Тирамису рецепт со сливками и яйцами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тирамису рецепт с фото на Webspoon.ru

Легендарный десерт

Божественный десерт, мой самый любимый Тирамису! Он действительно очень вкусный и нежный! У этого десерта миллионы поклонников, и это неудивительно! Именно по этому рецепту популярнейший итальянский десерт получается, по моему мнению, правильным и идеальным — хорошо держит форму при разрезании на порции, не «плывёт», а также имеет идеальные пропорции относительно вкусовых качеств!

Основной секрет в том, что желтки и сахар взбиваются на водяной бане, но качество продуктов, используемых для приготовления десерта, также играет большую роль — сыр Маскарпоне (и именно Маскарпоне!) и куриные яйца должны быть свежими, кофе натуральным свежемолотым (а не растворимым), печенье Савоярди также не рекомендую заменять другим печеньем (к сожалению, с бисквитным печеньем домашнего приготовления Тирамису уже не тот!).

Обязательно попробуйте Тирамису, кто ещё не пробовал, вы влюбитесь в него с первого взгляда, с первого укуса! Готовить на самом деле Тирамису не составляет никакого труда, главное- дождаться, чтобы десерт настоялся как следует, а дальше дело за малым- отрезайте кусочек и наслаждайтесь!!!

Как приготовить «Тирамису» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Для начала нужно приготовить кофе, чтобы оно к моменту сборки десерта успело полностью остыть. Кипятим воду. Свежемолотый кофе заливаем кипятком, добавляем 1 ст. л. сахара. Перемешиваем и отставляем, пусть остывает.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле небольшого диаметра или в ковше кипятим воду (делаем паровую баню), ставим на неё миску с желтками и сахаром и, сделав огонь средним, начинаем миксером на средней скорости взбивать желтково-сахарную смесь. Следите за тем, чтобы вода сильно не кипела и миска не касалась воды.

Шаг 5 Ссылка

Так взбиваем около 10 минут: сахар должен растворится полностью, масса посветлеет и значительно увеличится в объёме, а от миксера будут оставаться отчётливые следы-бороздки.

Шаг 6 Ссылка

Снимаем миску с желтковым кремом с паровой бани.

Шаг 7 Ссылка

Вводим в желтковый крем сыр Маскарпоне.

Шаг 8 Ссылка

Вводя сыр, перемешиваем очень нежно, медленно, аккуратно чтобы масса стала однородной кремовой консистенции.

Шаг 9 Ссылка

Отдельно взбиваем холодные белки (3 шт.) до устойчивых пиков. Взбивать нужно в чистой посуде, при желании можно подсыпать ложку сахара в момент взбивания.

Шаг 10 Ссылка

Вводим белки в сырный крем. Делать это нужно в несколько приёмов-три или четыре.

Шаг 11 Ссылка

Каждый раз порцию белков нужно вмешивать по часовой стрелке плавным движением снизу вверх. Лучше всего для этой цели использовать силиконовую или деревянную лопатку.

Шаг 12 Ссылка

Итак, крем для Тирамису готов.

Шаг 13 Ссылка

Остывший кофе процеживаем, вливаем вино. Переливаем кофе с вином в плоскую ёмкость. Быстрым движением окунаем каждое печенье с двух сторон в кофе и сразу же выкладываем в заранее выстеленную пергаментом для выпечки большую прямоугольную или квадратную форму. Также желательно, чтобы форма была со съёмными бортиками, но это не принципиально.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем печеньем плотным нижним слоем.

Шаг 15 Ссылка

На нижний слой печенья выкладываем половину всего сырного крема.

Шаг 16 Ссылка

Разравниваем поверхность крема.

Шаг 17 Ссылка

Также делаем второй слой из печенья.

Шаг 18 Ссылка

Выкладываем на второй слой печенья оставшийся крем, разравниваем.

Шаг 19 Ссылка

Накрываем форму с Тирамису плёнкой, ставим в холодильник минимум на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь! Разрезать его на порции нужно ножом, смоченным в горячей воде и вытертым насухо!

Шаг 20 Ссылка

Каждую порцию при подаче щедро посыпаем какао-порошком.

Некоторые посыпают весь десерт сразу, но мне кажется, что так разрез будет красивее. Подаём к чашечке крепкого кофе!

Тирамису : birosss — LiveJournal

Тирамису на желтках

Мой идеальный Тирамису — не торт, не пирожное, и даже не десерт в стаканчике. Он  это нечто большее. Не просто вкус, не просто десерт, а целая история поедания.

Шумный вечер, семейный ужин или посиделки с друзьями, разложенные настольные игры на столе и заразительный смех…тарелки после ужина опустошены, время отдыха, а значит, и томительное ожидание десерта. Вот он. Никакой деликатности и высшего кондитерского мастерства — большая форма, щедро присыпанная горьким какао и не менее большая ложка рядом с ней.


Мой Тирамису – это возможность неаккуратно прорезать боковой стороной ложки слои, разрушить их упорядоченный ритм; разложить по тарелкам ещё больше всё перемешивая.

Это неаккуратность, это живой вкус и атмосфера. Никакой наигранности, всё просто и по-домашнему, как будто на минуту удалось заглянуть в одну из темпераментных итальянских семей с  бегающими по дому детьми  и не менее шумными взрослыми.
Какао везде – на ложках, на тарелках и как говорил один человек : « никогда не заказывайте Тирамису на первом свидании». Это правда 🙂 Какао мажет всё – губы, зубы и всё к чему прикасается 🙂 Долой прилизанность! Позволим себе немного неряшливости.


Мой идеальный Тирамису без сливок, на желтках, с хорошим крепким эспрессо и ощутимой ноткой алкоголя. В нём нет места  печенью из магазина или остаткам бисквита. Всё по-честному – савоярди и маскарпоне, кофе и алкоголь, вкус и удовольствие.

Тирамису на желтках

Рецептов этого десерта сейчас десятки, а то и сотни. Противники сырых яиц заменили их на крем англес, либо вовсе убрали из рецепта.

Варьируется их количество — некоторые делают только с желтком, другие добавляют и белок, для бОльшей воздушности. Кто-то идёт ещё дальше (как по мне, это уже кощунство 🙂  ) и примешивает взбитые сливки. Присыпают слои натертым шоколадом и даже дополняют фруктами и ягодами. И не только в качестве десерта. Так, один из популярных вариантов — Тирамису с грушей.
Изменяют подачу – в стаканчике, по старинке в большой форме или вообще, в виде одного большого торта. Берут «основной вкус» Тирамису и помещают его в муссовые десерты. Всё это вариации. И я по-прежнему думаю, что они имеют место быть, если кому-то от этого вкусно. Не ради этого ли мы здесь собрались?!

Что касается меня, я перепробовала множество вариаций этого десерта и остановилась на том, что покажу ниже. Точнее, сегодня будет целых два рецепта. Два варианта. Ддва различных вкуса. Они различаются по финишной структуре, но оба очень вкусные. Выбирать Вам) Я же не люблю супер воздушный. Мне нравится, когда его плотность такая, что он не течет, но и не держит форму, как кусок торта.


Сливки для меня — лишний ингредиент, наравне со взбитыми белками. Мне нравится чувствовать вкус маскароне, а сливки и яйца отодвигают его на второй план. Нехорошо это…не-хо-ро-шо )


Но что делать, если вас вроде бы  всё устраивает, но хочется сделать десерт более воздушным или наоборот – поплотнее?!
Первое, что нужно запомнить – за воздушность и легкость отвечают взбитые сливки и яйца. Белки в бОльшей степени, хотя и желтки мы взбиваем.


Боитесь белка? Добавьте взбитые сливки, но они довольно сильно меняют вкус, в отличие от белков.


Хотите плотнее? Используйте больше маскарпоне. Исключите из рецепта белки и сливки.


Маскарпоне придает слишком «плоский вкус» и плотную текстуру? Смело добавляйте желтки. Они обеспечат невероятную кремовость и красивый цвет .


Не хотите чувствовать вкус сырого желтка? Заварите его вместе с сахарной пудрой на паровой бане.

Хотите супер-мупер аутентичный вкус? Тогда от сырых яиц вам не скрыться. Пастеризуйте их и вперёд! 


Первый вариант Тирамису больше похож на классическую версию. В нём я использую сырые яйца. Его структура сверх воздушная. Он плохо держит форму и абсолютно невесомый. Маскарпоне в таком десерте уходит на задний план.

Тирамису на сырых яйцах


Второй вариант, и именно его выбираю я, идёт с заваренными желтками . Текстура такого десерта более плотная. Как по мне  — абсолютно гармонична. 

Тирамису с использованием желтков

Рецепт с использованием яиц: 

***на овальную форму 20*16 см
  • Яйца – 3  шт ( разделить на желтки и белки) 
  • Сахар  — 3 ст.л
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» – 250 г
  • Крепкий кофе – 125 г
  • Алкоголь ( у меня Amaretto) – 3 ст.л
  • Соль – щепотка 
  • Печенье «Савоярди»  – 16 — 20 шт
  • Какао для посыпания


1. Приготовить крепкий эспрессо и отставить в сторону.


2. Взбить белки со щепоткой соли до образования твёрдых пик. Отставить в сторону.
3. Желтки взбить с сахаром на большой скорости миксера до пышной светлой массы. *** Венчики можно не мыть после взбивания белка.


4. Добавить к желткам маскарпоне и перемешать. Взбивать не нужно, только до объединения.


5. Ввести в несколько приемов взбитые белки.


6. В немного остывший кофе добавить алкоголь
7. Подготовить форму, в которой будете подавать десерт.
8. Окунуть савоярди на 2-3 секунды в кофе. Вы увидите, как они моментально пропитываются и уложить в один слой в форму.

 Если у вас не квадратная форма – смело ломайте печенье и подгоняйте под форму. Никто этого не увидит 🙂


9. Поверх печенья вылить 1/2 крема и снова уложить слой печенья. Залить оставшимся кремом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 10-12 часов. Вкусы должны стать единым целым, структуры объединиться.


10. На следующий день присыпать десерт слоем несладкого какао.

Вот что вы получите в итоге…


Рецепт с желтками:

***на овальную форму 20*16 см

  • Желтки —5 шт
  • Сыр «Маскарпоне» — 250 г
  • Печенье «Савоярди»  – 18-20 шт
  • Сахарная пудра – 80 г
  •  Крепкий кофе – 125 г
  • Алкоголь ( у меня «Amaretto») — 3 ст.л
  • Какао порошок 

1. Желтки смешать с сахарной пудрой и отправить на паровую баню. При постоянном помешивании довести смесь до 60 С. Вы увидите, что смесь немного загустела. Снять с паровой бани и взбить  на средних оборотах миксера до светлой воздушной массы.
2. Тем временем сварить крепкий кофе. Дать немного остыть и влить алкоголь.
3. В желтки добавить сыр маскарпоне и перемешать до гладкого крема.
4. Дальше всё, как и в предыдущем рецепте. Окунуть савоярди на 2-3 секунды в кофе.
5. Поверх печенья вылить 1/2 крема и снова уложить слой печенья. Залить оставшимся кремом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 10-12 часов. Вкусы должны стать единым целом, структуры объединиться.
6. На следующий день присыпать десерт слоем несладкого какао.

Вот что получится по этому рецепту…

Классический тирамису без сырых яиц. Тирамису без сырых яиц

Тирамису – рецепт без яиц с фото:

Сперва приготовьте крем. Для этого жирные сливки перелейте в глубокую хорошо охлажденную миску (благодаря тому, что миска будет холодной, сливки проще будет взбить) и добавьте к ним сахарную пудру.


Взбейте миксером до получения мягкой и густой пены, до твердых пиков взбивать не нужно.


В другой миске венчиком или лопаткой слегка размешайте маскарпоне.


Аккуратными движениями, небольшими порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне. Должен получиться очень легкий и нежный крем.


Свежезаваренный крепкий кофе перелейте в глубокую тарелку и добавьте к нему алкоголь. По желанию, кофе можете слегка подсластить сахаром.


Соберите тирамису. Для этого каждое печенье окуните на пару секунд в ароматный кофе.


И выложите его плотным рядом по всей поверхности формы, в которой будете собирать десерт.


Покройте печенье ровным слоем готового крема из сливок и маскарпоне.


И выложите второй слой хорошо пропитанного печенья.



Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, а, если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или файлик и отрежьте уголок. С помощью мешка отсадите крем по всей поверхности десерта в виде небольших вершин, как показано на фото.

И в завершении присыпьте тирамису какао-порошком. По желанию, вместо какао можете использовать тертый черный шоколад.


Кстати, такой десерт также можно приготовить порционно. Для этого просто выложите тирамису в небольшие стаканы, бокалы или креманки.


Перед подачей тирамису отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы десерт настоялся.


Тирамису, приготовленный без яиц, нисколько не уступает классическому аналогу!


Несмотря на всю кажущуюся сложность ингредиентов, тирамису без яиц готовится легко и достаточно быстро, если не считать время, необходимое для охлаждения и застывания десерта в холодильнике. Печенье «Савоярди» лично я никогда и ничем не заменяла, но некоторые опытные хозяюшки говорят, что можно заменять его на печенье «Дамские пальчики», вкус, конечно, будет несколько отличаться от оригинального. На самом деле, это бисквитное печенье легко готовится и в домашних условиях. Рецепт приготовления «Савоярди» есть на нашем сайте. Крем мы готовим без яиц, поэтому нам понадобятся жирные сливки для взбивания (от 33% до 35%), сыр маскарпоне и сахарная пудра. Советую использовать в рецепте именно пудру, так как она быстрее растворяется. Кофе можно использовать любой, но только не растворимый – это негативно скажется на вкусе тирамису. В качестве алкогольной заправки я взяла десертное вино «Марсала», также могу посоветовать отличный ликер «Амаретто». Если вы не употребляете алкоголь или готовите десерт для детей, то уберите этот ингредиент.


Начнем с приготовления крема для тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. Берем глубокую емкость или кастрюлю, выливаем туда сливки.


Добавляем к сливкам сахарную пудру. Следите за тем, чтобы она была без комочков, при необходимости, воспользуйтесь ситечком. Можете добавить ванилин по вкусу, тогда крем получится еще нежнее и ароматнее.


Взбиваем сливки и сыр в течение 3-4 мин. Должен получиться воздушный, но в то же время достаточно плотный крем. Накроем его пленкой и уберем в холодильник.


Кофе необходимо заранее сварить или заварить, а затем охладить до комнатной температуры.


Добавляем к остывшему кофе вино и размешиваем.


Теперь берем печенье Савоярди и обмакиваем каждое из них в получившийся кофейно-винный напиток. Не стоит держать печенье в жидкости слишком долго, иначе оно попросту развалится. Достаточно будет лишь пары-тройки секунд.


Выкладываем печенье рядами в заранее выбранную вами форму.


Сверху выкладываем слой охлажденного крема.

Я думаю, вы, так же, как и я, знаете миллион самых разных рецептов приготовления Тирамису. К сожалению, большая часть из них напоминает настоящий итальянский десерт одним лишь названием… Однако есть и те рецепты, благодаря которым Тирамису так полюбился гурманам и ценителям поистине изысканной кухни.

Я сейчас не буду пафосно утверждать, что тот, кто не бывал в Италии и не вкушал нежнейшего облака сливочного крема, сидя в уютной итальянской кофейне, не может и представить, каково на вкус это чудо кулинарии. Я пробовала Тирамису и в Италии, и в Москве. Могу сказать, что есть в Москве места, где готовят Тирамису вполне достойно. Только знаете что… Я уже забыла, когда последний раз заказывала в ресторане Тирамису. Правда — не помню. Уже давно я готовлю Тирамису дома.

Вообще мой путь к этому десерту был тернист. На «заре» моей замужней карьеры я взялась готовить Тирамису к приезду мужа из командировки. Искренне старалась и следовала рецепту, найденному в журнале. Знаете, что у меня получилось? О, это был такой вкусный, нежный, сливочный… коктейль! Да, коктейль, но никак не десерт. А ошибка была самая забавная. Как сейчас помню, в рецепте было сказано: «Добавьте яйца… смешайте сливки с…». Друзья мои, там не было НИ СЛОВА о том, что яйца надо взбить, предварительно разделив белки и желтки. А сливки… Ну разве могла я, на тот момент не умеющая толком рис отварить, знать, что сливки тоже надо взбивать. С тех пор у меня «аллергия» на такие неподробные рецепты. И поэтому у меня всегда так много и так подробно.

В последнее время мне полюбился способ приготовления Тирамису, путем «заваривания» желтков горячим сиропом. Это прекрасное решение для тех, кто не решается готовить и пробовать Тирамису, пугаясь сырых яиц. Есть, конечно, еще способ тепловой обработки яиц — водяная баня. Метод прекрасный, но все-таки далек от классики. А я все-таки хочу предложить вам познакомиться с тем, как готовить «базу Тирамису» — основу десерта, которая в том числе служит основой большого количества кремов. Фактически Тирамису получается, когда к основе, базе, добавляется Маскарпоне.

Кстати, именно этим методом я готовила Мусс Маскарпоне в .

База Тирамису — основа десерта

50 г. желтков
100 г. сахара
30 г. воды
1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)

Как делать:

Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Тирамису (4 порции)

200 г. взбитых сливок
200 г. Маскарпоне
база Тирамису
20-24 шт. печенья Савоярди
100 мл. крепкого кофе
2 ст.л. ликера опционально
50 г. какао для украшения

Как делать:

1. Взбить сливки до устойчивых пиков. Маскарпоне тоже взбить.
2. С помощью спатулы, частями подмешать Маскарпоне к остывшей базе Тирамису. Также аккуратно подмешать сливки.
Важно! Не взбиваем крем, а лишь осторожно перемешиваем, не давая массе осесть.
3. Берем подходящие десертные формы. Савоярди окунаем в кофейный сироп и выкладываем на дно формы. Тут важный момент — окунать Савоярди следует очень быстро, т.к. печенье моментально впитывает в себя жидкость. Сверху выкладываем крем. Затем снова слой пропитанного сиропом Савоярди. Завершаем слоем крема. Посыпаем сверху какао. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше часов на 8.

И потом… ммм…. Наслажадемся! И совсем не стоит ехать за Тирамису в Италию… В Италию стоит ехать за самой Италией… но никак не за Тирамису!

PS. Желаю вам приятного аппетита и нежной итальянской изысканности на десерт!

No Raw Eggs Tiramisu


I know lots of Tiramisu recipes. Most of them call for using the eggs raw. In the ones that don’t, they call for gently cooking the egg yolk mixture, but still call for the whipped raw egg whites. So, when I found this incredible recipe I fell in love with it immediately! It’s perfect and really safe!
Forget about Zabaione or Zabaglione. It’s fine too but I think real Italians probably wouldn»t even call this tiramisu. The traditional tiramisu call for whisking raw egg yolks with a bit of sugar until a thick cream is achieved.
I’m going to present you the recipe I found in Luca Montersino’s book. And you don’t have to use a bain marie to make this dessert. The peculiarity is in making Tiramisu Basis. And it’s so close to the classic version. The difference is in thermal treatment of yolks and replacing the egg whites with whipped cream.

You’ll need

Tiramisu Basis

50 g egg yolks
100 g sugar
30 g water
1 vanilla pod seeds

Directions

Heat water with sugar to 121°C. Meanwhile beat the yolks with vanilla beans until light. Pour the syrup into the yolks mixture beating continually for about 4-5 minutes. Let it cool.

Tiramisu

Serves 4

200 g whipped heavy cream
200 g Mascarpone
Tiramisu basis
20-24 savoiardi biscuits
100 ml brewed coffee
2 tbsp liqueur
50 g unsweetened cocoa powder

Directions

1. Whip cream to stiff peaks. Whisk Mascarpone.
2. Carefully mix Mascarpone with Tiramisu Basis. Gently combine the mixture with whipped cream using your spatula.
3. In another bowl pour the coffee, liqueur and dip cookies. Quickly arrange them side by side over the bottom of a pan. Add a portion of the mascarpone cream mixture and level out. Repeat layer once more. When done layering refrigerate and allow at least four hours for it to set. (Over night is even better). Before serving sift cocoa powder.

Неожиданно вкусное сочетание апельсинового бисквита с легкой горечью кофейной пропитки, помноженное на нежный сливочный крем!

Тирамису без яиц и маскарпоне по-настоящему праздничный, оригинальный и, о чудо, не потребует много времени и усилий для приготовления.

Состав:

Бисквит для тирамису (форма 25 × 35 см):

  • 260-300 г муки
  • 3/4 стакана апельсинового сока (из одного большого апельсина)
  • 90 г сахара
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 ч. ложки соды
  • 30 мл уксуса 6-9%
  • 2 ст. ложки воды
  • 0,5 ч. ложки соли

Пропитка:

  • 200 мл свежезаваренного (остудить)

Крем:

  • 500 мл сливок не ниже 33%
  • 3 ст. ложки меда (или 0,5 ст. сахара)
  • кэроб или какао для украшения

Простой рецепт тирамису без яиц и маскарпоне:

  1. Приготовим бисквит без яиц для тирамису . Для этого нужно взбить свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром и растительным маслом в течение 5 минут (чтобы сахар полностью растворился).

    Примечание: В первоисточнике бисквита используется в два раза больше сахара, но, на мой взгляд, достаточно указанного мною количества. В тесто можно добавить и цедру апельсина, но я не рекомендую этого делать, т.к. цитрусовый вкус будет доминировать над остальными, а нам нужно, чтобы он грамотно дополнял палитру кофе и сливок.

    Не переставая взбивать, влить уксус. Добавить просеянную муку с солью. Соду предварительно соединить с водой и влить в тесто. Должна получиться классическая консистенция густой сметаны.

    Тесто для бисквита

  2. Вылить тесто не толстым слоем в форму, застеленную пергаментом, разровнять ложкой.

    Переливаем в форму

  3. Слегка постучать формой о стол и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета. Мой корж выпекался 40 минут. Готовность определяется пробой на сухую лучинку и пахнущим на весь мир .

    Выпекаем

  4. Готовый бисквит для тирамису остудить и разрезать на небольшие полоски (примерно 7 см на 2 см). Мякиш у изделия – словно у настоящего бисквита на яйцах – пористый, пушистый, мягкий.

    Разрезаем

  5. Готовим крем без маскарпоне. Для крема я перемешиваю вилочкой деревенские сливки с медом и оставляю ненадолго, чтобы мед разошелся. Мои сливки очень жирные – ложка в них стоит, поэтому, если вы используете кулинарные магазинные сливки, их нужно взбить миксером и после добавить мед или сахар.
  6. Собираем наш “Тирамису” . Выливаем холодный кофе в небольшую тарелочку. Быстрым (!) движением обмакиваем полоски бисквита в кофе (по одной) и выкладываем в неразъемную форму или порционные креманки одним слоем. Заливаем половиной крема.

    Собираем тирамису

  7. Снова повторяем слой из бисквитных палочек и крема. Отправляем тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей посыпаем кэробом или какао через ситечко.
  8. Тирамису без яиц и маскарпоне

    Что и говорить, торт-десерт “Тирамису” без яиц и маскарпоне удался на славу. Гладкий сливочный крем подчеркивает бархатистую текстуру влажного бисквита и едва слышную кофейную горечь, и венчает это вкусовое великолепие праздничная апельсиновая нотка.

    Единственный минус, он же плюс, – чрезвычайная нежность “Тирамису”: трудно достать его из формы, полностью сохранив целостность кусочка. Через сутки после приготовления десерт настоялся и стал еще волшебнее…

    Приятного аппетита!

    Попробуйте также еще один простой рецепт тирамису без яиц – .

    Юлия М. автор рецепта

Я давно мечтала приготовить домашний тирамису! Название этого знаменитого итальянского десерта звучало, как загадочные слова песни на незнакомом языке, как шум моря далёких тёплых стран…

Но раздобыть ингредиенты для тирамису было не так-то просто: сыр маскарпоне, как и бисквитное печенье савоярди, которые традиционно используют для приготовления классического тирамису, в наших краях я не встречала. Поэтому решила научиться готовить то и другое в домашних условиях. И долго ходила вокруг да около рецепта в ожидании вдохновения. Мне всё казалось, будто тирамису — это сложно.

Забегая вперёд, скажу, что на самом деле приготовить тирамису дома — это легко и быстро! Если у Вас есть все ингредиенты и не нужно готовить маскарпоне, то приготовление десерта займёт минут 20.

А если надо делать сыр, то на 10 минут дольше. Если же ещё и печь печеньки, тогда придётся повозиться дольше. Но вдруг мама привезла в подарок пачку савоярди! Вот это уже точно пора готовить тирамису, решила я.

И нашла рецепт домашнего тирамису без яиц, поскольку в оригинальном рецепте используют сырые желтки. А домашние яйца гарантированного качества и первейшей свежести найти удаётся нечасто. Поэтому предлагаю и вам сделать домашний тирамису со сливками и маскарпоне. Как сделать маскарпоне из творога и сливок, рассказано в предыдущем рецепте. Нужно взбить 200 г протёртого через сито творога с 200 г охлаждённых 33% сливок в течение 5-10 минут. Это наиболее простой и быстрый способ приготовить сливочный крем маскарпоне для тирамису.

Я делала тирамису на большую компанию в стеклянной форме 25х35 см. также десерт можно готовить порционно, в прозрачных креманках или бокалах.

Ингредиенты:

400 г печенья савоярди;

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 мл свежезаваренного и охлаждённого натурального кофе;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г чёрного шоколада или 1-2 столовых ложка тёмного какао-порошка.

Как испечь:

Сначала заварим кофе, непременно — натуральный, в идеале — свежесмолотый. Пусть настоится, затем процедим его через ситечко и оставим для остывания.

Охлаждённые не менее пары часов в холодильнике сливки выливаем в охлаждённую же посуду и взбиваем миксером в течение 4-5 минут, по ложке добавляя сахарную пудру. Сливки загустеют, и миксер начнёт оставлять на массе отчётливые следы (только не перевзбейте, иначе они могут превратиться в масло).

Теперь аккуратно, по 1-2 ложке, вмешиваем во взбитые сливки сыр маскарпоне.

Получается очень нежная, вкусная сливочная масса. Крем для тирамису без яиц готов.

Добавим в кофе ложку коньяка. По одному берём печеньки и быстро окунаем их обеими сторонами в кофе. Окунули — и тут же достаём, потому что бисквитные печенья очень быстро размокают.

Выкладываем печенья вплотную друг к другу рядами в форму.

Выложив один слой печенья, поверх распределяем половину крема. Удобно выложить порции крема ложкой, а потом распределить лопаткой.

На крем выкладываем второй слой обмакнутых в кофе печений.

Поверх — второй слой крема. Если спешите, можно просто намазать. А если хочется покрасивее, то перекладываем крем в кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем в виде цветочков или звёздочек.

Теперь можно посыпать тирамису какао-порошком или тёртым шоколадом. Я читала мнение, что какао — не лучший вариант, так как его можно внюхать во время еды:) Но решила проверить обе вариации рецепта, поэтому половину посыпала через ситечко тёмным какао, а на вторую натёрла сверху шоколада на мелкой тёрке. В итоге на вкус получилось почти одинаково. А какао-порошок увлажнился от соседства с кремом и совершенно не разлетался.

Готовый тирамису ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Десерт должен настояться, сливочный крем — охладиться, а печеньки — пропитаться. Они становятся влажными, нежными и мягкими, и тирамису тает во рту. Чтобы десерт не набрался запахов из холодильника, накройте форму листом фольги.

Традиционно тирамису едят ложечками прямо из формы. Впрочем, чтобы не лопать десерт ложками всей компанией из одной посуды, можно аккуратно нарезать его ножом на порционные квадратики-пирожные и с помощью лопатки выложить на тарелки. Осторожно — тирамису очень нежный.

Домашний тирамису без яиц получился восхитительно вкусным! Наконец-то я его приготовила, и теперь это — один из наших любимых десертов. Несложный, быстрый, похожий на влажный бисквитный торт с кофейной пропиткой и кремом из взбитых сливок. И при минимуме усилий получается большая порция, которой хватает на всех. Рекомендую!

Тирамису по классическому рецепту: yuliya_maganova — LiveJournal

Тирамису — это всегда праздник. Любой день, тем более суббота, превратится в праздник, если украсить его потрясающим десертом. Сегодня мы старались не отойти от классического десерта ни на крошку. Но все-таки добавили пару капель индивидуальности.

Вчера нам привезли свежие перепелиные яйца. Маскарпоне, печенье и сливки у нас остались с прошлого раза. Более 5 дней открытыми молочные продукты хранить не стоит, даже если они ультрапастеризованные.

Классический рецепт тирамису я взяла из книги Юлии Высоцкой. Она известный эксперт и фанат итальянской кухни.

400 г сливочного сыра «Маскарпоне»,
5 яиц (куриных) отделить желтки от белков,
0,5 стакана сахарной пудры,
2 ст. ложки коньяка, амаретто, рома,
250 мл крепкого кофе,
500 г — упаковка печенья «Савоярди» (они же «Дамские пальчики»),
2 ч. ложки какао-порошка.

Мы сегодня делали половину этой порции. И если в прошлый раз у нас был тирамису-торт, то сегодня – порционные десерты в стаканах для виски. Репетируем 23 февраля. И по-взрослому добавим столовую ложку алкоголя. У нас это будет виски JIM BEAM BOURBON.

В первую очередь варим стакан кофе. Все-таки кофе уходит больше, чем указано в рецепте. Пусть он остывает, пока делаем крем.

Куриные яйца заменили из расчета 2,5 куриных яйца = 10 перепелиных. Перепелиные яйца очень полезно есть сырыми, но не все любят. А в десерте и не задумываемся. И перепелки не болеют сальмонеллезом. Поэтому в сыром виде я всегда голосую за них.

Чтобы отделить куриные желтки от белков придуманы разные техники и устройства. А как с перепелиными? У нас есть специальные ножницы для вскрытия перепелиных яиц. Яички выливаем в мисочку, а потом чайной ложкой вылавливаем желтки. Весь секрет.

Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза. Добавляем маскарпоне, еще раз взбиваем на низкой скорости.

В стакане для миксера взбиваем белки до твердых пиков, выкладываем в миску с яично-сырной смесью и аккуратно перемешиваем. Если миксером, то на самой низкой скорости.

Крем получился не такой густой, как из маскарпоне и взбитых сливок.

В остывший кофе добавляем столовую ложку качественного ароматного алкоголя. Главное, должен нравиться аромат.

В стаканы умещаются половинки печенья. Все печенье режем пополам. Мы даже заранее разложили половинки по стаканам, чтобы примерить. В квадратные – лежа, в круглые – стоя.

Печенье «Савоярди» окунаем на мгновенье в кофе и складываем в стакан. Если печенье лежачее, то каждый слой заливаем кремом и кладем новый. А стоячие все устанавливаем и в раз заливаем.

Для тирамису в стаканах печенья уходит меньше, а крема больше, чем для тирамису-торта.

Стаканы с тирамису убираем в холодильник на несколько часов, чтобы крем «встал».

Как я уже написала, крем получился жидковат, ему невозможно было придать форму, только залить стаканы ровным слоем. Но у нас остались сливки для взбивания 33% жирности! Перед подачей на стол взбиваем 200-250 мл сливок и 2 ст. ложки сахарной пудры до твердых пиков.

Перекладываем сливки в кондитерский мешок и украшаем тирамису красивой волнистой шапкой.

Присыпаем сверху какао-порошоком через мелкое сито. На волнах взбитых сливок оно смотрится потрясающе.

Когда мы были детьми, папа в день зарплаты всегда приносил домой торт. По праздникам мама пекла домашние торты, тот самый торт «Наполеон». Сегодня моя дочь сделала тирамису и я отнесла его родителям. А на Новый Год мы с братом в разных странах спекли торт «Наполеон» по маминому рецепту.

Эти маленькие «поглаживания» и есть жизнь, семья, любовь. Не бойтесь потратить время и деньги на маленькие подарки-шедевры-вкусности. Банальные сердечки и кружки на дежурные праздники сменяют друг друга, не оставляя послевкусия.  А богатый вкус и роскошное послевкусие имеют шанс остаться на долгие годы. Мы сами пишем картину нашей жизни.

Рецепт классического итальянского тирамису — COOKMORPHOSIS

Обновлено: · Опубликовано: · Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Ищете легкий итальянский десерт, а также ресторанный десерт? Этот классический итальянский рецепт тирамису идеально подходит для обеих категорий. Изготовлен из основных ингредиентов тирамису: дамские пальчики, маскарпоне, взбитые сливки, кофе, ром и какао-порошок.

Классический итальянский тирамису — легкий итальянский десерт

Тирамису всегда был моим выбором номер один (помимо чизкейка), когда я просматривал меню десертов. Почему? Потому что вы никогда не ошибетесь с тирамису (и чизкейком).

Несмотря на то, что тирамису выглядит немного сложно, это очень простой итальянский десерт. С этим подробным рецептом классического итальянского тирамису вы приготовите этот ресторанный десерт на своей домашней кухне в течение часа.

Ингредиенты

  • Дамские пальчики — выбирайте самые лучшие и качественные.Ведь именно они являются изюминкой этого десерта.
  • Растворимый кофе — или, если у вас есть свежесваренный кофе, это еще лучше. Выберите свой любимый вид кофе: эспрессо, латте или капучино; темная обжарка или светлая обжарка; или даже без кофеина. В этом рецепте я использую растворимый кофе темной обжарки, поэтому он удобен и при этом имеет приятный вкус.
  • Ром — один из основных ингредиентов классического тирамису. Вы можете полностью пропустить это, если хотите отказаться от алкоголя.
  • Какао-порошок — Я использовал неподслащенный какао-порошок Hershey’s.
  • Маскарпоне — можно заменить сметаной с добавлением небольшого количества сахара, если маскарпоне недоступен.
  • Прочие — яйца, взбитые сливки, экстракт ванили и сахар-песок белый.

Как приготовить настоящий тирамису

Крем для тирамису

  • Установить пароварку. Смешайте яичные желтки, экстракт ванили и половину количества сахара в верхней части пароварки.
  • Поставьте пароварку на слабый огонь (еле кипящая вода) и постоянно взбивайте, пока соус не станет густым и бледно-желтым, примерно 10 минут.
  • Снимите с огня и дайте медленно остыть. Или, если вы спешите, вы можете взбить его на ледяной бане, пока он не остынет.
  • Переваренная яичная смесь свернется и превратится в яичницу-болтунью. Если да, сбросьте и начните заново.
  • Взбейте яичные белки до образования пены, затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте до образования мягких пиков, примерно 3-4 минуты.
  • Взбейте жирные сливки до мягких пиков, около 4 минут.
  • В большой миске с помощью резиновой лопаточки смешайте смесь яичных желтков с маскарпоне.
  • Затем аккуратно смешайте взбитые сливки и яичные белки со смесью маскарпоне, чтобы все смешалось. Около 1 минуты. Не перемешайте сливочную смесь.

Соберите настоящий тирамису

  • В глубокой посуде смешайте кофе и ром, несколько раз перемешайте.Затем быстро окуните дамские пальчики с обеих сторон по одной в кофейную смесь. Не позволяйте дамским пальчикам оставаться в жидкости более 5 секунд, иначе они станут мокрыми. Если это так, выбросьте и используйте новый.
  • Выложите дамские пальчики в один слой в форме для выпечки диаметром 8 дюймов.
  • Затем слой крема Тирамису (примерно 2-3 c). С помощью изогнутой лопаточки равномерно распределите маскарпоне поверх женских пальчиков или осторожно встряхните форму.
  • Повторите процесс обмакивания дамских пальчиков и распределения маскарпоне, чтобы создать больше слоев.
  • Поместите тирамису в холодильник и охлаждайте не менее 6 часов перед подачей на стол.

Рекомендации по хранению и подаче

С этим классическим итальянским рецептом тирамису вы можете хранить ресторанный десерт в холодильнике до 3 дней.

Или разделите их на порции, а затем заморозьте на срок до месяца. Дайте им остыть при комнатной температуре в течение 5 минут, прежде чем подавать, если вы выбрали этот вариант.

Аутентичный тирамису можно подавать со взбитыми сливками и свежими фруктами, такими как: ягоды, манго.Согласно La Cucina Italiana, вы можете даже сочетать тирамису с хорошей бутылкой сладкого вина.

Вам понравятся другие рецепты сладких десертов без выпечки в моем блоге. Не только потому, что они вкусные, но и потому, что их очень легко приготовить.

Рецепт классического итальянского тирамису

Десерт ресторанного типа, а также легкий домашний десерт. Этот классический итальянский рецепт тирамису поможет вам приготовить лучший тирамису.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Охлаждение 6 часов

Общее время 7 часов

Десертное блюдо

Итальянская кухня

Ингредиенты  

  • 2 стакана кофе, следуйте инструкциям на этикетке вашего кофе, я использовал растворимый кофе
  • 20 дамских пальчиков
  • 6 средних яиц, разделенных на белки и желтки
  • 1 ст. порции
  • 2 фунта маскарпоне
  • 1.5 стаканов густых сливок
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка, предпочитаю какао-порошок Hershey’s

Инструкции 

Приготовление крема для тирамису
  • Установите пароварку. Смешайте яичные желтки, экстракт ванили и половину количества сахара в верхней части пароварки.

  • Поставьте пароварку на слабый огонь (еле кипящая вода) и постоянно взбивайте, пока соус не станет густым и бледно-желтым, примерно 10 минут.

  • Снимите с огня и дайте медленно остыть.Или, если вы спешите, вы можете взбить его на ледяной бане, пока он не остынет.

  • Переваренная яичная смесь свернется и превратится в яичницу-болтунью. Если да, сбросьте и начните заново.

  • Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. На средне-высокой скорости взбейте яичные белки до образования пены, затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте до образования мягких пиков, примерно 3-4 минуты.

  • Переложите взбитые белки в большую миску и отложите для последующего использования.Очистите насадку-венчик и чашу стационарного миксера. Добавьте густые сливки.

  • На высокой скорости взбивайте густые сливки до мягких пиков, около 4 минут.

  • В большой чистой миске с помощью резиновой лопаточки смешайте смесь яичных желтков с маскарпоне.

  • Затем аккуратно смешайте взбитые сливки и яичные белки со смесью маскарпоне ровно столько, чтобы все смешалось. Около 1 минуты. Не перемешайте сливочную смесь.

Сборка
  • В глубокой посуде смешайте кофе и ром, несколько раз перемешайте.Затем быстро окуните дамские пальчики с обеих сторон по одной в кофейную смесь. Не позволяйте дамским пальчикам оставаться в жидкости более 5 секунд, иначе они станут мокрыми. Если это так, выбросьте и используйте новый.

  • Выложите дамские пальчики, смоченные в масле, одним слоем в форме для запекания. (См. примечания)

  • Затем слой крема Тирамису (примерно 2-3 c). С помощью изогнутой лопаточки равномерно распределите маскарпоне поверх женских пальчиков или осторожно встряхните форму.

  • Повторите процесс обмакивания дамских пальчиков и распределения маскарпоне, чтобы создать больше слоев.

  • Поместите тирамису в холодильник и охладите не менее 6 часов перед подачей на стол. Вы можете посыпать тирамису кокосовой стружкой перед тем, как положить в холодильник или прямо перед подачей на стол.

Примечания

Хранение:
  • С этим классическим итальянским рецептом тирамису вы можете хранить ресторанный десерт в холодильнике до 3 дней.
  • Или разделите их на порции, а затем заморозьте на срок до месяца. Дайте им остыть при комнатной температуре в течение 5 минут, прежде чем подавать, если вы выбрали этот вариант.
Вариант сервировки:
  • Аутентичный тирамису можно подавать со взбитыми сливками и свежими фруктами, такими как: ягоды, манго. Согласно La Cucina Italiana, вы можете даже сочетать тирамису с хорошей бутылкой сладкого вина.
Примечания по сборке:
  • Вы можете увеличить количество слоев «дамские пальчики» до двух или трех, если вы любите больше торта, чем крема. Это будет зависеть от вашей собственной ссылки.

Вы сделали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте оценку и дайте мне знать, как все прошло в разделе комментариев.Кроме того, не забудьте отметить меня #cookmorphosis в Instagram и Pinterest.

Тирамису — «аутентичного» рецепта не существует

Тирамису – нечастый десерт, который я готовлю. Я могу сосчитать по пальцам и сказать вам, сколько раз я готовил тирамису за последнее десятилетие. Однако каждый раз рецепт был разным. И не то, чтобы это было плохо, или рецепт не сработал, что я поменяла рецепт. Это срабатывало каждый раз. Есть несколько ключевых нот для хорошего тирамису, а все остальное можно настроить по своему вкусу или желанию.

 

Необходимые ингредиенты для хорошего тирамису
  • Сыр маскарпоне. Вы не можете приготовить тирамису с любым другим сыром. Это не работает. Вкус другой. Сливочный сыр слишком кислый и соленый. Сыр фета рассыпчатый, а рикотта немного зернистая. Хотя есть несколько рецептов, которые дадут вам сочетание сливочного сыра и двойных сливок или даже рикотты, вкус никогда не будет полной заменой 
  • Эспрессо хорошего качества. В конце концов, это десерт на основе кофе.Так что вы не можете думать о приготовлении тирамису без эспрессо. Конечно, вы можете не добавлять алкоголь в эспрессо, если хотите.
  • Ladyfingers — это итальянские пальцы савоирди или губчатые пальцы. Это бисквитное печенье, которое обмакивают в эспрессо, а затем кладут слоями в тирамису. На самом деле сделать их в домашних условиях совсем не сложно. Рецептов в сети предостаточно. Вы также можете купить божьи пальчики онлайн на Amazon. Хотя вкус будет другим, вместо бисквитных коржей можно использовать обычный бисквит. Бисквит становится слишком влажным, если его не запечь и не поджарить перед добавлением в тирамису 

                                                                               

У каждой итальянской семьи есть свой рецепт

Прежде чем приготовить тирамису для этого поста, я поговорил с Сильвией, моей подругой из Тосканы. Я попросил у нее лучший рецепт тирамису. Она вернулась ко мне, сказав, что в каждой семье есть свой рецепт.Кто-то использует целые яйца, кто-то использует только желток. Некоторые готовят желток, а некоторые смешивают его в сыром виде. Кто-то использует яичные белки и сливки, кто-то использует только яичные белки. Это действительно не имеет значения, если вы правильно владеете основами. Чаще всего итальянцы готовят тирамису в глубокой посуде с рифленой крышкой. И им наплевать на идеальные квадраты, которые вы видите на фотографиях. Квадраты в основном американские. Итальянцы любят копаться в миске.

Я смотрел видео с тирамису от шеф-повара Антонио Карлуччо, где он говорит «brutti ma buoni». Это значит — некрасиво, но хорошо. Название десерта происходит от итальянского слова, означающего «подними меня». Я думаю, они имеют в виду вкус десерта и текстуру, которая невероятно легкая. Так что не расстраивайтесь, если у вас не получится идеальный квадрат, как вы видите на фотографиях. Пока преобладает вкус, все остальное не имеет значения.

Ключевые моменты, которые следует помнить
  • Перед приготовлением доведите сыр маскарпоне до комнатной температуры.
  • Не взбивайте маскарпоне слишком сильно.Затем он ломается и начинает покидать воду. На самом деле, лучше всего взбивать маскарпоне обычным ручным венчиком, а не электрическим.
  • Если вы живете в теплом климате, лучше всего приготовить яичные желтки. Если вы можете раздобыть свежие яйца, взбейте их без варки. Но в Индии я бы не рискнул заразиться сальмонеллезом от яиц.
  • Готовьте яйца с сахаром на водяной бане. Следите за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Варить на среднем огне, чтобы получился однородный заварной крем. Наберитесь терпения, это займет от 8 до 10 минут в зависимости от размера желтков.
  • Если вы хотите низкокалорийный тирамису, не используйте взбитые сливки. Взбейте яичные белки, пока на дне не останется воды, и добавьте заварной крем
  • Марсала – лучший спирт для эспрессо. Однако вы также можете использовать любой другой кофейный ликер по вашему выбору. Калуа — хороший выбор. Некоторые также используют бренди или темный ром. Я использовал местный кофейный ликер, который привез из Гоа.
  • Убедитесь, что ваш эспрессо имеет комнатную температуру, прежде чем вы начнете обмакивать бисквитное печенье
  • Не держите бисквитное печенье в эспрессо дольше 2–4 секунд. Он очень быстро впитывает жидкость и становится мокрым.
  • Для посыпки тирамису используйте какао-порошок хорошего качества без добавления сахара. Вы можете сделать его пышным, смешав немного тертого шоколада с какао.
  • Оставьте тирамису в холодильнике на 8 часов, а лучше на ночь. Посыпьте какао перед подачей на стол

Хранение тирамису

Тирамису можно хранить в холодильнике до 4 дней, если вы приготовили его из яиц. Я думаю, что те, что без яиц, останутся еще на пару дней. Однако с течением времени он становится более сырым. Лучше всего съесть за пару дней.

П.С. – К сожалению, в 2021 году отец Тирамису – Адо Кампеол скончался в возрасте 93 лет. Кампеоль был владельцем Le Beccherie, ресторана в Тревизо на севере Италии, где знаменитый десерт был придуман его женой и шеф-поваром.Подробнее о нем можно прочитать здесь.

Вот еще один вкуснейший итальянский десерт, который обязательно нужно попробовать – малиновое семифреддо. Не обращайте внимания на плохо сделанные фотографии. Это вкуснейший десерт Семифредо с малиной

Попробуйте этот рецепт и поделитесь своим мнением. Вы можете связаться с нами через наши социальные сети Instagram, Facebook или любой из наших личных профилей Facebook ( Madhushree и Anindya ) и   1 Twitter. Выложите фото и отметьте нас.

Прикрепить это к своей доске рецептов? Вы можете найти несколько замечательных рецептов по адресу   Pikturenama recipes   в Pinterest

.

Тирамису Рецепт

Самый декадентский и простой в приготовлении десерт

Десерты

Итальянская кухня

  • 300 GMS LadyFingers Губка Печенье, также известное как Savoirdi, примерно 36-40 Biscuits
  • 350 GMS Mascarpone Сыр
  • 3/4 Чашка Тяжелые взбитыми сливками
  • 4 яичных желтки
  • 2 Большие чашки Espresso
  • 2-3 ст. любой кофейный ликер на выбор
  • 1/2 стакана сахара
  • 2-3 ст.л. какао-порошка для посыпки
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • Приготовьте 2 чашки крепкого эспрессо без сахара и дайте ему полностью остыть

  • Тем временем отделите яйца и возьмите только желтки. Вы можете использовать яичные белки для чего-то еще. Аккуратно взбейте яичные желтки, а затем добавьте к ним сахар и ваниль. Перемешайте его с помощью венчика. Возьмите кастрюлю с кипящей водой и поставьте на нее миску с яичным желтком.

  • Дно чаши не должно касаться воды. С помощью венчика продолжайте помешивать и варить яйца на водяной бане. В основном готовят яйца на пару снизу. Поддерживайте среднюю температуру.

  • Продолжайте готовить, пока сахар не растворится и смесь не станет густой, как заварной крем.Используйте заднюю часть ложки, чтобы проверить, в порядке ли консистенция. Вы должны быть в состоянии провести четкую линию на обратной стороне ложки.

  • Снимите заварной крем с огня и дайте ему остыть примерно 5 минут. Добавьте сыр маскарпоне в заварной крем и с помощью простого ручного венчика перемешайте все это. Нет необходимости в электрическом венчике. Придайте ему приятную гладкую кремовую консистенцию.

  • В другой миске взбейте двойные сливки или взбитые сливки. Здесь при желании вместо сливок можно использовать только яичные белки.

  • Взбивайте до твердых пиков. Убедитесь, что на дне нет жидкости. Затем медленно добавьте взбитые сливки в основу из заварного крема с маскарпоне и аккуратно перемешайте. Если вы используете яичные белки, используйте тот же метод.

  • Не перемешайте и не пытайтесь взбить, так как он легкий и воздушный, и вы не хотите выбивать воздух.

  • Возьмите противень для сервировки/выпекания размером 9 на 9 дюймов. Можно взять и прямоугольный поднос.

  • Сначала отмерьте «божьи пальчики», поместив их в лоток, и разрежьте пополам, если это необходимо для какой-либо площади.Вам понадобится два слоя дамских пальчиков.

  • Налейте эспрессо в плоскую широкую чашу. Добавьте сюда кофейный ликер по вашему выбору.

  • Один за другим окунайте пальчики в этот эспрессо и убедитесь, что они пропитались жидкостью. Не замачивайте более чем на 2-4 секунды, иначе он станет мокрым.

  • Поместите божьи пальчики на дно сервировочного подноса, не оставляя зазоров. Это ваш первый слой.

  • Теперь выложите на этот слой толстым слоем смесь с маскарпоне.Распределите его с помощью шпателя.

  • Сделайте еще один слой, используя божьи пальчики, поверх крема маскарпоне.

  • И, наконец, добавьте еще один щедрый слой поверх этого. Если у вас остались остатки маскарпоне или печенья, возьмите маленькие стаканчики и приготовьте стаканчики для тирамису. Я также люблю подавать добавку в виде деконструированного тирамису.

  • Поместите в холодильник минимум на 8 часов, а лучше всего на ночь.

  • Перед подачей на стол посыпать какао-порошком, покрыв каждую часть верха.

  • Нарезать на квадраты и подавать охлажденным. Если вы не хотите вырезать квадраты, вы можете вынуть их из противня и съесть.

Ключевое слово кофейный десерт, легкий рецепт десерта, легкий рецепт тирамису, итальянский десерт, без выпечки десерт, незапеченный итальянский десерт, тирамису, рецепт тирамису

Родственные

Итальянские десерты: как приготовить тирамису.

(Источник: Flickr )

Тирамису имеет репутацию изысканного десерта ресторанного меню, сложной смеси, доступной только профессиональным кондитерам.Но вот секрет: это совсем не сложно! Традиционный рецепт тирамису обычно включает около пяти ингредиентов и готовится за считанные минуты. Неудивительно, что он приобрел такую ​​популярность в ресторанной индустрии: его невероятно легко приготовить, а на вкус он напоминает роскошный десерт.

Если вы никогда не готовили его раньше, насыщенный вкус тирамису может показаться недоступным для простого домашнего повара. Но это не может быть дальше от истины. Вам не нужен совершенно секретный рецепт бабушки или даже формальное обучение кондитерскому делу; вам просто нужны ингредиенты хорошего качества и классический рецепт, включенный в этот пост.

(Источник: Flickr )

Что такое тирамису? Tiramisu ( tiramisu по-итальянски, хотя в США мы не используем акцент) родом из Италии и примерно переводится как «подними меня». Хотя есть некоторые споры о том, кто разработал этот рецепт, похоже, он стал популярным в начале 1960-х годов. Некоторые предполагают, что десерт был адаптацией другой итальянской классики, zuppa Ingles .

Хотя структура может незначительно отличаться, основная суть блюда такова: подслащенный крем из маскарпоне, прослоенный печеньем «божьи пальчики», смоченным в эспрессо.Оставленные на несколько часов, ароматы сливок и кофе смешиваются и полностью пропитывают божьи пальчики, создавая волшебное смешение вкусов и текстур в одной порции десерта.

Тирамису: креативные варианты. Тирамису обычно укладывают слоями на большое блюдо. В последние годы искусные кондитеры экспериментировали с построением тирамису с иногда причудливыми, иногда необычными, но обычно вкусными вариациями. Вот лишь несколько вкусных примеров:

(Источник: Flickr )

Твинки тирамису . Самый вкусный способ смешать высокую и низкую культуру? Тирамису готовят не из пальчиков, а из твинки. Удивительно, но закусочные пирожные с кремовой начинкой хорошо сочетаются со смесью маскарпоне, и вкус действительно хорош.

(Источник: Flickr )

Торт Тирамису . Слоеные пирожные можно украсить ароматами тирамису, чтобы получился необычный, но захватывающий десерт. Божьи пальчики также можно использовать, чтобы красиво «завернуть» торт.

Шоколадный чизкейк Тирамису . Классический вкус тирамису идеально сочетается с насыщенным сливочным чизкейком, покрытым шоколадом.

Приготовление тирамису: то, что нужно. В этом простом рецепте количество ингредиентов ограничено. Это означает, что каждый отдельный вкус будет выделяться, а это означает, что вы хотите использовать ингредиенты самого высокого качества, которые только сможете достать. Чем качественнее ингредиенты, тем вкуснее готовое блюдо.Вот некоторые соображения по поводу ключевых ингредиентов:

  • Яйца: Для этого рецепта используйте свежие яйца хорошего качества. Вот кухонный лайфхак, чтобы проверить свежесть ваших яиц: вы можете погрузить их в воду. Если они тонут и лежат плашмя на боку, они свежие; если они в вертикальном положении, они немного старше.
  • Сыр Маскарпоне: Маскарпоне — это сливочный сыр, но это не сливочный сыр. Он имеет уникальный вкус, который жизненно важен для придания вашему тирамису фирменного аромата.Используйте маскарпоне хорошего качества; попросите кого-нибудь на местном сырном рынке (или в продуктовом магазине с большим ассортиментом сыра) посоветовать, где лучше всего делать покупки.
  • Кофейный ликер: Кофейный ликер, такой как Калуа, придает этому тирамису пикантный и слегка пьянящий вкус. Если у вас нет под рукой кофейного ликера, вы можете попробовать его с ромом или бурбоном.
  • Божьи пальчики: Божьи пальчики — длинные, тонкие, похожие на пирожные печенья. Хорошо сделанный божий пальчик слегка сухой, с мягкой губчатой ​​текстурой. Он идеально подходит для того, чтобы впитать в себя богатые и настойчивые ароматы сливок и кофе в рецепте.
  • Кофе сорта эспрессо: Для этого рецепта лучше всего подходит густая, насыщенная смесь эспрессо из заваренного кофе. Если это вам недоступно, достаточно крепко сваренной очень темной обжарки.

Как приготовить тирамису: простой рецепт . По этому простому рецепту получается сливочный классический тирамису. Не забудьте оставить тирамису в холодильнике как минимум на несколько часов (лучше всего на ночь!) для наиболее насыщенного, аппетитного аромата.

Адаптировано из Epicurious

Выход: от 6 до 8 порций

Ингредиенты
  • 6 крупных яичных желтков (от пастеризованных яиц) комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 16 унций сыра маскарпоне, слегка подогретого при комнатной температуре
  • 4 больших яичных белка (от пастеризованных яиц) комнатной температуры
  • 2 унции кофейного ликера
  • От 12 до 14 (примерно 4 дюйма) женских пальчиков
  • 1 1/2 чашки сваренного кофе сорта эспрессо (или очень темного капельного кофе)

До конца:

Расходные материалы:
  • Небольшая кастрюля (примерно 6×9 дюймов)

Процедура
  1. В стационарном миксере, оснащенном насадкой-венчиком, взбивайте яичные желтки с ¼ стакана сахара на средней скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока смесь не станет лимонной по графику и не загустеет по текстуре.
  2. Добавить маскарпоне в 2 отдельных приема, взбивая на медленном огне до кремообразного состояния. Добавьте кофейный ликер и аккуратно перемешайте. Переложите смесь в большую миску, вымойте насадку и миску и снова используйте стационарный миксер.
  3. Положите оставшиеся яичные белки в миску и взбивайте на высокой скорости или до образования мягких пиков. Добавьте сахар и перемешайте, пока мягкие пики не станут слегка густыми, но не станут жесткими.
  4. Аккуратно введите смесь яичных белков в смесь маскарпоне.
  5. Принеси свою кастрюлю и приготовь божьи пальчики и эспрессо поблизости.
  6. Распределите около ⅓ сливочной смеси по сковороде, стараясь сделать ее как можно более ровной.
  7. Один за другим замочите божьи пальчики в эспрессо. Поднимите его и дайте лишней жидкости стечь с печенья. Выложите их аккуратными слоями поверх крема, чтобы получился полный слой «божьих пальчиков». Используйте столько, сколько необходимо, чтобы покрыть сковороду одним ровным слоем.
  8. Аккуратно выложите оставшуюся кремовую смесь с маскарпоне поверх сердечек, разровняйте ее.
  9. Переместите тирамису в холодильник и дайте ему «застыть» минимум на три часа или на ночь. Это не только поможет текстуре «застыть», но и позволит вкусам смешаться.
  10. Непосредственно перед подачей аккуратно просейте немного несладкого какао-порошка поверх тирамису.

Советы по хранению. В том маловероятном случае, если у вас остался тирамису, храните его в герметичном контейнере до 3 дней.

Заключение: Вот почему тирамису — непреходящая классика.Его невероятно легко приготовить, он не требует слишком много времени, а вкусы смешиваются примерно за то же время, которое требуется, чтобы неторопливо поесть и выпить бутылку вина. Он простой, но изысканный, с идеальным балансом вкусов.

Вы когда-нибудь пробовали настоящий тирамису?

Оригинальный рецепт тирамису


В переводе с итальянского буквально означает «подбирать». меня вверх»!

Вот несколько прекрасных примеров!

Внешний вид может сильно различаться.Изображение выше из La Trattoria в Ки-Уэсте, Флорида. Это делается в традиционный метод; приготовленный в форме для запекания и нарезанный как ломтик лазанья. Здесь он красиво украшен ягодами, мятой и привлекательные завихрения фруктового пюре в форме сердца.

KozyShack, компания по производству пудингов, представляет его версия в бокале. Это актуальный и актуальный презентация, которую используют многие рестораны.

Cafe Avenue в Веллингтоне, Новая Зеландия представляет свое версия настолько проста, насколько это возможно.Он в стеклянной миске только со своим Боже!

Французская кондитерская в Пасифике, Калифорния, производит их тирамису выглядят как классическая французская выпечка. мне нравится этот метод и обслуживал его таким образом много раз. это немного сложно готовить, но ценность презентации значительно повышается для ресторана использовать.

Название рецепта: Тирамису

Рецепт: Шеф-повар Джон В., хороший кулинарный рецепт!

Примечание: Рецепт должен быть выполнен в стиле картинки. выше из La Trattoria в Ки-Уэст, Флорида
Это творение, о котором многие итальянцы просили большего. Сливочный сыр, хотя и не в итальянских рецептах, добавляет тела. Яичные желтки готовятся горячим сахаром, поэтому вам не нужно беспокоиться о сырых яйцах. Не всыпайте сахар слишком быстро, иначе яйца свернутся! Не экономьте на качестве шоколада и какао — используйте лучшее, что можете себе позволить, то же самое относится и к вину Марсала.Также используйте темный ром хорошего качества! Свежезаваренный эспрессо обязателен, можно даже без кофеина!

Размер порции: 4

Время подготовки: около 40 минут на изготовление и 2 часа на охлаждение

Количество/мера/ингредиент:

4 столовые ложки сахара
1/2 стакана воды
4 яичных желтка
1 столовая ложка сладкого вина Марсала (+) 2 столовые ложки для смеси эспрессо. Используйте лучшее, что вы можете купить!
4 унции сливочного сыра
6 унций сыра маскарпоне
8 унций густых взбитых сливок, взбитых
2 чашки эспрессо или крепкого кофе
1 унция темного рома
2 столовые ложки сахара
24 божьих пальчика во французском стиле
2 столовые ложки порошкообразной подслащенной смеси какао
2 столовые ложки тертого полусладкого шоколада

Подготовка:

Сливочная смесь: варить сахар и воду вместе, пока температура не достигнет 234-240F на термометре для конфет, это стадия софтбола.В то же время в электрическом миксере приготовьте яичную смесь, взбивая яичные желтки на высокой скорости до бледно-желтой и густой массы, затем медленно влейте сахарный сироп, перемешивая на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой. по бокам чаши. Миксером на средней скорости добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Добавьте маскарпоне и марсалу. Смешайте до включения. Вмешайте взбитые сливки. Охладить.
Смесь для эспрессо: Чтобы приготовить смесь для эспрессо, смешайте эспрессо, дополнительную порцию марсала, темный ром и сахар.Нагрейте до 140 градусов по Фаренгейту, затем дайте ему полностью остыть, прежде чем использовать его.
Чтобы собрать, окуните божьи пальчики в смесь эспрессо. На дно сервировочной тарелки выложите один слой обмакнутых сердечек. Сверху покрыть одним слоем кремовой смеси. Добавьте еще один слой смоченных в масле «божьих пальчиков», покройте вторым слоем кремовой смеси. Сверху просеять какао.
Охладите в течение 2 часов перед подачей на стол.
Посыпать тертым шоколадом.

Легкий тирамису — выпечка с посыпкой

Этот десерт — оригинальное послеобеденное тонизирующее средство с нотками эспрессо и шоколада. Это мой самый любимый рецепт тирамису!

Это рецепт тирамису, который я чаще всего готовлю для семейных ужинов, обедов и праздников. Как следует из названия, это мой любимый тирамису. Его легко собрать, потому что в нем нет необходимости готовить — достаточно взбить множество ингредиентов миксером. Это классический рецепт тирамису с начинкой из савоярди, пропитанной эспрессо, и взбитыми сливками из маскарпоне.

Яйцо образования.

Я взяла страницу из книги Ины Гартен о приготовлении яиц в креме из маскарпоне. Как и ее рецепт , желтки просто взбиваются с сахаром в стационарном миксере до бледно-желтого цвета и густоты. Затем закладывается маскарпоне. Здесь нет приготовления пищи, поэтому вы должны использовать пастеризованные яйца . Когда-то я сомневался в использовании сырых яиц в сливочных десертах. Но после долгих исследований и многочисленных повторений Mousse au Chocolat Джулии Чайлд я не сомневаюсь. Сахар также вносит свой вклад в денатурацию желтков при взбивании вместе, он изменяет химическую структуру белка в яйцах.

По этому рецепту я часто готовлю эспрессо в кофеварке . Я также держу банку растворимого эспрессо-порошка для быстрого решения проблемы. Хрустящие дамские пальчики обмакивают в эспрессо с одной стороны, а затем выкладывают слоями в тарелку. Просто быстрое погружение! Не нужно, чтобы куки там болтались.

Я обычно добавляю слой взбитых сливок поверх тирамису.Большую часть времени я наношу его тыльной стороной ложки, но на этот раз я наносила его с помощью 1/2-дюймового круглого наконечника декоратора. Это почти делает готовый тирамису похожим на одеяло!

Обильно посыпать несладким какао!

Хороший тирамису в значительной степени зависит от высококачественных ингредиентов, и я готовил всевозможные рецепты тирамису на протяжении многих лет, в том числе этот с сыром маскарпоне, приготовленным на скорлупе, и домашними дамскими пальчиками. Это рецепт, по которому я сужу все остальные, и с правильными готовыми ингредиентами этот рецепт ничуть не хуже!

Легкий тирамису

Хизер Бэрд

Tiramisu — оригинальный послеобеденный тоник с нотками эспрессо и шоколада.Этот рецепт имеет тот же вкус и кремовую текстуру, что и классический тирамису, но с меньшим количеством шагов и подготовительной работы.

Время подготовки 20 минут

4 часа время охлаждения 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Десертное блюдо

Итальянская кухня

  • 5 столовых ложек порошка эспрессо
  • 1 стакан кипятка
  • 7 больших яичных желтков комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 16 унций. размягченный сыр маскарпоне
  • 2 ст.
    • Смешайте порошок эспрессо с водой и хорошо перемешайте.Поместите в неглубокую посуду, чтобы дать остыть. (В качестве альтернативы можно приготовить 1 1/2 чашки эспрессо. )

    • Поместите яичные желтки и сахар в чашу электрического миксера. Взбивайте на высокой скорости в течение 6 минут с установленным таймером. Смесь должна стать бледно-желтой и стать густой. Понемногу вмешайте сыр маскарпоне. Добавьте 2 столовые ложки эспрессо при работающем миксере. Постепенно влейте ром. Очистите миску и снова немного взбейте. Смесь должна быть густой, но рыхлой, как незастывший пудинг.

    • Быстро окуните одну сторону каждого пальчика в остывший эспрессо и выложите на дно формы размером 9×9 дюймов (или 9×12, на фото) один слой печенья (12 штук). Сверху вылить половину начинки из маскарпоне и равномерно распределить. Повторите процесс погружения и наслоения оставшихся 12 дамских пальчиков и эспрессо. Сверху полейте оставшимся кремом из маскарпоне. Охладить.

    • Поместите густые сливки в чашу электрического миксера, оснащенного насадкой для взбивания.Взбейте до легкого загустения, затем добавьте сахарную пудру и ваниль. Снова взбить до образования жестких пиков. Достаньте тирамису из холодильника и покройте взбитыми сливками (перемешайте ложкой или украсьте кондитерским мешком). Охладите не менее 3-4 часов или на ночь (рекомендуется). Перед подачей просейте какао-порошок на взбитые сливки.

    Возможно, у вас осталась смесь эспрессо. Выбросить после использования. Этот рецепт идеально заполняет квадратную форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов.Если вы используете сковороду большего размера, например 9×12 или 9×13, вам понадобится больше дамских пальчиков, чтобы покрыть дно сковороды. Примерно 30-34. Если вы опасаетесь использовать сырые яичные желтки, их можно приготовить, следуя этим инструкциям: поместите яйца и сахар в жаропрочную миску и поставьте ее над кипящей кастрюлей с водой. Постоянно взбивайте на высокой скорости ручным миксером, пока масса не станет густой и пышной. Готовьте, взбивая, пока термометр мгновенного считывания не достигнет 160 ° F. Удалите и перейдите к оставшимся шагам рецепта.

    Ключевое слово растворимый эспрессо в порошке, женские пальчики, маскарпоне

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *