Тирамису классический рецепт: Тирамису классический, пошаговый рецепт на 3844 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тирамису классический рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Тирамису классический рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ol4ytka порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов260

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный желток

6 штук

Сыр маскарпоне

500 г

Сахар

3 столовые ложки

Печенье савоярди

400 г

Темный ром

2 столовые ложки

Какао-порошок

10 г

Эспрессо

1 стакан

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбиваем желтки с сахаром до бела.

2Вводим сыр маскарпоне в взбитые желтки.

3Завариваем крепкий эспрессо и добавляем туда ром.

4Обмакиваем печенье савоярди в остывшем кофе (очень быстро, чтобы печенье не размокло), выкладывая их при этом плотно в ряд, в емкость для десерта.

5Покрываем савоярди кремом толщиной примерно в один сантиметр.

6На слой крема выкладываем еще слой савоярди, пропитанных кофе, и покрываем так же кремом сверху.

7Верхний слой присыпаем какао-порошком (лучше это делать через ситечко) для украшения.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

на мой взгляд, желтков много, делала по этому рецепту, крем получился слишком жидкий, пришлось охлаждать в морозилке дл

ОтветитьПожаловаться

0

На такое количество маскарпоне мне больше нравится когда 2 яйца

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт классического тирамису — Два зайца

Всеми любимый и самый популярный изысканный итальянский десерт Тирамису в переводе с итальянского дословно означает «взбодри меня». Не удивительно, ведь этот десерт остается желанным всеми любителями сладкого уже несколько десятков лет. Рецептов приготовления этого десерта существует великое множество. Мы используем классический рецепт тирамису. Сегодня мы научим готовить вас самый лучший десерт Италии!

Ингредиенты

Приготовление

Процесс приготовления не займет у вас много времени, поэтому следует подготовить все инструменты и ингредиенты. Обычно Тирамису подают в креманках или стаканчиках для кенди-бара. Выход готового десерта 8 шт для стаканчиков 200 мл.

Итак подготовим яйца. Нам они пригодятся в сыром виде, поэтому, если сомневаетесь в чистоте яиц, промойте их в теплой воде с мылом или содой. Отделите белок и желток в отдельные ёмкости. Небольшой лайф-хак: так как количество яиц у нас небольшое, поэтому удобнее всего сложить белки и желтки в узкие стаканы, например, мерники.

Взбиваем белки до пышной пены, постепенно добавляя половину сахарной пудры, взбиваем до жестких пик, так, чтобы при переворачивании емкости белки не падали. Отставляем в сторону. К желткам добавляем оставшеюся сахарную пудру и взбиваем до пышности и побеления массы. Не торопитесь, нам нужна именно пышная масса. К желткам добавляем весь сыр Маскарпоне. Взбиваем на низких оборотах до однородности. Далее по-немногу добавляем белки, перемешивая спатулой снизу-вверх! Не взбивайте венчиком — наш крем для тирамису должен остаться воздушным и крепким.

Теперь займемся пропиткой для савоярди. Заранее подготовьте смесь из вашего любимого свежего кофе и коньяка. Кофейный напиток должен быть отличного качества и аромата, иначе вкус будет совсем не «итальянский». Дайте остыть кофейному напитку.

Сборка

Легче всего крем для Тирамису поместить в кондитерский мешок с насадкой любого диаметра и вида.

Тут все зависит только от вашей фантазии.
В порционную посуду/стаканчики на дно выложить немного крема из мешка. Пропитать савоярди остывшим кофейным «сиропом». Пропитывать печенье можно просто окунувши каждое в жидкость. Разламываем печенье так, чтобы оно полностью уместилось на дно стаканчика/посуды. Закрываем слой кремом. Далее повторяем все те же самые шаги, последним должен оказаться крем с маскарпоне. Проявите фантазию и закончите ваш шедевр красивым узором из крема! Тщательно посыпьте десерт какао и всё! Вы великолепны!
Поставьте десерт Тирамису в холодильник на 3 часика. Так вкус десерта стает насыщеннее и ярче! Наслаждайтесь этим удивительным десертом!

Десерты в стаканчиках от кондитерской Два зайца

Другие рецепты

Навигация по записям

Итальянский десерт Тирамису. Классический рецепт

Сегодняшнее утро было особенно добрым. Вместо привычной овсянки с фруктами, на завтрак меня ждал вкуснейший Тирамису, который я приготовила под чутким руководством наших итальянских друзей. Они рассказали обо всех тонкостях рецепта, и мне не терпится поделиться своим опытом с вами.

Длительность приготовления 30 — 40 минут.

Что нужно для приготовления Тирамису

  • 5 яиц, из которых 5 белков и только 3 желтка, чтобы крем не был слишком жидким.
  • 9 столовых ложек сахара.
  • Сыр маскарпоне — 300 гр.
  • Печенье савоярди
 — 1 упаковка 200 гр.
  • Какао-порошок.
  • Крепкий кофе, желательно эспрессо. Если кофе-машины дома нет, не поленитесь сварить кофе, а не использовать растворимый.

Делаем крем для Тирамису

1. Нужно отделить желтки от белков.

2. Добавить 5 столовых ложек сахара в белок и 4 столовые ложки сахара в желток.

3. Желток и белок взбивать по отдельности, на протяжении 10 мин., пока яйца не превратятся в воздушный крем. От длительности взбивания зависит консистенция самого десерта, поэтому лучше всё сделать на совесть.

4. Добавляем в белок сыр маскарпоне и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

5. Во взбитый белок с маскарпоне добавляем взбитый желток, и всё тщательно перемешиваем. Крем готов!

Готовим классический Тирамису

Необходимо подготовить ёмкость, в которой будет храниться десерт. Это могут быть как порционные блюдца, так и большой контейнер.

ШАГ 1. На низ ёмкости толстым слоем мажем крем.

ШАГ 2. Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем в ёмкость рядами. Печенье не должно сильно промокнуть, иначе десерт получится жидким.

Слои десерта должны иметь следующий порядок: крем — печенье — крем — какао — печенье — крем — какао — печенье и т. д., в таком же порядке. Завершающим слоем должен быть какао-порошок. Если его дома нет, то можно заменить какао на кофе.

ШАГ 3. После того, как выложены все слои, десерту необходимо настояться, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом. Оптимальный вариант — отправить в холодильник на ночь.

Это был самый вкусный Тирамису, который я пробовала. А как вы готовите знаменитый итальянский рецепт?

Тирамису классический | Домашняя кулинария

Тирамису — это десерт без выпечки итальянского происхождения из бисквитного печенья с кремом из сыра Маскорпоне. Итальянцы знают толк в десертах! Моя семья, которая тоже знает толк в десертах 😉 , единодушно обожает тирамису. А я люблю его готовить, потому что это очень просто. Всего-то и нужно — взбить сливки с сыром маскарпоне и сахарной пудрой и сформировать торт.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Бисквитное печенье — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 грамм
  • Сахарная пудра — 100-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм
    )
  • Какао-порошок — для украшения

Для сиропа:

  • Вода — 350 мл
  • Кофе растворимый — 2 столовые ложки
  • Сахар — 50-60 грамм
  • Ликер (ром, коньяк) — 3 столовые ложки, по желанию

Как приготовить классический Тирамису из бисквитного печенья со сливочно-сырным кремом (без яиц) и кофейной пропиткой.  Каким печеньем заменить Савоярди в домашнем Тирамису

Сегодня у меня Тирамису без добавок, хотя вариантов этого десерта море, к нему замечательно подходят любые свежие или консервированные ягоды и фрукты, шоколад, кокосовая стружка, орехи… Любимые рецепты — со свежими ягодами, с ганашем, с консервированными персиками.
Для Тирамису обычно используют печенье Савоярди, его легко испечь самостоятельно, вот рецепт домашнего савоярди. Но подходит любое бисквитное печенье. Главное, чтобы в составе не было никаких жиров, только яйца, сахар и мука. Я купила мелкое бисквитное печенье Ленинградское.

Бисквитное печенье, сливки для взбивания и сыр Маскарпоне для Тирамису

Для насыщенного кофейного сиропа заварить 2 ложки кофе в 350 мл кипятка, сахар по вкусу. Растворимый кофе можно заменить натуральным, сварить, процедить. Пусть остывает.
Крем готовлю без яиц, он получается нежный и легкий, прекрасно держит форму, а по вкусу напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить, размять, можно просто вилкой, добавить просеянную сахарную пудру, ванилин. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу, мне 100 грамм мало, я сладкоежка.

Размять сыр в сливках, добавить сахарную пудру

Перемешать и взбить миксером.

Перемешать и взбить миксером

Постепенно увеличивая скорость миксера, взбить густой и пышный крем.

Взбить, увеличивая скорость миксера, сливки, сыр и сахарную пудру в густой крем

Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов, он даже по виду напоминает мороженое. Отправить в холодильник на полчаса.

Крем из взбитых сливок, сыра Маскарпоне и сахарной пудры

В остывший кофейный сироп добавить ликер или другой ароматный алкоголь и можно формировать торт-десерт без выпечки. Окуная каждое печенье на несколько секунд в кофейный сироп, выложить в один слой в подходящую по размеру форму.

Окунать бисквитное печенье в кофейный сироп и выкладывать в форму для десерта

Круглое печенье не так плотно покрывает донышко как удлиненное Савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печенья, закрывая промежутки.

Закрыть промежутки, выложить ровный слой печенья

Наполнить кремом кондитерский мешок. Это удобно делать, установив мешок в емкость. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета.

Для красивого оформления выложить крем в кондитерский мешок

Отсадить крем по всей поверхности торта.

Равномерно отсадить крем по всей поверхности слоя печенья

Повторять слои.

Повторять слои, чередуя крем с печеньем

Верхний слой выровнять небольшим количеством крема.

Выровнять верхушку торта тонким слоем крема

Отсадить остаток крема, сформировать верхушку торта.

Оформить верхушку торта Тирамису

Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания.

Торт-десерт без выпечки Тирамису по классическому рецепту

Классический итальянский десерт без выпечки Тирамису готов. Когда крем застынет, торт десерт Тирамису можно разрезать на куски. При подаче посыпать каждую порцию какао порошком через ситечко.

Классический Тирамису по простому рецепту

Домашний Тирамису, с тонким кофейным ароматом, с едва уловимой ликерной ноткой и легкой горчинкой, которую дает какао, на порядок вкуснее любого ресторанного, проверено неоднократно!

Домашний торт десерт Тирамису

Божественно, без шуток! И так просто! Изысканный десерт без выпечки Тирамису идеально дополнить несладким кофе по-восточному или домашним кофе капучино.

Тирамису из бисквитного печенья со сливочно-сырным кремом

Приятного аппетита!

Классический тирамису. Рецепт тирамису с фото


Как приготовить тирамису в домашних условиях

Приготовить классический тирамису в домашних условиях очень просто и не составит труда даже для неопытной хозяйки.  Есть только одна тонкость. Нужно купить печение савоярди. 

Это печение продается во многих универсамах , может продаваться в ресторанах с итальянской кухней, и так как печенье имеет длительный срок хранения, можете поискать его в интернете.
Выглядит оно вот так


Нужно также купить сыр маскарпоне. Он продается сейчас во многих магазинах, не только сетевых, но и шаговой доступности, также его можно поискать в ресторанах итальянской кухни.


Если вы купили эти два ингредиента, дальнейшие действия не представляют сложности.
Еще один тонкий  момент, на который хочется обратить внимание.  В рецепте используются сырые яйца.  Для тех, кто боится есть яйца, не прошедшие тепловую обработку,  совет — возьмите вместо куриных яиц перепелиные. Перепелиные яйца безопасно употреблять в сыром виде. Так же безопасными являются яйца цесарки.

Ингредиенты

1) маскарпоне — 1 коробочка на 250 гр.
2) савоярди — 125 гр ( половина стандартной упаковки)
3) яйца  — 2 штуки куриных или цесариных(1,5 белка и 2 желтка) или

9 штук перепелиных яиц ( 7 желтков и 9 белков)

4) сахарный песок мелкий или сахарная пудра — 40 гр.


5) какао для обсыпки
6) шоколадная крошка — покупная или самодельная, самодельную можно сделать покрошив твердый шоколад из холодильника в блендере, или настругать стружку овощечисткой
7) кофе

Как приготовить тирамису


1) Заварите около 300 мл крепкого кофе, вылейте в плоскую плошку  и поставьте охлаждаться
1) Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром до бела.
2) В смесь аккуратно вводите по ложке маскарпоне,  бережно перемешивая снизу вверх пока смесь не станет однородной


3) взбейте белки миксером до устойчивых пиков (очень удобно взбивать  стационарным, пока миксер взбивает  белки, вы можете  спокойно заниматься желтками)


4) Аккуратно введите  белки в смесь. Крем для тирамису готов — обычно на это уходит не более 10 минут

5) Мысленно делите крем на 3 части, если у вас будет 2 слоя печенья. Это зависит от формы которую вы возьмете. Можете предварительно прикинуть выложив сухие печенья в форму сколько слоев у вас выйдет. Смажьте дно формы первой частью крема.
5) Берете  печенье быстро окунаете в охлажденный кофе, чтобы кофе его смочило, но при этом не размокло
6) Выкладываете половину печенья плотно к друг другу в один слой.
7) Намазываете 1 слой печенья второй частью крема
8) На крем можно класть шоколадную крошку, размятые фрукты — клубнику, манго
Классический вариант — шоколадная крошка
9) Выкладываете второй слой смоченного в кофе печенья, покрываете печенье последней частью крема, посыпаете порошком какао, шоколадной стружкой. Форму затягиваете пленкой и ставите в холодильник. Минимум на 3-4 часа, чтобы крем пропитал савоярди.

Эта картинка показывает как надо укладывать слой за слоем


Сладкие рецепты Возможно вам будет интересно

Тирамису на 8 Марта — классический рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

Готовим десерт правильно, вкусно и с минимальными затратами

Тирамису – классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться. Это божественное сочетание печенья савоярди, пропитанного кофе, и воздушного сливочного крема.

Читайте также:

Как сделать тирамису из творога и печенья

Праздник 8 Марта – отличный повод приготовить тирамису на собственной кухне. Нежность и наслаждение – это слова, которые лишь слегка могут передать вкус этого десерта.

Тирамису: классический рецепт

Тирамису на 8 Марта / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 30 минут + время на охлаждение

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Маскарпоне – 250 г
  • Яичный белок – 4 шт.
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 75 г
  • Крепкий кофе – 150 мл
  • Савоярди – 30 шт.
  • Ликер (Амаретто или сливочный) – 60 мл
  • Какао-порошок – 50 г

Смотрите видео, как сделать диетический фруктовый мусс:

Способ приготовления:

  1. Взбиваем венчиком маскарпоне до тех пор, пока он не станет мягким.
  2. Отдельно взбиваем желтки и сахар до получения светлой и пышной массы.
  3. Взбиваем белки до мягких пиков.
  4. Добавляем взбитые желтки в маскарпоне, аккуратно перемешиваем все до получения однородной массы, затем по одной ложке добавляем взбитые белки и перемешиваем легкими движениями снизу вверх, осторожно, чтобы сохранить «воздушность» массы.
  5. Кофе смешиваем с ликером, обмакиваем в кофе половину печенья. Обмакиваем быстро, то опускаем и сразу достаем, иначе печенье будет слишком мокрое. Укладываем печенье на дно формы.
  6. Выкладываем половину смеси с макарпоне на печенье. Окунаем оставшееся печенье в кофе и укладываем плотным вторым слоем на маскарпоне.
  7. Сверху выкладываем второй слой маскарпоне. Охлаждаем минимум три часа, а лучше – на ночь в холодильник.

Как украсить тирамису

Перед подачей просеять сверху какао (можно тертый шоколад), украсить листиками мяты. Можно сделать «сердечко» из кусочков савоярди или декорировать тирамису с клубникой.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить тирамису с персиками. Кроме этого, мы делились рецептом тирамису от Юлии Высоцкой.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Как приготовить Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня о другом моем любимом десерте: тирамису, который мы приготовим дома и будем проводить там много времени.

Как и чизкейк, он готовится без варки и довольно быстро. Согласно классическому итальянскому рецепту, его основные ингредиенты — крем маскарпоне и божьи коровки. Согласен, стоимость у них выше средней, но торт получается просто волшебный.

Когда хочется тирамису, но нет возможности достать нужные продукты, я использую другие марки, более дешевые и удобные. И этот десерт получается не хуже оригинального, не менее вкусным. У меня тоже есть аналогичный вариант замены товара.

Итак, дорогие хозяйки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас есть рецепты на любой вкус. Также могу посоветовать выбрать торт без выпечки из имбирных пряников, который я нашла на сайте моего коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный десертный вариант.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже приготовленный черный кофе эспрессо. Так что приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас есть растворимый черный кофе, вы можете приготовить его легко, ничего страшного не случится. Просто будет быстрее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 140 гр
  • Маскарпоне — 400 гр
  • Экстракт ванили — 1 ч
  • Соль — щепотка
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Печенье «Савоярди» — 250 гр
  • Какао-порошок — 2-3 ст

Подготовка:

1. Осторожно отделите желтки от белков. Выложите желтки в глубокую посуду и добавьте 70 г сахара (половина отведенной порции) и ванильный экстракт.

2. Поставить посуду на водяную баню (кастрюлю с кипятком), желтки взбить миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

3. Затем снимите емкость со сковороды, добавьте в массу маскарпоне и продолжайте взбивать миксером до однородной массы, около 5 минут.

Сначала начните взбивать на небольшой скорости, чтобы не осталось комочков. Так что скорость можно увеличить.

4. Взбить отдельно яичные белки миксером на средней скорости до образования пышности. Затем всыпать щепотку соли и, продолжая взбивать, всыпать 1 столовую ложку оставшегося сахара. Взбивайте до образования густой кремообразной массы.

5. Теперь необходимо соединить обе массы. Небольшими порциями добавить к желточной массе протеиновый крем и аккуратно (не интенсивно) перемешать лопаткой до однородной массы. Готовый крем накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

За это время у вас будет время приготовить и остудить кофе. Затем перелейте его в большую емкость для удобства.

6. Через час приступайте к формированию торта. На подготовленную плоскую тарелку выложите первый слой крема. Обмакнуть савоярды в кофе и разложить следующим слоем. Снова распределите крем и добавьте печенье. Завершите торт еще одним слоем крема.

Не стоит долго замачивать печенье в кофе, иначе оно станет очень мягким. Всего пару секунд.

7. Посыпать пирог какао-порошком и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Вы можете оставить его на ночь, а утром насладиться этим чудесным и вкусным пирогом на завтрак.

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает присутствие в десерте сырых яиц, вот вариант без них. А взбивать такой крем получится намного проще и быстрее. А для более глубокого вкуса в заваренный кофе можно добавить немного рома, коньяка или ликера. Хотя на самом деле в рецепте должно быть вино Марсала, но оно ужасно дорогое и его еще не нашли.

Ингредиенты:

  • Савояри — 200 гр
  • Сыр «Маскарпоне» ​​- 500 гр
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Готовый эспрессо — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст
  • Какао-порошок — 2 ст
  • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 ст

Подготовка:

1. Взбивать сливки миксером до тех пор, пока он не загустеет, когда венчик начнет оставлять небольшую отметку, которая исчезает (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте сахарную пудру и сливочный сыр. Взбейте сливки до однородной массы, примерно 1 минуту.

2. В готовый остывший кофе влейте ром или ликер. Обмакните в этот раствор каждый кусок бисквита и поместите его в подготовленную форму.

3. Выложите половину крема поверх печенья и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Посыпать горьким какао и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.

4. После того, как десерт достаточно настаивается и пропитывается, подайте угощение на стол и пригласите сладкоежек попробовать эту удивительную закуску.

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Об этом рецепте я писал во введении. Здесь мы заменили все основные ингредиенты на более дешевые и доступные варианты. Можно приготовить такой десерт в большом виде или порционно выложить в таз (или стаканы).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Творог нежирный — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Готовый кофе — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао порошок
  • Молотые грецкие орехи — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Подготовка:

1. Положите в чашу блендера рикотту, сметану, сахар, ваниль, измельченные грецкие орехи и шоколадную стружку. Взбейте до однородной массы. Кстати, при желании можно вместо сахара для вкуса добавить ложку меда.

2. Затем возьмите емкость, в которой хотите приготовить десерт (салатник, миску или просто порционный стакан). На дно нанесите немного крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и выложите сверху.

3. Затем идут сливки, печенье и снова крем. Сверху присыпаем какао-порошком через сито и отправляем лепешку мацерироваться в холодильник на несколько часов. В результате у вас получится очень вкусный и ни с чем не сравнимый десерт тирамису по-русски.

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту итальянского шеф-повара. Взгляните на этот материал, и вы откроете для себя все детали и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 125 гр
  • Маскарпоне — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Эспрессо
  • Божьи пальцы — 35-40 шт.
  • Какао порошок

Согласитесь, когда мы едим что-нибудь вкусненькое, сразу поднимается настроение и дружелюбие. Так что после приготовления и угощения этот торт поднимет настроение вам и вашим близким.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один вид тирамису. Здесь мы заменяем кофе клубничным сиропом. Детям этот десерт нравится намного больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любит клубнику. Итак, порадуйте своих маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Божьи пальцы — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33% — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 ст
  • Экстракт ванили — 1 ч

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 ч

Подготовка:

1. Сначала приготовьте сироп. Взять 300 г промытой клубники, разрезать пополам и положить в кастрюлю или кастрюлю, добавить 60 г сахара, воды и отжать 1 чайную ложку лимонного сока. Поставить на плиту и довести до кипения, затем варить 5 минут.

2. Затем все измельчить погружным блендером и пропустить через сито в другую емкость. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

3. Отделите желтки от белков и выложите их на отдельную посуду. Затем к желткам добавить сахар и ванильный экстракт. Поместите блюдо в кастрюлю с кипящей водой (на водяной бане) и начните взбивать смесь миксером, пока она не станет белой. Это займет около 3-4 минут. Переложите смесь в другую посуду и дайте остыть.

4. В остывшую массу добавить маскарпоне и взбить до однородной массы. В отдельной посуде взбить сливки и сахарную пудру до однородной массы. Затем буквально по 1 столовой ложке постепенно добавить к яичной массе взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаткой круговыми движениями.

5. Теперь приступим к раскатыванию слоев нашего торта. Подготовленную форму сначала намазать небольшим количеством крема и равномерно распределить. Затем окуните печенье в клубничный сироп и разложите на следующем слое.

6. Следующим слоем распределите половину крема и разровняйте. Далее выкладываем слоем дольки клубники, предварительно нарезанные.

7. Снова залейте печенье слоем сиропа и залейте оставшимся кремом. Поставить в холодильник на 4 часа. Затем украсить торт оставшейся клубникой и подавать.

Итак, дорогие хозяйки, у меня на сегодня все есть. Теперь вы можете приготовить чудесный десерт из тирамису, как вам нравится. Вы можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но в любом случае это будет безумно вкусно.

Приятного аппетита! До того как!

Торт «Тирамису» Рецепт — Рецепты из Италии

«Тирамису» — итальянский десерт из мягкого легкого бисквита, сбрызнутого кофе, наполненного кремом из маскарпоне и обсыпанного большим количеством несладкого какао-порошка.

Бисквит заменяет бисквитные пальчики Савоярди, которые обычно используются при приготовлении классического тирамису.

Изысканный десерт с неповторимым вкусом; Вы можете подать его, нарезав на ломтики и украсив по вкусу, посыпав несладким какао-порошком или взбитыми сливками, хлопьями темного шоколада или измельченным фундуком.

Торт, похожий на бисквит, тонкой толщины, мягкой и эластичной консистенции, используется для приготовления рулетов с начинкой из кремов различных видов. Консистенция особенно эластичная, типичная характеристика этого препарата, что позволяет сворачивать его, не ломая и не разрывая.

Вы можете заменить классический крем с маскарпоне этим вкусным рецептом кофейного крема с маскарпоне, чтобы создать еще более вкусную версию рецепта тирамису.

Читайте также:

Читайте также:


Как сделать Tiramisu Take Roll Resipe
  • Срок подготовки: 40 мин
  • Wire Cook: 6 мин
  • Yelds: 8

ингредиенты

Для бисквитного рулета
  • 100 г (2/3 стакана) муки общего назначения
  • 130 г (1/2 стакана + 2 столовые ложки) сахарного песка
  • 4 средних яйца
  • 2 (1/5 стакана) цельного молока

  • 1/2 ч. (3 столовые ложки) сахарного песка
  • 25 мл (2 столовые ложки) воды

Для украшения
  • несладкого какао-порошка
  • 100 мл (1/2 чашки) кофе эспрессо

    6

    4

    2 0018 Кухонные инструменты и оборудование

    Сначала вам понадобится миксер, чтобы приготовить этот вкусный рецепт.Ингредиенты бисквита необходимо взбивать не менее 15-20 минут. Яйца и сахар для крема с маскарпоне также нужно взбить несколько минут.

    Так что стационарный миксер просто необходим. Мы выбрали настольный миксер KitchenAid.

    Еще одним важным инструментом является довольно большой противень. Мы использовали противень размером 28 x 38 см (11 × 15 дюймов), но подойдет любой другой размер, подобный этому.

    Указания

    Рулет с тирамису: приготовить крем с маскарпоне

    Сначала приготовьте крем с маскарпоне.Вы даже можете приготовить его заранее, например, накануне, и хранить в холодильнике до использования. Итак, теперь мы собираемся показать вам, как приготовить крем из маскарпоне с пастеризованными яйцами для более здорового и безопасного десерта.

    Шаг 1) – В маленькую кастрюлю насыпьте сахар и добавьте воду. Немного перемешайте, чтобы сахар растворился, затем доведите сироп до 121°C (250 F). Измерьте температуру кухонным термометром; если у вас нет термометра, сироп будет готов, когда на поверхности появятся мелкие и белые пузырьки.Очень важно, чтобы температура сиропа не превышала 121°C (250 F), температуру, после которой сахар начинает карамелизоваться (вы это узнаете, потому что он начинает темнеть).

    Шаг 2) – Тем временем начните взбивать яичные желтки настольным миксером на максимальной скорости. Когда сироп будет готов, влить его еще горячим в яичные желтки, продолжая взбивать.

    Шаг 3) – Взбить крем до полного остывания (около 10 минут). Вы почувствуете, что сливки остыли, положив руки на стенки миски: когда миска остынет, крем готов. Это знаменитый паштет à bombe, жидкий и прозрачный крем, приготовленный из яиц, сахара и воды, который является основой многих кондитерских изделий.

    Шаг 4) – В миске смешайте маскарпоне, чтобы он стал более кремовым, затем добавьте его в паштет à bombe. Взбейте на средней/низкой скорости.

    Шаг 5) – Когда ингредиенты хорошо смешаны, крем с маскарпоне готов. Положите его в небольшую миску и отложите в сторону. Держите в холодильнике, пока вам не придется его использовать.

    Как приготовить бисквит

    Шаг 6) – Поместите муку в миску и добавьте половину чайной ложки бикарбоната натрия. Муку просейте через сито и отложите в сторону.

    Шаг 7) – Теперь взбивайте яйца с сахаром в течение 15-20 минут в стационарном миксере. Это долго, но необходимо для успеха торта тирамису.

    Шаг 8) – Когда яйца станут очень прозрачными и пенистыми (не ранее чем через 15 минут), добавить холодное молоко. Взбейте еще немного на низкой скорости, затем выключите миксер.

    Шаг 9) – Теперь понемногу добавляем просеянную муку. Очень осторожно перемешайте лопаткой, совершая круговые движения снизу вверх, пока мука полностью не впитается и у вас не получится пышная и пенистая смесь без комочков. Затем застелите противень размером 28 x 38 см (11 × 15 дюймов) пергаментной бумагой и вылейте на него смесь.

    Шаг 10) – Аккуратно разровняйте, чтобы покрыть всю поверхность.

    Шаг 11) – Выпекать в предварительно разогретой статической духовке при 220°C (430 F) в течение 6 минут. Не превышайте 6 минут. Теперь, когда бисквит готов, давайте посмотрим, как сделать рулет из тирамису.

    Как приготовить рулет с начинкой из тирамису

    Шаг 12) – Дайте пирогу немного остыть, затем возьмите его с пергаментной бумагой и поставьте на стол. Накройте торт пищевой пленкой, чтобы он хорошо держался. Теперь переверните торт.

    Шаг 13) – С помощью ножа осторожно снимите пергаментную бумагу. Затем обрежьте неровные края торта.

    Шаг 14) – Приготовить кофе, затем с помощью чайной ложки смочить бисквит кофе. Не переусердствуйте, иначе бисквит станет кашеобразным и его будет трудно свернуть.

    Шаг 15) – Теперь намажьте торт кремом из маскарпоне. Хорошо разровняйте с помощью шпателя, оставляя полдюйма со всех сторон свободными от крема маскарпоне.

    Шаг 16) – На этом шаге вам нужно раскатать бисквит. Итак, с помощью пищевой пленки сверните корж и сформируйте рулет. Наконец, заверните рулет с тирамису в пищевую пленку, закрыв ее на концах, как конфету. Поставьте в холодильник на 2 часа или пока не захотите подавать.

    Шаг 17) – Затем, когда пришло время подавать, положите рулет из тирамису на сервировочную тарелку и посыпьте несладким какао-порошком. Подавайте рулет из тирамису, нарезанный ломтиками.

    Торт «Тирамису»: Хранение

    Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере для пищевых продуктов до 2 дней.

    Make Classic Tiramisu с Lisa

  • Шаг 1/4

  • 2 яйца
  • 30 г 4 30 г кондитерский сахар
  • 2 1 TBSP Amaretto
  • 250 г Mascarpone Сыр
  • большой)
  • Ручной миксер с венчиками

Разделить яйца.Взбейте яичные желтки с небольшим количеством сахарной пудры, пока они не станут бледными и пушистыми. Добавьте амаретто и маскарпоне. Взбейте до однородности.

  • Этап 2/4

    • соль
    • 30 г сахарная пудра

    Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Медленно вмешайте оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно введите взбитые белки в крем из маскарпоне.

  • Шаг 3/4 9002

  • 9002
    • 9002
      • 8 100 мл Espresso
      • 2 2 TBSP Amaretto
      • 250 G 6 250 G 6 250 г
      • 2 1 TBSP Bittersweet Chocolate

      Объедините эспрессо и оставшиеся амаретто в неглубоком блюде .Быстро окуните божьи пальчики в смесь эспрессо, а затем выложите пропитанные сердечки на дно сервировочного блюда. Покрыть слоем крема с маскарпоне и посыпать тонким слоем тертого шоколада.

    • Шаг 4/4

      • 1 ст. л. несладкого какао-порошка

      Повторяйте процесс выкладывания слоями, пока не будут использованы все ингредиенты. Завершите слой кремом из маскарпоне, мелко натертым шоколадом и посыпьте неподслащенным какао-порошком. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.Наслаждаться!

    • Классический рецепт тирамису | Epicurious

    • Этот рецепт почти такой же, как рецепт, который можно найти на обратной стороне пакета итальянских бискотти савоярди. Ингредиенты и количество те же. Основное отличие состоит в том, что рецепт на пакете требует 24 порций савоярди, сковороды чуть большего размера и двойного слоя. Если я буду делать это снова, я буду использовать 36 савоярди для этого количества сливок. Или, может быть, емкость поменьше и сделать 3 слоя. 2 вилки, потому что рецепт кажется вытащенным из сумки.И неправильно. Плюс….картинка не правильная. Это просто плохой монтаж.

    • Этот рецепт безупречен. У меня была студентка по обмену из Италии, и это как раз ее рецепт. Одна вещь, которую я обязательно сделал, это действительно позволила божьим пальчикам пропитаться кофе, я добавила 2 столовые ложки Кайлуа в кофе и две столовые ложки Кайлуа в смесь маскарпоне. Спасибо

    • Хороший и очень простой рецепт, но на самом деле фото не соответствует действительности, а кофейной смеси и смеси сливок достаточно для 2 слоев бисквита в форме для запекания 9×9 с небольшим количеством смеси сливок посередине.Я думаю, что человек, который прокомментировал, что божьи пальчики неуместны, думает об оперном торте — еще один кофейный десерт с бисквитом и шоколадным ганашем. .. никогда не был в Италии. Оригинальный рецепт, который используют все итальянцы, которых я знаю, — с женскими пальчиками. Тирамису с бисквитом — это вообще не Тирамису — это «торт в стиле тирамузи».

    • Мне не понравился этот рецепт.Заварной крем слишком жидкий и не застывает должным образом. Кроме того, хотя вы можете использовать дамские пальчики, гораздо лучше использовать свежеприготовленный бисквит.

    • Божьи пальчики на самом деле используются в Италии, где и появился этот рецепт. Итальянцы часто используют печенье под названием «biscotti savoiardi» (на самом деле «божьи пальчики») для приготовления тирамису. В итальянском рецепте в значительной степени используются те же ингредиенты, за исключением того, что используется кофе эспрессо и ликер — вино марсала, или ром, или бренди, или вообще ничего — для придания аромата кофе, и, конечно же, маскарпоне!

    • НЕТ НЕТ НЕТ! «Богородичные пальчики» — это проблема! Этот классический десерт готовят во всем мире и НИКОГДА не используют печенье «божьи пальчики»! Секрет заключается в тонком бисквите, пропитанном хорошим бренди и добавленным слоем шоколадного ганаша. Я жил в Европе 10 лет, и использование божьих пальцев — это пародия и способ ленивых поваров! Пожалуйста, не добавляйте овощи в желе и не используйте божьи пальчики в Тирамису!

    • Ничего примечательного. Картинка не соответствует рецепту. Больше похоже на пудинг, чем на торт.

    • Картинка не соответствует рецепту. Весь рецепт прост в приготовлении. Я готовила его несколько раз… так как знаю, где найти различные ингредиенты. РЖУ НЕ МОГУ. Если вы находитесь в Далласе, штат Техас, Ladyfingers можно купить в Tom Thumb.Сыр Маскарпоне можно найти в магазине Walmart на витрине рядом с гастрономом. Очень вкусно!!!!

    • Отлично!

    • Опираясь на предыдущий отзыв, я сделала половину рецепта крема. Я использовала всю упаковку печенья Stella D’Oro Margherite на 12 унций в два слоя в квадратной форме диаметром 9 дюймов. Я использовала крем на трети: одну треть на дне формы (следуя инструкциям), а затем слой печенье, потом треть крема, второй слой печенья, потом сверху оставшийся крем. Я бы сказал, что я обмакнул, а не пропитал печенье в кофе. В следующий раз я оставлю их в кофе дольше. Даже через 24 часа печенье было более сухим, чем вы ожидаете от тирамису. Текстура десерта чудесно-кремовая, понравилась даже не кофеманам в моей семье! Кнопка «оценить» не работает в моей ОС, но я бы дал ей 4 вилки, если бы мог.

    • Очень вкусно. Я использовал 4 чайные ложки кофейного ликера. Вот и все. Мой заварной крем был немного жидким, но имел прекрасный вкус.

    • Заварной крем очень вкусный. Однако его было так много, что ни количество пальчиков, ни размер блюда, указанные в рецепте, не подходили. Я использовал форму для запекания 9×13 и сделал два слоя божьих пальчиков, используя около 3 1/2 дюжины из них.

    • Получилось очень здорово! Несколько предложений: я использовал две формы для хлеба и поставил тирамису выше. Слой дамских пальчиков, смоченных в смеси кофе и бурбона, затем слой заварного крема, еще один слой дамских пальчиков и еще заварной крем. Я также добавил немного бурбона в заварной крем, а не калуа. Точно по другому рецепту делала. Перед подачей на стол убедитесь, что он постоит в холодильнике не менее 24 часов. Я сделал это около 8 утра и съел немного из первой кастрюли за ужином в тот вечер, и он был немного жидким. Но после еще одного дня в холодильнике он застыл должным образом.

    • Классический тирамису — CPA: Сертифицированный любитель кондитерских изделий

      Классический тирамису – Дамские пальчики обмакивают в кофе и покрывают взбитым маскарпоне, чтобы получилась классическая версия этого итальянского десерта.

      Мой день рождения на этой неделе! Ууууу! К счастью, я еще не устал от своего дня рождения, поэтому я так же рад отпраздновать новый год жизни сейчас, как и 10 лет назад. Но самое интересное в это время года — это не подарки, а еда! Я выбираю, где мы будем праздновать (я всегда выбираю стейк), и получаю вкусный торт.

      В честь моего дня рождения, сегодня я представляю рецепт одного из моих любимых десертов ВСЕГДА – тирамису! Вместо того, чтобы украшать этот десерт и делать его уникальным, я немного меняю ситуацию и даю вам классический рецепт тирамису. Потому что зачем портить классику?

      Без лишних слов, попробуйте этот классический тирамису!

      Что такое тирамису?

      Тирамису — классический итальянский десерт со вкусом кофе, пирожных и пикантной смеси взбитых сливок. Но вы будете потрясены, узнав, что «торт», который вы пробуете, на самом деле является дамскими пальчиками, которые впитывают кофе, чтобы стать идеально мягкими.

      И те острые взбитые сливки, которые вы пробуете, на самом деле являются взбитым маскарпоне с сахаром и яйцами, чтобы они были красивыми и густыми, но все же слегка легкими по текстуре.

      Наконец, ингредиент, придающий тирамису фирменный вид, — это слой шоколадного какао-порошка, который находится прямо поверх тирамису.

      Как делают тирамису?

      Тирамису – это десерт без выпечки, поэтому его довольно легко приготовить. Однако самое сложное — позволить вкусам и текстурам мариноваться, чтобы сформировать конечный продукт. Это занимает не менее 4 часов, но со временем тирамису становится только лучше, поэтому вам обязательно нужно приготовить его за день до подачи.

      Использование сырых яиц

      Во-первых, вы будете взбивать яйца с сахаром, чтобы они были красивыми и пушистыми. Теперь, я уверен, ваша первая мысль здесь была: «Вы только что сказали, что этот десерт не требует выпечки, но вы добавляете яйца? Значит ли это, что в этом десерте есть сырые яйца?

      Да, есть. Традиционно тирамису всегда готовили из сырых яиц. Однако в большинстве случаев рестораны пастеризовали яйца перед добавлением в тирамису, чтобы сделать десерт более безопасным для детей и будущих мам.

      В своем рецепте я не пастеризую яйца, потому что уверен в их качестве. Однако, если у вас есть какие-либо опасения по поводу использования сырых яиц, вы можете взбить их на водяной бане, пока яйца не достигнут температуры 140 градусов. Затем можно добавить к сахару и начать взбивать их миксером.

      Когда яйца взбиты и взбиты, к сыру маскарпоне добавляют ваниль, еще немного взбивают, а затем откладывают для наслаивания.

      Слой тирамису

      После того, как вы приготовили крем из маскарпоне, пора приступать к его наслаиванию!

      Дамские пальчики обмакивают в крепкий кофе, подслащенный небольшим количеством сахара. Не держите дамские пальчики в кофе слишком долго, иначе они начнут разваливаться. 2-3 секунды — идеальное количество времени, чтобы кофе впитался в дамский пальчик.

      Затем божьи пальчики укладывают слоями в квадратное блюдо так, чтобы они располагались как можно ближе друг к другу.

      Половина взбитого маскарпоне затем распределяется поверх первого слоя дамских пальчиков. Удостоверьтесь, что вы попали в каждый закоулок слоя с женскими пальчиками.

      Слои повторяются, а затем тирамису охлаждают не менее 4 часов, а затем посыпают какао-порошком и подают на стол.

      Советы и рекомендации
      1. Не размягчайте сыр маскарпоне при комнатной температуре перед его использованием. Текстура похожа на сливочный сыр, но на самом деле она намного мягче. Поэтому он хорошо взбивается даже в холодном виде. На самом деле, если он станет комнатной температуры, он станет жирным и испортит текстуру крема.
      2. Дамские пальчики, необходимые для этого рецепта, должны быть хрустящими и твердыми, иначе они размокнут и развалятся, если их окунуть в кофе. Обычно вы можете найти их в продуктовом отделе рядом с причудливыми упакованными печеньями.
      3. Время отдыха для этого рецепта не является обязательным. Дамским пальчикам нужно время, чтобы впитать аромат кофе, иначе они не станут достаточно мягкими. Кроме того, все вкусы со временем сливаются воедино, так что получается единый десерт.

      Дамские пальчики смочены в кофе и покрыты взбитым маскарпоне, чтобы получилась классическая версия этого итальянского десерта.

      Время подготовки 30 минут

      Время отдыха 4 часа

      Общее время 4 часа 30 минут

      Порции: 9 порций

      Ингредиенты

      • 3 большие яйца
      • ½ чашки + 2 столовые ложки сахара разделены
      • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
      • 8 унций на ванильный сыр
      • 1 ¾ чашка сильного заваренного кофе Hot
      • 7 унций Lady Peakies
      • порошок для присыпки

      Инструкции

      • Добавьте яйца и 1/2 стакана сахара в чашу стационарного миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на средней скорости до легкой и очень воздушной массы, около 7 минут. Добавьте ваниль и сыр маскарпоне и взбивайте еще 1 минуту. Отложите.

      • Добавьте 2 столовые ложки сахара в горячий кофе и перемешайте. Поместите в неглубокую посуду. Окуните один женский пальчик в кофе и держите 2 секунды, но не более того! Он начнет разваливаться, если будет замачиваться слишком долго. Выложить в квадратное блюдо. Повторите с другими дамскими пальчиками, пока не создадите один ровный слой.

      • Намажьте половину смеси маскарпоне.Повторите то же самое с остальными дамскими пальчиками и последним слоем маскарпоне. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпьте все какао-порошком. Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.

      Pin для более поздних версий:
      Больше рецептов, которые вам понравятся:

      Классический рецепт тирамису — Cuisinart.com

      Этот классический десерт никогда не выйдет из моды.

      Выходит

      Делает одну форму тирамису размером 9×9 дюймов.


      Ингредиенты

      • 3 крупных яичных желтка
      • ½ стакана сахарного песка
      • 3 столовые ложки вина Марсала, шампанского или белого сухого вина
      • 8 унций маскарпоне
      • 1 чашка жирных сливок
      • ¼ чашки Калуа ®
      • 2 чашки эспрессо или крепко заваренного кофе
      • 28 савоярди или дамских пальчиков

      Информация о пищевой ценности

      Нет информации о питании

      Инструкции

      1. Поместите яичные желтки в Миксерную чашу Cuisinart™. Вставьте венчик шеф-повара. Включите скорость 3 и перемешайте, чтобы разбить желтки. Добавьте сахар и вино и продолжайте взбивать еще 30 секунд.
      2. Поставьте Миксерную чашу на кастрюлю с кипящей водой, следя за тем, чтобы дно чаши не касалось воды. Непрерывно взбивайте вручную в течение примерно 5 минут, пока смесь не станет очень густой и не достигнет 165°F. Как только смесь нагреется, верните ее в миксер. Смешивайте на скорости 8, пока смесь не остынет. Эта яичная смесь называется сабайон.
      3. Пока сабайон остывает, положите маскарпоне в отдельную миску. С помощью резиновой лопаточки перемешайте маскарпоне до получения однородной массы. Когда сабайон остынет, смешайте его с маскарпоне в 3 приема большой резиновой лопаткой. Убедитесь, что 2 смеси смешаны полностью и равномерно. Переложите смесь в отдельную миску.
      4. Вымойте чашу для смешивания Cuisinart™, взбейте и ополосните холодной водой, затем высушите. Вставьте венчик шеф-повара. Поместите густые сливки и две столовые ложки Kahlúa® в чашу для смешивания Cuisinart™. Включите скорость 4, а затем увеличьте скорость до 7 примерно на 1,5 минуты, чтобы взбивать до образования мягких пиков.
      5. Смешайте сливки со смесью маскарпоне в 3 приема, используя большую резиновую лопатку.
      6. Смешайте эспрессо и оставшиеся 2 столовые ложки Kahlúa® в неглубокой кастрюле. Окуните божьи пальчики в эспрессо на 4 секунды с каждой стороны. Выложите на дно 9-дюймовой квадратной сковороды окунутые «божьи пальчики», обрезая их по размеру сковороды по мере необходимости. Вылейте половину смеси маскарпоне/сливок поверх дамских пальчиков.Повторите со вторым слоем замоченных пальчиков. В завершение полейте сверху оставшимся кремом. Накройте пленкой и охладите не менее 6 часов.
      7. Когда блюдо будет готово к подаче, посыпьте его какао-порошком и/или шоколадными завитками.

      Рецепт итальянского тирамису! Аутентичный, простой, вкусный и классический

      Этот рецепт итальянского тирамису приготовлен по аутентичному итальянскому рецепту и может содержать несколько советов, которые вы никогда раньше не видели в тирамису!

      Недавно я приготовила этот тирамису классическим итальянским способом, используя маскарпоне и итальянский кофе эспрессо.

      Но я добавил еще один поворот, и он оказался чудотворным!

      И что это за поворот?

      Тертый темный шоколад!

      Продолжайте прокручивать вниз, и вы увидите, о чем я говорю.

      См. также:
  • Каждый итальянец учится готовить настоящий итальянский тирамису.

    В детстве меня научила бабушка, и с тех пор я их делаю.

    Легкий и быстрый десерт, который вообще не требует выпечки.

    Время подготовки: 30 минут

    Дополнительное время: 3 часа

    Общее время: 3 часа 30 минут

    Тирамису намного проще, чем вы думаете. Следуйте моим пошаговым инструкциям, и вы быстро приготовите вкусный тирамису!

    Ингредиенты

    • 300 г печенья «Дамские пальчики»
    • 4 свежих яйца
    • 500 г сыра Маскарпоне
    • 100 г сахара
    • 300 мл холодного кофе эспрессо
    • 1 плитка хорошего темного шоколада
    • 2 стопки хереса
    • Достаточное количество какао-порошка по мере необходимости

    Инструкции

    #1 Приготовьте кофе, очень важно, чтобы это был кофе хорошего качества (не растворимый!), так как в этом случае его вкус становится более интенсивным. Когда все будет готово, добавьте ложку сахара и щепотку хереса и дайте остыть в миске.


    #2 Отделите белки от желтков и начните взбивать желтки с половиной сахара. Когда смесь станет легкой и пушистой, медленно добавьте маскарпоне. (Обычно я добавляю еще одну порцию хереса в эту смесь, так что не стесняйтесь делать это тоже).


    #3 На этом этапе нам нужно взбить яичные белки до пиков с оставшимся сахаром. После этого смешайте это со смесью яичных желтков и маскарпоне из предыдущего шага.Добавляйте смесь яичного белка и сахара, пока ваш соус для тирамису не станет однородным и однородным.


    А теперь пришло время приготовить наш тирамису:


    #4 В форму для запекания выложить 2 большие ложки крема на дно, чтобы получился кремовый слой.


    #5 Окуните божьи пальчики в кофе с хересом и начните равномерно распределять их по кремовой подушке.


    Совет: Ненадолго окуните пальчики в кофе.Не позволяйте им замачиваться слишком долго, иначе они станут слишком мокрыми. №


    #6 Нарежьте (или натрите на терке) темный шоколад и намажьте им пальчики. (Вы сами решаете, сколько шоколада хотите на тирамису, его можно приготовить даже без него!)


    #7 Покройте слоем крема и повторите.


    #8 В последний слой посыпать тирамису просеянным какао.


    #9 Накройте тирамису прозрачной пленкой и оставьте минимум на 3/4 часа в холодильнике.


    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте thebellavita_blog

    Когда вам нужно подать его, все, что вам нужно сделать, это нарезать его на кубики с помощью лопаточки, вынуть из формы для выпечки и положить на десертную тарелку.

    Посыпьте его какао, и все готово!

    Этот рецепт итальянского тирамису после ночного отдыха в холодильнике становится еще лучше, так как крем становится немного более плотным.

    Как долго можно хранить тирамису в холодильнике?

    Лично у меня никогда не получается хранить тирамису, потому что оно пропадает через день!

    Этот тирамису можно хранить максимум два-три дня, так как мы используем яйца и маскарпоне.

    Можно заморозить, можно уже разделить на порции, и хранить месяц. Если вы хотите подать его, просто оставьте его при комнатной температуре на пару часов.

    Вашим друзьям и близким понравится мой рецепт итальянского тирамису.

    Его легко приготовить, и я гарантирую, что это будет лучший тирамису, который вы когда-либо ели!

    Наслаждайтесь!

    Классический рецепт тирамису – журнал Wise Living Magazine

    Что касается потрясающих десертов, вы действительно не ошибетесь, выбрав хороший тирамису. Этот любимый итальянский десерт состоит из бисквитного бисквита, пропитанного кофе, прослоенного взбитой смесью из яиц, сахара и сыра маскарпоне, приправленного какао.

    Шеф-повар Тео Рэндалл говорит, что этот конкретный рецепт тирамису «работает очень хорошо, и я думаю, что каждый должен попробовать приготовить его дома, потому что это так просто».

    РЕКЛАМА

    Есть несколько хитростей, чтобы приготовить идеальный тирамису. «Речь идет о том, чтобы не слишком сильно взбивать маскарпоне, убедиться, что у вас действительно хороший кофе, использовать печенье савоярди — даже купленное в магазине идеально подходит для него», — объясняет Рэндалл. «Это просто комбинация — она довольно богатая, но очень простая».

    (Лиззи Мэйсон/Пенсильвания) Распечатать рецепт

    Пищевая ценность

    Тирамису

    Количество на порцию

    Калорий 696 Калорийность жиров 414

    % Ежедневное значение *

    BAT

    71% 71%

    насыщенный жир 27 г

    Transate

    Trans 2

    Polyunsaturated FAT 1G

    Мононатурированный жир 4G

    холестерин 303 мг 101%

    натрий 164 мг 7%

    70019

    Углеводы 54 г 18%

    Волокно 3 г 13%

    Сахар 18г 20%

    Белок 16G 32% 32%

    1603у 32%

    9000 мг 17% 9000 мг 17% 9000 мг 17%

    Iron 3 мг 17%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий .

    Tiramisu

    TIRAMISU

    Любимый итальянский десерт

    Prep Time20 Mins

    Colretherate3 HRS

    Общий Time3 HRS 20 минут

    Previfings: 6

    : 696kal

    Калорий: Theo Randall

    • 100 г Caster Sugar
    • 4 Органические яйца отделены
    • 500 г Mascarpone
    • 125 мл холодный, сильный черный кофе
    • 50 мл Sweet Marsala
    • 300 г Savoiari Biscuits
    • 50 г несестененного порошка какао
      • Добавить сахар и яичные желтки в миску миксера и взбивайте на средней скорости около четырех минут, пока смесь не станет бледной.Добавьте маскарпоне и взбивайте еще три минуты, пока смесь не станет легкой и воздушной.

      • В другой миске взбейте яичные белки до пиков, затем добавьте их в смесь с маскарпоне, пока они полностью не смешаются и не станут светлыми и сливочными.

      • Смешайте кофе и марсалу в неглубокой тарелке. Одно за другим окуните треть печенья савоярди в жидкость и выложите им дно среднего глубокого сервировочного блюда.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *