Тесто для чебуреков рецепт с фото: Вкусные чебуреки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тесто для чебуреков заварное - на кипятке, с водкой, на масле

В чебуреках очень важно, каким будет тесто. Начинка, конечно, тоже не самый последний момент. Но если она окажется внутри чего-то резинового, вялого и не хрустящего, никто такое чебуреки есть не будет. Потому что правильный чебурек – это хруст, это тонкая корочка, это пузырьки на ее поверхности, это весь сок внутри. Чтобы такое приготовить, нужен очень хороший, проверенный рецепт теста для чебуреков. Заварное соответствует всем этим запросам. Поэтому мы сегодня предлагаем вам три варианта: на кипятке, на горячем масле и с водкой. Каждый был проверен, и вы прочитаете наши отзывы о них. Так что переходим к описаниям процессов приготовления и пошаговым фото.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Сразу начну со своего любимого! С этим тестом работать одна радость. Оно не требует больших усилий, даже вымешивать сильно не приходится. Очень эластичное, послушное, мягкое в работе. Хрустящее, тонкое, но прочное после жарки. Ни капли сока из начинки не выльется наружу. Поэтому, рекомендую – готовьте!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350гр;
  • кипяток – 200мл;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – щепотка.

Как приготовить хрустящее заварное тесто для чебуреков на кипятке

 

  1. Муку просеиваем в миску, кладем соль. Наливаем масло и перемешиваем.
  2. Кипятим воду в чайнике. Вливаем горячую воду струйкой в муку, непрерывно помешивая при этом. Заварить кипятком всю муку сразу не получится, вы увидите, что та часть, куда попадает кипяток, становится похожей на клейстер. Ничего страшного.
  3. Завершив вливать кипяток, вы увидите вот такие комки как на фото ниже.
  4. Ждем минуты 2-3, чтобы смесь немного остыла, и разбиваем в нее яйцо.
  5. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.
  6. Нам нужно получить более-менее однородный шар. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и оставляем на столе полежать около 30 минут.

 

Через полчаса с ним можно будет работать дальше – раскатывать и делать чебуреки. Оно еще будет теплое.

Из указанного количества продуктов получается тесто, которого хватит на 6 чебуреков. Если вы хотите нажарить больше, лучше сделать 2 (или более) отдельных замеса, так как с большим объемом продуктов будет не удобно работать.

Автор: Виктория С.

Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле

Для замеса нам понадобится и вода, и масло. Но в этом случае вода будет просто теплая, а вот масло мы будем нагревать и им заваривать, чтобы получить тесто. На мой взгляд, рецепт очень удачный. Во всяком случае, я им пользуюсь довольно часто. Корочка у чебуреков получается хрусткой, не резиновой, а пузырьки вы сами видите на фото чебуреков.

Что нам понадобится:

  • мука – 900гр;
  • вода – 450мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • масло – 150мл.

Готовим на масле заварное тесто с пузырьками для чебуреков

  1. В емкость насыпаем половину муки, всю соль и весь сахар.
  2. Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто.
  3. Масло нагреваем на плите, не до кипения, но до очень горячего состояния. Вливаем в емкость, быстро размешивая. Заваривая, действуйте очень осторожно! Не обожгитесь горячим маслом!
  4. Ждем пару минут, чтобы наша смесь немного остыла. Насыпаем оставшуюся муку и вымешиваем. Время вымешивания 3-5 минут.
  5. Скатываем в шар, накрываем и оставляем на полчаса.

Из предложенного мной объема продуктов получится 6-8 хрустящих, вкусных чебуреков.

Автор: Валентина

Тесто для чебуреков заварное на кипятке с водкой: рецепт с фото пошагово

Готовила я этот вариант чебуречного теста чисто в рамках эксперимента, начитавшись о нем восторженных отзывов в интернете. Что могу сказать… Да, оно хрустящее, да тонкое, да с пузырьками. Но по мне так ничем не отличается от первого рецепта теста, заварного на кипятке без водки. Так мой вердикт: если нет разницы, то стоит ли добавлять водку? В прочем, пробуйте, готовьте, может быть, вы почувствуете это разницу и для себя решите, что этот рецепт самый удачный.

Список ингредиентов:

  • мука – 320-400гр;
  • вода – 350мл;
  • яйца – 2шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • водка – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как сделать тесто для чебуреков на кипятке и водке

Внимание! В рецепте, по которому я готовила, было указано гораздо большее количество муки и всего 1 яйцо. Но я вам советую начать 2 стаканов, это как раз 320 грамм. А затем, если вдруг окажется, что этого мало – подмесить еще.

  1. В сотейник наливаем воду, растворяем в ней соль и доводим до кипения. Огонь убавляем до маленького. В кипящую воду насыпаем заранее просеянную в миску муку.
  2. Интенсивно, размешивая деревянной лопаткой, завариваем муку в кипятке. Как только вода вся впитается, и в сотейнике образуются крупные комки – снимаем с огня.
  3. Наливаем масло и слегка смешиваем.
  4. Немного остужаем. Разбиваем яйца.
  5. Снова перемешиваем лопаткой прямо в сотейнике.
  6. Пришел черед водки. Вот честно, даже не могу сказать, какой эффект дает алкоголь в тесте?
  7. Перекладываем в миску.
  8. И месим руками около 5 минут. Получаем пока не очень гладкое тесто. Но мы оставляем его отдохнуть и набраться сил в целлофане в течение получаса.
  9. Перед тем как делить на части и раскатывать лепешки для чебуреков, мы еще помесим это заварное тесто руками на слегка припыленной мукой доске, и оно станет гладким.

Чебуреки из него получились хорошие вкусные, обязательно хрустящие, но, как я уже писала выше, особенной разницы с тестом, заваривающимся только на кипятке, я не заметила.

Однако пробуйте, экспериментируйте, жарьте чебуреки. Скоро мы, кстати, посмотрим рецепт уже самих чебуреков с мясом.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4

Чебуреки с мясом на заварном тесте, пошаговый рецепт с фото


Хрустящие и сочные чебуреки с мясом, заварное тесто с пузырьками

Чебуреки — безумно вкусное блюдо крымско-татарского народа. Очень тонкие, хрустящие, нежные и сочные внутри чебуреки завоевали своим вкусом весь мир. Готовят их с различными начинками — мясом, сыром, картофелем.

Но все же, классические чебуреки готовятся из фарша баранины и говядины. А за счет того, что в фарш добавляется вода, начинка получается очень сочной и вытекает из чебуреков, как только вы раскусываете их.

Классическое тесто для чебуреков готовится из муки, соли, растительного масла и воды. Но на заварном тесте получаются самые вкусные чебуреки. Для меня — это наиболее удачный рецепт из всех испробованных.

Чебуреки с мясом на заварном тесте  обязательно понравятся всей вашей семье. Рекомендую! А еще, смотрите вкусный постный рецепт чебуреков с картошкой.

Ингредиенты для заварного теста:

  • Вода – 150 мл
  • Масло подсолнечное – 20 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 г

Ингредиенты для начинки:

  • Свиной фарш – 400 г
  • Вода – 50 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Перец красный молотый – щепотка
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 100 г

Читайте также:

Как приготовить чебуреки с мясом

1. Для приготовления чебуреков необходимо сначала сделать заварное тесто. Налить воду, растительное масло и соль в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и вскипятить.

2. Как только вода закипит, сразу же добавить 2/3 стакана муки и быстро перемешать. Переложить тесто в миску и дать остыть три минуты. Консистенция должна получится тугой, как на фото ниже.

3. Вбить яйцо в тесто.

4. Венчиком перемешать до однородной массы.

5. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Не обязательно использовать всю муку, смотрите по структуре теста. Оно должно быть плотное и послушное, но не слишком тугое.

Оставшаяся мука понадобится еще для лепки чебуреков. Завернуть тесто в пленку и положить на час отдыхать. Заварное тесто готово, теперь можно приступать к начинке для чебуреков.

Готовим мясную начинку для чебуреков

6. Пока тесто отдыхает приготовить начинку. Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Если берете готовый фарш, то нужно лук очень мелко нарезать.

7. Добавить в фарш соль, перец красный и черный, паприку. Перемешать массу до однородности.

8. Затем добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.

9. И в конце добавить кипяченую воду или бульон, если есть. Хорошо перемешайте фарш. Он должен получиться как кашица. Благодаря сметане и воде чебуреки будут сочными. Оставьте фарш настаиваться в холодильнике, пока будете заниматься тестом.

Раскатываем и лепим хрустящие чебуреки с мясом

10. Тесто раскатать колбаской и нарезать на 10 частей.

11. Лучше всего делать чебуреки с помощью специальной формы для них. Тогда они легко получаются красивыми и аккуратными — уже скреплены по краям. Если формы нет, можно слепить чебуреки руками.

Для начала нужно раскатать лепешку немного большего размера, чем форма толщиной в 1 мм. Тесто должно быть очень тонким и полупрозрачным. Если вы правильно приготовили, тесто рваться не будет. Если собираетесь лепить чебуреки руками, то можно придать тесту красивую форму, вырезав круг с помощью тарелки.

12. Тесто выложить поверх чебуречницы и на одну половину положить столовую ложку фарша. Распределить его на половине теста, не доходя до его краев. Края промажьте водой, чтобы чебурек легче склеился.

13. Сложить форму пополам и хорошо прижать, чтобы все края хорошо склеились. В чебуреках не должно быть пузырьков воздуха.

И если вы лепите их руками, аккуратно прижимайте сложенный чебурек от середины к краям, чтобы выпустить весь воздух, а затем слепите края. Они должны быть хорошо скреплены, чтобы во время жарки не вышел мясной сок. Лишнее тесто срезать ножом.

14. В итоге получится 12 чебуреков, так как со срезанных краев можно еще два сделать.

15. В сковороде разогреть подсолнечное масло и по два штуки жарить чебуреки. Масло доливать в процессе жарки по мере надобности.

16. После того, как они подрумянились с одной стороны, перевернуть аккуратно лопаткой, чтобы не проткнуть, на другую сторону. Жарить до готовности.

17. Готовые чебуреки выложить на салфетки или бумажные полотенца. Это нужно для того, чтобы впитался весь жир. Таким образом жарить все чебуреки.

18. Вкусные чебуреки с мясом на заварном тесте готовы! Подавать их нужно горячими. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото

Поделиться

Сегодня сделаем хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото представлен под описанием, пошагово и подробно. Я покажу, как сделать само тесто, а заодно и, как слепить и пожарить из него, хрустящие вкусные чебуреки с пузырьками.

Кстати, можете на сайте, дополнительно, посмотреть другие виды рецептов различного теста, например:

Ну и, конечно же, узнайте главные секреты дрожжевого теста – 13 важных фишек, с которыми у вас получится воздушное и пышное дрожжевое тесто.

А, хрустящее тесто для чебуреков, вкусный рецепт с фото, который вы сейчас увидите, не оставит вас, ни на йоту, равнодушными. Тем более, вы его будете готовить самостоятельно, с качественными ингредиентами, а главное, с душой.

Хоть и пришло это блюдо к нам из Средней Азии, наши хозяюшки так научились его делать, что вы никогда не отличите восточное хрустящее тесто для чебуреков, от нашего, аналогичного блюда.

Правда, в странах Средней Азии, такие чебуреки обычно готовят с рубленым мясом и острыми приправами, но наши хозяйки, зачастую, готовят их с прокрученным мясом – вкус от этого нисколько не меняется и получается, даже, ещё сочнее.

Полезные советы приготовления начинки к хрустящему тесту для чебуреков

  1. Если будете делать начинку из фарша, то рекомендую добавить в него 2-3 ложечки кефира или молочка;
  2. Репчатый лук лучше нарезать ножом, чем прокручивать в блендере, так начинка будет сочнее и вкуснее;
  3. Мясо для фарша, конечно же, можно брать любое, но вкуснее будет, если вы сделаете ассорти из баранины, говядина и свинины — куриный фарш тоже приветствуется;
  4. Если вы любите острые блюда, то обязательно, добавьте в начинку к хрустящему тесту для чебуреков, любимые специи, я думаю, от этого они станут только вкуснее и ароматнее;

Хрустящее тесто для чебуреков очень любит, когда его готовят в значительном количестве масла растительного (или жира, как на Кавказе). Если у вас нет фритюрницы, то можно взять сковородку поглубже, и жарить чебуреки из хрустящего теста в ней, только, чтобы масло их полностью скрывало, как мы уже делали в похожем рецепте «Пирожки Посикунчики».

Ну, а теперь, я расскажу и покажу, как правильно замесить хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото вам в этом поможет пошагово и подробно.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А этот рассыпчатый десерт к чаю «Песочное печенье на маргарине», исчезнет со стола, не успев появиться.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:

Хрустящее тесто для чебуреков вкусный рецепт с фото

(Посетили 1 408 раз, 1 сегодня)

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Согласитесь, оказаться от вкусного аппетитного чебурека сложно. Чебуреки - это тонкая хрустящая корочка и сочная, мясная начинка с травами и специями. Нужен всего час вашего времени, чтобы приготовить настоящие чебуреки дома. И в праздники и в будни эти, золотистого цвета пирожки, будут всегда желанны на вашем столе, ну а если вы на диете, один чебурек не испортит вашей пищевой дисциплины, зато удовольствие гарантировано. Осталось только приготовить и попробовать. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-03-27

  1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, сделать углубление в центре муки, добавить растительное масло и 200 мл кипятка. Вилкой тщательно перемешать муку с горячей водой, добавить оставшуюся воду и замесить тесто.
  2. Продолжать вымешивать тесто руками, сначала в миске, затем на разделочной доске до однородного состояния. Тесто должно получиться упругим и гладким. Вымешивать тесто необходимо примерно 10 минут.
  3. Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30 минут.
  4. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками.
  5. В миску с измельченным луком, добавить 1 ч. ложку соли и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
  6. Добавить в миску с луком мясной фарш, соль, перец, сухую зелень и 250 мл воды, все тщательно перемешать в течение 5 минут, мясо должно впитать всю воду. Вода нужна, чтобы мясо в готовых чебуреках было сочным.
  7. Готовое тесто разрезать на 2 половины, из половины теста скатать колбаску диаметром 5 см. Разрезать на кусочки примерно по 60 г
  8. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий круг, толщиной около 1,5 мм
  9. На половину круга выложить 1,5 столовой ложки подготовленного фарша и равномерно распределить, отступив от края 1,5 см.
  10. Закрыть второй половиной теста и аккуратно прижать руками, чтобы удалить лишний воздух.
  11. Крепко соединить тесто по краю чебурека, лишнее тесто обрезать.
  12. Налить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть, чтобы определить нужную температуру готового масла для жарки, опустите в нагретое масло маленький кусочек теста, если вокруг теста появились активно пузырьки, значит масло готово для жарки.
  13. Опустите чебуреки в разогретое масло на сковороду и жарьте 1-2 минуты с каждой стороны, на среднем огне до золотистой корочки. При жарке чебуреки должны быть покрыты маслом.
  14. Подавайте чебуреки горячими.

Крымский чебурек – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

Воду или бульон вскипятить с солью и маслом.

Заварить 0,5 ст. муки. Размешать без комков и остудить.

Добавить яйцо.

Влить 50 гр. водки

Добавить порциями остальную муку.

Хорошо вымешиваем. Делаем из теста колбаску.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Фарш смешать с луком.

Добавить порциями бульон и хорошо вымесить до мягкого состояния.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Жарим чебуреки.

Поверхность доски напылить мукой.

Отрезаем тесто на шарики размером с тенисный мячик.

Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку в 1 мм.

Разровнять фарш по одной половине лепёшки,

накрыть второй половиной и края придавить.

Прокатать по краю машинкой или прижать вилкой.

Чтобы на шве не было прорех и щелей.

Лишнюю муку смахнуть кисточкой.

Разогреть масло и жарить до золотистой корочки.

Дополнительная информация

АЛУШТА И КРЫМСКИЙ ЧЕБУРЕК.

После Геленжика и других прелестей мы поняли: Алушта - рай. Наш рай. Для дикарей.

Не знаю, какие там океаны с пальмами в других раях. Но в нашем раю было море. Горы. Сосны. Свобода. Квартира с видом на море. Сентябрь.  А ещё кошки, которых  мы кормили в порядке общей очереди.

И «всё включено» не висло над головой. Потому, что мы сами включали, что хотели. И никому не завидовали. И не объедались за шведским столом, и не заморачивались на экскурсии. И не боялись не успеть.

Море было чистейшим, пляж - милейшим. И не хотелось думать о высоком и сочинять высокое. Хотелось мещанства.Без литературы. Без классиков. Хотя Обломова можно. Перед сном. Главное, не болтать, а наслаждаться красивым. И пить волшебный воздух глоточками. И закутаться в крымский бархат осени.

 Классику вспомнила позже. Когда увидела спящего старика. Он  лежал на волнах, раскинув руки. И волны раскачивали его, как младенца в колыбели, а он лежал на спине. Похрапывал и улыбался. Вечности. И седые пряди волос в бирюзовой воде колыхались, как серебристые водоросли.

- Старик и море, - философски заметила я.

-  Понты кидает старый дурак, - парировал муж. И мы поплыли дальше. К буйкам. И я забыла про Хэмингуэя.

Но классики упорно преследовали нас.

В Партените, в Айвазовском мы любовались садом Ароматов и Камней. Экзотами. Античными беседками. Скульптурами богинь и нимф разного толка.

Гуляли по оливковой роще имения Раевских. У коих гостил Пушкин. И, как говорят, повзрослел.

Ездили в Гурзуф. На дачу Чехова. С двумя комнатушками, терраской и домашним театром, где читала монологи русская актриса Ольга Леонардовна Книппер-Чехова. Жена Антона Павловича.

Здесь слушали Маяковского, Качалова, Козловского и весь Художественный театр.

Мы спускались в чеховскую купальню к скалам. Где ревели волны, обдавая нас мятежной волной. И понимали, как мало нужно для счастья и творчества. И снова встретили Пушкина.

Александр Сергеевич жил в Гурзуфе три недели. И только  (в Юрзуфе) «заценил» красоту полуденного края. Жил здесь, по его словам, «сиднем». Как и мы  он просто наслаждался.

Мы ездили в Ялту. Где гостили у знакомого артиста в Холодной  Балке. Ах, какая была Балка! Ах, какая была яичница! С мясистыми арбузистыми помидорами. Жареными на деревенском масле. А Крымское красное шампанское?

А ещё был куриный супчик, приготовленный мамой нашего приятеля, Аллой Ивановной. С домашней лапшой, измельченной курочкой и травками. А какой был чай! С настоящими ялтинскими эклерами. Тонким слоем заварного теста и тающим во рту кремом. Чтоб я так жила…

Что, слюнки текут? Подождите малость…

Пока мы с мужем гуляем у подножья Ай-Петри по любимой грязной Ялте. И ноги сами несут нас к домику у моря, где мы жили 20 лет назад. В ту Ялту, где мы были молоды, безрассудны и счастливы.И было так волшебно. Спасибо доброй фее.

Кстати, помните анекдот?

- Феюшка, отчего у тебя синяк под глазом?

- Да вчера на балу палочкой неловко махнула. И приложилась об косяк…

Мы попросили добрую фею отыскать в Ялте наш любимый ресторан «Шалаш». Что стоял в начале Девяностых на троллейбусном кругу. Когда-то там готовили нежнейшую баранину в горшочках. В грузинских специях с пряной зеленью. С зелёной фасолью, лучком и картошечкой. Всё это дымилось и источало вкуснейший аромат. А в самом зале стояли деревянные столы с деревянными лавками. И ещё помню огромный штурвал. И мы пили мускат.

Ресторан был найден. Но с новым названием: ресторан кавказской кухни «Горец».

Без былого антуража и штурвала. Если в грузинском ресторане шеф-повар девушка Галя, то это - беда. И всё, что мы заказали на ужин, было тоже большой бедой. Ужасы описывать не буду. Фея назюзюкалась хересом, и в Алуште мы оказались только вечером. Отдали прихваченное из ресторана собачкам.

Те нюхнули тушенку в шпинате под названием «Чакапули». И съели без удовольствия.

А теперь о главном. О  КРЫМСКОМ ЧЕБУРЕКЕ.

Чтобы попробовать настоящий чебурек, я начала его поиски  ещё в Москве.

И нашла. Настоящий чебурек делает только Али, что живёт в Алуште.

Мы нашли его чебуречную. При выходе из тоннеля на Восточные пляжи. Откушали и поняли. Такие чебуреки не готовят даже в чебуречной на Сухаревской.

Мелко нарезанная баранинка, не обрызгала нас соком, она была просто очень сочной. И тесто готовилось не в масле, а в тандыре. И было мягким с тончйшей мясной пропиткой. Отчего никакой тяжести и изжоги мы не испытали.

А кофе? В то время, как вся Алушта пила в забегаловках Нескафе, здесь варили настоящий турецкий кофе. 30 рэ за чашку.

Али с гордостью показывал посетителям, из какой части барана он режет мясо для чебуреков. Мы познакомились с ним и его женой. И теперь ждём его в гости. Секрет чебуреков мы выпытывать не стали. Если приедет, сам приготовит.

Мы обменялись телефонами и, уходя, видели, как мастер тащит в руках вязанку дров для своего тандыра. И ароматный дымок манит в чебуречную всякого путника. И ручеёк горной воды стекает вниз, чтобы Али мог всегда умыться и сказать «Слава Аллаху!».

Но напрасно вы думаете, что я не оставлю вам рецепта крымских чебуреков.

Секрет этого  рецепта   был выжжен на разделочной доске и подарен нам на прощание соседями по дому.

Так делают их крымчане: русские, татары, украинцы и прочие.

Ну, что попробуем? Тогда  идём на кухню. Я  уже умею. А вы?

Предупреждаю: будет очень вкусно!

 

Чебуреки домашние | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Этот рецепт чебуреков мне рассказала мама. Проверенные временем, со вкусным тестом, сочные и румяные. Всего несколько секретов (одним из которых, например, является добавление в тесто водки) и у нас получаются замечательные домашние чебуреки. Уверен, что и у вас получится!

Для приготовления домашних чебуреков нам понадобятся:

  • Фарш мясной — 0,5 кг (50/50 мяса говядины и свинины или просто 100% свиной)
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Масло постное — 2 ст. ложки (для теста)
  • Водка — 1 ст. ложка (чтобы тесто не впитывало лишний жир)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло постное — для жарки

Как приготовить чебуреки домашние

  1. Сначала приготовим тесто. Взобьем яйцо с 0,5 ч. ложки соли, добавим воду, постное масло, водку, муку и замесим тесто. Тесто на чебуреки должно получиться эластичным, чуть круче, чем на пельмени. Оставляем тесто минут на 40, чтобы разошлось, для этого можно положить его в пакет или накрыть чашку, в которой заводили тесто на чебуреки, полотенцем.
  2. Подготовим фарш. Если мы сами готовим мясной фарш, то добавляем половину луковицы при перекручивании мяса через мясорубку. А если используем готовый — покрошим мелко лук и добавим в фарш. Далее фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и 3 ст. ложки воды, чтобы фарш был сочным.
  3. Заранее приготовим ещё половину луковицы, которую мы мелко порезали и чуть-чуть посолили. Аккуратно ложкой подавим лук с солью. Эту кашицу мы будем добавлять в чебуреки, чтобы они внутри были сочными. Это один из секретов приготовления домашних чебуреков моей мамы.
  4. Тесто готово, фарш готов, осталось приготовить ещё кое-что: стакан с водой (лучше кипяченой) и кулинарной кисточкой. Это необходимо, чтобы надежно скрепить края чебурека.
  5. Берём четверть теста, делим его на шесть частей — это наши будущие чебуреки. Каждую часть теста раскатываем скалкой, в центр кладем 1,5−2 ст. ложки фарша, а сверху кашицу из лука. Ту часть теста, к которой будем сворачивать чебурек, смазываем водой при помощи кисти. Выравниваем аккуратно края, прижимаем их и придавливаем при помощи вилки от чебурека к краям. Повторяем такую последовательность для каждого чебуречка.
  6. Жарить чебуреки удобнее всего парами — по две штуки в сковородке. Наливаем достаточное количество постного масла, разогреваем до легкого дыма. Жарим наши домашние чебуреки на среднем огне по 4−6 минут с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Важно, чтобы огонь был несильным, лучше жарить дольше, чтобы прожарилось мясо, иначе тесто чебурека начнет гореть, а мясо не прожарится.
  7. Готовые чебуреки я складываю в большую кастрюлю с крышкой, чтобы они стали мягкими, но при этом оставались тёплым для подачи. Если же вы любите хрустящие чебуреки — просто не закрывайте крышку.
Вот так несложно приготовить чебуреки дома. Главное — вдохновение, ведь я люблю готовить!

Приятного аппетита!

Готовьте с усердием, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Чебуреки домашние в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Хрустящие чебуреки «Под градусом», рецепт с фото — Вкусо.ру

26 апреля 2016

Жареные чебуреки любят многие. Но не многие умеют их готовить, чтобы корочка получалась хрустящей, начинка сочной и нежной. Рецепт содержит несколько секретов, которые помогут приготовить идеальные чебуреки, чтобы насладиться их отменным вкусом.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:

Приготовление:

  • Чтобы начинка была вкусной и сочной, фарш необходимо делать самим. Мясо должно быть крупного помола, чтобы были видны кусочки мяса. Лук очистить и перемолоть с фаршем. Чем больше лука, тем сочнее будет начинка в чебуреках.
  • Еще стоит добавить в фарш пол стакана ледяной воды, это также для сочности. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Теперь необходимо правильно приготовить тесто, чтобы жареная корочка была хрустящей и вздутой. В муку необходимо влить горячую воду и замесить заварное тесто.
  • В другую посуду всыпать муку, вбить яйцо, влить масло, водку, посолить и добавить сахар. Хорошо вымесить, затем влить заварное тесто. Еще раз тщательно вымесить, чтобы тесто не липло к рукам, а поверхность была блестящей и гладкой.
  • Затем из теста сделать шар и обернуть пленкой. Оно должно отдохнуть 30 минут. Для лепки чебуреков необходимо использовать много муки. Шар теста разрезать на небольшие шарики и от них отщипывать небольшие кусочки.
  • Маленький кусок теста необходимо раскатать в очень тонкий пласт, при этом присыпая тесто и скалку мукой. В середину теста выложить начинку и закрепить края чебуреков, зажимая их вилкой. Раскалить сковороду и налить в нее много рафинированного масла.
  • Когда масло начнет закипать, очень аккуратно выкладывать на сковороду чебуреки и обжаривать их с двух сторон, до золотистого цвета. Жареные хрустящие чебуреки «Под градусом» выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно наслаждаться вкусом домашних чебуреков.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт теста для чебуреков (обороты мяса)

Узнайте, как приготовить домашние чебуреки (мясные обороты) с пошаговыми фотографиями и простой мясной начинкой. Чебуреки восхитительны! Неудивительно, что из них готовят отличную уличную еду и продают на блошиных рынках, в ресторанах и российских супермаркетах! На приготовление собственного теста уходит не так много времени, как вы думаете. С помощью миксера и скалки вы можете быстро их обжарить. Многие россияне покупают

Состав:
  • 1 стакан сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
МЯСНАЯ НАЧАЛО:
  • свиной фарш 11 унций (около полфунта)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 мелко натертой луковицы среднего размера
  • 3 столовые ложки воды

Как готовить Чебуреки:

1.Смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и разрыхлитель в чаше миксера.

2. Постепенно добавляйте муку на низкой скорости миксера, пока тесто не станет однородным. Затем месите на средней скорости в течение 7 минут, добавляя при необходимости больше муки. (Тесто не должно прилипать к стенкам миски.) Охладить до необходимости.

3. Смешайте ингредиенты начинки и отставьте в сторону.

4.На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14-дюймовое бревно и нарежьте 9 кусочков шириной около 1 1/2 дюйма.

5. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром 9 дюймов и заполните одну половину 2 столовыми ложками мясной начинки. Сложите пополам и заклейте края вилкой, присыпая мукой, чтобы предотвратить прилипание.

6. Выложите чебуреки на противень и продолжайте работу с оставшимся тестом.

7. Тем временем разогрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне.

8. Обжарить чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и слить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт теста для чебуреков (мясные обороты)

Узнайте, как приготовить домашние чебуреки (мясные обороты) с пошаговыми фотографиями и простой мясной начинкой. Домашнее тесто для чебуреков - это просто!

Тесто Чебуреки:
  • 1 стакан сыра Рикотта

  • 1 яйцо

  • 1 1/4 стакана муки

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Мясная начинка:
  • 11 унций свинины около полфунта

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца

  • 1/4 мелко натертого лука среднего размера

  • 3 столовые ложки воды

Как приготовить домашние чебуреки:
  • Смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и разрыхлитель в чаше миксера.

  • Постепенно добавляйте муку на низкой скорости миксера, пока тесто не станет однородным. Затем месите на средней скорости в течение 7 минут, добавляя при необходимости больше муки. (Тесто не должно прилипать к стенкам миски.) Поставьте в холодильник, пока оно не понадобится.

  • Смешайте ингредиенты начинки и отложите в сторону.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14-дюймовое бревно и разрежьте на 9 кусков шириной примерно 1,5 дюйма.

  • Раскатайте каждый кусок в 9-дюймовый круг и заполните одну половину двумя ст. л. мясной начинки.Сложите пополам и заклейте края вилкой, присыпая мукой, чтобы предотвратить прилипание.

  • Положите чебуреки на противень и продолжайте работу с оставшимся тестом.

  • Тем временем разогрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на медленном огне.

  • Обжарить чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и слить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Другие русские рецепты, которые стоит попробовать:

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Русская выпечка Чебуреки - Momsdish

Чебыреки - это обычная русская выпечка с пикантной начинкой, как правило, из мясного фарша.Вы можете найти Чебуреки на любом из уличных рынков России.

Тесто по рецепту Чебуреки приготовлено на дрожжах и очень тонко раскатано. По желанию вы можете использовать сырые лепешки, так как они по текстуре очень похожи на исходное тесто.

Мне нравится это блюдо за его простоту, и его можно быстро и легко использовать на обед или ужин.

Как заморозить Чебуреки:

После того, как вы сложите чебуреки вместе, накройте их полиэтиленовой пленкой или поместите между ними пергаментную бумагу.Запечатайте их в пакет с застежкой-молнией. Их можно заморозить на несколько недель. Когда будете готовы к подаче, разморозьте чебуреки в холодильнике и приготовьте в соответствии с инструкциями.

Рецепт

  • 6 сырых лепешек
  • 1 фунт фарша (сочетание говядины и курицы)
  • 1/2 крупной луковицы мелко нарезанной
  • 1 яйцо
  • 1/2 столовой ложки соли по вкусу
  • 1 чайной ложки перца по вкусу
  • масло для жарки
  • Смешайте мясо с яйцом, приправами и луком.Выложите несколько столовых ложек мяса на одну сторону лепешки. Сложите лепешку, чтобы покрыть начинку.

  • Бока зажмите вилкой; убедитесь, что все плотно и наполнитель не вытек.

  • Разогрейте масло на сковороде до слабого / среднего огня. Положите лепешки с начинкой. Готовьте, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Вынуть из сковороды; оставьте на бумажном полотенце.

Пищевая ценность

Чебуреки (русские жареные пельмени)

Сумма на порцию

калорий 297 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 849 мг10

35% Натрий 849 мг10 35% 8%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 16 г 32%

Витамин A 42IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 53 мг 5%

Железо 3 мг 17%

на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

рецептов чебуреков | Рецепты Erasmus

Введение

Всем привет, надеюсь, у вас все в порядке!

И это моя еще одна статья о некоторых рецептах, и, ну, я думаю, что эта статья особенная, потому что Я действительно не готовил это блюдо много раз, однако, это действительно вкусно, и если вы попробуете один раз, тогда вы не забудете его вкус, если хотите знать правду.

В этой статье я хочу рассказать вам об этой штуке под названием «Чебуреки» и некоторых ее рецептах.Ну, честно говоря, я много раз не готовил чебуреки, хотя это действительно вкусное блюдо, и я обычно покупаю его в пекарнях, когда нахожусь в Тбилиси, и там есть довольно хорошие чебуреки, однако вы обязательно должны знать эти места , потому что есть некоторые места, где есть отличные чебуреки, и вы должны купить их там , иначе вы просто разочаруетесь во вкусе, потому что у них не будет таких вкусных чебуреков, которые вы можете найти в некоторые особые места.

Ну, честно говоря, Мне они не очень понравились, когда я их посмотрел, и я их обычно не покупал. Я бы предпочел купить и съесть немного Кубдари, потому что это было действительно вкусно, и в нем были эти мясные кусочки и немного сванских специй, которые придали этому Кубдари такой потрясающий вкус.

Итак, Чебуреки тоже сделаны из мяса , и в этом смысле они похожи, я имею в виду, это мясо, завернутое в тесто, однако между ними есть большая разница, и как только вы попробуете их оба , вы поймете, что сравнивать эти два блюда просто глупо и сравнивать их между собой никогда не стоит.Думаю, я просто больше люблю Кубдари, потому что его легче есть, и у него такой выдающийся вкус, который просто восхитителен, и это из-за этой специи и , если в нем нет этой специи, то это не настоящий Кубдари. , поверьте мне, так что вы действительно должны знать его настоящий вкус, и тогда вы поймете, насколько это отличается иметь эту специю и не есть ее. Это главное, что делает это блюдо особенным, иначе это были бы просто кусочки мяса в тесте, приготовленные на сковороде.И, ну, я думаю, это даже не приготовлено на сковороде, потому что в те дни они использовали Кеци, и все было сделано в этой глиняной штуке, которая выглядела как сковорода, и, честно говоря, это отличная вещь в приготовлении. некоторые блюда и есть много блюд в грузинских ресторанах, которые сделаны в Кеци и вы можете прочитать это в меню и заказать, если хотите, конечно. И, ну, те вещи, которые есть на кеци, или в глиняном горшке, или тому подобное, просто действительно восхитительны, если вы хотите знать правду, и они мне очень нравятся, вы знаете, у них действительно выдающийся вкус, и это действительно Знаете, неплохо было бы иметь некоторые из них дома и использовать их в качестве посуды и готовить в них какие-то блюда.Это отличная вещь, и я думаю, именно поэтому они готовили их несколько лет назад, знаете ли.

В любом случае, когда попробуешь чебуреки и поймешь, почему он такой вкусный и почему люди хотят его снова съесть , вкус его не забудешь и захочешь еще, но не так уж и хорошо есть много чебуреков, потому что он готовится на большом количестве масла, а тесто очень маслянистое и тому подобное. Ну, вы можете есть начинку сколько хотите, это просто мясо, вы знаете, однако внешняя часть чебуреков в значительной степени насыщена калориями и ненасыщенными жирами, я думаю, так что имейте это в виду! Однако эта внешняя часть придает ему вкус, если вы спросите меня, и многие люди просто жаждут этого маслянистого теста, и в то же время оно хрустящее, и оно по-своему очень вкусное, и действительно трудно устоять перед тем, чтобы не съесть еще одно. один из Чебуреков, если хотите знать правду.Вот как обстоит дело с другими блюдами, которые готовятся таким образом, я имею в виду, которые готовятся с большим количеством масла, и их тесто становится таким хрустящим, маслянистым и, ну, каким-то образом, очень вкусным.

Итак, первый раз я попробовал чебуреки несколько лет назад , когда мой отец купил их, и мне показалось, что он их очень любит, и было это место, где он узнал, что они приготовили чебуреки, и он купил один из них, и когда он его попробовал, ему понравилось, так что после этого он покупал там этих чебуреков всякий раз, когда посещал это место, а это место на Кахетинском шоссе, как раз между Тбилиси и Сагареджо в середине Я бы сказал, а может быть, это ближе к Тбилиси, потому что туда еще ходят желтые автобусы, микроавтобусы и все такое.И это место называется «Кахелеби», и у них тоже есть пекарня и ресторан, и это довольно хорошее здание, однако, если вы не знаете, что искать, вы можете даже не обращать на него особого внимания, потому что это не просто улица или что-то в этом роде, это как бы внутри, и вы должны знать, где остановиться, чтобы не пропустить.

Ну, чтобы сориентироваться, , вы можете остановиться у супермаркета Nikora, , который хорошо виден с дороги, затем посмотрите направо, вы увидите знак «Кахелеби» и тогда вы узнаете, что это место, где можно купить отличные чебуреки.А еще у них есть все остальное, очень вкусное, и я очень рекомендую покупать там что-нибудь. Их блюда из мяса очень вкусные, и хачапури тоже отличные, да и вообще все очень вкусно. У них также есть несколько полных пирожных, хотя у них нет других вещей, таких как пирожные, потому что они в основном сосредоточены на основных блюдах, я бы сказал. Так что, запомните, , если вы едете в Кахетию из Тбилиси или где-то там, вам обязательно стоит остановиться там и купить что-нибудь в этой пекарне, и вы не пожалеете, поверьте мне.Когда вы посетите его и осмотритесь, вам захочется попробовать все, что у них там есть, и, честно говоря, действительно трудно устоять перед этим побуждением, потому что там все очень вкусно и стоит каждой копейки, если вы спросите мне. Тем не менее, я довольно долго там ничего не покупал, я имею в виду, что мы обычно покупали часть их еды, когда собирались в Тбилиси или из Тбилиси в Кахетию, и прошло довольно много времени с тех пор, как я в последний раз был в Кахети или, ну , пошел по той дороге, и теперь, когда я пишу об этом, я просто вспомнил об этом, и это довольно печально, я должен сказать, потому что это было похоже на привычку останавливаться там на той дороге и покупать чебуреки или хачапури или что-то в этом роде там. У них также есть отличные Пончики, и мы просто любим Пончики, так что мы купили бы их много, потому что все их съели, они такие вкусные!

Так или иначе, говорят, что Чебуреки из Крыма и это их блюдо, правда, они точно не знают, я думаю. А это тесто на масле с пикантной мясной начинкой. А это слово «Чебуреки» переводится как «сырая начинка» _ именно так я читал про Чебуреки в Интернете.

Рецепт чебуреков # 1

Состав:

Для начинки:

  • Мясо 500 грамм
  • Репчатый лук, 2-3 средних
  • Соль по вкусу
  • Красный перец по вкусу
  • Петрушка (по желанию)

Для теста:

  • 1 килограмм универсальной муки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Яйца 1-2

Процесс приготовления

Итак, вы должны смешать мясо с нарезанным луком и петрушкой (если вы хотите добавить немного) в блендере или что-то в этом роде, а затем вы должны добавить соль и перец по своему вкусу. Мясная начинка должна быть сочной и жирной, вы знаете, и вы можете выбрать мясо в соответствии с этим, я имею в виду, если вы возьмете только говядину, она не будет сочной или что-то еще, и вы не получите точных результатов как хочешь. Так что обычно они используют немного баранины или говядины и свинины вместе, чтобы оно было жирным и сочным. Начинка может стать сочной и с теплой водой, или с мацони и кефиром (ну, если вам не нравится вкус какой-либо из них, то, конечно, вам не захочется добавлять их в свое блюдо, однако, люди тоже так делают).Что ж, мясная начинка - это скорее начинка, чем начинка Хинкали, если хотите знать правду, но она, пожалуй, более сочная.

Затем вы готовите тесто, которое можно приготовить несколькими способами.

Прежде всего, вы можете взять муку, сделать в ней отверстие посередине и залить кипятком . Что ж, если вы готовите тесто с яйцами, тогда вы должны смешать яйцо, соль и сахар с небольшим количеством воды, а затем добавить смесь в смесь муки и горячей воды, а затем вы должны приготовить мягкое тесто.Тесто должно быть очень мягким.

Еще один метод приготовления теста - это традиционный кримский метод. При этом вы должны нагреть немного воды, сахара, соли и яйца , и вы должны приготовить тесто из этой смеси, чтобы тесто было эластичным и мягким. Также следует добавить 2 ч.л. водки, чтобы тесто стало более хрустящим и великолепным.

Итак, если у вас уже готова мясная начинка, вы можете раскатать тесто, однако, если оно у вас еще не готово, вам следует положить тесто в прохладное место или, может быть, в холодильник.

Итак, тесто нужно раскатать и нарезать тонкими 2-3 мм и округлить кружки диаметром 10-12 см. и затем положить 1 ст.л. мясной начинки на одну половину теста, а затем взять другую половину и накрыть крышкой. залить им начинку и запечатать чебуреки. Вы можете украсить край вилкой или чем-то подобным, или даже пальцами. Тесто должно иметь форму полумесяца или полукруга или что-то в этом роде, и это можно сделать, потянув за края теста.

Обычно эти чебуреки готовятся на сковороде с большим количеством масла, чтобы чебуреки были покрыты маслом.Когда он приобретет этот золотистый цвет, тогда вы знаете, что он готов, вы вынимаете его и кладете на тарелку, покрытую бумагой, чтобы бумага впитала излишки масла.

Рецепт чебуреков # 2

Состав:

Для теста:

  • 4 стакана универсальной муки
  • 1,3 стакана воды
  • Яйцо, 1 среднее
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла

Для мясной начинки:

  • Мясо 700 грамм
  • 2-3 средних луковицы
  • ½ стакана воды
  • Петрушка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

Итак, вы вскипятили воду в кастрюле с маслом и солью и отставили в сторону. Затем вы добавляете ½ стакана универсальной муки к этой горячей водной смеси и отставляете ее в сторону, чтобы смесь остыла. Следует взбить яйцо и добавить его в остывшую смесь, добавить оставшуюся муку и приготовить тесто. Затем можно завернуть в оберточную бумагу и убрать в холодильник на 1 час .

Тем временем следует приготовить мясную начинку. Возьмите эти 700 граммов мяса, и лучше, если у вас есть овечье мясо и говядина, смешанные пополам, , потому что так оно будет жирнее и вкуснее. Смешайте его с нарезанным луком в блендере или мясорубке. Затем вы добавляете воду, немного петрушки, соли и, возможно, перца и хорошо перемешиваете. Это мясная начинка, и теперь вы можете приготовить чебуреки, я имею в виду, вы можете вынуть тесто и скатать из него несколько кружков, сделать несколько тонких ломтиков и положить в них мясную начинку, запечатать их и дать им традиционные чебуреки. форма. Затем вы можете положить их в кастрюлю или что-то в этом роде с большим количеством масла, чтобы чебуреки были покрыты им. и готовьте их до золотистого цвета.Затем вы можете вынуть их и выложить на тарелки с бумагой или чем-то еще и подавать горячими, потому что когда холодно, это не так вкусно, я имею в виду, тогда тесто больше не хрустящее, оно становится мягким, и лучше, когда вы знаете, вы едите его горячим или теплым.

Рецепт чебуреков # 3

Состав:

  • Масло 200 мл
  • Мука универсальная 550 грамм
  • Яйцо 1 среднее
  • Мясо 300 грамм
  • Репчатый лук 3 средних
  • Свежий кориандр 10 грамм
  • Бульон говяжий 150 мл
  • Фенхель 10 грамм
  • Соль 8 ст.л.
  • Водка 20 мл
  • Свинина 400 грамм
  • Перец черный молотый 3 ч.л.
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Мацони 150 мл

Процесс приготовления

Возьмите 300 мл воды и вскипятите, затем добавьте 40 мл масла и немного соли. Затем добавьте 120 г муки и хорошо перемешайте. Затем просто отложите его и дайте немного остыть. Затем вы добавляете 1 яйцо и 20 мл водки и все это хорошо перемешиваете. Затем вы можете добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать, чтобы тесто было мягким и эластичным и не липло к рукам, поэтому вы можете добавить еще немного муки. Когда тесто будет готово, вы можете завернуть его в оберточную бумагу или положить в миску, накрыть и все остальное и оставить так на 1 час.

Тем временем можно приготовить мясную начинку. Что ж, вы должны смешать мясо и нарезать очень маленькими кусочками луковиц, добавить соль и черный перец , добавить измельченные травы и хорошо их перемешать, и вы также можете добавить в смесь 150 мл говяжьего бульона и мацони. , и все хорошо перемешайте.

После этого вы можете взять тесто и разрезать его на круглые кусочки, скатать их в эти круги и положить в них мясную начинку, запечатать их и дать им форму чебуреков, хотя, вы должны помнить, что пока вы не выложить на тесто мясную начинку, намазать водой ту половину теста, куда вы собираетесь положить мясную начинку.

Затем вы просто кладете эти чебуреки в глубокую сковороду или в кастрюлю с маслом так, чтобы масло покрыло чебуреки, и готовьте их с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.


Фотогалерея

Рецепт чебуреков - НЕ ГОЛОДОЙ!


Состав

Тесто:

✔ мука - 800 г
✔ вода - 400 г
✔ масло - 48 мл (3 ст. Л.)
✔ соль - 2 щепотки

Наполнение:

✔ фарш (свинина + говядина) - 1 кг
✔ сыр - 70 г
✔ лук - 1 маленькая луковица
✔ вода - 100 мл
✔ специи
✔ соль

✔ масло для жарки

🕜 1 час
👥 7 порций
Питание *: 18.10.22
Калорий *: 288 ккал

* на 100 грамм готовой продукции

Проезд

  1. Замесить тесто из муки, воды, масла и соли.Оставить на 30 минут.
  2. Фарш смешать с луком, водой, солью, специями и, по желанию, с зеленью.
  3. Тесто разделить на 14 частей, перемешать и раскатать коржи.
  4. Выложить на тесто фарш. Заверните чебуреки.
  5. В состав чебуреков можно добавить сыр.
  6. Обжарить чебуреки на среднем огне на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны.
  7. Положите чебуреки на бумажное полотенце - дайте стечь жиру.
  8. Наслаждайтесь хрустящими, сочными и очень вкусными чебуреками.

Полный рецепт

Если у кого-то чебуреки ассоциируются только с собаками, стойлом и вокзалом, то кому-то очень не везет в жизни. Лично для меня это хрустящие, сочные изделия из теста с фаршем, от которых нереально оторваться. Именно таких крымских чебуреков, как в чебуречном на Черном море, мы сегодня приготовим. Сам процесс приготовления не очень простой, поэтому рецепт будет пошаговым с подробными фото.

Для начала поговорим о том, как приготовить тесто для чебуреков.

Перепробовала несколько вариантов и с уверенностью могу сказать, что самое вкусное и в то же время простое - это тесто на воде. Она хорошо формуется, удерживает влагу внутри и при жарке становится хрустящей, пузырьковой. Насыпьте муку в миску и сделайте небольшое отверстие.

Налейте масло, посолите и добавьте воды. Начинаем замешивать тесто.

Сначала можно ложкой, т.к. тесто очень липкое, потом продолжаем месить руками.Тесто на чебуреках нужно месить около 10 минут - за это время оно станет достаточно твердым, но при этом сохранит некоторую эластичность.

Оставляем его «отдохнуть» на 30 минут, прямо в миске, а пока переходим на фарш. Я приготовлю чебуреки с ассорти из фарша. Мне больше всего нравится это сочетание, потому что смесь говядины и свинины получается умеренно жирной.

На ваше усмотрение вы легко можете заменить фарш на чистый свиной или говядину.А можно попробовать приготовить чебуреки с красной курицей или мясом индейки, что тоже очень вкусно. Вы можете приготовить фарш самостоятельно или купить его в магазине, которому доверяете. У меня был хороший вариант магазина, поэтому я пропускаю фазу прокрутки.

Я кладу фарш в миску и добавляю немного воды, мелко нарезанную луковицу, соль и специи.

В качестве приправ я выбрала черный перец и смесь сушеных трав. Если любите зелень - на этом этапе добавьте измельченную петрушку, укроп или кориандр.

Хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10 минут.Тесто для чебуреков готово, фарш тоже готов - осталось сделать чебуреки.

В первую очередь делим тесто на порции. Самый простой способ сделать это - вынуть колбасу из теста и разделить ее на ровные кусочки. В моем случае у нас получилось 2 сосиски, которые я разрезал на 14 частей.

Затем каждый кусок месим еще несколько минут.

При замешивании теста желательно не использовать муку, так как в дальнейшем она при жарке пригорит.

Факт

Теперь каждый кусок теста раскатываем в лепешку. Они должны быть достаточно тонкими, но не рваться. На одну половину теста выкладываем 2-3 ложки фарша.

В половину чебуреков кладу небольшую горку сыра. Необязательно, но мне этот вариант очень нравится. Оцените количество начинки на месте - мяса лучше не добавлять, чем переборщить, иначе чебурек может сломаться.

Затем закрыть фарш другой половиной торта и защитить края.По краю теста можно пройтись вилкой, тогда готовый чебурек будет красивым и стильным.

Жарим чебуреки на разогретой сковороде с маслом. Огонь - чуть больше среднего. Я предпочитаю использовать большую газовую горелку на. Масла необходимо налить достаточно, чтобы чебурек нигде не пригорел. Получается что-то вроде фритюрницы.

Держим чебурек по несколько минут с каждой стороны. За это время у нас получается коричневая хрустящая корочка, которая местами начинает пузыриться.

Готовый чебурек нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир слился с ним. Достаточно буквально 1 минуты, чтобы масло впиталось салфеткой. Чебуреки с фаршем нужно есть исключительно теплыми, когда они будут максимально сочными и ароматными.

Лично для меня это самый удачный рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях - они всегда выходят без проблем.

Приятного аппетита! Не голодай 😋

Кутаби / Чебуреки - азербайджанские пикантные оладьи с зеленью и травами

Моя мама делала это, когда я был молод, до того, как женился на канадке и переехал в другую страну, далеко от нее.
Несколько месяцев назад она прислала мне фотографию этого блюда, и я очень хотел приготовить его и, конечно же, сделать его вегетарианцем.
Я спросил ее, какие ингредиенты она использовала для этого блюда, и вот оно.
Это того стоит и совсем несложно.

Мои мальчики даже не могли дождаться, пока он остынет 😅.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Универсальная мука
Масло
Соль
Перец
Укроп
Кинза / петрушка
Зеленый лук
Лук

Рекомендую начинать с жарки, чтобы при замешивании теста зелень остывала.

Обжарить до золотистого цвета:
1 большая луковица, нарезанная кубиками
Когда она будет готова, добавьте:
1 пучок укропа, нарезанный кубиками
1 пучок кинзы / петрушки, нарезанный кубиками
1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
1 чайная ложка соли
чайная ложка Перец
Хорошо перемешайте , и выключите духовку, не пережарьте зелень всего минуту или около того.
Или, когда лук будет готов, выключите его, добавьте зелень и специи, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Тесто
В миске:
4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
Смешайте и добавьте:
2 столовые ложки масла
1 ⅓ стакана воды

Смешайте и вымесите
Вы можете поиграть с размерами, которые вы хотите, я сделал некоторые из них в большие, а некоторые в маленькие.
Так что решать вам, я сделал около 8 штук.

Намазать мукой или маслом вашу рабочую поверхность и раскатать каждое тесто, намазать зеленью половину теста, а вторую половину закрыть очень хорошо и плотно, чтобы она не открывалась во время жарки.

Состав

  • Мука универсальная
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • кинза / петрушка
  • Лук зеленый
  • Лук

Инструкции

Обжарить до подрумянивания:
1 большая луковица, нарезанная кубиками
Когда она будет готова, добавьте:
1 пучок укропа, нарезанный кубиками
1 пучок кинзы / петрушки, нарезанный кубиками
1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
1 чайная ложка соли
¼ чайная ложка Перец
Хорошо перемешайте , и выключите духовку, не пережарьте зелень всего минуту или около того.
Или, когда лук будет готов, выключите его, добавьте зелень и специи, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Тесто
В миске:
4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
Смешайте и затем добавьте:
2 столовые ложки масла
1 стакана воды
Смешайте и замесите
Вы можете поиграть с размерами, которые вы хотите, I Некоторые из них стали большими, а некоторые - маленькими.
Так что решать вам, я сделал около 8 штук.

Намазать мукой или маслом вашу рабочую поверхность и раскатать каждое тесто, намазать зеленью половину теста, а вторую половину закрыть очень хорошо и плотно, чтобы она не открывалась во время жарки.

Жарить с каждой стороны до коричневого цвета, можно накрыть крышкой, если хотите, чтобы он был мягким, я делал с открытой крышкой, а мой получился хрустящим и вкусным.

Веганские и сырые рецепты для семей и детей

Чебуреки | Рецепты Вики | Фэндом

Пельмени с бараниной во фритюре. Делает 18 пельменей

Пельмени [править | править источник]

Тесто [править | править источник]

  1. В большой миске смешайте муку и соль и сделайте глубокий углубление в центре.
  2. Добавьте яйца и воду и руками или большой ложкой медленно, но тщательно перемешайте муку с жидкими ингредиентами, пока смесь не соберется в компактный шар.
  3. Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите его, сложив его встык, затем прижимая и толкая вперед несколько раз пяткой руки.
  4. При необходимости посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к доске.
  5. Месить примерно 10 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.
  6. Затем сформируйте шар, свободно оберните его вощеной бумагой и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.
  7. Теперь перейдем к остальной части рецепта ...
  8. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла в тяжелой 10–12-дюймовой сковороде, установленной на сильном огне.
  9. Когда жир начнет слегка подрумяниваться, добавить фарш из баранины.
  10. Постоянно размять мясо вилкой, чтобы разбить комки, готовить 3-5 минут или пока баранина не станет светло-коричневой.
  11. Перелейте в большую миску и большой ложкой или руками перемешайте с мелко нарезанной петрушкой, кориандром, солью и рисом.
  12. Охладить до комнатной температуры.
  13. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной около ⅛ дюйма.
  14. Поднимите тесто по тыльной стороне рук и осторожно разведите руки в стороны, пока тесто не станет почти тонким, как бумага.
  15. Положите тесто на стол плоской стороной и с помощью формочки для печенья от 2,5 до 3 дюймов вырежьте 76 кругов теста.
  16. Сверху на половину круга положите большую чайную ложку начинки и слегка разгладьте начинку.
  17. Накройте оставшимися кружками и закройте края, плотно прижав их по всей окружности зубцами вилки.
  18. Смажьте края клецок взбитым яйцом кисточкой для выпечки, чтобы плотнее запечатать их.
  19. Нагрейте масло во фритюрнице, пока масло не достигнет температуры 375 ° F.
  20. Обжарьте пельмени по 6-8 штук в течение 2-3 минут, переворачивая их в жире, пока они не станут равномерно подрумяненными.
  21. Вытрите бумажные полотенца и подавайте в горячем виде с супом или в качестве первого блюда.
  22. Я люблю посыпать их свежей нарезанной кинзой, когда ем.

Чебуреки Русский говядина Обороты - Приключения в еде

Если вы ищете еду для вечеринок, то вы не найдете ничего лучше, чем этот простой говяжий фарш под названием ЧЕБУРЕКИ. Подавайте их вместе с любимыми блюдами на вечеринке в игровой день, которую вы не скоро забудете.

Поскольку сегодня финальный матч чемпионата мира по футболу, который проходит в России, имеет смысл угостить вас закусками, подходящими для игры.Этот рецепт идеален с двух сторон: во-первых, он русский, а во-вторых, он из тех, что портативный, его легко есть, одновременно готовя что-нибудь еще.

Так вот, я знаю, что некоторые из вас задаются вопросом…. Бетани - футбольный фанат ??? Я бы никогда не догадался!

Что ж, вы были правы. Я не совсем фанат, хотя игра мне нравится. Это один из немногих видов спорта, правила которого я понимаю и с удовольствием играю и смотрю. Вот несколько случайных фактов обо мне и об игре в футбол…

  1. В детстве я любил помогать брату тренироваться (он был в команде, а я - нет).
  2. В старшей школе я была среди группы девочек, которые пытались убедить школу разрешить девочкам играть в футбол, но нам не удалось… хотя я думаю, что теперь у них есть команда.
  3. Во время уединения в колледже я играл в футбол с друзьями, и кто-то крикнул: «Головы». Глупый я повернулся на крик, получил удар мячом по лицу и несколько часов не мог видеть прямо.
  4. Во время чемпионата мира 8 лет назад я смотрел пару игр (вместе с тысячами других) на большом экране ледового катка Dubai Mall.Лучший вид был с эскалаторов, поэтому я продолжал подниматься и спускаться, чтобы увидеть.

Но, хотя футбол и раньше был частью моей жизни, я должен упомянуть, что не смотрел ни одной минуты этого чемпионата мира; и даже не узнал бы, кто играет, если бы не постцерковный разговор, который я подслушал на этой неделе.

Итак, вот и Хорватия выиграла чемпионат мира. Скорее всего, между ними и Францией хорваты получат удовольствие от этой веселой вечеринки!

Итак, что же такое ЧЕБУРЕКИ?

Проще говоря, это оборот говяжьего фарша.НО, изучая эту русскую уличную еду, я обнаружил, что чебуреки популярны во всей России и в соседних странах. Варианты этого блюда можно найти в кухне Турции, Румынии, Украины, Азербайджана и всей Центральной Азии. И я обнаружил, что чебуреки можно приготовить как из говяжьего фарша, так и из баранины, заправленных луком, петрушкой и чесноком

Чебуреки готовят из простого теста, раскатывают в круг, а затем заливают мясом. Две хитрости… (1) мясо должно быть очень тонким, чтобы оно готовилось до того, как тесто подгорело, и (2) добавление немного воды в мясную смесь помогает мясу готовиться изнутри и не высыхать.

Теперь мы все знаем, что даже если это вечеринка в игровой день, она все равно связана с едой. Обратите внимание на эти другие праздничные блюда, которые можно подавать вместе с чебуреки.

Еда для вечеринок AIP:

Кому нужны чебуреки?

Распечатать

Описание

По этому рецепту получается 6 чебуреков, которые идеально подходят для закуски на 6 человек на вечеринке или простого ужина на троих вместе с гарниром.Рецепт мясной начинки требует только 1/3 фунта говядины, но я рекомендую утроить рецепт начинки и использовать оставшееся мясо, чтобы приготовить ароматные гамбургеры, чтобы спрятать их в холодильнике или морозильной камере на следующий день!


Состав

Тесто
  • 1 1/4 стакана + 2 чайных ложки маниока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 стакана кокосового молока (примерно 1/3 банки)
  • 1/4 стакана оливкового масла
Мясная начинка
  • Говяжий фарш 1/3 фунта
  • 1/2 среднего красного лука
  • 2 чайных ложки нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки розовой соли
  • 1 TBSP воды

Инструкции

Сделайте тесто
  1. смешайте сухие ингредиенты в миске
  2. Добавьте кокосовое молоко и оливковое масло и хорошо перемешайте вилкой до образования теста, затем замесите вручную
  3. Желаемое тесто гладкое, не липкое и способное скатываться в шарики - цель - шарик из теста, который можно месить, не прилипая к пальцам
  4. , если тесто сухое ( не все сформируется в шар - рыхлая мука на дне чаши ), добавьте воды до достижения желаемой консистенции теста ... t получить гладкий шар из теста ), добавлять муку из маниоки по 1 столовой ложке за раз до желаемой консистенции.
  5. Поместите тесто в холодильник на 10-15 минут - это поможет тесту размягчиться и с ним будет легче работать.
  6. Разделить тесто на 6-7 шариков одинакового размера
  7. используйте около 1/2 чайной ложки маниока, чтобы посыпать каждый шарик теста перед скручиванием
  8. скатайте каждый шарик между 2 листами пергаментной бумаги до диаметра около 6 дюймов
Приготовить начинку (пока тесто в холодильнике)
  1. нарезать и смешать лук, петрушку, соль и воду с помощью кухонного комбайна
  2. положите мясо в миску и руками перемешайте луковую смесь вечером с мясом
  3. разделить на 6 фрикаделек размером 1 дюйм
Заливка
  1. Как только тесто раскатано, аккуратно выложите одну фрикадельку на половину теста тонким слоем, оставив небольшой зазор по краям.
  2. Используйте пергаментную бумагу, чтобы накрыть мясо тестом
  3. Сожмите края пальцами и аккуратно разгладьте весь оборот (если он останется пухлым, сложенный край не будет хорошо готовиться, и вы получите сырое тесто
Фрай
  1. нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом
  2. Поместите 2 чебурека на сковороду, убавьте до минимума и готовьте 4 минуты на первой стороне - ближе к концу приготовления сбрызните оливковым маслом
  3. цель состоит в том, чтобы получить золотисто-коричневые чебуреки, чтобы они готовились медленно и медленно, иначе тесто подгорит раньше, чем мясо приготовится.
  4. перевернуть, надавить лопаткой и варить еще 3 минуты

Банкноты

СОВЕТ : раскатайте и залейте 2 и приготовьте форму…. затем, пока готовятся первые 2, раскатайте и залейте еще 2. Это ускорит процесс приготовления. Если вам неудобно раскатывать тесто, возможно, вам понадобится кто-то, кто поможет вам понаблюдать за приготовлением теста, чтобы оно не подгорело.

.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *