Сочни творожные рецепт: Кулинарные рецепты: Сочник с творогом

Содержание

Песочные сочни с творогом: рецепт с фото

Рецептов сочней с творогом очень много, но не все из них удачные. Как сделать вкусные сочни, которые напоминали бы детство? Нужно выбрать подходящие продукты и рецептуру. Так как это русский десерт, то и готовить его должна уметь каждая уважающая себя хозяйка.

Рецепт сочней из детства

Этот рецепт сочней с творогом пришел к нам из Советского Союза. Тогда эта выпечка продавалась в каждой столовой и была безумно вкусной.

Составляющие:

  • пшеничная мука — два граненых стакана;
  • куриное яйцо;
  • сметана — 150 граммов;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • сода пищевая — половинка чайной ложечки;
  • соль — опционально;
  • творог — 200 граммов;
  • белок одного куриного яйца;
  • сметана — одна столовая ложечка;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 1 столовая ложечка;
  • сахар ванильный — чайная ложечка без горки;
  • желток одного куриного яйца.

Как приготовить

В глубокую посуду для теста разбивают яйцо, всыпают сахарный песок. Слегка взбалтывают с помощью венчика или миксера и вливают сметану с растопленным маслом сливочным. Добавляют соль. Теперь взбивают чуть дольше. Пшеничную муку смешивают с содой, просеивают в яичную массу. Тесто тщательно перемешивают сначала в посуде, а потом и на поверхности стола. После вымешивания тесто заворачивают пищевой пленкой и не трогают двадцать минут.

Начинку в этом рецепте сочней с творогом готовят очень просто. Все составляющие смешивают, не считая муки. Она нужна для регулировки консистенции.

Тесто прокатывают пластиной толщиной не меньше пяти миллиметров. Специальной формой или стаканом вырезают сочники. На половину каждого сочня укладывают чайную ложечку творожной начинки. Складывают пополам и чуть придавливают. В разогретый духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов ставят противень с сочнями, смазанными желтком. По этому рецепту сочень с творогом готовится двадцать минут. Выпечке дают остыть и подают к чаю. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных сочней

Сейчас очень много рецептов песочных сочней с творогом с фото и без, но не все они оказываются вкусными. Этот вариант выпечки не разочарует.

Составляющие:

  • сахарный песок — 70 граммов;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • куриное яйцо;
  • сметанка — 50 граммов;
  • пшеничная мука — примерно 200 граммов;
  • соль — опционально;
  • разрыхлитель для теста — треть чайной ложечки;
  • творог — 250 граммов;
  • желток одного куриного яйца;
  • сахарный песок — 70 граммов;
  • сметанка — 30 граммов;
  • пшеничная мука — 30 граммов;
  • сахар ванильный — чайная ложечка.

Как правильно готовить

Сливочное масло размягченное комнатной температуры перетирают с сахарным песком до однородной консистенции. В масляную смесь вводят сметанку и куриное яйцо. Солят по вкусу и тщательно перемешивают. Далее начинают подсыпать постепенно муку и разрыхлитель. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, но должно сохранить мягкость и пластику. Если оно все еще липкое, то добавляют больше муки. Тесто заворачивают в пленку пищевую и убирают в холодильник на полчаса.

Для начинки творог растирают с сахарным песком и ванильным сахаром. Масса должна быть однородной. Яичный желток чуть взбивают в отдельной посуде и делят на две части. Одну часть желтка вливают в творог, а другую оставляют для смазывания сочней. Белок в этом рецепте не понадобится, но из него можно приготовить безе или бисквит. В творог вводят сметанку и пшеничную муку. Тщательно перемешивают до пастообразной консистенции.

Тесто достают из холодильной камеры, раскатывают на столе высотой не более пяти миллиметров. Специальной формой, чашкой или стаканом вырезают сочни. На половину сочня выкладывают столовую ложку творожной пасты и прихлопывают другой половиной. Противень застилают пергаментом, выкладывают на него сочники. Половину куриного желтка перемешивают с ложкой воды и покрывают этой смесью заготовки.

Духовой шкаф разогревают до двухсот градусов, помещают в него противень на двадцать пять минут. Готовую выпечку остужают и подают к столу. Приятного аппетита!

Совет! Если вдруг по этому рецепту вкусные сочни с творогом останутся, то лучше всего их хранить в пакетике.

Рецепт сочней по ГОСТу

Такой пошаговый рецепт сочня с творогом выведен согласно ГОСТу и точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • творог — 400 граммов;
  • сметанка — 150 граммов;
  • мука пшеничная — полкилограмма;
  • сахарный песок — 150 граммов;
  • яйца куриные — 4 средних;
  • сахар ванильный — 1 ложка чайная;
  • масло сливочное — 70 граммов;
  • разрыхлитель для теста — одна чайная ложечка;
  • манная крупа — столовая ложечка;
  • соль — опционально.

Вариант приготовления

Первым делом готовят творожную начинку. Для нее два куриных яйца смешивают с сахарным песком и перебивают миксером до пены. Яичную пену выливают в творог, добавляют манную крупу. Начинку очень хорошо размешивают и отправляют в морозильную камеру на пятнадцать минут.

Масло сливочное трут на терке, смешивают с куриными яйцами и сахарным песком. Тщательно перемешивают, вливают сметанку и повторно мешают. Просеянную пшеничную муку и разрыхлитель по чуть-чуть всыпают в яично-масляную смесь. Как только тесто перестает перемешиваться ложкой, его выкладывают на стол и вымешивают руками. Чтобы к рукам тесто не липло, их смазывают подсолнечным маслом. Далее тесто раскатывают в пласт высотой не менее пяти миллиметров. Специальной формой или любым круглым предметом вырезают заготовки для сочней.

Из морозильной камеры достают творожную начинку и начинают раскладывать по одной столовой ложке на сочень. Слегка придавливают крышечкой и размещают на противне. Духовой шкаф разогревают до двухсот градусов и помещают в него противень с заготовками. Выпекают в течение двадцати минут и после остывания подают на стол. Приятного аппетита!

Рецепт сочней как у мамы

Еще один вкусный рецепт приготовления сочней с творогом.

Составляющие:

  • мука — два больших стакана;
  • песок сахарный — половина стакана;
  • куриное яйцо;
  • сметанка — 5 столовых ложечек;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сода — половина чайной ложчки;
  • соль — опционально;
  • творог — 200 граммов;
  • белок яйца;
  • песок сахарный — 2 столовые ложечки;
  • сметанка — столовая ложечка;
  • мука — по необходимости.

Алгоритм действий

Яйцо взбивают с сахаром, сметаной и топленым маслом. Соединяют яичную смесь и муку, хорошо перемешивают. Замешивают мягкое тесто и оставляют на пятнадцать минут.

Творог перемешивают с сахаром, сметаной и взбитым в пену белком.

Тесто раскатывают высотой не более пяти миллиметров и вырезают заготовки для сочней. На каждый сочень укладывают ложку начинки и прикрывают второй половиной. Выпекают полчаса при ста восьмидесяти градусах. Приятного аппетита!

Сочники с творогом из песочного теста

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Маринование
      • Повидло
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • Дипы
      • Горчица
      • Грибной
      • Заправки для салатов
      • К мясу
      • К птице
      • К рыбе
      • К салату
      • Кетчуп
      • Маринады
      • Песто
      • Сальса
      • Сациви
      • Сметанный
      • Соевый соус
      • Соусы на зиму
      • Сырный
      • Тартар
      • Терияки
      • Ткемали
      • Томатный
      • Чатни
      • Чесночный
  • Назначение
    • На завтрак
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
    • На обед
      • Полезный обед

Творожные сочни рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожных сочней на 6 порций :

Рецепт приготовления творожных сочней по шагам

Для приготовления творожных сочней вам нужно будет сначала замесить тесто.

Для этого возьмите 0,5 стакана сахара и муку, насыпьте в миску и перемешайте.

Натрите на крупной терке сливочное масло в тесто и тщательно перемешайте все в крошку.

Добавьте в полученную массу сметану и соду. Хорошо вымешивайте.

Готовое тесто должно получится в виде рассыпчатой крошки.

Приступим к приготовлению начинки. Возьмите отдельную миску, добавьте творог и яйца, разомните хорошенько.

После добавьте сюда же 0,5 стакана сахара. Перемешайте.

Начинка готова и должна иметь консистенцию сметаны средней густоты.

Смажьте противень или форму для выпекания подсолнечным маслом.

На смазанный маслом противень выкладывайте 2/3 готового теста (крошки).

Затем на первый слой выкладываете творожную начинку.

И сверху посыпьте оставшейся крошкой. Выравниваете ровным слоем. И ставите в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут до образования румяной корочки.

Когда готовый сочень немного остынет, нарезаем его на порционные кусочки. Подаем с кофе, чаем, молоком или соком. Творожные сочни получаются мягкими и с приятным сливочным ароматом. Дети его особенно оценят. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Масло сливочное

1

83

1

748

Сода пищевая

0

0

0

0

Творог жирный

75

90

14

1180

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

126

200

467

4171

всего в 1 порции:

21

33

78

695

всего в 100 граммах:

10

15

36

318

автор рецепта: kristina27

дата публикации: 03. 04.2014

просмотров: 3007

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Сочники с творогом — рецепт

Рецепт приготовления такой выпечки как сочники с творогом незатейлив и довольно прост. А список необходимых продуктов можно найти в каждом холодильнике. И это – великолепный повод для того что бы побаловать своих домочадцев и себя изумительной выпечкой.

Полезные советы для приготовления

Если любите сюрпризы, попробуйте приготовить мини сочни. Технология приготовления абсолютна также, только размеры кружочков можно сделать в два раза меньше. Вообще отлично, если у вас есть форма с волнистыми краями – получиться невероятно красиво и необычно.

Таким же образом можно приготовить несладкие сочники с самыми разнообразными начинками. Например, с тушеной капустой, вареными яйцами, грибами, картофелем.

Рецепт 1 – Сочники творожные

Необходимые ингредиенты:

  1. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  2. Яйцо одно;
  3. Сметана сто грамм;
  4. Сахар сто грамм;
  5. Мука пятьсот грамм;
  6. Сода три грамм;
  7. Соль три грамм.

Необходимые продукты для начинки:

  1. Творог двести грамм;
  2. Сахар сорок грамм;
  3. Сметана тридцать грамм;
  4. Яйцо одно;
  5. Мука тридцать грамм;
  6. Сахар ванильный пять грамм.

Приготовление

Процесс приготовление этой выпечки не занимает много времени, достаточного одного часа, чтобы приготовить эти восхитительные сочни с творогом.

Муку тщательно просеять и смешать ее с содой. Отдельно с сахаром и солью взбить яйцо, добавить сметану и продолжить взбивать венчиком. Туда же добавить размягченное масло и все тщательно перемешать. Порционно ввести соду с мукой и вымесить тесто. Готовое тесто для творожных сочней должно получиться пластичным и очень мягким. Если же тесто будет сильно липнуть к рукам или будет жидким, добавить еще муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Приготовление начинки. Творог протереть через сито, либо воспользоваться блендером, смешать с мукой и сметаной. Ложку муки можно заменить манкой. Отделить белок и тщательно взбить его с сахаром в стойкую пену, добавить ванилин и соединить все ингредиенты вместе. И тщательно перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной меньше сантиметра. При помощи блюдца диаметром в десять сантиметров, вырезать круги. На одну половину лепешки уложить одну столовую ложку начинки, и закрыть сверху второй половинкой и хорошо защепить края. Впрочем, края защеплять не обязательно, так как правильно приготовленная начинка убежать не должна, а будет аппетитно смотреться из запеченного бочка.

Выпекаем сочни с творогом. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него сочники и отправить в духовку на пятнадцать минут выпекаться при двухстах градусах.

Вынуть и смазать сочни взбитым желтком и отправить снова в духовку. Чтобы подрумянились. В результате получиться хрустящая и яркая корочка, а под ней сочная и нежная начинка. А кушать сочники рекомендуется на следующий день, на вкус они будут просто великолепны.

Рецепт 2 – Сочни из песочного теста с творогом

Для любителей песочного теста идеально подойдет этот рецепт приготовления.

Необходимые продукты для теста:

  1. Масло сливочное двести грамм;
  2. Сахар двести грамм;
  3. Сметана сто мл;
  4. Сода три грамма;
  5. Мука один килограмм;
  6. Соль три грамма.

Ингредиенты для начинки:

  1. Творог четыреста грамм;
  2. Сахар пятьдесят грамм;
  3. Ванилин десять грамм;
  4. Сметана пятьдесят грамм;
  5. Белок два штуки;
  6. Корица пять грамм;
  7. Манка тридцать грамм.

Процесс приготовления

Просеянную муку смешать с содой. Сахар и соль взбить с яйцом и добавить сметану, сливочное размягченное масло и тщательно все взбить. Смешать все ингредиенты и вымесить тесто.

Приготовление начинки. Творог протереть через сито, смешать с мукой и сметаной. Добавить манку и корицу. Отделить белок и тщательно взбить его с сахаром в стойкую пену, добавить ванилин и соединить все ингредиенты вместе. И тщательно перемешать.

Охлажденное тесто разделить на небольшие части и каждую раскатать в лепешку. И в каждую лепешку укладываем по ложке творога, накрыть второй половинкой и защипнуть края.

Разогреть духовку и отправить туда противень с сочниками на двадцать минут. Готовые сочники с творогом подавать к толу в остывшем виде.

Рецепт 3 – Сочники с творогом на сметане

Нежные сочники, приготовленные на сметане настоящий рай для любителей домашней выпечки к чаю. Они получаются очень нежными и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  1. Сметана жирная триста грамм;
  2. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  3. Мука семьсот грамм;
  4. Соль;
  5. Яйцо одно;
  6. Сода три грамма;

Продукты для начинки;

  1. Творог двести грамм;
  2. Сахар пятьдесят грамм;
  3. Яичный белок один;
  4. Мука тридцать грамм;
  5. Орехи измельченные сто грамм;
  6. Сметана тридцать грамм.

Приготовление

Приготовление начинки. Сахар взбить с яичным белком, добавить творог, орехи, муку, сметану. Все тщательно перемешать.

Приготовление теста. Тщательно просеиваем муку, соединяем ее с содой. Смешать сахар и сметану, добавить одно яйцо, размягченное масло и муку, и все хорошо перемешать. Вымесить тесто и раскатать из него пласт не более пяти мм. Из пласта вырезать небольшие круги, выложить на одну сторону начинку накрыть второй половинкой и хорошо защепить края. Смазать желтком. И выложить на смазанный маслом противень.

Разогреть духовку до двухсот градусов и выпекать в ней сочни в течение сорока минут, до готовности.

Рецепт 4 – Сочники с творогом и вишней

В приготовлении этого рецепта можно использовать и замороженную вишню, или любые другие ягоды и фрукты. Сочники обязательно получат необходимую дозу витаминов ягод, даже если они лежали в морозилке.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное сто грамм;
  • Яйца два штуки;
  • Сахар двести грамм;
  • Сметана пятьдесят грамм;
  • Мука один килограмм;
  • Разрыхлитель одна пачка;
  • Кардамон молотый;
  • Яйцо для смазывания;
  • Ванилин.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог четыреста грамм;
  • Сахар пятьдесят грамм;
  • Вишня мороженная двести грамм;
  • Яйцо два штуки.

Приготовление

Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Масло сливочное размягчить и взбить его с яйцами. Добавит ванилин и оставить на десять минут. Вмесить кардамон и сметану, медленно подсыпая муку вымесить тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, на то время что вы будите готовить начинку.

Приготовление начинки. Разморозить ягоды и разделить яйца. С ягод удалить все косточки. Творог смешать с ванилином, желтками, и сахаром, добавить ягоды, взбитые белки и тщательно все взбить.

Достать охлажденное тесто, отрезать по небольшому кусочку, и раскатывать с него лепешку. На лепешку с одной стороны выложить начинку и залепить второй. Выложить все смазанные яйцом сочни, на противень смазанный маслом и выпекать в духовке в течение двадцати минут при температуре в двести градусов.

Рецепт 5 – Сочни с творогом на кефире

Ингредиенты для теста:

  1. Яйцо одно;
  2. Сахар сто грамм;
  3. Кефир триста мл;
  4. Масло сливочное сто грамм;
  5. Мука один килограмм;
  6. Сода три грамма.

Ингредиенты для начинки:

  1. Белок один;
  2. Сахар пятьдесят грамм;
  3. Яблоко одно;
  4. Мука двадцать грамм;
  5. Творог двести грамм.

Процесс приготовления

Блендером смешать яйцо с сахаром и содой. Добавить масло размягченное, кефир и соль. Постепенно всыпать муку, вымесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник для охлаждения.

Готовим начинку. Творог размять с сахаром, добавить мелко потертое яблоко, добавить муку и один взбитый белок и тщательно все перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в один большой тонкий пласт, вырезать с него пиалой или стаканом кружки. В каждый кружок на один край уложить начинку, укрыть вторым краем и слепить их. Смазать желтком. Противень смазать маслом растительным и выложить все приготовленные сочни на него, не очень близко друг с другом.

Разогреть духовку до двухсот градусов. Отправить в нее противень на двадцать минут. Аромат яблок и творога заполнит кухню уже через десять минут. Готовые сочни подавать к столу в остывшем виде.

Рецепт 6 – Сочники с творогом, изюмом и курагой

Ингредиенты для приготовления теста:

  1. Мука семьсот грамм;
  2. Сахар двести грамм;
  3. Сметана сто грамм;
  4. Масло сто грамм;
  5. Яйцо одно;
  6. Соль;
  7. Сода три грамма.

Продукты для приготовления начинки:

  1. Творог двести грамм;
  2. Мука двадцать грамм;
  3. Сахар двадцать грамм;
  4. Изюм сто грамм;
  5. Курага пятьдесят грамм;
  6. Желток для смазывания.

Приготовление

Просеянную муку смешиваем с содой, добавляем масла, сметану, сахар, взбитое яйцо и соль. Вымешиваем тесто до гладкого состояния.

Приготовление начинки. Творог смешать с сахаром, добавить муку, изюм и мелко нарезанную курагу, все тщательно перемешать.

Готовое тесто раскатываем в пласт тоньше одного сантиметра. Стаканом вырезать небольшие круглые лепешки. На каждую из них выложить по большой ложки начинки, и аккуратно накрыть второй половинкой. Смазать яйцом и выложить на смазанный противень.

Духовку разогреть до двухсот двадцати градусов и выпекать сочни в течение тридцати минут. Готовые сочни перед подачей на стол, остудить.

Рецепт 7 – Сочни с творогом, грибами, сыром, ветчиной

Необходимые продукты для теста:

  • Мука пятьсот грамм;
  • Разрыхлитель десять грамм;
  • Соль три грамм;
  • Масло сливочное сто грамм;
  • Твердый сыр сто грамм;
  • Кефир триста мл;
  • Сахар пять грамм.

Необходимые продукты для начинки:

  • Лук репчатый один;
  • Грибы триста грамм;
  • Укроп, петрушка на ваш вкус;
  • Творог двести грамм;
  • Сыр сто грамм;
  • Ветчина сто грамм;
  • Перец, соль на ваше усмотрение;
  • Орех мускатный молотый пять грамм;
  • Яйцо один желток.

Приготовление

Тщательно просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Масло сливочное растапливаем и слегка остужаем, мелко натираем твердый сыр. Соединяем кефир, сахар, сыр и масло, и хорошо размешиваем все ингредиенты. Всыпаем сухую смесь и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто накрываем салфеткой и оставляем на сорок минут.

Приготовление начинки. Мелко нарезаем зелень. Натираем мелко сыр. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Лук и ветчину измельчаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем грибы, перчим и солим. И жарим до тех пор, пока вся жидкость не выпариться. Снимаем с огня и смешиваем грибы с зеленью, сыром, ветчиной и творогом. Приправляем начинку перцем и солью, мускатным орехом, и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Полежавшее тесто разделяем на небольшие шарики размером с яйцо, разминаем их руками в лепешки. В центр укладываем большую ложку начинки и тщательно защипываем края сочней. Выкладываем изделия на противень промазанный масло или застеленный кондитерской бумагой, сочни промазываем тщательно желтком и отправляем в духовой шкаф. Выпекать сочни примерно двадцать минут при ста восьмидесяти градусов.

Рецепт 8 – Сочни творожные с грибами и капустой

Ингредиенты необходимые для приготовления теста:

  1. Мука пятьсот грамм;
  2. Разрыхлитель один пакетик;
  3. Сода три грамма;
  4. Соль три грамма;
  5. Сахар пять грамм;
  6.  Творог двести грамм;
  7. Масло сливочное девяносто грамм;
  8. Сыр тертый твердый сто грамм;
  9. Кефир двести грамм;
  10. Яйцо для смазывания.

Продукты необходимые для начинки:

  1. Капуста тушенная триста грамм;
  2. Яйцо варено два штуки;
  3. Грибы триста грамм;
  4. Репчатый лук один.

Приготовление

В миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло сливочное и творог и растираем их с мукой, добавляем сыр. В смеси делаем воронку и вливаем весь кефир. Замешиваем тесто, в результате тесто не должно получиться сильно тугим. При необходимости добавить муку.

Готовим начинку. Смешиваем жаренные грибы, лук и капусту и варенные яйца.

Готовое тесто раскатываем в длинный жгут и делим его на двадцать частей. Каждую часть раскатываем в круг, ложем в середину начинку, и складываем круг пополам. Смазываем взбитым яйцом, и края неплотно прижимаем вилкой.

Разогреть духовку до двухсот двадцати градусов и выпекать сочни тридцать минут, до готовности. 

Рецепт сочни с творогом в домашних условиях 🍎

Что самое важное в сочниках с творогом – тесто или начинка? Мне трудно однозначно ответить на такой вопрос. Творожная начинка для сочней должна получиться нежной и в то же время не текучей, чтобы при выпечке она сохранила нужную форму. И с этой задачей многие легко справляются. Но вот тесто… Частенько оно оказывается жестковатым или грубоватым. Поэтому мы с вами особое внимание уделим именно тесту. Чтобы у нас получились действительно вкусные сочники с творогом. Рецепт с фото, вы сможете наглядно посмотреть, как должно выглядеть настоящее тесто для сочней: в меру мягкое и в меру сыпучее. Плотное и податливое при лепке и нежное, тающее в готовом виде. Очень долго мне не удавалось найти эту золотую середину и вот, наконец, могу с уверенностью заявить, что она найдена. Вот они – мои сочники с творогом! Рецепт с фото и каждый шаг я постаралась описать максимально подробно, дабы у вас сразу были ответы на все возникающие в ходе приготовления вопросы. Уверяю, эти сочники будут также хороши на вкус, как и на вид.

Ингредиенты на тесто для сочней:

  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 3/4 ст.,
  • сметана 10% – 200 г,
  • соль – щепотка,
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г,
  • сода – 3/4 ч. л.
  • мука – 4 ст.

Ингредиенты на начинку:

  • творог (любой жирности) – 350-400 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • сметана – 1 ст. л.,
  • мука или манка (на выбор) – 2-3 ст. л.,
  • желток на смазывание верхушки – 1 шт.

Как приготовить сочники с творогом (рецепт с фото)

Вопреки обыкновению, приготовление сочней мы начнем не с теста, а с начинки. Сейчас объясню почему. Готовая творожная начинка для сочней должна немного настояться. Не важно, добавляете вы в начинку манку или муку, им нужно время, чтобы впитать влагу и разбухнуть. Сначала к творогу добавляем яйцо.

Затем щепоть соли, сметану и сахар. Ещё момент: если творог у вас сочный и жирный (домашний, к примеру), сметану в него добавлять не нужно.

Массу хорошенько перетираем и добавляем муку или манку – на ваш выбор. С манкой начинка получается более рыхлой и воздушной, с мукой она скорее суфлеобразная.

Теперь тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, соль и сахар. Тесто получается очень сладкое! Честно говоря, на свой вкус, я бы количество сахара уменьшила до половины стакана. Но мои домашние – жуткие сладкоежки, и поскольку именно они основные едоки, ориентируюсь на их вкус.

Взбиваю все содержимое миски бледером, после чего ввожу немного подтаявшее сливочное масло, рубленное на кусочки. Предварительно растапливать масло не нужно.

Снова взбиваем содержимое блендером и добавляю в смесь сначала соду, затем муку.

После введения первых 2-х стаканов блендер с тестом ещё справляется, а вот дальше уже переходим на ручное вымешивание. Не забывайте, что даже мука от одного и того же производителя может отличаться, потому засыпать её нужно постепенно! Перебивать тесто мукой нельзя, иначе при выпечке оно получится более твердым, чем должно быть. У меня на это тесто ушло 4 полных стакана без горки.

Готовое тесто получается мягким и немного липнущим к рукам. Не волнуйтесь, оно полежит в холодильнике минут 20-30, дойдет до нужного состояния и потеряет свою липкость.

Как только тесто отлежалось, начинаем формировать сочники. Для основы понадобятся лепешки из теста диаметром 8-10 см. Сделать их можно двумя способами: раскатать одну большую тонкую лепешку и вырезать из неё маленькие; или раскатать тесто в «колбаску», порезать её поперек на небольшие кусочки и раскатать каждый из них в лепешку. Я пошла первым путем.

Далее выкладываем на середину каждой лепешки по 1 ст. л. творожной начинки. Не советую укладывать начинку на край, поскольку тогда начинка распределяется не равномерно и часто выползает за пределы лепешки.

Как только начинка на месте – сворачиваем лепешку пополам и прижимаем её по краям, чтобы вышел сочник с широкой «улыбкой». При выпечке эта «улыбка» расползется, но благодаря ей сочник сохранит аккуратную форму.

Сформированные сочники выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем до золотистости. Если противень антипригарный, смазывать его маслом или выстилать пергаментом не нужно.

Сочники с творогом рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость.  Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом.

Сегодня мы предлагаем испечь сочники с творогом дома. Надеемся, что наш поэтапный рецепт с фото поможет оперативно справиться с задачей! А тем, кто ностальгирует по выпечке из детства, советуем также  приготовить нежнейшие молочные коржики.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • мука — около 200 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

  • творог  — 250 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Сочники с творогом рецепт с фото пошагово

Как сделать сочники с творогом из песочного теста

[ad#first]

[ad#second]

  1. Размякшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и растираем вилкой в единую массу.
  2. Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо и бросаем щепоть соли. Размешиваем.
  3. К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким и пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням. При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.
  4. Для начинки творог смешиваем с простым и ванильным сахаром, интенсивно растираем вилкой.
  5. В отдельной емкости слегка взбиваем сырой яичный желток. Бóльшую часть добавляем к творогу, а остальное количество желтковой массы оставляем для смазки сочников. Белок в данном случае не применяем, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.
  6. Добавляем к творожной массе сметану и муку, старательно размешиваем. В итоге начинка должна получиться однородной и пастообразной.
  7. Песочное тесто раскатываем в ровный пласт толщиной 4-5 мм. При помощи чашки, пиалы или любого круглого шаблона вырезаем лепешки диаметром 9-10 см. Остатки теста собираем , снова раскатываем и т.д. Из данных в рецепте пропорций продуктов получится примерно 8-9 крупных сочников.
  8. На одну половину лепешки помещаем порцию творожной массы (около 1 ст. ложки).
  9. Прикрываем творог второй частью лепешки — начинка должна немного выглядывать наружу. Укладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Остатки желтка смешиваем с чайной ложкой воды, полученной смесью смазываем поверхность каждого сочника.
  10. Выпекаем творожные сочники из песочного теста 20-25 минут при 200 градусах. Готовую выпечку остужаем.

Храним сочники с творогом в завязанном пакете, чтобы они не засыхали и не теряли своих вкусовых качеств. По желанию оформляем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Рецепт лимонного творога | Ина Гартен

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • 000Z»>
    Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • 000Z»>
    Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • 000Z»>
    Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • 000Z»>
    Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • 000Z»>
    Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • 000Z»>
    Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • 000Z»>
    Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

Рецепт чатни из кокосового творога (Как приготовить кокосовое чатни с творогом)

Рецепт чатни из кокосового творога — еще одна вариация кокосового чатни.Как следует из названия, он сделан из кокоса и йогурта. Сверху производится темперирование для усиления вкуса.

Южно-индийский завтрак, будь то идли, уттапам, доса или упма, не будет полным без чатни. А самые популярные среди всех чатни на кокосовой основе — .

Есть много разных вариантов приготовления кокосового чатни, например, простой, с красным перцем чили, с листьями кориандра, с листьями мяты, с чесноком и так далее.

Сегодняшняя версия с творогом.Придает чатни легкую кислинку. Отрегулируйте количество перца чили по своему вкусу. Я предпочитаю мягкое, поэтому добавила только 2 маленьких чили.

Каждый раз, когда я готовлю южно-индийскую еду или завтрак, я стараюсь каждый раз делать разные чатни. Так что нам не надоедает иметь одни и те же старые вещи. Вариации гарниров демонстрируют некоторое волнение ко всему блюду.

Для удобства я всегда использую замороженный кокос. Для этого я позволил ему разморозиться на столешнице.При шлифовании я использую горячую или теплую воду. Это помогает приготовить гладкий чатни, даже если он заморожен.

Я обычно готовлю большие партии чатни, а остатки замораживаю для дальнейшего использования. Этот очень пригодится в загруженные будние дни.


Как приготовить чатни из кокосового творога (пошаговые фотографии):


или перейти к рецепту

1) Возьмите тертый кокос, йогурт и перец чили в емкость для миксера. Также добавьте только ¼ стакана воды.

2) Измельчить до однородной массы.

3) Уберите в таз.

4) Нагрейте масло в небольшой тадке на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть.

5) Затем добавить сушеный красный перец чили и обжарить несколько секунд. Вы заметите, что они потемнеют.

6) Теперь добавьте листья карри и петлицу.

7) Добавьте эту закуску в приготовленный чатни.

8) Перемешайте. Чатни готов к подаче.

Предложение по сервировке: Подавайте кокосовое чатни в качестве гарнира с идли, доса, уттапам, вада, бонда, понгал или upm

Как приготовить жевательные чибы: рецепт, инструкции и видео

Размещено 5 августа 2019 в Десерты, Закуски

Cheeba Chews — это, по сути, домашние роллы Tootsie Rolls с добавлением удовольствия: хеш-масло из лучшей зелени.Для тех, кому гораздо проще использовать лекарственный травяной напиток, съев и проглотив его, а не куря, или даже если вы просто ищете еще один забавный рецепт, чтобы использовать свое гашишное масло или горшок, это забавный и вкусный способ сделай это. Cheeba Chews очень легко приготовить прямо дома из обычных ингредиентов, и вы сможете удовлетворить свое пристрастие к сладкому и избавиться от всего, что вас беспокоит, одним махом. Получайте удовольствие и наслаждайтесь этим уникальным угощением!

Что вам понадобится:

  • Одна столовая ложка сгущенного молока (с сахаром)
  • Гашишное масло (достаточно 10 граммов)
  • Мешочек Tootsie-Roll Minis
  • Одна форма для выпечки из пирекса или форма для выпечки из пирекса 8 дюймов x 8 дюймов
  • Масло или спрей для приготовления пищи со вкусом сливочного масла (масло всегда лучше)

Вот что вы делаете:

Бросьте эти гусеницы в мультиварку и растопите их на медленном огне; вы не хотите опалять их.Часто помешивайте, так как это ускорит процесс плавления, а также поможет избежать пригорания леденцов.

Когда все конфеты полностью растопятся, вы можете также бросить в мультиварку свое хеш-масло и столовую ложку сгущенного молока. Перемешивайте в течение двух минут подряд; при необходимости используйте таймер. Очень важно, чтобы вы хорошо перемешали смесь, потому что вам нужно, чтобы молоко равномерно диспергировалось, чтобы леденец правильно восстановился, и, конечно же, вы хотите смешать гашишное масло с леденцом как можно тщательнее.

Теперь возьмите масло и сковороду из пирекса и смажьте маслом внутреннюю часть сковороды. Вылить в сковороду растопленные конфеты; будьте осторожны, потому что мультиварка и смесь будут горячими!

Далее — самая важная часть (кроме гашишного масла!) — дать Cheeba Chews остыть. Им нужно остыть насквозь, так что наберитесь терпения. Выложите их на улице (подальше от тварей) или положите в холодильник на пару часов. Как только они остынут и вернутся в исходное состояние, возьмите леденец в кастрюлю и нарежьте его на мелкие кусочки (примерно от ½ до 1 дюйма).

Наконец-то вы можете их опробовать. У них прекрасный вкус, и вы не теряете ни одной из замечательных выгод от хеш-масла; во всяком случае, лучше, чем когда-либо! Одна партия Cheeba Chews даст вам около 50 жеваний, если вы сделаете их такого же размера, как один из оригинальных гвоздиков, которые вы использовали, и они отлично работают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *