Сырные шарики рецепт в духовке: Сырные шарики в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Разноцветные сырные шарики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Основой шариков является смесь твердого и мягкого сыра, яиц, майонеза. Для пикантности во вкусе добавляем чеснок. В качестве панировки используем кунжутные зерна, измельченный укроп и молотую сладкую паприку. Эти элементы не только делают шарики разных цветов, но создают совершено разные вкусы. Благодаря панировке, сырные шарики не обветриваются, надолго сохраняя свой внешний вид.

Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски.

Плавленые сырки натрите на терке с мелкими отверстиями, поместите в глубокую емкость.

Заранее отварите яйца вкрутую, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к мягкому сыру.

Сыр твердых сортов измельчите аналогично другим компонентам, добавьте в основной состав.

Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс. В смесь добавьте майонез и чеснок.

Все компоненты тщательно перемешайте до однородности, слегка посолите. Скатайте девять шариков одинакового размера.

Три шарика запанируйте в зернах кунжута.

Еще три экземпляра опустите в измельченную паприку, обваляйте со всех сторон, не оставляя просветов.

Укроп предварительно вымойте, чтобы к моменту приготовления он обсох. Стебельки отрежьте, листочки мелко нашинкуйте. Остальные сырные шарики запанируйте в укропе.

Шарики разных видов выложите на одну тарелку, прикройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы закуска охладилась и стала плотнее. Спустя время подайте закуску она стол.

Приятного аппетита!

Сырные шарики: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Впервые сырные шарики начали готовить в штатах, ведь все знают, что любовь к обжаренным продуктам и фастфуду — прерогатива именно американцев.
Изначально блюдо подавалось в пабах, как закуска к пиву. Отдельно подавали несколько соусов, чтобы каждый гость сам себе подбирал вкус. Но с течением времени блюдо переросло низкий статус закуски к пиву, обросло множеством вариаций и сочетанием различных компонентов. Традиционным соусом к этому блюду считается чесночный.

Сырные шарики прекрасно подойдут к банкетному, фуршетному или любому другому праздничному столу. Это широкий простор для фантазии, кулинарных экспериментов и импровизации, ведь рецептов приготовления этой незатейливой закуски очень много, а главное, она всегда разлетается с тарелки на ура.

Формируйте шарики небольшого размера — есть их будет удобнее и приятнее.
Чтобы минимизировать вред от жарки во фритюре, важно хорошо прогреть масло. В слегка теплом масле шарики опустятся на дно и начнут впитывать в себя огромное количество масла, наша цель — запечатать сырный шарик корочкой, тогда начинка будет готовиться за счет высокой температуры, не пропуская лишнее масло через корочку.

Сырные шарики: рецепты приготовления

Как же проверить температуру масла без специального термометра? Бросьте кусочек хлеба в масло: если масло горячее — хлеб начнет шипеть и будут выделяться пузырьки. И еще есть нюанс: выбирайте рафинированное масло без запаха.
Готовится блюдо быстро, жарить сырные шарики можно даже в присутствии гостей. Только в этом случае будьте готовы к тому, что шарики поедят сразу со сковороды, так аппетитно они пахнут, что невозможно не попробовать пару-тройку штук в горячем виде.

Сырные шарики в виде перекуса или закуски можно приготовить и без термической обработки. В новогоднюю ночь два блюда с горкой сырных шариков по бокам стола разнообразят привычные салаты и станут изюминкой среди прочих закусок.

В этой статье собраны разнообразные пошаговые рецепты с фотографиями, которые помогут вам приготовить очередной ваш кулинарный шедевр. Четко следуйте инструкциям рецепта и результат вас обязательно порадует.

Сырные шарики, обжаренные во фритюре

Для теста:

  • Сыр любого твердого сорта — 200 г;
  • Яйца сырые — 2 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Петрушка — 3 веточки;
  • Масло растительное — для фритюра, примерно 1 л;
  • Соль и специи — по вкусу.

Для чесночного соуса:

  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Укроп измельченный — 40 г;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
Сырные шарики, обжаренные во фритюре: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и натрите в нее сыр с помощью мелкой терки.
  2. Вымойте поверхность яиц, вбейте в миску.
  3. Пропустите чеснок через чесночный пресс и добавьте в миску.
  4. Зелень мелко порубите и высыпьте в миску и добавьте специи.
  5. Перемешайте тесто ложкой. Оно должно получиться достаточно вязкой консистенции. Если тесто вышло сильно густое и не поддается лепке, то добавьте еще одно яйцо. Если же, наоборот тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще муки или несколько ложек тертого сыра.
  6. Сформируйте из теста шарики среднего размера и выложите на плоскую тарелку. Желательно дать им отдохнуть полчаса в холодильной камере.
  7. Налейте масло в кастрюлю небольшого размера и включите огонь. Масло должно закипеть. Количество масла должно быть достаточным — шарики при обжарке должны плавать в нем.
  8. Приготовьте чесночный соус. Для этого в чаше блендера смешайте все ингредиенты и взбивайте 10-20 секунд.
  9. Когда масло достаточно нагреется, опустите шарики в кастрюлю с помощью кулинарных щипцов. Чтобы форма шариков была ровной и округлой, жарьте их небольшими порциями. В процессе жарки можно перевернуть шарики. Готовность определяйте визуально — прожаренные шарики приобретут золотистую окраску.
  10. Готовые шарики доставайте кулинарными щипцами и сразу выкладывайте на несколько слоев бумажных салфеток, которые будут впитывать лишнее ненужное масло.
  11. Подавайте шарики к столу горячими с соусом.

Сырные шарики на сковороде

Ингредиенты:

  • Сыр Комо — 250 г;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Лимонный сок — пару капель;
  • Соль и паприка — по вкусу;
  • Укроп измельченный — 50 г;
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
Сырные шарики на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте сыр: нам понадобится мелко натертый сыр в стружку.
  2. Теперь необходимо разделить белки и желтки. В рецепте мы будем использовать только белки.
  3. Миксером взбейте белки, добавив в них капельку лимонного сока.
  4. Муку просейте.
  5. Смешайте все составляющие шариков.
  6. Поставьте сковороду на огонь и налейте много масла. Рассчитывайте на то количество масла, которое будет полностью покрывать готовящиеся в нем шарики.
  7. Скатайте шарики одинакового размера. Комочки должны получиться примерно в размер грецкого ореха. Следите за тем, чтобы тесто не разваливалось, не было слишком жидким и тугим. Консистенция регулируется количеством муки, ее может понадобиться больше или меньше. Полуфабрикаты выложите на тарелку, посыпанную мукой. Кладите их так, чтобы они не соприкасались между собой и не склеились.
  8. Обваляйте в муке.
  9. Жарьте в хорошо разогретом масле. Готовность блюда определяйте визуально: готовые шарики приобретут золотую окраску. Доставайте из горячего масла с помощью кулинарных щипцов.
  10. Готовую закуску выкладывайте в дуршлаг или металлическое сито, чтобы лишнее масло стекало.
  11. Вкуснее всего шарики будут с пылу-жару, а холодные отлично подойдут в качестве дополнения к пиву.

Крабово-сырные шарики “Снежки”

Эта закуска готовится ну очень быстро, а приготовить ее сможет даже школьник. Тем не менее это нежное блюдо отлично впишется в меню праздничного стола.

Дополнительным украшением закуски будет подача на блюде в листьях зеленого салата. Смотрится нарядно и празднично.

Сырную часть можно вполне заменить плавленным сырком хорошего качества или взять оба сыра в равных пропорциях.

Вам понадобится:

  • Крабовые палочки в замороженном виде — 100 г;
  • Сыр Комо твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Отварные яйца — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — для подачи готового блюда.
Крабово-сырные шарики “Снежки”: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Палочки натрите с помощью мелкой терки. Удобнее это будет делать с замороженными палочками, так что предварительно размораживать их не надо.
  2. Яйца, заранее сваренные, также натрите с помощью мелкой терки.
  3. Таким же образом поступите с сыром.
  4. Чеснок измельчите с помощью чесночного пресса в общую миску.
  5. Перемешайте все натертые ингредиенты с солью и майонезом.
  6. Слепите небольшие “снежки” — шарики и выложите на блюдо для подачи. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, который будет выгодно оттенять приготовленные вами “снежки”.

Сырные шарики с семгой

Если вы любите сочетание семги и сыра, то обязательно попробуйте приготовить эту закуску.

Вам понадобятся:

  • Семга слабосоленая — 100 г;
  • Крабовые палочки — 100 г;
  • Плавленый сырок — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 2-3 ст.л;
  • Укроп измельченный — 50 г.
Сырные шарики с семгой: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Сыр и палочки заранее заморозьте. В таком виде их будет проще натереть с помощью крупной терки.
  2. Рыбу нарежьте мелкими кусочками.
  3. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
  4. Смешайте все ингредиенты, кроме зелени и дайте основе для шариков время настояться в холодильнике. Это займет примерно 1 час.
  5. Достаньте смесь ингредиентов из холодильной камеры и сформируйте шарики произвольного размера.
  6. Обваляйте со всех сторон в укропе. Выложите на красивое блюдо и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Сырные шарики “Рафаэлло”

Необычная слоеная закуска с сюрпризом внутри — черной оливкой. В разрезе смотрится очень интересно, состоит из трех слоев — белого, желтого и черного ядра, роль которого будет выполнять оливка.

Вам понадобится:

  • Маслины — 15 штук;
  • Яйца вареные- 3 штуки;
  • Сыр Комо твердый — 150 г;
  • Крабовые палочки — 50 г;
  • Майонез и соль — по вкусовым предпочтениям.
Сырные шарики “Рафаэлло”: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Предварительно замороженный сыр и палочки натрите с помощью мелкой терки.
  2. Яйца разделите на две части: желток и белок. Желтки отдельно разомните вилкой. Соедините с сыром. Подсолите и заправьте майонезом.
  3. Белки натрите с помощью мелкой терки. Соедините с крабовыми палочками.
  4. Сформируйте шарики из желтков и сыра с оливкой внутри, а затем обваляйте их в белках с крабовыми палочками. Подавайте к столу в холодном виде.

Сырные шарики с клюквой и орехами

Закуска для ценителей необычного вкуса с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Клюква сушеная — 100 г;
  • Коньяк — 2 ст.л.;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Сливочный сыр — 200 г;
  • Твердый сыр пряный — 150 г;
  • Майонез — сколько потребуется.
Сырные шарики с клюквой и орехами: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Клюкву нужно размягчить. Для этого залейте ее коньяком и оставьте на 10-15 минут.
  2. Орехи поджарьте на горячей и сухой сковороде несколько минут. Не отходите далеко — помешивайте орехи, жарятся они быстро. Потрите орехи между ладоней, что позволит вам избавиться от большего количества шелухи. Затем нарежьте кусочками примерно по 0,5 см.
  3. Измельчите с помощью блендера сливочный сыр и натертый заранее твердый сыр.
  4. Перемешайте все, кроме орехов, и заправьте майонезом.
  5. Сформируйте шарики небольшого размера и обваляйте в орехах.

Сырные шарики с курицей

Перед вами рецепт настоящего салата, который подают порционно в виде шариков. Это необычно, а, значит, пора экспериментировать и разнообразить свой стол.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца отварные — 3 штуки;
  • Фундук — 50 г.
Сырные шарики с курицей: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

  1. Сварите куриное филе. Положите мясо в кипящую воду и варите около 15-20 минут после повторного закипания. Готовность проверяйте ножом — на срезе мясо должно иметь белый цвет, а вытекающая жидкость быть прозрачной.
  2. Остудите мясо и пропустите через мясорубку.
  3. Отделите белки от желтков вареных яиц. Желтки разомните отдельно с помощью вилки, а белки натрите на крупной терке.
  4. Сыр натрите с помощью крупной терки.
  5. Орехи поджарьте на сухой сковороде несколько минут. Также поджарить их можно в микроволновой печи.
  6. Смешайте курицу, белки, половину сыра, орехи и майонез. С помощью чеснокодавилки выдавите чеснок в общую массу, перемешайте ложкой.
  7. Обваляйте во второй половине сыра и желтках.
  8. Поставьте закуску в холодильную камеру на 1-2 часа.
  9. Подавайте на листьях салата.

Сырные шарики с грибами

Для этого блюда выберите баночку консервированных целых шампиньонов максимально маленького размера, ведь они будут выступать в роли ядра — серединки сырного шарика.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные- 10 штук;
  • Сыр Комо твердый — 200 г;
  • Яйца отварные — 2 шт;
  • Крекеры соленые — 70 г;
  • Майонез 3 ст.л.
Сырные шарики с грибами: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Крекеры положите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку. Нам понадобятся две трети от количества крекеров для начинки и треть — для обваливания.
  2. Сыр и яйца натрите с помощью мелкой терки.
  3. Смешайте в однородную массу крекер для начинки, сыр, яйца и майонез.
  4. Сформируйте плоскую лепешку из начинки, внутрь каждой лепешки положите один маринованный грибочек и заверните в шарик.
  5. Обваляйте шарики в крекерной крошке и выложите на блюдо для подачи.

Сырные шарики шоколадные

Сырные шарики, в основе которых лежит сливочный сыр, вполне можно подавать в качестве десерта. Это отличная альтернатива покупным химическим конфетам и такие сладости вполне можно давать взрослым детям.

Для сладких сырных шариков вам понадобятся:

  • Сливочный сыр — 250 г;
  • Шоколад — 150 г;
  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сахар — 110 г;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Какао порошок — для обваливания.
Шоколадные сырные шарики: пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление состоит из таких этапов:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника. Нам понадобится продукт комнатной температуры.
  2. Шоколад натрите с помощью мелкой терки и положите в морозильную камеру минут на 20-30.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Не забывайте помешивать лопаткой орехи, так как они готовятся достаточно быстро. Обжаренные орехи перетрите между ладонями, это поможет избавиться от большей части шелухи. Затем взбейте орехи с помощью блендера.
  4. Взбейте масло с сыром, постепенно маленькими порциями добавляя сахар и ванилин.
  5. Смешайте взбитую массу с шоколадом и орехами.
  6. Сформируйте шарики и обваляйте их в какао.

Перед подачей готовым шарикам желательно провести 2-3 часа в холодильной камере.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Сырные шарики в духовке. | Здоровое питание

Сырные шарики в духовке.

Ингредиенты:

* яйца — 2 шт.
* мука цельнозерновая — 70 г.
* вода — 125 мл.
* молоко 1% — 40 мл.
* зеленый лук — 100 г.
* сыр — 100 г (у нас российский).
* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 с. застелите противень пергаментной бумагой. Подогрейте в кастрюле воду, молоко отправьте в воду, посолите и поперчите. Не снимайте с огня. Высыпьте в воду муку и энергично перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня, дайте остыть. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Тесто сначала будет комками, но его можно легко сделать однородным, нужно хорошо размешать. Для этого удобно использовать миксер. Добавьте 3/4 всего сыра и лук, перемешайте. Формировать гужеры лучше с помощью кондитерского мешка. Внимание! Только в том случае, если у вас его нет, используйте ложку. Оставшимся сыром посыпьте сверху шарики и отправьте их в духовку на 10 минут.
Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета. Для того чтобы сделать гужеры более хрустящими, за 5 минут до готовности проколите каждый шарик ножом, чтобы выпустить пар, и отправьте назад в духовку. Приятного аппетита!

Сырные шарики в духовке из заварного теста. Сырные шарики в духовке — очень просто и оригинально ! французы называют гужерами, готовят их из заварного теста с добавлением сыра

Ингредиенты:

Вода — 125 млСливочное масло — 40 гМука — 70 гЯйцо — 2 шт.Зеленый лук — 1 пуч.Твердый сыр — 100 гСоль — 0,25 ч. л.Черный перец (молотый) — 1 щеп. Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. Подогрейте в кастрюле воду, нарежьте масло кубиками и отправьте его в воду, чтобы растворилось, посолите и поперчите. Не снимайте с огня.

3. Высыпьте в воду муку и энергично перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня, дайте остыть.

4. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Тесто сначала будет комками, но его можно легко сделать однородным, нужно хорошо размешать. Для этого удобно использовать миксер.

5. Добавьте 3/4 всего сыра и лук, перемешайте.

6. Формировать гужеры лучше с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте ложку.

7. Оставшимся сыром посыпьте сверху шарики и отправьте их в духовку на 10 минут.

8. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета.

9. Для того чтобы сделать гужеры более хрустящими, за 5 минут до готовности проколите каждый шарик ножом, чтобы выпустить пар, и отправьте назад в духовку.

Если вам пришлось по вкусу это оригинальное блюдо из сыра, поделитесь рецептом с друзьями! Теперь вы с легкостью сможете приготовить изысканную французскую закуску дома.

Заварные сырные шарики Рецепт в духовке. СЫРНЫЕ ШАРИКИ (ЗАВАРНЫЕ)

СЫРОЕЖКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Рецепт простой)
250 мл молока (можно 125 воды и 125 молока)
100 гр масла
160 гр муки
1 ч ложка соли
0.5 ч ложки молотого перца
3 больших или 4 небольших яйца
160 гр сыра
В кастрюльку кладем масло, соль, перец, наливаем молоко и доводим до кипения. Снимаем с огня. Вмешиваем муку (плоской деревянной лопаткой — очень удобно)и снова возвращаем огонь. Мешаем все время! /не долго/ пока тесто не станет однородным и не будет отходить от края кастрюльки. (Если используете кастрюльку с толстым дном — в процессе подогрева молока с маслом, перцем, солью дно хорошо прогревается и процесс заваривания муки проходит быстрее(мне не потребовалось подогревать смесь после введения муки — она и так заварилась)
Снимаем с огня. Перекладываем в миску и немного размешиваем (для охлаждения). Добавляем мелко натертый сыр и перемешиваем до однородности. По одному добавляем яйца и после каждого перемешиваем до однородности и обязательно смотрим на консистенцию теста! оно не должно стать жидким!! муку после яиц нельзя добавить — мы не сможем ее заварить! (нормальная консистенция — как очень густая сметана или хорошо взбитые сливки: т.е. как бы тягучее, но не льется!)
Духовку разогреваем до 200 градусов
Противень устилаем пергаментной бумагой. Чайной ложкой на бумагу выкладываем типа шарики (можно воспользоваться и кондитерским шприцом — будет красивее). Отправляем в духовку. Через 12-15 минут убавляем температуру до 180 градусов. И еще выпекаем 12-15 минут. В процессе выпекания духовку не открываем!!! если есть сомнения в готовности — лучше подержать в духовке еще 5 минут!
Остывать оставляем на противне!

Сырные шарики в духовке пошаговый. Сырные шарики в духовке

Иногда так хочется к чаю или кофе съесть что-то вкусное, оригинальное и с соленым вкусом. Для этого прекрасно подойдут сырные шарики (рецепт с фото пошагово представляем вашему вниманию ниже) запеченные в духовке. Оригинальная идея, порадует вашу семью, а детишки будут просто в восторге от такого угощенья. Пробуйте такой вариант закуски, и вы останетесь довольными и сытными.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 170 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 320 грамм;
  • вода – 125 мл;
  • ветчина – 150 мл;
  • молотая паприка – 2 ч. л.

Техника приготовления:

  • Закуска сырные шарики в духовке готовятся быстро, вот только запекать их нужно в течение 1 часа. Но это не проблема, это время всегда можно занять приготовлением другого блюда, рецепт которого с фото пошагово вы можете посмотреть у нас в других рубриках.
  • Итак, начнем. Натрем на крупной терке сливочное масло. Предварительно его нужно хорошо охладить, чтоб оно было твердым и хорошо натиралось. Посыплем масло молотой паприкой.
  • Дальше натрем на терке с мелким сечением сыр и добавим в миску к маслу.
  • Теперь добавляем в тесто муку, предварительно просеяв ее.
  • Заливаем содержимое миски холодной водой и хорошо вымешиваем тесто.
  • Формируем с теста большой шар, укутываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
  • Пока тесто охлаждается, нарежем небольшими брусочками ветчину.
  • Достаем из холодильника сырное тесто. Скатываем с него колбаску и разделяем на равные части.
  • Каждую часть раскатаем в шарик. Внутрь положим по кусочку ветчины и запакуем его в середину. Руками придаем округлую форму сырному тесту.
  • Включаем духовку на 180 градусов и ждем, когда она разогреется.
  • Тем временем подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом, чтобы шарики не пристали ко дну формы.
  • Выкладываем шарики в форму так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • Отправляем в духовку на 15-20 минут.
  • Достаем из духовки закуску и подаем к столу слегка остывшими. Приятного аппетита!

Внимание!

Этот вариант закуски нужно кушать только в теплом виде. Остывшие шарики не будут такими сочными и ароматными, а при разогревании сыр начнет высушиваться.

Видео Сырные шарики в духовке

Воздушные сырные шарики в духовке. Сырные шарики в духовке

Эти воздушные сырные шарики французы называют гужерами, готовят их из заварного теста с добавлением сыра.

Гужеры получается легкими и слоеными, внешним видом напоминают эклеры.

Сырные гужеры — отличная закуска к вину. Их также можно подавать с любым соусом.

Гужеры стоит есть сразу после приготовления, горячими. Если шарики немного осядут и получатся не такими пышными, не страшно.

Вкус от этого не пострадает, да и внешний вид тоже. Приготовьте все ингредиенты заранее, натрите загодя сыр, потому что готовить придется быстро!

Ингредиенты

✓ Вода — 125 мл

✓ Сливочное масло — 40 г

✓ Мука — 70 г

✓ Яйцо — 2 шт.

✓ Зеленый лук — 1 пуч.

✓ Твердый сыр — 100 г

✓ Соль — 0,25 ч. л.

✓ Черный перец (молотый) — 1 щеп.

Рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. Подогрейте в кастрюле воду, нарежьте масло кубиками и отправьте его в воду, чтобы растворилось, посолите и поперчите. Не снимайте с огня.

3. Высыпьте в воду муку и энергично перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня, дайте остыть.

4. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Тесто сначала будет комками, но его можно легко сделать однородным, нужно хорошо размешать. Для этого удобно использовать миксер.

5. Добавьте 3/4 всего сыра и лук, перемешайте.

6. Формировать гужеры лучше с помощью кондитерского мешка. Если у вас его нет, используйте ложку.

7. Оставшимся сыром посыпьте сверху шарики и отправьте их в духовку на 10 минут.

8. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 25 минут до золотистого цвета.

9. Для того чтобы сделать гужеры более хрустящими, за 5 минут до готовности проколите каждый шарик ножом, чтобы выпустить пар, и отправьте назад в духовку.

Если вам пришлось по вкусу это оригинальное блюдо из сыра, поделитесь рецептом с друзьями! Теперь вы с легкостью сможете приготовить изысканную французскую закуску дома.

Сырные шарики в духовке Рецепт. Вкусные сырные шарики с начинкой

Сырные шарики в духовке — это обалденно вкусное блюдо! По крайней мере, для таких сыролюбов, как я, иного лакомства не нужно… Вот сейчас, когда такой цейтнот и предновогодняя суета, я сижу за ноутом, чтобы поделиться с вами этим чудесным рецептом, мои дорогие!

И на самом деле — вдруг кто-то из вас решится на приготовление этой закуски для подачи непосредственно на новогодний стол! Впрочем, первые дни января — не менее праздничные. А там и главный праздник — Рождество Христово! А дальше святки!.. Так что поводов испечь сырные шарики с оливками будет предостаточно!

Идея в некотором смысле схожа с пирогом в виде ёлки . По крайней мере, мне вспомнился именно тот рецепт. Почему? Шарик — а откусываешь — неожиданная вкусняшка спрятана!

А эти шарики… нежные внутри, с хрустящей корочкой сверху и… тоже с начинкой! Что использовать для неё? Вариантов на самом деле масса. Как вы уже поняли, я сегодня предлагаю вам сделать их… с оливками или маслинами. А ещё лучше, если одинаково любите и те, и другие — то вперемешку! Будет интересно — брать и угадывать, что внутри — зелёная или чёрная оливка!

Замечательно подойдут сырные шарики к пиву, любому вину, шампанскому, коньяку и другим напиткам! Без сомнения, такая закуска украсит любой стол вне зависимости от других предложенных блюд!

Тесто замешивается элементарно, нужно лишь, чтобы сыр и масло были холодной температуры. А дальше всё сделает блендер и наши руки. Заготовки с оливками внутри нужно будет поставить на холод на полчаса, а потом сразу в духовку!

Рецепты заварных сырных шариков в духовке. Гужеры — заварные сырные шарики (Gougeres)

Французские заварные шарики Гужеры — это очень вкусно и изысканно. Их можно готовить как для самостоятельного употребления, так и для подачи с начикой. Хотя признаюсь, то последний вариант я люблю меньше, ведь неотвратимым является то, что с начинкой, любой, они размягчаются. И если не подавать и съедать их сразу, лучше не начинять. Сырные гужеры очень вкусны сами по себе и будут очень удачным дополнением к праздничной нарезке, к или даже к . Это изысканно и одновременно не сложно. Можно сделать их много и заморозить, а потом разморозить и подсушить в духовке. Они будут еще лучше, чем свеже испеченные, потому будут более хрустящими. И Вы в считанные минуты приготовите такое изысканное дополнение к Вашим праздничным блюдам. У них есть один недостаток: трудно остановиться на одном и не подъедать.

Несмотря на то, что гужеры — это не слишком сложная выпечка, я перерабатывала их 3 раза, пока вышли мне они такими как следует. Самое смешное, что когда-то давно, когда делала их впервые, они вышли идеальными сразу же, а рецепт я не сохранила. А когда делала их в последний раз, опираясь на какой-то уже опыт работы с , то аж 3 раза за сутки перерабатывала их, пока вышли те заветные. Толи у меня обманчива память и теперь у меня более критические требования к выпечке, по сравнению с прошлым временем, но хотелось гужеров с выразительным сырным вкусом, несколько хрустящих, ну конечно округленных и объемных. И пришлось, как говорится, поиграть с соотношением влажных ингредиентов к сухим.

Выпекая Гужеры и зная, что они из заварного теста, следует помнить, что они не поднимутся так же хорошо как профитроли из простого заварного теста. В составе есть сыр, который дословно отягощает тесто и оно поднимается, но не так сильно. Поэтому, не ожидайте неизвестного какого роста. Но все же, смотрите, чтобы когда Гужеры вырастут, чтобы они не опустились. Это бывает по двум причинам:

1) Самая частая причина — недосушили, недопекли;

2) Слишком влажное тесто. Заварное тесто, которе плохо держит форму при отсадке, считается слишком влажным. Исправляется это, добавлением к готовому тесту с яйцами, небольших количеств запаренной муки, такой как перед добавлением в тесто яиц и все сбивается и дальше проверяется консистенция. В любом случае, сырой муки не добавлять. Слишком влажным тесто может быть даже просто от того, что погода дождливая, влажность муки больше, в зависимости от условий ее хранения, даже количество глютена в муке имеет значение, не говоря о точном размере яиц. Поэтому, ни в коем случае не паникуйте, просто знайте что делают в таких случаях.

И обратите внимание на двухэтапность выпекания. Сначала при высокой температуре, чтобы создать пару, которая необходима для подъема теста, а дальше уже при более низкой допекая.

При желании, кроме сыра, к гужерам можно добавить какие-то специи или 10-15 граммов измельченной зелени или часть сыра заменить ветчиной, мелко тертой. То есть, здесь можно экспериментировать.

И еще одно, в этом тесте нет молока, только вода. И считается, что такое тесто несколько тверже чем то, что на смеси молока и воды. Но здесь, при наличии сыра, эта твердость желательна и такое тесто несколько лучше поднимается.

Что касается замораживания, то лучше замораживать гужеры уже испеченными, после остывания. Так результат будет наиболее предсказуемым. Размораживать их нужно на полке холодильника, дальше разложить на противне и вставить в холодную духовку, включив разогрев до 180 ᵒС. Как только духовка разогреется, сырные гужеры можно доставать и подавать.

Если Вам очень хочется их начинить, то можете взять в качестве начинки сливочный сыр или одну из или куриный паштет из рецепта .

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 110 грамм муки
  • 4 яйца
  • 100 грамм твердого или полутвердого сыра (чеддер, Джугас, Грана Падано, манчего, Пармезан и т.д.)
  • 1/2 ч.л. соли
  • Твердый сыр для посыпки (Грана Падано, манчего, Пармезан), мелко натереть

1) Духовку разогреть до 210 ᵒС с конвекцией и верхним подогревом, если есть такая возможность.

2) Воду, соль и сливочное масло поместить в небольшой сотейник и довести до кипения.

3) Уменьшить огонь до минимума, добавить муку. Прогревать тесто, постоянно помешивая, пока на дне посуды начнет образовываться корочка из теста, которая свидетельствует о том, что Вы хорошо просушили тесто.

4) Снять тесто с огня, переложить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и хорошо взбить миксером и немного охладить. Когда тесто уже не будет слишком горячим, а только очень теплым, ввести по одному яйца, взбивая миксером. Сбивать, пока тесто приобретет однородную консистенцию.

5) Добавить тертый сыр и хорошо перемешать тесто лопаткой.

6) Два противня застелить пергаментом. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок, можно без насадки, только с дыркой и выдавить шарики желаемого размера, помня, что тесто подрастет при выпекании, сохраняя интервал между шариками.

7) При желании, шарики теста посыпать небольшим количеством сыра.

8) Вставить противни с гужерами в разогретую духовку. Через 10 минут выпекания, уменьшить температуру духовки до 180 ᵒС с конвекцией и нижним подогревом, если есть такая возможность и печь еще 15-20 минут, в зависимости от работы духовки и размера гужеров.

9) Достать гужеры из духовки. Подавать их можно сразу горячими или холодными.

При желании, начинить готовые гужеры желанной начинкой.

Сырные палочки в духовке. Рецепты приготовления сырных палочек с разными добавками

Это не десерт и не блюдо, это просто закуска. Мы предложим вам несколько вариантов и расскажем, какие палочки куда лучше применить. Все они вкусные, сырные и ароматные. Давайте подробнее?

Если сыр в панировке или кляре, можно подать как гарнир, дополнив мясом, грибами в соусе или салатом. Палочки «к пиву», слоеные и дрожжевые, творожные можно подать к различным напиткам, накормить детей или дополнить ими сырную тарелку. Это всегда будет оригинально и вкусно!

Общие принципы приготовления

Когда вы готовите палочки, важно запомнить, что тесто нельзя тонко раскатывать. Иначе у вас получатся не палочки, а неаппетитные лепешки. Это касается в основном слоеного варианта.

В конце приготовления палочек в кляре или панировке используется масло для фритюра. Его очень важно хорошо прокалить. Если вы опустите палочки в холодное масло, они просто размокнут, а им нужно сразу же схватиться. Температура должна составлять не менее 130°C.

Палочки сыра в панировке

Вряд ли вы часто такое едите, а значит, надо приготовить. Если вообще никогда не ели, нужно попробовать! Это настоящее удовольствие. Особенно для тех, кто любит сыр.

Как приготовить:

  1. С сыра снять оболочку, нарезать его брусками.
  2. Молоко налить в миску, вбить яйца, тщательно перемешать.
  3. Добавить соль и муку, еще раз перемешать. Небольшое количество муки отставить (50 грамм).
  4. Ломтики сыра обвалять в муке, затем в кляре и пустить в сухари.
  5. Масло налить в глубокую сковороду или сотейник, прогреть его.
  6. Опускать сыр и жарить одну-две минуты, затем доставать шумовкой.
  7. Выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: вместо сухарей можно использовать кунжут или несладкие молотые кукурузные хлопья. Получается довольно оригинально.

Сырные палочки под пиво

Эти палочки будут мягкими, из эластичного домашнего теста с соленым и ароматным сыром. Можно есть просто так, со свежими овощами, а можно подать к вину.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 357 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло поместить в пиалу и убрать в микроволновую печь. Дать ему полностью разойтись.
  2. Сыр очистить от упаковки, натереть, как и всегда, на терке.
  3. Добавить немного соли и размешать все вилкой или вручную.
  4. Налить молоко и снова смешать компоненты.
  5. Всыпать разрыхлитель и постепенно ввести муку, по ложке.
  6. Каждый раз вымешивать массу до однородности.
  7. Когда уже будет тяжело, продолжить вымешивание руками.
  8. Скатать шар, поместить в миску и затянуть пленкой, убрать в холод на тридцать минут. Если в холодильнике нет места, завернуть само тесто пленкой и убрать в таком виде.
  9. Затем достать и раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см.
  10. Разрезать пласт на полоски шириной 10-15 мм.
  11. Далее полоски скрутить так, чтобы получить мини-канаты.
  12. Противень накрыть бумагой, выложить на нее скрученные палочки.
  13. Запекать около двадцати минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы вкус был более сырным, можно за пять минут до конца приготовления еще посыпать палочки небольшим количеством сыра.

Сырные брусочки в кляре

Еще один оригинальный вариант закуски – ломтики сыра в тесте или сырные палочки в кляре. Как вам больше нравится, так и называйте. Но попробовать обязательно должны!

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 413 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр нарезать брусочками желаемого размера.
  2. Яйца разбить в миску, взбить их вилкой, вмешать молоко и муку.
  3. В сковороду налить масло и дать ему хорошо прогреться.
  4. Сырные палочки опускать в кляр по очереди и помещать во фритюр.
  5. Жарить до румяного цвета, вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно добавить в сам кляр любимые специи, чтобы сделать вкус необычным.

Слоеные полоски

Проще просто некуда – посмотрите на список составляющих! Палочки из слоеного теста с сыром нравятся всем. Так что скорее приступайте готовить, чтобы попробовать их.

  1. Поместить на рабочую поверхность, которую мы настоятельно рекомендуем посыпать мукой, иначе слойка прилипнет.
  2. Сверху тоже посыпать или прикрыть чистым полотенцем. Если этого не сделать, тесто заветрится и появится сухая корочка, от которой потом невозможно будет избавиться.
  3. Когда тесто «подойдет», раскатать его немного, но сильно давить скалкой не нужно, иначе слои не поднимутся.
  4. Нарезать пласт полосками желаемой толщины и длины.
  5. Противень накрыть листом пергамента, выложить сверху полоски теста.
  6. Посыпать каждую из них сыром, запекать двадцать минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: по желанию можно посыпать еще сырые палочки целым тмином поверх сыра.

Сырная закуска во фритюре

Сыр, нарезанный брусками, нужно обвалять в муке, затем в кляре и в конце — в сухарях. После этого обжарить во фритюре. Только представьте, какой хрустящей будет корочка и как аппетитно будет тянуться горячий сыр! Перед вами окажутся жареные сырные палочки.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 419 калорий.

Как приготовить:

  1. С сыра убрать упаковку, нарезать брусками небольшого размера.
  2. Яйца взбить в пиале, влить сливки и хорошо перемешать.
  3. В соседнюю емкость высыпать муку, а в третью – сухари.
  4. В сковороду налить масло, убрать его на плиту, затем включить огонь.
  5. Дать маслу хорошо прогреться.
  6. Сырные ломтики обвалять в муке, затем в яйцах и в конце — в сухарях.
  7. Выложить несколько палочек в масло, обжарить до готовности и переложить на сухие салфетки.
  8. Повторить с остальным сыром.

Совет: в супермаркетах бывает сыр, который предназначен специально для жарки. Часто его называют сыром «фри». Если использовать его, он будет тянуться так же, как на самой вкусной пицце.

Необычный рецепт с добавлением творога

Сырные палочки из самодельного теста, в состав которого входит творог. Тесто складывают слоями, среди которых виднеется классический сыр. Объедение!

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 358 калорий.

Как приготовить:

  1. На глубокую миску поместить большое сито, высыпать в него творог. Дальше протереть его с помощью обычной ложки или лопатки. Также можно поместить в блендер и измельчить до однородности. В итоге получится невероятно нежная, кремовая масса.
  2. Добавить к творогу муку, сахар и перемешать.
  3. Вбить яйца, добавить соль и мягкое масло. Если не успели его предварительно достать, можно натереть на терке.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Можно поместить в миску, но обязательно затянуть, чтобы масса не впитала другие запахи.
  5. Когда время почти пройдет, включить духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию, пусть прогревается.
  6. По истечении времени достать шар, раскатать его.
  7. Сыр натереть и посыпать им половину пласта, прикрыть пустой половиной.
  8. Раскатать тесто и свернуть снова. Повторить процесс как можно больше раз (4-6).
  9. В итоге пласт не должен оказаться тоньше 5 мм.
  10. Нарезать пласт полосками, можно скрутить как канаты (по желанию).
  11. Противень накрыть бумагой, выложить сверху сырные палочки.
  12. Яйцо взбить в пиале (можно только желток) и смазать им палочки.
  13. Посыпать кунжутом и убрать противень в духовку до румяности палочек.

✔️Сырные шарики в духовке

Итак, у меня была баночка маслин весом 300 г, с массой основного продукта 110 г. И такая же банка оливок. В каждой примерно по 40 штучек. Т.е., если бы брать что-то одно — либо маслины, либо оливки, то как раз хватило бы одной такой баночки. Но, повторюсь, вперемешку забавнее! 😉 А люблю я их одинаково сильно!

Оливки нуждаются в предварительной подготовке — на момент заворачивания в тесто они должны быть максимально сухими! Поэтому сначала я выложила их в дуршлаг. И не просто дала так полежать, а потрясла. Конечно, делала это так, чтобы они не деформировались. Но жидкость задерживается внутри оливок, и тряска в данном случае как раз помогает.

Когда жидкость максимально стекла, я переложила оливки на бумажное полотенце (у меня 3-слойное и ещё сложено в два раза) и сверху тоже накрыла полотенцем, прижав. Надо сказать, что жидкости впиталось предостаточно!

Приступила к приготовлению теста. Для этого сыр, только что вынутый из холодильника, натёрла на тёрке с крупными отверстиями. Я использовала два вида полутвёрдого сыра, а можно взять какой-то один.

На дно блендера выложила тёртый сыр, следом — порезанное кусочками холодное масло. Влила воду, предварительно отправленную в бутылочке в морозильную камеру. Она поможет технике справиться с разнородными ингредиентами. Всыпала паприку, кайенский перец и соль.
У меня эта чаша блендера большая — на 1,25 литра. Помните, я в ней же делала арахисовое молоко? Если у вас измельчитель небольшой, на 350 мл, то нужно разбить приготовление на несколько этапов. Хотя, я бы не стала так маяться, и тогда пошла бы другим путём — использовала погружной блендер.

Взбила массу на максимальной скорости до однородности. Если блендеру тяжело, выключайте и помогайте ему ложкой промешать массу. Впрочем, с ледяной водой проблем быть не должно.

Выложила получившуюся сырную массу в удобную для замеса теста посуду. Просеяла к ней муку. Разрыхлитель в этом рецепте совершенно не нужен.

Замесила тесто и скатала его в шар. Оно должно быть пластичным, сильно насыщать его мукой не нужно. У меня ушло 1,5 стакана, т.е. чуть меньше 200 граммов. Вы же смотрите по ситуации, ведь клейковина муки может значительно отличаться.

Тесто не нужно охлаждать или давать «отдохнуть». Оно сразу же готово к работе! Обсохшие оливки — тоже наготове. Поэтому я начала формовку — отщипнула от теста кусочек размером примерно с конфетку «Раффаэлло», скатала в шарик, расплющила его в лепёшечку и выложила по центру маслину. Затем залепила края и снова скатала в шарик так, чтобы начинка не выглядывала.

Выложила шарики на фольгу (маслом её не смазывала), а можно использовать пергаментную бумагу. У меня получился 41 шарик! 😉 Но количество может различаться. Это в большей степени зависит от толщины сырного слоя. Мне понравилось вот так, как получилось — не тонко и не толсто. Самое то!
Убрала шарики в холод на 40 минут. Но, в принципе, хватит и получаса. Я поставила на балкон, на тот момент там температура была +3 градуса. А можно убрать на это время в холодильник (там обычно в районе +6 или +8’C). Охлаждение — обязательный этап!!

Охлаждённые сырные шарики с оливками смазала сверху чуть взбитым яйцом и присыпала кунжутом. Кстати, вместо последнего можно использовать льняное семя, тмин, тимьян — как вам больше нравится!

Выпекала на 200-градусном режиме 20 минут! За это время шарики успели пропечься, увеличиться в объёме и зарумяниться сверху и снизу.

Вот и всё — новогодние сырные шарики готовы! Можно подавать на стол! Кстати, как вариант — наткнуть их на красивые шпажки — получится не менее интересно 😉

Поедая эти шарики, я поймала себя на мысли, что мне вот больше ничего и не нужно… ни мяса, ни сладкого)) Сыролюбы меня пойдут! Это ооочень вкусно! 😉

Сырные шарики в духовке – рецепт с фото приготовления блюда на ydoo.info

  • В соответствии с пошаговым фоторецептом нужно сначала включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. Это важно, так как кушанье готовится очень быстро, потом не хочется сидеть и ждать, пока духовка разогреется. Также нужно устелить пергаментом противень. Теперь следует взять небольшую кастрюльку и отправить туда сливочное масло, воду, растительное масло, кайенский перец и соль.

  • Отправьте емкость с компонентами кушанья на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Потом снимите с плиты, добавьте пшеничную муку и быстро перемешайте массу деревянной ложкой, избегая образования комочков. Продолжайте вымешивать продукт ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Она должна напоминать по консистенцию пасту.

  • После этого нужно поочередно ввести в массу куриное яйцо, каждый раз тщательно перемешивая.

  • Последним нужно натереть на крупной терке сыр и ввести его в тесто, хорошенько перемешав. По желанию на этом же этапе можно ввести и репчатый лук, освобожденный от шелухи и мелко нарезанный.

  • Теперь ложкой нужно аккуратно набирать по порции сырного теста и выкладывать на пергамент. Должны получиться аккуратные шарики.

  • Отправьте противень в духовку и выпекайте кушанье на протяжении 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. О готовности судить по румяной корочке не получится, так как ее не будет, но кушанье все равно будет выглядеть аппетитно и источать невероятный аромат. Осталось подать наши запеченные сырные шарики, сделанные в домашних условиях по простому рецепту с пошаговыми фото, на стол. Как видите, приготовить закуску очень легко. Приятного аппетита!

  • 👌 Сырные шарики с оливками, запеченные в духовке, рецепты с фото

    Закусок на столе, как говорится, много не бывает;) Хочу познакомить вас с интересной закуской, которая исчезает с блюда как кучка вкусно поджаренных семечек. Приготовить эту закуску можно за пару дней до подачи. Эти то ли шарики сырные с оливками внутри, то ли крохотные булочки, то ли колобочки в кунжуте можно подать на закуску к апперитиву, можно подать на вечеринке к бокалу вина или шампанского, к пиву или даже просто к чаю и кофе. 
     
    Такая закуска подойдет и для фуршета, и для банкета, для семейного торжества, разного рода вечеринок и даже просто для вечерних семейных посиделок. Можно попробовать поэкспериментировать с начинками и специями на свой вкус. Во время семейных вечерних посиделок мы любим поиграть в игру «Черная или зеленая?», то есть необходимо перед раскусыванием угадать цвет оливки. За игрой они «исчезают» еще быстрее ;))
     
    Приготовить такие шарики достаточно просто. Минут 25 — 30 на приготовление теста и формование самих шариков. 30 минут на подготовку и минут 20 на выпекание. Можно привлечь к формованию шариков и подрастающее поколение. 

    Чтобы приготовить сырные шарики с оливками, запеченные в духовке, потребуется следующий набор ингредиентов:
     
    Для теста:

    Дополнительно для шариков: 

    Первым делом необходимо вынуть оливки из маринада и дать им время обсохнуть или промакнуть салфеткой. Масло сливочное и сыр должны быть холодными. Муку пшеничную необходимо предварительно просеять. 
    Сыр можно использовать любой твердых сортов: голландский, швейцарский, сливочный, сметанный, пармезан и так далее.

    Ход рабооты:
     
    Сыр натереть предварительно на терке. Я в этот раз поленилась, поломала кубиками, но блендеру пришлось очень сложно. Поэтому не ленитесь потратить 5 минут, зато техника будет целее. Масло порезать кубиками. 

    Натертый сыр, нарезанное масло, молотые паприку сладкую и красный острый перец пюрировать в кухонном комбайне или погружным блендером. Чтобы технике было легче, добавьте пару столовых ложек очень холодной воды. Не страшно, если в результате будут попадаться мелкие кусочки сыра: 

    В сырную массу всыпать частями просеянную муку пшеничную (мука везде отличается и может потребоваться больше или меньше). Замесить пластичное тесто. Не замешивайте его очень тугим:

    Отщипнуть кусочек теста (примерно с грецкий орех), сделать лепешечку и завернуть в него оливку, покатав между ладоней шарик. Мне хватает теста на 46 оливок: 


    Оливки можно использовать и черные, и зеленые. Готовые колобочки выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень, поместить в холод минут на 30: 

    Для обмазывания потребуется куриное яйцо, которое необходимо слегка взбить вилочкой. А для посыпки кунжутное семя: 

    Охлажденные сырные шарики смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутным семенем: 

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до румяной корочки. Духовку разогревать до 180 — 190 градусов, выпекать минут 15 — 20. Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке и внешнему виду запеченных сырных шариков! 

    Сырные шарики с оливками, запеченные в духовке, готовы! Можно приготовить шарики за два — три дня до подачи. Хранить их при этом в закрытом контейнере при комнатной температуре, а перед подачей подрумянить минуты 3 в предварительно разогретой духовке до 190 — 200 градусов. 

    Приятного аппетита и отличного настроения!!! 

    Будьте здоровы!!!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт сырных шариков — Как сделать сырные шарики

    Опубликовано: · Обновлено: , автор Rekha Kakkar · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Cheese Balls — это хрустящая и вкусная сырная закуска, которая вызывает абсолютное привыкание! Золотые обжаренные хрустящие шарики с липким плавящимся сыром в центре — это лучший и легкий рецепт сырных шариков! Сегодня я делюсь классическим рецептом сырных шариков в стиле офицеров ВВС США, который я узнал от шеф-повара.

    Если вы любите хрустящие закуски с хрустящей корочкой снаружи и с мягким слоем сыра внутри, то этот рецепт сырных шариков как раз для вас.

    Это аппетитная закуска и закуска для вечеринок. Вы можете приготовить это, когда вы находитесь в настроении жареного во фритюре, во время обычного вечернего чаепития. Вы даже можете приготовить эту сырную закуску с друзьями и перекусить во время игровых вечеров или вечеринок по выходным. Так что скажи нет! к готовым замороженным закускам и скажите «да» этому классическому рецепту сырных шариков.Этот домашний сырный шарик буквально вызывает любовь с первого укуса!

    Этот рецепт легко приготовить даже новичок. Если вы любите экспериментировать и пробовать новые рецепты, вам обязательно стоит приготовить некоторые из них сегодня. В рецепте только тертый сыр чеддер, панировочные сухари, творог, сыр моцарелла и меланж специй.

    Я знаю, какое количество сыра заставляет нас сходить с ума и мысленно считать калории сырных шариков. Но поверьте, ароматный шар добра стоит всех калорий, которые в нем есть.Есть разные рецепты приготовления этих сырных шотов. Вы можете приготовить их с оставшимися шариками из макаронного сыра. Вы даже можете добавить картофель вместе с тертым сыром при приготовлении рецепта. Для мягкого тающего сыра в центре просто добавьте кубики сыра внутрь шариков и обжарьте их.

    Мне нравится аромат петрушки, поэтому я добавил петрушку в смесь. Вы даже можете добавить смешанные итальянские травы или просто листья кориандра, чтобы сделать эти сырные шарики.

    Жареные во фритюре или запеченные сырные шарики

    Этот рецепт состоит из жареных сырных шариков, в которых я обжарил эти хрустящие шарики во фритюре до золотого совершенства.Вы можете пропустить этот шаг и просто запечь их в духовке. Перед тем, как запекать эти шарики в микроволновой печи, сбрызните их маслом и дайте им запечься до золотистого цвета.

    Как сделать сырные шарики

    Сырные шарики — это хрустящие вкусные закуски, начиненные сыром в центре. В эту невероятно вкусную закуску входят панировочные сухари, тертый сыр чеддер, творог, зеленый перец чили и специи. Это один из таких рецептов, в котором вы можете поэкспериментировать и добавить свой любимый ингредиент.Вы можете, например, добавить кукурузу и сделать рецепт кукурузных сырных шариков.

    EASY Домашний рецепт фрикаделек (запеченных в духовке!)

    Этот простой рецепт фрикадельки очень легко приготовить, и он каждый раз получается сочным и ароматным. Они идеально подходят для закусок, закусок или сверху спагетти!

    Если вы поклонник итальянской кухни, вам понравится этот легкий рецепт фрикаделек! Это основной продукт, и его так просто приготовить. Примерно через 30 минут у вас будет вкусный домашний ужин в кратчайшие сроки! Вам также понравится мой домашний болоньезе, лазанья в мультиварке и сливочный альфредо.

    Эти запеченные тефтели всегда находятся в нашей ежемесячной ротации. Спагетти и фрикадельки — один из любимых обедов моего ребенка… они просят их почти каждую неделю. А поскольку их так легко приготовить и они очень вкусные, у меня с этим нет проблем! Если есть остатки, мы обычно делаем слайдеры для фрикаделек.

    Мне нравится, что их можно запекать в духовке… благодаря этому их так просто взбивать, а фрикадельки остаются сочными. После того, как они приготовятся в духовке, все, что вам нужно сделать, это тушить их пару минут с соусом маринара, пока вы готовите пасту.Иногда я даже делаю домашний томатный соус, если у меня под рукой есть свежие помидоры. Еще мы любим подавать с чесночным хлебом.

    Состав

    Для приготовления этих итальянских фрикаделек вам понадобятся простые ингредиенты, указанные ниже. Петрушку необязательно, но я настоятельно рекомендую добавить ее, если вы готовите их со спагетти. Это добавляет тонны дополнительного аромата. Если вы подаете их с кисло-сладким соусом или готовите фрикадельки из мультиварки, я рекомендую не использовать это.

    • Говяжий фарш
    • Яйцо
    • Панировочные сухари
    • Пармезан
    • Лук
    • Чеснок
    • Соль
    • Перец
    • Петрушка (по желанию)

    Как сделать тефтели?

    Прокрутите вниз до рецепта для печати.

    1. Объединить: Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до однородности. При необходимости добавьте столовую ложку молока, чтобы смесь оставалась влажной.
    2. Форма: Выньте мясо из миски и сформируйте шарики размером 1 1/2 дюйма.Затем выложите тефтели на противень.
    3. Выпекать: Выложить на подготовленный противень и выпекать фрикадельки без накрытия в течение 17-20 минут или пока середина не перестанет быть розовой. Переверните наполовину.
    4. Варить на медленном огне: При желании варить на медленном огне с соусом маринара в течение 10 минут и подавать с приготовленной пастой.

    Советы по приготовлению

    • Не смешивайте слишком много! Чрезмерное перемешивание может сделать мясо жестким.
    • Используйте ложку для печенья (подойдет и совок для мороженого), чтобы фрикадельки были одинакового размера.Это гарантирует, что все они будут готовить одинаково.
    • Если ваша смесь при смешивании слишком сухая, добавьте столовую ложку молока, чтобы она оставалась влажной.
    • Обязательно переверните фрикадельки на полпути, чтобы не подгорело дно!
    • Если у вас нет под рукой свежего чеснока или лука, добавьте чеснок и луковый порошок.

    Можно ли заморозить оставшиеся котлеты?

    Да, вы определенно можете заморозить остатки или сделать двойную партию на потом. Все, что вам нужно сделать, это дать им остыть.Затем переложите тефтели на чистый противень и заморозьте 1 час. Когда они затвердеют в морозильной камере, переложите их в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Наклейте этикетку и снова поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

    Чтобы разморозить, положите на ночь в холодильник. Я люблю вынимать их из морозильной камеры и добавлять фрикадельки в мультиварку с соусом маринара. Я просто готовлю их на медленном огне в течение 2-3 часов, чтобы потом легко было поужинать!

    FAQ

    Как сделать сочные фрикадельки?

    Один из моих любимых советов по приготовлению сочных фрикаделек — использовать половину говяжьего фарша и половину свинины.Поскольку свинина немного жирнее, она делает котлеты очень нежными. Вы также можете добавить столовую ложку или две молока, если посчитаете смесь слишком сухой.

    Из какого мяса готовят тефтели?

    Если я делаю классический итальянский рецепт фрикаделек, я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш. Иногда я даже добавляю свиной фарш, чтобы сделать его немного сочнее. Если вы предпочитаете фарш из индейки, попробуйте этот полезный рецепт фрикаделек из индейки.

    Чем можно заменить панировочные сухари?

    Мне нравится использовать панировочные сухари в этом рецепте запеченных фрикаделек, потому что они впитывают натуральный сок и помогают фрикаделькам сохранять форму.Если у вас в кладовой нет панировочных сухарей, можно использовать измельченные крекеры. Вы также можете приготовить домашние панировочные сухари, поджарив несколько ломтиков хлеба. Затем поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошки.

    Можно заранее?

    Да, вы можете сделать их до 3 дней вперед. Просто дайте им остыть, а затем поместите в герметичный контейнер. Нагрейте в духовке или на плите несколько минут, периодически помешивая, пока не прогреется.

    Еще рецепты вкусных тефтелей

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: фрикадельки

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 5

    калорий: 184

    Это лучшие тефтели, запеченные в духовке! Так легко приготовить, сочное и ароматное.Они идеально подходят для закусок, фрикаделек или сверху спагетти.

    • 1 фунт 80% нежирного говяжьего фарша (можно подавать с половиной свинины)
    • 1 большое яйцо (взбитое)
    • 1/4 стакана панировочных сухарей
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской плоской петрушки (по желанию)
    Для подачи: маринара и вареная лапша, по желанию
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным спреем.

    • Смешайте в миске мясо, яйцо, панировочные сухари, сыр, соль, чеснок, лук, черный перец и петрушку. Перемешайте до однородности, не перемешивайте слишком много. Добавьте одну-две столовые ложки воды по мере необходимости, чтобы смесь оставалась влажной.

    • Выкопайте мясо средней ложкой для печенья. Затем сформируйте шарики размером 1 1/2 дюйма и выложите на сковороду.

    • Выпекайте без крышки 17-20 минут или до тех пор, пока не перестанет быть розовым в середине.Переверните наполовину, чтобы низ не стал коричневым.

    • Варите фрикадельки с соусом маринара 10 минут и при желании подавайте с лапшой.

    Как жарить тефтели Вы также можете готовить на сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем или сильном огне в течение 7-10 минут или до полной готовности. Запасные Вы можете использовать 1/2 чайной ложки чесночного порошка и лукового порошка, если у вас нет свежего чеснока и лука. Если у меня есть свинина, я предпочитаю использовать 1/2 фунта говяжьего фарша и 1/2 фунта свинины.Это делает тефтели более сочными.

    Порция: 5 фрикаделек | Калории: 184 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 23 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 537 мг | Калий: 348

    Чипсы с беконом, простой рецепт в духовке

    Чудесно хрустящие и ароматные чипсы с беконом идеально подходят для заправки гуакамоле, сальсы или сметаны. Отлично в игровой день или в любое время, когда вы жаждете чего-нибудь хрустящего на кето-диете!

    Многие люди жалуются, что пропускают хрустящие закуски на кето-диете.Я был одним из них, пока не обнаружил, что на самом деле существует МНОГО вариантов, когда дело доходит до хрустящих кето-закусок.

    Эти удивительные чипсы из бекона — одна из тех закусок, которые помогают избавиться от ощущения, будто вы что-то упускаете из-за низкоуглеводной или кето-диеты. Они невероятно вкусные, и их ОЧЕНЬ легко приготовить.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления этой вкусной кето-закуски вам понадобится только ОДИН ингредиент! Пакет бекона! 🥓 Лучше выбирать полоски средней толщины, не очень тонкие и не очень толстые.Но если вы все же решите их использовать, просто отрегулируйте время выпечки.

    Как приготовить чипсы из бекона

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения полных инструкций. Вот основные шаги:

    Вы начинаете с разрезания каждого ломтика бекона на три части. Так что в основном то, что вы делаете здесь, — это разрезаете их на небольшие кусочки.

    Затем вы разложите кусочков на пергаментном противне с бортиком.

    Последний шаг — это выпекать их до хрустящей корочки.Это должно занять 15-20 минут в духовке при 400 градусах F. Это оно! Я же говорил, что это легко!

    Как их подавать

    Подавайте их, как любые другие чипсы, в одиночку (они вкусны сами по себе) или с вкусным соусом на ваш выбор. Гуакамоле — отличный выбор. Другие варианты включают сальсу, соус ранчо и соус со сметаной или греческим йогуртом.

    В день игры я люблю приготовить нам закуску из этих чипсов, с чипсами из пармезана или кето-сырными чипсами, свежесрезанными овощами и одним или двумя соусами.Никто не жалуется, даже мои дети, которые обычно придерживаются более углеводной диеты, чем мы.

    Как хранить чипсы из бекона?

    Когда они полностью остынут, я храню их в холодильнике в пакете Ziploc. Их должно хватить на пять дней, но в моем доме никогда не бывает так долго!

    Кстати, их даже не нужно подогревать. Холодный бекон получается удивительно вкусным. Но если вы хотите их разогреть, поместите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, накройте другим бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь с интервалом в 30 секунд.

    Другие рецепты кето-чипсов, которые могут вам понравиться

    Чипсы с сыром Халапеньо замечательны. Они восхитительны, их очень легко приготовить, и они являются отличной хрустящей кето-закуской для тех, кто предпочитает избегать мясных продуктов, таких как бекон. Только будьте осторожны, обращаясь с халапеньо!

    Еще одна кето-закуска, которую я люблю, — это чипсы салями. Их так легко приготовить, и они очень вкусные, если их окунуть в пряный соус со сметаной. Интересно наблюдать, как выпечка меняет текстуру податливых ломтиков салями и превращает их в крепкие чипсы.

    Не пропустите ни одного рецепта!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Рецепт чипсов с беконом

    Чудесно хрустящие и ароматные чипсы с беконом идеально подходят для заправки гуакамоле, сальсы или сметаны. Идеально подходит для игрового дня или в любое время, когда вы жаждете чего-нибудь хрустящего на кето-диете!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время отдыха 10 минут

    Общее время30 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: бекон, чипсы

    Порции: 4 порции

    43000 калорий:

    43000 калорий ИНСТРУКЦИИ
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

    • Острым ножом разрежьте каждую полоску бекона на три части. Разложите кусочки в один слой на подготовленном противне.

    • Выпекать до очень хрустящей корочки, 15-20 минут.

    • Положите на бумажные полотенца и дайте ему остыть и затвердеть в течение 5-10 минут.

    • Подавать с соусом из гуакамоле, сальсы или сметаны.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Информация о питании не включает соусы.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *