Салат арбузная долька с фото: Салат Арбузная долька с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат "Арбузная долька", пошаговый рецепт с фото

Праздничный салат «Арбузная долька» с курицей — пошаговый рецепт с фото

Любой, даже самый простой салат можно превратить в красивое праздничное блюдо, придав ему оригинальную форму или сразив гостей неординарной подачей. Этот салат обязательно украсит любое застолье. Особенно нарядно и свежо салат «Арбузная долька» смотрится на новогоднем столе и выделяется .на фоне других блюд в первую очередь своим оформлением. Салатик вкусный и сытный, его с удовольствием едят и дети.

Салат «Арбузная долька» с курицей может быть выполнен в двух вариантах — диетическом и обычном. Как приготовить диетическую арбузную дольку — читайте в рецепте.

Время приготовления — 30 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.

 

Еще рецепты праздничных салатов:

Салат из печени трески консервированной

Салат с фасолью консервированной и печенью

Салат «Обжорка» — рецепт с курицей и орехами

Рецепт салата из говяжего языка

Салат с семгой слабосоленой и сыром

Ливийский фаршированный перец «Махши»

 

 

А теперь подробный пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей.

Ингредиенты для салата «Арбузная долька»:

  • куриное филе — 300 г
  • лук — 1/2 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • яйцо — 3 шт
  • укроп, петрушка — 1 пучок
  • оливки чёрные без косточек — 6 шт
  • майонез — 150 мл
  • помидор — 2 шт
  • болгарский перец красный — 1 шт
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

 

Салат «Арбузная долька» — пошаговый рецепт с фото

Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на мелкую терку.

Для диетического варианта арбузной дольки желток не использовать.

Куриную грудку отварить целиком и потом нарезать кубиками (для диетического варианта). Либо обжарить кусочек куриного филе в растительном масле и затем нарезать. С жареной курицей салат получается вкуснее.


На блюдо выложить подготовленную куриную грудку в форме дольки арбуза.


Репчатый лук и зелень мелко порубить, выложить на курицу, посолить и поперчить. Для более оригинального вкуса можно использовать маринованный лук для салата в уксусе или лимонном соке.


Смазать этот слой майонезом. Чтобы нанести майонез тонкой сеточкой, отрежьте небольшой уголок от пакета.

Если вы готовите диетическую арбузную дольку, рекомендую заменить майонез смесью сметаны и горчицы. Количество ингредиентов подбирайте по своему вкусу.


Сверху выложить подготовленные яйца и еще раз смазать майонезом.


Сверху уложить натертый сыр, еще немного смазать майонезом.


Помидоры и болгарский нарезать очень маленькими кубиками. Зелень мелко порубить.

Выложить помидоры в центре, а зелень снаружи, формируя тем самым арбузную дольку.

Черные маслины без косточки нарезать тонкими дольками и выложить «семечки» арбузной дольки.

Вот и все, салат арбузная долька готов!

Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

Пошаговый рецепт салата арбузная долька с курицей приготовила Елена Скрипко.

Салат арбузная долька с курицей

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 400-500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • маслины – несколько штук.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 8 порций.

На праздничном столе большое значение имеет не только вкус, но и оформление блюд. Представляем вашему вниманию вкусный салат, оформленный в виде разрезанного арбуза. Чаще всего для имитации арбузной корки используют свежие огурцы и зелень, для мякоти – помидоры или красный болгарский перец, а под видом семечек выкладывают кусочки маслин. Однако встречаются и более экзотические варианты, когда в качестве мякоти используют зёрна граната, а корка имитируется ягодами зелёного винограда.

Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов приготовления и оформления этого оригинального салата:

Как приготовить салат в виде арбузной дольки (рецепт с фото)

Подготовить все перечисленные в ингредиентах продукты. Куриную грудку желательно отварить в подсоленной воде накануне, это сократит время приготовления салата. Помидоры желательно выбрать мясистые. Кефир лучше взять жирный.

Куриное мясо мелко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Яйца отварить в течение 10 минут, охладить, очистить, затем потереть на крупную тёрку. Помидоры и огурцы вымыть и просушить. Помидоры мелко порезать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Светлую серединку вырезать, её использовать не нужно. Оставшуюся часть натереть на крупную тёрку.

В куриное мясо добавить половину тёртого сыра и яйца. Отварное мясо куриной грудки обычно получается немного суховатым. Чтобы решить эту проблему, нужно добавлять достаточно много майонеза, но это существенно повышает калорийность блюда.

В этом случае рекомендуем добавить в салат кроме майонеза, немного кефира. Всё хорошенько размешать. Попробовать на вкус и при необходимости немного посолить.

Уложить подготовленную массу на блюдо. Можно её выложить, например, в виде кусочка арбуза. Салат арбузная долька, рецепт с фото пошагово которого изложен здесь, уложен в виде арбуза со срезанной верхушкой. Для удобства выкладывания салата можно воспользоваться разъёмной формой.

В центре салата в виде круга выложить нарезанные помидоры, имитирующие арбузную мякоть. Оливки порезать небольшими кусочками и разложить поверх помидоров в виде «семечек». Вокруг помидоров выложить кольцо из тёртого сыра. Обложить салат по контуру натёртым огурцом.

После приготовления салат арбузная долька с курицей и яйцами можно сразу же подавать на стол.

Желаем приятного аппетита!

Салат арбузная долька с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2-3 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • маслины для украшения.

Отварить и мелко порезать куриное филе. Сыр натереть на мелкую тёрку. Яйца отварить и тоже натереть на тёрку.

Лук очистить, мелко покрошить и залить кипятком минут на 5, чтобы удалить из него горечь. При желании можно добавить в воду чайную ложку уксуса и сахара.

Помидоры мелко нарезать, огурцы натереть на тёрку.

Уложить салат слоями на тарелку. Начать с мяса, потом выложить лук и ананасы. Затем яичный слой и сверху – сыр. Каждый слой промазывать майонезом.

Украсить салат так, как описано выше, в салате арбузная долька, рецепт с пошаговым фото на кефире.

Приятного аппетита!

Салат арбузная долька с курицей и грибами

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.
    ;
  • огурцы – 1 -2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • маслины – 5 шт.;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Грибы почистить, мелко покрошить, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком.

Куриное мясо мелко покрошить и смешать с майонезом. Яйца отварить, очистить, мелко порезать и тоже перемешать с майонезом.

Мелко порезать болгарский перец. Огурец натереть на крупную тёрку или тонко покрошить. Сыр натереть на мелкую тёрку. Маслины нарезать небольшими кусочками.

На плоскую тарелку салат выкладывать слоями: сначала мясо, потом грибы, потом яйца.

Сверху уложить болгарский перец, не доходя до краёв 2-3 см. На нём разложить маслины. Внешнюю сторону салата обложить огурцом. Расстояние между огурцами и перцем заполнить тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Салат арбузная долька с корейской морковкой

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • майонез – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • маслины – несколько штук;
  • соль.

Мясо и яйца мелко нарезать, смешать с корейской морковкой и майонезом. Полученную массу выложить на тарелку в виде арбузной дольки.

Зелень и огурцы измельчить. Помидоры и маслины мелко порезать.

Украсить салат снаружи огурцами и зеленью, в центре – помидорами, по которым сверху разложить маслины.

Приятного аппетита!

Салат Арбузная долька, рецепт приготовления с фото

Средней сложности 30-60 мин

Ингредиенты

Сольпо вкусу

Майонез50 гр

Перец чёрный молотыйпо вкусу

Куриное филе200 гр.

Сыр Российский 50%100 гр

Огурец1 шт

Помидоры свежие2 шт

Маслины

Купить ингредиенты

Рекомендуем приготовить для праздничного стола красочный салат в форме арбузного ломтика! Следуя нашему рецепту, вы сможете приготовить его быстро из доступных продуктов. Благодаря оригинальной подаче салат выигрышно смотрится на любом столе. Как правило, от него не остается ни крошки, что очень радует хозяек.

1. Отварить куриную грудку, дать остыть и нарезать мелкими кубиками. Консервированные маслины нарезать дольками. Сыр натереть мелкой стружкой, добавить к нему майонез и хорошенько перемешать. При этом не забудьте оставить несколько маслин и немного сырной стружки для украшения!

2. Салат выложить слоями на плоское блюдо в форме арбузной дольки. Так как салату требуется время, чтобы все компоненты хорошо пропитались, у нас есть время спокойно заняться его украшением. Из огурца удалить семечки и часть мякоти, оставив для оформления более жесткую часть под самой шкуркой. Точно так же подготовить томаты, удалив из них семечки и рыхлую мякоть, чтобы не было лишнего сока.

3. Подготовленный огурец натереть крупной стружкой. Томаты нарезать очень мелкими кубиками. Из маслин удалить косточки и каждую штучку разрезать вдоль на 4 ломтика. Сверху подготовленного салата выложить кубики томатов, стараясь переворачивать их наружу мякотью и распределять, так чтобы не было просветов. Оформить узкую светлую полоску из сырной стружки, а затем зеленую огуречную полоску, имитирующую арбузную корку.

Сверху выложить ломтики маслин в виде арбузных косточек.

Удивляйте дорогих гостей кулинарными шедеврами, созданными собственными руками!

Соль

Майонез

Перец чёрный молотый

Огурцы свежие

Помидоры свежие

Салат арбузная долька - рецепт с фото

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами

Блюдо станет украшением праздничного стола.

Составляющие:

  • куриное мясо – 350 г;
  • консервированные грибы – 250 г;
  • луковица – половина головки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 40 г;
  • маслины – 4 шт.;
  • масло подсолнечника – 20 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Блюдо выкладывается слоями.

Приготовление:

Луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на слабом огне с добавлением масла. Порезать грибы и добавить к луку – посолить и поперчить. Дать массе остыть.

Мясо курицы порезать на мелкие кубики, добавить майонез (полпорции) и перемешать. Взять плоскую тарелку и выкладывать салат слоями: мясо (сформировать дольку арбуза), грибы, рубленые яйца (смазанные майонезом).Перец мелко порезать и выложить сверху яиц.

Огурец нарезать соломкой и выложить его по внешнему краю блюда. При этом делая промежуток между ним и перцем. Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в оставленный промежуток.

Маслины обвалять в масле подсолнечника, порезать их кусочками и выложить на салат.

"Арбузная долька" с помидорами и свежими грибами

Не менее вкусный вариант салата.

Составляющие:

  • грудинка курицы – 600 г;
  • свежие грибы – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез;
  • маслины – 3 шт.

Блюдо получается сытным.

Приготовление:

Мясо отварить. Грибы порезать маленькими кусочками – жарить до тех пор, пока выделившийся сок не выпарится. Влить масло, всыпать порезанный лук и пожарить. Массу нужно посолить.

Салат выкладывается слоями. Сначала – мясо, порезанное кубиками. Покрыть его майонезом. Далее – грибы, также смазать майонезом. Яйца режутся брусочками, выкладываются следующим рядом – покрываются майонезной сеточкой.

Огурцы натереть на терке и выложить по краю салата – это будет корка арбуза. Сыр натереть, смешать с майонезом и выложить сверху – белая мякоть.

Мелко нарезать помидор и выложить на сыр – красная мякоть арбуза. Маслинки порезать и сделать из них косточки. Салат готов.

Рецепты с фото салата «Арбузная долька» привлекают своей простотой. Блюдо порадует своим видом и вкусом.

Также интересно: салат Фитнес

Салат Арбузная долька - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриное филе

120 г

Сыр твердый

100 г

Яйцо куриное

3 шт

Майонез

2 ст. л.

Перец черный молотый

по вкусу

Лук зеленый

15 г

Стоимость ингредиентов

~ 1. 41

В список покупок

Интересные салаты делают праздничные и повседневные меню очень забавными. Если проявить каплю фантазии и уделить несколько минут формовке салата, можно к столу подать очень оригинальный вариант – готовим салат «Арбузная долька». Гостям будет очень интересно, что же такое спрятано в этом диво-салате, ведь внешне он не похож на все традиционные салаты и закуски. Главная фишка – декор, зеленую часть дольки арбуза можно сделать из рубленного укропа, можно из натертого огурца, красную часть можно сделать из помидора, как в нашем варианте, а можно из сладкого красного перца. Вид арбузных семечек можно сделать или при помощи маслин, или при помощи чернослива. Сам салат достаточно нежный и очень вкусный – сочетание ингредиентов всегда удачное и беспроигрышное.

Как приготовить "Салат Арбузная долька"

1 Куриное мясо заранее отварить в подсоленной воде, можно со специями и пряностями. Если мясо оставить остыть в бульоне, оно будет мягким и не пересушенным. Часть курицы подойдет любая – окорок или филе – на важно. Мясо курицы нарезать или порвать на волока.

2 Переложить куриное мясо в глубокую миску, добавить куриные яйца. Яйца заранее вымыть и отварить, очистить от скорлупы и натереть самой мелкой стружкой.

3 Также в мелкую стружку превратить твердый сыр. Сыр переложить в миску к остальным ингредиентам. Перья молодого зеленого лука сполоснуть и просушить, накрошить, добавить в миску вслед за сыром.

4 Сдобрить салат майонезом, добавить соли и перца на свое усмотрение. Перемешать.

5 Взять тарелку для подачи салата. Выложить салат на тарелку в виде «полумесяца».

6 Сделать декор салата – огурец натереть на терке, стружкой сделать ободок арбузной дольки, визуализируя корочку. Помидор разрезать и удалить мякоть, кожицу томата нарезать, распределить ее по оставшемуся салату, визуализируя мякоть арбуза. Также можно немного желтка добавить для красоты, как показано на фото. Арбузные косточки изобразить полосками чернослива или маслин.

7 Вот и все, настоять салат пару часов и подать к столу.

8 Приятного аппетита!

Рецепт "Салат Арбузная долька" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

ᐉ Салат «Арбузная долька» — рецепт с фото.

Как приготовить салат в виде арбузной дольки с курицей?

Праздничный салат Арбузная долька к Новому Году

Всем привет, скоро Новый год и мы подготовили для вас очень красивый и вкусный праздничный салат арбузная долька с курицей, что бы вы могли удивить им своих близких.

Необходимые продукты для салата арбузная долька:

  • Луковица – 1 шт.;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сыр твёрдый – 150 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Помидор свежий – 2 шт.;
  • Маслины – 4 штучки;
  • Майонез – по вкусу.

Подробный пошаговый рецепт с фото:

1. Лук нарезаем кубиками и отправляем в мисочку, добавим немного соли и помнём руками. Оставляем на пять минут, для того чтобы ушла горечь.

2. Тем временем отварим куриное филе и нарежем его небольшими кубиками.

3. Куриное филе выкладываем на тарелку в форме полумесяца и сверху смазываем майонезом. (Мы любим готовить домашний майонез, перейдите по ссылке, чтобы узнать способ его приготовления.)

4. Сверху выкладываем маринованный лук и также немного смазываем майонезом.

5. Белки от яиц натираем на крупную тёрку и выкладываем сверху поверх лука. При этом белки выкладывайте слоем потолще где у арбузной дольки будет кожура. Тоже смазываем майонезом.

6. Твёрдый сыр натрём на мелкую тёрку и выкладываем сверху яиц, также выкладываем горкой в месте где будет арбузная корка.

7. Смазываем майонезом только, место где арбузная красная мякоть, а корку не трогаем.

8. Огурец натрём на крупную тёрку и добавим в миску, немного добавим соли и даём постоять пять минут, чтобы огурец пустил сок.

9. Помидоры разрезаем пополам и очищаем от семян и лишнего сока. Чем меньше влаги будет в салате, тем лучше. Далее помидоры нарезаем небольшими кубиками.

10. Помидоры выкладываем на салат сверху в области предполагаемой арбузной мякоти.

11. Огурцы отжимаем и выкладываем по внешнему краю арбузной дольки, смотрите на фото.

12. Маслины нарезаем на четыре части и выкладываем поверх помидоров, это будут арбузные косточки.

Вот такой эффектный, красивый и очень вкусный салат арбузная долька с курицей у нас получился.

Будем рады вашим отзывам и вопросам в комментариях.

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт;

Яйца куриные — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец зелёный — 1 шт;

Перец красный — 1 шт;

Укроп — 0.5 пучка;

Твёрдый сыр — 100 грамм;

Майонез по вкусу.

Процесс приготовления

Салат «Арбузная долька» называется так потому, что по форме повторяет скибку арбуза. Приготовить его можно из сезонных овощей и сыра, а если в салат добавить куриную грудку и яйца, то он будет ещё и сытным. Такой яркий салат очень красиво смотрится на столе — летом и осенью поставив такой салат на стол можно ввести в заблуждение гостей, так как если качественно выполнить работу, то с первого взгляда это будет похоже на настоящую скибку арбуза. Зимой этот салат станет ярким напоминанием о лете.

Чтобы приготовить этот салат я использовала такие продукты: куриное филе, твёрдый сыр, яйца, болгарский перец двух цветов, помидор, лук репчатый, маслины, свежий укроп и майонез.

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Мелким кубиком нарезать зелёный болгарский перец и измельчить укроп.

Красный перец вместе с помидором также нарезать кубиками.

На блюдо выложить куриное филе в форме скибки арбуза и нанести майонезную сеточку. Затем выложить нарезанный кубиком репчатый лук. Если лук имеет резкий запах, то его лучше обдать кипятком для смягчения вкуса. Смазать майонезом.

Натереть на тёрке яйца и выложить их сверху лука, нанести сетку из майонеза.

Покрыть яйца твёрдым сыром, который следует натереть на мелкой тёрке и приступить к оформлению верхнего слоя.

Зелёный перец смешать с укропом и сделать полоску по внешнему контуру скибки.

Затем из красного перца смешанного с помидором выложить мякоть внутри скибки и из нарезанных маслин сделать семечки. Салат готов!

Салат «Арбузная долька» с курицей

Одним своим видом это красочное и сочное блюдо вызывает самые приятные ассоциации с летом, сезоном отпусков и спелых «полосатых ягод». На праздничном столе салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами точно не останется незамеченным! Будьте готовы к тому, что все гости попросят у вас рецепт!

«Арбузная долька» с курицей — салат из серии слоеных и «майонезных», так любимых многими хозяйками. В состав входят простые и доступные ингредиенты: курица, твердый сыр, яйца, огурец и помидоры. Все продукты нужно подготовить, а затем выложить в определенной последовательности, чтобы образовалась арбузная долька — пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с оформлением салата.

Ингредиенты

  • куриное филе 300 г
  • твердый сыр 100 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез 4 ст. л.
  • маслины 4-5 шт.

Как приготовить салат «Арбузная долька»

  1. Куриную грудку я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и нарезала ее на небольшие кусочки (можно порвать на волокна).
  2. Яйца отварила вкрутую, очистила и измельчила на крупной терке.
  3. Помидоры нарезала сначала на дольки, а затем удалила серединку с семенами, чтобы салат не получился слишком водянистым. Мякоть нарезала кубиком. Кстати, если не любите томаты, можете смело заменить их красным болгарским перцем, получится тоже очень вкусно и ярко.
  4. Огурец, но не весь, а только верхнюю зеленую кожицу, я измельчила на крупной терке, чтобы цвет «арбузной кожуры» получился насыщенно-зеленым. В принципе, мякоть тоже можно использовать, но в таком случае после измельчения ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы удалить сок и избавить таким образом салат от лишней влаги.
  5. Твердый сыр натерла на мелкой терке. Можно использовать и терку с крупными отверстиями, если вы любите, чтобы во вкусе хорошо чувствовался сыр.
  6. После подготовки всех продуктов можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку я сначала выложила нарезанное куриное мясо в форме полумесяца. Покрыла плотной майонезной сеточкой.
  7. Вторым слоем выложила тертые яйца таким образом, чтобы остался небольшой отступ от левой стороны салата примерно в 2 см. Добавила щепотку соли и смазала оставшимся майонезом.
  8. Затем свободную левую часть салата (которая без яиц) по всему периметру обсыпала тертым сыром — он будет имитировать светлую часть арбузной корки.
  9. Помидоры выложила сверху на яичный слой, чтобы не было просветов — они будут обозначать мякоть спелого арбуза. Немного посолила, чтобы салат не был слишком пресным.
  10. Вдоль сырной каемки выложила тертый огурец для имитации зеленой корки.
  11. Маслины без косточки нарезала вдоль на четверти и выложила их сверху на томаты — темные вкрапления по своему виду очень похожи семечки, за счет чего арбузная долька сразу же приобрела завершенный вид.

Подавать салат «Арбузная долька» с курицей лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Источники:

http://happy-meal.ru/salat-arbuznaya-dolka-s-kuricej/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3507
http://webpudding.ru/salat-arbuznaya-dolka-s-kuritsej/

Салат с курицей «Арбузная долька»

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 300-400 грамм.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Сыр – 50 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Маслины для оформления.
  • Масло растительное для жарки.
  • Масло сливочное для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Яркие закуски в тренде


Праздничное блюдо должно быть вкусным, ярким и оригинальным. Именно такой - салат «Арбузная долька». Эта закуска непременно привлечет всех своим аппетитным и сочным видом, а вкус порадует даже приверед.

 

Сочные помидоры или перец, нежная курочка и свежий огурчик - эффектное оформление и беспроигрышное сочетание продуктов делают это блюдо любимым у многих хозяек.


Несмотря на кажущуюся сложность приготовление салата «Арбузная долька» осилит даже начинающий повар, пошаговый рецепт с фото в этом поможет. Можно вовсе не следовать классической рецептуре и приготовить блюдо по-своему, например, не с курицей, а с вареным мясом или ветчиной. Главное, салат должен быть в виде арбузной дольки, а что внутри – решать вам.

 


Даже при оформлении нет единого правила. Помидоры и огурцы можно заменить другими красными и зелеными ингредиентами. Например, салат «Арбузная долька» можно приготовить с гранатом и белым виноградом, выложив их в виде мякоти и корочки.


В зависимости от рецепта салат «Арбузная долька» может быть высококалорийным или диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану с чесноком и горчицей. Пикантности блюду придаст копченая курица или корейская морковка.


Что касается технологии рецепта слоеного салата «Арбузная долька», то его приготовление требует аккуратности. Пошаговый рецепт позволит приготовить блюдо без особого труда.

Приготовление


Перед тем как приготовить салат в виде арбузной дольки, следует подготовить большое плоское блюдо, на котором он будет подаваться.

  1. Для начала сварим в подсоленной воде куриное филе и остудим его в бульоне.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, охладить и почистить.
  3. По этому рецепту салат «Арбузная долька» готовится с грибами. Лучше использовать свежие шампиньоны, но для экономии времени их можно заменить маринованными. Грибы следует промыть и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны к луку и жарить 10 минут на сильном огне. Смесь посолить и добавить перец по вкусу, обжаривать еще 5 минут на среднем огне. В конце добавить в грибы небольшой кусочек сливочного масла и готовить около 2 минут на медленном огне.
  4. Пока грибы остывают режем мелкими кубиками куриное филе и смешиваем его с 2-3 столовыми ложками майонеза.
  5. Начинаем пошагово собирать салат «Арбузная долька» на блюде.
  6. Первым слоем выкладываем куриное мясо по центру тарелки, формируя полукруг. Сверху аккуратно распределяем грибы.
  7. Яйца измельчить вилкой или ножом, смешать с майонезом и выложить массу на грибной слой.

 


Далее делаем украшение.

 

•    Сладкий перец очищаем от семян и режем мелкими кубиками. С отступом около 3-4 см от круглого края выкладываем его поверх салата и по прямой стороне.

 

•    Свежий огурец трем на крупной терке или режем тоненькой соломкой. Отступаем от перца 2 см и заполняем круглый край салата тертым огурцом, как на фото.

 

•    На мелкой терке измельчаем сыр и укладываем его в промежуток между перцем и огурцом.

 

•    Маслины режем полосками. Можно их предварительно смазать растительным маслом для блеска. Маслины распределяем по слою перца, имитируя арбузные косточки.

Варианты подачи


Еще один простой рецепт салата «Арбузная долька» - с курицей и помидорами. В нем ингредиенты перемешиваются, а не укладываются слоями. Для основы смешиваются измельченное куриное филе, тертый сыр и маслины, нарезанные кружочками. Оформление такое же, как в предыдущем рецепте, но вместо перца используют нарезанные помидоры, из которых предварительно удалена мякоть.

 


Для экономии времени можно приготовить пикантный салат «Арбузная долька» с корейской морковью. В его состав входит любое копченое мясо, которое мелко режется и выкладывается первым слоем. Затем равномерно выкладывается корейская морковка и обильно смазывается майонезом. Оформляется салат любым вышеописанным способом.


Настоящий шедевр получится, если оформить салат зернами граната. В основу такой закуски слоями укладывают копченую курицу, жареные грибы, тертую вареную морковь, измельченные яйца и сыр. Все слои обязательно промазать майонезом с добавлением чеснока. С отступом от круглого края плотно выложить гранатовые зерна. Оставшееся пространство заполнить ягодами белого винограда, разрезанными пополам.


При оформлении салата красный перец и помидоры можно заменить отварной морковью. Если в основной части закуски есть сыр, то сверху его можно не выкладывать. Также в огуречную соломку можно добавить зелень укропа.

 

5 освежающих салатов из арбуза на каждый день

Нет ничего лучше, чем найти рецепты салатов из свежих фруктов с арбузом, которыми можно насладиться летом. Наш шеф-повар Джорджио Рапикаволи, который также стал первым победителем нашего города в номинации «Chopped» от Food Network, предлагает в нашем меню восхитительный салат из свежих арбузов. Однако мы знаем, что вы не всегда можете пообедать с нами и что иногда вы можете захотеть попробовать что-то новое на своей кухне.

Прочтите несколько идей рецептов салата из арбуза, которые вы можете сразу попробовать дома.А если вы хотите пообедать с нами, чтобы попробовать наш арбузный салат с липовой пенкой, сыром котия, кинзой и халапеньо, позвоните нам, чтобы забронировать столик сегодня по телефону (305) 570-4731.

Любимые рецепты салатов из свежих фруктов с арбузом от нашего шеф-повара

Салат с арбузным мохито

Ничто так не говорит о Майами, как салат из арбуза мохито, который содержит фирменный напиток нашего города!

Для приготовления салата мохито из арбуза вам понадобится:

  • 3 стакана нарезанной дыни.
  • От 1/2 до 1 стакана огурца. Обязательно нарежьте их кубиками и очистите.
  • 2 столовые ложки тонко нарезанных листьев мяты.
  • Цедра из 2-х лаймов.
  • 1/4 стакана сока лайма. Чтобы получить такое количество сока лайма, вам, вероятно, понадобится два лайма.
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • По 1 щепотке морской соли и черного перца
  • Всплеск вашего любимого рома, если вы решите приготовить этот арбузный салат со спиртом.

Чтобы приготовить салат мохито из арбуза, сначала смешайте дыню, огурец и листья мяты в большой миске.Затем используйте небольшую миску, чтобы перемешать другие ингредиенты, встряхивая или перемешивая. Вылейте смесь лайма и рома на смесь дыни, огурцов и листьев мяты салата с арбузным мохито и перемешайте, затем положите в любое блюдо для сервировки.

Салат из свежего арбуза с огурцом и сыром фета

Попробуйте это блюдо из фруктов со средиземноморскими нотками! Для начала понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 чашек нарезанной кубиками дыни без косточек.
  • 1/2 стакана красного винного уксуса.
  • 2 чайные ложки меда.
  • По 1/4 чайной ложки соли и молотого перца.
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима.
  • 1 нарезанный огурец.
  • 6 унций сыра фета. Обязательно нарежьте их кубиками размером 3/4 дюйма.
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука.
  • 2 столовые ложки измельченной мяты.

Чтобы приготовить салат из арбуза, выполните следующие действия:

  • Взбейте уксус, мед, мяту, соль и перец в небольшой миске.Взбивая смесь, постепенно добавляйте оливковое масло первого отжима.
  • Смешайте дыню, огурец, сыр фета и лук в большой миске. Очень осторожно перемешайте 1/2 стакана винегрета, затем поставьте в холодильник на 20 минут - 2 часа.
  • Непосредственно перед подачей на стол сбрызните уксусом фрукты, огурцы и сыр фета. Тогда наслаждайтесь.
  • Блюдо из красных фруктов

Это один из наших любимых рецептов салата из свежих фруктов с арбузом. Он сочетает в себе нашу любимую дыню с малиной и красным виноградом без косточек или вишней без косточек.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта салата из арбуза:

  • 4 чашки нашей любимой летней дыни, нарезанной кубиками.
  • 1/2 пинты малины
  • 1 1/4 стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам или вишни без косточек (или и того, и другого!).
  • 2 столовые ложки измельченного пурпурного базилика.

Сделать этот рецепт очень просто. После того, как вы приготовили все ингредиенты, просто осторожно перемешайте их. Если хотите, можете подавать с йогуртом.

Семислойное фруктовое блюдо

Если вы ищете эстетичные рецепты салатов из свежих фруктов с арбузом, попробуйте семислойный фруктовый салат. Этот рецепт салата из арбуза требует:

  • 2 стакана нарезанной летней дыни.
  • 2 стакана разрезанной пополам ежевики.
  • 2 чашки медовой дыни, нарезанной кубиками.
  • 2 чашки ананаса, нарезанного кубиками.
  • 2 чашки зеленого винограда, разрезанного пополам.
  • 2 стакана измельченной клубники.
  • 2 чашки дыни, нарезанной кубиками.
  • 1/2 стакана апельсинового сока.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • 1 столовая ложка измельченной мяты.

Начните готовить это блюдо, смешав апельсиновый сок, сок лайма и мяту в небольшой миске. Затем добавьте эту сочную смесь в нашу любимую красную дыню и поместите фрукты в миску среднего размера. Повторите эти действия для каждого фрукта, размещая их слоями в следующем порядке:

  • Ежевика.
  • Медовая роса.
  • Клубника.
  • Ананас.
  • Виноград.
  • Канталупа.

Если хотите, можете украсить салат мелко нарезанной мятой и подавать.

Рецепт салата из арбуза с огурцом и апельсином

Для последнего предложения салата из арбуза вам понадобится:

  • 4 чашки летней дыни нарезать кусочками по 3/4 дюйма. Скорее всего, для достижения этого количества вам понадобится одна небольшая дыня.
  • 1 1/2 стакана персидских огурцов, нарезанных косо.Обычно для этого требуется 3 огурца.
  • 1 чашка апельсиновых частей пупка. Скорее всего, для этого вам понадобятся 2 апельсина.
  • 1/3 стакана оливок Кастельветрано без косточек и без косточек.
  • 1/4 лимонного сока (вам, скорее всего, понадобится 2 лимона).
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы. Если вы хотите на гарнир немного кинзы, вам понадобится еще больше.
  • 2 столовые ложки измельченной мяты. Если вы хотите добавить ее в гарнир, вам понадобится дополнительно нарезанная мята.
  • 30 грамм измельченного козьего сыра (примерно 1/4 стакана).
  • По желанию цедра лимона.

Чтобы приготовить салат из свежего арбуза, аккуратно смешайте фрукты и огурцы в большой миске. Затем выложите смесь на большое блюдо.

Затем перемешайте все остальное в небольшой лук. Полить тарелкой дыни, апельсина и огурцов. При желании добавьте дополнительно кинзу и мяту в качестве украшения.

Какой рецепт салата из арбуза вам больше всего нравится?

Если вы решите приготовить одно из этих блюд, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, какой у него вкус и что вы о нем думаете. И, как всегда, чтобы пообедать с нами, позвоните в наш ресторан, чтобы забронировать столик по телефону (305) 570-4731.

Салат фета из арбуза и огурцов

Этот супер здоровый и бодрящий салат из арбуза и огурцов фета представляет собой смесь фруктов, овощей, трав и сыра, которая по вкусу является самой вкусной едой в мире. Идеально подходит для легкого обеда.

Салат из арбуза, огурцов и феты - это очень сладкий, соленый, сырный и немного острый салат, которым можно наслаждаться летом. Это похоже на синтез всех летних ароматов и текстур на тарелке.Добавление листьев мяты делает вкус этого салата еще ярче.

Этот салат, естественно, без сахара, вегетарианский, без глютена и орехов.

Этот простой в приготовлении вкусный летний салат станет хитом на летней вечеринке или вечеринке с барбекю. Поэтому приготовьте этот легкий, свежий и красочный гарнир, который будет подавать на всех летних барбекю, и всем он понравится, и он наверняка будет в восторге от него.

Некоторым арбуз и фета могут показаться странной комбинацией вкусов, но поверьте мне, они оба прекрасно ладят.Если вы никогда не пробовали арбуз и фету вместе, я настоятельно рекомендую попробовать. Это одна из самых освежающих комбинаций сладких и соленых блюд.

Если вам нужно что-нибудь легкое поесть или вы хотите быстро зарядиться энергией, этот богатый питательными веществами салат обязательно позаботится о вашем теле.

Что такое салат фета из арбуза и огурцов?

Салат фета из арбуза и огурцов полон нарезанных кубиками сочных и сладких арбузов, освежающих нарезанных кубиками огурцов, раскрошенного сыра фета и травянистых листьев мяты, добавленных в легкую и вкусную медовую заправку с бальзамическим уксусом.Это идеальный легкий обед в любой будний день.

Салат фета из арбуза и огурцов:

✓ полон летних ароматов.

✓ вегетарианские и безглютеновые.

✓ идеально подходит для обеда или ужина.

✓ на вкус как пина колада.

✓ супер здоровое и омолаживающее.

✓ богат белком.

✓ сделать быстро и легко.

✓ готово менее чем за 10 минут.

✓ естественно подслащенный.

✓ полон восхитительных фруктовых ароматов.

Какие еще варианты сыра для салата фета из арбуза и огурцов?

Сыр фета великолепен на вкус в этом салате из арбуза и огурцов, потому что он придает салату кремовый, соленый, острый оттенок. Но это прекрасно заменимо, если вы не хотите использовать сыр фета в этом салате.

Вот еще несколько вариантов сыра, которые можно добавить в этот салат:

  • Сыр Рикотта

  • Сыр Кесо фреско

  • Сыр Халлуми

  • Козий сыр

  • Перл

    Козий сыр

  • сыр

Могу ли я приготовить салат фета из арбуза и огурцов заранее?

Вы можете заранее сделать подготовительную часть, например, нарезку и заправку.Но не стоит готовить заранее весь салат. Убедитесь, что вы только правильно все перемешали, прежде чем подавать этот салат. Это предотвратит поливание всего салата арбузом и огурцами.

Также нарезайте листья мяты в последнюю минуту, потому что после измельчения они через некоторое время станут коричневыми.

Какие ингредиенты используются в салате фета из арбуза и огурцов?

Этот яркий и бодрящий салат приготовлен из самых вкусных блюд. Для приготовления летнего салата вам понадобится всего 9 ингредиентов.

Эти ингредиенты:

  1. Бальзамический уксус

  2. Огурцы

  3. Крошеный сыр фета

  4. Сыр фета

  5. Мед

  6. Мята
  7. Мята
  8. Мята
  9. Соль и перец

  10. Арбуз

Какие огурцы лучше всего подходят для салата фета из арбуза и огурцов?

Английские огурцы лучше всего подходят к этому салату из арбуза и огурцов.Это потому, что они без косточек и не имеют вощеного покрытия, которое делает их вкуснее с кожицей. Если вы используете обычный огурец, возможно, вам придется зачерпнуть семена.

Можно мне салат фета из арбуза и огурцов без заправки?

Да, можно. Это все равно было бы очень вкусно. Потому что вы получите соленый привкус от сыра и сладкий от арбуза. Тем не менее, я люблю добавлять заправку в свой салат, потому что она придает этому салату более восхитительный вкус.

Как приготовить салат фета из арбуза и огурцов?

Сделать салат из арбуза с нуля довольно просто и требует всего 10 минут вашего времени. Самая трудоемкая часть - это нарезка арбуза. В общем, вам просто нужно немного измельчить, взбить и перемешать.

Вот как можно приготовить салат фета из арбуза и огурцов за 5 простых и простых шагов:

Шаг 1: Нарезать кубиками арбуз, нарезать огурцы и нарезать листья мяты.

Шаг 2: Приготовьте заправку, смешав бальзамический уксус, мед, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 3: Добавьте все измельченные ингредиенты в миску вместе с покрошенным сыром фета.

Шаг 4: Полить соусом и хорошо перемешать, чтобы все перемешалось.

Шаг 5: Переложите салат на тарелку и, наконец, немного подбодрите его гарниром из листьев мяты и сыра фета! Выполнено.

Вы можете проверить полный рецепт в поле рецептов на этой странице.

Замечательные советы, приемы и вариации, чтобы сделать лучший салат из арбуза и огурца фета:

  1. В этом рецепте я использовал арбуз с семенами, но этот рецепт будет намного проще, если вы используете арбуз без косточек.Тогда вам не нужно удалять с него семена.

  2. Я использовал только что нарезанные листья мяты для этого травяного прикосновения. Вы также можете заменить свежую мяту листьями базилика. Или вы можете использовать комбинацию обеих трав.

  3. Если вы заранее нарезали арбуз, и он выделил слишком много сока, то перед приготовлением салата слейте сок.

  4. Обязательно используйте в этом салате охлажденный арбуз и огурцы. Этот салат из арбуза имеет прекрасный вкус, когда подается охлажденным.

  5. Я режу свой арбуз кубиками, потому что так его резать быстрее и легче. Но если вы хотите выглядеть более привлекательно, используйте баллончик для дыни.

  6. Если вы не хотите использовать бальзамический уксус, просто замените его свежим соком лайма или лимонным соком.

  7. Добавлять мед в заправку необязательно. Так что при желании его можно опустить.

  8. Не покупайте измельченный сыр фета. Всегда покупайте блоки сыра фета для салата, потому что они на вкус более свежие и ароматные.

  9. В этот арбузный салат можно также добавить авокадо, свежую рукколу.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Ваш отзыв очень полезен для меня и других читателей MGGK. Итак, если вы готовите этот рецепт салата из арбуза и огурцов, фета, отметьте меня в Facebook или Instagram, используя @MyGingerGarlicKitchen или #mygingergarlickitchen. Я бы хотел увидеть твои фото. 🙂

Распечатать рецепт ⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

Салат из арбуза с огурцом и фетой

Салат из арбуза с огурцом и фетой - легкий в приготовлении освежающий салат этим летом! Соленое, сладкое и идеально сочетается с любимым протеином на гриле!

Пару недель назад я решил, что пора купить арбуз.Я чувствую себя немного отстающим, потому что это был мой первый в сезоне. Я всегда сомневаюсь, когда покупаю такую, потому что они такие большие, и мы с мужем едем их здесь. Не говоря уже о том, что если это нехорошо, я чувствую себя бесполезным, когда выбрасываю его.

К счастью, тот, который я выбрал, когда готовил этот арбузный салат с огурцом и фетой, был идеальным! Мало того, что он был сладким и отличной текстурой, это был еще и мини-арбуз без косточек. Никаких отходов!

Этот салат очень освежающий и идеальный салат для подачи этим летом.Он соленый, сладкий, яркий и травянистый по вкусу, и я очень люблю его. Если вы никогда не пробовали арбуз и фету вместе, я настоятельно рекомендую его, особенно если вы поклонник сочетаний соленых сладких блюд. Посмотрите на этот Салат из жареного арбуза, феты и базилика , чтобы получить еще один салат, сочетающий эти два ингредиента.

Если вы, как и я, испытываете стресс, когда дело доходит до выбора арбуза, вот несколько советов, которые вам помогут.

Как выбрать арбуз
  1. Поднимите.Арбуз должен казаться тяжелее, чем кажется на вид, независимо от размера.
  2. Найдите место в поле. Это пятно более светлое и желтоватого цвета. Это место, где арбуз отдыхал на земле, и указывает на то, что он провел больше времени, пока лоза становилась сладкой. Если пятна нет или оно белое, возможно, арбуз был сорван слишком рано и недозрел.
  3. Постучите по арбузу или постучите по нему. Поверхность должна быть твердой, а суставы пальцев после удара должны приходить в норму.
  4. Выберите арбуз, который выглядит тусклым, а не блестящий. Блестящий означает, что он недозрел.

Сделать этот салат из арбуза проще простого. Самая трудоемкая часть - это нарезка арбуза. Ознакомьтесь с этим наглядным руководством по теме « Как нарезать арбуз », чтобы узнать о простом методе, который хорошо подойдет для нарезки его кубиками, что вы и сделаете для этого салата.

После того, как арбуз нарезан, положите его в сервировочную тарелку с нарезанным огурцом, кубиками феты, измельченной мятой и базиликом.Выдавить сок лайма, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и приправить солью и перцем. Смешайте все вместе, и это все! Просто, освежающе и прекрасно сочетается с любым протеином на гриле.

Что мне подавать с салатом?

Сладкие и острые шашлычки из курицы и ананаса на гриле

Манго, авокадо, обертки из куриного салата

Стейк Кебаб

Лосось на гриле с медом и горчицей

Еще летние салаты

Салат из цуккини из лент с лимоном и сыром пармезан

Салат из курицы, персика, пекана и козьего сыра с винегретом из базилика

Салат из помидоров семейной реликвии и голубого сыра

Салат из арбуза с огурцом и фетой

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Состав

  • 1 небольшой арбуз (примерно 4 стакана) без кожуры и нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных персидских огурца (примерно 1 стакан)
  • 3 унции нарезанного кубиками сыра фета
  • 1 столовая ложка измельченной мяты
  • 1 столовая ложка нарезанного базилика
  • 1 лайм, сок
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Инструкции

  1. В большую сервировочную миску добавьте арбуз, огурец, фету, базилик и мяту. Выдавите лайм по салату, сбрызните оливковым маслом и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте. Попробуйте заправить и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 122 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 19 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 13 г Белки: 4 г

Наш любимый салат из арбуза

Салат из арбуза легкий и свежий, с почти вызывающим привыкание солено-сладким сочетанием вкусов. Как только вы увидите, как легко приготовить этот арбузный салат с травами и сыром фета, вы будете готовить его все лето. Перейти к рецепту салата из арбуза или посмотреть видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим. Я также поделился советами и вариантами в статье ниже.

Смотри, как мы делаем салат из арбуза

Как приготовить идеальный летний салат

Наш любимый салат из арбуза - это просто бросить ингредиенты в миску и перемешать.На самом деле, это так просто.

Чтобы создать лучший салат из арбуза, мы хотим начать с твердого спелого арбуза. Поскольку это ускоряет и упрощает подготовку, я предпочитаю использовать для этого арбузы без косточек, но и арбузы с семенами подойдут, если это то, что у вас есть. Прокрутите вниз, чтобы узнать о трех простых шагах, которым я следую при выборе арбузов.

Как определить, что арбуз созрел, за три шага

  1. Собери арбуз . Арбузы должны казаться тяжелыми для своего размера.Он также должен быть твердым: если дыня на ощупь мягкая или мягкая, она, скорее всего, перезрела.
  2. Ищите кремово-желтое пятно. Это то место, где арбуз мог бы отдыхать на земле. Если пятно кремово-желтого цвета, оно спелое!
  3. Хорошенько постучите. Спелые арбузы при постукивании будут издавать глубокий глухой звук. Недозрелые или перезрелые арбузы будут казаться тусклыми.

Как нарезать арбуз для салата из арбуза

Есть несколько вариантов разрезания арбуза для этого легкого салата.Я люблю нарезать дыню кубиками, но подойдут и дольки и даже шарики (сделанные с помощью шариков для дыни). Если вы новичок в нарезке дынь, посмотрите начало нашего видео с рецептами. Мы проведем вас через весь процесс.

Когда я режу дыни, я всегда сначала срезаю концы. Таким образом, у меня есть надежный сервис, который не будет шатким. Затем я провожу ножом по дыне и удаляю кожуру. Если дыня большая, вы можете разрезать ее пополам или даже на четверть, прежде чем удалять кожуру, чтобы сделать ее более управляемой.Просто всегда старайтесь держать твердую ровную поверхность, чтобы дыня не двигалась по вам, пока вы режете.

После удаления кожуры вы можете нарезать дыню любого размера и формы. Я нарезаю дыню кубиками диаметром 2,5 см, но тонкие дольки будут хорошей альтернативой. Другой вариант, как упоминалось выше, - использовать баллончик для дыни. В этом случае кожуру дыни снимать не нужно.

Собираем салат

Для салата я комбинирую следующие простые ингредиенты:

  • Кубики арбуза
  • Много свежей зелени (я люблю петрушку и мяту)
  • Сыр Фета (я нарезаю сыр кубиками, но крошка тоже работает)
  • Поджаренные семечки (подходят и другие орехи / семечки)
  • Красный винный уксус
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соль и черный перец свежемолотый

Салат можно подавать сразу или оставить в холодильнике на день или два.Это вкусно!

Варианты салата из арбуза и дополнительные ингредиенты

Я не встречал салата из арбуза, который бы мне не нравился, поэтому кажется уместным предложить вам поэкспериментировать с другими вариантами. Я уверен, что в приведенном ниже списке есть больше, чем указано в списке, но вот некоторые из наших любимых:

  • Замените сыр фета рассыпчатым сливочным козьим сыром и приготовьте салат из арбуза и козьего сыра. Также подойдут другие рассыпчатые и соленые сыры, такие как queso fresco или ricotta salata.
  • Замените мяту и петрушку свежим базиликом или кинзой. Или увеличьте количество добавленных трав, чтобы получить дополнительный летний салат с травами.
  • Замените красный винный уксус другими кислотами. Свежий лимонный сок, свежий сок лайма и хересный уксус - все это отличные варианты. Также прекрасно подойдет морось густого сладкого высококачественного бальзамического уксуса или бальзамического винегрета.
  • Добавить хруст с огурцом для салата из арбуза и огурцов. Также подойдет сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками.Мы используем и то, и другое, чтобы приготовить салат из нарезанных помидоров и огурцов, который очень легко можно было бы приспособить для добавления арбуза.
  • Добавьте немного рассола к нарезанным оливкам, оливки Каламата особенно хороши в этом салате.
  • Если вы хотите приготовить салат на основе растений (и веганский), замените сыр авокадо. Другой вариант - взять этот салат из авокадо и огурцов и добавить нарезанный кубиками арбуз.

Еще летние салаты

Наш любимый салат из арбузов

Наш любимый салат из арбузов легкий, свежий, а благодаря солоновато-сладкому сочетанию вкусов он вызывает почти привыкание.В тот момент, когда вы увидите, как легко приготовить этот арбузный салат с травами и фетой, вы будете готовить его все лето. Это наш основной рецепт, больше вариантов и дополнительных ингредиентов вы можете найти в статье выше.

На 6 порций

Вам понадобится

6 чашек нарезанного кубиками арбуза, см. Примечания

1/2 стакана свежей зелени, нам нравится сочетание мяты и петрушки, плюс еще для украшения

4 унции нарезанного кубиками сыра фета, мы предпочитаем фета из овечьего молока (около 1 стакана)

3 столовые ложки жареных семян подсолнечника

1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

Перец черный молотый свежий, по вкусу

Указания

    Чтобы поджарить семена подсолнечника, добавьте их в сухую сковороду на среднем или медленном огне. Готовьте, перемешивая и встряхивая семена вокруг сковороды, примерно 2 минуты, пока они не пахнут ароматными и поджаренными.

    Добавьте арбуз, измельченные травы, сыр фета и жареные семечки в большую салатницу.

    Сбрызните салат красным винным уксусом и оливковым маслом, а также щепоткой соли и свежемолотого черного перца. Перемешайте и подавайте с разорванными или небольшими листьями травы сверху или накройте и поставьте в холодильник на 2 дня.

Советы Адама и Джоанны

  • Один 8-фунтовый арбуз без косточек равен примерно 12 чашкам арбузных кубиков.Для этого рецепта потребуется половина 8-фунтового арбуза.
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste - Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 часть салата (около 1 чашки) / 160 калорий / 10,3 г всего жира / насыщенные жиры 3. 6 г / холестерин 16,9 мг / натрий 284,3 мг / углеводы 14,4 г / пищевые волокна 1,8 г / общее количество сахаров 10,4 г / белок 5 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат из арбуза, фета, киноа с винегретом из кориандра и лайма

Мне нравится сочетание соленого сыра фета и хрустящего сочного арбуза. Кто бы ни соединил эти двое первым, должно быть, сразу понял, что это будет классика! Сегодня я превратила это сочетание вкусов в освежающий и полезный салат из киноа.Итак ... для всех предстоящих летних пикников и пикников это ответ!

Я использовал мини-арбуз без косточек, потому что с ним легче обращаться, но это не имеет значения, если он хрустящий и сладкий. Начните с нарезки ломтиков 1/2 дюйма (на фото вверху слева), затем разрежьте ломтики пополам (фото вверху справа). Обрежьте корки (нижнее левое фото), а затем нарежьте арбуз маленькими кубиками, примерно 1/2 ″ x 1/2 ″ (нижнее правое фото).

Обрежьте конец огурца и разрежьте его на восьмые части вдоль. Тонко нарежьте его крест-накрест, чтобы получились маленькие треугольники, и добавьте огурец в сервировочную миску с нарезанным кубиками арбузом.

Когда киноа приготовится и остынет, перемешайте все вместе, включая заправку, если вы собираетесь подавать ее немедленно. Заправку и салат лучше хранить отдельно, если вы не совсем готовы ее подавать. Как только заправка будет смешана с салатом, из арбуза и огурца начнет течь вода, и со временем они станут мокрыми.

Надеюсь, вам понравится этот маленький вкус лета!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1/2 стакана предварительно промытой киноа
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана (15 унций) арбуза, кубики 1/2 ″
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1/2 огурца весом 5 унций
Винегрет из кориандра и лайма:
  • 1/2 стакана свежей кинзы в свободной упаковке
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана масла авокадо
  • 1 чайная ложка морской соли

  1. Положите киноа в небольшую кастрюлю и залейте ее водой.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Готовьте около 15 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается и киноа не станет мягким, отставьте, чтобы остыть до комнатной температуры (вы можете поставить его в холодильник, чтобы немного ускорить процесс).
  2. Пока киноа готовится, приготовьте остаток по рецепту.
  3. Добавьте нарезанный кубиками арбуз и покрошенный сыр фета в сервировочную миску.
  4. Отрежьте конец огурца и нарежьте его продольно на восьмые части.Затем нарежьте ломтики крест-накрест на маленькие кубики и положите их в сервировочную миску.
  5. Добавьте все ингредиенты винегрета в блендер и взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока они полностью не смешаются с небольшими оставшимися кусочками кинзы.
  6. Когда киноа остынет до комнатной температуры, добавьте ее в сервировочную тарелку с подготовленными арбузом, огурцом и сыром фета. Полейте заправку сверху и тщательно перемешайте.
  7. Подавать сразу или охладить в холодильнике до 8 часов, после чего арбуз и огурец станут немного мокрыми.

Салат из арбуза {с огурцом и фетой}

Опубликовано: 15 июля 2020 г.Обновлено: 6 августа 2020 г.Автор: Эми

В этом легком рецепте салата из арбуза сочетаются свежие фрукты, хрустящие огурцы, соленый сыр фета и ароматный базилик, добавленные в легкую и вкусную заправку из лайма. Красивый, полезный летний салат для барбекю, который исчезнет первым!

Арбуз и огурцы вместе - одно из самых освежающих летних сочетаний.Добавьте немного сыра фета и базилик, обмажьте все это простым лаймовым винегретом, и вы получите невероятный салат из арбуза, за который все будут бороться.

Ингредиенты для салата из арбуза

  • Арбуз - используйте спелый арбуз без косточек. Никто не хочет выплевывать семечки, пытаясь насладиться салатом.
  • Огурец - свежий и освежающий огурец отлично сочетается с арбузом. Английские (теплые) огурцы лучше всего подходят для этого салата, потому что они содержат меньше семян, не имеют воскового налета и, как правило, слаще и легче усваиваются, чем обычные огурцы.
  • Сыр фета - соленый сыр фета идеально сочетается с дынями.
  • Базилик - свежий базилик такой ароматный с почти сладким запахом.
  • Заправка - заправка состоит из сока лайма, меда, оливкового масла и соли. Вот и все! Просто немного покрыть - это прекрасно и связывает все вместе.

Как выбрать лучший арбуз

Поскольку арбуз здесь главная звезда шоу, мы хотим использовать самый лучший, верно? Вот несколько советов:

  • Обратите внимание на форму - как правило, округлый арбуз будет слаще, чем продолговатый.
  • Возьмите его и потрогайте - не важно, большой он или маленький, арбуз должен казаться тяжелым для своего размера.
  • Ищите самое большое желтое пятно - арбузы оставляют пятно там, где они лежат на земле. Желтое пятно - спелое. Чем больше пятно, тем слаще будет дыня.
  • Постучите по нижней части живота - постучите по нижней поверхности арбуза. Вы слышите глубокий глухой звук, который указывает на то, что он спел и полон чудесного сока.Если это звучит скучно, значит, он либо перезрел, либо недостаточно спел.

Рецепт Вариатоны

  • Чтобы добавить тепла, добавьте небольшой нарезанный кубиками халапеньо.
  • Добавьте нарезанный красный лук для придания вкуса и текстуры.
  • Замените соленую фету на сливочный козий сыр.
  • Сливочный авокадо, нарезанный кубиками, - это вкусное дополнение.
  • Используйте мяту вместо базилика, который на самом деле происходит из той же семьи. Вот почему они так хорошо работают вместе!
  • Если вам не нравится арбуз, можно использовать клубнику.

Могу я сделать это заранее?

Не совсем. Я имею в виду, вы могли бы, но я не рекомендую это. Лучше всего подавать его прямо сейчас, пока арбуз не сломался и фета не стала мокрой. Если вам абсолютно необходимо приготовить это накануне, подождите, пока не истечет время подачи, и добавьте фету и базилик.

Как хранить остатки

Этот салат лучше всего есть сразу после его приготовления. Однако, если у вас останутся остатки, все равно будет вкусно. Любые излишки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

Что подавать с салатом фета из арбуза

Этот салат - один из моих любимых, чтобы подавать летом в качестве легкого обеда или закуски, или чтобы принести с собой на обед. Всем он нравится, и он отлично сочетается с тем, что вы приготовили на гриле, например с жареным цыпленком, бургерами с индейкой или хот-догами.

А если у вас есть лишний арбуз, используйте его с пользой и сделайте эти фруктовые кебабы, арбузную сладкую лепешку или замороженные арбузные щенки (домашнее лакомство для собак) - так мило!

Салат из арбуза и огурцов - действительно замечательный способ освежиться в жаркий летний день. Плюс вкусно и полезно! Сделайте это до того, как закончится лето и все арбузы пропадут!

Посмотрите видео о Салат из арбуза

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт - обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok , Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Салат из арбуза

Этот рецепт салата из арбуза сочетает в себе свежие фрукты, хрустящие огурцы, соленый сыр фета и ароматный базилик, добавленные в легкую и вкусную заправку из лайма!

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки крупной соли
  • 5 стаканов нарезанного кубиками арбуза без косточек
  • 1 английский (горячий дом) огурец , нарезанный кубиками (примерно 2 стакана нарезанного кубиком огурца)
  • 15 маленьких свежих листьев базилика, порванных или нарезанных
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета или больше по вашему вкусу

Инструкции

  • В небольшой миске приготовьте заправку, взбивая мед, сок лайма, оливковое масло и соль. Отложите в сторону.

  • В большой миске или сервировочном блюде смешайте арбуз, огурец и базилик.

  • Сбрызните арбузный салат медовым винегретом и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.

  • Сверху посыпать сыром фета.

  • Подавайте прямо сейчас и наслаждайтесь!

Питание

Калорий: 179 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 358 мг | Калий: 301 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 1294 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 1 мг

Данные о пищевой ценности рассчитываются автоматически и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат фета из арбуза, салат из арбуза, рецепт салата из арбуза

Клев: салат из арбуза

Сладкие фруктовые ароматы арбуза в сочетании с сыром фета и тонким мятным ароматом тайского базилика создают освежающий салат. Фото любезно предоставлено Маккормиком.

Январь 2010 г.

Обзоры продуктов / Основные закуски / Фрукты и орехи

Рецепт: салат из арбуза

Рецепт №1: Салат из арбуза с тайским базиликом и сыром фета

Рецепт № 2: Салат из арбуза с помидорами, базиликом и чесноком

То, что он называется «салат», не означает, что в нем есть салат или даже узнаваемый овощ.Другая зелень, такая как петрушка или базилик, также может превращать смеси ингредиентов в салаты. Вот два варианта салата из арбуза, оба очень вкусные.

Рецепт №1: Салат из арбуза с тайским базиликом и сыром фета

Этот рецепт салата из арбуза включает тайский базилик, который имеет более напористый вкус, чем многие другие разновидности базилика. В сочетании со сладким и сочным арбузом это освежающий салат, отличный от обычного. Время на приготовление составляет 10 минут, но поскольку ароматам арбуза и тайского базилика нужно время, чтобы смешаться, их следует заранее охладить вместе в холодильнике не менее 30 минут.

Арбуз и базилик - одно из 10 лучших сочетаний вкусов McCormick на 2010 год. Ознакомьтесь со всеми сочетаниями вкусов и рецептами.

Дает 8 порций.

Состав

  • 6 чашек нарезанного кубиками арбуза (кусочки диаметром 1 дюйм)
  • 2 столовые ложки нарезанного тайского базилика
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки сицилийской морской соли (или другой морской соли)
  • 1/2 чайной ложки сахара (можно не использовать по диетическим причинам или использовать нектар агавы
    или же пакет некалорийного подсластителя)
  • 4 унции измельченного сыра фета
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука

Препарат

  1. Перемешайте арбуз и тайский базилик в большой миске. Крышка. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  2. Тем временем смешайте масло, уксус, морскую соль и сахар в средней миске проволочным венчиком до однородного состояния.
  3. Разделить арбузную смесь на 8 салатных тарелок. Сбрызните каждую столовую ложку винегрета.
  4. Посыпать сыром и луком. Подавать немедленно.

Рецепт №2: Салат из арбуза с помидорами, базиликом и чесноком

Этот рецепт был разработан для THE NIBBLE шеф-поваром из Нью-Йорка Эриком Дантисом.

Состав

  • 1 стакан арбуза в кубиках или шариках
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки базилика, нарезанного толстой шифонадой
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1-2 столовые ложки (или по вкусу) хорошего оливкового масла первого холодного отжима
  • Бальзамический уксус хорошего качества (по желанию)

Препарат

  1. Нарежьте арбуз кубиками, примерно равными размеру помидора, или воспользуйтесь лопаткой для дыни.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

    Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

    Карта сайта