Для крема:

  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Сметана жирная – 1,5 стакана.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем. С лимона снимаем цедру мелкой теркой.
  2. В миске смешиваем сахар, сметану и соль. Туда же добавляем муку и месим тесто.
  3. Готовое тесто разделяем на 8 равных частей. Из каждого куска раскатываем круг.
  4. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем выпекаться каждый корж по очереди выпекаться при 200 градусах около 3-5 минут.
  5. Из горячих коржей делаем ровные круги. Это можно сделать, к примеру, с помощью крышки. Из обрезок делаем крошку.
  6. Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану с ванильным сахаром, цедрой лимона и сахаром.
  7. После того, как коржи остынут, выкладываем на блюдо и каждый промазываем кремом. Верхний посыпаем крошкой.
  8. Украшаем торт по вашему усмотрению и желанию. Отправляем на несколько часов торт пропитаться в холодильник.

Приятного аппетита!

Торт Сметанник на сковороде

Еще один вариант приготовления вкуснейшей выпечки для всей семьи. Все продукты под рукой. Отличный вариант без особых усилий и затрат.  Только если захотите его готовить на  торжество, делайте это накануне вечером, чтобы он мог постоять ночь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.

Для крема:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана жирная – 400 мл.
  • Ванилин – 1 г.

Процесс приготовления:

  1. Делаем тесто. Смешиваем сметану, сахар и соду. Ее можно гасить уксусом по желанию. Добавляем муку и замешиваем. Не перестарайтесь с мукой, тесто должно получиться эластичное и мягкое.
  2. Тесто делим на 8 шариков. Раскатываем каждый шарик в круг по диаметру вашей сковороды. Ровнять можно с помощью крышки.
  3. Каждый корж выпекаем на разогретой сковороде. Масло не добавляем. Каждую сторону держим по 2 минуты примерно. И так все части.
  4. Теперь займемся приготовлением крема для торта. Жирную сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар.
  5. Каждый корж смазываем кремом. Затем промазываем хорошо верх и боковые стороны. При желании посыпаем крошкой из печенья, украшаем орехами, сухофруктами или свежими ягодами. Не жалейте крема, чтобы торт не получился сухим. Выравниваем стороны скребком для теста или обычной лопаткой.
  6. Ставим наш Сметанник на ночь в холодильник, чтобы он основательно пропитался.

А утром подаем к чаю! Приятного угощения!

Торт Сметанник классический быстрый

В этом рецепте не нужно выпекать каждый корж по отдельности – делить будем уже готовый пласт на части. Это значительно сэкономит ваше время и никак не отразится на вкусе лакомства.

  • Ингредиенты:
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сметана – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – ½ гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца взбиваем с растопленным сливочным маслом и стаканом сахара.
  2. Вводим 200 грамм сметаны, муку, ванилин и гашеную соду.
  3. Замешиваем тесто и выливаем в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку выпекаться примерно полчаса.
  4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану (400 грамм) с 1 стаканом сахара. Сахар должен полностью раствориться.
  5. Когда корж приготовится, разрезаем его на несколько ровных частей. Каждую часть промазываем обильно кремом и формируем торт. Сверху и по бокам торт также измазываем кремом, украшаем на ваш вкус. Торт отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы коржи основательно пропитались.

Если хотите, можете изначально тесто разделить на две части, и в одну добавить пару ложек какао-порошка. Тогда у вас получится бело-коричневый вариант. Всем приятного аппетита!

Торт Сметанник  в мультиварке

По виду и вкусу бисквит из сметаны больше напоминает пирог, но если его разрежать на коржи и щедро пропитать нежным кремом получится замечательный торт. Сделаем сегодня классический вариант Сметанника в мультиварке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Для крема:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 400 гр.
  • Ванилин – 1 г.
  • Творог – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбиваем куриные яйца с сахаром до пышной белой пены. Вводим сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто.
  2. Выливаем его в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекаем на режиме «Выпечка» более часа.
  3. После этого, даем бисквиту остыть.
  4. Большим ножом разрезаем его на 4 одинаковых коржа.
  5. Для приготовления крема взбиваем в одной емкости сметану, сахар, творог и ванилин. Он должен получиться густым и пышным.
  6. Каждый корж хорошо промазываем кремом. Верх украшаем по вашему усмотрению.
  7. Убираем Сметанник в холодильник на пару часов, а можно и на ночь.

Приятного угощения!

Торт сметанник рецепт с фото пошагово

«Не остановился, пока не съел, можно еще кусочек, переел» – вот ассоциации, которые возникают у моего мужа, когда он слышит слово «сметанник». Простой и самодостаточный, воистину народный рецепт. Большинство из нас запечатлело в памяти этот торт на маминой кухне….

Ингредиенты

Для теста:
  • 200 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2-2,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды и уксус (лимонный сок)

Для крема:
  • 400 грамм сметаны
  • ½ стакана сахара
  • Ванильный сахар

Для смазывания формы:
  • 25 грамм сливочного масла

Нам понадобится сметана, яйца, сахарный песок, мука, немного ванильного сахара и гашеной соды. Отличия от других рецептов: для теста не требуется сгущенное молоко, выпекается всего один корж.

Рецепт торта сметанника в домашних условиях

Вначале приготовьте тесто. Взбейте яйца. Добавьте сахар, сметану, гашеную соду. Соду погасите лимонным соком или уксусом. Просейте муку. Добавьте муку в тесто до консистенции густой сметаны.

Для приведенного выше количества продуктов используйте форму диаметра 26 см. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия не менее получаса. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Разрежьте получившийся корж на три части.

Готовим сметанный крем

Для крема смешайте свежую сметану, сахар и ванильный сахар. Соберите торт, обильно промазывая коржи кремом.

Можно приготовить много вариантов сметанника. Сметанный крем отлично сочетается с такими фруктами, как апельсины, киви, бананы, ягодами, медом, орехами или шоколадной стружкой. Охладите в холодильнике несколько часов. Перед употреблением тортика дайте ему постоять при комнатной температуре четверть часа.

Ванильный сметанник из песочного теста рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яблоко 5 штук

Сметанник: классический рецепт простого пирога

Сметанный пирог Сметанник – сладкий, нежный, приготовленный в духовке пирог на сметане. Сметанник выпекается, как классический простой пирог из жидкого теста со сметаной, в форме.

Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным, заварным и оформить в виде торта либо подать к чаю как пирог.

Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность пирога заключается в небольшом составе ингредиентов, быстроте приготовления и изумительно нежному вкусу, получаемому благодаря входящей в состав теста сметане.

Из сметаны, яиц, муки, сахара, маргарина без особых усилий легко и быстро испечь в домашних условиях пышный простой сметанник и встретить гостей нежным, тёплым десертом, вкус которого многие запомнили с детства.

Читай: Рецепт торта Медовик со сметанным кремом – классический и вкусный десерт.

Сладкое тесто на сметане для пирогов хозяйки любят за простоту и универсальность, недорогие компоненты при приготовлении сладкой домашней выпечки из сметанного теста дают возможность кулинарам сделать простой пирог к чаю за 30 минут, нежный кекс, воздушные пироги в мультиварке, духовке.

Из классического сметанника просто сделать белые коржи для торта, а добавив какао, получить шоколадный домашний торт, либо использовать тёмный бисквит на сметане в качестве основы для знаменитой Пьяной вишни, классического торта Панчо.

Узнай популярный рецепт: Лимонный пирог на сметане – как приготовить в домашних условиях.

Сметанники были популярны во все времена, бисквитные пироги на сметане пекли наши бабушки, мамы, классический рецепт сметанника знали в каждом доме наизусть. Пекли пирог на каждый день, к неожиданному приходу гостей, на праздники.

Совет от Чудо-Повара. Зимой пирог сметанник можно печь с ягодами изюма, а летом использовать свежие ягоды.

Домашний сметанник с изюмом, ягодами, бананами, маком, вареньем, творогом, яблоками выпекается в духовке легко и быстро, добавление в тесто различных сладких ингредиентов превращает классический вкус сметанника в сочный пирог с любимыми вкусами.

Предлагаем классический простой рецепт сметанника с изюмом, пирог на маргарине получается сочный, вкусный и очень нежный.

Ингредиенты для сметанника с изюмом

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • сметана – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • маргарин – 0,5 пачки;
  • изюм (без косточек) – 0,5 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • ванилин.

Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово

  1. Перед приготовлением сметанного пирога изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким).
  2. Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
  3. Яйца взбиваем с сахаром.
  4. Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Тесто перемешиваем.
  5. Добавляем в сметанное тесто промытый и просушенный изюм и ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды изюма остались целыми.
  6. Выливаем жидкое тесто на сметане в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
  7. После этого ставим форму с пирогом в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем сметанник около 30 минут.
  8. Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы пирог не осел), оставляем на 5-7 минут

Готовый пирог сметанник немного остужаем, и подаём пышную выпечку к сладкому столу.

Как приготовить рецепт сметаны (с видео)

Привет, смелые пекари!

Один из моих старейших и наиболее часто используемых рецептов Bold Baking Basic - это сметана! Умение приготовить сметану - ключ к приготовлению сладких и соленых блюд и выпечки.

От начинки тако и перца чили до кексов, насыщенных шоколадных пирожных и даже моего рецепта бананового хлеба с сметаной - я использую сметану постоянно. У меня всегда есть немного моей легкой домашней сметаны в холодильнике, поэтому использование этого простого метода означает, что вы тоже можете иметь под рукой свежую сметану. Позвольте мне также сказать вам, что Bold Bakers уже довольно давно спрашивают меня о домашней сметане. Будь то потому, что он недоступен в вашем регионе, или, может быть, вы ищете недорогой способ получить его, вот оно! А это так просто. Вы будете счастливы, узнав, что вам нужны всего лишь 3 ингредиента и банка, вот и все.

Как приготовить сметану

До того, как я попробовал этот рецепт, я понятия не имел, как делается сметана. Оказывается, название говорит само за себя, потому что это буквально консервированная сметана.В отличие от других домашних молочных продуктов, этот способ приготовления сметаны не требует совсем приготовления и очень небольших усилий. Все, что вам нужно, чтобы приготовить мою домашнюю сметану, - это хорошая чистая банка, молоко, сливки и свежий лимонный сок. Да, и еще немного времени, потому что вы должны оставить его накрытым на столешнице на ночь. Обязательно используйте дышащую ткань (без крышек или полиэтиленовой пленки), так как ваша сметана будет иметь более ароматный вкус на воздухе. И это все!

После объединения всех ингредиентов они сделают за вас работу.Кислота в лимоне вступает в реакцию со сливками, как при приготовлении моей домашней пахты. Проведя ночь на прилавке, я хорошо перемешиваю смесь и БАМ, домашнюю сметану. Конечная сметана получается густой, насыщенной и острой. Нет никакой разницы между этой сметаной и покупной продукцией, что делает ее отличным рецептом, который всегда под рукой!

Почему моя сметана жидкая?

По консистенции домашняя сметана может быть немного более рыхлой, чем в магазине, но она придаст вашей выпечке такой же аромат и влажность.Причина этого в том, что нет искусственных загустителей или желирующих агентов, которые часто добавляют в коммерческие марки сметаны.

Хранение сметаны

Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, вы захотите хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике. Тем не менее, этого хватит на 2 недели! Для меня это редко длится так долго, поэтому иногда я даже удваиваю и делаю большую порцию.

Как использовать сметану в выпечке

Молочные продукты - действительно важный ингредиент в выпечке.Он служит многим целям, таким как замена яиц, приготовление более вкусных пирогов, а поскольку он содержит кислоту, он смягчает глютен, поэтому из него получаются невероятно мягкие пирожные. Этот рецепт сметаны можно использовать вместо пахты или даже йогурта. Один из моих любимых способов использовать его в выпечке - это шоколадный торт. В этом случае моя сметана имеет решающее значение, добавляя очень отчетливую насыщенность и влажную текстуру.

[Если вы любите самостоятельно готовить ингредиенты дома, вам понравится мой рецепт «Как сделать йогурт»! ]

Сделайте основные ингредиенты самостоятельно и узнайте больше о Bold Baking Basics, включая:

И не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest.ком!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептами!

Домашний рецепт сметаны | Все рецепты

Очень хороший рецепт, мне было неудобно оставлять банку со сливками и молоком, хотя уксуса, вероятно, было достаточно, чтобы убить бактерии, я обманул, я смешал его со своими кухонными принадлежностями, пока он не стал похож на сметану, и получился вкус большой плюс добавил щепотку соли.Спасибо за рецепт. 5 звезд полностью!

Сработало отлично! Я немного беспокоился о том, чтобы оставить ингредиенты в холодильнике, но все обошлось! Это немного жидковато по сравнению с купленным в магазине, но вы, по крайней мере, знаете, из чего его делают! Отлично подходит к печеному картофелю!

Сказочно! Сделал это много раз. Спасибо, что разместили это !!

Это работает как амулет - очень густо и насыщенно! Стерилизуйте банку Мейсона. Я использовала пахту и жирные сливки хорошего качества. Закрепите крышку и кольцо для консервирования, встряхните и оставьте на прилавке в течение 24 часов, не трогая! Теперь мы можем почувствовать разницу между домашним приготовлением и покупкой в ​​магазине, и с этого момента мы будем использовать этот рецепт!

Я пытался сделать это дважды, и мне не повезло! Первое время не затвердело. Во второй раз на вкус просто сливки, а не сметана. Я действительно хочу, чтобы это сработало. Я следовал рецепту, есть предложения?

как и другой рецензент, мне было неудобно оставлять это сиденье на ночь.Я уменьшил рецепт до 3/4 стакана сливок, 3 стакана молока и 1/2 чайной ложки белого уксуса, взбивал его в волшебной пуле, может быть, всего 10 секунд, и это сметана !!!! так удобно, что у меня под рукой были сливки, но не сметана, теперь я могу приготовить один из рецептов картофельного пюре с этого сайта, который выглядит так хорошо и требует сметаны. Спасибо!!!!!

Этот рецепт мне не подошел. Я следил, как написано. Единственное, что я мог бы сделать иначе, - это использовать сырые сливки и сырое молоко нашей коровы. Не уверен, что сделал что-то не так, но через 24 часа крем все еще был жидким и имел резкий кисловатый запах.

Этот рецепт пригодился не так давно.Я дал ему только 4 звезды, потому что мне пришлось внести несколько изменений. Мне требуется около 48 часов, чтобы текстура стала почти точной. В этот момент солю по вкусу и подаю. Я никогда не знала, как легко приготовить сметану! Я очень рада, что нашла этот рецепт. Спасибо, что поделились. * Примечание. Я делал это много раз и однажды попробовал посолить сметану в начале процесса, и это, кажется, сделало ее очень жидкой. Просто к вашему сведению.

Я рассчитал рецепт на 4 порции.Я поместил его в средний контейнер и поднял его на моторной лодке. Это как когда вы делаете это для взбивания сливок. Я пометил это. Мне нравится знать, что входит в состав сметаны.

сахарных завитков сметаны - с пошаговыми фотографиями

Я разместил этот рецепт здесь, на Sweet Anna's несколько лет назад, но решил, что пришло время для обновления с пошаговыми фотографиями для любого из вас, кто колебался в создании этих.

Некоторым из вас этот рецепт может показаться немного сложным и выходящим за рамки вашей зоны комфорта. Я здесь, чтобы сказать вам, что это , а не .

И, учитывая, что это мое самое любимое рождественское печенье (и то же самое верно для многих членов моей семьи и друзей!), Я думаю, вам стоит попробовать. Вы будете рады, что сделали!

Это печенье IS Рождество для меня. Я с нетерпением жду этого угощения каждый год, а его вкус и запах наполняют меня самыми воспоминаниями.

Я вижу свою красивую, мягкую, любящую, сладкую, всегда печющую бабушку. Я вижу ее уютный дом за , заполненный семьей (и всегда несколькими друзьями!) В канун Рождества, когда мы празднуем пришествие Жюлениссы и, самое главное, рождение Иисуса.

Я чувствую ее руки на своих и вспоминаю трепет, который я всегда испытывал к ее силе.

У нее были самые сильные руки.

Я всегда буду делать это печенье на Рождество. Каждый год они первыми в моем списке, и я признаю… иногда сдобренные слезами.Моя хорошая еда может пробудить воспоминания, не так ли?

Хорошо, теперь к делу…

Здесь нужно помнить, что вы можете немного разбить это. Прочтите рецепт до конца, чтобы понять, что вас ждет. Сделайте тесто, когда у вас будет возможность. Положите его в холодильник и возвращайтесь к нему, когда у вас снова будет время, в течение 4 дней!

Когда вы будете готовы приступить к работе с тестом, имейте в виду несколько вещей. Холодные руки, прохладная кухня (не пробуйте использовать этот рецепт после целого дня выпечки на уже разогретой кухне!) И будьте уверены.Вы можете сделать это!

Посыпьте свое рабочее место примерно 1/2 стакана ванильного сахара (это вы только что взбудоражили. Ничего страшного!). Достаньте тесто из холодильника, разрежьте его пополам, положите половину на засахаренное рабочее место, а половину обратно в холодильник на потом.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 × 8 ″. (В два раза больше, чем высота.)

Посыпьте тесто ванильным сахаром, сложите каждую сторону по центру и затем поверните тесто на четверть оборота.

Снова раскатайте в прямоугольник 16 × 8 ″, посыпьте сахаром и снова сложите.

Повторите эти шаги еще раз (до 3 складок), а затем раскатайте тесто в последний раз в прямоугольник размером 16 × 8 дюймов.

Разрежьте тесто пополам по ширине, а затем разрежьте его на 16 продольных полосок (каждая шириной около 1 дюйма).

Каждую полоску теста скрутите по 2-3 раза (по мере выпекания она будет раскатываться, поэтому скручивайте ее.Если вы будете слишком мягкими, у вас будут прямые, а не повороты. Такие же вкусные, а может, и не такие модные… см. Пример внизу справа!) И аккуратно прижмите их к противням, выложенным пергаментом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (которую вы только что включили, когда собирались раскатывать тесто) и выпекайте 15-20 минут, пока все печенье не станет слегка золотисто-коричневым.

(Как видите, НЕ все эти файлы cookie будут идеальными.Этого просто не произойдет. Но это означает только больше вкусов!)

Дайте им полностью остыть, затем поместите их в герметичный контейнер и храните в морозильной камере.

Эти куки чудесно застывают… так что приступайте. И наслаждайтесь плодами своего труда, выпив много утренних чашек кофе!

(О, и если случайно станет слишком жарко, или вас слишком много раз утащит нуждающийся ребенок, и печенье получится немного… некрасивым… не грусти.Просто наслаждайтесь тем фактом, что теперь у вас в морозильной камере есть секретный тайник, которым вам не нужно делиться. Они все равно будут иметь прекрасный вкус !!)

сахарных круток сметаны - с пошаговыми фото

Состав

  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана очень теплой (но не горячей! Около 105º) воды
  • 3 3/4 стакана муки (аккуратно переложить в мерный стакан)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан холодного масла, нарезанного кубиками
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Указания

Смешайте дрожжи с теплой водой и отставьте для размягчения. В большой миске взбейте муку и соль. Врезать масло до тех пор, пока частицы не станут размером с горошек. Смешайте яйца, сметану, 1 чайную ложку ванили и размягченные дрожжи. Тщательно перемешайте. Накройте и охладите не менее 2 часов (или до 4 дней).

Разогрейте духовку до 375ºF. В небольшой миске смешайте сахар и 2 чайные ложки ванили, хорошо перемешивая.

Раскатайте половину охлажденного теста на доске, посыпанной примерно 1/2 стакана ванильного сахара.Раскатайте до прямоугольника размером 16x8 дюймов. Посыпьте примерно 1 столовой ложкой ванильного сахара.

Сложите один конец теста по центру. Другой конец загните, чтобы получилось 3 слоя. Переверните на 1/4 и повторите скручивание и складывание дважды, посыпая доску и тесто дополнительным количеством ванильного сахара по мере необходимости.

Раскатайте в прямоугольник 16 x 8 дюймов толщиной около 1/4 дюйма. Нарезать полоски 4x1 дюймов. Каждую полоску перекрутить 2–3 раза и выложить на выстланные пергаментом противни. Выпекать 15-20 минут, пока печенье не станет светло-золотистого цвета.Повторите весь процесс с оставшимся тестом.

3,1

http://sweetannas.com/2013/12/sour-cream-sugar-twists-with-step-by-step-photos.html

www.sweetannas.com

Этот рецепт был удостоен награды «Старший обладатель Первой премии 8-го Большого национального конкурса рецептов и выпечки в Пиллсбери, проведенный миссис Леланд Э. Росс, Роскоммон, Мичиган»

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Запеченная рыба с укропом и сметанным кремом

Моя невестка и я недавно пошли в местный ресторан морепродуктов, и мы оба заказали блюдо под названием Alaska True Cod Caddy Ganty (у них также была версия того же палтуса. блюдо назвали иначе).В меню блюдо описывалось так: «Маринованное в белом вине и обжаренное в духовке с добавлением сметаны, красного лука и свежего укропа». Подается с миндальным пловом из риса басмати и сезонными овощами. Нежный вкус и абсолютная простота блюда поразили меня! Я никогда раньше не думал поливать рыбу сметаной… Почему я не сделал ?? Раньше я подавал греческого лосося цацики, и это, наверное, один из моих любимых способов есть лосось летом. Это блюдо взяло обычное филе белой рыбы с мягким вкусом и приподняло его с простой ароматизированной сметаной с укропом.Я легко могу это сделать !!

Излишне говорить, что я пошел домой и попробовал свою собственную версию этого блюда, которое мне так понравилось ... и это был хит! Теперь я немного изменил свою версию из ресторана и исключил белое вино (потому что у меня его не было дома), хотя вы можете легко добавить немного в маринад вместо лимонного сока, если хотите. И я также использовала зеленый лук вместо красного ... просто потому, что он у меня был ... к тому же он хорошо работает как гарнир. Я использовала замороженное филе махи-махи, так как всегда покупаю его в Costco. Но для этого рецепта подойдет любая белая рыба с мягким вкусом. Подается с коричневым маслом и пармезаном, орзо и зеленой фасолью ... это прекрасное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Оно ароматно влажное, сливочное и острое… все, чем должно быть рыбное блюдо!

Итак, без дальнейшего прощания… вот пошаговое руководство, как это сделать -

Запеченная рыба со сметаной и укропом

13.12.2014 23:39:50

На 4 порции

Великолепное блюдо для гостей, но простое и легкое для насыщенного буднего вечера только для себя! Это восхитительное блюдо ароматно влажное, сливочное и острое...все то, чем должно быть рыбное блюдо!

Ингредиенты

  1. 4 филе белой рыбы любой твердой (я использовал Махи-Махи)
  2. 3/4 стакана сметаны
  3. 1/2 чайной ложки соли + дополнительно для маринования рыбы
  4. 1/2 чайной ложки молотого черного Перец + добавка для маринования рыбы
  5. 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  6. 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чайная ложка свежего укропа) + 1/2 чайной ложки (или 1/4 чайной ложки) рыбы
  7. 3 дольки чеснока
  8. 3 зеленого лука / лук-шалот
  9. 1/2 чайной ложки (или меньше, в зависимости от уровня специй) измельченных хлопьев красного перца
  10. Сок 1/2 лимона
  11. 1/3 стакана тертого сыра пармезан или порошкообразный

Инструкции

  1. Начните с 3/4 стакана сметаны (легкой сметаны, если хотите) в миске и добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перец, цедра лимона и 1/2 столовой ложки сублимированного укропа (или 1 чай ложку свежего измельченного укропа) к нему.
  2. Очистите и натрите 3 зубчика чеснока в миске вместе с белыми частями 3-х зеленых луковиц, очень мелко нарезанными (оставьте зеленые части как гарнир на потом).
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (или меньше, если вы совсем не являетесь поклонником специй) и небольшую долю лимонного сока (около 1/4 лимона). Хорошо перемешайте все вместе и отложите в сторону (в холодильник, если вы будете готовить рыбу позже).
  4. Разогрейте духовку до 400F и слегка приправьте размороженное рыбное филе (Махи-Махи, Палтус и Треска отлично подходят для этого рецепта!) Солью, молотым черным перцем, небольшим количеством укропа и небольшим количеством (около 1 / 4 части лимона) выдавите лимонный сок с обеих сторон рыбы.
  5. Поместите филе в неглубокую жаростойкую форму для запекания или противень для выпечки, застеленный пергаментом, и нанесите смесь укропа и сметаны на филе немного ровным слоем. Посыпьте каждое филе пармезаном.
  6. В зависимости от толщины филе запекайте рыбу в течение 15-20 минут и подрумяните верхнюю часть, подсунув ее под жаровню еще на 1-2 минуты, внимательно следя за ней. (Мое филе готовилось всего за 15 минут, и я засунул его под жаровню на 2 минуты, чтобы подрумянились пятна)
  7. Украсить запеченную рыбу нарезанным зеленым луком, который мы сохранили ранее, и подавать горячим с добавлением свежих овощей или макароны или рис.Я подавал рыбу с коричневым маслом и пармезаном орзо и зеленой фасолью с лимонным перцем .... ммм!

Норин Хиски

Взято из PictureTheRecipe.com

По материалам PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Лучшее старомодное печенье со сметаной (рецепт + видео)

Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.

Очень мягкое и вкусное печенье на сметане по старинному рецепту.Простое старомодное рождественское печенье.

Перейти к:

Почему вам понравится этот рецепт!

Это были мои любимые печенья, которые моя мама делала, когда я был ребенком, и по какой-то причине они выпали из ротации печенья как минимум на десять лет. Я попросила рецепт после свадьбы, и его почему-то не удалось восстановить. Мы попробовали несколько рецептов, которые оказались не совсем правильными. А потом чудесным образом всплыло на поверхность в виде отсканированного документа, который где-то таился.

Это рецепт из журнала McCall’s 80-х годов, который я немного изменил.(Требовалась просеянная мука, которая совсем не нужна, и я добавил глазурь.) Возможно, не необычное или красивое, но я обещаю, что это печенье покорит вас своей мягкостью и восхитительностью.

На вкус они не похожи на сметану, но на вкус они определенно отличаются от обычного сахарного печенья. Они менее сладкие и тают во рту. Так легко сделать, что нет причин не попробовать их!

🥣 Ингредиенты для сметанного печенья

Для печенья

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла 1⁄2 чашки 1 9015 соленое 9015 сахар

  • 2 яйца
  • 1 чашка сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили

Для глазури

  • 1 столовая ложка молока
  • 1 чашка сахарной пудры
  • ваниль
  • по желанию цветная посыпка
  • или газированный сахар 9017

    Шаг за шагом

    1.Мы начинаем с простого взбивания всех сухих ингредиентов (муки, сахара, пищевой соды, разрыхлителя и соли в большой миске. Отложите сухие ингредиенты.

    2. Затем пора взбить масло, сахар и т. и яйцо, пока они не станут легкими и пушистыми. Это займет около 3-5 минут с электрическим миксером на средней скорости, поэтому, если у вас есть стационарный миксер, чем вы можете использовать, это было бы очень удобно.

    3. Теперь мы добавим смешайте сметану и ваниль с масляной смесью и перемешивайте на слабом огне около минуты.

    После того, как это полностью смешано, добавляйте мучную смесь, по чашке за раз. Тесто будет очень мягким, почти как густое тесто для торта. Плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и охладите тесто не менее часа, чтобы с ним было легче работать.

    4. Когда час подошел к концу, пора готовиться к выпечке. По этому рецепту получается около 30 печенек, которые обычно можно уместить на двух противнях. Выстелите противни пергаментной бумагой и вылейте тесто для печенья столовыми ложками с горкой.Тесто настолько мягкое, что ложка лучше, чем совок для печенья. Разместите их на расстоянии примерно двух дюймов и запекайте при температуре 350 градусов в течение 10-12 минут, или пока края и дно не станут светло-золотистыми.

    5. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем готовить глазурь.

    6. Смешайте молоко, сахарную пудру и ваниль, чтобы образовалась густая глазурь.

    7. Вам нужно сделать тестовый файл cookie, чтобы убедиться в его правильной последовательности. Глазурь должна образовать гладкий слой, но не слишком сильно стекать с боков.

    8. Прежде чем глазурь высохнет, добавьте немного брызг, если вы ее используете.

    Нужно старомодное рождественское печенье?

    Конечно же! Вот еще несколько наших фаворитов:

    📖 Распечатайте рецепт здесь

    🌟 Если вам нравится этот рецепт, дайте ему пять звезд! 🌟

    Old Fashioned Sour Cream Cookies

    Распечатать Рецепт

    Мягкое печенье, похожее на торт, приготовленное со сметаной и покрытое простой глазурью.

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Время охлаждения: 1 час

    Общее время: 1 час 35 минут

    Ингредиенты

    Для печенья:
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 стакан сливочного масла, соленого
    • 1 ½ стакана сахарного песка
    • 2 яйца
    • 1 стакан сметаны комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильной глазури 9036
      • 1 столовая ложка молока
      • 1 чашка сахарной пудры
      • ваниль
      • цветная посыпка или газированный сахар по желанию

      Инструкции

      • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. отложить

      • Взбить масло, сахар и яйцо с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости до образования пышной массы, примерно 3-5 минут.

      • Добавьте сметану и ваниль и взбивайте на среднем низком уровне до однородности. Вмешайте мучную смесь, я по чашке за раз, пока она не смешается. Тесто получится очень мягким. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

      • Разогрейте духовку до 375. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или кулинарным спреем. Опустите тесто для печенья округленными столовыми ложками на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

      • Выпекайте 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Если вы выпекаете два листа за раз, переверните половину времени выпечки.

      • После того, как печенье полностью остынет, перемешайте глазурь, объединив все ингредиенты. Обмакнуть печенье в глазурь и посыпать сахаром или посыпать. Дайте высохнуть и храните при комнатной температуре до подачи на стол.

      Видео

      Примечания

      Вместо глазури попробуйте перед выпечкой посыпать корицей сахаром. Запечь и охладить печенье, затем разморозить при комнатной температуре перед глазированием. Замороженное печенье плохо замораживается.Можно также выпекать в конвекционном режиме при температуре 350.

      Питание

      Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Утюг: 1 мг

      Курс: десерт

      Кухня: американская

      Ключевое слово: ледяное сметанное печенье, старомодное рождественское печенье, старомодное сметанное печенье, мягкое сметанное печенье, сметанное печенье

      Порции: 30 печений

      калорий : 124 ккал

      Автор: Кэти Шоу

      Надеюсь, вы любите их, как и мы!

      Сметанный шоколадный торт с пошаговыми фото

      Этот шоколадный торт со сметаной - единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится на дни рождения и торжества.Рецепт с пошаговыми фото , плюс советы по приготовлению шоколадных кексов .

      Торт шоколадно-сметанный

      Это рецепт шоколадного торта, к которому я обращаюсь за каждое празднование дня рождения в нашей семье. И даже если не предвидится день рождения, если я просто хочу шоколадный торт, это очень просто: лучший шоколадный торт .

      И как только вы попробуете этот влажный шоколадный торт с глазурью из шоколадной сметаны , вы поймете, почему это самый восхитительный и совершенный шоколадный торт, который вы когда-либо пробовали.

      Почему этот рецепт работает

      • Сметана придает пирогу легкий привкус, который перебивает сладость.
      • Сметана также помогает сохранить влажность торта.
      • Этот торт хранится несколько дней, поэтому его можно приготовить заранее на дни рождения.

      Торт на день рождения шоколадный

      Это торт, который я делаю дома для своей семьи. Мне нравится, чтобы все было просто, как на фотографиях, но в последние годы мне пришлось отказаться от некоторого творческого контроля и теперь позволить детям украшать свои торты ассортиментом из брызг , Smarties , мармеладных мишек и всего остального. их фантазия.

      Нам также нравится заглядывать в отдел украшения тортов в супермаркете, где дети выбирают сахарных украшений для торта.

      Рецепт торта ко дню рождения

      Если вам нужно накормить много людей, особенно маленьких детей, иногда удобнее использовать большой однослойный торт.

      Для таких случаев я рекомендую свой рецепт «Легкий шоколадный торт», такой же, как и ниже, но запеченный на одной большой форме для выпечки вместо двух.

      Рецепт шоколадного торта

      Этот рецепт шоколадного торта со сметаной взят из книги Найджеллы Лоусон «Как стать домашней богиней». Я совершенно уверен, что этот рецепт был предшественником Старомодного шоколадного торта в более поздней книге Найджеллы Лоусон «Пир»; оба рецепта очень похожи по составу ингредиентов, хотя последний может похвастаться более быстрым методом с использованием кухонного комбайна.

      Я большой поклонник старомодного шоколадного торта (который я приготовил здесь на день рождения дочери друга), но я делаю этот сметанный шоколадный торт так же часто, и по какой-то необъяснимой причине мне кажется предпочитать это.

      Как приготовить шоколадный торт

      Шаг 1

      Сделать шоколадный торт с нуля настолько просто, если вы поймете основы приготовления торта.

      Сначала приготовьте влажные ингредиенты, взбивая сметану, яйца и ванильный экстракт.

      Шаг 2

      Затем отмерьте все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в чашу электрического настольного миксера. Добавьте размягченное масло.

      Используя плоскую лопаточку, взбейте все вместе, пока смесь не станет напоминать (шоколадно) влажный песок.

      Шаг 3

      Включите электрический стационарный миксер на низкой скорости и медленно добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте, пока все не смешается и не получится густое и гладкое шоколадное тесто.

      Шаг 4

      Вылейте тесто в две формы для выпечки, которые выстланы бумагой для выпечки на дне и смазаны маслом по бокам.

      Выпекайте лепешки от 25 до 30 минут , или пока вертел, вставленный в середину, не выйдет чистым.

      Дайте пирогам полностью остыть на решетке.

      Шаг 5

      Чтобы заморозить торт, вырежьте четыре толстых полоски бумаги для выпечки и положите их на большой противень или подставку для торта. Выложите один торт поверх полосок бумаги для выпечки.

      Намажьте торт примерно одной третью глазури из шоколадной сметаны.

      Выложите второй торт сверху и положите сверху еще треть глазури.Равномерно распределите глазурь и покройте края торта оставшейся глазурью.

      Как приготовить шоколадные кексы

      Чтобы использовать этот рецепт для приготовления шоколадных кексов , просто выстелите противень для кексов с 12 отверстиями и оберните их.

      Равномерно разделите тесто по формам для кексов - я считаю, что проще всего сделать это с помощью ложки для мороженого.

      Используйте небольшую лопатку со смещением, чтобы аккуратно распределить и разровнять тесто в формах для кексов.

      Выпекайте кексы 15-20 минут при 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

      Выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.

      Чтобы заморозить шоколадные кексы, приготовьте половину количества шоколадной глазури по рецепту ниже.

      Еще рецепты шоколадного торта

      Вот еще несколько рецептов шоколадного торта, которые могут вам понравиться:

      Шоколадный торт Easy

      Шоколадно-кокосовый торт

      Шоколадный торт

      Мраморный торт

      Торт Царицы Савской (Reine de Saba)

      Шоколадный торт с соленым маслом

      Торт Амаретто с затонувшим шоколадом

      Шоколадный торт Ultimate

      Распечатать

      Торт шоколадно-сметанный

      ★★★★★

      4.8 из 10 отзывов

      Этот шоколадный торт со сметаной - единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится на дни рождения и торжества.

      • Автор: Thanh | Ешь, птичка
      • Время приготовления: 20 минут
      • Время приготовления: 30 минут
      • Общее время: 50 минут
      • Урожайность: На 10-12 порций
      • Категория: Торты
      • Метод: Духовка
      • Кухня: Международная

      Состав

      Для шоколадного торта

      Для сметанной шоколадной глазури

      Инструкции

      Для шоколадного торта

      1. Разогрейте духовку до 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора).
      2. Выровняйте и смажьте 2 x 20 см ( 8 дюймов ) круглые формы для выпечки.
      3. В небольшой миске или кувшине слегка взбейте сметану, яйца и ванильный экстракт.
      4. Поместите муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и масло в чашу электрического настольного миксера с плоской насадкой .
      5. Взбивайте на низкой скорости, пока масло не смешается с сухими ингредиентами. Смесь должна напоминать рассыпчатый мокрый песок.
      6. Медленно добавьте яичную смесь и взбивайте, пока тесто не перемешается полностью.
      7. Равномерно вылейте жидкое тесто в подготовленные формы для выпечки.
      8. Выпекайте примерно от 25 до 30 минут , или пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
      9. Поместите формы для выпечки на решетку и дайте пирогам остыть в формах примерно 10 минут , а затем переверните их на решетку для полного остывания.
      10. Я часто готовлю торты на ночь перед подачей на стол и оставляю их остывать на ночь.

      Для сметанной шоколадной глазури

      1. Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад и масло на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не соприкасалась с водой.
      2. Как только шоколад растает, снимите миску с огня.
      3. Добавьте сметану, экстракт ванили и золотистый сироп.
      4. Отмерьте сахарную пудру (сахарную пудру) в чашу электрического миксера.
      5. Используя насадку с плоской лопастью , медленно взбейте шоколадную смесь с сахарной пудрой (сахарной пудрой).
      6. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть торт, но достаточно мягкой, чтобы легко растекаться.

      Для сборки торта

      1. Вырежьте четыре толстых полоски бумаги для выпечки и положите их на большую тарелку или подставку для торта в форме квадрата. Бумага для выпечки помогает поддерживать чистоту сервировочной тарелки, пока вы глазируете торт.
      2. Выложите один торт на бумагу для выпечки.
      3. Выложите примерно 1/3 глазури на торт толстым слоем.
      4. Выложите второй торт сверху и нанесите на него еще 1/3 глазури.
      5. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть стороны торта.
      6. Когда вы закончите глазировать торт, осторожно удалите куски бумаги для выпечки.
      7. Дайте пирогу застыть не менее 1 час перед подачей на стол.

      Кухонные ноты

      Поскольку это один из моих популярных рецептов тортов на день рождения, я подумал, что было бы полезно указать время выпечки при использовании форм для торта разного размера.

      Круглая форма для выпечки, 12 см (5 дюймов)
      Заполните форму жидким тестом примерно на 2 см от верха. Выпекать 20-25 минут, или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

      Круглая форма для выпечки, 16 см (6 дюймов)
      Заполните форму жидким тестом примерно на 2 см от верха. Выпекайте 25-35 минут , или пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым.

      Круглая форма для выпечки, 23 см (9 дюймов)
      Вышеупомянутый рецепт можно использовать для заполнения одной формы для выпечки такого размера.Чтобы приготовить двухслойный торт, удвойте рецепт выше и используйте две формы такого размера. Заполните форму жидким тестом примерно на 2 см от верха. Выпекать 35-40 минут , или пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым.

      Круглая форма для выпечки, 26 см (10 дюймов)
      Вышеописанный рецепт можно использовать для заполнения одной формы для выпечки такого размера. Чтобы приготовить двухслойный торт, удвойте рецепт выше и используйте две формы такого размера. Наполните сковороду жидким тестом. Выпекать 35-40 минут , или пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
      * Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями формами для кексов / обертками.
      * Равномерно разделите тесто по формам для маффинов.
      * Используйте небольшую лопатку со смещением, чтобы аккуратно распределить и разровнять тесто по формам для кексов.
      * Выпекайте кексы 15-20 минут при 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
      * Выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.
      * Чтобы заморозить шоколадные кексы, приготовьте половину количества шоколадной глазури .

      ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
      Информация о пищевой ценности выше, чем должна быть, потому что не вся глазурь требуется, чтобы заморозить этот торт.

      ХРАНЕНИЕ
      Пирог хранится несколько дней на закрытой подставке для торта.

      ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЩЕВОГО ПРОЦЕССОРА
      Если у вас нет электрического настольного миксера или электрических взбивателей, или если вы хотите приготовить этот торт более быстрым способом, просто поместите все ингредиенты для пирога в миску большой кухонный комбайн и блиц, пока не получится густое и гладкое тесто для торта.Затем приступайте к остальной части рецепта.

      СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
      Пироги можно выпекать на ночь перед подачей на стол, но глазурь должна быть сделана в последнюю минуту.

      КРЕДИТ НА РЕЦЕПТ
      Этот рецепт адаптирован из книги Найджеллы Лоусон «Как стать домашней богиней».

      ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ
      Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (то есть для обычной духовки без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.

      ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
      Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

      Питание

      • Размер порции: 12
      • Калорий: 529
      • Сахар: 43,5 г
      • Натрий: 312,1 мг
      • Жиры: 30,5 г
      • Углеводы: 61,1 г
      • Волокно: 2.3g
      • Белки: 5,6 г
      • Холестерин: 94,8 мг

      Обновление

      Этот рецепт был впервые опубликован 23 ноября 2015 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

      Пушистое и сливочное пюре со сметаной Рецепт

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Мое полное раскрытие здесь.

      Пушистое картофельное пюре со сметаной просто кричит «комфортная еда» и вызывает воспоминания о теплых семейных встречах.И вроде у каждого своя версия. Так много разных сортов! Это может быть ошеломляющим! Но не беспокойтесь, этот легкий рецепт картофельного пюре со сметаной станет вашим лучшим рецептом. Идеально сочетается с тушеными бычьими хвостами, хрустящим лимонным пармезаном и котлетами из тунца. Juicy Dry натереть жареный цыпленок с чесночным маслом Бразильский стейк, жареную рыбу или фрикадельки из виноградного желе быстрого приготовления.

      Ваш разум - мощная вещь. Когда вы наполните его позитивными мыслями,
      ваша жизнь начнет меняться.~ Неизвестно

      КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ СЛИВОК

      Я вырос, , много ел картофельное пюре. Это одно из моих любимых классических американских блюд. Идеально в любое время, будь то после работы, выходных, семейных встреч или праздников. Картофельное пюре со сметаной очень хорошее. Острый вкус сметаны сокращает насыщенность . Мне нравится универсальность картофельного пюре . Просто сделайте их с маслом или заправьте зеленью, чесноком или сыром.Домашнее пушистое пюре действительно самое лучшее!

      ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ ПУСЕННОГО КАРТОФЕЛЯ РАБОТАЕТ

      Он только использует 5 ингредиентов . Рецепт очень простой. Добавление сметаны делает это пюре немного острым и очень вкусным. Он также подходит для морозильной камеры. Из горячего молока, размягченного масла и сметаны получается самое сливочное месиво.

      Моя семья не может насытиться этим. Если вы любите сметану, вам обязательно понравится этот рецепт картофельного пюре! Если вам не нравится чистить картофель, используйте ЭТО .

      КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

      Картофель бывает всех форм и размеров, но обычно делится на три категории:

      крахмалистый, восковой и «универсальный», которые находятся где-то посередине. Лучший выбор для пушистого пюре - крахмалистый.

      Крахмалистый картофель разваливается после приготовления легче, чем восковидный картофель, а это означает, что вы получите более гладкий и пушистый картофель s, чем если бы вы пытались использовать восковой сорт.

      В общем случае сорта юкон голд, красновато-коричневый или айдахо лучше всего подходят для картофельного пюре с кислыми сливками. Этот картофель - ваш классический большой коричневый картофель.

      СКОЛЬКО ЗАВАРЯТЬ КАРТОФЕЛЬ?

      В качестве общего правила , я предлагаю 20-25 минут , или пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой.
      Также важно, чтобы вода, в которой вы варили картофель, была холодной - это обеспечит равномерное приготовление картофеля.

      Использование теплой воды может привести к тому, что центр картофеля останется твердым даже после того, как снаружи станет мягким и красивым! Также важно добавлять соль в воду, в которой варить картофель.

      Поскольку картофель впитывает воды во время готовки, использование соленой воды придает сезонность картофелю во время приготовления, делая его красивым и ароматным, а также предотвращает его потерю вкуса.

      Я добавил около 1,5 столовых ложек соли в воду и добавил еще, как только картофель будет размят.Если вы хотите больше контролировать соль, я предлагаю добавить 1 столовую ложку соли в холодную воду.

      КАК ЗАМОРОЗИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ из сливок?

      Вы можете абсолютно заморозить любые дополнения, которые вы сделаете позже.

      Пакеты для заморозки - Поместите 2 стакана сметанного картофельного пюре в каждый пакет для замораживания, разгладьте его руками, затем выдавите лишний воздух, застегните пакет и положите в морозильную камеру.

      FYI , этап выравнивания важен для , чтобы гарантировать равномерное замораживание .

      Reheat - Вы можете использовать плиту, микроволновую печь, духовку или даже мультиварку.

      Плита - Поместите картофель на слабый огонь в сковороду с крышкой, периодически помешивая, пока картофель полностью не оттает. Чтобы они оставались кремообразными, при необходимости добавьте молока.

      Микроволновая печь - Положите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и нагрейте на 50% мощности, пока картофель полностью не оттает. Если вы используете духовку , поместите картофель в форму, пригодную для использования в духовке, и нагревайте при 350º F в течение 20–30 минут, пока не прогреется.Опять же, время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев.

      Мультиварка , нагрейте картофель на медленном огне до полного прогрева.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ИЗ ПЮРЕ

          1. S подразумевает кожуры или кожуры вашего красновато-коричневого картофеля и разрезать его на четвертинки. Убедитесь, что картофель примерно одного размера, чтобы он мог готовиться равномерно. Затем положите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на среднем огне. (рис. 1)
          2. Варить картофель в течение 20-25 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы проткнуть его вилкой. Слейте воду, добавьте горячее молоко, масло и сметану (фото 2) .
          3. С помощью ручного миксера , миксера для панировки или миксера разомните картофель, пока он не станет кремообразным, воздушным и гладким. Не переусердствуйте с крахмалом! Посолить и поперчить по вкусу. (рис. 3-4) Добавьте любые из предложенных выше добавок, например, травы или сыр, или сделайте это по-своему!
          4. Подавать с лепешками масла . Идеально сочетается с мясным рулетом , жареной рыбой, стейком Солсбери, жареной курицей, тушеной курицей или лососевыми лепешками .

      СОВЕТЫ ПО КАРТОФЕЛЬНОМУ СЛИВОЧНОМУ ПЮРЕ

      • Соль - Вы должны солить воду.При приготовлении ароматного картофеля очень важно подсолить воду. Обычно я использую около 1,5 столовых ложек соли.
      • Сметана - В большинстве рецептов картофельного пюре требуется молоко и масло, но сметана делает конечный продукт еще более ароматным, сливочным и острым!
      • Масло - ваш друг , когда дело доходит до картофеля. Вы знаете, что с маслом все становится лучше, особенно с картофельным пюре. Для насыщенного вкуса не экономьте на сливочном масле.
      • В этом рецепте картофельного пюре следует использовать горячее молоко , а не молоко комнатной температуры.Добавление холодного молока прямо из холодильника охлаждает картофеля и может снизить сливочность вашего конечного продукта! Более холодная жидкость также не всасывается в картофель так полно, как теплое молоко.
      • Mash - при затирании картофеля вы можете использовать любой вид mashher , который может оказаться у вас под рукой, будь то ручная машина , a ricer или электрическая ручная машина mixe r, но будьте осторожны, чтобы не перемешать и не переусердствовать с картофелем, иначе окорочка станет липкой.Но не бойтесь. Вы можете заставить работать мармеладный картофель. Я, , нашел - гениальную идею мармеладного картофеля, которую я, , ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ !
      • Надстройки : Свежие травы и другие ароматизаторы - отличный и простой способ добавить больше аромата вашему затору! Чеснок (классический!), Чеснок, базилик, розмарин, тимьян и петрушка - вот еще несколько отличных добавок. Вы можете попробовать бекон, лук-шалот или сыр! Пармезан - мой фаворит! Так мило!

        Картофельное пюре со сметаной

        апрель

        Пушистое картофельное пюре со сметаной просто кричит «комфортная еда» и вызывает воспоминания о теплых семейных праздниках.И вроде бы у каждого своя версия. Так много разных сортов! Это может быть ошеломляющим! Но не беспокойтесь, этот простой рецепт станет вашим лучшим рецептом пушистого и сливочного пюре. Идеально подходит для любого дня!

        Время приготовления 10 минут

        Время приготовления 25 минут

        Общее время 30 минут

        Ужин

        Американская кухня

        Ингредиенты

        1x2x3x

        • 1/2 стакана молока Не добавляйте все молоко сразу.Добавьте медленно, затем перемешайте и при необходимости добавьте еще. Если добавить слишком много, картофель станет жидким.
        • 3 фунта картофеля юкон или красновато-коричневого картофеля (очищенного и нарезанного на четвертинки)
        • 8 столовых ложек размягченного масла
        • ½ стакана сметаны плюс 3 столовые ложки дополнительных
        • соль и перец по вкусу

        Инструкции

        • очищенные от кожуры

          Добавьте кожуру картофель в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду ровно настолько, чтобы покрыть картофель. Установите плиту на средний огонь.Готовьте, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой. Слить.

        • Положите картофель обратно в кастрюлю и накройте картофель примерно на 5 минут. Нагрейте молоко, пока оно не станет горячим.

        • Налейте в кастрюлю половину горячего молока (см. Примечания), размягченного масла и сметаны и разминайте до получения желаемой консистенции. Если затор слишком густой, добавьте еще немного молока, пока не получите желаемую консистенцию. Приправить солью и перцем. Подавать с лепешками из сливочного масла. Поделиться - это забота, поэтому, пожалуйста, поделитесь этим рецептом, чтобы другие люди могли им насладиться!

        Примечания

        СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАРТОФЕЛЬНОГО ПУНЯ ИЗ СЛИВКОВ
        • Мой секретный ингредиент - сметана. Большинство рецептов картофельного пюре требуют молока и сливочного масла, но сметана делает их такими сливочными с достаточным привкусом. Это также помогает уменьшить насыщенный вкус.
        • Соль - Посолите воду. При приготовлении ароматного картофеля очень важно подсолить воду.Обычно я использую около 1,5 столовых ложек соли.
        • В этом рецепте следует использовать горячее молоко, а не молоко комнатной температуры.
        • Постепенно добавляйте достаточно молока. Возможно, вам понадобится вся сумма. Добавьте столько молока, чтобы оно получилось гладким и кремообразным.
        • Добавление холодного молока прямо из холодильника охладит картофель и может снизить кремообразность конечного продукта! Более холодная жидкость также не всасывается в картофель так полно, как теплое молоко.
        • При измельчении картофеля вы можете использовать любой вид толкушки, которая может оказаться у вас под рукой, будь то ручной измельчитель, миксер для овощей или ручной миксер, но будьте осторожны, чтобы не перемешать или перемесить картофель или сливочный картофельное пюре станет липким!
        • Для индивидуального изюминки и большего вкуса свежие травы и другие ароматизаторы - отличные дополнения.
        • Некоторые травы, которые отлично сочетаются со сметанным картофельным пюре, - это чеснок (классический!), Чеснок, базилик, розмарин, тимьян и петрушка.Также вы можете попробовать бекон, лук-шалот или пармезан.
          СОВЕТЫ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ И РАЗОГРЕВА
        Пакеты для морозильной камеры - Поместите 2 стакана сметанного пюре в каждый пакет для морозильной камеры, разровняйте его руками, затем выдавите лишний воздух, застегните пакет и затем хранить в морозильной камере. FYI , этап выравнивания важен для , чтобы обеспечить равномерное замораживание . Разогреть - Вы можете использовать плиту, микроволновую печь, духовку или даже мультиварку, чтобы разогреть пюре. Stovetop - Поместите пюре на медленном огне в сковороду с крышкой, периодически помешивая, пока картофель полностью не оттает. Чтобы они оставались кремообразными, при необходимости добавьте молока. Микроволновая печь - Положите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой. Нагрейте на 50% мощности до полного размораживания картофеля. Духовка , поместите картофель в форму, пригодную для использования в духовке, нагрейте до 350º F в течение 20-30 минут, пока не прогреется. Время от времени помешивайте, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Мультиварка , нагрейте картофель на медленном огне, пока он не прогреется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *