Соус для салата Цезарь: рецепты
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Популярный салат Цезарь не будет иметь такого привлекательного вкуса, если выполнен без соуса. Заменив хотя бы один компонент в составе заправки, можно кардинально сделать вкус всего блюда другим. Узнайте о разнообразии вариантов того, как приготовить соус для Цезаря, используя предложенные рецепты и фото.
Статьи по темеКак сделать соус для Цезаря
Итальянец по происхождению, ресторатор Цезарь Кардини дал жизнь новому направлению в кулинарии, по воле случая, смешав для заправки салата имеющийся в тот момент на кухне скудный набор продуктов. Родившийся под руками мастера новый соус к обычному салату из зелени, сыра, сухариков белого хлеба, пришелся по вкусу многим и быстро приобрел популярность.
Решив побаловать своих близких вкусным салатом, сделайте заранее выбор соуса. Заправка для Цезаря в домашних условиях не представляет собой сложности по приготовлению. Минимальный набор продуктов будет похожим для многих рецептур. Изменяя состав ингредиентов, вкус салата Цезарь будет приобретать особые нотки. Приготовление заправки занимает минимальное время и по своей сложности под силу хозяйке любого уровня.
Соус Цезарь в домашних условиях – рецепт
Любителям популярного салата рекомендуется попробовать сделать его в домашних условиях. Секрет вкуса заключается в правильно приготовленной заправке, являющейся неотъемлемой частью. Сохраните базовый классический пошаговый рецепт соуса для салата Цезарь, от которого можно будет отталкиваться, чтобы создавать шедевры закусок. Помните о совместимости продуктов, опираясь на основной состав салата (курица, морепродукты). Как правильно готовится заправка для Цезаря в домашних условиях, узнайте из рекомендуемых рецептов.
Классический
Чтобы приготовить настоящий соус Цезарь классический, придется запастись специальным компонентом. Следуя старинным рецептам, в составе заправки обязательно должен присутствовать ворчестер. Добавление этого компонента придаст блюду необычный вкус, который трудно с чем-то спутать. Следуя пошаговой инструкции, приготовление классического соуса для салата Цезарь не станет обременительным.
Ингредиенты:
- масло оливковое первого отжима – 100-110 мл;
- соус Ворчестер – 2 чайные ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- лимон – ½ часть;
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Каждое яйцо аккуратно с тупой стороны проколоть иглой. Опустить в кипящую воду на несколько секунд, чтобы белок слегка загустел. Очистить, размять в миске.
- Чесночные дольки продавить через пресс или мелко порубить ножом. Высыпать к яйцам.
- В получившуюся смесь выдавить сок из разрезанного лимона, вылить ворчестер, оливковое масло. Перемешать.
- В однородную массу добавить соль, перец молотый черный. При желании можно усилить аромат щепоткой сушеных средиземноморских трав.
Соус к салату Цезарь с курицей
Изысканный салат с обжаренным или копченым куриным филе украсит любой стол. В его состав, кроме диетического мяса, обязательно должны входить листья зеленого салата, порезанные помидоры (лучше взять черри), сухари белого хлеба, сдобренные чесноком, тертый сыр, по классическому рецепту рекомендуется пармезан. Полноту вкуса поможет ощутить заправка к салату Цезарь с курицей, приготовленная по предложенному рецепту.
Ингредиенты:
- оливковое масло со слабым ароматом – половина стакана;
- острый соус Табаско – 2 капли;
- яйца – 2 штуки;
- лимон – ½ штуки;
- чеснок – 1 средний зубчик.
Способ приготовления:
- Сварить куриные яйца «вкрутую» в течение 7-9 минут. Остудив под холодной водой, снять скорлупу. Отделить от белка желток, который тщательно размять вилкой в отдельной мисочке.
- Добавить к желтку протертый зубчик чеснока и порцию соуса Табаско. Размешать до однородной массы. С табаско следует быть осторожным, он имеет очень острый жгучий вкус.
- В эту же емкость вылить масло оливковое и сок, выдавленный из половинки лимона. Еще раз все размешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков.
Заправка с горчицей
Придает салату пикантный вкус горчичный соус для Цезаря. Заправка, сдобренная соусом Ворчестер, имеющим пряно-кисловатый вкус при сочетании с горчицей, не оставит равнодушным даже гурмана, знающего толк в оригинальных блюдах. Как приготовить этот несложный состав, узнайте, сохранив себе пошаговый рецепт с фото. Горчичную заправку подают отдельно в соуснике или поливают салат непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- сок свежего лимона – ½ часть плода;
- сыр Пармезан, мелко натертый – 3 столовых ложки;
- масло оливковое – 150 мл;
- горчица неострая (лучше взять дижонскую) – 1 ½ столовых ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Способ приготовления:
- В сырых яйцах аккуратно отделить желток от белка.
- В миске смешать венчиком сок лимона, желтки, сыр Пармезан, сладкую горчицу.
- Влить масло, еще раз хорошо перемешать.
- Соль, измельченный чеснок добавлять по предпочтениям. Если сухарики для салата обжариваются в чесночном масле, то чтобы избежать излишней остроты, следует уменьшить количество пикантной добавки.
С майонезом
Бутылочка с соевым соусом Ворчестер не всегда может оказаться в наличии на домашней кухне. Заменить его сможет майонез, изобилие торговых марок которого представлено в каждом продовольственном магазине. Вкус салата немного поменяется, но не станет хуже. Соус для Цезаря из майонеза сохранит свой аромат благодаря добавлению чеснока и свежеотжатого лимонного сока. Для получения эластичной однородной консистенции рекомендуется использовать кухонный комбайн или электрический блендер.
Ингредиенты:
- майонез средней жирности – полный стакан;
- оливковое масло – половина стакана;
- чеснок – 3 зубчика среднего размера;
- сок, выжатый из половины лимона;
- соль, перец молотый;
- сырная крошка – половина стакана;
- яйцо – 1 штука.
Способ приготовления:
- Чеснок раздавить широкой частью кухонного ножа и мелко порезать или продавить через чесночницу. Смешать с сырым желтком от яйца. Посолить, добавить немного черного перца молотого.
- Взбить майонез, оливковое масло, протертый сыр, сок лимона, добавив туда яично-чесночную смесь.
- Полученная майонезная подливка для вкусного легкого салата не должна иметь видимых комочков.
Со сметаной
Любителям соблюдения диеты и всем, кто следит за нормой своего веса, рекомендуется попробовать приготовить низкокалорийный сметанный соус для Цезаря. Такая заправка имеет более нежный вкус. Выбирать сметану лучше средней жирности, иначе консистенция будет либо жидкой, либо очень густой. Заменить этот компонент можно натуральным йогуртом без добавок.
Ингредиенты:
- свежая сметана 15% жирности – 200 г;
- чеснок – 2 средних зубчика;
- соль;
- горчица – ½ столовых ложки.
Способ приготовления:
- Чеснок продавить через измельчитель и смешать с горчицей. Посолить.
- В сметану добавить острые компоненты. Хорошо взбить.
- Полученной сметанной смесью с нежной консистенцией полить Цезарь.
С креветками
Оригинальную морскую нотку Цезарю придают добавленные вместо куриного мяса очищенные вареные креветки (лучше взять крупные королевские). Тем, кто любит морепродукты, придется по душе этот вид блюда. Как готовится заправка для Цезаря с креветками, узнайте из пошагового рецепта с фото. Количество ингредиентов для приготовления взято из расчета двух порций.
классический рецепт приготовления в домашних условиях
ВойтиПоиск Найти
- Главная
- Кулинария
- Бульоны и супы
- Горячие блюда
- Десерты
- Закуски
- Консервация
- Напитки
- Продукты питания
- Салаты
- Здоровье
- Медицина
- Ангиология
- Гастроэнтерология
- Гематология
- Гинекология
- Дерматология
- Кардиология
- Лечебные диеты
- Неврология
- Нетрадиционная медицина
- Онкология
- Отоларингология
- Офтальмология
- Педиатрия
- Проктология
- Пульмонология
- Ревматология
- Стоматология
- Токсикология и Наркология
- Травматология
- Урология
- Фармакология
- Эндокринология
- Красота
- Женские прически
- Косметическая продукция
- Косметология
- Макияж
- Массаж и СПА
- Похудение
- Спорт и фитнес
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Женская одежда
- Модные тенденции
- Мужская одежда
- Обувь
- Шоппинг
- Ювелирные украшения
- Дом и Быт
чем заменить вустерский соус, специи для салата с сухариками, классический рецепт и 3 варианта приготовления в домашних условиях
Вкус пикантного салата «Цезарь» знаменит на весь мир. К нам он пришел из североамериканской кухни как одно из любимых блюд американцев. Секрет салата – в гармоничном сочетании ингредиентов и особой приправе. «Цезарь» принято заправлять вустерширским соусом, способным придать блюду деликатный вкус.
Что такое вустерширский соус
Приправа для «Цезаря» может быть представлена разными топингами или маслами с зеленью. Но самой вкусной и гармоничной заправкой считается вустерширский соус, или ворчестер.
Это пряная смесь, по вкусу напоминающая домашний майонез с тонкими кислыми нотками. Имеет солоноватый, рыбный привкус благодаря анчоусам в составе.
Вустерширский соус можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Единственное, с чем возникают трудности, – приобретение необходимых продуктов, потому что нужные ингредиенты не часто встречаются в минимаркетах.
В основе приправы лежит домашний майонез. Остальное вы можете усовершенствовать сами, используя необычные компоненты. Если не доверяете своей фантазии, любите следовать проверенным рецептам, используйте один из предложенных способов приготовления добавки для салата.
К просмотру обзор на заправку:
Особенности приготовления соуса
В приготовлении приправы для «Цезаря» следует учитывать некоторые нюансы, соблюдать последовательность действий:
- При выборе масла остановитесь на оливковом холодного отжима.
- Продукты должны быть свежими, предварительно подготовленными.
- Чтобы салат гармонично сочетался с заправкой, старайтесь соблюдать пропорции при его изготовлении. Если каких-то компонентов будет особенно много, это лишит блюдо пикантности, утонченного вкуса.
- Анчоусы в приправе к «Цезарю» будут хорошо сочетаться с другими морепродуктами. Курицу можно заменить креветками, добавить другие ингредиенты по вкусу.
- Приправу по классическому рецепту можно приготовить с использованием блендера. Если вы не хотите тратить время на майонезную основу, можно добавить уже готовый майонез.
- Добавка должна получиться густой, поэтому если вы приготовили ее слишком жидкой, смешайте ее с размятыми вареными желтками или потрите сыр.
- Готовая приправа хранится всего несколько дней в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Большинство рецептов начинаются с приготовления майонеза. Для этого с яйцами перед взбиванием нужно проделать следующие манипуляции:
- Поставьте кастрюльку с водой на огонь.
- Доведите воду до кипения, поместите туда сырое яйцо.
- В этот же момент снимите кастрюлю с плиты.
- Подождите еще минуту и достаньте яйцо.
Рецепты вустерширского соуса для салата «Цезарь»
Чтобы подчеркнуть вкус блюда или разнообразить его необычными ингредиентами, важно выбрать подходящий соус.
Классический рецепт
Для приготовления приправы к «Цезарю» по классическому рецепту вам понадобятся:
- яйца куриные – 2 шт.;
- 100 мл оливкового масла;
- 10 мл вустерского соуса;
- пол-лимона;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 анчоуса.
Смешайте 2 предварительно подготовленных желтка с горчицей, анчоусами, вустерским топингом. Разомните чеснок, добавьте его в смесь вместе с сахаром и щепоткой соли.
Взбейте полученную смесь до однородности, добавьте масло, взбейте еще раз. Заправка должна начать густеть. Затем добавьте сок, отжатый из половины лимона. Взбейте еще раз до полной однородности, плотной и густой консистенции.
Вы можете приготовить соус по видео:
С майонезом и горчицей
Чтобы сэкономить время, можно приготовить приправу к «Цезарю» с майонезом и горчицей. Для этого вам понадобятся:
- 2 штуки анчоусов;
- 250 г майонеза;
- вустерский соус;
- чайная ложка горчицы;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, специи по вкусу.
Разотрите чеснок со специями, солью. Смешайте компоненты с майонезом, добавьте вустерский соус, горчицу. Нарежьте анчоусы, добавьте в заготовку вместе с лимонным соком. Взбейте массу до однородности.
С добавлением сыра
Сырная приправа особенно подойдет для европейского варианта «Цезаря» с сухариками и курицей. Для приготовления вам потребуются:
- 100 г домашнего майонеза;
- 100 г сыра с плесенью;
- 50 г сыра пармезана;
- зубчик чеснока;
- соль, перец;
- 100 г сметаны.
Чеснок нужно размять, смешать с майонезом и сметаной. Сыр с плесенью и пармезан натирают на терке, добавляют к основным ингредиентам. Массу взбивают блендером до однородности.
Сметанный
Сметанная заправка для «Цезаря» отличается особенно нежным, мягким вкусом. Для приготовления вам понадобятся:
- стакан сметаны;
- чайная ложка горчицы;
- зубчик чеснока;
- 2 маринованных огурца;
- перец, соль.
Огурцы нужно мелко нарезать, чеснок размять. Добавить их в сметану, смешать с горчицей, солью и специями. Взбить смесь до однородности.
В дополнение к приправе вы можете выбрать особые специи, зелень для салата. Так он станет более полезным и душистым. Лучше всего подойдет черный перец, тимьян, базилик или паприка.
К просмотру рецепт салата с правильным соусом:
Чем можно заменить соус для «Цезаря»
Заправку можно приобрести готовую в магазине или заменить:
- обычным оливковым маслом;
- майонезом;
- сметаной.
Если вы решили приготовить приправу самостоятельно, но не уверены, что неподалеку от дома продается ворчестер, можете использовать вместо него:
Приправа для салата «Цезарь» – универсальный солоноватый соус с кислым послевкусием. Помогает раскрыть вкусовые свойства блюда, делает его более пикантным, приятным. Гурманы считают, что каждый ингредиент в блюде играет свою роль, а приправа в салате не только дополняет его, но закладывает основу всей палитры вкуса.
Как часто вы готовите салат «Цезарь»? Делаете ли вы приправу к нему или покупаете в магазине готовую? Обменивайтесь опытом и своими рецептами в комментариях, делайте репосты.
Соус «Цезарь» с зерновой горчицей: рецепт от судьи «МастреШеф»
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova
Владимир Ярославский рассказал, как быстро и вкусно сделать популярную заправку к салату и другим блюдам.
Судья кулинарного шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский поделился рецептом знаменитого соуса «Цезарь».
— Особенность в том, что я люблю зерновую горчицу и то, как она работает в заправках и соусах — просто приводит меня в восторг и, конечно тех, кому я готовлю такую вкуснятину. Ещё очень давно, я решил добавить ее в знаменитый соус и результатом остался очень доволен, теперь делюсь с вами, — написал он в Инстаграм.
Ингредиенты:
- Зерновая горчица — 40 гр.
- Желтки — 2 шт.
- Растительное масло — 320 гр.
- Соль — 3 гр.
- Сахар — 15 гр.
- Винный уксус — 12 гр.
- Тертый пармезан — 40 гр.
- Анчоусы — 20 гр.
- Каперсы — 20 гр.
- Йогурт питьевой — 50 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Желтки смешиваем с солью, сахаром, горчицей, чёрным перцем. Взбиваем венчиком до появления пены и затем тонкой струйкой, особенно в начале, аккуратно вводим в несколько приемов растительное масло — лучше брать оливковое, но подойдёт любое нейтральное рафинированное.
Когда смесь стала густой, добавляем измельчённые анчоусы, каперсы и чеснок, тертый пармезан, белый винный уксус и в самом конце любой натуральный, без добавок, питьевой йогурт!
Рекомендации Ярославского:
— Не храните его дольше 4-х дней
— Обязательно помойте яйца перед готовкой
— Соус подходит и к другим салатам и сендвичам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сергей Денисов рассказал, как приготовить сочную котлету и три изысканных соуса.
Рецепт соуса к салату Цезарь
Гармоничное сочетание ингредиентов и заправки сможет сделать салат Цезарь не только вкусным, но и изысканным блюдом, сродним к оригиналу. В современной кулинарии практикуют множество рецептов приготовления соуса к салату Цезарь.
Оригинальной заправкой для итальянского блюда считается вустерский (вустерширский) соус, который славится пряным ароматом и кисло-сладкий вкусом. В его состав входят такие компоненты как уксус, вода, соевый соус, черная патока, анчоусы, кукурузный сироп, чеснок, репчатый лук, черный и красный перец. Нередко этот соус дополняют карри, томатной пастой, хреном, сельдереем, лавровым листом, имбирем или мускатом. Создатель салата Цезарь Кардини изначально применял для салата Цезарь исключительно вустерский соус.
В домашних условиях можно создать два варианта классической заправки. В первом случае в заливку добавляют традиционный вустерский соус или анчоусы. Что касается второго варианта того, как сделать соус для салата Цезарь, то здесь заправку дополняют сырым куриным яйцом, которое ненадолго погружают в кипяченую воду.
Если такой компонент приходится не по вкусу, то яйцо всмятку заменяют сметаной или йогуртом. Благодаря кисломолочным продуктам, соус получается кремообразным и однородным по структуре. Достойной заменой также может стать соус к салату Цезарь с майонезом домашнего приготовления.
Оригинальная заправка для салата
- Сыр Пармезан – 100 г.
- Сок лимонный – 50 мл
- Майонез – 2 ст. л.
- Филе анчоуса – 2 шт.
- Масло оливковое – 0,5 ст.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пармезан натирают на мелкой терке. Сыр по желанию добавляют в процессе приготовления в соус для салата Цезарь, как на фото или уже в готовое блюдо.
Филе анчоуса тщательно промывают водой, обсушивают рыбу с помощью бумажных полотенец и нарезают. Считается, что заменой анчоусам может быть килька пряного посола.
Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночницы.
В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы (или вустерский соус), черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности. Из-за того, что анчоусы являются сами по себе солеными, добавлять соль по рецепту в соус к салата Цезарь лучше всего не в начале, а по окончанию приготовления заправки.
Если для создания соуса к салату Цезарь с креветками используются анчоусы, то к ним необходимо всыпать пол чайной ложки меда. Это делается для того чтобы уменьшит кислотность рыбы. Что касается вустерского соуса, то в него добавлять ничего не нужно, в его состав уже входит патока, кукурузный сироп или сахар.
Не выключая блендер, постепенно вливают в простой соус для салата Цезарь оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.
Готовый соус оставляют на пятнадцать минут для настаивания, а перед подачей заправляют им салат. Хранят готовый соус для салата Цезарь в холодильнике в отдельной емкости с крышкой.
Классический соус для салата Цезарь
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соус вустерский – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, перец, горчица – по вкусу.
Перед тем, как начинать приготовление соуса для салата Цезарь, необходимо подготовить ингредиенты. Куриное яйцо за час до создания соуса достают из холодильника или опускают на тридцать минут в теплую слегка подсоленную воду. Желательно чтобы и все остальные ингредиенты также были комнатной температуры.
Воду вливают в сотейник, добавляют соль, жидкость нагревают, но не доводят до кипения. Опускают в горячую воду сырое яйцо вместе со скорлупой, после этого газ сразу же выключают, выдерживают яйцо на протяжении одной минуты.
Чем меньше времени занимает варка яйца для классического соуса к салату Цезарь, тем менее загустеют белок и желток. Яйцо вынимают, остужают в холодной воде, а затем вбивают его в емкость для соуса.
Добавляют в посуду горчицу, свежевыжатый лимонный (или лаймовый) сок, взбивают массу блендером до однородности. Очень важно не переборщить с лимонным соком, иначе соус для салата Цезарь с курицей получится кислым. По желанию добавляют небольшое количество французской неострой горчицы.
По рецепту классического соуса для салата Цезарь в массу постепенно вводят в оливковое и подсолнечное масло, снова взбивают блендером. В конце добавляют вустерский соус, специи и еще раз взбивают до однородности. Чтобы заправка не расслоилась, вустерский соус вливают по одной капле. Заменой вустерского соуса для салата Цезарь может стать бальзамический уксус.
Заправка для цезаря с горчицей
Салат Цезарь – это любимое блюдо миллионов, которое в последнее время все чаще и чаще появляется на праздничном столе обычных хозяек. Чтобы это кушанье получилось максимально вкусным, нужна хорошая заправка для Цезаря с горчицей.
Готовить ее можно по разным рецептам, рассмотрим популярные, проверенные.
Заправка для Цезаря с горчицей, популярный рецепт заправки
Ингредиенты
- Среднее куриное яйцо – 1 шт.
- Горчица – на кончике чайной ложки.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Подсоленные анчоусы – 2 шт.
- Рафинированное растительное масло – 40 мл.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу.
- Вустерширский соус –¾ ч.л.
Важно! Многие вместо анчоусов добавляют к этой заправке кильку.
Заправка для Цезаря с горчицейКак приготовить оригинальную заправку для Цезаря с горчицей
ШАГ 1
Заблаговременно из холодильной камеры достаем яйцо, оставляем его нагреваться до комнатной температуры.
ШАГ 2
Заливаем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь, ждем, когда вода закипит, добавим немного соли. В кипяток опускаем аккуратно яйцо, варим не более 3 минут, можно и две.
Важно получить яичко всмятку, контролируем время варки самостоятельно, учитывая такие факторы, как свежесть яйца, а также его размер.
ШАГ 3
Чтобы яйцо остыло быстрее, сливаем горячую воду, заливаем продукт холодной водой. Достаточно примерно 10-15 минут, для того, чтобы этот ингредиент нашего соуса для Цезаря с горчицей остыл и был готов к дальнейшей обработке.
ШАГ 4
Очищаем яичко, выкладывает его в миску, добавим лимонный сок с горчицей, все начнем взбивать погружным блендером.
ШАГ 5
Понемногу добавляем масла растительное и оливковое, продолжая взбивать смесь погружным блендером. Наша задача – сделать смесь по консистенции такой, чтобы она напоминала майонез, то есть заправка должна стать густой.
ШАГ 6
Тщательно промываем анчоусы, обсушиваем их салфетками, удаляя лишнюю влагу. Измельчаем анчоусы, добавим их к соусу, вес хорошо перемешаем.
ШАГ 7
Снова используем блендер для того, чтобы сделать соус однородным.
ШАГ 8
Добавим соус вустерширский, снов все перемешаем, попробуем на вкус, добавим соль с перцем. С последними ингредиентами важно ни переборщить, ни забыть, что анчоусы уже подсоленные.
Альтернативный простой соуса заправки для цезаря
Ингредиенты
- Яйцо – 3 шт.
- Столовая горчица – 1 ч.л.
- Мед – ⅓ ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Соль — по вкусу.
Заправка для цезаря с горчицей, пошаговая рецептура приготовления
ШАГ 1
В кастрюлю заливаем воду, ставим на большой огонь, ждем, когда закипит жидкость, подсолим ее. В подсоленной воде варим яйца. Время приготовления – 5 минут, после чего продукт перекладывают в холодную воду, что позволит ему остыть быстрее.
ШАГ 2
Очищаем остывшие яйца, отделяем желток от белка. Использовать мы будем только желтки.
ШАГ 3
В отдельной миске смешиваем горчицу и желтки, растираем все вилкой или венчиком.
ШАГ 4
Очищаем чесночный зубчик, пропускаем его через пресс. Чесночную кашицу добавим к растертым с горчицей желткам, туда же добавляем мед, а также сок лимона. Все взбиваем тщательно.
ШАГ 5
Понемногу добавляем соль, пробуем заправку каждый раз, чтобы не переборщить.
ШАГ 6
В последнюю очередь добавим масло оливковое. Вливаем его медленно, помешивая соус.
Как выбрать анчоусы для заправки салата «Цезарь»
- Дешевыми анчоусы быть не могут, поэтому если мы такой продукт встречаем по доступной цене, скорее всего, перед нами дешевый аналог, окрашенный специальным рассолом, чтобы он визуально был похож на настоящие анчоусы.
- Этот продукт плотный, не рыхлый.
- Цвет его в идеале – что-то среднее между розовым и красным.
Заправка для Цезаря может испортить салат, если она приготовлена неправильно, в то же время она может сделать его более вкусным, если выбрать изначально хороший рецепт соуса.
Похожие записи
Жареные куриные котлеты и кленово-горчичный соус с укропом Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Мои рецепты Мои рецепты- Курс
- Выпечка
- Глобальный
- Здоровый
- Любимые ингредиенты
- Праздники и события
- Быстро и просто
- Удобные рецепты
- Барбекю и гриль
- Как
- Очень хрустящий
- Отлично сработано
- Новости
Свиные отбивные со сливочно-горчичным соусом
Советы по выбору свиных отбивных:
- Толщина. Ищите толстые свиные отбивные от 1 до 1 1/2 дюйма толщиной. Более толстые свиные отбивные легче поджарить на сковороде, и их не так легко пережарить.
- Без костей и без костей: Хотя я рекомендовал использовать свиные отбивные без костей, в этом рецепте вы, безусловно, можете использовать свиные отбивные на костях. Лично я предпочитаю мясо без костей, и мне нравится, что мясо без костей постнее и дешевле. Однако свиные отбивные на кости, как правило, сочные и ароматные. Если вы используете свиные отбивные без кости, постарайтесь не пережарить их, и они будут сочными и идеальными.
- Проверка на свежесть — Свежие свиные отбивные имеют розовый цвет в центре (немного менее розовый / красный, чем сырая говядина). НЕ свежие свиные отбивные будут более белыми или серыми в центре. Вы также можете понюхать свиные отбивные, чтобы проверить их свежесть (свежая свинина имеет легкий свежий запах, а испорченная свинина будет иметь очень резкий резкий запах). Наконец, ткните свиные отбивные пальцем. Он должен быть немного твердым, а не таким мягким и губчатым.
Легкий горчичный соус для свиной отбивной:
- После приготовления свинины добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите со свинины оставшиеся подрумяненные кусочки.
- Добавьте сливки, дижонскую горчицу и лимонный сок.
- Хорошо перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите без крышки 5-6 минут или пока соус не загустеет.
- Ложка соуса поверх свинины. По желанию украсить петрушкой.
4 шага к совершенству обжаренные свиные отбивные:
- Приправьте свинину. свиные отбивные без костей с солью и перцем с двух сторон.
- Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Сковорода Обжарьте свиные отбивные. Добавьте свиные отбивные и готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут почти полностью прожаренными (не пережаривайте, иначе они будут жесткими).
- Подавать со сливочно-горчичным соусом. Переложите свинину на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, пока готовите соус.
Свиные отбивные должны иметь внутреннюю температуру 145 ° F после полной готовности.
Хранение и замораживание свиных отбивных:
Хранение: Приготовленные свиные отбивные хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение 2–3 дней.
Для замораживания: Дайте свиным отбивным полностью остыть. Нарежьте свинину кубиками или шинковкой и положите в пакет или контейнер для морозильной камеры. Заморозьте их на срок до 3 месяцев.
Подавать свиные отбивные с:
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить больше отличных рецептов!
Цыпленок в горчично-сливочном соусе — рецепты блюд
ЦЫПЛЕНОК В ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ — Это легкое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет готово примерно через 20 минут!
Я нашла этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе в недавно приобретенной кулинарной книге: Поваренная еда: отличный ресторан быстрого питания
(из кухни Martha Stewart Living).Это моя новая любимая поваренная книга. Мне это так нравится, что я подписался на журнал Everyday Food!
Сделал это на ужин сегодня вечером — это было восхитительно. Муженек подумал, что я приготовил для него особенный обед. Я сделал — менее 30 минут! Очень понравилось. ~ Синди
Эта курица — прекрасный пример рецептов, которые представлены в поваренных книгах и журналах Everyday Food. Быстро, просто и вкусно. Не говоря уже о том, кто не ищет новых способов приготовления куриных грудок?
У меня почти всегда есть ингредиенты для этого рецепта, что отлично подходит для вечеров, когда я ничего не планировал на ужин и не хочу тратить много времени на выяснение того, что приготовить.
Сделал это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Это было быстро, легко и соответствовало потреблению с низким содержанием углеводов. Спасибо за рецепт. Я сделаю это снова. ~ Дэвид
Неплохая идея — удвоить соус, так как у вас будет много курицы, плюс еще немного риса.
Эта еда достаточно проста для ужина в будний вечер, но достаточно необычна для компании. Мой любимый рецепт! Поверьте, это блюдо из курицы, которое вы будете готовить снова и снова!
Не забудьте сохранить этот рецепт куриного соуса с горчичным кремом на своей любимой доске Pinterest на потом.
Нам очень понравился этот рецепт! Точно следуя рецепту, я подала его с рисовым пловом и стручковой фасолью. Большое спасибо за публикацию! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! ~ Келли
Вот что вам понадобится для приготовления курицы в горчично-сливочном соусе
- Цыпленок
- Оливковое масло
- Приправы: соль и перец, эстрагон или орегано
- Куриный бульон
- Густые сливки
- Дижонская горчица
Курица в горчично-сливочном соусе
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Это легкое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!
Состав
- 4 половинки куриной грудки без кожи без костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сушеного эстрагона или орегано
Инструкции
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду и разогрейте на среднем или сильном огне.
- Приправить куриные грудки солью и перцем.
- Положите курицу в сотейник и обжарьте до полной готовности, примерно 10-12 минут, один раз перевернув. Переложить на тарелку и согреться.
- Налейте куриный бульон в горячую сковороду.
- Взбейте сливки, горчицу и эстрагон или орегано. Варить и перемешивать около 2 минут.
- Полить курицу соусом и подавать.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 366 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 136 мг Натрий: 431 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 39 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще больше вкусных рецептов с курицей
Рецепт веганского салата «Цезарь» — 101 поваренная книга
На днях я чуть не выплюнул свой капучино, когда мой отец сказал мне, что читает «Китайское исследование».Я думаю, он даже сказал V-слово. Веганский. Я не уверен, почему я был так удивлен, количество людей, желающих изучить (более) ориентированную на растения и менее ориентированную на мясо диету / образ жизни, растет, и многие люди ищут вдохновения. Представляем Изу Чандру Московитца и Терри Хоупа Ромеро (из телеканала Post Punk Kitchen) с их недавно выпущенной и получившей широкое признание веганской поваренной книгой — Veganomicon. Сегодня я представляю их рецепт веганского салата Цезарь по нескольким причинам. Во-первых, это фантастический рецепт из фантастического количества рецептов — целых 250.Во-вторых, я хотел бы указать вам на несколько книг и исследований, в которых приводятся убедительные аргументы в пользу включения в вашу жизнь более веганских блюд. Веганство в этом контексте просто означает отсутствие продуктов животного происхождения — яиц, мяса, молока, сыра и т. Д.
Растет хор опытных ученых, исследователей и писателей, документирующих негативное воздействие нашей диеты (переработанной, ориентированной на мясо) на наше личное здоровье и благополучие окружающей среды. Некоторое время что-то витало в воздухе, но, как я уже упоминал ранее, я знал, что что-то действительно начало меняться, когда мой отец сказал мне, что читает Китайское исследование.«Я полностью увлечен этим», — сказал он. Ему было понятно то, как исследование было представлено и объяснено в книге. Надо отметить, мой папа — строгий парень с мясом и картошкой. Китайское исследование изучило показатели смертности от двенадцати различных видов рака в более чем 2400 китайских округах — это наиболее полное из когда-либо проводившихся исследований питания и здоровья. Прочтите ее сами, но уверяю вас — книга выдвигает убедительные аргументы в пользу перехода к диете, в которой упор делается на веганские блюда.
Я также наткнулся на последнюю книгу Джона Робинса «Здоровые в 100 лет» (недавно вышедшая в мягкой обложке), и большая часть книги посвящена пониманию четырех уникальных культур, которые производят одни из самых здоровых и долгожителей в мире. Сообщества разбросаны по всему миру, но одна из их общих черт — это в первую очередь веганская диета, то есть 90% + калорий, поступающих из растительных источников в этих сообществах.
Мы видели, как доктор Орниш предлагает вегетарианскую продукцию Spectrum.По иронии судьбы, «Минималист» представил тысячу страниц вегетарианских рецептов, а Майкл Поллан предложил семь простых слов — «Ешьте еду». Не слишком. В основном растения.
Итак, книга Исы и Терри появилась в период повышения осведомленности о том, являетесь ли вы плотоядным животным, желающим есть больше немясных блюд, или вегетарианцем, или веганом, или, может быть, у вас аллергия на молочные продукты / яйца — многие люди будут сможете найти кулинарное вдохновение в Veganomicon. Рецепты доступны, и у большого процента из них есть сжатые, не пугающие списки ингредиентов.В классике есть множество поворотов, таких как энчиладас, небрежный джо, печеные бобы, po ‘boys и лазанья. Еще мне нравится то, что они готовят из минимально обработанной палитры ингредиентов — это не одна из тех веганских книг, которые призывают к куче обработанных искусственных мясных продуктов. В книге есть полезные значки рядом с каждым рецептом с указанием рецептов, которые не содержат сои, с низким содержанием жира или с низким содержанием жира, без глютена, которые можно выполнить менее чем за 45 минут и подходящие для супермаркетов. Указатель на задней панели также разбивает рецепты на эти категории, что очень полезно.Книга двухцветная с 16-страничным цветным фото-вкладышем.
И салат «Цезарь» — он был великолепен. Сегодня я приготовила его на обед и закончила тем, что посыпала его несколькими сердечками тофу, копченым гикори. Не зацикливайтесь на названии — независимо от того, настоящий ли это салат «Цезарь», вы не запутаетесь. Такое название рецепта помогает людям понять, о каком салате в целом идет речь. Используйте самый лучший и свежий салат, который только сможете достать, чтобы этот салат действительно сиял.И имейте в виду, у вас будет много остатков сливочной лимонно-каперсовой заправки без анчоусов — я собираюсь сбрызнуть им немного жареных кебабов сегодня вечером. Единственный аспект этого рецепта, который отдаленно отнимал много времени, — это приготовление собственных гренок. Если вам действительно нужно какое-то время побриться, возьмите пакет с гренками хорошего качества и используйте их. Я также обнаружил, что гораздо эффективнее (и, как ни странно, приятно) разорвать хлеб на небольшие куски вместо того, чтобы старательно разрезать его на идеально однородные маленькие кубики, если вы хотите D.И.Я. и при этом сэкономить время.
Несколько ссылок:
— Справочник веганских рецептов на 101 поваренной книге.
— Еще рецепты тест-драйва от Veganomicon.
— Смотрите эпизоды Post Punk Kitchen через Google Video
— Фотографии с тегом Veganomicon на Flickr.
— Джесс из Портленда (из Get Sconed!) Была одной из звездных тестировщиков рецептов Veganomicons — вы можете увидеть некоторые из ее фотографий здесь.
Прежде чем я выйду из системы, я осознаю, что многие из моих читателей не веганы (или даже вегетарианцы в этом отношении).И многие, кто есть. Я хочу, чтобы этот сайт был местом, где найдется место каждому и его идеям. Выяснение своего положения в отношении политики питания и личного питания — это личное путешествие, пожалуйста, уважайте друг друга. Независимо от того, считаете ли вы, что строгая веганская диета подходит вам или другим людям, я думаю, мы все можем согласиться с тем, что получать более настоящую растительную пищу на наших тарелках — это хорошо. Такая книга, как Veganomicon, является отличным источником вдохновения в этой области (независимо от того, являетесь ли вы заядлым веганом или нет).
HS примечания: Если у вас нет времени обжарить чеснок для гренок, вы можете использовать сырой — вкус будет более выраженным, с меньшей глубиной и мягкостью. Не стесняйтесь использовать свой любимый мультизерновой хлеб для гренок. Если такой салат будет для меня основным блюдом, я делаю его сверху чем-то вроде копченого тофу, чем-то с белком (для выдержки), но используйте свое воображение. Если повязка слишком густая, просто разбавьте ее небольшим количеством теплой воды.
соус Цезарь:
1/3 стакана нарезанного или нарезанного миндаля
3-4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
3/4 стакана шелкового тофу
1/4 стакана оливкового масла
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка каперсов с горкой
4 чайных ложки рассола каперсов
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки горчичного порошка
СольГренки:
1/4 стакана оливкового масла
4 зубчика жареного чеснока
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 буханка французского или итальянского хлеба (чуть менее 1 фунта), черствого и порванного или нарезанного небольшими кусочками
соль 1/4 чайной ложкиСалат:
1 крупный кочан салата рома, нарезанный
Свежемолотый черный перец
Горсть или две шпината и / или рукколы, нарезанные на небольшие кусочки (необязательно)
Приготовьте заправку: измельчите нарезанный миндаль в кухонном комбайне или блендере до расслоения.Вылейте молотый миндаль в герметичный контейнер, который вы будете использовать для хранения готовой заправки. Смешайте чеснок, тофу и масло в кухонном комбайне или блендере до кремообразного состояния. Добавьте лимонный сок, каперсы, рассол для каперсов, сахар и горчичный порошок и взбивайте до однородности. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу. Выложите в емкость с молотым миндалем и взбейте, чтобы все перемешалось. Накройте и дайте повязке остыть в холодильнике не менее 30 минут, оптимально от 1 до 1 1/2 часа.
Пока заправка остывает, приготовьте гренки: разогрейте духовку до 400F. Смешайте оливковое масло, жареный чеснок и лимонный сок в большой миске. С помощью вилки или погружного блендера разомните или перемешайте смесь до кремообразного состояния. Добавьте рваный хлеб и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок масляной смесью. Выложить на противень с бортиком, при желании посолить и выпекать 12–14 минут до золотистого цвета. Дважды перемешайте гренки во время выпечки. Вынуть из духовки и остудить гренки на противне.
Чтобы собрать салат, поместите в большую миску от 2 до 3 чашек салата / зелени на каждую порцию (количество зависит от того, гарнир это или основное блюдо). Вылейте половником 1/3 стакана заправки (или более или менее по вкусу) и с помощью кухонных щипцов перемешайте зелень и покройте ее заправкой. Добавьте теплые гренки, снова перемешайте и переложите в сервировочное блюдо. Сверху посыпать свежемолотым перцем. Если не подавать сразу, нагрейте гренки в духовке при 300F в течение 5-8 минут, прежде чем добавлять в салат.
Обслуживает от 4 до 6 сторон, от 2 до 3 — как основных.
из Veganomicon Исы Чандра Московиц и Терри Хоуп Ромеро (Marlowe & Company, 2007) — перепечатано с разрешения.
.