Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Этот салат у нас подается в кафе на домашних обедах, наши гости его любят и частенько спрашивают рецепт. Секрет прост – качественные ингредиенты и ароматная заправка.
Конечно, его можно приготовить и со свежим тунцом. Но зато эти продукты можно всегда держать про запас дома и быть всегда начеку, когда гости на пороге или голодное семейство бастует и срочно требует еды.
Быстрый, вкусный, но при этом сытный салат на каждый день. Прекрасный ужин, полезный и сбалансированный.
А если вам вдруг посчастливится купить свежий тунец, обязательно повторите этот салат!
Как готовить
1
Отварите картофель мини в подсоленной воде в течение примерно 10 минут (время зависит от размера). Разрежьте картофель на 2-4 части и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Замороженную фасоль отварите в подсоленной воде 1 минуту и тоже обжарьте до золотистого цвета.
3
Порвите листья руками. Сварите яйца всмятку (2 мин. 30 сек.) и остудите.
4
Для соуса смешайте все ингредиенты в небольшой чаше. Перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте соль, черный перец и сок лимона по вкусу.
5
Для салата соедините все ингредиенты, кроме тунца и яиц, в подходящей чаше, добавьте соус и перемешайте.
6
Выложите порционно и сверху добавьте тунец и яйца. Ваш салат готов и теперь вы можете наслаждаться превосходным результатом.
Рекомендованное
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Салат «Нисуаз» с тунцом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Помидоры 2 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Филе анчоуса 8 штук
Свежий красный перец 50 г
Маслины без косточек 2 столовые ложки
Консервированный тунец в масле 150 г
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Оливковое масло 8 столовых ложек
Листья базилика 8 штук
Винный уксус 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Салат «Нисуаз» с консервированным тунцом
Тунец консервированный 1 б (185 г)
Ассорти салатных листьев 70 г
Картофель 1 шт (крупная)
Яйца перепелиные 8 шт
Томаты черри 8 шт
Лук красный 1/2 шт
Масло оливковое 5 ст л
Уксус винный 1 ст л
Горчица зернистая 1 ч л
Чеснок 1 зубчик
Сок лимона 1 ст л
Салат Нисуаз с тунцом — классический рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.
ru предлагает вам приготовить классику французской кухни – салат Нисуаз. Этот восхитительный, невероятно вкусный салат популярен практически по всему миру и в каждой стране или даже в каждом отдельном ресторане готовят его по своему особенному рецепту. Сегодня наш сайт предлагает вам рецепт салата Нисуаз с консервированным тунцом и стручковой фасолью. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится это блюдо достаточно просто и совсем не долго.Чтобы приготовить салат Нисуаз с тунцом потребуется:
Салат Нисуаз – классический рецепт с фото пошагово:
Приготовим заправку. Чеснок измельчаем (делаем это с помощью ножа или специального пресса), листья базилика собираем стопочкой, сворачиваем их вместе и нарезаем полосками. Соединяем вместе масло, уксус, чеснок, базилик, перемешиваем и по вкусу добавляем соль со свежемолотым перцем. Даём заправке настояться, пока будем заниматься приготовлением самого салата.
Со стручков фасоли срезаем кончики и нарезаем их на кусочки длиной 4-5 см (если стручки фасоли молодые и небольшого размера, то их, по желанию, можно оставить целыми). Отправляем фасоль в кипящую подсоленную воду и варим 4-5 минут.
После чего откидываем её на сито и окунаем в ледяную воду.
Два зубчика чеснока очищаем и раздавливаем лезвием ножа. Разогреваем сковороду с двумя ложками масла, выкладываем зубчики чеснока и бланшированную стручковую фасоль. Обжариваем её в течение 1-3 минут (если хотите, чтобы фасоль осталась хрустящей, тогда обжаривайте её 1 минуту, а, если вам по вкусу более мягкие овощи, тогда держите фасоль 2-3 минуты).
Убираем фасоль с огня, добавляем к ней измельченные листья петрушки и ложку лимонного сока. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
Подготовим остальные компоненты для приготовления салата Нисуаз. Салатные листья моем и обсушиваем. Для данного салата вы можете взять любые салатные листья или их смесь, ориентируйтесь на собственный вкус.
Помидоры небольшого размера режем на 4 или более частей, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца нарезаем четвертинками.
Половинку болгарского перца режем тонкими пластинками, а пучок зеленого лука мелкими колечками.
Для сборки салата Нисуаз берём один большой салатник или 2-3 порционные глубокие тарелки. На дно блюда выкладываем горсть салатных листьев.
Поверх них слоями выкладываем болгарский перец, зеленый лук (небольшую горсть лука оставляем для украшения верхушки салата), томаты и стручковую фасоль.
Повторяем все слои (листья салата, болгарский перец, зеленый лук, томаты, стручковая фасоль) еще 1-2 раза, пока не заполнится блюдо. Поливаем салат Нисуаз приготовленной заправкой.
Далее выкладываем кусочки консервированного тунца.
И в завершении выкладываем сверху четвертинки яиц, филе анчоусов и оливки.
Присыпаем салат Нисуаз отложенным зеленым луком и, по желанию, дополнительно сбрызгиваем лимонным соком или небольшим количеством масла.
Вот и всё! Классический салат Нисуаз с тунцом готов!
Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски, рецепт с фото — Вкусо. ру
4 февраля 2017
Еще один вариант известного французского блюда из Ниццы, на этот раз – с консервированным тунцом.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
тунец консервированный
2 банки
фасоль стручковая зеленая
500 г
картофель
250 г
листья салата
200 г
анчоусы
8 шт.
маслины без косточек
7 шт.
яйца
3 шт.
помидоры
2 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
масло растительное
для заправки:
Приготовление:
- Картофель вымыть под проточной водой, отварить в мундире в течение 25 минут. Подержать клубни в холодной воде. Снять кожуру, нарезать мякоть кубиками. У зеленой фасоли отрезать кончики, опустить в кипяток, подсолить. Варить в течение двух или трех минут, до полуготовности. Откинуть продукт на дуршлаг, залить охлажденной водой. Этот нехитрый прием позволит сохранить яркий зеленый цвет фасоли. Сладкий болгарский перец запечь в духовке, температура приготовления – 200 градусов. На овощах должны появиться подпалины.
- Переложить перец на 10 минут в полиэтиленовый пакет, закрыть. Снять кожицу, удалить семенные камеры. Мякоть нарезать кубиками, помидоры – кольцами. Положить сырые яйца в холодную воду, дождаться закипания, варить 10 минут. Переложить в холодную воду, затем очистить и разрезать каждое яйцо на четыре части. Консервированного тунца выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Для заправки нарезать очищенный чеснок, перемешать его с белым винным уксусом, молотым черным перцем и солью по вкусу. Оливковое масло влить тонкой струйкой, взбивать венчиком. Должна получиться смесь, похожая на эмульсию. Выложить на тарелки вымытые листья зеленого салата, сверху – картофель, фасоль, перец, помидоры, рыба и яйца. Украсить маслинами без косточек и анчоусами. Полить салат «Нисуаз» с тунцом соусом.
Совет
Способ выкладывания ингредиентов на тарелку зависит от фантазии повара. Можно сделать творческий беспорядок.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Салат «Нисуаз» (с консервированным тунцом): рецепт с фото пошагово
Этот легендарный салат из Ниццы оброс таким количеством вариантов, что мало уже кто вспомнит оригинальный рецепт. В классическом варианте в нем обязательно должны присутствовать вареные яйца, овощи, маслины, каперсы, анчоусы, а также заправка из оливкового масла. В последнее время в него стали добавлять стручковую фасоль, тунца, слегка обжаренного или консервированного, и много листового салата. Какой бы вариант вы ни выбрали, салат «Нисуаз» не сможет оставить вас равнодушным. Он очень вкусный, попробуйте при случае обязательно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Время приготовления дано из расчета заранее отваренных картофеля и куриных яиц до готовности и уже остывших.
Салат и помидоры помойте, обсушите, слейте сок с тунца.
Шаг 2 из 8
Стручковую фасоль проварите не дольше 3-4 минут. После чего залейте холодной водой и загрузите лед, так она останется хрустящей и не потеряет цвет.
Шаг 3 из 8
В глубокую миску положите порванный руками салат, готовую нарезанную фасоль. Добавьте картофель. Заправьте маслом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте.
Шаг 4 из 8
Выложите заправленные ингредиенты на блюдо.
Шаг 5 из 8
Положите сверху филе анчоуса и консервированного тунца.
Шаг 6 из 8
Помидоры черри разрежьте половинками или четвертинками, разложите поверх салата, посыпьте каперсами.
Шаг 7 из 8
Вареные яйца разрежьте вдоль на четвертинки, уложите на салат, посыпьте маслинами. Очень вкусно подавать «Нисуаз» с вялеными маслинами, но подойдут и обычные маринованные из банки.
Шаг 8 из 8
Еще слегка поперчите микс, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте французский салат «Нисуаз» сразу же после приготовления. Невероятно вкусно! Рекомендую.
Приятного!
Салат Нисуаз с консервированным тунцом
Салат Нисуаз — знаменитый летний салат с анчоусами из прекрасного города Ниццы. Очень яркий и вкусный, в меру сытный, поэтому может служить полноценным блюдом для обеда или ужина. Рецептов нисуаза очень много, кто-то готовит его с консервированным тунцом, кто-то со свежим, готовят салат нисуаз с лососем, а некоторые готовят его даже с курицей. Но во всех рецептах неизменно то, что в него кладут свежие овощи, перепелиные яйца и анчоусы.
Ингредиенты на 1 порцию
- Тунец консервированный 60 гр.
- Листья салата 50 гр.
- Красный лук 20 гр.
- Маслины 20 гр.
- Яйцо перепелиное 2 шт.
- Картофель мини (бэйби) 3 шт.
- Помидоры черри 4 шт.
- Анчоусы 10 гр.
- Фасоль зеленая стручковая 30 гр.
Для соуса
- Масло оливковое Extra Virgin 30 мл.
- Горчица Дижонская 10 гр.
- Уксус винный красный 10 мл.
- Сок лимона или лайма 5 мл.
- Чеснок половина зубчика
- Соль, Сахар и Перец по вкусу
Пошаговый рецепт салата Нисуаз
- Мини картофель сварите в мундире до готовности и порежьте каждую картофелину на 4 части (варенный картофель можно дополнительно обжарить). Перепелиные яйца варить после закипания воды 4 минуты, затем поместить их в холодную воду, почистить и порезать пополам.
- Стручковую фасоль сварите до состояния «Аль Денте» в подсоленной воде. Варится фасоль примерно 3-4 минуты после закипания воды, затем переложите в ледяную воду.
- Сделайте соус — для этого смешайте все ингредиенты кроме масла. Чеснок надо мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку. Когда смешаете все ингредиенты для соуса до однородной массы, тонкой струйкой не переставая взбивать влейте оливковое масло. У вас должна получиться густая эмульсия.
- Красный лук нарежьте полукольцами, помидоры черри — пополам.
- В миску сложите листья салата, анчоусы, красный лук, помидоры черри, стручковую фасоль, мини картофель, сбрызните половиной соуса, тщательно перемешайте и выложите в середину тарелки.
- Сверху на салат выложите консервированный тунец, посыпьте оливками, по краям разложите перепелиные яйца и сбрызните оставшимся соусом.
- Салат Нисуаз готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата Нисуаз | SimplyRecipes.com
* Мариновать стейки из тунца в небольшом количестве оливкового масла в течение часа. Нагрейте большую сковороду на среднем огне или поставьте на горячий гриль. Готовьте стейки по 2–3 минуты с каждой стороны до полной готовности.
1 Приготовьте винегрет: Влейте масло, лимонный сок или уксус, лук-шалот, зелень и горчицу. Накройте крышкой и встряхните, пока хорошо не перемешается. Добавьте соль и перец по вкусу.
2 Замариновать ломтики лука в винегрете: Положить ломтики лука в небольшую миску и посыпать 3 столовыми ложками винегрета.(Лук, пропитанный винегретом, поможет избавиться от укуса.)
3 Приготовьте картофель, нарежьте и заправьте винегретом: Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Добавьте 1 столовую ложку соли. Нагрейте на сильном огне, чтобы довести до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте 10–12 минут или около того, пока картофель не станет мягким. Слить.
Пока картофель еще теплый, разрежьте его пополам или четвертинками, в зависимости от размера картофеля.
Положите их в миску и заправьте примерно 1/4 стакана винегрета.
4 Сварить стручковые бобы в подсоленной воде: Пока картофель готовится, наполовину наполните кастрюлю среднего размера водой и добавьте 2 чайные ложки соли. Довести до кипения на сильном огне. Добавьте стручковую фасоль в кипящую воду.
Готовьте до мягкости, но все же твердо, около 3-5 минут (более или менее, в зависимости от прочности бобов).
Слейте воду и либо промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление, либо шокируйте в течение получаса в ледяной воде.
5 Разложите на подушке из салата: Разложите подушку из салата на сервировочном блюде. Нарежьте тунец ломтиками толщиной 0,5 дюйма. Тунец в центре салата. Посыпьте тунца помидорами и луком.
Выложите картофель и стручковую фасоль холмиками по краю салата.
Разложите сваренные вкрутую яйца, оливки и анчоусы (если используются) в холмики на ложе салата.
6 Полить все оставшимся винегретом . При употреблении посыпать каперсами.
Подавать немедленно. Подается слегка теплым или комнатной температуры.
Рецепт салата из тунца с белой фасолью и оливками в стиле Нисуаз
Свежая и лимонная цедра заставляет этот салат петь. Я немного изменил рецепт (настоящие оливки каламата, оливковое масло, настоянное на цитрусовых, больше приправ). Когда я нес его в буфет для большой толпы, я увеличил чашу, добавив несколько помидоров рома с зеленым горошком и банку артишоковых сердечек.Скудная чашка остатков стала хорошим обедом на следующий день. Отличное дополнение к моему репертуару салатов.
Это хороший рецепт, так как я люблю салат нисуаз. Я бы предложил одно улучшение: замариновать вареную стручковую фасоль в какой-нибудь заправке для салата на несколько часов, прежде чем делать салат.Тогда они будут на вкус как часть салата, а не добавленные в него холодные бобы.
Отличный рецепт. На вкус как салат нисуаз из любимого мною ресторана. Вместо этого я использовала оливки каламата, а яйца и стручковую фасоль исключила. Подавать вместо смешанной зелени — было очень просто. Также после первой дегустации добавлено еще немного орегано и цедры лимона.
Твердый салат. Я не использовал стручковую фасоль, но подавал ее с зеленью салата, нарезал красный и желтый перец, разрезал пополам виноградные помидоры и добавил несколько каперсов и анчоусов.Красиво и ОЧЕНЬ сытно.
Это было хорошо. Мне не понравилась стручковая фасоль в этом салате. На мой вкус они были подавляющими.
Вместо тунца я использовал оставшийся на гриле лосось, оставшуюся на пару стручковую стручковую фасоль и добавил пару оставшихся четвертинками молодого красного картофеля.Также немного оживили заправку, добавив больше лимонного чеснока и немного дижонской горчицы. НЯМ !!!
Отличный салат! Легко приготовить, полезно для здоровья и идеально подходит для обеда или легкого ужина. Что вы еще хотите? Прекрасно подается со свежей зеленой фасолью из сада.Еще один победитель от Пэм Андерсон!
Это было прекрасно. В следующий раз я удвою винегретную часть рецепта, так как я обнаружил, что это было немного неприятно, хотя сам винегрет был очень вкусным и хорошо сочетался с салатом.Превосходный летний обед!
Удовлетворительно. Ароматный. Питательный. Очень вкусно. Прекрасный. И идеально, как есть (за исключением того, что я приготовил это как приготовленный салат, а не брошенный поверх салата ромэн). Вот и все.
Слишком много консервов, которые остаются неотваренными и оставляют странный вкус. В нем было хорошее сочетание вкусов других ингредиентов, но он не стал победителем в нашей книге.
Легкий и вкусный салат Нисуаз
Салат Нисуаз очень легко приготовить, и вы можете менять ингредиенты по сезону.Салат Нисуаз с тунцом — мой абсолютный фаворит. Удивительно, что банка хорошего тунца, спелых помидоров, нежной зеленой фасоли, идеально приготовленных яиц и картофеля, соленых оливок и простой горчичной заправки может стать одним из самых ароматных и сытных блюд на свете!
Салат Нисуаз или Салат Нисуаз (произносится [niˈswaz]), возник во французском городе Ницца и может подаваться как составной салат (каждый ингредиент сгруппирован в отдельную часть миски, тарелки или блюда) или бросать, как вы бы другие салаты. В конце 19 века он начинался во Франции как просто помидоры, анчоусы и оливковое масло и был описан как «простая еда для бедных». Он эволюционировал, чтобы включать все виды вареных и сырых овощей и белков, и многие известные шеф-повара и авторы твердо придерживаются мнения о том, что он должен и не должен включать.
Я могу есть этот классический салат Нисуаз раз в неделю. Навсегда. Иногда мне это нравится: замените остатки жареного на гриле стейка из тунца или медленно обжаренного лосося на консервированный тунец, добавьте сюда филе анчоуса, веточку эстрагона или другую свежую зелень.Но чаще всего мы его едим так: всего 30 минут между закипанием воды и первым укусом.
Это фаворит дома, потому что все элементы, хотя и отдельные, работают в гармонии: простая заправка из свежего лимонного сока, белого винного уксуса, хорошего оливкового масла и дижонской горчицы делает ярче; оливки с тезкой Niçoise добавляют искры; сливочный молодой картофель и нежная зеленая фасоль (французское название: haricots vert) предлагают массу; Идеально сваренные яйца и скромные, но мощные консервы из тунца делают его блюдом.
Лучшие салаты — это комбинация самых свежих сезонных ингредиентов, и для их сияния требуется только самая простая подготовка. Салат Нисуаз — прекрасный пример (я тоже смотрю на вас Крабовый салат). Подавайте его отдельно или вместе с чашкой французского лукового супа, как я часто это делаю.
Как приготовить салат Нисуаз
Шаг 1. Приготовьте заправку для салата Нисуаз: взбейте в небольшой миске лимонный сок, уксус и дижонскую горчицу. Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию.Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 2: Залейте молодой картофель холодной водой в средней кастрюле и доведите до кипения. Варить до готовности; переложить на ледяную баню до остывания. Слейте воду, обсушите и нарежьте на кусочки.
Шаг 3: Добавить стручковую фасоль в кипящую воду и варить до хрустящей корочки. Переместить в ледяную баню, чтобы остыть. Слейте воду и высушите.
Шаг 4: Выложите одно блюдо или отдельные миски листьями салата сливочного масла (по желанию). Выложите сверху стручковую фасоль, картофель, помидоры, оливки, яйца вкрутую и тунец.
Шаг 5: Сбрызнуть салат желаемым количеством заправки, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Видео с рецептом салата Нисуаз
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Распечатать рецептСалат Нисуаз
Наслаждайтесь классическим французским салатом Нисуаз (Salad Nicoise) дома по этому простому и вкусному рецепту!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: Салат
Кухня: французская
Порций: 4 человека
калорий: 506 ккал
Инструкции
Чтобы приготовить заправку:
Взбейте вместе лимонный сок, уксус и горчицу в небольшой миске; равномерной струей добавить масло, взбивая, пока не превратится в эмульсию.Приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Чтобы приготовить салат:
Добавьте картофель в среднюю кастрюлю; залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь и держите при слабом кипении в течение 10-15 минут (в зависимости от размера вашего картофеля), пока вилка не станет мягкой (вилка должна скользить внутрь с небольшим усилием). Слейте воду или извлеките шумовкой и сразу же перенесите в баню с ледяной водой для охлаждения. Когда остынет (5-10 минут), удалите и нарежьте на кусочки размером с укус.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте стручковую фасоль; варить 3-4 минуты до нежной хрустящей корочки. Когда остынет (около 5 минут), процедите на дуршлаг и высушите, если необходимо.
Соберите салат Нисуаз:
Выложите четыре отдельные тарелки или большую тарелку с листьями салата сливочного масла (по желанию), выложите картофель, стручковую фасоль, помидоры, оливки, яйца и тунец на каждой тарелке, разделив ингредиенты равномерно. Сбрызните каждый салат желаемым количеством заправки.Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Обслуживать.
Примечания
Даже когда я делаю это на двоих, я часто удваиваю их и на следующий день подаю остатки на обед или ужин. В этом случае охладите ингредиенты отдельно и соберите салат непосредственно перед подачей на стол.
Питание
Калорий: 506 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 29 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 217 мг | Натрий: 846 мг | Калий: 1258 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3330 МЕ | Витамин C: 53 мг | Кальций: 136 мг | Утюг: 5.1 мг
Ключевые слова: детский душ, без глютена, День памяти, пескатариан, лето, свадебный душ
Пробовали рецепт? Я очень хочу его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.Салат Нисуаз с обжаренным тунцом | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
Винегрет:
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 лимона, сок
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки измельченного свежего эстрагона
Морская соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Салат:
450 г небольшого красного молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
8 больших яиц
Фасоль или стручковая фасоль 1/2 фунта, стебли обрезанные
2 фунта свежего тунца суши-качества
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 пинта слезинок или помидоров черри, разрезанных пополам
1 чашка оливок нисуаз
16 филе анчоусов
16 ягод каперсов со стеблями
1/2 пучка свежего чеснока, разрезанного на 1/2
Рецепт классического салата Нисуаз | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
450 г картофеля с красной кожурой, нарезанного ломтиками толщиной 1/3 дюйма
Кошерная соль
2 столовые ложки сухого белого вина
10 унций стручковой фасоли или тонкой стручковой фасоли
4 больших яйца
1/4 стакана белого винного уксуса
1/2 измельченного лука-шалота (около 2 столовых ложек)
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
Свежемолотый перец
3/4 стакана оливкового масла первого отжима
8 помидоров черри или маленьких коктейльных помидоров, разрезанных пополам или четвертинками
1 кочан бостонского салата, отдельные листья
6 редис, порезанных на четвертинки
2 банки итальянского или испанского тунца по 5 1/2 унции, залитые оливковым маслом, высушенные
1/2 стакана оливок нисуаз
Рецепт салата из пасты Nicoise — Джессика Левинсон, MS, RDN, CDN
Попробуйте классический французский салат с этим быстрым и легким салатом из пасты Nicoise. Идеальный ужин в будние дни, который понравится всей семье!
Первоначально опубликовано в декабре 2016 г .; обновлено в сентябре 2020 года. Эта страница содержит партнерские ссылки. См. Ниже полное заявление о раскрытии информации.
Вы узнаете это блюдо из пасты? Я разместил аналогичную фотографию в одном из своих постов о плане меню в понедельник еще в октябре, когда вернулся с конференции и выставки Food and Nutrition. Этот салат из пасты Nicoise был вдохновлен конкурсом Chopped-style, в котором я участвовал во время семинара по написанию рецептов и фотографии еды, который я проводил на конференции.Моя фотография была одной из победителей, и мне понравилась идея рецепта, поэтому я решил сделать ее по-настоящему и посмотреть, как она получится.
Конечный результат: быстрый (занимает менее 30 минут!) И легкий (посмотрите сами на видео ниже!), Питательный и вкусный, рецепт, одобренный детьми, мамой и мужем. Я называю это победителем в своей книге, не так ли ?! Поскольку в моем распоряжении было больше ингредиентов, когда я готовил это дома, я внес несколько изменений в то, что было создано на конференции, сделав рецепт более похожим на классический салат Нисуаз.
Что в салате из пасты Нисуаз
Если вы не знакомы, салат Нисуаз — это традиционный французский салат, состоящий из салата, тунца, сваренных вкрутую яиц, помидоров, оливок, зеленой фасоли и анчоусов. Многие салаты Нисуаз, которые подают во французских бистро, также включают вареный картофель, а тунец может быть свежим или консервированным.
Как вы можете видеть из рецепта ниже, я сохранил многие компоненты классического салата такими же в моем салате с пастой Nicoise, но я внес некоторые изменения, многие из которых должны были сохранить рецепт как можно ближе к тому, что было создано на конференции. насколько возможно.
Отклонение от традиций
На конкурс у нас не было стручковой фасоли, но на столе «кладовой» лежал молодой шпинат, который мы нарезали тонкими полосками (метод рубки — шифонада). Это был отличный способ добавить цвета и, конечно же, немного питания.
Также не было картофеля, когда мы создавали оригинальный рецепт, и лично я не большой поклонник белого картофеля (если только он не жареный и не очень хрустящий или не в форме хорошо прожаренного картофеля фри), поэтому всякий раз, когда я заказываю салат Нисуаз Я все равно получаю его без картошки. К тому же, превращая салат Нисуаз в салат Нисуаз паста , уж точно не нужны дополнительные углеводы из картофеля.
Сыр фета традиционно не добавляют в салаты Нисуаз, но он был еще одним ингредиентом в «кладовой» на конкурсе, и ароматы так хорошо дополняли друг друга.
Я добавил сюда один ингредиент, которого не было в конкурсной версии — яйца вкрутую. У меня обычно есть партия в холодильнике в качестве дополнения к школьному обеду для девочек, так что это было легкое добавление и классический компонент салата Нисуаз.Если у вас под рукой нет сваренных вкрутую яиц, когда вы собираетесь готовить этот рецепт, не переживайте. Без них будет так же вкусно.
Я использовал консервированный в воде тунец, который является классической частью салата Нисуаз, но вы также можете использовать свежеприготовленный тунец или тунец в оливковом масле. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что это отличный способ побудить ваших детей есть больше рыбы, которая богата питательными веществами, в которых нуждаются ваши малыши.
Заправкой для этого салата из макарон служит очень легкий винегрет из красного вина.Я добавил немного орегано для дополнительного всплеска аромата, а дижонская горчица и чеснок также были бы восхитительными добавками.
Сделай сам
Как и все рецепты, вы, безусловно, можете настроить рецепт, чтобы сделать его своим — я сам могу внести некоторые изменения, например, добавить стручковую фасоль и анчоусы в следующий раз, когда буду готовить это блюдо (что будет очень скоро, я вам это обещаю!) . Я также планирую приготовить салат из пасты Нисуаз с лососем вместо классической версии с тунцом.
Если у вас нет глютена, используйте пасту без глютена.Не молочные продукты? Оставь фету. Нет яиц? Пропустить. Самое лучшее во всех этих вариациях то, что они все просты и не требуют слишком много дополнительного времени.
Сделайте это подходящим для детей
Моим детям очень понравился этот салат из пасты Нисуаз, но я знаю, что не все дети будут так склонны попробовать это приготовленное блюдо. Вот почему я использую это как интерактивное блюдо, то есть я кладу каждый ингредиент в отдельную тарелку и настраиваю ужин «шведский стол», чтобы каждый мог сделать свою собственную тарелку для макарон.(Я делаю то же самое с мисками Будды, салатами, домашней пиццей и почти со всеми другими блюдами, которые могу.)
Подача еды в этом интерактивном / деконструированном стиле снимает с детей давление, которое они испытывают, когда они едят продукты, которые им не нравятся, и может даже заставить их попробовать что-то новое.
Состав
Для перевязки:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- Свежемолотый перец
Для салата из макарон:
- 1 фунт фуссили из цельной пшеницы (или макаронных изделий на ваш выбор, включая безглютеновые)
- Две банки по 5 унций в воде, высушенные и обжаренные в хлопьях
- 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам (около 1 1/2 стакана)
- 1/2 стакана оливок каламата, разрезанных пополам
- 3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
- 1 чашка тонко нарезанного молодого шпината (нарезанный шифонад)
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета, плюс еще для украшения
Инструкции
- Для приготовления заправки взбейте оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль, орегано и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Готовьте макароны в соответствии с инструкциями. Слейте воду и промойте макароны в холодной воде, чтобы они перестали готовиться. Перелейте в большую миску и перемешайте с половиной заправки.
- Добавьте в пасту хлопья тунца, помидоры, оливки, яйца, шпинат и сыр фета. Перемешайте с оставшейся заправкой. Выложите салат из макарон нисуаз на тарелки и при желании украсьте сыром фета.
Банкноты
Чтобы приготовить безглютеновые макароны, используйте безглютеновые макароны.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8Количество на приём: Калорийность: 390 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 93 мг Натрий: 433 мг Углеводы: 41 г Волокно: 8 г Сахар: 2 г Белки: 21 г
Пищевая ценность рассчитана компанией Nutritionix. Это может быть не на 100% точным.
Вы пробовали салат Нисуаз?
Какие изменения вы бы сделали в этом салате из пасты Нисуаз?
Поделитесь со мной в разделе комментариев ниже!
Раскрытие информации: Эта страница содержит партнерские ссылки Amazon.Если вы покупаете продукты по этой ссылке, ваша стоимость будет такой же, но я получу небольшую комиссию, чтобы помочь с текущими расходами на этот блог. Как всегда, все мысли и мнения принадлежат мне, и я рекомендую только те продукты, в которые искренне верю. Спасибо за вашу поддержку!
Салат из тунца Нисуаз — Выходные в коттедже
Обед или ужин, САЛАТ ИЗ ТУНЦА НИЖУАЗ работает каждый раз!
Я искренне верю, что каждый отличный салат заслуживает индивидуального оформления, и настоящий НИЖУАЗ С ТУНЦОМ не исключение.В конечном счете, рецепт этого классического блюда имеет безграничные возможности, независимо от того, придерживаетесь ли вы строгих правил многовековой французской кулинарной книги или следуете тенденциям подающих надежды шеф-поваров. Вы можете быть уверены, что конечный результат всегда будет восхитительным.
Я люблю подавать САЛАТ С ТУНЦОМ НА ГРИЛЕ «» в летние месяцы, но в зимние месяцы я предпочитаю эту версию, приготовленную из высококачественного тунца, консервированного в оливковом масле.
Вот некоторые приемы, которым я научился за эти годы:
ОСНОВЫ
Я думаю, что этот салат заслуживает маслянистого салата Бостон или Бибб, и я предлагаю попробовать найти органические сорта, выращенные на гидропонных фермах.Листья мягкие и практически тают во рту. Я думаю, что французские стручковые бобы — фасоль верт — необходимы в этом рецепте. Бланшируйте их и охладите в ледяной воде, чтобы они оставались хрустящими.
Добавление вареных мини-юконов в эту смесь — прекрасное дополнение к тунцу и бобам, как и только что сваренное яйцо. Подавая его, пока он еще немного мягок в середине, вы на пути к совершенству.
ПЛАТЬЕ
Думаю, винегрет для этого салата должен быть жирным и крепким. Тем не менее, мне также нравится, чтобы он был простым и острым. Ожидаемые ингредиенты Дижона, лук-шалот, чеснок и оливковое масло высшего качества высшего качества придают винегрету вкус и консистенцию.
Готовя этот винегрет, будьте уверены, что добавите пасту из анчоусов, лимонный сок и яблочный уксус. Вместе эти три ингредиента сделают вашу заправку для салата Niçoise волшебной.
ОБНОВЛЕНИЯ
Не забудьте добавить эти дополнительные вкусовые добавки: красный лук, черные оливки, рубленый артишок и разноцветные помидоры черри.Но зачем останавливаться на достигнутом? Дополнительные улучшения могут включать в себя огурец, зеленые оливки, цуккини, нут и даже кукурузу. Этот салат приглашает всех.
Pièce de résistance, глазурь на торте, то, что, как мне кажется, выводит этот рецепт салата на небывалый уровень? Посыпьте сверху несколькими солеными каперсами прямо перед подачей на стол. Их уникальный вкусовой профиль удивительно приятен в этом рецепте.
Есть множество вариантов и комбинаций, которые можно использовать в своей интерпретации этого классического салата — он всегда выглядит прекрасно и подходит вам тоже.Поскольку его часто подают в качестве самостоятельного закуска и основного блюда, возможно, будет достаточно нескольких десертов. Затем попробуйте наши декадентские ЧАШКИ ШОКОЛАДНОГО МУССА или РУЛЕТ С ЛИМОННЫМ ЖЕЛЕ . Вам понадобится наш рецепт LEMON CURD для рулета с желе. Лучше удвоить, это вкусно!
Попробуйте наш САЛАТ ИЗ ТУНЦА НИШУАЗ. Приятного аппетита!
PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары на Amazon. com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Нисуазский салат с тунцом
Состав
- Для салата:
- 1 банка тунца высокого качества, залитая оливковым маслом
- 2 головок салата Бостон, промытого и нарезанного на большие части
- 1 стаканов помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовых ложек маслин без косточек
- 2 стаканов французской зеленой фасоли
- ¼ бермудского красного лука, тонко нарезанного
- ½ стакана вяленого артишока, нарезанного
- 4 Золотой мини-картофель Юкон
- 1 столовая ложка соленых каперсов
- 1/3 стакана винегрета Нисуаз (рецепт ниже)
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- соль и перец по вкусу
- Для винегрета Нисуаз:
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовых ложек яблочного уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка пасты из анчоусов
- 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Проезд
- Для винегрета: Положите подготовленный лук-шалот, чеснок, горчицу, уксус, воду и пасту из анчоусов в небольшую миску и взбейте до однородной массы.
- Медленно взбейте оливковое масло до однородного состояния.
- Для салата: Картофель отварить до мягкости. Перелейте в холодную воду и дайте остыть перед сушкой и четвертованием. Резерв.
- Варить яйца почти до затвердевания примерно 8 минут. Перелейте в холодную воду и дайте остыть перед тем, как снять кожуру и разрезать пополам. Резерв.
- Поместите фасоль в небольшую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и дайте вариться 1-2 минуты, прежде чем процедить и переложить на баню с холодной водой.После остывания фасоль обсушите и разрежьте пополам. Резерв.
- Положите салат, помидоры, лук, оливки, артишоки, фасоль, картофель, тунец и каперсы в большую салатницу. Сбрызнуть винегретом. Слегка перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными и хорошо перемешаны. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разложите салат по тарелкам и украсьте сверху одним вареным яйцом, посыпав солью и перцем. Подавать немедленно.