Суши сделать дома рецепт филадельфия: Рецепт суши «Филадельфия» дома — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях, рецепт с фото

“Калифорния” и “Филадельфия” – самые известные роллы. Судя по названиям, они представляют собой американскую вариацию на японскую тему. “Калифорнию” мы уже приготовили, на очереди – “Филадельфия”.

Ингредиенты
Как приготовить сыр “Филадельфия”
Как приготовить роллы “Филадельфия”
Делаем из остатков риса нигири
Как приготовить роллы “Калифорния”

В основе роллов – сочетание красной рыбы и мягкого сливочного сыра “Филадельфия” – отсюда и название. Если именно такого сыра нет под рукой, замените его любым сливочным крем-сыром. Но если есть время, приготовьте “Филадельфию” в домашних условиях, это не сложно.

Есть два правила приготовления вкусных суши. Первое – рис для суши должен быть хорошего качества и круглых сортов. Не обязательно с надписью “для суши” и по дорогой цене. Это может быть рис сорта “камолино”, который подходит просто идеально.

И второе – лосось для суши должен быть свежайшим. Постарайтесь выбрать его правильно. Для этого надавите пальцем на рыбное филе, и если оно моментально выровняется, – рыба свежая, если же осталась вмятина – лучше не покупать, даже для приготовления при высокой температуре.

Время приготовления 60 минут / Количество порций 4

Ингредиенты

  • круглый рис сорта “камолино” хорошего качества 2 стакана
  • свежий лосось 300 г
  • мягкий сыр “филадельфия” 250 г
  • листы нори 4 шт.
  • рисовый уксус 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала нужно подготовить рыбу для приготовления суши. Вдоль плавника на спине делаем надрез и аккуратно снимаем ножом рыбное филе с костей, реберные кости перерезаем у хребта.

  2. Срезаем спинной плавник вместе с жировой прослойкой.

  3. Одним движением ножа срезаем также ребра, пилить рыбу не нужно.

  4. Проводим указательным пальцем по рыбному филе, нащупываем и удаляем пинцетом все косточки. Кожу не снимаем, с ней будет легче нарезать рыбу для суши на тонкие ломти.

  5. Убедившись, что все косточки удалены, нарезаем рыбу тоненькими ломтиками так же, как мы срезали ребра. Рыбную заготовку для суши накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

  6. Промываем рис 7-8 раз – до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Выкладываем рис в казан, в котором будем его варить, и заливаем водой так, чтобы та закрыла рис на 2 см. Отправляем кастрюлю на плиту и, как только вода закипит, устанавливаем самый тихий огонь, накрываем плотно крышкой или большим блюдом, чтобы запереть пар, и готовим 15 минут. На это время лучше включить таймер.

  7. Тем временем готовим для риса заправку. Для этого смешиваем в глубокой пиале рисовый уксус, соль и сахар.

  8. Ставим заправку на 20-30 секунд в микроволновку, чтобы смесь сильно нагрелась, но ни в коем случае не закипела. Если все сделать именно так, кристаллы соли и сахара полностью растворятся, а заправка получится идеально чистой и прозрачной.

  9. Как только просигналит таймер, выключаем плиту, размещаем между крышкой и казаном несколько слоев бумажных полотенец и оставляем так еще на 15 минут. За это время рис окончательно пропарится, а лишняя влага впитается в полотенца. В результате рис получится идеально сваренным, рассыпчатым, рисинка к рисинке.

  10. Теперь к рису нужно влить заправку, что мы и делаем. Затем аккуратно и тщательно перемешиваем.

  11. Бумажные полотенца (хорошего качества) смачиваем водой, накрываем рис, чтобы не подсыхал, и оставляем так остывать.

  12. От листа нори отрезаем полоску 4 см. Выкладываем нори на циновку, закрытую пищевой пленкой, глянцевой стороной вниз.

  13. На нори распределяем слой риса, утрамбовывать и прижимать рис не нужно. С одной стороны оставляем 1 см нори свободным, а с другой – выкладываем рис на 1 см длиннее листа нори.

  14. Переворачиваем заготовку листом нори вверх, рисом вниз. Посередине выкладываем мягкий сыр.

  15. С помощью циновки аккуратно скручиваем ролл.

  16. Сверху на ролл выкладываем тонко нарезанные ломтики лосося.

  17. Накрываем пищевой пленкой, придаем желаемую форму циновкой, еще раз скручивая и отлаживая красивый ровный рулет.

  18. Перекладываем ролл на разделочную доску и нарезаем толщиной 1 см. После каждого надреза нож нужно протирать чистым бумажным полотенцем и смачивать водой, тогда нож будет резать идеально. Пищевую пленку аккуратно снимаем.

  19. Готовим нигири

    Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.

  20. Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.

  21. Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.

  22. Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы “Филадельфия” и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.

Как видите, приготовить в домашних условиях роллы “Филадельфия” и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык с

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.


Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • питьевая вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • нори — несколько листов.

 


к содержанию ↑

Роллы Филадельфия рецепт

 Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!
Категория: Суши и роллы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Суши филадельфия рецепт в домашних условиях быстро и вкусно

Японская кухня стремительными шагами вошла в нашу жизнь, а вместе с ней к нам пришили и суши. В наше время в каждом большом городе имеется суши-бар. У вас намечается семейный ужин? Вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и удивить свою семью? Вот вам ответ. Вкусные суши филадельфия рецепт в домашних условиях, готовится несложно и самостоятельно на собственной кухне, не забыв купить нужные ингредиенты.

Что нам понадобится?

  • — семга или форель малосольная – 200 граммов;
  • — прессованные водоросли – 1 лист;
  • — суши-рис – 150-200 граммов;
  • — сливочный сыр сорта «Филадельфия» – 100 граммов;
  • — авокадо – 1 штука;
  • — огурец свежий – 1 штука;
  • — маринованный имбирь, соус васаби, соевый соус по вкусу.

Суши филадельфия рецепт в домашних условиях. Пошагово

  1. Чтобы приготовить суши, берется бамбуковый коврик и плотно заворачивается в пищевую пленку.
  2. Пол-листа нори выкладывается блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик.
  3. На водоросли, отступив от края примерно сантиметр, выкладывается мокрыми руками рис и равномерно распределяется по нори.
  4. Рис накрывается ковриком, слегка прижимается, а затем переворачивается, и коврик открывается. Так же делаются и другие суши.
  5. На водоросли, которые окажутся теперь сверху, выкладывается сыр – можно распределить его по всей поверхности, а можно лишь по центру.
  6. Тонкой соломкой нарезается авокадо и огурец, выкладываются по центру. А можно сделать часть суши с авокадо, а другую часть с огурцом.
  7. Сворачивается плотный ролл.
  8. На пленку выкладываются тонкие пластинки соленой семги. Получившийся ролл осторожно заворачивается в рыбные кусочки, плотно прижимая их к роллу.
  9. Острым ножом рулет разрезается на суши одинакового размера, которые нужно охладить прежде ем подавать на стол.
  10. Вместе с суши подается соевый соус или вассаби, хорошо сочетается с ними маринованный имбирь.

Ну вот в принципе и все что мы хотели вам рассказать! Суши филадельфия рецепт в домашних условиях раскрыт полностью. Этим блюдом вы наверняка удивите своих близких, и они будут вас просить сделать суши Филадельфия еще и еще. Приятного вам аппетита и удачного семейного ужина!

Также на нашем сайте вы можете прочитать большое количество вкусных и полезных рецептов, включая  рецепт куриного рулета. Приходите к нам и узнавайте все что вас интересует.

Поставьте оценку этому посту

Суши-Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол

Вы любите суши? Мы – просто обожаем! Но готовить суши и крутить роллы – довольно долго, поэтому предлагаю вам приготовить вот такой шикарный суши – торт или суши салат на праздничный стол. Быстро, просто, вкусно и очень красиво! И вы сами, и ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

рис для суши 250 г
вода (для варки риса) 300 мл
уксус рисовый 60 мл
соль 1/2 ч. л. (по вкусу)
сахар 1/2-1 ч.л. (по вкусу)
листы нори 2 листа
сливочный сыр 150 г
терияки (или соевый соус) 1-1,5 ст.л.
огурец свежий 1 шт (170-200 г)
лосось (слабосоленый) 150-250 г
кунжут
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Тамаго Суши — это рис для суши, посыпанный нарезанным вареным яйцом и обернутый полоской водорослей нори. Предполагается, что это очень популярный вид суши среди детей и людей, которые не едят сырую рыбу, но на самом деле эти сладкие суши Тамаго любят почти все.


Вареное яйцо для суши Тамаго готовится так же, как тамагояки (омлет в рулетах), но на вкус намного слаще. Хотя тамагояки приправляют по-разному, в зависимости от семьи, некоторые из них более соленые или более сладкие, яйцо, приготовленное для суши, скорее всего, очень сладкое. Мы оба не росли на сладком тамагояки, но для нас тамаго суши всегда были с сильно подслащенным вареным яйцом. Возможно, вы уже знаете, пробовали ли вы суши тамаго в японских ресторанах раньше, сочетание сладкого яйца и риса для суши с уксусом очень хорошо вместе.

Мы ни в коем случае не являемся суши-поварами, и в том, что касается приготовления нигири суши (маленькие кусочки суши в отличие от роллов суши), мы такие же новички, как и все остальные.Приготовление хороших кусочков суши — от формования риса до приготовления рыбы — это особый и приобретенный навык. Когда вы делаете рисовые шарики для суши, ваши руки должны быть достаточно влажными, чтобы рисовые шарики можно было без труда формировать (да, нам приходилось практиковаться больше, чем несколько раз). Если руки слишком сухие, рис будет прилипать ко всему; слишком влажный, он не может держать форму и разваливается. Чтобы приготовить суши плавно, повара используют уксусную воду под названием Tezu и во время работы наносят на руки необходимое количество.Тезу предотвратит прилипание риса, но не разбавит аромат риса для суши. Если это слишком много, вы можете купить формы для суши, а шарики для суши можно сделать, просто нажав. Их легко найти в японских или интернет-магазинах.

После приготовления тамаго суши останется немного риса для суши (мы использовали менее половины из 1 рецепта риса для суши), поэтому вы можете приготовить другие ингредиенты или начинку для большего количества суши нигири или рулетов, чтобы рис не потратил впустую. . Суши Рис становится жестким и невкусным после охлаждения.Вы можете приготовить все самостоятельно или привлечь других членов семьи к приготовлению суши. Возможно, вам понадобится немного практики (она не обязательно должна быть идеальной), но иметь возможность готовить суши дома — это круто!


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки воды
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 столовая ложка

Рецепт Ролла Филадельфия — Ролл Филадельфия — Рецепт суши


Маме Нори — идеальное решение для любителей суши, которые могут иметь аллергию или испытывать отвращение к обычным водорослевым нори. Mame Nori — это высококачественная обертка для суши, которая на 100% состоит из соевых бобов. Mame Nori также представлен в 6 красивых цветах, так что вы можете добавить художественный штрих своим суши-роллам.

Соевый протеин высшего качества, но без холестерина и насыщенных жиров. Он может быть единственным источником белка, не вызывая дисбаланса питания.
Узнайте больше о наших упаковщиках для суши Mame Nori Страница

Вы можете купить хлебопечку Zojirushi Home Bakery Supreme на Amazon.com всего за 189,04 доллара, и этот товар доставляется БЕСПЛАТНО с доставкой Super Saver. Вы сэкономите 75,96 $ (29%).

Хлебопечка Zojirushi Home Bakery Supreme — это ультрасовременная хлебопечка, которая сочетает в себе ряд автоматических средств управления с легко настраиваемыми опциями. Его 10 циклов предназначены для приготовления всего, от пшеничного хлеба до булочек с корицей, а также его можно использовать для нехлебных изделий, таких как пирожные, фруктовый джем и домашний мясной рулет.

Универсальные элементы управления позволяют использовать функцию «Только тесто» или готовить буханку от начала до конца, а удобные параметры программирования включают в себя устройство для закваски, 2-часовой цикл быстрого выпекания и три настройки корки.

Таймер позволяет вам установить все элементы управления на 13 часов вперед, а три настройки памяти сохранят ваши наиболее часто используемые рецепты.

Изготовленная с прочным пластиковым корпусом, хлебопечка Zojirushi Home Bakery Supreme имеет множество конструктивных преимуществ, в том числе двойные лопатки для замеса теста, широкое смотровое окно и наклонную панель управления. Антипригарная форма для выпечки — долгожданная альтернатива формам для выпечки хлеба цилиндрической формы — это двухфунтовые буханки традиционной формы. Обтекаемый и управляемый блок размером 16-3 / 4 на 12 на 8-1 / 2 дюйма поставляется с подробным руководством, буклетом с рецептами и видео с инструкциями.На Zojirushi предоставляется ограниченная гарантия сроком на 1 год.

ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭТОЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Как приготовить домашние суши

Хорошая еда, отличное развлечение!

Приготовить суши дома намного проще, чем кажется. Всякий раз, когда я готовлю эту еду, все дети хотят участвовать, чтобы помочь с любой подготовительной работой, да, это ТАКОЕ весело.

Есть среди них вегетарианец? Нет проблем! Не в каждом булочке обязательно должно быть мясо, и вы даже можете добавить в булку несколько ломтиков тофу, чтобы получить протеин…тада, вегетарианские суши.

Все фотографии в этой статье принадлежат © Jolene Belmain.

Ингредиенты для суши-роллов

Есть несколько вещей, которыми вам нужно будет наполнить ваши суши-роллы. Здесь я добавил список некоторых вещей, которые также могут быть необязательными, но по большей части они вам понадобятся:

Сладкий рис

Нори, он же водоросли

Овощи

Рыба или другое мясо

Соевый соус

Сливки сыр

Васаби (острый ингредиент)

Имбирь (освежает вашу тарелку между укусами)

В суши-ролл можно добавить гораздо больше предметов, но пока мы начнем с нескольких основ.

Приготовление риса для суши

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить сладкий рис. На приготовление и отдых уйдет около 30 минут, затем вам нужно будет охладить рис перед использованием. Это займет немного больше времени, и в зависимости от того, как вы собираетесь охлаждать рис, может потребоваться хороший час или два.

Овощи для суши-роллов

Выберите овощи, которые хотите использовать. Обычно подозреваются авокадо, огурец, морковь, но это еще один из тех замечательных рецептов, которые можно адаптировать к любым вашим вкусам.Некоторые люди даже используют фрукты в своих домашних суши.

Avacado

Для авокадо вы можете использовать ложку, чтобы вынуть косточку и вынуть этот чудесный плод из кожицы. Его также можно легко снять. Обязательно сначала разрежьте авокадо пополам (осторожно обойдя крупное семя внутри)

Нарежьте рыбу на кусочки

Здесь у нас есть копченый лосось, имитация мяса краба и креветки. Есть так много разных видов мяса, которые можно использовать в суши-ролле. Тунец, угорь, даже немного курицы террияки или говядины (последние два, конечно, будут предварительно приготовлены).

Суши в темпуре тоже отличные, хотя я еще не пробовал их готовить. Но когда я это сделаю, я обязательно опубликую несколько восхитительных фотографий.

Суши-вечеринка.

Всегда приятно иметь друзей, пробуя что-то новое. Вы можете не только пытаться учиться друг у друга, но и добавлять предложения и идеи в процессе обучения.

Вместе с парой из вас вы сможете приготовить одни из лучших суши в городе… Они просто могут выглядеть не так профессионально, как вы привыкли, по крайней мере, в первые несколько раз. Но эй, знаешь, что они говорят, практика делает совершенство, верно?

При выкладывании риса он должен покрывать не менее 3/4 части суши-нори (может быть, даже немного больше), не забудьте оставить достаточно нори на верхнем и нижнем концах, чтобы можно было закрыть рулет.

Как приготовить васаби?

При покупке васаби в магазине он продается в очень маленькой банке в виде порошка. Оттуда вы добавляете немного воды, пока не получите кремообразную пасту.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать с пастой васаби. Вы можете взять его и добавить в свои суши-роллы (просто намажьте его на нори, если вы кладете рис снаружи, или вы также можете намазать его на рис, прежде чем добавлять ингредиенты).

Самый популярный способ использования васаби — это добавить его в соевый соус, который используется для окунания рулетов. Вы просто берете палочки для отбивной, вынимаете немного рыбы и перемешиваете ее в соевом соусе, пока она не станет растворяется.Чем острее вам нравится ваш соус, тем больше вы добавляете, и позвольте мне сказать вам, что этот продукт чертовски острый.

Вино из риса для саке

Если вы хотите выпить несколько напитков для взрослых во время суши-вечеринки, саке — это традиционное рисовое вино, которое подают с суши. Наш шурин — чистокровный русский, любит выпить за едой, с друзьями и семьей. Именно он познакомил нас с нашим первым напитком из рисового вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.