Том ям с кокосовым молоком рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить суп Том ям с креветками на кокосовом молоке

… или как говорят у нас в Тайланде, «том ям кунг нам кхон»,  — вариация супа Том Ям с креветками и бульоном на основе кокосового молока.

Что-то не совсем радует меня наша «зима в начале мая». Поэтому я решила разжечь внутренний огонь ядерной порцией знаменитого и излюбленного туристами супа Том Ям.

Писать много не могу, так как замерзли пальцы… И вместо затяжной литературно-кулинарной прелюдии предлагаю в виде разогрева добежать до кухни, а чтобы основательно разогнать кровь — вместе приготовить упрощенную версию тайского супа на вегетарианском бульоне (классика — на курином или рыбном), которая готовится буквально за 10-15 минут, но огонь в крови поддерживает долгое время.

Если вы сторонник «зеленой диеты», то во время приготовления самого острого и вкусного супа в мире пропустите в моем рецепте шаг с отправлением морепродуктов в бульон и далее следуйте плану.

Суп Том ям с креветками на кокосовом молоке 

Полезный совет:  

Если вы случайно перебрали с перцем или у вас дрогнула рука, то ситуацию можно исправить парой ложек кокосового молока. Добавьте их прямо в тарелку при подаче и суп станет чуть мягче.

Для приготовления супа Том ям с креветками нам понадобится

  • Стручок перца чили
  • Имбирь или галанга (голопогосский имбирь)
  • Лайм и цедра лайма
  • Листья Кафирского лайма (если найдете)
  • Лемонграсс
  • Тигровые креветки
  • Свежие шампиньоны
  • Свежемолотый красный и черный перец
  • Кокосовое молоко
  • Помидоры черри
  • Рыбный соус
  • Рисовый уксус
  • Пучок кинзы
  • Кунжутное масло

Приготовление супа Том Ям

1. Вскипятите в кастрюле 1 литр чистой воды

2. Бросьте в нее разломанный стручок перца чили, порубленный имбирь (голопогосский имбирь) и лемонграсс

Полезный совет: хотите приготовить классический суп Том Ям на курином бульоне? Прочитайте полезную статью о том, как сварить идеальный куриный бульон

Как приготовить идеальный куриный бульон

3. Добавьте цедру лайма ( или листья лайма) и выдавите сок половинки лайма

4. Посолите и поперчите бульон свежемолотым красным и черным перцем

5. Очистите заранее размороженный креветки и нарежьте шампиньоны на дольки

6. Пока варится бульон на разогретой с оливковым маслом ( для жарки ) быстро обжарьте шампиньоны до золотистой корочки

7. Через 6 минут после закипания воды влейте в бульон 300 грамм кокосового молока, перемешайте и снова доведите до кипения.

8. Обжаренные шампиньоны бросьте в кастрюлю с бульоном

10. Порежьте дольками помидоры черри и отправьте следом в бульон

11. Как только бульон с шампиньонами закипит бросьте в него очищенные креветки варите еще 2 минуты на среднем огне. ( А если у вас есть несколько лишних тайских бат, то можете устроить для себя праздник невиданной щедрости и следом за креветками отправить в кастрюльку гребешки и мидии 🙂

12. В конце приготовления добавьте по 1 ст.л. рыбного соуса и рисового уксуса и нарубленную ароматную кинзу

13. Разложите по пиалам сначала гущу Том Яма (смесь из специй, кореньев, шампиньонов, черри и креветок) и только потом аккуратно влейте бульон, так чтобы виднелась горка.

14. При подаче хаотично окропите поверхность супа несколькими каплями кунжутного масла!

Ваша Юлианна Плискина! ©


>> ПС:
Если вам понравился рецепт супа Том Ям, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».

Тайская кухня: Суп Том Ям Кунг

Тайская кухня: Суп Том Ям Кунг


  • сыромороженые креветки – 8 шт.,
  • лемонграсс – 3-4 стебля,
  • корень галангала – 1 небольшой кусочек,
  • листья каффирского лайма – 4-5 шт.,
  • куриный бульон – 400 мл,
  • кокосовое молоко – 100 мл,
  • помидоры «черри» — 5-6 шт.,
  • консервированные «соломенные» грибы Цао Гу (Straw Mushrooms) – 5-6 шт. (или шампиньоны),
  • тайская острая паста чили «Нам Прик Пао» — 2 ст.л.,
  • мелкие перчики чили – 3-4 шт.,
  • рыбный соус – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • сок лайма – 1-2 ст.л. (или по вкусу).

О рецепте:

Тайский суп Том Ям – самое известное тайское блюдо, ее визитная карточка №1, и огромная часть его поклонников в разных странах называют его самым вкусным супом в мире. Его вкусовая гамма очень богата – он одновременно жгуче-острый, с ощутимой кислинкой и бархатно-сливочный (в версии с кокосовым молоком). Его готовят чаще всего на курином бульоне и обязательно с добавлением главной тройки традиционных тайских пряностей — стеблей лемонграсса (он же лимонное сорго, лимонник, лимонная трава), свежих корней галангала (родственник имбиря, но с абсолютно другим ароматом, смолистым, хвойным) илистьев кафрского лайма (добавляющих свежие цитрусовые нотки). Огненную остроту и вкус морепродуктов супу задает тайская острая паста чили «Нам Прик Пао», основные ее ингредиенты — это перец чили, сушеные креветки, рыбный соус и масло. Суп Том Ям готовят с креветками, рыбой, другими морепродуктами, куриным филе. Есть вариации супа с пельменями, тофу, проростками сои и т.п. Том Ям очень популярен и в Сингапуре, и в Малайзии, и в Индонезии. В нашей стране у него тоже немало поклонников. В любом магазине азиатских продуктов стали доступными ингредиенты для него. А наборы свежих тайских корешков, листьев и пряностей в крупных городах России с некоторых пор продаются в супермаркетах в овощных отделах. Если свежие пряности в вашем городе недоступны, совсем несложно найти онлайн эти пряности в сушеном виде, они отлично хранятся.
Этот суп интересен еще и тем, что его очень просто приготовить. К тому же времени это займет всего лишь 10 минут – быстрее, чем сварить пельмени. Конечно, при наличии ингредиентов. Мы расскажем, как приготовить классический вариант супа Том Ям Кунг (Том Ям с креветками) с добавлением в бульон кокосового молока. Эта версия супа очень популярна у туристов в Таиланде, так как сливочный вкус кокосового молока немного смягчает огненную остроту национального тайского супа, к которой иностранцы в большинстве своем не привычны. Уровень остроты супа регулируется пастой «Нам Прик Пао» и (по желанию) перчиками чили.

1

Подготовить тайские пряности: листья каффирского лайма надорвать, стебли лемонграсса раздробить, корень галангала нарезать тонкими ломтиками. Это делается для того, чтобы пряности отдали как можно больше аромата в бульон.

2

Подготовить овощи и грибы: помидоры «черри» разрезать пополам, грибы Цао Гу промыть под проточной водой и разрезать пополам вдоль.

3

Креветки для азиатских блюд лучше всегда применять сыромороженые. В идеале, конечно, лучше свежие, но в нашей стране это роскошь. В этом супе мы используем аргентинские креветки, которые в сыром виде розового цвета.
Им нужно дать оттаять при комнатной температуре (морепродукты не терпят быстрой принудительной разморозки). Оттаивают они быстро. Затем их нужно аккуратно почистить – снять панцирь, оставив хвостик (для того, чтобы их было удобнее есть, держа за хвостик).
Также нужно сделать продольный надрез вдоль спинки, чтобы удалить пищевод у креветки – вытащить черную прожилку.
Кстати, креветочные панцири лучше сохранить – они в азиатской кухне используются для приготовления домашнего красного креветочного масла. Креветочные панцири и очистки обжариваются в масле с приправами (имбирь, лук, чеснок и пр.), затем масло пару дней настаивается и после – процеживается. Ароматное масло используют для заправки салатов, а также на нем жарят рыбу и морепродукты. Для того, чтобы приберечь на будущее креветочные панцири, их можно сложить в пакетик и убрать в морозилку.

4

Перелить в вок куриный бульон и разогреть его. Довести до закипания и сделать средний огонь под воком, чтобы бульон кипел неспешно.

5

В кипящий бульон переложить галангал и лемонграсс и поварить их 2 минуты.

6

Затем добавить в бульон острую пасту чили «Нам Прик Пао» и перемешать до ее растворения.

7

Добавить в бульон грибы.

8

Добавить листья лайма и рыбный соус. Попробовать бульон, оценить уровень соли. Если нужно еще подсолить – добавить еще чуть-чуть рыбного соуса (в тайской кухне его используют вместо соли). Если хотите добавить еще большей остроты бульону (основной уровень остроты ему задала паста «Нам Прик Пао»), то добавьте еще немного пасты, либо бросьте в бульон несколько свежих мелких перчиков чили.

9

Перемешать и добавить в бульон креветки и помидорки.

10

Варить не дольше двух минут, чтобы креветки сохранили свой вкус и хрусткость и не стали «резиновыми».

11

Затем добавить в бульон кокосовое молоко.

12

Перемешать суп и выключить огонь под воком. Добавить в бульон немного сока лайма и попробовать суп, оценить уровень кислинки. Отрегулировать ее желаемый уровень соком лайма.

13

Горячий свежий суп подавать сразу с пылу с жару. Жесткие пряности, которыми ароматизировали бульон (галангал, листья лайма, стебли лемонграсса), из бульона нужно удалить. Суп традиционно высокой степени остроты, и к нему подают отварной пресный длиннозерный рис, лучше всего сорта жасмин или басмати, с нежным молочным ароматом.


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Тайский суп Том Ям — рецепт на основе кокосового молока с добавлением креветок

Описание

Тайский суп Том Ям — это, пожалуй, то блюдо, которое пробовал каждый человек бывавший хоть раз в Таиланде, ведь это традиционное для этой страны блюдо. Его пикантный вкус никого не оставит равнодушным!

Необычно в этом супе еще и то, что его готовят на основе кокосового молока. Это придает ему утонченности и делает поистине особенным!

Хотелось бы отметить, что не существует стандартного рецепта приготовления Том Ям, потому как для различных регионов набор продуктов, из которого его готовят, разнится. Также каждый шеф-повар имеет свои секреты, которые делают данное блюдо просто неповторимым! Потому не удивляйтесь, что в разных ресторанах вкус этого супчика может различаться, и порой довольно существенно!

Мы же предлагаем Вам ознакомиться с более менее традиционным рецептом этого блюда и взять его себе на заметку!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Варим креветки в воде в течении минут пяти — десяти.

    Полученный при варке креветок бульон не выливаем, поскольку он пригодится в дальнейшем!


    * Готовые креветки необходимо будет очистить и тщательно промыть водой.
  2. Тщательно моем перец чили, листья базилика и лемонграсс.

  3. Очищаем лемонграсс и нарезаем его небольшими кружочками.

  4. Нарезаем тонкими кружочками перец чили.

    * Эту процедуру желательно проделывать в резиновых перчатках.

  5. На мелкой терке натрите имбирь, а также нарежьте чеснок небольшими кусочками.

  6. На кунжутном масле, в течении приблизительно трех минут, поджариваем перец чили, натертый имбирь, чеснок, а также лемонграсс.

  7. Полученную поджарку пересыпаем в кастрюлю и добавляем к ней рыбный соус. Варим на медленном огне прибилизительно в течении пяти минут.

  8. Далее добавляем в кастрюлю бульон из креветок, но сами креветки не добавляем, а также кокосовое молоко. Кипятим все это в течении десяти минут.

  9. На заключительном этапе в наш тайский суп Том Ям на кокосовом молоке мы добавляем лимонный сок, креветки, листья базилика и варим его еще где-то в течении пяти минут. Затем супу нужно дать настояться.

    Приятного аппетита!

Том ям с пастой, креветками, кокосовым молоком и грибами. Пошаговый рецепт с фото.

Отчаялась найти правильный вкусный том ям в кафе Нижнего и решила приготовить его сама. Благо делается это на раз, два, три. Спасибо за это магазинам, где теперь продают готовую том ям пасту, и не нужно “в мыле” искать по всему городу листья каффир-лайма и прочие перья из жопы совы.

Мой идеальный том ям скорее острый, чем пряный. И обязательно ненавязчиво сладкий за счет кокосового молока. В нем прекрасно дружат креветки, кальмары и шампиньоны, а главная роль отдана бульону.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Чеснок — 1 зубчик
Кальмары — 250 гр
Креветки — 200 гр
Шампиньоны — 100 гр
Черри — 100 гр
Паста Том ям — 1 шт, 80 гр
Вода(или куриный бульон) — 600 гр
Молоко — кокосовое 250 мл
Кинза — по вкусу
Лайм — по вкусу

Для риса

Рис — 200 гр
Вода — 220 гр

Уксус — 25 гр (2 ст.л)
Сахар — 15 гр(1 ч.л с горкой)
Соль — 2 гр (щепотка)

ШАГ 1:

В Таиланде том ям подают в больших мисках по 500 мл и обязательно с чашечкой вкусного риса.

С него, риса, и начну свою историю. Тут важны пропорции. Отмеряю ровно 200 грамм обычного краснодарского круглозерного риса. Хорошо промываю под холодной проточной водой. Промываю, пока вода не станет прозрачной. Это займет около 5 минут.

Рис заливаю водой. Нужно ровно 220 грамм. Закрываю сотейник крышкой, ставлю на огонь и довожу до кипения на сильном огне(у меня это деление 9 из 9).

Как только вода закипит, убавляю огонь до минимального(у меня 2 из 9). Варю под крышкой ровно 15 минут. Выключаю огонь, поднимаю крышку и накрываю рис тонким полотенцем. Плотно закрываю крышку и оставляю на 15 минут. Полотенце впитает лишнюю влагу, а рис дойдет до нужной кондиции.

ШАГ 2:

Пока рис “отдыхает”, готовлю заправку. Смешиваю 2 столовые ложки рисового уксуса(можно заменить хорошим яблочным) с щепоткой соли и чайной ложкой сахара.

Заправку отправляю в горячий, отдохнувший под полотенцем, рис. Аккуратно перемешиваю(удобно это делать палочками для суши). Все, рис готов.

ШАГ 3:

Суп готовить еще быстрее, чем рис. В кастрюлю отправляю мелко порезанный зубчик чеснока и шампиньоны. Обжариваю около 5-7 минут. Добавляю 600 мл воды или бульона(например, куриного). У меня в этот раз просто вода. С бульоном суп выходит чуть насыщеннее, но его присутствие тут не критично. Паста расставит все на свои места. Довожу основу до кипения.

ШАГ 4:

Ключевой момент — это купить пасту для том ям. Ее сейчас делают разные производители. Купить можно в азиатских отделах крупных супермаркетов(типа Окей, Ашан), а также в онлайн магазинах (Озон и даже Вайлдберрис вам в помощь).

Важный момент! Паста разных производителей отличается по остроте. Выход один — добавляйте половину, пробуйте и добавляйте еще. У меня паста российских производителей уходит вся, а вот пакетик пасты из Таиланда я делила на два раза: даже для меня, любителя поострее, было огненно.

Итак, добавляю пасту к грибам и хорошо перемешиваю.

ШАГ 5:

Время морепродуктов. Мой выбор — это креветки(берите самых крупных или просто 5 лангустинов) и кальмары. Креветки и кальмары очищаю, нарезаю крупными кусками. Отправляю в бульон.

ШАГ 6:

Следом идут нарезанные помидорки черри и кокосовое молоко.
Варю все вместе 2 минуты. Так морепродукты останутся нежными, а черри не успеют превратиться в кашу.

ШАГ 7:

Том ям это еще и правильная подача. Беру большую глубокую миску, щедро наливаю бульон не жалея креветок. Выжимаю в суп дольку лайма, добавляю хорошую горсь кинзы. Рядом ставлю небольшую миску с рисом. Ммм…Все готово!

 

Яркий бульон, в который влюбляешься раз и навсегда, нежные креветки и кальмар, кислинка лайма, такой восточный вкус кинзы и все это под аккомпанемент ароматного риса. Том ям великолепен, просто поверьте.


 

Приготовить с друзьями

Том Ям рецепт с фото

Май 10 2014

Я очень люблю Том Ям. Люблю, чтобы было очень остро и прямо полыхало во рту от перчика чили. Но близкие не разделяют моих вкусовых пристрастий, не кушают острое и зелень вообще. Поэтому приходится добавлять себе в тарелку все это по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп Том Ям, пожалуй, одно из самых вкусных блюд тайской кухни и любимый многими. Все кто был в Таиланде, наверняка его пробовали. По многолетним научным исследованиям этот суп является отличным средством для профилактики рака, поэтому тайцы так редко страдают от этого серьезного заболевания. Каждый повар в кафе или ресторане Таиланда готовит Том Ям немножко по-своему, добавляя те или иные ингредиенты в той пропорции, которые считает нужными.

Существует несколько видов тайского супа и все они различаются ингредиентами, которые были туда добавлены: с креветками (Том Ям Кунг, или Том Ям Гун), с курицей (Том Ям Ка), с рыбой (Том Ям Пла).

Я сегодня буду готовить Том Ям с кокосовым молоком и креветками. Будет вкусно, обещаю!

Вот что нам для этого понадобится:

  1. Рой Тай (Roi Thai) – основа для супа на кокосовом молоке с травами.
  2. Кокосовое молоко 100%.
  3. Перчик чили (можно свежий или сушеный).
  4. Грибы (вешенки, шиитаки и другие) – можно взять ассорти.
  5. Креветки – можно разного размера. Возможны любые другие морепродукты (кальмары, гребешки, осьминоги).
  6. Галангал – это разновидность имбиря (можно заменить имбирем).
  7. Помидоры.
  8. Чеснок.
  9. Стебли лемонграсса.

    Все что нужно для вкусного Том Ям.

Количество всех ингредиентов зависит от количества членов Вашей семьи, желающих отведать тайский суп, а также объема кастрюли.

Если получится много супчика, и все скушать не удастся – не беда. Нужно дать супу остыть и поставить его в холодильник на нижнюю полку. Разогретый на следующий день он не менее вкусный, как сразу при приготовлении.

Хочу уточнить – основу для супа можно сделать самостоятельно, а можно приобрести готовую в магазине 7-11, Теско Лотос, Биг Си, Фемели Март и т.д.

Основа для супа Том Ям бывает разная.

Например, есть такая паста Том Ям за 20 бат и даже бульонный кубик Том Ям за 10 бат, но все это содержит консервант и глютамат натрия, поэтому я не рекомендую использовать такие основы для супа.

Такие суповые основы можно встретить на прилавках магазинов.

Лучшей основой для супа Том Ям, по моему мнению, является Рой Тай (Roi Thai), который приготовлен из натуральных ингредиентов, без добавления ароматизаторов, консервантов, ГМО, усилителей вкуса, подходит даже для диетического питания (потому что низкокалорийный — 53,7 кКал на 100 грамм). В составе уже есть: бульон на травах 67,5%: лемонграсс, имбирь-галангал, лайм-кафир, шалот, чили, вода, кокосовое молоко 20%, рыбный соус 4,5%, лаймовый сок 4% и сахар 4%. Объем пачки – 250 мл.

Тем, кто любит Том Ям и хочет готовить тайский суп дома (например, холодной зимой в своем городе) самостоятельно, можно привезти такие основы, они хранятся без холодильника (только обращайте внимание на срок их годности!), перевозятся в багаже без проблем.

Я такую основу обязательно разбавляю кокосовым молоком, пачки бывают как маленькие (как у меня на фото), так и большие.

Из-за того, что разбавляю основу кокосовым молоком, я дополнительно обогащаю суп различными специями.

Итак, перейдем к рецепту тайского супа Том Ям с кокосовым молоком и креветками.

  1. Креветки ошпариваю кипятком на доли секунд, чтобы полностью очистить от панциря и головы.

    Креветки разные.

    Чищу полностью, потому что не люблю, когда подают суп с креветками и хвостиками. Не забудьте удалить кишечник – черную ниточку от головы до хвостика. Это легко делается, нужно просто сделать острием ножа разрез вдоль всей креветки и удалить черную ниточку.

    Чистенькие.

  2. Чеснок чищу, крошу и слегка обжариваю на масле.

    Ароматный чесночек.

  3. Галангал чищу и режу кружочками.

    Можно заменить имбирем.

  4. Основу для супа выливаю в кастрюлю и ставлю на плиту.
  5. Стебли лемонграсса чищу, отбиваю и режу пополам.
  6. Кладу в бульон стебли лемонграсса, кружочки галангала и чесночек, довожу до кипения.

    Ароматная основа для супа.

  7. Грибы режу произвольно (можно смешивать крупные грибочки и мелкие).

    Можно использовать шампиньоны.

  8. Помидорки режу на четвертинки.

    Люблю помидорки.

  9. Сушеный перчик чили крошится легко (откладываю его для своей порции отдельно).

    Для меня чили много не бывает.

  10. После закипания основы вынимаю стебли лемонграсса и кружочки галангала (чтобы не попадались в супе).
  11. Кладу грибочки и помидорки на пару минут.
  12. В самом конце добавляю кокосовое молочко и креветки (на пару минут, чтобы креветки не стали жесткими). Снимаю с огня.
  13. В свою тарелку добавляю перчик чили (могу добавить кинзу). И наслаждаюсь!!!

При желании, к супу Том Ям можно подать вареный жасминовый рис. Он имеет свойство тушить «пожар во рту» и употребляется тайцами вместо хлеба. Но я люблю, чтобы прямо слезы из глаз от остроты катились, поэтому рис как дополнение не использую.

Всем приятного аппетита!

Друзья, пишите — кто еще любит Том Ям так, как люблю его я.

By Ирина Яровая • Гастрономический туризм, Тайланд • • Tags: Бангкок, Гастрономический туризм, Пхукет, Таиланд

Том-Ям-Кунг на бульоне из индейки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Грибы шиитаке 200 г

Креветки очищенные 300 г

Помидор 2 шт.

Лимонная трава 40 г

Имбирь корень 40 г

Лайм 4 шт.

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 40 г

Перец по вкусу

рецепт простой, быстрый и очень вкусный

Всем привет!

Я очень люблю Том Ям | Люблю, чтобы было очень остро и прямо полыхало во рту от перчика чили! Но близкие не разделяют моих вкусовых пристрастий, не кушают острое и зелень вообще | Поэтому приходится добавлять себе в тарелку все это по вкусу

Суп Том Ям, пожалуй, одно из самых вкусных блюд тайской кухни и любимый многими | Все кто был в Таиланде, наверняка его пробовали | По многолетним научным исследованиям этот суп является отличным средством для профилактики рака, поэтому тайцы так редко страдают от этого серьезного заболевания | Каждый повар в кафе или ресторане Таиланда готовит Том Ям немножко по-своему, добавляя те или иные ингредиенты в той пропорции, которые считает нужными

Существует несколько видов тайского супа и все они различаются ингредиентами, которые были туда добавлены

  • с креветками (Том Ям Кунг, или Том Ям Гун),
  • с курицей (Том Ям Ка),
  • с рыбой (Том Ям Пла)

Я сегодня буду готовить Том Ям с кокосовым молоком и креветками | Будет вкусно, обещаю!

Вот что нам для этого понадобится

  • Рой Тай (Roi Thai) — основа для супа на кокосовом молоке с травами.
  • Кокосовое молоко 100%.
  • Перчик чили (можно свежий или сушеный).
  • Грибы (вешенки, шиитаки и другие) — можно взять ассорти.
  • Креветки — можно разного размера. Возможны любые другие морепродукты (кальмары, гребешки, осьминоги).
  • Галангал — это разновидность имбиря (можно заменить имбирем).
  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Стебли лемонграсса

Все что нужно для вкусного Том Ям

Количество всех ингредиентов зависит от количества членов Вашей семьи, желающих отведать тайский суп, а также объема кастрюли.

Если получится много супчика, и все скушать не удастся — не беда. Нужно дать супу остыть и поставить его в холодильник на нижнюю полку. Разогретый на следующий день он не менее вкусный, как сразу при приготовлении.

Хочу уточнить — основу для супа можно сделать самостоятельно, а можно приобрести готовую в магазине 7-11, Теско Лотос, Биг Си, Фемели Март и т.д.

Основа для супа Том Ям бывает разная.

Например, есть такая паста Том Ям за 20 бат и даже бульонный кубик Том Ям за 10 бат, но все это содержит консервант и глютамат натрия, поэтому я не рекомендую использовать такие основы для супа.

Такие суповые основы можно встретить на прилавках магазинов.

Лучшей основой для супа Том Ям, по моему мнению, является Рой Тай (Roi Thai), который приготовлен из натуральных ингредиентов, без добавления ароматизаторов, консервантов, ГМО, усилителей вкуса, подходит даже для диетического питания (потому что низкокалорийный — 53,7 кКал на 100 грамм). В составе уже есть: бульон на травах 67,5%: лемонграсс, имбирь-галангал, лайм-кафир, шалот, чили, вода, кокосовое молоко 20%, рыбный соус 4,5%, лаймовый сок 4% и сахар 4%. Объем пачки — 250 мл.

Тем, кто любит Том Ям и хочет готовить тайский суп дома (например, холодной зимой в своем городе) самостоятельно, можно привезти такие основы, они хранятся без холодильника (только обращайте внимание на срок их годности!), перевозятся в багаже без проблем.

Я такую основу обязательно разбавляю кокосовым молоком, пачки бывают как маленькие (как у меня на фото), так и большие.

Из-за того, что разбавляю основу кокосовым молоком, я дополнительно обогащаю суп различными специями.

Итак, перейдем к рецепту тайского супа Том Ям с кокосовым молоком и креветками.

  1. Креветки ошпариваю кипятком на доли секунд, чтобы полностью очистить от панциря и головы.


    Креветки разные.

    Чищу полностью, потому что не люблю, когда подают суп с креветками и хвостиками. Не забудьте удалить кишечник — черную ниточку от головы до хвостика. Это легко делается, нужно просто сделать острием ножа разрез вдоль всей креветки и удалить черную ниточку.


    Чистенькие.

  2. Чеснок чищу, крошу и слегка обжариваю на масле.


    Ароматный чесночек.

  3. Галангал чищу и режу кружочками.


    Можно заменить имбирем.

  4. Основу для супа выливаю в кастрюлю и ставлю на плиту.
  5. Стебли лемонграсса чищу, отбиваю и режу пополам.
  6. Кладу в бульон стебли лемонграсса, кружочки галангала и чесночек, довожу до кипения.


    Ароматная основа для супа.

  7. Грибы режу произвольно (можно смешивать крупные грибочки и мелкие).


    Можно использовать шампиньоны.

  8. Помидорки режу на четвертинки.


    Люблю помидорки.

  9. Сушеный перчик чили крошится легко (откладываю его для своей порции отдельно).


    Для меня чили много не бывает.

  10. После закипания основы вынимаю стебли лемонграсса и кружочки галангала (чтобы не попадались в супе).
  11. Кладу грибочки и помидорки на пару минут.
  12. В самом конце добавляю кокосовое молочко и креветки (на пару минут, чтобы креветки не стали жесткими). Снимаю с огня.
  13. В свою тарелку добавляю перчик чили (могу добавить кинзу). И наслаждаюсь!!!

При желании, к супу Том Ям можно подать вареный жасминовый рис. Он имеет свойство тушить «пожар во рту» и употребляется тайцами вместо хлеба. Но я люблю, чтобы прямо слезы из глаз от остроты катились, поэтому рис как дополнение не использую.

Всем приятного аппетита!

 

 

====================================================
Источник: сайт Путешествия с Ириной Яровой — читать ещё статьи
====================================================
    еще рецепты с сайта
Гастрономический туризм | Полезное и интересное | Вьетнам | Гонконг | Россия
====================================================
все статьи автора Яровая Ирина  в группе  Мои любимые рецепты
====================================================

Суп Том Ям с кокосовым молоком (Том Кхаа) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
475 калорий
27 г Жир
40 г Углеводы
23 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 475
% Дневная стоимость *
27 г 35%
Насыщенные жиры 20 г 99%
67 мг 22%
2366 мг 103%
40 г 14%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 11 г
23 г
Витамин С 47 мг 234%
Кальций 124 мг 10%
Железо 9 мг 48%
Калий 1334 мг 28%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Помимо того, что Том Ям является самым известным из всех тайских супов, он предлагает множество преимуществ для здоровья благодаря мощному сочетанию трав и специй. Говорят, что этот тайский фаворит с его набором ингредиентов, таких как лимонная трава, чеснок, листья лайма и кориандр, обладает как иммуностимулирующими, так и противовоспалительными свойствами.Это прекрасный вариант для борьбы с простудой или желудочными заболеваниями.

Эта версия супа включает кокосовое молоко (которое официально делает его «Том Кхаа»), добавляя насыщенности и вкуса, сохраняя при этом суп здоровым. Выложите суп на вареный белый рис, если хотите; Вот так это блюдо традиционно едят в Таиланде.

Суп Том Ям с кокосовым молоком («Том Кхаа»)

Суп Том Ям с кокосовым молоком («Том Кхаа»)

Состав:
  • 4-6 стаканов вкусного куриного бульона
  • Чайные пирамиды Teatulia® Lemongrass Herbal Infusion, 6 пакетиков
  • 3 листа кафр-лайма (свежие или замороженные в магазинах Азии)
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1-2 красных чили, мелко нарезанных, ИЛИ замените 1/2 — 3/4 ч. Л.сушеный измельченный перец чили
  • 3 ст. рыбный соус (доступен во всех азиатских / китайских продуктовых магазинах и в некоторых сетях супермаркетов)
  • Щедрая горсть свежих грибов шиитаке, тонко нарезанных
  • 12 сырых креветок среднего размера, без панциря
  • 1/2 банки кокосового молока хорошего качества ИЛИ 1/2 банки сгущенного молока
  • 1 ст. свежевыжатый сок лайма
  • 1/3 стакана свежего кориандра, крупно нарезанного
  • по желанию: 1/2 ч. Л.сахар
  • по желанию: дополнительные овощи по вашему выбору (здесь показаны: помидоры черри и брокколи

Приготовление:
  1. Перелейте бульон в глубокую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте лимонную траву и варите 1-2 минуты. Если вы используете свежий лемонграсс, добавьте также верхние части стебля для дополнительного аромата.
  3. Добавьте чеснок, перец чили, листья лайма и грибы. Уменьшите огонь до среднего и тушите 1-2 минуты.
  4. Добавьте креветки (плюс другие овощи, такие как помидоры черри и брокколи, если используете). Варить на медленном огне 3-4 минуты или пока креветки не станут розовыми и пухлыми.
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне до горячего состояния. Проверьте суп на наличие соли и специй, добавив больше рыбного соуса вместо соли (я обычно добавляю еще 1 столовую ложку) или больше чили по желанию. Если слишком кислый, добавьте 1/2 ч. Л. сахар. Если он слишком острый на ваш вкус или если вы хотите более сливочный, добавьте больше кокосового молока.Если слишком соленый, добавьте еще немного сока лайма.
  6. Подавать в мисках, посыпав свежим кориандром. Для дополнительного вкуса вы также можете добавить немного тайского соуса чили, купленного в магазине или в домашней версии: рецепт соуса Nam Prik Pao Chili Sauce. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но доходы упали на 70%, а закусочные в центральном деловом районе напуганы.

Дефицит картофельных чипсов: из-за проблем с поставками полки остаются пустыми

2 минуты на чтение

Что делают любители картофеля, когда чипы заканчиваются?

Булочка с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда в этом ресторане Новой Зеландии?

3 минуты на чтение

Цена колеблется от 3 долларов.От 30 до 5 долларов идет с бесплатным чаем в самообслуживании.

Premium

My Food Bag: Десять вопросов потенциальным инвесторам

12 минут на чтение

Достаточно ли спроса на листинг компании по производству продуктовых наборов, чтобы сдвинуться с мертвой точки?

Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг

5 минут на чтение

Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.

Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

5 минут на чтение

Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

Жертва Covid: модный ресторан в Окленде закрывает двери

2 минуты на чтение

Двенадцать сотрудников остались без работы.

Lincoln’s Table: шашлык из жареной корейской утки уникальный кулинарный опыт

4 минуты на чтение

Это уникальное барбекю для киви.

BEST Tom Kha Gai (Кокосовый суп с карри) (+ заменители, подходящие для кладовой!)

Том Кха Гай на вашем столе за 30 минут!

Том Кха Гай — один из самых простых, быстрых, но при этом самых ВКУСНЫХ супов, которые вы когда-либо пробовали! Это легкий, но сливочный, сладкий, но терпкий, соленый и цитрусовый вкус, который разрывается от слоя за слоем фантастического вкуса. Этот рецепт Tom Kha Gai , естественно, не содержит глютена, и его также можно сделать вегетарианским или веганским.Его богатый и сложный бульон приготовлен из кокосового молока, лемонграсса, имбиря или галангала, чеснока, чили, сока лайма, рыбного соуса и кинзы, а также нежной курицы и грибов. Его можно подавать как основное блюдо или закуску, с рисом или без него, он прекрасно разогревается и должен быть на вашем столе СЕГОДНЯ!

Том Кхай Гай

Этот Том Кха Гай, также известный как Курино-кокосовый суп, является одним из самых любимых супов в мире. мир Я вам говорю.

Каждый особый случай — выпуск колледжа, дни рождения, годовщины трансплантации легких и т. Д. — это традиция отмечать в моем любимом тайском ресторане. После десяти лет, которые я заказывал пананг карри и пад тай и пробовал блюда всех остальных, я все еще оставался верным своему пананг карри, ничто другое меня не соблазняло. Затем в один роковой день некоторые из наших друзей заказали Tom Kha Gai, и мой мир изменился навсегда. Не могу поверить, что я так долго скучал по этому раю в чаше!

Никакие фотографии не могут передать эту справедливость Том Кха Гай, так что я надеюсь, что вы мне поверите, когда я скажу, что если вам нравится азиатская кухня, вы полюбите этот суп.Пожалуйста, сделайте этот Том Кха Гай поскорее — вы больше не хотите упускать эту успокаивающую и утешительную небесную традицию!

Что означает Том Кха Гай?

Том Кха Гай — популярный тайский суп, известный своим интенсивным ароматом калгана и кокоса. Дословный перевод — «вареный цыпленок из калгала», но его можно разбить следующим образом: ТОМ означает СУП или ОТВАРЕННЫЙ / ПРИГОТОВЛЕННЫЙ, KHA означает корень калгала, а GAI означает курицу.

Галангал принадлежит к семейству корней имбиря, он выглядит и имеет очень похожий вкус, но с более интенсивным, острым и острым вкусом.

Рецепт Том Кха Гай

Есть так много причин полюбить ЭТОТ рецепт супа Том Кха Гай. Вот лишь некоторые из них:

  • Ингредиенты для кладовой: Я включил ингредиенты, которые легко найти, поэтому вам не нужно специально ехать на азиатский рынок, НО этот Том Кхай Гай по-прежнему имеет действительно восхитительный вкус.
  • Минимальная подготовка: Просто нарежьте курицу и овощи!
  • Настраиваемый: используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой, или сделайте из них лучший суп для чистки холодильника.
  • Чудо в одной кастрюле: и белок, и овощи готовятся в одной кастрюле, что означает, что нужно очистить только ОДНУ кастрюлю!
  • Вкусный РЕСТОРАН : сложные слои вкуса достигаются не только за счет ингредиентов, но и за счет метода приготовления курицы В красном карри.
  • Сбалансированные вкусы: Tom Kha Gai — это острый, пикантный, сладко-соленый танец идеальных пропорций.
  • Quick: Этот кокосовый куриный суп готовится с нуля менее чем за 30 минут, но на вкус он такой, как будто он варился в течение нескольких часов!
  • Дешевле : приготовьте целый горшок Тома Кха Гая по той же цене, что и чаша в ресторане!
  • Легко удвоить: вы можете удвоить или утроить рецепт кокосового куриного супа для приготовления еды, готовить заранее или замораживать блюда.
  • Отличные остатки: этот Том Кха Гай на следующий день становится еще лучше и прекрасно разогревается.
  • Подходит для морозильной камеры: этот цыпленок с кокосовым карри замечательно замораживается, чтобы приготовить обед заранее.

Из чего сделан суп Том Кха Гай?

Tom Khai Gai состоит из теплого кокосового бульона, настоянного на лемонграссе, красном карри, галангале и базилике, с тонко нарезанным нежным цыпленком, грибами и красным болгарским перцем. Его яркий и освежающий, легкий и насыщенный одновременно, и его слои дразнящих специй завораживают.

Я изучил подлинные рецепты Том Кха Гай, многие из которых требуют калгана и других экзотических ингредиентов, которые трудно найти в Соединенных Штатах, НО я хочу, чтобы каждый мог приготовить этот соблазнительный кокосово-куриный суп, поэтому я Я включил инструкции о том, как приготовить Том Кха Гай из простых ингредиентов ИЛИ из экзотических ингредиентов. Я думаю, однако, вы обнаружите, что ваш Tom Kha Gai будет иметь такой же сложный, аутентичный и восхитительный вкус с заменами в кладовой — выигрыш.

В чем разница между Том Ям и Том Кха?

Мне нравятся и Том Кха Гай, и Том Ям, но по очень разным причинам. Tom Kha Gai приготовлен из ароматного, жирного и сливочного кокосового молока с нежной курицей. Том Ям, однако, готовится из приправленного бульона и креветок и считается острым и кислым супом. Я выбираю Том Кха Гай, когда хочу теплый успокаивающий суп, и Том Ям, когда хочу острый суп, пробуждающий чувства.

Состав рецепта Том Кха Гай

Список ингредиентов для Тома Кха Гая выглядит длинным, но я обещаю, что суп готовится очень быстро!

  • кокосовое масло: вы можете заменить оливковое масло.
  • galangal: , если вы можете его найти (доступно на большинстве азиатских рынков с хорошим ассортиментом), или замените имбирем.
  • Тайская паста из красного карри: можно найти в азиатском разделе любого продуктового магазина. Предварительно приготовленная паста состоит из тонко измельченного кориандра, перца, листьев каффирского лайма, лемонграсса, галангала, листьев лайма, кинзы, лука-шалота, чеснока и свежего чили — все вместе для динамичного вкуса.
  • хлопья красного перца: добавьте 1/4-½ чайной ложки в зависимости от того, насколько острым вы хотите свой суп.Вы всегда можете добавить больше позже.
  • чеснок: Я использую 5 зубчиков чеснока, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от вашей любви к чесноку.
  • курица: Я использую куриные бедра, потому что они изначально более сочные, но вы можете использовать куриные грудки, если хотите. Нарежьте курицу тонкими полосками, чтобы она впитала весь аромат. Курицу легче разрезать, если она частично заморожена.
  • куриный бульон: более ароматный, чем куриный бульон, но вы можете заменить бульон, если он все, что у вас есть под рукой.
  • лавровый лист: используется в сочетании с другими ингредиентами для имитации свежих листьев кафр-лайма, которые трудно достать без специальной поездки.
  • лимонник: необходим для этого Тома Кха Гая, так что не пропустите! Придает сложный слегка сладковатый, пикантный и лимонный вкус. Лемонграсс обычно можно найти в продуктовом отделе вашего продуктового магазина, в противном случае его продают в специализированных магазинах, таких как Sprouts и Whole Foods. Ниже я включил раздел о том, как работать с лимонной травой.
  • базилик сушеный: обязательно! Я использую сушеный базилик из-за его концентрированного аромата, но вы можете использовать свежий базилик, если хотите. Вам понадобится в 3 раза больше суммы.
  • кокосовое молоко: Моя любимая марка кокосового молока — Chakoah. Это НАМНОГО сливочное и ароматнее, чем у любого другого бренда. В некоторых продуктовых магазинах продают чакоа, в противном случае вы можете найти его на некоторых азиатских рынках или на Amazon. Вам не нужно использовать жирное кокосовое молоко, просто помните, что без него ваш Tom Kha Gai не будет таким сливочным.Если вам необходимо легкое кокосовое молоко, я советую взбить его с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, чтобы оно загустело.
  • рыбный соус: Я обещаю, что рыбный соус не будет обнаружен или сделает ваш Том Кха Гай рыбным — даже если он пахнет рыбой! Однако необходимо, чтобы Том Кха Гай приобрел его ореховый, насыщенный, пикантный, соленый вкус. Если вы никогда раньше не использовали рыбный соус, его можно найти в азиатском разделе любого продуктового магазина.
  • сок лайма: вы можете использовать ¼ стакана бутилированного сока лайма или сок примерно двух лаймов.Вы можете добавить еще по вкусу в конце приготовления.
  • коричневый сахар: уравновешивает пикантные цитрусовые тона.
  • овощи: Я использую грибы и болгарский перец, которые распространены в Том Кха Гай, но вы можете заменить их своими любимыми.
  • кинза: Украсьте большим количеством кинзы для получения яркого, пикантного, землистого вкуса.

Как использовать лемонграсс?

Лемонграсс — один из моих любимых ингредиентов, абсолютно необходимый для этого супа Том Кха Гай.Я использую его в своей курице с лемонграссом и вьетнамской лапше, поэтому, если вы никогда раньше не работали с лемонграссом, не пугайтесь!

Так что же такое лемонграсс?

Lemongrass оправдывает свое название — это многолетняя трава, произрастающая в тропическом климате, с острым лимонным вкусом. Он широко используется в тайской и вьетнамской кухне, а также как лекарственное растение в Индии.

Как выбрать лемонграсс?

При выборе лемонграсса в магазине ищите твердые, но слегка податливые стебли, а не мягкие и эластичные или засохшие и ломкие.Ищите стебли, которые переходят от бледно-желтого у основания к ярко-зеленому на шелухе, и избегайте стеблей с листьями, которые начинают коричневеть.

Как использовать лемонграсс?

Лемонграсс можно использовать для разных целей. Нежную белую сердцевину традиционно нарезают или перемалывают для маринада, карри или жаркого. Стебель лимонной травы используется для придания аромата супам и тушеным блюдам, таким как суп Том Кхай Гай.

Как нарезать лемонграсс?

Вы просто отрубаете нижнюю часть стебля, снимаете внешний слой и разрезаете на три части, чтобы поместился в горшок.Дайте лемонграссу закипеть вместе с супом, затем удалите его, когда суп будет готов, и почувствуйте волшебство!

Могу ли я приготовить рецепт Том кха Гай с имбирем?

Galangal буквально написан на имя Тома Кха Гая, так можно ли сделать его без него?

Galangal по вкусу очень похож на имбирь, но со сложным острым оттенком перечной сосны. По сути, это имбирь на стероидах. Однако я успешно приготовил этот кокосовый куриный суп, заменив галангал имбирем и добавив лавровый лист и перец.

Если вам легко отправиться на азиатский рынок, выбирайте галангал, но вы НЕ будете разочарованы, если вместо этого воспользуетесь имбирем.

Как сделать Том Кха Гай
  • Соте карри для большего аромата. Tom Kha Gai сделать очень просто. Во-первых, мы хотим раскрыть свою силу карри, которая заключается в том, чтобы обжарить его в масле, чтобы раскрыть аромат вместе с хлопьями красного перца и чесноком.
  • Соте из курицы в карри. Затем мы добавляем нашу курицу, чтобы она могла быть приправлена ​​красной пастой карри и не имела вкуса просто вареной курицы.
  • Добавьте ингредиенты для супа и тушите. Теперь пришло время для акций. Просто добавьте куриный бульон, лавровый лист, имбирь, лемонграсс, базилик, соль и перец и тушите суп в течение 10 минут, чтобы раскрыть вкус.
  • Добавьте остальное. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, сок лайма, грибы и красный перец. Варите на медленном огне всего пару минут, пока сладкий перец не станет мягким и хрустящим.
  • Удалите лимонную траву. Когда будете готовы к подаче, разлейте стебли лемонграсса, лавровый лист и кусочки имбиря / галангала.
  • Гарнир. В отдельные чаши положите свежую кинзу, зеленый лук, свежий базилик и свежий сок лайма по вкусу.

Что подавать с супом Том Кха Гай?

В Таиланде Том Кха Гай на самом деле едят больше как карри, а не как суп, в который вы добавляете рис в миску, а затем ложите на него суп.Мне лично так не подали, но я всегда люблю добавлять рис в любой суп.

Что касается начинки, то чем больше, тем лучше! Я люблю свежую, цитрусовую кинзу, землистый, свежий базилик, острый зеленый лук, пряный тайский красный перец чили и даже измельченный арахис. Прелесть создания собственного Тома Кха Гая в том, что вы можете сделать его идеальным для ВАС!

В тайских ресторанах суп Tom Khai Gai подают в качестве закуски, а это значит, что вы можете сочетать его с любым из ваших любимых тайских основных блюд, например:

Можно ли приготовить веганский суп Том Кха?

Совершенно верно! Чтобы приготовить веганский Том Кха Гай:

  • Замените куриный бульон овощным бульоном
  • Замените рыбный соус соевым соусом
  • Полностью исключите курицу или замените ее твердым тофу на 1 фунт твердого кубика

СКОЛЬКО ТОМ ХА ГАЙ ХОРОШО?

Вкус этого Тома Кха Гая со временем только улучшается, поэтому остатки из него просто фантастические.

Tom Kha Gai следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении суп может 3-5 дней.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ТОМ ХА ГАЙ?
  • Crockpot: добавьте Tom Kha Gai в кастрюлю, накройте крышкой и нагревайте на слабом огне в течение 1-2 часов.
  • Плита: Перелейте Tom Kha Gai в суповую кастрюлю или кастрюлю (в зависимости от объема) и нагрейте на среднем слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
  • Микроволновая печь: переложите отдельные порции кокосового куриного супа в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, накройте крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут, перемешайте, затем продолжайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, если необходимо.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ СУП TOM KHA GAI?

Да! В отличие от многих кремовых супов, Том Кха Гай хорошо замораживается, потому что в нем нет молочных продуктов. Однако меня не волнует текстура замороженных грибов, но вы можете просто их выбрать.

Заморозить:

  1. Дайте супу полностью остыть.
  2. Добавьте Tom Kha Gai в безопасные для замораживания контейнеры или пакеты размером с морозильную камеру и выдавите излишки воздуха, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере перед герметизацией.
  3. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте супу разморозиться в холодильнике на ночь.
  4. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или на плите, пока они не прогреются.

Ищете еще тайские рецепты?

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ Tom Kha Gai?

Прикрепите его к доске АЗИАТСКИЕ, СУПЫ, КУРИЦЫ или 30 МИНУТ БЛЮДА, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 столовая ложка тайской пасты из красного карри
  • 1 / 4-1 / 2 чайных ложки хлопьев красного перца
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • Куриные бедра 1 фунт нарезать тонкими полосками
  • 4 чашки куриного бульона
  • 3 лавровых листа ** НЕ ОТПУСКАЙТЕ, если используете галангал, а не имбирь **
  • 1 3-дюймовый кусок галангала или имбиря, нарезанный на ½ части (не очищать)
  • 3 стебля лемонграсса *
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца ** НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ, если используете галангал, а не имбирь **
  • 1 13 унций.банка качественного кокосового молока (я люблю чаоко)
  • 2 столовые ложки тайского рыбного соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3-4 столовые ложки сока лайма по вкусу
  • 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • Азиатский соус чили по вкусу
  • лимонный сок по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец
Гарнир
  • кинза
  • зеленый лук
  • свежий базилик
  • сок лайма
  • Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла на среднем огне.Добавьте красную пасту карри, хлопья красного перца и чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте курицу и обжарьте, пока не станет непрозрачным, но не готовым.
  • Добавьте куриный бульон, лавровый лист (если используется имбирь), галангал или имбирь, лемонграсс, базилик, соль и перец и доведите до кипения. Снизьте огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, сок лайма, грибы и красный перец. Варите на медленном огне пару минут, пока болгарский перец не станет мягким и хрустящим.

  • Когда будете готовы к подаче, разлейте стебли лемонграсса, лавровый лист и кусочки галангала / имбиря.

  • Попробуйте и добавьте еще соль, перец, лимонный сок и шрирача по вкусу.

  • Украсить отдельные миски свежей кинзой, зеленым луком, свежим базиликом и свежевыжатым соком лайма.

* Лемонграсс обычно находится рядом со свежим имбирем. Чтобы приготовить лемонграсс, отрежьте твердый нижний конец и удалите более жесткий внешний слой.Нарежьте стебли на части, достаточно маленькие, чтобы поместиться в горшок. Вы удалите их перед подачей на стол.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:
FACEBOOK / INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

Тайский суп Том Кха Гай (Куриный кокосовый орех)

Сливочное кокосовое молоко и нежная курица-пашот делают этот Том Кха Гай в тайском стиле сытным и сытным!

NO WAY.Это рецепт тайской кухни! Шокирует, правда?

У нас просто недостаточно тайских рецептов на этом сайте.

Из чистого любопытства я только что проверил количество своих категорий / тегов, чтобы узнать, сколько тайских рецептов я опубликовал за последние (почти) два года, и похоже, что в этом посте содержится тайский рецепт № 42.

Это своего рода проблема.

Я полагаю, есть и худшие пристрастия.

Нравится…. Тако Белл.

Как ни странно, в последнее время я много думал о Taco Bell… в основном потому, что два с половиной года назад я отказался от фастфуда и очень сильно скучаю по Taco Bell.Я в основном жил за счет жареных буррито на гриле, прежде чем научился готовить, и иногда я просто чувствую, что мне это нужно. Вроде неееееед нужно.

И теперь, когда вы знаете, насколько я извращенец, позвольте мне сказать вам, почему вы должны прислушаться к моему совету и приготовить этот рецепт:

  1. Это ТАК быстро. Даже если вы действительно не торопитесь с подготовительной работой, вы все равно можете сделать это менее чем за полчаса.
  2. Он убивает тягу к тайской еде на вынос. Это важно.
  3. Потому что я так сказал. Разве этого не достаточно?

Вот тайский рецепт Том Кха Гай!

Тайский суп Том Кха Гай (Куриный кокос)

Доходность: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Сливочное кокосовое молоко и нежная курица-пашот делают этот Том Кха Гай в тайском стиле сытным и сытным!

Состав

  • 1 банка (14 унций) несладкого кокосового молока
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 столовая ложка измельченного корня имбиря
  • 4 листа дикой лайма (по желанию)
  • 1 чашка тонко нарезанных грибов
  • 450 грамм куриных грудок, нарезанных небольшими кусочками
  • 4 чайные ложки рыбного соуса
  • 2 нарезанных лука
  • 1 тайский перец чили с птичьим глазом, нарезанный
  • 4 дольки лайма
  • Кинза для гарнира

Инструкции

  1. Смешайте кокосовое молоко и куриный бульон в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Дайте жидкости закипеть, затем добавьте лимонный сорг, имбирь и листья лайма (если используете). Добавьте курицу и грибы и тушите на среднем огне 10 минут (или пока курица не прожарится).
  2. Удалите листья лемонграсса и лайма. Добавьте рыбный соус, зеленый лук и перец чили. Перелейте в большую сервировочную миску и подавайте горячим с большим количеством кинзы и дольками лайма на стол.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Сумма на порцию Калории 434 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 122 мг Натрий 1093 мг Углеводы 29 г Волокно 4 г Сахар 4 г Белки 49 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

Том Ям Кунг, тайский суп из кокоса и карри

Este post también está disponible en Español

Я уже несколько месяцев покупаю азиатские продукты и ингредиенты. Мне очень нравится эта гастрономия, пробую домашние рецепты, потому что очень давно люблю эту кухню. Сегодня я покажу вам, как приготовить тайский суп с кокосовым молоком, красным карри и креветками; Том Ян Кунг.

Это восхитительный суп, действительно, невероятно вкусный. Но слишком остро, советую. Возможно, вам нравится не слишком острая тайская еда, поэтому при приготовлении этого рецепта постепенно добавляйте красное карри и шрирачу. Попробуйте и добавьте еще, если хотите.

Я без ума от острой еды. На самом деле, когда мы едим японскую еду, я ем немного васаби без сопровождения и получаю удовольствие.

Tom Yam Kung o Tom Yum Goong Суп — один из самых известных супов тайской кухни. У меня есть отличное сочетание ароматических трав с овощным бульоном; галангал (синий или тайский имбирь), лимонная трава, лук-шалот, лайм, тамаринд, чили… подается с яичной лапшой и креветками.

Этот суп можно приготовить с курицей ( tom yum gai ), рыбой ( tom yum pla ) или смесью морепродуктов и грибов ( tom yum talay ) и украсить свежими листьями кинзы. Вы можете найти способы приготовления этого супа: с кокосовым молоком или без него. Я предпочитаю первый, ведь это рецепт, который я покажу, как приготовить. Но если вам не нравится кокос, вы можете отказаться от него и приготовить больше бульона 😉

ТОМА ЯМ КУНГ, ТАЙСКИЙ СУП:

2 больших порции или 4 средних (не больше) порции.

  • 4 унции (115 г) сушеной яичной лапши
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка (25 г) свежего тертого имбиря, крупный
  • мелко нарезанная гвоздика
  • 2 столовые ложки тайской красной пасты карри
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 горшок кардамона, только измельченные семена
  • 230 г кокосового молока
  • 90 чашка (235 г) домашнего овощного бульона *
  • 1 мелко нарезанный итальянский красный перец
  • Рыбный соус, 2 столовые ложки
  • Тамари, 2 столовые ложки
  • 2 года 1/2 столовые ложки
  • сахара
  • 1/2 столовой ложки соуса Шрирача, если вы хотите приготовить его по-домашнему, нажмите здесь
  • 1/2 сока лайма
  • 8 сырых, очищенных и обработанных креветок

9013 4 * Курино-овощной бульон тоже подойдет.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • свежий базилик
  • чеснок мелко нарезанный
  • лайм
ИНСТРУКЦИИ:
Приготовьте тушеные овощи.
  1. Нарезать мелкими кубиками лук-шалот и натереть имбирь, отставить.
  2. В небольшую сковороду налейте оливковое масло и поставьте на сильный средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук-шалот, имбирь и тушите 3 минуты .
  3. Добавьте чеснок, красную пасту карри, соус Шрирача и варите на среднем огне 2 минуты .Снять с огня.
Приготовьте лапшу.
  1. Наполните кастрюлю 50 жидкими унциями воды и поставьте на сильный огонь, чтобы он закипел.
  2. Когда вода закипит, снимите с огня и добавьте лапшу. Дайте настояться 4 минуты .
  3. Слить и отложить.
Приготовьте бульон для супа.
  1. Очистите креветки, отложите.
  2. Красный перец нарезать тонкими полосками, отложить.
  3. Переложите тушеные овощи в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  4. Добавьте кокосовое молоко и овощной бульон, дайте ему закипеть.
  5. Добавьте нарезанный красный перец с рыбным соусом, тамари, сахаром москабадо, семенами кардамона, куркумой и очищенными креветками. Варить 4 минуты .
  6. Щедро выдавите лайм, попробуйте и при необходимости добавьте еще.
  7. Снять с огня.
Подать суп.
  1. Разложите лапшу по мискам и полейте супом с красным перцем и креветками.
  2. Украсить свежим базиликом, мелко нарезанным чесноком и дольками лайма.
  3. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Вы можете приготовить домашнюю пасту из красного карри. На этот раз я использовал пасту, купленную в магазине, но в будущем я опубликую, как сделать ее дома.
  • Если вы не любите яичную лапшу или предпочитаете другую, без проблем поменяйте их. Например, неплохо подойдет рисовая лапша.
  • Обычно суп завершают свежими листьями кинзы, но я предпочитаю украсить свежим базиликом.Контраст потрясающий.
  • Тамари — это чистый соевый соус, сброженный водой и солью. Если такого сорта у вас нет, можно использовать соевый соус.
  • Количество сока лайма на ваш выбор. Обычно я добавляю еще немного, когда наливаю суп. Попробуйте и исправьте, если хотите.
Этот тайский суп будет одним из ваших любимых, я так понимаю 😉

Я очень люблю эту кухню, особенно супы. Они действительно потрясающие и идеально подходят для холодных дней.

Наслаждайтесь вкусным бульоном с лапшой, овощами, креветками… Думаю, я сойду с ума, если мне он не понравится!

Que me estoy aficionando a este tipo de cocina y, sobre todo, a las sopas. Qué buenas están, qué agradecidas son y ¡qué bien sientan con estos fríos! Давай, попробуй этот рецепт, очень простой в приготовлении (всего 15 минут!) И идеальный для невероятного ужина.

Big hugs,
Eva

Тайский кокосовый суп — рецепт кокосового супа

Когда я жажду настоящей тайской еды, мы всегда идем в Старый город Скоттсдейла в наш любимый тайский ресторан Malee Thai.Хотя мы постоянные клиенты, я всегда заказываю два одинаковых блюда; Аризона Хитвейв и карри с зеленым базиликом и коричневым рисом. Несмотря на множество веганских блюд, я никогда не выбираю из своего любимого меню. Это не только смешно, но я пропускаю некоторые невероятные блюда. Вчера вечером я решился покинуть свою зону комфорта и заказал веганский рецепт тайского кокосового супа. И я влюбился!

С момента открытия Malee Thai, владелец Deirdre Pain готовит блюда индивидуально на 10-футовых кастрюлях, обслуживая 120 ужинов за ночь.Повара не только готовят каждое блюдо индивидуально, но и учитывают любые запросы, в том числе веганские! В связи с этим Malee Thai предлагает кулинарные мастер-классы по воскресеньям во второй половине дня в своем баре.

ЧТО ТАКОЕ ТАЙСКИЙ КОКОСОВЫЙ СУП И ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СУПА TOM YUM?

По сути, суп Том КХА ГАЙ — это густой имбирно-кокосовый суп с начинкой из овощей. В Malee Thai готовят веганский тайский кокосовый суп с овощами или копченым тофу. Конечно, я выбрала овощи.

Традиционно суп Том КХА ГАЙ представляет собой имбирно-кокосовый суп с куриным бульоном и большими кусочками курицы.Конечно, я спросил нашего любимого бармена Оучи, что означает Том Кха Гай по-английски. Очевидно, TOM означает кипячение, то есть бульон, KHA означает корень галангала, а GAI означает курицу, которую мы пропускаем в этом рецепте.

Том Ям — это острый и кислый суп, который традиционно готовят из креветок. Несмотря на их сходство, единственная реальная разница, по словам Оучи, заключается в том, сделан ли Том Ям на кокосовом молоке или просто на курином бульоне. Веганские версии обоих супов похожи по вкусу, но Том Кха Гай немного острее и мягче.

ЧТО ТАКОЕ ГАЛАНГАЛЬНЫЙ КОРНЬ?

К сожалению, корень галангала найти труднее, чем я ожидал. Несмотря на то, что на моем местном азиатском рынке продают корень галангала, вы можете использовать вместо него имбирь. Подобно имбирю и куркуме, корень галангала относится к семейству имбиря, но корень галангала более острый, пряный и немного более острый, чем имбирь. Итак, если вы не можете найти корень галангала, эта милая азиатка на рынке рассказала мне, как использовать имбирь вместо этого с такими же результатами.

ЛИМОНГРАСС — СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЕГАНСКОГО ТАЙСКОГО КОКОСОВОГО СУПА

Еще одним важным ингредиентом является лемонграсс.Лемонграсс, например, обладает уникальным свежим мягким цитрусовым вкусом. Впервые я попробовал лимонник во вьетнамском ресторане, в который мы часто ходим. Заинтересовавшись приготовлением лемонграсса, я пошел в Whole Foods, где нашел небольшую упаковку почти за 5 долларов.

На следующий день, когда я делал ногти, моя подруга Мишель предложила мне растение лемонграсса. С тех пор у меня есть больше лемонграсса, чем я могу съесть. Лимонник не только легко выращивать, но и на улице он растет как сорняк. И он также отпугивает змей, что является преимуществом в Аризоне.

Следуя указаниям Мишель, я посадил это небольшое невзрачное растение, и оно сразу же выросло. Мой муж Пол — мой комбайн для сбора лимонной травы. Благодаря Полу и обучающим видео на Youtube у нас теперь есть бесконечное количество лимонной травы круглый год.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛИМОНГРАСС В РЕЦЕПТАХ ТАЙСКОГО КОКОСОВОГО СУПА

Чтобы использовать лимонник в кулинарии, сначала нужно отрубить толстые концы и очистить слои, как лук, пока вы не получите пластичный стебель, который изгибается.Затем вы просто используете молоток для мяса (да, у меня все еще есть один из них) и разбиваете основание стеблей. Например, для этого рецепта тайского кокосового супа я использовал этот метод, потому что стебли лемонграсса удаляются после приготовления.

Другой способ приготовления лемонграсса — очистить его от внешних слоев, а затем нарезать кубиками, чтобы добавить к тайскому или любому азиатскому блюду, которое вы предпочитаете.

Красная паста карри — еще один секретный ингредиент, придающий супу невероятный вкус. Я часто использую Thai Kitchen Red Curry Paste в своих овощах Thai Red Curry, Stir Fry с красным кокосом, Skinny Thai Curry Noodle Bowl и моей веганской пицце с карри.Не вся паста карри веганская, поэтому убедитесь, что в ее списке нет рыбного соуса. Эта конкретная марка также не содержит глютена, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

Вместо куриного бульона я выбрала свой любимый имитационный веганский куриный бульон Imagine No Chicken Broth. Как правило, я всегда выбираю этот овощной бульон при приготовлении супа, который традиционно готовят на курином бульоне.

Еще одна маленькая хитрость, которую я использую в этом рецепте кокосового супа, — это добавление одного кусочка комбу в суп по мере его кипения.Поскольку я не использую рыбный соус, ингредиент, обычно используемый в тайских кокосовых супах, комбу действует как рыбный соус в бульоне.

ЧТО ТАКОЕ КОМБУ?

Этот волшебный морской овощ может изменить вашу веганскую жизнь. Многие люди спрашивали меня, как я могу съесть столько фасоли и других бобовых без болей в животе и газов, связанных с употреблением фасоли и бобовых.

Морские водоросли становятся все более известными как здоровая пища с небольшим количеством калорий и богатыми минералами.Однако водоросли комбу обладают чем-то, чего нет в других съедобных водорослях, и именно это делает водоросли комбу «королем морских водорослей». Водоросли комбу не только вкусны сами по себе, но и отличаются от других водорослей тем, что дают даши (бульон). Такого дара нет ни у одной другой водоросли. Эта исключительная характеристика водорослей комбу чрезвычайно важна и незаменима в японской кухне. Даши является основой нескольких блюд и ценится как жизненно важный и богатый ингредиент.

На мой взгляд, его реальная сила заключается в способности удалять газ из бобов; да, устраняет негативные последствия употребления тяжелой фасоли и бобовых.

КАКИЕ ОВОЩИ СЛЕДУЕТ СОДЕРЖАТЬ ВАШ ВЕГАНСКИЙ ТАЙСКИЙ КОКОСОВЫЙ СУП?

Во-первых, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Рецепт веганского тайского кокосового супа Malee Thai был полон грибов, красного болгарского перца, белого лука, моркови, сельдерея и моего любимого блюда — брокколи.

Брокколи, безусловно, мой любимый овощ, который я могу добавить в острую или любую ароматную пищу, если на то пошло. Брокколи не только хорошо готовится в супах, но и сохраняет тепло и специи в любом соусе, который я выберу.

Вы также можете добавить другие азиатские овощи: редис дайкон, бок-чой, побеги бамбука или баклажаны.В Malee Thai, например, предлагают суп с копченым или мягким тофу. Итак, когда вы сами готовите веганский кокосовый суп, добавьте любой из своих любимых; бульон настолько хорош, что любому овощу повезет, если он будет плавать в вашей миске.

Кроме того, я люблю свежие травы, поэтому я использую тайский базилик, листья кифера, лайм и цедру лайма. Если листья Кифера найти сложно, просто добавьте еще лайма и цедру лайма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАЙСКОГО СУПА С КОКОСОМ ПО ЭТАПАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ ВКУСЫ

Сначала я обжариваю на сковороде лук, чеснок и пасту карри.Лук, например, потеет, позволяя аромату пасты карри впитаться в лук.

Затем я добавляю сливки, которые плавают на толстой поверхности кокосового молока (только), оставляя молоко в банке, и добавляю грибы.

Затем я добавляю 4 стакана куриного бульона Imagine No Chicken, измельченные стебли лемонграсса и три больших куска корня галангала (они будут удалены после приготовления). Доведя до кипения, я добавляю еще 4 стакана бульона, а затем остальные овощи.Опять же, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся; Я просто использовал свой любимый рецепт тайского кокосового супа.

После того, как все было добавлено в суповую кастрюлю, снова доведите кокосовый суп до кипения. На этот раз уменьшите огонь до кипения и добавьте сок лайма, цедру и хлопья красного перца. Продолжайте варить около 20 минут.

ПОДАЧА ТАЙСКОГО КОКОСОВОГО СУПА, ГАРНИРОВ И ДРУГИХ СОВЕТОВ

В моем доме суп недолго.На самом деле, большую часть времени я стремлюсь к остаткам еды, но кто-то обычно опережает меня, съедая вторую тарелку супа. Несмотря на множество вариантов гарниров, мне нравится добавлять в суп свежий перец чили, кинзу и немного цедры лайма. Я также всегда служу с дополнительными хлопьями красного перца и Шрирача, потому что все в моей семье любят это острое.

И некоторые из моих детей просто невосприимчивы к специям! Иногда мне кажется, что они бросают вызов друг другу и молча сжигают рты.Но каждому свое. Как и в тайском ресторане, моим детям нравится, что там шеф-повар!

Как я всегда рекомендую, не включайте специи и пробуйте по ходу. Вы всегда можете добавить больше специй, но вы не сможете их убрать, когда они окажутся в большой кастрюле с супом. Так что действуйте осторожно.

Для тех из вас, кто любит готовить еду, этот суп хорошо замораживается и отлично разогревается для работы. На этот раз я был умен и удвоил рецепт тайского кокосового супа, поэтому сегодня все пообедали.

Очевидно, моя семья любит тайскую кухню и супы. Если вам нравится тайская кухня, как и нам, ознакомьтесь с этими идеями рецептов.

Урожайность: 6 порций

Веганский тайский кокосовый суп

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Этот вкусный тайский суп полон овощей. кисло-сладкий и пряный бульон. Каждый глоток — это вечеринка у вас во рту.

Ингредиенты

  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими полосками
  • 3 столовые ложки веганской красной тайской пасты с чили
  • 16 унций, грибов портобелло, нарезанных тонкими ломтиками (или любых других грибов по выбору)
  • 8 чашек Imagine No Chicken Broth
  • 3 стебля лемонграсса, измельченные (удалить после приготовления)
  • 1 дюйм корня галангала или 1 дюйм корня имбиря, разрезать на три большие части (удалить после приготовления)
  • 1 головка брокколи, соцветия нарезать кусочками размером с укус
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 2 банки жирного или нежирного кокосового молока емкостью 13 унций
  • 1 кусок комбу (удалить после приготовления)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 лайм, сок и цедра
  • Соль и перец по вкусу
ГАРНИР (по желанию)
  • кинза
  • сок лайма, цедра
  • Шрирача
  • Хлопья красного перца
  • Свежий красный перец чили

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле обжарить лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте пасту тайский чили и готовьте несколько минут
  3. Добавьте только густые кокосовые сливки в верхнюю часть банки, оставив оставшееся кокосовое молоко на потом
  4. Перемешайте несколько минут
  5. Добавьте грибы и 4 чашки бульона .
  6. Теперь добавьте измельченные стебли лемонграсса и три части корня галангала или имбиря.
  7. Доведите до кипения, добавьте еще 4 чашки бульона, красный перец, брокколи и любые другие овощи, которые вы решите использовать.
  8. Снова доведите до кипения и убавьте огонь до кипения.
  9. Добавьте оставшееся кокосовое молоко. сок, цедра и хлопья красного перца
  10. Варите на медленном огне около 20 минут
  11. Удалите стебли лемонграсса и корень галангала
  12. Наклейте этикетку в миски и добавьте гарниры по желанию.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожай
6
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 369 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 23 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 13 мг Гидрат 2 мг Натрий 144 г протеина 90% Углеводород.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *