Суши рецепт: Суши для романтического вечера, пошаговый рецепт на 1453 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Овощные суши роллы для всех возрастов рецепт

Поделиться с друзьями:

Овощные суши роллы для всех возрастов — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ролла

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суши:

  • 1/3 ст. рисового уксуса с приправами
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. круглозерного риса для суши
  • 1,5 ст. воды
  • 4 листа обжаренной водоросли нори

Начинки (выберите 3-4):

  • 1 очищенный и нарезанный тонкой соломкой грунтовый огурец или 1/2 тепличного огурца с гладкой кожицей
  • 1 нарезанная тонкой соломкой морковь
  • 1 очищенный от плодоножки, семян и нарезанный тонкой соломкой маленький желтый болгарский перец
  • 4 очищенных и нарезанных соломкой стебля зеленого лука
  • 1 кусок (10 см.) очищенного и нарезанного соломкой свежего дайкона (или маринованного дайкона, или 6 редисок)
  • 1/2 очищенного и нарезанного тонкими ломтиками вдоль твердого, спелого авокадо Хасс (сбрызните лимонным соком)
  • Соевый соус
  • Дополнительное оборудование: бамбуковый коврик для суши

Рецепты с похожими ингредиентами: рис круглозерный, рисовый уксус, морские водоросли, нори, огурцы, морковь, перец сладкий, лук зеленый, редька дайкон, редис, соевый соус, лимонный сок, Авокадо


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для риса: Смешайте уксус, сахар и соль.

    Промойте рис в дуршлаге и процедите. Положите рис в кастрюлю среднего размера с плотно подогнанной крышкой и налейте воду.

    Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до очень слабого и варите, плотно накрыв крышкой. (Для большей герметичности плотно оберните крышку маленьким кухонным полотенцем и накройте кастрюлю. Убедитесь, что края полотенца находятся достаточно далеко от источника огня.)

  2. Варите рис, пока вода не впитается, примерно 15 мин. Снимите кастрюлю с огня (не открывайте крышку) и оставьте на 10 мин.

    Перемешайте рис вилкой и переложите его в большую миску. Добавьте уксусную смесь и перемешайте с рисом деревянной ложкой. Выложите рис на застеленный пергаменной бумагой противень. Остудите, обдувая рис феном или обмахивая журналом. Накройте рис влажным полотенцем.


  3. Для сборки роллов: На чистую рабочую поверхность положите коврик для суши планками поперек, чтобы он находился прямо перед вами. Положите сверху лист нори блестящей стороной вниз и выровняйте его по ближайшему к вам краю коврика.

    Слегка смочите пальцы водой и равномерно прижмите примерно 1/4 часть риса к листу нори, оставив с дальнего края свободную полоску шириной 4 см. На расстоянии примерно 2,5 см. от ближайшего края положите начинку поперек риса и равномерно распределите ее. Оставьте незакрытым участок в 2,5 см. с дальнего конца.

  4. Начиная с ближнего края коврика, плотно скатайте нори, рис и начинку, чтобы получился цилиндр. Сильно потяните свернутый коврик за дальний край, чтобы ролл получился более плотным.

    Разверните коврик, смочите свободный край нори небольшим количеством воды и скатайте суши, чтобы получился шов. Переложите суши на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем. Повторите те же действия с оставшимся рисом и начинкой.

    Нарежьте каждый ролл поперек на 8 частей острым влажным ножом. Подавайте с миской соевого соуса, чтобы макать суши.

Категории:

Рецепты суши

Доставка суши

В китайской кухне много лапши, хрустящих блинчиков с разными начинками и пельменей под названием Дим Сам, а японская кухня — суши, в первую очередь. В Токио и Осаке, как и в других городах страны, японские суши бары встречаются на каждом шагу. Другой вопрос, что ассортимент заметно отличается от наших ресторанов японской кухни. В этом постаралась Америка, верней, один повар — иммигрант из Японии, который популяризировал японские блюда в своем ресторане, приготовив их более привлекательными и аппетитными на вид. Великая сила маркетинга сделала в 1980-х года невозможное — суши стали любить везде, в каждой стране и городе мира японские рестораны росли темпами грибов после дождя.

Рецепты суши и роллов сильно зависят от страны. Неизменные компоненты — рыба, рис, водоросли. Овощи, фрукты, сыр, курица добавляются в фирменные рецепты по желанию повара. Вид рыбы и морепродуктов также зависит от страны. Где-то гребешки днем с огнем не найти, а где-то ассортимент и двадцатью наименованиями рыбы не ограничивается.

Японские рестораны, например, Япоша или Нияма, всегда имеют в наличии продукты для таких популярных блюд, как роллы Калифорния, Филадельфия, Дракон, суши с лососем и тунцом, сашими из осьминога и гребешков.

Рецепт суши прост, с одной стороны, но требователен, с другой. Немного не тот рис или неправильно приготовленный васаби и все, суши не получатся. Те, кому знаком рецепт суши в домашних условиях, внимательно относятся к выбору ингредиентов. Часто профессионалы охотно делятся суши рецептами с фото и рекомендуют специальный японский рис Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho, Minori, из него получаются подушечки правильной формы и вкуса. В домашних суши рецептах могут использоваться и другие сорта риса, например, крупный круглозерный непропаренный.

Попробуем приготовить суши вместе? Рецепт риса для суши выглядит так:
1. Берем пару чашек риса, заливаем водой и осторожно массируем, тем самым очищая зерна от мусора. Сливаем. Повторяем процедуру до тех пор, пока вода станет прозрачной.
2. Наливаем в кастрюлю с рисом воду из расчета 1:1 и доводим до кипения. Максимально уменьшаем огонь и варим 12 минут. Выключив плиту, оставляем еще на 15 минут с закрытой крышкой.

3. Готовим заправку для риса: 50 мл рисового уксуса (например, Mitsukan) смешиваем с 30 г сахара и 10 г соли. Соединяем рис и заправку, медленными движениями переворачивая, не мешая крупу.

А дальше… Для приготовления суши по рецепту повара ресторана Нияма режем рыбу очень острым ножом на прямоугольные ломтики по технике «под углом». Одной рукой формируем подушечку из риса (руку нужно намочить водой с уксусом), другой намазываем на нее каплю васаби по вкусу и кладем рыбу.

Для роллов берем бамбуковый коврик макису, кладем на него лист водоросли нори, который покрываем сверху ровным слоем риса. Основа готова. На нее в середину выкладывается начинка, порезанная соломкой. Удерживая начинку в центре, начинаем закатывать ближний край от себя. Рецепты суши проще рецептов роллов, зато роллы гораздо интересней готовить. Да и получаются они намного живописней и аппетитней, главное — руку набить. Суши своими руками — это всегда интересно и весело, особенно если готовить их в компании друзей или с детьми. Попробуйте сделать и расскажите нам на Обед.ру.

Ну а если лень готовить — не расстраивайтесь! Закажите доставку суши на Obed.ru!

Японская кухня: Чираши Суши — рецепт на Российский Wok-Shop

Японская кухня: Чираши Суши


  • японский круглозерный рис – 1 стакан,
  • фурикаке (приправа для риса) — 1 пакетик (7 г),
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • растительное масло — несколько капель,
  • красная икра – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • замороженный зеленый горошек – 1 ст.л.,
  • сушеные водоросли нори – 1 полоска.

О рецепте:

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить простое и интересное блюдо, одну из разновидностей японского блюда суши – Чираши Суши. Это блюдо в большом почете у японок, которые готовят дома, потому что его очень просто сделать. «Чираши Суши» означает «рассыпчатые суши» или «разбросанные суши». В каждом регионе Страны Восходящего Солнца отдают предпочтение своему набору ингредиентов для этого блюда, поэтому в разных городах можно попробовать разные версии Чираши Суши. Например, в городе Токио, а также во многих японских ресторанах за рубежом, Чираши Суши подается с ассорти из сашими (нарезанные на кусочки сырые морепродукты, рыба) и разнообразными гарнирами, служащими украшением риса в пиале. В Осаке для Чираши Суши рис смешивают с угрем Унаги и овощами, свежими или вареными. Чираши Суши часто подают в качестве праздничного блюда.
Вкус риса для этого угощения обычно обогащают сухой приправой для риса – Фурикаке. В Японии этих приправ выпускается настолько много и с таким разнообразным составом, что глаза разбегаются. Кроме того, есть разновидности приправы Фурикаке специально для Чираши Суши, о чем обычно производитель указывает на этикетке.
В рецепте ниже мы предлагаем один из вариантов Чираши Суши. Вы можете экспериментировать с топпингами, подбирая ингредиенты на свой вкус. Как правило, компоненты для этого блюда – это те продукты, из которых готовят классические суши и роллы.

1

Подготовить ингредиенты для гарнирования блюда.
Разморозить зеленый горошек. Лучше всего это сделать таким способом – залить его холодной водой и оставить на некоторое время в воде. Он и оттает, и восстановится.

2

Полоску нори (как правило, листы нори для суши перфорированы на полосы – вот одной такой полоски достаточно) нарезать ножницами поперек на тонкие полоски. Это удобно сделать так: сложить полоску пополам, затем еще раз пополам, разрезать по местам сгибов. Сложить отрезки стопочкой и нарезать ножницами. Получится ворох тонких полосочек.

3

В плошку выпустить сырое куриное яйцо и разболтать его палочками или вилкой.

4

Разогреть сковороду (или вок с плоским дном) на среднем огне, смазать буквально несколькими каплями растительного масла и вылить часть яичной болтушки (почему часть? Нужно чтобы блинчик получился очень тоненький). Не нужно стараться сделать его круглым (все равно потом края будут обрезаны).
Жарить блин почти до полного подсыхания его поверхности.

5

Затем аккуратно перевернуть яичный блинчик на другую сторону и выключить нагрев, а блинчик оставить на сковороде, буквально на 2-3 минуты. Затем переложить на тарелку и дать ему немного остыть.

6

Обрезать у блинчика края, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Затем нарезать заготовку на полоски примерно 4-5 см шириной. Затем полоски сложить стопочкой и острым ножом нарезать тонкими полосками. Получилась кучка яичной «лапши». В Японии этот гарнир называется Кинси тамаго Kinshi tamago (яп. 錦糸玉子). Им украшают различные блюда.

7

Теперь можно приступить к варке риса. Для этого блюда он нужен теплым.
Для блюда Чираши обычно используют такой же рис, как и для суши – клейкий круглозерный. Но при желании можно взять и более ароматные сорта – например, длиннозерные — жасмин или басмати. В этом блюде нет особой нужды применять рис с повышенной клейкостью, так как из готового риса не нужно будет ничего формировать.
Для варки клейкого риса для суши берут 2 части воды и 1 часть риса. Довести воду в кастрюле до закипания, добавить промытый рис, перемешать, дать закипеть снова и еще раз перемешать, чтобы избежать прилипания риса к дну кастрюли.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть рис крышкой и варить 10 минут. Вода должна полностью выпариться во время варки, а рис должен быть влажным. Перемешивать рис не нужно.

8

Выключить огонь под сварившимся рисом, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться под крышкой на 15 минут. После этого аккуратно перемешать рис лопаткой.

9

Посыпать поверхность риса приправой Фурикаке (мы про эту приправу уже рассказывали в одной из статей), накрыть емкость с рисом крышкой и оставить на 2-3 минуты. Под воздействием пара и тепла сушеные ингредиенты Фурикаке начнут издавать свои ароматы.

10

Перемешать лопаточкой рис, чтобы он смешался с приправой. Рис готов для использования. Накрыть емкость с рисом крышкой и пока отставить в сторону.

11

Все ингредиенты готовы.
Осталось только сервировать готовое блюдо. Разделить вареный рис между двумя пиалами.
Поверх риса положить половину яичной соломки, добавить 2-3 чайных ложки (или по вкусу) красной икры и украсить блюдо несколькими горошинами зеленого гороха и горсткой полосок нори. Стоит помнить о том, что нори быстро начнут обмякать под воздействием тепла. Сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Суши-маки — Пошаговый рецепт с фото

Такое, казалось бы, простое блюдо, как роллы, с успехом укоренилось на просторах постсоветского пространства. И хотя для японцев они считаются едой средних слоев населения, у нас же выглядит модным любить суши. Да почему бы и нет? Ведь кроме своего необычного для российской кухни вкуса они также имеют ряд полезных свойств и достаточно хорошо перевариваются желудком. Мы привыкли платить не маленькие деньги за то, чтобы полакомится этим деликатесом, но вполне резонно было бы сэкономить и приготовить суши-маки дома, тем более что это совсем не сложно.

Роллы имеют великое множество видов и разнообразие ингредиентов. Но мы предлагаем приготовить экономичные суши-маки из доступных продуктов, с лососем и огурцом. Его можно сделать и с авокадо, но этот тропический фрукт не всегда найдется в магазинах, а вот огурец его отлично заменит, да и стоит дешевле. Давайте почувствуем себя японским поваром – сиэфу – и попробуем приготовить у себя дома вкусные суши-маки!

Ингредиенты для приготовления суши-маки:

  • рис – 150 г
  • лосось соленый или копченый – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • уксус яблочный — 1,5 ст.л. (можно заменить обычным – 1 ст.л.)

А также:

  • вассаби, имбирь, соевый соус, нори

Рецепт приготовления суши-маки:

Приготовление суши-маки следует начать с риса. Насыпать его в большую миску и хорошо промыть.

Очень удобно пользоваться для приготовления риса для суши мультиваркой. Засыпать его в чашу и залить водой в пропорции 1:2. Установить режим «Рис» или «Каша», в зависимости от вашей модели, и можно подготавливать остальные ингредиенты. Если у вас нет мультиварки, то просто отварите рис до готовности привычным способом.

Маринад для риса сделать следующим образом: смешать в миске сахар, соль, залить уксусом и добавить 0,5 ст.л. воды. Размешать до полного растворения всех ингредиентов и приобретения однородности жидкостью. Заправить этим маринадом готовый рис, мешая его деревянной ложкой: считается, что к ней меньше прилипает каша, и к тому же она не будет окисляться, тем самым сохраняя все полезные свойства продукта.

Если вы купили уже нарезанный лосось, то подготавливать ничего не надо, за вас уже все сделали, ну а если целый кусочек рыбы, то его нужно нарезать на маленькие длинные пластины.

Огурец очистить и также нарезать соломкой.

Теперь нужно «собрать» суши-маки. Лист нори положить блестящей стороной на макису – бамбуковый коврик для суши. Можно справиться и без него, но так ролл будет ровнее, и правильно утрамбуются все ингредиенты.

Покрыть водоросль тонким слоем риса, используя влажную ложечку. Один край листа оставить пустым.

Основу немного смазать вассаби и выложить рыбу и огурец, как показано на фото.

Теперь с помощью коврика сформировать ролл.

Смочить нож холодной водой и разрезать ролл на 6 или 8 частей.

Подавать к столу суши-маки с соевым соусом и маринованным имбирем. Из напитков уместней всего зеленый чай или белое вино. Не забудьте положить кусочек лимона, чтобы у гостей была возможность избавиться от запаха рыбы после трапезы. Суши-маки готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Ленивые суши по-токийски: оригинальный рецепт | Публикации


Чаще всего тираси-дзуси встречается в бэнто — коробках для еды на ходу, которые японцы берут с собой на пикники. Коробки с замечательными «путевыми» обедами, экибэн , также часто продают на железнодорожных станциях. Конечно, не во всех таких коробочках вы найдете тираси-дзуси , но во многих они присутствуют. Некоторые вокзалы в Японии даже славятся на всю страну своими экибэн и особыми коробочками, в которых они продаются.

Ингредиенты на 4 порции

5 чашек свежеприготовленного риса для суши
12 сухих грибов сиитаке
4 крупные креветки
4 кусочка кальмара (квадраты со стороной 8 см)
225 г свежего мяса тунца (можно заменить морским судаком, желтохвостом, крабовым мясом)
16 зеленых стручков гороха
1 яйцо + 3 желтка
2 ст. л. тертого хрена васаби
Нарезанные кусочками маринованные ростки имбиря (хадзиками сега)

Бульон для тушения грибов
0,5чашки даси (бульона)
0,25чашки темного соевого соуса
0,25чашки мирина (сладкого саке)
1,5 ст. л. саке

Способ приготовления

Приготовьте рис для суши. Размягченные грибы в течение 15 минут варите в смеси из даси, темного соевого соуса, мирина и саке. Снимите кастрюлю с проваренными грибами и, если возможно, дайте им постоять в этой смеси еще 2 часа. Откиньте грибы на дуршлаг, обсушите. Выберите 8 лучших грибов, разрежьте их пополам, а остальные 4 мелко накрошите и перемешайте с рисом для суши.

Креветки промойте, прокипятите несколько минут, чтобы они стали розовыми и твердыми, потом на секунду окуните в ледяную воду, после чего очистите и выпотрошите (хвостики оставьте). Надрежьте креветки со стороны спинки, раскройте их, разложите на разделочной доске, а потом диагональными разрезами разделите на половинки.

На внешней (блестящей и гладкой) стороне кальмара нанесите диагональные разрезы через каждые 0,5 см. Заметим, что надрезы обязательно должны быть диагональными, а не вертикальными — скоро вы увидите почему. Вслед за этим нарежьте кальмара на кусочки размером 4 см и подержите их в кипятке от 10 до 30 секунд (время зависит от толщины мякоти). Кусочки кальмара должны свернуться и образовать «сосновые шишки» (мацукаса). Получившиеся «шишки» обмакните в холодную воду и обсушите.

Мясо свежего тунца нарежьте поперек волокон на ломтики размером 2 см.

Стручки зеленого горошка проварите в слегка подсоленной воде, промойте под струей холодной воды и обсушите.

Яйцо разбейте, перемешайте с желтками, протрите смесь через сито и приготовьте из нее очень тонкий омлет. Когда лист омлета остынет, сложите его в несколько раз и нарежьте на тонкие полоски.

Натрите на терке хрен васаби, а розовые ростки имбиря, купленные в магазине, нарежьте очень тонкими ломтиками.

Компоновка блюда. Мелко нарезанные грибы перемешайте с холодным рисом, поместите эту смесь в красивую мелкую миску и слегка утрамбуйте. Выложите на белый рис тонкие нити из желтого омлета, а на них живописно разбросайте остальные компоненты блюда — разрезанные пополам грибы сиитаке, половинки розовых креветок, «шишки» из кальмара, темно-красные кусочки сырого тунца, зеленые стручки гороха. В углу миски поставьте гору из тертого хрена васаби и положите несколько ломтиков маринованного имбиря. Подают это блюдо при комнатной температуре.

Из книги: Сидзуо Цудзи. Японская кухня. Изысканная простота. М.: Эксмо, 2010.

Фото: shutterstock (7)

Суши с лососем – рецепт. Какой лосось нужен для суши

Суши с лососем – это один из наиболее популярных рецептов приготовления этого знаменитого японского блюда. Если вы не раз пробовали суши в ресторанах восточной кухни, а теперь решили приготовить это блюдо самостоятельно, то именно с лососевой начинки лучше всего начать.

Изначально стоит отметить, что рецепт суши с лососем достаточно прост. Для его правильного и достаточно быстрого приготовления необходимо лишь выполнять все рекомендации японских кулинарных традиций.

Суши с лососем – рецепт домашнего приготовления

Для того чтобы приготовить суши такого вида вам понадобится:
•    Длиннозерный вид риса;
•    Нори;
•    Лосось;
•    Огурец;
•    Соевый соус;
•    Имбирь и васаби.

Многие новички в деле приготовления суши задают вопрос – какой лосось нужен для суши? Советуем использовать слабосоленый лосось для суши, который идеально передаст терпкость этого блюда. Профессиональные повара японской кухни часто используют сырой лосось, который также может быть применен и в вашем рецепте. Но, на наш взгляд, оптимальным выбором будет именно слабосоленый вариант лососины – терпкий, ароматный и очень нежный.

Первым делом приготовьте рис для суши на среднем огне. Он не должен быть рассыпчатым и слишком клейким. После того, как рис будет готов, смешайте его со специальной заправкой для риса (уксус, соль, сахар).

Далее, стоит использовать специальный коврик для суши и водоросли нори. Кладем лист нори на коврик и сверху выкладываем приготовленный рис. На него мы будем класть лосось и огурец. Не забывайте смачивать руки в теплой воде, для того чтобы рис не прилипал к рукам во время готовки.
Аккуратно заверните ролл с помощью коврика. После этого, острым ножом разрежьте ролл на несколько ровных кусочкам. И вот суши с лососем готовы!

Как правильно подать суши?
В домашней обстановке также можно соблюдать все необходимые традиции восточной кухни. Для того чтобы ваши друзья или родные смогли почувствовать терпкий вкус суши, не забудьте вместе с палочками для суши запастись соевым соусом и васаби. Они отлично дополнят вкус старательно приготовленного блюда.

Следуя японской традиции, не забудьте подать гостям зеленый чай перед потреблением суши. Это пробудет их аппетит и позволит почувствовать настоящую кулинарную атмосферу Японии на собственной кухне! Самое время попробовать самостоятельно создать уникальный ролл с лососем и огурцом. Вам и вашим гостям непременно понравится!

Шираши суши (Суши-салат) рецепт с фото

Шираши суши (Суши-салат)


  Шираши суши (Суши-салат) – это эффектное и вкусное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола, в том числе и новогоднего. Любители японской кухни оценят это угощение по достоинству. Его готовить очень просто, особенно по сравнению с роллами и суши. Блюдо Шираши суши состоит от отварного круглозерного риса, сдобренного заправкой для суши на основе белого рисового уксуса, соли и сахара. Проще всего воспользоваться уже готовой заправкой фабричного производства, или же можно смешать заправку из необходимых ингредиентов (пропорции указаны ниже). Подготовленный таким образом рис можно сдобрить приправой Фурикаке с любимым вкусом или же просто добавить к нему мелкие кубики грибов, ветчины, сыра, овощей. Смешанный с добавками рис выкладывают в пиалы (эффектнее всего блюдо будет смотреться в прозрачных стеклянных креманках) и украшают поверх различными топпингами. Блюдо получается пёстрым и праздничным. Кроме того, оно вкусное и сытное. 

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • рис для суши (например, сорта Фушигон) – 500 г,
  • вода – 550 мл.

для заправки для риса:

  • белый рисовый уксус — 4 ст.л.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • соль – 1 ч.л.

или

  • готовая заправка для суши – 2 ст.л.

топпинги к блюду:

  • лосось (слабой соли) – 100 г,
  • сыр (полутвердых или твердых сортов) – 60-70 г,
  • красная икра – 2-3 ст.л.,
  • ветчина (окорок или карбонад) – 2-3 ломтика,
  • сушеные водоросли Нори – 1 полоска. 

Хотя это и «ленивые» суши, но рис все равно варить нужно.

Промыть водой круглозерный рис, залить чистой водой и оставить набухать на 15 минут.

В подходящей кастрюльке (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) вскипятить воду, как только вода закипит – переложить в кастрюльку промытый рис. Дождаться повторного закипания воды. Уменьшить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 10-12 минут (до полного выкипания воды).

Снять кастрюлю с плиты, перемешать рис лопаткой (или простой ложкой).

 

Добавить в кастрюлю заправку для риса, еще раз перемешать рис, накрыть кастрюлю сложенным вдвое полотенцем и поверх него накрыть крышкой. Оставить рис преть еще на 15 минут.

СОВЕТ:
Заправку для риса можно приготовить самостоятельно, или воспользоваться готовой из магазина.

Рис для блюда готов. Можно заняться топпингами.

Это простое блюдо очень демократично. Нет предела фантазии повара.

Рис при варке нередко сдабривают Фурикаке (японской приправой для риса). Или добавляют в готовый рис мелконарезанные грибы шиитаке. Вообще в рис можно добавлять различные овощи и мясо.

Затем рис выкладывают в пиалу (или порционные стаканчики) и поверх риса размещают любимые топпинги. Топпингов, как правило, несколько – три и даже более.

Один из самых популярных топпингов — это Кинси тамаго (яп. 錦糸卵, kinshi tamago) – тонкий яичный блинчик, нарезанный соломкой. Эдакая яичная (из яйца) соломка.

Очень востребованная добавка к этому блюду — кусочки красной рыбы или тунца. Популярны также красная икра, сыр и ветчина.

Ломтик лосося слабой соли нарезать на небольшие кубики.

 

Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками (для красоты можно часть сыра и ветчины оформить в виде различных фигурок при помощи фигурных вырубок).

Полоску сушеных водорослей нори нарезать ножницами тонкой соломкой.

 

Осталось только красиво оформить это простое, но при этом симпатичное и вкусное блюдо.

В порционные пиалы (или креманки) выложить вареный рис.

Поверх риса выложить подготовленные топпинги и украсить полосками нори.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рецепт суши, здесь можно найти множество рецептов суши

Пошаговые инструкции по приготовлению вкусных суши

Шеф-повар Дево поможет вам приготовить восхитительные, великолепно выглядящие суши. Шаг за шагом шеф-повар дает вам инструкции; словами, фото и видео. Просто следуйте его рецептам, смотрите видео и наслаждайтесь результатом!

Как лучше всего использовать эту страницу

Рецепты суши полезны как для начинающих, так и для опытных любителей суши.Следуйте инструкциям в письме, и вы сразу же создадите вкусные суши. Чем чаще вы это делаете, тем быстрее вы улучшите свои навыки в суши.

Уже есть опыт приготовления (основных) суши? Тогда позвольте себе вдохновиться потрясающими суши-творениями шеф-повара Дево. Подойдите к вопросу творчески, поэкспериментируйте с различными ингредиентами или приправами и приготовьте рецепты по своему усмотрению.

Начните с суши, которое вы хотите

Просто нажмите на блюдо по своему вкусу, приобретите ингредиенты и посуду, следуйте рецепту суши, посмотрите видео и начинайте готовить.

Исходя из ингредиентов, которые у вас есть

У вас уже есть основной ингредиент, но вы не знаете, какие суши приготовить? Затем выберите соответствующий пункт в верхнем меню.

Вам будет предложен ряд вкусных суши на основе выбранного вами ингредиента. Нажмите на фото, чтобы сразу перейти к рецепту и приступить к приготовлению!

На выбор: курица, краб, угорь, лосось или тунец. Любители мяса могут выбрать стейк, чтобы получить рецепт Татаки Суши, прекрасной закуски из филе филе.

Конечно, есть рецепты и для вегетарианцев. Не пропустите вкусные суши, если не хотите есть рыбу, морепродукты или мясо.

Начните с техники и впечатляющего внешнего вида

Искусство маки, нигири и суши основано не на ингредиентах, а на том, как они созданы. Маки относится к хорошо известному типу суши, которые свернуты в форме цилиндра с использованием листа нори. Нигири — это рис для суши, сформированный вручную, с кусочком (сырой) рыбы или морепродуктов сверху.Иногда для скрепления риса и рыбы используют небольшую полоску нори.

Искусство суши — это коллекция великолепных суши для разных случаев или просто потому, что вам так хочется. От создания панды, тигра или дракона до суши-цветка, суши Санта-Клауса или романтических суши в форме сердца, чтобы растопить сердце вашего Валентина. И, конечно же, какое бы искусство суши вы ни выбрали, все оно на вкус восхитительно!

Перво-наперво: рис для суши

Какой бы тип суши вы ни хотели приготовить, всегда начинайте с риса.Вы можете приготовить хорошие суши из хорошего риса, но вы можете приготовить отличные суши только в том случае, если вы научитесь готовить отличный рис.

Это действительно несложно. Одна из самых важных вещей: уделите время практике, практике и практике. Как только вы научитесь готовить отличный рис для суши, вы овладеете навыком, который принесет вам пользу на всю жизнь.

Шеф-повар Дево познакомит вас с основами приготовления отличного риса для суши . Удачи и приятного аппетита!

Рецепт маки суши — Любовь и лимоны

Веселые и свежие роллы маки суши, приготовленные из коричневого риса, жареных шиитаке, капусты, огурцов, авокадо и острого морковно-имбирного соуса для макания.

Это день суши! Возможно, вы задаетесь вопросом — какого черта вы катите суши дома, если их намного проще заказать в ресторане? Потому что этот рецепт маки-суши веселый, доступный и намного более свежий, чем суши на вынос … но самое приятное то, что вы можете проявить творческий подход к тому, чем начинать свои роллы. Нет больше вегетарианских суши-роллов только из огурцов!

Эти роллы маки-суши наполнены пикантными жареными грибами шиитаке, авокадо, огурцом и красной капустой для хрустящей корочки и цвета.Есть также забавный соус для макания — морковно-имбирная заправка из салата из радужной капусты, который я опубликовал в понедельник. Если вы сделаете салат и зарезервируете немного заправки, получится вкусный, свежий и неожиданный соус для этих роллов.

Что такое Маки Суши

Маки — это просто суши-ролл с рыбой или овощами и рисом, завернутый в морские водоросли.

Как приготовить рис для суши

Хотя белый рис является традиционным, я выбираю более здоровый короткозернистый коричневый рис, который отлично работает.Вот как это приготовить:

  1. В средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до кипения.
  2. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 45 минут.
  3. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.
  4. Взбить вилкой и добавить рисовый уксус, сахар и соль. Накройте, пока не будете готовы к использованию.

Вот как мы работаем:

Шаг № 1 — не нервничать. Ваши роллы не обязательно должны быть идеальными.Первый может даже развалиться, но даже если это произойдет, вы соберете кусочки, раздавите их вместе и (надеюсь!) Все равно получите удовольствие от еды. Второй будет лучше, а третий будет проще простого.

  1. Поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце возле рабочего места, так как ваши руки станут липкими.
  2. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа.
  3. На дно риса положите начинку (см. Рисунок).Не переливайте, иначе будет сложнее перекатывать.
  4. Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть нори. Свернув рулон, используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно надавить на рулон и придать ему форму. Отложите рулет в сторону обрезанной стороной вниз.
  5. Разрежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.
  6. Подавать с соевым соусом, тамари или морковно-имбирным соусом, перечисленным ниже.

Им лучше всего наслаждаться сразу после того, как они свернуты, но соус для макания и грибы можно приготовить заранее, чтобы ускорить процесс.Если вы хотите приготовить это заранее (например, на обед на следующий день), храните целые неразрезанные рулеты завернутыми в холодильник. Это предотвратит высыхание риса после разрезания. Нарежьте, когда будете готовы к употреблению.

Если вы не любитель грибов, попробуйте суши с авокадо и манго с коричневым рисом.

Удачного катания!

Чтобы узнать больше о закусках и закусках, прочтите этот пост!

Рецепт маки суши

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порции 2 (всего 3 ролла)

Морковно-имбирный соус для окунания
  • ½ стакана нарезанная жареная морковь, около стакана сырой моркови
  • до ½ стакана воды
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • ¼ чайной ложки морской соли
Рис для суши
  • 1 стакан короткозернистого коричневого риса, хорошо промытый
  • 2 стакана воды *
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
Для булочек
  • 3 листа нори
  • 1 стакан тонко нарезанной красной капусты
  • 3 длинные тонкие полоски огурца
  • ½ авокадо, нарезанного полосками
  • Семена кунжута, для посыпки
  • Тамари, для подачи
  • Маринованный имбирь, по желанию, для подачи
  • Приготовьте жареные шиитаке: разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите большой и маленький противень пергаментной бумагой.Смешайте грибы шиитаке с оливковым маслом и тамари и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложить ровным слоем на большой противень. Запекайте от 25 до 30 минут или пока не подрумянится по краям. На втором листе обжарьте морковь для соуса для макания.

  • Приготовьте морковно-имбирный соус для окунания: в блендере смешайте обжаренную морковь, воду, оливковое масло, рисовый уксус, имбирь и соль и взбейте до кремообразной консистенции. Охладите, пока не будете готовы к употреблению, и отложите шиитаке, пока не будете готовы свернуться.

  • Приготовьте рис для суши: в средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 45 минут. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбейте вилкой и добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Накройте, пока не будете готовы к использованию.

  • Соберите роллы маки суши. Поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце возле рабочего места, так как ваши руки станут липкими. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа.На дно риса положите начинку (см. Рисунок). Не переливайте, иначе будет сложнее перекатывать. Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть нори. Свернув рулон, используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно надавить на рулон и придать ему форму. Отложите рулет в сторону обрезанной стороной вниз. Повторите то же самое с оставшимися рулетами.

  • Разрежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.

  • Посыпать кунжутом. Подавайте с соусом для макания, тамари и маринованным имбирем, если хотите.

* При использовании рисоварки налейте 1½ стакана воды и не добавляйте оливковое масло. Чтобы хранить рулеты на ночь, храните их неразрезанными, завернутыми в полиэтиленовую пленку, в холодильнике. Это поможет предотвратить высыхание риса. Нарежьте, когда будете готовы к употреблению.

Рецепт суши | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Ролл с тунцом:

1 лист бумаги нори

От 2 до 3 унций риса для суши, рецепт приведен ниже

2 унции нарезанного соломкой сырого тунца для суши

1/2 унции вакамэ (салат из морских водорослей)

1/4 унции моркови, соломкой

Ролл с лососем:

2 унции кусочков сырого лосося для суши, нарезанных соломкой

1/2 унции огурца, жульен

1/4 унции моркови, жульен

Суши Рис (Суши-Меши):

6 унций сырого созревшего короткозернистого риса

8 унций холодной воды

1–2-дюймовая полоска сушеных водорослей, протертых начисто

1 1/2 столовой ложки рисового уксуса

1 столовая ложка сахарной пудры (сахар-песок)

1/2 чайной ложки соли

Veggie Sushi 4 Ways Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 2 ½ столовых ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¾ чайная ложка соли
  • 3 чашки риса для суши (600 г), приготовленного
  • 1 чашка черного риса (230 г), приготовленного
  • 4 листа жареного нори
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чашка грибов шиитаке (75 г), нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • перец по вкусу
  • 8 листьев свежего шпината
  • 4 палочки огурца
  • 4 палочки моркови
  • растительное масло, для жарки
  • ½ стакана универсальной муки (60 ж)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¾ стакана ледяной воды (180 мл)
  • 1 средний сладкий картофель, нарезанный соломкой
  • 90 091 2 ломтика авокадо
  • 4 ломтика авокадо
  • 4 палочки огурца
  • 4 палочки манго
  • 4 полоски тофу терияки, запеченный
  • 4 палочки красного болгарского перца
  • 4 палочки моркови
  • 2
  • wasab маринованный имбирь
  • соевый соус
    1. В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте рисовый уксус, сахар, соль и взбейте, чтобы смешать.Доведите до кипения и продолжайте взбивать, пока соль и сахар не растворятся. Снимите кастрюлю с огня.
    2. Добавьте приготовленный рис для суши в большую миску и приготовленный черный рис в отдельную среднюю миску. Добавьте ¾ смеси рисового уксуса в рис для суши, а оставшуюся ¼ — в запрещенный рис. Мешайте, пока смесь уксуса не распределится хорошо.
    3. Приготовьте вегетарианский рулет из шиитаке. Нагрейте кунжутное масло в средней сковороде на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте грибы шиитаке, соевый соус, чесночный порошок и перец и готовьте 6-8 минут, пока грибы не выпустят сок и не начнут хрустеть.
    4. Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши. Выложите 1 стакан (230 г) риса для суши поверх нори. Наполните небольшую миску водой, чтобы окунуть в нее пальцы — это предотвратит их липкость при работе с рисом. Пальцами распределите рис ровным слоем по нори, оставив 2-сантиметровую границу сверху, чтобы скрепить рулет.
    5. На нижнюю четверть нори выложите шпинат, огурец, морковь и грибы шиитаке. Пальцами удерживайте овощи на месте, пока вы начинаете катать нори.Сожмите бамбуковую циновку вокруг ролла, чтобы суши-ролл получился плотным. Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем разрежьте каждую половину на четвертинки, чтобы получилось 8 кусочков суши.
    6. Приготовьте рулет из сладкого картофеля в темпуре. Нагрейте растительное масло в средней кастрюле до температуры 375ºF (190ºC).
    7. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец и хорошо перемешайте вилкой. Влейте ледяную воду и перемешайте до однородного состояния — некоторые комочки подойдут.Бросьте палочки сладкого картофеля в жидкое тесто и перемешайте пальцами, чтобы убедиться, что они полностью покрыты слоем.
    8. Перенесите несколько палочек сладкого картофеля на паука и осторожно опустите их в горячее масло. Варить 3-4 минуты до хрустящей корочки, затем переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    9. Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши. Выложите 1 стакан (230 г) риса для суши поверх нори. Пальцами распределите рис ровным слоем по нори, оставив 2-сантиметровую границу сверху, чтобы скрепить рулет.
    10. На нижнюю четверть нори выложите сладкий картофель темпура и авокадо. Пальцами удерживайте овощи на месте, пока вы начинаете катать нори. Сожмите бамбуковую циновку вокруг ролла, чтобы суши-ролл получился плотным. Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем разрежьте каждую половину на четвертинки, чтобы получилось 8 кусочков суши.
    11. Сделайте рулет из авокадо, огурца и манго. Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши. Выложите запрещенный рис поверх нори.Пальцами распределите рис ровным слоем по нори, оставив 2-сантиметровую границу сверху, чтобы скрепить рулет.
    12. На нижнюю четверть нори выложите авокадо, огурец и манго. Пальцами удерживайте начинку на месте, пока вы начинаете скатывать нори. Сожмите бамбуковую циновку вокруг ролла, чтобы суши-ролл получился плотным. Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем разрежьте каждую половину на четвертинки, чтобы получилось 8 кусочков суши.
    13. Приготовьте ролл с тофу терияки. Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши. Выложите оставшуюся чашку риса для суши поверх нори. Пальцами распределите рис ровным слоем по нори, оставив 2-сантиметровую границу сверху, чтобы скрепить рулет.
    14. Поверх нижней четверти ролла выложите терияки тофу, красный перец и морковь. Пальцами удерживайте начинку на месте, пока вы начинаете скатывать нори. Сожмите бамбуковую циновку вокруг ролла, чтобы суши-ролл получился плотным.Переложите суши-ролл на разделочную доску и разрежьте его пополам, затем разрежьте каждую половину на четвертинки, чтобы получилось 8 кусочков суши.
    15. Подавайте суши с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
    16. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт маки суши — пара поваров

    Maki sushi — это суши-ролл с водорослями снаружи: приготовить их очень весело! Вот рецепт суши, который легко приготовить дома.

    Суши — одно из моих любимых блюд Алекса и когда-либо. Когда мы впервые начали интересоваться едой, суши быстро заняли первое место в нашем списке лучших блюд и с тех пор остаются там. Хотя мы обычно заказываем суши, мы очень рады представить вам рецепт, как приготовить суши дома! Этот рецепт маки-суши взят из НОВОЙ кулинарной книги Aloha Kitchen, написанной нашей подругой Аланой Кисар, и он невероятно вкусный и удивительно выполнимый. Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт маки суши и многое другое о книге!

    О книге: Aloha Kitchen

    Aloha Kitchen — это новая красивая поваренная книга уроженца Мауи Аланы Кисар, в которой представлена ​​прекрасная кухня Гавайев! Книга полна великолепных фаворитов, таких как poke, shave ice, loco moco и многое другое.Алана исследует культуры, которые со временем повлияли на местную кухню Гавайев, и это заставляет нас немедленно сесть в самолет, чтобы посетить! Гавайи — это плавильный котел многих культур, и что отражает это больше, чем кухня?

    Пока мы листали книгу, мы, конечно же, обратили внимание на суши. Алана любезно разрешила нам использовать ее рецепт маки суши в качестве предварительного просмотра: и, черт возьми, это вкусно! Вот ссылка на книгу, чтобы вы могли увидеть больше! (Примечание: в книге есть мясо, но есть несколько вегетарианских блюд — и ниже есть вегетарианский рецепт суши!)

    Получить книгу: Кухня Алоха: Гавайские рецепты Аланы Кисар

    Что такое маки суши?

    Что такое маки суши? Маки суши — это просто суши-ролл. Ролл-суши с водорослями снаружи и рисом с начинкой внутри. Маки-суши можно наполнить сырой рыбой, вареной рыбой или другими овощами и соусами. Существует также разновидность маки «наизнанку», называемая урамаки ; у него рис на внешней стороне булочки, а не водоросли.

    Суши нигири , с другой стороны, представляет собой сырую рыбу поверх риса без обертывания из морских водорослей. Обычно это что-то вроде закругленного овала из риса, а сверху лежит сырая рыба.Этот пост покажет вам , как приготовить суши-ролл: маки суши!

    Идеальное сочетание: Подавать с эдамаме или острым эдамаме!

    Как приготовить суши

    Приготовление маки суши на удивление доступно. Хотя вам нужно выделить около полутора часов, это того стоит. Суши — идеальное блюдо для праздника, а что может быть праздничнее домашнего суши-ролла? Вот несколько советов о том, как приготовить суши: вот несколько вещей, которые следует учесть перед тем, как начать:

    Приобретите коврик для суши (или найдите альтернативу).

    Для получения идеальных тугих рулетов вам понадобится коврик для суши. Мы с Алексом действительно использовали бамбуковую подставку, которая случайно оказалась у нас под рукой — см. Фото! Но если вы готовы пойти ва-банк, вот коврик для суши, который мы рекомендуем, он очень недорогой: Набор для приготовления суши 7 долларов

    Приготовьте рис для суши и взбейте его веером.

    Хороший рецепт суши — это рис! Мы использовали рис для суши и приготовили его в Instant Pot, но вы также можете использовать плиту.(Используйте наш рецепт быстрого приготовления риса с 2 чашками риса для суши и 2 ½ стакана воды и следуйте инструкциям для белого риса.) Пока вы готовите рис, вы нагреете немного рисового уксуса, сахара и соли, затем полейте им. рис, как только он будет готов. Затем перемешайте рис, взбейте его веером и взбейте рисовой лопаткой, чтобы он приобрел нужную консистенцию, и охладите его до комнатной температуры. Это звучит немного забавно, но это работает и делает рис для суши идеальным.

    Подготовьте начинку.

    Для этого рецепта маки суши Алана предлагает множество вкусных начинок: маринованную морковь, кресс-салат, омлет и тунец сёю.Тунец, используемый в этом рецепте, — это консервированный, приготовленный тунец, так что это приготовленный суши-ролл! Вы также можете использовать сырого тунца (который мы тоже ОБОЖАЕМ): попробуйте найти сырого тунца Ахи ​​для суши. (В нашем местном продуктовом магазине мы нашли замороженную рыбу для суши — это то, что мы использовали в нашем рецепте 5-минутного обжаренного тунца ахи.) Вы можете настроить начинки по своему усмотрению. Мы отметили, что ниже мы также пробовали версию с острым майонезом, которую мы приготовили с майонезом и шрирачей — это было очень вкусно, но также немного мягко: так что просто будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много.

    Сверните его.

    Свернуть суши сначала немного страшновато. Но рецепт суши похож на блины: первый не такой красивый, но все равно вкусный! Вы научитесь этому на ходу. Используйте коврик для суши, чтобы начать ролл, а затем скатайте его пальцами. Обязательно слегка прижимайте его во время ролла, чтобы суши-ролл получился плотным.

    Хотите вегетарианский рецепт суши?

    Этот рецепт маки суши легко сделать вегетарианским: просто исключите тунец и удвойте начинку омлета! Омлет идеально подходит для вегетарианских суши, поскольку он создает приятный контраст по текстуре с хрустящими сырыми овощами.Мы бы также добавили в омлет еще несколько щепоток соли, если он будет основной начинкой. И, возможно, добавьте немного того пряного майонеза, упомянутого выше!

    Связано: Healthy Sushi Bowl

    Вот и все: как приготовить маки суши!

    Сообщите нам, если вы попробуете, в комментариях ниже. Удачи! Еще раз спасибо Алане за фантастический рецепт и обязательно ознакомьтесь с ее книгой.

    Ищете другие рецепты еды для вечеринок?

    Помимо этого рецепта маки суши, вот еще несколько рецептов, которые мы любим для особых случаев:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Maki sushi — это суши-ролл с водорослями снаружи: приготовить их очень весело! Вот рецепт суши, который легко приготовить дома.


    Для риса для суши

    • 2 чашки сырого риса для суши
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка кошерной соли

    Для тунца сёю (или заменитель тонко нарезанного суши тунца Ахи)

    • 2 чайные ложки сахара
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки мирина
    • 1 банка тунца емкостью 4 унции в воде, без жидкости

    Для омлета (для вегетарианских суши удвойте это количество без тунца)

    Для быстрой маринованной моркови

    • 3 моркови, очищенные и соленые
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки рисового уксуса

    Для маки суши

    • 1/2 пучка кресс-салата или шпината с обрезанными концами (или молодой кресс-салат или шпинат)
    • 4 листа суши нори
    • Подача: соевый соус, васаби, острый майонез (по желанию)

    1. Приготовьте рис для суши: Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке или воспользуйтесь нашим рецептом риса быстрого приготовления (используйте 2 стакана риса для суши и 2 ½ стакана воды).Пока рис варится, в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте рисовый уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Варить до растворения сахара и соли. Снимите с огня и дайте немного остыть, пока рис продолжает готовиться. Вылейте соус на только что приготовленный рис, перемешивая, размахивая веером и взбивая его рисовой лопаткой. Будь осторожен; рис горячий. Перед использованием дайте рису остыть до комнатной температуры.
    2. Приготовьте тунца сёю: В небольшой антипригарной сковороде смешайте сахар, соевый соус и мирин и доведите до кипения на среднем медленном огне.Варите на медленном огне 1-2 минуты, пока сахар не растворится, затем добавьте тунец и готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока жидкость не испарится. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием.
    3. Приготовьте омлет: В небольшой миске взбейте яйца, молоко и соль до однородного состояния. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте половину нейтрального масла на среднем медленном огне до сияния и сияния. Влейте яичную смесь и дайте постоять, пока края не начнут схватываться, примерно 30 секунд.Придавите края к центру сковороды силиконовым шпателем, одновременно наклоняя сковороду, чтобы сырое яйцо разошлось. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Оставьте на 1-2 минуты, пока почти все яйца не застынут, затем осторожно переверните весь омлет, добавляя оставшееся масло в сковороду прямо перед тем, как перевернуть. Готовьте около минуты без крышки, затем снимите с огня и дайте остыть, прежде чем разрезать на полоски шириной 1/2 дюйма.
    4. Приготовьте маринованную морковь: Приготовьте ледяную ванну, наполнив миску горстью кубиков льда и воды и отставив ее в сторону.Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне и быстро бланшируйте морковь, приготовив ее в кипящей воде в течение 1 минуты, а затем погрузив в ванну с ледяной водой. Выньте морковь из ванны через минуту или две, оставив водяную баню для кресс-салата. В небольшой миске смешайте сахар, соль и рисовый уксус и добавьте к моркови. Оставьте на 15 минут; перед использованием слить травильную жидкость.
    5. Приготовьте кресс-салат: Доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне и бланшируйте кресс-салат, готовя его в кипящей воде до тех пор, пока он не увянет, примерно 30 секунд.Немедленно переложите его в ледяную баню и дайте ему остыть на минуту или две. Слейте воду из кресс-салата и впитайте лишнюю воду из кресс-салата парой бумажных полотенец.
    6. Приготовьте суши: Поместите каток для суши или другой плоский скручиваемый предмет (мы использовали салфетку) на чистую рабочую поверхность так, чтобы бамбук двигался горизонтально. Добавьте лист нори блестящей стороной вниз и совместите нижний край с краем коврика. Выложите рис для суши тонким слоем толщиной около 1/2 дюйма, оставив поле в 1/2 дюйма на самом дальнем от вас конце.Оставьте полдюйма риса на ближайшем к вам конце и расположите начинки в ряд в следующем порядке: омлет, морковь, кресс-салат и тунец, так чтобы каждый ряд касался предыдущего ряда. (См. Фото выше.) Осторожно сверните суши от себя, используя коврик для надавливания. Одной рукой удерживайте начинку на месте, пока не дойдете до точки, когда циновка коснется риса. На этом этапе отодвиньте циновку от риса, чтобы можно было продолжать, пока суши полностью не свернутся. Повторяйте этот процесс, пока не будет использован весь рис.
    7. Нарежьте булочки на ломтики толщиной 1/2 дюйма, разложите веером на блюде и подавайте. Подавать с соевым соусом, васаби и острым майонезом (по желанию).
    • Категория: основное блюдо
    • Метод: плита
    • Кухня: японская

    Ключевые слова: Маки Суши, Рецепт суши, Как приготовить суши, Что такое Маки Суши, Вегетарианские суши

    Легкие радужные овощные суши для детей

    Поделиться — это забота!

    Этот рецепт радужных овощных суши для детей легкий и веселый, а также отличные суши для всей семьи.Этот ужин с множеством красивых разноцветных овощей и большим количеством соуса для окунания — веселое занятие, которое может понравиться всей семье, и каждый сможет сделать свой собственный радужный суши-ролл!

    Я только недавно обнаружил свою любовь к суши и обнаружил, что приготовить их дома легко, супер весело и потрясающе! Приготовление овощных суши-роллов своими руками — это здорово, потому что вы можете получить на 100% то, что хотите, в своем ролле.

    В моем непрекращающемся стремлении научить моих детей любить любую еду, я вовлекал их в эти мои маленькие домашние приключения, и мне нравится, с каким энтузиазмом они испытывают мои безумные идеи.

    Так как же сделать суши интересными и увлекательными для детей? Я хотел что-то, что по-прежнему было бы легко сделать, но при этом нравилось бы детям.

    Сырой рыбы не было, я никак не мог заставить своих детей есть ее (и я предполагаю, что ваша тоже). Я подумывал положить туда что-нибудь приготовленное на 5 секунд — курицу-гриль? опаленный тунец? Они просто не казались мне привлекательными и добавили больше работы.

    В конце концов, я решил оставить его вегетарианским и оставить только фрукты и овощи.Чтобы сделать его забавным и привлекательным, я взял страницу из своего рецепта радужной пиццы и предложил множество вариантов в радужной гамме цветов. Так родилась Rainbow Sushi!

    Если у вас нет одного из тех друзей, которым вы могли бы позвонить со своими странными безумными идеями, вам нужно его найти. Я имею в виду, сколько людей вы могли бы сказать «Эй! Давайте сегодня приготовим овощные суши с 5 маленькими детьми! » чтобы они не смотрели на вас, как на совершенно сумасшедшего? Так что да, делать суши с детьми IS немного безумно.Это грязно и отчасти хаотично, но друзья — это чертовски весело.

    Заинтересованы в том, чтобы добавить больше азиатских вкусов в свои ночные обеды, но не знаете, как это сделать? Ознакомьтесь с моим Руководством по азиатской кухне для новичков, где вы найдете простые советы и рецепты, которые подходят для будних дней и подходят для детей, а также помогут сделать ваши обеды в будние дни выигрышными!

    Как приготовить овощной суши по рецепту для детей

    Приготовить радужные суши дома не так сложно, как может показаться.Воспользуйтесь этими советами, чтобы ваш домашний суши-вечер прошел хорошо!

    • Попросите детей помочь вам выбрать в магазине радужное разнообразие добавок — убедитесь, что вы выбрали по 2 штуки для каждого цвета, чтобы было много вариантов. Также не забывайте такие фрукты, как манго или авокадо!
    • Сделайте это ДОВОЛЬНО! Я не имею в виду нарезать все на крошечные маленькие симпатичные формы, но преподносить вещи в забавной форме, чтобы это выглядело интересно. Мы разложили все в виде радуги на подносе, но можно использовать и маленькие миски.
    • Сделайте дополнительный рис для суши. Серьезно, сделайте waaaay больше, чем вам нужно. Вы всегда можете использовать остатки для жарки позже, но лучше убедиться, что у вас их достаточно, чем кончаться!
    • Приготовьте для детей соус для окунания — мы предложили сёю (органический соевый соус).
    • Мне также нравится предлагать немного протеина вместе с этим, и, если хотите, курицу-гриль, обжаренный тунец или лосось, или даже куриные наггетсы отлично подойдут.

    Как приготовить суши для детей:

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Узнайте больше о том, что это означает, на моей странице раскрытия информации.

    Вы можете найти действительно недорогие коврики для суши на мировом рынке, а также множество других необходимых вам товаров (нори, рис для суши, рисовый уксус, милые палочки для еды для детей, маринованный имбирь, маленькие миски для соусов, серьезно все, что вы можете возможно, хотите для вечеринки по приготовлению суши).

    Если у вас есть ребенок, который не хочет пробовать обертывание из нори (сделанное из морских водорослей), у вас есть несколько альтернатив. Вы можете использовать соевую обертку (которая бывает забавных цветов) или приготовить блинчики с начинкой из обертки для спринг-роллов или рисовой бумаги.Если вы в конечном итоге используете обертки для спринг-роллов, убедитесь, что вы следуете инструкциям на упаковке, потому что они совсем не работают как листы нори. НЕ кладите их на бамбуковый коврик, иначе у вас получится гигантский липкий беспорядок, который не оторвется (да, мы допустили эту ошибку).

    ** На нескольких фотографиях выше вы можете видеть, что я посыпал нарезанный суши-ролл черными семенами кунжута, но я не думал, что он вообще что-то добавлял к рецепту (и все последующие роллы не попали любой), поэтому я исключил эту часть из рецепта.Продолжайте и добавляйте их, если хотите, или опускайте их.

    Советы по общению за семейным ужином:

    Время обеда — это больше, чем просто мыть тарелку! Это также идеальное время, чтобы поговорить с детьми о том, что вы едите, легко и без стресса. Используйте эти средства для начала разговора, чтобы начать разговор об овощном рецепте суши:

    • При приготовлении овощных суши-роллов поговорите с детьми о цветах ингредиентов, которые они добавляют. Могут ли они добавить что-нибудь красное? Хотели бы они чего-нибудь зеленого? Позвольте им выбирать то, что они хотят.
    • Что было хрустящим в вашем булочке? Что было мягким? Вам понравились разные текстуры в вашем ролле?
    • Чем пахнет маринованный имбирь и сёю? Как вы думаете, на вкус он будет похож на запах?
    • Что вам больше всего понравилось в этой трапезе? Что бы вы изменили, чтобы сделать его вкуснее?

    Дети на кухне:

    Один из лучших способов заинтересовать детей в еде (помимо приготовления еды, вдохновленной их любимыми персонажами, книгами и фильмами …) — это вовлечь их! Вот несколько простых способов, которыми ваши дети могут помочь вам создать суши для детей:

    • Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь вам вымыть и высушить продукты, отмерить ингредиенты для риса и доставить все необходимые инструменты.Они также могут выбрать, какие ингредиенты им нужны для овощного суши-ролла.
    • Дети в возрасте 4–6 лет могут помочь вам сделать все, что указано выше, а также помочь нарезать все ингредиенты для суши. С их помощью они также могут сделать свой овощной суши-ролл.
    • Дети 7-10 лет + могут помочь вам сделать все, что указано выше, а также помочь приготовить радужные суши.

    * Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и, пожалуйста, используйте свое личное усмотрение в зависимости от уровня навыков вашего ребенка.И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.

    Еда становится вкуснее, когда ее делят с теми, кого вы любите!

    Ваши доли — это то, как этот сайт растет, и я это очень ценю! Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились этим в социальных сетях!

    Я больше всего люблю смотреть, как вы готовите мои рецепты! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, сделайте мне одолжение и поставьте ему звездную оценку! Спасибо!

    Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!

    Подпишитесь здесь!

    Хотите сохранить это на потом? ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАШЕМУ УЖИНУ на Pinterest!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    Для суши-роллов:
    • 6 основы из морских водорослей нори
    • 2 чашки риса для суши
    • 1 красный, оранжевый и желтый болгарский перец, тонко нарезанный
    • 1 морковь, очищенная и соломенная
    • 1 манго, нарезанное тонкой соломкой
    • 1 авокадо, нарезанный тонкой соломкой
    • 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой
    • 1/2 стакана измельченной пурпурной капусты
    • 1/2 стакана вареной свеклы, нарезанной тонкими полосками (я купил свою готовую в продуктовом магазине!)
    Для обслуживания:
    • Соевый соус
    • Маринованный имбирь (для смелых детей)
    • Васаби (для взрослых!)

    Инструкции

    1. Смешайте 2 чашки сырого риса для суши с 4 чашками воды.
    2. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и довести до кипения. Уменьшите до кипения и дайте покипеть на слабом огне в течение 10 минут. Через 10 минут выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут — НЕ СНИМАЙТЕ КРЫШКУ!
    3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты, нарезав их как можно тоньше (оставьте свеклу напоследок, потому что она все окрасит).
    4. Когда рис готов, добавьте рисовый уксус и поместите его в миску, чтобы он немного остыл.
    5. Поместите лист нори на бамбуковый коврик для катания (убедитесь, что кусочки бамбука расположены горизонтально, чтобы вы могли его катить).
    6. Смочите руки в миске с теплой водой, положите небольшое количество риса на нори и похлопайте его тонким слоем, чтобы покрыть нори. Вам нужен сплошной и ровный слой риса, но при этом он должен оставаться тонким.
    7. Добавьте начинки в линию примерно на 1/3 расстояния от нижней части ролла с нори.
    8. Начните скатывать бамбук / нори — они будут катиться как булочки с корицей, но убедитесь, что бамбуковый коврик находится снаружи, и не добавляйте его в рулон. Когда вы катаетесь, сжимайте и сжимайте бамбуковый коврик, чтобы сжать и сжать рулон.
    9. По завершении удалите бамбуковый коврик и нарежьте монеты сверхострым ножом.
    10. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 212 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 410 мг Углеводы: 38 г Волокно: 5 г Сахар: 16 г Белки: 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

    СохранитьСохранить

    Лучший рецепт греческих суши — Как приготовить греческие суши

    Приготовьте палочки для еды!

    КУПИТЬ: Овощечистка, $ 9, amazon.com.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 12

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    1/4 c.

    нарезанные оливки каламата

    1/4 c.

    нарезанных помидоров черри

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. С помощью овощечистки нарежьте огурец тонкими плоскими полосками.Положите ломтики на бумажные полотенца, чтобы слить лишнюю влагу.
    2. Положите на разделочную доску или на чистую рабочую поверхность два ломтика друг на друга. Нанесите тонкий слой хумуса на каждый ломтик, затем посыпьте сверху оливками фета, каламата и помидорами черри.
    3. Плотно сверните каждый ломтик огурца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *