Суши дома своими руками рецепты: Рецепт: Роллы домашние | своими руками

Содержание

Лучшие рецепты суши в домашних условиях — готовим своими руками

Суши — традиционное блюдо японской кухни, которое не отличается особо замысловатым приготовлением. Главное — найти правильные высококачественные ингредиенты! Парадокс заключается в том, что сделать суши своими руками способен каждый японский подросток страны, но при этом курс обучения профессиональному приготовлению суши составляет не менее трех лет. Стоит ли тратить на это столько времени? Давай разбираться!

На территории Японии это блюдо появилось 1300 лет назад. Есть версия, что идея соединить сырую рыбу и рис возникла просто из соображений сохранности первой. Рыбаки потрошили свежевыловленных карасей, карпов, лосося, плотно обкладывали рисом и затем помещали в небольшие бочки, пересыпая солью. Происходил процесс естественной консервации. Рыбу потом ели, а рис выбрасывали.

Где-то в середине XVII века был изобретен рисовый уксус, который стал гарантом сохранности рыбы. Таким образом появилась возможность мариновать ее и подавать в сыром виде, не опасаясь отравления. Позже, где-то уже в XIX веке, был изобретен способ приготовления рыбы в привычном для нас виде.

Изначально из риса лепили маленький колобок, на который клали кусочек рыбы. Увенчивалась конструкция капелькой васаби, и в таком виде блюдо подавалось на стол. Роллы — более позднее изобретение, которое появилось на свет из соображений экономии (мало рыбы, много дешевых продуктов).

Говорят, что японская кухня — одна из самых полезных в мире. И это действительно так. Те же суши и роллы с рыбой — отличный вариант, причем не очень калорийный.

Между прочим, эти блюда делают не только с рыбой, но и морепродуктами (кальмарами, креветками, осьминогом, моллюсками), которые можно назвать настоящим кладезем витаминов и минералов. Таким образом употребляя роллы и суши ты получаешь комплекс питательных веществ, благотворно влияющих на пищеварение, работу сердца, почек, а также способствующих продлению молодости и преумножению красоты.

Продукты

Давай разберемся, что тебе понадобится для приготовления суши и роллов дома. Набор основных продуктов не так уж велик, но есть особенности, на которые стоит обратить особое внимание.

Рис

Любимый многими длиннозерный рис не подходит для приготовления суши и роллов: он слишком рассыпчатый. Поэтому выбираем круглозерный не очень крупный рис: он довольно клейкий.

Рыба

Идеальным вариантом станет хорошая семга, но и форель, горбушу, кету также можно использовать. Лучше всего брать свежую охлажденную рыбу: она более нежная и сочная. Для приготовления суши и роллов также могут использоваться креветки и кальмары.

Рисовый уксус

Самым лучшим для приготовления роллов и суши в домашних условиях станет японский уксус с приятным сладковатым привкусом. Этот продукт, конечно, не очень дешевый, но если ты хочешь, чтобы все получилось превосходно, лучше приобрести именно такой. Уксус необходим для заправки сваренного риса: он будет не только лучше слипаться, но и приобретет более изысканный вкус и аромат.

Имбирь

Изначально он служил лишь средством дезинфекции сырой рыбы, но со временем стал необходимой добавкой к суши и роллам. Ты легко можешь купить готовый в магазине или же приготовить его самой. Лови рецепт! Возьми крупный корень имбиря, очисть его и нарежь тонкими пластинами. Помести в банку.

Рисовый уксус (150 мл.) перемешай с двумя чайными ложками соли и тремя чайными ложками сахара. Доведи до кипения. Получившимся маринадом залей имбирь и оставь на два часа в холодильнике. Хочешь, чтобы имбирь имел красивый розовый цвет? Влей в маринад немного свекольного сока.

Васаби

По возможности приобрети васаби в порошке, так как готовый пастообразный содержит много ненужной «химии». Приготовить из порошка васаби  знакомую острую приправу проще простого: смешай его с водой и оставь на 10 минут.

Нори

Эти японские водоросли обычно продаются листами. Для приготовления роллов тебе потребуются листы длиной около 18-20 сантиметров. Имей в виду: чем темнее цвет нори, тем более насыщенный аромат они имеют.

Соевый соус

Его можно приобрести практически в любом магазине! Как выбрать лучший? Очень просто: читай этикетку. В составе качественного продукта ты не увидишь ароматизаторов и красителей, а изготовлен он должен быть методом естественного брожения. Идеальная упаковка хорошего соевого соуса — конечно же, стеклянная.

Дополнительные ингредиенты

Хорошей «добавкой» к суши и роллам может стать икра летучей рыбы, которую можно добавить в начинку или украсить ею готовое блюдо. Можно также приобрести хороший майонез, лучше японский, который более мягкий и слегка сладковатый на вкус. Тебе также понадобятся также свежие огурцы, сыр, авокадо или крабовые палочки.

Технология приготовления суши и роллов

Как готовить суши в домашних условиях? Первым делом свари рис. Предварительно промой его очень тщательно, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лишний крахмал нам ни к чему! Переложи рис в кастрюлю и залей водой (1:1,5). Поставь на огонь и доведи до кипения. Вари до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности риса. Закрой кастрюлю, укутай и оставь на 15 минут в теплом месте.

Сделай заправку. В рисовом уксусе раствори соль и сахар. Нагрей почти до кипения. Сваренный горячий рис уложи в широкую емкость и залей уксусной смесью. Очень осторожно перемешай, прикрой полотенцем и дай остыть.

Рыбу и другие ингредиенты по рецепту нарежь. Основные ингредиенты для приготовления суши и роллов готовы.

Смотри видео, как 

Лучшие рецепты разных суши в домашних условиях

А теперь давай попробуем приготовить конкретные роллы и суши. Как сделать домашние суши? Следуй нашим пошаговым инструкциям, смотри фото выше, и у тебя точно все получится правильно. Кстати, видео тоже может пригодиться: 

Роллы с крабовыми палочками и красной рыбой (2 вида)

1. Возьми стакан риса и подготовь так, как описано выше. Нарежь крабовые палочки, красную рыбу, авокадо и свежий огурец.

2. На коврик уложи нори шершавой стороной вверх. Руками, смоченными в воде, равномерно распредели рис по всей поверхности нори. Выложи на рис начинку двух видов: красная рыба, авокадо, огурец и крабовые палочки, авокадо, огурец. Распредели сверху сливочный сыр.

3. С помощью коврика начни заворачивать ингредиенты в рулет — плотный и упругий. Затем разрежь на шесть-восемь роллов. Подай на стол с имбирем и васаби. Можно украсить икрой.

Роллы «Филадельфия»

Подготовь рис, как описано выше. Авокадо и свежий огурец нарежь маленькими ломтиками. Коврик для суши выстели пищевой пленкой и помести лист нории шершавой поверхностью кверху.

Выложи рис, распредели по поверхности. Накрой ковриком и переверни. Распредели по нории сливочный сыр, авокадо, огурец и тонкие ломтики красной рыбы. Сверни аккуратно рулет с помощью коврика. Разрежь на роллы.

Роллы «Калифорния»

Нам понадобится стакан риса, 500 г. мяса краба, один авокадо, восемь листов нори, икра тобико (красная и черная) по вкусу, рисовый уксус, соль, сахар

Рис подготовь, как описано выше.

Коврик выстели пищевой пленкой и выложи на него лист нори. Выложи на него рис. Рис слегка утрамбуй ладонями. Смажь красной икрой тобико поверхность риса. Накрой рис свободной половиной коврика. Переверни.

На нори выложи крабовое мясо и немного мелко нарезанного авокадо. Сверни рулет. Так же приготовь роллы с черной икрой тобико. Разрежь на роллы.

Запеченные (горячие роллы)

Понадобится стакан риса, четыре листа нори, 200 г. филе лосося, 200 г. сливочного сыра, 50 г. твердого сыра, икра тобико или мойвы, рисовый уксус, соль и сахар по вкусу.

Рис подготовь, как описано выше.

На коврик-циновку вложи нори. Сверху распредели рис и утрамбуй. Выложи ломтики рыбы и намажь сливочным сыром. Сверни рулетом и затем разрежь на роллы.

Уложи роллы на противень, выстланный пергаментом. На каждый выложи по ложечке икры и немного тертого сыра. Запекай 10 минут при 200 градусах.

Аналогично ты можешь приготовить и запеченные роллы с креветками вместо рыбы.

А если хочется чего-то особенного, приготовь запеченные суши в домашних условиях. Для этого сделай жидкое тесто (кляр): слегка взбей яйцо с 150 мл. холодной воды и пятью столовыми ложками муки. Приготовленные по вышеописанному рецепту роллы окуни с кляр и обжарь в большом количестве кипящего рафинированного растительного масла до корочки. Получится очень аппетитно и вкусно.

Суши, роллы, своими руками. Пошаговый рецепт. Новый рецепт роллов

Суши, роллы, своими руками. Пошаговый рецепт приготовления. Новый рецепт роллов.

Как же это вкусно, особенно когда делаешь сама.Знаешь из чего, какие продукты.
Рис 250 гр, промыть 3 раза, залить водой 1:1,5. И варить минут 25-30, затем снять крышку, охладить.
Сделать заправку для риса: рисовый уксус 80 мл, добавить сахар1 ст л и соль 1/3 ч л. перемешать до растворения соли и сахара. Залить остывший рис.
1.Роллы с крабовыми палочками.
Нужно:2 крабовые палочки(разобрать на волокна), огурец (порезать тонкими полосками)(, можно использовать авокадо). творожный сыр, листья норм, обжаренный кунжут, 1 ч л икры мойвы в соусе(любой).

Лист нори разделить пополам, на шершавую сторону выложить рис, так чтобы он выступал с одной стороны, перевернуть. На середину выложить сыр, затем крабовые палочки, перемешанные с чайной ложкой икры мойвы (из баночки), далее огурцы.
Свернуть ролл. Должно получиться, рисом вверх. Посыпать обжаренным кунжутом.
Порезать сразу на равные кусочки. Нож должен быть острым и смочен водой.

2 Ролл с рыбой сверху (называется Филадельфия)
Нужно:крабовые палочки смешанные с икрой мойвы в соусе, сыр творожный, огурец,
Все сделать также. только на рис выложить кусочки рыбы.

3 Роллы с красной рыбой.
Ингредиенты: рыба, творожный сыр, огурец, рис, лист нори.
На большой лист выложить рис, оставить небольшое расстояние сверху.
на рис выложить сыр, рыбу, кусочки, огурец.
Край листа нори слегка смочить водой.
Свернуть ролл. Утрамбовать.
Порезать.

4. Ролл с мидиями.
Ингредиенты: мидии в масле, творожный сыр, огурец, болгарский перец.
На лист нори выложить рис.
Выложить сыр, мидии, огурцы и болгарский перец.
Свернуть ролл, порезать на кусочки

5 Ролл с рыбой.
Ингредиенты: рыба, болгарский перец, огурец, сыр, кунжут.
По половину листа нори выложить рис, так, чтобы рис был сверху, перевернуть.
На середину выложить сыр, рыбу, огурцы, болгарский перец. Свернуться.
Посыпать обжаренным кунжутом.
Порезать.

И можно наслаждаться.
Подавать с соевым соусом, маринованным имбирём и вассаби.

Если Вам понравилось видео, поддержите меня лайком.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие видео..

Будьте здоровы!!!

Рецепт суши своими руками Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

1. Сначала приступаем к варке риса. Его необходимо тщательно промыть холодной водой, три-четыре раза. Далее опускаем в воду рис (пропорция примерно 1:1) и ставим на огонь, варим 15 минут под закрытой крышкой, нужно чтоб вода полностью выкипела. Затем снимаем рис с огня и оставляем его еще на 20 минут. Добавляем в рис немного уксуса и тщательно перемешиваем.

2. Необходимо приобрести специальный коврик, с помощью которого мы будем сворачивать наши суши. Подготавливаем коврик: его нужно обтянуть пищевой пленкой и смазать маслом, затем выкладываем на него нори, разрезанное на две части. Распределяем по нори столовую ложку риса. А если вы не настроены на длительное приготовление суши, лучше всего заказать еду в центре Одессы. Свежие суши доставят прямо по указанному адресу.

3. Далее режем огурцы или авокадо соломкой, очистив их от кожицы. Выкладываем их на рис, не надавливая. Затем заворачиваем нори с рисом и начинкой, слегка прижимая, с помощью коврика придаем квадратную форму суши. Для разрезания суш понадобится очень острый нож, который необходимо каждый раз смачивать водой.

4. Теперь готовим суши с рисом наружу. Укладываем нори на коврик, берем 1,5 столовой ложки риса и распределяем его по нори, и примерно на 1 см ниже нори. Слегка прижимаем рис и переворачиваем все на другую сторону.

5. Выкладываем немного риса по середине нори, с одной стороны кладем сыр, с другой майонез. На майонез укладываем мелко порезанные креветки и соломку из огурцов, а на сыр помещаем авокадо. Далее заворачиваем и придаем форму с помощью коврика, сверху кладем красную рыбу. Нарезаем смоченным ножом.

6. Для суши с угрем необходимо нарезать небольшие кусочки нори. Берем немного риса и формируем из него овал, но не сильно сдавливая. Угорь режем толстыми полосками, смазываем его васаби. И наверх выкладываем овал из риса. Переворачиваем на другую сторону, важно, чтобы суши держали форму и не разваливались. Обматываем заранее подготовленным нори. Суши готовы к употреблению.

Роллы в домашних условиях с огурцом и семгой

Готовим роллы в домашних условиях просто и вкусно вместе с читательницей блога Ольгой Цыганок

Дорогие читатели и гости блога!

Попробуйте рецепт приготовления роллов с огурцом и семгой по рецепту Ольги. Вы узнаете, как дома делать роллы, интересно провести время на кухне, а после насладиться вкусом домашней японской кухни. Ведь сделанное своими руками всегда лучше того, что куплено в ресторане. Если при этом немножечко постараться =)

Спасибо, Оля, за рецепт! =)

Ингредиенты для роллов с семгой и огурцом:

  • Вода — 400 мл
  • Рис для суши — 350 г
  • Семга слабосоленая — 250 г
  • Свежий огурец — 100 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Нори — 4-5 листов
  • Рисовый уксус — 5 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кунжут — по желанию

К роллам:

  • Васаби
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус

А теперь подробный рассказ, как приготовить роллы в домашних условиях.

Приготовление риса для роллов

Сначала отварите рис для суши. Обычно на пачках с рисом всегда есть рецепт, как его готовить, но бывает так, что производители риса об этом не пишут.

На 350 гр риса вам понадобится 400 мл воды. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода станет прозрачной, и замочите его на 5 минут. Затем опустите рис в кипящую воду, снова доведите до кипения и отварите 10-12 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Снимите рис с огня оставьте постоять под крышкой еще 5 минут.

Заправка для суши-риса

Рисовый уксус слегка подогрейте (не кипятите), добавьте сахар, соль и размешайте до полного растворения. Заправку вылейте в рис, аккуратно перемешайте и быстро остудите. Я набираю в раковину холодную воду и ставлю в нее кастрюлю с рисом.

Готовим начинку для роллов с семгой

Пока рис остывает, нарежьте семгу, огурец и сыр.

Огурец я обрезаю с двух сторон. Если кожица у огурца жесткая, то обрезаю все.

Как крутить роллы

На деревянную циновку положите лист нори гладкой стороной вниз, сверху выложите немного риса, рыбу, огурец и сыр.

Смочите водой краешек нори (1-1,5 см).

Сверните ролл при помощи коврика и слегка прижмите его по всей длине, но не слишком сильно, иначе нори может разорваться.

Должна получиться вот такая колбаска.

Нарежьте ролл очень острым ножом, предварительно смочив его водой. Можно нарезать ролл наискосок, как колбасу.

По желанию каждый кусочек обмакнуть в кунжут и выложить на тарелку.

Приятного вам аппетита!

Автор: Ольга Цыганок, г. Макеевка

Виды и рецепты, чтобы приготовить соус для суши в домашних условиях

Японская кухня стала очень популярной во всем мире. Самое распространенное блюдо – это роллы и суши. Их очень просто приготовить самостоятельно, и чтобы получилось не хуже, чем в хорошем ресторане, необходимо соблюдать все нормы и правила приготовления.

Суши с соусом

Кроме самих роллов немаловажной частью подачи блюда является соус. Чтобы приготовить соус для суши в домашних условиях есть несколько рецептов и советов.

Для чего соус к суши

Соус – это неотъемлемая часть блюд японской кухни, которая насыщает их вкусом, сочностью и придает оригинальный вкусовой оттенок.

Самым распространенным для подачи в ресторане является соевый соус. Зачастую его покупают уже готовым, но правильно его готовить самостоятельно и долго настаивать. Для употребления его наливают в специальную мисочку (соусницу) и обмакивают роллы, перед тем как съесть.

Кроме добавления вкуса, соус выполняет еще несколько функций:

  • размягчает рис, придает ему сочности и неповторимости вкуса
  • укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма
  • способствует укреплению сердечно-сосудистой системы
  • оказывает обеззараживающее действие на организм

Кроме соевого соуса существует много разновидностей, которые можно приготовить д домашних условиях.

Виды соусов

Изначально в японской кухне классическим соусом для суши и роллов считался соевый, которые смешивается с вассаби. Соевый является основой многих соусов азиатской кухни.

Имбирь и соус Васаби

На сегодняшний день разнообразие поражает: сладкие, острые, кислые, кисло-сладкие и другие соусы. Каждые из них можно сделать самостоятельно и порадовать себя и своих гостей.

Соус для суши в домашних условиях, рецепты:

  • «Цую». Основой для его приготовления служит рисовое вино, соевый соус, селедка и тунец. Все перебивается в блендере для получения однородной массы. Иногда вместо тунца используют анчоусы. Такая заправка подходит не только для роллов, но и для мясных блюд.
  • «Имбирный» — один из самых полезных, так как имбирь – это иммунитет в чистом виде. Измельченный имбирь взбивается в сметане и майонезе. Соль или специи можно добавить на свой вкус.
  • «Терияки» считается настоящим вкусовым изобилием. Для приготовления такой заправки для суши нужно соединить саке с соевым соусом, добавить мед и пряные травы.
  • «Окономияки» готовится из соевого соуса с крахмалом и сахарной пудрой.
  • «Киви» — готовится полностью в блендере. Нужно взять лимонный сок, киви, мед, майонез и сахар. При получении однородной массы соус готов.
  • «Унаги» — это универсальный соус, в который добавляются различные ингредиенты по вкусу. Главное, чтобы основой выступал копченый угорь.
  • «Кисло-сладкий» готовится на основе соевого соуса, слив, кетчупа и ананасов. Такая вкусовая подборка отлично гармонирует с рыбными блюдами.

Кроме представленных рецептов существует множество еще. Но если вы решите готовить суши самостоятельно, можно  проводить эксперименты и создавать новые соусы.

Классика: Спайси, инструкция приготовления

Соус Спайси принято считать классическим для подачи к блюдам восточной кухни. Приготовить его можно самостоятельно. Важно придерживаться инструкции и все получится даже у новичка с первого раза. Нужно учесть, что есть несколько рецептов для приготовления соуса, но мы рассмотрим самый распространенный. Инциденты, как для роллов, так и для соуса можно купить в любом магазине «Все для суши».

Соус Спайси

Смешать неповторимый соус для суши в домашних условиях поможет пошаговый рецепт. Первым делом нужно подготовить необходимые компоненты:

  • 1 ч.л. икры летучей рыбы.
  • 1 ч.л. соевого соуса.
  • 1 ст.л. майонеза.
  • несколько грамм чили.
  • 1 зубок чеснока.
  • Когда все готово, ингредиенты нужно тщательно смешать между собой. Лучше это делать в блендере, чтобы получить однородную смесь.
  • Для разнообразия соуса спайси можно в конце добавить пряностей, специй, пасты кимчи.

Экспериментируя с компонентами можно изобрести свой уникальный рецепт соуса Спайси.

В итоге можно отметить, что приготовление роллов своими руками не составляет никакого труда. Также можно самим приготовить соус, который подчеркнет вкусовое изящество блюда. Для соусов существует множество рецептов на любой вкус. Самый ходовой – это Спайси, который состоит из базового набора ингредиентов. Добавляя остроту или кислоту, можно усовершенствовать классический рецепт и получить оригинальный соус к рыбным блюдам.

О том, как приготовить соус для суши — представлено на видео:

 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Овощные суши с кимчи | Минут® Райс

Инструкции

  • Попробуйте свои силы в этом рецепте суши, не выходя из дома! Используйте нашу микроволновую печь Ready to Serve , чеснок и оливковое масло, жасминовый рис и приготовьте домашних вегетарианских суши на ужин сегодня вечером.

    Шаг 1

  • Нагреть рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Шаг 2

  • Смешайте рис, сливочный сыр и кунжутное масло в небольшой миске.Перемешайте, чтобы хорошо перемешалось.

    Шаг 3

  • Разделите рисовую смесь на листы нори, прижимая, чтобы распределить рис по всему листу.

    Шаг 4

  • Разделите морковь, огурцы, кимчи и авокадо и выложите на рис вдоль одного края.

    Шаг 5

  • Оберните нори вокруг начинки. Нарезать желаемым количеством кусочков.

    Советы по рецептам
    Чтобы запечатать суши-ролл, смочите край нори небольшим количеством воды.

Нет необходимости в плите!

Сделайте овощных суши где угодно! Все, что вам нужно, это микроволновая печь , и вперед. С нашим приправленным, готовым к употреблению жасминовым рисом с чесноком и оливковым маслом вы тоже можете стать мастером псевдосуши на собственной кухне.

Что такое кимчи?

Кимчи — это традиционный корейский гарнир из соленых и ферментированных овощей, таких как капуста, редис, лук и другие.Вы можете забрать их в международном разделе вашего продуктового магазина или в разделе с азиатскими продуктами питания . Некоторые сорта более острые, чем другие, поэтому, если вам не нравятся острые вкусы, начните с более мягкого варианта и постепенно увеличивайте его.

Что я должен знать?

При приготовлении риса для этого блюда важно использовать кунжутное масло , потому что оно помогает придать вашему блюду тот характерный вкус, который мы все любим. Сливочный сыр работает здесь как клей, который поможет сохранить ваш рис красивым и компактным, как липкий рис.Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Если вы не большой поклонник кимчи, просто откажитесь от него и замените любимыми овощами.

Нет суши-коврика? Просто плотно скатайте смесь вручную или куском полиэтиленовой пленки или фольги. Не стесняйтесь использовать обычный , готовый к подаче жасминовый рис вместо натурального ароматизированного сорта, используемого здесь, если это то, что у вас есть под рукой.

Рецепт ручного ролла с острым тунцом | Блог Fresh Tastes

Одно из моих любимых мест суши в Лос-Анджелесе называется Хама, оно находится в Маленьком Токио.У них строгие правила: не подавать полоски риса, не начинать булочки со сливочным сыром и не фотографировать еду, что непросто для такого человека, как я, который любит Instagram. Больше всего мне нравится сидеть в уютном баре, потягивать пиво и есть один вкусный кусок рыбы за другим. Это грандиозный ужин. Обратной стороной является то, что, поскольку ресторан небольшой и очень популярен, ожидание может быть жестоким.

Я приготовил эти острые рулетики из тунца вчера вечером, когда мне очень хотелось суши, но я не был готов терпеть какое-либо ожидание.Я начал с исследования того, как приготовить рис для суши — я понятия не имел, что этот процесс был настолько подробным. Я нашел публикацию Марка о Sushi Rice очень полезной. Проверьте это!

Результатом был приятно удивлен. Эта еда была свежей, весело собирать и утоляла мою тягу к суши. Вместо того, чтобы собирать их все и подавать на стол, я решил, что лучше всего подавать все в отдельных формочках и позволить людям собирать роллы самостоятельно. Это делает его немного веселее!

В приведенном ниже рецепте используются ростки азиатской смеси, которые я нашла в продуктовом магазине, но вы можете заменить их другими ростками или микрозеленью.Или вы можете просто пропустить все это и добавить морковь, нарезанную соломкой. Все будет вкусно.

Фуд-блогер Адрианна Адарме делится вариантами замены этого пряного рецепта рулета из тунца в блоге Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • Для риса для суши:
  • 1 стакан риса
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • Для начинки :
  • 2 столовые ложки майонеза или кьюпи
  • 1-2 чайные ложки шрирача (в зависимости от толерантности к специям)
  • 1/2 фунта суши-тунца ахи, нарезанного небольшими кубиками
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли (больше до вкуса)
  • 1/4 чайной ложки черных семян кунжута
  • 6 поджаренных листов нори
  • 1 огурец с жульеном
  • Горсть ростков азиатского микса
  • Для соуса для окунания:
  • 2 столовые ложки соуса понзу
  • 2 столовые ложки соуса соус
  • семена кунжута или зеленый лук в качестве гарнира
    Указания
  1. Положите рис в сито и промойте, пока вода не станет прозрачной.В рисоварку добавьте рис и воду. Установите рисоварку в режим «рис для суши» (это может варьироваться в зависимости от вашей рисоварки). Кроме того, вы можете приготовить его на плите, добавив воду и рис в небольшую кастрюлю, накрыв кастрюлю и готовя, пока вода не испарится и рис не станет мягким. В небольшой кастрюле смешайте сахар, растительное масло, рисовый винный уксус и соль. Готовьте на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте смесь в приготовленный рис; продолжая перемешивать, пока рис полностью не покроется.Дайте рису остыть до комнатной температуры.
  2. В небольшой миске смешайте майонез и шрирачу, пока цвет не станет бледным, похожим на лосось. Добавьте тунец ахи и перемешивайте, пока тунец полностью не покроется. Солить по вкусу. Отрегулируйте сумму Шрирачи по своему вкусу; Я добавил еще пару компрессов, потому что приветствую специи. Посыпьте черными семенами кунжута и еще раз перемешайте.
  3. Чтобы собрать рулон, положите лист нори на ровную поверхность.Смочите руки (так будет легче вычерпывать рис) и положите немного риса, равномерно распределив его по одной стороне листа нори. Сверху на рис положите ложку смеси тунца, несколько кусочков жареного огурца и небольшую горсть азиатских ростков.
  4. Раскатайте ручной рулон, начиная с нижнего левого угла листа нори. Сверните так, чтобы получилась конусообразная форма, убедитесь, что вы скручиваете его как можно плотнее, чтобы начинки не выпали. Повторяйте процесс наполнения и раскатывания, пока не соберете все рулоны.
  5. В небольшой формочке смешайте соус понзу, соевый соус и верхнюю часть с добавлением семян кунжута или зеленого лука. Подавать с рулетами.

Выход: 6 рулонов для рук


Адрианна Адарме, блогер и писательница, специализирующаяся на кулинарии, живет в Лос-Анджелесе, Калифорния. Она ведет блог A Cozy Kitchen, где делится успокаивающими повседневными рецептами, приготовленными на ее кухне. Недавно она написала свою первую кулинарную книгу, БЛИНЫ: 72 рецепта сладких и пикантных блюд для идеальной стопки. Она обожает завтрак, пирог (а иногда даже пирог на завтрак), корги и милые вещи.Вы можете найти ее в Twitter, Instagram или Facebook.

Рецепт суши-ролла с тунцом своими руками

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Вытащите коврик для суши и начинайте кататься, потому что вся семья влюбится в эти роллы для суши с тунцом.Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Состав

  • 2 чашки риса для суши
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 6 листов водорослей нори
  • 185 г консервированного тунца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 пучок спаржи (* по желанию)
  • соевый соус (* подавать)
  • маринованный имбирь (* подавать)

Метод

  • 1

    Положите рис и воду в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте накрытым на 10 минут.

  • 2

    Выложите рис в емкость и дайте остыть, затем сбрызните уксусом. Тщательно перемешайте.

  • 3

    Слейте воду из тунца, разомните вилкой и добавьте майонез.Приготовьте спаржу в микроволновой печи или приготовьте на пару, пока она не станет мягкой и ярко-зеленой, освежите под холодной водой.

  • 4

    Положите лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку. Положите немного риса на лист, надавите влажными пальцами на глубину 1 см, оставив зазор 3 см на одном конце. Расположите полоску тунца шириной 2 см на расстоянии примерно 3 см от другого конца.Положите одно или два стручка спаржи на тунца, так чтобы головы свешивались над нори с обоих концов.

  • 5

    Начинать скатывать с конца начинками. Поднимите бамбуковый коврик и плотно сверните. Намочите полоску на конце и осторожно надавите, чтобы скрепить края. Разрежьте на две или три части острым влажным ножом.

  • 6

    Выложите на сервировочное блюдо, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы нори размягчились.Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Банкноты

  • Моя дочь любит суши с тунцом (пожалуйста, без огурцов и авокадо), и после того, как мы передали много денег Sushi Sushi и другим подобным заведениям, мы начали делать свои собственные.
  • В первый раз, когда я их сделала, мой муж сел, вцепился в них, заявив: «Они красивые и свежие», и я объяснила, что да, я сделала их всего час назад.»Вы сделали это?» Бесценный, но тоже хороший обзор!
  • Вы можете купить коробку Obento в супермаркете, в которой есть все основные вещи, которые вам понадобятся, включая бамбуковый коврик, но я счел дешевле покупать предметы по отдельности. Тогда у нас есть еще кое-что для следующего раза!
  • Используйте бамбуковый коврик.

Это рецепт:

Автор рецепта: Редактор Kidspot

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Отзывы

Напишите свой отзыв

Суши своими руками в домашних условиях с обучающим видео

Вернувшись в колледж, вы бы никогда не догадались, что через 10 лет я так сильно увлекся суши, что стал готовить суши дома, КОГДА-ЛИБО ВОЗМОЖНО.

Это увлечение суши и его ритмичный процесс делают его очевидным выбором для любителей видео. В сегодняшнем посте о суши мы с Аланной из The Bojon Gourmet объединились, чтобы снять наше первое видео о еде, основанное на нашей общей любви к суши: How to Make Sushi. Имейте в виду, что это наша домашняя версия, которая вряд ли сравнится со многими суши-поварами, у которых я обедал на протяжении многих лет.

Мой первый опыт с суши пришелся на первый год моего обучения в колледже, когда мой сосед по комнате был приглашен на суши на бульвар Сансет и привел меня на двойное свидание.У меня отвисла челюсть от цен в меню, и я попробовал только один кусочек суши, просто из вежливости (модные суши были полностью потрачены на мой наивный вкус).

Поскольку наша компания по производству столов продолжала заказывать еще суши, и саке (очевидно, 21+ — это всего лишь ориентир?), Я все больше и больше беспокоился о том, что произойдет, когда придет счет на 300 долларов. Оказывается, мы приехали в город с богатым иностранным наследником (который позже будет встречаться с Пэрис Хилтон), и наши свидания покрыли счет (и 100 долларов за проезд в такси туда и обратно), не моргнув глазом.«Если так стоят суши, — подумал я, — я сбрасываюсь».

Затем я провел следующие четыре года, съев слишком много суши в обеденном зале.

Омакасэ из нашего медового месяца с тех пор затмил все эти суши-впечатления. К счастью, у нас за углом есть рыбный рынок суши, на котором продают рыбу высочайшего качества, так что теперь мы можем попробовать свои силы в приготовлении ее дома!

С тех пор, как мы занялись макаронами из нута, мы с Аланной добавили к списку дел, который длился десятилетия, совместных продуктовых проектов.Я молюсь, чтобы она записала это , потому что в противном случае идеи живут среди миль текстов и месяцев ночных чатов в Facebook. Однако этот нынешний возглавил список еще до того, как появился список — как только Аланна заметила, что комплект DIY Sushi Rolls пылится на верхней полке моего шкафа, я признал, что он не использовался, потому что мы уже готовим суши на обычном (без комплекта).

С таким же успехом я мог бы спеть песню о любви для ее вкусовых рецепторов, потому что они не позволили мне забыть обещание ночи суши.Особенно, если говорить о вечере суши с домашним торо-тофу.

Давайте кое-что проясним. Хотя мы с Лукасом часто делаем суши, мы обычно предпочитаем любую суши-рыбу, которая выглядит свежей + огурец + авокадо (+ икра, когда нам нравится). Бум, суши.

Аланна слышит суши и начинает крутиться вокруг всех красочных овощей, которые она может запихнуть внутрь — листьев шисо, грибов, яиц (томаго), ростков, зеленого лука и маринованной моркови, пурпурного дайкона и арбузного редиса.Если когда-нибудь было кого пригласить на суши-фестиваль!

Однажды воскресным днем ​​вместе с ее подругой Амелией мы втроем разошлись на рынке Монтерей, чтобы выбрать суши-овощи. И поскольку у нас нет самоконтроля, когда мы выпускаемся в овощной рай, каждый из нас по отдельности заполнил корзины. Этот — именно то, как должен выглядеть вечер суши — радуга из спичек, разбросанных по столу.

Сложенные внутрь слоями овощи делают каждый рулет таким свежим на вкус.Суши-ночь в нашем доме теперь навсегда будет включать в себя домашние быстрые соленья с нашим любимым амберджеком, но самое замечательное в суши то, что с множеством вариантов начинки вы можете адаптировать свой суши-ролл к своим личным вкусам.

Не любите авокадо? ( Кто вы ?! ) Нет проблем, оставь это! Добавьте что-нибудь еще, например, сладкий перец! А если вы вегетарианец, замените рыбу грибами или яйцом.

Ознакомьтесь с публикацией Аланны о наших суши-датах, чтобы узнать о потрясающих вегетарианских блюдах, показанных ниже, и о рецепте ярких быстрых солений.

* Все фото и видео были стилизованы и сняты в сотрудничестве с Аланной

Как приготовить суши дома с советами и рекомендациями по роллингам, морепродуктам и вариантам вегетарианской начинки!

Состав

Рис для суши

  • 2 чашки риса для суши, тщательно промыть и высушить
  • 2 стакана воды
  • 2¼ столовые ложки рисового уксуса (без приправы)
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли

Суши роллы

  • 4-5 листов нори
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • 1 или 2 —фунтовых блоков суши-рыбы — я использовал мегуро (тунец) и канпачи (амберджек)
  • 1 японский огурец — очищенный, нарезанный продольно, семена вычистить и нарезать тонкими длинными полосками
  • 1-2 авокадо, очищенных от кожуры, нарезанных тонкой соломкой
  • 1 большая горсть ростков гороха или ростков кайваре
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных вдоль
  • 1 чашка тонко нарезанных грибов шиитаке, обжаренных в кунжутном масле
  • 1 банка маринованной моркови, дайкона и / или редиса из спичек (рецепт в The Bojon Gourmet
  • Дополнительно: Икра для гарнира
  • Для подачи: тамари или соевый соус, маринованный имбирь и васаби

Инструменты

Инструкции

Рис для суши

  1. Приготовьте рис и воду в рисоварке.(В качестве альтернативы, если у вас нет рисоварки, доведите рис и воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой на 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут. .)
  2. Взбейте рис вилкой и переложите в стеклянную миску. Пока рис еще теплый, добавьте рисовый уксус, сахар и соль и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы равномерно распределить его.
  3. Дать постоять, пока не остынет.

Суши-роллы (Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как работают!)

  1. Поставьте рядом миску с водой и полотенце для рук.
  2. Положите половину листа нори блестящей стороной вниз на нижний край бамбукового коврика.
  3. Слегка смочите руки в миске с водой и возьмите горсть приправленного риса (примерно ½-стакана). Осторожно прижмите и равномерно распределите рис по нори, доходя до верхнего и бокового краев, но оставляя зазор шириной 2,5 см на нижнем крае. Рис должен покрывать нори, но не должен быть слишком толстым — вы должны видеть нори сквозь рис.
  4. Посыпьте рис несколькими щепотками поджаренных семян кунжута.
  5. Переверните подготовленный рис нори стороной с рисом вниз, выровняв 1-дюймовый открытый зазор с краем бамбукового коврика, который находится ближе всего к вам.
  6. Положите полоски ваших любимых суши и / или овощей вдоль середины нори.
  7. Используйте бамбуковый коврик, чтобы накатать нижний край нори по начинке, заправляя нори внутрь, чтобы плотно обернуть начинку.
  8. Осторожно откройте коврик и снова положите его на рулон, затем с силой перекатывайте вперед, пока суши не скатятся плотно. Снова сверните суши-ролл на циновке, надавливая, чтобы он выровнялся.
  9. Слегка смочите острый нож и аккуратно разрежьте рулет на 8 частей. По желанию: сверху срезанной стороны каждого кусочка суши посыпать икрой.
  10. Повторяйте, пока не израсходуете весь рис для суши.

веганских суши дома | Epicurious

Я редко провожу время с японской половиной моей семьи; Я посещаю родной город моего отца Хамамацу раз в два года, если мне повезет. Поэтому я очень дорожу едой, которую мы делим вместе, сохраняя воспоминания на время перерывов между визитами.Среди моих любимых — великолепные, всегда хаотичные обеды за кухонным столом моей тети и дяди, где моя бабушка, двоюродные братья и двое их маленьких детей толпились вокруг, готовя суши-темаки, также известные как рулеты. Моя тетя выложит нарезанные сырые овощи с местной фермы, несколько кусочков сашими, жареный на гриле шиитаке, стопку нарезанных по размеру листов нори, сою (соевый соус) и рис прямо из ее электрической рисоварки. Затем толпа спускается, все разносят тарелки с вкусностями. Лист нори набить, завернуть, окунуть в шою, повторить.

Это дух суши дома, никогда не ценный и всегда вкусный. Суши по-домашнему — в буквальном смысле «кислый рис» — это не изысканная роскошь, а доступная еда для души, идеальный холст из слегка приправленных крахмалом простых ингредиентов. Поскольку некоторые из самых популярных рыб, используемых в суши являются неустойчивыми, бесспорно, является ли это происходит из-перелова, прилов, или безответственно аквакультура-есть еще одна причина, чтобы вернуться к корням СУШИ, который не требует ни рыбы.

Думайте о веганских суши как о том, как великие суши-повара думают о суши, период — как способ отпраздновать и насладиться лучшим ингредиенты, по одному кусочку за раз.

Рыболовы знают, что у морепродуктов есть свои сезоны, и что требовать одного и того же лосося круглый год не только неприемлемо, но и не так вкусно. Традиционная японская кухня, как правило, склонна к незначительным изменениям вкуса в зависимости от времени года. Это означает, что летом люди ждут как уни и дыню, так и тихоокеанскую сайру и кабочу осенью.

Применяется тот же подход, ориентированный на вкус, к сбору продуктов для домашней кухни, поэтому нет необходимости ограничиваться запасами суши-роллов, такими как авокадо или огурец.«Мы выбираем овощи по их вкусу, текстуре, оттенку и естественным переходам японских сезонов», — говорит Кацуми Ёсида, шеф-повар в Sushi Gonpachi G-Zone Ginza, токийском ресторане, известном своим веганским набором суши, который в настоящее время включает нигири. Жареный на углях шиитаке, маринованные сырые баклажаны по-киотски (шибадзуке), свежий чеснок и другие блюда. К северу от Гиндзы в Акихабаре шеф-повар-новатор Юки Чидуи из Nadeshico Sushi (она первая женщина-суши-повар в Японии) также предлагает ежедневно меняющийся веганский набор — задача, которую она рассматривает как творческую возможность, а не ограничение.«Моя философия — каждый раз создавать разные суши в соответствии с имиджем покупателя», — говорит она. «Те же суши больше никогда не будут существовать».

Как и в случае с суши из морепродуктов, для суши из продуктов используется рис. «Рис — самая важная часть суши», — подчеркивает Джесси Ито, суши-шеф-повар, номинированный на Джеймса Берда за филадельфийским рестораном Royal Sushi & Izakaya. Хороший рис для суши состоит из отдельных зерен, которые держатся вместе, но не ломаются, что вызывает липкость. Смесь рисового уксуса, небольшого количества соли и небольшого количества сахара превращает кислоту в то, что в противном случае было бы простым крахмалом, заставляя ваш рот слюниться и предвкушая следующий глоток.Приготовление превосходного риса для суши требует определенной техники, но вы можете приготовить совершенно восхитительный домашний рис для суши дома, если помните два простых принципа: бережно относитесь к рису (взбивайте и складывайте, а не разминайте и перемешивайте) и пробуйте на вкус.

Если вам нравится суши по-домашнему, попробуйте суши темаки, которые посетители собирают на ходу, или суши темари («гандбол») — маленькие рисовые шарики, спрессованные с разными начинками. Они популярны среди домашних поваров не зря: они менее привередливы, чем нигири и норимаки, и особенно интересны для групп, так как вы можете приготовить пучок овощей и риса и превратить его в вечеринку.

Суши из темаки получаются особенно быстрыми, как если бы вы сами приготовили тако. Возьмите половину листа поджаренного нори в ладонь и зачерпните примерно столовую ложку риса в его центр, сформируя его палочками в ряд. Это сформирует основу ваших темаки. Затем налейте столько начинки, сколько захотите (иногда меньше может быть больше, и ее легче удерживать), затем заверните в конус, окуните в немного соевого соуса и сразу же съешьте.

Как приготовить суши дома

По определению, темаки — это рулет из суши, наполненный рыбой, овощами и рисом.Но это не помешало злоумышленникам расширить семантику термина. То, что у нас осталось, — это неконтролируемая кулинарная тенденция, которая приняла форму чрезмерно фаршированных суши-буррито в Instagram. Конечно, у обоих одинаковые компоненты. Но там, где суши-буррито — явление социальных сетей, темаки — это особенное блюдо, которое можно найти в повседневной японской кухне.

То, что это искусно, не означает, что темаки вне досягаемости для обычных домашних поваров. По словам генерального директора Люка Дэвина, это одна из причин, по которым в Бруклине открылся рыбный магазин Osakana.Команда хотела сделать качественную приготовленную и сырую рыбу частью репертуара американцев, а не еду, сэкономленную только на разорение в Накадзаве. И темаки — один из способов сделать это, говорит Дэвин.

«Это как вечеринка с тако в Японии. Это мясное ассорти на семейном празднике «.

«Этот стиль не является школой высокого искусства сашими« О, это должно быть безупречно », — говорит Давин. «Это похоже на вечеринку с тако в Японии. Это мясное ассорти на семейном празднике.”

Эта непринужденная форма развлечения снижает ставки при приготовлении темаки. Да, вы захотите попрактиковаться в навыках японского ножа, чтобы нарезать рыбу и овощи красивыми ровными кусочками. И вам нужно научиться правильно определять количество приправленного уксуса, которое нужно добавлять в рис. Но вы можете сделать все это в уединении собственной кухни до прихода гостей. Затем вы просто выкладываете все ингредиенты и позволяете каждому скатать свои рожки.

Помните: не переживайте слишком сильно.Большинство ваших представлений о «стойких суровых храмах суши» — это скорее миф, чем реальность. Вот как приготовить темаки дома с помощью Давина.

Рыба

«Вы захотите купить около 4 унций высококачественной рыбы на человека для обычного приема пищи», — говорит Дэвин. «Для более приятного застолья вам может понадобиться до 6 унций рыбы на человека», — говорит он.

Черная рыба, испанская скумбрия, лосось и порги — все это хорошие варианты.

Изображение предоставлено Энди Гуром

Самое главное, поговорите со своим поставщиком рыбы и узнайте, что свежее — все хорошее подойдет для ваших темаки.Попросите продавца почистить рыбу и очистить ее от костей, и вы отправитесь домой с блоком филе рыбы, чтобы нарезать себя ломтиками.

Если на куске рыбы есть кожа, у вас есть несколько способов действовать. Во-первых, полностью удалить его, особенно для новичков. Если вы хотите, чтобы кожица оставалась нетронутой, что добавляет аромата и визуального контраста, вам нужно приготовить ее недолго, чтобы она не была эластичной и не вязкой, когда вы режете и едите. Один из способов сделать это — налить несколько стаканов кипятка на кожу, пока края филе не загнутся вверх.

GIF через Эми Чен

Сразу после этого погрузите рыбу в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Вы также можете положить рыбу кожей вверх под жаровню на мгновение или две, пока кожа не обуглится.

GIF через Эми Чен

Охладите перед нарезкой.

Внимательно осмотрите рыбу, чтобы решить, как ее разделить. Вы хотите найти зерно и разрезать его , а также рассмотреть такие элементы, как форма блока, насколько тонкими вы хотите, чтобы ломтики (довольно тонкие для темаки), и были ли вы оставлены на коже, что повлияет на эстетику каждый кусок.

GIF через Эми Чен

Чтобы резать, найдите самый длинный и самый острый нож в своем арсенале — , как объясняет Дэвин, имеет значение длина ножа, а не сила вашей руки . Переместите рыбу как можно ближе к краю столешницы. Начните с ножа вверх и проведите им по рыбе, затем перекатывайте ножом вниз от задней части к передней, пока кончик не коснется рыбы.

GIF через Эми Чен

Вот когда вы можете немного сильнее надавить и потянуть прямо, чтобы сделать окончательный надрез.

Разделка рыбы требует много практики, поэтому вы, скорее всего, получите некачественные куски рыбы. Не трать их зря. Вместо этого используйте их, чтобы приготовить быстрый тартар , — говорит Дэвин. Добавьте лук в очищенный лосось, затем приправьте смесь по вкусу равными частями мирина и соевого соуса и добавьте кунжутное масло и шичими тугараси. Съешьте это отдельно или используйте в качестве начинки для темаки.

Овощи

GIF через Эми Чен

Набор нарезанных овощей придает цвет и текстуру вашим темаки.«Люди в Японии не уделяют особого внимания овощам», — признает Дэвин, но их демонстрация — ключевой аспект «бруклинской версии». По словам Дэвина, их вырезание — это «упражнение, в котором очень важна форма», а это значит, что вам нужно подумать о том, как форма каждой части будет отображаться в вашем ручном рулоне. По большей части вам нужны не слишком толстые и не слишком тонкие палочки длиной от дюйма до полутора дюймов. Для более хрустящих овощей, таких как морковь, отрежьте более тонкий кусок; красный перец может быть гуще.В случае с огурцом старайтесь избегать дольки из центра, которые все являются семенами.

Овощи можно приготовить заранее, чтобы не работать, когда друзья приходят за темаки. Когда вы нарезаете овощи, вы можете практиковать свою японскую технику разделки рыбы, хотя, если вы будете жульен, как обычно, никто никогда не узнает. В Осакане Davin замачивает морковь, ростки фасоли и огурцы в закваске из рисовых отрубей перед нарезкой, что смягчает их и придает аромат.

Рис

Вам понадобится около стакана вареного риса с приправами на каждый рулет.Приготовьте любой короткозернистый рис (Дэвин любит микс из семи зерен) на установке для суши в рисоварке, если она у вас есть. Если вы готовите на плите, используйте немного меньше воды и меньший огонь, чем указано в инструкции на упаковке. Когда рис будет готов, с помощью влажной деревянной лопатки проделайте резкие движения через зерно.

Изображение предоставлено Энди Гуром

«Это намного лучше взбивает рис. Вы же не хотите, чтобы рис был упакован сейчас », — сказал Дэвин.

Чтобы приправить рис, Осакана использует рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью в соотношении 100 граммов уксуса, 25 граммов сахара и 8 граммов соли.Когда вы добавляете уксус, рис нужно готовить на пару.

GIF через Эми Чен

«Этот пар — это уходящая влага. Его заменят уксус и сахар ». В конечном счете, вы хотите приправить по вкусу, но примерно 1 столовая ложка приправленного уксуса на 2 чашки — хорошее начало. Перемешайте этим движением нарезки: «Сначала он будет выглядеть очень рыхлым, но по мере того, как пар продолжает испаряться, рис начнет слипаться». Вы не хотите комков, но хотите липкости.Это нормально — сделать это заранее: «Нам не нужно, чтобы было жарко, когда мы катимся, только когда мы микшируем», — объясняет Дэвин.

Блюдо

В темаки внешний вид очень важен. От этого зависит выбор овощей и рыбы, способ их нарезки и способ сборки. На одной круглой тарелке Давин складывает небольшие стопки каждого овоща, а затем раздувает нарезанную рыбу.

Изображение предоставлено Энди Гуром

В дополнение к этому блюду вам понадобится тарелка с половинками листов нори, небольшая миска с семенами кунжута, кувшин соевого соуса и рис. Храните нори в замке на молнии, так как он легко впитывает влагу и вынимайте только то, что вы будете использовать. Помимо риса, вам понадобится деревянная лопатка или ложка и небольшая миска с водой, которая позволит вам разливать его без прилипания.

Сборка

Удовольствие от вечеринки темаки состоит в том, что каждый может собрать свою одежду. Вот как это сделать. Сначала возьмите прямоугольник нори. Удерживая нори в одной руке гладкой стороной вниз, указателем и средним пальцем другой руки сделайте знак мира , который поможет вам визуализировать треугольник от верхнего угла к центру.

GIF через Эми Чен

(Думайте о нижней части знака мира как о нижней части вашего будущего рожка мороженого; более широкая часть будет открытой вершиной рожка.) Заполните это рисом до высоты одного пальца. Затем положите кусок или два рыбы и один к кусочкам нескольких овощей поверх риса, ориентируя их вверх.

GIF через Эми Чен

С рисом и начинкой вы всегда ищете правильный баланс и научитесь находить эту идеальную середину по ходу дела.И еще одно замечание по этикету: «На вечеринке с темаки — плохой тон — класть ложку в рис и оставлять его там», — говорит Дэвин. После черпания положите его обратно в чашку с водой.

Упаковка

После того, как вы разместите рис, рыбу и овощи, сверните прямоугольник, начиная с нижнего левого угла и катясь, пока не получите конус.

GIF через Эми Чен GIF через Эми Чен

«Когда вы прибьете гвоздь, два угла идеально совпадут», — говорит Дэвин. Вы можете запечатать ручной валок рисовым зерном.

GIF через Эми Чен

Вашему темаки нужно очень мало гарнира. В завершение добавьте каплю сои и посыпьте кунжутом. Откусите прямо из рулета — палочки для еды не нужны. По словам Дэвина, к концу вечеринки с темаки все начинает приобретать более произвольную форму, поэтому, если вы склонны отказаться от красивых маленьких шишек и начать есть грязные маленькие кусочки тако на оторванных квадратах нори, вы не одиноки.

Изображение предоставлено Энди Гуром

Рецепт: суши ручной работы

СОЗДАЕТ 20 ЧАСТЕЙ

Это основная техника приготовления нигири. Но даже если это несколько элементарно, потребуется много практики. Пока вы не научитесь формировать рис для суши вручную, лучше ограничить количество рыбных блюд, с которыми вы работаете, чтобы избежать потерь. Перед приготовлением рецепта нарежьте рыбу на кусочки, используя технику согидзукури.

Метод переворота (Ёкотэгаэси)

2 чашки риса для суши (см. Рецепт ниже), разделенных на части (500 мл)

20 кусочков рыбы для суши (около 1 фунта / 500 г), нарезанной в стиле согидзукури

Dab паста васаби

Обслуживать:

Маринованный имбирь

Паста васаби

Соевый соус

СОВЕТЫ

Для приготовления нигири можно использовать любую качественную рыбу.Если вы новичок, отлично подойдут тунец, лосось, желтохвост и белая рыба. Когда вы станете более опытным, вы сможете попробовать камбалу и моллюсков.

Чтобы сделать их методом ролла (котегаэси), на шаге 9 пальцами руки-проводника перекатайте суши так, чтобы они были рыбной стороной вверх.

При приготовлении нигири вам нужно будет повторно смачивать руки, чтобы предотвратить прилипание. Если хотите, используйте перчатки с антипригарным покрытием.

ОБОРУДОВАНИЕ

• Влажное полотенце

• Антипригарные перчатки (опция)

Для вегетарианских суши: попробуйте использовать маринованные овощи из японских супермаркетов, такие как огурцы (кюри), баклажаны (насу), корень лопуха (гобо), редис дайкон (такуан), имбирный лук-шалот (myo¯ga) или японский шалот. репа (кабу).Вы также можете использовать свежие или слегка бланшированные ростки дайкона (кайваре). Фактически, вы можете использовать любой овощ, который у вас есть под рукой, если он останется поверх риса (хотя вы можете использовать кусочек нори, чтобы помочь).

Рис для суши

(Шари)

НАЧИНАЕТ 4 ЧАШКИ (1 Л)

Приготовление риса для суши — это самое важное, чему вы научитесь в этой книге. Без хорошего риса для суши невозможно приготовить суши. Начинающим поварам в Японии может потребоваться от одного до двух лет, чтобы усовершенствовать рис, прежде чем они перейдут к рыбной ловле.Использование рисоварки избавит вас от догадок при приготовлении риса, но следование этому рецепту поможет вам приготовить его на плите.

2 стакана воды (500 мл)

2 чашки риса для суши (500 мл)

1 штука (4 дюйма / 10 см) конбу (опционально)

1⁄2 партии уксуса для суши

ОБОРУДОВАНИЕ

• Сито с мелкими ячейками

• Большая чаша

• Тяжелая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой.

• Hangiri, по желанию

• Рисовая лопатка (шамодзи) или лопатка

• Вентилятор, опция

Положите рис в сито и поместите сито над миской.Тщательно промойте проточной водой, аккуратно полощите рис руками.

Слейте воду и повторите полоскание 4 или 5 раз, пока вода не станет почти прозрачной. Отставьте рис как минимум на 10 минут, а затем на 30 минут, чтобы он полностью высох.

Снимите с огня и оставьте на 10–15 минут для отдыха, затем сразу же переложите рис в хангири (рис должен быть горячим).

В кастрюле смешайте воду, слитый рис и конбу, если используете. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.Варить 5 минут, убавить огонь и тушить 15 минут.

Разложите рис лопаткой.

Осторожно налейте уксус для суши на шамодзи или лопатку, чтобы он равномерно стекал по поверхности риса.

Используя рисовую лопатку и быстро работая, аккуратно добавьте уксус в рис. Разверните рис веером.

Завершите, отодвинув рис в сторону чаши.

Равномерно распределите рис в хангири, чтобы он получился ровным. Отложите, пока не остынет до комнатной температуры.

Горизонтальными движениями разбейте все комки, чтобы все рисовые зерна были покрыты уксусом. Если есть возможность, одновременно обдуйте рис веером, чтобы он остыл.

Когда рис перестанет париться, осторожно переверните его. Отставить до полного остывания. (При желании используйте вентилятор.)

Перелейте рис в миску и накройте влажным кухонным полотенцем на срок до 6 часов; если отложить на более длительный срок, охладите (доведите до комнатной температуры перед использованием).

СОВЕТЫ

Пока рис варится, замочите хангири и рисовую лопатку в холодной воде, чтобы предотвратить прилипание.Слейте воду и вытрите насухо перед добавлением риса. Если у вас нет хангири, используйте широкую неглубокую нереактивную миску или чистую деревянную миску для салата.

Если у вас нет японской рисовой лопатки (шамодзи), используйте деревянную или силиконовую лопатку, слегка смоченную водой.

Готовый рис должен быть слегка ароматным, без комочков, твердым, но нежным, а не мягким.

Уксус для суши Awasezu

ДАЕТ О 1 ЧАШКЕ (250 МЛ)

ОБОРУДОВАНИЕ

• Маленькая кастрюля

Уксус для суши необходимо приготовить как минимум за час до использования, чтобы он успел остыть перед добавлением в рис.

7 столовых ложек красного или белого рисового уксуса (105 мл)

5 столовых ложек сахара-песка (75 мл)

2 столовые ложки соли (30 мл)

1 штука (4 дюйма / 10 см) конбу

1. В кастрюле на среднем огне разогреть уксус.

2. Добавить сахар и соль и довести до кипения, часто помешивая, до полного растворения.

3. Снимите с огня, добавьте конбу и дайте ему остыть не менее чем на 1 час. Если не использовать немедленно, перенесите его в закрывающийся стеклянный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 1 года.

Пошаговая инструкция:

  1. Слегка намочите руки в ледяной воде, стряхивая или хлопая в ладоши излишки.

  2. Возьмите около 1 столовой ложки (15 мл) риса для суши в руку с ножом.

  3. Слегка сформируйте продолговатую форму — не сжимайте рис, так как это сделает его слишком плотным, жестким и неприятным для еды.

  4. Большим и указательным пальцами руки-поводыря возьмите рыбу и положите ее на три других пальца той же руки.

  5. Сжав рисовый шарик в пальцах режущей руки, нанесите немного васаби на рыбу указательным пальцем той же руки.

  6. Положите рис поверх рыбы в руке проводника.

  1. Осторожно поместите большой палец направляющей руки в центр риса, а большой и указательный пальцы другой руки — на концы риса.

  2. Слегка надавите, сделав небольшое углубление в верхней части риса большим пальцем направляющей и указав длину большим и указательным пальцами руки с ножом.

  3. Слегка обхватив руку проводника, слегка сожмите суши между ладонью и первыми суставами руки проводника.

  4. Откройте направляющую руку и, используя руку с ножом, переверните суши так, чтобы рыба оказалась сверху.

  5. Слегка надавите на рыбу средним и указательным пальцами руки с ножом, одновременно осторожно сжимая ладонь направляющей и регулируя длину большим пальцем.

  6. Поверните суши на 180 градусов.Повторите шаг 12, надавливая на рыбу. Выложите готовые нигири на разделочную доску. Повторите процесс с оставшимся рисом и рыбой.

  7. Разложите нигири на сервировочной тарелке. Украсить дополнительным количеством васаби, имбиря и небольшой миской соевого соуса.

ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ВОПРОСЫ

При приготовлении нигири важно работать быстро. Если вы будете действовать слишком медленно, вы передадите слишком много тепла рыбе и рису, что сделает их слишком теплыми для сервировки (суши следует подавать при комнатной температуре).Вот почему лучше всего практиковаться в приготовлении рисовых шариков без рыбы, пока вы не разовьете комфорт и скорость.

Предоставлено Полным руководством по суши и сашими Джеффри Эллиотом и Робби Куком © 2015 www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *