Солянка сборная с колбасой рецепт приготовления: Солянка сборная мясная с колбасой

Содержание

Сборная мясная солянка. Классические пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Мясная солянка – острый, пряный и питательный суп, который готовили на Руси еще наши далекие предки. Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а тогда аристократы блюдо не признавали. Это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка». Сельские жители собирали солянку из разнообразных продуктов, практически того, что нашлось в доме и хозяйстве. Мясо, копчености, разносолы, все шло в солянку.

Обязательной в солянке должна быть и пряная кислинка. Сам по себе этот суп кислый, примерно как рассольник, по той же самой причине — в солянку добавляются соленые огурцы, квашенная капуста и другие домашние соленья. Но не маринованные, уксус не лучший вариант для такого супа, только если совсем нет выбора.

Основа блюла это всегда наваристый бульон. Он может быть мясным, куриным, рыбным или даже грибным. Между прочим грибная солянка отлично подходит для приготовления в пост. Рыбная будет так же хороша, если вы любитель рыбы и стараетесь вести более здоровый образ жизни. Но сегодняшней нашей героиней станет именно сборная мясная солянка.

А сборной солянка называется потому, что не собирают из всего, что сердцу мило. Практически это самый вкусный вариант сборных блюд, вроде салата или пиццы, но в жидком виде. Вкусно, сытно, и недорого.

В процессе эволюции блюда в солянку начали добавлять и современные ингредиенты. Я, например, очень люблю класть сосиски и копченые колбаски. С охотничьими колбасками  мясная солянка будет очень душистой. А еще важной ноткой стали черные маслины, нарезанные кружочками. Теперь при одном только упоминании солянки перед глазами появляется красный томатный бульона с кусочками колбасы, сосисок, огурчиков и кружками маслин.

Если у вас есть возможность заранее сварить говядину или свинину для бульона, то суп получится наваристей, а если нужен быстрый вариант, то подойдут и только колбасы, ветчина, сосиски. Все эти продукты дадут отличный вкус супу. Хотя некоторые любят добавлять картофель в солянку, но все же изначально блюдо готовилось без него. Но в его защиту могу сказать, что вкус он совсем не портит, и даже делает его особенным.

 

Мясная солянка сборная классическая

Солянка – русское первое блюдо, которое особенно нравится мужчинам. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого наваристого и вкусного супа. Однако за основу все используют классический вариант.

Понадобится:

  • мякоть говядины или свинины – 350 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • ветчина – 250 г;
  • лимон – по вкусу;
  • сосиски – 2 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • маслины – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • рассол огуречный – ½ стакана;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук-репка – 2 шт.

 

Приготовление:

1. Мясо тщательно вымойте, срежьте излишки жира и пленки. Поставьте на плиту кастрюлю с чистой водой. Опустите свинину или говядину в нее и держите на среднем огне до вскипания. Снимите пену, прикройте крышкой и продолжайте варить до готовности, слегка убавив огонь.

2. Очищенные луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте четверть кольцами.

3. Соленые огурцы покрошите тонкой соломкой. Копченую колбасу и ветчину освободите от пленки и измельчите аналогично огурцам. Снимите упаковку с сосисок и порежьте их не слишком тонкими кружками.

4. В чугунную сковороду влейте растительное масло. Как только оно разогреется, выложите в него лук и жарьте, постоянно размешивая, до золотистого оттенка.

5. Добавьте копченую колбасу и ветчину. Обжаривайте, помешивая, две минуты. Сюда же отправьте огурцы и готовьте еще столько же времени.

6. Добавьте томатную пасту, влейте немного воды, размешайте, накройте крышкой и томите четверть часа.

7. Выньте мясо из бульона. Охладите и нарежьте его соломкой.

8. Переложите в бульон. В кастрюлю отправьте томатную поджарку с колбасой. Банку с маслинами вскройте, откиньте на сито и отправьте целиком к остальным ингредиентам. Влейте рассол и выложите сосиски. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если ее не достаточно, подсолите.

9. Держите на огне до вскипания. Накройте крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

Разлейте готовую солянку по тарелкам В каждую добавьте щепоть зелени, сметану и ломтик лимона.

 

Вкусная солянка с курицей и колбасой

Солянка с курицей менее калорийна, а значит, ее можно подать даже тем, кто вынужден следить за своим весом. Основой супа является куриный бульон. Чтобы он получился по-настоящему ароматным, наваристым и вкусным, готовьте его из домашней птицы. Если же вы используете покупную курицу, ее желательно предварительно вымочить в воде.

Понадобится:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • огурцы соленые – 400 г;
  • рассол огуречный – 200 мл;
  • томат-паста – 70 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • ветчинная колбаса – 100 г;
  • докторская колбаса – 300 г;
  • маслины – 1 баночка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • специи – по вкусу.

 

Приготовление:

1. Куриную тушку хорошо вымойте. Разрежьте на четыре части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и включите максимальный нагрев.

2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Снимите с луковицы шелуху и оставьте ее целиком. Как только бульон начнет вскипать, тщательно снимите шумовкой пену. Выложите в кастрюлю морковь и луковицу. Продолжайте варить еще полчаса, накрыв крышкой и убавив огонь до среднего. Зубки чеснока очистите, и добавьте в бульон. Сюда же отправьте два лавровых листа. Позже из готового бульона выньте курицу, овощи и лавровый лист.

3. Оставшийся лук очистите от шелухи и мелко покрошите. Сковороду поставьте на огонь. Влейте постное масло. В него выложите лук и перемешайте. Жарьте на умеренном огне до полупрозрачного состояния.

4. Соленые огурцы мелко порубите.

5. К обжаренному луку добавьте томатную пасту и размешайте. Тушите еще пару минут, периодически размешивая.

6. Добавьте соленые огурцы, перемешайте и готовьте еще столько же времени. Положите кусочек сливочного масла, оно придаст солянке свой особенный мягкий вкус и аромат. Тушите поджарку минут семь, периодически размешивая.

7. В бульон влейте огуречный рассол. Вскройте банку с маслинами и добавьте маринад в кастрюлю.

8. Копченую и докторскую колбасу освободите от пленки и покрошите мелкими кубиками. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь. Отправьте в нее измельченные колбасные изделия.

9. Ветчинную колбасу зачистите. С сосисок снимите пленку и порубите кубиком. Выложите все в кастрюлю и продолжайте варить.

10. Отделите кости куриных ножек и грудки от филе. Как только бульон вскипит, добавьте в него поджарку.

11. Маслины нарежьте кольцами и отправьте в суп вместе с куриным мясом за пять минут до готовности.

В готовый суп по желанию можно добавить ломтик лимона, обычно его кладут уже в тарелку. Но делайте это только в том случае, если огурцы которые вы используете дали недостаточно кислоты супу. Мясная солянка должна быть с кислинкой, но ее чрезмерное количество может и испортить все впечатление.

Ложечка сметаны может стать завершающим штрихом. но и без нее сборная мясная солянка превосходный и очень сытный суп, приготовленный практически из одних мясных продуктов. Вкусного вам обеда или ужина!

 

Солянка на говяжьем бульоне с картофелем и копченостями

Конечно, классическая солянка готовится без картофеля. Но если вы не представляете суп без этого овоща, можете поэкспериментировать и добавить его, суп станет еще более сытным, даже если это сложно себе представить.  Копчености сделают вкус солянки еще насыщеннее и интереснее, классическая кислинка будет присутствовать от соленых огурцов и дольки лимона при подаче. И не забудьте про маслины, без них солянку уже тоже сложно представить.

Понадобится:

  • растительное масло – 20 мл;
  • говядина на кости – 500 г;
  • перец молотый и соль – по вкусу;
  • копчености – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • лимон – по вкусу;
  • зеленые соленые помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • паста томатная – 75 г;
  • соленые огурцы – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рассол огуречный – 200 мл;
  • маслины – 1 банка.

 

Приготовление:

1. Говядину на кости тщательно вымойте, поместите в кастрюлю с водой и варите на умеренном огне до вскипания. Снимите пену и продолжайте томить до готовности мяса. Выньте говядину. Бульон процедите, и верните в кастрюлю.

2. Картофель очистите, помойте и покрошите небольшими кусочками. Отправьте в бульон. Готовьте на небольшом огне до мягкости картошки.

3. Лук очистите, ополосните и мелко покрошите. Срежьте с моркови кожуру и натрите овощ на крупной терке. Выложите все в сковороду с разогретым постным маслом и жарьте, помешивая, минут десять. Добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок.

4. Соленые огурцы покрошите, и отправьте в сковороду. Добавьте томатную пасту, влейте рассол и перемешайте. Спустя пару минут выложите мелко нарубленные зеленые помидоры. Размешайте и тушите десять минут. Добавьте нарезанные кольцами маслины и зелень.

5. На отдельной сковороде обжарьте измельченные копчености до золотистой корочки. Переложите обе поджарки в кастрюлю с бульоном.

6. Когда содержимое вскипит, добавьте лавровый лист. Поперчите и посолите по вкусу. В конце положите измельченную свежую зелень. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона.

 

Простая домашняя солянка с колбасой и без мяса

Это рецепт простой, домашней солянки, которую вы сможете приготовить быстро из тех продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Колбасу можете использовать разных сортов, главное, чтобы она была свежей. Главное отличие этого рецепта от других состоит в том, что нет мясной основы. Не нужно заранее отваривать кусок говядины или курицы ради бульона. Эта сборная мясная солянка готовится исключительно из колбасных изделий. Такую очень удобно приготовить например на следующий день после праздника, когда в холодильнике обнаруживаются остатки колбас с праздничной нарезки или специально откладывать после каждой покупки колбаски, а когда соберется достаточно много, сварить из нее суп. Чем разнообразнее будет набор колбас и мясных деликатесов, тем вкуснее будет мясная солянка.

Понадобится:

  • соленые огурцы – 7 шт.;
  • лук репчатый – три головки;
  • вареная, копченая колбаса и буженина – 1,5-2 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • специи – по вкусу.

 

Этапы приготовления:

1. Соленые огурцы выньте из рассола. Нарежьте их соломкой.

2. Лук очистите от шелухи и мелко покрошите. В сотейнике разогрейте постное масло. Выложите в него лук и жарьте, помешивая, до прозрачного состояния.

3. Добавьте огурцы и продолжайте жарить еще две минуты. Колбасные изделия порежьте соломкой и отправьте в сотейник. Жарьте минут пять, постоянно размешивая.

4. Добавьте томатную пасту и томите, пока не выпарится вся влага. Выдавите сюда же очищенные зубки чеснока.

Переложите поджарку в кастрюлю. Влейте воду до желаемой густоты, размешайте и доведите до вскипания. Поварите еще минут 10, время от времени снимая появляющуюся пенку. Готовую мясную солянку подавайте горячей. По желанию добавляйте сметану или кружочек лимона. В этот суп можно добавить и маслины, их нужно класть почти в самом конце варки, так как они уже готовые.

Приятного аппетита!

 

Мясная солянка с квашеной капустой в мультиварке

Солянку можно готовить не только с солеными огурцами. Не менее вкусной она получается с квашеной капустой, которая дает ту самую, очень важную для вкуса солянки, кислинку. Основой мясного бульона станут копченые свиные ребрышки, а компанию им составят сосиски. Эти продукты можно купить специально, чтобы приготовить мясную солянку, а можно использовать остатки от прошлых блюд. Для сытности так же мы добавим картофель, но если вы любите исключительно мясную солянку, то можете этот ингредиент не класть.

Мультиварка позволит значительно облегчить процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки – 170 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • масло постное – 30 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.

 

Этапы приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите программу «жарка». Температуру установите на 150 градусов. Накройте крышкой.

2. Очистите от шелухи лук. Мелко его покрошите и выложите в разогретое масло. Жарьте, периодически размешивая, до прозрачного состояния.

3. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружками. Добавьте к луку и продолжайте готовить до подрумянивания сосисок. Выложите томатную пасту, размешайте.

4. Ребрышки нарежьте вдоль кости и отправьте к остальным ингредиентам.

5. Картофель очистите, вымойте, измельчите небольшими произвольными кусочками. Отправьте картошку и квашеную капусту в кастрюлю, залейте водой и перемешайте. По вкусу добавьте специй и посолите. Положите лавровый лист.

6. Закройте крышку и переведите прибор в режим «суп». Время установите на 1 час 20 минут.

Подавайте со сметаной и измельченной зеленью.

 

Мясная сборная солянка с грибами, говядиной, курицей и колбасой

Солянка получается невероятно ароматной и пряной. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы. Особенно вкусной солянка получается из боровиков. Если есть запасы, замороженные с грибного сезона, используйте их. Если нет, то магазинные грибы тоже очень хорошо подойдут. Для такой солянки используются почти все виды мяса и колбасных изделий, чем разнообразнее будет набор продуктов, тем вкусней.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 30 мл;
  • лимон;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • зелень – пучок;
  • паста томатная – 75 г;
  • пряности – по вкусу;
  • огурцы бочковые соленые – 5 шт.;
  • лавровый лист;
  • вода кипяченая – 100 мл;
  • зеленые оливки – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • черные оливки – 200 г;
  • говядина – кг;
  • грибы жаренные – 300 г;
  • окорочка – 300 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • сосиски – 200 г.

 

Этапы приготовления:

1. Чистим огурцы соленые от кожицы и мелко крошим.

2. Лук очистите, вымойте и измельчите тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него лук и жарьте до румяности.

3. Добавьте томат и жарьте, непрерывно размешивая, две минуты. Выложите огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Накройте крышкой и томите минут десять. Добавьте сахар и размешайте.

4. Говядину вымойте. Выложите в кастрюлю объемом в пять литров, и поставьте на огонь. Как только бульон начнет закипать, снимите пену и продолжайте варить до готовности мяса.

5. Отваренный окорочок, говядину, вареную и копченую колбасу, сосиски измельчите мелким кубиком. Черные и зеленые оливки выньте из маринада и покрошите тонкими полукольцами. Жареные грибы мелко нарежьте.

6. Отправьте все подготовленные ингредиенты, кроме колбасы и оливок, в бульон и варите минут пять. Затем добавьте колбасные изделия. Спустя три минуты выложите оливки. Варите две минуты и заправьте солянку поджаркой. Перемешайте.

Через три минуты снимите суп с плиты, дайте ему настояться час и подавайте со сметаной и лимоном. Очень богатая и вкусная мясная солянка готова.

 

Рецепт сборной мясной солянки с говяжьими почками

Любители субпродуктов, могут приготовить солянку с почками. Получается наваристое, густое и сытное блюдо. Главное, правильно приготовить почки, иначе суп приобретет специфический аромат. Но в этом нет ничего сложного, в чем вы сейчас и убедитесь.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • говяжьи почки – 400 г;
  • соленые огурцы – 350 г;
  • говяжья голяшка – 300 г;
  • соленые огурцы – 350 г;
  • маслины – по желанию;
  • копчености – 180 г;
  • томат-паста – 140 г;
  • сардельки – 80 г;
  • лук – 150 г;
  • масло постное – 30 мл.

 

Этапы приготовления:

1. Почки залейте холодной водой. Доведите до кипения, проварите минут десять. Отвар слейте, субпродукт промойте, верните в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности. Выньте почки и остудите.

2. В большую кастрюлю поместите голяшку, влейте воду и варите бульон до мягкости мяса. Обязательно снимите пену.

3. Копчености, сардельку и соленые огурцы измельчите соломкой. Очищенный от шелухи лук мелко порубите.

4. Почки также измельчите соломкой.

5. Слегка обжарьте на разогретом масле лук. Добавьте огурцы и жарьте еще пару минут.

6. Влейте рассол, положите томатную пасту, размешайте и томите на небольшом огне минут десять.

7. Выньте говядину из бульона, нарежьте соломкой и верните в кастрюлю. Сюда же отправьте остальные измельченные ингредиенты и перемешайте. Картошку очистите от кожуры, помойте и мелко нарежьте. Отправьте в бульон и варите до мягкости овоща.

Солянка сборная с колбасой — пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, что делать с мясными продуктами, которые залежались в холодильнике, то приготовьте этот кисло-соленый суп. Солянка сборная с колбасой, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится на классическом мясном бульоне с добавлением маринованных огурцов и маслин. Этот наваристый супчик согреет в холодную погоду и насытит после тяжелого трудового дня.

СОДЕРЖАНИЕ:

Сборной солянкой называют суп с маринованными огурчиками и несколькими видами мяса или колбасы. Иногда солянку готовят с грибами или рыбой. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные, уж какие у вас есть в наличии. Колбасная сборная солянка – это ароматный, вкусный, а самое главное сытный суп. Подают его с ломтиком лимона, приправив суп ложкой сметаны.

Калорийность сборной мясной солянки с колбасой

Калорийность и пищевая ценность сборной солянки с колбасой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
7,5 гр.7,4 гр.3,7 гр.102 ккал.

Как варить сборную солянку из колбасы

Рецепт приготовления классической сборной солянки уходит своими корнями вглубь веков и там она называлась «селянка». У разных хозяюшек рецептура, состав и способ приготовления могут отличаться, но главные компоненты у всех одинаковы. Солянку варят преимущественно на мясном бульоне с добавлением нескольких видов колбасы и мяса. Вкус у сборной колбасной соляночки всегда кисло-остро-соленый — это и есть её «изюминка». Давайте подробно разберемся, как варить сборную солянку с колбасой.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 400 гр.
  • Варёная колбаска – 250 гр.
  • Колбаса Салями (сухая) – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Горошины черного перца – 5 шт.
  • Лимон – 4 ломтика
  • Маслины без косточки – 1 банка
  • Сметана – 100 гр

Шаг 1.

Для вкусной и ароматной солянки нужен мясной бульон. Залить свиные кости водой и отправить варить на небольшой огонь, добавить очищенную луковицу, лавровый листик и горошины перца. Варить бульон около часа. После истечения этого времени, можно приступать к основному приготовлению солянки с колбасой. Очистить луковицу и мелко ее нарезать, обжарить в масле, добавить тертый на крупной терке огурец.


Шаг 2.

Добавить томатную пасту. Этим же временем, очистить картофель, нарезать кубиком и отправить варить в бульон, добавить щепотку соли и выбрать кости, мясо отсоединить.


Шаг 3.

Зажарку перемешать и залить небольшим количеством бульона.


Шаг 4.

Порезать кубиком колбасу вареную и мясо, Салями измельчить.


Шаг 5.

Слегка обжарить и отправить в суп с зажаркой.


Шаг 6.

Перелить бульон и картофель в основную кастрюлю с супом. Довести до кипения, посолить по вкусу и всыпать маслины без жидкости.

Добавить измельченную зелень, проварить еще 5 минут. Солянка сборная с колбасой готова. Подавайте с ломтиком лимона и ложкой сметаны.


Колбасная сборная солянка с курицей

Солянка с колбасой и курицей готовится еще проще, чем по классическому варианту. Для приготовления такого варианта супа потребуется куриная грудка и два вида колбасы.

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 300 гр.
— Колбаса вареная — 150 гр.
— Колбаса Салями — 150 гр.
— Лук — 1 головка
— Паста томатов — 2 ст. ложки
— Огурцы маринованные — 3 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.
— Перец молотый
— Соль
— Зелень

1. Сперва приготовьте куриный бульон. Грудки хорошо промойте, удалите кожу и отварите в течение 50 минут. Отделите куриное филе от костей и нарежьте.

2. Два вида колбасы можно нарезать кубиками, но лучше всего соломкой, затем обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием без масла.

3. Зелень и маринованные огурчики измельчите ножом, лук почистите и нарежьте тонкими, разрезанными на пополам колечками.

4. Лук пассеруйте в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте нарезанные огурчики и продолжайте жарить в течение 2 минут постоянно мешая.

5. Две ложки томатной пасты смешайте с зажаркой и перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите пару минут.

6. В приготовленный куриный бульон поместите обжаренную колбаску, филе курицы и овощи обжаренные в томатной пасте. Если это потребуется, то добавьте соль. Добавьте лавровые листки поперчите, варите около семи минут. После того, как отключите плиту добавьте оливки и дайте супу настояться под закрытой крышкой.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Суп солянка с колбасой — рецепт приготовления в домашних условиях – Уют и тепло моего дома

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня у меня кулинарная тема суп солянка. Никогда не приходилось готовить солянку, но моя сестра Людмила, которая у меня гостит, решила побаловать нас таким супчиком, а мне досталось только выполнять мелкие поручения и описать рецепт приготовления, ну и попробовать, конечно. Это так вкусно!

Мы готовили солянку по-домашнему,так сказать, из колбасы и мяса.

Как приготовить суп — солянку с колбасой: пошаговый рецепт

Суп солянка имеет еще название сборная, так как готовится из трех видов мясных продуктов. Мы решили сварить суп с колбасой.

Съездили на рынок и купили небольшой кусок мяса свинины с сахарной косточкой.

Кроме мяса для нашего потребуются следующие продукты, количество привожу примерное (на глаз):

  • полукопченая колбаса (у нас «Краковская»). Купили коляску с полкило, использовали для супа примерно половину, остальная часть понадобилась для пиццы. Рецепт настоящей, ну очень вкусной пиццы здесь>>
  • вареная колбаса «Фермерская» без жира, купили один килограмм, на суп понадобилась примерно третья часть, остальная пошла также на пиццу и на окрошку
  • картофель – несколько штук
  • одна крупная морковь
  • репчатый лук – 1 крупная головка
  • соленые огурчики (именно соленые, не маринованные, пришлось специально ехать за такими в кулинарию) – 6-8 штук небольшого размера
  • маслины без косточек – одна банка
  • лавровый листик
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 1 лимон
  • сметана.

Состав продуктов довольно внушительный, но часть купленных продуктов, как я уже писала, пошла на пиццу и окрошку, а из оставшейся мякоти свинины мы еще сделали отбивные.

Как варить суп солянку

Прежде всего, кладем сырое размороженное мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой на час-два. За это время вышла вся лишняя кровь.

Воду сливаем, мясо моем, вновь заливаем водой и ставим на огонь. Здесь нужно не прокараулить момент закипания, чтобы снять пенку. Затем оставляем мясо вариться примерно на час. Соли кладем совсем чуть-чуть, так как у нас очень соленые огурцы и колбаса соленая.

Тем временем нарезаем остальные продукты:

  • мелко шинкуем лук
  • морковь трем на крупной терке
  • колбасу режем соломкой
  • чистим и режем картофель
  • маслины режем пополам
  • огурцы очищаем от кожуры, иначе они будут жестковатыми, мелко режем

 

Готовое мясо вынимаем из кастрюли, а в бульон кладем картофель.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка обжариваем два вида колбасы —  вареную и полукопченую и кладем в бульон.

Пассируем лук с морковью, добавляем порезанные огурчики, немного тушим и кладем все в бульон.

Мясо отделяем от кости, мелко режем, кладем в бульон.

Пробуем бульон на соль – очень даже устраивает, больше соли не добавляем.

Суп солянка сборная почти готов, когда сварится картошка. Кладем в бульон оливки и лавровый лист, даем закипеть и выключаем газ.

Вот такая красота получилась – суп солянка сборная!

При подаче густо посыпаем мелко рубленой зеленью укропа и зеленого лука, кладем дольку лимона и ложку сметаны. Очень вкусный и, несмотря на обилие мясных продуктов и колбасы, легкий суп — солянка!

Приятного аппетита!

А поскольку наступили жаркие дни, мы чаще всего все же готовим окрошку. Рецепт окрошки на кефире можно посмотреть здесь>>.

Заходите за новыми рецептами вкусной домашней кухни и идеями для уюта!

Ольга Смирнова

Солянка сборная с колбасой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Солянка сборная с колбасой является особенно хорошим блюдом после прошедшего застолья. Согревающее лакомство погасит похмельный синдром, а еще избавит от неприятных тяжелых ощущений в желудке. А еще этот рецепт порадует каждую прагматичную хозяйку, так как для приготовления этого кушанья используют, к примеру, копчености, колбасные нарезки, которые остались после праздника!

Пошаговый рецепт приготовления Солянка сборная с колбасой с фото

А готовится солянка так:

Промойте тщательно говядину, переложите ее в емкость, залейте прохладной водой и вскипятите.

Удалите с лука шелуху, отправьте его в кипящий бульон и варите вместе с мясом на протяжении двух часов.

Когда пройдет отведенное время, добавьте в отвар пару лавровых листов, душистый перец горошком и варите супчик еще 20 минут.

Потом достаньте из навара мясо, переложите его в чистую емкость, пусть остывает.

Лук с лавровым листом выбросьте.

Бульон процедите и снова вскипятите.


Почистите соленые огурцы и нарежьте в виде тонкой соломки.

В сковородку влейте несколько ложек мясного бульонного отвара, потушите огуречные полоски.

Потом переложите тушеные огурцы в кипящий бульон.


Колбасу с сосисками нарежьте в виде произвольных кубиков.

Остывшее мясо нарежьте в виде некрупных кусочков.

Почистите и измельчите лук.

Раскалите с растительным маслом сковородку и обжарьте лук.

Перемешайте и тушите все вместе 5 минут.


Теперь в обжаренный лук добавьте томат и порезанные сосиски.
Потом отправьте зажарку в емкость с супчиком.

А сейчас сразу выкладывайте сюда же кусочки говядины и колбасные изделия.


Потом добавьте оливки, соль и варите кушанье еще 7 минут. Вот и все, горячая, ароматная и свежая солянка сборная с колбасой готова!

Солянка сборная с колбасой классическая рецепт


А еще можно приготовить сборную солянку с колбасой по классическому рецепту. Это первое блюдо получается очень сытное, наваристое и вкусное!

Итак, для того чтобы приготовить солянку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина – 300 грамм;
копченое мясо – 200 грамм;
колбаса – 200 грамм;
сосиски – 6 штук;
морковка – 1 штука;
маринованные огурчики;
репчатый лук – 2 штуки;
томатная паста – 2 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки;
специи – по своему вкусу;
оливки или каперсы;
лимон или сметана.

А готовится кушанье так:

  1. Помойте и отправьте отвариваться мясо.
  2. В кипящий бульон следует добавить пару лавровых листов, соль, черный перец в виде горошка.
  3. Как только мясо будет готово, его нужно достать, остудить и нарезать в виде соломки.
  4. В кипящий бульонный отвар отправьте обратно мясные кусочки.
  5. Теперь давайте займемся маринованными огурцами. Их нужно нарезать в виде кубиков и отправить в бульон. Так же сразу следует добавить оливки или каперсы.
  6. Копченый вид мяса, колбасу, сосиски нарежьте в виде соломки и обжарьте на подсолнечном масле. Затем обжаренные мясные продукты отправьте в бульонный отвар.
  7. А теперь приправьте кушанье специями, через пару минут отключите огонь, рассыпьте супчик в тарелочки, положите в каждую лимон или сметану и приглашайте всех к столу, вкуснейшая солянка готова!

Приятного Вам аппетита!

Сборная мясная солянка — 11 классических рецептов приготовления

Что такое солянка? У всех возникает вопрос как же ее варить? Это блюдо традиционно русской кухни. Изначально этот суп назывался — «селянка». Историческое название «селянская похлебка». Название придумали крепостные повара. Она существует трёх видов: рыбная, грибная и мясная. Традиционный рецепт — это готовить на наваристом мясном бульоне.

Существует вид солянки, в основе которой лежит тушеная капуста. Это блюдо относится к закускам на зиму либо как гарнир. В данной статье разберем и такой вид тоже. Поехали!

Солянка на говяжьем бульоне

Данную солянку будем готовить на основе говядины. Я буду брать для своего рецепта, чисто мякоть, но можно и взять хорошую «сахарную косточку» и кусочек мяса. Бульон получается наваристым и не жирным.

На все приготовление уйдет 1 час 30 минут, это вместе с варкой бульона.

Состав говяжьей солянки

  • Мякоть говядины для бульона — 300 грамм
  • Охотничьи колбаски — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1+1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Сливочное масло для обжарки
  • Лимон
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Оливки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Ставим вариться бульон. В холодную воду опускаем мякоть говядины, 1 луковицу, морковку, лавровый лист и соль по вкусу. Убираем пену.

Лук нарезаем мелко и обжариваем на сливочном масле, добавляем томатную пасту, обжариваем 5 минут.

Из бульона все лишнее достаем, он уже готов. Нарезаем мякоть говядины и обратно в бульон.

Колбаски нарезаем кружочками и тоже в бульон вместе с пережаркой.

Варим 5 минут, закидываем резаный огурец, оливки, перец по вкусу и варим еще 10 минут. Можно подавать. Незабываем про сметану и лимон.

Рецепт солянки с копчеными ребрышками

Большим отличием данного рецепта солянки от других в том, что бульон мы будем готовить на копченных ребрышках. Это и есть изюминка данного рецепта. А как вкусны копченые ребрышки в солянке, просто пальчики оближешь)))!!! Ребрышки я люблю брать свиные, но и говяжьи вполне подойдут.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные копченные — 400 грамм
  • Колбасные изделия — 450 — 500 грамм
  • Огурец соленый — 2-3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Оливки
  • Лимон
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Ребрышки отвариваем около 1 часа.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель нарезаем кубиком и когда бульон сварится, высыпать в него картофель.

Колбасные изделия нарезаем мелким кубиком, отправляем к луку и обжариваем 10 минут.

Добавляем томатную пасту и жарим еще 5 минут. Отправляем в бульон к картошке.

Огурец шинкуем мелким кубиком, как и все остальное, чтобы солянка получилась не просто вкусной, но и красивой. Отправляем в бульон.

Оливки нарезаем колечками. За 5 минут до готовности сбрасываем в суп, добавляем лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Готово!

Классический рецепт рыбной солянки

Может показаться, что это не обычный суп и название ему УХА. Но нееет, набор продуктов сильно отличается от ухи. Я готовил рыбную солянку в первые и остался очень доволен. Теперь хочу поделиться с вами. Готовить будем из судака, но вы смело берите свою любимую рыбу, например красная рыбка вполне пойдет.

Ингредиенты

  • Судак
  • Лук -1+1 шт.
  • Морковь — 1+1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Маслины
  • Лимон
  • Соль, перец по вкусу
  • Перец горошком — 7 шт.
  • Лавровый лист
  • Зелень

Если вы обратили внимание, то набор ингредиентов схож с другими солянками из мяса и колбас. Но все таки главный ингредиент здесь рыба и вкус заметно отличается. Да вы сами попробуйте. Давайте начнем.

Сначала подготовим продукты.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на терке.

Лимон режем дольками.

Огурец режем соломкой.

Зелень мелко шинкуем.

С рыбы снимаем филе и нарезаем на кусочки

Кости и голову отправляем в кастрюлю. Добавляем перец горошком, лавровый лист, 1 луковицу, 1 морковку, соль и заливаем холодной водой варить бульон.

Лук и морковку обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и жарим еще 3-4 минуты.

В отдельную емкость выкладываем огурец, заливаем 1 поварешкой рыбного бульона и тушим 10 минут.

С бульона достаем все кости, специи и процеживаем от всяких мелочей.

Отправляем в бульон тушеные огурцы, маслины, нашу пережарку. Кипятим 5 минут.

Через 5 минут отправляем филе рыбы и зелень.

Доводим до кипения и варим 5-6 минут. Вкуснейшая рыбная солянка готова. Подавать со сметаной и с долькой лимона.

Приготовление классической солянки с капустой

Сейчас рассмотрим рецепт приготовления капустной солянки. Это блюдо можно кушать как второе или как гарнир ко второму блюду. Впрочем решите сами.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 350 грамм
  • Колбасные изделия — 250-300 грамм
  • Капуста
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Что мы делаем для начала? Обжариваем свинину на сковороде и в это же время чистим, и мелко режем лук.

Шинкуем мелко капусту.

Я использую специальный нож для капусты, так быстрее и удобнее.

Нарезаем на дольки помидор и колбасу.

К этому времени мясо уже обжарилось, до нужной нам консистенции и мы отправляем к нему лук. Обжаривать лучше в глубоком казане. Лук подрумянился и мы перекладываем к нему капусту, помидор и томатную пасту. Добавляем 1 стакан воды и соль. Перемешали, накрываем крышкой и тушим минут 7.

В отдельной сковороде обжарим колбасные изделия так же 7 минут и отправим их к тушеной капусте. Так же добавляем лаврушку и 1 ч.л уксуса 9%, перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

По истечению времени добавляем зелень и пробуем на соль. Если жидкости много, то тушим с открытой крышкой пока не выпарится. Все готово!

Солянка домашняя с копченой курицей

Для кого-то покажется, что 3 вида мяса для супа очень много. Тогда можно приготовить с курицей, т. к. куриный бульон менее калорийный. А еще для изюминки можно использовать копченую курицу. Давайте разнообразим наши рецепты супа и приготовим солянку из копченой курицы и попробуем что получиться.

Ингредиенты

  • Картошка — 5 шт.
  • Колбаса полукопченая — 450-500 грамм
  • Копченая курица — 400 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Маслины без косточек
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Соль, перец по вкусу

Картошку моем, чистим и нарезаем кубиком. В кастрюлю наливаем около 4 литров воды и ставим на плиту. Морковь обжарили с луком, добавляем томатную пасту и тертый огурец, обжаривать 5 минут. Вода закипела отправляем картофель и кусочки копченой курицы.

Колбасу тоже нарезаем и в кастрюлю.

5 минут покипела добавляем обжарку.

Опять ждем пока закипит, кидаем лавровый лист, солим и перчим по вкусу и кипятим 7 минут. Закидываем порезанные пополам маслины, несколько долек лимона и зелень.

Ждем еще 5 минут и отключаем газ. Солянка с копченой курицей по домашнему готова. Получилось очень даже вкусно. Все к столу!

Куриная солянка с колбасой и картошкой

Состав куриной солянки

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Огурец соленный — 4-5 шт.
  • Рассол — 0.5 стакана
  • Томатная паста — 70 грамм
  • Колбаса вареная- 200 гр.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Сосиски — 150 грамм
  • Маслины без косточек
  • Зелень
  • Растительное масло для обжарки

Ингредиенты для куриного бульона

  • Курица — 0.5
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком 6 шт.
  • Соль по вкусу

Итак, давайте приступим. Если у вас большая кастрюля, то можете варить бульон и со всей курицы. Я беру половину заливаю водой, добавляю наши ингредиенты для бульона и ставлю на газ. Пену убираем «шумовкой».

В это время пока бульон закипает, нарезаю «меленько» лук и обжариваю на растительном масле.

Пока обжаривается лук, нарезаем кубиком соленые огурцы.

Пока нарезали огурец, наш бульон «поспел». Достаем все содержимое из него. Нам нужно будет только мясо курицы, остальное можете выбросить. Бульон процедите через сито и ставьте обратно на плиту. Бульон кипел примерно минут 30-40.

Пока мясо остывает, добавляем в бульон порезанный кубиком картофель, огуречный рассол и рассол из банки с маслинами.

Прежде чем открыть маслины, обязательно промойте банку!

Пока бульон «подбулькивает» займемся пережаркой. К луку добавляем томатную пасту.

Обжариваем 5 минут и добавляем резаные огурцы.

Еще 10 минут жарим. А за это время нарезаем колбасные изделия и скидываем их в кастрюлю к картошке).

Колбасу поварили 7 минут, добавляем обжарку.

Варим еще 3-4 минуты и в принципе суп готов. Но мы добавим еще 2 ингредиента — это готовая мякоть курицы и порезанные по полам маслины.

Даем покипеть еще 1-2 минуты. Все, теперь солянка на курином бульоне, с колбасой и картошкой точно готова. Наливаем по тарелочкам, кладем ложку сметаны, дольку лимона и посыпаем зеленью.

Суп солянка — классический рецепт с колбасой

Суп солянку с колбасой по данному рецепту, я обычно варю на следующий день после праздника. Т. к. остается много мясной нарезки, копченостей, которую можно использовать в супе. Солянку по данному рецепту готовить не долго, минут 30 всего, ведь бульон отваривать мы не будем. Давайте подробно покажу.

В кастрюлю налили воды и ставим на газ закипать. Картофель режем кубиком и отправляем в кипящую воду.

Лук и морковь я режу мелким кубиком, а огурец тру на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковородку со сливочным маслом. Сначала лук и морковка, затем огурец.

И немного погодя добавляем нарезанные кубиком копчености.

5 минут обжарили и можем перекладывать в кастрюлю, где готовится картошка.

Добавляем соль и перец по вкусу. Даем покипеть 3 минуты, засыпаем зелень и отключаем газ.

Суп солянка с колбасой готова. Обалденный аромат «стоит» на весь дом.

Мясная и сборная солянка — рецепт с картошкой

Каждый раз, когда мы собираемся варить солянку, то спорим из чего мы будем сегодня готовить. Обычно это три вида мяса или колбасных изделий. Сегодня у нас солянка из копченой, вареной колбасы и карбоната, но соответственно на бульоне из свинины. Может кто-то предпочитает говядину или баранину, то можете смело готовить бульон из вашего любимого мяса. Много рецептов в кулинарии солянки без картошки, но мне кажется, что традиционно любой суп готовится с картошкой, т. к. с ней сытнее.

Ингредиенты

  • Бульон — 3 л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Рассол — 0.5 ст.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Колбаса вареная — 100 гр.
  • Колбаса копченая — 150 гр.
  • Карбонат — 100 гр.
  • Лимон
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Для начала я беру свиную косточку с мясом, заливаю холодной водой и ставлю на газ варить бульон. Обязательно снимаем пену!

Если вы не успели убрать пену, а вода уже закипела, то долейте холодной воды, пена всплывет.

Пока бульон варится, сделаем обжарку. Для этого нарезаем мелко лук и трем морковь на терке.

В разогретое растительное масло отправляем сначала лук, подрумяниваем его и отправляем морковь. Морковь стала мягкой отправляем резанный соломкой огурец.

Обжариваем 3-4 минуты добавляем один половник бульона и тушим пока не испарится вода. Добавляем перец.

Косточку из бульона достаем. Высыпаем картофель, его я порезал соломкой. Мясо отделяем и обратно в бульон. Вслед за мясом отправляем копчености.

И выливаем рассол.

Закипело, ждем 2-3 минуты отправляем обжарку. Пробуем на соль, по необходимости солим. Кидаем лавровый лист, покипит 3 минуты закидываем мелко порезанную зелень и отключаем газ. Подавать со сметаной и с долькой лимона.

А здесь я подробно рассказываю как готовить мясную, сборную солянку:

Суп с колбасой, оливками и лимоном

Если спросить у любого человека что такое солянка? То каждый ответить, могу сказать с уверенностью, что это суп с оливками (маслинами) и лимоном. Так же как и мясная часть супа, оливки и лимон очень важный ингредиент мясной солянки. Терпкий вкус оливок придает супу очень пикантный вкус. И не мало важную кислинку придает лимон. Давайте рассмотрим один из рецептов солянки с оливками и лимоном.

Ингредиенты

  • Мясной бульон
  • Колбаса, копчёности — 400 гр.
  • Лук -1 шт.
  • Огурец соленный — 2 больших шт.
  • Оливки
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лимон
  • Зелень
  • Соль, перец и лавровый лист.

Бульон можете отварить свой любимый, говяжий или свиной на ваш выбор. Пока варится бульон, порежем мелко огурец и поставим его тушиться.

Лук также мелко порежем и обжарим на растительном масле, после добавим к огурцу.

Огонь убавляем на минимум, добавляем томатную пасту и тушим 25-30 минут.

Обжарка готова, бульон тоже, выкладываем обжарку в бульон.

Копчености мельчим, режем по полам оливки и все вместе добавим в бульон. Кидаем лавровый лист.

Закипит и ждем 5 минут, добавляем зелень и пробуем на соль. По необходимости солим и перец по вкусу.

Солянку с оливками и колбасой разливаем по тарелкам и кладем по дольке лимона. Обязательно положите сметану.

Кушайте вкусно.

Солянка с охотничьими колбасками

В кулинарии есть рецепт супа с охотничьими колбасками. Это колбасные изделия, которые относятся к категории «Закуски». Цена в магазине, правильных колбасок, не из дешевых, но солянка из них получится очень вкусная. Пикантность и копченость колбасок придаст нашему супчику особый вкус.

На все приготовление первого блюда, у вас уйдет минут 30-40.

Состав

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лимон
  • Охотничьи колбаски — 4 шт.
  • Карбонат — 150 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Лавровый лист — 3 шт.

В кастрюля наливаем воду и ставим на газ. В это время нужно почистить картофель и нарезаем его соломкой. Вода закипела-отправляем вариться картофель.

Пока варится картофель, обжариваем лук и морковь.

Соленый огурец трем на крупной терке и добавляем к обжарке. Также добавляем пару долек лимона. и продолжаем обжаривать.

Обжарили 2 минутки и добавляем томатную пасту.

Еще 2 минутки и отправляем в кастрюлю с картофелем.

Добавляем соль, перец и чайную ложку сахара. Варим 7-10 минут.

Варим до готовности картофеля и отправляем охотничьи колбаски и копченый карбонат, добавляем лавровый лист.

Варим 2-3 минуты на медленном огне, отключаем газ, добавляем зелень. Зелень можете добавить сушеную.

Все, готово!!!!

Солянка грибная с квашеной капустой

Итак, с приготовлением мясной солянки мы разобрались. Нужно брать три вида колбасы, мясной бульон и т.д. А что делать если хочется этого супчика например в ПОСТ, когда нельзя есть мясное, или например вегетарианцем? В кулинарии существует и на этот случай, очень даже вкусный рецепт приготовления. Готовиться она с грибами шампиньонами и квашеной капустой.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны
  • Квашенная капуста
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Оливки
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль перец по вкусу

Для начала ставим воду на огонь, ждем пока закипит.

Пока ждем, порежем кубиком картофель.

Нарезали картофель — приступаем к другим овощам. Морковку трем на крупной терке, а лук мелко режем.

Грибочки будем резать на пластинки.

Не удивляйтесь большому объему грибов, при жарке он сильно уменьшится

Когда вода закипела, опускаем варится картофель, а мы занимаемся обжаркой лука и моркови.

Лук с морковью жарится, а мы нарезаем огурец дольками.

В пережарку добавляем томатную пасту. Перемешиваем и жарим 3 минуты.

В отдельной сковороде обжариваем, на растительном масле, грибы.

Как я уже говорил, грибы сильно уменьшились в объеме и выделили много воды. Воду мы выпариваем, она нам не нужна.

Когда картофель сварится до готовности, начинаем «собирать» нашу солянку. Отправляем к нему пережарку из лука и моркови, соленые огурцы, квашеную капусту, обжаренные грибы, лавровый лист, все хорошо перемешать и варить 5 минут.

Затем добавляем оливки, пробуем на соль, по необходимости солим и перчим. Варим еще 3 минуты. Наша постная солянка с грибами и квашеной капустой готова. Подаём с лимоном и зеленью.

Суп солянка с колбасой, простой рецепт приготовления

Простые и вкусные блюда гораздо ценнее сложных и вычурных. На первый взгляд солянка – простое первое блюдо, как любой суп. Парадокс, но как раз в мнимой простоте спрятана вся сложность, так как научиться готовить солянку можно за 10 минут, но на поиски идеальной грани, которая отделяет простую солянку от вкуснейшей, порой и жизни мало. Нюансов и деталей в приготовлении супа солянки из колбасы довольно много, о них можно написать целую книгу и даже занимательную сагу! Сагу о солянке с колбасой. Если для вас является самоцелью приготовить из простых и доступных ингредиентов очень вкусное блюдо без «сомнительных» добавлений, возьмите во внимание этот рецепт колбасной солянки. При желании вы можете адаптировать его под свой вкус.

Картошку для солянки очищаем, затем промываем и нарезаем, но не кубиками, а соломкой, так у вас получится более интересный вариант супа.

Желтый лук, а также морковку очищаем. Старайтесь выбрать ярко-оранжевую морковь, она вкуснее и дает насыщенный цвет бульону. Натираем ее на терке. Резать лук лучше всего набрав в рот холодной воды, чтобы не слезились глаза, а еще нож желательно, чтобы был мокрым, тогда процедура нарезки лука полукольцами не покажется вам неприятной или болезненной.

Подготавливаем также маринованные огурцы: натираем их на той же терке, что и морковь. А лимон нарезаем крупными кружочками.

С колбасой особых хлопот не предвидится, ведь «охотничьи» колбаски нужно нарезать кружочками, а вареную колбасу соломкой или кубиками.


Очень важно сделать вкусно-правильную заправку для солянки: растительное масло разогреваем, пассеруем в нем лук и морковь всего 30 секунд, присоединяем лимон, огурец, томатную пасту и ложку сахара.

Тушим заправку на медленном огне 4-5 минут. Зачем в заправке сахар? Затем, что томатная паста, как правило, горчит, поэтому сахар добавляется для смягчения вкуса.


Основные подготовительные работы закончены, можно «собирать» солянку. В кипящую воду опускаем половинку луковицы и картофель, нарезанный соломкой. Провариваем овощи 10 минут, после чего добавляем заправку. Пробуем солянку на вкус, если не достаточно остро-солено, можно влить немного огуречного рассола. Варим солянку еще 10 минут. Обычно готовность супа определяется по готовности картошки в нем, но в данном случае все нужно определять на вкус. Почему? Потому что в солянку добавляется кисло-соленая заправка в тот момент, когда картофель еще не готов, а кислота огурцов и лимона не дает картофельным долькам развариться.

Колбаса добавляется за 5 минут до выключения супа. Как только на вкус вы определили, что картофель готов, а морковь и огурцы достаточно мягкие, добавляйте колбаску. Зеленый лук, маслины, сметана, петрушка или укроп – дело вкуса.

Уместно предлагать это первое блюдо только в горячем виде. Лучше не подавать такой суп в сильную жару, солянка больше подходит для зимних ужинов. Пожалуй, это основная глава саги о солянке с колбасой. Но ведь есть еще солянка сборная, мясная грибная, с копченостями и т.д.!

Рецепт сборной солянки с колбасой

Приготовленная в домашних условиях солянка с колбасой – прекрасный вариант блюда после затяжных праздников. Во-первых, в доме всегда остается большое количество колбасных изделий, остатков ветчины, несколько сосисок и прочих копченых, варено-копченых и других изделий. Во-вторых, этот суп благодаря кислым огурцам, оливкам и лимону прекрасно поправляет здоровье после излишнего приема алкоголя, не зря его называют «похмельным» супом. Ну и потом – после выходных совсем не хочется стоять долго у плиты, а эта солянка с колбасой готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • докторская колбаса – 200 г,
  • ветчина – 150 г,
  • сырокопченая колбаса — 100 г,
  • егерские копченые колбаски – 5 шт,
  • красный сладкий перец – 0.5 шт.,
  • картофель — 500 г,
  • соленые огурцы – 200 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • томатный сок или соус – 250 мл (можно заменить 3 ст.л. томатной пасты),
  • растительное масло – 20 г (2 ст.л.),
  • оливки зеленые и черные – 100 г,
  • лавровый лист – 2 шт,
  • соль, перец – по вкусу,
  • лимон, листья свежей петрушки – для подачи.

Время приготовления: 40 минут

Выход: 8 порций

Приготовление

Как уже было сказано, солянка с колбасой готовится очень быстро, поэтому бульон варить мы не будем, а приготовим суп на питьевой воде. Колбасного вкуса и аромата вполне будет достаточно.

Кастрюлю с водой, наполненной наполовину, поставьте на огонь. Картофель очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. После того как в кастрюле закипит вода, положите в нее картофель.

Все виды колбасы нарежьте одинаковыми кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем пять минут колбасные изделия. Когда они подрумянятся, добавьте к колбасе лук, обжаривайте, помешивая, еще пять-семь минут.

Сладкий красный перец нарежьте такими же брусочками, как и колбасу. Положите перец вместе с томатным соусом в сковороду, Все ингредиенты тушите до готовности, на это потребуется около десяти минут. Если вы используете томатную пасту – добавьте полстакана воды.

Масса в сковороде загустеет и станет одинаково красивого яркого цвета.

После готовности картофеля добавьте со сковороды тушеные овощи с помидорами и колбасой, перемешайте, бросьте лавровый лист и черный молотый перец.

Теперь нарежьте брусочками соленые огурцы. Если корочка жесткая – срежьте ее. Отправьте огурцы в суп и варите еще пять минут.

В конце добавьте нарезанную зелень, оливки, доведите до вкуса специями. Снимите с плиты и дайте настояться 10-15 минут.

Разлейте сборную солянку с колбасой порционно по тарелкам и подавайте к столу. Украсьте свежей зеленью и ломтиком лимона.

Рецепт: простые, нежные рулетики с сосисками

Когда дело доходит до быстрого обеда или пикника; бутерброды и булочки с сосисками всегда в порядке вещей. Возможность подать еще теплую, свежеиспеченную партию домашних рулетов с сосисками принесет вам такие домашние пирожные в стиле богини, с которыми просто не может сравниться поездка в Греггс.

Я всегда храню ингредиенты для этих колбасных рулетов в морозильной камере, чтобы при необходимости быстро приготовить партию.Если вы можете разморозить ингредиенты на ночь перед тем, как делать булочки с сосиской, то тем лучше. Эти булочки с сосисками действительно легко собрать. Я признаю, что они довольно обманчивы, но они намного лучше, чем купленные в любом магазине.

Простые, нечеткие рулетики с сосисками

Состав:
1 пакет готового слоеного теста
8 ваших любимых сосисок, или эквивалентный вес в колбасе
100 мл молока

Метод:
Разогрейте духовку до 220 ° и смажьте большой противень жиром.

Раскатать слоеное тесто. Возможно, вам понадобится скалка, чтобы раскатать ее немного тоньше, если вам так больше нравится. Разрежьте тесто ножом на 8 равных частей, достаточно длинных и достаточно широких, чтобы обернуть их вокруг колбасы.

Выдавить колбасу из кожицы и выложить ее в середину каждого куска теста, кожицу колбасы выбросить.

Кистью проведите щеткой по одному краю теста и скатайте его в виде рулета из колбасы, используя увлажненный край, чтобы закрыть его.На самом деле не имеет значения, выглядывает ли колбаса из концов рулета.

После того, как вы закончите, забейте первое место в каждом из них. Я использовал 3 или 4 удара, а затем смазал их молоком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Перед едой дать немного остыть. Я думаю, они более теплые, но их можно есть холодными, и они идеально подходят для быстрого обеда или пикника в парке.

Если вы организовываете вечеринку, перед выпечкой можно нарезать булочки с сосисками на более мелкие кусочки размера укуса.Если вы сделаете это, убедитесь, что вы немного сократили время приготовления. Вы также можете заменить мясную колбасу на хорошую вегетарианскую колбасу.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вы захотите попробовать эти вкусные вегетарианские булочки с колбасой из кровяной колбасы.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Сливочная паста с курицей Cajun с копченой колбасой

Сливочная паста с курицей Cajun с колбасой — это замечательное блюдо из макарон в один горшок по будням! Этот любимый семейный рецепт пасты готовится всего за 30 минут!

После того, как я приготовил этот восхитительный рецепт итальянской куриной пасты, мне захотелось попробовать еще одно простое блюдо, наполненное ароматом.Кроме того, я хотел добавить колбасу. Действительно, паста с курицей и колбасой по-каджунски казалась естественным выбором! Я всегда думаю о быстром и легком ужине. И мне просто нравится сочетание курицы и колбасы, потому что оно такое ароматное и вкусное.

Думаю, что нет ничего лучше, чем приготовить блюдо из макарон ресторанного качества на столе в считанные минуты! Особенно когда я лечу свою семью и друзей! Это сливочное блюдо из пасты имеет тенденцию быстро исчезать с нашего обеденного стола! Копченая колбаса, грибы и вустерширский соус делают здесь прекрасную работу! Они создают на вашей кухне самое удивительное блюдо из пасты с курицей Cajun.

Какую пасту использовать с курицей по-каджунски?

Хотя я приготовил свой с использованием пасты Пенне (например, блюдо пенне с курицей и курицей Чили), вы также можете использовать здесь лингвини. Кроме того, ригатони — популярный вариант для приготовления вкусной куриной пасты по-каджунски. Кроме того, вы можете заменить пасту из коричневого риса без глютена или пасту из красной чечевицы, если не едите зерновые!

Какую колбасу использовать в пасте с колбасой Cajun?

В этом рецепте пасты с курицей Cajun я использовала копченую колбасу.Сначала варят колбасу, а потом коптят. Они делают его из свинины, индейки, говядины или комбинации различных видов мяса. И эти колбаски могут включать в себя любые вариации приправ.

Возможно, вы слышали о Andouille , еще одном отличном выборе колбасы для куриного соуса Cajun. Довольно острая колбаса. Они делают его из копченой свинины, и это прекрасно сочетается со специями каджун!

Еще люблю испанское чоризо, приправленное копченой паприкой.Это был бы такой отличный выбор и компаньон для курицы Cajun здесь.

В общем, копченая колбаса и курица здесь ооочень хороши!

НЕСКОЛЬКО РАСПРОСТРАНЕННЫХ ВОПРОСОВ

Почему мой пармезан не растаял?

  • Любой предварительно натертый сыр почти никогда не растает должным образом. Многие предварительно натертые на терке сыры содержат добавки (например, древесную массу, целлюлозу), которые предотвращают слипание сыра. К сожалению, это именно то, что помешает плавлению вашего сыра.В результате я никогда не готовлю с предварительно натертым пармезаном.
  • Виной всему может быть тепло. Просто убедитесь, что ваша смесь не кипит, прежде чем добавлять Parm. Во время периода «смешивания» вы позволяли смеси нагреться до такой степени, что на краю сковороды появились пузыри? Если да, то убавьте огонь и добавьте пармезан.
  • Вы должны добавлять только немного сыра за раз. Перед добавлением новой пригоршни сыра убедитесь, что она растоплена.В противном случае смеси может оказаться слишком много.

Сливочное масло соленое или несоленое?

  • Соленое масло непостоянно, поэтому вы не знаете, сколько соли вам нужно дополнительно, а большинство рецептов предполагают, что вы используете несоленое.

Натрий в приправе Cajun

Имейте в виду, что различные марки приправ Cajun содержат значительное количество натрия . Поэтому всегда обязательно проверяйте Nutrition Facts на смесях специй, чтобы узнать, содержат ли они натрий.Я видел смеси, содержащие до 300 мг натрия в 1/4 чайной ложки.

Пожалуйста, выберите смесь с небольшим содержанием соли или без нее. Я люблю использовать эту приправу каджун без натрия, но не стесняйтесь обращаться к нам за тем, что есть под рукой, если вы знаете о содержании натрия. Всегда пробуйте, прежде чем добавлять!

Какую приправу я могу использовать вместо приправы каджун

Приправа каджун основана на использовании многих перцев, таких как кайенский, белый и черный перец.Также в его состав входят перец и чеснок. Креольская приправа в основном основана на таких травах, как орегано, лавровый лист, базилик, тимьян, розмарин, петрушка и перец.

Какой из них острее? Cajun смеси приправ часто бывают пряными , с акцентом на теплоту кайенского перца. Креольская приправа имеет аналогичный пикантный вкус, но с большим упором на травы.

Мне нравится использовать эту креольскую приправу: оригинальную креольскую приправу Тони Чашера

Давайте приступим к приготовлению нашей пасты с колбасой каджун!

Коричневая Цельная куриная грудка сначала

Но не разрезайте их перед приготовлением! Это не только гарантирует красивый вид обжаренной курицы, но и улучшит вкус курицы!

Кроме того, нарезать курицу, когда вы ее уже приготовили, проще и проще.Когда он подрумянится, снимите его со сковороды и нарежьте соломкой.

Затем на той же сковороде обжарьте колбасу. Нарежьте сосиску , и я рекомендую нарезать ее тонкими ломтиками . Наконец, снимите со сковороды вареную колбасу. Когда я снял его, я положил его рядом с моей курицей на той же тарелке.

После того, как колбаса приготовлена, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Затем подрумяните их еще примерно 5 минут. Снимите грибы со сковороды, чтобы освободить место для соуса.

Как приготовить сливочно-каджунский соус:

  • Сначала добавьте в сковороду куриный бульон, жирные сливки, соус Вустершир. Затем довести до небольшого кипения. Теперь добавьте все свои приправы. А именно, приправа Cajun, порошок паприки и чеснока.
  • Добавьте тертого сыра Пармезан , чтобы соус загустел. Попробуйте сливочный соус каджун и посолите по своему вкусу.
  • Наконец, добавьте в соус приготовленную пасту и хорошо перемешайте, чтобы покрыть пасту сливочным соусом. Попробуйте на этом этапе и отрегулируйте любую приправу (соль и приправу каджун).

После того, как вы смешаете пасту с соусом, добавьте нарезанный цыпленок, кусочки колбасы и грибы. .Далее разогрейте блюдо на слабом огне.

Наслаждайтесь этой сливочной пастой с курицей Cajun и бокалом вина !

Что хорошо сочетается с пастой с курицей Cajun?

Совершенно вкусно съесть этот кремовый рецепт с курицей по-каджунски без каких-либо побочных продуктов. Это отличная самостоятельная еда! Тем не менее, вы также можете насладиться им с салатом из рукколы, теплым салатом из киноа или салатом из шпината в медово-горчичном винегрете.

А как насчет пирога с картофельным пюре? Используйте остатки этого куриного соуса Cajun поверх картофельного пюре!

Могу ли я приготовить пасту с курицей Cajun заранее?

Да, можно! Сначала приготовим все, кроме макарон.Затем приготовьте свежие макароны, когда будете готовы к подаче. Наконец, добавьте его к другим ингредиентам после повторного нагревания.

Храните пасту с курицей Cajun в холодильнике в герметичном контейнере, пока она не будет готова к употреблению.

Еще больше вкусных рецептов куриной пасты, чтобы насладиться

Как насчет этой безумно популярной сливочной куриной пасты с беконом?

Печать рецепта

Сливочная паста с курицей и колбасой по-каджунски

Сливочная паста с курицей и копченой колбасой легко приготовить всего за 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: паста с курицей каджун, паста с колбасой каджун

Порции: 4

Автор

  • 3 столовые ложки сливочного масла (несоленого и разделенного)
  • 1 фунт.куриные грудки
  • 6 унций. копченая колбаса (нарезанная кусочками по 1/4 дюйма)
  • 8 унций. грибы Белла (нарезанные)
  • Приправа для каджуна по вкусу
  • Итальянская приправа по вкусу
  • Соль и перец (по вкусу, по желанию)

Инструкции

Цыпленок, колбаса и грибы:
  • Обильно приправить курицу с солью, перцем, каджунскими и итальянскими приправами. Пока не нарежьте его — вы будете готовить его целиком. Нарежьте колбасу кружками диаметром 1/4 дюйма и нарежьте грибы.

  • В большой сковороде добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и растопите на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте целые куриные грудки и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, в общей сложности 8-10 минут. Выложите курицу на тарелку и нарежьте соломкой.

  • Добавьте нарезанные кусочки колбасы и обжарьте их на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны до более темного цвета по краям.Вынуть из сковороды на тарелку.

  • Удалите глазурь из кастрюли с брызгами воды и добавьте в сковороду 2-ю столовую ложку сливочного масла и нарезанные грибы (при необходимости добавьте еще масла). Обжаривайте до тех пор, пока ваши грибы не станут красивыми, влажными и темными. После приготовления снимите их со сковороды.

Соус:
  • Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду оставшийся 1 столовую ложку сливочного масла , дайте ему растопиться, а затем варите в нем чеснок , пока он не подрумянится — всего пару минут.Затем добавьте куриный бульон , соус Вустершир и жирные сливки и доведите до слабого кипения. Добавить приправу каджун, перец и чесночный порошок и перемешать с соусом.

  • Добавьте сыр пармезан и взбивайте в течение 2–3 минут, чтобы соус загустел. Попробовать соус и посолить по вкусу.

  • Добавьте приготовленную пасту в соус и хорошо перемешайте. Затем снова добавьте курицу, колбасу и грибы в сковороду и дайте им разогреться в течение 2-3 минут.Закройте крышку, чтобы сохранить тепло. Подавайте немедленно!

Пищевая ценность

Сливочная паста с курицей и колбасой Cajun

Количество на порцию

калорий 852 калорий из жиров 459

% дневной нормы *

% от дневной нормы *

Насыщенные жиры 27 г 169%

Холестерин 219 мг 73%

Натрий 1156 мг 50%

Калий 1074 мг 31%

51% Углеводы

51% Углеводы 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 46 г 92%

Витамин A 2170IU 43%

Витамин C 7.3 мг 9%

Кальций 310 мг 31%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам также может понравиться эта изумительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». Этот рецепт так легко приготовить всего за 30 минут!

Поделиться — это забота!

Домашний завтрак колбасные пирожки — легкий рецепт

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Домашние пирожки с колбасой для завтрака легко приготовить. Вы можете удвоить рецепт и заморозить пирожки с колбасой на завтрак в следующий раз. Этот рецепт домашней колбасы для завтрака — рецепт, который нужен каждому любителю позднего завтрака.

Этот пост спонсируется Thermapen.

От одного любителя завтрака к другому, одним из самых важных рецептов, который должен быть в вашем репертуаре рецептов завтрака, может быть рецепт колбасы для завтрака .

Я твердо уверен, что всем любителям завтрака нужен домашний рецепт колбасной котлеты в рукаве.

Я могу есть пудинги с семенами чиа и другие холодные завтраки без повара всю неделю. Но когда наступают выходные, и я жажду утешительного позднего завтрака, на помощь всегда приходят котлеты с колбасой на завтрак.

Если вы никогда раньше не готовили домашние сосиски для завтрака, вы можете задаться вопросом, стоит ли это усилий, особенно если вы легко можете купить пачку в магазине.Ну…

Рецепт колбасных котлет на завтрак рецепт быстро и просто приготовить

ДА, это того стоит. Как только я начал делать себе пирожки с сосисками для завтрака, я не купил еще одну пачку сосисок для завтрака. Как только вы попробуете этот рецепт, я хочу, чтобы вы остались такими же.

Приготовить домашние колбасные котлеты на завтрак невероятно просто. Вы можете приготовить его в одной миске, а если у вас получится большая крепкая ложка для печенья, вы сразу же начнете делать пирожки с колбасой оптом.

Лопатка для печенья — это быстрый способ придать форму домашним колбасным котлетам на завтрак

В некоторых рецептах предлагается раскатать колбасу и вырезать пирожки с помощью формочки для печенья или края чашки. Я всегда пропускаю этот шаг, потому что мне не нравится, когда сырое мясо кладут на мой прилавок и кухонные принадлежности.

После того, как вы перемешали колбасу, вы можете сразу приступить к формированию колбасных котлет для завтрака с помощью ложки. Лопатка даст вам ровный размер порции, а затем бросьте ее на поднос и слегка расплющите ладонями.(Использование ложки для печенья также имеет дополнительное преимущество — вам не нужно протирать стойку!)

Эти колбасные котлеты готовятся просто на любой сковороде или сковороде. Слегка смажьте сковороду маслом, затем опустите на нее котлеты с сосисками. Обычно, когда котлеты с одной стороны подрумянятся, переверните и готовьте другую сторону до коричневого цвета.

Убедитесь, что середина прожарена. Что это значит, спросите вы? И как? Прежде чем у меня был термометр с мгновенным считыванием показаний, я разбивал колбасу на части, чтобы проверить.Или я часто переваривал пирожки с сосисками, просто чтобы убедиться, что они готовы.

Термометр мгновенного приготовления — надежный способ убедиться, что котлеты из свиной колбасы приготовлены идеально

В наши дни самый надежный способ приготовить идеальные пирожки с колбасой — это использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием для проверки температуры приготовления. Мне за это нравится мой SuperFast Thermapen 4.

Видите эти огромные числа на Thermapen? Это лучшее.Когда сосиски жарятся, мне нравятся эти большие жирные цифры. Дисплей с подсветкой не включен на фотографии, но он есть, и он автоматически включается, если вы готовите при тусклом освещении, поэтому температуру всегда легко определить.

С Thermapen требуется всего 3 секунды для получения точных показаний, что делает его, вероятно, одним из самых быстрых термометров мгновенного считывания на рынке.

Он также имеет спящий режим с обнаружением движения, поэтому он автоматически включается, когда вы поднимаете его (и выключается, когда вы кладете).Эта функция отлично подходит, когда вы находитесь в середине приготовления и хотите просто взять термометр и вставить его, чтобы проверить температуру, без необходимости ерзать, чтобы включить термометр и ждать, пока он начнет работать. .

С учетом всего сказанного, не волнуйтесь, я все же дам вам несколько советов по приготовлению этого рецепта котлет из свиной колбасы без термометра мгновенного считывания, если у вас его нет.

Вы можете приготовить этот рецепт колбасы на завтрак заранее и заморозить котлеты, когда они вам понадобятся.

Если вы собираетесь приготовить этот рецепт, знайте, что эти котлеты с сосисками на завтрак можно очень легко заморозить! Ваше будущее будет вам благодарно, если вы удвоите рецепт, приготовите половину и половину заморозите на потом.

Чтобы заморозить эти котлеты с колбасой на завтрак, я обычно кладу каждую котлету на пергаментную бумагу на разделочную доску или поднос. Я ставлю весь противень в морозилку примерно на 10 минут, чтобы мясо осело.

Затем я накладываю пирожки одна на другую, оставляя пергаментную бумагу между каждым слоем. Положите сосиски в пакет для заморозки и дайте котлетам с сосисками замерзнуть, пока они сложены.

Пергаментная бумага предотвращает прилипание сосисок друг к другу.Если хотите, вы можете взять по одной котлетке с колбасой для завтрака и приготовить отдельные порции. Или вы можете разморозить весь пакет сложенных колбасных котлет на ночь в холодильнике, чтобы приготовить их все сразу.

Если хотите, приготовьте этот рецепт заранее, потому что вы можете приготовить эти колбасные котлеты на завтрак прямо из замороженных

Эти домашние лепешки на завтрак можно приготовить и из замороженных. Если я планирую готовить их из замороженных продуктов, я стараюсь придать им форму немного тоньше.Я более уверен в том, что середина котлета с сосиской будет готовиться таким образом, прежде чем пригорят внешние поверхности.

Если вы планируете готовить их из замороженных продуктов, я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса. Это оборудование изменило мою жизнь, поэтому мне не нужно беспокоиться о недоваренном мясе (или о пережаренном, если я перекомпенсирую).

Используйте эту домашнюю колбасу в следующих рецептах завтрака:

И напоследок отличный рецепт колбасы.Вы также можете использовать колбасу в других вкусных рецептах:

Домашний завтрак Колбасные пирожки

Распечатать рецепт

Порций: 12 пирожков

Подготовка: 20 минут

Готовка: 20 минут

Итого: 40 минут

Домашние пирожки с сосисками на завтрак легко приготовить. Вы можете удвоить рецепт и заморозить пирожки с колбасой на завтрак в следующий раз. Этот рецепт домашней колбасы для завтрака — рецепт, который нужен каждому любителю позднего завтрака.

Ингредиенты

  • 2,2 фунта свинины
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка грубого молотого черного перца
  • 1 чайная ложка гранул чеснока
  • 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 / 2 чайные ложки сушеного шалфея

Инструкции

Придайте форму колбасным котлетам
  • Это можно сделать несколькими способами. Мне нравится использовать большую ложку для печенья / мороженого.Я слегка кладу мясо в совок, отпускаю совок и расплющиваю его ладонью. Кроме того, вы можете просто разделить мясо на 12 грубых шариков и сформовать каждый шарик в пирожок с сосиской. Наконец, вы также можете раскатать мясо между пергаментной бумагой, а затем нарезать сосиски круглой формочкой для печенья / кромкой чашки.

  • Сделайте 12 сосисок одинакового размера. Я делаю их толщиной около 1 дюйма, если собираюсь сразу готовить, но вы можете приготовить по своему усмотрению.

  • Если вы собираетесь заморозить половину партии, делайте те, которые вы собираетесь заморозить, толщиной не более 1/2 дюйма, если вы планируете готовить из замороженных продуктов. В противном случае колбасные котлеты перед приготовлением нужно будет разморозить.

Приготовьте котлеты с сосисками
  • Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте котлеты (возможно, порциями) и готовьте первую сторону примерно 3-4 минуты или до коричневого цвета. Переверните, затем готовьте другую сторону, пока она не подрумянится, а колбаса не прорубится.Самый надежный способ проверить, полностью ли прожарилась колбаса, — это использовать термометр мгновенного считывания. Внутренняя температура каждого котлета с сосисками должна быть 160 ° F / 71 ° C.
  • Если вы готовите из замороженных продуктов, следуйте тем же инструкциям, но вам нужно будет немного увеличить время приготовления. Если колбаски подрумянились, но не прожарились, уменьшите огонь и завершите приготовление.

Примечания

Если вы собираетесь заморозить котлеты с сосисками, лучше всего положить каждую котлету на пергаментную бумагу и заморозить на подносе.После того, как мясо слегка заморозится, вы можете сложить сосиски в пакет для заморозки (примерно 30 минут). Вы также можете сложить пирожки с сосисками, подложив между ними лист пергаментной бумаги и заморозить стопкой. Но вы рискуете, что некоторые пирожки с сосисками могут слипнуться. Если вы снова готовите их как партию, это не должно быть проблемой, потому что они отклеятся через несколько минут после выхода из морозильной камеры. Но если вы планируете готовить за раз только одну котлету с сосиской, то лучше всего слегка заморозить на противне, прежде чем складывать котлеты с сосисками.

Курс: завтрак, бранч, мясо

Кухня: американская

Ключевое слово: домашний завтрак, колбасные пирожки

Специальная диета: без молочных продуктов, без глютена

Кал: 227 ккал

Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *