Рецепт: Свекольник с фрикадельками
Этот рецепт родом из Латвии. Насыщенный аппетитный цвет и отсутствие картошки и капусты в супе – его особенность.300 г говяжьего фарша ( у меня сегодня свинина с говядиной),
500 г вареной свеклы,
1 морковь,
2 шт. репчатого лука,
1 куриное яйцо,
3 зубчика чеснока,
1 ст. л. томатной пасты,
зелень петрушки,
1 ст. л. уксуса,
соль, перец, любимые приправки
масло оливковое для пассировки овощей.
Суп будет готов через 60 минут при наличии вареной свеклы.
Подготавливаю ингредиенты (мою, очищаю от кожуры, свеклу отвариваю).
Морковь режу соломкой, одну луковицу полукольцами.Вторая будет использована для приготовления фрикаделек. Чеснок режу мелко ножом.
Кладу все на сковороду, добавляю зелень и поливаю оливковым маслом. Пассирую до полупрозрачности луковых полуколец.
В сковородку добавляю томатную пасту и чуть водички и держу на огне еще пару минут.
Теперь готовлю фрикадельки. Выкладываю в миску фарш, туда же добавляю натертый на мелкой терке лук, посыпаю рубленной зеленью петрушки и разбиваю в миску сырое яйцо. Все содержимое миски перемешиваю тщательно, добавляю соль , перец и приправки( я свою любимую — хмели сунели)по вкусу. Из однородной массы вылепливаю руками шарики – будущие фрикадельки.
В кастрюлю наливаю воду, ставлю ее на огонь для закипания. Кладу соль,перец горошком и лавровый лист. Когда вода закипит, кладу фрикадельки по очереди. Образовавшуюся пену снимаю ложкой.
Вареную свеклу натираю на терке и добавляю в кастрюлю. Туда же закидываю содержимое сковороды.
Все перемешиваю и оставляю вариться на маленьком огне под закрытой крышкой около 40 минут…
Затем выключаю огонь, снимаю крышку, добавляю уксус для насыщенного цвета и оставляю охладиться.Свекольник вкуснее,когда он не очень горячий.
Подаю со сметаной или майонезом, с черным хлебом ,а можно еще с репчатым сырым луком( кто любит) и с солью. Приятного аппетита!
Свекольный суп с фрикадельками — Пошаговый рецепт с фото
Мы привыкли, что если суп со свеклой, то это должен быть непременно борщ. Но существуют и другие вкусные рецепты, например вот этот свекольный суп с фрикадельками. Если отварить свеклу заранее, то на приготовление этого вкуснейшего блюда вам понадобится всего минут 40. Кстати, фрикадельки для этого супа можно сделать из любого мясного фарша: куриного (как в нашем случае), свиного, говяжьего или смешанного.
Ингредиенты для приготовления свекольного супа с фрикадельками:
Для фрикаделек (около 14 шт.):
- мясной фарш – 300 г
- лук репчатый – 0,5 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- свежая зелень – 1-2 веточки
- соль, перец – по вкусу
Для супа:
- вода – 2-2,5 л
- свекла вареная (среднего размера) – 3-4 шт.
- картофель – 3-5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатная паста – 1-1,5 ст.л.
- соль, лавровый лист, душистый перец – по вкусу
- растительное масло
- сметана, зелень – для подачи
Рецепт приготовления свекольного супа с фрикадельками:
Вначале следует подготовить мясные фрикадельки. Для этого к фаршу добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный мелко репчатый лук и зелень, всыпать соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно вымешать фарш и сформировать мокрыми руками маленькие круглые фрикадельки. Пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для супа, их можно поставить в холодильник.
Предварительно отваренную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Репчатый лук и морковь очистить и промыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на сковороде в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости.
Картофель очистить и промыть, нарезать ломтиками среднего размера.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению супа. Закипятить воду в кастрюле и бросить туда лавровый лист и душистый перец.
В кипящую воду опустить фрикадельки.
Когда вода снова закипит, а фрикадельки всплывут на поверхность, отправить в кастрюлю картофель. Варить 5-7 минут на среднем огне, снимать образующуюся пену.
Затем отправить в суп зажарку из лука и моркови.
После добавить свеклу.
В последнюю очередь добавить в суп томатную пасту, хорошо перемешать. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля. Общее время варки супа – примерно 20-25 минут.
Свекольный суп с фрикадельками готов!
При подаче добавить в тарелку свежую рубленую зелень, и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги:Свекольник с фрикадельками – пошаговый рецепт с фото
1 шаг
Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.
2 шаг
Берем кастрюлю объемом не менее 3 л.
Обжариваем (помешивая) половину всего лука в кастрюле на оливковом и сливочном масле.
На этом шаге и далее уровень нагрева плиты — средний (уменьшайте/добавляйте на свое усмотрение).
Вторая половина всего лука понадобится для приготовления фрикаделек.
3 шаг
Очищаем перцы, режем мелкими кубиками.
4 шаг
Добавляем нарезанный перец в кастрюлю к жарящемуся луку, перемешиваем.
5 шаг
Очищаем чеснок. Давим зубчик (зубчики) тыльной стороной ножа, мелко режем.
Можно добавлять чеснок на завершающих этапах приготовления супа.
6 шаг
Добавляем чеснок в кастрюлю. Перемешиваем.
7 шаг
Очищаем свеклу от кожуры, режем мелкими кубиками.
8 шаг
Добавляем свеклу в кастрюлю, перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем уровень нагрева плиты. Тушим 15 минут.
9 шаг
Очищаем помидоры от кожуры. Протираем их на крупной терке (или мелко нарезаем).
10 шаг
Прошло 15 минут с момента добавления свеклы в кастрюлю.
Добавляем помидоры в кастрюлю, перемешиваем. Снова закрываем кастрюлю крышкой, тушим еще 10 минут.
11 шаг
Делаем фрикадельки.
В большую миску выкладываем фарш, вторую половину всего лука, кускус. А так же приправы: тимьян, перец и соль (1 ч.л.).
Крупа кускус (как и манка) при добавлении в замес не требует предварительной варки. Ее можно заменить рисом или булгуром, но их придется варить. Если у Вас под рукой нет никакой крупы, ничего и не добавляйте.
12 шаг
Делаем фрикадельки.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске (удобно рукой).
13 шаг
Делаем фрикадельки.
Из получившейся массы ладошками формирует шарики — фрикадельки, диаметром 3-4 см.
14 шаг
Убеждаемся, что свекла готова (если не готова, тушим овощи дополнительное время).
Вливаем бульон (или воду) в кастрюлю. Добавляем соль (1 ст. л.) и перец (1/2 ч. л.) по вкусу, перемешиваем.
15 шаг
Доводим суп до кипения. Аккуратно и быстро опускаем все фрикадельки в кипящий суп, не перемешиваем.
16 шаг
Варим суп до готовности фрикаделек (5 минут) на сильном огне. Все фрикадельки должны всплыть.
Спустя 5 минут, убираем кастрюлю с огня, закрываем ее крышкой, даем супу постоять 5 минут.
17 шаг
Разливаем готовый суп по тарелкам, украшаем свежим мелко нарезанным укропом. Подаем с домашним хлебом и сметаной.
Укроп заменяем или дополняем любой другой зеленью (петрушка, кинза, зеленый лук и др.).
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Фрикадельки мы готовим из куриного фарша, такое мясо готовится быстро — не переваривайте фрикадельки, пяти минут будет достаточно. Сомневаетесь — вылавливайте одну, разрезайте, пробуйте. Если Вы используете другое мясо, проверяйте на готовность обязательно.
Не увлекайтесь тимьяном, иначе фрикадельки получатся чрезмерно ароматными. И совсем не добавляйте тимьян, если у Вас в доме есть капризные дети или взрослые. Тимьяна много не бывает в заварке, для тех, кто любит вкусные травяные чаи.
Куриный бульон можно заменить водой (лучше кипятком, при добавлении в кастрюлю). А бульон для этого рецепта был получен при варке курицы для салата и ждал своего часа в морозильной камере.
классический пошаговый рецепт с фото
Рецепт по-сибирски
Борщ по-сибирски знаменит своими мясными «ежиками» (они же фрикадельки), и существует много вариантов приготовления этого супа. Но в данном разделе представлено оригинальное первое блюдо с добавлением фасоли.
Борщ сибирский готовится на основе:
- свеклы средних размеров;
- 2 луковиц;
- 3 картофелин;
- 2 помидоров;
- зубчика чеснока;
- маленькой моркови;
- 400 г мясного фарша;
- яйца;
- 3 ст. л. рафинированного масла;
- 150 г белой фасоли;
- небольшого кочана капусты;
- щепотки соли.
Методика выполнения:
- Фасоль замачиваем на ночь, с утра промываем, заливаем свежей водой и варим до размягчения.
- Овощи моем, чистим. Лук, морковь, картофель нарезаем кубиками, а свеклу и капусту – соломкой.
- В кастрюлю набираем 3 литра воды, ставим ее на плиту, доводим жидкость до кипения. Кладем картофель и варим 10 минут, затем добавляем капусту.
- На масле пассеруем лук, к нему всыпаем морковь и продолжаем жарить, за пару минут до готовности кладем мелко порезанный помидор.
- Свеклу обжариваем на масле, добавляем в сковородку бульона и тушим до размягчения овоща. Подкисляем продукт уксусом.
- Суп доводим до кипения, выкладываем в него овощную пассировку, тушеную свеклу и отварную фасоль. Продолжаем варить на среднем огне.
- В фарш всыпаем специи и рубленую зелень, вбиваем яйцо. Массу размешиваем и формируем небольшие шарики.
- Кладем их в кастрюлю, добавляем в суп измельченный чеснок и варим до тех пор, пока фрикадельки не всплывут. Заблаговременно не забываем посолить и поперчить борщ.
Чтобы блюдо было более сытым, его можно приготовить на заранее сваренном мясном бульоне.
Вкусный зеленый борщ
Украинская кухня представляет вниманию хозяек вкусное первое блюдо, приготовленное со свежим щавелем.
Ингредиенты, которые потребуются для исполнения:
- морковь;
- 5 картофелин;
- 150 г молока;
- 2 луковицы;
- 400 г фарша;
- 2 яйца;
- пучок щавеля и петрушки;
- соль, перец.
Создаем кулинарный шедевр:
- Готовим фрикадельки. В фарш добавляем порезанный мелко лук, массу солим, перчим. Смесь тщательно вымешиваем и делаем небольшие шарики.
- Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Овощи пассеруем в масле.
- Кипятим в двухлитровой кастрюле воду и вводим нарезанный кубиками картофель. Когда содержимое посуды закипит, добавляем фрикадельки.
- Варим до готовности овоща, затем выкладываем зажарку, перемешиваем и варим 4 минуты.
- Делаем заправку. В пиале смешиваем молоко с яйцами до однородного состояния.
- Чистый щавель режем широкими полосками, добавляем в кастрюлю. Огонь делаем тише и тонкой струйкой вливаем заправку, при этом суп постоянно помешиваем.
- За пару минут до окончания варки, всыпаем рубленую зелень петрушки. Некоторые хозяйки в зеленый борщ добавляют томатную пасту, для того чтобы смягчить вкус щавелевой кислоты. Но это, как говорится, на любителя.
Рецепт борщ с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1945 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 8.1% | 1434 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 13.6% | 848 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.9% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 3.3% | 3418 г |
Зола | 0.2621 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.1 мкг | 900 мкг | 12.1% | 14% | 825 г |
бета Каротин | 0.657 мг | 5 мг | 13.1% | 15.1% | 761 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.4% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 1.17 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 42735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.111 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.7% | 6546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.92 мг | 90 мг | 13.2% | 15.2% | 755 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.458 мг | 15 мг | 3.1% | 3.6% | 3275 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин К, филлохинон | 25.9 мкг | 120 мкг | 21.6% | 24.9% | 463 г |
Витамин РР, НЭ | 0.259 мг | 20 мг | 1.3% | 1.5% | 7722 г |
Ниацин | 0.162 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.18 мг | 2500 мг | 4% | 4.6% | 2496 г |
Кальций, Ca | 15.82 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6321 г |
Магний, Mg | 8.28 мг | 400 мг | 2.1% | 2.4% | 4831 г |
Натрий, Na | 5.09 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.5% | 25540 г |
Сера, S | 7.84 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12755 г |
Фосфор, Ph | 15.1 мг | 800 мг | 1.9% | 2.2% | 5298 г |
Хлор, Cl | 6.65 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 34586 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.662 мкг | 10 мкг | 6.6% | 7.6% | 1511 г |
Литий, Li | 0.21 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0756 мг | 2 мг | 3.8% | 4.4% | 2646 г |
Медь, Cu | 28.99 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 3.3% | 3449 г |
Молибден, Mo | 1.297 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.2% | 5397 г |
Никель, Ni | 1.551 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.106 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 51887 г |
Фтор, F | 37.95 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 10540 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.8% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.1164 мг | 12 мг | 1% | 1.2% | 10309 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3239 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1996 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0794 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0236 г | ~ | |||
Валин | 0.0139 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0137 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0176 г | ~ | |||
Лизин | 0.0187 г | ~ | |||
Метионин | 0.0046 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0078 г | ~ | |||
Треонин | 0.0132 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0138 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1665 г | ~ | |||
Аланин | 0.0182 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0495 г | ~ | |||
Глицин | 0.0126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0808 г | ~ | |||
Пролин | 0.0118 г | ~ | |||
Серин | 0.0133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.3657 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0387 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1484 г | min 16.8 г | 0.9% | 1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1478 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3728 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3.8% | |
18:2 Линолевая | 0.3728 г | ~ |
Энергетическая ценность борщ с фаршем составляет 86,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Готовим в мультиварке
Первое блюдо – это основа полноценного питания. Недаром на Руси считалось, что человек, не съевший тарелку супа, остался голодным.
Борщ с фрикадельками в мультиварке готовится из:
- свеклы;
- 150 г мясного фарша;
- моркови;
- 4 картофелин;
- луковицы;
- 150 г свежей капусты;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- одного яйца;
- 2 долек чеснока;
- специй.
Технология приготовления:
- В фарш добавляем соль, специи и яйцо, массу вымешиваем. Лепим фрикадельки.
- Овощи моем, очищаем от кожуры.
- Картофель режем брусочками, морковь и свеклу трем на терке. Лук, капусту шинкуем соломкой.
- В чашу мультиварки вливаем масло, подогреваем его. Включаем режим «Жарка» и всыпаем лук, обжариваем до прозрачного цвета.
- Когда лук приобретет необходимый оттенок, добавляем остальные овощи, сверху выкладываем фрикадельки. Кипятком заливаем содержимое чаши, чтобы вода покрывала на два сантиметра овощи и биточки. Закрываем крышку, ставим режим «Суп», таймер устанавливаем на 1 час.
- Спустя обозначенное время добавляем пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень.
Борщ готов, можно звать домочадцев на дегустацию ароматного сытного блюда.
Для детей с фрикадельками из индейки
Для маленьких едоков можно приготовить вкусный диетический суп с мясными шариками, которые обязательно привлекут внимание маленьких приверед.
Для приготовления потребуется:
- свекла;
- морковь;
- 2 луковицы;
- 400 г индюшачьего фарша;
- сладкий перец;
- 2 помидора;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л постного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 лавровых листа;
- соль, сахар, специи – по усмотрению.
Алгоритм действий:
- Свеклу очищаем и маринуем ее в сахаре, соли и лимонном соке 15 минут. Тем временем измельчаем помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
- Свеклу обжариваем на сковородке с добавлением масла в течение 7 минут, к ней присоединяем помидоры.
- В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кипятим. Засыпаем свекольную массу и уменьшаем пламя.
- В фарш добавляем измельченную на терке одну луковицу, соль, перец. Массу смешиваем и делаем круглые небольшие шарики.
- Когда свекла почти готова, закидываем фрикадельки.
- Трем оставшуюся морковь, вторую луковицу режем полукольцами. Эту массу обжариваем на растительном масле, к ней присоединяем порезанный полосками болгарский перец. Жарим еще 7 минут и выкладываем в кастрюлю.
- Добавляем по вкусу специи, кладем лавровый лист и измельченный чеснок.
Выключаем плиту, даем супу настояться 15 минут. При подаче на стол блюдо сдабриваем сметаной и зеленью.
Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью
Описание приготовления:
Фасоль для сибирского борща можно взять любую. Если вам нельзя употреблять лимонный сок, используйте столовый уксус или лимонную кислоту.Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сибирского борща с фрикадельками и фасолью.
Фасоль замочите на 4 часа, затем отварите до готовности и промойте. Время приготовления зависит от сорта фасоли.
В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите в течение 5 минут.
Картофель почистите и порежьте средней соломкой. Выложите в кастрюлю к капусте и варите все в течение 10 минут.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду. Морковь почистите и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.
Свеклу почистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами.
Влейте лимонный сок, перемешайте и обжаривайте все в течение 10 минут. Всыпьте сахар и перемешайте.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с отварными картофелем и капустой, перемешайте.
Добавьте в суп отварную фасоль и доведите борщ до кипения.
В миску выложите фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте и отбейте фарш до однородной массы.
Влажными руками сформируйте фрикадельки.
В кипящий борщ опустите фрикадельки и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Снимите борщ с огня и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю с борщом измельченную зелень и перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Борщ с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и сытного сибирского борща с фрикадельками.
Ингредиенты
- Мясо говядины — 400-500 г
- Лук репчатый крупный — 2 шт.
- Морковь — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт шт.
- Свекла — 2 средних шт.
- Капуста — 600-700 г
- Чеснок — 10 г
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Хмели-сунели — 1-2 ч.л.
- Черный молотый перец — 1/2 — 1/3 ч.л.
- Картофель — 500-600 г
- Топленое или растительное (рафиированное) масло — 80-150 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус столовый (можно винный или яблочный) — 1 ст.л.
- Зелень петрушки — 1 большой пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
Информация
СупПорций — 11.
Время приготовления — 1,5 часа.
Как приготовить
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения, приправить солью и погрузить очищенный и нарезанный на небольшие кусочки картофель. Варить до мягкого сотояния (около 45 мин).В это время прокрутить через мясорубку мясо говядины с половинкой репчатого лука. Фарш приправить солью и перцем, хорошенько вымесить. Из готового фарша мокрыми руками сформировать фрикадели размером с небольшой грецкий орех. В небольшой кастрюле вскипятить около 1 литра воды, опустить в воду фрикадельки и проварить около 5 минут. Затем шумовкой выловить и оставить в чистой посуде на столе.
Оставшийся лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на топленом или растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Затем добавить томатную пасту и подержать на огне, непрерывно помешивая, еще около 2-3 мин.
Добавить лавровый лист, хмели-сунели и готовить еще несколько минут, непрерывно помешивая. Снять с огня, отложить на время.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на топленом или растительном масле до полуготовности (около 5 мин). Добавить сахар, уксус и подержать на огне еще несколько минут. Снять с огня, переложить в пиалу и оставить на столе.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, капусту мелко нашинковать. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
За 30 минут до готовности картофеля опустить к нему фрикадельки (фрикадели должны вариться около получаса; если же мясо не молодое, то варить около 45 мин. В этом случае, прежде чем поставить варить картофель, необходимо подготовить фрикадели). За 10 минen до готовности опустить в бульон свеклу, капусту, болгарский перец и морковь. Варить 5 мин. Затем добавить луковую зажарку и варить еще 5 мин. Натереть на мелкой терке чеснок, мелко порубить зелень петрушки и зеленый лук. Приправить борщ перцем, добавить чеснок и зелень, сразу же снять с огня. Дать настояться около 20-30 мин.
Подавать горячим. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Подают суп горячим со сметаной и гренками из ржаного хлеба, натертыми чесноком.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Сибирский борщ с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить сибирский борщ с фрикадельками
Борщ сибирский с фрикаделями, как и любой другой, приготовлен на мясном бульоне, в данном случае — полученном от варки фрикаделек.
Для фрикаделей используется свежая телятина, репчатый лук и сливочное масло. Связующим звеном служит яйцо.
Также в состав блюда входят корень петрушки, свёкла, морковь и пикантный лук, слегка поджаренные на подсолнечном масле, а затем протушенные с добавлением томатной пасты и уксуса на медленном огне под крышкой.
Благодаря такому способу термообработки коренья и лук полностью сохраняют присущие им ароматические вещества. Кроме того, морковь в сочетании с томатной пастой окрашивает жир в яркий оранжевый цвет, придавая при закладке в бульон готовому кушанью аппетитный вид.
Добавление уксуса при тушении позволяет сохранить цвет свёклы. Картофель, капуста и отварная фасоль великолепно сочетаются с перечисленными выше ингредиентами, делая блюдо довольно сытным. Для улучшения вкуса и аромата в борщ добавлены толченые с солью зубчики чеснока.
Хозяйке на заметку:
1. Для более богатого вкуса вы можете посыпать готовое блюдо рубленой зеленью укропа и петрушки.
2. Лук для фрикаделей вы можете поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Читайте также:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Картофель – 3-4 клубня
- Свёкла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Фасоль сушеная – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Паста томатная – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки
- Перец черный свежемолотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – 2,5 л
Ингредиенты для фрикаделек:
- Телятина (говядина) мякоть – 400 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Перец черный свежемолотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для подачи:
- зеленый лук, сметана
Рецепт сибирского борща с фрикадельками
1. Фасоль переберите, промойте и замочите на 6-8 часов (лучше на ночь) в холодной воде.
2. Затем воду слейте, а бобовые залейте свежей водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне, накрыв крышкой. Время варки зависит от сорта фасоли.
3. Мякоть телятины промойте и нарежьте кусочками произвольной формы. Луковицу очистите, вымойте и разрежьте на 6-8 частей. Пропустите мясо с луком 2 раза через мясорубку.
4. Выложите фарш в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Тщательно вымешайте до получения гладкой однородной массы.
5. Из готового фарша разделайте фрикадели в форме некрупных шариков (не больше грецкого ореха).
6. Корень петрушки почистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
7. Очищенную и промытую луковицу мелко нашинкуйте.
8. Капусту очистите от внешних листов и нарежьте квадратиками.
9. Картофель очистите, вымойте и нарежьте клубни кубиками со стороной примерно 1 см.
10. Морковь и свёклу тщательно вымойте щеткой для овощей и очистите.
Морковку натрите на крупной терке.
11. Свёклу также натрите на терке с крупными отверстиями.
12. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и спассеруйте на нем лук до прозрачности.
13. Добавьте в сковороду свёклу, морковь и корень петрушки. Перемешайте и продолжайте жарить, не забывая помешивать, на маленьком огне в течение 5 минут.
14. Всыпьте сахар, влейте уксус и добавьте томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне до мягкости.
15. В кастрюле вскипятите воду и подсолите ее. Опустите в кипящую жидкость фрикадельки и варите их после всплытия на поверхность 7-8 минут.
16. Затем фрикадели выньте, а бульон процедите.
После чего бульон снова вскипятите, положите в него капусту с картофелем и варите 10 минут.
17. Добавьте тушеные овощи.
18. Всыпьте фасоль. Продолжайте варить борщ еще 10 минут.
19. За несколько минут до окончания варки добавьте толченый с солью чеснок и поперчите.
20. Борщ сибирский с фрикадельками готов. Снимите кастрюлю с огня и дайте борщу настояться.
Горячий борщ разлейте в порционные тарелки, добавив в каждую фрикадельки, сметану и мелко нарезанный зеленый лук.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Персидские фрикадельки со свекольным соусом
вернуться в коллекцию рецептов
Тамаринд и гранатовая патока в неожиданном свекольном соусе придают классический персидский кисло-сладкий вкус этим простым фрикаделькам. Подавайте вместе с желтым рисом, чтобы получить цветовой взрыв.
Ингредиенты
- Фрикадельки
- Говяжий фарш 1 фунт
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
- ½ тертого лука
- 2 столовые ложки сельтерской воды
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¼ чашка рапсового масла
- Свекольный соус
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки пасты из тамаринда
- 2 столовые ложки гранатовой патоки
- 2 крупные красные свеклы, очищенные и мелко нарезанные
- Куриный бульон 1 литр
- Свежие листья мяты
Подготовка
- Приготовьте тефтели: Разогрейте духовку до 275 градусов.Смешайте в средней миске говяжий фарш, петрушку, лук, сельтерскую воду, тмин, соль, перец и перец. Сформируйте из смеси фрикадельки размером с мяч для гольфа. Нагрейте масло в глубокой жаростойкой посуде на среднем или сильном огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон, около 6 минут, затем переложите на тарелку. Не вытирайте горшок.
- Приготовьте соус: Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте пасту из тамаринда и гранатовую патоку и готовьте, помешивая, 1-2 минуты.Добавьте свеклу, фрикадельки и бульон. Накрыть крышкой и тушить в духовке 45 минут или пока фрикадельки не пропарятся, а свекла не станет мягкой.
- Вынуть из духовки и переложить тефтели на тарелку. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь, доведите до кипения и варите, пока соус не уменьшится наполовину, примерно 15 минут. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль. Верните фрикадельки в кастрюлю, перемешайте, чтобы они покрылись соусом, и прогрейте. Перед подачей посыпать мятой.
- ПЕРСИДСКИЕ МЯЧИ СО СВЕКАЛЬНЫМ СОУСОМ — выдержка из ИЗРАИЛЬСКАЯ ДУША © 2018 Майклом Соломоновым и Стивеном Куком.Фотография © 2018 Майкл Персико. Воспроизведено с разрешения Rux Martin Books / Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Свекольные шарики и спагетти из индейки + Как жарить свеклу
Я копаю свеклу. Этот сытный корнеплод полезен для вашего сердца, помогает спортсменам бегать быстрее и дольше, а также универсален, поэтому вы можете добавлять его во все, от смузи и салатов до фрикаделек из индейки.
Обжарка свеклы подчеркивает ее естественную сладость, что делает ее идеальным гарниром для всей семьи.Читайте советы о том, как идеально поджарить свеклу и как «сплести» из нее сытные фрикадельки.
— Разогрейте духовку до 400 ° F.
— Обрежьте кончики стеблей и корней свеклы. Оставьте листья для дальнейшего использования (я расскажу вам больше о листьях свеклы в моем следующем посте).
— Очистите свеклу от грязи и вытрите насухо бумажным полотенцем. Положите каждую свеклу на кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы ее можно было обернуть. Сбрызните каждую свеклу примерно половиной чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима и посыпьте кошерной солью и перцем.Неплотно обернуть фольгой и выложить все «пакеты» на большой противень. (Если вы используете мелкую свеклу, вы можете обернуть несколько вместе, а для более крупных — по отдельности.)
— Жарьте около 60 минут. Примерно через 50 минут внимательно проверьте, не подгорает ли свекла. Если это так, сбрызните несколькими чайными ложками воды и снова заверните. Они готовы, когда можно легко вставить вилку или зубочистку в центр.
— Достаньте свеклу из духовки, тщательно провентилируйте пакеты и дайте остыть.Снимите кожицу ножом для очистки овощей. (Когда я делаю это, я ношу одноразовые кухонные перчатки, чтобы мои руки не стали пурпурными!)
— Нарежьте свеклу или держите ее целиком и храните в холодильнике до одной недели.
Вот Элизабет (мой интерн по питанию из больницы Бригама и женщин) фотографирует ингредиенты фрикадельки из свеклы.
Я добавляю жареную свеклу в смесь для фрикаделек, предварительно натерев ее на большие отверстия терки.
Фрикадельки приобретают красноватый цвет от свеклы. Чтобы увлечь своих детей, вы можете называть их рубиново-красными свекольными шариками!
Фрикадельки из индейки и спагетти
Автор: Liz
Информация о питании
- Размер порции: 3-4 фрикадельки + спагетти + соус
- Калорийность: 480
- Жиры: 13 г насыщенных жиров: 3,5 г
- Углеводы: 61 г
- Натрий: 620 мг
- Клетчатка: 11 г
- Белок: 34 г
Свекла содержит фитонутриенты, называемые беталаинами, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.Они также содержат клетчатку, витамин С и железо. По этому рецепту получается около двадцати 2-дюймовых фрикаделек.
Ингредиенты
- 1 фунт постного фарша из индейки
- 1 жареная свекла (5 или 6 унций), очищенная и измельченная на больших отверстиях терки
- 1 взбитое большое яйцо
- ⅔ чашка овса быстрого приготовления
- ⅔ чашки свежего базилика, крупно нарезанного
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 2 зеленых лука (только белые и светло-зеленые части), очень тонко нарезанные
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Один 26 соуса для пасты
- 12 унций спагетти из цельнозерновой или цельнозерновой смеси
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Слегка смажьте большой противень с бортиком маслом или смажьте антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
- Поместите фарш из индейки, свеклу, яйцо, овес, базилик, сыр пармезан, зеленый лук, чеснок и соль в большую миску и перемешайте до однородности.
- Сформируйте из мясной смеси 2-дюймовые шарики. (У вас получится от 20 до 21 фрикадельки.) Выложите на подготовленный противень и готовьте, пока он не подрумянится, 10 минут.
- Тем временем поместите соус для макарон в большую кастрюлю на средний огонь.Накрыть крышкой и довести до кипения. Когда фрикадельки из индейки выйдут из духовки, добавьте их в соус, убавьте огонь и тушите под крышкой, пока фрикадельки полностью не приготовятся и не впитают некоторые ароматы соуса, примерно 20 минут.
- Пока соус и фрикадельки закипают, приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, переложите в большую миску или блюдо и подавайте с соусом и фрикадельками сверху. При желании посыпьте сыром пармезан.
Примечания
Nutriton Bonus = 25% витамина А, 15% витамина С, 15% кальция и 30% железа
3.5.3226
Вы когда-нибудь добавляли свеклу в смузи, фрикадельки или что-нибудь неожиданное?
Рагу из свеклы с фрикадельками из баранины
Для этого традиционного иракско-еврейского блюда, фрикадельки из фарша ягненка тушат в ярком рагу из свеклы. Помощник на кухне SAVEUR Яэль Коти научилась готовить это блюдо от своих бабушек и дедушек, которые уехали из Ирака в Израиль в 1950 году.
Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге SAVEUR: Супы и тушеные блюда
СЕРВИСОВ 4-6
Для фрикаделек
* 1 ст.оливковое масло первого холодного отжима
* 1 мелко нарезанная маленькая желтая луковица
* ½ фунта баранины
* 2 ст. смородина сушеная
* 1½ ст. нарезанные плоские листья петрушки
* 1 ст. кедровые орехи
* ½ ч. л. перец
* 1 слегка взбитое яйцо
* Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для риса
* 1½ стакана риса басмати, замочить в воде в течение 20 минут
* 2 ч. кошерная соль
* 1 ч. куркума
Для рагу
* 6 маленьких красных свекл (около 1 фунта.), очищенного и нарезанного шестыми части
* 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
* 5 ст. оливковое масло первого холодного отжима
* 1½ ч. л. молотый кориандр
* 1½ ч. л. молотый тмин
* 1½ ч. л. карри порошок
* 1 ч. куркума
* ¾ ч. перец
* ½ ч. л. имбирь молотый
* 1/8 ч. кайенский перец
* 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
* ¼ стакана томатной пасты
* 6 ст. свежий лимонный сок
* 2 ст. сахар
* 1 ст. мелко нарезанная свежая плоская петрушка
1.Приготовьте фрикадельки: разогрейте масло в сковороде 8 дюймов на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 7 минут. Снять с огня; дать немного остыть. Добавьте в миску среднего размера лук вместе с бараниной, смородиной, петрушкой, кедровыми орехами, перцем и яйцом и перемешайте руками. Разделите смесь на 12 порций; окуните руки в миску с водой, раскатайте кусочки в фрикадельки диаметром 1,5 дюйма и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте тефтели полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Приготовьте рис: процедите рис и переложите в 2 кварты. кастрюлю вместе с солью, куркумой и 2 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и храните накрытой в теплом месте.
3. Тем временем приготовьте тушеное мясо: доведите свеклу и 6 стаканов воды до кипения в 4 квартах. кастрюля. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока свекла не станет мягкой, около 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и шумовкой переложите свеклу в миску; резервный свекольный сок.
4. Положить чеснок на рабочую поверхность и немного посолить; мелко нарезать. Соскребите чеснок в пасту ножом повара. В небольшой миске смешайте чесночную пасту, 3 ст. масло, кориандр, тмин, порошок карри, куркума, перец, имбирь и кайенский перец; отложите пасту для специй. Нагрейте оставшееся оливковое масло в 6 квартах. кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 7 минут. Добавьте оставленную пасту из специй и томатную пасту и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет коричневой, около 3 минут.Добавьте 1 стакан зарезервированного свекольного сока. Добавьте оставшийся свекольный сок, лимонный сок и сахар; тушить 5 минут. Положите ложкой оставленные фрикадельки в тушеное мясо. Накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока котлеты не станут готовыми. Снимите рагу с поверхности, добавьте оставленную свеклу и готовьте еще 2 минуты. Перед подачей взбить рис вилкой и выложить ложкой в сервировочные тарелки вместе с половниками тушеного мяса и фрикадельками; приправить и украсить петрушкой.
Примечание для сочетания: Землистое розовое вино Marqués de Cáceres grenache 2006 (9 долларов США) из Риохи имеет освежающие пряные нотки и хорошо сочетается с этим землистым блюдом.—Ania Zawieja
Латвийский суп из свеклы с фрикадельками
Раньше для меня первым блюдом из свеклы мог быть только борщ. Латвийский суп из свеклы с фрикадельками — моя находка, которая понравилась всей семье.
Готовка: 1 час
Порций: 5
Состав
Проезд
- Готовим необходимые продукты. В первую очередь варим свеклу (после кипячения воды около 40 минут на медленном огне).Во вторую кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь.
- Выложите фарш в глубокую миску.
- Добавьте яйцо в фарш.
- Лук очистить и на мелкой терке добавить к фаршу.
- Укроп мелко нарезать, добавить к фаршу. Соль перец.
- Смешайте фарш со всеми добавленными ингредиентами.
- Сформируйте фрикадельки мокрыми руками.
- В кастрюлю с кипятком бросаем несколько горошин перца, лавровый лист и тефтели (по кусочку за раз).Оставить вариться на среднем огне. Тщательно удалите пену шумовкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать.
- Обжарить лук с морковью на растительном масле.
- Выложите жаркое в кастрюлю с фрикадельками.
- Очищаем отварную свеклу, по три на крупной терке.
- Добавьте свеклу в суповую кастрюлю.
- Три чеснока на терке. Добавьте в свекольный суп чеснок и томатную пасту.
- Посолить и поперчить по вкусу и дать супу с фрикадельками вариться на медленном огне (под крышкой) 20 минут.
- Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку свекольного супа. ложка уксуса (для сохранения цвета блюда).
- Хорошо подавать суп со сметаной и рубленой зеленью. Латвийский свекольный суп с котлетами поможет разнообразить ваши первые блюда и на час попасть в Прибалтику, не выходя из дома. Приятного аппетита!
Также нравится
Свекла — Фрикадельки
Идеальная свекла — рецепт тефтелей с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Латвийский молочный суп с рыбой
Уха из хека с тертым картофелем и молоком — национальное блюдо латышской кухни. Несмотря на необычное сочетание рыбы и молока, суп получается очень вкусным, а за счет использования вполне доступной рыбы — еще и бюджетным. Сервин …
Латышская куриная сковорода
Рецепт идеальной латвийской куриной сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Латвийский картофельный салат
Рецепт идеального латвийского картофельного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Латышский салат `Россол`
Рецепт идеального латвийского салата «Россол» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Свекольный суп
Вкусный суп-пюре из молодой свеклы, картофеля и моркови.Ингредиенты Молодая свекла — 1 кг. Куриный бульон — 6 стаканов. Зеленый лук — 1 пучок. Корень петрушки — 2 шт. Морковь молодая — 2 шт. Молодой картофель (мелкий) — 6 шт. Сметана — 1/2 стакана Мука — 1 т …
Суп с фрикадельками
Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и легко. На его приготовление понадобится всего полчаса, и ароматный вкусный суп с тефтелями будет на вашем столе. Готовить: 30 мин. Порция: 6 Ингредиенты Мясной фарш — 400 г Морковь — 140 г Они…
Фрикадельки — Суп
Идеальные тефтели — рецепт супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Свекольный крем
Рецепт идеального крем-супа из свеклы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Крем-суп из свеклы
Полезный, вкусный и питательный крем-суп из свеклы, приготовленный из доступных ингредиентов.Крем-суп имеет приятную бархатистую консистенцию, привлекательный яркий цвет и, конечно же, отличный нежный вкус. Приготовление: 30 мин. Порций: 2 ингредиента Вареная …
Свекольный имбирный суп
Рецепт идеального свекольного имбирного супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Свекла — имбирный суп
Рецепт идеального свекольно-имбирного супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Свекольный суп и манго
Идеальный рецепт супа из свеклы и манго с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Свекольный суп, Best Of
Идеальный суп из свеклы, лучший рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Свекольный суп (холодный)
Рецепт идеального свекольного супа (холодного) с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Свекольный суп с говядиной
Идеальный суп из свеклы с говядиной рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Свекольный суп с паприкой
Идеальный суп из свеклы с паприкой рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Свекольный суп с пармезаном
Идеальный суп из свеклы с пармезаном. Рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Комментарии к запросу «Латвийский суп из свеклы с фрикадельками»
веганских фрикаделек (также известных как «свеклы») — Clean Green Simple
Значит, это тефтели, но из свеклы! Следовательно, свеклы. Если при приготовлении или подаче на стол вы чувствуете себя обязанным громко и многократно петь (на мелодию старой заглавной песни о Бэтмене) «Дана Нана Нана Нана… БИТБОЛЫ!» просто знайте, что вы делаете это при моем полном понимании и поддержке. Также извините, если я просто вставил это вам в голову.
О, ты хочешь сказать, я должен показать тебе, что это такое и как их сделать? Извините, отвлекся на секунду там. Помимо того, что их нужно жарить на сковороде, их довольно легко собрать вместе. Просто смешайте черную фасоль, лук и пару измельченных свекл в большой миске, например:
Вы также можете добавить горсть петрушки или шпината, это отличный способ украсть немного зелени. Кстати, интересно, почему у зелени такая плохая репутация? Люди всегда говорят о способах тайком закусить их пищей, будто они такие здоровые, но просто ужасные на вкус и их нужно замаскировать.Обожаю листовую зелень! У них отличный вкус! Сырые, обжаренные, запеченные … они такие гибкие и такие же вкусные, как и любая другая группа овощей. Так что я беру это обратно — не добавляйте зелень в эти свекольные шарики, добавляйте их с гордостью как еще один восхитительный ингредиент, который придает блюду аромат и сложность. Ладно, примечание окончено, вернемся к рецепту.
Взбейте смесь овощей и свеклы, пока она не станет полностью пюре. Он будет довольно влажным, поэтому вы можете добавить около стакана муки из коричневого риса (или любой другой муки), пока не получите текстуру говяжьего фарша.Или текстура земляной свеклы. Серьезно, это рифмуется с мясом и находится всего в одной букве от говядины, веселые каламбуры просто пишутся сами собой. Он даже немного похож на говяжий фарш, только более гладкий и немного больше цвета фуксии:
Это ваша основа — теперь вы можете формировать из нее шарики, пирожки и многое другое. Я еще не пробовал его как буханку, но подозреваю, что это тоже сработает. Чтобы сделать свекольные шарики, просто скатайте примерно столовую ложку смеси в шар и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла на среднем или сильном огне.Я сделал их в чугунной сковороде и сковороде из нержавеющей стали, и оба отлично работали. Внешние поверхности довольно быстро потемнеют до черновато-красноватого цвета:
Как только они нагреются, вы можете сразу же подавать их — в спагетти, с соусом, что угодно. Вы также можете сделать из них котлеты и жарить на сковороде или на гриле, как бургер. По этому рецепту получается около 30-40 фрикаделек или 6 пирожков, и вы можете придать сырому тесту форму и заморозить его на потом, если это больше, чем вам нужно.
Если вы готовите гамбургеры, они отлично сочетаются с моим соусом «Тысяча островов» или моим майонезом «чипотле»!
Дана нана нана нана… .БИТБОЛЫ!
- 3,5 стакана измельченной свеклы около 3 свеклы
- 1 лук нарезанный кубиками
- 1 банка черных бобов слить и промыть
- 1/4 свежей петрушки или 1/2 стакана вяленого шпината
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки фенхеля по желанию
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 1/2 стакана муки из коричневого риса или любой другой муки
- 1 столовая ложка масла плюс еще для тушения
Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в большой миске.Взбейте блендером или кухонным комбайном до однородной массы.
Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы превратиться в шарики или котлеты — она станет более устойчивой после приготовления, просто она должна быть достаточно твердой, чтобы сохранять форму во время приготовления. .
Сформируйте из смеси маленькие шарики или котлеты и обжарьте в масле в сковороде на среднем огне, пока не подрумянится со всех сторон, а затем нагрейте. Подавать немедленно.
персидских фрикаделек со свекольным соусом — Grow & Behold Kitchen
Обслуживает 4
МЯЧИ
- Говяжий фарш 1 фунт
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
- ½ тертого лука
- 2 столовые ложки сельтерской воды
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1½ чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка копченого перца
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¼ чашка рапсового масла
СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки пасты из тамаринда
- 2 столовые ложки гранатовой патоки
- 2 крупные красные свеклы, очищенные и мелко нарезанные
- Куриный бульон 1 литр
- Свежие листья мяты
Сделайте тефтели
Разогрейте духовку до 275 ° F.Смешайте говяжий фарш, петрушку, лук, сельтерскую воду, тмин, соль, перец и перец в средней миске. Сформируйте из смеси фрикадельки размером с мяч для гольфа. Нагрейте масло в глубокой жаростойкой посуде на среднем или сильном огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон, около 6 минут, затем переложите на тарелку. Не вытирайте горшок.
Приготовить соус
Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и жарьте на среднем или сильном огне, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.Добавьте пасту из тамаринда и гранатовую патоку и готовьте, помешивая, 1-2 минуты.
Тушим все вместе
Добавьте свеклу, фрикадельки и бульон. Накрыть крышкой и тушить в духовке 45 минут или пока фрикадельки не пропарятся, а свекла не станет мягкой.
Уменьшить количество соуса, затем подавать
Вынуть из духовки и переложить тефтели на тарелку. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь, доведите до кипения и варите, пока соус не уменьшится наполовину, примерно 15 минут.Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль. Верните фрикадельки в кастрюлю, перемешайте, чтобы они покрылись соусом, и прогрейте. Перед подачей посыпать мятой.
Закажите свою копию Israel Soul здесь!
ПЕРСИДСКИЕ МЯЧИ СО СВЕКЛОЙ — отрывок из ISRAELI SOUL © 2018 Майклом Соломоновым и Стивеном Куком. Фотография © 2018 Майкл Персико. Воспроизведено с разрешения Rux Martin Books / Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.
Фрикадельки матери Ульрики с приправами из красной свеклы
Убрать выделение со всего
1/2 очищенного вареного красновато-коричневого картофеля, натертого на терке
3 столовые ложки сухих панировочных сухарей
1/2 стакана измельченного лука
3/4 стакана молока
Щепотка душистого перца
Соль и свежемолотый черный перец
Соль и свежемолотый черный перец
1 1/2 фунта говяжьего фарша
Несоленое масло для жарки
Красная свекла, рецепт следует
Тонко нарезанный хлеб из цельной пшеницы (примерно 3 на 3 дюйма шириной), по мере необходимости
Красная свекла:
2 вареных красных свеклы, очищенных и нарезанных
1/4 очищенного и крупно нарезанного яблока Golden Delicious
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка майонеза
Щепотка молотого душистого перца
Соль и свежемолотый черный перец
.