Том янг рецепт с кокосовым молоком: Том ям с кокосовым молоком

Содержание

Том ям с кокосовым молоком рецепт с фото пошагово

И количество ингредиентов, и их соотношение, и набор можно варьировать на свой вкус.

Если у вас нет кокосового молока, возьмите обычное или соевое, сухое, сливки и т.д.

Можно попытаться купить в магазине пряности и специи, которые делают уникальным вкус и аромат супа. А если их нет, то самому приготовить все это несложно. Ведь непривычные для нас продукты хорошо меняются доступными нам. Так,  вместо листьев лайма берем лимонную цедру и пр.

Не используйте лесные грибы, иначе вы получите грибной суп, т.к. лесные грибы изменят вкус супа.

Если суп покажется густым, разбавьте его кипящим молоком. А если он жидковат, отлейте часть бульона.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как приготовить суп Том ям с креветками на кокосовом молоке

… или как говорят у нас в Тайланде, «том ям кунг нам кхон»,  — вариация супа Том Ям с креветками и бульоном на основе кокосового молока.

Что-то не совсем радует меня наша «зима в начале мая». Поэтому я решила разжечь внутренний огонь ядерной порцией знаменитого и излюбленного туристами супа Том Ям.

Писать много не могу, так как замерзли пальцы… И вместо затяжной литературно-кулинарной прелюдии предлагаю в виде разогрева добежать до кухни, а чтобы основательно разогнать кровь — вместе приготовить упрощенную версию тайского супа на вегетарианском бульоне (классика — на курином или рыбном), которая готовится буквально за 10-15 минут, но огонь в крови поддерживает долгое время.

Если вы сторонник «зеленой диеты», то во время приготовления самого острого и вкусного супа в мире пропустите в моем рецепте шаг с отправлением морепродуктов в бульон и далее следуйте плану.

Суп Том ям с креветками на кокосовом молоке 

Полезный совет:  

Если вы случайно перебрали с перцем или у вас дрогнула рука, то ситуацию можно исправить парой ложек кокосового молока. Добавьте их прямо в тарелку при подаче и суп станет чуть мягче.

Для приготовления супа Том ям с креветками нам понадобится

  • Стручок перца чили
  • Имбирь или галанга (голопогосский имбирь)
  • Лайм и цедра лайма
  • Листья Кафирского лайма (если найдете)
  • Лемонграсс
  • Тигровые креветки
  • Свежие шампиньоны
  • Свежемолотый красный и черный перец
  • Кокосовое молоко
  • Помидоры черри
  • Рыбный соус
  • Рисовый уксус
  • Пучок кинзы
  • Кунжутное масло

Приготовление супа Том Ям

1. Вскипятите в кастрюле 1 литр чистой воды

2. Бросьте в нее разломанный стручок перца чили, порубленный имбирь (голопогосский имбирь) и лемонграсс

Полезный совет: хотите приготовить классический суп Том Ям на курином бульоне? Прочитайте полезную статью о том, как сварить идеальный куриный бульон

Как приготовить идеальный куриный бульон

3. Добавьте цедру лайма ( или листья лайма) и выдавите сок половинки лайма

4. Посолите и поперчите бульон свежемолотым красным и черным перцем

5. Очистите заранее размороженный креветки и нарежьте шампиньоны на дольки

6. Пока варится бульон на разогретой с оливковым маслом ( для жарки ) быстро обжарьте шампиньоны до золотистой корочки

7. Через 6 минут после закипания воды влейте в бульон 300 грамм кокосового молока, перемешайте и снова доведите до кипения.

8. Обжаренные шампиньоны бросьте в кастрюлю с бульоном

10. Порежьте дольками помидоры черри и отправьте следом в бульон

11. Как только бульон с шампиньонами закипит бросьте в него очищенные креветки варите еще 2 минуты на среднем огне. ( А если у вас есть несколько лишних тайских бат, то можете устроить для себя праздник невиданной щедрости и следом за креветками отправить в кастрюльку гребешки и мидии 🙂

12. В конце приготовления добавьте по 1 ст.л. рыбного соуса и рисового уксуса и нарубленную ароматную кинзу

13. Разложите по пиалам сначала гущу Том Яма (смесь из специй, кореньев, шампиньонов, черри и креветок) и только потом аккуратно влейте бульон, так чтобы виднелась горка.

14. При подаче хаотично окропите поверхность супа несколькими каплями кунжутного масла!

Ваша Юлианна Плискина! ©


>> ПС:
Если вам понравился рецепт супа Том Ям, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».

Том ям с кокосовым молоком

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .

Ингредиенты

Бульон 2 Л
Паста том ям 70 Гр
молоко кокосовое 70 Гр
Листья кафир лайма 5 Гр
сливки 35 % 150 мл
шампиньоны 150 Гр
Лемонграсс 20 Гр
перец чили 2 шт
Соус шрирача
соевый соус 20 Гр
Рыбный соус 25 Гр
чеснок 3 зубчик
Сок кафир лайма
2 шт
Галангал 10 Гр
мидии
креветки
кальмар
помидоры черри

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Поставить бульон и бросить галангал , листья кафир-лайма , лемонграсс и перец Чили. После соевый и рыбный соус

Добавить пасту том ям, кокосовое молоко, грибы и чеснок. Оставить на медленном огне на 10 минут

В конце добавить сливки . Морепродукты очищенные положить в тарелку и залить готовым супом

Поделись рецептом с друзьями!

Том ям с пастой, креветками, кокосовым молоком и грибами. Пошаговый рецепт с фото.

Отчаялась найти правильный вкусный том ям в кафе Нижнего и решила приготовить его сама. Благо делается это на раз, два, три. Спасибо за это магазинам, где теперь продают готовую том ям пасту, и не нужно “в мыле” искать по всему городу листья каффир-лайма и прочие перья из жопы совы.

Мой идеальный том ям скорее острый, чем пряный. И обязательно ненавязчиво сладкий за счет кокосового молока. В нем прекрасно дружат креветки, кальмары и шампиньоны, а главная роль отдана бульону.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Чеснок — 1 зубчик
Кальмары — 250 гр
Креветки — 200 гр
Шампиньоны — 100 гр
Черри — 100 гр
Паста Том ям — 1 шт, 80 гр
Вода(или куриный бульон) — 600 гр
Молоко — кокосовое 250 мл
Кинза — по вкусу
Лайм — по вкусу

Для риса

Рис — 200 гр
Вода — 220 гр
Уксус — 25 гр (2 ст.л)
Сахар — 15 гр(1 ч.л с горкой)
Соль — 2 гр (щепотка)

ШАГ 1:

В Таиланде том ям подают в больших мисках по 500 мл и обязательно с чашечкой вкусного риса.

С него, риса, и начну свою историю. Тут важны пропорции. Отмеряю ровно 200 грамм обычного краснодарского круглозерного риса. Хорошо промываю под холодной проточной водой. Промываю, пока вода не станет прозрачной. Это займет около 5 минут.

Рис заливаю водой. Нужно ровно 220 грамм. Закрываю сотейник крышкой, ставлю на огонь и довожу до кипения на сильном огне(у меня это деление 9 из 9).

Как только вода закипит, убавляю огонь до минимального(у меня 2 из 9). Варю под крышкой ровно 15 минут. Выключаю огонь, поднимаю крышку и накрываю рис тонким полотенцем. Плотно закрываю крышку и оставляю на 15 минут. Полотенце впитает лишнюю влагу, а рис дойдет до нужной кондиции.

ШАГ 2:

Пока рис “отдыхает”, готовлю заправку. Смешиваю 2 столовые ложки рисового уксуса(можно заменить хорошим яблочным) с щепоткой соли и чайной ложкой сахара.

Заправку отправляю в горячий, отдохнувший под полотенцем, рис. Аккуратно перемешиваю(удобно это делать палочками для суши). Все, рис готов.

ШАГ 3:

Суп готовить еще быстрее, чем рис. В кастрюлю отправляю мелко порезанный зубчик чеснока и шампиньоны. Обжариваю около 5-7 минут. Добавляю 600 мл воды или бульона(например, куриного). У меня в этот раз просто вода. С бульоном суп выходит чуть насыщеннее, но его присутствие тут не критично. Паста расставит все на свои места. Довожу основу до кипения.

ШАГ 4:

Ключевой момент — это купить пасту для том ям. Ее сейчас делают разные производители. Купить можно в азиатских отделах крупных супермаркетов(типа Окей, Ашан), а также в онлайн магазинах (Озон и даже Вайлдберрис вам в помощь).

Важный момент! Паста разных производителей отличается по остроте. Выход один — добавляйте половину, пробуйте и добавляйте еще. У меня паста российских производителей уходит вся, а вот пакетик пасты из Таиланда я делила на два раза: даже для меня, любителя поострее, было огненно.

Итак, добавляю пасту к грибам и хорошо перемешиваю.

ШАГ 5:

Время морепродуктов. Мой выбор — это креветки(берите самых крупных или просто 5 лангустинов) и кальмары. Креветки и кальмары очищаю, нарезаю крупными кусками. Отправляю в бульон.

ШАГ 6:

Следом идут нарезанные помидорки черри и кокосовое молоко.
Варю все вместе 2 минуты. Так морепродукты останутся нежными, а черри не успеют превратиться в кашу.

ШАГ 7:

Том ям это еще и правильная подача. Беру большую глубокую миску, щедро наливаю бульон не жалея креветок. Выжимаю в суп дольку лайма, добавляю хорошую горсь кинзы. Рядом ставлю небольшую миску с рисом. Ммм…Все готово!

 

Яркий бульон, в который влюбляешься раз и навсегда, нежные креветки и кальмар, кислинка лайма, такой восточный вкус кинзы и все это под аккомпанемент ароматного риса. Том ям великолепен, просто поверьте.


 

Приготовить с друзьями

Суп Том Ям с кокосовым молоком рецепт с фото » Татьяна Бедарева

Суп Том Ям с кокосовым молоком рецепт с фото

Тайский суп Том Ям в моем исполнении)


Обожаю тайскую кухню, приготовленную своими руками. Особенно острый тайский суп Том Ям с кокосовым молоком и морепродуктами. Его можно готовить также и с курицей, креветками, свининой, существует множество разновидностей. Суп с морепродуктами называется Том Ям Тхале.

Для приготовления супа Том Ям в домашних условиях вам понадобится:
1 кг морепродуктов (покупала пакет в заморозке)
800 гр кокосового молока (можно 1 пачку, но будет не такой насыщенный кокосовый вкус)
1 пачка лапши, в идеале стеклянной, у меня была пшеничная, подошла.
1 крупная помидора, можно пару средних
Соевый соус
Чеснок от 1 дольки большой

По желанию:
листья лимонника – 4-5 штучек
Имбирь около 25 грамм. Лучше сухой
Приправы — можно обычные, можно перец чили, мне нравится приправа для тайского супа том кха, только с ней осторожней, если положить всю пачку, то суп точно будет как в Таиланде, можно кушать и плакать). Есть и специальная приправа для супа Том Ям, но мне она в продаже никогда не встречалась!
Рисовый уксус

Готовить можно как в кастрюле, так и в глубокой сковороде. На мой взгляд идеально подходит вок!
 

Чеснок


1. Разогреваем соевый соус. Режем в него чеснок, обжариваем минуту.

 


Морепродукты для том ям


2. Закидываем туда морепродукты. Обжариваем на сильном огне минут 10. От души посыпаем имбирем.
 

Уксус


3. По желанию добавляем немного рисового уксуса.

 


помидоры и молоко


4. Режем помидоры, добавляем кокосовое молоко. Туда же приправы, пасту.
 

Лапша


5. Минут через 5, когда тщательно размешаем и молоко растворится, кладем лапшу.

6. Закрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности лапши, обычно это минут 10.

Все! Наш прекрасный, ароматный и остренький суп Том Ям в домашних условиях готов!

ВОК и другую литую посуду можно посмотреть на сайте Нева Металл Посуда
Специи от Санта Марии продаются во многих гипермаркетах и магазинах, там же и кокосовое молоко (в Окее есть)

 


Готово!

  • Вок с курицей рецепт в домашних условиях
  • Свинина с лапшой по-китайски рецепт с фото
  • Рецепт свинины с ананасами в кисло-сладком соусе
  • Рецепт самого вкусного овсяного печенья
  • Орешки рецепт с фото в мультипекаре или орешнице
  • Отзыв о роботе — мойщике окон
  • Отзыв о 3д панда пазлах динозавры! И единороге)))
  • Отзыв о доставке фермерских продуктов в Петербурге. Солнечная горка
  • Рецепт вафель для электровафельницы или мультипекаря Редмонд
  • Мои фото ДО и ПОСЛЕ похудения и мой опыт!
  • Красиво запеченные овощи в духовке Рецепт с фото!
  •  


    Вафли в мультипекаре Редмонд

  • Обзор покупок для себя и не только. Хвасты
  • Отзыв о детских книгах «Хильда», «Кумон», «Древние чудовища России»
  • Рецепт сыра с фото в домашних условиях
  • Отзыв о магазине чая и кофе 101tea.ru
  • Как выбрать детскую кроватку! Советы и отзыв
  • 10 полезных ссылок для самостоятельного путешествия!
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Обзор наших обновок и отзыв о детской одежде Tape A L’oeil. И скидки до 50%!!!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Как использовать кокосовое молоко?

    Кокосовое молоко завоевало наши сердца вместе с тайской кухней, в которой оно очень популярно. А затем проникло и в другие, более привычные нам области кулинарии и блюда, вытесняя обычное коровье молоко. Разбираемся, из чего же оно сделано, чем так хорошо и что можно приготовить из кокосового молока.

    Что такое кокосовое молоко?

    Не путайте кокосовое молоко с прозрачной жидкостью, которая находится внутри кокоса. Молоко — это экстракт мякоти кокоса, перемешанный с водой. Состав кокосового молока — это 60-70% мякоти и вода, а вот кокосовые сливки могут состоять из кокоса на все 100%. Часто в него добавляют также незначительное количество эмульгатора, который сохраняет однородную структуру продукта и предотвращает его расслоение. Вопреки распространенным опасениям, такое кокосовое молоко не принесет вреда здоровью. Цвет кокосового молока белый, а консистенция — густая. Это достаточно жирный продукт: калорийность кокосового молока на 100 г составляет в среднем 185 кКал, поэтому в чистом виде его обычно не употребляют.

    Польза кокосового молока

    • — Богато лауриновой кислотой, которая обладает мощными противовирусными, противомикробными и противогрибковыми свойствами, так что в сезон гриппа кокосовое молоко вас надежно защитит.
    • — Способствует похудению, стимулирует работу мозга и повышает уровень полезного холестерина благодаря все той же лауриновой кислоте.
    • — Содержит витамины C, E, B1, B3, B5 и B6, а также железо, селен, кальций, магний и фосфор.
    • — Не содержит лактозу, поэтому может заменить обычное молоко, если у вас аллергия или вы придерживаетесь безлактозной диеты. В пост также будет незаменимо, а веганам этот продукт представлять и вовсе не надо.


    Что приготовить из кокосового молока?

    Кокосовое молоко не так давно вошло в наш рацион, но ему уже нашлось множество применений не только в экзотических блюдах. На нем готовят традиционные тайские супы, например, том ям или том кха, добавляют в соусы для рыбы, морепродуктов и мяса. Оно отлично сочетается с экзотическими приправами на основе карри, имбиря, перца чили и т.д. Можно добавлять его в каши и кофе, готовить вкусные молочно-фруктовые шейки или пудинги с семенами чиа, мороженое и любые десерты. Смело заменяйте обычное молоко или сливки на кокосовое в любых блюдах и наслаждайтесь изумительным ароматом. Не стоит беспокоиться, что он перебьет другие вкусы — аромат кокоса будет тонким и ненавязчивым.

    Предлагаем несколько простых рецептов с кокосовым молоком.

    Каша на кокосовом молоке

    Такую овсянку полюбят даже самые большие привереды. На 150 г овсяных хлопьев (это примерно полтора стакана объемом 250 мл) возьмите 250 мл кокосового молока и варите обычным способом на медленном огне. Добавьте мед или любой другой подсластитель, сухофрукты или орехи — на ваш вкус. Чтобы завтрак получился более праздничным и необычным, попробуйте запечь такую кашу в яблоке по нашему рецепту.

    Рисовая каша с кокосовым молоком тоже получается необычайно вкусной. Для ее приготовления нужно взять равные части риса, кокосового молока и воды, довести до кипения и варить 3-4 минуты, затем на медленном огне — до готовности риса. Добавьте к готовой каше щепотку соли, сахар по вкусу и кокосовую стружку.

    Том ям с креветками и кокосовым молоком

    Рецепт этого тайского супа — первое, что приходит на ум для применения кокосового молока. Приготовить его в домашних условиях гораздо проще, чем кажется, если у вас есть готовая паста том ям для основы и набор необходимых овощей, в который входит лемонграсс, листья каффир-лайма, корень галангала и красный перец чили-мини. Закладываем в куриный бульон или кипящую воду овощи, через 5-7 минут — пасту, перец, грибы и кокосовое молоко, а в самом конце — креветки и сок лайма. Подробный рецепт можно посмотреть здесь.

    Супы на кокосовом молоке

    Если вы любите том ям, советуем попробовать менее известное, но не менее яркое и оригинальное блюдо азиатской кухни — малазийский острый суп лакса. А если хотите чего-то менее экзотического, приготовьте на кокосовом молоке свекольник, норвежскую сливочную уху кукурузный крем-суп или любой другой суп со сливочной основой. 

    Карри с кокосовым молоком

    Эта парочка никогда не подведет! Принцип приготовления любого карри очень прост: обжарьте лук и чеснок с пастой или порошком карри, добавьте кокосовое молоко, прогрейте, затем добавляйте мясо, рыбу, овощи, вареные бобы или тофу — в зависимости от того, что вы выбрали за основу своего блюда. Тушите до готовности всех ингредиентов, подавайте с рисом. Подробные рецепты говядины, свинины или курицы карри на кокосовом молоке ищите здесь.

    Чиа пудинг на кокосовом молоке

    Это самый быстрый, простой и полезный завтрак, который только можно придумать. Готовим его заранее вечером, чтобы к утру наш пудинг как следует настоялся. Вам понадобится всего два базовых ингредиента: семена чиа и кокосовое молоко. Смешайте их в правильной пропорции, чтобы получить нужную консистенцию пудинга — 3 столовые ложки семян на 100-150г кокосового молока. Далее — дело вкуса и фантазии. Добавьте подсластитель, ягоды, фрукты, джем или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.

    Крем из кокосового молока

    Нежнейший воздушный кокосовый крем для торта и других десертов можно приготовить очень просто. Для этого лучше взять кокосовые сливки или молоко без эмульгатора в составе, так как нам нужно, чтобы оно расслоилось и мы могли слить воду. Далее просто взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Если хотите получить более плотный крем, добавьте к кокосовым сливками размягченное сливочное масло. А для аромата можно использовать немного ванили или ванильного сахара.

    Блины на кокосовом молоке

    Если заменить обычное молоко в тесте для блинов на кокосовое, то у вас получатся нежнейшие, ароматные и румяные блинчики. Чтобы тесто хорошо схватилось, консистенция должна быть чуть гуще, чем если вы используете обычное молоко. Жарить их можно совсем без масла — будет достаточно жирности самого кокоса. При этом жарятся такие блинчики быстрее обычных.

    Кофе с кокосовым молоком

    Это самое простое применение кокосового молока. Кофе с ним получается более густым за счет его жирности, с тонким кокосовым ароматом. Можно просто влить молоко в уже готовый напиток или предварительно взбить его для капучино, добавить сахар, ваниль, корицу, кардамон и другие специи для глубокого аромата.

    Тайский суп том ям с кокосовым молоком • Рецепт приготовления!

    Тайский суп том ям с кокосовым молоком и креветками – это потрясающая идея для изысканного, острого обеда. Он рассчитан для четырех человек, чья подготовка не займет у вас более 45 минут. Креветки играют в этом блюде первую скрипку, поэтому важно, чтобы они были хорошего качества.

    Сейчас морепродукты не являются предметом роскоши, потому что стали доступным продуктом. Поэтому без проблем найдете место, где вы можете купить вкусные креветки для супа. Покупая свежие креветки, рекомендуем обратить внимание на панцирь. Он не должен отходить от мяса, зато должен пахнуть морской водой и быть блестящим.

    Их можно хранить в холодильнике, предпочтительно в окружении колотого льда. Замороженные, не сваренные креветки, должны соответствовать тем же условиям. Они не должны быть покрыты льдом, а только тонкой, ледяной глазурью.

    Вареные креветки, вы узнаете по  цвету, он напоминает цвет лосося. Потому что, под воздействием температуры – они меняют цвет. Если вам нравится очень острый вкус, добавьте еще один перец халапеньо. Тайский суп том ям с кокосовым молоком и креветками, обогащенный благородным ароматом куриного бульона – это праздник для гурманов!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • большие креветки 450 г
    • куриный бульон в кубиках 2 шт.
    • помидоры 2 шт.
    • зеленый лук 2 шт.
    • свежий имбирь 1 шт.
    • перец халапеньо 1 шт.
    • банка кокосового молока 1 шт.
    • вода 1 л
    • сок лайма 4 столовые ложки
    • соус чили 2 чайные ложки
    • рыбный соус 2 чайные ложки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. В кипящую воду добавить 2 кубика куриного бульона и растворить.
    2. Нарезать зеленый лук и выдавить сок лайма. Нарезать имбирь и перец. Помидоры очистить от кожи и нарезать.
    3. В бульон влить сок лайма и добавить мелко нарезанные луковицы с зеленого лука, имбирь и перец. Довести до кипения и варить под крышкой в течение 20 минут.
    4. Добавить кокосовое молоко, креветки, помидоры с соком, соус чили и рыбный соус. Вскипятить еще раз. Перед подачей на стол, посыпать суп зеленым луком. Тайский суп том ям с креветками и кокосовым молоком – готов!

    Как приготовить – Тайский суп том ям с кокосовым молоком – пошаговый рецепт с фото.

    1. Бульонные кубики растворить в кипящей воде. 2. Нарезать зеленый лук и овощи. 3. В бульон добавить лук, имбирь и перец, довести до кипения. 4. В тайский суп том ям добавить креветки и оставшиеся ингредиенты.

    Тайский суп Том Ям с кокосовым молоком (Том Кха) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    244 калорий
    15 г Жир
    19 г Углеводы
    13 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2 на 3
    Сумма на порцию
    калорий 244
    % Дневная стоимость *
    15 г 19%
    Насыщенные жиры 13 г 63%
    42 мг 14%
    2360 мг 103%
    19 г 7%
    Пищевые волокна 2 г 8%
    Всего сахаров 4 г
    13 г
    Витамин С 33 мг 163%
    Кальций 104 мг 8%
    Железо 6 мг 33%
    Калий 982 мг 21%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Попробуйте этот восхитительный вариант тайского супа том-ям с кокосовым молоком ( tom kha ). Кокосовое молоко придает ему немного больше густоты и аромата. Это простой рецепт, который быстро готовится, но на вкус он похож на качество тайского ресторана.

    «Этот суп требует очень мало усилий и времени, но при этом обладает прекрасным вкусом.Бульон очень соленый, острый, ароматный и полон умами. Этот рецепт легко изменить по своему вкусу, добавляя больше или меньше чили, лайма и т. Д., И вы можете использовать выбранные вами овощи и белок », — Лорел Рэндольф.

    • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    • 1 стебель лемонграсса, измельченный

    • 3 листа лайма макрут или 1 чайная ложка тертой цедры лайма

    • 3-4 средних зубчика чеснока, измельченный

    • 1-2 мелко нарезанных красных чили или от 1/2 до 3/4 чайных ложки сушеного измельченного чили

    • 1 1/2 чашки нарезанных грибов шиитаке

    • 12 среднеочищенных креветок

    • 2 чашки соцветий брокколи или другой зелени на выбор

    • 3/4 стакана помидоров черри

    • 1/2 банки кокосового молока

    • 3 столовые ложки рыбного соуса

    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

    • 1/3 стакана крупно нарезанной свежей кинзы

    • 1/2 чайной ложки сахара, по желанию

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Максвелл Коцци

    2. Добавьте бульон в глубокую кастрюлю и доведите до кипения.

      Ель / Максвелл Коцци

    3. Добавьте лимонную траву и варите 1-2 минуты. Если вы используете свежий лемонграсс, добавьте также верхние части стебля для дополнительного аромата.

      Ель / Максвелл Коцци

    4. Добавьте листья лайма, чеснок, перец чили и грибы. Уменьшите огонь до среднего и тушите 1-2 минуты.

      Ель / Максвелл Коцци

    5. Добавьте креветки, брокколи и помидоры черри.Варите на медленном огне 3-4 минуты или пока креветки не станут розовыми и пухлыми.

      Ель / Максвелл Коцци

    6. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне до горячего состояния. Удалите листья лайма.

      Ель / Максвелл Коцци

    7. Проверьте суп на наличие соли и специй, добавив больше рыбного соуса вместо соли или перца чили по желанию. Если слишком кислый, добавьте 1/2 чайной ложки сахара.Если он слишком острый на ваш вкус или если вы хотите более сливочный, добавьте больше кокосового молока. Если слишком соленый, добавьте еще немного сока лайма.

      Ель / Максвелл Коцци

    8. Подавать в мисках, посыпав свежей кориандром.

      Ель / Максвелл Коцци

    BEST Tom Kha Gai (Кокосовый суп с карри) (+ заменители, подходящие для кладовой!)

    Том Кха Гай на вашем столе за 30 минут!

    Том Кха Гай — один из самых простых, быстрых, но в то же время самых ВКУСНЫХ супов, которые вы когда-либо пробовали! Это легкий, но сливочный, сладкий, но терпкий, соленый и цитрусовый вкус, который разрывается от слоя за слоем фантастического вкуса. Этот рецепт Tom Kha Gai , естественно, не содержит глютена, и его также можно сделать вегетарианским или веганским. Его богатый и сложный бульон приготовлен из кокосового молока, лемонграсса, имбиря или галангала, чеснока, чили, сока лайма, рыбного соуса и кинзы, а также нежной курицы и грибов. Его можно подавать как основное блюдо или закуску, с рисом или без него, он прекрасно разогревается и должен быть на вашем столе СЕГОДНЯ!

    закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Том Кхай Гай

    Этот Том Кха Гай, также известный как Курино-кокосовый суп, является одним из самых любимых супов в мире. мир Я вам говорю.

    Каждый особый случай — выпуск колледжа, дни рождения, годовщины трансплантации легких и т. Д. — это традиция отмечать в моем любимом тайском ресторане. После десяти лет, которые я заказывал пананг карри и пад тай и пробовал блюда всех остальных, я все еще оставался верным своему пананг карри, ничто другое меня не соблазняло. Затем в один роковой день некоторые из наших друзей заказали Tom Kha Gai, и мой мир изменился навсегда. Не могу поверить, что я так долго скучал по этому раю в чаше!

    Никакие фотографии не могут передать эту справедливость Том Кха Гай, поэтому я надеюсь, что вы мне поверите, когда я скажу, что если вы любите азиатскую кухню, вы полюбите этот суп.Пожалуйста, сделайте этот Том Кха Гай поскорее — вы больше не хотите упускать эту успокаивающую и утешительную небесную традицию!

    Что означает Том Кха Гай?

    Том Кха Гай — популярный тайский суп, известный своим интенсивным ароматом калгана и кокоса. Дословный перевод — «вареная курица галангал», но может быть разбит так: ТОМ означает СУП или ОТВАРЕННЫЙ / ПРИГОТОВЛЕННЫЙ, КХА означает корень калгала, а ГАИ означает курицу.

    Галангал принадлежит к семейству корней имбиря, он выглядит и имеет очень похожий вкус, но с более интенсивным, острым и острым вкусом.

    Рецепт Том Кха Гай

    Есть так много причин полюбить ЭТОТ рецепт супа Том Кха Гай. Вот лишь некоторые из них:

    • Ингредиенты для кладовой: Я включил ингредиенты, которые легко найти, поэтому вам не нужно специально ехать на азиатский рынок, НО этот Том Кхай Гай по-прежнему действительно восхитителен.
    • Минимальная подготовка: Просто нарежьте курицу и овощи!
    • Настраиваемый: используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой, или сделайте из них лучший суп для чистки холодильника.
    • Чудо в одной кастрюле: и белок, и овощи готовятся в одной кастрюле, а значит, нужно очистить только ОДНУ кастрюлю!
    • Вкусный РЕСТОРАН : сложные слои вкуса достигаются не только за счет ингредиентов, но и за счет метода приготовления курицы В красном карри.
    • Сбалансированные вкусы: Tom Kha Gai — это острый, пикантный, сладко-соленый танец идеальных пропорций.
    • Quick: Этот кокосовый куриный суп готовится с нуля менее чем за 30 минут, но на вкус он такой, как будто он варился в течение нескольких часов!
    • Менее дорого : сделайте целый горшок Тома Кха Гая по той же цене, что и чаша в ресторане!
    • Легко удваивается: вы можете удвоить или утроить этот рецепт кокосового куриного супа для приготовления еды, готовить заранее или замораживать блюда.
    • Отличные остатки: этот Том Кха Гай на следующий день становится еще лучше и прекрасно разогревается.
    • Подходит для морозильной камеры: этот цыпленок с кокосовым карри замечательно замораживается, чтобы приготовить обед заранее.

    Из чего сделан суп Том Кха Гай?

    Tom Khai Gai состоит из теплого кокосового бульона, настоянного на лемонграссе, красном карри, галангале и базилике, с тонко нарезанным нежным цыпленком, грибами и красным болгарским перцем. Его яркий и освежающий, легкий и насыщенный одновременно, и его слои дразнящих специй завораживают.

    Я изучил подлинные рецепты Том Кха Гай, многие из которых требуют калгана и других экзотических ингредиентов, которые трудно найти в Соединенных Штатах, НО я хочу, чтобы каждый мог приготовить этот соблазнительный кокосово-куриный суп, поэтому я Я включил инструкции о том, как приготовить Том Кха Гай из простых ингредиентов ИЛИ из экзотических ингредиентов. Однако я думаю, что вы обнаружите, что ваш Tom Kha Gai будет иметь такой же сложный, аутентичный и восхитительный вкус с заменами кладовой — выигрыш.

    В чем разница между Том Ям и Том Кха?

    Мне нравятся и Том Кха Гай, и Том Ям, но по очень разным причинам. Tom Kha Gai приготовлен из ароматного, жирного и сливочного кокосового молока с нежной курицей. Том Ям, однако, готовится из приправленного бульона и креветок и считается острым и кислым супом. Я выбираю Том Кха Гай, когда хочу теплый успокаивающий суп, и Том Ям, когда хочу острый суп, пробуждающий чувства.

    Ингредиенты для рецепта Том Кха Гай

    Список ингредиентов для Тома Кха Гая выглядит длинным, но я обещаю, что суп готовится очень быстро!

    • кокосовое масло: вы можете заменить оливковое масло.
    • galangal: , если вы можете его найти (доступно на большинстве азиатских рынков с хорошим ассортиментом), или замените имбирем.
    • Тайская паста из красного карри: можно найти в азиатском разделе любого продуктового магазина. Предварительно приготовленная паста состоит из тонко измельченного кориандра, перца, листьев каффирского лайма, лемонграсса, галангала, листьев лайма, кинзы, лука-шалота, чеснока и свежего перца чили — все вместе для динамичного вкуса.
    • хлопья красного перца: добавьте 1/4-½ чайной ложки в зависимости от того, насколько острым вы хотите свой суп.Вы всегда можете добавить больше позже.
    • чеснок: Я использую 5 зубчиков чеснока, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от вашей любви к чесноку.
    • курица: Я использую куриные бедра, потому что они изначально более сочные, но вы можете использовать куриные грудки, если хотите. Нарежьте курицу тонкими полосками, чтобы она впитала весь аромат. Курицу легче разрезать, если она частично заморожена.
    • куриный бульон: более ароматный, чем куриный бульон, но вы можете заменить бульон, если он все, что у вас есть под рукой.
    • лавровый лист: используется в сочетании с другими ингредиентами для имитации свежих листьев кафр-лайма, которые трудно достать без специальной поездки.
    • лимонник: необходим для этого Том Кха Гай, так что не пропустите! Придает сложный слегка сладковатый, пикантный и лимонный вкус. Лемонграсс обычно можно найти в продуктовом отделе вашего продуктового магазина, в противном случае его продают в специализированных магазинах, таких как Sprouts и Whole Foods. Ниже я включил раздел о том, как работать с лимонной травой.
    • базилик сушеный: обязательно! Я использую сушеный базилик из-за его концентрированного аромата, но вы можете использовать свежий базилик, если хотите. Вам понадобится в 3 раза больше суммы.
    • кокосовое молоко: Моя любимая марка кокосового молока — Chakoah. Это НАМНОГО сливочное и ароматнее, чем у любого другого бренда. Некоторые продуктовые магазины продают чакоа, в противном случае вы можете найти его на некоторых азиатских рынках или на Amazon. Вам не нужно использовать жирное кокосовое молоко, просто помните, что ваш Tom Kha Gai не будет таким сливочным без него.Если вам необходимо легкое кокосовое молоко, я советую взбивать его с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, чтобы оно загустело.
    • рыбный соус: Я обещаю, что рыбный соус не будет обнаружен или сделает ваш Том Кха Гай рыбным — даже если он пахнет рыбой! Однако необходимо, чтобы Том Кха Гай приобрел его ореховый, насыщенный, пикантный, соленый вкус. Если вы никогда раньше не использовали рыбный соус, его можно найти в азиатском разделе любого продуктового магазина.
    • сок лайма: вы можете использовать ¼ стакана бутилированного сока лайма или сок примерно двух лаймов.Вы можете добавить еще по вкусу в конце приготовления.
    • коричневый сахар: уравновешивает пикантные цитрусовые тона.
    • овощи: Я использую грибы и болгарский перец, которые распространены в Том Кха Гай, но вы можете заменить их своими любимыми.
    • кинза: Украсьте большим количеством кинзы для получения яркого, пикантного, землистого вкуса.

    Как использовать лемонграсс?

    Лемонграсс — один из моих любимых ингредиентов, абсолютно необходимый для этого супа Том Кха Гай.Я использую его в своей курице с лемонграссом и вьетнамской лапше, поэтому, если вы никогда раньше не работали с лемонграссом, не пугайтесь!

    Так что же такое лемонграсс?

    Lemongrass оправдывает свое название — это многолетняя трава, произрастающая в тропическом климате, с острым лимонным вкусом. Он широко используется в тайской и вьетнамской кухне, а также как лекарственное растение в Индии.

    Как выбрать лемонграсс?

    При выборе лемонграсса в магазине ищите твердые, но слегка податливые стебли, а не мягкие и эластичные или засохшие и ломкие.Ищите стебли, которые переходят от бледно-желтого у основания к ярко-зеленому на шелухе, и избегайте стеблей с листьями, которые начинают коричневеть.

    Как использовать лемонграсс?

    Лемонграсс можно использовать для разных целей. Нежную белую сердцевину традиционно нарезают или перемалывают для маринада, карри или жаркого. Стебель лимонной травы используется для придания аромата супам и тушеным блюдам, таким как суп Том Кхай Гай.

    Как нарезать лемонграсс?

    Вы просто отрубаете нижнюю часть стебля, снимаете внешний слой и разрезаете на три части, чтобы поместился в горшок.Дайте лемонграссу закипеть вместе с супом, затем удалите его, когда суп будет готов, и почувствуйте волшебство!

    Могу ли я приготовить рецепт Том кха Гай с имбирем?

    Galangal буквально написан на имя Тома Кха Гая, так можно ли сделать его без него?

    Galangal по вкусу очень похож на имбирь, но со сложным острым оттенком перечной сосны. По сути, это имбирь на стероидах. Однако я успешно приготовил этот кокосовый куриный суп, заменив галангал имбирем и добавив лавровый лист и перец.

    Если вам легко отправиться на азиатский рынок, выбирайте галангал, но вы НЕ будете разочарованы, если вместо этого воспользуетесь имбирем.

    Как сделать Том Кха Гай

    • Соте карри для большего вкуса. Tom Kha Gai сделать очень просто. Во-первых, мы хотим раскрыть свою силу карри, которая заключается в том, чтобы обжарить его в масле, чтобы раскрыть аромат вместе с хлопьями красного перца и чесноком.
    • Соте из курицы в карри. Затем мы добавляем нашу курицу, чтобы она могла быть приправлена ​​красной пастой карри и не имела вкуса просто вареной курицы.
    • Добавьте ингредиенты для супа и тушите. Теперь пришло время для акций. Просто добавьте куриный бульон, лавровый лист, имбирь, лемонграсс, базилик, соль и перец и тушите суп в течение 10 минут, чтобы раскрыть вкус.
    • Добавьте остальное. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, сок лайма, грибы и красный перец. Варите на медленном огне всего пару минут, пока сладкий перец не станет мягким и хрустящим.
    • Удалите лимонную траву. Когда будете готовы к подаче, налейте стебли лемонграсса, лавровый лист и кусочки имбиря / галангала.
    • Гарнир. В отдельные чаши положите свежую кинзу, зеленый лук, свежий базилик и свежий сок лайма по вкусу.

    Что подавать с супом Том Кха Гай?

    В Таиланде Том Кха Гай на самом деле едят больше как карри, а не как суп, в который вы добавляете рис в миску, а затем ложите на него суп. Мне лично так не подали, но я всегда люблю добавлять рис в любой суп.

    Что касается начинки, то чем больше, тем лучше! Я люблю свежую цитрусовую кинзу, землистый свежий базилик, острый зеленый лук, острый тайский красный перец чили и даже измельченный арахис.Прелесть создания собственного Тома Кха Гая в том, что вы можете сделать его идеальным для ВАС!

    В тайских ресторанах суп Tom Khai Gai подают в качестве закуски, а это значит, что вы можете сочетать его с любым из ваших любимых тайских основных блюд, например:

    Можно ли приготовить веганский суп Tom Kha?

    Совершенно верно! Чтобы приготовить веганский Том Кха Гай:

    • Замените куриный бульон овощным бульоном
    • Замените рыбный соус соевым соусом
    • Полностью опустите курицу или замените ее твердым тофу на 1 фунт твердого кубика

    СКОЛЬКО ТОМ ХА ГАЙ ХОРОШО?

    Вкус этого Тома Кха Гая со временем только улучшается, поэтому остатки из него просто фантастические.

    Tom Kha Gai следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении суп может 3-5 дней.

    КАК РАЗОГРЕВАТЬ ТОМ ХА ГАЙ?

    • Crockpot: добавьте Tom Kha Gai в кастрюлю, накройте крышкой и нагревайте на слабом огне в течение 1-2 часов.
    • Плита: переложите Tom Kha Gai в суповую кастрюлю или кастрюлю (в зависимости от объема) и нагрейте на среднем слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.
    • Микроволновая печь: переложите отдельные порции кокосового куриного супа в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, накройте крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или бумажным полотенцем.Готовьте в микроволновой печи в течение 2 минут, перемешайте, затем продолжайте нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, если необходимо.

    МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ СУП TOM KHA GAI?

    Да! В отличие от многих кремовых супов, Том Кха Гай хорошо замораживается, потому что в нем нет молочных продуктов. Однако меня не волнует текстура замороженных грибов, но вы можете просто их выбрать.

    Заморозить:

    1. Дайте супу полностью остыть.
    2. Добавьте Tom Kha Gai в безопасные для замораживания контейнеры или пакеты размером с морозильную камеру и выжмите лишний воздух, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере, прежде чем запечатывать..
    3. Заморозка на срок до 3 месяцев.
    4. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте супу разморозиться в холодильнике на ночь.
    5. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или на плите, пока они не прогреются.

    Ищете еще тайские рецепты?

    Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ Tom Kha Gai?

    Прикрепите его к доске АЗИАТСКИЕ, СУПЫ, КУРИЦЫ или 30-МИНУТНЫЕ БЛЮДА, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

    Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

    © Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 столовая ложка тайской пасты из красного карри
    • 1 / 4-1 / 2 чайных ложки хлопьев красного перца
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 фунт куриных бедер нарезать тонкими полосками
    • 4 чашки куриного бульона
    • 3 лавровых листа ** ПРОПУСТИТЕ, если вы используете галангал, а не имбирь **
    • 1 3-дюймовый кусок галангала или имбиря, нарезанный ½ кусочка (не очищать)
    • 3 стебля лемонграсса *
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки перца ** НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ, если используете галангал, а не имбирь **
    • 1 13 унций.банка качественного кокосового молока (мне нравится чаоко)
    • 2 столовые ложки тайского рыбного соуса
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 3-4 столовые ложки сока лайма по вкусу
    • 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный
    • Азиатский соус чили по вкусу
    • лимонный сок по вкусу
    • Соль и свежемолотый черный перец
    Гарнир
    • кинза
    • зеленый лук
    • свежий базилик
    • сок лайма
    • Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла на среднем огне.Добавьте красную пасту карри, хлопья красного перца и чеснок и обжаривайте 30 секунд. Добавьте курицу и обжарьте, пока не станет непрозрачным, но не готовым.
    • Добавьте куриный бульон, лавровый лист (если используется имбирь), галангал или имбирь, лемонграсс, базилик, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

    • Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, сок лайма, грибы и красный перец. Варите на медленном огне пару минут, пока болгарский перец не станет мягким и хрустящим.
    • Когда будете готовы к подаче, разлейте стебли лемонграсса, лавровый лист и кусочки галангала / имбиря.

    • Попробуйте и добавьте еще соль, перец, лимонный сок и шрирача по вкусу.

    • Украсить отдельные чаши свежей кинзой, зеленым луком, свежим базиликом и свежевыжатым соком лайма.

    * Лемонграсс обычно находится рядом со свежим имбирем. Чтобы приготовить лемонграсс, отрежьте твердый нижний конец и удалите более жесткий внешний слой.Нарежьте стебли на части, достаточно маленькие, чтобы поместиться в горшок. Вы удалите их перед подачей на стол.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!

    Carlsbad Cravings © Оригинал

    ТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ — Thai Food Online (настоящий тайский супермаркет)

    Tom Kha Gai — это острый куриный суп со вкусом кокоса, который популярен как у тайцев, так и у людей, посещающих Таиланд.

    Том Ках Гай очень похож на тайское национальное блюдо Том Ям, и процесс приготовления обоих блюд практически идентичен. Основное различие между ними заключается в том, что Том Кха добавляет в суп кокосовое молоко, делая его более сливочным и немного слаще.

    Специи и приправы, используемые для приготовления Том Ка Гай, включают лук, чеснок, имбирь, лимонную траву, кафр-лайм, кориандр, сок лайма, рыбный соус, перец чили и соевый соус.

    Большинство этих трав и специй будут смешаны вместе, используя ступку и пестик, чтобы сделать пасту, только лимонную траву, лук и имбирь будут добавлены более крупными кусочками.

    Некоторые тайские повара будут использовать смесь кокосового молока (покупается в картонных коробках) и кокосового сока (только что из кокоса), чтобы приготовить Том Ка Гай. Причина этого просто в исключительном аромате, который дает свежий кокосовый сок. Однако использовать только кокосовый сок недостаточно, так как он не сваривает и не загустевает сам суп, и поэтому в суповую смесь также добавляют кокосовое молоко, более густое и сливочное.

    Одно небольшое изменение на тему Тома Ках Гая состоит в том, чтобы добавить в рецепт небольшое количество свежих креветок, только небольшое количество, возможно, всего лишь 5-ю часть добавляемого количества курицы.

    Есть некоторые споры о том, как добавить перец чили в рецепт. Одна половина деления говорит нам о том, что следует использовать только свежий перец чили, чтобы суп стал огненным. Другая половина говорит нам, что сначала следует обжарить перец чили, так как это придаст супу более дымный привкус. Попробуйте оба, решите, что вам больше нравится.

    Небольшие местные блюда едят в Северо-Восточном Таиланде (Исан) и в Лаосе. Тайская версия Tom Kah Gai не использует в рецепте травку укропа, в Лаосской версии добавлена ​​трава укропа, что придает супу более острый вкус.

    Хотя Том Кха обычно готовят из курицы, его можно приготовить как из свинины, так и из морепродуктов, но курица, безусловно, является самым распространенным блюдом, которое заказывают Том Кха.

    Том Ка Гай также часто заказывают как отдельное блюдо, без риса, в качестве сопровождения к пиву или виски, почти так же, как мы едим арахис или картофельные чипсы, когда пьем в баре в западном мире.

    Кокосовый куриный суп: Tom Kha Gai

    Что такое Том Кха Гай?

    Вкратце, это кремообразный кокосовый куриный суп, проникнутый яркими ароматами Таиланда.Смелый, зеленый, пряный и необычный вкус — вот что делает этот Том Кха Гай таким восхитительно запоминающимся. Хотя вы сможете найти все ингредиенты, которые мы призываем в нашей версии Tom Kha Gai, на местном рынке, мы рекомендуем вам посетить специализированный азиатский магазин в вашем районе и подумать о поиске действительно настоящих тайских ингредиентов. В любом случае суп будет восхитительным, но его так весело готовить из новых ингредиентов! Получайте удовольствие, играя с ароматами, и будьте готовы к приключениям.

    Листья кафр-лайма : выйдите на новый уровень, заменив цедру лайма на листья кафр-лайма. Обычно они сушеные, и вы используете их так же, как лавровый лист: добавляйте их в бульон, пока он кипит, и удаляйте их перед подачей на стол.

    Тайский базилик : замените тайский базилик сладким итальянским базиликом (который чаще встречается в супермаркетах). Более острый и смелый, он придаст нотку травянистости.

    Корень галангала : галангал, который очень похож на имбирь, можно использовать вместо (как вы уже догадались) имбиря, чтобы придать этому сливочному кокосовому куриному супу глубоко аутентичный и сложный привкус.Этот неуловимый, слегка резкий, кисловатый вкус, который часто имеют тайские блюда, частично исходит от калгала. Просто нарежьте его на монеты — так же, как мы говорим вам с имбирем — и позвольте ему сотворить свою острую магию с вашим самодельным Том Кха Гай.

    Lemongrass : добавляя уникальную цитрусовую нотку к нашему сливочному тайскому кокосовому куриному супу, эту стеблевую траву становится все проще найти — в вашем местном супермаркете она может быть даже в разделе продуктов! Чтобы приготовить лемонграсс, просто отрежьте верхушку и основание веретена, затем раздавите стебель стороной ножа, чтобы высвободить ароматные масла.Нарежьте лимонную траву на кусочки размером 2,5 см и добавьте в бульон. Хотя это съедобный, стебли лемонграсса могут быть жесткими, поэтому вы можете удалить их, прежде чем заправлять в Tom Kha Gai.

    Рыбный соус : или nam pla на тайском языке, рыбный соус является ключевым компонентом этого тайского кокосового куриного супа. Сделанный из соленой ферментированной рыбы, он очень пикантный и является одним из столпов тайской кухни. Небольшое количество имеет большое значение, поэтому одной маленькой бутылки вам хватит надолго.

    Tom Kha — Тайский суп из кокосового молока

    Этот тайский суп из кокосового молока невероятно успокаивающий, но в то же время яркий и летний! Чтобы узнать больше от меня, шеф-повара ЕваБи, вы можете посетить мой веб-сайт здесь.

    Это тоже блюдо из одного горшка, за исключением тех случаев, когда вы хотите добавить немного риса.

    Это очень легко адаптируемый рецепт. Вы можете использовать в нем разные белки или овощи, только убедитесь, что пропорции одинаковые.

    Ингредиенты для супа из кокосового молока

    Вкус бульона является неотъемлемой частью настоящего рецепта. Я попытался выбрать распространенные ингредиенты, доступные в Северной Америке, но ниже я включу некоторые заменители.

    Вам понадобится:

    • свежий имбирь или, более традиционно, галангал
    • листьев лайма или цедра 2 лаймов
    • сушеный лемонграсс или 3 стебля свежего лемонграсса
    • Куриный бульон
    • куриное бедро (или сочетание курицы и креветок было бы замечательно)
    • грибов
    • брокколи
    • кокосовое молоко
    • рисовый уксус или рыбный соус
    • коричневый сахар
    • кинза
    • сок лайма, острый перец чили и рис для сервировки
    • соль или соевый соус по вкусу

    Приправка бульона

    Сначала нужно варить свежий имбирь, листья лайма и лимонник.Чтобы все было проще, варите лимонник и листья лайма в небольшом чайном пакетике или куске марли. Его нужно варить на медленном огне в течение 10 минут, чтобы придать как можно больше аромата. Тем временем начните готовить рис на плите или рисоварке.

    Приготовление курицы и овощей

    Затем вам нужно добавить нарезанную курицу в бульон и готовить в течение примерно 10 минут, прежде чем добавлять овощи. Я считаю, что брокколи и грибы не занимают так много времени, поэтому я люблю добавлять их после того, как курица будет приготовлена, чтобы они сохранили свой свежий вкус.

    Завершение приготовления супа из кокосового молока

    Когда курица и овощи приготовятся, добавьте кокосовое молоко, рисовый уксус, коричневый сахар и кинзу. На этом этапе вы можете отложить его в сторону и разогревать позже в течение недели или продолжать готовить, пока не закипит. При желании добавьте сюда приправы, добавив немного соли и сока лайма. При подаче не забудьте про перец чили и рис!

    Поделитесь с нами своими мыслями на Facebook!

    Tom Kha — Тайский куриный суп с кокосовым молоком

    Ева Би

    Ужин, суп

    Азиатская кухня, тайская

    • Кастрюля для супа

    • Рисоварка для риса

    • 2-дюймовый кусок свежего имбиря или галангала, разрезанный пополам продольно
    • 4 листа лайма или цедра 2 лаймов
    • 1 столовая ложка сушеного лемонграсса или 3 стебля лемонграсса, ушибленные тыльной стороной ножа, разрезанной на 4-дюймовые куски
    • 1 л куриного бульона
    • 1300 граммов куриных бедер, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • 220 граммов грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 головка брокколи, нарезанная на кусочки 1 дюйм
    • 1 банка кокосового крема на 400 мл
    • 3 столовые ложки рисового уксуса или рыбного соуса
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 1 столовая ложка сушеной кинзы или 1/4 чашки свежих листьев кинзы
    • 3 сока лайма
    • сушеных хлопьев чили для сервировки
    • Положите листья лайма и лемонграсс в небольшой чайный пакетик и завяжите верх.Положите это и имбирь в большую кастрюлю. Залить куриным бульоном.

    • Доведите до кипения на среднем огне и тушите 10 минут.

    • Тем временем приготовьте рис в рисоварке. Промойте рис, положите в рисоварку и залейте 1 стаканом воды и 1/4 чайной ложки соли.

    • Положите кусочки курицы и снова доведите до кипения, периодически помешивая. Тушить еще 10 минут.

    • Положите овощи и перемешайте. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой.

    • Добавьте кокосовое молоко, рисовый уксус, коричневый сахар и кинзу. Доведите до кипения и попробуйте приправу. Снимите огонь и добавьте соль (или соевый соус) и столько сока лайма, сколько хотите, чтобы сделать вкус ярче.

    • Подавать в мисках с небольшим количеством риса. При желании посыпьте сушеным перцем чили.

    Крышка для гриля Ninja Foodi (черная)

    Спасибо, что заглянули на домашнюю кухню под давлением сегодня!

    Найдите нас на

    YOUTUBE

    Не стесняйтесь присоединиться к нашей группе рецептов Facebook. Вы можете узнать массу советов и уловок и обмениваться рецептами.

    Цифровая поваренная книга

    Ознакомьтесь с нашей новой цифровой, загружаемой и распечатываемой кулинарной книгой по приготовлению пищи под давлением. Никаких безумных рецептов! В вашей повседневной кладовой будет больше всего ингредиентов и специй. Очень традиционная кулинария для обычного человека, все проверено и передано вам.

    HPC COOKBOOK HERE

    Нужны еще рецепты?

    Не только осенью, но и круглый год наслаждайтесь вкусной едой для комфорта.Теперь вам предлагается практическая электронная электронная книга нашего Fall Foodie Fixin. Для использования с Ninja Foodi, фритюрницей и Mealthy CrispLid ЗДЕСЬ.

    Мы очень рады, что вы здесь. Вы также можете найти нас на странице

    The Home Pressure Cooking на Facebook Страница
    Оставьте свой адрес электронной почты ниже, чтобы первым узнать обо всех моих рецептах, гаджетах и ​​других лакомых кусочках для ваших потребностей в приготовлении пищи под давлением.

    Аутентичный Том Кха Гай (Тайский кокосовый куриный суп)

    Один из моих любимых супов в мире называется Том Кха. Это острый суп на основе кокосового молока, который обычно подают с курицей или креветками.Но поскольку это традиционное блюдо из Таиланда, а мои кулинарные навыки довольно просты, я всегда боялся готовить его сам.

    Глупый я…

    Просмотрев кучу американизированных рецептов супа Том Кха, я понял, что просто не был бы доволен своим супом без настоящих тайских ингредиентов, которые сделают его вкусным.

    Есть четыре основных ингредиента, которые отличают американизированный Том Кха от настоящего Маккой: лемонграсс , галангал , макрут (тайский) лист лайма и рыбный соус .Том Кха Гай просто не является традиционным тайским блюдом (и не имеет такого вкуса) без них.

    Итак, отправившись в азиатский супермаркет, я отправился на поиски приключений.

    Если вы живете недалеко от большого города или у вас есть тайские рестораны в вашем городе, у вас, вероятно, тоже есть приличный азиатский рынок, и вы сможете найти все, что вам нужно, чтобы сделать Том Кха традиционным способом.

    Если рядом с вами нет азиатского рынка, вы можете купить многие аутентичные ингредиенты в Whole Foods или в Интернете.

    Несколько слов об азиатских рынках

    Лемонграсс, лук-шалот, лайм, галангал, чили с высоты птичьего полета и листья лайма макрут

    Азиатские рынки — это всегда приключение, в основном потому, что на них так много достопримечательностей, запахов и вкусов, с которыми не знакомы американцы неазиатского происхождения.

    Во-первых, когда вы входите, запах свежей разделанной рыбы может оскорбить ваши чувства. Это связано с тем, что свежие морепродукты обычно продаются живыми из больших емкостей в магазине и разрезаются на заказ прямо у вас на глазах.

    Если вы любите морепродукты, то хороший азиатский рынок, вероятно, будет самым свежим местом в городе, где их можно купить, но это означает, что часть магазина пахнет рыбацкой пристани!

    На хорошем азиатском рынке вы также найдете много фруктов и овощей, которых вы, возможно, никогда раньше не видели, и тонны ярких упаковок, полных загадочных предметов, которые вы даже не знаете, как использовать.

    Обратитесь за помощью; Обычно в магазине есть по крайней мере один человек (покупатель или персонал), который хочет помочь потерявшемуся покупателю найти ее ингредиенты.Так что веселитесь и исследуйте, и не бойтесь пробовать что-то новое просто для удовольствия!

    Хотя при знакомстве с новыми кухнями и культурами важно иметь чувство приключения и открытости, будьте осторожны при покупках на азиатских рынках. Как и на любом рынке, всегда внимательно проверяйте этикетки ингредиентов и срок годности перед покупкой.

    Азиатские упакованные продукты, как правило, содержат тонны химических усилителей вкуса и консервантов, таких как глутамат натрия и бензоат натрия (как американские упакованные продукты!), Или они сделаны из очень чистых, простых и традиционных ингредиентов.Вам нужно будет внимательнее присмотреться к чистым продуктам, но они есть. Все приведенные ниже ссылки относятся к брендам без глутамата натрия и добавок.

    Чаша небес

    Хорошая партия Тома Кха бывает насыщенной, кислой, соленой и острой одновременно. Его сложность дразнит ваше небо, его традиционные, питательные ингредиенты согревают ваш живот, а нежное, пряное тепло, кажется, сжигает вас от простуды, вирусов и меланхолии.

    Том Кха — один из основных продуктов тайской кухни и любимец большинства людей, которые любят тайскую кухню.Сделайте их сами, и вы быстро поймете, почему!

    Другие супы, которые вам понравятся:

    Аутентичный суп Том Кха Гай

    В этом рецепте используются традиционные ингредиенты Том Кха, чтобы сделать его вкус подлинным, сытным и восхитительным.

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Курс: суп

    Кухня: палео, тайская

    Прибл. Стоимость: 10 долларов

    Порций: 8 порций

    Калорийность: 535 ккал

    • ▢ 6 чашек домашнего куриного бульона
    • ▢ 28 унций жирного кокосового молока
    • ▢ 1/2 чайной ложки морской соли
    • ▢ 4 стебля лемонграсса, нижняя белая часть нарезана на кусочки диаметром 1 дюйм, затем раздроблена ножом (Получить лимонник онлайн, на Whole Foods или на азиатском рынке.Нарежьте и заморозьте то, что вы не можете использовать сейчас.)
    • ▢ 6 красных луков-шалот, очищенных и нарезанных (часть: 3 раздавленных зубчика чеснока плюс немного красного лука)
    • ▢ 1 чашка свежей кинзы
    • ▢ 4-5 красные перцы чили с птичьим глазом, для предпочтения жары, раздробленные ножом
    • ▢ 3-дюймовый кусок корня галангала, нарезанный (Подпункт: имбирь, но именно галангал придает аутентичность вкусу этого блюда). азиатский рынок. Измельчите и заморозьте то, что вы не можете использовать сейчас.)
    • ▢ 8-10 макрут (тайских) листьев лайма, вручную удалите стебли, разорвите и синяки (Sub: цедра одного лайма, но действительно выиграла » т быть столь же сложным.) (Приобретите листья лайма макрут в Интернете или на азиатском рынке; они хорошо замораживаются.)
    • ▢ 2 чайные ложки кокосового сахара, ДОПОЛНИТЕЛЬНО. (Субтитры: рападура или коричневый сахар)
    • ▢ 1-2 фунта куриных бедер без костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм (или используйте остатки мяса от бульона или бульона)
    • ▢ 2 стакана грибов, пуговиц, соломы или устриц, нарезанных ломтиками
    • ▢ 1/4 стакана азиатского рыбного соуса. Это незаменимый аутентичный ингредиент. Купите тайский рыбный соус онлайн, на Whole Foods или на азиатских рынках.
    • ▢ 6-8 лаймов
    • ▢ 2 банки молодой кукурузы, осушенной и нарезанной (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
    • ▢ 1 горсть колец сладкого красного перца, половинки помидоров черри или ломтики моркови (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
    • ▢ 1 струя свежего сока лайма, свежевыжатый
    • ▢ 1 горсть нарезанной свежей кинзы
    • ▢ 1 щепотка пасты чили или соуса Срирача (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
    • Налейте бульон и кокосовое молоко в суповую кастрюлю и добавьте лемонграсс, галангал, лук-шалот, кинзу и лист лайма.При приготовлении большой партии положите все приправы в пакетик с ореховым молоком и «погрузите» его в бульон, как огромный чайный пакетик, чтобы вам не пришлось потом процеживать огромную тяжелую кастрюлю.

    • Доведите до кипения, чтобы травы вливались в бульон примерно на 10-15 минут или по вкусу. Не кипятить!

    • Процедите бульон через мелкое сито или просто снимите пакет с ореховым молоком.

    • Добавьте сахар в бульон, если он используется, и доведите до слабого кипения примерно 160–180 градусов.Не кипятить!

    • Добавьте соль, курицу, грибы, кукурузу и другие овощи и тушите, пока курица полностью не приготовится, а грибы не станут мягкими, примерно 5-10 минут.

    • После того, как курица будет прожарена, добавьте измельченный перец чили и сразу же снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок 2 лаймов и рыбный соус, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте еще сока лайма и рыбного соуса. Суп должен быть преимущественно кислым, а затем соленым / умами.

    • Украсить листьями кинзы, соком лайма и острым соусом, если используется.

    калорий: 535 ккал Углеводы: 44 г Белки: 22 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 61 мг Натрий: 1038 мг Калий: 1036 мг Волокна: 5 г Сахар: 12 г Витамин A: 535 МЕ Витамин C: 28,5 мг Кальций 90 14: 5,9 мг Кальций

    Том Кха Гай (Тайский кокосовый куриный суп)

    Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за поддержку!

    Tom Kha Gai (Тайский кокосовый куриный суп) — это сливочное кокосовое молоко, настоянное на лемонграссе, галангале и листьях кафр-лайма. Нежные кусочки курицы, грибов и помидоров черри добавляют насыщенности этому супу, а ароматические вещества добавляют глубину аромата. Приготовьте настоящий тайский рецепт менее чем за 30 минут!

    Tom Kha Gai — это то, что обязательно нужно попробовать всем любителям тайской кухни! В этом невероятном супе вы найдете все классические тайские ароматы.Насыщенное сливочное кокосовое молоко наполнено удивительным ароматом калгана, лемонграсса и листьев кафр-лайма.

    Нежные кусочки курицы-пашот и грибов делают этот суп по-настоящему сытным. В Таиланде нередко Том Кха Гай сочетают с рисом и едят как карри.

    Рецепт действительно содержит тайский птичий перец чили для некоторой жары, но его можно легко пропустить. Я обычно подаю нарезанный свежий тайский птичий чили вместе, чтобы мой младший сын мог насладиться супом без каких-либо специй.Мой старший сын, однако, начинает любить острую пищу и хочет съесть лишних кусочков перца чили!

    Несмотря на то, что вкус этого супа такой сложный и восхитительный, приготовить это блюдо в домашних условиях до смешного просто, и это занимает менее 30 минут!

    Может потребоваться немного усилий, чтобы найти ингредиенты, но я обещаю, что они того стоят! Вы сможете найти эти ингредиенты в местном азиатском супермаркете (или даже на Amazon! Я уже добавлял несколько ссылок на эти продукты)

    Как приготовить суп Том Кха Гай

    Налейте 3 стакана (два 13.Банок на 5 унций) кокосового молока в кастрюлю. Добавьте 6 ломтиков свежего калгана и 3 стебля лемонграсса (нарезанные кусочками по 2 дюйма), затем поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

    Примечание: ломтики галангала придают супу фантастический аромат, но не очень приятны на вкус, когда вы их откусываете.

    Вы можете связать ломтики галангала марлей, чтобы они не попали в сервировочную миску. Вы можете оставить марлю в супе, чтобы аромат калгана продолжал проникать в суп.

    Когда суп начнет кипеть, добавьте 1 небольшую луковицу (нарезанную).

    Дайте супу покипеть около 1 минуты, часто помешивая и очищая дно кастрюли, чтобы кокосовое молоко не подгорело.

    Добавьте 1 стакан нарезанных небольшими кусочками куриных бедер. Дайте ему покипеть еще около 2 минут. С этого момента, пока суп не будет готов, если кокосовое молоко начинает становиться слишком густым, добавляйте воду (по 1/2 стакана за раз), пока не получите желаемую консистенцию.

    Затем добавьте 1 стакан грибов (разрезанных на четвертинки).

    Если вы не возражаете против жары, добавьте 3 тайских птичьих чили, разрезанных пополам.

    Затем добавьте 1/2 стакана черри или виноградных помидоров…

    , затем 3 листа кафр-лайма (стебли удалены, нарезаны тонкими ломтиками).

    Затем добавьте 2 столовые ложки лимонного сока

    … и 3 столовые ложки рыбного соуса.

    Добавьте 1 чайную ложку соли. (Я использую гималайскую соль, поэтому она немного розовая)

    … и 2 чайные ложки сахара.

    Убавьте огонь до минимума, затем дайте супу покипеть еще примерно 5 минут, часто помешивая.Переложите в сервировочную миску (или в отдельные миски), затем подавайте с рисом или отдельно.

    Украсить свежими листьями кинзы непосредственно перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Инструкции

    1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю. Добавьте ломтики галангала и лимонник. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Совет: завяжите ломтики галангала марлей, чтобы их можно было легко удалить.
    2. Когда суп закипит, добавьте нарезанный лук. Дайте супу покипеть в течение 1 минуты, часто помешивая и очищая дно сковороды, чтобы кокосовое молоко не подгорело.
    3. Добавьте курицу и дайте супу покипеть на медленном огне 2 минуты. Если суп стал слишком густым, добавляйте воду (по 1/2 стакана за раз), пока он не достигнет желаемой консистенции.
    4. Добавьте грибы, тайский птичий чили, помидоры, листья кафр-лайма, лимонный сок, рыбный соус, соль и сахар.
    5. Дайте супу покипеть на слабом огне еще примерно 5 минут, часто помешивая, чтобы кокосовое молоко не пригорело.
    6. Переложите в сервировочные миски. Перед подачей украсьте свежими листьями кинзы.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4
    Количество на приём: Калорийность: 317 Всего жиров: 16,75 г Углеводы: 21,87 г Сахар: 15,65 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *