Тонкие блины на дрожжах рецепт: Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке

Содержание

Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками.

В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Но все же, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Они очень вкусные, нежные, ажурные. Возможно, в будущем этот рецепт станет вашим любимым.


Ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.
    ложка;
  • молоко — 550 мл;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванилин (по желанию) — щепоть;
  • мука — около 250 г.

к содержанию ↑

Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт

Как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Столовую ложку сахара растворяем в 150 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
  2. Тем временем яйца взбиваем с солью и остатками сахара. Интенсивно работая венчиком, объединяем белки и желтки. Порцию сахарного песка можно как уменьшить, так и увеличить, придерживаясь собственных предпочтений.
  3. Сливочное масло растапливаем до однородного жидкого состояния. Остужаем, а затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся порцию теплого молока.
  4. Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через мелкое сито и частями вводим в жидкую смесь, замешивая стандартное блинное тесто в меру жидкой консистенции.
  5. Накрываем емкость полотенцем и убираем на 1,5 часа в теплое место. Не забываем, что дрожжевая масса будет подниматься, поэтому выбираем для замеса объемную миску.
  6. Для выпечки блинов на дрожжах желательно отдать предпочтение сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. На сухую раскаленную поверхность половником выливаем порцию теста и распределяем по всей площади ровным и достаточно тонким слоем. Поверхность блинчика сразу покроется обильным количеством мелких дырочек.
  7. Готовим тонкие блинчики на дрожжах самым стандартным образом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем на сковороде еще 20-30 секунд. Свежеприготовленные блинчики складываем на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Готовые тонкие блины на дрожжах с дырочками можно подавать с различными сладкими добавками: медом, сгущенкой, вареньем и т.д., либо фаршировать любой начинкой.

Приятного чаепития!

Блины на дрожжах тонкие, с дырочками

По традиции блины на дрожжах пекут в последние дни Масленицы. Видимо, связано это с тем, что приготовление дрожжевого теста на блины процесс небыстрый, да и напечь нужно много, чтобы и сами наелись от души, и гостей было чем угостить. Впереди выходные – самое время печь блины на дрожжах тонкие, с дырочками – рецепт у меня проверенный, пользуюсь им уже не один год. Тесто делаю опарное, на молоке и воде. Сначала ставлю опару из дрожжей, муки и воды, потом завожу густое тесто, даю подняться в два-три раза. Развожу кипятком до нужной густоты и пеку блины, тоненькие, почти кружевные.

В рецепт тонких блинов на дрожжах соль и сахар кладу умеренно, чтобы не перебивать характерный кисловатый привкус. Можно сделать их сладкими, но тогда они ничем не будут отличаться от других рецептов, пикантная кислинка пропадет.

Чтобы приготовить тонкие ажурные блины на дрожжах и молоке понадобится:

Дрожжевые блины я предпочитаю готовить на живых дрожжах – они сильнее, тесто получается более пышное, пузырчатое и лучше поднимается. Смешиваю в миске брусок свежих сырых дрожжей и ложку сахара.

Вливаю чуть больше половины стакана подогретой воды, температура теплее комнатной, но не горячая.

Размешиваю, всыпаю в жидкость муку. Венчиком взбиваю, делаю болтушку по густоте как сметана.

Присыпаю парой щепоток муки (беру из общего количества для опары), накрываю. Ставлю в тепло на 15-20 минут.

Опара поднимается дружно, достаточно быстро и я советую не оставлять ее надолго без присмотра – может перелиться через край. Или взять миску побольше. У созревшей опары появляется резкий запах брожения, поверхность покрывается пузырьками или становится дырчатой.

Для дрожжевого блинного теста нужна большая миска, так как при расстойке оно сильно увеличится в объеме. Перекладываю туда опару, вливаю молоко, подогретое до ощутимо теплого состояния. Прежде чем выливать – проверьте температуру, опустив в молоко палец. Если чувствуется приятное тепло – больше не нагреваем. Если перегрели и кожу обжигает – даем остыть.

Яйцо взбиваю венчиком в пену. Добавляю в опару с молоком.

Всыпаю соль, сахар. На вкус блины на дрожжах обычно делают почти пресными, чтобы подходили к любым начинкам, добавкам. Но соль и сахар все же необходимы в небольшом количестве для более сбалансированного вкуса. Кроме того, без сахара блины не подрумянятся, останутся бледными.

Когда все ингредиенты будут добавлены, перемешиваю венчиком и вливаю подсолнечное масло. Еще раз тщательно вымешиваю до исчезновения маслянистых участков.

Изначально тесто для блинов на дрожжах делают густое, а уже в процессе брожения оно становится более жидким, пышным. Просеиваю муку в несколько приемов.

После каждой порции тщательно взбалтываю тесто венчиком, разбивая все мучные комочки.

Постепенно тесто загустеет до консистенции жидкой сметаны. Его нужно сделать и не очень густым, и в то же время не слишком жидким. Ориентируйтесь на густоту как на фото.

Накрываю посуду с тестом, ставлю в тепло примерно на 45-60 минут или до увеличения в два раза. На поверхности появится пена, тесто станет пышным, воздушным. Размешиваю и даю еще раз подняться.

Второй раз подходит быстрее, минут за 20-25 поднимется минимум в три раза. Заметно загустеет, но по структуре будет пышным, с пузырьками пены.

Из такого теста тоже можно печь блины, но они будут толстыми. У нас рецепт тонких дрожжевых блинов, значит нужно сделать его пожиже. Вливаю примерно стакан кипятка, тут же разбалтываю. Густота должна стать такой же, как у жидкого кефира или даже пожиже. Ориентируйтесь на то, как льется тесто с ложки – если тяжело, влейте еще жидкости, если легко стекает – густота подходит. В любом случае после первых двух-трех блинов будет ясно требуется ли еще жидкости или же достаточно.

Огонь делаю сильнее среднего, чтобы сковорода всегда была хорошо раскаленной. Зачерпываю порцию теста, выливаю на край сковороды (дно смазал маслом). Прокручиваю, распределяя тесто по всей поверхности. Ставлю на конфорку. За полторы минуты края начнут подрумяниваться, снизу цвет станет золотистым, верх будет дырчатым, без мокрых участков.

Поддеваю почти готовый блин лопаткой или руками, переворачиваю. Со второй стороны обжаривается меньше минуты, до румяных пятнышек.

Чтобы краешки не пересыхали, а блины сохранили мягкость, сразу как сниму со сковороды, смазываю кусочком сливочного масла.

По фактуре блины на дрожжах получаются тонкие, с дырочками, при этом как бы рыхлыми, мягкими. Отлично впитывают любые намазки, мед, сгущенку. Но главное – это вкус, который не спутать ни с чем: в нем есть и приятная кислинка дрожжевого теста, и привкус свежего хлеба. Приготовьте и вы, друзья, уверен – блины вам понравятся! Приятного вам чаепития и щедрой Масленицы! Ваш Плюшкин.

пошаговый домашний рецепт, быстрый и простой от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты домашних тонких блинов на воде и молоке, кефире, свежих и сухих дрожжах

Вариант 1: Классические тонкие блины на дрожжах (живых)

Это блюдо сложного называть увесистым словом «блины», по данному рецепту получаются тоненькие и ажурные блинчики с огромным количеством мелких дырочек. Готовится это чудо на сырых прессованных дрожжах и молоке. Тесту нужно будет постоять не меньше часа, чтобы оно выкисло, поднялось хорошей пенкой. Используем большую и широкую кастрюлю, так как масса увеличится минимум в три раза.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • два яйца;
  • 15 г дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 25 мл масла постного;
  • 30 г масла сливочного;
  • 280 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классических тонких дрожжевых блинов

Шаг 1:

Отливаем примерно половину стакана молока или чуть больше, подогреваем его до температуры 38-40 градусов, добавляем ложечку песка, прессованные свежие дрожжи и растворяем. Даем опаре постоять, достаточно пятнадцати минут, пока замешиваем основное тесто.

Шаг 2:

Оставшееся молоко также подогреть, масло сливочное растопить. Без него тесто тоже можно делать. В миску (кастрюльку) разбиваем яйца, вводим соль, насыпаем оставшийся сахар, доводим это все до однородности. Можно растереть ложкой либо взбить венчиком, вилкой.

Шаг 3:

Заливаем теплое молоко, вводим масло, муку, взбиваем, добавляем опару. Размешиваем тесто, прикрываем, даем постоять 60-80 минут. Через 40-50 минут обязательно проверяем. Если оно быстро поднимается, то слегка опускаем, для этого просто размешиваем.

Шаг 4:

Растительное масло делим пополам. Одну часть вводим в тесто за 10 минут до жарки блинов, хорошо размешиваем.

Второй частью будем смазывать сковороду. Используем по каплям, тщательно натираем поверхность первый раз. Возможно, дальше мало не потребуется. Все зависит от сковороды.

Шаг 5:

Поднявшееся дрожжевое тесто нужно слегка размешать, затем набираем в половник, иногда используют для розлива бутылку. Отправляем в сковороду, блинчик должен моментально схватываться, на нем появятся дырочки. Как только он подрумянится, переворачиваем, еще через минутку снимаем.

Чтобы первый блинчик не получался комом, ничего не прилипло, выливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, а затем можно огонь немного убавить.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 05.04.21 21:34 Ольга Демидова
  • Блюдо получилось отличное. Все ингридиенты подобраны правильно. Время готовки соответствует. Спасибо большое за рецепт.
  • 21.01.21 14:28 Анастасия Еремина
  • Я немного подольше подержала чем указано в рецепте, но кажется все получилось как надо. Вкус изумительный.
  • 04.02.21 23:12 Яна Котова
  • Готовила обед из трех блюд. Все рецепты взяла с вашего сайта. Семья в восторге. И я сама очень довольна потому что получилось быстро и просто. Спасибо большое!
  • 28.02.21 14:56 Лариса Войцехович
  • У вас такие красивые фотогорафии всех блюд, что сразу хочется их приготовить. Попробую сегодня по этому рецепту и заранее уверена что получится замечательно.
  • 19.10.20 15:43 Луиза Коростенко
  • Большое спасибо за ваши прекрасные рецепты. Продолжайте развивать ваш сайт. Регулярно захожу чтобы приготовить что-нибудь новенькое.
  • 30.04.21 10:24 Ирина Яковлева
  • Очень хотелось бы увидеть рубрику: «Кухня народов мира» где были рецепты из разных стран. В мире столько всего удивительного. И если поездить не удается, то хотя бы попробовать.
  • 23.05.21 12:55
    Ксения Мордашова
  • Рецепт просто чудесный. У меня все получилось как по-писанному. Честно говоря не ожидала. Потому что на фото все так красиво. А теперь вот и у меня на столе так же.
  • 17.01.21 12:09 Алина Лебедева
  • Какая отличная подборка рецептов на вашем сайте! На любой вкус. Но вот японской кухни не хватает. Очень хотелось бы увидеть японские блюда в вашем исполнении.
  • 19.04.21 21:26 Татьяна Никифорова
  • Сделайте пожалуйста побольше праздничных салатов. Не только традиционных, но и каких-нибудь необычных, из разряда «приготовь и удиви гостей».

Вариант 2: Быстрый рецепт простых тонких блинов на дрожжах и воде

Блины по этому рецепту тонкие, делаются относительно быстро, тесто на сухих дрожжах. Если они свежие, то быстро вступают в дружбу с водой, начинают работать. Тесто на обычной воде с яйцами, муку нужно просеять.

Ингредиенты

  • 3,5 стакана воды;
  • 3 яйца;
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 ложки сахара;
  • 4 ложки масла;
  • 250 г муки.

Быстрый рецепт тонких блинов с дрожжами

Шаг 1:

Стакан теплой водички выливаем в миску. Дрожжи смешиваем с ложкой сахара и половиной стакана муки. Высыпаем в воду, делаем болтушку. Даем ей подняться примерно 15-20 минут, можно поставить на что-то тепленькое, например, кастрюльку с горячей водой. Процесс пойдет намного быстрее.

Шаг 2:

Остальную воду подогреваем, яйца и сахар взбиваем, солим, смешиваем с теплой жидкостью. Взбиваем, вводим муку с растительным маслом. Добавляем поднявшуюся опару с дрожжами. Размешиваем, оставляем на 30-35 минут.

Шаг 3:

Поднявшееся тесто перед жаркой не размешиваем, оставляем пышную массу. Греем смазанную сковородку. Опускаем в тесто половник, проводим по часовой стрелке и одновременно набираем пенное тесто. Выливаем на прогретую поверхность и быстро наклоняем в стороны. Получаем дырявый (ажурный) блинчик. Через несколько секунд переворачиваем его на другую сторону, а затем снимаем.

Чем слаще блин, тем хуже тесто, оно тяжелее, плохо снимается со сковороды, прилипает. Именно по этой причине не рекомендуется добавлять много сахара, но и без него тоже нельзя. Этот ингредиент – питательная среда для дрожжей, заставляет их расти и развиваться, поднимать тесто.

Вариант 3: Тонкие блины на дрожжах сухих с кефиром

У дрожжевых блинов есть свои преимущества, во-первых, они никогда не получаются жесткими, радуют мягкостью, не тянутся. Во-вторых, из-за особой структуры теста, их можно готовить даже без яиц. Но, так как мы хотим получить тонкие блины на дрожжах с дырочками, пару штучек желательно добавить.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • 2 ложки масла;
  • 1,5 чашки кефира;
  • чашка муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • ложка сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В большую миску просеять полный стакан муки, влить теплый кефир и хорошо взбить венчиком. Добавить дрожжи с сахаром, размешать, накрыть салфеткой, выдержать примерно полчаса.

Шаг 2:

В другую миску разбиваем пару яиц, солим, взбалтываем вилкой до однородности, отмеряем масло. Добавляем все это в тесто, размешиваем и снова отставляем. Даем подняться еще раз, это произойдет очень быстро.

Шаг 3:

Разогреваем сковороду на сильном огне и переставляем на средний уровень, поверхность смазываем. Наливаем наше тесто, жарим тонкие блинчики по минуте с каждой стороны, укладываем стопочкой, смазываем маслом либо фаршируем.

Это тесто также отлично получается на прокисшем или просто кислом молоке, можно смешать несколько продуктов и даже добавить сметану, но придется самостоятельно отрегулировать количество муки.

Вариант 4: Заварные блины на дрожжах тонкие с дырочками

Дрожжевые блины также можно делать на заварном тесте. Оно будет отличаться от предыдущего варианта, хоть и готовится также на кефире. Для заваривания используется просто вода, но иногда ее заменяют кипящим молоком.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • 130 г муки;
  • пара яиц;
  • 0,5 ст. кипятка;
  • 2 ложки масла;
  • 3 ч. л. сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чтобы дрожжи легко поднимались, жидкость подогревают. Так как у нас кефир, а это кисломолочный продукт, на плите не передерживаем, помешиваем, внимательно следим, иначе у нас получится творог.

Шаг 2:

Засыпаем в кефир сахар с дрожжами и мукой, взбиваем венчиком пару минут и забываем про тесто на полчаса. Пока можно посолить и взбить яйца, делаем это в отдельной миске. Также ставим чайник.

Шаг 3:

Добавляем яйца, снова взбиваем тесто венчиком, в процессе заливаем половину стакана кипятка. Проверяем консистенцию теста, она будет зависеть от размера яиц и самого кефира. Если масса жидковатая, то добавляем пару ложек муки, снова взбиваем, вводим масло. Выдерживаем еще минут десять.

Шаг 4:

Сковороду смазываем. Удобно это делать половинкой луковицы, наколотой на вилку. Окунаем ее в масло, стряхиваем излишки, натираем сковороду. Выливаем первый блинчик на прогретую поверхность, жарим.

Смазывать сковороду можно не только кусочком луковицы, но и свежим салом. Его в масло окунать не нужно. В старину продукт накалывали на палочку или прутик, водили по горячей поверхности, она покрывалась тончайшим слоем плавящегося жира. Блинчики к такой сковороде не прилипали.

Вариант 5: Блины на дрожжах тонкие с дырочками

В этом рецепте тонких блинов на дрожжах используется и вода. И молоко. Указано количество сухих быстродействующих дрожжей, но их можно заменять прессованными дрожжами. В таком варианте просто увеличиваем норму в 2,5 раза. Тесто не сладкое, допускается добавление еще до двух ложек песка.

Ингредиенты

  • 0,3 литра молока;
  • 0,2 л воды;
  • пара яиц;
  • ложка сахара;
  • 30 г слив. масла;
  • 290 г муки;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1 ч. л. дрожжей.

Как приготовить

Шаг 1:

Стакан молока подогреваем, кладем дрожжи и песок, насыпаем примерно половину стакана муки и взбиваем. Даем опаре постоять около получаса. На ней должна появиться пенная шапка. Если масса подойдет быстрее, то используем раньше.

Шаг 2:

Пока готовим основное тесто. Воду подогреваем с оставшимся молоком. Яйца взбиваем солью и смешиваем с жидкостью, вводим муку, делаем однородное жидковатое тесто. Добавляем в него подошедшую опару, растопленное масло. Накрываем, оставляем еще на 15-20 минут.

Шаг 3:

Перед жаркой отправляем в дрожжевое тесто ложку растительного масла. Капелькой смазываем сковороду. Зачерпываем тесто, при этом его нужно каждый раз слегка размешивать, отправляем первый блинчик на сковородку, жарим.

Можно взять воды больше, чем молока или использовать эти жидкости в равных пропорциях. Допускается использование сухого молока, в таком случае его можно не разводить, а соединить с мукой, тогда в тесте не будет комочков.

Тонкие дрожжевые блины на молоке: рецепт с фото

Наверное, нет такого человека, который не любит блины. Это блюдо универсальное: можно сделать сладким, можно – соленым; можно подать блины как отдельное блюдо, а можно приготовить из них торт, канапе… А сколько существует всевозможных вариантов начинок для блинов! Именно в этом секрет такой сумасшедшей их популярности.

Многие согласятся, что настоящий блин должен быть тоненьким, поджаристым, маслянистым и очень ароматным. Именно такими получатся блинчики, приготовленные по этому рецепту.

Существует очень много вариантов блинов на дрожжах. Обычно они получаются немного пухлее обычных, бездрожжевых собратьев, а в процессе приготовления на их поверхности образуются красивые ажурные узоры. Аромат же таких блинов получается невероятным – это что-то среднее между блинами и домашним хлебом!

Этот рецепт дрожжевых блинов на молоке отличается от остальных тем, что блинчики получаются очень тонкими и нежными, но эластичными и упругими, благодаря чему они отлично подходят для подачи со всевозможными начинками.

Ингредиенты (примерно на 20 блинов)

  • 750-800 мл молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 100 граммов сливочного масла (растопленного)
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложка соли
  • растительное масло

Как приготовить блины на дрожжах и молоке

Дрожжевые блины готовятся опарным способом. Итак, для начала нужно поставить опару. Для этого смешайте сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Подогрейте половину молока, чтобы если опустить в него палец, оно было хорошо теплым, но не обжигающим. Влейте молоко в дрожжевую смесь и мешайте, пока дрожжи не разойдутся.

Всыпьте в опару муку.

Тщательно размешайте опару, чтобы не осталось комочков – смело используйте для этого венчик или миксер.

Накройте опару пленкой и поставьте в теплое место, где нет сквозняков. Оставьте ее на час. За это время опара начнет бродить и пузыриться. Готовую опару перемешайте, вбейте в нее яйца и влейте растопленное сливочное масло.

Теперь влейте в тесто оставшуюся половину молока и тщательно перемешайте тесто до однородности.

Тесто должно получиться очень жидким – именно благодаря этому дрожжевые блины будут тонкими.

Раскалите сковороду. Если у вас есть 2-3 сковороды, воспользуйтесь всеми – так процесс будет очень быстрым. Перед выпечкой первых блинов смажьте сковороду растительным маслом. Дальше это делать не будет необходимости, так как масло в составе теста не будет давать блинам приставать к поверхности сковороды.

Наливайте на сковороду около половины половника теста и распределяйте его, чтобы тесто покрыло все дно. В процессе обжаривания на блинах будут образовываться дырочки благодаря действию дрожжей.

Переверните блин, когда он подрумянится. Снимите блин со сковороды, когда он станет румяным и со второй стороны.

Уложите готовые блины стопочкой, а сверху добавьте чайную ложку сливочного масла – так будет еще вкуснее.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

2 рецепта с фото пошагово (на воде, на молоке)

Существует несколько способов сделать блины дырчатыми. Самый быстрый — заставить на себя работать самую популярную в кулинарии химическую реакцию — сода + кислота. Но когда нет ни того, ни другого, единственный удачный вариант побаловать семью ажурной выпечкой — завести блины на дрожжах. Рецепт простой, сопровожден фото и оформлен пошагово. Единственный недостаток — придется ждать, пока вызреет тесто. Но ожидание полностью себя оправдывает. Блинчики выходят просто изумительными — мягчайшими, кружевными, румяными и эластичными. Выпекать их — настоящее удовольствие. Предлагаю вам 2 варианта приготовления — на основе воды и молока. Заметьте, что, изменяя количество муки, вы сможете добиться разных результатов. Из жиденького теста выходят тоненькие красавцы. Сделаете массу погуще, и получатся пухленькие аппетитные кругляши.

Содержание статьи:

Вкусные дрожжевые блины на воде с красивыми дырочками

Ингредиенты:

молоко — 500 млдрожжи быстродействующие — 1 ст. л. (неполная)
сахар — 2 ст. л.соль поваренная — 1/3 ч. л.
растительное рафинированное масло — 2 ст. л.мука пшеничная, в/с — 300-350 г
яйцо куриное, категории СО — 1 шт.ванилин или ванильный сахар — по желанию

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Для основы этого дрожжевого блинного теста подойдет чистая вода или молочно-водная (1 к 1) смесь. Подогрейте жидкость до температуры 30-40 градусов. Отлейте примерно 150 мл. Засыпьте половину сахара, все количество дрожжей и 4 ст. л. муки.

-2-

Перемешайте, чтобы полностью растворились сахарные кристаллики и дрожжевые гранулы. Накройте легкой салфеткой. Оставьте в теплом, не продуваемом сквозняком месте на 10-15 минут, чтобы масса начала «играть».

Совет:

Готовить можно и на свежих дрожжах. Понадобится примерно 30-граммовый кусочек. Раскрошите его перед добавлением. Опара в этом случае будет готовиться чуть дольше — примерно 30 минут.

-3-

Через четверть часа на поверхности опары появится сероватая пена. Это свидетельствует о ее «созревании». Добавьте в миску соль, остальной сахар. Если планируете подавать блинчики с несладким наполнителем, то остаток сахарного песка можете не класть. Яйцо взбейте вилкой или венчиком до однородности. Влейте к остальным ингредиентам.

-4-

Небольшими порциями введите мучные остатки. Для приготовления тонких блинов с множеством дырочек, кладите чуть меньше продукта. Тесто в итоге должно выйти довольно жидким. Для толстых, пышных блинчиков потребуется больше муки. Но не перестарайтесь, чтобы выпечка не получилась жесткой, забитой. Также добавьте по желанию ванильный ароматизатор (для сладкой версии).

-5-

Влейте остаток воды. При необходимости подогрейте ее еще раз. Перемешайте массу.

-6-

Влейте масло. После перемешивания получится текучая блинная масса. Снова накройте мисочку. Отведите на подъем около 60 минут.

-7-

Масса заметно увеличится в объеме, станет пористой, светлой, воздушной.

-8-

Размешайте тесто. Оно немного осядет. В принципе, можете сразу приступать к выпечке либо дождаться вторичного подъема. Так блинчики выйдут еще более дырчатыми.

-9-

Перед готовкой первой порции смажьте сковородку растительным жиром или смальцем. Выпекайте по 1-3 минуты на небольшом огне с каждой стороны.

-10-

Готовую выпечку промажьте кусочком сливочного масла. Блины получаются тонкие, с дырочками, ароматные, румяные и очень вкусные. Сразу и не скажешь, что приготовлены они на воде.

Самые удачные дрожжевые блины на молоке с — пышные, ажурные

Необходимые продукты:

молоко — 750 млмука высокосортная, пшеничная — 15-18 ст. л.
сахар-песок — 2-3 ст. л.дрожжи инстантные (гранулированные) — 12 г
сливочное масло — 70 гсоль — большая щепотка

Как приготовить вкусные, пышные дрожжевые блины на молоке:

-1-

Смешайте дрожжи с сахаром. Если больше привыкли готовить на прессованных дрожжах, на это количество продуктов потребуется примерно 40 г. Свежий продукт перетрите руками до мелкой крошки. Перемешайте с сахарным песком.

-2-

Отлейте около стакана молока в отдельную миску. Подогрейте до теплого состояния (не более 40 градусов). Перелейте к сахарно-дрожжевой смеси. Всыпьте 2-4 ложки муки. Размешайте до однородности. Оставьте подходить на 7-10 минут.

-3-

На созревшей опаре появится «шапка» из пузырьков. Добавьте к ней оставшееся молоко. Просейте муку. Всыпайте ее частями, одновременно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

-4-

Растопите и остудите сливочное масло. Отправьте его в тесто. Если нет сливочного, используйте растительное (без добавок и запаха).

-5-

Для ажурных блинчиков в дырочку тесто нужно заводить негустое, текучее. Оно будет стекать с ложки тоненькой струйкой. Если любите толстые, ноздреватые, пышные блины, добавьте чуть больше муки. Масса получится чуть гуще. Прикройте емкость легкой тканью, чтобы сверху не появилась обветренная корочка. Оставьте в теплом уголке подниматься на час. Примерно через 30 минут перемешайте массу. И дождитесь повторного подъема.

-6-

Выпекайте в блинной или чугунной сковородке. Если посуда с антипригарным покрытием, выпечка легко от нее отходит. Дополнительным жиром ее смазывать не нужно. Выливайте тесто на хорошо разогретую поверхность. Чем теплее сковорода, тем больше дырочек получится.

-7-

Можете есть выпечку сразу или нафаршировать ее сладкой либо несладкой начинкой. Эластичность позволяет легко сворачивать кругляши трубочкой или конвертиком.

-8-

Угощайтесь!

Приятного!

( Пока оценок нет )

4 рецепта пышных и тонких блинов на дрожжах

Основой нашей традиционной кухни по праву можно считать блины и оладьи. Без них не мыслим ни вкусный завтрак, ни сытный обед.
И вряд ли найдется хоть одна семья, которая не готовит это лакомство хоть раз в неделю. Одни готовят кружевные блинчики на молоке, другие постные на минералке с дырочками. Дети, как правило, предпочитают пышные и сладкие оладушки. Заверните в блинчики вкусную начинку, мясную или творожную — и вот вам уже изысканное лакомство, от поедания которого невозможно оторваться.


В России по прежнему широко распространены народные праздники, связанные с этим лакомством. Ни одна масленица не проходит без блинов. Рецептов множество, но мало кто знает, что настоящие блины, пышные дрожжевые на молоке или сыворотке, готовили еще наши бабушки в русской печи. Такие блины очень вкусные, сытные и съедаются с удовольствием взрослыми и детьми. Поэтому если вы действительно хотите порадовать своих близких по настоящему вкусными блинами, то эти рецепты специально для вас.

1.Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками — классический рецепт.

Этот рецепт очень вкусных блинчиков на дрожжах , получаются они тоненькие и ажурные. Готовить его можно как на молоке так и на кефире.  У нас получится 15 блинчиков при размере сковороды в 20 см.

Состав:

Мука — 300 гр.
Молоко — 300 мл.
Дрожжи — 15 гр.
Сахар — 3 ст.ложки
Ван. сахар — 1 ч. ложка
Яйцо — 3 шт.
Кипяток- 200-300 мл.
Соль — 0,5 ч. ложки
Раст. масло — 60 мл.

Добавляем в теплое молоко палочку свежих, легко крошащихся дрожжей, чайную ложку сахара и хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения.


Высыпаем приготовленную просеянную муку. Хорошо перемешиваем, разбивая все комочки до однородности жестким венчиком.

Полученное промешанное плотное тесто, оно же опара, накрываем пленкой и оставляем бродить на полтора часа.


Каждые пол часа перемешиваем нашу поднимающуюся опару.

Не допускайте оседания опары, иначе дрожжи могут потерять свою силу

 


Тем временем смешиваем в миске оставшиеся продукты. Активно взбивая венчиком яйца, добавляем соль, следом мерку сахара и ванилина.

Чтобы дрожжевое тесто быстро поднималось все продукты должны быть теплыми


Наша опара прогуляла полтора часа и теперь, под третье подмешивание, добавляем в неё приготовленные нами продукты.
Хорошо перемешиваем тесто венчиком или миксером.


И только достигнув однородности опары, начинаем заваривать тесто небольшим количеством кипятка. Обращайте внимание на его консистенцию.


Помешивая,  добавляем растительное масло, чтобы не смазывать постоянно сковороду. Тесто должно быть немного жиже чем кефир.
Теперь даем нашему тесту «подойти», для этого накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.


Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, выливая на нее тесто тонким слоем.
Блинчик получается ажурным и пористым. Как только края становятся матовыми-переворачиваем его.

Делайте огонь небольшим, чтобы блины не подгорали

Определяйте консистенцию теста по первому блинчику. Если оно густовато, то добавьте немного воды, перемешайте и дав отстоятся минут 5  продолжайте выпекать.

На просвет блинчики получаются кружевными и мягкими.
Блины на кефире и на соде готовятся конечно же быстрее. Но дрожжевые блины имеют совсем другой вкус и аромат.  Они легко пекутся и переворачиваются.  На заварном тесте блинчики получаются красивые, пористые, эластичные, влажные и очень аппетитные.
Тонкие блинчики можно нафаршировать или подать с вареньем, сгущенкой, медом.

2.Быстрые  блины на молоке и сухих дрожжах по старинному рецепту

Замечательный старинный рецепт быстрых дрожжевых блинчиков которые просто тают во рту.

Рецепт.

Молоко — 500мл.
Мука — 250 г.
Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
Сметана жирная — 50 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар -а 2 ст. ложки

В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой теплое молоко и работая венчиком не допускаем образования комочков.Продолжая перемешивать добавляем в миску яйцо, соль, сахар и жирную сметану.


Далее накрываем нашу опару и даем тесту расстояться в теплом месте в течении часа.
Можно ускорить процесс, поместив тесто в мультиварку с температурой 40 градусов минут на 20.


Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазав ее под первый блин растительным маслом.
Если тесто растекается по сковороде не так как вам хотелось бы, добавьте в него по чуть чуть водички или молока, тщательно размешайте и продолжайте выпекать.
Смазывайте каждый блинчик топленым или растопленным сливочным маслом.


Блинчики получаются тонкими, дырчатыми и мягкими. Подаем с любой начинкой. Такие блинчики на дрожжах пекутся легко и быстро, а приготовить сможет каждая хозяйка.

3.  Блины на воде с яйцами, тонкие с дырочками

По этому интересному и доступному рецепту вы сможете буквально за пол часа испечь два с половиной десятка дырчатых, воздушных и ажурных красавцев.

 

Рецепт:

1. вода — 4 стакана
2. масло подсолн. — 6 ст.л.
3. яйцо — 3 шт.
4. дрожжи — 20 гр.
5. соль — 1/2 чайн.л.
6. сахар — 1 ст.л.
7. масло сл.
8. мука — 220 гр.

Опару для наших блинов готовим на теплой, кипяченой воде. В миску с водой добавляем размятые руками дрожжи, половину нормы сахара и размешиваем до растворения. Далее добавляем примерно 1 ст. ложку муки и повторно размешиваем.

Накрываем пленкой и убираем на 20-30 минут в теплое место. Дрожжи сразу начинают действовать. Опара будет готова тогда, когда над ней появится хорошая пышная шапочка.


Пока подходит опара, готовим оставшиеся ингредиенты. В глубокой миске взбиваем венчиком 3 яйца с сахаром. В растертые яйца добавляем оставшуюся воду и соль.

Продолжая перемешивать, вводим уже хорошо подошедшую опару.

И после этого начинаем порционно вмешивать в тесто просеянную муку.

Постепенно вмешав всю муку добавляем подсолнечное масло.

У теста получается вот такая жидкая консистенция.  Чем жиже тесто, тем вкуснее и тоньше получатся блины.
Тесто почти готово, а чтобы оно окончательно подошло, повторно поставим его в теплое место.


Через 20 -30 минут начинаем выпекать. Как видим и без молока можно испечь такие красивые и  вкусные блины. Начинка для них может быть любая. Если вы сластена, то добавьте немного сахара. Если любите не сильно сладкие как в этом рецепте, то можно кушать их с чем угодно.

4. Видео рецепт пышных «Царских» блинов на Масленицу

Дрожжевые царские блинчики получаются необыкновенно пышными, пористыми, мягкими и ароматными.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Молоко — 1 л.
Мука — 500 г.
Растительное масло в тесто (+ для жарки) -130 мл.
Манка — 100 г.
Яйцо — 4
Сахар — 3-4 ст.ложки
Свежие дрожжи (или 6-7 г. сухих быстродействующих) — 20 г.
Соль — 1 ч. ложка

Не спроста блины называются «Царские», их название говорит само за себя, обязательно попробуйте приготовить.

Автор публикации

не в сети 4 недели

admin

0 Комментарии: 205Публикации: 106Регистрация: 21-11-2016

Ажурные блины на дрожжах с фото

Блины ажурные

В традициях русской кухни было не только иметь множество разнообразных рецептов блинов из всевозможных видов муки (гречневой, пшеничной, ячменной, просяной, гороховой), но и готовить их на дрожжах.

Современные хозяйки, экономя время, дрожжевой вариант используют гораздо реже, чем другие способы приготовления, однако, если хочется побаловать домашних вкуснейшими и очень красивыми блинами или удивить гостей, то стоит попробовать приготовить ажурные блины на дрожжах.

Особенно эффектно смотрятся блины с творожной начинкой или сметаной, которая проступает через дырочки мелким белым «бисером».

Как приготовить «Ажурные блины на дрожжах» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления блинов, вполне традиционные: молоко и вода, дрожжи, мука, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

В подогретое молоко кладём сухие дрожжи и даём им активизироваться, то есть превратиться в пенку.

Шаг 3 Ссылка

Кладём сахар, соль и яйца, размешиваем до растворения сыпучих ингредиентов.

Шаг 4 Ссылка

Всыпаем муку и замешиваем тесто по консистенции как оладьевое. Ставим тесто в тёплое место для подъёма.

Шаг 5 Ссылка

Как только тесто увеличится в объёме и покроется пузырьками, ставим кипятить воду. Не перемешивая тесто, перемещаем миску с тестом на доску или полотенце.

Шаг 6 Ссылка

Кипяток вливаем в тесто, непрерывно и быстро размешивая его. Если тесто получилось несколько густовато, кипяток больше указанной порции не добавляйте, дайте тесту немного остыть и тогда слегка разбавьте тёплой водой.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем подсолнечное масло, чтобы сковороду можно было не смазывать. Ещё раз перемешиваем тесто и можно приступать к выпечке.

Шаг 8 Ссылка

Раскаляем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную, предназначающуюся для блинов. Наливаем тонким слоем тесто, покачивая сковороду. Блин тут же становится дырчатым, как вязаная салфетка.

Шаг 9 Ссылка

Когда краешки начнут зарумяниваться, блинчик переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Осторожно, блинчики тонкие и мягкие, поэтому могут образовывать складки, поэтому лучше использовать широкую лопаточку.

Шаг 10 Ссылка

На просвет блин получается дырчатым, ажурным. Край блина обычно волнистый и более румяный, но блин от этого ломким не становится.

Шаг 11 Ссылка

Блинчики складываем на тёплую тарелку в стопку. Подавать можно с любыми традиционными добавками или начинками.

Рецепт дрожжевых блинов | Все рецепты

Я настраивал этот рецепт для нашего собственного использования. Я начал с добавления синих ягод и начал с этого. С большим количеством порций я научился не слишком сильно размешивать тесто по утрам — иначе вы получите плоские резиновые диски. Я обнаружил, что тесто было лучше, поскольку оно подходило к комнатной температуре, особенно если я слишком сильно его размешивал.Я все еще хочу попробовать добавить нарезанное кубиками яблоко, но до сих пор моя семья наложила вето. Их фаворит — черника.

Это были блины «окей». У них действительно был хороший вкус, легкий намек на дрожжевой / заквасочный вкус. Тесто получилось очень густым и почти тестовым. В следующий раз порежу муку до 2 стаканов и немного увеличу количество молока.Их было трудно разложить на гриле немного комковатыми, но как только они были приготовлены, вы даже не могли сказать. Когда я достал его из холодильника, я оставил его примерно на 30 минут перед перемешиванием (согласно предыдущему обзору). Я не хотел резиновых блинов. Они действительно вышли мягкими с небольшим ворсом. Они хороши, если вам нужен легкий привкус закваски или если у вас закончилась обычная смесь для блинов.

Мне они нравятся немного тоньше.У них отсутствует хруст, которого нет у других блинов, и они ближе к гауфрам / бельгийским вафлям. Для этого готовьте дольше на меньшем огне. Очень вкусно!

Они действительно быстрые для утра будних дней. Они тоже получаются вкусными, но можно добавить немного черники или чего-то еще.

Отличные блины! Я заменил муку на цельнозерновую муку, сахар на сироп агавы и использовал соевое молоко.Я позволяю им подняться в течение часа, а не на ночь. Мне нужно было добавить больше соевого молока, но я думаю, что это из-за цельнозерновой муки, а не из рецепта. Они были довольно пушистыми; Я сравниваю их с жареным хлебом! У них прекрасный вкус!

Они были хороши, и мне они понравились. Они были почти слишком дрожжевыми для меня, но все равно были хорошими. Я использовал немного цельнозерновой муки и подавал с настоящим кленовым сиропом.

Тесто получилось очень густым. У меня были небольшие проблемы с переложением теста с ложки на сковороду. Они вышли нормально, вкус был другим. Думаю, если бы я сделал это снова, я бы немного сократил количество муки и добавил больше молока, как предлагали другие рецензенты.

Они съедобны, но толстые и эластичные.Они не похожи на вкусные тонкие дрожжевые оладьи из известного ресторана.

Я готовил отличные дрожжевые вафли, но никогда не готовил блины, поэтому решил попробовать их. Когда я достал его сегодня утром, это было похоже на тесто, а не на тесто. Я попробовал несколько вариантов, наконец, добавил еще молока. По-прежнему не очень хорошие результаты. Мне нравится использовать ваниль, но не корицу.Завтра попробую сделать из них вафли.

Блинчики из цельнозерновых дрожжей # Хлебопечки | Амброзия

D Они восхитительны, когда мы направляемся к весне. На каждой ветке, на каждой ветке растут новые листья. Некоторые крошечные, некоторые завитые, но каждая из них раскрывает новый и свежий оттенок зеленого и украшает обнаженные ветви. Наши клумбы обещают в ближайшие дни большое буйство красок. Бутоны георгина готовы распуститься.Газания демонстрирует свои завораживающие оттенки и оттенки, каждый по-своему уникален. Раньше утром для птиц припасли корм. Вскоре у нас было два восточных белых глаза, которые наслаждались плодами, оставленными им. Наш дом полон прекрасного дрожжевого аромата, на завтрак готовятся блины. На тарелку приземляются пышные блины. Обильное количество арахисового масла взбивается, немного сбрызгивается медом, и блины исчезают в мгновение ока.

Блинчики из цельнозерновых дрожжей

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • 1 ½ стакана теплого молока
  • 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей
  • 1 ¼ чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо (взбитое)
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • Горячая вода согласно требованию

Инструкция

  1. В глубокую миску добавьте теплое молоко и дрожжи.Перемешайте и держите 5 минут или до растворения дрожжей.
  2. Добавить соль, сахар, топленое масло и яйцо. Микс
  3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
  4. Если у вас пшеничная мука грубого помола, тесто будет сухим. Добавьте теплую воду, чтобы получить нужную консистенцию.
  5. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось или пока не увеличилось вдвое.
  6. Налейте ½ стакана жидкого теста на смазанную жиром сковороду с антипригарным покрытием. Переверните, когда на поверхности блина образуются пузырьки, готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
  7. Подавать горячие блины с медом, арахисовым маслом или джемом.
Посмотрите блины из разных уголков мира, которые наши коллеги-пекари испекли в этом месяце:
#BreadBakers — это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь хлеб с общим ингредиентом или темой. В этом месяце наша ведущая — Маюри Патель, которая ведет блог в Mayuri’s Jikoni. Она решила приготовить сладкие или соленые блины со всего мира. Обязательно загляните в ее блог, чтобы найти прекрасную выпечку и рецепты.
Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest прямо здесь. Ссылки также обновляются после каждого мероприятия на домашней странице #BreadBakers.
Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент. Если вы блогер о еде и хотели бы присоединиться к нам, просто отправьте Стейси электронное письмо с URL-адресом вашего блога на [адрес электронной почты защищен].

Блины тонкие на дрожжах.Блинчики дрожжевые тонкие на молоке

Блины на дрожжах тонкие, с дырочками

5 (100%) 1 голос

По традиции блины на дрожжах выпекают в последние дни Масленицы. Видимо, это связано с тем, что приготовление дрожжевого теста на оладьи беспрецедентно, а в долгу нужно много делать себе от души, а гости были чем угощать. Впереди выходные — время выпекать оладьи на дрожжах тонкие, с дырочками — рецепт у меня проверен, пользуюсь уже не один год.Емкость для приготовления теста, молоко и вода. Сначала кладу опайр Оражи, муку и воду, потом завожу густое тесто, давала два-три раза. Растираю кипятком до нужной густоты и блинчики тонкие, почти кружевные.

В рецепте блинов тонкие. На дрожжи соль и сахар кладут умеренно, чтобы не прерывать характерный суицидальный привкус. Можно сделать их сладкими, но тогда они не будут отличаться от других рецептов, пропадет пикантовая кислота.

Состав

Для приготовления тонких ажурных блинов На дрожжах и молоке потребуется:

  • мука пшеничная — 100 г;
  • воды теплые — 150 мл;
  • сахар — 1 ст.л;
  • дрожжи свежие (кубик) — 15 г.
  • теплое молоко — 0,5 л;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • все макет;
  • сахар — 1 ст. л;
  • соль большая — 1 ч.
  • масло подсолнечное — 2 ст. л;
  • кипяток — 1-1,5 стакана.

Как приготовить тонкие блинчики на дрожжах с дырочками.Рецепт

Блины из дрожжевого теста Я предпочитаю готовить на живых дрожжах — они крепче, тесто более пышное, пузырчатое и лучше поднимается. Смешать в миске свежие сырые дрожжи и ложку сахара.

Наливаю чуть больше полстакана подогретой воды, температура теплее комнатная, но не жаркая.

Размешивая, добавьте жидкую муку. Взбиваю, взбивая дольку, делаю болт на густой как сметана.

Опрыскиваю пару щепоток муки (беру из общей суммы на слои), покрываю.Ставлю в тепло на 15-20 минут.

Опара поднимается вместе, достаточно быстро и советую не оставлять его надолго без присмотра — может стрелять через край. Или возьмите чашу побольше. У спелых появляется резкий запах брожения, поверхность покрывается пузырями или становится дырявой.

Для дрожжевого теста для блинов нужна большая миска, так как при расстойке она сильно увеличится в объеме. Стреляем туда, наливаем молоко, разогреваем до ощутимо теплого состояния.Перед заливкой — проверьте температуру, опуская палец в молоко. Если чувствуется приятное тепло — больше не лечить. Если перегревается и горит кожа — даем остыть.

Яйцо взбивает клин в пену. Добавляю в опаран с молоком.

Пососать соль, сахар. Вкус блинов на дрожжах обычно делается практически свежим, под любые начинки, добавки. Но соль и сахар все же нужны в небольших количествах для более сбалансированного вкуса.К тому же никакие оладьи не перекрутятся, останутся бледными.

Когда все ингредиенты добавлены, перемешиваем дольки и вливаем подсолнечное масло. Еще раз тщательно перемешиваю до исчезновения жирных участков.

Изначально тесто для оладий на дрожжах густеет, а уже в процессе брожения становится более жидким, пышным. Просейте муку в несколько приемов.

После каждой порции тесто аккуратно отбирать пастой, разбивая все комочки муки.

Постепенно тесто загустеет до консистенции жидкой сметаны. Делать его нужно и не очень густо, и в то же время не слишком жидко. Ориентируйтесь на киску как на фото.

Застилаю посуду тестом, ставлю на огонь минут 45-60 или до прибавки дважды. На поверхности появится пена, тесто станет пышным, воздушным. Перемешайте и позвольте нам снова подняться.

Второй раз быстрее укладывается, за 20-25 минут поднимется минимум втрое.Он заметно загустеет, но по структуре будет пышным, с пузырьками пены.

Из такого теста тоже можно испечь блины, но они будут жирными. У нас есть рецепт тонких дрожжевых оладий, а значит, вам нужно приготовить его по-ряженному. Заливаю примерно стаканом кипятка, сразу разбиваюсь. Плотность должна быть такой же, как у жидкого кефира или даже более вероятно. Ориентируйтесь на то, как наливается тесто с ложки — если оно твердое, налейте еще жидкости, если оно легко течет — подходит густота.В любом случае после первых двух-трех оладий явно потребуется жидкость или достаточное количество.

Огонь становится сильнее, чем обычно, так что сковорода всегда хорошо нагревается. Прокручиваю порцию теста, ударяя по сковороде (дно смазано маслом). Прокрутка, распределяя тесто по всей поверхности. Ставлю на конфорку. Через полторы минуты края начнут закручиваться, цвет снизу станет золотистым, сверху будут дырочки, без мокрых участков.

Мне кажется, мочевой пузырь почти готов с лопатой или руками, переворачивая. Со второй стороны прожаривается меньше минуты до румяных пятнышек.

Чтобы края не двигались, а блины сохранили мягкость, сразу снимать со сковороды, смазывать сливочным маслом кусочек сливочного масла.

По консистенции блинчики на дрожжах тонкие, с дырочками, с рыхлой, мягкие. Прекрасно впитывают любые пеленки, мед, сгущенку.Но главное — вкус, который ни с чем не спутаешь: есть и приятная кислинка дрожжевого теста, и аромат свежего хлеба. Готовьте и вы, друзья, обязательно — блины понравятся! Приятного чаепития и щедрого карнавала! Твой Плюшкин .

Подробный рецепт тонких блинов на дрожжах можно посмотреть в формате видео

Есть несколько способов сделать дырявые блины. Самый быстрый — заставить себя проработать самую популярную в кулинарии химическую реакцию — сода + кислота.Но когда нет ни того, ни другого, единственный удачный вариант побаловать семь ажурных пирожных — запустить блины на дрожжах. Рецепт простой, сопровождается фото и оформляется пошагово. Единственный недостаток — дождаться, пока тесто восстановится. Но ожидание себя оправдывает. Блины просто восхитительны — нежные, кружевные, румяные, эластичные. Испечь их — настоящее удовольствие. Предлагаю вам 2 варианта приготовления — на основе воды и молока. Учтите, что, изменяя количество муки, можно добиться разных результатов.Выявляются тонкие тесты Торна. Сделайте много прогулок, и пухленькая гречка получится аппетитной.

Вкусные дрожжевые оладьи на воде с красивыми дырочками

Состав:

Пошаговый рецепт с фото:

Для основы этого дрожжевого теста для блинов подойдет смесь чистой воды или молочной воды (1 к 1). Нагрейте жидкость до температуры 30-40 градусов. Налейте примерно 150 мл. Поднимите половину сахара, все количество дрожжей и 4 ст.л. мука.

Перемешать, чтобы кристаллы сахара и дрожжевые гранулы полностью растворились. Накройте легкой тканью. Оставить в теплом, непродуваемом сквозняке на 10-15 минут, чтобы масса начала «заигрывать».

Можно готовить на свежих дрожжах. Понадобится примерно 30 граммовый кусок. Откройте его перед добавлением. Опара в этом случае будет готовиться немного дольше — около 30 минут.

Через четверть часа на поверхности макета появится сероватая пена.Это говорит о его «созревании». Добавьте в миску соль, оставшийся сахар. Если вы планируете подавать блины с некачественным наполнителем, то остатки сахарного песка класть нельзя. Яйцо вилкой или долькой до однородности. Вылить к остальным ингредиентам.

Небольшими порциями попадают остатки муки. Для приготовления тонких блинов с множеством дырок кладут продукта чуть меньше. Тесто в итоге должно получиться достаточно жидким. Для густых пышных блинов потребуется больше муки.Но не перестают, чтобы выпечка не становилась жесткой, не забивалась. Также по желанию добавьте ванильный ароматизатор (для сладкого варианта).

Залить остатки воды. При необходимости еще раз прогрейте. Размешайте массу.

Залить масло. После перемешивания получается текучая блинная масса. Снова накройте миску. Подождите около 60 минут.

Масса заметно увеличится в объеме, станет пористым, легким, воздушным.

Замешать тесто. Немного упадет. В принципе, можно сразу приступить к выпечке или дождаться вторичного подъема. Так блины вылезут еще больше дырок.

Перед приготовлением первой порции смазать сковороду растительным маслом или смальтой. Выпекайте по 1-3 минуты на небольшом огне с каждой стороны.

Готовую выпечку смешать с кусочком сливочного масла.Блины прекрасные, дырявые, ароматные, румяные и очень вкусные. Сразу и не скажешь, что их готовят на воде.

Самые удачные дрожжевые оладьи на молоке с — пышные, ажурные

Необходимые продукты:

Как приготовить вкусные, пышные дрожжевые оладьи на молоке:

Смешайте дрожжи с сахаром. Если вы привыкли готовить на прессованных дрожжах, потребуется около 40 г.Свежий продукт Порезать руки до мелкой крошки. Перемешать с сахарным песком.

Налейте в отдельную миску около стакана молока. Нагреть до теплого состояния (не более 40 градусов). Влить к сахарно-дрожжевой смеси. Насыпать 2-4 ложки муки. Перемешать до однородности. Оставьте подход на 7-10 минут.

На созревающем опаре появляется «шапочка» от пузырьков. Добавьте к нему оставшееся молоко. Квадратная мука. Говорите частями, одновременно помешивая клин, чтобы не образовывались комочки.

Сливочное масло растопить и охладить. Отправляем в тесто. Если нет сливок, используйте овощные (без добавок и запаха).

Для ажурных блинов В дырочку теста нужно запустить корень, яичко. Он промоется ложкой тонким гребнем. Если любите жирные ноздри, пышные оладьи, добавьте еще немного муки. Масса получится чуть гуще. Накройте емкость легкой тканью, чтобы сверху не появилась корка выветривания.Оставьте в теплом уголке, чтобы подняться на час. Примерно через 30 минут массу перемешать. И ждите повторного подъема.

Запекать в блинчике или чугунном пилоне. Если посуда с антипригарным покрытием, выпечка легко уйдет от нее. Смазывать его дополнительным жиром не нужно. Вылить тесто на хорошо разогретую поверхность. Чем теплее сковорода, тем больше получится дырок.

Можно сразу съесть выпечку или положить ее со сладкой или спасительной начинкой.Эластичность позволяет легко поворачивать трубку для регби или конвертер.

Угощайтесь!


Калорийность: Не указано
Время на приготовление: Не указано

Но, это не такая уж сложная наука, в принципе, практически каждая хозяйка давно ее освоила и накуривает свои семейные блины с разными начинками. И рецептов блинного теста огромное количество.Их можно приготовить из разных сортов муки — пшеничной, ржаной и даже. В качестве жидкой основы используйте молоко, кефир, сметану, воду и даже пиво. Можно испечь блины с добавлением пищевой соды, а можно приготовить это лакомство на дрожжах. Я уже не говорю о том готовом миксе. Для блинов и блинов можно купить в супермаркете, а дома просто развести жидкостью, согласно инструкции.

Так что из множества рецептов выбирайте то, что вам по душе, и смело воплощайте эту идею на своей кухне.Самое главное, готовьте блины только в хорошем настроении, вкладывая в них свою любовь и оптимизм.
Что ж, если вы еще не определились с выбором, то давайте приготовим шикарные, очень ароматные и красивые блины из дрожжевого теста. Они открытые, как ирисовая нить, связанная крючком. Их можно прикладывать к чаю с медом и вареньем, а начинать можно начинать самые разные: из мяса, рыбы или творога.

Состав:
— Молоко коровье твердое — 250 мл.,
— вода (кипяток) — 1 ст.,
— яйца куриные — 1 шт.,
— дрожжи сушеные — 0,5 ч. л.,
— Сахарный песок — 1 ст. л.,
— соль соленая — 0,5 ч. л.,
— Мука пшеничная — 1,5 ст.,
— Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:


Нагрейте молоко до комнатной температуры и всосите дрожжи. Размешиваем и ждем 10 минут, пока они не активируются. На поверхности молока должна появиться пена.


Теперь в эту смесь кладем сахар и поваренную соль, а также яйца.


Высосать пшеничную муку и замесить тесто. Оставьте в теплом месте, чтобы поднялось.


Как только тесто начнет покрываться пузырями и поднимется почти вдвое, очень осторожно вливаем в него кипяток.


При этом массу постоянно перемешиваем, а потом вводим масло.


Еще раз замесить тесто, и можно приготовить блины.


Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Вылить блинное тесто на сковороду, и оно сразу станет ажурным, как только края будут измельчены, сразу же очень аккуратно обдув блин с другой стороны.


Дайте ему немного поджариться полминуты и уберите на теплую тарелку.


Блины складываем в стопку и подаем к чаю.


Последний раз готовили

Раньше к дрожжевым оладьям относилась очень равнодушно. В первую очередь потому, что мне показалось, что это было очень долго и сложно. Но когда я приготовила блины по этому рецепту, лень и сомнения сразу улетучились, и этот рецепт стал нашим любимым. Приготовьте эти оладьи, они невероятно нежные, мягкие, вкусные и воздушные.Рекомендую.

Для приготовления дырочных блинов на молоке с дрожжами подготовьте продукты по списку.

Слегка подогреть полстакана молока, добавить к нему столовую ложку сахара и дрожжей, размешать дрожжевую вилку, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

Яйца потеть с оставшимся сахаром.

За это время дрожжи хорошо выметаются.

Добавить дрожжи в миску к яйцам, перемешать.Оставшееся молоко тоже немного теплое. Влейте молоко к дрожжам.

Постепенно засыпаем просеянную муку, взбалтываем венчиком до однородного состояния, добавляем половину растительного масла, обильно измельчая соль. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы не поступал воздух, и поставьте в теплое место на 30 минут.

За это время тесто значительно увеличится в размерах. Замешайте тесто с венчиком, оно слегка упадет. Снова накройте тесто пищевой пленкой и поставьте еще на 20-30 минут в теплое место.Еще раз замесить тесто с довеской, добавить оставшееся масло, посмотреть консистенцию: если тесто густое — добавить еще немного теплого молока. Тесто должно получиться густой сметаной.

Сковородку разогреть, смазать кусочком сала. Вылить на сковороду на 1 пунш тесто, выпекать до появления дырок на поверхности. Немедленно поправляйтесь и готовьте около минуты с обратной стороны. Блины тоже не идут.

На стол блины дырявые на молоке с дрожжами, подавать с любимым вареньем, сиропом — если вы сладкоежка, а если не любите сладкое — то с икрой, красной рыбой или просто дольками лосося мытого и маринованного Тоже вряд ли по вкусу.


Марокканский Бегрир (Сотовые блины из манной крупы)

Рекомендации по питанию (на порцию)
149 калорий
2 г Жир
28 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 149
% Дневная стоимость *
2 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 2%
0 мг 0%
446 мг 19%
28 г 10%
Пищевые волокна 2 г 7%
5 г
Кальций 103 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Beghrir — нежные, пористые, тающие во рту марокканские блины из манной крупы. Дрожжи в блинном тесте заставляют сотни пузырей образовываться и разбиваться на поверхности каждого блина во время приготовления. Это придает beghrir уникальную текстуру и внешний вид.

Хотя бегрир обычно готовят только с одной стороны, в некоторых регионах Марокко их переворачивают на мгновение, чтобы высушить верх. Подготовленные таким образом, они могут называться khringos , хотя в Касабланке этим термином называют крошечные марокканские churros, похожие на оладьи.

Бегрир легко приготовить, но для того, чтобы пузырьки образовались должным образом, тесто должно быть правильной консистенции. Если тесто слишком густое, пузырьки не образуются.Для измерения ингредиентов используйте стандартные мерки или высокий стакан для питья. Также может быть полезно обратиться к советам в конце рецепта.

Блинчики на закваске — традиционно заквашенные в ночном тесте • Сливочное масло для всех

Я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по ссылкам в этом посте.

Что делает этот рецепт блинов на закваске уникальным?

В моей технике используется густое тесто из муки, воды и закваски.Это густое тесто сбраживается в течение ночи при комнатной температуре. На следующее утро вы добавите дополнительные ингредиенты и продолжите сбраживать тесто, пока оно не станет пузырчатым.

Жевательный, пушистый, легкий и пухлый

Это лишь некоторые из способов описать эти восхитительные блинчики на закваске.

Если у вас нет закваски , вам лучше сделать это как можно скорее! Эти настоящие блинчики на закваске — лакомство, которое нельзя пропустить.

Эта особая техника позволяет приготовить блины без закваски, кроме диких дрожжей в закваске.

Воспринимайте этот рецепт как руководство

Я обнаружил, что из-за множества вариаций закваски следовать чужому рецепту практически невозможно. Я постараюсь изо всех сил описывать вещи и приводить примеры, но в некоторых случаях вам придется руководствоваться своим суждением. Всегда знайте, что я всего в нескольких щелчках мыши, чтобы ответить на вопросы!

Состав

Тесто для закуски для блинов
  • 560 г (4 стакана) универсальной органической муки
  • 460 г (2 стакана) фильтрованной воды
  • 125 г (1/2 стакана) активной закваски на 100% гидратации
Вторичные дополнения
  • 64 грамма (4 столовые ложки) сливочного масла
  • 115 г (1/2 стакана) молока
  • 30 г (3 столовые ложки) кокосового сахара
  • 4 яйца
  • 7 грамм (1 чайная ложка) соли

Инструкции

Ночь накануне
  1. В большой керамической или стеклянной миске смешайте муку, воду и закваску в липкое густое тесто.В зависимости от консистенции закваски вам может потребоваться отрегулировать дозировку муки или воды. Он должен быть почти такой же густой, как тесто для кексов. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту забродить на ночь на прилавке или в духовке с включенным светом, если в вашем доме более прохладно.
Следующее утро
  1. Утром первым делом проверьте свое тесто. Надеюсь, в нем будет много пузырьков и приятный кисловатый запах.
  2. Растопите масло и взбейте его с молоком, сахаром, яйцами и солью.Мне нравится использовать для этого шага стеклянный мерный стакан. Медленно добавьте масляную смесь в смесь ферментированной муки. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и однородной. Для этого потребуется немного смазки для локтей! По консистенции должно быть как у типичного теста для блинов. Если он выглядит жидким, добавьте немного муки, по 1 столовой ложке за раз. Если он кажется слишком густым, добавьте еще немного молока. Вот когда в игру вступает суждение. Снова накройте миску и дайте смеси бродить не менее часа.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне (я использую чугунную сковороду и приправляю ее легким слоем кокосового масла).Приготовьте блины до золотистого цвета.
  4. Подавайте блины на закваске с любой из ваших любимых начинок.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Блинчики дрожжевые без глютена с черничным компотом

Я не буду спрашивать, пробовали ли вы когда-нибудь блинов (или вафель , если на то пошло).Конечно, есть. Но пробовали ли вы когда-нибудь дрожжевые вафли или дрожжевые блины? Один из моих любимых рецептов из GFOAS Bakes Bread — это дрожжевые вафли на странице 216. Они тоже такие красивые, но я все еще работал над рецептом, когда у нас была фотосессия. Я полностью поделюсь с вами этим рецептом здесь, в блоге, но если я поделюсь еще какими-то рецептами из книги, мой редактор будет иметь мою голову. Итак … по предложению одного очень умного читателя (я смотрю на , вы Мишель Бек!), Сегодня это вариант: дрожжевые блины без глютена.Легкий, нежный и пушистый, с дрожжевым привкусом. А поскольку вы делаете тесто заранее, они на самом деле более удобны. Какие? Они есть!

Видите, какое пышное и пышное тесто получается? Затем вы перемешиваете его, добавляете еще молока и яиц, и через несколько секунд можно готовить блины. Тесто ведет себя немного иначе, чем блины из разрыхлителя, которые вздуваются, когда нужно переворачивать. Эти блины прорываются только с несколькими большими пузырями перед переворачиванием. Так что смотрите внимательно! И держи огонь на среднем или низком уровне, хорошо?

Так как я большой фанат этого дрожжевого привкуса большой , я обычно держу тесто для блинов в холодильнике не менее 2 дней перед тем, как испечь блины.Но если вы торопитесь или просто хотите свести привкус к минимуму, просто дайте тесту подняться на столе примерно на 2 часа, прежде чем закончить тесто и выпекать. И, если вы спросите меня, подать их с ложкой сметаны и слегка сладким черничным компотом — это идеальная ситуация для завтрака на ужин.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: от 4 до 6 порций.

Состав

Дрожжевые блины
2 стакана (280 г) Хлебная мука без глютена *

1 1/3 чайной ложки (4 г) растворимых дрожжей

2 столовые ложки (24 г) сахара

1 чайная ложка (6 г) кошерной соли

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного

От 3 до 3 1/4 стакана (от 24 до 26 жидких унций) молока комнатной температуры

1 яйцо (60 г, взвешенное без скорлупы) + 1 яичный желток комнатной температуры, взбитый

Черничный компот
2 стакана замороженной черники (если вы используете свежую чернику, они приготовятся быстрее)

3 столовые ложки (63 г) меда (плюс еще по вкусу)

1/8 чайной ложки кошерной соли

3 столовые ложки (1 1/2 унции) теплой воды

Сметана или крем-фреш для сервировки (по желанию)

* ЗАМЕТКИ ПО ХЛЕБНОЙ МУКЕ

  1. 1 стакан (140 г) муки для хлеба без глютена, как более подробно обсуждается на страницах с 8 по 10 из GFOAS Bakes Bread , содержит 100 граммов универсальной безглютеновой муки Mock Better Batter (или самого лучшего теста Better Batter) + 25 граммов сыворотки белковый изолят (я использую бренд NOW Foods) + 15 граммов модифицированного крахмала тапиоки Expandex (для получения ресурсов Expandex щелкните здесь).
  2. Чтобы узнать о калькуляторе, который поможет вам приготовить муку без математических расчетов, посетите мою страницу «Мука без глютена».
  3. Если вы хотите использовать Ultratex 3 вместо Expandex, см. Инструкции в №6 на моей странице «Ресурсы».

Проезд

  • Сначала приготовьте тесто для блинов. В большой миске смешайте муку, дрожжи и сахар и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте соль и взбейте.Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте сливочное масло и 2 1/2 стакана молока и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Смесь будет относительно жидкой. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите ее в ведро для расстойки теста, достаточно большое, чтобы тесто поднялось вдвое, и закрепите верхнюю часть ведра для расстойки теста. Оставьте тесто накрытым при комнатной температуре не менее 2 часов или до ночи. Он станет сладким, но легко сдувается, если перемешать жидкое тесто или встряхнуть ведро.Тесто также можно хранить накрытым в холодильнике до 2 дней.

  • Приготовьте блины. Когда вы будете готовы приготовить блины, нагрейте сковороду до средне-слабого огня или сковороду с антипригарным покрытием на среднем-слабом огне и слегка смажьте жиром. Откройте тесто для блинов, которое сильно набухло, и перемешайте. Добавьте 1/2 стакана оставшегося молока и яйца. Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Тесто должно быть густо разливным. Добавьте больше молока по столовой ложке, хорошо взбивая, пока не получите нужную консистенцию.Чтобы приготовить блины размером с серебряный доллар, налейте на горячую сковороду столько порций, примерно по 2 столовых ложки теста, сколько может поместиться, не касаясь друг друга. Дать готовиться до тех пор, пока несколько больших пузырьков не начнут пробиваться через верхнюю часть теста в каждом блинчике и края не застынут (около 1 ½ минуты). Широкой плоской лопаткой осторожно переверните каждый блин и продолжайте готовить, пока он не застынет (еще около 30 секунд). Большие блины готовятся дольше. Снимите со сковороды и повторите с оставшимся тестом.

  • Чтобы приготовить черничный компот , смешайте все ингредиенты в средней кастрюле с толстым дном и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока черника не станет мягкой и смесь не начнет густеть (около 7%). минут). Подавайте теплые блины с ложкой сметаны или крем-фреш и ложкой теплого черничного компота.

  • Адаптировано из дрожжевых вафель на стр. 216 из Хлеб без глютена на шнурке: печенье, бублики, булочки и многое другое Николь Ханн.

Любовь,
Я

П.С. У вас уже есть Ваша копия Без глютена на шнурке для выпечки хлеба ? Если нет, не возьмешь ли ты сегодня? Ваша поддержка значит для меня весь мир!

Больше никогда не готовить пирожные — Приятного аппетита

Да, все делают простые ошибки при приготовлении пищи. Например, что-нибудь простое, например, переваривание грибов или поджаривание зерен и специй.Ниже читательница Адрианн Эдвардс признается в том, что делала свои блины более пирожными, чем панк-подобными, перед помощником редактора кулинарии Риком Мартинесом. Вот совет Мартинеса, чтобы такого больше никогда не повторилось. Добро пожаловать в Effed it Up.

Дорогой Рик, мастер по приготовлению блинов, Я попробовал приготовить блины на одного, и они превратились в эти высокие круглые пирожные шарики. Я использовал слишком много разрыхлителя? Слишком много муки? Недостаточно жидкости? Пожалуйста, помогите! Спасибо,
Адрианн


Дорогая Адрианна,

Пухлый, пирожный блин, катастрофа! Мы собираемся разобраться с этим.Блины, как и большая часть выпечки, — это гигантский научный эксперимент, химическая реакция, состоящая из крахмала, белка, воды, жиров, связующих веществ, химических разрыхлителей и тепла. Все это вместе создает что-то действительно восхитительное — или что-то действительно ужасное. Не расстраивайтесь, у нас у всех была своя доля хлебных катастроф. Но, как и в любом научном эксперименте, мы наблюдаем, учимся и пробуем снова, пока не сделаем все правильно.

Не видя рецепт и не пробуя финишные блины, мне трудно сказать, что именно произошло и где у вас пошло не так.Но вот несколько советов, которые помогут разгадать непонятную загадку (и любые другие ошибки, с которыми вы столкнулись).

Блины без умников. Фото: Мэтт Дакор

Анатомия блина

Мука и жидкость создают структуру в любом тесте. Их смешивание дает глютен , белок, который придает эластичность тесту. При приготовлении хлеба глютен — это хорошо; он позволяет хлебу сохранять свою структуру и способствует образованию пузырьков газа, создаваемых дрожжами.Без глютена хлеб не поднялся бы.

Однако глютен в быстром хлебе, пирогах, пирогах и блинах не годится. Вы хотите, чтобы эта выпечка была мягкой и нежной с нежным мякишем, а это означает как можно меньше клейковины. Чрезмерное перемешивание теста для блинов приводит к образованию глютена, который делает блины эластичными и жесткими. Легкие, воздушные блины нужно перемешивать до тех пор, пока тесто не смешается — ничего страшного, если еще остались комочки муки.

Жир (топленое масло) делает блины сочными и влажными. Если добавить слишком много жира, они будут больше походить на фунтовый пирог; они будут иметь более мелкие пузыри и не так сильно подниматься. С другой стороны, слишком мало жира сделает их сухими и хрустящими — почти как крекер.

Блинчики с небольшим содержанием глютена состоят из яиц, которые обеспечивают дополнительную структуру, необходимую для удержания пузырьков и повышения уровня блина. Жир в желтке также придает насыщенность и вкус. Однако слишком много яиц сделает блин плотным и похожим на заварной крем; недостаточное количество сделает его более сухим и похожим на бисквит.

Блинчики из рикотты с конфетным маслом в сотах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *