Торт «Ежик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал от пропитки сиропом).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао.
Миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Бисквитный корж измельчить в блендере или натереть на терке.
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).
Совет. лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки.
Совет. По желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять.
Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
Приготовить шоколадную глазурь.
В кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао — хорошо перемешать.
При помощи кисточки или ложки, нанести глазурь на «мордочку» ежика.
Оставшийся масляный крем нанести на «туловище» ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку «звездочка»).
Носик и глазки сделать из драже.
Для пропитки торт убрать на ночь в холодильник.
Совет. Клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Торт «Ежик» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Категория: Десерты > ТортАвтор: Марина Золотцева
Время приготовления: 2 ч.
Описание
Если хотите удивить ребенка домашним лакомством, то предлагаю вашему вниманию торт "Ежик". Этот рецепт только с виду кажется сложным, но главное, просто не бояться действовать и все получится. Описание приготовления: Приготовить торт "Ежик" можно из любого теста и крема, это лишь один из возможных вариантов. Такой торт с радостью едят не только дети, но и взрослые. Он — невероятно нежный, мягкий и очень вкусный. Количество порций: 1
Ингредиенты
Сгущенка — 1 Штука (банка)
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 1 Стакан
Сахар — 2 Стакана
Ванилин — 1 Щепотка
Какао — 6 Ст. ложек
Мука — 2 Стакана
Сливочное масло — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
Сода — 1.5 Чайных ложки
Растительное масло — 50-70 Миллилитров
Пошаговый рецепт
1. Рецепт приготовления торта «Ежик» начинается с простого и очень вкусного теста. Для этого необходимо смешать яйца с сахаром и хорошо взбить. Добавить молоко, разрыхлитель, соду и ванилин. Аккуратно добавить какао и растительное масло, продолжая взбивать. Просеянную муку постепенно вводить в тесто, чтобы не образовалось ко
Торт «Ежик»
Для каждого ребенка день рождения – долгожданный праздник. Это всегда сказка. А теперь представьте, как будет рад малыш, если получит на праздник тот в виде сказочной зверушки! Сейчас мы вам расскажем, как приготовить торт «Ежик». Ребенок и гости будут в восторге!
Торт «Ежик» из печенья — рецепт
Ингредиенты:
- печенье – 1 кг;
- сгущенка – 2 банки;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло 72,5%-ной жирности – 150 г;
- какао-порошок – 3 ст. ложки;
- сахарная пудра;
- арахис в шоколаде;
- семечки – 100 г;
- мак – 5 ст. ложек.
Приготовление
Чтобы приготовить торт «Ежик» без выпечки, печенье превращаем в однородную массу при помощи блендера. Добавляем сгущенное молоко, сметану, сахарную пудру, растопленное масло и всыпаем какао. Тщательно вымешиваем. В результате наших действий вышла масса коричневого цвета. Теперь самое интересное – из нее нужно слепить «тело ежика». Получившуюся форму обваливаем в маке – «ежик» станет серого цвета.
Для «иголок» семечки очищаем и укрепляем на «спинке». С помощью арахиса в шоколаде делаем «глазики» и «нос». На колючки можно прикрепить мармеладные листочки, печенье в виде грибочков. Все, торт «Ежик» из печенья готов! Приятного чаепития!Торт «Ежик» — рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 4 стакана;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- сливочное масло 72,5%-ной жирности – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – ¼ ч. ложки.
Для крема:
- сливочное масло 72,5%-ной жирности – 50 г;
- сгущенка вареная – 1 банка.
Для глазури:
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- масло сливочное 72,5%-ной жирности – 1 ст. ложка;
- сахар-песок – 4 ст. ложки;
- вода – 60 мл.
Приготовление
Чтобы приготовить тесто для торта в виде ежика, разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему соду, муку и яичную смесь. Замешиваем тесто, делим его на 5 частей и отправляем их в холодильник. Затем через 30 минут их достаем и пропускаем через мясорубку. Полученный «фарш» выпекаем около 25 минут в умеренно разогретой духовке. Для крема взбиваем вареное сгущенное молоко со сливочным маслом.
Готовим глазурь: смешиваем какао, сахар и горячую воду. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Затем снимаем массу с огня и добавляем сливочное масло.
Запеченный «фарш» смешиваем с кремом и из получившейся массы формируем «ежика». Заливаем его сверху глазурью, из орешков делаем нос и глазки. А вот колючки ежика можно сделать по-разному – можно их сделать при помощи крема, выдавленного из кондитерского шприца, можно использовать грецкие орехи или семечки.
Приготовление торта «Ежик» из бисквита
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 стакан;
- картофельный крахмал – 0,5 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- яйца куриные – 6 шт.
Для крема:
- молоко сгущенное – 2/3 банки;
- какао – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 300 г.
Для глазури:
- какао – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана 20%-ной жирности – 1 ст. ложка;
- сахар – 1,5 ст. ложки.
Для наполнения:
- варенье вишневое – 3 ст. ложки;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- орехи грецкие – 100 г;
- молоко сгущенное – 1/3 банки;
- драже, ягоды.
Приготовление
Приготовление бисквитного торта «Ежик» начинаем с того, что яйца взбиваем с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме раза в 2. Добавляем просеянную муку, картофельный крахмал и аккуратными движения
Топ-10 лучших дизайнов и рецептов тортов «Ежик»
В детстве я всегда хотел быть шеф-поваром, но у меня была одна маленькая вещь, которая мешала мне осуществить мою мечту… к сожалению, я был и остаюсь мусорным поваром! Я буквально сожгу воду. Я настолько плох. Но была одна вещь, которую я сделал в детстве, которая была замечательной, красивой и заставила меня подумать, что я могу стать шеф-поваром «Le Cordon Bleu», которым всегда хотел быть. Если бы это был не торт «Ежик», один из самых простых тортов, которые когда-либо можно было приготовить! Но с таким количеством отличных стилей и рецептов тортов «Ёжик» их трудно не полюбить…
Торт «Ежик» с шоколадными пуговицами
10 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Думаю, что для меня это классический стиль торта «Ёжик».Благодаря шипам в стиле шоколадных пуговиц и раздвоенному корпусу в стиле обледенения я запомнил, что больше всего я делал в детстве. Хотя, конечно, моя, к сожалению, совсем не похожа на эту.
Торт «Ежик из шоколадных пальчиков»9 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Этот торт не выиграет в ближайшее время. Но, честно говоря, выглядит вкусно, независимо от того, как выглядит. С шоколадным бритьем сзади и шоколадными пальцами в качестве шипов, вероятно, это то, что большинство из нас в конечном итоге сделало бы, если бы попробовали.
Торт «Ежик» с шоколадной крошкой8 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Надо сказать, что никогда раньше не видела торта «Ёжик» в таком стиле. С сотнями и тысячами шоколада на оборотной стороне и настоящим тортом в форме ежа, он уникален и по этой причине стоит того, чтобы включить его в этот пост.
Торт «Ежик с шоколадными пуговицами»7 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Это очень похоже на то, что мы видели в номере 9, только на этот раз мама принесла младенцев.Одна особенность, которую стоит упомянуть, — это то, что у младенцев вставлена только половина шоколадных пуговиц, а не у мумии-ежа с полноразмерными пуговицами.
Торт «Ежик» из шоколадного тоблерона6 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Что ж, теперь мы переходим к более креативным: этот довольно впечатляющий торт в виде ежа, сделанный из шоколадных усов в стиле Twiglets, мальтийского носа и шипов Toblerone — фантастический дизайн. И, конечно же, поскольку Toblerone все равно заправлен, нет необходимости вставлять что-либо еще.
Торт «Ежик» из кусочков белого шоколада5 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Нечасто можно увидеть ёжика-альбиноса, но, полагаю, это должно случаться время от времени. И именно здесь мотивация торта в виде ежа заключается в белом теле, а не в коричневом человечке и осколках белого шоколада, это определенно одно из самых необычных, которые вы увидите.
Торт «Ежик» из веточек белого шоколада4 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Похоже на то, что некоторые думают, что вы могли бы увидеть в книге Роальда Даля, а не под живой изгородью, это определенно та, которая вызывает простую улыбку на лице.Но если честно, эти длинные шоколадные шипы Twiglet немного пугают или, может быть, это те глаза, которые, кажется, смотрят глубоко в вас.
Торт «Ежик» из шоколадных пуговиц3 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Что ж, этот сделан в очень знакомом стиле шоколадных пуговиц с шипами. Конечно же, его корпус с ручками выделяет его из толпы. Просто у вас не так много кудрявых ежиков, но когда вы это сделаете, они действительно выглядят потрясающе.
Торт «Ежик» с шоколадной крошкой2 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
Это, конечно же, торт с изображением ежа, который мы все хотели бы приготовить из сотен и тысяч шоколада в качестве основной части, лицо в старинном мультяшном стиле. Это действительно один из лучших тортов с ежиками, которые я когда-либо видел в своей жизни. Но он не стал моим номером один, потому что я просто не смог бы воспроизвести его, даже если бы попытался.
Торт «Ежик» из шоколадных хлопьев Cadburys1 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
И вот мы подошли к торту «ёжик» номер один.Побеждает ли хитрый нос? Или это шоколадные глазки? Ну… нет, конечно, нет. Это совершенно потрясающее тело с шипами из шоколадных хлопьев. Это выглядит потрясающе, и это один из лучших тортов, который можно приготовить с множеством хлопьев Cadburys.
Нравится:
Нравится Загрузка …
theverybesttop10.com
Фантастический рецепт торта «Ежик», который вызовет у вас интерес. Автор Kidadl
В последнее время вы проводите большую часть своего времени в помещении, и, возможно, вы начали заниматься выпечкой как хобби.
От пирожных до печенья и пирогов — есть множество простых блюд, которые можно приготовить дома. Почему бы на этот раз не попробовать что-нибудь более продвинутое? Этот остроконечный шоколадный торт в виде ежика не только понравится вашим детям, но и идеально подойдет для дня рождения или даже для особого угощения. Взглянуть!
Ингредиенты:
Для торта : 150 г сливочного масла, 150 г молочного шоколада (мелко нарезанного), 150 г простой муки, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки разрыхлителя. , 200 г мусковадо или коричневого сахара, 2 яйца, 150 г сметаны и 1 ч. Л. Экстракта ванили.
Для обледенения: 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки кипятка, 150 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 8 батончиков по 32 г и 3 шарика Мальтезера.
Метод:
1) Разогрейте духовку до вентилятора 160 ° C / 140 ° C, затем смажьте маслом и выстелите два 20-сантиметровых формы для выпечки маслом и бумагой для выпечки.
2) Растопите масло и шоколад в кастрюле на слабом огне и осторожно перемешайте, пока они не растают и полностью не смешаются. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.
3) Поместите муку, бикарбонат соды, разрыхлитель и сахар в большую миску и хорошо перемешайте.
4) В другой миске взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт.
5) Смешайте две смеси в миске с мукой и хорошо перемешайте до однородной массы.
6) Разделите тесто для торта равномерно между двумя формами для выпечки и запекайте в духовке около 30 минут на той же полке.
(Примечание: перед тем, как вынуть лепешки из духовки, вставьте нож или вертел в центр каждого из них.Если они не выходят чистыми, быстро положите оба обратно еще на несколько минут.)
7) Дайте обоим коржам полностью остыть, а затем выньте их из форм.
8) Теперь пора обледенения! Взбейте масло и сахарную пудру до мягкости и однородности.
9) Смешайте какао-порошок и воду до образования пасты, а затем добавьте это в масляную смесь, помешивая, до полного смешивания.
10) Сложите пироги вместе с глазурью из сливочного крема, а затем отрежьте небольшой кусок с обеих сторон торта, получив почти квадратный торт с закругленными передней и задней частью.
11) С помощью ножа вырежьте переднюю часть торта заостренной треугольной формы — она станет носиком вашего ежа.
12) Нанесите немного глазури на верхнюю часть торта, а затем используйте кусочки, которые вы отрезали ранее, чтобы сложить ее сверху — закругленные края вверх. Это добавит вашему ежику высоты и формы.
13) Когда форма ёжика вас устроит, аккуратно покройте весь торт восхитительной шоколадной глазурью, а затем аккуратно переложите ее на доску для торта.
14) Осторожно сломайте или разрежьте хлопья на кусочки разной длины и начните накидывать их вокруг торта, слегка наклонив их назад.
(Совет: шоколадный торт в виде ежа будет выглядеть намного лучше, если вы будете использовать более короткие шипы в передней части торта, а более длинные — в задней).
15) Поместите мальтийский шарик на кончик морды ежа, а оставшиеся два расположите как пару глаз.
16) Дайте глазури на короткое время застыть, и ваш легкий шоколадный шедевр ёжика готов! Копайся и наслаждайся.
Image © BBC Good Food Советы и рекомендации:
1) Мы рекомендуем оставить пирог на ночь, прежде чем копать, для достижения наилучших результатов — глазурь успеет схватиться и немного затвердеть, чтобы чистый и легкий ломтик и вкусная текстура.
2) Ваш вкусный торт можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней или хранить в холодильнике, если вы беспокоитесь, что ваша кухня слишком теплая / влажная, чтобы глазурь могла выжить.
Кроме того, вы можете даже заморозить торт, но будьте осторожны, так как процесс замораживания / размораживания может испортить некоторые из ваших украшений, поскольку вещи имеют тенденцию расширяться или немного изменять форму в морозильной камере.
3) Чтобы остатки пирога не высохли после того, как он был нарезан, вы можете либо накрыть это место пищевой пленкой, либо быстро взбить и нанести на него немного сливочной глазури, чтобы удержать влагу.
4) Детям в возрасте от одного до двух лет может понравиться мягкая губка этого торта в виде ежа, но мы оставим это на ваше усмотрение, когда дело доходит до поедания шипов. В любом случае, под присмотром родителей, дети в возрасте от четырех лет и старше прекрасно проведут время, создавая это особое удовольствие вместе с вами!
5) Если вы хотите приготовить веганскую / безмолочную альтернативу, попробуйте рецепт выше с веганским маслом, веганским шоколадом и либо несладким яблочным соусом, либо соевым йогуртом в качестве замены яиц.
6) Вам не нужно использовать Maltesers для носа и глаз вашего ежа, если вы не хотите. Есть множество заменителей украшения, таких как шоколадные пуговицы, шоколадная стружка или даже вкусняшки. Если вы не хотите украшать хлопьями, можно даже использовать шоколадные пальчики или пуговицы (направленными вверх).
Изображение: © Don’t Pay FullКак сделать очаровательный торт в виде ежика | Повседневные праздники: рецепты легкого развлечения
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Easy Comfort Food
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты