Паста карбонара с ветчиной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 4 столовые ложки
Паста фарфалле (бабочки) 340 г
Пшеничная мука ¼ стакана
Сухая горчица 1 чайная ложка
Молоко 2 стакана
Сливки 20%-ные 1 стакан
Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана
Сыр чеддер 340 г
Крекеры 1,5 стакана
Ветчина 85 г
Соль по вкусу
Паста карбонара с ветчиной рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Макароны 500 г
Сыр пармезан 300 г
Ветчина 300 г
Бекон 200 г
Оливковое масло 10 млМолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Куриное яйцо 3 штуки
Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.
Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.
Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.
Ингредиенты:
- Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
- Ветчина – 200 г,
- Сливки – 100 мл,
- Сыр Пармезан – 100 г
- Сливочное масло – 20 г,
- Растительное масло – 1- ст. л.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- 2 яйца,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить
Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.
Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.
Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.
К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.
Внимательно читайте на упаковке, сколько должны вариться ваши макароны. Переваренные макароны будут не вкусными, а недоваренные «аль денте» — полезными.
Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.
Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.
Сыр натираем на терке.
Если не оказалось Пармезана, его можно заменить любым другим твердым сыром, например Голландским, Российским, Пошехонским. Конечно, для такого блюда будет лучше иметь в запасе Пармезан.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.
Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,
быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.
Сливки придадут блюду нужную структуру и сочность, помогут соусу равномерно распределиться по всей поверхности спагетти.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.
Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.
Необходимые ингредиенты:
450 г макарон пенне (иначе – перья),
200−250 г бекона,
5 яиц 125 г пармезана,
100 мл 35% сливок,
1−2 ст. ложки оливкового масла,
несколько горошин черного перца,
1 ч. ложка морской соли.
А теперь сам видео рецепт.
Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!Паста карбонара рецепт с ветчиной и сливками – рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 3.
Классическая римская паста карбонара – это спагетти с гуанчале (соленой свиной щековиной) и соусом из яиц, черного перца и двух видов ароматного сыра. К сожалению, такой набор продуктов крайне редко появляется на столе среднестатистического россиянина. Но не стоит расстраиваться – существует немало вариаций легендарного блюда, адаптированных под продуктовые корзины жителей самых разных стран. Например, закупившись в ближайшем супермаркете, можно приготовить умопомрачительную пасту с ветчиной и сливками.
Ингредиенты
- Спагетти – 250 г;
- Ветчина – 200 г;
- Яичные желтки – 4 шт.;
- Сливки (от 23% жирности) – 200 мл;
- Сыр – 150 г;
- Чеснок – 1-2 крупных зубчика;
- Сушеная петрушка – 1 ч. л.;
- Смесь перцев – ½ ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло для жарки.
Также понадобятся:
- терка для сыра;
- миска для соуса;
- глубокая сковорода и лопатка;
- кастрюля для варки спагетти;
- дуршлаг;
- кухонная плита.
Процесс приготовления
- Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь и, пока она разогревается, нарежьте ветчину узкими брусочками.
- Выложите нарезанную ветчину на разогретую сковородку, через минуту выдавите туда чеснок, перемешайте. Как только кусочки ветчины подрумянятся, убавьте огонь до минимума, но не выключайте. На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для варки пасты (примерно 2 литра).
- Яичные желтки, отделенные от белков, в глубокой миске смешайте со сливками и приправами. Можно слегка посолить.
- В кипящую воду добавьте соль (чуть больше половины столовой ложки) и отправьте вариться спагетти. Если паста «правильная» (из твердых сортов пшеницы), готова она будет через 12-15 минут.
- Натрите сыр на мелкой терке. Половину или чуть больше отправьте в миску с соусом. Перемешайте.
- Огонь под сковородой увеличьте до среднего уровня. Готовую (или почти готовую) пасту откиньте на дуршлаг и переложите к ветчине. Перемешайте.
- Пасту с ветчиной залейте соусом, быстро перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы соус дошел до готовности.
- Когда сливочный соус приобрел характерную комковатую текстуру, можно раскладывать карбонару по порционным тарелкам. Перед подачей посыпьте пасту оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!
Нюансы и советы
Не стоит забывать о правиле, справедливом для любого блюда: чтобы паста удалась на славу, нужно использовать качественные ингредиенты. Из самых дешевых макарон, которые развариваются в кашу, «резинового» сыра и «химической» ветчины ничего хорошего не получится. Выбирайте максимально натуральные продукты.
Ветчину можно заменить беконом. Колбаса – совсем уж бюджетный вариант, который мы использовать не рекомендуем.
Сливки желательно выбирать густые, достаточно жирные – от 23%. Оригинальный рецепт обходится и вовсе без них, но там используется внушительное количество натурального итальянского сыра двух видов: пармезан и овечий сыр пекорино романо. В наших реалиях воспроизвести такой вариант, как правило, невозможно, поэтому – закупаемся хорошими сливками.
Желтки от белков можно отделить специальным приспособлением или давно известным способом – разломив скорлупу на две половинки и аккуратно переваливая желток из одной в другую, чтобы белок в это время стекал в подставленную миску.
Подавать карбонару нужно сразу же после приготовления.
Паста карбонара с ветчиной, сливками и сыром, рецепт пошагово с фото
Как приготовить пасту карбонара с ветчиной, сливками и сыром в домашних условиях?
Чтобы приготовить пасту карбонара с ветчиной, вам сначала нужно немного узнать об этом блюде – о его особенностях и преимуществах. Вообще, в качестве основного ингредиента можно класть в карбонару все, что угодно. Это мясо, рыба, морепродукты, птица. Мы сегодня возьмем ветчину. Если у вас в холодильнике есть свежая ветчина, спагетти и еще несколько стандартных ингредиентов, то вы можете приготовить быстрый и питательный обед для вашей семьи.
Классический рецепт карбонары подразумевает использование бекона. Но если у вас его нет, то вы можете использовать ветчину или колбасу. При этом вкус будет ничуть не хуже. С ветчиной даже вкус карбонары будет нежным и приятным. А сливочный соус подчеркнет аромат ветчины.
Как выбрать ветчину для карбонары? На самом деле особого секрета тут нет. Нужно просто проследить, чтобы ветчина не была «жидкой», не разваливалась во время резки, не крошилась. Идеально, если вы возьмете консервированную ветчину из банок. Но если у вас такой нет, то подойдет классическая ветчина из индейки или свинины.
Пошаговое приготовление:
- Итак, возьмите ветчину и порежьте тонкой соломкой, как на салат.
- Разогрейте сковороду на оливковом масле. Выложите ветчину на сковороду и обжарьте до образования корочки. Как только все кусочки ветчины подрумянятся, положите к ним чеснок. Можете порезать его мелко, либо просто раздавить ножом, чтобы был приятный чесночный аромат.
- Теперь возьмите 2 желтка и взбейте их, добавляя постепенно сливки. Туда же добавьте приправы и специи. Можно немного посолить.
- Теперь в соус добавьте натертый сыр. Еще раз все хорошо помешайте.
- Пока готовится соус, вы можете сварить до полуготовности спагетти. Как только они сварятся, надо слить с них воду. Если вы видите, что спагетти слипаются во время остывания, то нужно промыть их водой.
- Добавьте в соус сваренные спагетти и помешайте. Вам может быть неудобно мешать ваше блюдо, поэтому для вашего удобства лучше взять два столовых прибора – вилки или ложки, и мешать двумя руками.
- Тушите под закрытой крышкой блюдо еще 15 минут.
- Как только блюдо будет готово, его нужно подавать порционно. Положите в каждую тарелку еще по одному желтку. Также можно украсить листиками зеленого базилика.
Приятного вам аппетита!
Спагетти карбонара — рецепты соуса с беконом, ветчиной и сливками
Спагетти карбонара – вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Это макароны с яичным соусом, пармезаном и соленой свиной щековиной. До готовности соус доводится на горячей пасте, но сейчас разновидностей блюда великое множество и каждый найдет вариант для себя.
Как приготовить карбонару?
Спагетти с соусом карбонара – блюдо совсем не сложное в приготовлении. Но знать некоторые нюансы для того, чтобы кушанье вышло по-настоящему аппетитным, необходимо. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично.
- Спагетти нужно отваривать до состояния аль-денте, то есть почти до готовности.
- В оригинальном рецепте используют сыры пармиджано и пекорино. Но можно использовать и другой сыр.
- Спагетти карбонара подают к столу в горячем виде.
Соус карбонара
Соус для пасты карбонара придумали в Италии не очень давно – в 20 веке и он совсем не сложен в исполнении. Приготовить его дома можно даже не имея кулинарного опыта. Этот вкуснейший соус способен превратить обычные макароны в изысканное блюдо, для приготовления которого нужно совсем не много времени.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыровяленая свиная щековина гуанчиале – 250 г;
- тертый сыр пекорино – 150 г;
- свежемолотый черный перец – 1 ч. ложа.
Приготовление
- Гуанчиале режут кубиками и обжаривают.
- Яйца взбивают с сыром.
- Отваренные спагетти смешивают с гуанчиале, вливают яично-сырную смесь и встряхивают.
- Готовое блюдо приправляют перцем.
Как приготовить карбонару со сливками и беконом?
Спагетти карбонара, классический рецепт которых представлен далее, — невероятно аппетитное яство. Не стоит пугаться, что яичная смесь выливается в блюдо в сыром виде. Важно, чтобы паста была горячей, и тогда яйца дойдут до готовности от ее жара. В аутентичном варианте яйца доводятся до готовности исключительно таким способом.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- бекон – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 50 мл;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
- Бекон режут ломтиками и обжаривают.
- Когда бекон подрумянится, добавляют измельченный чеснок, лук, готовят 5 минут, а затем чеснок извлекают.
- Выливают в сковороду сливки и тушат до загустения.
- Желтки размешивают с тертым сыром.
- К бекону добавляют отваренные спагетти.
- Огонь выключают, вливают массу из желтков и сыра, по желанию перчат и через пару минут карбонара с беконом будет готова.
Паста карбонара – рецепт с ветчиной и сливками
Карбонара с ветчиной в сливочном соусе – блюдо невероятно вкусное и калорийное. Каждый день баловать себя такой пищей опасно для фигуры. Но иногда позволять себе слабости можно. Важно обратить внимание на такой момент – чтобы сливки в процессе готовки не свернулись, прогревать их нужно только на малом огне.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- ветчина – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- желтки яичные – 4 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- соль;
- масло оливковое.
Приготовление
- Обжаривают измельченный чеснок.
- Добавляют нарезанную ломтиками ветчину и обжаривают 5 минут.
- Взбивают желтки, добавляют сливки.
- Когда соус начнет закипать, добавляют ветчину с чесноком, размешивают и через минуту снимают с плиты.
- Добавляют соль, тертый сыр, выливают соус на горячие спагетти и подают.
Карбонара с курицей
Паста карбонара с курицей не относится к классическим блюдам итальянской кухни, ведь в аутентичном варианте рецепта куриное мясо не используется. Да и сливки в оригинале не добавляются. Оригинальный рецепт множество раз изменяли и дополняли. Вариант с курицей многим пришелся по вкусу, и лакомство в таком виде стало известным.
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г;
- спагетти – 300 г;
- пармезан – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- семена кунжута – 15 г;
- соль.
Приготовление
- Спагетти отваривают.
- В разогретом масле обжаривают курицу и измельченный чеснок.
- Добавляют сливки, соль.
- Взбивают яйца, солят, кладут кунжут и тертый пармезан.
- Готовые спагетти выкладывают на сковороду с курицей, заливают это все соусом и минуты через 3 карбонара со сливками и курицей будет готова.
Карбонара с креветками
Карбонара с креветками в сливочном соусе точно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Соус из сливок и белого сухого вина придает блюду пикантность. При подаче яство можно украсить веточками розмарина. Он прекрасно дополнит вкус лакомства. Вместо плавленого сыра можно использовать и твердый сыр.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- свежие креветки – 500 г;
- жирные сливки – 170 мл;
- сыр плавленый – 2 ст. ложки;
- белое сухое вино – 75 мл;
- пармезан – 60 г;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки.
Приготовление
- Чеснок обжаривают в смеси масел.
- Добавляют креветки, обжаривают, вливают вино и готовят до его выпаривания.
- Сыр смешивают со сливками.
- Вливают смесь к креветкам и минут 7 тушат до однородности.
- Добавляют отваренные спагетти, украшают целыми креветками и зеленью.
- Карбонара со сливками готова к подаче.
Паста карбонара — рецепт с беконом и грибами
Карбонара с грибами и беконом – один из вариантов приготовления знаменитого аппетитного итальянского лакомства. Блюдо выходит очень сытным и потрясающе нежным благодаря сливочным ноткам. Отличный вариант, когда из простого и доступного набора продуктов получается нечто новенькое и очень вкусное.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- шампиньоны – 100 г;
- бекон – 150 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- сливки 11% жирности – 500 мл;
- желтки – 5 шт.;
- пармезан – 50 г;
- соль, перец, мускатный орех.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Нарезанный ломтиками бекон обжаривают.
- Когда жир вытопится, добавляют грибы.
- Солят, перчат и притрушивают мускатным орехом.
- Желтки растирают со сливками.
- Добавляют в сковороду спагетти, вливают сливочную смесь, посыпают сыром, и все, спагетти с соусом карбонара готовы.
Карбонара с яйцом
Спагетти карбонара – рецепт которых представлен далее – лакомство для настоящих гурманов. Оливковое масло придаст блюду пикантную горчинку, которая свойственна яствам итальянской кухни. Лук лучше использовать салатный белый. Этот сорт более нежный, он лучше будет сочетаться с компонентами.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- лук – 70 г;
- бекон – 100 г;
- белое вино – 100 мл;
- желтки – 2 шт.;
- пармезан – 50 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- измельченная злень петрушки – 1 ч. ложка.
Приготовление
- На сковороде обжаривают измельченный лук и нарезанный бекон.
- Вливают вино и готовят, пока оно наполовину не выпарится.
- Желтки смешивают с тертым пармезаном, зеленью, солью и перцем.
- Полученной смесью заливают отваренные спагетти, вымешивают, выливают винный соус, размешивают и подают.
Карбонара в мультиварке
Когда нет доступа к плите или просто не хочется возле нее долго стоять, вкусное яство можно приготовить и без нее. Паста карбонара в мультиварке получается ничуть не хуже той, что приготовлена традиционным способом. А огромным плюсом будет то, что из грязной посуды будет только чаша, в которой все варилось.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- грудинка – 250 г;
- сыр – 200 г;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление
- Грудинку режут соломкой, а чеснок крошат.
- Помещают компоненты в чашу и в режиме «Выпечка» готовят 10 минут.
- Добавляют сливки, кетчуп, соль, специи, размешивают и выдерживают до загустения.
- Выкладывают спагетти и заливают их водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.
- В режиме «Каша» варят до готовности.
- Всыпают тертый сыр, размешивают и как только он растает, спагетти карбонара будут готовы к подаче.
17 Отличных блюд карбонары | Мои рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьИзучите мои рецепты
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольникСледуйте за нами
Спагетти с Розой Карбонара — Бертолли
Важное обновление : мы понимаем, что поиск нашего продукта может быть проблемой прямо сейчас, и прилагаем все усилия, чтобы удовлетворить спрос, чтобы пополнить запасы ваших любимых продуктов. Отклонить
перейти к содержанию- Соусы для пасты
Соусы для пасты
- Паста Соусы Домашняя
- Воскресный ужин
- Традиционные красные соусы
- Органические соусы для пасты
- Bertolli ® Rustic Cut ™ Соусы
- Альфредо и сливочные соусы
- Посмотреть все соусы
Рекомендуемый продукт
Bertolli ® Rustic Cut ™ Три сыра с выдержанным азиаго, романо и соусом из пармезана - Замороженные блюда
Замороженные блюда
- Frozen Meals Home
- Блюда на сковороде
- Семейные блюда на сковороде
- Смотреть все замороженные блюда
Рекомендуемый продукт
Bertolli ® Цыпленок по-семейному Флорентийский и Фарфалле - Оливковое масло и уксусы
Оливковое масло и уксусы
- Оливковое масло и уксус Домашний
- Оливковое масло
- Спрей для оливкового масла
- Уксусы
- Смотреть все
Оливковое масло 101
- История оливкового масла
- Процесс экстракции
- Типы оливкового масла
- Польза для здоровья
- Дегустация оливкового масла
- Определение качества
Рекомендуемый продукт
Bertolli ® Оливковое масло первого отжима с насыщенным вкусом - Рецепты
- Посмотреть все рецепты
Курс
- Закуски / гарниры
- Салаты
- Маринады / заправки
- Entrées
- Десерты
Тип посуды
- Макароны
- Penne
- Спагетти
- Пицца
- Бальзамический
- Бэзил
- Говядина и телятина
- Курица
- Баклажан
- Рыба и морепродукты
- Гриб
- Свинина
- Колбаса
Состав
Włoska spaghetti Carbonara — przepis oryginalny
Spaghetti carbonara to jedno z moich ulubionych smaków z dzieciństwa… i wbrew pozorom nie — nie wychowała zała za zo. nawet nie wiedziała, że jest to oryginalna włoska carbonara 😉 Dla nas to był po prostu makaron z jajkiem i boczkiem 🙂 Oryginalna pasta alla carbonara złożona na jest z mgokaronza jajkiem i boczkiem oraz boczku i sera (tradycyjnie parmezanu lub pecorino)… więc w babcinym przepisie różnica była tylko taka, e takowego sera po prostu nie było, bo w owych czasach nawet go wakyziej
Pamiętajcie również, że prawdziwa włoska carbonara nie zawiera śmietanki, aczkolwiek niektórzy ją dodają, by sos był bardziej k remowy;)
Spaghetti carbonara — Składniki:
- 150 г макаронских спагетти
- 100 г boczku wędzonego (w oryginale z reguły jest guanciale lub boczek Suszepy odb »
- 2 jajka
- sól i świeżo zmielony czarny pieprz
- 2 ząbki czosnku
- 30g sera typu Parmezan, Grana Padano lub Pecorino do sosu + 10g do ozdoby
- kilchózlubki gałani náłani
Спагетти карбонара — Wykonanie:
- Макарон спагетти готовить аль денте (на пол двое) с осолоней водой.