Сырники из творога (классический рецепт с фото пошагово)
А давайте готовить румяные сырники из творога? Этот рецепт с фото пошагово описывает весь процесс кулинарного “колдовства”, поэтому он в равной степени пригодится продвинутым поварам, которые только на минутку “заскочили” посмотреть, сколько нужно положить в творог сахара для идеальных сырников, и новичкам, постигающим азы жарки золотистых творожных оладий. Какие только сырники я ни готовила и ни ела! И пышные, нежные, мягкие словно облако, похожие на ванильное пирожное. И плотные, суховатые, румяные. И аппетитные сырники с начинкой. Но опытным путем я все-таки нашла свою формулу идеальных сырников из творога. Делюсь ею с вами. Но не забывайте, что 90% успеха зависит от качества главного ингредиента. Творог для сырников должен быть в меру жирным (6-9%), умеренно влажным (чтобы не пришлось добавлять в сырники много муки) и не кислым. Остальное – дело техники!
Из продуктов возьмите:
творог 9-12% жирности – 250 г | куриное яйцо отборной категории – 1 шт. |
белый сахар – 1,5-2 ст. л. | ванильный сахар – 1 ч. л. |
пшеничная мука – 2-4 ст. л. без горки + немного для присыпки | рафинированное дезодорированное растительное масло |
сода или разрыхлитель – 1/4 ч. л. |
Как готовятся сырники из творога (учимся пошагово):
-1- Самые нежные и вкусные сырники получаются из однородного мягкого творога. Но из зернистого продукта вы сможете приготовить нечто невообразимо вкусное. Если протрете его через металлическое сито или перебьете в блендере до кремообразной массы. Нет времени этим заниматься? Разомните творог вилкой. Быстрый, простой и бесшумный способ. Очень важно, чтобы творожок был свежим и вкусным. Покупную массу использовать категорически не рекомендую. Потому что обычно в ней мало что остается полезного. Производители нередко добавляют вредное пальмовое масло и большое количество сахара. Домашний творог – идеальный вариант. | |
-2- Добавьте куриное яйцо. Достаточно одного небольшого. Важно, чтобы творог не был слишком влажным. Потому что придется добавлять больше муки. А от этого страдает вкус и нежная консистенция готовой выпечки. | |
-3- Теперь всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить ванилином. Его понадобится щепоточка, на кончике ножа. Ароматизатор сделает сырники еще более аппетитными. А избыток подсластителя ни к чему. Пусть сырники получатся кисло-сладкими с ярким вкусом творога. Если будет много сахара, аккуратные творожные лепешки будут расползаться по сковороде. И блюдо испортится. А сладкоежки всегда смогут компенсировать недостаток сладкого в крови, полив сырнички любимым сиропом, сгущенкой, вареньем или медом. | |
-4- Аккуратно все перемешайте. “Тесто” не должно получиться слишком жидким. | |
-5- Всыпьте муку. Перед добавлением обязательно ее просейте. Добавьте соду или разрыхлитель. На вкусе это никак не скажется. Но сода связывает казеин, который в большом количестве содержится в кисломолочных продуктах. Поэтому выпечка станет более нежной. Также всыпьте щепотку мелкой соли. Она подчеркнет и усилит вкус творога. | |
-6- Еще раз перемешайте. Масса должна получиться однородной, слегка влажной и чуть липнущей к рукам. | |
-7- Формировка сырников из творога – процесс очень простой, в рецепте с фото я его не стала подробно иллюстрировать, но все же я пошагово его распишу для новичков. На разделочную доску или стол просейте немного муки. Выложите творожную основу для сырников. Сформируйте “колбаску”. Если масса получилась правильной консистенции, то сделать это будет просто. Сильно липнет? Подсыпьте немного муки. Смоченным в воде ножом разделите заготовку на равные части. Из указанного количества ингредиентов получится 6-7 средних сырников. Из каждой части скатайте шарик и приплюсните его. Сделайте в меру пышную лепешку. | |
-8- В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным, чтобы характерный аромат не передался готовому десерту. Выложите заготовки. На небольшом огне готовьте 3-4 минуты, пока низ не покроется красивой золотистой корочкой. | |
-9- Аккуратно переверните при помощи лопаточки или двух вилок. Выпекайте еще 3-4 минуты с обратного бочка. Готовые сырники переложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами. Так впитается лишний жир. | |
-10- А вот теперь можно подавать сырники. Они хороши как в теплом, так и холодном виде. И не забудьте о приятных “бонусах” – сгущенке, сахарной пудре, варенье и другой вкуснятине. |
Что еще можно добавить в творог для сырников
Я решила немного расширить список ингредиентов и, возможно, натолкнуть вас на мысль о кулинарных экспериментах. Итак, чем можно преобразить до неузнаваемости любимую выпечку.
- цитрусовая цедра. Немного мелко натертой корки апельсина или лимона придадут сырникам тонкий аромат и вкус. На это количество продуктов понадобится 1/2-1/3 ч. л. Перед тем, как снимать цедру, хорошо вымойте фрукт. И обдайте его кипятком. При снятии старайтесь не задеть белую часть корки. Потому что с ней сырники будут горчить.
- изюм, курага или другие сухофрукты. Горсть полезной вкуснятины никогда не помешает. Перед добавлением в творог вымойте сухофрукты. Залейте крутым кипятком. Через 10-15 минут воду слейте. Сушеные фрукты обсушите полотенцем. Крупные – нарежьте. Мелкие – оставьте целыми. Припылите сухофрукты мукой. И добавьте в творог для сырников. Жарьте как обычно.
- корица. Щепотка этой специи прекрасно оттенит нежный вкус. Но вместе с ванилью использовать не рекомендую. Будет слишком ароматно.
- свежие или консервированные фрукты и ягоды. Банан, яблоко, груша, слива, малина, клубника, смородина… Продолжать дальше, думаю, смысла нет. Подключайте свою фантазию, вкусовые предпочтения и запасы в холодильнике. Крупные ягоды или фрукты нужно нарезать мелким кубиком. Или крупно натереть. Груши или яблоки лучше очистить от кожуры. И от сердцевины, естественно. Мелкие ягоды можно добавлять целиком.
- сладкие овощи. С тыквой и морковкой получаются полезные и аппетитные сырники. А их веселый оранжевый оттенок непременно поднимет настроение!
- шоколад. Шоколадную крошку можно “запечатать” внутрь творожных лепешек или просто равномерно распределить ее по “тесту”.
- вареная сгущенка. Сырники с начинкой из сгущенного молока – любимое угощение детей и некоторых взрослых-сладкоежек. Думаю, понравится и вам.
Приятно-сладкого аппетита!
( Пока оценок нет )
Сырники из творога с манкой – рецепт с фото пошагово
Хотите научиться готовить пышные сырники из творога с тонкой золотистой корочкой? Они не будут расползаться по сковороде, но будут очень нежные и пышные, как в садике когда-то делали. Мой секрет прост – я готовлю сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово покажет весь процесс в подробностях. Муки в них минимум, поэтому и специфического привкуса мокрого теста нет. Масла тоже немного, сырники из творога с манкой на сковороде жарятся быстро, главное огонь не делать сильным. Тогда сырники равномерно обжарятся, и получатся такие же румяные и аппетитные как на фото. Ну что, идем готовить?
Для сырников из творога с манкой понадобятся такие продукты:
Немного о главном ингредиенте – твороге. Чем он жирнее, тем вкуснее сырники. Если есть возможность — делайте из домашнего творога или купите 18%. Для диетического варианта используем 9%, а совсем низкокалорийные готовим из 5% или обезжиренного. Независимо от жирности творог не должен быть мокрым, выбирайте слоистый или рассыпчатый. Излишки сыворотки удалить просто, но нужно время. Помещаем творог в марлевый мешочек и подвязываем над раковиной либо кладем в дуршлаг. За 30-40 минут сыворотка стечет. Подготовленный творог смешиваем с яйцом.
Кулинарный совет.
Чтобы в сырниках не встречались крупные комки творога, его нужно растереть толкушкой до однородности, а очень сухой протереть через сито. Блендер не используйте! Творожная масса получится жидкой, придется подсыпать муку, что ухудшит вкус готового блюда.
Насыпаем сахар. Не больше, чем написано в рецепте. Частая ошибка начинающих кулинаров – стремление сделать сырники сладкими. Излишек сахара приведет к тому, что творожная масса будет растекаться, и сырники на сковороде расползутся в лепешки. Подсластить можно при подаче, полив медом или сладким сметанным соусом.
Добавляем манную крупу. Смешиваем с творогом и отставляем ненадолго, пусть манка впитает сыворотку и разбухнет. Минут 5-6 достаточно.
Кулинарный совет.
Готовую творожную массу для сырников нельзя оставлять надолго. Сахар тает, консистенция становится жидкой.
Изюм распариваем или обдаем кипящей водой и рассыпаем на полотенце. Отжимаем, добавляем в творог. Обратите внимание на консистенцию творожной массы – она стала плотнее, собралась в комочек, легко отделяется от стенок.
Смешиваем с изюмом, равномерно его распределяя. Творожная масса получится вязкой, плотноватой, с ложки будет падать комочком. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.
Важно! Вкус сырников во многом зависит от того, насколько правильным вы сделали «тесто». Из крутого с большим количеством муки или манки будут плотными, клеклыми или мокроватыми внутри. Из жидкого растекутся при обжарке.
Формовка и обжарка сырников из творога
Доску или стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску. На фото хорошо видно, что остальной творог лежит комочком и не расползается. Значит, и сырники из творога с манкой при обжарке не расползутся.
Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики с равномерной мучной панировкой. Затем ладонью накрываем и легонько придавливаем. Вращая лепешку на доске, ладонями подправляем форму, делаем круглые пышные сырники из творога. Старайтесь меньше держать сырники в руках, работайте с тестом на муке. Сделали один – отодвинули, формируем следующий.
Когда все заготовки сделаны, ставим на средний огонь сковороду с маслом. Разогреваем. Лопаточкой выкладываем заготовки на расстоянии одна от другой и жарим минуты 3-4.
Как только краешки начали золотиться, поддеваем лопаткой и проверяем как поджарился низ. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона жарится тоже минуты три. Не забывайте присматривать и контролировать процесс обжарки, сырники имеют свойство быстро темнеть.
Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырникам постоять несколько минут. За это время они окончательно дойдут до готовности, пропарятся и останутся пышными.
Раскладываем сырники из творога с манкой по тарелкам и подаем. С чем – дело вкуса. Я предлагаю сметану и свежие или замороженные ягоды, а еще можно вареньем полить, сгущенкой, медом. Всем приятного аппетита! Буду благодарен, если поделитесь своими впечатлениями и надеюсь, что рецепт сырников из творога с манкой вам понравится. Ваш Плюшкин.
Рецепт: Сырники творожные классические | Обычные вкусные сырники.
Ингредиенты:
творог — 800г;
яйца куриные — 2шт.;
сахар-песок — 4ст. л.;
мука — от 5ст. л. и больше;
ванилин — на кончике чайной ложки;
масло сливочное — 50г (по желанию);
сахарная пудра — для посыпки;
масло растительное — для жарки;
сметана — для подачи на стол
Теперь добавим размягченное и порезанное небольшими кусочками сливочное масло — 50г. Масло я кладу не всегда. Без него тоже получается хорошо. Но сегодня решила добавить.Теперь добавим муку.Тут все зависит от того, на сколько «творожные» сырники вам нравятся и на сколько жидкий у вас творог и влажная мука. Я добавляю от 5 стол. ложек и больше. В этот раз делала более крутое тесто, чтобы не сильно липло к рукам. В таком случае сырники удобно лепить, но по консистенции и вкусу они больше похожи на изделие из теста, нежели из творога. А если муки класть меньше, то лепить будет не очень удобно, зато будет чувствоваться вкус творога. Так что тут возможны варианты.
После добавления муки еще раз вымешиваем тесто. Затем посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Теперь, если считаете нужным, можно добавить еще муки. Мне показалось жидковатым и я добавляла. Как я уже сказала, в этот раз я делала тесто потужеЕсли тесто нас устраивает по консистенции, то можно начинать формовать сырники. Я для этого делю тесто на 4 части:Затем из каждой части по отдельности скатываю колбаску:Теперь нарезаем колбаски поперек на кружки толщиной по 1,5-2см.В процессе резки колбаски немного приминаются и сырники получаются не круглой формы. В общем-то ничего страшного в этом нет. Но я люблю покруглее. Поэтому немного сжимаю их пальцами с вытянутых боков в сторону середины, стараясь возвратить круглую форму. Срезы обваливаю в муке.Жарим на растительном масле на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
15 простых и вкусных рецептов, сырники на сковороде или духовке
Фото: proprikol.ruТворог богат на белок, полезные жиры, витамины и минералы. Это один из самых диетических продуктов, который нужен в повседневном рационе детям и взрослым. В этот раз делимся простыми рецептами сырников из творога – на сковороде и в духовке!
1. Классические сырники
Фото: kak-sdelano.ruСамый классический рецепт сырников, в который ты можешь добавить что угодно на свой вкус – сухофрукты, цукаты или шоколад!
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Разомни творог вилкой или взбей блендером, чтобы сырники были воздушными. Добавь яйца, сахар и хорошо вымешай тесто. Количество муки варьируй с учетом плотности, которую хочешь получить – около 5 ст.
л. Сформируй творожные шарики, обваляй их в муке, приплюсни и обжарь на сковороде с двух сторон буквально по 1-2 минуте.2. Сырники с кукурузной мукой
Фото: cookpad.comТесто получается плотное, эластичное, но очень нежное.
Тебе понадобится: 300 г творога, 4 ст.л. кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ст.л. цедры, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Тщательно перетри сухой творог с яйцом и сахаром до однородного состояния. Добавь по вкусу цедру лимона, ванилин, корицу или миндальный экстракт. Вмешай в тесто муку и разомни, слепи эластичные шайбочки, еще немного обваляй в муке и можешь жарить.
3. Сырники с манкой
Фото: izzhizni.ruМанная крупа куда полезнее обычной муки и отлично ее заменяет.
Тебе понадобится: 400 г творога, по 5 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Сложи в одну емкость творог, 4 ст.л. манки, сахар, соль и яйца, и оставь ее на полчаса, чтобы крупа набухла.
4. Сырники с рисовой мукой
Фото: vdiete.ruРисовая мука – спасение для тех, кому нельзя глютен и пшеницу ни в каком виде.
Тебе понадобится: 400 г творога, по 1 ст.л. рисовой муки, сахарной пудры и крахмала, 2 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь протертый творог и вымешай. Добавь муку с крахмалом, перемешай и на 2-3 часа оставь тесто в холодильнике. Можешь даже приготовить его с вечера на утро. Сформируй и обжарь сырники на сковороде как обычно, но потом еще поставь их в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Сырники на кокосовой муке
Фото: retseptury.ruОни слегка отличаются по консистенции и внешнему виду, но получаются очень вкусными и ароматными.
Тебе понадобится: 450 г творога, 20 г кокосовой муки, 30 г сахара, 2 яйца.
Приготовление: Перетри творог или взбей его блендером, попутно слив лишнюю жидкость. Перемешай его с яйцами, сахаром и солью, а потом добавь кокосовую муку и замеси тесто.
Сформируй и обжаривай сырники с минимальным количеством масла, но переворачивай очень бережно – они слишком нежные. Если хочешь более плотную текстуру – еще 7 минут доведи их в духовке при 180 градусах.
6. Сырники с овсянкой
Фото: attuale.ruСложно придумать более питательный и полезный белковый завтрак!
Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. овсянки, 3 ст.л сахара.
Приготовление: Тщательно перемешай творог с яйцами и сахаром, а потом – добавь овсянку и вымешай тесто. Сформировать такие сырники как обычно не получится, поэтому выкладывай их на сковороду ложкой. Обжариваются они буквально по полторы минуты на сторону.
7. Сырники с отрубями
Фото: cookpad.comЧтобы сделать сырники еще более диетическими, используй заменитель сахара.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. отрубей, 3 ст.л. сахара, 7 г разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Тщательно перемешай тесто из перетертого творога с остальными ингредиентами. Если используешь заменитель сахара в таблетках – достаточно 4 штук. Раствори их в 50 мл воды и добавь в тесто. Выпекай сырники в силиконовых формочках, пока они не станут золотистыми.
8. Протеиновые сырники
Фото: cookpad.comПорошок протеина в сырниках почти не чувствуется и оставляет приятное послевкусие.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 банана, 2 ст.л. протеина, 2 яйца.
Приготовление: Отдели яичные белки и немного взбей их венчиком, а желтки тебе не понадобятся. Перебей творог в блендере вместе с бананом и соедини массу с остальными ингредиентами. Такие сырники жарятся чуть дольше обычного – примерно по три минуты на антипригарной сковороде.
Завтрак на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
9.
Банановые сырники Фото: vdecret.comБанан – идеальный ингредиент для теста, и сырники не стали исключением!
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, ванилин.
Приготовление: Разомни вилкой или перебей блендером творог, яйцо и бананы в однородную массу. Добавь сахар, ванилин, муку и замеси тесто. Формируются и обжариваются банановые сырники, как обычные.
10. Сырники с нутеллой
Фото: sloosh.ruВместо шоколадной пасты можно использовать густую вареную сгущенку.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1,5 ст.л. манки, 50 г муки, 1 ч.л. сахарной пудры, нутелла.
Приготовление: Разомни творог и хорошо смешай его с яйцом, манной крупой и сахарной пудрой. Раздели массу на одинаковые части и слепи сырники, вкладывая внутрь нутеллу чайной ложкой. Обваляй каждый сырник в муке и обжарь на сковороде, как обычно.
11. Львовский сырник
Фото: pinterest. comПопулярный украинский десерт давно вышел за пределы родного города и страны.
Тебе понадобится: 250 г творога, по 90 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ст.л. манки, 1,5 ст.л. какао, горсть изюма, цедра.
Приготовление: Отдели желтки, взбей их с 3/4 сахара добела, добавь перетертый через сито творог, манку и 2/3 мягкого масла. Вымешай тесто, добавь цедру с изюмом и медленно вмешай взбитые до пиков белки.
Около 50 минут выпекай сырник на 180 градусах, а за это время доведи до кипения глазурь из сметаны, какао, остатков масла и сахара. Сырник в глазури отправь в холодильник на 5 часов, чтобы она схватилась.
12. Сырники с яблоками
Фото: attuale.ruЕще одни полезные и диетические сырники в нашем списке. Можешь использовать другие фрукты или ягоды!
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манки, 4 ст.л. муки, 2 яблока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Смешай творог с яйцами, сахаром, корицей и щепоткой соли, добавь 3/4 манки с мукой. Очисти яблоки и нарежь их мелкими кубиками, а потом добавь в тесто. Сформируй сырники, обваляй в остатках манки с мукой и обжарь на сковороде.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
13. Сырники с картофелем
Фото: academy.oetker.ruВместо картофеля для полноценного основного блюда также подойдет вареная морковь.
Тебе понадобится:
Приготовление: Отвари картофель и перетри его вместе с творогом в однородную массу. Можешь также взбить их в блендере или пропустить через мясорубку. Добавь яйцо, соль, муку и замеси тесто, а потом сформируй шайбочки, обжарь и подавай со сметаной и зеленью.
14. Сырники с маскарпоне
Фото: findfood.ruБлагодаря маскарпоне тесто становится нежнее, но в то же время намного сытнее!
Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г маскарпоне, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, ванилин.
Приготовление: Перетри творог с маскарпоне, добавь яйца с сахаром, муку и замеси тесто. Каждый сырник обваляй в муке и обжаривай на хорошо прогретой сковороде.
15. Тушеные сырники
Фото: vashi-recepti.ruСырники в нежном сладком соусе не требуют никаких дополнений.
Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 3/4 стакана муки, 4 ст.л. сметаны, 100 г сливочного масла, полстакана молока, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Перетри творог с 2/3 подтаявшего сливочного масла, добавь заранее взбитые яйца, муку и соль, замеси тесто. Сформируй и обжаривай шайбочки, как обычные сырники.
В сковороде растопи остатки сливочного масла, добавь мед, молоко, сметану и перемешай соус. Когда он закипит, положи в него сырники и протуши под крышкой 3 минуты.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сырники из творога рецепт с фото пошагово
Если ваши дети любят творог просто так, со сметаной или сахаром, вам сказочно повезло! Ну а если нет – будем готовить сырники из творога, рецепт с фото пошагово во всех подробностях покажет этот несложный процесс. Главное в них даже не качество творога, хотя и это имеет значение, а пропорции. Идеальный во всех отношениях рецепт сырников – это когда золотистые творожные лепешки мягкие и пышные, в меру сладкие, без привкуса муки и мокрого теста. Вот такие мы сегодня и приготовим. Рецепт можно взять за основу и потом добавлять изюм, кусочки фруктов, овсянку – вариантов десятки.
Для рецепта сырников из творога понадобится:
Творог попадается разный, и как его подготовить зависит от консистенции. Если плотный, похожий на зернистый – придется потрудиться и протереть через сито. Только не поддавайтесь желанию воспользоваться блендером – у вас получится вязкая жидковатая масса, в которую придется класть много муки. Пачку творога за несколько минут вполне реально протереть через дуршлаг или сито при помощи ложки. А если мягкий, то разминаем вилкой либо картофелемялкой. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Действуем именно в такой последовательности – сначала доводим творог до нужной консистенции, и только потом добавляем яйцо. Иначе размять его будет сложнее.
Добавляем сахар, соль и муку. Еще можно ванильного сахара подсыпать, если любите аромат ванильки. Что касается сахара – кладите немного, чтобы не забить вкус творога. А сладости добавите потом, полив при подаче сырники сладким сиропом, сгущенкой или вареньем.
После того, как все смешали, у нас должен получиться рыхлый творожный ком, который не будет растекаться и клеиться к стенкам посуды. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и прокатываем туда-сюда, пока весь не покроется мучной панировкой. Теперь слегка придавливаем ладонями и катаем колбаску, высокую как на фото. Нож окунаем в муку, колбаску разрезаем на кусочки – будущие сырники. Перед тем, как лепить сырники, каждую заготовку тоже обваливаем в муке. Может показаться, что слишком много ее мы используем, но «тесто» возьмет сколько нужно, к тому же большая часть остается снаружи и потом стряхивается.
Скатывать колобки удобнее в ладонях, перекидывая из одной в другую точно так же, как будто лепите снежки. Потом придавливаем и чуть подправляем, чтобы у сырников из творога была аккуратная форма.
В сковороду наливаем половину масла, которое собираемся использовать для обжарки. Выкладываем творожные заготовки и обжариваем лепешечки на огне слабее среднего. При таком умеренном нагреве низ не пригорит, а покроется равномерной румяной корочкой, мягкой и хрустящей. А в середине творог успеет прогреться, пропариться.
Минут через пять поддеваем лепешки лопаткой, и, придерживая вилкой, переворачиваем на другую сторону. Вливаем остальное масло и жарим еще три-пять минут.
Немного старания и аппетитные сырники из творога готовы! Подавать их можно и сразу как сняли со сковородки, и теплыми ли остывшими они тоже замечательно вкусны. Ну а с чем подать к столу – дело вкуса. Проверяйте запасы в шкафчиках, доставайте баночки с вареньем, сгущенкой или вынимайте сметану из холодильника и приятного аппетита!
Советы по приготовлению сырников
В творог не обязательно вводить целое яйцо, можно добавить только белок или желток. Взбивать в пену белок не нужно, слегка переболтали вилочкой до появления пузырьков пены и достаточно. Излишняя пышность сырникам не нужна, они быстро опадают и получаются плоскими после жарки.
Пшеничную муку в рецепте сырников не возбраняется заменить кукурузной или овсяной, но для разделки все же лучше использовать пшеничную.
Для жарки пользуйтесь только рафинированным растительным маслом. Неочищенное дает очень сильный запах и неприятный привкус.
Разнообразить сырники очень легко. Вот несколько подсказок, которые помогут вам сориентироваться в выборе добавок:
✧ кусочки шоколада кладут в середину творожного колобка и закрывают со всех сторон. Получаются очень вкусные сырники с шоколадным сюрпризом внутри.
✧ фрукты и ягоды лучше выбирать с плотной мякотью: яблоки, грушу, абрикосы, клубнику, вишню, черешню. Сок, выделившийся при нарезке, сливаем, кусочки фруктов смешиваем с творогом.
✧ тыкву и морковь сначала натираем на терке и обжариваем до мягкости в масле, чтобы избавиться от характерного привкуса (особенно это касается тыквы).
✧ изюм, курагу, чернослив необходимо распарить, обсушить. Крупные сухофрукты нарезать помельче, смешивать с творогом после того, как добавите муку.
Готовьте на здоровье, пусть ваши сырники из творога всегда будут вкусными!
Cырники из творога: рецепт с фото пошагово, пышные, как в садике
В каждой семье из поколения в поколение передаются секрет вкусных сырников. Откровенно говоря, я не получила рецепт сырников от мамы или бабушки по наследству. Мне пришлось методом проб и ошибок самой дойти до понимания, как вкусно приготовить сырники из творога, чтобы они были пышные, как в садике. Рецепт с фото пошагово снят для новичков. Он совсем простой, хотя есть кое-какие секреты, которыми я с вами сегодня поделюсь и благодаря которым вы сможете приготовить отменное блюдо.
Чем вкуснее и однороднее по консистенции будет творог, тем удачнее получатся сырники. Творог не должен быть слишком жирным или обезжиренным, 8-10 % жирности творога будет как раз достаточно. Никогда не пытайтесь жарить сырники, не обваляв их предварительно в муке. Они просто растекутся по сковороде и превратятся в творожную кашу. Также есть много рецептов сырников из творога, в которые вместо манной крупы кладут муку. Получается неплохое блюдо, но сырники с манной крупой становятся воздушными и просто тают во рту.
Начинку для сырников можно выбрать по своему вкусу. Изюм, орехи, курага, свежие ягоды или фрукты – это все можно и нужно добавлять в сырники, только не сразу, лучше выбрать что-то одно. Свежие ягоды или фрукты, перед тем как класть в творог, следует немного посыпать крахмалом. Тогда они сохранят свою форму и не растекутся в процессе жарки сырников.
Ингредиенты:
- Творог 300 г,
- Без косточек изюм 70 г,
- Растительное масло 2 ст.л.,
- Манна крупа 3 ст.л.,
- Ванильный экстракт 1/3 ч.л.,
- Яйцо 1 шт.,
- Сахар 3 ст.л.,
- Пшеничная мука 4 ст.л.,
- Щепотка соли.
Рецепт самых вкусных сырников из творога
Выкладываем творог в пиалу и вбиваем яйцо.
Разминаем вилкой творог с яйцом и добавляем сахар со щепоткой соли. Если сахара в готовых сырниках будет недостаточно, можно посыпать их сверху уже готовыми.
Изюм тщательно промываем водой, обсушиваем бумажной салфеткой и кладем в творог.
Далее насыпаем манную крупу и добавляем треть чайной ложки ванильного экстракта.
Хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. Теперь творожную массу отставляем в сторону на пару часов, чтобы манная крупа и изюм разбухли.
Формируем из творожной массы небольшие сырники и обмакиваем их в муку с обеих сторон.
Прежде чем приступить к жарке сырников, разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем сырники на медленном огне с обеих сторон до золотой корочки. Можно отдать предпочтение диетическому варианту приготовлению сырников. Жарить их не на сковороде, а запечь на противне в духовке при температуре 150 0С. Запекать такие сырники следует в течение 30 минут. Из 300 граммов творога получается 7-8 готовых сырников.
Подаем готовые сырники к столу со сметаной или сливками, украсив листочками мяты.
Если готовить большую порцию сырников, так сказать «про запас» или на большую семью, тогда можно поступить немного по-другому. Рецепт сырников тот же, только увеличиваем количество ингредиентов. Выкладываем еще теплые сырники слоями в глубокую кастрюлю и каждый слой покрываем сливками и слегка посыпаем сахаром. Такие сырники можно хранить в холодном месте до трех дней, они не потеряют свою мягкость, а наоборот будут очень нежными и вкусными. Разогревать их можно в микроволновой печи.
Творог | The California Dairy Press Room & Resources
Определение
Творог – свежий сыр с мягким, слегка кисловатым вкусом и мелкой творожной массой. Творог относится к семейству свежих сыров без кожуры и не предназначен для созревания или выдержки для придания вкуса.
Факты
Творог считается первым сыром, сделанным в Америке. На протяжении веков фермеры в Европе делали свежие фермерские сыры из натурального скисшего молока, отделяя творог от сыворотки. Иммигранты в Америку принесли с собой традицию производства свежего сыра, и к середине 1800-х годов термин «творог» вошел в американский словарь. Творог продается как в чистом виде, так и с добавлением ароматизаторов, таких как фрукты и травы.
Процесс
Творог получают путем добавления кислоты в пастеризованное молоко, что вызывает отделение сухих веществ молока от сыворотки. Это можно сделать, добавив бактериальную культуру, которая вырабатывает молочную кислоту, или пищевую кислоту, такую как уксус.После того, как творог сформирован, его аккуратно разрезают на кусочки, что позволяет стечь дополнительной сыворотке из творога. Затем творог подвергают тепловой обработке и мягко прессуют, чтобы удалить больше сыворотки. Творог промывают и добавляют соль.
Хранение и обращение
- Храните творог в закрытом контейнере в холодильнике, температура которого обычно составляет 38-40°F.
- На всех продуктах из творога стоит штамп с датой продажи, которая указывает, как долго розничный магазин может хранить продукт для продажи на полке.
- Если на поверхности творога образовалась плесень, немедленно выбросьте его.
Питание
Творог богат белком и является хорошим источником рибофлавина. Хотя он содержит кальций, большая его часть теряется при отделении сыворотки. Некоторые творожные продукты обогащены кальцием.
Содержание питательных веществ в твороге (на порцию 4 унции)* | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
калорий | Молочный жир (г) | Белок (г) | Углеводы (г) | Кальций (мг) | Рибофлавин (мг) | Холестерин (мг) | |
Сливки (4% жирности) | 117 | 5 | 14 | 3 | 68 | 0.18 | 17 |
С низким содержанием жира (2% жира) | 101 | 2 | 15 | 4 | 77 | 0,21 | 9,5 |
Нежирный (сухой творог) | 96 | 0,5 | 19,5 | 2. 1 | 36 | 0,16 | 8 |
*Домашняя страница Лаборатории данных о питательных веществах, http://www.nal.gov/fnic/foodcomp
Кулинария с творогом
Из-за своего легкого и свежего характера творог часто добавляют в салаты со свежими фруктами и овощами, а также в качестве полезной и удобной закуски с высоким содержанием белка.Творог можно использовать вместо сливочного сыра или сыра рикотта в соусах, запеканках, блинах и десертах. Уникальный творог может придать интересную текстуру тесту для выпечки или его можно смешать до более гладкой текстуры перед добавлением в рецепт, такой как классический Coeur à la Crème.
Глоссарий терминов
Творог со сливками производится путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой. Сливочный творог содержит не менее 4 процентов молочного жира, что сравнимо с цельным молоком.
Обезжиренный творог изготавливается путем смешивания обезжиренного творога с легкой сливочной заправкой с содержанием молочного жира 0,5, 1,5 или 2 процента.
Обезжиренный творог или сухой творожный творог изготавливается из обезжиренного молока и содержит не более 0,5 г молочного жира на порцию.
Пекарский сыр или фермерский сыр представляют собой формы творога, из которых выжата большая часть жидкости. Он мягкий на вкус и достаточно твердый, чтобы его можно было нарезать или раскрошить, и используется в основном в кулинарии и выпечке.
Источники
Департамент продовольствия и сельского хозяйства Калифорнии
Хербст, Шэрон Тайлер. Компаньон любителя еды, третье издание. Нью-Йорк: Бэрронс, 2001
.МакГи, Гарольд. О еде и кулинарии. Нью-Йорк: Скрибнер, 2005 г.
.Национальный молочный совет
Сравнение двух методов изучения потребительских предпочтений в отношении творога
https://doi.org/10.3168/jds.2009-2389Получить права и контентОткрытый архив в партнерстве с Американской ассоциацией производителей молочной продукции (ADSA)
открытый архив
Abstract
За последние два десятилетия общий объем продаж творога снизился на 17%, несмотря на рост продаж обезжиренного творога. В последнее время не опубликовано исследований потребительских предпочтений в отношении творога. Это исследование было проведено для выявления и определения органолептических характеристик товарного творога и сравнения двух подходов к характеристике потребительских предпочтений: традиционного картирования предпочтений и нового составного качественного подхода, качественного многофакторного анализа (КМА). Сенсорный язык был определен для документирования сенсорных свойств (визуальных, вкусовых и текстурных) творога. Двадцать шесть коммерческих творогов с переменным содержанием жира (4, 2, 1 и 0% жира) были оценены обученными экспертами с использованием сенсорного языка.Восемь репрезентативных творожных сыров были отобраны для тестирования приемлемости для потребителей (n = 110) и QMA с тестированием потребительского использования в домашних условиях (n = 12), после чего было проведено сопоставление внутренних и внешних предпочтений для определения ключевых факторов. Анализ основных компонентов описательных данных показал, что творог в первую очередь различался по вареному, молочному, диацетиловому и ацетальдегидному вкусу и соленому вкусу, а также по твердости, гладкости, липкости, размеру творога и свойствам текстуры клейкости. С помощью обоих методов исследования потребителей были выявлены схожие факторы, вызывающие симпатию (вкусы диацетила и молочного жира, гладкая текстура и покрытие рта).Тем не менее, метод QMA выявил противоречивые различия между творогом и влияние торговой марки и ценообразования. Эти результаты могут быть использованы переработчиками для стимулирования продаж творога.
Ключевые слова
творог
картирование предпочтений
качественный многомерный анализ
тест домашнего использования
Рекомендуемые статьиСсылки на статьи (0)
Copyright © 2009 American Dairy Science Association. Опубликовано Elsevier Inc.Все права защищены.
Рекомендуемые статьи
Ссылки на статьи
Лапша и творог — JMORE
(The Nosher via JTA) — Лапша с творогом была определяющим блюдом моего детства. Я думаю об этом как о восточноевропейской версии макарон с сыром в коробках — основного кулинарного продукта молодежи.
Всякий раз, когда я упоминаю в разговоре о лапше и твороге, это всегда вызывает сильную реакцию: либо с этим связана немедленная восторженная ностальгия, либо мгновенное замешательство и/или отвращение. Я нашел немного нейтралитета по этому вопросу.
Полярность ответов вдохновила меня на дальнейшие исследования происхождения этого блюда. Сначала я подумал, что лапша и творог, должно быть, начинались как деконструированный кугель. Источники утверждают, что лапша кугель возникла в Германии около 800 лет назад. Точка, в которой появился творог, остается неясной.
Нет доказательств того, что кугель породил лапшу и творог или наоборот. На самом деле у нас в доме была лапша и творог, но никогда не было кугеля с лапшой.
Хотя происхождение этого блюда неизвестно, лапшу и творог все еще довольно часто едят в Восточной Европе на еврейских кухнях и вне их от Польши до Венгрии и России. Оба моих родителя выросли в бывшем Советском Союзе, и оба помнят, как их кормили этим блюдом, правда, с фермерским сыром (близкий родственник творога). В Соединенных Штатах его готовят на многих еврейско-американских кухнях, даже в домах семей, которые жили здесь на протяжении нескольких поколений.
На идиш это блюдо называется локшен мит каэсе, и вы можете найти рецепты, приготовленные из домашней локшен (лапши). Тем не менее, рецептов, как правило, мало, и, возможно, они не нужны. Основными компонентами блюда, очевидно, являются лапша и творог, но приготовление варьируется в зависимости от добавления жареного лука, сметаны, масла или обильного количества черного перца. В некошерных блюдах часто добавляют бекон.
Какие макаронные изделия используются? Это решать повару.Вы можете сделать это с бабочками, макаронами, пенне, феттучини или чем-то еще, что вы предпочитаете. Как правило, лучше всего получается, когда она сделана в форме макаронных изделий, в которой есть уголки и складки, которые могут сцепляться с творогом, и с творогом, в котором меньше творога.
Когда я рос, моя мама готовила лапшу и творог несколько раз в неделю, и часто остатки шли в Tupperware на обед на следующий день. У нее был уникальный стиль приготовления этого минималистского блюда. Ее любимой лапшой были пенне или фузилли, и ее предпочтительный метод заключался в том, чтобы слить пасту, добавить ее обратно в горячую кастрюлю, добавить творог и, наконец, тонны тертого пармезана — ее не такой уж секретный ингредиент. Она перемешивала все вместе, пока вокруг каждой лапши не образовывался импровизированный сливочный соус. Среди моих друзей она заработала репутацию производителя лучшей лапши и творога.
Это блюдо мне понравилось не только дома. Я хорошо помню свою первую ночевку в доме друга. На самом деле мы никогда не ложились спать, и ее родители несколько раз заходили к ней в комнату, чтобы отругать нас за то, что мы хихикаем и не спим. На следующий день мы вяло играли, пока нас не накормили обедом. Мы сели за стол и нам подали большие тарелки с вермишелью (ракушками) и творогом.После бессонной ночи подавать такое знакомое блюдо вдали от дома было мгновенно утешительно. В итоге я пролил все содержимое миски себе на колени и на пол, к большому огорчению родителей моего друга. Это был не первый раз, когда стыд был связан с этим блюдом.
Я рос в еврейской дневной школе, но в старших классах я посещал государственную школу, в которой было всего несколько учеников-евреев. Именно там я с неудовольствием узнал, что не все считают лапшу и творог такими замечательными. Мне всегда было любопытно узнать о еде, которая в равной мере может принести нам стыд и утешение: я часто обнаруживал, что продукты, которые нас высмеивали в молодости, часто являются источником большого удовольствия во взрослом возрасте.
Тех из нас, кто происходит из семей иммигрантов, возможно, высмеивали из-за «странной» или «вонючей» еды нашей семьи. По большому счету, еда иммигрантов, как правило, является едой, которая возникла по необходимости. Мы используем то, что у нас есть, и извлекаем из этого максимальную пользу; который включает в себя субпродукты, все части рыбы, причудливые ароматы, сильные специи, ферментированные овощи и недорогие молочные продукты.И та же самая еда, за которую нас могут дразнить, часто является едой, которую мы любим больше всего.
Итак, лапша с творогом не так дерзко, как тушеная рыба или бутерброд с коровьим языком, но это все же не популярное блюдо.
Почему так много людей считают это странным? Это неотъемлемый плохой рэп творога? Это из-за смешивания чего-то холодного с чем-то горячим? Это отсутствие вкуса? Мне нужно было сделать это снова, и мне нужно было сделать это для кого-то, кто никогда не пробовал это раньше. Удобно, что мой муж никогда не рос, питаясь лапшой и творогом.
Я пошла в магазин и взяла упаковку мелкотворожного 4-процентного творога и коробку макарон с бабочкой. Как только макароны были приготовлены и слиты, я положил их обратно в горячую кастрюлю. Как только творог коснулся галстуков-бабочек, на меня обрушился знакомый запах, вернувший меня на кухню родителей. Я мгновенно проголодался. Вмешав творог в лапшу, начал образовываться соус. Я приправила его щедрым количеством соли и перца и ложкой сметаны.Я наполнила две маленькие тарелки, и, еще стоя у плиты, мы с мужем откусили первые кусочки. Для него, любителя как макарон, так и творога, это было явное разочарование.
«Все? Я не знаю об этом… — сказал он, задумчиво жуя.
Но он продолжал есть. Он прикончил маленькую миску, а затем выпил еще. Именно тогда я осознал часть привлекательности лапши и творога: они растут на вас. Сам по себе он не очень возбуждает, но его кумулятивный эффект удовлетворяет.Что касается меня, то я откусил первый кусочек и сразу почувствовал тепло. Вкус был как дома.
Лапша и творог
Основное блюдо
Американская, еврейская кухня
- 1 16 унций. упаковка паста пенне, галстуки-бабочки, яичная лапша и т. д.
- 1 16 унций. контейнер маленький творожный творог
- 3-4 ст. сметана по желанию
- соль и перец по вкусу
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
После приготовления хорошо слейте макароны и добавьте их обратно в горячую кастрюлю.
Добавьте творог к макаронам и перемешайте, пока вся лапша не будет хорошо покрыта.
Добавьте сметану, если используете, соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Подавать горячими, при желании украсив жареным луком, сыром пармезан и/или нарезанной петрушкой.
Вам также может понравиться
Банановые тахини попсыБанановые чипсы с тахини — идеальный вариант летнего десерта, и их очень легко приготовить.
Курица с апельсином и розмариномКурица с апельсином и розмарином — это простой и вкусный рецепт от The Classic Catering People. Это обязательно понравится на вашей следующей встрече.
Лосось на гриле из кедровой доскиЛосось на гриле из кедровой доски 1 ч. л.черный перец (свежий, молотый) 2 фунта. лосось (свежий, филе на четыре части) 1 лимон (нарезанный ломтиками для украшения) веточка укропа (для украшения (можно заменить тимьяном)) Замочите кедровую дощечку в воде на два часа. В небольшой миске смешайте следующие пять ингредиентов. Натереть смесью специй Подробнее
Почему мы любим творог | Food Network Healthy Eats: рецепты, идеи и новости о еде
Вы можете списать творог на «диетическое питание», но это настоящий источник белка и отличный секретный ингредиент.Вот множество причин полюбить его и несколько новых способов попробовать.
Творог — это сырный творог (или «комочки» за неимением лучшего слова), изготовленный из коровьего молока, которое было промыто для удаления части естественной кислотности. Промывка творога придает этому сыру мягкий вкус, который сочетается с его густой и кремовой текстурой. Так как он имеет довольно простой вкус, он хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.
Творог доступен в виде мелкого, среднего или крупного творога, чаще всего мелкого творога.Вкус трех типов очень похож, но их консистенция различается; это действительно зависит от ваших предпочтений. Творог также доступен в обезжиренных, нежирных и полножирных сортах. Мой лучший выбор — обезжиренный, потому что он более сливочный, чем обезжиренный, но при этом содержит минимальное количество жира и калорий (см. дополнительную информацию о питании ниже).
Фермерский сыр на самом деле является разновидностью творога. Это то, что происходит, когда из творога удаляется больше жидкости (путем процеживания), и сыр становится твердым и твердым.
Вот где творог впечатляет. Полстакана нежирного творога содержит 90 калорий, 1 грамм жира и 16 граммов белка — это столько же, сколько две унции вареной курицы и более чем в два раза больше, чем в равной порции обезжиренного сыра. йогурт. Весь этот белок означает, что небольшая порция будет держать вас в тонусе, потому что белок переваривается дольше. Вот почему творог попал в наш список 5 закусок, чтобы побороть голод.
Когда дело доходит до натрия, некоторые его разновидности более соленые, чем другие — типичная порция в полстакана содержит около 360 миллиграммов (около 15% дневной нормы). На многих рынках представлены бренды с низким содержанием натрия, если вам нужно следить за потреблением соли или просто предпочитаете другой вкус.
Вы можете наслаждаться творогом, похожим на йогурт. Из основного: украсьте его свежими фруктами и, возможно, небольшим количеством мюсли, орехов или семян льна для легкого завтрака или перекуса.Для более продвинутых: используйте его, чтобы заменить некоторые или все высококалорийные ингредиенты в блины, печенье или запеченные блюда из макарон, такие как лапша кугель или запеченные зити. Вы даже можете использовать творог, чтобы облегчить свой любимый рецепт чизкейка. При смешивании в кухонном комбайне или блендере творог становится гладким для бархатистых соусов и заправок для салатов. Я люблю смешивать некоторые со шпинатом и карамелизированным луком, специями и яйцом, затем заворачивать в тесто фило и запекать — это моя низкокалорийная версия спанакопиты.
Готовим с нуля: творог
На прошлой неделе я получил электронное письмо с вопросом о сухом твороге и о том, будет ли мой Super Easy Cheese похож на него. К сожалению, они не одинаковы. Хорошая новость заключается в том, что, несмотря на то, что часто трудно найти сухой творожный творог на рынке, его довольно легко приготовить дома. По рецепту, который я вам покажу, получится обычный творог или сухой творожный творог; основное отличие заключается в том, добавляете ли вы дополнительные сливки в конце.Я думаю, что единственная проблема с этим сыром — это время, в течение которого он должен лежать. Для этого требуется пакет закваски (доступен в компаниях-поставщиках сыра ), но без сычужного фермента. Таким образом, он должен образовывать творог исключительно за счет действия бактерий. Это занимает время… почти целый день. К счастью, фактическое время работы с этим сыром довольно минимально. Вот как это делается:
Во-первых, налейте галлон молока в прочный нереакционноспособный горшок. Вы можете использовать любой тип коровьего молока от обезжиренного до цельного.Я использовал 1% для хорошего обезжиренного продукта. Нагрейте молоко до 72 ° F. Поскольку большинству из нас приходится использовать купленное в магазине гомогенизированное молоко, полезно добавить немного хлорида кальция. Гомогенизация немного затрудняет образование твердого творога из молока, а хлорид кальция помогает смягчить эту проблему. Добавьте хлорид кальция, смешанный с небольшим количеством воды, после того, как молоко достигнет заданной температуры.
Добавьте стартовый пакет, перемешайте и накройте крышкой. Отложите в сторону, чтобы молоко схватилось примерно на сутки.Стремитесь к комнатной температуре около 70-74 ° F. Через день молоко должно схватиться и показать чистый разрыв. Чистый разрыв — это когда вы разрезаете молоко, вы все еще можете видеть разрез, когда нож вынут.
Нарежьте творог на кусочки примерно 1/4 дюйма. Разрежьте в одну сторону, а затем под углом в другую сторону. Не забывайте, что творог также нужно разрезать на кусочки снизу вверх. Оставьте нарезанный творог на 15 минут. Посмотрите, как четко видно разрыв творога на этом снимке? Если ваша смесь этого не делает, возможно, ей нужно немного дольше застыть.
Осторожно нагрейте творог, медленно увеличивая температуру до 100°F, затем выдержите при этой температуре 10 минут. Периодически перемешивайте. Если некоторые из ваших творогов кажутся слишком большими, не волнуйтесь, они разрушатся, когда вы их нагреете и перемешаете. Медленно повышайте температуру до 112°F (примерно на градус в минуту). Достигнув 112 ° F, поддерживайте эту температуру как можно лучше, регулярно помешивая, пока творог не станет твердым. Сыворотка будет полностью отделена от творога задолго до того, как он затвердеет. Идите сюда , если вам нужно изображение того, как выглядит сыворотка, отделенная от творога. Этот последний укрепляющий шаг может варьироваться по времени, но будьте готовы к 30-60 минутам.
Плотность творога можно проверить, раздавив его между пальцами. Вам нужно небольшое сопротивление, а не пудинг. Когда творог станет достаточно твердым, слейте его в дуршлаг, застеленный марлей. Дайте стечь. Тем временем подготовьте миску с холодной водой, в которой будем промывать творог. Окуните наполненную творогом марлю в холодную воду.Этот шаг преследует две цели. Во-первых, он охлаждает творог, укрепляя его, а также промывает творог, чтобы уменьшить его кислый вкус. Если вы любите более кислый творог, обмакивайте его только один раз. Если вы предпочитаете более мягкий творог, обмакивайте творог несколько раз, меняя воду между погружениями. Снимите творог с водяной бани и дайте ему стечь в течение примерно пяти минут.
Высыпьте творог в миску. Используйте ложку, чтобы размешать в них соль, разбивая любые комки, которые могли образоваться. На данный момент у вас есть сухой творожный творог. Если вы предпочитаете более традиционный стиль, просто добавьте немного сливок.
Творог можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Ешьте просто так или с фруктами, или используйте в кулинарии. Это универсальный, ароматный сыр!
ПРИМЕЧАНИЕ. Возможно, вам будет трудно поддерживать точно заданную температуру молока. Не волнуйтесь. По моему опыту, вы делаете все возможное, и это работает хорошо. Просто не забывайте проверять температуру молока в середине кастрюли (по сравнению с краем) и часто помешивайте, чтобы избежать горячих точек.
Творог
Выход: 1 1/2 фунта
Взято из книги Рики Кэрролла Домашнее сыроделие
1 галлон молока (обезжиренного, 1%, 2% или цельного)
1/
1/
1/4 стакана дистиллированной воды (по желанию)
1 пакет мезофильной закваски прямого отверждения
1 чайная ложка кошерной соли (или по вкусу)
сливки (по желанию)
Нагрейте молоко в толстостенной кастрюле до 72°F. Добавьте кальций смесь хлоридов, если используется. Затем добавьте закваску и перемешайте.Накройте и оставьте в комнате с температурой 70-74 ° F на 18-24 часа.
К этому моменту творог должен схватиться, а в молоке должен появиться чистый разрыв. Нарежьте творог кубиками размером 1/4 дюйма. Дайте постоять 15 минут, а затем начните осторожно нагревать до 100°F. Выдержите при 100°F десять минут, время от времени помешивая. Слегка увеличьте огонь и нагревайте медленно (со скоростью 1 градус в минуту), пока творог не достигнет 112°F.
Держите молоко при температуре 112°F, регулярно помешивая, пока сыворотка полностью не отделится от творога и творог не станет твердым.Сыворотка отделится задолго до того, как творог затвердеет. Время может сильно различаться в зависимости от вашего молока; быть готовым в течение 30-60 минут. Проверьте твердость творога, сжав его между пальцами; он должен иметь некоторое сопротивление, а не хлюпать, как пудинг.
Когда творог станет достаточно твердым, слейте его в дуршлаг с марлей. Наполните миску холодной водой и промойте творог. Если вы предпочитаете сыр с более мягким вкусом, промойте 2-3 раза, меняя воду между каждым погружением. Слейте творог в течение пяти минут, а затем перелейте в большую миску.Посолите творог, перемешивая, чтобы равномерно распределить. На данный момент у вас есть сухой творожный творог. Если вы предпочитаете более традиционный стиль, добавьте сливки по вкусу. Сыр хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение одной недели.
13 лучших рецептов панира | Легкие рецепты панира | Популярные рецепты творога
Легкие рецепты панира — Побалуйте себя таким универсальным, скромным и любимым ингредиентом, на котором мы все выросли, — паниром. Панир — тип свежего сыра, распространенный в южноазиатской кухне.Это особый фаворит у северных индейцев и в восточных частях Индийского субконтинента, где его обычно называют chhena . Панир – это свежий сыр, который легко приготовить дома. Так как он сделан из молока, он естественным образом насыщен кальцием. Все, что вам нужно, это три ингредиента: молоко, лимонный сок или уксус и щепотка соли. Когда вы смешиваете молоко и лимонный сок, кислотность лайма заставляет молоко разделяться на творог и сыворотку. Процедите творог, и вы получите свежий домашний панир.Панир или творог можно использовать для приготовления ряда блюд.
Обладая нежным молочным вкусом, панир можно использовать с карри или подавать на гриле в качестве гарнира, как знаменитый панир тиккас из Пенджаба. В Бенгалии свежий панир или чена используется для приготовления некоторых из любимых десертов, таких как расгулла , расмалай , ченна мурки и многих других. Если вы покупаете панир на рынке, помните, что вы найдете две его разновидности — твердую и мягкую.Хотя многие предпочитают мягкий творог, следует помнить, что мягкий творог остается свежим меньшее время, чем твердый. Мягкий творог отлично подходит для салатов, а твердый можно использовать для приготовления закусок или карри.
Вот наши 13 лучших рецептов панира , которые вызовут теплые воспоминания и пощекочут ваши вкусовые рецепторы:
1. Горячий пудинг панир Сандеш
С таким полезным десертом вам не придется беспокоиться о весы опрокидываются не на ту сторону.Сандеш без чувства вины, приготовленный из панира, без сахара и только из органических фруктов. Больше не нужно беспокоиться о здоровом вегетарианском десерте с этим аппетитным десертом без чувства вины! Полный рецепт ищите здесь.
Горячий пудинг Панир Сандеш – все полезно и вкусно! Кредиты изображений: iStock 2 . Til-E-PaneerКубики панира, завернутые в восхитительную комбинацию вкусов. Маринованные с семенами кунжута и йогуртом, идеально запеченные и подаваемые с кольцами лука.Это отличное первое блюдо для вашего следующего ужина. Соедините с чатни на ваш выбор, и вы накрыли стол для пиршества! Полный рецепт ищите здесь.
Тиль-и-панир — роскошная закуска, которой можно полакомиться. Изображение предоставлено: iStock3. Дум Панир Кали Мирч
Небольшого волшебства черного перца достаточно, чтобы рецепт отклонился от обычного. Этот рецепт панира представляет собой ароматное карри, приправленное черным перцем. В нем есть кусочки панира в сочном сливочном соусе с мягкими специями и черным перцем.Подавайте с пропаренным рисом или любым индийским хлебом, чтобы получить сытную еду. Вы можете исключить сливки, если хотите сделать их нежирными. Нажмите здесь для рецепта.
(рецепт и видео на хинди: как приготовить карри из сои чаап)
Дум панир Кали мирч – это вкусное, но необычное блюдо, которое можно приготовить на званый обед! Кредиты изображения: iStock4. Paneer Kofta
Этот победитель на столе. Koftas никогда не перестает развлекать друзей и семью. Маленькие круглые лепешки, приготовленные из панира и начиненные ароматным вкусом изюма и хойи с различными специями, обжаренные во фритюре и кипящие горячими, залитые густым, насыщенным соусом. Прекрасно сочетается с горячим хрустящим нааном или роти. Полный рецепт ищите здесь.
Настоящий фаворит! Desi В блюде преобладают вкусы творога, помидоров, сушеного пажитника и орехов кешью. Панир бхурджи также можно приготовить для легкого завтрака или в качестве гарнира на ужин. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт.
Панир Бхурджи можно подавать с чапати, но он и сам по себе очень вкусный! Кредиты изображений: iStock
6. Панир МальпуаВкусный индийский десерт, Мальпуа, популярный, похожий на блины индийский десерт из Северной Индии, который обычно готовят на праздники и особые случаи. Эта версия мальпуа готовится из панира и хойи. Этот панир мальпуа не только вкусный, но и полезный десерт. Сахарный сироп придает замечательный вкус. Полный рецепт панира мальпуа можно найти здесь.
Довольно популярен в Раджастхане, Уттар-Прадеше и некоторых частях Западной Бенгалии, у каждого есть свой вариант приготовления мальпуа.
7. Панир Махни Бирьяни
Простой, но стильный. Жареные кубики творога, политые сливочным соусом, покрытые рисом и приготовленные в стиле «дум». Панир махни бирьяни — идеальный рецепт бирьяни для вегетарианцев и наслаждение для любителей панира! Полный рецепт панир махни бирьяни можно найти здесь.
Порадуйтесь любителям панира, так как вы можете насладиться роскошным бирьяни дома. Кредиты изображений: iStock
8. Multani Paneer Tikka Преобразите старый добрый панир тикка. Вот интересный рецепт, панир и овощи пропитаны ароматными травами и специями, завернуты в смесь безана. Он также может похвастаться полезными грибами в этом рецепте панира! Нажмите здесь для рецепта.Мултани Панир Тикка отлично подойдет в качестве закуски к праздничному меню! Изображение предоставлено: iStock
9. Roomali Paneer and Chutney Butter
Добавьте немного творчества и приготовьте что-то новое. Начиненные чатни и орехами вертушки панира запекаются с корочкой из ароматного масла. С изобретательскими поворотами этот рецепт стоит затраченных усилий. Полный рецепт ищите здесь.
Удивите свою семью и друзей этим эксклюзивным рецептом панира. Изображение предоставлено: iStock
10. Paneer Kadhai Masala и Ajwain Rotis Это огненное блюдо, которое часто заказывают в ресторанах, теперь можно воссоздать дома. Панир, специи, помидоры и перец чили смешать и подавать с роти аджван.Это блюдо может похвастаться множеством специй и полезными аджван-роти. Полный рецепт ищите здесь.
Насладитесь восхитительным рецептом панира, приправленного специями. Изображение предоставлено: iStock
11. Paneer Butter Masala
Восхитительное и насыщенное блюдо из панира на сливочном масле, приготовленное в сливочно-молочном соусе с добавлением помидоров и лука. Этот рецепт панира, идеально подходящий для званых обедов, очень популярен с ароматом, который мгновенно поразит ваши вкусовые рецепторы. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт масала с маслом панир.
Сочные кусочки панира, обжаренные на сковороде в масле и тушенные со специями, молоком и сливками вместе с орехами кешью, превращаются в восхитительное блюдо, которым можно полакомиться! Фото предоставлено NDTV Beeps.12. Попкорн Paneer
Попкорн Paneer — это вегетарианский вариант классического куриного попкорна. Вам не нужно много готовиться, чтобы приготовить попкорн из панира, все, что вам нужно сделать, это приправить панир, покрыть его жидким тестом и пожарить!
13.Панир с медом и чили
Панир с медом и чили — это восхитительная вариация нашего любимого картофеля с медом и чили. Это блюдо успокаивает сердце гурмана своим сладким и пряным вкусом.
Большинство рецептов панира быстры и легки и прекрасно сочетаются с роти, нааном или паратхой. Самое приятное то, что блюда из панира также сливочные и вкусные. Продолжайте и попробуйте все это, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью.рецепт масала с маслом панир | рецепт панира со сливочным маслом
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепт масала с маслом панир | рецепт панира с маслом | масло сырное масала с подробным фото и видео рецептом.возможно, одно из премиальных северо-индийских или пенджабских карри, если не король панирских карри. он известен своим слегка сладким и пряным вкусом с нотками свежих сливок и масла, покрытых влажным паниром. это одно из самых популярных карри для большинства вегетарианцев, его готовят на обед и ужин и подают со свежеиспеченными роти, чапати, нааном и даже рисом на выбор.
мы всегда исходим из того, что в большинстве северо-индийских или пенджабских карри используется одна и та же основа для соуса с использованием одной и той же техники, и, следовательно, его должно быть легко приготовить.это был один из стереотипов, особенно в отношении рецептов на основе панира или карри. возможно, даже в первые дни своего кулинарного обучения я обычно готовлю все панир-карри, но называю их по-разному в зависимости от случая. но поверьте мне, существует так много тонких вариаций и нюансов, которые присущи каждому пенджабскому карри, что делает его уникальным и, следовательно, уникальными названиями. например, в этом рецепте масляного панира основа готовится из лука и помидоров, но обрабатывается иначе, чем матар панир или кадаи панир.кроме того, используется большое количество масла и свежих сливок, что делает карри мягким сладким и острым. кроме того, добавление специй минимально, и поэтому его ценят во всем мире, а не только в Индии.
кроме того, еще несколько дополнительных советов, предложений, вариаций к рецепту масала со сливочным маслом . во-первых, для карри с маслом не нужны никакие другие овощи, кроме панира. панир должен быть сольным ингредиентом.но вы можете добавить перец или лепестки лука, чтобы сделать его более интересным. во-вторых, как следует из названия, масло и сливки являются ключевыми ингредиентами этого карри наряду с паниром. поэтому будьте щедры, добавляя его в карри, и не ограничивайте себя. наконец, чтобы ускорить процесс приготовления, вы можете приготовить основу карри и заморозить ее для будущего использования. всякий раз, когда вам это нужно, вы можете взять основу и добавить панир, чтобы приготовить готовое блюдо. Вы также можете приготовить полное карри и заморозить его для использования в будущем.это самый быстрый способ приготовить его, но он может быть не свежим вариантом.
Наконец,, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов панира с этим постом рецепта масала с маслом панира . в основном он включает в себя другие мои связанные варианты рецептов, такие как панир тикка франки, ролл суджи, домашний панир — 2 способа, хлеб панир пакора, матар панир, панир ки сабджи, панир тост, панир бургер, чесночный панир карри, творожная паратха. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть мои другие связанные категории рецептов, такие как
масло панир масала видео рецепт:
карта рецептов:
рецепт масала с маслом панир | рецепт панира с маслом | сырное масло масала
КУХНЯлегкий рецепт масала с маслом панир | рецепт панира с маслом | сырное масло масала
Режим приготовления Отключить автоблокировку экрана во время приготовления?
как приготовить основу для соуса:
во-первых, в большой кадай нагрейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сливочного масла.
добавьте 5 гвоздик, 2 стручка кардамона и тушите на слабом огне, пока не появится аромат.
теперь добавьте 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря.
обжарить, пока лук слегка не уменьшится в размерах.
затем добавьте 3 помидора, 15 кешью и обжаривайте в течение 2 минут.
накройте крышкой и варите 10 минут или пока помидоры не станут мягкими.
полностью остудить, переложить в блендер и смешать до однородной пасты.
Пропустите карри через фильтр, чтобы избавиться от семян и кожицы.
гладкая и шелковистая томатно-луковая паста готова. держать в стороне.
как приготовить масала с маслом панир:
во-первых, в большой кадай разогрейте 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки масла, 1 лавровый лист и 1 перец чили. жарить, пока специи не станут ароматными.
Теперь добавьте 1 луковицу и жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
, удерживая пламя на слабом, добавьте ½ ч.л. куркумы, 1 ч.л. порошка чили, ¾ ч.л. порошка кориандра, ¼ ч.л. порошка тмина, ½ гарам масала и 1 ч.л. соли.
Обжаривайте, пока специи не станут ароматными. следите, чтобы специи не подгорели.
добавить подготовленную томатную пасту с луком и хорошо перемешать.
Готовьте, пока масло не отделится от пасты масала.
теперь добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте, регулируя консистенцию.
Далее добавьте 2 ст.л. сливок и хорошо перемешайте.
также добавьте 16 кубиков панира и аккуратно перемешайте.
варить на медленном огне 5 минут или пока панир не впитает аромат.
добавьте 1 чайную ложку касури мети и 2 столовые ложки кориандра. хорошо перемешать.
Наконец, насладитесь масалой со сливочным маслом панир с роти или нааном.
Калории: 288 ккалУглеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 34 мг Натрий: 568 мг Калий: 409 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 1238 МЕВитамин С: 33 мг Кальций: 69 мг Железо: 69 мг Железо: 69 мг
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
как сделать панир с маслом пошагово фото:
как сделать соус:
- Во-первых, в большой кадай нагрейте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки сливочного масла.
- добавить 5 гвоздик, 2 стручка кардамона и обжаривать на медленном огне до появления аромата.
- теперь добавьте 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 дюйм имбиря.
- обжарить, пока лук слегка не уменьшится в размерах.
- , затем добавьте 3 помидора, 15 кешью и обжаривайте в течение 2 минут.
- накройте крышкой и кипятите 10 минут или пока помидоры не станут мягкими.
- полностью остудить, переложить в блендер и смешать до однородной пасты.
- пропустите карри через фильтр, чтобы избавиться от семян и кожицы.
- гладкая и шелковистая томатно-луковая паста готова. держать в стороне.
как приготовить масло панир масала:
- сначала разогрейте в большой кадай 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1 лавровый лист и 1 перец чили. жарить, пока специи не станут ароматными.
- Теперь добавьте 1 луковицу и жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
- , удерживая огонь на медленном огне, добавьте ½ ч.л. куркумы, 1 ч.л. порошка чили, ¾ ч.л. порошка кориандра, ¼ ч.л. порошка тмина, ½ ч.л. гарам масала и 1 ч.л. соли.
- обжаривайте, пока специи не станут ароматными. следите, чтобы специи не подгорели.
- добавить подготовленную луково-томатную пасту и хорошо перемешать.
- готовьте, пока масло не отделится от пасты масала.
- теперь добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте, регулируя консистенцию.
- далее, добавьте 2 ст.л. сливок и хорошо перемешайте.
- также добавьте 16 кубиков панира и аккуратно перемешайте.
- варить на медленном огне 5 минут или пока панир не впитает аромат.
- добавьте 1 чайную ложку касури мети и 2 столовые ложки кориандра. хорошо перемешать.
- наконец, насладитесь масала маслом панир с роти или нааном.
примечания:
- Во-первых, обязательно используйте большое количество сливочного масла, так как оно усиливает вкус.
- также, если вы ищете альтернативу сливкам, вы можете добавить творог. №
- дополнительно варить на среднем огне, пока не отделится масло.
- наконец, рецепт масала с маслом панир имеет прекрасный вкус, когда подается со сливками.
Часто задаваемые вопросы о рецепте масала с маслом панир
в чем разница между панир тикка масала и масала с маслом панир?
на самом деле, и панир тикка масала, и панир масала с маслом имеют одинаковую густоту соуса на томатной основе и пасты из кешью. но в панир тикка масала панир маринуют, смешивая с масала, и обжаривают в таве до золотисто-коричневого цвета. в то время как в масале с маслом панира панир добавляют непосредственно в соус или обжаривают и добавляют в соус.Кроме того, масло панир масала слегка сладкое на вкус, тогда как панир тикка масала более острое. В масалу с маслом панир добавляют большое количество сливок, чтобы сделать его насыщенным и сливочным. тогда как крем тикка масала не добавляется.
можно ли пропустить сливки в масале с маслом панир?
да. сливки не являются обязательным ингредиентом масала с маслом панир. сливки добавляются к масале с маслом панир, чтобы придать соусу насыщенность и кремовость. паста из кешью или миндальная паста, которые добавляются, придают соусу достаточную кремовость.кроме того, он придает густую текстуру масале с маслом панир.
что входит в состав масала с маслом панир?
Масло панир масала богатое и сливочное, приготовлено из масла, панира, лука, помидоров, порошка кешью и специй, а также трав. Добавление свежего и щедрого количества масла в подливку придает хороший вкус. Панир, используемый в этой подливке, должен быть свежим, влажным и мягким. особенно домашний панир идеально подходит для этого рецепта. лук, помидоры и орехи кешью обжаривают и измельчают до образования густой пасты, которая придает этой подливке густоту и сливочный вкус.добавление сливок также придает карри насыщенный вкус.
можно ли заменить кешью миндалем в масале с маслом панир?
да. кешью можно пропустить с миндалем в масале с маслом панир. орехи кешью придают соусу густоту и молочный вкус. это может быть достигнуто с помощью миндаля тоже. просто замочите их в горячей воде примерно на 30 минут, очистите от кожуры, измельчите до образования однородной пасты и добавьте в соус. так как они придают подливе сладкий и насыщенный вкус, не пропускайте их.вы также можете добавить комбинацию обоих.
как приготовить масала с маслом панир в ресторанном стиле?
Используйте большое количество свежего сливочного масла, чтобы сделать масалу из сливочного масла панир вкусной. также используйте свежий, влажный домашний панир, чтобы сделать его еще вкуснее. не пропускайте лук в этом соусе, так как он дает легкую сладость и уравновешивает остроту этого соуса. используйте спелые помидоры, так как они придают хороший цвет и улучшают вкус этого соуса. добавьте пасту из кешью, которая придает соусу густоту.не пропустите это. хорошо сварить соус. чем больше вы готовите подливу после добавления специй, тем вкуснее она становится. помните, что нельзя добавлять слишком много специй. Кроме того, используйте большое количество сливок, которые придают насыщенность соусу. если вы предпочитаете, чтобы ваш соус был более сливочным, вы можете добавить больше сливок, молока или даже пасты из кешью.
мы можем приготовить масалу из веганского масла?
да, мы можем приготовить этот рецепт как веганский, заменив масло маслом. также отказаться от крема.Паста из кешью в этом рецепте придает подливке достаточную густоту и кремовость. также вместо панира можно использовать тофу, картофель или любые другие овощи на гриле.
как мы можем получить ярко-красный цвет масла панир масала?
всегда используйте красные спелые помидоры. это помогает придать соусу красный цвет. не используйте в этой подливе помидоры светлого цвета или кислые помидоры. Кроме того, используйте порошок кашмирского красного перца чили, который менее острый, но придает соусу яркий цвет.избегайте использования искусственных красителей.
какие помидоры использовать в этой подливке?
используйте красные спелые помидоры для этого соуса. не используйте кислые помидоры или помидоры светлого цвета. помидоры должны быть спелыми, но твердыми. Вы также можете бланшировать помидоры и сделать пюре. это помогает сократить время приготовления. Также можно использовать консервированные помидоры или пюре. добавив больше сахара и больше сливок, вы можете уменьшить остроту помидоров.
что такое масло панир масала или панир макхани?
это очень насыщенный сливочный карри из северной Индии или карри в пенджаби, приготовленный из творога или кубиков панира.это альтернатива курице в масле, где панир заменен куриными кубиками. его обычно подают с индийскими лепешками или даже с рецептами риса, такими как рис с зирой и рис с гхи.
какой вид панира следует добавлять в масалу с маслом панира?
панир должен быть свежим, мягким и влажным. Домашний панир идеально подходит для этого рецепта.